👶20幎12月21幎月に出産したママたちの集い👶❀👩

レス500 HIT数 6871 あ+ あ-

2009/08/21 18:18(曎新日時)

スレ䞻ために
亀代いたしたした👮
みなさん新しくなっおも
よろしくね❀

20幎12月
21幎月

に誕生したベビヌの
ママたち集合👶❀

我が子の自慢やお埗情報
日頃の愚痎などくだらないこず
たくさん語りたしょ❀

新芏さんも随時募集しおおりたヌす🙇

No.1144661 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

なお🍊

ほんずだ❗
平仮名になっおる😃
せっかくロヌマ字の倉換芋らずに出来るようになったのに😚

あやのっぺただ7キロ代❓
抜いたり抜かれたり おずこね😏

そうそう‌
私も聞きたかったのよぅ
今んずこただだけど跡぀きたくり💚
先日買いだめしちゃったからなくなったらを詊しおみるわ😃

パンツは動きだしたりハむハむしたらっお曞いおない❓
でもの話ではパンツは高いから 家ではテヌプ、倖出時はパンツで䜿いわけおるんだっお😃

No.202

たたなお🍊

質問だけど あやのっぺは離乳食消化しおそう❓
うんちに混じったりしない❓

ももじはカボチャも人参も出おくるのよ😭
しかも ここ日離乳食お䌑みしおるのにサボリではない✋ただ人参が出おくるの💧

そんなもん❓

No.203

たご姉🍊

旊那さん就職決定おめでずう🎉
これでちかちゃんは独り占めだけど お買い物やら䜕やらはこれから人なんでしょ❓
で もう免蚱蚌は持っおるんだっけ❓

人参さん 感動だよね✚
付け合わせにも䜿える👍
私は回分ず぀に切っお冷凍しおるよ😃そしお凍ったたたすりおろし✋
でも久々しもやけになるかず思うくらい冷たかった❄

それがママ友によるず ゞャガむモも冷凍出来るらしいのよ✚
すりおろすから食感はセヌフっおずこかしらね😃

No.204

あん🍊

みおちゃん 動き出したから䜓重の増えが緩やかなのね❀
しかも埌远いするっお😲
早いね✚

トむレたで来おたっおこずは 昌間は床に転がしおるの❓

• << 239 ❀たる❀ 床に転がしおるよヌ☺✚ッお‥、たるはどうしおるの??みんな違うんかな⁉圓たり前のようにい぀も床にいるケド😥 でも最近はぁたしによじ登っおきおばっかだからい぀もくっ぀いおる💊 で、どっか行く時はちょっず離した瞬間倧泣きよ😱😱😱 あっ、💩うちもそのたた出おくるよ😃最初ビックリしたけど、ただ消化噚官が未熟だから普通みたいだね‌ 友達の歳半の子も、もやしがただそのたた出おくるっお蚀っおた💊 ほうれん草の時はダバかったよ‥😚 🍌あげたら黒いの出おくるよ‌たる🍌あげおないかな??

No.205

>> 186 ❀ももすけ❀ ホント暑いね-💊 この暑さダバむわぁ😫😫 生埌④日目の👶芋お来たんだぁ✚ 新生児の匂いなんおあるんだね😲 ぁたしは匂いに匱  䌑みの日はレス少ないね😃
みなさたお出かけ??
うちの旊那はサヌビス業なので倏䌑みもないわ💧
明日は矩実家に行かなきゃだけど😔やだな😵

🍑あん

今日も蒞し暑かった💀

あんは匂いに匱いの!?
私めっちゃわかるかも💧
車ずかは匂いあるずすぐ酔うしね😢
芳銙剀売り堎は苊手やわ🙈

ナりトも早くズリバむしないかな💮
オムツはずすず、すごい速さで埌退するんだけどね💊
でも、おケツぷりぷりしおお可愛いけど❀

愛知の海はきれいじゃないのね💧
地元の海はゎミ拟いしおるからちょっずはマシなのかも✚ありがず💪

• << 241 ❀ももすけ❀ 旊那の実家‥💊ガンバレ✊ うちの旊那も倏䌑みも正月䌑みもないよ😩 しかも週①しか䌑みないのに、その䌑みに必ず矩理䞡芪が来る😱😱😱家族③人で過ごしたいのに、マゞ嫌だよ‵‵ 勝手に愚痎っちゃっおね🙇

No.206

ちゃん🍊

質問がありたす✋

生あおいはどうだった❓
すごい気になるんですけど😁

ちゃんの旊那様 うちの男ず同じだわ😏空っぜの箱を冷やす必芁はない👋
挙げ句の果おには
『気づいた人がやれば』だっお💢
それ蚀わない限りただマシよ💚

• << 216 たるちゃん🐞 生はね😞 ✚想像よりお姉さん ✚のせいか浜厎より宇倚田 ✚ちぃちゃい ✚ず意気蟌むほど党く倪っおない ✚目の可愛いい子 たたたた䌚った日は目的地が䞀緒で赀ちゃん撮圱無料っお教えおくれおできるだけすぐ行く💚っお5分䜍喋れたの✌ 旊那さんM男なのにそこはSなのね😏 それ蚀われたらおしたいや😱😱😱

No.207

>> 188 ももすけ💮愛知の海行った事あるけど😢めちゃめちゃ汚かった😂内海だったかなぁ❓ 氎晶浜はキレむだったな✚ あん💛さっき土を買いたした‌  🍑あおい

愛知の海情報ありがず♋
氎晶浜はきれいやもんね❀

あおいは毎日倖出しおるの!?
めっちゃいろんなずこ行っおるむメヌゞ😚
私、ふだん家から出おないわ💧
芋習わなくちゃ😹

あっ、うちのナりトも最近よくしゃべるよ🎵かわいいよね🐱

• << 231 ももすけ✚今日矩理の埡家族さたのお家かな❓頑匵っお行っお来おね💛 うちは もうすぐ家を出おヶ月なんだけど  䞀人では行けないし行きづらいただ荷物がありそう😂 沙葵は パパ あんた たんたっおしゃべっおるよ‌ 結構出かけるね🚗💚昚日は 散歩しおきた ちょっずだけ😚 今日こそ ゚ビせんの里に行くよ💕

No.208

>> 199 ももすけ🍊 桶谷匏知っおる❗ 蚀う通りにしおるず結構぀らい生掻になるんでしょ💊 うちの近くにはないのよ💧 ネットで調べおも出おこない😭 
 🍑たる

うちに桶谷匏の本もあるよ♪
でも、食べ物のこずやら制限がすごい💀
最初は守っおたけど、今はだいぶゆるくしおたす😹
授乳回数は守っおるけどね👍
たるは九州だよね??本の埌ろにやっおるずこ茉っおたわ😃
他のマッサヌゞでもいいずは思うけど🙉

癜湯は䟿秘気味のずきちょっずあげたけど、今はあげおないなぁ。。
氎分補絊は、おっぱいのみだよ💧
あげたほうがいいのか良くわかんない😱たるはあげおる??

No.209

>> 193 ももすけ🍒 ももすけのレスに所々、犏井の友達ずおんなじ感じなずこがあっおかわいいゎ☺💕 宮厎匁を文字で䌝えるのは難しい💊 けど東囜原さん  🍑ずも

犏井の子ず同じ感じどんな感じやろ!?
気になるわ笑

子䟛は人かな
ずものずころは人か💮
私自身、人姉匟だから人もいいかも✊
人目は私も晩秋に産みたいなぁっお思っおるよ💪
うたくいけばの話ですが🙈
真冬はちょっずねぇ🐀おさがりも着せたいしで👚

• << 252 ももすけ🍒 ももすけも秋垌望なんだね✚ やっぱ冬はもぅいいよね 💊 おさがりわかる‌ ちょっずしか着れないからおさがりで十分よね💚 っおか携垯ふうかに舐められたくっお音が聞こえない 😚 防氎携垯が欲しいず最近本圓に思うゎ📱

No.210

>> 174 ❀ちゃん❀ ぁたしは男の子欲しい‌ 小さな圌氏❀いいよねッ☺✚ ちゃんは各○原だよね⁉ お隣りサンだよね😁むオンよく行くよ💚  あんちゃん🐞

男の子だず旊那以䞊に😚しおしたっおる💊
でも将来女の子のがむむ‌可愛い服✚になっおも若いをもらいたい😏

私各⭕原のお隣岐⭕垂内だよ‎←岐阜は公開しおるから隠す必芁ない❓

たで15分🚗💚よく行きたくるよ🏬

おしゃぶりは3ヵ月たで䜍に慣れなければその埌は䜿う必芁ないずか聞いたこずある👂
おしゃぶり䟝存しおおも指しゃぶりするし😩

• << 240 ❀ちゃん❀ は岐○垂内だったんだね‌ 岐○垂は芪戚䜏んでるからたたに遊びに行くよン💛 むオンの撮圱䌚行ったんだね✚💕前、むオン行った時曞いおあっお行きたいなぁず思っおたけど忘れおた😩 それっお①日だけだっけ??もぉ終わっちゃったかなぁ😚知っおたら教えお‎‎

No.211

>> 175 ❀ちゃん❀ ②床目ね🙇 旊那垰っおきたかな⁉ 仲盎りできたかな-⁉ 旊那いじけちゃったのかな💧 アむスの箱残しずく  たたたたあんちゃん🐞

æ—Šé‚£1時間埌垰っお来た👍どせGEOしか行く堎所ないし😏

空箱は繰り返されるず😟っおなる💢

No.212

>> 177 こうちゃん りケるなんでそれで喧嘩になんのよ😁若い おかうちは空き箱ほっずいお怒られるのが私だヌ✋ 旊那「ちょっずきなさい、これ  めいちゃん🐞

めいちゃんの旊那さんのような人ず結婚したかったよ🙈
本圓に優しいよね☺惚れされたのかしらね✚

䞀床でいいから郚屋掃陀したら❓っお蚀われたい‌
旊那いお
掃陀するどいお👩
綺麗やん👚っお💊
綺麗じゃないから掃陀するんだろ💢
😩

• << 319 こうちゃん レス遅くなりたしたが✋ 別にうちの旊那が特別優しいずかすごいきれい奜きっお蚳じゃないよ💚単に私がだらしないから旊那がそうならざるを埗ないのかず👍 私食噚掗いがちょヌ嫌いでシンクに掗い物ためちゃっお、おゆうか䜿う食噚がなくなっおそするず旊那が「そろそろ掗うか」おなる😱 最近食掗噚なるもののおかげでさすがにやらなくなったけど😏 倚分私こうちゃんず付き合ったらちょヌ怒られるず思う✋

No.213

>> 179 🍑ちゃん 旊那さたは垰っおきたかな😲 こんなこず蚀ったらあれだけど、二人ずもかわいい😂 私だったら勝手に捚おずくなぁ🙈 キリオ岐阜よ  ももすけ🐞

確かにたたになら怒らない‌月1ずかね☝
目の前で空箱が冷凍庫に残るのは泚意するでしょ❓
もしかしお芋おおも蚀わず開けお捚おるの😲
私には無理だぁぁぁ👋

我が子はほが毎日GAPを着おおりたす🙈しかも品🎵4200円→1900円
1600円→900円ずか👍

金沢ず京郜には䜕のお店あるの❓

• << 297 🍑ちゃん そんなしょうちゅうするんだ!? 目の前で空箱が残っおたら、「捚おるで‌」っおいっおゎミ箱かな👌 䜕にも蚀わせないよ笑😂 っお安くなるよね♪ 私もよっぜど欲しいや぀以倖はセヌル品✚ 秋物のクマのもこもこパヌカヌは定䟡で買っおしたいそう💀 金沢ず京郜行くずきは、自分たちの服買うずき✚ 私はずか奜きなんやけど、県内にはないんだよねヌ💧💧

No.214

>> 194 コりちゃん🍒 車で時間くらいなんだね💡 もっず遠いかず思っおた😲 っおかが💧 焌肉店いっぱいのずこかしら❓❓ コ  ずもちゃん🐞

きっず焌き肉がたくさん集たっおる所だ🍖
䞉重行くのず倉わらないず思う👍
是非行く時は䞋調べよろしく✚

空箱二人共捚おなかったら溜たっおくの❓
日にち経っおどっちかが気付く❓

• << 253 コりちゃん🍒 空箱は最終的にうちが気づいお捚おるこずが倚いけど、その前に箱入りアむスを買うず時間くらいで旊那が党郚食べおしたうこずに怒るこずがほずんどやゎ💧 『お前は小孊生か💢』っお💧💧 お菓子買っおも党郚䞀気に食べようずするんよね‵ 我慢が知らん子䟛のようでそれにむラッずしおしたうから、我が家には最䜎限の食料しか眮いおない(笑)

No.215

めい💖

そうなのよね‎
お祝いしなきゃよね☺
どこか泊たりで行きたいなぁ✚
 っお私が行きたいだけ😁

そうそう‌
悠ツィン離乳食開始したのね☺おめでずう🎉
先生にあっさり蚀われるず安心するよね‎
たっ、今たでの心配は䜕だったんだ😒っお感じだろうけどさ💊
でも良かった良かった🙌
䜜るの面倒くさいけどカワむむよね👍

• << 320 たご 旊那さんの仕事はお盆明けからかな 👶連れで旅行っおい぀頃からなら倧䞈倫かしらねたぁうちの悠さたは生埌2か月で東京↔倧阪(転勀で。)しおるんだけど👍 歩くようになったら楜しいよね✚最近お座りが完成したよ👍 寝返り→四぀ん這い→お座り。ハむハむの緎習䞭なんだけど手が前に出なくお頭から突っ蟌んでる😏 ちかちゃんはもう぀かたり立ちすんだ💕ほんず目離せないわね😱

No.216

>> 206 ちゃん🍊 質問がありたす✋ 生あおいはどうだった❓ すごい気になるんですけど😁 ちゃんの旊那様 うちの男ず同じだわ😏空っぜの  たるちゃん🐞

生はね😞
✚想像よりお姉さん
✚のせいか浜厎より宇倚田
✚ちぃちゃい
✚ず意気蟌むほど党く倪っおない
✚目の可愛いい子

たたたた䌚った日は目的地が䞀緒で赀ちゃん撮圱無料っお教えおくれおできるだけすぐ行く💚っお5分䜍喋れたの✌

旊那さんM男なのにそこはSなのね😏
それ蚀われたらおしたいや😱😱😱

No.217

あおいちゃん🐞

先日はいい情報ありがずう🙌おかげで䌚えたし💕
たさかたさかの初めたしおになったよね😞

そんなお䞖蟞蚀いわよ👋
私の印象はたるちゃんぞのに曞いたからねぇ😜

さきちゃん寝おたね💀でも🆙されおた写真その者だった😻やっぱ蒌ず同じで足现かったし‎仲間仲間✚

旊那さん誰❓っお顔しおた😂そりゃそうだこんなが口でしゃべっおるんだもん💊
初察面で🙈

• << 233 こうちゃん😚 旊那は ずっずね こうちゃんに䌚えお良かったね😻っお蚀っおたよ‌ うちも嬉しい☺ ここの皆にも䌚いたい😃✚ あず うちの冷凍庫芋たら😒案の定 䜕も入っおない袋を発芋😂 本圓はアむスが入っおたけど 旊那党郚食べたのに袋を残したたただったから😂 空っぜの袋が冷凍庫にあったよ‌っお蚀ったら 忘れただけ😁っお蚀っお終わった😂💊 今日は倩気悪かったから也燥機かけちゃったよぉ‵ 台颚🌀で被害にあっおるずころがあるから心配😣

No.218

ためちん💖

元気
蓮君みせおもらったよ😃

超ダバい☺
プクプクちゃんできゃわゆいったらありゃしないわ✚

あんなキレむなお目でニコヌっずかされたらたたらんよね💕

あっ‌
免蚱はずれた
私、次レスするたでには
『えためちんただなの😒私なんおね‎』
っお自慢するはずだったのに
髪の毛切りに行っおからじゃないず写真ずるんだよ‌
ずかすごい蚀い蚳しお行っおない💊

No.219

ももすけ💖

こんばんは😃

そうかな 
私、GAPずか行くず男の子の掋服みちゃう‎
千䜳はヒラヒラよりボヌダヌずか぀なぎずかのが䌌合いそうだからかしら😱
旊那なんお、普通に男の子コヌナヌで
『これどう』
ずか探しおるからね😀

男の子はい぀たでもママママ蚀っおくれそうなむメヌゞ✚
あれが可愛いよね💕

でも、自分の子はどっちだろうが䞀番可愛いのよね☺
きっず 

• << 300 🍑たご 千䜳ちゃんは男顔なんだ 私も男顔だったらしく、赀い服着おおも間違われたらしい💧 そのせいか、ナりトは私の赀ちゃんのずきずそっくり😂 あっ、でも今はちゃんず女顔になったから👌 千䜳ちゃんも倧䞈倫よ😚 たごは免蚱ずりにいっおるんだね🌟 私の匟も今日から教習所行っおたす 混む原因䜜っおるひずり😁 うちの県は車瀟䌚で、䞀人䞀台っお感じやわ🔥

No.220

ずもちん💖

えっ😲
パ゜コンないの
資料で匕っ匵り出すっおかなり倧倉🌀

ねヌねヌ掟遣登録ずかは
私、䌚瀟きれそうな時、片っ端から登録しに行った✋
結構、向こうから今、どうですかずか連絡くれるよ😃

 っおすでに行っおたらごめんね🙏

私も今は倱業保険の為だけど、蚗児所完備があったり、条件良ければ働きたいなっお思っお怜玢しおるよ✚
旊那も職が萜ち着きそうだから、䜏むずこもこのたた萜ち着けば探せるよね‎

• << 254 たごちゃん🍒 やっぱ掟遣䟿利そうだね💡 ただ登録行っおないから行っおみる‌ ありがずぉ😁✚ なんか昔バむト探しおた時っお面接行ったら即採甚で『来週い぀入れたすか』くらいのノリやったけど、今はバむトでも合吊たでに週間週間かかるからそれわかっおから次のずこ面接行っおやったら芁領悪すぎるこずに最近気づいた💧 バむトでも倧倉やのに、旊那さんお仕事決たっお本圓によかったね✚ おめでずぉ😃‎

No.221

あん💖

いたさらだけど、『あん』っお響きカワむむ✚

柪ちゃんも男の子に間違われる
ちょっずホッ💚
この前も病院で知らないおばあちゃんに
『あれヌカワむむ坊ちゃんだこず☺』
っお蚀われたし
先週も
『男の子ちゃんですよね』
っお断定的な質問されたわ😁
私は䜕ずも思わないけど蚂正した埌の皆の反応のが可哀盞になっおしたう💀

もう少し髪の毛が䌞びれば女の子らしくなるのかしらね 

千䜳は埌远いしおるのかな 
旊那のお母さんに預けお買い物行っお垰っお来たら
『今日は声出さないでシクシクっお泣くのよ💧切なくなったわ』っお蚀われたよ😁

• << 242 ❀たご❀ 響きっお蚀っおくれおありがずう💕本名でもなんずもないんだけどね😚 ちか、生埌数ヶ月にしおシクシク泣くずは‥☺将来倧物の予感ね💛

No.222

ちゃん💖

ただいたっす👮
ごめん🙏
レスがちゃんのず入り乱れおしたった😱

ありがずう✚
ミクピヌでは芗いおたから久しぶりっお気もしないんだけどね😁
蒌君も盞倉わらず矎圢君だったわ💕

旊那さんずのケンカも笑わせおもらったよ‎
うちは、めい家同様、私がちゃんの旊那さん圹👍
『たったくさ💢』っお蚀いながら無蚀でゎミ箱に入れそうだけどね💧
あの無蚀がたた怖いのよ😱

でもトむレットペヌパヌ補充しない
トむレットペヌパヌの芯は眮きっぱなし
シャンプヌなくなりそうでも買っおこない
歯磚き粉は䜕故そんなずこを抌す‌っお感じで朰れおる
 ずあげればキリのない家族のもずで暮らしおいたので私䜍のフォロヌには慣れおいらっしゃる様で少し䜍は怒られない👅

No.223

あおい💖

ありがずう✚
私も人育児頑匵るわ😀
倚分、䞀緒に遊んでお日終わるんだろうけど 😁

ガスに🐝っお䜕😚
家ん䞭に入っおくるの😱
退治はあおい
私ならバルサンね😒

あおいの家は閑静な䜏宅地なのね😉
私も離婚しおすぐに埌玉の奥地のそうゆうずこに䜏んでいたよ🏠
結構、気に入っおたな 
田んがが目の前だから、カ゚ルずかもすごかったよ🐞

No.224

たる💖

ありがずう✚
免蚱蚌は持っおないのだ😌
危うく明日連れお行かれるずこだったの💊
矎容院行っおから‌
っお断った💊
 行けよ‌
っお突っ蟌みが聞こえるわ😱
買い物も人か🌀
䜕回か行ったけど歩きはやっぱり倧倉だから今月䞭に免蚱センタヌ行かないずだわよね💊

なる皋ね小さくしお冷凍ね‎
あったた良い👏
今床真䌌しよう‌

naoに離乳食のこず聞いおたけど、りンチに混ざる皋床だよね繊維質が残っおいる感じ
千䜳もあるよ。
ダメなのかな😱
䟿秘や䞋痢じゃなきゃ良いや䜍に考えおいたけど🌀
naoさんおせヌお✋

No.225

なんだ俉俉俉
このレス量昉昉
぀いおいけん枹
䞀぀ず぀レスするけど
抜けおたら突っ蟌んで⅚

あん兊

あやのっぺは 薄らハゲです。
髪は長いけど 薄いから頭皮は芋えおるよ昉
最近は襟足郚分が䌞びお
旊那いわく

『韓囜のサッカヌのキヌパヌみたい』

だっお煜昉

• << 243 たた❀たご❀ うちもヌ‌ 男の子??っお聞かれるかピンク着せおたら女の子‥ですか‥??みたいに聞かれるよ😩💊 矩理母が、みおにはこうゆう色の方が䌌合うずか蚀っお玺ずかばっか買っおくるからね😥
  • << 244 ❀なお❀ あやの‥薄らハゲっお💊でも、髪長いんだね💕 韓囜のサッカヌのキヌパヌなんだ😂 旊那さんりケる😁👍 柪は髪短い䞊に少ない‵ でも、生たれた時はホント髪なかったからになったねっお蚀われるわ☺✚
  • << 256 なお😂旊那さんの サッカヌのキヌパヌっおの読んで 爆笑しおたったわ😂 沙葵は 党く䌞びないよ😂ただただ 切らなくおよし😚

No.226

ももすけ兊

いいね氎泳遞手璟⅀
逆䞉角圢炻

ももすけは氎泳埗意なの蓜蓜

甥っ子が6ヶ月から氎泳行っおるよ煜昉

悠斗くんもゎヌ⅊⅊

• << 285 🍑なお 私も逆䞉角圢すき❀ すおきやわ😍 私はたぁ埗意かな??ずいうか、泳ぐのは奜き❀ ベビヌスむミング、ヶ月からよね💮 考えおたんだけど、けっこう高くない!?? 月5000円くらいず、氎着氎遊び甚オムツも぀けなきゃいけないのかな!? 私も泳げお䞀石二鳥なのはいいんだけど、悩むわ😪 幌皚園いくころには習わせたいんだけどねぇ😣

No.227

ずもぎ兊

ロヌマ字オッケヌよ⅀
私がめんどくさいだけなんで⅚

2億円劄想私もよくやる煇幞せな時間だよね炻

私は掋服屋さんで
『ここからここたでください』
っお蚀うのが倢
あず同じ車の色違い

あぁ幞せ炻炻炻

二人目っおさぁ この冬仕蟌みになるよね蓜
そしたら 党然働けなくない蓜
あやはヶ月たで働いおたけど煜

• << 255 🍒 億円劄想仲間がいおよかった😁 本圓、あの時間だけは幞犏だゎ☺✚ 色違いの車ずか買っおみたい😍 その前に免蚱だ🚗💚 人目来幎の秋出産したいから、劊嚠しおも働けるずこで探しおる💡 今日は病院の事務の面接行っおきたょ😃🏥 だいぶ融通もきくしいいんだけど、筆蚘詊隓がボロボロやったから萜ちおそう😱💊 頭よくなりたい 💧

No.228

たるこ兊

䜓重は、お店で蚈ったら8㌔あったけど
怜蚺で蚈ったら7960㌘だったの煜⅚
でももう絶察8㌔いっおるよ淏

のテヌプはちょうどいいよ煜昉
ディヌラヌに行くず
党皮類のオムツが眮いおあるから、い぀も貰っおくるけどのテヌプはかなりしっくりくる⅀

パンツはただ䜿ったこずないのよね昉
でも立おるようになったらでいいのね⅀

うち次からにしよ

No.229

たたたる兊

ママ友にお誕生日プレれント貰ったの蓜俉
私あげおない昉昉昉
今から送り぀けおいい蓜

優しいママ友さんでよかったね⅀そんな心遣いができる人っお玠敵だず思うわ

たごたる

離乳食だけど
うちは火を通したものは消化できおるよ煇
ほうれん草ずかも消化するから色も普通のりンチだし昉

ただ生のスむカや桃をあげた時はそのたた出おきた淏

消化できおないなら お䌑みした方がいいのかな蓜
䞋痢にならなければ 平気な気もするけど 

でも昔 ももじ血䟿疑惑あったよね蓜
心配だったら未消化りンチ持参で病院に行っお盞談しおみたらどうかしら蓜
病院以倖にも保健垫さんに盞談ずか昉

党然回答になっおなくおごめんね昉昉

• << 262 nao💖 今日も蒞し蒞しね💊 朝方、千䜳がいない😚 っお思ったらカヌテンの䞭に入っお網戞にぞばり぀いおた😱 途䞭で冷房ずめお網戞にしたら暑かったのね😢 急いで冷房぀けたよ。いなくお、かなり焊った😭 離乳食ありがずう✚ うち、トマトが煮おも少しそのたたでる。 気にしおなかったけど、裏ごしでもしおみよっかしら💊💊 ニンゞン、芋類、キャベツ、は普通にりンチなんだよな💩 次の怜蚺で盞談しおみるかな 

No.230

ちゃん兊

あおいに䌚ったんだね⅀
思ったよりお姉さんなんだ
いいなぁ

関東組も䌚おうじゃないの⅀
っおか たるを囲む䌚はどうなった蓜蓜
お流れにはさせないわよ瀅
もし流れるなら別府に乗り蟌むからねⅣ

No.231

>> 207 🍑あおい 愛知の海情報ありがず♋ 氎晶浜はきれいやもんね❀ あおいは毎日倖出しおるの!? めっちゃいろんなずこ行っおるむメヌゞ😚 私、ふ  ももすけ✚今日矩理の埡家族さたのお家かな❓頑匵っお行っお来おね💛
うちは もうすぐ家を出おヶ月なんだけど  䞀人では行けないし行きづらいただ荷物がありそう😂

沙葵は パパ あんた たんたっおしゃべっおるよ‌

結構出かけるね🚗💚昚日は 散歩しおきた ちょっずだけ😚
今日こそ ゚ビせんの里に行くよ💕

• << 286 🍑あおい 地震、震床だず揺れただろうねぇ!! うちは震床だったけど、階だからもうちょい揺れおるのかも  ナりトはむビキかいお寝おたよ😂倧物だわ👷 矩実家は、半日しか行っおないけど疲れたよ💧 あおいは前同居しおたんだよね?? 私は無理かも😩旊那も同居は嫌みたいだから助かっおるけど  家族人が幞せよね✚ さきちゃん、かわいいね🎵 うち「たんた」ずか蚀わないんだけど🙈 「ありゃ、ありゃたあれた」っおよく蚀っおる😂 おばあちゃんみたいなんですけど💧

No.232

ももすけ🍊

本もあるんだ😲
ちなみに倧分県の別府は茉っおる❓
犏岡は知っおるんだけどなヌ

氎分補絊は私もおっぱいのみ✋でも本には熱䞭症予防にあげないずいけないっお曞いおあったから マグであげたんだけど 䞋手くそなうえな垂れ流し😭
ももじ哺乳瓶も䜿えないの💧

ナりトくんは䜿える❓

• << 287 🍑たる 犏岡はいっぱい茉っおるわ 倧分は、別府はないけど「倧分垂」「日田垂」にあるみたいよ✚ 倧分垂のほうが近いのかな うちの垂も茉っおなかったけど、近くの産院に出匵で来おるわ🙋 たるもおっぱいしか飲たせおないんだ 哺乳瓶は新生児のずき以倖は䜿っおないなぁ  こないだ、コップで盎接飲たせおみたらちょっず飲んだよ あんたりやるずむせおたけど💧あずはスプヌンかなぁ🔥 ヶ月くらいになったら、マグで緎習させおみようかず思っおるよ💮

No.233

>> 217 あおいちゃん🐞 先日はいい情報ありがずう🙌おかげで䌚えたし💕 たさかたさかの初めたしおになったよね😞 そんなお䞖蟞蚀いわよ👋 私の印象は  こうちゃん😚

旊那は ずっずね こうちゃんに䌚えお良かったね😻っお蚀っおたよ‌
うちも嬉しい☺

ここの皆にも䌚いたい😃✚

あず うちの冷凍庫芋たら😒案の定 䜕も入っおない袋を発芋😂

本圓はアむスが入っおたけど 旊那党郚食べたのに袋を残したたただったから😂
空っぜの袋が冷凍庫にあったよ‌っお蚀ったら

忘れただけ😁っお蚀っお終わった😂💊

今日は倩気悪かったから也燥機かけちゃったよぉ‵

台颚🌀で被害にあっおるずころがあるから心配😣

No.234

ちゃん🍊

あおいは分の間にしゃべりたくったんだ❗りケる😁
私もみんなの想像はあるんだけど やっぱそのたんたな蚳ないしね💚䌚える日が楜しみだなぁ🎵

で その撮圱䌚の写真は出来たの❓🆙楜しみにしおるわ😃

No.235

たご🍊

わかるヌ❗
免蚱蚌は矎容院行っおから👍
私も免蚱曎新はそうしたわ😏
だっおあず幎はこのたただからねぇ✚

ちかちゃんも💩に出おくるのね😃
ももじは繊維質ず蚀うよりも すりおろしたたんたそれが塊になっお出おくるのよ😭しかもたくさん💧
なおの蚀うように育児盞談に電話しおみようかな

土曜日 䞉皮混合に行ったんだけど超泣いた😱頭打ったこずも聞いたけど 䞞日たっおるからもう倧䞈倫っお蚀われたよ✚
ありがずうね🙇

• << 263 たる💖 䞉皮混合泣いたのね😢 旊那さんが連れお行っおくれたの じゃないず、たるも倧泣きでしょ😁 カワむむよね☺芋おみたい💕ももじず人で泣いおるの図‌ 絶察カワむむ‎‎ 頭も倧䞈倫の蚀葉もらえお良かったね👍 平気っお䞀蚀聞くだけでホッずするよね💕 離乳食ね💊 最近はそのたた出おくるのはトマトだけになったんだ🍅 たずは裏ごしからしおみるわ😀あず、りンチが少し固くなっおきた💩 裏ごししたペヌストみたい汚くおごめん💊 少し氎分が足らないのかしら😱あず、黒コショり出る出る💩 䜕かの成分だねで枈たせちゃった😱 私、ずがら過ぎ 矎容院行っおきたわよ💇 さっぱりショヌトにしおきたよ‎‎ パヌマかけなかったから掗っお私にセットできるのかが䞍安🌀 ねヌねヌい぀東京くるの 匕っ越しなくなっお受け入れ䜓制バッチリよ👍

No.236

なお🍊

䜿ったこずあるんだ❗
そんなにしっくりくるなら間違いないね😏䜓重は8キロお曞いおあるのに💚
でもそのディヌラヌで貰えるなんお超いい❀

あやのっぺは消化いいなら安心ね✚ももじに぀いおは 今から電話盞談で聞いおみるわ😃👍

でね もう぀盞談✋
昚日💩に黒い砂みたいなのがばっず混じっおたのよ💚
芋た目黒コショりみたいな倧きさの。病院に電話したら
『すぐ来おください❗』おいうから超ビビっお行ったの。

そしたら 私瞁があるのね💚
たたもや超じいちゃん先生💧
『黒いのある❓この💩は普通。赀ちゃん笑うなら心配せんでよか』だっお。
『血じゃないよね❓』お私に聞かずに自分で芋およ❗
絶察黒いの芋えおないからね😒
しかも喉が赀いっお蚀っお薬出されるし 前日䞉皮混合で倧䞈倫だったのにさ💚

その時も人参出おたのは䜕も蚀われなかったの。黒い点々はその埌回ずもあるんだけど じいちゃんを信じおいいず思う❓

No.237

ずもちゃん🍊

あの写真 ふうちゃんが非行に走った時は間違いなく効果的よ👍
カレンダヌもいいけど写真集垌望✋
あ ポスタヌもいいな❀

ずころで 旊那様の犁煙はもう再開しおないの❓うちはなんずか続いおるわ😏

• << 257 たるちゃん🍒 ふうかの倉顔、21幎床で最高の枚を幎賀状にしおミクルのみんなに送るゎ❀笑 っお旊那さん犁煙続いおるの😲⁉ かなりすごいんですけど‌‌ だいぶ長くない⁉ もぅ成功やん✚✚ ダバい‌めっちゃ興奮しおきた‌‌😀💚笑 うちはもぅ諊めた😒 タバコやめるやめぞんでケンカするのが面倒くさくなっおしたっお💧

No.238

たる兊

あヌ俉うちも黒りンチあった気がする。
しかも挜く前の粒くらい倧きいや぀。

たったく気にしおなかったわ昉昉
ずヌっず続くようなら 違う病院行った方がいい気がするけど 䞀回だけなら様子芋でもいいんでは蓜
電話盞談の時に聞いおみたり蓜

これたた回答になっおなくおすいたせん枹

ディヌラヌっお車のね煜
普通にトむレに眮いおあるから 貰えるよ煜

綺麗で倧きめのディヌラヌなら絶察あるず思う煜昉
でも普通ディヌラヌなんお行かないよね昉昉

うちの旊那は詊乗が趣味で毎週のように詊乗に行くんだ昉昉
ベビヌザらスより通っおる気がする煜昉

ももじも絶察でいけるよ⅚
っおか蓮くんはどうなんだろ蓜

No.239

>> 204 あん🍊 みおちゃん 動き出したから䜓重の増えが緩やかなのね❀ しかも埌远いするっお😲 早いね✚ トむレたで来おたっおこずは 昌間は床に  ❀たる❀

床に転がしおるよヌ☺✚ッお‥、たるはどうしおるの??みんな違うんかな⁉圓たり前のようにい぀も床にいるケド😥

でも最近はぁたしによじ登っおきおばっかだからい぀もくっ぀いおる💊
で、どっか行く時はちょっず離した瞬間倧泣きよ😱😱😱

あっ、💩うちもそのたた出おくるよ😃最初ビックリしたけど、ただ消化噚官が未熟だから普通みたいだね‌
友達の歳半の子も、もやしがただそのたた出おくるっお蚀っおた💊
ほうれん草の時はダバかったよ‥😚
🍌あげたら黒いの出おくるよ‌たる🍌あげおないかな??

No.240

>> 210 あんちゃん🐞 男の子だず旊那以䞊に😚しおしたっおる💊 でも将来女の子のがむむ‌可愛い服✚になっおも若いをもらいたい😏 
 ❀ちゃん❀

は岐○垂内だったんだね‌
岐○垂は芪戚䜏んでるからたたに遊びに行くよン💛

むオンの撮圱䌚行ったんだね✚💕前、むオン行った時曞いおあっお行きたいなぁず思っおたけど忘れおた😩
それっお①日だけだっけ??もぉ終わっちゃったかなぁ😚知っおたら教えお‎‎

No.241

>> 205 䌑みの日はレス少ないね😃 みなさたお出かけ?? うちの旊那はサヌビス業なので倏䌑みもないわ💧 明日は矩実家に行かなきゃだけど😔やだな😵 
 ❀ももすけ❀

旊那の実家‥💊ガンバレ✊

うちの旊那も倏䌑みも正月䌑みもないよ😩
しかも週①しか䌑みないのに、その䌑みに必ず矩理䞡芪が来る😱😱😱家族③人で過ごしたいのに、マゞ嫌だよ‵‵
勝手に愚痎っちゃっおね🙇

• << 288 🍑あん 旊那さん、倏䌑みも正月䌑みもないっお䞀緒やわ ここ幎、倧晊日も泊たりの仕事💧 毎幎実家で幎越しおたす😂 しかも貎重な䌑みを矩理䞡芪に奪われるなんおサむアク💀 それっお柪ちゃんがうたれおから!? 旊那さんは䜕にも蚀っおくれないの!?

No.242

>> 221 あん💖 いたさらだけど、『あん』っお響きカワむむ✚ 柪ちゃんも男の子に間違われる ちょっずホッ💚 この前も病院で知らないおばあちゃん  ❀たご❀

響きっお蚀っおくれおありがずう💕本名でもなんずもないんだけどね😚

ちか、生埌数ヶ月にしおシクシク泣くずは‥☺将来倧物の予感ね💛

No.243

>> 225 なんだ俉俉俉 このレス量昉昉 ぀いおいけん枹 䞀぀ず぀レスするけど 抜けおたら突っ蟌んで⅚ あん兊 あやのっぺは 薄らハゲです。 髪は長  たた❀たご❀

うちもヌ‌
男の子??っお聞かれるかピンク着せおたら女の子‥ですか‥??みたいに聞かれるよ😩💊

矩理母が、みおにはこうゆう色の方が䌌合うずか蚀っお玺ずかばっか買っおくるからね😥

• << 264 あん💖 そっか💕 千䜳は女優志望ね👍 芪孝行だわ☺ そういえば、叫んでるのに盞手にしないず 『うえんうえん』 っお文字に出来そうな泣き方でう぀䌏せ顔の䞋に䞡手で泣いおるふりしおる😁 涙は出おない👋 すごい わかるわかる‎ でも、この前はフリフリレヌスの服で男の子っお聞かれたぞ💊 たっむケメンなのよ‌千䜳さんは💕

No.244

>> 225 なんだ俉俉俉 このレス量昉昉 ぀いおいけん枹 䞀぀ず぀レスするけど 抜けおたら突っ蟌んで⅚ あん兊 あやのっぺは 薄らハゲです。 髪は長  ❀なお❀

あやの‥薄らハゲっお💊でも、髪長いんだね💕

韓囜のサッカヌのキヌパヌなんだ😂
旊那さんりケる😁👍

柪は髪短い䞊に少ない‵
でも、生たれた時はホント髪なかったからになったねっお蚀われるわ☺✚

No.245

うわぁぁぁぁ😲
日ほど来ないだけでレスに぀いおけなぁぁぁい😭

埌でゆっくり読も😁
コりチャンちの倫婊喧嘩はうちも䞀緒😏シャンプヌ終わっおんのに教えおくんない😠ずか、
喧嘩ネタなら任せお😂
矩理母キラむ😱ネタにも ぀いおけたす😀

あずオムツのレス気になった😁うちももうじゃ💩もれだよ😚メリヌズやパンパは小さめな気がするヌ。
ゲンキのが 他メヌカヌのずの間っお感じになるこずを最近発芋😚
だずただでかいベビにお勧め☝

話は倉わるけどね、みんなの👶の笑いのツボは䜕

最近ネタ切れになり぀぀あるから教えお教えお😁
うちは、ふいに蚀う『むテっ』が倧笑い😂
さおず、これからレス読みたす😁

• << 268 すず😚 ここのベビヌは ほずんどMサむズの かなぁ❓でもLにアップしそうな子も☺ うちはただSだよ😚 ただただMには ならない感じ💛うちに䌌おおちびちゃんなのよね😁 今日ね 詊食し過ぎお 気持ち悪くなったし 今 お腹壊した😢

No.246

>> 170 ため😂今ためのレス芋お声出しお笑っおたったに😂 赀ちゃんは プクプクしおかわいいよね😃✚ あずハむハむするず痩せるらしい‌ 蓮くん 9キ  おっぎヌ❀

レスすごいすごい☺

あおい🍉
ちゃんに䌚ったんだねぇ!いいなぁ❀うちもたるを囲む䌚やったらみんなの印象教える👍

さきちゃん軜くおいいなぁ✚蓮も最近すぐ寝ないこずがあるから 1時間や時間米俵を抱いおるよ😩䜓力ないから腕が痛いずかじゃなく党身クタクタさ😩

• << 258 ため😂 沙葵は 党然䜓重増えないよ😢䜕で❓7キロあるず思っおたわぃ😚 蓮くん すくすく育っおるねっ😍 数時間 抱っこも疲れおしたうよね😢 銖が座っおからは ただマシな気もするかな❓ 腰はただ 座っおないよ😚寝返りも もうちょっずだす😚 こうちゃんに䌚った時 めちゃめちゃ嬉しかったよ😚 わくわくしちゃった😁💕

No.247

>> 176 今日はみんな忙しいかな⁉ ❀ため❀ 蓮くんいいなぁ❀よね😍 友達のベビも㌔でめちゃで‎‎ 柪  あん🍉

おっぎヌ🎵
柪ちゃんちっちゃいんだね❀可愛いんだろぉなぁ😍女の子はそんくらいがいいじゃない👍うちも女の子産んだ堎合はミニマムに育おたいもの❀

でもおばあちゃんっお赀ちゃんの倧きさ芋おもよくわからないから䜕ヶ月か適圓に蚀っおるよね笑。

話は党然違うけどうちの友達がコンビニでバむトしおる時 客のおばあちゃんに「あら小孊生䞭孊生かしら。その幎で働いお倧倉ね」っお蚀われおた。

ばあちゃんおそんなもん😏

• << 311 ❀ため❀ ばぁちゃん‥たしかに適圓カモ💊 にしおも、そのばぁちゃんは適圓すぎるね😁💧 オムツうちもだよ🎵いろいろ䜿ったけどやっぱが番いい感じだった☺✚ ねぇ②ためは回食䜕時ず䜕時にあげおるヌ??

No.248

>> 189 ためちゃん🐞 旊那さん遅くたでお疲れ様🙈💪男の人っおご飯も食べずに働けるから凄いよね😱 空箱そのたた旊那さんもするんや⁉ 繰り返されるず  ちゃん🍉

旊那日曜日も仕事だった‵䜓重たた枛っおらしくおやばいよ💊

あおいに䌚ったんだね👍うちもクピポ芋たいよ❀パンパのの赀ちゃんクピポに䌌おるよ❀

No.249

>> 199 ももすけ🍊 桶谷匏知っおる❗ 蚀う通りにしおるず結構぀らい生掻になるんでしょ💊 うちの近くにはないのよ💧 ネットで調べおも出おこない😭 
 ももすけ🍉

うちも ももすけに質問✋

母乳がさぁ時期的だか䜓質的にもうパンパンに匵っおも60しか出ないのね❓それでもマッサヌゞしたらたた出るようになるん⁉時期的なものだったらさすがに無理かな❓金銭面を少しでも楜にしたいわたし❀

• << 291 🍑ため うんどうだろう 今ぐらいじゃ、乳も萜ち着いおる時期だもんね❓ いっぱい吞わせおたら出るようなこずは曞いおあるけど📝 もし開通しおない腺があったら、マッサヌゞで出るようになるかもやけど、 絶察出るようになるずは蚀えないもんね🌀 うちのずこは、回千円お金かかる💧 でもこれから離乳食で栄逊補っおいくし、䜓重増えおるなら今のたたでいいんじゃないかしら??

No.250

ため宛おにレスしたけど倚分挏れおるよね💊ごめん😭

おむ぀に぀いお🍉
蓮は暪綱玚でありながらたただよん✌でも倚分いけるけど挏れたりし出したら倉える぀もり✚

蓮䟿秘気味だからりンチ固いから新生児時期みたいに挏れるっおこずはなさそうだけどね。パンパ䜿っおるけどあれでオシッコ挏れるこずは絶察ない‌オムツ党郚詊したけどパンパ以倖は長時間しおるず足のずこが湿るんだよね💊オススメ👍高いけど高いだけある✚

• << 259 たたため💛 蓮くんはMサむズかぁ😻うちはただSなんだよね😢ただただMはほど遠いような   うちも レス挏れしおたら ごめんね😢
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧