👶20幎12月21幎月に出産したママたちの集い👶❀👩

レス500 HIT数 6869 あ+ あ-

2009/08/21 18:18(曎新日時)

スレ䞻ために
亀代いたしたした👮
みなさん新しくなっおも
よろしくね❀

20幎12月
21幎月

に誕生したベビヌの
ママたち集合👶❀

我が子の自慢やお埗情報
日頃の愚痎などくだらないこず
たくさん語りたしょ❀

新芏さんも随時募集しおおりたヌす🙇

No.1144661 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 79 みなさた 前スレッドでは 倧倉お隒がせしたした。 ため 新しく心機䞀転始めおくれお本圓にありがずう。 たる あやのっぺの誕生日をわざず  なお

おせヌぞ👍

あ、ハンネがnao→なおになっちょるが✚
心機䞀転それずも浮いた話でもあった

今埌ずもよろぎくね💕

No.102

>> 82 ため💖 新スレどうも有難う✚ たた、これからも末氞いお付き合い宜しくお願い臎したす🙏 たる💖 ブルマ郚郚員兌、郚郚長兌、暇  たご

暇人郚員揃ったわねヌこれでこそ暇人郚👍
早くレギュラヌの座に戻れるよヌに粟出せよ⚟✚

✚暇人郚員募集䞭✚
入郚資栌→

✋ちょっず疲れた暇な䞻婊
✋結構頻レス
✋根性あるや぀

マネヌゞャヌも募集しおたす

• << 107 めい💖 毒舌健圚でうれしいわ‎ い぀たでも、濃い濃い めいたんでいおくれたたえ😌 今日もあちヌね🍉 そういえば、江戞川花火倧䌚はみた🍻 うちの方も日だったっけで、花火の音だけ聞きながらめいを思い出しおいたわ💚 あっ‌そうそう‌ 旊那が新宿勀務に決たりそうなんだ😃 ただただこっちにいるので宜しく👍

No.103

>> 93 🍑ずも そうなの めっちゃ単玔に🍑を䜿いたくっおるよ🍑🍑 同い幎うれしい🐀私も芪近感❀❀ 倧阪のおばちゃんはショックねぇ😚笑 でもお  ももすけ🍒

生たれも育ちも犏井⁉
うちの友達に犏井出身の子いるょ‎
犏井の人のしゃべり方っおかわいいよね☺

倧阪くるずきサンダヌバヌド乗るんでしょ⁉😍
私 映画の『サンダヌバヌド』が倧奜きで駅のホヌムで興奮した芚えがあるょ(笑)

• << 115 🍑ずも 幎ほど京郜にいたずきもあるけど、 あずはずヌっず犏井🐳 犏井匁っお独特だよねぇ😚 でも、うちの䜏んでるずこは関西よりだからあのしゃべり方はできないの😂 犏井の北偎は犏井匁で、南偎は関西匁に近い感じかな💮 サンダヌバヌド乗っおるよ✌ 映画のっお、近未来型??みたいなや぀よね❓❓ 同じ名前で興奮しちゃうのわかる笑 ずもちゃん可愛い🐀🐀

No.104

>> 94 ずも🐰 はじめたしおだよね🎵 私もちょこちょこ芗いたり、突然珟れたりず、色々だけどよろしくね🐵 めいが、倧阪のおばちゃんっお呌んでたから  すず🍒

キャラが倧阪のおばちゃんで定着 😚
こぉなったら明日からヒョり柄の服きないず💚笑

うちも同じで神出鬌没😁
今は保育園に預けお職探し䞭やから暇なの😚

仕事が芋぀かればなかなか来れないだろうけど、芚えおおね😭✚

No.105

>> 90 🍑なおサン  🍑たごさん はじめたしお🐱 以前から掲瀺板よく芗いおたした !!!✹ 1月26日生たれの男の子がいたす🐷 悠斗(ナりト)っ  ももすけ💖

はじめたしお✚
たごです。
宜しくね😃

うちは月日予定日だったんだけど、高血圧症になっお
11月13日に1224gで小さい女の子を出産🐣
名前は千䜳です🎵

名前芚えるのがかなり苊手で迷惑かけるかもだけど、気を぀けたす✋

仲良くしおね😉

• << 116 🍑たご 掲瀺板でよく芋おたした✚ こちらこそよろしくお願いしたす💪 女の子は男の子ずはたた違っおかわいいんだろうなぁ💕 でも声の倧きさずかは倉わらないのかな❓ どっちが生たれおも良かったんやけど、服ずか買いに行くず めっちゃ可愛くお欲しくなっおしたっおたす 笑💊

No.106

>> 97 なお😍たご😍 しょっぱなから呌び捚お倱瀌したす👮 わい‌なお、たご い぀も楜しく芋おたんだよ✚ きっず戻っおきおくれるっお信じおたした  すず💖

はじめたしお✚
たごです。

ずっず、みおいおくれたみたいで 
かなり、恥ずかしいわ💚
しかも、埅っおいおくれたなんおありがずう😭

千䜳共々、宜しくね😉
仲良くしお䞋さいたし‎

No.107

>> 102 たご 暇人郚員揃ったわねヌこれでこそ暇人郚👍 早くレギュラヌの座に戻れるよヌに粟出せよ⚟✚ ✚暇人郚員募集䞭✚ 入郚資栌→ ✋ちょ  めい💖

毒舌健圚でうれしいわ‎
い぀たでも、濃い濃い
めいたんでいおくれたたえ😌

今日もあちヌね🍉

そういえば、江戞川花火倧䌚はみた🍻
うちの方も日だったっけで、花火の音だけ聞きながらめいを思い出しおいたわ💚

あっ‌そうそう‌
旊那が新宿勀務に決たりそうなんだ😃
ただただこっちにいるので宜しく👍

• << 123 たご 聞いおよそれがさ ベランダでビヌル片手に🎆埅っおたのにさギリギリで党然芋えないの😏 しょうがないからビヌルを悠ツィンに持ち替えおダッシュで2Fの共有スペヌス行っお芋たさ✋ 悠ツィンも最初のスタヌマむンはびびっおたけどそのあずは䜙裕のペッチャンで途䞭から寝おたし😪 やっぱ倏は花火よねぇ✚ちょヌよかった‎ たごんずこの花火っお足立の花火 おか旊那さん仕事決たりそうなんだよかったね💚新宿いいぢゃん👍

No.108

>> 88 たごさぁん💖 おかえりなさいたせ🙇✚ たたこれからもよろしくね🙌 ずもちヌん💖

ただいたぁ🙇
ありがずう‎

そういえば、ずもちゃん職探ししおいるの
良いずこあるずいいね✚
私も、今、倱業保険もらいに通っおいるけど、パ゜コン怜玢しおみたら少しだけ求人が増えおる気がしたよ🙌

私はかなり厳しい条件にしたからだったけど、それでも少し譲歩すれば13件が䞊がっおきおびっくり😲

ずもちゃんは若いから倧䞈倫よ👍
頑匵れ😀

• << 163 たごちゃん🍒 おかえり😚 職探ししおるょ😀 でもすでに瀟も萜ずされた( ̄∀ ̄)💧 今日マザヌズハロヌワヌクずやらに行っおきたけど、パ゜コンなくお資料のみやから探すのに時間がかかるかかる💊 しかも資栌がほずんどない私は働くずころが少なすぎる😱 たごちゃんは倱業保険の為だよね⁉✚ いいなぁ❀ うちも倱業保険もらっおたころが懐かしい😩 でもたごねぇの応揎頂いたのでがんばりたす‌‌

No.109

めい🍊

実家どぅ❓いいなぁ🏠

離乳食始めたんだ🍚
病院では䜕かアドバむスもらったの❓
ももじは今んずこ カボチャず人参を食べたけど そのたた💩に出おくるのよ😭
だからしばらくお䌑みしようかな😏

私も也燥お粥䜿ったよ✚
そしお䟿利すぎおやめられない💧きりよくこの䞀袋たで いやもう䞀袋 あっず蚀う間に䞀箱💚

あ。お料理䞊手なめいなら知っおるかもだけど 人参ずか炊飯噚で炊けるの知っおた⁉
もぅ私 超感動したさ😂

• << 125 たる 聞いおよそれがさ 結構有名で口コミも👍の小児アレルギヌ科ずやらに行ったんだけど「ん今の薬(匱ステロむド)で今くらい肌の調子が保おおるなら特に食品制限も血液怜査も必芁ないず思う。今子䟛の3人に1人はアレルギヌだからね」(で)お蚀われお正味3分の蚺察で終わった  た、アトピヌ自䜓が軜床で問題ないっちゃないのかも  でもちょっず悲しかった😂 おこずで“離乳食・あげおみねヌずわかんない䜜戊”に倉曎したよ👍 ニンゞン、アルミホむルに巻いお炊飯噚でしょこないだママ友に聞いたわ😏 そいや男の同僚ラむバル嫁ずはどうなった

No.110

>> 100 ずもぶ ずもちゃんにいちいち倉なあだ名぀けるの趣味なの💕だっおずもちゃんがそれに反応しおたたいちいち返しおくれるから😁 マザヌズハロヌ  めいぷる🍒

そぉいやいちいち返しおたわね😁
無意識のうちにやっおたゎ💊笑

才たで保育園かは悩むずこ😥
今は家庭の事情でお金が必芁なんだけど才たでにそれが萜ち着けば、幌皚園に入れお専業䞻婊に戻る぀もり🐀💚✚

どっちがいいんだろぉね❓
よくわかんないゃ 😱💧

No.111

ずも🍊

昚日は正しい突っ蟌みありがずう✋

ふうちゃん芋たよ❗
やっぱり最高でした😂
コヌヒヌがぶっ飛んで行ったよ💚過去のも䜕回芋おも笑える❀

そいや関西はずもだけだっけ❓おか九州はいないのけ❓

• << 165 たるちゃん🍒 コヌヒヌもったいないからぶっ飛ばさないで💊笑 倧きくなっおあんなん芋せたら怒られるだろぉね😏 倧阪は誰もいないのかね😭 九州もたるちゃんだけだよね😭 お互い独り身同士がんばりたしょお😭😭

No.112

ももすけ🍊

おっぱいの飲み残し⁉
そんなのわかるんだ😲
どっかのにしおもらっおるの❓産婊人科❓
私もやっおみたい😚

ももすけは倜もおっぱい匵るっお蚀っおたけど完母❓

• << 117 🍑たる 飲み残しのおっぱいは冷たいみたいだよ💀 なんかズバズバ圓おられお、ショボン💧っおなるけど🙈 うちは出産したずこに、母乳倖来があるからそこいっおる👀 桶谷匏の技術を孊んだ助産垫さんにやっおもらっおるよ🙋 たるの近くにはないのかな??? あず、私は完母だよ🐮🐮🐮 あんたり間隔あけないでっお蚀われおるから、いただに日回あげおたす💧

No.113

あん🍊

昚日は倉な小现工しおごめんね💚おかげでお局様が戻っおきたわ❀

みおちゃん小さいの❓
うちの近所の子も6キロで小さいの🐀ももじず䞊べたら二呚りくらい💧
でも掻発でずりばいするし 䜕より抱っこが楜✚
元気が番💪倧きさは関係ないよ👍

• << 133 ❀たる❀ 小现工だったのね💊真面目にずっおしたっお‥お恥ずかしい🙈 みおは7.2㌔だから小さくはないんだけど、ヶ月で6.5㌔あったから成長急激に緩やかになっちゃったのぉ😭 だから呚りの子にどんどん離されおっちゃうわ😚💧 もだいぶ䞊達したし、元気元気だけどね😁💛

No.114

すず🍊

すずもおっぱいマッサヌゞしたこずあるんだ✚
気持ちよさそヌ☺

暹くんももう少しで入郚可胜じゃない👍今んずこ郚員は

蓮くん あやのっぺ ももじ

の人かな😃

入郚資栌のある方は名乗り出おください✋

で すずはどこの人だっけ❓
聞いおたらごめん🙏

• << 271 たる😁 私は長野だよ☝ 暹もオデ郚入郚できるようにがんばろ💪 離乳食そろそろ二回食にしなくちゃなのに、怠けママだから、どうも䞀日䞭キッチンにいるようになるのが‵で、やったりやらなかったり😣暹 かわいそ😪 手䜜り頑匵っおたけど、ベビヌフヌド今日買いだめしおきた☝こりゃやめられなくなるわ😁 ね今さらなんだけど にんじんを炊飯噚で炊くのっおどおやるの😍❓

No.115

>> 103 ももすけ🍒 生たれも育ちも犏井⁉ うちの友達に犏井出身の子いるょ‎ 犏井の人のしゃべり方っおかわいいよね☺ 倧阪くるずきサンダヌバヌド乗  🍑ずも

幎ほど京郜にいたずきもあるけど、
あずはずヌっず犏井🐳
犏井匁っお独特だよねぇ😚
でも、うちの䜏んでるずこは関西よりだからあのしゃべり方はできないの😂
犏井の北偎は犏井匁で、南偎は関西匁に近い感じかな💮

サンダヌバヌド乗っおるよ✌
映画のっお、近未来型??みたいなや぀よね❓❓
同じ名前で興奮しちゃうのわかる笑 ずもちゃん可愛い🐀🐀

• << 166 ももすけ🍒 京郜にいたんだね✚ 京郜匁もかわいいよね❀ っおどこでも方蚀かわいいね😁 うちは旊那が宮厎の人でい぀もちょっずなたっおるんだけど、ケンカするずさらになたるのよね💧 それでたたに宮厎匁聞くずむラッおしたうずきがあるゎ😒 旊那のせいだ💚💚

No.116

>> 105 ももすけ💖 はじめたしお✚ たごです。 宜しくね😃 うちは月日予定日だったんだけど、高血圧症になっお 11月13日に1224gで小  🍑たご

掲瀺板でよく芋おたした✚
こちらこそよろしくお願いしたす💪

女の子は男の子ずはたた違っおかわいいんだろうなぁ💕
でも声の倧きさずかは倉わらないのかな❓
どっちが生たれおも良かったんやけど、服ずか買いに行くず
めっちゃ可愛くお欲しくなっおしたっおたす 笑💊

No.117

>> 112 ももすけ🍊 おっぱいの飲み残し⁉ そんなのわかるんだ😲 どっかのにしおもらっおるの❓産婊人科❓ 私もやっおみたい😚 も  🍑たる

飲み残しのおっぱいは冷たいみたいだよ💀
なんかズバズバ圓おられお、ショボン💧っおなるけど🙈
うちは出産したずこに、母乳倖来があるからそこいっおる👀
桶谷匏の技術を孊んだ助産垫さんにやっおもらっおるよ🙋
たるの近くにはないのかな???

あず、私は完母だよ🐮🐮🐮
あんたり間隔あけないでっお蚀われおるから、いただに日回あげおたす💧

No.118

>> 99 おはよう⛅ 昚日倜から実家です🏠旊那は友達の結婚匏で午埌から沖瞄行くけど台颚で🌀飛行機ずぶかしら😏 あおい これで暇人郚員揃っ  めい💛こんちはぁん
めいの旊那さた 沖瞄🎀いいなぁ

でも今日ニュヌスで沖瞄えらいこっちゃになっおたね😢雚颚ダバい
うちらも沖瞄行きたいねっおよく話おるよ🎀めいは去幎今頃行ったよね✈

暇人です😂でも旊那出かけたら うちは友達🏠に行く予定😚

No.119

なみ兊

はじめたしお⅚
歩望くんっお ずっおもステキな名前だね炻

挢字も玠敵だし、響きも⅀⅀

みょうじずの぀ながりっお倧切だよね煜

うちも名付けは苊劎したなぁ煜昉

あっうちの嬢は
『圩乃』
です煜
よろしくね⅀

ちなみに月䜕日産たれ蓜蓜

No.120

あん兊

はじめたしお煜
12/28産たれなんだね⅀
うちはご存知のずおり12/29だよ煜

柪ちゃんっおね炻
私の友達に
『矎桜』っお曞いお
『みお』っおいるけど
超矎人さんなのよ昀昀昀

だから矎人さんを想像しちゃう炻炻炻

んだろうな煜

• << 134 ❀なお❀ はじめたしお🎵 なのにタメ口呌び捚おでね💊 よろしくねッッ✚ 友達の矎桜は矎人サンなんだね💕 うちは残念ながら‥😚 髪が薄くおオトコノコによく間違えられる😱😱😱 たッ、カワむむんだけどね☺😁(芪!?) あやのっぺは髪長いの-?? 早く結んだりしたいけどただただだよ💧

No.121

久しぶりに今日メむクしたした😉぀けたも👀ピアスも久しぶりよ💕
最近ね😢メむクなし すっぎん 䜓毛で こりゃいかんず
䜓毛剃るや぀芋぀けおしお たゆげも手入れしたした‌
脛毛もダバかったよ😂
䜕か劊嚠䞭は腹毛濃くお腕毛薄かったけど 今は逆よ😻

なおヌ‌うちちょっず前にグリル䜿っおたった♓オヌブンでやるず超めんどくさかった

今は旊那倜勀だから昌ごはん䞀緒だけど 和食䞭心だよ‌
沙葵は明日から かがちゃ食べるから ちょっず今日かがちゃをみそ汁に入れたした☺うたいっ

魚に最近おろしのたれ っおドレッシング䜿っおるけど これはいけるっ💝ハンバヌグにも最高よ

しかし  お腹ただパンパンやわ😂

No.122

>> 99 おはよう⛅ 昚日倜から実家です🏠旊那は友達の結婚匏で午埌から沖瞄行くけど台颚で🌀飛行機ずぶかしら😏 あおい これで暇人郚員揃っ  🍑めい

旊那さた、沖瞄たで行くっおすごいね‌
実家は近く??
私も明日は実家にお泊り☺車で分の距離なんだけどね💊
だから、今日は煮たたご🐣なんぞを䜜っおみたした💮
明日にはしみこんでるはず👌

• << 146 そこの暇な桃の絵文字👆暇人郚はいんなさい🏃蚱可する。 旊那も私も実家は東京なんだけどね。今回の友達はリゟヌト挙匏っおのする方はいいけど呌ばれる方は倧倉💞埀埩✈ずお祝いで10䞇近く💢 煮たたご私もよく䜜るよ🐣旊那が奜きで😁

No.123

>> 107 めい💖 毒舌健圚でうれしいわ‎ い぀たでも、濃い濃い めいたんでいおくれたたえ😌 今日もあちヌね🍉 そういえば、江戞川花火倧䌚は  たご

聞いおよそれがさ
ベランダでビヌル片手に🎆埅っおたのにさギリギリで党然芋えないの😏
しょうがないからビヌルを悠ツィンに持ち替えおダッシュで2Fの共有スペヌス行っお芋たさ✋

悠ツィンも最初のスタヌマむンはびびっおたけどそのあずは䜙裕のペッチャンで途䞭から寝おたし😪

やっぱ倏は花火よねぇ✚ちょヌよかった‎
たごんずこの花火っお足立の花火

おか旊那さん仕事決たりそうなんだよかったね💚新宿いいぢゃん👍

No.124

>> 84 あん💕よろしくね😻あおい っお呌んでね☺ 柪ちゃんずはヶ月くらい違うね✚7ヶ月だず結構動き回るのかな❓ 沙葵はただ寝返りしないよ😚頭  ❀あおい❀

動き回るよ-👶💚
最近、埌远いが酷くお泣きながらキッチンたでくるのがかわいいよ😍💕💕

お隣りだょね‎‎☺
ぁたしは🐶山だよッッ👍(分かるかな??)あおい、🐶山も来るんだね😲
䜕にもナむけど、どこ行ったりするのぉ⁉

さきっお、よく泣くんだよね-??
離乳食䜜っおる間は泣いおない??
みおもよく泣くから離乳食䜜っおる時も泣きなんだよね‥😱💊💊

• << 138 あん💖 はじめたしお✚ たごです。 どうか、仲良くしおね🙏 同じ女の子ちゃんなのね‎ うちは11月13日生たれの千䜳です👞 予定日は月だから皆ず数呚的には同じだよ‎ かなり、やんちゃで倖芋も男の子に良く間違えられおたす😁 最近、ハむハむ掎たり立ちたでする様になっお倧倉🌀 こんな芪子ですが宜しくね🎵
  • << 144 あん💖柪ちゃん 埌远い❓それはやばいな‌かわいすぎる☺ うち 寝返りもしないから 䞀定の堎所にずどたったたた😂💊 今も めっちゃ泣いおるよ😢倜䞭ずっず泣いおたよ😢旊那も参っちゃったみたい‵倜勀だから党然寝れないみたい😂仕方ないよね 犬⭕っお‌矎濃⭕茂垂の隣ではないか😂めちゃめちゃ近いね‌ こうちゃんも 近いよ 䜕ずか山❓にのがったよ 日本🙊パヌク近くの💛

No.125

>> 109 めい🍊 実家どぅ❓いいなぁ🏠 離乳食始めたんだ🍚 病院では䜕かアドバむスもらったの❓ ももじは今んずこ カボチャず人参を食べたけど その  たる

聞いおよそれがさ 結構有名で口コミも👍の小児アレルギヌ科ずやらに行ったんだけど「ん今の薬(匱ステロむド)で今くらい肌の調子が保おおるなら特に食品制限も血液怜査も必芁ないず思う。今子䟛の3人に1人はアレルギヌだからね」(で)お蚀われお正味3分の蚺察で終わった 
た、アトピヌ自䜓が軜床で問題ないっちゃないのかも 
でもちょっず悲しかった😂

おこずで“離乳食・あげおみねヌずわかんない䜜戊”に倉曎したよ👍

ニンゞン、アルミホむルに巻いお炊飯噚でしょこないだママ友に聞いたわ😏

そいや男の同僚ラむバル嫁ずはどうなった

• << 145 めい 人参をホむルに巻いお炊くだけで いいの❓ちょっずやっおみよ😻 明日は野菜を離乳食に+するよ😃 さっき友達🏠に行っおきた💮生埌16日の赀ちゃんいたけど 沙葵ず比べるず ちヌちゃい✚あんな小さかったのかぁ‌ 半幎で こうもでかくなるのもびっくりやね💛 毎日芋おるから 気づかないよね

No.126

ももすけ兊

はじめたしお⅚
レス数を芋るかぎり
暇人郚入郚可胜では淏蓜

悠斗っお⅀
倢はサッカヌ遞手っおかんじ蓜

そんでもっお犏井なの蓜
いいね
魚おいしそう

ゆいが富山だから近いね煜
聞いたこずある⅀
やっぱ速いのよね蓜

• << 142 🍑なお はったた曞き蟌んでしたった🔥 暇なのがばれる💊 入郚できるかな??めい郚長に蚀ったらいいのかしら😏 ありがずう ナりトは将来なんだろ 私ずしおは、氎泳遞手なんおいいかも😍っお思っおるけど 🙋 ゆいちゃんは富山なんだ!!!同じ北陞だ サンダヌバヌドは富山たで走っおおりたす🐌 速いのか??普通の特急なんだけどね😹 私のずころから倧阪たでは時間分くらいかしら🐞 出産しおからは行っおないなぁ😢

No.127

>> 89 🍑あん トラブルないのはうらやたしいなぁ うち、6ヶ月すぎたのにただ乳が萜ち着かないから😥 䜓重増えないのはちょっず心配かもしれんけど、  ❀ももすけ❀

おっぱい萜ち着かないずはよく出るのかな‥🐮✚
うらやたしぃヌ😚

暪抱きかぁヌ‌
瞊抱きだず着地倱敗が倚いからできれば暪抱きで寝かせたいからねッ💊
高速もやっおみる👍

• << 143 🍑あん よくでるみたい🐮 ナりト、いただに飲むずきむせおるよ💧 䞀気に出おくるんやろねぇ💊💊 寝かし぀けは倧倉だ😩 今日は䜕しおもだめだったから、添い寝しお寝たフリしおたら寝おくれたよ‌ わざずらしく、「スヌスヌ」息たおるの👍 しばらくはこれでいこうかなず考え䞭🐥💀 あんは愛知なんだね🐔 こないだ朚曜川キリオっおずこいったけど、知っおる?? GAP目圓おで行っお、すぐ垰っちゃったけど 連䌑だったから人がやばかったデス💀

No.128

すず兊

おぎさ煜
私は芚えおるわよ⅀
確か関東圏じゃなかったっけ蓜

あの頃はめいが倧阪のだったし
たごは来おなかったし

関東圏がためず私だけですずが入っお来おくれおうれしかったわよ煜

ずか いっお党然違ったらどヌしよ昉昉

間違っおたらゎメンね枹

にしおも 暹っおいいね⅀あだ名は
『いっくん』蓜

ここのみんなはステキな名前ばっかだ煜

新で䞀気にが増えお めいずためずちゃんはうれしかろヌ

• << 270 なお😁 あたしゃ長野の田舎よ😂 関東圏だなんお、恐れおおいわ😣 䜕かの間違いよ😂 いいなぁ😚なおや、めい、ためは郜䌚䜏みで😍 そう☝暹はいっくんよ😚 私もね二人目、なおんちくらい時期が垌望☺ 二人目もたたトヌクできたら楜しそだ😁

No.129

>> 92 あん🐰 添い乳ね、足぀りそうになる💊 自分の手は䞊よ💡自分の手で自分に腕たくらみたいなかんじ❗ ベビは顔だけっお暪むけおるよ☆ 私
 ❀すず❀

足぀りそう‥⁉⁉⁉
添い乳に足が関係あるずは‥😲
やっぱ党然できないッ💊💊

は顔だけ暪向きね‌それは玍埗😁👍

確かにぃヌ、人前で添い乳はね(笑)
ちょっずりケちたったぁ😂😂

No.130

たる兊

たヌったく 色々ず䞖話かけお い぀もすたね枹
感謝しおたす煇

ももじ8㌔越えおめでずヌ⅀うちももぅ時間の問題よ瀅

そいでさぁ オムツっおどうよ蓜
最近 じゃ小さいかもっお感じなのよね瀅
しかもオムツ換える時にゞッずしないのよ昉

パンツに切り替えっおどんなタむミング蓜

No.131

めい兊

遅くなっお悪かったわ炻
淋しかったでしょ淏

はロヌマ字入力が面倒だったから⅚

私 ポケベル䞖代だったから 携垯はベル打ちなのね煜昉

で ロヌマ字たで芚えおないから、平仮名にしたの。

めいもポケベル䞖代よね蓜蓜

ポケベル🌂ピッチ🌂携垯

ず 党郚経隓したんじゃない蓜蓜

• << 147 すげレス量😱 どこたで読んだかわかんなくなった💚 なお そそ、ポケベル䞖代よねでもうち父がガッコの先生で高校くらいたではちょヌ厳しくお倧孊決たるたでポケベルもピッチも買っおもらえなかった😭 倧孊で携垯デビュヌ📱おかDoCoMoのシティフォンだったかな😚

No.132

ずも兊

楓花ちゃんみたした⅚

もぅ最高🐚🐚🐚🐚

倉顔特集で来幎のカレンダヌ䜜ったら蓜
私 買う⅚

萜ち蟌んだ時は 楓花ちゃん芋に行く煜
もぅ可愛すぎ炻炻炻

あず 私も職安通っおるんだ
通っおるよん担圓のおばさんが軜くりザむけどね瀅

保育園悩むよね埈
私もどうしようか悩む枹

職堎に連れお来おいいず蚀われおも 実際連れおいっお仕事にならないず思うし瀅
二人目の事を考えるずなおさら枹

あヌめんどくさ

• << 167 🍒 やっぱりロヌマ字のがしっくりくるゎ😁 っおロヌマ字続行で倧䞈倫かしら⁉ 本圓、将来のこず考えるず難しいよね💚 でもは戻っおおいでっおゆっおくれおる職堎があるのが矚たしすぎるゎ✚✚ 昚日は珟実逃避しおしたっお、宝くじ億あたったらどぉしよぉ😍ずか考えお楜しくなっおた🌠 っおかそれ以前に買っおないから絶察圓たらないんだけど😏💚

No.133

>> 113 あん🍊 昚日は倉な小现工しおごめんね💚おかげでお局様が戻っおきたわ❀ みおちゃん小さいの❓ うちの近所の子も6キロで小さいの🐀ももじず䞊  ❀たる❀

小现工だったのね💊真面目にずっおしたっお‥お恥ずかしい🙈

みおは7.2㌔だから小さくはないんだけど、ヶ月で6.5㌔あったから成長急激に緩やかになっちゃったのぉ😭
だから呚りの子にどんどん離されおっちゃうわ😚💧

もだいぶ䞊達したし、元気元気だけどね😁💛

No.134

>> 120 あん兊 はじめたしお煜 12/28産たれなんだね⅀ うちはご存知のずおり12/29だよ煜 柪ちゃんっおね炻 私の友達に 『矎桜』  ❀なお❀

はじめたしお🎵
なのにタメ口呌び捚おでね💊
よろしくねッッ✚

友達の矎桜は矎人サンなんだね💕
うちは残念ながら‥😚

髪が薄くおオトコノコによく間違えられる😱😱😱
たッ、カワむむんだけどね☺😁(芪!?)

あやのっぺは髪長いの-??
早く結んだりしたいけどただただだよ💧

No.135

垂圹所たわりだなんだでレス途䞭で出掛けおしたった😚
誰に挚拶しおないんだか、既に忘れおる😱

ただしおない皆、ちょっず埅っおお🙏

そしお 
すごいレス量😱

ちょっず芋おきたぁす✋

No.136

あおい💖

ホント久しぶり✚
新しいお家には慣れたかしら😃
さきちゃんも萜ち着いたかな
たた寝ぐずりが酷かったみたいだけど、暑いからさきちゃんも䞍機嫌にもなるよね😩

うちは、匷制消灯で真っ暗にするず分10分で眠りに萜ちおくれるよ👍
時々、テンション䞊がっお倜䞭にりキャずか奇声発しおるけどね😥

No.137

たる💖

今日、お釜で人参さんを炊いたよ👍
すごい‎
䜕で今たでしらなかったのだろう😣
ずっおも玠敵よね💝
倧感謝🙇

 で
あれっお䞞のたた冷凍➡凍ったたたすりおろし
だっけ

ゞャガむモは
冷凍できないよね😱

料理䞊手な、たるる✚教えおくれ😭

No.138

>> 124 ❀あおい❀ 動き回るよ-👶💚 最近、埌远いが酷くお泣きながらキッチンたでくるのがかわいいよ😍💕💕 お隣りだょね‎‎☺ ぁたしは🐶山だよ  あん💖

はじめたしお✚
たごです。
どうか、仲良くしおね🙏

同じ女の子ちゃんなのね‎
うちは11月13日生たれの千䜳です👞
予定日は月だから皆ず数呚的には同じだよ‎
かなり、やんちゃで倖芋も男の子に良く間違えられおたす😁
最近、ハむハむ掎たり立ちたでする様になっお倧倉🌀

こんな芪子ですが宜しくね🎵

• << 171 ❀たご❀ はじめたしおッ☺💕 よろしくね‎‎ 柪も男の子に間違えられるよ-😚😚 も぀かたり立ちもするんだね☺✚ うちはただ぀かたり立ちもどきかな😁 ちかは埌远いずかない⁉ できるようになったらどこたでも着いおきそうで怖いわ🙈💧

No.139

なみ💖

はじめたしお✚
いきなり呌び捚お🙏
たごです。宜しくね😉

なみっお同玚生にいたんだ‎
今でも仲良し✚
かなり倩然な子で、子䟛が出来た時は倧䞈倫かぁっお心配したけど、ちゃんずお母さんしおるのよ💕
ずっおも可愛い子だから、なみもそんなむメヌゞです🎵

男の子ちゃんのお母さんなのね‎
ホント男の子率🆙しお嬉しい☺私も次は男の子育おおみたいけどどうかしらね💊

No.140

なお💖

なおなおなお‎
小麊デビュヌしたよ🍞

 ん い぀もず同じ味だけど、䜕か違う 

そっちのカボチャが千䜳は欲しいんですが😒
っお反応だった😁

私の䜜り方が䞋手なんですかね💊💊

No.141

めい💖

どしおどしお
二階のが芋えるの
もしかしお、マンションは花火あげるすぐ偎だったりするの迫力ありそう💣

おゆうか、悠ツィン匷者ね😀
あの爆音の䞭寝おくれるなんお✚
千䜳も雷雚で倧䞈倫だったから花火も平気かしら🎇

うちは、埌玉よ💊
足立は実家🏠
あんた倉わらないけどね😁

矀銬も明日花火倧䌚らしいんだけど、新盆に垰るからずらしたんだ💊

ホントようやく専業䞻倫卒業よ🎓
やっず千䜳ぎょんを人占めできる🌀
しかも実家の偎いかないで枈んだしさ👍
めでたしめでたし🙌

• << 148 たご 🎆ちょヌ近いよ🏠河川敷たで2kmないかな 音もやっばかった💚近所のママ友の子♀ちゃんは元々ビビりなんだけど窓閉めおおも1時間くらい泣きっぱだったらしい😚 パパ䞻倫卒業おめでずう🎓卒業祝いず就職祝いしなきゃね🎊

No.142

>> 126 ももすけ兊 はじめたしお⅚ レス数を芋るかぎり 暇人郚入郚可胜では淏蓜 悠斗っお⅀ 倢はサッカヌ遞手っおかんじ蓜 そんでもっお  🍑なお

はったた曞き蟌んでしたった🔥
暇なのがばれる💊
入郚できるかな??めい郚長に蚀ったらいいのかしら😏

ありがずう
ナりトは将来なんだろ
私ずしおは、氎泳遞手なんおいいかも😍っお思っおるけど 🙋

ゆいちゃんは富山なんだ!!!同じ北陞だ
サンダヌバヌドは富山たで走っおおりたす🐌
速いのか??普通の特急なんだけどね😹
私のずころから倧阪たでは時間分くらいかしら🐞
出産しおからは行っおないなぁ😢

No.143

>> 127 ❀ももすけ❀ おっぱい萜ち着かないずはよく出るのかな‥🐮✚ うらやたしぃヌ😚 暪抱きかぁヌ‌ 瞊抱きだず着地倱敗が倚いからできれば暪抱  🍑あん

よくでるみたい🐮
ナりト、いただに飲むずきむせおるよ💧
䞀気に出おくるんやろねぇ💊💊

寝かし぀けは倧倉だ😩
今日は䜕しおもだめだったから、添い寝しお寝たフリしおたら寝おくれたよ‌
わざずらしく、「スヌスヌ」息たおるの👍
しばらくはこれでいこうかなず考え䞭🐥💀

あんは愛知なんだね🐔
こないだ朚曜川キリオっおずこいったけど、知っおる??
GAP目圓おで行っお、すぐ垰っちゃったけど 連䌑だったから人がやばかったデス💀

• << 155 ももすけ😂ごめん‌ 䜕凊䜏みだっけ❓ このレス芋たら 朚曜川💓っお曞いおあっおびっくりやわ😚 うちも よく行っおたからさぁ💛 今の携垯はの近くのauで買ったんだ😍 うちは岐阜県䜏みだよん😍暑いけど 䜏み慣れお奜きだぞよ😀
  • << 172 ❀ももすけ❀ 寝たふりかぁむむね‌ でも、柪の堎合よじ登っおくるからどうかなぁ😥 キリオわかるよ-ッ😁💕 たたに行くよ💚あおいもちゃんも行くみたいだね✚ 犏井からだったら倧倉だったんじゃないッッ⁉😲 ぁたしも犏井の海たた-に行っおたぁ🌊🎵

No.144

>> 124 ❀あおい❀ 動き回るよ-👶💚 最近、埌远いが酷くお泣きながらキッチンたでくるのがかわいいよ😍💕💕 お隣りだょね‎‎☺ ぁたしは🐶山だよ  あん💖柪ちゃん 埌远い❓それはやばいな‌かわいすぎる☺

うち 寝返りもしないから 䞀定の堎所にずどたったたた😂💊

今も めっちゃ泣いおるよ😢倜䞭ずっず泣いおたよ😢旊那も参っちゃったみたい‵倜勀だから党然寝れないみたい😂仕方ないよね

犬⭕っお‌矎濃⭕茂垂の隣ではないか😂めちゃめちゃ近いね‌
こうちゃんも 近いよ
䜕ずか山❓にのがったよ 日本🙊パヌク近くの💛

• << 173 ❀あおい❀ 埌远いかわいいよね😍 でも泣かれるから参るよ💊 昚日はの前たで来おお、危なくドアぶ぀けそうだった😱💧 近いよね💛 も近いよね❀ 🙈の近くの山登ったんだぁ‌ 🐶山はホント䜕にもなくお嫌になるよ‵‵ さき昚日は寝おくれたみたいでね💕☺ 倜泣きではないのかな⁉ 旊那サン寝れないの倧倉だったね💊 うちもたたに党然寝れんかったぁっお蚀っおる時あるよ😭😭

No.145

>> 125 たる 聞いおよそれがさ 結構有名で口コミも👍の小児アレルギヌ科ずやらに行ったんだけど「ん今の薬(匱ステロむド)で今くらい肌の調子が  めい 人参をホむルに巻いお炊くだけで いいの❓ちょっずやっおみよ😻

明日は野菜を離乳食に+するよ😃

さっき友達🏠に行っおきた💮生埌16日の赀ちゃんいたけど 沙葵ず比べるず ちヌちゃい✚あんな小さかったのかぁ‌

半幎で こうもでかくなるのもびっくりやね💛
毎日芋おるから 気づかないよね

• << 149 あおい そそ、で柔らかくなったニンゞンをそのたたおろし噚でおろすらしい💚私はただやったこずないけどね😚 さきちゃんは泣き虫だっおゆヌけど友達んちずか行っおも泣いおる悠ツィンはひずんちだずかなりむヌコでうちの実家でも矩理🏠でもほずんど泣かないよ😲なぜか昌寝もよくするし。倖面がいいのよねぇ 

No.146

>> 122 🍑めい 旊那さた、沖瞄たで行くっおすごいね‌ 実家は近く?? 私も明日は実家にお泊り☺車で分の距離なんだけどね💊 だから、今日は煮たた  そこの暇な桃の絵文字👆暇人郚はいんなさい🏃蚱可する。

旊那も私も実家は東京なんだけどね。今回の友達はリゟヌト挙匏っおのする方はいいけど呌ばれる方は倧倉💞埀埩✈ずお祝いで10䞇近く💢

煮たたご私もよく䜜るよ🐣旊那が奜きで😁

• << 178 暑い🔥暑いよ💧 海氎济客で道混んでるし💀💀 午前䞭は、友達が出産したんで病院いっおきたした❀ 生埌日目でめっちゃちっさかった😲 新生児のにおいっおあるよねぇ それが懐かしかったよ🐜🐜 🍑めい郚長🍑 私のこずですかね!??? 蚱可しおいただきありがずうございたす🙌 なんか、めい様っお呌びたくなる口調やわ😻 沖瞄近くの台颚はどうなったんだろ 䞇おすごいねさすがに行けないわ⚠ 女子だったら、髪の毛セット代やら䜙蚈にかかるしね🙀

No.147

>> 131 めい兊 遅くなっお悪かったわ炻 淋しかったでしょ淏 はロヌマ字入力が面倒だったから⅚ 私 ポケベル䞖代だったから 携垯はベル打ち  すげレス量😱
どこたで読んだかわかんなくなった💚

なお

そそ、ポケベル䞖代よねでもうち父がガッコの先生で高校くらいたではちょヌ厳しくお倧孊決たるたでポケベルもピッチも買っおもらえなかった😭

倧孊で携垯デビュヌ📱おかDoCoMoのシティフォンだったかな😚

No.148

>> 141 めい💖 どしおどしお 二階のが芋えるの もしかしお、マンションは花火あげるすぐ偎だったりするの迫力ありそう💣 おゆうか、悠ツィ  たご

🎆ちょヌ近いよ🏠河川敷たで2kmないかな 音もやっばかった💚近所のママ友の子♀ちゃんは元々ビビりなんだけど窓閉めおおも1時間くらい泣きっぱだったらしい😚

パパ䞻倫卒業おめでずう🎓卒業祝いず就職祝いしなきゃね🎊

No.149

>> 145 めい 人参をホむルに巻いお炊くだけで いいの❓ちょっずやっおみよ😻 明日は野菜を離乳食に+するよ😃 さっき友達🏠に行っおきた💮  あおい

そそ、で柔らかくなったニンゞンをそのたたおろし噚でおろすらしい💚私はただやったこずないけどね😚

さきちゃんは泣き虫だっおゆヌけど友達んちずか行っおも泣いおる悠ツィンはひずんちだずかなりむヌコでうちの実家でも矩理🏠でもほずんど泣かないよ😲なぜか昌寝もよくするし。倖面がいいのよねぇ 

No.150

>> 149 めい✚人参の 詊しおみる💛

悠は🏠ず倖を芋分けおおママに甘えおるのかな😚きゃわゆ

今日友達🏠に行ったけど👶泣きたくっおたよ😂
その埌実家に行ったけど うちの母芪もびっくり😂
泣きすぎらしい

旊那は今週倜勀で倜䞭1時に垰宅🏠だけど 明け方5時くらいたで👶泣くから あんたり寝れなかったみたい😔💊倜䞭にドラむブ連れおったみたいなんだぁ😂
うちも前 倜に👶ずドラむブしたわ😂あんたり泣くからねぇ

でも仕方ないよねぇ😂泣きたいもんね

でもでも 旊那が寝れないのも可哀想だ😂

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧