11月に出産予定の方😁NO.4‼
おぉ‼もうすぐ4人ともママですねっ☺ママ友💖
みやびさん💕あいりさん💕ももえさん💕ゆーちんさん💕これからもよろしくお願いします😺💕
新しいレスの受付は終了しました
🍀皆さんへ🍀
こんにちは🐱☀
新しくトピ移動嬉しいです♥♥♥
また、みしゃサン🍀あいりサン🍀みやびサン🍀ゅーちんサンょろしくお願いします😄✨
みしゃサン🍀
今日は浣腸に誘発剤ぉ疲れサマです😲💦
誘発剤の効果はどぅですか⁉💦💦
心配です😖💦💦
ベビチャン頭大きいみたいですが、みしゃサンのいきみできっと無事に産まれますょ🐤💓
頑張れみしゃママ♥♥♥
あいりサン🍀
ベビチャンすくすく育ってますね😍🌱
あいりサンのベビチャンが2700グラムって事は、ぅちのベビチャン…巨大😱💦
出産大変そうですが、頑張ります😆👊💦
おっぱいの吸う力が男の子は凄いと聞きますが、乳首切れそうで怖いです😅💦💦
あいりサンのベビチャンはチョビ飲みで可愛いですね💓手間はかかると思いますが、我が子の面倒みるのは幸せですね♥♥♥
無理しない程度に頑張って下さい😉✨
続く↩
- << 38 💖ももぇさん💖 うちの亜美奈はまだ2600gなんですよぉ😁そう考えると、本当ももぇさんベビちゃんはまだお腹にいるのに、亜美奈より大きくてたくましいなぁー😲💕💕2600gの亜美奈でも結構しっかりしてるから、ももぇさんのベビちゃんは育てやすくてイイコでしょうね~😍✨✨ そうそう😲男女両方育てたママによるとやっぱり、男の子は吸う力がすごいらしいですね!Bigベビちゃんはとくに💡私でも乳首切れましたもん😭でも専用クリームや乳首ガードを病院で買えるみたいですよ😊✨ ありがとうございます😍✨ももぇさんも無事、赤ちゃんを生んで一緒に子育てトークできるの楽しみにしてますよぉ💕💕
続きです↩
みやびサン🍀
血圧高めだったみたいですが、食事に気をつかうだけでなく、ゆっくり休息されると血圧も落ち着きますょ😉✨
でも、みやびサンのレスみると本当頑張り屋サンで尊敬します♥♥♥
明日でぅちらも正期産ですね🐤🌱
みやびサンのベビチャンも体重増えて元気モリモリで嬉しいです♥✨
みしゃサンも後何十時間後にはママだし、早くぅちらもママになりたいですね♒🐤💓
みんな我が子に逢うのが待ち遠しいですね♥♥♥
ゅーちんサン🍀
正期産ぉめでとうございます🐤🔔
私も最近はベビチャン下降して昔の様にバタバタ暴れなくなりました🐤🌱
胃も楽になって、気分もィィです♥♥♥
でも子宮底の位置が高いからご飯食べる量は変わらないです😅
ただ、胃のムカムカがなくなって幸せです😌🍴
最後の4Dで可愛いお顔見れたらィィですね♥♥♥
私はもぅ臨月入ってからお顔見せてもらえません⤵😞
まぁ、後何日かで逢えるからィィや☀って思ってます🐤💨
- << 7 ✨ももぇサン✨ ぁりがとぅ😆💓 やんね❤笑 昔みたいにバタ②動きぢゃなく何かグィ~とした動きになった😓💦笑 ゥチも胃だぃぶ楽になりましたよー😆💡ゃぱり多少なり降りてきてるんでしょぅねぇ❤笑 本間顔見せてくれたらィィんですが・・・いつも胎盤に顔を埋めて見せてくれなぃんですよね😫💧だから今回も期待はしてないです😁笑 そぉですよ😆見せてくれなくても後何日かしたら必ず見れますからね😍✌💓笑
- << 10 😍ももえさん😍 これからもよろしくお願いします😊 ほんとですね~😊明日から生産期…😁💛 切迫早産だったこと考えたら、だいぶ安心しますよね~😃 あのときは無事に37週迎えたい一心だったもんなぁ~😚 わたしたち頑張りましたよね😁✌💛 もう、自分の力で生きてくれてるんだとおもったら、 精神的に楽で、お腹にまだまだいてもいいよ…💛なんて思ったりもします😃 それだと私の場合股関節弱いし難産になりそうですがねぇ😏 妊娠中毒だと安静にしてなきゃいけないみたいなんですが、130くらいだったら運動したほうが血圧下がるって言われました😃 でも、なんか今日とか寒すぎですね‼ 運動する気も滅入ります😏 まだコタツだしてないから明日やらないと💪 そうそう✋ 入院準備品の整理してたらボストンバック二つ分くらいになりました(笑)みんなこんなもんですかねぇ~❓
✨みしゃサン✨
入院はつまらないですよねぇ😱😱😱ゥチも入院の事考えると凄く憂鬱になります😓
自然に陣痛来なかったんですねぇ😫💧浣腸&誘発お疲れ様でしたぁー‼‼‼
誘発って点滴なんですね😓頑張って下さい😍👍🎶もぉ少しの辛抱ですよーッ😆
・・・今は睡眠中かなぁ⁉陣痛来たら頑張って下さいねぇ😁💨💨💨
✨あいりサン✨
亜美奈ちゃんは顔に肉少ないんやね😍少ない方がしっかりした顔立ちになるんゃねぇ😆🎶💡ゥチのベビはどーだろ・・・ムチ②やったりしてぇ😫💧笑
みしゃサンいよ②ゃね😍✨楽しみゃぁ❤❤❤
ゥチも2人に続いてくれたらィィんゃけどね😁今日正期産入ったんだわぁー🐤💓💓いつ来るのかドキ②入院考えて憂鬱・・・陣痛の事考えて冷や汗😓笑
入院にマンガかぁ😆でもゥチ本読まんカラ家にマンガなぃねぇん😫💦💦💦困ったなぁ😓何か探しておかないと💧笑
今日やと入院&退院の準備出来たぁ😍✌✨これで本間に完璧ゃぁーッ😄
後は陣痛来るだけ😁💓
- << 34 💖ゅーちんさん💖 どうなんだろうね~?毎回、すごいしっかりした顔してるー😲て言われるから(笑)勝手に顔に肉が少ないせいかと思ったんだけど😁でも最近、ふっくらしてきたよ!ゅーちんさんのベビちゃんムチムチでもいいじゃーん✨✨赤ちゃんはムチムチが可愛いんだし😍‼ みしゃさん、産まれたねぇー😂✨✨嬉しい~💕次はゅーちんさんたちだねっ✊🌟きっと安産になるから😊頑張ってね‼ あいりも全然マンガ見ない人で💦💦入院中、買ってきてもらったんだぁ✌⤴⤴何か必要な物&いらない物できたら、すぐメモしといて誰か来るときに持ってきてもらう&持って帰ってもらうようにするといいよぉ☺🌟 おーっ😲✨入院準備できたんだね👍あとはベビちゃん待ちだー🎊ゅーちんさんのベビちゃんは何て名前に決まるのかな~😍
>> 4
続きです↩
みやびサン🍀
血圧高めだったみたいですが、食事に気をつかうだけでなく、ゆっくり休息されると血圧も落ち着きますょ😉✨
でも…
✨ももぇサン✨
ぁりがとぅ😆💓
やんね❤笑
昔みたいにバタ②動きぢゃなく何かグィ~とした動きになった😓💦笑
ゥチも胃だぃぶ楽になりましたよー😆💡ゃぱり多少なり降りてきてるんでしょぅねぇ❤笑
本間顔見せてくれたらィィんですが・・・いつも胎盤に顔を埋めて見せてくれなぃんですよね😫💧だから今回も期待はしてないです😁笑
そぉですよ😆見せてくれなくても後何日かしたら必ず見れますからね😍✌💓笑
- << 24 🍀ゅーちんサン🍀 ぉはようございます🐱☀ みしゃサンもママになりましたね♥♥♥ 誘発剤使用から7時間…安産ですね😍✌ あいりサン🔜みしゃサン🔜ゅーちんサン🔜みやびサン🔜私と安産菌続くとィィですね♒✨ 昨夜は腰がかち割れそうな痛みに襲われ大変でしたぁ😅 今もまだ痛いのですが我慢です✌💧 お腹の張りも強くでて、前駆陣痛キターって感じです😍💥
😍あいりさん😍
いいこと聞きました😍
冷凍なら二週間なんですね😊
テレビでユンソナが母乳を冷凍しまくって海外で仕事してるって言ってたんで、私も冷凍しまくっちゃお😊
っていっても、そこまで始めは追いつかないし、出るかわかんないですよね‼
今はちょびちょびでるぐらいだから、ブシューと出たら楽なのに😚💛
今日はめっちゃ寒かったですねぇ😣
テンションさがりまくりでした😏
あいりさん、おむつふきの保温容器使ってますか❓
なんだかんだ買ってなかったけど、この寒さじゃ赤ちゃん泣くかなーと思いました😏
あったら便利ですよねぇ😽
- << 37 💖みやびさん💖 ユンソナすごい~😁そうですね、1ヶ月くらいかけてたくさん出るようになるって言ってました✌💕 ブシューって出たら、大変ですよ~😂(笑)入院中、旦那が『ママはテンパリスト』って漫画持ってきてくれたんですが、作者がブシュー‼な人だったらしく、買い物中に周りの視線を感じて何かと思ったら、乳がブシュー‼って服から滝のように噴き出してたらしいです😨🔥その漫画面白いし、参考になりましたよ~✌ 本当、最近寒いですよね😥赤ちゃんお風呂入れるのが可哀想です💧 あっ😃おしりふきウォーマー使ってますよ!確かに暖かくていいですね😊💕 ただ、おしりふきウォーマー・空気清浄器・電気湯タンポ・電気ポットなどなど…赤ちゃんグッズの他に、もともと付いてるTVやエアコンなどの家電があり、コンセントが足りない~っ😱‼‼て感じです(笑)
>> 4
続きです↩
みやびサン🍀
でも…
😍ももえさん😍
これからもよろしくお願いします😊
ほんとですね~😊明日から生産期…😁💛
切迫早産だったこと考えたら、だいぶ安心しますよね~😃
あのときは無事に37週迎えたい一心だったもんなぁ~😚
わたしたち頑張りましたよね😁✌💛
もう、自分の力で生きてくれてるんだとおもったら、
精神的に楽で、お腹にまだまだいてもいいよ…💛なんて思ったりもします😃
それだと私の場合股関節弱いし難産になりそうですがねぇ😏
妊娠中毒だと安静にしてなきゃいけないみたいなんですが、130くらいだったら運動したほうが血圧下がるって言われました😃
でも、なんか今日とか寒すぎですね‼
運動する気も滅入ります😏
まだコタツだしてないから明日やらないと💪
そうそう✋
入院準備品の整理してたらボストンバック二つ分くらいになりました(笑)みんなこんなもんですかねぇ~❓
- << 25 🍀みやびサン🍀 ぉはようございます🐱☀ みしゃサンママになりましたねぇ⤴⤴😫💓 嬉しいッ♥♥♥ あいりサン🔜みしゃサン 二人とも安産でしたし、ぅちらも安産菌頂きましょう😍✌✨ 私は入院バック一つです😄💡 ぼちぼち足らないのは毎日母が来ると思うので、持ってきてもらう予定です♥笑
😍ゆーちんさん😍
そっかぁ~眠いなら家にいたいよねぇ‼もう冬眠する勢いの寒さだし‼
最近は夜寝れてるのかな❓
私は夜に3時間×2と、たまに午前中仮眠とる感じかな😊
カラオケは気心知れた友達だったからいけたけど、けっこうお腹張るしソファーで寝ながら話してたり…とかそんな感じだったよ‼
産む前にほんとは映画も行きたいんだけど、これはさすがに無謀かな~❓
そうそう✋最近、便秘はどうですか❓
私、きのことこんにゃくが効いているようで調子よいですよ💪
>> 12
😍ゆーちんさん😍
へぇ~みかんもいいんだね😃
人によりけりだけど、みかん好きだしいいかも~💛明日コタツだすし✌
こんにゃくは昔から好きで食べてたけど、キノコはいつも小分けして冷凍してるからほとんど旦那の胃袋の中だったんだぁ~ でも最近はキノコ料理をガツンと食べるようにしてて調子があがってきたよ😃
ゆーちんさんは得意料理とか、よく作るものとかある❓
ちなみに私は得意料理特になし(笑)
- << 17 ✨みやびサン✨ ミカンもィィですょー😆💓💓コタツにミカン・・・ャバィですよねぇ~このシチュエーション❤❤❤笑 冬が来たーーーッて感じですよねぇ😍笑 みやびサンはコンニャクが好きなんですかぁー😁🎶ゥマィですよね😍👍💕キノコも便秘にィィとは知らなかったですぅ‼ゥチも明日はキノコ食べよかなぁー💡笑 得意料理ですかぁ⁉⁉ゥチは煮込みハンバーグには自信があります😆👍🎶ってか逆に言えばこれしか自信なぃんです😱笑 ってかてかぁ❤ みしゃサン出産しましたねぇー😁✌💓凄くこちら側が嬉しくなりますよねぇ😍 ィィなぁ❤ゥチ等も後に繋げるように頑張らないとですねぇ😆💡ってかゥチちゃんと産めるんでしょぅかね⁉😓笑
皆さまこんばんは💖
各所、親戚や友達に✉して遅くなりすみません💧
本日の夕方5時に元気なデカイ男の子を産みました✌3376グラムの立派な頭囲の赤ちゃんでした✨笑
頭がでかすぎていきんでもなかなかスルンと出ず💧
最後は先生にえいん切開を頼みました😭笑
陣痛…なめてました。
しかし乗り越えるしかなくて😢
頑張りました✨
あまり陣痛や出産の記憶がなく💧
最後、体が出た時は感動して泣き、先生方に「ありがとうございました🙇」「迷惑かけました😂」と泣いて叫んでました‼笑
赤ちゃんも泣きわめいてましたよ💧親子で恥ずかしい😥笑
カンガルーケアも頼んでないけど出来て旦那との絆が深まりました💖
(立ち会いはしてませんが🌀)
とにかく産まれて良かった🎵
皆さんありがとう😂✨✨✨また改めて個人個人にレスします🎵
- << 16 ✨みしゃサン✨ きゃぁ😆💓💓💓 ぉめでとぅござぃますッ❤ゃっとですねぇ😁⤴⤴ 本間に無事産まれて良かったぁ😍🎶 今日カラみしゃサンもママですねぇ💡💡💡ィィなぁー🐤💕 一応次はゥチの番なので頑張らないと‼‼って言ってもももぇサンにみやびサンとは1日違いやからこの3人の中で次誰になるかわかりませんがゥチも頑張るぞぉ😆✊⤴
- << 22 💐💯みしゃさん💐㊗ おめでとう~😂💛💓💛 ほんとにほんとーっにおめでとう✨🎁✨🍰✨‼ 無事に産まれて、みしゃさんも元気なこと、本当に嬉しくおもいます😊💛 昨日からママなんですね😍ひゃ~‼ほんとにウルウルくるものがありまよ~‼ 旦那さんも含め、みしゃさんも興奮さめやらずって感じですかね😁❓ また赤ちゃんの顔をみるたびに凄まじく喜びを感じそうですね💛 実家が遠いから、お見舞いもこれず寂しいと思うけれど、みしゃさんの大切な人達は皆、みしゃさんのこと応援してるとおもいます💛 今日はよく休んで、感動にしたってくださいね…💛 昨日はいつも起きてるのにまた旦那さんに濡れ衣の浮気疑惑をかけられ、ムっ😳として寝てしまいました🙏 レスが遅れてごめんなさい🙇気持ちは満ぽんです😍㊗💐
>> 14
皆さまこんばんは💖
本日の夕方5時に元気なデカイ男の子を産みました✌3376グラムの立派な…
✨みしゃサン✨
きゃぁ😆💓💓💓
ぉめでとぅござぃますッ❤ゃっとですねぇ😁⤴⤴
本間に無事産まれて良かったぁ😍🎶
今日カラみしゃサンもママですねぇ💡💡💡ィィなぁー🐤💕
一応次はゥチの番なので頑張らないと‼‼って言ってもももぇサンにみやびサンとは1日違いやからこの3人の中で次誰になるかわかりませんがゥチも頑張るぞぉ😆✊⤴
- << 21 ゆーちんさん🐰 朝からごめんなさい💦 今は陣痛室から病室にいます🎵 一応4人部屋ですが私入れて2人しかいなくて、しかも今日その人は退院みたいなので一人になります💦 ちょっと寂しいです😥 一応ママになりました🎵が今はまだ終わった喜びのが強くて💦 実感ありません😏 あと全身筋肉痛です😢 陣痛は正直大変でした⤵ 逃げられないし🌀 でも全部出した瞬間に飛んじゃう位の感動がきて、泣いてました😂✨✨ 一応誘発から7時間くらいで出産したので安産⁉なのかな💦 前期破水して1日もてあましましたが💧 今回旦那がずっとそばにいてくれてすごく心強かったです🎵意識飛びそうで、白目でヤバかったのをバッチリ見られましたけど😱 お互いに時間の流れを早く感じ、私はもちろんだけど旦那も疲れてました💨笑 陣痛時には一緒にいてもらうのをおすすめします😁 ゆーちんさん✨今までたくさん励まして元気くれてありがとう😂✨ 旦那やまわりの皆もですがゆーちんさんはじめ、ここの皆さんには本当に助けてもらいました🎵 陣痛で苦しんでる間にはみんなに報告しなきゃ💨と頑張れました💪 ゆーちんさんのスピード安産をつよく願います🙏✨
>> 13
😍ゆーちんさん😍
へぇ~みかんもいいんだね😃
人によりけりだけど、みかん好きだしいいかも~💛明日コタツだすし✌
こんにゃくは昔から好きで…
✨みやびサン✨
ミカンもィィですょー😆💓💓コタツにミカン・・・ャバィですよねぇ~このシチュエーション❤❤❤笑
冬が来たーーーッて感じですよねぇ😍笑
みやびサンはコンニャクが好きなんですかぁー😁🎶ゥマィですよね😍👍💕キノコも便秘にィィとは知らなかったですぅ‼ゥチも明日はキノコ食べよかなぁー💡笑
得意料理ですかぁ⁉⁉ゥチは煮込みハンバーグには自信があります😆👍🎶ってか逆に言えばこれしか自信なぃんです😱笑
ってかてかぁ❤
みしゃサン出産しましたねぇー😁✌💓凄くこちら側が嬉しくなりますよねぇ😍
ィィなぁ❤ゥチ等も後に繋げるように頑張らないとですねぇ😆💡ってかゥチちゃんと産めるんでしょぅかね⁉😓笑
- << 23 😍ゆーちんさん😍 わかるわかる(笑) 私も、みしゃさんの出産聞いて、 自分もちゃんと産めるのか不安になったもん😚‼ みしゃさんが出産してから、自分はどうゆうシチュエーションで産むんだろう❓とか、妄想が頭をチラツイテます😚 月末の金曜日の夜あたりに陣痛きてくれたら、ありがたいので今日から赤ちゃんにお願いしてみようかな😃 煮込みハンバーグすごいぃ…😍 私、煮込みは作ったことないや~‼ それに普通のハンバーグも自信ないなー‼ コツあります❓ 挽き肉をケチルのがいけないのかな…(笑)
あいりさん🐰
早朝からすみません😥
昨日ついに出産しまして、今病室のベッドにいます💖お股の切られ縫った部分がちょっと痛くて…あと全身筋肉痛で💦笑
起きてしまいました😂
誘発から7時間くらいで出産し安産の部類⁉に入ると思いますが…そんなことより痛かったです😭
でも、もっと長時間陣痛を耐えてる人はいますよね💧私は楽なほうだったのかな✌
赤ちゃん小さかったら…もっと楽だったんだろな😱笑
とにかく産まれて良かったです🎵
入院中暇かな⁉と思ったんですが…身体を休める場所が今しかないから時間ある限り休もうと思います😁
今、大部屋なのに(4人)、私入れて2人しかいなくて、その人も今日退院みたいです😲💦
一人になります…いいのか悪いのか💧
お見舞いは特に誰も来る予定ないし⤵
旦那は私と赤ちゃんがいなくてもう寂しいと嘆いてました💧笑
月曜日には帰るのに😁‼
あいりさん🎵応援ありがとうございました✨
これからが本番ですね💨
頑張ります☺
- << 33 💖みしゃさん💖 遅くなってごめんなさい💦出産、本当におめでとうございますっっ😂👏👏👏🎉&お疲れさまでした🙇✨✨ Bigベビーだったのに、私と同じく7時間出産🌟安産で、2人とも元気そうでなりよりです😍⤴⤴ 実は、先に出産してみてかなりの痛さにBigベビー&頭囲も大きいと言っていたみしゃさんをずっと心配してました💦💦ただ、下手なこと言って産前に不安を煽るわけにも行かず…でも結果安産で本当によかったです~😭✨✨ 私は後産が10時間くらい陣痛並みに痛かったんですが、みしゃさんはいま体調大丈夫ですかっ⁉😥 何かある時はガンガンナースコールしてくださいね~💦私たちも心配なので😠 とにかく、みしゃさんが無事可愛い律くんに会えて、すっごくすっごく嬉しいです‼✨ちなみにももぇサンも言ってましたが、昨日私の仲いい子も誕生日です😁 授乳は大変ですよね😭チビで女の子の亜美奈でも乳首切れたんで💧Bigで男の子の律くんは吸う力すごそう~😲お互い頑張りましょう✊💕
みやびさん🐰
朝からすみません💧
昨日ついに出産しました✨今は病室のベッドにいます😁陣痛室からおさらばして4人部屋に入りました💨
とはいっても私入れて2人しかいなくて…その人は今日退院みたい😥
私一人になります‼
いいのか悪いのか💦
お見舞い誰も来る予定ないので誰かいて欲しかったですけど😢
誘発から7時間くらいで出産し安産⁉かと思われますが、前期破水して1日もてあましたのでどうなのかな⁉
スピード出産やないですよね~😏
みやびさんの言うように母子共に健康なので、良いですかね~✌
陣痛はとにかく大変でしたが、全部出した瞬間に結構忘れる⁉飛んじゃう⁉痛みでした😲‼
感動のが勝るんでしょうか✨
しかし次回は旦那に無痛にしたい🙏と、とっさにお願いしました💧
やっぱりきつかったし、一度体験したからもういいかなって💨笑
とにかく産まれて良かったです💕
私より色々トラブルを乗り越えて大変なのに、たくさん励ましてくれてありがとうございました😂
みやびさん頑張ってください💪
これまでに増して山梨からスピード安産を願います🙏
ももえさん🐰
朝からすみません💧
昨日ついに出産し、今は病室のベッドにいます‼
全身筋肉痛であとお股もちょっと痛くて🔥起きてしまいました💦
昨日の朝の誘発から7時間くらいで出産したので、安産⁉だったかと思われますが…痛いもんは痛くて😭
死ぬかと思いました⤵
でも全部出した瞬間に飛んじゃう位の感動がきて、出産ってすげぇ😲‼と思いました🎵笑
旦那は陣痛の間ずっとそばにいてくれて、心強くて良かったです💕💕
意識飛びそうになり、白目になってヤバかったのをバッチリ見られましたけど😱絆が深まったと思います✨
今はまだ赤ちゃんや自分がママになった事より、終わってホッとしてる部分が大きいです💨
ももえさん💕応援ありがとうございました🙇
旦那さんと離ればなれで私より寂しいのに、へこんでる私を励ましてくれて😂
これまでに増してももえさんのスピード安産を願います🙏✨✨✨✨
でもたくさん運動しているから私よりスルンと産みますよ‼
お互いに赤ちゃんデカイですが💦
デカイ頭を出すのに腕の力とやはり足の筋肉がいりました💪
⬆私はなかったのでプルプルして大変でしたけど😭
- << 26 🍀みしゃサン🍀 ぉはようございます🐱☀ 出産によって夫婦の絆が深まったみたいでなによりです♥♥♥ 今日から正期産入りました🔔✨ 昨日は嫌いな祖母ですが二週間以上お風呂入ってくれてなかったので、全身私が洗いました♨💦 垢が凄かった😫💥 しかも、疲れました😱 早く旦那のもとに帰りたい😢♥✨ 私は昨夜から腰がかち割れそうな痛みに襲われ大変でした⤵😱😱😱 今も腰痛・お腹の張りがあり前駆陣痛キターって感じです🐤💓 このまま安産菌頂き私も頑張ります♥♥♥ 余談なのですが、昨日ベビチャン出産なら私の仲良しの友達と一緒のハピバです😍🎂
>> 16
✨みしゃサン✨
きゃぁ😆💓💓💓
ぉめでとぅござぃますッ❤ゃっとですねぇ😁⤴⤴
本間に無事産まれて良かったぁ😍🎶
今日カラみしゃサンもマ…
ゆーちんさん🐰
朝からごめんなさい💦
今は陣痛室から病室にいます🎵
一応4人部屋ですが私入れて2人しかいなくて、しかも今日その人は退院みたいなので一人になります💦
ちょっと寂しいです😥
一応ママになりました🎵が今はまだ終わった喜びのが強くて💦
実感ありません😏
あと全身筋肉痛です😢
陣痛は正直大変でした⤵
逃げられないし🌀
でも全部出した瞬間に飛んじゃう位の感動がきて、泣いてました😂✨✨
一応誘発から7時間くらいで出産したので安産⁉なのかな💦
前期破水して1日もてあましましたが💧
今回旦那がずっとそばにいてくれてすごく心強かったです🎵意識飛びそうで、白目でヤバかったのをバッチリ見られましたけど😱
お互いに時間の流れを早く感じ、私はもちろんだけど旦那も疲れてました💨笑
陣痛時には一緒にいてもらうのをおすすめします😁
ゆーちんさん✨今までたくさん励まして元気くれてありがとう😂✨
旦那やまわりの皆もですがゆーちんさんはじめ、ここの皆さんには本当に助けてもらいました🎵
陣痛で苦しんでる間にはみんなに報告しなきゃ💨と頑張れました💪
ゆーちんさんのスピード安産をつよく願います🙏✨
- << 30 ✨みしゃサン✨ 体はどーですかぁ⁉⁉これからがまた大変になりますねぇ😁💓 ぢゃ今4人部屋に1人で居てるんですかぁ⁉ そぉですよね❤喜びのが強くてまだママになった実感わかないですよね😆💦💦笑 陣痛ねぇ・・・本間逃げれない痛みですもんねぇ😫💦・・・ゃぱり‼こ・こ・こ・怖いょー😢笑 旦那サンずと側に居てくれて良かったですね🎶白目バッチリ見られるのは気まずいですが😁笑 たぶんゥチの場合平日やと付ききりになるのはォカンですねぇ😆✨笑 土日なら旦那が付ききりになってくれると思いますが土日の出産は出産費用上がるカラ土日祝はやめてくれ‼と言われてるので・・・😓笑 無茶言い過ぎですよね💦笑 ゥチ何かが役に立てて良かったです❤ ゥチも安産でスピードで産めるように頑張らないとね💓💓
>> 14
皆さまこんばんは💖
本日の夕方5時に元気なデカイ男の子を産みました✌3376グラムの立派な…
💐💯みしゃさん💐㊗
おめでとう~😂💛💓💛
ほんとにほんとーっにおめでとう✨🎁✨🍰✨‼
無事に産まれて、みしゃさんも元気なこと、本当に嬉しくおもいます😊💛
昨日からママなんですね😍ひゃ~‼ほんとにウルウルくるものがありまよ~‼
旦那さんも含め、みしゃさんも興奮さめやらずって感じですかね😁❓
また赤ちゃんの顔をみるたびに凄まじく喜びを感じそうですね💛
実家が遠いから、お見舞いもこれず寂しいと思うけれど、みしゃさんの大切な人達は皆、みしゃさんのこと応援してるとおもいます💛
今日はよく休んで、感動にしたってくださいね…💛
昨日はいつも起きてるのにまた旦那さんに濡れ衣の浮気疑惑をかけられ、ムっ😳として寝てしまいました🙏
レスが遅れてごめんなさい🙇気持ちは満ぽんです😍㊗💐
- << 27 みやびさん🐰 ありがとうございます🎵 今、赤ちゃんに初めておっぱいあげてきました😁✨ すげ~吸われました‼‼笑痛いくらいに💧 でかくて出すのが大変だったけど…でかいのが良かったのですかね💨 しかしお股がまだ痛むので、どっちがいいとかなんてないですね😥 歩行困難です⤵⤵ 旦那さんに浮気疑惑かけられたとは⤵ 赤ちゃんいる大きなお腹でどう浮気するのか…😂 悲しいですね⤵⤵ 赤ちゃん産んでもしばらく浮気はもちろん、外出さえ出来ないし💧笑 旦那さんはみやびさんが本当に好きなんですな~😁✨ あ…関係ないですが産後のお腹…ポヨポヨです🌀 完全には戻りませんね😢 ダイエットしなきゃ~🔥
>> 17
✨みやびサン✨
ミカンもィィですょー😆💓💓コタツにミカン・・・ャバィですよねぇ~このシチュエーション❤❤❤笑
冬が来たーーーッて感じです…
😍ゆーちんさん😍
わかるわかる(笑)
私も、みしゃさんの出産聞いて、
自分もちゃんと産めるのか不安になったもん😚‼
みしゃさんが出産してから、自分はどうゆうシチュエーションで産むんだろう❓とか、妄想が頭をチラツイテます😚
月末の金曜日の夜あたりに陣痛きてくれたら、ありがたいので今日から赤ちゃんにお願いしてみようかな😃
煮込みハンバーグすごいぃ…😍
私、煮込みは作ったことないや~‼
それに普通のハンバーグも自信ないなー‼
コツあります❓
挽き肉をケチルのがいけないのかな…(笑)
- << 31 ✨みやびサン✨ ですよね😆笑 何でか自分はちゃんと産めるのか心配になりますよねぇ😓💧笑 ゥチも妄想が膨らむ②😫笑 しかも何故か難産の方で勝手に妄想が膨らみます😱笑 みやびサンは月末の金曜日あたりがィィんですか😁ゥチは平日ならいつでもィィから早めに出てちょ💕っとゥチも頼んでみまぁぁすッ😁✌❤笑 煮込みハンバーグのコツですかぁ⁉笑 ・・・特にコツと言うコツはナィですよ😓💧笑 でも挽き肉ケチるのは駄目ですよー‼‼笑
>> 7
✨ももぇサン✨
ぁりがとぅ😆💓
やんね❤笑
昔みたいにバタ②動きぢゃなく何かグィ~とした動きになった😓💦笑
ゥチも胃だぃぶ楽になり…
🍀ゅーちんサン🍀
ぉはようございます🐱☀
みしゃサンもママになりましたね♥♥♥
誘発剤使用から7時間…安産ですね😍✌
あいりサン🔜みしゃサン🔜ゅーちんサン🔜みやびサン🔜私と安産菌続くとィィですね♒✨
昨夜は腰がかち割れそうな痛みに襲われ大変でしたぁ😅
今もまだ痛いのですが我慢です✌💧
お腹の張りも強くでて、前駆陣痛キターって感じです😍💥
- << 32 ✨ももぇサン✨ みしゃサンもママになりましたねぇ😆💕またまた新米ママ誕生ですねぇー😁 本間安産が続くとィィですねぇー😆💕でも何故か急に不安になってきましたぁ😫ゥチはちゃんと産めるのかトカ陣痛に耐えれるのか・・・何か凄く不安になってきましたぁー😢苦笑 ももぇサン前駆陣痛とかあるんですねぇ😍🎶🎶ゥチ・・・どこも痛くなく何もナィのでゥチのベビは出る気あるのか心配になりますね😓笑 ゃと明日検診ですぅー💓 ってか今日ももぇサンとみやびサンは37週目突入ですね❤ぉめでとぅござぃます😁
>> 10
😍ももえさん😍
これからもよろしくお願いします😊
ほんとですね~😊明日から生産期…😁💛
切迫早産だったこと考えたら、だいぶ安心しますよね~😃…
🍀みやびサン🍀
ぉはようございます🐱☀
みしゃサンママになりましたねぇ⤴⤴😫💓
嬉しいッ♥♥♥
あいりサン🔜みしゃサン
二人とも安産でしたし、ぅちらも安産菌頂きましょう😍✌✨
私は入院バック一つです😄💡
ぼちぼち足らないのは毎日母が来ると思うので、持ってきてもらう予定です♥笑
- << 29 😍ももえさん😍 お母さんが近くにいるといいですねぇ😊 うちは旦那だけだから、どうなることやら… あ~今日はなにもやる気にならずダラダラしてます~ 😚冷え性治したい💫今日はホッカイロ四つ張ってます(笑)
>> 20
ももえさん🐰
朝からすみません💧
昨日ついに出産し、今は病室のベッドにいます‼
全身筋肉痛であとお股もちょっと痛くて🔥起きてしまいました…
🍀みしゃサン🍀
ぉはようございます🐱☀
出産によって夫婦の絆が深まったみたいでなによりです♥♥♥
今日から正期産入りました🔔✨
昨日は嫌いな祖母ですが二週間以上お風呂入ってくれてなかったので、全身私が洗いました♨💦
垢が凄かった😫💥
しかも、疲れました😱
早く旦那のもとに帰りたい😢♥✨
私は昨夜から腰がかち割れそうな痛みに襲われ大変でした⤵😱😱😱
今も腰痛・お腹の張りがあり前駆陣痛キターって感じです🐤💓
このまま安産菌頂き私も頑張ります♥♥♥
余談なのですが、昨日ベビチャン出産なら私の仲良しの友達と一緒のハピバです😍🎂
- << 28 ももえさん🐰 大きなお腹でお祖母さんのお風呂を手伝うんですか⁉いや~…すごいというよりなんかヒドイ😂 疲れたでしょう⤵ 旦那さんのそばのが楽な気がしますね😢 正期産おめでとうございます✨もうすぐですね‼ いつ産まれてもおかしくないですね😁 前期破水して誘発だったからももえさんは、そんな中途半端な始まりやないと良いですな🎵 陣痛待つのはドキドキしてたまらなかったので💧 前駆陣痛きついですね⤵ 腰がカチ割れるとは😂 産んだらなくなりますよ💪お股が痛いですが🔥 腰痛もなにもなく✨ 独り身は楽です😁笑 妊娠期って本当にきつかったとしみじみ思います💧 妊娠恐怖症になりそう🌀笑 もうちょっとです😢頑張ってください💪
>> 22
💐💯みしゃさん💐㊗
おめでとう~😂💛💓💛
ほんとにほんとーっにおめでとう✨🎁✨🍰✨‼
無事に産まれて、みしゃさんも元気なこと、本当に嬉しく…
みやびさん🐰
ありがとうございます🎵
今、赤ちゃんに初めておっぱいあげてきました😁✨
すげ~吸われました‼‼笑痛いくらいに💧
でかくて出すのが大変だったけど…でかいのが良かったのですかね💨
しかしお股がまだ痛むので、どっちがいいとかなんてないですね😥
歩行困難です⤵⤵
旦那さんに浮気疑惑かけられたとは⤵
赤ちゃんいる大きなお腹でどう浮気するのか…😂
悲しいですね⤵⤵
赤ちゃん産んでもしばらく浮気はもちろん、外出さえ出来ないし💧笑
旦那さんはみやびさんが本当に好きなんですな~😁✨
あ…関係ないですが産後のお腹…ポヨポヨです🌀
完全には戻りませんね😢
ダイエットしなきゃ~🔥
- << 35 😍みしゃさん😍 そんなに吸う力あるんだ‼ 一日前まで、みしゃママのお腹にいたのに~‼ 赤ちゃんってすごい生命力😁💓 ガンガン吸ってくれると嬉しいですね💛 ほんとですよね~(笑)どこに浮気する時間があるんだか‼ 昨日はムカついて瞬間湯沸し器になりそうだったけど…今考えたら笑えますね😉 妊娠すると、くっつくのが億劫になりますよね❓それでイチャモンつけられたかもしれませんっ😏 お腹……⤵⤵ぜったい私もへこんでない気がします😣⤵ みしゃさん💪病院のご飯美味しくないといってたけど、美味しくて食べ過ぎるよりいいですよ(笑)😍✌ 母乳はやっぱりお腹すきますか❓ レスは無理のないときでいいですからねー💛💓安静安静😁
>> 26
🍀みしゃサン🍀
ぉはようございます🐱☀
出産によって夫婦の絆が深まったみたいでなによりです♥♥♥
今日から正期産入りました🔔✨
…
ももえさん🐰
大きなお腹でお祖母さんのお風呂を手伝うんですか⁉いや~…すごいというよりなんかヒドイ😂
疲れたでしょう⤵
旦那さんのそばのが楽な気がしますね😢
正期産おめでとうございます✨もうすぐですね‼
いつ産まれてもおかしくないですね😁
前期破水して誘発だったからももえさんは、そんな中途半端な始まりやないと良いですな🎵
陣痛待つのはドキドキしてたまらなかったので💧
前駆陣痛きついですね⤵
腰がカチ割れるとは😂
産んだらなくなりますよ💪お股が痛いですが🔥
腰痛もなにもなく✨
独り身は楽です😁笑
妊娠期って本当にきつかったとしみじみ思います💧
妊娠恐怖症になりそう🌀笑
もうちょっとです😢頑張ってください💪
>> 21
ゆーちんさん🐰
朝からごめんなさい💦
今は陣痛室から病室にいます🎵
一応4人部屋ですが私入れて2人しかいなくて、しかも今日その人は退院みた…
✨みしゃサン✨
体はどーですかぁ⁉⁉これからがまた大変になりますねぇ😁💓
ぢゃ今4人部屋に1人で居てるんですかぁ⁉
そぉですよね❤喜びのが強くてまだママになった実感わかないですよね😆💦💦笑
陣痛ねぇ・・・本間逃げれない痛みですもんねぇ😫💦・・・ゃぱり‼こ・こ・こ・怖いょー😢笑
旦那サンずと側に居てくれて良かったですね🎶白目バッチリ見られるのは気まずいですが😁笑
たぶんゥチの場合平日やと付ききりになるのはォカンですねぇ😆✨笑
土日なら旦那が付ききりになってくれると思いますが土日の出産は出産費用上がるカラ土日祝はやめてくれ‼と言われてるので・・・😓笑
無茶言い過ぎですよね💦笑
ゥチ何かが役に立てて良かったです❤
ゥチも安産でスピードで産めるように頑張らないとね💓💓
- << 44 ゆーちんさん🐰 体はお股が痛いです😂 頭がでかかったからかな💧私のお股がパツパツだったから⁉ 他は特に、体力消耗してるくらいで健康です😁 ですよね💧土日祝は高くなりますね😱 私は祝日でした…ちょっと怖い⤵ 市立病院だからそこまでないかな⁉ 旦那が赤ちゃんにデレデレしてます🔥笑 写真大会しまくりです‼ そんなに喜ぶと思わなかったので見てたら面白いです😁 私は安産だったのでしょうか💦 次回には半分位の時間で産めると約束があるなら頑張って産みたいですが…今は二人目は怖いです💧 てか入院飽きました😱笑 寂しい…。 楽チンだけど寂しいです⤵もしよければ寂しいので何か話したいです😢
>> 23
😍ゆーちんさん😍
わかるわかる(笑)
私も、みしゃさんの出産聞いて、
自分もちゃんと産めるのか不安になったもん😚‼
みしゃさんが出産してか…
✨みやびサン✨
ですよね😆笑
何でか自分はちゃんと産めるのか心配になりますよねぇ😓💧笑
ゥチも妄想が膨らむ②😫笑
しかも何故か難産の方で勝手に妄想が膨らみます😱笑
みやびサンは月末の金曜日あたりがィィんですか😁ゥチは平日ならいつでもィィから早めに出てちょ💕っとゥチも頼んでみまぁぁすッ😁✌❤笑
煮込みハンバーグのコツですかぁ⁉笑
・・・特にコツと言うコツはナィですよ😓💧笑
でも挽き肉ケチるのは駄目ですよー‼‼笑
- << 36 😍ゆーちんさん😍 それもわかるー(笑) 私も大量出血して~とか難産方向へドンドン考えて、最終的にどーにかなるか‼考えるのめんどくさいわ~‼で、考えまとまりました😊 ゆーちんさんは早く産みたいんですねぇ😊 早く身軽になりたいよね✌ 私は、里帰りしてないから旦那がいるときに陣痛きて病院行くのがベストなんだよね👌 月末だと夜勤と休みが多いから、楽だな~と思って😍 空気よんで、産まれてくれたら素晴らしい👏 一番嫌なのが昼間一人でいるときにバシャッと破水したときだよ~😏 挽き肉…もうケチリマセン(笑)
>> 24
🍀ゅーちんサン🍀
ぉはようございます🐱☀
みしゃサンもママになりましたね♥♥♥
誘発剤使用から7時間…安産ですね😍✌
あいりサン🔜…
✨ももぇサン✨
みしゃサンもママになりましたねぇ😆💕またまた新米ママ誕生ですねぇー😁
本間安産が続くとィィですねぇー😆💕でも何故か急に不安になってきましたぁ😫ゥチはちゃんと産めるのかトカ陣痛に耐えれるのか・・・何か凄く不安になってきましたぁー😢苦笑
ももぇサン前駆陣痛とかあるんですねぇ😍🎶🎶ゥチ・・・どこも痛くなく何もナィのでゥチのベビは出る気あるのか心配になりますね😓笑
ゃと明日検診ですぅー💓
ってか今日ももぇサンとみやびサンは37週目突入ですね❤ぉめでとぅござぃます😁
>> 18
あいりさん🐰
早朝からすみません😥
昨日ついに出産しまして、今病室のベッドにいます💖お股の切られ縫った部分がちょっと痛くて…あと全身筋肉…
💖みしゃさん💖
遅くなってごめんなさい💦出産、本当におめでとうございますっっ😂👏👏👏🎉&お疲れさまでした🙇✨✨
Bigベビーだったのに、私と同じく7時間出産🌟安産で、2人とも元気そうでなりよりです😍⤴⤴
実は、先に出産してみてかなりの痛さにBigベビー&頭囲も大きいと言っていたみしゃさんをずっと心配してました💦💦ただ、下手なこと言って産前に不安を煽るわけにも行かず…でも結果安産で本当によかったです~😭✨✨
私は後産が10時間くらい陣痛並みに痛かったんですが、みしゃさんはいま体調大丈夫ですかっ⁉😥
何かある時はガンガンナースコールしてくださいね~💦私たちも心配なので😠
とにかく、みしゃさんが無事可愛い律くんに会えて、すっごくすっごく嬉しいです‼✨ちなみにももぇサンも言ってましたが、昨日私の仲いい子も誕生日です😁
授乳は大変ですよね😭チビで女の子の亜美奈でも乳首切れたんで💧Bigで男の子の律くんは吸う力すごそう~😲お互い頑張りましょう✊💕
- << 45 あいりさん🐰 気遣ってくれていたんですね‼ありがとう😂 二人目を考えると今はまだ怖いので、今回安産だったのか自分じゃ分からないですが…もっと陣痛に耐えてる人いますよね😭 辻ちゃんなんて1日とか言ってたし💦 私は後産は全然ないです‼お股の傷だけが痛みます😱あと体力消耗が激しく💧 シャワー浴びただけでマラソン後みたいになりました⤵ 疲れすぎて一度授乳に行けなかったです😢 あいりさんは後産がひどかったんですね🔥陣痛並とは⤵⤵ 私はあの陣痛に耐えたくせにお股の傷ごときで痛がっていて情けないです😥 乳首は今のところ大丈夫です‼まだはじめだから、日にちが経つともっと大変ですかね😂 切れるのは痛そうだ~⤵ 亜美奈ちゃんはミルクも飲ませてますか⁉ 今病院でミルクも飲ませてるので自宅ではどうしようか考えてます。 まぁ私の母乳の出によりますよね💦
>> 6
✨あいりサン✨
亜美奈ちゃんは顔に肉少ないんやね😍少ない方がしっかりした顔立ちになるんゃねぇ😆🎶💡ゥチのベビはどーだろ・・・ムチ②やっ…
💖ゅーちんさん💖
どうなんだろうね~?毎回、すごいしっかりした顔してるー😲て言われるから(笑)勝手に顔に肉が少ないせいかと思ったんだけど😁でも最近、ふっくらしてきたよ!ゅーちんさんのベビちゃんムチムチでもいいじゃーん✨✨赤ちゃんはムチムチが可愛いんだし😍‼
みしゃさん、産まれたねぇー😂✨✨嬉しい~💕次はゅーちんさんたちだねっ✊🌟きっと安産になるから😊頑張ってね‼
あいりも全然マンガ見ない人で💦💦入院中、買ってきてもらったんだぁ✌⤴⤴何か必要な物&いらない物できたら、すぐメモしといて誰か来るときに持ってきてもらう&持って帰ってもらうようにするといいよぉ☺🌟
おーっ😲✨入院準備できたんだね👍あとはベビちゃん待ちだー🎊ゅーちんさんのベビちゃんは何て名前に決まるのかな~😍
- << 40 ✨あいりサン✨ そぉなんゃ😁笑 最近ふっくらしてきたのかぁ😆🎶可愛いゃろなぁ❤ みしゃサン産まれたねぇ😆💓本間嬉しいッ😁感動ゃねぇー😍💕💕一応次はゥチの番なんだよねぇー💥ももぇサンにみやびサンとは1日違いやけどね🎶笑 あぁードキ②する💦また陣痛の怖さが復活したんよなぁー😓笑 あいりサンもマンガ読まんねやぁ😁‼‼確かにぃ😆買ってきてもらったらィィかぁ😍💓なるほどね💕メモぃぃかもゃねぇ😍👍 入院準備完璧ゃから本間後は出てきてくれるのを待つばかりぃ😆💓💓💓 あぁ名前何になるかなぁ💕候補増えたんよ😓笑 でももぉ決まりそぅなの😍時期決まるカラ決まったら言うね😍👍💓
>> 27
みやびさん🐰
ありがとうございます🎵
今、赤ちゃんに初めておっぱいあげてきました😁✨
すげ~吸われました‼‼笑痛いくらいに💧
でかくて出…
😍みしゃさん😍
そんなに吸う力あるんだ‼
一日前まで、みしゃママのお腹にいたのに~‼
赤ちゃんってすごい生命力😁💓
ガンガン吸ってくれると嬉しいですね💛
ほんとですよね~(笑)どこに浮気する時間があるんだか‼
昨日はムカついて瞬間湯沸し器になりそうだったけど…今考えたら笑えますね😉
妊娠すると、くっつくのが億劫になりますよね❓それでイチャモンつけられたかもしれませんっ😏
お腹……⤵⤵ぜったい私もへこんでない気がします😣⤵
みしゃさん💪病院のご飯美味しくないといってたけど、美味しくて食べ過ぎるよりいいですよ(笑)😍✌
母乳はやっぱりお腹すきますか❓
レスは無理のないときでいいですからねー💛💓安静安静😁
- << 46 みやびさん🐰 ありがとうございます💖 逆に4人部屋に一人なので寂しくて😢 話し相手がほしいのでレスしまくります😁笑 本当に‼ つい最近までお腹の中で暴れてたくせに😲🔥 生意気だな~‼笑 確かに妊娠中はまえよりはくっつきが減ってました。だってお腹がつっかえて、きつくて😂日常生活してくのだけでせいいっぱいですよね⤵ 旦那さんは心配性さんですね🎵 私なんか田舎すぎるのもあり、浮気なんか疑われやしないです💨 旦那も男性ばかりの職場だから…あるとしたら同性愛か😲笑 お腹の筋肉がなくなったからポヨポヨなんでしょうか~😢 家に帰ったらサポーターつけます💪 私はまだはじめだからお腹が空きまくり💨なんてのはないですよ😁 喉はよく渇きますね‼
>> 31
✨みやびサン✨
ですよね😆笑
何でか自分はちゃんと産めるのか心配になりますよねぇ😓💧笑
ゥチも妄想が膨らむ②😫笑
しかも何故か難産の方で…
😍ゆーちんさん😍
それもわかるー(笑) 私も大量出血して~とか難産方向へドンドン考えて、最終的にどーにかなるか‼考えるのめんどくさいわ~‼で、考えまとまりました😊
ゆーちんさんは早く産みたいんですねぇ😊
早く身軽になりたいよね✌
私は、里帰りしてないから旦那がいるときに陣痛きて病院行くのがベストなんだよね👌
月末だと夜勤と休みが多いから、楽だな~と思って😍
空気よんで、産まれてくれたら素晴らしい👏
一番嫌なのが昼間一人でいるときにバシャッと破水したときだよ~😏
挽き肉…もうケチリマセン(笑)
- << 41 ✨みやびサン✨ やんねぇ😆笑 何故か悪い方②考えてしまうんですよねぇ😫💦で1人でビビって・・・めんどくさッ‼ってなって考えなくなるんですよね😱笑 ゥチは早く産みたいですね💕ゥチは実家で何時になっても家に誰かは1人居るんで心配なぃんでね😍✌❤笑 そぉですよね・・・みやびサンの場合旦那サンが居ない時に来ちゃうと焦っちゃぃますよね😁💧ちょぃと空気読んでくれたらぁりがたいですよねぇ😆✨✨✨笑 挽き肉・・・ケチらないで😍笑ガッツリ使いましょーッ💓笑 ゥチ明日検診なんです😆❤楽しみだぁ⤴⤴⤴
>> 9
😍あいりさん😍
いいこと聞きました😍
冷凍なら二週間なんですね😊
テレビでユンソナが母乳を冷凍しまくって海外で仕事してるって言ってたんで、私…
💖みやびさん💖
ユンソナすごい~😁そうですね、1ヶ月くらいかけてたくさん出るようになるって言ってました✌💕
ブシューって出たら、大変ですよ~😂(笑)入院中、旦那が『ママはテンパリスト』って漫画持ってきてくれたんですが、作者がブシュー‼な人だったらしく、買い物中に周りの視線を感じて何かと思ったら、乳がブシュー‼って服から滝のように噴き出してたらしいです😨🔥その漫画面白いし、参考になりましたよ~✌
本当、最近寒いですよね😥赤ちゃんお風呂入れるのが可哀想です💧
あっ😃おしりふきウォーマー使ってますよ!確かに暖かくていいですね😊💕
ただ、おしりふきウォーマー・空気清浄器・電気湯タンポ・電気ポットなどなど…赤ちゃんグッズの他に、もともと付いてるTVやエアコンなどの家電があり、コンセントが足りない~っ😱‼‼て感じです(笑)
- << 52 😍あいりさん😍 おはようございます😁👰 その作者うけるー(笑) 実話なんだ‼さらにウケルっ‼ その漫画、雑誌に載ってて機会があれば読みたいなぁ~なんておもってたんですよ😊 入院中、暇だったら買ってきてもらわないと💏 母乳って実際どのくらい吸ってるのかわからないから、不安になっちゃいそうだから、どうせならブシュ~っとでてくれ‼って思ってました😚
>> 3
🍀皆さんへ🍀
こんにちは🐱☀
新しくトピ移動嬉しいです♥♥♥
また、みしゃサン🍀あいりサン🍀みやびサン🍀ゅーちんサンょろしくお願いしま…
💖ももぇさん💖
うちの亜美奈はまだ2600gなんですよぉ😁そう考えると、本当ももぇさんベビちゃんはまだお腹にいるのに、亜美奈より大きくてたくましいなぁー😲💕💕2600gの亜美奈でも結構しっかりしてるから、ももぇさんのベビちゃんは育てやすくてイイコでしょうね~😍✨✨
そうそう😲男女両方育てたママによるとやっぱり、男の子は吸う力がすごいらしいですね!Bigベビちゃんはとくに💡私でも乳首切れましたもん😭でも専用クリームや乳首ガードを病院で買えるみたいですよ😊✨
ありがとうございます😍✨ももぇさんも無事、赤ちゃんを生んで一緒に子育てトークできるの楽しみにしてますよぉ💕💕
- << 61 🍀あいりサン🍀 ぉはようございます🐱☀ 亜美奈チャン2600グラムなんですね♥♥♥ ぅちのベビチャン一週間前で3000グラムって事は明日の検診が怖いです😅💦 難産になりそう⤵💧 早く出産してあいりサン🍀みしゃサンと育児トークしたいです♥♥♥ 今はベビチャンに逢える事が楽しみで仕方ないです♥♥♥そして、旦那の元に早く帰宅したいです✨
🍀皆さんへ🍀
皆さんは実家に帰るメリットってなんだと思いますか⁉💦
私は炊事洗濯から掃除などやって貰える他、気を使わなくてィィものだとばかり思っていました🌀
これは間違えですかねぇ…
なんだか毎日が悲しくて⤵⤵⤵
昨日は祖母をお風呂に入れ、昼・夜ご飯の支度もして、お風呂も掃除して…
私はいったい何しに実家に帰ってきたのか解らなくなります😞🌀
両親兄と家族会議をしたり、気を使う日々です。
なるべくここでは、楽しく出産の話だけをしていたかったのですが…😖
私も一般の人間なので、そろそろ我慢の限界です💣
あぁ、もぅ毎日が嫌になってきました💦
2人目は実家に帰宅は絶対にしません🌀
もぅ実家の人達の事は忘れたい…
- << 42 ✨ももぇサン✨ んーやぱりメリットは身の回りを助けてもらうためやと思いますケドねぇ‼‼ ももぇサンの話を聞いてると・・・実家に帰ってきたメリットがナィよぅに思います😫💧デメリットの方が大きく感じますねぇ⤵⤵⤵ ももぇサンがほとんど家の事してるぢゃなぃですかぁ⁉お母さんは何をしてるのですかぁ⁉⁉
- << 43 ももえさん😢 大丈夫ですか⁉心配です⤵実家には赤ちゃんだけの為に私らは生活して、ほかの身の回りは全て世話して貰えるという事でみんな帰るんだと思います。 そうでないと意味がないですよね💦 ももえさんは里帰りしてるのに私より働いてて…ちょっとなんか違いますよね💦里帰りの意味がないです😱 里帰りせず自宅で手抜きしてるほうが楽な気がします。 もっとわがままになれたら良いのですが😂 産後にもそうだったら自宅で自分だけで見ていた方が良いかもですね⤵ 産後はかなり体力消耗して気持ちも余裕なくなるかと思うんで🌀 話し相手は旦那さん以外にいなくなりますが😭 楽しい話ばかりやなくて良いですよ😂‼ 楽しい気分に戻れるようにたくさん愚痴もなんでも吐いてください‼‼
- << 53 😍ももえさん😍 おはようございます😊 レス遅くなりました🙏 家事全般を今の時期やるのは、体力的にもだけど、気持ちがやられる気がします😣 やっぱり、最終的には、気持ちの問題ですよね。 皆、それぞれ事情があるにせよ、思いやりが感じられなかったら悲しく幻滅するものじゃないかな。 妊婦って妊婦にしかわからない辛さがあるから尚更ですよね。 私が思ったのは、長時間運転させたり、お風呂掃除したり…そうゆうのってお腹辛くないですか❓ 時代的には妊婦に甘いご時世かもしれないけれど、厳しい時代でも、妊婦には出来ることと出来ないこと、加減があったのではないでしょうか… 頭の堅い人に嫁いだ身でお世話になってるのだから働いてあたりまえとか言われたとしても、 私は家族だし思いやりは感じていたいですよ😊 ちなみにうちの実家は厳しいですが妊婦になってから、茶碗洗いすらしないでも許されるようになりました。 ストレスを感じない生活って大事ですよね。 ももえさんの家族がわかってくれること願ってます😊
- << 63 💖ももぇさん💖 私も、いま実家住みで😊私が妊娠中、実家に感じた一番のメリットは、気がらくって事と✨昼間ひとりぼっちじゃない事と✨何かあったときに助けてもらえそう✨って事でした😃 私の場合もともと家事が好きなのと、ちょっとくらい無理すればかなり動けたので⤴⤴出産日まで何だかんだやっちゃいましたが😁💦 ももぇさんのように、本当にどうしようもなく体が辛い時や、お祖母様の入浴など妊娠中にはなるべく避けたい仕事などを気兼ねなく、分担してもらえるのが実家の良いところだと思います😔💦 いまのももぇさん見とると、ストレスに感じることも多いみたいだし😠辛そうで心配です💧家族の方には、気持ちを打ち明けてはいないんですか?😣忙しそうな家族を見ると、つい自分が動いてしまうのは、私も全く同じ性格なのでわかります😥でも、限界を感じるならももぇさんのためにも、赤ちゃんのためにも今のうちに助けを求めていいと思いますよ✨ ももぇさんの赤ちゃんもBigベビーなんですよねっ😍心配でしょうが、みしゃさんもBigベビーを見事✨✨私と同じ7時間でスピード安産してるので👏💕ももぇさんもきっと安産ですよ☺頑張りましょう⤴⤴
>> 34
💖ゅーちんさん💖
どうなんだろうね~?毎回、すごいしっかりした顔してるー😲て言われるから(笑)勝手に顔に肉が少ないせいかと思ったんだけど😁…
✨あいりサン✨
そぉなんゃ😁笑
最近ふっくらしてきたのかぁ😆🎶可愛いゃろなぁ❤
みしゃサン産まれたねぇ😆💓本間嬉しいッ😁感動ゃねぇー😍💕💕一応次はゥチの番なんだよねぇー💥ももぇサンにみやびサンとは1日違いやけどね🎶笑
あぁードキ②する💦また陣痛の怖さが復活したんよなぁー😓笑
あいりサンもマンガ読まんねやぁ😁‼‼確かにぃ😆買ってきてもらったらィィかぁ😍💓なるほどね💕メモぃぃかもゃねぇ😍👍
入院準備完璧ゃから本間後は出てきてくれるのを待つばかりぃ😆💓💓💓
あぁ名前何になるかなぁ💕候補増えたんよ😓笑
でももぉ決まりそぅなの😍時期決まるカラ決まったら言うね😍👍💓
- << 64 💖ゅーちんさん💖 検診お疲れさま~😊✨ベビちゃん順調でよかったねぇ😍⤴⤴名前も、もう決まりそうなんだねっ💕めっちゃ楽しみぃ✊ 陣痛中の妊婦さんいたんだぁ😲確かに、妊娠後期には見たくない光景だぁ…😏💦 でも、採血や内診で痛くて泣いてるあいりでも産めたんだし😁✨✨さらにBigベビちゃんのみしゃさんも、スピード安産できたんだし⤴⤴あいりも、みしゃさんも今元気でしょ~☺💕💕だから大丈夫だよ✊確かに痛いけど、ほとんどの女の人が経験してる事だしなんとかなるよー✌💓
>> 36
😍ゆーちんさん😍
それもわかるー(笑) 私も大量出血して~とか難産方向へドンドン考えて、最終的にどーにかなるか‼考えるのめんどくさいわ~‼で…
✨みやびサン✨
やんねぇ😆笑
何故か悪い方②考えてしまうんですよねぇ😫💦で1人でビビって・・・めんどくさッ‼ってなって考えなくなるんですよね😱笑
ゥチは早く産みたいですね💕ゥチは実家で何時になっても家に誰かは1人居るんで心配なぃんでね😍✌❤笑
そぉですよね・・・みやびサンの場合旦那サンが居ない時に来ちゃうと焦っちゃぃますよね😁💧ちょぃと空気読んでくれたらぁりがたいですよねぇ😆✨✨✨笑
挽き肉・・・ケチらないで😍笑ガッツリ使いましょーッ💓笑
ゥチ明日検診なんです😆❤楽しみだぁ⤴⤴⤴
- << 55 😍ゆーちんさん😍 ほんと、空気よんでくれるデキル子だといいな😁👌 うちの産婦人科は地元から一時間半くらいかかるから、 金曜日に産まれてくれたら土日に友達も来やすいかな♪と思って😊 周りは未だに私が妊婦な事に驚いてるけど、赤ちゃんまわりにいないから皆たのしみみたい😍 私、挽き肉ケチル癖が治らんくって、昨日も挽き肉一割のオカラコロッケ作りました(笑) でもでも以外にばれなかった😁✌ 今日の検診結果たのしみにしてますよ~♪♪ 私もこの前の検診はNSTとかたのしめました😍 あー、キノコ🍄効きすぎでトイレの主とかしてます😂
>> 39
🍀皆さんへ🍀
私は炊事洗濯から掃除などやって貰える他、気を使わなくてィィものだ…
✨ももぇサン✨
んーやぱりメリットは身の回りを助けてもらうためやと思いますケドねぇ‼‼
ももぇサンの話を聞いてると・・・実家に帰ってきたメリットがナィよぅに思います😫💧デメリットの方が大きく感じますねぇ⤵⤵⤵
ももぇサンがほとんど家の事してるぢゃなぃですかぁ⁉お母さんは何をしてるのですかぁ⁉⁉
- << 54 ゅーちんサン🍀 ぉはようございます🐱 今日は検診ですね🐤🌱 きっとベビも大きくなってますね⤴😍 ぅちは明日検診です🐶✌ビッグベビーが心配😅笑 実家の件なのですが、実家は自営業で母は毎日家事・仕事とバタバタしていて、見てるのが可哀想でついつい手伝ってしまうのです😖💧 やらなきゃィィのだろうけど…🌀 まぁ、お風呂掃除とかご飯の支度は頼まれる事も度々で、とにかく休まりません⤵💧 でも、昨日旦那と電話していて旦那の声聴いて落ち着きました😌 本当に、旦那と結婚してよかった🔔💕 と日々思います♥♥♥ 声聴いて元気なかったり、鼻声だとすぐ心配してくれます❗ 当たり前かもしれないけど、私はこれが些細な心配でとても嬉しくて✨ 私はもぅこの実家の名前ではなく嫁いだし、気楽にいこうと思いました♥
>> 39
🍀皆さんへ🍀
私は炊事洗濯から掃除などやって貰える他、気を使わなくてィィものだ…
ももえさん😢
大丈夫ですか⁉心配です⤵実家には赤ちゃんだけの為に私らは生活して、ほかの身の回りは全て世話して貰えるという事でみんな帰るんだと思います。
そうでないと意味がないですよね💦
ももえさんは里帰りしてるのに私より働いてて…ちょっとなんか違いますよね💦里帰りの意味がないです😱
里帰りせず自宅で手抜きしてるほうが楽な気がします。
もっとわがままになれたら良いのですが😂
産後にもそうだったら自宅で自分だけで見ていた方が良いかもですね⤵
産後はかなり体力消耗して気持ちも余裕なくなるかと思うんで🌀
話し相手は旦那さん以外にいなくなりますが😭
楽しい話ばかりやなくて良いですよ😂‼
楽しい気分に戻れるようにたくさん愚痴もなんでも吐いてください‼‼
- << 57 🍀みしゃサン🍀 ぉはようございます🐱☀ 出産されてこんなすぐに愚痴でスミマセン😖💦 本当に申し訳なく思います⤵⤵⤵ でも、みしゃサンの『楽しい事考えられるように愚痴いっぱい言って下さい』って言葉には涙しました😫✨ 感動です♥♥♥ ありがとうございます😌 みしゃサン🍀ゅーちんサン🍀みやびサン🍀あいりサン 皆さんに助けられているからこそ、今を頑張れるんだと痛感します😌✨ 私皆さんに逢えて幸せ者です😫♥♥♥ 体調も今日はィィ感じです🐶✌明日検診ですが、ビッグベビーが心配です😅笑 今日はゅーちんサンの報告が楽しみですね♥✨ 続く↩
- << 58 続きです↩ 実家の件なのですが、実家は自営業で母は毎日家事・仕事とバタバタしていて、見てるのが可哀想でついつい手伝ってしまうんですょ😖💧やらなきゃィィのだろうけど…🌀 まぁ、お風呂掃除とかご飯の支度は頼まれる事も度々で、とにかく休まりません⤵💧 でも、昨日旦那と電話していて旦那の声聴いて落ち着きました😌 本当に、旦那と結婚してよかった🔔💕と日々思います♥♥♥ 声聴いて元気なかったり、鼻声だとすぐ心配してくれます❗当たり前かもしれないけど、私はこれが些細な心配でとても嬉しくて✨ 私はもぅこの実家の名前ではなく嫁いだし、気楽にいこうと思いました♥
>> 30
✨みしゃサン✨
体はどーですかぁ⁉⁉これからがまた大変になりますねぇ😁💓
ぢゃ今4人部屋に1人で居てるんですかぁ⁉
そぉですよね❤喜び…
ゆーちんさん🐰
体はお股が痛いです😂
頭がでかかったからかな💧私のお股がパツパツだったから⁉
他は特に、体力消耗してるくらいで健康です😁
ですよね💧土日祝は高くなりますね😱
私は祝日でした…ちょっと怖い⤵
市立病院だからそこまでないかな⁉
旦那が赤ちゃんにデレデレしてます🔥笑
写真大会しまくりです‼
そんなに喜ぶと思わなかったので見てたら面白いです😁
私は安産だったのでしょうか💦
次回には半分位の時間で産めると約束があるなら頑張って産みたいですが…今は二人目は怖いです💧
てか入院飽きました😱笑
寂しい…。
楽チンだけど寂しいです⤵もしよければ寂しいので何か話したいです😢
- << 47 ✨みしゃサン✨ 健康でなによりです😍✌体力消耗してるなら無理せずゅくりして下さいね❤ そぉです😓土日祝は値段上がりますカラねぇ😱💦でも市立病院ならそこまでぢゃナィですかねぇ😁個人病院は恐ろしく上がりますカラね😫笑 旦那サンでれ②ですかぁ😍✨笑・・・良いパパになりそうですねぇ😆✌🎶 入院は本間つまんなぃし寂しいカラ嫌ですよね😓ゥチ今まで入院何てした事ないので凄く不安ですよ😢💧💥 ってか明日ゃっと検診なんです😍💓💓💓めちゃ楽しみなんですょー😁前の検診はいつもと先生が違うし適当ゃしパッパと終わらされ何も聞けなかったんで言えば4週間ぶりの検診なんです😆✌💕何グラムになったのか子宮口は開いているのか一杯聞いてきます🎶笑 ってかてか何を話しますか⁉⁉笑
>> 33
💖みしゃさん💖
遅くなってごめんなさい💦出産、本当におめでとうございますっっ😂👏👏👏🎉&お疲れさまでした🙇✨✨
Bigベビーだったのに、…
あいりさん🐰
気遣ってくれていたんですね‼ありがとう😂
二人目を考えると今はまだ怖いので、今回安産だったのか自分じゃ分からないですが…もっと陣痛に耐えてる人いますよね😭
辻ちゃんなんて1日とか言ってたし💦
私は後産は全然ないです‼お股の傷だけが痛みます😱あと体力消耗が激しく💧
シャワー浴びただけでマラソン後みたいになりました⤵
疲れすぎて一度授乳に行けなかったです😢
あいりさんは後産がひどかったんですね🔥陣痛並とは⤵⤵
私はあの陣痛に耐えたくせにお股の傷ごときで痛がっていて情けないです😥
乳首は今のところ大丈夫です‼まだはじめだから、日にちが経つともっと大変ですかね😂
切れるのは痛そうだ~⤵
亜美奈ちゃんはミルクも飲ませてますか⁉
今病院でミルクも飲ませてるので自宅ではどうしようか考えてます。
まぁ私の母乳の出によりますよね💦
- << 65 💖みしゃさん💖 わかります、わかります(笑)私も助産師サンに、早かったね~✨すごく上手だったよ!安産だったね😊って言われて…え💦あれで上手だったの😭てゆか、あれで安産なのか⁉って数日思ってました😁私の母も2日かかったそうで、陣痛中(2日とかありえね~😨)て思っちゃいましたぁ💦💦 お股の傷痛いですよね😣でも、2~3日でだいぶマシになりますよぉ⤴てゆか、出産の痛みと傷や注射の痛みまた別ですよね💦私も傷痛くて💧夜ひとりで出産に耐えられたのになぁ~😭って考えてましたよ(笑) 亜美奈は母乳もミルクも飲んでますよ!栄養士サンも、最初は母乳の出が少ないから混合であげると良いって言ってました😊✨ ⭐続く⭐
>> 35
😍みしゃさん😍
そんなに吸う力あるんだ‼
一日前まで、みしゃママのお腹にいたのに~‼
赤ちゃんってすごい生命力😁💓
ガンガン吸ってくれると嬉…
みやびさん🐰
ありがとうございます💖
逆に4人部屋に一人なので寂しくて😢
話し相手がほしいのでレスしまくります😁笑
本当に‼
つい最近までお腹の中で暴れてたくせに😲🔥
生意気だな~‼笑
確かに妊娠中はまえよりはくっつきが減ってました。だってお腹がつっかえて、きつくて😂日常生活してくのだけでせいいっぱいですよね⤵
旦那さんは心配性さんですね🎵
私なんか田舎すぎるのもあり、浮気なんか疑われやしないです💨
旦那も男性ばかりの職場だから…あるとしたら同性愛か😲笑
お腹の筋肉がなくなったからポヨポヨなんでしょうか~😢
家に帰ったらサポーターつけます💪
私はまだはじめだからお腹が空きまくり💨なんてのはないですよ😁
喉はよく渇きますね‼
>> 44
ゆーちんさん🐰
体はお股が痛いです😂
頭がでかかったからかな💧私のお股がパツパツだったから⁉
他は特に、体力消耗してるくらいで健康です😁…
✨みしゃサン✨
健康でなによりです😍✌体力消耗してるなら無理せずゅくりして下さいね❤
そぉです😓土日祝は値段上がりますカラねぇ😱💦でも市立病院ならそこまでぢゃナィですかねぇ😁個人病院は恐ろしく上がりますカラね😫笑
旦那サンでれ②ですかぁ😍✨笑・・・良いパパになりそうですねぇ😆✌🎶
入院は本間つまんなぃし寂しいカラ嫌ですよね😓ゥチ今まで入院何てした事ないので凄く不安ですよ😢💧💥
ってか明日ゃっと検診なんです😍💓💓💓めちゃ楽しみなんですょー😁前の検診はいつもと先生が違うし適当ゃしパッパと終わらされ何も聞けなかったんで言えば4週間ぶりの検診なんです😆✌💕何グラムになったのか子宮口は開いているのか一杯聞いてきます🎶笑
ってかてか何を話しますか⁉⁉笑
>> 47
ゆーちんさん🐰
体力消耗してるのに眠れなくて😥
家がいちばんですね💧
早く帰りたいです😂
私も入院したことないから慣れなくてつまんないです💦
病気で入院なんてもっと不安でつまんないんだろな…と老後が怖くなってきました😱
まだ私らは幸せな入院だから良いですね💖
その先生は聞かないと、子宮口の開き具合なんかも教えてくれないんですね😲‼不親切~⤵
やっとの検診楽しみです💖
お腹にいるゆーちんさんのベビと出てきた私のベビ…同い年なんですよね‼‼‼赤ちゃんてすごい😲✨
摩訶不思議~💨
もう一度あの出産を体験したいわけやないけど💧笑
もうお腹に赤ちゃんいないのがちょっと寂しい感じもしてきました😥
何故だろ⁉
でもお腹に戻すのはやっぱり嫌ですね~✨笑
皆さんおはようございます😁
さっき赤ちゃんにおっぱいあげてきました~まだ母乳じゃ足りずミルクも飲んでますが💦💦
顔見てたら…二人目も欲しいな…とか思えてきました😲‼不思議だ💦笑
体力も戻ってきたからですかね✨
もう一度くらい頑張ろうかな💪
みやびさん、ももえさん、ゆーちんさん体調はいかがですか😥⁉
いつ産まれるかな~✨✨✨他の子みたりすると無条件に可愛いなぁ💖と思えるようになりました☺
自分の赤ちゃんはなんか…可愛いより面白いと感じます💨
皆さんの出産に立ち会いたくなってきました✨笑
あいりさん、私は出産して想像してなかった感情が出てきてます😁‼
なんか変だ💧笑
- << 56 😍みしゃさん😍 おはようございます😍 みしゃさんがお暇な時にかぎって、いつも暇な私なんですが、お腹壊してました(笑) 最近、キノコ、おから、豆乳など健康によさげなものばかり食べてたんですが、お腹に効きすぎたようです(笑) 何度トイレへいったかわかりません~😪残念~🙆 みしゃさん母性溢れまくりじゃないですか😁‼✌ やっぱりみしゃさんは母親向きなんですよ😃✌ 私も昨日、休診日だけど注射打ちにいく日だったので、人が少ない産院にいって、ひとりで新生児眺めてました~。 ほんとに癒されるよなぁ… 三人いたけど、全員かわいい‼ 手とか握りたい‼頬にチューしたい‼とか思いました😍 3500gで産まれた赤ちゃんがいたけど、髪の毛ふっさふさでびっくりしました‼ そうそう✋産まれたばかりってミルクを足すこともあるみたいだけど、うちはティファールの湯沸し器❓しかないんです😨 ポットって必要ですかねぇ❓
- << 66 ⭐続き⭐ 2人目欲しいと思えるのはすごく良いことですよ!みしゃさんは母性本能強いんだと思います☺✨✨ 私はようやく最近、自分の子どもを可愛いっ😍⤴⤴って思うようになりました! それまでは可愛いけど、あまり実感がなくて💦今でも自分がこんなに大きな人間(チビだけど😭笑)を産んだなんて信じられないんです😁💦💦 みしゃさんは本当に良いママになりそうですね~😚✨✨✨そういえば、授乳すると一瞬不思議な感覚になるんですよねぇ…❓説明しずらいんですが、今まで感じたことない感覚で変な感じします😚
>> 49
✨みしゃサン✨
昨日は寝れましたか⁉
ゥチは旦那に邪魔されて3時間程度しか寝れてません😫くそぉ💥笑
そぉなんですよ😫副部長サンが不親切なんですぅー😠💢やっとの検診楽しみで今ゥキ②しています😁🎶しかし・・・もの凄く眠いです💤笑
そぉですょ😆あいりサンにみしゃサンにゥチにみやびサンにももぇサンのベビちゃん達皆同い年ですよー💓💓💓何か本間不思議ですよねぇー😍笑
みしゃサンのベビちゃんは食欲旺盛ですね😁🎶さすが男の子❤ゥチのベビもガッツクゃろなぁー😓笑
ゥチの体調は・・・眠い以外は至って普通ですよ😆✨笑
恥骨痛も坐骨神経痛何故かピタッと無くなったので楽になりました❤しかし・・・胸焼けが微かに復活してきてますね😫💥笑
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男の名前で翠(すい)5レス 111HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 689HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 418HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 757HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 401HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
男の名前で翠(すい)
なんで翠って名前なの?て聞かれてばかりの一生かも。 女児の名前のイメ…(匿名さん5)
5レス 111HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 834HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 689HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 418HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1290HIT ♂ママ
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 124HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 689HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 433HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 376HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 124HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 433HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 689HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 376HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
16レス 234HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
15レス 157HIT 社会人さん -
何度言っても伝わらない
私の夫は「こうしてほしい」を何度言っても伝わりません。 「部屋のドア、勢いよく閉めると響くし、…
12レス 116HIT OLさん (30代 女性 ) -
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
25レス 357HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
21レス 330HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
105レス 1970HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る