H20年12月H21年1月生まれベビーのママ集まれ❤Part3

レス500 HIT数 9889 あ+ あ-

2010/01/18 23:22(更新日時)

すっかり秋になって
ベビたちも気付けば
8,9ヶ月🎵
みんな色々出来る
ようになりました❤

育児相談
人生相談
愚痴まで
なんでもお話しましょ❤

新規さんもどうぞ✨

No.1144220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

nao💖

こんばんち😃

カレーで良かったって言われたの😥
手間かけさせて申し訳ないと思ったのね😉
うん‼旦那の優しさよ‼きっと‼

ミートローフ私、昔作ったよ✌巨大ハンバーグみたいになった💦💦
naoの旦那様にだと、ハンバーグで良かったのにと言われたかも😁
でも豪華には見えるよね✨
ローストビーフは作った事ない😥naoなら出来そう😃

千佳のお誕生日メニュー❓
なんか、お正月な感じだったよ🎍
お赤飯、おうどん、鯛(焼き物)、鯛のお刺身、煮物、唐揚げ、サラダみたいな感じだったかしら
あと、欽ちゃんプーさんケーキね☝

あやのちんのお誕生日も楽しみだわ✨
参加しようかしら😻

No.352

お久しぶり❤

なかなかまとまった暇な時間がなくて やっとこれた✨

来なかった間に 蓮は1歳になりました❤

食べ物は じいばあに特上お寿司とってもらって うちはから揚げとマッシュポテト作っただけ✌

ケーキも買ったよ🎂

プレゼントは友達3人から届いたのと両方のじいばあとうちらからで結構な量になった❤

みんな1歳になっていくんだね✨

1年前の今日(27日)は蓮がやっと保育器から出た日❤嬉しかったなあ…

• << 362 まめ🍑 おひさしぶり~!!! 連くん💮 ハッピーバースディ😍😍 プレゼントいっぱいみたいだねぇ😊 ひさしぶりに見た連くん、とっても可愛くなってたわ❤ これからの成長、ほんとに楽しみだね😍 結婚式の話読んだよ💨 義理妹ひどすぎだよ🔥どうしてそんなことができるんだろう? 親になる資格ない💢💢人としてどうかと思う。 まめは我慢して出席してほんとに・・😢 私ならほんとめちゃくちゃにしてしまうわ🙎
  • << 374 まめこ☺ご両親さん特上寿司🍣🍣🍣なんて 凄いね‼さすが~👏 唐揚げやポテトもいいなぁ☺ こどもの成長は早いよねぇ。蓮くんも一歳か~。お兄ちゃんって感じだよ☺ 蓮くん ニット帽かぶっててくれていいなぁ☺ 嫌がらないのかな❓ うちも ちゃんとかぶってて欲しいな😢 前も義理妹の事聞いたり 知恵袋読んでも思ったけど そんな人間が身近にいるなんて😢 ひどいよね。あちらに対して共感できるところがひとつもないよ。 まめの方が大人の対応だよ。 後々 なんかの形で ボロが出るんだわ😠 なるべく関わらない方がいいよね😢

No.353

今日は日曜だからか
まだ誰もいないのね💦

遅くなりましたがミクちゃん一応現在のスレ主のまめです🙇一番ひよっこですがよろしくです❤

男の子ママ大歓迎です✌

男の子が増えてきた❤

No.354

みんなが心配してくれていた結婚式の話をします。

途中からであんまりわからない人たちにはごめんなさいですが…ちゃんと書くとかなりダークなんだけど。。ごめんなさい💦短めに💦(知らない子も勧めはしないけど前記事読んだらちょっとわかるかなあ❓)

つづく

No.355

んと…

どっから話したらいいかな。。

まず蓮が障害児ってわかってたら結婚しなかったと言われた件であのあと結婚式にも連れて来ないでと言われて 旦那の親に相談した結果味方してくれて「こんな可愛い孫が他にどこにいる嫁にはっきり言えない〇〇(義理弟)が情けない見損なった」と言ってくれました。

それで蓮を結婚式に連れて行かないにしても 普通は来るものなんだから「これでもし席次表に名前がなかったりすれば存在すら消されることになるんだからそんな話はさすがにねーだろ」と義理父が言ってたんだけど 結婚式当日席次表を見てみたら 当たり前のように蓮の名前はなく…

義理弟は席次表の記入義理両親に頼んだのね❓(親戚を大勢呼ぶ関係で)
そこにちゃんと蓮の名前も書いたのに…てことは 2人の故意で消されたわけ。

で極めつけ糞女のプロフィール 「元気な赤ちゃん産みます」だってさ。

これ書く必要ある❓❓

あたしへの当てつけとしか思えない💢

蓮は元気だよ人一倍。
でも嫌みとして書いたに決まってるの絶対。

親戚控室に入って来た時のどや顔と言ったらない!!!!!馬面のくせに←

つづく

No.356

もう会場めちゃくちゃにしたかったけど祖父母や親戚たちは何も知らないし めでたい席だし義理両親や旦那の手前なにも出来ず「おめでとう」ってフラワーシャワーして乾杯して…もう我慢我慢我慢で爆発しそうだったよ。

当たり前の話だけどスピーチでは馬鹿女はみんなに褒めまくられて 見てて超馬鹿らしかった。

悔し涙こらえきれなくてあたしゃ泣いたよ…

こんな惨めな思いしたのは初めて。。

相手がどんな相手だろうが(赤ちゃんでさえも)馬鹿にしたり差別したり もうどうしようもないことに対して罵倒して来たり そんな人に子供を持つ権利はないと思うよ😭

No.357

はじめまして。
1月3日生まれの男の子のママです😄

実はつわりの頃からこのスレをほぼ毎日のぞいていました😅のぞき魔ですm(__)m

まめさんの出産中継にドキドキしてたのが、昨日のよう・・・。みなさんの出産報告に勇気づけられなんとか私も無事に産めました!

れん君の一歳がまるで甥っ子のように嬉しいです!

なので、思わずレスしちゃいました。

なんか変わった義理妹の為に嫌な思いも腹立たしい思いもされてらっしゃいますが(私も前から読んでてワナワナしてます😠)、負けずに頑張ってくださいね!

みなさんの育児話を参考にしたり、励まされたり、時には笑わせてもらったりしてます!

これからも覗かせてくださいね♪

突然、失礼しました!

• << 375 357さん☺ つわり時から見ていたんですね☺ つわりは 本当辛かったですよね😢 病人になったみたいだったなぁ😢 これからもよろしく☺

No.358

最近いそがしくてなかなか来れませんでした😭

クリスマスはゆうとのご飯をかわいくしたり、ケーキも作ったよ😚
大人用のフルーツタルトも👍
おかげで、ちょー忙しかったんだけどね😥
でもでもうまくできましたー🍰

クリスマス終わったし、今年もあとわずかよね😱

まる🍑

うちもクリスマスおでんだったよ🍢
旦那が好きだから😂
でも2日もった😃楽ちん❤

ももじ火傷したんだ💧
私も熱めのご飯あげたことあるけど、あの時すごい顔するよね…
すぐお茶飲ませたら惨事にはならなかったけど、気をつけます💀

離乳、おっぱいマッサージのときにも聞かれたんだけど
早くて春くらいかなー???
冬はあんまり離乳しないほうがいいって聞いたの😥
母子とも体調がよくて、気候もよいほうがいいんだろうねぇ😚
まだまだお酒とか飲めないねー🙀そういやカレーも食べてないわ😱

• << 376 🍑すけ💮見たよ見たよ~あのケーキすごすぎなんすけど‼ キレイすぎる~教えて欲しいわ~。 あのさ ホイップ自分で作ると塗る時タラ~ってなるんだ 昨日友達のうちで生クリーム(喫茶店の生クリームらしい)をスポンジにデコしたけど 業務用だからか しっかりしてたのよ。 家庭と業務何が違うんやろ😢 泡立てもちゃんとしてるのにねぇ😢何か コツあるん❓

No.359

>> 334 ももすけ💖 おは😊 もしかして、ももすけもお料理上手❓ 離乳食ケーキね✨ 喜びそう⤴ フルーツタルトも美味しそう😻あおいにも書いたけど… まご🍑

料理はそんなにうまくないよー😹
お菓子は学校行ってたから、ある程度は作れるんやけどねっ💪
離乳食ケーキは、ホットケーキとバナナ・いちご・水切りヨーグルトで作ったよ😍
いちごは甘かったから食べてくれたー😁
最近よく売られてるよね✌
まごは卵まだなんだ🐤
うちは最近食べさせたよ😃大丈夫だった★
無理に食べなくてもいいけどね💦
でも、レパートリーは広がる🌟何にでも合うわ😊

No.360

>> 350 朝から めちゃめちゃ喉が痛くなってしまったよ😢はぁぁ😫 今日は かーくんが朝6時頃から出かけたから うちとヒメは 実家に遊びに行くよ😚 … あおい🍑

喉いたいの治った???
気をつけてね💦

あおい、サバあげたんだー😲すごいっ
うちは白・赤魚までだわ😃
ゆうと、ずっと汁物が嫌で口からぶーぶー吐いてたんだけど
昨日いきなりしなくなったわ😲
食べむらとか気分とかいろいろあってむずかしいね😣

• << 377 またまた 🍑すけ😫 多分ね風邪じゃなく 乾燥してたから喉が痛くなったのかも😢 サバはちょっとあぶらがのってるから 恐いよね。 でも 母が言うに サバやさんまのあぶらは体にいい 良好なあぶららしい☺ あじもあるし ご飯にちょっと混ぜてあげたよん☺ うちもまだまだてづかみ食べはしないよ。 手について こねくり回してるだけだから😂

No.361

>> 342 お久しぶりですⅨ メリクリです愰 なーんだか 年の瀬で忙しくてなかなか来られませんでした渹 年越せば暇人に戻るので またかまってね~煜 … なお🍑

おひさしぶりです🐰
忙しいみたいだね😭
またおひまになったらよろしくね😍

注射が好きなんてすごいわ~😲
1歳未満の子の親が打てるのももうすぐね~
私は打たんとっこかなーって思ってるけど😂
自分はかからないって思ってしまうのよね😒

No.362

>> 352 お久しぶり❤ なかなかまとまった暇な時間がなくて やっとこれた✨ 来なかった間に 蓮は1歳になりました❤ 食べ物は じいばあに特上お寿… まめ🍑

おひさしぶり~!!!

連くん💮
ハッピーバースディ😍😍
プレゼントいっぱいみたいだねぇ😊
ひさしぶりに見た連くん、とっても可愛くなってたわ❤
これからの成長、ほんとに楽しみだね😍

結婚式の話読んだよ💨
義理妹ひどすぎだよ🔥どうしてそんなことができるんだろう?
親になる資格ない💢💢人としてどうかと思う。
まめは我慢して出席してほんとに・・😢
私ならほんとめちゃくちゃにしてしまうわ🙎

No.363

まめ💖

おひさ😃

改めて、蓮君ハッピーバースデー🎂
何か、蓮君、大人びてみえたわ☺

まめは、ホント、頑張ったね✊
エラいよ💦💦
私なら絶対出ない🙎

やる事はやった👍
お疲れ様会しよう⤴
そして、今度は、まめが義理妹の存在をなかった事のように忘れてしまおう✊
もう考えなくて良いよ‼
自分達家族を大切にしようね✨

No.364

ももすけ💖

こんばんち😃

ゆうと君、ハッピーバースデー🎂

ももすけったら、お菓子の学校行ってたの😲
いいなぁ😻そんなお母さん憧れる💕
私、ホットケーキ焼いたよって言われて甘い卵焼き?って家庭で育ってるから😁
あれはあれで懐かしい母の味なんだけどね☝

ゆうと君もきっと嬉しいお誕生日だっただろうね😉✨

そうだね🌀
卵たべれると、お料理の幅ひろがって楽よね🐣
もう少ししたらデビューしようかしら…

うちも、白・赤身魚までだわ😃青は卵同様こわい💦💦
これは、もう少し後だなうちは…

• << 371 まご🍑 こんちゃっ🐥 まごち~ん! ゆうとは誕生日まだだよ😁 来月よん😚離乳食ケーキはクリスマス用でやんす💮 まご母は甘い卵焼きがホットケーキなの?? 前の金魚といいおもしろいわ~😚 って、金魚はかわいそうか(>_<) うちの母は料理・裁縫好きだから、私も好きになったって感じかな~ 裁縫は、私はどーも好きになれなかったけどね😭 あっそーだ。 ちかちゃんってもうつかみ食べしてる??? ゆうとは掴むけど、手でコネコネして口にはもってかないんだよね💦 興味が出るまで待ってるんだけど・・・なかなか😩

No.365

ママ357さん💖

はじめまして。まごと言います。
私も、ママ357さん同様、覗き魔からです✋😁
長い長い間覗き魔でした💦

良かったら、是非一緒に育児の話や、バカ話しましょ☝
暇みつけて遊びに来て下さい✨

No.366

こんばんみ厓

私へのレスをくれた方Ⅸ
先にまめにレスさせておくれ~

まめ猪

なんやねん俉俉俉

その世間知らずの馬面糞女Ⅳ

本当に許せんⅣⅣ

よく我慢したね渹
えらいよ俉俉
まめは大人だ。

私としては、まめの前に正座させて、とことん 自分がどんだけひどい人間なのかわからせたいんだけど

まごの言う通り、忘れようⅨ
じいちゃん ばあちゃんもまめの気持ちをわかってくれてるみたいだから 蓮くんは温かい家族に囲まれて幸せだよ炻

ただ また馬面糞女が喧嘩うってきたら 即ミクルで報告よ俉
アクアライン通って、そいつの家の前に野糞してやる﨏

No.367

あおい

ムニエル俉
めんどくさっ昉昉

味付けのことありがとう。
うちも食べムラあるよ煜
朝昼は少なくて
夜すごい食べるの昉
だからデブなんだなぁ炅

さきちゃん、オムツMデビューおめでとう煜
今までSだったなんて
どんだけ親孝行の娘さんⅤ
あやのっぺは、Lのパンツだから昉
早くオムツ取れないかなぁ瀅

• << 378 nao😢 なんかね Mオムツしてたら太ももが細いからか オムツと脚に隙間できてて 漏れてたみたい😢 sだと おヘソ見えるしきつそうに思えMにしたんだけどね😢 彩乃ちゃんLサイズすごいね😲びっくり なんかね はかせるタイプよりテープ式のが安いみたいだよ。 うちはまだパンツタイプじゃないよ~😂 最近お座り→腹這いにスムーズになるよ 今日も 凄いおもちゃやら絵本を取り出して 辺りがぐちゃぐちゃになってた😂 これも成長した証拠なんだと嬉しく感じるよ☺ 最近では 拍手したり 貸して‼って言うと 手に持ってるの渡してくるよ☺ 彩乃ちゃん明日で1歳だね😃

No.368

まご厓

ミートローフ作ったの蓜
まごが蓜
ミートローフを蓜

すごかぁ妤
ローストビーフってどうやって作るんだろうね煜
焼くのかね蓜
蒸す蓜
煮る蓜
薫製蓜

まぁこのどれかよね煜

千佳ちゃんのお誕生日のご馳走豪華絢爛岺
本当にお正月みたいだね睆

今日、母にお誕生日のお料理どうするのって聞かれて
『作って炻』
ってお願いしておいたⅧ
自慢じゃないが、母は料理がうまいのだⅤ

No.369

すけもも

おひさⅨ

ももすけえらいね俉俉
おっぱいのためにカレーも食べずに頑張ってるのⅤ
かなり尊敬だよ珵
しかも冬は離乳にむいてないの瀨
初耳でやんす。
うちはほぼ完ミになってきちゃったんだけど 冬の間はオッパイ欲しがったらあげる淲

インフルエンザのワクチンだけど
今日になって腫れてきた瀅
そして痛い埈
激痛ってほどじゃないから 平気だけど なんか腕がだるくて うったとこ見たら腫れてた渹

母に聞いたら、腫れてるってことは いいことよって一喝されたけど

あやのも腫れたら可哀相だなぁと思って あやのっぺを接種させるかどうか 悩み中…

• << 372 なお🍑 カレーすごい好きだったのに、今は食べなくてもへーきみたい😃 お酒はたまーに飲みたくなるけど🙈 お菓子も食べ過ぎると悠斗が飲まなくてねぇ💧 今はひたすら我慢だわ😠 そうそう!冬の離乳はじめてきいたよね😃 いつでもいいのかと思ってたけど、少なくとも春まではがんばろ~😁 打ったあと腫れるんだ😩 大人はまだ我慢できるけど、赤ちゃんはかわいそうだよね💧 打たないにこしたことはないんだろうけど、感染したときがねぇ😣 私も迷い中…あんまり出かけたりしないんなら大丈夫かなー ってか、ローストビーフってタレに漬けてから焼くんじゃなかったっけ?逆かな?? 大好きだけど、作ったことないわ😂

No.370

nao💖

ミートローフは、殆どハンバーグの材料をコネコネして、パウンド型とかに入れてオーブンで焼いてソースかけるだけ👍
本格的なのは わからん😤
あくまで、『まご的ミートローフ』ってゆうか『巨大ハンバーグ』😁

ローストビーフは…
お店で買うもんでしょう😤
ん…
蒸し焼き?燻製じゃないだろ…たぶん…

この2つの会話、料理上手がみていたら腹抱えて笑われてるかしら💦💦

naoママ素敵ね😻
お仕事バリバリ、遊びバリバリお料理も上手って😲
カッコ良すぎ👍
頼もしいね👏

注射痕は大丈夫?
うちの母もインフルワクチン(季節型)で腫れて3日でひいた💦痛かった‼って言ってた。
千佳は、新型インフル1度目、腫れなかったよ。
確かに小さいのに腫れたら可哀想だね😿
今日、2度目の接種に行って来るよ💉

そういえば、私は、千佳が1歳過ぎたから、対象外だったわ😱まだまだね😥

No.371

>> 364 ももすけ💖 こんばんち😃 ゆうと君、ハッピーバースデー🎂 ももすけったら、お菓子の学校行ってたの😲 いいなぁ😻そんなお母さん憧れる💕 … まご🍑

こんちゃっ🐥
まごち~ん!
ゆうとは誕生日まだだよ😁
来月よん😚離乳食ケーキはクリスマス用でやんす💮

まご母は甘い卵焼きがホットケーキなの??
前の金魚といいおもしろいわ~😚
って、金魚はかわいそうか(>_<)
うちの母は料理・裁縫好きだから、私も好きになったって感じかな~
裁縫は、私はどーも好きになれなかったけどね😭

あっそーだ。
ちかちゃんってもうつかみ食べしてる???
ゆうとは掴むけど、手でコネコネして口にはもってかないんだよね💦
興味が出るまで待ってるんだけど・・・なかなか😩

No.372

>> 369 すけもも おひさⅨ ももすけえらいね俉俉 おっぱいのためにカレーも食べずに頑張ってるのⅤ かなり尊敬だよ珵 しかも冬は離乳にむいてないの… なお🍑

カレーすごい好きだったのに、今は食べなくてもへーきみたい😃
お酒はたまーに飲みたくなるけど🙈
お菓子も食べ過ぎると悠斗が飲まなくてねぇ💧
今はひたすら我慢だわ😠
そうそう!冬の離乳はじめてきいたよね😃
いつでもいいのかと思ってたけど、少なくとも春まではがんばろ~😁

打ったあと腫れるんだ😩
大人はまだ我慢できるけど、赤ちゃんはかわいそうだよね💧
打たないにこしたことはないんだろうけど、感染したときがねぇ😣
私も迷い中…あんまり出かけたりしないんなら大丈夫かなー

ってか、ローストビーフってタレに漬けてから焼くんじゃなかったっけ?逆かな??
大好きだけど、作ったことないわ😂

No.373

ももすけ💖

おは✋

あ~‼‼
ビックリ‼‼‼

ごめんち😫💦
ケーキ作ったってだけ読んで、やべっ💦知らない間に誕生日迎えちまった😱
とか思ってしまった💦
ミクピ確認しろって感じよね
ホントごめんなさい🙏

うちの母…
かなり、天然入ってるよ😁

私、働くまで、切り干し大根は生の大根で作るって信じてたからね😒
会社の人に
『そりゃ、大根の炒め煮だろ』って言われて納得☝
だって、『今日は切り干し大根よ』って言われて食べてたんですもの😤

• << 395 みなさま㊗ あけましておめでとうございます❤ 今年もよろしくおねがいします✨ 旦那はサービス業なんで正月ないし、いつもどおり過ごしてま~す😩 みんなはお休みかな?? 外は雪だわ~ 🍑あおい 鍋パーティって友達と??? 楽しかったかな?うちは家族で蕎麦食べて終わったよー あとケーキだけど、業務用の生クリームなんてあるんやー?? 違いって乳脂肪とか?? 私はスーパーで買うとき安いのは買わないようにしてるけど ふつうに塗れてるよ👌なんだろねぇ😥

No.374

>> 352 お久しぶり❤ なかなかまとまった暇な時間がなくて やっとこれた✨ 来なかった間に 蓮は1歳になりました❤ 食べ物は じいばあに特上お寿… まめこ☺ご両親さん特上寿司🍣🍣🍣なんて 凄いね‼さすが~👏

唐揚げやポテトもいいなぁ☺

こどもの成長は早いよねぇ。蓮くんも一歳か~。お兄ちゃんって感じだよ☺

蓮くん ニット帽かぶっててくれていいなぁ☺
嫌がらないのかな❓

うちも ちゃんとかぶってて欲しいな😢

前も義理妹の事聞いたり 知恵袋読んでも思ったけど そんな人間が身近にいるなんて😢
ひどいよね。あちらに対して共感できるところがひとつもないよ。
まめの方が大人の対応だよ。
後々 なんかの形で ボロが出るんだわ😠

なるべく関わらない方がいいよね😢

No.375

>> 357 はじめまして。 1月3日生まれの男の子のママです😄 実はつわりの頃からこのスレをほぼ毎日のぞいていました😅のぞき魔ですm(__)m まめ… 357さん☺
つわり時から見ていたんですね☺

つわりは 本当辛かったですよね😢
病人になったみたいだったなぁ😢

これからもよろしく☺

No.376

>> 358 最近いそがしくてなかなか来れませんでした😭 クリスマスはゆうとのご飯をかわいくしたり、ケーキも作ったよ😚 大人用のフルーツタルトも👍 おか… 🍑すけ💮見たよ見たよ~あのケーキすごすぎなんすけど‼

キレイすぎる~教えて欲しいわ~。

あのさ ホイップ自分で作ると塗る時タラ~ってなるんだ

昨日友達のうちで生クリーム(喫茶店の生クリームらしい)をスポンジにデコしたけど 業務用だからか しっかりしてたのよ。

家庭と業務何が違うんやろ😢

泡立てもちゃんとしてるのにねぇ😢何か コツあるん❓

No.377

>> 360 あおい🍑 喉いたいの治った??? 気をつけてね💦 あおい、サバあげたんだー😲すごいっ うちは白・赤魚までだわ😃 ゆうと、ずっと汁物が嫌で… またまた 🍑すけ😫
多分ね風邪じゃなく 乾燥してたから喉が痛くなったのかも😢

サバはちょっとあぶらがのってるから 恐いよね。

でも 母が言うに サバやさんまのあぶらは体にいい 良好なあぶららしい☺
あじもあるし ご飯にちょっと混ぜてあげたよん☺

うちもまだまだてづかみ食べはしないよ。
手について こねくり回してるだけだから😂

No.378

>> 367 あおい ムニエル俉 めんどくさっ昉昉 味付けのことありがとう。 うちも食べムラあるよ煜 朝昼は少なくて 夜すごい食べるの昉 だからデブ… nao😢
なんかね Mオムツしてたら太ももが細いからか オムツと脚に隙間できてて 漏れてたみたい😢

sだと おヘソ見えるしきつそうに思えMにしたんだけどね😢

彩乃ちゃんLサイズすごいね😲びっくり

なんかね はかせるタイプよりテープ式のが安いみたいだよ。
うちはまだパンツタイプじゃないよ~😂

最近お座り→腹這いにスムーズになるよ
今日も 凄いおもちゃやら絵本を取り出して 辺りがぐちゃぐちゃになってた😂

これも成長した証拠なんだと嬉しく感じるよ☺

最近では 拍手したり 貸して‼って言うと 手に持ってるの渡してくるよ☺

彩乃ちゃん明日で1歳だね😃

No.379

あおい🍓

私も鯖あげた✋
鰤も←青だっけ❓

検診で離乳食指導もみっちり1時間あるんだけど もう魚も肉も全部あげていいって言われたから豚も牛もあげた😃

味付けは大人の半分でも濃いんだって💦濃いと消化の妨げになるらしい😱

ご参考まで♓

• << 393 まる☺ 大人の味付け半分でも消化の妨げって恐いね😢 うち あまり味付けしてないけどさ 離乳食食べなくなってきた時があって 皆にアドバイスもらって ちょっと味付けちゃったよ😢💦 でも 濃くはしてないつもりだよ☺ 今実家なんだよね☺のんびりしてきてね☺ 29日の夜にニュージーランドからお兄ちゃんが1年ぶりに帰ってきたみたい。 でも多分うちは実家には いかないと思うよ😂

No.380

なお🍓

おひさでやんす✋
注射のあと大丈夫❓❓
打ったときの痛みの代わりが今頃来たって快感でも何でもないよね😠
お熱とか出てないといいけど💦

てかあやのっぺ貯金を2万もアップしたって❓月々⁉

すごかー❗❗❗

あやのっぺにはそのお金で大きくなってから欲しい物を買ってもらおう👍

No.381

まごん🍓

妹さんクリスマスイブに結婚式したの❓
すご~い😍🎄

ちかちゃんもおめかししたのかな🎀

ウォンカチョコうまいよね❤
私も大好き✋
旦那さん優しいなぁ✨

私にはプレゼントなかったんだけど ももじの枕もとに靴下置いて寝たらちっちゃいクリスマスツリーが入ってた😲

朝起きてかなりビックリしたらしく二度見してたよ😁

No.382

ももすけ🍓

離乳については私も聞いたことある❗
でも1番離乳しやすいのは1歳に近い時期だっても言われた💧
冬生まれはダメじゃんね😒

検診でも離乳進めるように言われたから起きてる間は2回しか飲まないんだけど 何と体重が増えてきた❗←私の😱

痩せるのも早かったけど太るのはもっと早いらしい😭

こっちの都合で離乳を決めるのも可哀想だけど 私も春まで待とうかな😚

てかももすけカレー食べてないの⁉もしやキムチ鍋とかも⁉
ももすけのおっぱいは完璧ね✨
さぞ美味いんだろうな👍

• << 394 最近何か 用事が入ってて なかなか時間なくて😂 レスができなかった😂今日凄い風と思ってたら雪に変わったよ😂 今日は今から お鍋パーティーがあるの☺ また レス出来たらするねー‼
  • << 396 まる🍑 え~1歳に近いほうが離乳しやすいなんて! ほんと冬生まれやとできないじゃないかー😱 でも乳が必要なくなる日がくるなんて信じられないね💧 うちは検診でも何にも言われてないから、ふつうに1日7回は飲んでるよ😪 やっぱ回数へると体重増えるんだね…めちゃめちゃ怖いんですけどー!! そういや私の体重もじょじょに戻ってきつつあるわ。。。 キムチ鍋は2回ほど食べちゃいました😲 でも同じくらいご飯食べたし大丈夫だったみたい😁 正月はご馳走続きだから気をつけなきゃね😥

No.383

まめ🍓

結婚式お疲れ様❗
よく耐えて無事に帰ってきてくれた😭

私も皆と同じだけど そんなどうしようもない奴のことはもう忘れてしまうしかない❗❗
わざわざ相手にする必要ナシ💨

まめにはもう
弟夫婦は見えません❗
そんな人は最初からいません❗
本当に悪い奴には絶対罰が当たるんだから❗❗

でも義両親がわかってくれて本当によかった✨

また何かあったら野糞程度じゃすまんけんね💢💢
絶対許さん😠

No.384

ママ357さん🍓

はじめまして まるです😃

私は1/6出産なので近いですね👍

また黙っていられなくなったら来てください✊
待ってます❤

No.385

>> 384 お声掛け下さった皆さん、ありがとうございます☆

まるさん、私予定日一緒でした♪1月11日でしたよね?

あと、前にまるさんが転勤になるかもとおっしゃってた県に住んでます[桜島]

なので勝手に親近感抱いてます(;^_^A

すみません。これだけ伝えたかった(/_\;)

皆さんのベビちゃんの成長を、楽しみにまた覗かせてください。

二日続けてお邪魔しましたm(__)m💦

No.386

ママ357さん🍓

オォォー✨✨
九州でしたか😲
初なのでかなり嬉しいです❗
そして予定日が同じ❗❗
妊娠中にもお話したかったです✋

鹿児島は友達?が左遷で行きます💧
いいとこですよね🌋
私はとどまりましたが行きたかったです😃

いやぁ 激しく親近感です💨
また待ってますね🎵

No.387

まるるん💖

ももじ二度見したの😲
かなりかわいい💕
そんな驚いてくれて嬉しいね✨
ウォンカチョコ知ってる人がいてびっくり😲
歯が溶けそうに甘いけどウマいよね💕
トラックの荷台(❓)に四枚も入ってたよ✌

そう‼
イヴに挙式&入籍よ👰
良く急で予約できたなと思ったけど、平日だったから良かったのかもね😉
そこのレストランが美味しいらしいんだけど、それは予約いっぱいでダメだったの😤
ちかも、レースのたくさんついたお洋服で『王子様』に化けたよ👍

No.388

また、まるるん💖

今更だけど、1つレスし忘れてた😥

離乳食の卵の話✋

参考になったよ✨ありがとう⤴でも、私が安心できるときなんて来るんだろうか😩

私…こんな臆病だった?って思う位おっかなびっくりあげてるよ😱
私も旦那も両親も食べ物でアレルギー出た事ないから、そこまで心配しなくて平気とは思うのにね😁

No.389

ももすけ💖

これも、レスし忘れ🙏💦

ちかさんは、普通、手掴みしない物まで最近、手掴みしようとするよ😥
出来るだけ、勉強と思って、汚れるの覚悟でやらせるけど💦

掴んだ物は、大きくても全部口の中に詰め込もうとするから危なくて仕方ない😱

ゆうと君も、自然と興味出て来るはず✊

出て来ると大変だから覚悟よ👍

• << 397 まご🍑 私も王子様見たい見たい😍😍😍 よろしくね😚 そっかー 手づかみも大変なのか😣 すごい汚されそうだもんねぇ😩 最初はおせんべいとかで練習してみようかな。。 バナナとかねっちょねちょにされるよね😂 私が掴んでるのを噛み切るのはできるからもう少しかしら😃 ありがとねん💮

No.390

まごん🍓

今実家に帰ってるよ~
まごは群馬かな🚗

イブの結婚式って聞いただけでも幸せそう❤
イケメンちかちゃん見たい❗❗
白馬の王子様かしら😍

私もおめかししてどっか行きたいなぁ✨

卵だけど私もあげる自信ないな💦卵をクリアしたらかなり楽になるよね🐣
まごに続こうかな😁

No.391

まるるん💖

実家なのね☺
年越しも実家かしら✨
自分の実家なら気兼ねなくていいね⤴
たくさん、甘えておいでね😉
あっ‼
ももじ初お年玉?
ニコニコしながら、ポチ袋抱えてるももじを勝手に想像してニヤケてます😁

イケメンちかさんは、私、大バカで、デジカメ忘れて『写ルンです』(⬅まだ健在でびっくり😲)
買ったんだ💦💦
妹のカメラでも写してたから、画像もらえたらのっけるね⤴

卵デビュー期待しててね😉
頑張るよ✊
近いうち…
きっと…
多分…

No.392

まごん🍓

今旦那宅…

早速やってくれました😠
『カステラ食わせてよかろー』て言うより先にちぎってんの😨
慌てて叩いてやった❗
カステラって💢

ストーブとファンヒーターは絶対ダメって言っといたのに2つとも稼動中だし💢💢

明日の夕方まで耐えられる自信ありません✋

あ、ここじゃお年玉の期待は出来ない👋こっちがあげなきゃいけないからね💦

『写ルンです』ってまだあるんだ😲思い出さなかったよ📷
王子様ちかりん楽しみにしてるね❤
あと卵もー👍👍👍

No.393

>> 379 あおい🍓 私も鯖あげた✋ 鰤も←青だっけ❓ 検診で離乳食指導もみっちり1時間あるんだけど もう魚も肉も全部あげていいって言われたから豚も… まる☺
大人の味付け半分でも消化の妨げって恐いね😢

うち あまり味付けしてないけどさ 離乳食食べなくなってきた時があって 皆にアドバイスもらって ちょっと味付けちゃったよ😢💦

でも 濃くはしてないつもりだよ☺

今実家なんだよね☺のんびりしてきてね☺

29日の夜にニュージーランドからお兄ちゃんが1年ぶりに帰ってきたみたい。

でも多分うちは実家には いかないと思うよ😂

No.394

>> 382 ももすけ🍓 離乳については私も聞いたことある❗ でも1番離乳しやすいのは1歳に近い時期だっても言われた💧 冬生まれはダメじゃんね😒 検診… 最近何か 用事が入ってて なかなか時間なくて😂
レスができなかった😂今日凄い風と思ってたら雪に変わったよ😂

今日は今から お鍋パーティーがあるの☺

また レス出来たらするねー‼

No.395

>> 373 ももすけ💖 おは✋ あ~‼‼ ビックリ‼‼‼ ごめんち😫💦 ケーキ作ったってだけ読んで、やべっ💦知らない間に誕生日迎えちまった😱 とか… みなさま㊗
あけましておめでとうございます❤
今年もよろしくおねがいします✨

旦那はサービス業なんで正月ないし、いつもどおり過ごしてま~す😩
みんなはお休みかな??
外は雪だわ~

🍑あおい

鍋パーティって友達と???
楽しかったかな?うちは家族で蕎麦食べて終わったよー

あとケーキだけど、業務用の生クリームなんてあるんやー??
違いって乳脂肪とか??
私はスーパーで買うとき安いのは買わないようにしてるけど
ふつうに塗れてるよ👌なんだろねぇ😥

• << 398 ももすけ⛄ そう 友達と6人と沙葵ちゃんで鍋したよ☺ でも買いすぎたのか 材料があまって 持って帰って さっき かぁくんとまた二人鍋したよ😃 鍋楽チンだからいいよ 生クリーム安いのダメなんだね😢いつも200円くらいの買ってたわ

No.396

>> 382 ももすけ🍓 離乳については私も聞いたことある❗ でも1番離乳しやすいのは1歳に近い時期だっても言われた💧 冬生まれはダメじゃんね😒 検診… まる🍑

え~1歳に近いほうが離乳しやすいなんて!
ほんと冬生まれやとできないじゃないかー😱
でも乳が必要なくなる日がくるなんて信じられないね💧
うちは検診でも何にも言われてないから、ふつうに1日7回は飲んでるよ😪
やっぱ回数へると体重増えるんだね…めちゃめちゃ怖いんですけどー!!
そういや私の体重もじょじょに戻ってきつつあるわ。。。

キムチ鍋は2回ほど食べちゃいました😲
でも同じくらいご飯食べたし大丈夫だったみたい😁
正月はご馳走続きだから気をつけなきゃね😥

No.397

>> 389 ももすけ💖 これも、レスし忘れ🙏💦 ちかさんは、普通、手掴みしない物まで最近、手掴みしようとするよ😥 出来るだけ、勉強と思って、汚れるの… まご🍑

私も王子様見たい見たい😍😍😍
よろしくね😚

そっかー
手づかみも大変なのか😣
すごい汚されそうだもんねぇ😩
最初はおせんべいとかで練習してみようかな。。
バナナとかねっちょねちょにされるよね😂
私が掴んでるのを噛み切るのはできるからもう少しかしら😃
ありがとねん💮

No.398

>> 395 みなさま㊗ あけましておめでとうございます❤ 今年もよろしくおねがいします✨ 旦那はサービス業なんで正月ないし、いつもどおり過ごしてま~す… ももすけ⛄
そう 友達と6人と沙葵ちゃんで鍋したよ☺

でも買いすぎたのか 材料があまって 持って帰って さっき かぁくんとまた二人鍋したよ😃
鍋楽チンだからいいよ
生クリーム安いのダメなんだね😢いつも200円くらいの買ってたわ

No.399

みなみな様💖

こんばんは☺
私事でおめでとうは言えないけど、去年は沢山励ましてもらい、沢山の嬉しいをいただきました😃
ホントに皆ありがとう✨
今年も、ちか共々仲良くしてね😚

No.400

まるるん💖

旦那実家から無事に生還しているかしら😥

カステラ…💦💦
卵のかたまりやん✋🔥
誰かも、茶碗蒸しあげられそうになったとか言ってたよね💦💦柔らかい物なら平気的考えがあるんだろうね‼
うちのお義母さんも、大人用にバッチリ味付けしてある煮込みうどん
『これなら千佳ちゃん大丈夫ね💕』って言って旦那に
『頼むから何にもしないでくれ💢』
って怒られてたよ😁

ストーブも怖いよね😱
火傷してからじゃ遅いわ😨

ももじが無事であります様に🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧