👶H20年12月~H21年1月に出産したママたちの集い👶❤👩
スレ主まめに
交代いたしました👮
みなさん新しくなっても
よろしくね❤
H20年12月
H21年1月
に誕生したベビーの
ママたち集合👶❤
我が子の自慢やお得情報
日頃の愚痴などくだらないこと
たくさん語りましょ❤
新規さんも随時募集しておりまーす🙇
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして🐼
前のスレッドに書き込みさせていただきました😍
初期のころから見てます👀
1月26日生まれの男の子がいます
悠斗(ユウト)です]🎵
最初なので敬語で…次からタメ口呼び捨てでいきます👍
みなさん宜しくおねがいしま~す❤❤
- << 51 おっは~❤今日は朝から保健センターで療育してきたよ~✨外はむっしむしだね☔ ももすけ☺はじめまして❤まめですよん❤って知ってるよね笑😚 うちも名前に「ゆう」付けたかった😭でも旦那もゆうだからダメでした~💦 って自己紹介ももすけに2回目だったりして❓間開いたら誰にしたかわかんなくなっちゃったよ😂 めいも言ってたけど気になることあればみなしゃん何なりと⤴ スレ人増えて更に楽しくなったね😍 男の子ママがぐんと増えてテンション高めです🙇
あんさん⭐なみさん⭐ももすけさん
はじめまして✨こないだ28になったばかりの中堅めいです✋
おちびは1/16生まれ♂の“悠也”…て悠斗さま!ニアミスっすね!うちのはみんなからは悠ツィンて呼ばれてます💕
皆さん前スレからの覗き魔だからご存知と思いますが、既存メンバーかなりキャラ濃いです(私含め)ので気になることがあったらなんなりと✋
末永くよろしくお願いします✨
あんさん&なみさん&ももすけさん
はじめまして✋まるです✨
先程 どっかでキャラ濃い発言がありましたが… ま、ご存知かと思いますが私が1番普通です😚
子供は1/6生まれで『ももじ』 いや『百々花』といいます🐤
どうぞよろしくお願いします❤
こんばんは🙋
みなさん
では。いきなりですが…タメ口&呼び捨て、宜しくね☺
ベビは1/5生まれの♂で、名前は樹(いつき)だよ。
私は31になってしまったよオ
まめ🎵
覚えていてくれたんだね🙋
蓮くん元気かな⁉うちのベビは体中にあせもができてしまい、
かなりかわいそうな事になっているよ💧
毎日ぐずぐずがひどいよ💦
コウちゃん・とも・めい🎵
はじめまして!!ずっと前から覗き魔👀してました💡
みんなおもしろくて、知らない間にココを見るのが日課みたいになって😁
なんとな~く みんなのイメージができてるよ😍
なみ・あん・ももすけ🎵
はじめまして!!
みんなも初期から見ていたなんて、私と同じ人たちがいたんだね😚
なんだか勝手に親近感わいちゃった✨
みんなの出産の時はうれしかったよね🙌
のんびりお邪魔できるときにまたマイペースですが来させてね🙇
- << 30 すずちゃんおはよー☀ 樹くんカッコイイ名前😍"樹"って漢字好きで使いたかったよ⤴ 覗いてくれてたんだ😸イメージはばっちりだね💪 樹くんも汗疹ひどい❓ウチも😱病院行ってもらった薬塗ったら悪化した💦 水浴びが一番の薬みたい🌴 気長にレスしてね⤴
- << 33 おはよ~千葉は☁です すずさん はじめまして✋以前レスしてくれたみたいだけど私は挨拶したかなぁ? 樹くんかわいい名前ね✨一気にボーイズが増えて嬉しいゎ💕 あ。どこかで私は普通発言がありましたが…ま、ご存知と思いますがそうゆー奴が一番危ないです😏みんな気をつけて🚨
- << 42 🍑すず 前から覗いてたの一緒だね~🐷 つわりの時は励みになったし、出産のときはドキドキしたし嬉しかった!! 私は、予定日より12日も遅れたから、ほんと待ち遠しかったよ💧 みんな赤ちゃんと対面できていいなぁって👉👈 今はこうやってお話できてしあわせ✨ どうぞよろしくね🙌
❤ともさん❤コウチャンさん❤めいさん❤まるさん❤すずさん❤なみさん❤ももすけさん❤
ベビの名前はみおといいまぁぁす☺✨
みんな、よろしくねッ😃💕
覗き魔だったのが、仲間入りできてうれしい🙌⤴⤴
ところで、みんなのベビたんは夜すんなり寝てくれる⁉
みおは、なかなか寝てくれなくて困るよ💧
なんか、いい寝かし付け方あったら教えてぇ--😚😚😚
>> 19
こんばんは🙋
みなさん
では。いきなりですが…タメ口&呼び捨て、宜しくね☺
ベビは1/5生まれの♂で、名前は樹(いつき)だよ。
私は31に…
すずちゃんおはよー☀
樹くんカッコイイ名前😍"樹"って漢字好きで使いたかったよ⤴
覗いてくれてたんだ😸イメージはばっちりだね💪
樹くんも汗疹ひどい❓ウチも😱病院行ってもらった薬塗ったら悪化した💦
水浴びが一番の薬みたい🌴
気長にレスしてね⤴
- << 36 コウちゃん🙋 こんにちは💮 軽いあせもだったのに皮膚科へ行ったらステロイドがでて、ウチも悪化💦 三件くらい皮膚科かえてやっと合うとこみつけたよ😣 あせもが更にひどくなって細菌感染おこしてたんだって💀 ステロイドのせいもあるみたい😩 コウちゃんも塗り薬気をつけて💨
皆にレスできた❓もし抜けてたらゴメン🙈主張して✋
あんちゃん🐤
ウチの寝かしつけはおしゃぶりでしか絶対寝ないから、とりあえずお腹いっぱいさせて→遊びまくる→目こすりだす→ベットでおしゃぶりin→1~5分後😪おしゃぶり強制で外す💤だよ👶
>> 21
❤ともさん❤コウチャンさん❤めいさん❤まるさん❤すずさん❤なみさん❤ももすけさん❤
ベビの名前はみおといいまぁぁす☺✨
みんな、よろしくね…
あん✨
寝かしつけ大変だよね💦最近夜も暑いし更にぐずぐずしてるよ😩
ウチはお風呂の後、部屋真っ暗にして子守唄のCD聞かせて、添い乳💦
もう添い乳じゃないと寝れない💦
このくらいの月例でも一人で寝れる子はいるのかな⁉
一時間もムニャムニャしてる時あるよ😲
- << 44 ❤すず❤ すずは添い乳かぁ☺ぁたし、①回やってみたんだけど、やり方が違うのかしっくりこんくてダメだった‥⤵⤵ チビは横向きだよね⁉腕が邪魔にならない⁉ ってか、まだこの月齢だったら一人で寝れる子はいないかぁ☺ よかった❤
>> 30
すずちゃんおはよー☀
樹くんカッコイイ名前😍"樹"って漢字好きで使いたかったよ⤴
覗いてくれてたんだ😸イメージはばっちりだね💪
樹くんも…
コウちゃん🙋
こんにちは💮
軽いあせもだったのに皮膚科へ行ったらステロイドがでて、ウチも悪化💦
三件くらい皮膚科かえてやっと合うとこみつけたよ😣
あせもが更にひどくなって細菌感染おこしてたんだって💀
ステロイドのせいもあるみたい😩
コウちゃんも塗り薬気をつけて💨
- << 152 すずちゃん🐘 塗り薬で"ステロイド"って聞くけど、成分の中にステロイドが含まれてるんだよね❓ お薬手帳見てもステロイドなんて書いてない😚 汗疹の悪化ってニキビみたいにブツブツの膿みあるバージョンになった❓ 蒼も細菌感染したんかな😩落ち着いたから病院行ってないんだ💦
>> 16
あんさん⭐なみさん⭐ももすけさん
はじめまして✨こないだ28になったばかりの中堅めいです✋
おちびは1/16生まれ♂の“悠也”…て悠斗さ…
こんにちは🐻
すでにレスがいっぱい!!!
私は午前中、おっぱいマッサージに行ってきました~💮
詰まらないよーに、月1で通ってます💪
ちょっとは軽くなったかな💀
ユウトはお昼寝ちゅう…今のうちにレスしま~す❤
🍑めい
はじめまして🐤
’悠’がおんなじ!!!
ではでは、悠ツィンと呼ばせていただきます♪♪
うちはフツーにユウトと呼んでね✨
ほんと、みなさまキャラが立っててすばらしい👀
私も負けないようにしなきゃ😪
こちらこそ末永くよろしくです❤
>> 35
あん✨
寝かしつけ大変だよね💦最近夜も暑いし更にぐずぐずしてるよ😩
ウチはお風呂の後、部屋真っ暗にして子守唄のCD聞かせて、添い乳💦
も…
❤すず❤
すずは添い乳かぁ☺ぁたし、①回やってみたんだけど、やり方が違うのかしっくりこんくてダメだった‥⤵⤵
チビは横向きだよね⁉腕が邪魔にならない⁉
ってか、まだこの月齢だったら一人で寝れる子はいないかぁ☺
よかった❤
- << 92 あん🐰 添い乳ね~、足つりそうになる💦 自分の手は上よ💡自分の手で自分に腕まくらみたいなかんじ❗ ベビは顔だけヒョイって横むけてるよ☆ 私は辛い体勢にも関わらず、一緒になって熟睡してるわ🐤 でも乳を武器にしてしまったから、人前で寝かしつける時 こまる💧 ユラユラじゃ無理よ~‼
>> 49
すごい…
桃、ハート、桃、ハート、桃、ハート、ハート、お尻、お尻、お尻😍
ともちゃん
せやで~大阪のおばちゃん卒業✋
でも車のナンバーはまだ“和泉”→ガラ悪いから変えようと思ったんだけど、逆に後ろから煽られたりしないからいっか~と思いそのまま✨
ともちゃんとこは“なんば”ナンバー?
なんばなんばぁ…
ププ(*^m^*)
- << 52 めいしゃん🍒 和泉ナンバー、確かにガラ悪い💧 見つけたらなんかびびるもん😨笑 うちはナンバーつけたくても車がねぇんだゎ😭⤵ なんしか貧乏なもんで💧 もし付けるなら『なにわ』ナンバーだゎ🚗💨 なんばなんばーは残念ながらナイ✋💦 でもおやじギャグナイス👍✨ うちそぉゆうのスキ😚❤笑
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
服装について8レス 143HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
これで怒るのっておかしいですか?19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
育休からの職場復帰にむけて。12レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 740HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 444HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
服装について
めんどくさい気持ちはわかるけど、身辺自立を促していくために、きちんと生…(匿名さん8)
8レス 143HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
これで怒るのっておかしいですか?
とにかく、義実家にお祝いを貰ったかの確認をするべきですね。 『つ…(匿名さん19)
19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
育休からの職場復帰にむけて。
(おおおお〜たまにテレビで、育休3年取る予定と言ってる教員がいますが、…(育児の話題好きさん0)
12レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 868HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 740HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 176HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 707HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 453HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 419HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 333HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 176HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 453HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 707HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 419HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 333HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
服装について8レス 143HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
30代ママ友募集🌸500レス 9109HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
🍎あみちゃん🍎と🌷さえ🌷413レス 14881HIT ♂ママ
-
閲覧専用
🐸ママ友達募集中Ⅶ🐸500レス 5496HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
これで怒るのっておかしいですか?19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 471HIT おしゃべり好きさん -
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 266HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 272HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 194HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 204HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
周りに自分より小さい人がいるのに、私だけ周りから「背が小さい」と言われるのは何故でしょうか? …
11レス 232HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る