✨ベビチャンJIS+2D29か月✨

レス500 HIT数 6959 あ+ あ-

2009/07/13 17:33(更新日時)

こんにちは🎶

今JIS+2D29か月の女の子がいます😄
育児の情報交換、いろんな愚痴などなど✨

同じくらいのベビママ募集で-す❤✨

No.1144432 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめましてm(__)m

10ヶ月になったばかりの女の子がいます💕
よかったらお話しませんか⁉

• << 3 こんにちは憘 上に男の子がいるんですかぁ蓜 うちはあと半月で⑩か月になります坥 仲良くしてください炻

No.2

こんにちは💕

もうすぐ10か月になる娘がいます。
うちのチビはのんびりさんで、最近やっとずりばい?はいずり?をマスターしたばかり💦遅いですよね・・

同じくらいの子はつかまり立ちなんてしてる子もいるというのに・・😥

のんびりでかわいいけど、のんびりにもほどがありますよね💧

チビはいまぐっすり夢の中💤

• << 4 こんにちは憘 ノンビリ屋サンの女の子ですね炻うちは、この前②歩歩きましたょ昀あと半月で⑩か月デス坥 仲良くしてくださぃ戓

No.3

>> 1 はじめましてm(__)m 10ヶ月になったばかりの女の子がいます💕 よかったらお話しませんか⁉ こんにちは憘

上に男の子がいるんですかぁ蓜
うちはあと半月で⑩か月になります坥

仲良くしてください炻

No.4

>> 2 こんにちは💕 もうすぐ10か月になる娘がいます。 うちのチビはのんびりさんで、最近やっとずりばい?はいずり?をマスターしたばかり💦遅いです… こんにちは憘

ノンビリ屋サンの女の子ですね炻うちは、この前②歩歩きましたょ昀あと半月で⑩か月デス坥

仲良くしてくださぃ戓

• << 6 ですよね・・💧 体の成長は早いんですけどね~重いのかな😥 チビより一回りも小さい子がトコトコ歩いてる光景はもう当たり前💦

No.5

まだ歩きませんが、最近つかまり立ちができるようになってすぐ立ち上がってます✋

㊤に3歳の男の子がいますよ😌✋

• << 7 ③歳の子がいるんですね坥②人の子育て凄いな-戓 最近つかまり立ちできるようになったんですね淼うちは最近②歩歩きましたぁ凞 ①サンは私より年上ですかぁ蓜

No.6

>> 4 こんにちは憘 ノンビリ屋サンの女の子ですね炻うちは、この前②歩歩きましたょ昀あと半月で⑩か月デス坥 仲良くしてくださぃ戓 ですよね・・💧
体の成長は早いんですけどね~重いのかな😥

チビより一回りも小さい子がトコトコ歩いてる光景はもう当たり前💦

• << 8 ぉでぶサンですかぁ蓜 うちもチャンで、会う人みんなに言われる程です瀨 ノンビリのほうがいいですょ坥でも親としては心配になっちゃいますかね湜 うちは首すわってからが早くて

No.7

>> 5 まだ歩きませんが、最近つかまり立ちができるようになってすぐ立ち上がってます✋ ㊤に3歳の男の子がいますよ😌✋ ③歳の子がいるんですね坥②人の子育て凄いな-戓
最近つかまり立ちできるようになったんですね淼うちは最近②歩歩きましたぁ凞

①サンは私より年上ですかぁ蓜

No.8

>> 6 ですよね・・💧 体の成長は早いんですけどね~重いのかな😥 チビより一回りも小さい子がトコトコ歩いてる光景はもう当たり前💦 ぉでぶサンですかぁ蓜
うちもチャンで、会う人みんなに言われる程です瀨

ノンビリのほうがいいですょ坥でも親としては心配になっちゃいますかね湜
うちは首すわってからが早くて

• << 15 うちのチビは体が大きいですよ~ 体重は標準くらいだけど、身長が高いみたい😃 ちなみにわたしの歳はお二人より上です💦三十路です😱 気持ちだけは若いつもりなので、よろしくね💕 わたしの歳のことも考えて、うちは2歳差で2人目を考えてるけど、今一人でもいっぱいいっぱいなのに、2人も育てられるか不安💧

No.9

28歳です💦💦 
年上でごめんね⤵

No.10

>> 9 いぇいぇ坥
年上サンも年下サンも大歓迎です憘

私も③歳差くらいで②人目欲しいな🐚🐚

No.11

昀①サン②サンへ昀

今実家に来てて充電がなくなりそぅで湜
夜にまたレスします坥憘

No.12

改めて宜しくお願いします✨✨

姉弟いたほうがいいよね😌寝てるから暇してます😅 何してますか⁉

No.13

>> 12 こんばんは憘

遅くなっちゃいましたぁ埈やっぱり兄弟はいいですよね炻

②人の子育ては大変ですか蓜上の子はもぅヤンチャかな凞

こちらこそ、よろしくお願いしますッッ戓

No.14

こんばんは✋

毎日バタバタだけど一人っ子よりはいたほうがいいかも😅お兄ちゃんはヤンチャだけど、外では静かです💧時間があいたときレス待ってます💌

• << 16 おはょぅございます匤 今日はドンヨリ天気です湜 喧嘩したり必要ですよね憘子供の時は一緒に遊べるし大人になったら助けあえたり旅行に行ったり憘憘 ベビチャンは朝までグッスリ寝ますかぁ蓜

No.15

>> 8 ぉでぶサンですかぁ蓜 うちもチャンで、会う人みんなに言われる程です瀨 ノンビリのほうがいいですょ坥でも親としては心配になっちゃいます… うちのチビは体が大きいですよ~
体重は標準くらいだけど、身長が高いみたい😃

ちなみにわたしの歳はお二人より上です💦三十路です😱
気持ちだけは若いつもりなので、よろしくね💕

わたしの歳のことも考えて、うちは2歳差で2人目を考えてるけど、今一人でもいっぱいいっぱいなのに、2人も育てられるか不安💧

• << 17 おはよぅございます坥 ②人共お姉サンって感じがしました憘 ②人目欲しいですよね戓でも今は②人いる生活考えられないですよね🌀🌀 ベビチャンは朝まで寝ますかぁ蓜因みにうちは⑥か月くらいから、⑤~⑩回くらい起きるのが続いてます埈

No.16

>> 14 こんばんは✋ 毎日バタバタだけど一人っ子よりはいたほうがいいかも😅お兄ちゃんはヤンチャだけど、外では静かです💧時間があいたときレス待ってま… おはょぅございます匤

今日はドンヨリ天気です湜

喧嘩したり必要ですよね憘子供の時は一緒に遊べるし大人になったら助けあえたり旅行に行ったり憘憘

ベビチャンは朝までグッスリ寝ますかぁ蓜

No.17

>> 15 うちのチビは体が大きいですよ~ 体重は標準くらいだけど、身長が高いみたい😃 ちなみにわたしの歳はお二人より上です💦三十路です😱 気持ちだけ… おはよぅございます坥

②人共お姉サンって感じがしました憘
②人目欲しいですよね戓でも今は②人いる生活考えられないですよね🌀🌀

ベビチャンは朝まで寝ますかぁ蓜因みにうちは⑥か月くらいから、⑤~⑩回くらい起きるのが続いてます埈

• << 22 こんにちは。 お返事遅くなりましたー💦 今日は午前中に近くに大きな子供の広場ができたので、2人で遊びに行ってきました🎵 なので今はぐっすりお昼寝中です。わたしも一息ついてお茶タイムです☕ うちは5か月くらいから完ミなので、夜は一度も起きずに8時くらいまでぐっすりです😪母乳で育てたかったけど、もともと出にくくて、5か月くらいまでがんばったんだけど、泣く泣く諦めることにしました でも、完ミにして楽にもなったし元気に育ってるので、もう考えないことにしました😃

No.18

おはようございます💡
こっちは雨です☔

今日は実母が来てくれているのではしゃいでいます😅みなさんは母乳ですか⁉
うちは二人とも完母ですが、夜中は一回くらいぐずっています😢

No.19

>> 18 こっちも卲降ってきましたぁ渹

今日はお母さんがいるんですね坥孫ッッてかなり可愛いぃみたいですよね戓

うちも完母です①回だけなんていぃな🐚🐚いつ朝まで寝れるんだか湜

No.20

朝まで熟睡したいですね😞お兄ちゃんは二歳になる前まで夜だけ吸っていました😅止めた途端にぐっすり寝てくれましたよ😌

No.21

>> 20 まだまだ我慢ですね-渹
②歳までだったんですかぁ坥じゃぁ下の子と入れ替わりでオッパイなんですね憘

普段は何してますかぁ蓜歳の近い子と遊ばせたりしてますか蓜

No.22

>> 17 おはよぅございます坥 ②人共お姉サンって感じがしました憘 ②人目欲しいですよね戓でも今は②人いる生活考えられないですよね🌀🌀 ベビ… こんにちは。
お返事遅くなりましたー💦

今日は午前中に近くに大きな子供の広場ができたので、2人で遊びに行ってきました🎵
なので今はぐっすりお昼寝中です。わたしも一息ついてお茶タイムです☕

うちは5か月くらいから完ミなので、夜は一度も起きずに8時くらいまでぐっすりです😪母乳で育てたかったけど、もともと出にくくて、5か月くらいまでがんばったんだけど、泣く泣く諦めることにしました

でも、完ミにして楽にもなったし元気に育ってるので、もう考えないことにしました😃

No.23

>> 22 こんにちは坥

一度も起きないんですね-戓羨ましいッッ瀨
うちは体大きいし、みんなよりオッパイ欲しくなるのかな湜
でもトントンしてたら寝たりするんです昻起きてる時は旦那がトントン役してくれてます憘

うちはもぅ哺乳瓶は受付けません埈ゴムがダメで🌀

近くにできたのは児童館ですか蓜児童館は子供たくさいますよね-淼

• << 26 やっぱり体の大きい子はたくさん飲みますよね~ うちはおかげさまでミルク大好きで、離乳食の後でもいまだに150~飲んじゃいます😱 そちらでは児童館っていうんですね!たぶんそんな感じです😃 だいたい週に3回は行ってます。アパートにずっと2人っきりだと、子供もぐずぐずが多いので、できるだけ外に行くようにしてます💡 ママ友もできるかなって😊

No.24

前は同年代の子と毎日のように公園行ったり、児童館行ってランチしたりしてました😌でも、下の子が産まれたりでなかなか会えなくなり、今はみんな幼稚園に行っているので、疎遠になってます😢

いつもは公園や児童館、幼稚園の見学などしてます✋ ゆずママよろしくお願いします💕

• << 27 こちらこそよろしくお願いします💕 上のお子さんは幼稚園に行ってるんですか?? みなさんをなんて呼べばいいですか😃⁉

No.25

>> 24 みんなで仲良くお話しましょ戓

児童館ですかぁ憘私も行こうとも思うんですが、ママ友の輪があるとか聞いて中々行かず昻
どんな感じですか蓜

No.26

>> 23 こんにちは坥 一度も起きないんですね-戓羨ましいッッ瀨 うちは体大きいし、みんなよりオッパイ欲しくなるのかな湜 でもトントンしてたら寝た… やっぱり体の大きい子はたくさん飲みますよね~
うちはおかげさまでミルク大好きで、離乳食の後でもいまだに150~飲んじゃいます😱

そちらでは児童館っていうんですね!たぶんそんな感じです😃

だいたい週に3回は行ってます。アパートにずっと2人っきりだと、子供もぐずぐずが多いので、できるだけ外に行くようにしてます💡

ママ友もできるかなって😊

No.27

>> 24 前は同年代の子と毎日のように公園行ったり、児童館行ってランチしたりしてました😌でも、下の子が産まれたりでなかなか会えなくなり、今はみんな幼稚… こちらこそよろしくお願いします💕

上のお子さんは幼稚園に行ってるんですか??

みなさんをなんて呼べばいいですか😃⁉

• << 29 すご-い坥③回も行ってるんですかぁ瀨 うちは、実家にいつも行ってます憘 ママ友できましたか蓜 私は、ゆぅママでお願いします戓

No.28

ゆずママさん💕

私のことは《ゆめ》って呼んでください✋
主さんはなんて呼んだらいいですか⁉

うちは二年保育にしたので来年から幼稚園です😋

児童館は確かに輪ができてたりするけど、気にしないようにしてます😅あいさつ程度はみんなしてくれるしね😌 手遊びとかするし、なかなかいいですよ⤴

No.29

>> 27 こちらこそよろしくお願いします💕 上のお子さんは幼稚園に行ってるんですか?? みなさんをなんて呼べばいいですか😃⁉ すご-い坥③回も行ってるんですかぁ瀨
うちは、実家にいつも行ってます憘

ママ友できましたか蓜

私は、ゆぅママでお願いします戓

No.30

ゆめさん💓
ゆぅママさん💓    ですね😃

ママ友はまだできませんねぇ😫
けっこう話はするんですけど、いろんな人とちょこちょこ話すぐらいで終わっちゃうんですよね💧

でも子供が遊んでいるのを見てるだけでも楽しいです😍

話は変わるんですけど、みなさんのお子さんは、夕方~夜は機嫌はいいですか?
うちは今もそうなんですけど、ずっとぐずぐず言っていて、抱いてないとだめなんですよね😥

昼間あまり寝ない子で、たぶん眠いんでしょうけど、今から寝ちゃうと夜寝なくなりそうで・・

外に散歩に行ったり、いろいろ気をまぎらわせて起こしてるんですけど、手が離せなくてとにかく大変💦

お二人とも、お子さんはどうですか??

長くなってすいません😠

No.31

ゆめです🎵

黄昏泣き⁉っていうものですかね~😣育児書もっていないので分かりませんが😱
うちはよくお兄ちゃんに泣かされています😢
せっかく寝てもすぐ起きちゃったり…そういう時はおんぶしてやることやってます😋
歩くようになって少し大きくなれば、まとめて寝てくれると思いますよ✋

No.32

こんばんは坥

いつも皆さんのベビチャンは何時頃寝ますかぁ蓜

うちは全然ぐずらないです憘①人で遊ぶの大好きで、抱っこより遊ぶ派デス淼
私はこれからが疲れます埈今日は何回起こされるか瀨

No.33

おはよーございます。
今日はお天気がいいのでこれから近所にお散歩に行ってきます☀

ゆめさん>黄昏泣きなんてあるんですね😫それなのかな・・
手が離せなくて参ってます💧
わたしも家事をするときはおんぶです。これからもっと重くなるんだろうな😱

ゆぅママさん>うちは9時前に寝ます💤昼間寝ない分、夜の寝つきはいいみたい😃
昨日は夜泣きはどうでした?
昼間はいい子で一人遊びが上手なんですね~うらやましいです😠

No.34

おはようございます✋
こっちは☔なので家に引きこもってます😱

今日も一回夜中ぐずりました😞
日中とか夜とか母乳飲ますと寝てしまったりするので、決まった時間には寝かせてません😅

話はかわるんですが、事情がありレスを止めることになったら言ってくださいね✋突然なくなったら寂しいので😖

No.35

>> 34 こんにちは坥

今日は、😓へ行ってきました-瀨鼻水が凄くて昻
今は、ばぁチャンとじいチャンとパン買いに行ったので、私はノンビリご飯タイムⅧ🐚🐚

ゆずママのトコは匤なんですね昀こっちは、ゆめサンと一緒で卲です湜洗濯物外に干したい淼

ゆめサンのベビチャンは今日も①回起きたんですかぁ埈うちも相変わらず④回かな俉蓜最近何回起きたかも分からないくらい寝ぼけてオッパイだしてます淲淲淲

レスできなくなったら報告しましょうね憘私、まめにできる人がよくて、でも中々昻途中でいなくなっちゃったりでした渹
ゆめサンと、ゆずママとぉ話できて楽しいです戓

No.36

ゆぅママさん🎵

ゆっくりお昼食べれましたか⁉♀ちゃん、鼻水が出てるんですか~🏥温度差があったりで体調崩しやすいですよね😢お大事に😌

ゆずママさん🎵

散歩行ってきましたか⁉外に出ると気分転換になりますよね😆

これからもたくさんお話ししましょうね❤

No.37

>> 36 最近ホント気温差が激しいですよね-湜私の風邪が移ったんです焏
②人に文作ってる間に帰ってきちゃいましたぁ淲Ⅷ

私不器用なので②人にぉ返事ッッて感じなので、適当にレスくださぃ坥

No.38

ゆぅママさん✨

質問すればいいってことですかぁ⁉

No.39

>> 38 いやいや昻

①人ずつの返事じゃなくて②人一緒にッッて感じのレスになってしまうと思うので渹

No.40

すみません😓😓

旦那さんはいつ休みですか⁉うちは日曜、祝日が休みです⤴

No.41

>> 40 うちの旦那は日曜と平日①回です坥

ゆめサンのトコは祝日ない時は週⑥なんですね瀨

旦那サンは歳近いんですかぁ蓜

No.42

たまに日曜も出勤なんてことがあるので、可哀想だけど頑張ってもらってます‼

旦那は29歳だよ😉
ゆぅママさんのところは⁉
何回もレスして迷惑だったら言ってくださいネッ✋

No.43

>> 42 いぇいぇ坥何回もレスしてもらって嬉しいデス戓
②人も子供いてⅠイジイジ大丈夫ですかぁ蓜

旦那サン①つ上なんですね憘うちは②①歳です昀
うちもたまに日曜出勤あるし、前は週⑥とかでした瀨寂しいですよね焏
旦那サン帰りは早いんですかぁ-蓜

No.44

こんにちは☀
2回目の散歩にいってきました。暑くて日焼けしそう😵💦

できるだけマメにお話したいのですが、できない時もまれにあると思うけど、これからも楽しくお話しましょ🎵

わたしもお二人の質問に答えてもいいですか~??

• << 46 是非憘是非憘憘 ③人でぉ話しましょ坥 バンバン答ちゃってくださぃ淲Ⅷ🐚🐚

No.45

お言葉に甘えてレスしちゃいます😆

二人いても📱使えますよ⤴確かに下のチビは📱触りたがりますが😅

ゆぅママさんも若いのに旦那さんはもっと若いんだね✨羨ましい😍

うちはその時によって帰ってくる時間は違うけど、早ければ18時くらいで遅くても23時には帰ってきます😄

• << 48 なんかゆめサンの旦那サンとうちの旦那似てる-坥うちも、時間決まってないんです湜 うちは②人共、中身若くないんですょⅧとくに旦那淏 崧飲ませたから、よく昼寝してます憘もぅ起きるかな戓

No.46

>> 44 こんにちは☀ 2回目の散歩にいってきました。暑くて日焼けしそう😵💦 できるだけマメにお話したいのですが、できない時もまれにあると思うけど、… 是非憘是非憘憘
③人でぉ話しましょ坥
バンバン答ちゃってくださぃ淲Ⅷ🐚🐚

No.47

答えちゃいます💕

うちは基本休みは日曜のみで、月一回くらいはたまに連休があるだけなんです😔
帰りもチビが寝たころにしか帰って来ないので、旦那もさみしいみたいです⤵ 

なのでなかなか旦那になついてくれなくて・・・
旦那のお母さんのほうがなついてる感じで、よけい旦那はへこんでます💧

皆さんの旦那さんはどうですか⁉

• << 49 私、登場し過ぎですかね湜 ゆずママのトコも日曜だけなんですね瀨旦那サン寂しいだろうな焏🌀🌀 うちの旦那も産まれた頃は帰りが夜中とかで、子供は中々なつかず埈昻 最近は週②日休みがあったり、夜も起きてる時に帰って来るので 旦那が帰ってくると旦那のトコに行きます戓 夜なんて、眠くない時は旦那に遊んでもらおうと思って逃げますょ瀅

No.48

>> 45 お言葉に甘えてレスしちゃいます😆 二人いても📱使えますよ⤴確かに下のチビは📱触りたがりますが😅 ゆぅママさんも若いのに旦那さんはもっと… なんかゆめサンの旦那サンとうちの旦那似てる-坥うちも、時間決まってないんです湜

うちは②人共、中身若くないんですょⅧとくに旦那淏

崧飲ませたから、よく昼寝してます憘もぅ起きるかな戓

No.49

>> 47 答えちゃいます💕 うちは基本休みは日曜のみで、月一回くらいはたまに連休があるだけなんです😔 帰りもチビが寝たころにしか帰って来ないので、旦… 私、登場し過ぎですかね湜

ゆずママのトコも日曜だけなんですね瀨旦那サン寂しいだろうな焏🌀🌀

うちの旦那も産まれた頃は帰りが夜中とかで、子供は中々なつかず埈昻
最近は週②日休みがあったり、夜も起きてる時に帰って来るので
旦那が帰ってくると旦那のトコに行きます戓

夜なんて、眠くない時は旦那に遊んでもらおうと思って逃げますょ瀅

• << 51 ゆぅママさんのおチビちゃんかわいー😍 旦那さんもうれしいでしょうね💕 うちの旦那が聞いたらうらやましがるんだろーなぁ😁 お風呂が特にダメで、脱衣所で旦那が服を脱がそうとするだけでおお泣きなんです 💦カワイソウ😏 なので休みの日でもお風呂はママです😢

No.50

ゆぅママさん⤴たくさん登場して(´∀`)ワラ

ゆずママさんの旦那も休み少ないね😱
帰り遅いと大変だね💦

うちの旦那は子供好きみたい…。旦那は子供と一緒になってWiiやってるよ😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧