👶H20年12月~H21年1月に出産したママたちの集い👶❤👩

レス500 HIT数 6868 あ+ あ-

2009/08/21 18:18(更新日時)

スレ主まめに
交代いたしました👮
みなさん新しくなっても
よろしくね❤

H20年12月
H21年1月

に誕生したベビーの
ママたち集合👶❤

我が子の自慢やお得情報
日頃の愚痴などくだらないこと
たくさん語りましょ❤

新規さんも随時募集しておりまーす🙇

No.1144661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😄
1ヶ月遅い2月初め産まれの男の子ですが…
よかったら仲間に入れてください❤

No.2

>> 1 はじめまして❤

もちろん参加して下さい⤴

私は12月23日に男の子を産みました👶
名前は蓮ていいます🎵

他にも今まで話していた仲間たちが来ると思うので いっぱい語りましょうねっ✨

ママ1さんは何て呼べばよいですか😃❓

No.3

>> 2 よろしくです😄
私は✨なみ✨でお願いしますね。
うちの子は✨あゆむ✨です❤

• << 8 なみ☺ このスレ 一番始めに立ててくれたあ~やってコがいたんだけど そのコのルールで より親しく話す為に呼び捨てタメ語ってゆうのがあったの✨ だからよろしくね❤他のみんなも❤ あゆむってめっちゃ可愛いい😍うち「蓮」て付けて初めて 名前ランキング2位でたくさんいること知ったからちょっとショック笑。

No.4

みっけ❤

まめ新しいスレありがとぉね😁
またよろしく⤴⤴

なみさん🐥
はじめまして😃

1月末生まれの女の子👶
名前はふうかです🍒

よろしくです😊✨

• << 9 とも☺ 見付けてくれてありがとう🙌ちょっと不安だった❤ 毎日あぢぃね~🔥

No.5

まめちゃん新しいスレありがとう😍

マイペースで参加すると思うけど🙈またよろしく⤴⤴

なみさん初めまして🙇
1月8日に蒼侍♂を出産しました🎵よろしくお願いします😊

• << 11 コウちゃん☺ 見付けてくれてサンクス❤うんマイペースにいらして~✨新しい人も来てくれて嬉しいね❤

No.6

>> 5 ともさん✨コウちゃんさん✨
よろしくお願いしますね😄
コウちゃんさんとこのお子さん何て読むんですか😆?

• << 10 なみちゃん🍒 うちも呼び捨てタメ語でいいょ~😁⤴ 『あゆむ』くんてどんな漢字❓ いい名前だね🎵
  • << 23 なみちゃんおはよー☀ 「さん」要りませんよぉ👋 スイマセン"そうし"です😸 私も知りたい⤴BABY漢字どう書くの❓

No.7

こんにちわッッ😃✨💕💕

この前書き込ませてもらいましたが‥
あんといいます🎵

よかったら仲間に入れて下さ-い☺❤

12月28日生まれの女の子ベビがいます👶💕💕

• << 13 あんちゃん☺ 今まで見ててくれてありがとね⤴でも書き込みしてくれたから今日から仲間~❤よろしくね❤ タメ口呼び捨てでよろぴく☺ 12月の28日だったら蓮と近いね✨ 名前なんていうの❓
  • << 24 あんちゃんおはよー☀&初めまして🙇 坊主のママです🐵よろしく⤴チビちゃん名前なんて言うの❓

No.8

>> 3 よろしくです😄 私は✨なみ✨でお願いしますね。 うちの子は✨あゆむ✨です❤ なみ☺

このスレ 一番始めに立ててくれたあ~やってコがいたんだけど そのコのルールで より親しく話す為に呼び捨てタメ語ってゆうのがあったの✨

だからよろしくね❤他のみんなも❤

あゆむってめっちゃ可愛いい😍うち「蓮」て付けて初めて 名前ランキング2位でたくさんいること知ったからちょっとショック笑。

No.9

>> 4 みっけ❤ まめ新しいスレありがとぉね😁 またよろしく⤴⤴ なみさん🐥 はじめまして😃 1月末生まれの女の子👶 名前はふうかです🍒 … とも☺

見付けてくれてありがとう🙌ちょっと不安だった❤

毎日あぢぃね~🔥

No.10

>> 6 ともさん✨コウちゃんさん✨ よろしくお願いしますね😄 コウちゃんさんとこのお子さん何て読むんですか😆? なみちゃん🍒

うちも呼び捨てタメ語でいいょ~😁⤴

『あゆむ』くんてどんな漢字❓
いい名前だね🎵

• << 12 じゃあ、改めて✨ まめ、とも、よろしくね😄💕 蓮くんっていい名前だよね🎶 私も絶対呼びやすいように二文字がよかったんだけど…旦那と意見あわなくて😓 あゆむ→歩望だよ😁

No.11

>> 5 まめちゃん新しいスレありがとう😍 マイペースで参加すると思うけど🙈またよろしく⤴⤴ なみさん初めまして🙇 1月8日に蒼侍♂を出産しまし… コウちゃん☺

見付けてくれてサンクス❤うんマイペースにいらして~✨新しい人も来てくれて嬉しいね❤

• << 25 まめちゃんおはよー☀ 私だけルール崩しててゴメンね🙏 ハンドルネーム→胎児ネームだから「ちゃん」付け💧 普段から苦手と言う理由で→皆のこと「ちゃん」付け💧 今さら直せない😩 っと言う訳で伝統のルール初発から守ってませんが、よろしくね😏

No.12

>> 10 なみちゃん🍒 うちも呼び捨てタメ語でいいょ~😁⤴ 『あゆむ』くんてどんな漢字❓ いい名前だね🎵 じゃあ、改めて✨
まめ、とも、よろしくね😄💕
蓮くんっていい名前だよね🎶
私も絶対呼びやすいように二文字がよかったんだけど…旦那と意見あわなくて😓
あゆむ→歩望だよ😁

No.13

>> 7 こんにちわッッ😃✨💕💕 この前書き込ませてもらいましたが‥ あんといいます🎵 よかったら仲間に入れて下さ-い☺❤ 12月28日生ま… あんちゃん☺

今まで見ててくれてありがとね⤴でも書き込みしてくれたから今日から仲間~❤よろしくね❤

タメ口呼び捨てでよろぴく☺

12月の28日だったら蓮と近いね✨

名前なんていうの❓

No.14

はじめまして🐼
前のスレッドに書き込みさせていただきました😍
初期のころから見てます👀

1月26日生まれの男の子がいます
悠斗(ユウト)です]🎵

最初なので敬語で…次からタメ口呼び捨てでいきます👍
みなさん宜しくおねがいしま~す❤❤

• << 51 おっは~❤今日は朝から保健センターで療育してきたよ~✨外はむっしむしだね☔ ももすけ☺はじめまして❤まめですよん❤って知ってるよね笑😚 うちも名前に「ゆう」付けたかった😭でも旦那もゆうだからダメでした~💦 って自己紹介ももすけに2回目だったりして❓間開いたら誰にしたかわかんなくなっちゃったよ😂 めいも言ってたけど気になることあればみなしゃん何なりと⤴ スレ人増えて更に楽しくなったね😍 男の子ママがぐんと増えてテンション高めです🙇

No.15

まめ

スレ立てありがとー✨

これからもマイペースでレスしていきたいと思うのでよろしくね✌

こうちゃん、大阪のおばちゃんも😏今後ともよろしゅー✨

No.16

あんさん⭐なみさん⭐ももすけさん

はじめまして✨こないだ28になったばかりの中堅めいです✋
おちびは1/16生まれ♂の“悠也”…て悠斗さま!ニアミスっすね!うちのはみんなからは悠ツィンて呼ばれてます💕

皆さん前スレからの覗き魔だからご存知と思いますが、既存メンバーかなりキャラ濃いです(私含め)ので気になることがあったらなんなりと✋

末永くよろしくお願いします✨

• << 27 めいちゃんおはよー☀ 28になったの😲キャラが濃すぎて1.2コ上だと思ってた💦 マイペースでよろしく✨
  • << 39 こんにちは🐻 すでにレスがいっぱい!!! 私は午前中、おっぱいマッサージに行ってきました~💮 詰まらないよーに、月1で通ってます💪 ちょっとは軽くなったかな💀 ユウトはお昼寝ちゅう…今のうちにレスしま~す❤ 🍑めい はじめまして🐤 ’悠’がおんなじ!!! ではでは、悠ツィンと呼ばせていただきます♪♪ うちはフツーにユウトと呼んでね✨ ほんと、みなさまキャラが立っててすばらしい👀 私も負けないようにしなきゃ😪 こちらこそ末永くよろしくです❤

No.17

まめしゃん
新スレどうもありがとう✨

そして皆々様、前スレではお騒がせしました💦

また心機一転よろしくね✋

• << 29 まるちゃんお久✋ 今後ともよろしくね😸 今日も暑い😭 でも私ってえらい😏洗濯掃除を一気にこなした‼午前中昼寝してない‼こんな日めったにない🎵 ↑ 自分誉めたかっただけ 気にしないで✋

No.18

あんさん&なみさん&ももすけさん

はじめまして✋まるです✨

先程 どっかでキャラ濃い発言がありましたが… ま、ご存知かと思いますが私が1番普通です😚

子供は1/6生まれで『ももじ』 いや『百々花』といいます🐤

どうぞよろしくお願いします❤

• << 37 まる☺ いきなり呼び捨て&タメ口失礼します👮 ん?まるキャラ…普通かしらん?? まるの書く文章がおもしろくて、一人でうけてた事あるヨ✋💨 一人で、覗き&ニヤリはかなり怖いね😂 ももかちゃんとお誕生日近いね☺ ウチの病院は5日、6日とベビーラッシュだったよ💡💡
  • << 40 🍑まる はじめまして❤ 呼び捨て・タメ語でいかせてもらいます(^o^) 百々花って名前、かわいいねぇ😍 でも…なんでももじって呼ばれるようになったんだっけ?? うちはユウトでお願いします☆ これからよろしくね💪

No.19

こんばんは🙋

みなさん
では。いきなりですが…タメ口&呼び捨て、宜しくね☺
ベビは1/5生まれの♂で、名前は樹(いつき)だよ。
私は31になってしまったよオ

まめ🎵
覚えていてくれたんだね🙋
蓮くん元気かな⁉うちのベビは体中にあせもができてしまい、
かなりかわいそうな事になっているよ💧
毎日ぐずぐずがひどいよ💦

コウちゃん・とも・めい🎵
はじめまして!!ずっと前から覗き魔👀してました💡
みんなおもしろくて、知らない間にココを見るのが日課みたいになって😁
なんとな~く みんなのイメージができてるよ😍

なみ・あん・ももすけ🎵
はじめまして!!
みんなも初期から見ていたなんて、私と同じ人たちがいたんだね😚
なんだか勝手に親近感わいちゃった✨
みんなの出産の時はうれしかったよね🙌

のんびりお邪魔できるときにまたマイペースですが来させてね🙇

• << 30 すずちゃんおはよー☀ 樹くんカッコイイ名前😍"樹"って漢字好きで使いたかったよ⤴ 覗いてくれてたんだ😸イメージはばっちりだね💪 樹くんも汗疹ひどい❓ウチも😱病院行ってもらった薬塗ったら悪化した💦 水浴びが一番の薬みたい🌴 気長にレスしてね⤴
  • << 33 おはよ~千葉は☁です すずさん はじめまして✋以前レスしてくれたみたいだけど私は挨拶したかなぁ? 樹くんかわいい名前ね✨一気にボーイズが増えて嬉しいゎ💕 あ。どこかで私は普通発言がありましたが…ま、ご存知と思いますがそうゆー奴が一番危ないです😏みんな気をつけて🚨
  • << 42 🍑すず 前から覗いてたの一緒だね~🐷 つわりの時は励みになったし、出産のときはドキドキしたし嬉しかった!! 私は、予定日より12日も遅れたから、ほんと待ち遠しかったよ💧 みんな赤ちゃんと対面できていいなぁって👉👈 今はこうやってお話できてしあわせ✨ どうぞよろしくね🙌

No.20

❤まめ❤

よろしく-✨

遠慮なく呼び捨てタメ口にしちゃうね😁✌💛

チビの名前は【澪・みお】だょ👶💕💕
蓮くんとお誕生日近いねッ⤴⤴

ちなみに‥‥出産予定日はまめと一緒だったんだよ-😚

No.21

❤ともさん❤コウチャンさん❤めいさん❤まるさん❤すずさん❤なみさん❤ももすけさん❤

ベビの名前はみおといいまぁぁす☺✨
みんな、よろしくねッ😃💕

覗き魔だったのが、仲間入りできてうれしい🙌⤴⤴

ところで、みんなのベビたんは夜すんなり寝てくれる⁉
みおは、なかなか寝てくれなくて困るよ💧
なんか、いい寝かし付け方あったら教えてぇ--😚😚😚

• << 35 あん✨ 寝かしつけ大変だよね💦最近夜も暑いし更にぐずぐずしてるよ😩 ウチはお風呂の後、部屋真っ暗にして子守唄のCD聞かせて、添い乳💦 もう添い乳じゃないと寝れない💦 このくらいの月例でも一人で寝れる子はいるのかな⁉ 一時間もムニャムニャしてる時あるよ😲
  • << 43 🍑あん 私も覗き魔のひとりです 笑 仲良くしてね~🙋 夜はねぇ、めっちゃ寝ぐずりがひどいよ💧 一応、抱っこでゆらゆらしてたら寝るんやけど。。。 熟睡するまで、2,3回起きることが多いかなぁ💀 抱っこすると「キャー!!!」って奇声あげられるのがツライわぁ💸

No.22

>> 21 皆さん✨(まだ名前が覚えきれない😆)
おはようございます☀
今日も1日張り切ってお世話していこう❤
うちのも夜抱っこか添い乳じゃないと寝ない…
朝まで寝ないし😱
朝まで寝てみたいね💨

• << 45 🍑なみ はじめまして~!! どうぞよろしくね🐤 このくらいの月齢だったら、朝まで起きないのかな~?? うちも1,2回起きて乳飲むよ🍦💦 私のおっぱいが張ってツライってのもあるけど💧 6時間くらい連続で寝たいよねぇ➰😩

No.23

>> 6 ともさん✨コウちゃんさん✨ よろしくお願いしますね😄 コウちゃんさんとこのお子さん何て読むんですか😆? なみちゃんおはよー☀
「さん」要りませんよぉ👋
スイマセン"そうし"です😸

私も知りたい⤴BABY漢字どう書くの❓

• << 28 コウちゃん おはよぅ😄 そうしクンなんだね❤ 読めなかった…😁 うちは、あゆむ→歩望だよ。 歩 だけだと名字と合わない気がして😓

No.24

>> 7 こんにちわッッ😃✨💕💕 この前書き込ませてもらいましたが‥ あんといいます🎵 よかったら仲間に入れて下さ-い☺❤ 12月28日生ま… あんちゃんおはよー☀&初めまして🙇
坊主のママです🐵よろしく⤴チビちゃん名前なんて言うの❓

No.25

>> 11 コウちゃん☺ 見付けてくれてサンクス❤うんマイペースにいらして~✨新しい人も来てくれて嬉しいね❤ まめちゃんおはよー☀
私だけルール崩しててゴメンね🙏

ハンドルネーム→胎児ネームだから「ちゃん」付け💧
普段から苦手と言う理由で→皆のこと「ちゃん」付け💧

今さら直せない😩
っと言う訳で伝統のルール初発から守ってませんが、よろしくね😏

No.26

ももすけちゃん❓ん~長いから無理🙈
ももすけおはよー☀
同じ年かな❓
悠ちゃまが二人👶👶💕
間違えないようにきぉつけま~す‼
よろしくね⤴

• << 46 🍑コウちゃん はじめまして!! うちはももすけでいいよ👍よろしくです❤ 同い年??私は来月で25になるよ~♪84年生まれかな?? 息子はユウトって呼んでね💮 どうぞよろしくね🐤

No.27

>> 16 あんさん⭐なみさん⭐ももすけさん はじめまして✨こないだ28になったばかりの中堅めいです✋ おちびは1/16生まれ♂の“悠也”…て悠斗さ… めいちゃんおはよー☀
28になったの😲キャラが濃すぎて1.2コ上だと思ってた💦

マイペースでよろしく✨

• << 34 こうちゃん それ私、若いってことー💕無駄にテンション高いからねー😏そろそろ落ち着かねば!いよいよアラサーの仲間入りだわよ⤴ てかこうちゃんは23?だっけ?

No.28

>> 23 なみちゃんおはよー☀ 「さん」要りませんよぉ👋 スイマセン"そうし"です😸 私も知りたい⤴BABY漢字どう書くの❓ コウちゃん おはよぅ😄
そうしクンなんだね❤
読めなかった…😁
うちは、あゆむ→歩望だよ。
歩 だけだと名字と合わない気がして😓

• << 32 なみちゃん🐤 読めないよね💦私も自分の子じゃなかったら読めない😸 歩望くん読めるけど…違う読み方があるんじゃないんかと思ってしまう🙈 今の子の名前はそんなもんだよね⤴画数あるし😒 抱っこで寝てくれる子が羨ましい😣

No.29

>> 17 まめしゃん 新スレどうもありがとう✨ そして皆々様、前スレではお騒がせしました💦 また心機一転よろしくね✋ まるちゃんお久✋
今後ともよろしくね😸

今日も暑い😭
でも私ってえらい😏洗濯掃除を一気にこなした‼午前中昼寝してない‼こんな日めったにない🎵

自分誉めたかっただけ 気にしないで✋

No.30

>> 19 こんばんは🙋 みなさん では。いきなりですが…タメ口&呼び捨て、宜しくね☺ ベビは1/5生まれの♂で、名前は樹(いつき)だよ。 私は31に… すずちゃんおはよー☀
樹くんカッコイイ名前😍"樹"って漢字好きで使いたかったよ⤴

覗いてくれてたんだ😸イメージはばっちりだね💪
樹くんも汗疹ひどい❓ウチも😱病院行ってもらった薬塗ったら悪化した💦
水浴びが一番の薬みたい🌴
気長にレスしてね⤴

• << 36 コウちゃん🙋 こんにちは💮 軽いあせもだったのに皮膚科へ行ったらステロイドがでて、ウチも悪化💦 三件くらい皮膚科かえてやっと合うとこみつけたよ😣 あせもが更にひどくなって細菌感染おこしてたんだって💀 ステロイドのせいもあるみたい😩 コウちゃんも塗り薬気をつけて💨

No.31

皆にレスできた❓もし抜けてたらゴメン🙈主張して✋

あんちゃん🐤
ウチの寝かしつけはおしゃぶりでしか絶対寝ないから、とりあえずお腹いっぱいさせて→遊びまくる→目こすりだす→ベットでおしゃぶりin→1~5分後😪おしゃぶり強制で外す💤だよ👶

No.32

>> 28 コウちゃん おはよぅ😄 そうしクンなんだね❤ 読めなかった…😁 うちは、あゆむ→歩望だよ。 歩 だけだと名字と合わない気がして😓 なみちゃん🐤
読めないよね💦私も自分の子じゃなかったら読めない😸
歩望くん読めるけど…違う読み方があるんじゃないんかと思ってしまう🙈

今の子の名前はそんなもんだよね⤴画数あるし😒

抱っこで寝てくれる子が羨ましい😣

No.33

>> 19 こんばんは🙋 みなさん では。いきなりですが…タメ口&呼び捨て、宜しくね☺ ベビは1/5生まれの♂で、名前は樹(いつき)だよ。 私は31に… おはよ~千葉は☁です

すずさん

はじめまして✋以前レスしてくれたみたいだけど私は挨拶したかなぁ?
樹くんかわいい名前ね✨一気にボーイズが増えて嬉しいゎ💕

あ。どこかで私は普通発言がありましたが…ま、ご存知と思いますがそうゆー奴が一番危ないです😏みんな気をつけて🚨

• << 38 めい😁 よろしくね✨ めいも本当におもしろい😁 いつも笑わせてもらってます✋ ♂が多くなってきたね~!!!

No.34

>> 27 めいちゃんおはよー☀ 28になったの😲キャラが濃すぎて1.2コ上だと思ってた💦 マイペースでよろしく✨ こうちゃん

それ私、若いってことー💕無駄にテンション高いからねー😏そろそろ落ち着かねば!いよいよアラサーの仲間入りだわよ⤴

てかこうちゃんは23?だっけ?

No.35

>> 21 ❤ともさん❤コウチャンさん❤めいさん❤まるさん❤すずさん❤なみさん❤ももすけさん❤ ベビの名前はみおといいまぁぁす☺✨ みんな、よろしくね… あん✨

寝かしつけ大変だよね💦最近夜も暑いし更にぐずぐずしてるよ😩

ウチはお風呂の後、部屋真っ暗にして子守唄のCD聞かせて、添い乳💦
もう添い乳じゃないと寝れない💦
このくらいの月例でも一人で寝れる子はいるのかな⁉
一時間もムニャムニャしてる時あるよ😲

• << 44 ❤すず❤ すずは添い乳かぁ☺ぁたし、①回やってみたんだけど、やり方が違うのかしっくりこんくてダメだった‥⤵⤵ チビは横向きだよね⁉腕が邪魔にならない⁉ ってか、まだこの月齢だったら一人で寝れる子はいないかぁ☺ よかった❤

No.36

>> 30 すずちゃんおはよー☀ 樹くんカッコイイ名前😍"樹"って漢字好きで使いたかったよ⤴ 覗いてくれてたんだ😸イメージはばっちりだね💪 樹くんも… コウちゃん🙋
こんにちは💮

軽いあせもだったのに皮膚科へ行ったらステロイドがでて、ウチも悪化💦

三件くらい皮膚科かえてやっと合うとこみつけたよ😣

あせもが更にひどくなって細菌感染おこしてたんだって💀
ステロイドのせいもあるみたい😩
コウちゃんも塗り薬気をつけて💨

• << 152 すずちゃん🐘 塗り薬で"ステロイド"って聞くけど、成分の中にステロイドが含まれてるんだよね❓ お薬手帳見てもステロイドなんて書いてない😚 汗疹の悪化ってニキビみたいにブツブツの膿みあるバージョンになった❓ 蒼も細菌感染したんかな😩落ち着いたから病院行ってないんだ💦

No.37

>> 18 あんさん&なみさん&ももすけさん はじめまして✋まるです✨ 先程 どっかでキャラ濃い発言がありましたが… ま、ご存知かと思いますが私が1… まる☺
いきなり呼び捨て&タメ口失礼します👮

ん?まるキャラ…普通かしらん??
まるの書く文章がおもしろくて、一人でうけてた事あるヨ✋💨
一人で、覗き&ニヤリはかなり怖いね😂

ももかちゃんとお誕生日近いね☺
ウチの病院は5日、6日とベビーラッシュだったよ💡💡

No.38

>> 33 おはよ~千葉は☁です すずさん はじめまして✋以前レスしてくれたみたいだけど私は挨拶したかなぁ? 樹くんかわいい名前ね✨一気にボーイ… めい😁

よろしくね✨
めいも本当におもしろい😁
いつも笑わせてもらってます✋
♂が多くなってきたね~!!!

No.39

>> 16 あんさん⭐なみさん⭐ももすけさん はじめまして✨こないだ28になったばかりの中堅めいです✋ おちびは1/16生まれ♂の“悠也”…て悠斗さ… こんにちは🐻
すでにレスがいっぱい!!!

私は午前中、おっぱいマッサージに行ってきました~💮
詰まらないよーに、月1で通ってます💪
ちょっとは軽くなったかな💀
ユウトはお昼寝ちゅう…今のうちにレスしま~す❤

🍑めい

はじめまして🐤
’悠’がおんなじ!!!
ではでは、悠ツィンと呼ばせていただきます♪♪
うちはフツーにユウトと呼んでね✨

ほんと、みなさまキャラが立っててすばらしい👀
私も負けないようにしなきゃ😪
こちらこそ末永くよろしくです❤

No.40

>> 18 あんさん&なみさん&ももすけさん はじめまして✋まるです✨ 先程 どっかでキャラ濃い発言がありましたが… ま、ご存知かと思いますが私が1… 🍑まる

はじめまして❤
呼び捨て・タメ語でいかせてもらいます(^o^)
百々花って名前、かわいいねぇ😍
でも…なんでももじって呼ばれるようになったんだっけ??
うちはユウトでお願いします☆

これからよろしくね💪

No.41

❤コウちゃん❤

チビの名前は【澪・みお】だょ-👶💕💕

やっぱ遊ぶよね⤵⤵澪もコロコロ、ズリズリ動き回って、眠くなってグズって‥って感じだょ😚💧
下手したら②時間半かかる😱😱😱
おしゃぶりもベェしちゃうしなぁ😥

• << 153 あんちゃん🐘 愛知🐶山なんだ⤴近い✨ 澪ちゃん可愛い名前😍 やっぱ女の子欲しい😹 ウチは疲れさせる為に抱っこして"いない いない ばぁ"でゲラゲラ笑わせたり、足バタバタさせたり、遊び相手になってる🎵 だからすぐ疲れて目こすり出す✌ おしゃぶり嫌いなんだ🙈依存性も困るよ😩

No.42

>> 19 こんばんは🙋 みなさん では。いきなりですが…タメ口&呼び捨て、宜しくね☺ ベビは1/5生まれの♂で、名前は樹(いつき)だよ。 私は31に… 🍑すず

前から覗いてたの一緒だね~🐷
つわりの時は励みになったし、出産のときはドキドキしたし嬉しかった!!
私は、予定日より12日も遅れたから、ほんと待ち遠しかったよ💧
みんな赤ちゃんと対面できていいなぁって👉👈

今はこうやってお話できてしあわせ✨
どうぞよろしくね🙌

No.43

>> 21 ❤ともさん❤コウチャンさん❤めいさん❤まるさん❤すずさん❤なみさん❤ももすけさん❤ ベビの名前はみおといいまぁぁす☺✨ みんな、よろしくね… 🍑あん

私も覗き魔のひとりです 笑
仲良くしてね~🙋

夜はねぇ、めっちゃ寝ぐずりがひどいよ💧
一応、抱っこでゆらゆらしてたら寝るんやけど。。。
熟睡するまで、2,3回起きることが多いかなぁ💀
抱っこすると「キャー!!!」って奇声あげられるのがツライわぁ💸

No.44

>> 35 あん✨ 寝かしつけ大変だよね💦最近夜も暑いし更にぐずぐずしてるよ😩 ウチはお風呂の後、部屋真っ暗にして子守唄のCD聞かせて、添い乳💦 も… ❤すず❤

すずは添い乳かぁ☺ぁたし、①回やってみたんだけど、やり方が違うのかしっくりこんくてダメだった‥⤵⤵
チビは横向きだよね⁉腕が邪魔にならない⁉

ってか、まだこの月齢だったら一人で寝れる子はいないかぁ☺
よかった❤

• << 92 あん🐰 添い乳ね~、足つりそうになる💦 自分の手は上よ💡自分の手で自分に腕まくらみたいなかんじ❗ ベビは顔だけヒョイって横むけてるよ☆ 私は辛い体勢にも関わらず、一緒になって熟睡してるわ🐤 でも乳を武器にしてしまったから、人前で寝かしつける時 こまる💧 ユラユラじゃ無理よ~‼

No.45

>> 22 皆さん✨(まだ名前が覚えきれない😆) おはようございます☀ 今日も1日張り切ってお世話していこう❤ うちのも夜抱っこか添い乳じゃないと寝ない… 🍑なみ

はじめまして~!!
どうぞよろしくね🐤

このくらいの月齢だったら、朝まで起きないのかな~??
うちも1,2回起きて乳飲むよ🍦💦
私のおっぱいが張ってツライってのもあるけど💧
6時間くらい連続で寝たいよねぇ➰😩

No.46

>> 26 ももすけちゃん❓ん~長いから無理🙈 ももすけおはよー☀ 同じ年かな❓ 悠ちゃまが二人👶👶💕 間違えないようにきぉつけま~す‼ よろしくね⤴ 🍑コウちゃん

はじめまして!!
うちはももすけでいいよ👍よろしくです❤
同い年??私は来月で25になるよ~♪84年生まれかな??
息子はユウトって呼んでね💮
どうぞよろしくね🐤

• << 154 ももすけ🐘 既に誕生日来てれば同い年年かと思って⤴1コ上だね😍 福井からGAPの為にキリオ行ったの😲キリオかなり岐阜よりで私めちゃ行くよ🚗💨 坊っちゃん率🆙嬉しい🙌

No.47

❤ももすけ❤

覗き魔仲間だね😁✨

おっぱいマッサージ行ってるんだぁ💕
ぁたしも行きたいなぁと思いつつ⑦ヶ月‥😥
もぉ手遅れかな‥⁉😱

寝グズりひどいょね⤵⤵うちも抱っこしても大暴れだょ😭

• << 70 🍑あん おっぱいマッサージ行ってるよ🎵 あんは特にトラブルないのかな?? ないんだったら行かなくても大丈夫やと思うよ~😊 一回行ってみてもいいけど♪♪♪ スッキリするし✨母乳も美味しくなるのか?よく飲むよ💯 うちも寝る前は暴れる~💧足ピーン‼ 自分と赤ちゃんのお腹同士をくっつけるような抱き方すると、ちょっとマシな気が🙈

No.48

レスいっぱい😲✨

あんちゃん❤ももすけ❤すずちゃん❤はじめまして~😃⤴
すずちゃんとは絡みあったかな⁉

でも名前に覚えがあるんだよね👀
うちも来なかったりした時期にちょこちょこ覗いてたから、いつ参加してんのか自分でもよくわかんないの💧

とりあえず皆様よろしくお願いします☺

• << 71 🍑とも はじめまして💮 同い年かな?? これからちょくちょく来るので、よろしくね~❤ 大阪住みだよね😚うらやましい~🐤
  • << 94 とも🐰 はじめましてだよね🎵 私もちょこちょこ覗いたり、突然現れたりと、色々だけどよろしくね🐵 めいが、大阪のおばちゃんって呼んでたから、キャラがそれになってしまう💧😂

No.49

まめ❤コウちゃん❤めいしゃん❤まるちゃん❤

また改めてよろしく😁✨

めいさん‼
大阪のおばちゃん🔥

半年前までは同じ大阪のおばちゃんやったのに😒😭

• << 159 ともちゃん🐘 大阪のおばちゃん…かなり強烈だよね😸 ウチの親戚のおばちゃんは豹着とらんよ⤴ ただノリはTVそのもの‼ ともちゃんの将来が目に浮かぶ😏 あぁ~大阪行きたい✨

No.50

>> 49 すごい…
桃、ハート、桃、ハート、桃、ハート、ハート、お尻、お尻、お尻😍

ともちゃん

せやで~大阪のおばちゃん卒業✋
でも車のナンバーはまだ“和泉”→ガラ悪いから変えようと思ったんだけど、逆に後ろから煽られたりしないからいっか~と思いそのまま✨

ともちゃんとこは“なんば”ナンバー?
なんばなんばぁ…

ププ(*^m^*)

• << 52 めいしゃん🍒 和泉ナンバー、確かにガラ悪い💧 見つけたらなんかびびるもん😨笑 うちはナンバーつけたくても車がねぇんだゎ😭⤵ なんしか貧乏なもんで💧 もし付けるなら『なにわ』ナンバーだゎ🚗💨 なんばなんばーは残念ながらナイ✋💦 でもおやじギャグナイス👍✨ うちそぉゆうのスキ😚❤笑
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧