夫婦*再*円満

レス15 HIT数 4323 あ+ あ-

2009/09/09 13:48(更新日時)

パートナーの裏切りから修復された方、前進されて夫婦仲が良くなってきたと思える方、私も含めて修復に悩まれてる方々にアドバイス頂けませんか💦
仮面夫婦や同居人などの修復はご遠慮願います。
本当に不倫を乗り越えて幸せな夫婦になれるでしょうか…

宜しくお願いします🙇

No.1148418 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家は出来ちゃいました。
今は子供三人普通です。

• << 6 〉1さん 浮気発覚後にお子様を授かったのですか❓

No.2

うちは…

住む土地も家も主人の仕事も全て一新することで、どうにかなりました。

私自身も仕事を再開し、主人も1からの出直し…

夫婦で助け合わなくては、子供を守れない…

経済的にも精神的にも、そんな切羽詰まった状況だったからこそ出来たことかもしれません。

また、主人が本当に心から悔いて詫び、償いの気持ちを今も忘れずに頑張っていてくれることで、許し難いことを許す…というか、忘れて、なかったことにする気力が少しずつ持てたような気がします。

私自身、ずいぶん変わりました。
今が一番私らしく、笑っているような気がします。

抜けきるまでは、鬱にも陥り、フラッシュバックに苦しみ…本当にズタズタでしたけど…

あんなになっても、人間は立ち直れるもんなんだな…って思います

可能性は多大です。
時間はかかるかもしれないけど、色んなことが良いように変化していくといいですね。

大丈夫ですよ、きっと。

いつかはまた、心から笑える😊

• << 7 〉2さん レスありがとうございます。 何もかも一新されたのですね。 仕事を変わる事は先の事がありますから、相当の覚悟が必要だったと思います。 そして貴女さまがご主人の償いの気持ちを感じられる事を羨ましく思います。

No.3

現在修復中です。
友人にも「かなりヤバイで」と言われるくらい(鬱)になり主人の一挙一動が気になり食事取れず睡眠できずこのままいっそ気が狂うか死ねたら楽になるかもと悩む日々です。

今ひたすら本を読んだり音楽を聞いたりして自分を癒すようにしています。

発覚から2ヶ月になろうとしています。

• << 10 〉3さん 分かります… 私も不眠、高熱、食欲不振、激やせ… 辛そうな姿を見てご主人はどうでしたか? まずはご自分を労る事が大事です。 何かしたい事、行きたいとこ、食べたい物が少しずつでも見つかったらやってみて前に進めたらと思ってます。

No.4

修復は時間が良くしていくのかなと思います。

発覚当初は旦那の悪いところしか見えず反省してるようにも思えず辛い日々でした。
変わらない旦那に、もう堪えられないと思い離婚も考えました。
でも旦那に「自分が変わろうとしてるところを見て欲しい」と言われ自分が見えずにいたのでは?と思い、それからは良いところを見るようにしました。

まだまだ修復中ですが発覚当初からは気持ちも落ち着きました。

喧嘩もあったり嫌ところもあったりしますが良いところも笑い合う事もあり修復して良かったと思っています。
発覚前と違い疑う気持ちは無くなりません。
それは無くならないと思っています。

人生も人も良い事もあれば悪い事もあるんですよね。

No.5

子供はまだいない結婚2年めの妻の立場です。
8年の付き合いの末結婚しましたが、初めて夫に浮気されました。しかも心の浮気(体の浮気ならどんなに楽か。と何度も思いました)
当初は、会話なし、喧嘩口調、もちろんHもなし。今2ヶ月たちますが、最初は拒否られてたけど食事の支度や洗濯もちゃんと続け、2人で過ごす時間をたくさん作り、2人共に好きな海に夜中から出かけたり、レイトショー見に行ったりしてるうちに、ここ最近以前の夫に戻ってきました。
優しい目になりました。会話も他愛もない内容になりました。
自然とスキンシップも増えてきました。

まだまだ修復中ですが、夫の事が大好きなので、今の状況・夫を信じてまだまだ頑張りたいと思います。
元は常に笑いあり、休みはいつも一緒、色んな事して遊んでたので、少しずつですが戻ってきています。
あと夫の両親が、本当に私を支えてくれました。ついさっきも心配して会いにきてくれ、感謝しています。
みなさん、頑張りましょうね!

No.6

>> 1 家は出来ちゃいました。 今は子供三人普通です。 〉1さん

浮気発覚後にお子様を授かったのですか❓

• << 13 はい 浮気後です。やり直しの気持ちの証明とでも いいましょうか。浮気如きで壊れる仲では無いと意地もありました。 実際 浮気如きで壊れませんでした。

No.7

>> 2 うちは… 住む土地も家も主人の仕事も全て一新することで、どうにかなりました。 私自身も仕事を再開し、主人も1からの出直し… 夫婦で助け… 〉2さん

レスありがとうございます。
何もかも一新されたのですね。
仕事を変わる事は先の事がありますから、相当の覚悟が必要だったと思います。

そして貴女さまがご主人の償いの気持ちを感じられる事を羨ましく思います。

No.8

主さん次第だと思うけど、根本的には許せないと思うよ。

私も修復して今は普通に仲いいしエッチもして他から見れば雨降って地が固まったのね😊良かった良かった😊って思われてるけど内心は子供がいなかったり、子供がある程度、一人で料理や洗濯、私に会いにこれる年齢だったら離婚するもん😔
やっぱり思いだすしフラッシュバッグも辛いし旦那を憎んでる自分もいるし、今も、どうせまた隠れて不倫するんだろう…と信じられないし汚らわしく思う時もあるから😔

本音は離婚して自分の人生歩きたいと思ってるのも事実😔

No.9

わたしは 毎日思います
認めたなら 許してあげたかった

でも 誤魔化されたまま
事実を認めなかったので
仕方なく 仮面夫婦としての道を
選びました

外食に行き
注文した食事に 虫が混入していた
店員さんは 『とりあえず返金致しますが、私の店ではこの様な虫が混入する事はあり得ません。
でもとりあえず申し訳ありません🙇』

なんて言われたら 😭
どうします ?

例えですが、夫はそんな謝り方しか出来ませんでした
残念です

信頼なくなったままです

主さまの ご主人様は
事実を認めましたか?

そこが 修復可能か否かの
分かれ目 ですよね 😊

クレーム処理と一緒だよ 💦

上手く謝れないうちの夫なんか
私からの二次的クレームで
ちくちくやられてますよ😁

私はフラッシュバックだらけで
参る参る😱

• << 15 そうかなあ。 赦したら赦したで往生際悪いと思います。 似た者同士に思います。 二次的クレームとかクレーム処理の事って、何かわかりませんが又再発ですか?それならわかります。

No.10

>> 3 現在修復中です。 友人にも「かなりヤバイで」と言われるくらい(鬱)になり主人の一挙一動が気になり食事取れず睡眠できずこのままいっそ気が狂うか… 〉3さん

分かります…

私も不眠、高熱、食欲不振、激やせ…
辛そうな姿を見てご主人はどうでしたか?

まずはご自分を労る事が大事です。
何かしたい事、行きたいとこ、食べたい物が少しずつでも見つかったらやってみて前に進めたらと思ってます。

No.11

>> 10 暖かいお言葉ありがとうございます。

主人の前ではなるべく普通を装ってるので気付いて無いと思います😢💧

できる事なら離婚したい😥💧

毎日主人が信じられなく 今日も風俗行ってるかとか頭から離れない。
気が狂う💀💀💀

No.12

私の場合は浮気ではなく、海外出張中の風俗でした。

出産直後に発覚、しかも発覚理由は性病でした。

風俗は気持ちが無い分、後腐れはないと思いますが、それを知った妻が後腐れないわけがなく。

産後の体で私も検査、抗生物質を飲みました。

悲しくて、気持ち悪くて、離婚も考えましたが、とにかく主人が反省していたので、一年間は様子見ということで離婚は保留にしました。

その後は主人が修復するために努力してくれていたので、一年後には仲良し夫婦にもどり、あなたの子供は二度と作らないし産まない!と言っていた私も、今は三児の母です。

性欲の強い人なので、私も夜のお付き合いは前よりも主人が喜んでくれるよう、努力するようになりました。

今は良きパパ、良き旦那です。離婚の危機からは四年です。

主さんも内容こそは違うと思いますが、修復は夫婦でしようとする気持ちがあれば、できると思います。

辛いと思いますが、頑張ってください。

No.13

>> 6 〉1さん 浮気発覚後にお子様を授かったのですか❓ はい 浮気後です。やり直しの気持ちの証明とでも いいましょうか。浮気如きで壊れる仲では無いと意地もありました。
実際 浮気如きで壊れませんでした。

No.14

辛いですよね…
私は婚約中に浮気をされた経験があります。
本当に大好きな人でしたが、彼が海外出張中に全ての荷物を引き払って婚約解消しちゃいました😂
2年位経った時に突然連絡があって会いました。再度、プロポーズされ謝罪され当時二人で貯金した通帳を渡されました。しかも別れた2年は彼は私の分まで貯金してました。
結局、私の答えはNOでしたが😂最後に彼は通帳を慰謝料??として使って欲しいと。
とても誠実さを感じて本当の意味で彼を許せました😃例え結婚したとしても幸せになれた気がします。
夫婦になれば基本的には死ぬまで一緒ですね😃主さんとご主人もこの先いろんな事が待ち構えてると思います。辛い事や苦しい時でも共に乗り越えていくのが夫婦である意味だと思います。今回の浮気事件が更に絆を深めるきっかけになるといいですね💕互いに器と努力と時間が必要ですが…本物の二人なら乗り越えられると思いますよ😃所詮、浮気ですから💡
明るく笑いをとりながら浮気撲滅をご主人に伝えながら、洗脳していくのは効果ありです❤❤

頑張ってくださいね‼

No.15

>> 9 わたしは 毎日思います 認めたなら 許してあげたかった でも 誤魔化されたまま 事実を認めなかったので 仕方なく 仮面夫婦としての道を … そうかなあ。
赦したら赦したで往生際悪いと思います。
似た者同士に思います。
二次的クレームとかクレーム処理の事って、何かわかりませんが又再発ですか?それならわかります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧