H20年12月H21年1月生まれベビーのママ集まれ❤Part3

レス500 HIT数 9886 あ+ あ-

2010/01/18 23:22(更新日時)

すっかり秋になって
ベビたちも気付けば
8,9ヶ月🎵
みんな色々出来る
ようになりました❤

育児相談
人生相談
愚痴まで
なんでもお話しましょ❤

新規さんもどうぞ✨

No.1144220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

ももすけ💖

うちも31日~3日までフル出勤よ💦
今日なんてお泊まり勤務だから、ちかと2人きり😱

今日ちかも初めてイチゴ食べてみた✌
スッペェ😣
もっとくれ~‼って言ってたよ😃
ヨーグルトのすっぱさはダメなのにね。

手掴みね💦
今日なんて、口にせっかく入れてあげたもんを、自分の手に出してから入れ直してたよ😱
やめてくれ~‼

No.402

まご☺これからもよろしくね☺

最近うち離乳食って感じが薄れてきたよ💦
11ヶ月過ぎたからだいぶ大人に近い感じのになってきた

濃いのはまだだけど例えば 味付けする前に取り出してあげるとかちょっと柔らかくしてあげるとかだよ

あと今日 つかまり立ちみたいなのが出来たし 先月の30日に寝返りもしたよ😃

この頃 急激にいろいろやるようになってきた😂やる気が出たのかな❓

これからも 沙葵ちゃんとマイペースで行きたいと思います☺

No.403

あおい💖

こちらこそ宜しくね😉✨

さきちゃん凄い成長ね😲

多分、今まではコツが掴めなかっただけなんじゃない?

離乳食もパクパク食べてくれてるみたいでエラいね☺

そういえば、オムツもMデビューしたんだよね😃
ちかは、体ちいさいからSを使っていたけど、(うちも、オヘソは出てたよ)
この前、出先で容量オーバーでもれた😱
サイズ的には平気でも、量的には無理みたい😣
お互い成長しているのね💦

No.404

>> 403 まご☺
やっぱり おちっこの量増えたよね😚うちもそんな感じするよ😃

今朝は結構食べてくれたよ☺

最近 宇宙語も話してる😂

今日えびせ⭕の里行ったらすんごく人が多くて😩マスクはめてもすぐ取るしで 早めに退散してきたよ😂

あ アプリの話(サン牧🐾[クローバー])だけどレベル10に なったね😃

まるには全然おいつかないや

No.405

自己満レスになってしまいますが😂

12月30日に かーくんが
『沙葵ちゃん寝返りしたみたい』
って言ってたの。前にレスしたけど

沙葵ちゃんを仰向けにして 二人でしゃべってて😢少ししたら沙葵ちゃんが いつの間にか 腹這いになってたのよ~💦

そして さっきまたかーくんが
『沙葵ちゃんが暗闇で寝返りしたよ』
って😢

うちはまだ一階にいて かーくんと沙葵ちゃんが二階にいたからまた見れなかった😢

でも もう一回やってもらおうと仰向けにしてたら 寝返りしたよ😫💦三回やってるからまぐれじゃない😢

あとね 今日幼児ジュース買ってて 夜にテーブルに置いてたら 沙葵ちゃんがジュース取ろうとしてて 自分でジュースを手に持って飲んでたの😲

つかまり立ちも微妙にしてるし 最近 かなりの急成長に ママびっくりだわ😂

9ヶ月ぐらいから赤ちゃんは 親の言葉を聞いてるみたいだから言葉使いに気をつけなきゃ😂

No.406

お久しぶりです煜

今年もあやのっぺともども
よろしくお願いします珵

近況報告

昨年暮れに
あやのっぺは無事に
1歳を迎えることができました鈊
義理親からバースデーカードをいただき、その文章で号泣しました。

あやの
じぃじとばぁばの
孫に産まれて来てくれて
ありがとう
これからもスクスク大きくなってね

…と。
心から産んで良かったと
思えるひと時でした溿

No.407

ももしゅけ桄

今日ね、あやのっぺのインフルエンザワクチンうってきたよ煜
今の所腫れてない煜
私は二日後くらいだったからなぁ~

来週2回目を打とうと思ってたんだけど
先生に
『先にMRをうけなさい』
って言われたので
先にMRをうつことにしたよ
とにかく今月はmonth になりそうです溿

ももしゅけの地方は
大雪かな匀匀匀蓜

悠斗くん
どんな反応するのかな蓜蓜

No.408

葵桄

さきちゃん
急成長だね煜

ミクピで時々見るけど
どんどん美人さんに
なるね炻

ところで
かーくんって旦那さん蓜

• << 415 なお🔉 彩乃ちゃん 1歳あっとゆう間に過ぎていったね‼ おばあちゃんもおじいちゃんも そりゃ 孫がかわいて仕方ないのよ😤 そうそう かーくんは 旦那ちゃんの事よ😃 なんとなく 旦那ちゃんの名前をミクルで書くの良くないかなぁと かーくんにしてみた😂 さきちゃん 大きくなったと思って体重はかったけど そんなに重くなかた~😫 彩乃ちゃんは トコトコ歩くかな?

No.409

まる桄

無事帰還したかしら蓜
明日、ももじ1歳ね溿
ステキなバースデーになりますように炻

あやのっぺの貯金2万は先月だけⅨ
クリスマスプレゼントのお金をそのまま貯金したのよ煜

お誕生日プレゼントは
ジャングルジムを買い与えたⅨ
滑り台つき炻

部屋が狭くなって
掃除機かけるのもめんどくさい昤

でもあやのっぺは超喜んでるの溿
野生児あやのっぺ

にしても、義理親のカステラはすごいなぁ昉
義理親に預けて買物とかいけないね炅

No.410

まご桄

千佳ちゃん
インフルエンザの2回目無事に終わったかしら蓜

千佳ちゃんは
MRうたないんだっけ蓜

あっ
あやのっぺの誕生日の
ご馳走は母が
ちらし寿司を作ってくれたよ兊

夜に漣くんが遊びに来てくれて、みんな(大人のみ)でケーキ食べたよ炻

一升のお餅を背負わせたけど
本気で重いらしく
立ち上がれなかった煜
半升にしたら
余裕で歩いてたけどねⅤ

漣くんとぶつかっても
倒れるのは漣くん煜昉

母に

『草食系男子とホルモンヌね淏』

って言われた炅

まさに俉俉俉

昨日からすっごい離乳食食べるもんだから
朝から夜までミルクもおっぱいもナシ煜
寝る前にミルク飲ませたけども淏
寝る前のミルクも早くなくなるといいなぁ~溿

No.411

ももすけ🍦

授乳1日7回❗
結構飲んでるねぇ😲
卒乳するとご飯をしっかり食べさせないといけないし忙しくなるわぁ💨

1月は元旦から誕生日続きで
(1日まる、2日妹)ケーキ続き🍰🍰🍰
お餅も食べたし体重が恐ろしい😨

No.412

まごん🍦

旦那宅、ホントのホントに最悪だった❗❗

思い出すだけでまだムカムカするから落ち着いたら話聞いてください✋

今日はとっても寒い⛄
ここって九州のはずなのにこんなに寒かったっけなぁ❄
まごんとこはもっと寒いかな🌀

今日はももじのお誕生日会だけど 晩御飯は昨日のカレー🍛

ビミョー。

No.413

葵🍦

さきちゃん、1歳目前にして急成長だね✨
何と言っても髪が伸びたよね❤
てかnaoと同じくオムツのSにはびっくり❗❗
ももじもLだよ💦

ももじはここ2 3日でやっと歯が生えてきた😭
私が矯正して抜いたりしたから もしや生えないんじゃと心配してたけど安心したよ💨

あおいはお正月実家に帰らなかったの❓義理宅にはもちろんだろうけど😤

• << 416 まる🔉やほ~😃 ももじも1歳だね☺続々と誕生日を迎えるね☺ 歯が生えてきたみたいだね☺そうそう 心配になっちゃうよね💦 余談になるけど かなり深刻な悩みができた😫 この前 巨漢の女の子たちが 痩せるやつやってて録画したのを今日みて 私も頑張らなきゃ と まずゆるゆるだったジーパンはくと パッツンパツン😱 肉が はみでまくり😫一時期痩せたのにリバウンドして 体重は全くはかってない😫 しかもウエストがありえん太さになってて 今日まで じろじろ体型見てなかったから こんな肉だるまみたいになった自分に後悔だよ😢 あぁ~ どうしよう😢 妊娠どころやないね まず痩せないとあかん 母乳まだ飲んでるのに 🏠出てから義理パパにまだあってないから 10日に行く事になったよ😱あんまり行きたくないような・・・

No.414

nao🍦

改めて
あやのっぺ1歳おめでとう✨
義理両親のメッセージ嬉しいね😭感動✨
プレゼントもあったの❓

おかげさまでももじも無事1歳になりました✋

あやのっぺ、ジャングルジム貰ったの😲
すごい喜んでそう🎵
😺のフェンスで鍛えたからきっと余裕ね✊

うちはまだお誕生日プレゼントの準備してないんだよね~
それこそ貯金にしようかな💰

No.415

>> 408 葵桄 さきちゃん 急成長だね煜 ミクピで時々見るけど どんどん美人さんに なるね炻 ところで かーくんって旦那さん蓜 なお🔉
彩乃ちゃん 1歳あっとゆう間に過ぎていったね‼

おばあちゃんもおじいちゃんも そりゃ 孫がかわいて仕方ないのよ😤

そうそう かーくんは 旦那ちゃんの事よ😃
なんとなく 旦那ちゃんの名前をミクルで書くの良くないかなぁと かーくんにしてみた😂

さきちゃん 大きくなったと思って体重はかったけど そんなに重くなかた~😫

彩乃ちゃんは トコトコ歩くかな?

No.416

>> 413 葵🍦 さきちゃん、1歳目前にして急成長だね✨ 何と言っても髪が伸びたよね❤ てかnaoと同じくオムツのSにはびっくり❗❗ ももじもLだよ💦… まる🔉やほ~😃

ももじも1歳だね☺続々と誕生日を迎えるね☺

歯が生えてきたみたいだね☺そうそう 心配になっちゃうよね💦

余談になるけど かなり深刻な悩みができた😫
この前 巨漢の女の子たちが 痩せるやつやってて録画したのを今日みて 私も頑張らなきゃ

と まずゆるゆるだったジーパンはくと パッツンパツン😱
肉が はみでまくり😫一時期痩せたのにリバウンドして 体重は全くはかってない😫

しかもウエストがありえん太さになってて 今日まで じろじろ体型見てなかったから こんな肉だるまみたいになった自分に後悔だよ😢

あぁ~ どうしよう😢
妊娠どころやないね まず痩せないとあかん
母乳まだ飲んでるのに
🏠出てから義理パパにまだあってないから 10日に行く事になったよ😱あんまり行きたくないような・・・

No.417

nao💖

私からも、改めて
『あやのっぺお誕生日おめでとう🎉』
義理父・母のメッセージ嬉しいね😭
私まで泣けてしまった😭
ただでさえ、お誕生日の時って何だか涙腺弱りまくりなのにね💦💦

インフルエンザワクチンも無事うてたみたいで良かったね☺
naoんとこ良いよね✨
暮れに、1歳未満の父母って事でnaoが接種できて、年明けて、あやのっぺ1歳になったから接種出来てで完璧よ👍

家は、11月に誕生日迎えてしまったから親はうてない😣
こうなったら私達は感染しない事にするわ✊

MRは、とりあえず、インフルエンザワクチンが先決‼
と言われたので、今度相談かな…
インフルエンザ2回目も半ベソさえかかなかったよ✌
痛点ないのかな…
転んでもぶつけても、めったに泣かないしな😒

ホルモンヌうけた😁
でも、うちの旦那いわく、
『あやのさんは、既に幼児だよね☺』
って言ってるよ🎵
テケテケ歩く姿も早く拝見したいな😻
ちかを刺激してあげて✊

うちも最近ミルクあまり飲まない時がある😣
軟ご飯のみ90gって多すぎ?
お粥90gより全然おもいよね💦

No.418

まるるん💖

ももじお誕生日おめでとう🎉

今日はカレーなのね🍛
いいじゃない😃
連休改めてお祝いでしょ☝
楽しみだね😻

ってかももじも、オムツL😲
ちかも、さきちゃん同様Sよ😲最近、量てきに無理があるけど😱
今あるやつだけでも使い切りたい💦💦

九州寒いのね。
こっちのがまだ暖かいのかな…旦那実家は群馬で山の麓だから寒いけどね🌋

No.419

まる桄

ありがとう煜
義理親からは
餅一升
現金
だよ昉
『なにをあげればいいかわからないから、これで何か買ってあげてください』
って昉
母からはラルフの春物彧
なんとサイズが100
羽織りものはちょうどいいⅨ

ももじも1歳だね~Ⅴ
1歳から2歳もめざましい成長がみられるかな~淏
これからも、ももじの成長を遠くから見守ってるよ兊

この間、地元の友達のとこに遊びに行ったら
『幼稚園決めてる蓜』
って言われてビックリ瀨

今年からオープン幼稚園に通ったりしないと
入園できないらしい昉昉

私立幼稚園は3年保育
公立幼稚園は2年保育

働くなら保育園

と、まずは幼稚園選びより 基本的なことから
決めないと…昉

ももじはなんか決めてる蓜蓜

友達いわく
公立幼稚園はモンスターペアレンツの宝庫らしい炅

私が公立幼稚園だったから、同じ所に通わせるつもりだったんだけど…

No.420

葵桄

義理親にとって
あやのっぺは初孫だからね煜
初夏には田舎に新築が立つ予定だよ俿
これでねずみの心配をしないで住むよⅤ
ゴキブリはすぐ住み着きそうだけど……

ちなみにあやのっぺはトコトコなんて
かわいく歩けません煜

ドスドスとおすもうさんみたいに歩くよ瀅

10日に実家に帰るの蓜
お義父さんに会うんだよね蓜
なんだかんだでお金貸したりしちゃだめだよ俉俉
戻ってきてって言われてもダメだよ俉俉

• << 423 なお☺ 幼稚園とか もう考えてるんだ😲 えらいね👏オープン幼稚園とか 行かないと入園不可って そんなのあるんだ😢 多分うちの近所は田舎だから 市役所かなんかに半年前に届ければ大丈夫そう😂 引っ越しがいつかまだ分からないし多分まだ🏠建てないから 近所の保育園に通わせるよ~ 田舎に新築か~☺いいな😃鼠は嫌だよね😢 昨日友達の新築行ってきたよ☺ なんか 友達がかなり🏠買ってるわ 今思い当たるだけで6人は 建てたよ‼ いいなぁ ☺ 10日の忠告ありがとうね👏わかりました 気をつけるわ~ なおの親同様 うちの実母もよく沙葵ちゃんに服やら 小さいおもちゃ買ってくれるよ☺ 昨日90センチのワンピ買ってきたらしい😤

No.421

まご桄

そうそう 涙腺緩むよね炅幼稚園の卒園式とか今から涙が炅炅炅
結婚式なんて……
その前に嫁にいけるのか蓜俉

インフルエンザね、タイミングよかったよ煜
でもワクチン余り始めてきてるってニュース見たし、一般ももうすぐ解禁かもねⅤ

千佳ちゃん、泣かなかったんだ煜えらいねⅤ
あやのっぺは、聴診で泣いた淏
眠い時に連れて行ったからね煜
しかたない昉

軟飯だけど
うちも90食べるよ淏
夕飯だと

刕軟飯100
刕おかず100
刕みかん1コ

食べ過ぎかしら煜昉
ちなみに漣くんは もっと食べてた煜
そうそう、漣くんの卵アレルギーは治ったってⅤ
無事にインフルエンザワクチンうてたってさ煜

No.422

nao💖

嫁😭😭😭😭😭😭😭
あやのっぺの結婚式なんてどうすりゃ良いの😭
(出席するつもりでいる✋)
あやのっぺ‼結婚できるに決まってるじゃない‼
私から見たら可愛い可愛い姫よ👸
とっても女の子らしいし、スポーツ万能だしモテモテだよ✨
何でも千佳の先を行くあやのっぺは既に我が家のアイドルよ😉✨

漣君、卵アレルギー治ったの☺良かったね💕
食べ物アレルギーは辛いよね💦
軟飯90gって多くないのね😲
ってかミカン一個😲
ばぁばは、『3房も食べちゃった😲』って謝ってたよ😥
もっと食べてくれて良いのね😣ありがとう✨勉強になりました🙇

• << 424 まご~ レスしたのに 投稿できてなかった😢💦 今日ね 沙葵ちゃんが めちゃめちゃ泣いたよ~😢 最近 泣くのは減ってきたけどねぇ 今は 😪💤寝てるぅ~😂

No.423

>> 420 葵桄 義理親にとって あやのっぺは初孫だからね煜 初夏には田舎に新築が立つ予定だよ俿 これでねずみの心配をしないで住むよⅤ ゴキブリはすぐ… なお☺

幼稚園とか もう考えてるんだ😲
えらいね👏オープン幼稚園とか 行かないと入園不可って そんなのあるんだ😢

多分うちの近所は田舎だから 市役所かなんかに半年前に届ければ大丈夫そう😂

引っ越しがいつかまだ分からないし多分まだ🏠建てないから 近所の保育園に通わせるよ~

田舎に新築か~☺いいな😃鼠は嫌だよね😢

昨日友達の新築行ってきたよ☺
なんか 友達がかなり🏠買ってるわ

今思い当たるだけで6人は 建てたよ‼
いいなぁ ☺

10日の忠告ありがとうね👏わかりました 気をつけるわ~

なおの親同様 うちの実母もよく沙葵ちゃんに服やら 小さいおもちゃ買ってくれるよ☺
昨日90センチのワンピ買ってきたらしい😤

No.424

>> 422 nao💖 嫁😭😭😭😭😭😭😭 あやのっぺの結婚式なんてどうすりゃ良いの😭 (出席するつもりでいる✋) あやのっぺ‼結婚できるに決まってるじゃ… まご~
レスしたのに 投稿できてなかった😢💦

今日ね 沙葵ちゃんが めちゃめちゃ泣いたよ~😢

最近 泣くのは減ってきたけどねぇ

今は 😪💤寝てるぅ~😂

No.425

葵💖

おはよう😃

ホントさきちゃん凄い成長👏
体重も一気に増えたね😲
葵のお料理が美味しいんじゃない❓☺

何でそんなに泣いちゃったのかな…💦
でも、段々、自我が出てくるよね😥
ちかも、いたずら邪魔されると最近、ヒステリックに怒るよ🌋これも成長❓って思うけどすごすぎる😱

No.426

>> 425 うちもヒステリックだわ~😢
何とかしないといかんよね😢

お友達を叩きそうになるし 私は体中傷だらけだよ
めちゃめちゃいたい😫
かわいいのに かなり凶暴

No.427

まご桄

みかん1つってどうなんだろう…
食べ過ぎだよね昉昉
ウンチにみかんの粒々が沢山あるよ煜
下痢になってないから
まぁいっかなって昉昉

お粥から軟飯にしてから
すごい食べるよね淏
しかも調理が楽煜

でもやっぱりレパートリーが少ない炅
そのうち飽きるって事を覚えるかしら瀅
やりにくいなぁ…

No.428

葵桄

友達から聞いた話では
オープン幼稚園に通って、優先枠を獲得しても
入園申込の前日から並ばないと入れないんだって昉
ビックリだよ~昉
公立はそこまでじゃないらしいんだけどね昉
私立は大変みたい炅

葵は保育園にするんだ煜
働くって言ってたもんねⅤ

新築だけど
私も友達の新築に遊びに行ったけど
4歳の男の子がいて
家の中がボロボロで 子供が小さいうちは今の家でいいやって思っちゃった煜昉
せっかくの白い壁にイタズラ書きとか 畳もボロボロで昉男の子は元気イッパイだから仕方ないよね炅

あと体重だけど
私もひどいもんよ煜Ⅴ
くびれはどこへ蓜
足首ってナニ煜蓜

• << 438 なお☺こんにちは 眠いよ~ 岐阜県かなりのいい天気で暖房入れなくても部屋が暑いぐらいだよ だって沙葵ちゃんのおでこ 汗まみれ💦 東京の幼稚園入園大変だね😱前日から並ぶのか~😢 こちらでは考えれんなぁ なおも太ったの❓ まるとの写真見ても全然そんなふうに見えないよ

No.429

nao💖

やっぱり、軟飯のが美味しいんかね?
ちか、お粥の時は白いまま食べなかったのに、軟飯にしてから食べるんだよね😃

でも、やっぱり、遊び食い😒
最近、自分でスプーン持つってきかない😣
素直に渡したらブン回してご飯ばらまかれたから、私の手離さないまま、ちかにも持たせてる😒
得意気に食べてるよ😁

私もレパートリー少ない😱
味付け殆どダシのみだったから、全部同じ料理みたい💦💦
最近、チーズ使ってグラタン風とかつくるけど、極少量💦

素材の味を楽しんでおくれって思う事にした😁

え~‼飽きたとか言われるようになるのかしら😱

ミカン一個が多いのかどうか、わからないけど、あやのっぺが食べたがるんだよね😁
なら平気なんじゃないかね。
下痢してないなら大丈夫よね👍うちも、果物は食べさせたら凄い食べそう🌀

• << 439 千佳ちゃん スプーン自分で持ちたがるんだね☺ それも成長の証だわ💖 あ しまった😂今日ご飯はかるはずがいつものくせで適当にやってしまったよ😂 どのぐらい食べてるのかなぁ❓

No.430

葵💖

あんな可愛い顔して凶暴になるさきちゃんが想像できない😁

うち、ぬいぐるみとかにも乱暴だったから
『かわいいねってしようね』って私がかわいいかわいいしてたら覚えて、大人とか動物にもやる様になったよ😉
時々、我を忘れて興奮するけどね💦

ダメ🙅は逆効果らしいね💦
良い事を教えちゃう方が効き目あるみたい。
難しいけど😱

No.431

葵🍦

私もその巨漢のテレビ見た❗
あれはすごかったね😨
産後太りってのが全く人事じゃない💦

私も最近授乳が減ったからか みるみる太って本気でヤバい😭
せめてみんなに会うまでは保ちたかったのに⤵

あおい❗
ここで一発一緒に頑張ろう✊

ダイエット部結成✨
部員大募集✋

• << 440 まる~😫あの巨漢の 録画してあって 消去しないようにしてるよ☺ ダイエットはまだ3日くらいかな❓ 朝と夜はほとんど食べてないよ 野菜とかかな☺ 飲みものは お茶か紅茶(砂糖抜き) あと毎日ジーパンはいてチェックして メジャーでウエストはかってるよ 9月に42キロになったのにブクブク増えて もう2ヶ月ぐらい怖くて体重はかってない😂

No.432

また葵🍦

naoも言ってたけど
あえて私からも言わせて✋

義理親には1円たりとも貸してはいけません❗

同居は二度としません❗❗

何かうまいこと言われたり 泣かれても絶対ダメだからね💨💨
以上肝に命じて行ってらっしゃい😤

• << 441 またまる😃明後日の事ありがとう☺ 大丈夫だよ💓気をつけてくるね しかし別居してからは本当にストレスがなくなったよ~☺ かーくんは元々優しいし あまり怒らないし👍

No.433

遅ればせながら

あけまして
おめでとう
ございます🙇❤

なにかとお騒がせですが
今年もよろしくお願いします🙇

この前はみんなどうもありがとう❤愚痴るとスッキリ⤴

言った側は忘れても 言われた側は忘れたくても忘れられないのが人間のめんどくさいとこだけど タイミングよく年も明けてくれたことだし 気持ちリセットしてまたいつものまめになりました笑(いつもの?)

スレをパート4作ったから
これ終わったらみんな見付けてね❤

• << 442 お😍まめ💕おかえり~😚 新スレありがとう☺ そうなんだね 言われた方は傷つくし その傷は全然癒えないよね😢 年もあけたし 気持ちを新たに💕これからもよろしくね

No.434

てか横レスになっちゃうけど
みんな丁寧な離乳食だね🙇
頭が下がる💦

みんなうちのやり方聞いたらビックリしちゃう💦1人目だというのにかなり適当だなあと反省…

まず誕生日に大人と同じケーキあげたし(この日だけ特別にね)離乳食には味つけもしてるよ😱大人の1/3か1/4くらいの薄味。ケチャップとマヨも使ってる💦

離乳食のレシピに書いてあったからどんどん使ってる( ̄▽ ̄;)

メニューは野菜炒めとか酢豚とかナポリタンとか~玉子丼とか作ってあげてるよ。いっちょ前に食べてる笑。

おかげでレパートリーはかなり増えた❤

初めての卵は怖いからハンバーグで繋ぎから使ってみた👍始めは微量じゃないと怖いよね💦

ちなみに青魚はまだあげてない💦

No.435

おはよお☀

最近雪が多いみたいだけど 千葉の上の方は全然降らない❄

旦那の実家帰った時は南なのに雪だったよ💦

今日は市のPT✨
最近蓮がズリバイちっくなものをするようになって 猫を追いかけてしっぽ引っ張るから喧嘩になりそうで怖い💦今のとこハナは逃げるか耐えるかしてる笑。

あおいも旦那実家行くのね😱気をつけてね色々←

• << 443 またまめ💝蓮くんズリバイしてるんや~☺ 速いかな❓ ハナちゃんとケンカしそうなんだね。蓮くんって猫ちゃん好きかな❓ 沙葵ちゃんがね 実家のアトムが大好きなんだよね☺アトムは沙葵ちゃんに吠えるのに😂 あと離乳食だけど いいと思うよ‼こうゆうふうにやらないとあかんってないしね 友達は毎回レシピみてつくってたからびっくりしちゃった うちは出かけると 家から持ってったり お店の手作りパンのふかふかな部分あげたりとかしてるよ😤 ケーキもスポンジなら問題ない☺👍 卵凄いね😃つなぎからトライしてるんだ✨ あまり考えすぎちゃうと疲れちゃうから今みたいな感じでいいとおもう ただ辛い物や刺激のあるのは控えた方がいいかもね

No.436

ご無沙汰しております🙇

去年はちょこちょこ来たり来なかったりだったのですが、今年からまた参加させて頂いてもいいですか⁉

みんなの情報を聞きたいなと思って☺
また暇な専業主婦に戻るので、よろしくお願いします❤

• << 444 とも☺やほ~✨ うちも最近またきだしたよん✨ 今日岐阜県暑いよ~💦本当に1月か❓💦て感じ またよろぴくねん😉
  • << 445 ともちゃんはろー❤ 待ってたよお❤ ふうかちゃん元気❓ 専業主婦とゆうことはお仕事やめたの❓ またこちらの世界へようこそ❤

No.437

まめ💖

おひさ😃
今年も仲良くしてね💕

そうよ👍
まめは強い✨いい子✨
心機一転楽しく子育てしようね😉

蓮君も急成長ね😲
酢豚😲ハンバーグ😲
マヨネーズ😲
もうびっくりしまくりだった🌀そして、少し安心してしまった☺
あまり、神経質にならなくても大丈夫なのね🙌
勉強になったよ😃ありがとう🙇

• << 446 まご ありがとう❤ 楽しまなきゃね❤ 離乳食のレシピ見ると ツナマヨのサンドイッチとかあるから もう大人と変わらないよね💡 でも友達がこないだうち来たときコンビニの焼きうどんあげてたのには驚いた😲たまには大丈夫だろうけど味濃いよね😱 みんなは離乳食って一気に作って冷凍してる❓

No.438

>> 428 葵桄 友達から聞いた話では オープン幼稚園に通って、優先枠を獲得しても 入園申込の前日から並ばないと入れないんだって昉 ビックリだよ~昉 … なお☺こんにちは 眠いよ~

岐阜県かなりのいい天気で暖房入れなくても部屋が暑いぐらいだよ
だって沙葵ちゃんのおでこ 汗まみれ💦

東京の幼稚園入園大変だね😱前日から並ぶのか~😢

こちらでは考えれんなぁ

なおも太ったの❓
まるとの写真見ても全然そんなふうに見えないよ

No.439

>> 429 nao💖 やっぱり、軟飯のが美味しいんかね? ちか、お粥の時は白いまま食べなかったのに、軟飯にしてから食べるんだよね😃 でも、やっぱり、… 千佳ちゃん スプーン自分で持ちたがるんだね☺

それも成長の証だわ💖
あ しまった😂今日ご飯はかるはずがいつものくせで適当にやってしまったよ😂

どのぐらい食べてるのかなぁ❓

No.440

>> 431 葵🍦 私もその巨漢のテレビ見た❗ あれはすごかったね😨 産後太りってのが全く人事じゃない💦 私も最近授乳が減ったからか みるみる太って本… まる~😫あの巨漢の 録画してあって 消去しないようにしてるよ☺

ダイエットはまだ3日くらいかな❓

朝と夜はほとんど食べてないよ 野菜とかかな☺

飲みものは お茶か紅茶(砂糖抜き)

あと毎日ジーパンはいてチェックして メジャーでウエストはかってるよ

9月に42キロになったのにブクブク増えて もう2ヶ月ぐらい怖くて体重はかってない😂

No.441

>> 432 また葵🍦 naoも言ってたけど あえて私からも言わせて✋ 義理親には1円たりとも貸してはいけません❗ 同居は二度としません❗❗ 何… またまる😃明後日の事ありがとう☺

大丈夫だよ💓気をつけてくるね

しかし別居してからは本当にストレスがなくなったよ~☺

かーくんは元々優しいし あまり怒らないし👍

No.442

>> 433 遅ればせながら あけまして おめでとう ございます🙇❤ なにかとお騒がせですが 今年もよろしくお願いします🙇 この前はみんなどう… お😍まめ💕おかえり~😚
新スレありがとう☺

そうなんだね

言われた方は傷つくし その傷は全然癒えないよね😢

年もあけたし 気持ちを新たに💕これからもよろしくね

No.443

>> 435 おはよお☀ 最近雪が多いみたいだけど 千葉の上の方は全然降らない❄ 旦那の実家帰った時は南なのに雪だったよ💦 今日は市のPT✨ 最近蓮… またまめ💝蓮くんズリバイしてるんや~☺
速いかな❓

ハナちゃんとケンカしそうなんだね。蓮くんって猫ちゃん好きかな❓
沙葵ちゃんがね 実家のアトムが大好きなんだよね☺アトムは沙葵ちゃんに吠えるのに😂

あと離乳食だけど いいと思うよ‼こうゆうふうにやらないとあかんってないしね

友達は毎回レシピみてつくってたからびっくりしちゃった

うちは出かけると 家から持ってったり お店の手作りパンのふかふかな部分あげたりとかしてるよ😤

ケーキもスポンジなら問題ない☺👍

卵凄いね😃つなぎからトライしてるんだ✨

あまり考えすぎちゃうと疲れちゃうから今みたいな感じでいいとおもう

ただ辛い物や刺激のあるのは控えた方がいいかもね

• << 454 こんばんぷ🌷 あおい❄ 蓮のズリバイはまだ始めたばかりだから したりしなかったりで しても遅いよ~笑🐢近くの興味あるものには前進して近付けるようになった✌前は転がってたけど🐤 でもまだ力の入れ方が上手くないみたいですごい力入って腕がプルプルしてるの😂だんだんコツつかんで上手くなってくと思う❤成長遅い分感動が凄まじく大きいよ😢想像以上😢歩いたら号泣間違い無し😭我が子って本当なんでも可愛いんだなってしみじみ来ちゃう😭❤ さきちゃん吠えられてもアトムが好きなんて肝が据わってるね👍さきちゃんも最近急成長で嬉しいよぉ❤❤ここのみんな子は親戚の子供な気分でいるからさあ笑。(誰かも言ってたっけ?)成長が楽しみなの😍

No.444

>> 436 ご無沙汰しております🙇 去年はちょこちょこ来たり来なかったりだったのですが、今年からまた参加させて頂いてもいいですか⁉ みんなの情報を聞… とも☺やほ~✨

うちも最近またきだしたよん✨

今日岐阜県暑いよ~💦本当に1月か❓💦て感じ

またよろぴくねん😉

No.445

>> 436 ご無沙汰しております🙇 去年はちょこちょこ来たり来なかったりだったのですが、今年からまた参加させて頂いてもいいですか⁉ みんなの情報を聞… ともちゃんはろー❤
待ってたよお❤

ふうかちゃん元気❓

専業主婦とゆうことはお仕事やめたの❓
またこちらの世界へようこそ❤

• << 450 まめこ💕 待っててくれたとか嬉しすぎ😚✨ 楓花はリハビリがんばってるょ😁 蓮くんもPT頑張ってるみたいだね✨✨ 退院したら、保育園じゃなくて、療育園に行くようにすすめられたから仕事は辞めたの😃 短いパート生活だったゎ(笑) なのでまたよろしくです❤

No.446

>> 437 まめ💖 おひさ😃 今年も仲良くしてね💕 そうよ👍 まめは強い✨いい子✨ 心機一転楽しく子育てしようね😉 蓮君も急成長ね😲 酢豚😲ハンバ… まご

ありがとう❤
楽しまなきゃね❤

離乳食のレシピ見ると
ツナマヨのサンドイッチとかあるから もう大人と変わらないよね💡

でも友達がこないだうち来たときコンビニの焼きうどんあげてたのには驚いた😲たまには大丈夫だろうけど味濃いよね😱

みんなは離乳食って一気に作って冷凍してる❓

No.447

>> 446 まめ☺うちは 食材だけを冷凍してるよ

おくらをたくさん茹でて みじん切りにして 小分けにして冷凍とか さつまいもも 人参も 下処理して冷凍だよ~☺

でも 最近では うちらのご飯作る時に 味を濃くする前に沙葵ちゃん用に取り出してあげたりとか してる

楽チンだから😂

まぁ 毎日適当にやってるよ~☺だから 楽だよ☺

焼きうどん食べた赤ちゃんは 1歳の赤ちゃんかな?

うちは 鍋皆でやった時に 細かくして あげたりしたよ☺

ケーキとかも沙葵ちゃんだけ食べれないの かわいそうに思えてくる😢

最近私は お菓子食べないようにしてるよ

• << 455 もっかい葵❄ 下準備して冷凍てことは食べる前に味付けって感じ?その時もまた鍋で火にかける? やっぱ調理後(味付け後)の冷凍はよくないかなあ😚保存期間は極端に短くなるよね💨2,3日であげてるから問題ないかなぁ❓どうも毎回毎回鍋汚すのが好きじゃなくて😚葵みたいにまめな性格じゃないから😭だめだね…

No.448

まごん🍦

ちかちゃんスリムなのねぇ❗
うらやましい😤
Sサイズは使うか使わないかのうちにMになったよ💨

パンツだと若干大きさが違うみたいだからMも悩んだけどLで決定💦

横レスだけど
ももじは軟飯150食べる🍚
おかずが嫌いで70とかだけど😠
白い飯が何よりも大好きで 一口目は飯を食わせろって怒るからね😏

No.449

あおい💕

久しぶり😁
岐阜県暑いんだ☀
うちはずっと病院だから、季節感が全くないゃ💧

またよろしくね☺

• << 458 とも☺楓花ちゃん がんばってるね‼ 1日も早く退院できますように✨ とも、ちょっと前にお仕事してたんだよね‼すごすぎるよ。 うん・・・なんか昨日凄い暑さだったから 逆に怖いよ😩 朝一時間弱暖房入れただけで あとは暖房使わずだった😨

No.450

>> 445 ともちゃんはろー❤ 待ってたよお❤ ふうかちゃん元気❓ 専業主婦とゆうことはお仕事やめたの❓ またこちらの世界へようこそ❤ まめこ💕

待っててくれたとか嬉しすぎ😚✨

楓花はリハビリがんばってるょ😁
蓮くんもPT頑張ってるみたいだね✨✨

退院したら、保育園じゃなくて、療育園に行くようにすすめられたから仕事は辞めたの😃

短いパート生活だったゎ(笑)
なのでまたよろしくです❤

• << 456 ともち❄ そりゃ待ってるさあ❤まるも言ってるしみんな待ってたよぉ❤仲間じゃないか(←松岡修造風)付き添いお疲れ様🙇ちゃんと休めてる?蓮のPTは毎回ギャン泣きだよ💦ふうかちゃんはお利口さんにリハ受けてくれる? 病院のあとは療育園かあ✨うちも車買い次第通うつもりだよ👍療育園まで足が車しかないから 車がないことには通えなくて😱本当は今すぐにでも通った方がいいんだけどね⤵今はうちの旦那が通勤で使ってるから新たにポンコツ軽を買って 本格的に通い出すよ🐤 先の話になるけど療育園のあと幼稚園(保育園)とか考えてる~?ちょっとその辺の情報も色々交換しようね👍お互い大変だけど頑張ろう❤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧