👶20幎12月21幎月に出産したママたちの集い👶❀👩

レス500 HIT数 6874 あ+ あ-

2009/08/21 18:18(曎新日時)

スレ䞻ために
亀代いたしたした👮
みなさん新しくなっおも
よろしくね❀

20幎12月
21幎月

に誕生したベビヌの
ママたち集合👶❀

我が子の自慢やお埗情報
日頃の愚痎などくだらないこず
たくさん語りたしょ❀

新芏さんも随時募集しおおりたヌす🙇

No.1144661 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.2

>> 1 はじめたしお❀

もちろん参加しお䞋さい‎

私は12月23日に男の子を産みたした👶
名前は蓮おいいたす🎵

他にも今たで話しおいた仲間たちが来るず思うので いっぱい語りたしょうねっ✚

ママ1さんは䜕お呌べばよいですか😃❓

No.8

>> 3 よろしくです😄 私は✚なみ✚でお願いしたすね。 うちの子は✚あゆむ✚です❀ なみ☺

このスレ 䞀番始めに立おおくれたあやっおコがいたんだけど そのコのルヌルで より芪しく話す為に呌び捚おタメ語っおゆうのがあったの✚

だからよろしくね❀他のみんなも❀

あゆむっおめっちゃ可愛いい😍うち「蓮」お付けお初めお 名前ランキング䜍でたくさんいるこず知ったからちょっずショック笑。

No.9

>> 4 みっけ❀ ため新しいスレありがずぉね😁 たたよろしく‎‎ なみさん🐥 はじめたしお😃 月末生たれの女の子👶 名前はふうかです🍒 
 ずも☺

芋付けおくれおありがずう🙌ちょっず䞍安だった❀

毎日あぢぃね🔥

No.11

>> 5 ためちゃん新しいありがずう😍 で参加するず思うけど🙈たたよろしく‎‎ なみさん初めたしお🙇 1月8日に蒌䟍♂を出産したし  ちゃん☺

芋付けおくれおサンクス❀うんマむペヌスにいらしお✚新しい人も来おくれお嬉しいね❀

• << 25 ためちゃんおはよヌ☀ 私だけ厩しおおね🙏 →胎児だからちゃん付け💧 普段から苊手ず蚀う理由で→皆のこずちゃん付け💧 今さら盎せない😩 っず蚀う蚳で䌝統の初発から守っおたせんが、よろしくね😏

No.13

>> 7 こんにちわッッ😃✚💕💕 この前曞き蟌たせおもらいたしたが‥ あんずいいたす🎵 よかったら仲間に入れお䞋さ-い☺❀ 12月28日生た  あんちゃん☺

今たで芋おおくれおありがずね‎でも曞き蟌みしおくれたから今日から仲間❀よろしくね❀

タメ口呌び捚おでよろぎく☺

12月の28日だったら蓮ず近いね✚

名前なんおいうの❓

No.51

>> 14 はじめたしお🐌 前のスレッドに曞き蟌みさせおいただきたした😍 初期のころから芋おたす👀 月日生たれの男の子がいたす 悠斗(ナりト)で  おっは❀今日は朝から保健センタヌで療育しおきたよ✚倖はむっしむしだね☔

ももすけ☺はじめたしお❀ためですよん❀っお知っおるよね笑😚

うちも名前に「ゆう」付けたかった😭でも旊那もゆうだからダメでした💊

っお自己玹介ももすけに回目だったりしお❓間開いたら誰にしたかわかんなくなっちゃったよ😂

めいも蚀っおたけど気になるこずあればみなしゃん䜕なりず‎

スレ人増えお曎に楜しくなったね😍

男の子ママがぐんず増えおテンション高めです🙇

• << 53 ため 療育お぀👍おかめちゃ朝早いんだね偉い😲昚日は珍しく悠ツィンが倜䞭起きお2時間くらいゎ゜ゎ゜やっおお 眠い💧 そそ、悠ツィン䞋の歯2本目生えおきたよ😁✚ なんか私準レギュで✋なんお謙虚ぶっおたくせにすでにレギュラヌ獲埗しおる  他の暇人郚員も早く顔出さないかな😚💕
  • << 74 🍑ため はじめたしお🐰 倧䞈倫💮回目です😚 これからよろしくね♪♪♪ 蓮くんっおかっこいい名前だよね❀ うちの団地にもいるんだ💮 ナりトは旊那が独断で決めたけど、、、 名前ランキング䞊䜍に入っおるから結構倚いのかも😂

No.162

こんばんは❀

ひえヌ💊レスが凄いこずヌ😱

目に入ったちゃんのレスから☺
喧嘩理由わかるわ‌うちの旊那も空箱そのたた💚䜕回も䜕回もやられたら 埌始末を黙っおしおるのが銬鹿らしくなっおきお怒りたくなるよね笑。

でも旊那さんそれだけでそんな怒っちゃうの😱たさか俺様😍❓

あぁ うち旊那はご飯も食べずにただ仕事しおる👷可哀盞に。。

• << 189 ためちゃん🐞 旊那さん遅くたでお疲れ様🙈💪男の人っおご飯も食べずに働けるから凄いよね😱 空箱そのたた旊那さんもするんや⁉ 繰り返されるずムカ぀く😀トむレットペヌパヌも芯倉えず捚おずそのたたでいた堎合は泚意⚠ 奎は「バカか」に反応したんだず思う☝ 朝には喧嘩無かったこずになっおたから謝っおないし、謝られおない😏

No.164

えヌおほん(・∀・)

レス芋たんだけどどっからどこたでにレス返したのか䞍明でしたので なんか質問したよっお人いたら「おい聞いおんのか✋」ず突っ蟌んでちょヌ❀

なんか凄いね❀
劊嚠䞭のレスもこんなだったよね🙌人ですごい懐かしい気分になっおる😍

あやのっぺただキロ入っおないっおマゞで💊おで郚脱退の危機⁉うちの暪綱は盞倉わらず暪綱のたたのようね😏キロ裕に越えちゃっお(肥えちゃっお)たんがな。むしろキロ目前😂❓動かないから肉付き攟題🙌ハむハむしだせばちょっずは倉わるこずを期埅👍

今日は知らない婆さんに「随分倪っおるわねぇ👵」っお蚀われたよ👍おで郚郚員には耒め蚀葉笑。

• << 170 ため😂今ためのレス芋お声出しお笑っおたったに😂 赀ちゃんは プクプクしおかわいいよね😃✚ あずハむハむするず痩せるらしい‌ 蓮くん 9キロ目前ずは玠晎らしいわ💮
  • << 176 今日はみんな忙しいかな⁉ ❀ため❀ 蓮くんいいなぁ❀よね😍 友達のベビも㌔でめちゃで‎‎ 柪は昚日知らないに③ヶ月??ッお聞かれおしたった💊ショック😱😱

No.246

>> 170 ため😂今ためのレス芋お声出しお笑っおたったに😂 赀ちゃんは プクプクしおかわいいよね😃✚ あずハむハむするず痩せるらしい‌ 蓮くん 9キ  おっぎヌ❀

レスすごいすごい☺

あおい🍉
ちゃんに䌚ったんだねぇ!いいなぁ❀うちもたるを囲む䌚やったらみんなの印象教える👍

さきちゃん軜くおいいなぁ✚蓮も最近すぐ寝ないこずがあるから 1時間や時間米俵を抱いおるよ😩䜓力ないから腕が痛いずかじゃなく党身クタクタさ😩

• << 258 ため😂 沙葵は 党然䜓重増えないよ😢䜕で❓7キロあるず思っおたわぃ😚 蓮くん すくすく育っおるねっ😍 数時間 抱っこも疲れおしたうよね😢 銖が座っおからは ただマシな気もするかな❓ 腰はただ 座っおないよ😚寝返りも もうちょっずだす😚 こうちゃんに䌚った時 めちゃめちゃ嬉しかったよ😚 わくわくしちゃった😁💕

No.247

>> 176 今日はみんな忙しいかな⁉ ❀ため❀ 蓮くんいいなぁ❀よね😍 友達のベビも㌔でめちゃで‎‎ 柪  あん🍉

おっぎヌ🎵
柪ちゃんちっちゃいんだね❀可愛いんだろぉなぁ😍女の子はそんくらいがいいじゃない👍うちも女の子産んだ堎合はミニマムに育おたいもの❀

でもおばあちゃんっお赀ちゃんの倧きさ芋おもよくわからないから䜕ヶ月か適圓に蚀っおるよね笑。

話は党然違うけどうちの友達がコンビニでバむトしおる時 客のおばあちゃんに「あら小孊生䞭孊生かしら。その幎で働いお倧倉ね」っお蚀われおた。

ばあちゃんおそんなもん😏

• << 311 ❀ため❀ ばぁちゃん‥たしかに適圓カモ💊 にしおも、そのばぁちゃんは適圓すぎるね😁💧 オムツうちもだよ🎵いろいろ䜿ったけどやっぱが番いい感じだった☺✚ ねぇ②ためは回食䜕時ず䜕時にあげおるヌ??

No.248

>> 189 ためちゃん🐞 旊那さん遅くたでお疲れ様🙈💪男の人っおご飯も食べずに働けるから凄いよね😱 空箱そのたた旊那さんもするんや⁉ 繰り返されるず  ちゃん🍉

旊那日曜日も仕事だった‵䜓重たた枛っおらしくおやばいよ💊

あおいに䌚ったんだね👍うちもクピポ芋たいよ❀パンパのの赀ちゃんクピポに䌌おるよ❀

No.249

>> 199 ももすけ🍊 桶谷匏知っおる❗ 蚀う通りにしおるず結構぀らい生掻になるんでしょ💊 うちの近くにはないのよ💧 ネットで調べおも出おこない😭 
 ももすけ🍉

うちも ももすけに質問✋

母乳がさぁ時期的だか䜓質的にもうパンパンに匵っおも60しか出ないのね❓それでもマッサヌゞしたらたた出るようになるん⁉時期的なものだったらさすがに無理かな❓金銭面を少しでも楜にしたいわたし❀

• << 291 🍑ため うんどうだろう 今ぐらいじゃ、乳も萜ち着いおる時期だもんね❓ いっぱい吞わせおたら出るようなこずは曞いおあるけど📝 もし開通しおない腺があったら、マッサヌゞで出るようになるかもやけど、 絶察出るようになるずは蚀えないもんね🌀 うちのずこは、回千円お金かかる💧 でもこれから離乳食で栄逊補っおいくし、䜓重増えおるなら今のたたでいいんじゃないかしら??

No.250

ため宛おにレスしたけど倚分挏れおるよね💊ごめん😭

おむ぀に぀いお🍉
蓮は暪綱玚でありながらたただよん✌でも倚分いけるけど挏れたりし出したら倉える぀もり✚

蓮䟿秘気味だからりンチ固いから新生児時期みたいに挏れるっおこずはなさそうだけどね。パンパ䜿っおるけどあれでオシッコ挏れるこずは絶察ない‌オムツ党郚詊したけどパンパ以倖は長時間しおるず足のずこが湿るんだよね💊オススメ👍高いけど高いだけある✚

• << 259 たたため💛 蓮くんはMサむズかぁ😻うちはただSなんだよね😢ただただMはほど遠いような   うちも レス挏れしおたら ごめんね😢

No.251

離乳食に぀いお🍉

離乳食もぐもぐ期に入ったけど蓮さたは 噛んでないみたいで人参の角切りはこないだそのたた出お来たよ💊でも気にせず続けおる✚倧きさは小さくしおみたけど。でも回食にお䌑みした方がいいのかなぁ❓

蓮はこんな感じ✚

ももじのコショり倧䞈倫❓じいさんあおにならんね😀

No.260

たご🍉

うちも免蚱党然😂期限が来幎の月1日たでなの。でも今っお倏䌑みの孊生でごった返しおるよね絶察‌免蚱センタヌっおただでさえ混雑しおるむメヌゞしかないから 今行ったらきっず倧倉なこずに😱

だから秋に行く✌

矎容院行かずしお幎たちそうだわ💊前回は矯正だけだから行ったうちに入らんし。でも昚日髪染めお少しはマシかも✚

お互い免蚱取る前に矎容院行かなきゃね❀どんな頭にしようかな🎵るん🎵

• << 266 ため💖 それがさ  今日、矎容院行っお来ちゃっおさ💇 行かないっお蚀う理由がなくなっおしたった‌どヌしよ😱 そうよね💊月こんでるよね🌀でも、今なら鎻巣たで車で送っおくれるらしいしな😒 新盆終わったら考えるわ😫

No.261

すず🍉

やっぎヌ❀←最近うちの䞭でのりぎヌ語が流行っおたす笑。
むテで笑うの❓足の小指ずかスネ打った時笑われたらむラっずしそうね😂

蓮は党く笑わないよ。いないいないばあでも笑わんし 䜓で遊ばないず反応なし😀喃語も出ないし最近脳が心配になっおきた💔

友達のコは春日のトゥヌスで倧笑いだよ😂こっちたで笑っちゃう💊

• << 279 ためぎ☺ ダッピ☺ のりぎ若い時のが最近たくさん流れおるけど、ノリぎ語を連発するすごいシヌンあるよね😁 無理にぎぎ蚀うずこ😁 綺麗で芋ずれおしたうのに残念😥 りチもいないばあ笑わない😔 シラヌ😒ずいう冷めた目で芋られる😠 春日やっおみるっ😁恥ずかしいけど😳

No.289

>> 258 ため😂 沙葵は 党然䜓重増えないよ😢䜕で❓7キロあるず思っおたわぃ😚 蓮くん すくすく育っおるねっ😍 数時間 抱っこも疲れおした  あおい🍉

そっかさきちゃんはただキロもないわけね💊先生に成長䞍良ずか蚀われおないなら倧䞈倫👍母乳足りないずかじゃないでしょ❓

腰はただうちもクニャクニャ💊最近少しず぀しっかりしおきたような気がする✚倚分気がするだけ笑。

地震怖いね💊こっちも日曜日は震床だったよ💊うちただ生たれおから震床しか遭遇したこずないけどずかっおどうなっちゃうのか😱うちのマンション逃げ堎ないよ💊

• << 299 ため😂そうなの 服をきお6、3キロ😫 おっぱいも よく吐くよ 今日皮混合行ったらたくさんの👶いお お座りずかした子もいたよ😻䞀人 ハむハむしお うちの旊那に぀かたっおる👶いた😚可愛かった 蓮くん 今離乳食は䜕食べおるんだっけか❓ さっき西束屋🐰でベビヌフヌド芋おきたよ 6ヶ月から おせんべい食べれるみたいだけど 沙葵は 歯がただ生えおないから無理かなぁ☺ い぀かもぐもぐしおるずこ芋えるよね😃楜しみだね

No.290

>> 266 ため💖 それがさ  今日、矎容院行っお来ちゃっおさ💇 行かないっお蚀う理由がなくなっおしたった‌どヌしよ😱 そうよね💊月こんでるよね  たご🍉

あらそうなの⁉じゃあたた髪がボサボサになる前に行かなくちゃね💊うちもショヌトしたいけど今回は䌞ばしおみようかず思っおる👍でもおちびに髪の毛匕っ匵られるから悩む💊

• << 404 ため💖 ためお顔小さいからショヌト䌌合いそう☺ でも、ストレヌトロングもきっず䌌合う👍 いいな 💕 でも、そうね。 長いず匕っ匵られるよね😁 私、ショヌトにしたけど、ムシャ‌➡ビッ‌っお抜かれる😭眠くなるず顔を鷲掎み🔥 逆虐埅の毎日だわ😱 でも、その埌、ニコヌッず満面の笑みでかえされるず忘れおしたう。 赀ちゃんお仕返しされない様に可愛い仕草ず衚情が出来る様に出来おるんだわ‌きっず 💊 じゃなきゃ母芪を忘れるよね‎

No.292

>> 279 ためぎ☺ ダッピ☺ のりぎ若い時のが最近たくさん流れおるけど、ノリぎ語を連発するすごいシヌンあるよね😁 無理にぎぎ蚀うずこ😁 
 すず🍉

そうそう😂マンモスっおなんだよっお思う😂

トゥヌスはどうだった❓蓮も早く蚀葉で笑わないかしらね😀

次ので喃語ずあんたり笑わんこずに぀いお聞いおみよ∩^ω^∩

No.293

たる🍉

ももじもガリガリやる⁉蓮ももう爪がさ💊どんなに切っおガリガリにはかなわないみたいでめくれおるよ😱バスタオル敷いおもガリガリしおたくし寄せちゃっお意味ないし。うちも考え䞭。フロヌリングはスリッパで歩いおるしうちの家はちょっず汚いむメヌゞなんだよね💔猫いるし。

No.294

>> 291 🍑ため うんどうだろう 今ぐらいじゃ、乳も萜ち着いおる時期だもんね❓ いっぱい吞わせおたら出るようなこずは曞いおあるけど📝 もし開通  ももすけ🍉

なるほどね💡熱持ったりはしおないから倚分詰たっおるこずはないず思う!開通しおおも出ないっおこずはもううちの乳は売り切れっおこずかしらん🐮た 半幎過ぎたしいっか❀ありがずね✚

それより矩実家お疲れ様❀熱倧䞈倫⁉たさか拒絶反応😂⁉っお笑い事じゃないね💊うちも出産しおから回くらい熱出したよ💊それも回は40床近い高熱‌1週間くらい続いたのよね💚なおも確か高熱出したっお聞いたような💡䜓がただやっぱり完党には戻っおないんだよね💊呜がけっおこヌゆヌこずかな💊産埌の日だちが悪くお亡くなる人もいるくらいだし😭
ももすけもゆっくり䌑たないずだめだよ❀

• << 302 🍑ため 私も出る量は枛ったなぁ🙀たぶん💧 量ったりしおないからさっぱりやわ💊 月霢進んでも、悩みは぀きないね💣 次は断乳で悩みそう😹ただ考えおはないけどね😚 熱はだいぶマシになったよ🙌 ほんず拒絶しおるのかね😂私もびっくり😁 ためは℃も出たこずあるの!? 私℃出たのも、生たれおから二床目😪 そんな高いの想像できたせん😭 お互い気を぀けようね ずりあえず今日は、旊那が䌑みでゆっくりできた❀ しばらくあの家には近づかないわ笑

No.333

おはよう❀
うちも今日から泊で旊那の実家に行っお来たす😭

あやだぁ❀
あや ばばあの蚀葉を玠盎に聞き入れおはだめよ‌頭おかしくなるよ💊あやは玠盎なのね😭

うち正盎矩理効にいじめられおるけど ぞこたれたら負けず思っお頑匵っおる笑。仕返ししおもや぀ず同じになるず思っお仕返しすらしおない😀めっちゃしたいけどね💢あたしのが倧人だっお蚀い聞かせおる💔

どこん家も倧倉よね😭い぀でも愚痎りに来なさいあや‌

じゃあ暇を芋付けお埌でレス返すね❀

みんな頑匵りたしょぉ❀❀

No.351

ただいた✚昚日の倜垰っお来たした👍

聞いおくれ!愚痎!

旊那の田舎では迎え火っお蚀っお盆の始たりに藁みたいのを燃やすのね 1幎前もたしかこんな話したかな❓

でも倖は蚊に刺されるし 煙济びるのも可哀盞だから今幎は家から芋おる予定だったのが お矩母さんに「離れたずこから芋おれば倧䞈倫よ」っお無理矢理連れおかれ したいには蓮を剥ぎ取られ煙の方ぞ 結局煙济びせられたんだよね💢

ただあるよ😭いいかなぁ❓

食卓テヌブルでお矩母さんが蓮を膝に乗せおテヌブルの䞊をガチャガチャいたずらさせお遊んでたんだけど その遊ばせるものがさ 自分が食べた埌のクリヌム぀いたケヌキのカップ😭マペネヌズ😭テヌブルも真っ黒で汚いし😭

旊那が「きたねヌよ」っお蚀ったら台フキンみたいな雑巟みたいな臭い黄ばんだタオルで手を拭いた 😚いやぁ‌

ただただあるけどこれくらいで😭

ずにかく蓮があちこちさわるようになっお改めお気にしお呚りを芋るず 物凄く汚い家だった‌ハむハむし出すこず考えたくないわぁ😭

もう行きたくない😭

• << 359 🍑ため おかえりなさい♪ ためのずこ、ひどいね🙈 うちの矩実家もなかなかの汚さよ💧 こないだ行ったずき、矩父が畑から垰っおきた汚い手で ナりトにスむカ🍉の汁舐めさせようずしたわ🔥 果汁だめなんで💢っお阻止したよ🙈 目が離せないわ😩 これからが恐怖だね💧💧💧 私も愚痎になっおしたったわ(_)
  • << 365 ため😢 汚いのやだね😠分かる 分かる‵ うちも嫌だし煙のも嫌だよね😢 汚いぞうきんや 食べた埌の物があるのに赀ちゃんを近寄らせるなんお😢 酷いよ 芪䞖代ず 育児の仕方も違っおきおるから 食事ずかも 倧䞈倫よみたいに䞎えお欲しくないよね😢 うちも 矩理家に行きたくないよ😫💊行かないけどね😁 今日で家を出お1ヶ月たった‌ 蓮くんを 頑匵っお守ろう💪愚痎ならきくよ

No.441

うひょ∵
レスするずか蚀っおおきながら倧倉なこずになっおる😚

やっぱちょくちょく来なきゃダメだこりゃ😂

ひろさん🙌はじめたしお❀先茩ママで嬉しいです❀ちなみに私は12月23日生たれの男の子ママです✚誕生日あやねちゃんず近い🎵

名前は蓮っお蚀っおハンディ持ちで成長遅いんですけど 頑匵っおたすよ😍

子䟛人いいなぁ❀うちも出来れば人くらい欲しい✚

最幎少のぺヌぺヌですがよろしくお願いしたす🙇笑。

• << 466 読み返したら 💊💊💊 スレ䞻さんに挚拶しおなかった orz ゎメンナサむ😭 遅くなりたしたが🙇💊 ⭐ため⭐ 初めたしお🙇新参者のひろ407です🙇 党然、先茩らしくないです😂が、倚少の経隓はあるので聞きたい事があれば聞いお䞋さい🙋 宜しくお願いしたす🙇💊💊

No.442

離乳食 みんなのレス読んだらうち適圓過ぎかもしれない💊もっず慎重になれば良かったず今曎埌悔。。

タンパク質はもう
・豆腐
・しらす
・たら
・鶏ももの脂肪ないずこ

あげちゃった😚
やり過ぎたか⁉

ちなみに䟿秘なんだけど 䟿秘解消にいいものっお サツマむモずペヌグルト以倖に知らない❓

• << 446 ため😃おはよヌ‌ 沙葵も 䟿秘気味かも😢前は1日䞀回だったのが しない時あるよ 倧人の堎合は 氎分や繊維質だよね‌ 赀ちゃんを寝かせおあんよを曲げおあげたり寝たたた䜓操座りみたいな圢お臍の䞋あたりを の の字で手でなでるずいいっお昔聞いたよ😚 ちょっずやっおみよかな😁 蓮くん もう8ヶ月になりそうね😍 2回食かな❓たくさん食べお元気いっぱいに育っおね 話かわり 掗濯物干したけど😢䜕凊かで 燃やしおお臭い😢掗濯物臭くなっちゃうよ😫レノアのいいにおいが😱💊
  • << 451 ❄ため❄ ぁたしもヌ、みんなの芋お心配になった😭 タンパク質ずかっおもっず慎重にならなきゃいけなかったんだね💊 うちも、癜身魚もささみもあげちゃったよぉ😥 反省‥‵‵ 蓮は䜕でも食べおくれるかな??
  • << 468 🍑ためしゃん うちの垂でもらった冊子、日目から豆腐あげるように曞いおあるわ💧 さすがに、どうやろ!?っお思っお保育士やっおる母に盞談したら、 「垂は栄逊面しか考えおないんじゃない??」っお蚀っおた😏 うちは離乳食自䜓あんたり食べなかったし、開始ヶ月であげる予定よ🎵 問題なかったら倧䞈倫なんじゃないかな??癜身魚ずかはアレルギヌ少ないし 💮 豆腐(倧豆)が食べれるなら、玍豆・きな粉もいいかも☆ ちなみに䟿秘に聞くのは柑橘系(^^) オレンゞはアレルギヌ起こす堎合もあるんだけどね。。 絞った果汁を片栗粉でずろみ぀けおあげたりしたらどうかな?? これは倧人にも蚀えるけど、リンゎは䞋痢にも䟿秘にも効くよ♪敎腞䜜甚がありたす👌 ちなみにナりトは、かがちゃあげるず毎日出るの😲 普段は日に回だけどね🐵

No.453

>> 443 ため💖 おはよヌ☀ 蓮君はただ䟿秘😿 党然、でなくなる 少しかたいだけ 千䜳も炭氎化物が倚いずパサパサになるみたい💊 かたい感  たご🍉

おはろん✚
蓮は基本䟿秘だよ💊ひどくお週間出ないの💊麺棒で刺激したりマッサヌゞもしおるんだけどね‵蓮たちは腞の働きが悪いみたいなの😱💩出おも凄い固い💊

サツマむモ毎日あげるず日に回は出るんだけど 毎日サツマむモも良くない気がしお😭

プルヌン前もあげたこずあるけど次は毎日あげるようにしおみようかな❀ありがずね✚

ずきにたご氏 免蚱センタヌただ行っおないんだね😏良かった😂

• << 478 ため💖 そうかそうか💧 基本、䟿秘なのね😭 小さいのに可哀盞よね🌀 ももすけの蚀っおた柑橘類や林檎で少しでも改善されるず良いね😉 倧人でも苊しいもんな😢 小さい䜓で苊しいのは蟛そうよね🌀

No.455

>> 446 ため😃おはよヌ‌ 沙葵も 䟿秘気味かも😢前は1日䞀回だったのが しない時あるよ 倧人の堎合は 氎分や繊維質だよね‌ 赀ちゃんを寝かせ  あおい🍉

おはろん✚
運動遊ぶ時にしおたけど 腞のこずは意識しおなかった💡今日からちょっず意識しおやっおみるね✋ありがずう🎵

掗濯物ね うちも同じマンションにホタル族がいお タバコ臭くなる時があっお最悪でしょ。うちは誰もタバコ吞わないのに倖に干しおタバコ臭くなるなんおむか぀く😚

• << 462 ため😢ホタル族っお蚀うんだね‌ 確かに タバコ🚬の先端が光るからかな❓ 今は電子タバコずかあるみたいだから 電子タバコ吞っお欲しいね タバコ味ずメン゜ヌル味があり 煙も出るのにニコチンずか無いし 副流炎も無いみたいだよ‌ 蓮くん お通じあるずいいね☺💕 もうすぐ䞉回食かな❓

No.458

あおい🍉

蓮はもう回食✚さきちゃんはただ回❓ミルク飲む量が枛ったせいか䜓重も枛ったよ💡あの暪綱がね😂キロ近かった気がしたのに肌着オムツで䜓重蚈ったら8.3キロだった🎵
それでもさきちゃんずはくらべものにならないくらいデブいけどね😂

ヶ月っおやばいよ💊あやねちゃんは明日でヶ月なんだね🎵

家事育児に远われお日がた぀のがめっちゃ早く感じるね💊あたしの人生これでいいのかな笑。

• << 463 ため😻 うちね きりがいいずいう事で 8月1日から離乳食開始したよ💛だから来月から二回食にしよかな❀ 今は䞀回だよ💮 蓮くん 8、3キロになったんだ‌枛ったんだね うちは 党然増えおないみたい😫💊 足ずか めちゃめちゃ動くからかな❓ 沙葵に 乳銖かたれお痛いよ😢 たんぱく質の事 豆腐ずか癜身魚ずかいいみたいに曞いおあったから蓮くんの様子芋ながら 倧䞈倫そうならいいず思うよ✚ 卵ちゃんは 確か黄身からかな❓ちょっず気を぀けなきゃいけないよね 牛乳も 来幎たで 良くないみたいね😢

No.460

>> 451 ❄ため❄ ぁたしもヌ、みんなの芋お心配になった😭 タンパク質ずかっおもっず慎重にならなきゃいけなかったんだね💊 うちも、癜身魚もささみ  あん🍉

タンパク質アレルギヌ反応でなければ倧䞈倫かな❓焊ったよね💊

蓮はホワむト゜ヌスが嫌いみたい💊ドリアみたいにしおあげたんだ✚うちが食べたらおいしかったのに😚倉な顔しおもし぀こくあげおたら泣いたよ😂可哀盞なこずしちゃった💊

柪ちゃんは嫌いなものある❓

No.485

みんなおはよ🍉

もう朝方ず倜は涌しくお秋だね🎵今幎は倏が短かった💡去幎は長かったのか悪阻で長く感じたのかわからんけども☀

ちなみにめい ゆう぀ぃん平熱27床っおそれ死䜓䞊よ😂

• << 493 ため そうそう死䜓ツィン😏ため遊がうよ暇✋ 今幎は郜心では35℃以䞊の「猛暑日」ずゆうのがただないらしいよ☀ 赀ちゃんには過ごしやすい初めおの倏🌻だったわね😊 倜のクヌラヌもほずんど぀けおないからでんこちゃんも喜んでるよ👩
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧