H20年12月H21年1月生まれベビーのママ集まれ❤Part3

レス500 HIT数 9886 あ+ あ-

2010/01/18 23:22(更新日時)

すっかり秋になって
ベビたちも気付けば
8,9ヶ月🎵
みんな色々出来る
ようになりました❤

育児相談
人生相談
愚痴まで
なんでもお話しましょ❤

新規さんもどうぞ✨

No.1144220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

めい🍀

昨日から実家にいるよ😃
2ヶ月に1回の1週間里帰り🏠
今日は鰻食べに行って来る~
ヤッホー✨

悠ツィンはおっぱいのが好みなの🐮
卒乳とか言うけど ミルクや母乳っていつまで必要なんだろ🍚
離乳食で栄養が補えるようになったら…とかいうけど💩に出てくるし 消化してないなら栄養にもなってない気がするんだけど😒意味がわからん💨

今授乳タイムは決まってる❓

No.52

こんにちは❤

暇人部どーした!

うちはまた旦那の弟夫婦と一悶着あったところで 胃に穴が開きそうです。

なおは鈴鹿に行ったんだね~✨F1て近くで見るの❓音うるさくない❓あやのっぺも一緒に観戦❓質問攻めゴメン笑。

離乳食ってうち結構離乳食の本通りあげてるんだけど 蓮はお粥70~80グラムとおかず混ぜて合計100グラム近く食べてるかも💡そのあとミルクも200近く飲むよ👍好き嫌いが全くないから助かってる✨

お友達大丈夫かな。うちの離乳食の本にママから寄せられたQ&Aが載ってるから プレゼントしたらどうかな❓「離乳食を全然食べません どうしたらいいですか」ってゆう質問ももちろんあるよ👍

• << 55 まめ💖 おひさ😃 暇人部、部員まごは、千佳さんが風邪をひいた模様💦 今朝、熱が出て、今は熱は微熱に下がったけど、咳と下痢っす✋ 食欲はあるからまだ助かるけど😃💦 それより、まめは大丈夫? たくさん愚痴ってストレス解消しちゃってね💧 私達でよければ、いくらでも付き合うよ👍

No.53

ひろ兊

優しいレスをありがとう煜
おばあちゃん一年生ね煜
まさにその通りだわ坥
助産婦さんはどうなんだろ煜昉
チェンジできるのかしら蓜
なにせ三重県の田舎だからね

でも昨日のご飯の時間はだいぶリラックスしてあげてたから少しは気持ちが楽になったのかな兊
みんなのおかげだよ~ありがとう珵

No.54

まめ兊

大丈夫蓜胃に穴があくって澈
気にしないのが1番だけど、まめは優しいから…。
愚痴ならいくらでも聞くからどんどん愚痴ってねⅨ

蓮くん食べるね俉しかもミルクも良く飲むね煜
みんなの離乳食の量を聞いて、あやのっぺがかわいそうに思えて、今日は真面目に量を計ってあげてみるⅨ
ちなみに私の本には

全粥:50~80㌘
タンパク質:15㌘
野菜:25㌘

が一回量煜

BFって60㌘しか入ってないから、全然足りなかったんだね澈
反省昉昉

あとF1だけどあやのっぺもサーキットに行ったよ煜
超騒音だったけど、よく寝てた煜
あやのっぺ以外にも赤ちゃんいっぱいいたから安心だったよ坥
簡易的だけど授乳ルームもあったからねⅤ

No.55

>> 52 こんにちは❤ 暇人部どーした! うちはまた旦那の弟夫婦と一悶着あったところで 胃に穴が開きそうです。 なおは鈴鹿に行ったんだね~✨F1… まめ💖

おひさ😃

暇人部、部員まごは、千佳さんが風邪をひいた模様💦
今朝、熱が出て、今は熱は微熱に下がったけど、咳と下痢っす✋
食欲はあるからまだ助かるけど😃💦

それより、まめは大丈夫?
たくさん愚痴ってストレス解消しちゃってね💧
私達でよければ、いくらでも付き合うよ👍

• << 57 今日友達からベビーサインのDVDやいてもらった💮 まだ会話出来ない赤ちゃんとジェスチャーでコミュニケーションだって✨ 食べる💕 おっぱい💕 をちょっとやってみたよ いつぐらいから赤ちゃんも、まねし始めるかわからないけど 根気よくやってみるわ😻 あと三回食は 12月くらいからにしよかな☺て思ってるよ 紙パックの飲み物も少しずつ試してみる😚

No.56

>> 55 千佳ちゃん 大丈夫かな❓早く治るといいな‼
もうすぐ一歳だね☺一歳の日には何かするのかな❓

うちは まだ写真撮りに行くしか決めてないけど お料理に力入れたい😚翌日1月26日は結婚記念日だから 外食したいな😃

今日はオフ会だったよ💓今月は まぁまぁ予定が入ってるんだ😁

最近遊びまくってるから 旦那に申し訳ない⤵

明後日台風くるよ😢やだなぁ
物干し竿とか倒しておかなきゃ

No.57

>> 55 まめ💖 おひさ😃 暇人部、部員まごは、千佳さんが風邪をひいた模様💦 今朝、熱が出て、今は熱は微熱に下がったけど、咳と下痢っす✋ 食欲… 今日友達からベビーサインのDVDやいてもらった💮

まだ会話出来ない赤ちゃんとジェスチャーでコミュニケーションだって✨

食べる💕
おっぱい💕

をちょっとやってみたよ
いつぐらいから赤ちゃんも、まねし始めるかわからないけど 根気よくやってみるわ😻

あと三回食は 12月くらいからにしよかな☺て思ってるよ

紙パックの飲み物も少しずつ試してみる😚

No.58

おはよ~☁

今朝は 廊下と一階の床と脱衣場床をふきふき✨

TV ピアノふきふき✨

庭のスリッパを避難させ 竿と支柱を倒して洗い物してトイレと洗面所を掃除して 離乳食あげて うちは今朝ごはん食べた😃

はかたの塩入りのごましおを15穀米に混ぜて食べたよ💮

明日は1日ヒマだから良かった💕

台風がくるからねぇ⤵あんまり出掛けたくないってか外出しない☺
今から沙葵たんのオムツ替えよ~っと😻

今心がけてることは

💓水分を取る😚(水か茶)時々 生姜紅茶
💓野菜をとる
💓雑穀米

💓昼ごはんは多めで 朝と夜は控え目だよ‼調整する

💓外出する時はジャージ着ない😂
💓メイクする

💓時々友達と会う
💓天気よければ散歩する
💓旦那と仲良くする
💓自分の悪い面を反省💓育児にイライラしない

です💝結構できてきてるよ😃
まだまだ 駄目なママ✨主婦✨女だけど 頑張るぞ💪

No.59

みんなは やる気ゼロの日ない?

何か不安になるよ😢

うち めんどくさがりだから トイレと洗面所と脱衣場は2日に一回だよ😂
その方がダラダラ出来る日とちゃんとやる日とメリハリついて😂 自分にあってるからその方法にしてるよ👍

今日は掃除する日だから やったんだ💮
リビングはほぼ毎日やってるけどねぇ

洗濯物もあまりたまらないから2日に一回だよ😍

No.60

なに蓜
この少なさ昉昉

あおい兊
私、ほぼ毎日やる気ないですⅨ
時々、やる気が出て掃除するよ淏

台風来るねぇ~卲卲卲
今日のうちに買い出し行ったけど、明日の夕方には晴れるらしい瀅

ところで、9ヶ月に入ったベビママたちに質問Ⅸ
3回食にしてますか蓜

あやのっぺは、昨日から卵デビューしました淏
今のところアレルギーはない模様Ⅴ

No.61

>> 60 なお💕昨日オフ会でしゃべってたら 10ヶ月くらいから3回食でいいんやない❓
て言ってた

隣に座ってた子は9ヶ月の赤ちゃんで めんどくさいからまだ2回食って言ってたよ😻

うちは再来月12月か11月後半から3回食にするよ☺

旦那が今週夜勤だから昼からダラダラやわ😚楽チン😁

うちは明日ヒマだから またミクルくるね😃

雨戸閉めたから熱くなってきた😂

東京明日晴れるんだ💮名古屋も午後から晴れるみたいよ✨

本当に台風くるんかな❓スタンバイ完了だわ

No.62

おははよ~ん🌀大荒れだわさ

岐阜県はただいま 台風の影響で風強です😢
台風一家が好き😚

今から通勤される方が心配だな😢
気をつけて欲しいです😢

眠いから布団から出れない😂

No.63

>> 62 🍚離乳食について🍚

洗濯物干してから 離乳食について 市やお店からもらった資料とにらめっこ☺

離乳食の本は買ってないの😂友達が貸してくれるらしく…

でもね 市からかなり資料貰えたし モバレピ😚にも載ってるから💮
今まで沙葵たんが食べた食材を
💕穀類
💕野菜果物
💕魚
💕大豆
💕野菜(緑黄色)
💕野菜

に分類して行きました😻

肉と乳製品と海藻がまだでした‼
けど 肉は一歳ぐらいからにしよかな

で 乳製品はスキムミルクを使ってポタージュつくってみる☺

あとプレーンヨーグルトに果物入れて与えたり😚

魚は白身魚をもう少しあげたら赤身にうつるよ

そろそろ 納豆にも挑戦だよ💮

うどんとパンも今月から初めて✨卵はちょっと白身もあげてみる😻ちょっとね

BF使ったことないけどパッケージ見て 参考にしてみる☺

今日は
💛しらす粥
💛ブロッコリー
💛さつまいもの柔らかくしたやつ
💛お豆腐

でした

時間ない時は 混ぜてあげるよ😚

あと9ヶ月から鉄が不足しやすいから 赤身魚や肉(脂肪が少ない) レバーを取り入れるって書いてあるよ😃

No.64

📺見てると 台風すごかったんだね😢

私が住んでるとこは ホントにありがたい事に全く被害がないんだ‼
📺見て すさまじさを知ってびっくりだよ😢
道路が川になってるよ~💦
皆は大丈夫だったかな❓

お隣愛知県が ホントえらい事になってるよ😢

No.65

おはよ~

千佳ちゃん具合良くなってきたかな蓜
台風とともに、風邪も吹っ飛べばいいのに俉
お尻真っ赤も治ったかな蓜蓜

あおい、メールありがとうね煜
3回食のお昼ご飯は軽目でいいんだね兊
そしたらフルーツヨーグルトとかから始めようかな煜

あやのっぺはね、今朝は

刕ポテトと黄身のミルク煮

刕五目お粥

刕ほうれん草のトロトロ大根おろしあえ

刕巨峰

でした煜
完食だよ淏

そうそう、さっき旦那を駅まで送ってきたんだけど、近所の家の屋根が吹っ飛んでた瀨
しかも新築ソーラー屋根澈
大ショック昉昉昉

No.66

あおい💖

ありがとう✨
ちかは、今日かなり復活‼
パワー全開よ👍

さきちゃん、離乳食凄いね⤴
ペースが早くてビックリ😲
私がのんびり過ぎるのかしら。ちょっとは焦らないとかも😱
しかも、ちゃんと勉強しててあおいも凄い👏

ね、ね、突っ込んでいい?😁
台風一家って何人家族?😁
台風一家➡台風一過よ

私も、小さい時、台風にも家族があるんだ😲
って思ってたから久しぶりに見て笑ってしまった😁

• << 70 まご💕千佳ちゃんやったね~ 元気が一番だわっ😻 てか 台風一家かと思ってた😂間違い間違い 台風一過ね😳あ~恥ずかしいわ🙈 きゃ

No.67

nao💖

おは✋😃

ありがとう✨
千佳さん、復活したよ⤴
吐きながらも、離乳食&ミルクを完食してたのが良かったのかしら😁
お猿のお尻🍑もキレイになりました✌🐵

この前、検診行った時、
『千佳さん、普通に三食食べそうだよね🍚三食にして良いと思うよ😃』
って言われたよ。
あやのさんも相変わらずモリモリ食べてくれてるみたいで、ママ頑張り甲斐があるね💪

卵もクリアしたのね🐣
おめでとう🎊
千佳も風邪がちゃんと抜けたらチャレンジしてみようかな⤴

No.68

まご兊

よかったぁ坥
今日は暖かいし、気持ちいいねⅧ
お尻も治ったみたいでよかった煜

卵はそうだね、風邪が完璧に抜けてからのほうがいいよねⅤ
焦ってアレルギー出たらかわいそうだし、卵はのんびりだね煜
彩乃っぺも黄身はまだ耳かき1杯分くらいよ淏

にしても、あおいの台風一家は笑った煜
空が真っ青で気持ちいいわ匤匤匤

No.69

友達がもうすぐ来るよ😚
沙葵たんに お洋服くれるんだって‼

今日沙葵たんは お友達にもらったキティの服を着てます(mix⭕の日記の服😃)

いっぱいいただいちゃって申し訳ないけど 友達ももらって欲しいみたいで一石二鳥だよ😍

下の赤ちゃん 男の子だから着ないからだって💮
赤ちゃんブランドとかたくさんあった😂

nao😢新築の屋根なくなってかわいそうやね😢最新のソーラーなのにね⤵

彩乃ちゃん たくさん食べたね‼
うちも ちょっとずつ食材増やしてるよ✨

巨峰いーな

• << 71 nao😂このレス誤解まねくね naoが見た近所の新築のお宅の事ね😢 ちゃんと保険おりるかな❓ 地震も台風の爪あとも😢災害って怖いね😢 台風一家😂🌀🌀🌀🌊🌊間違えちゃった~ 台風一過ね 過ぎたって事やね🙈💦恥ずかしい も~やんなっちまう

No.70

>> 66 あおい💖 ありがとう✨ ちかは、今日かなり復活‼ パワー全開よ👍 さきちゃん、離乳食凄いね⤴ ペースが早くてビックリ😲 私がのんびり過… まご💕千佳ちゃんやったね~
元気が一番だわっ😻

てか 台風一家かと思ってた😂間違い間違い 台風一過ね😳あ~恥ずかしいわ🙈

きゃ

No.71

>> 69 友達がもうすぐ来るよ😚 沙葵たんに お洋服くれるんだって‼ 今日沙葵たんは お友達にもらったキティの服を着てます(mix⭕の日記の服😃… nao😂このレス誤解まねくね

naoが見た近所の新築のお宅の事ね😢
ちゃんと保険おりるかな❓

地震も台風の爪あとも😢災害って怖いね😢

台風一家😂🌀🌀🌀🌊🌊間違えちゃった~
台風一過ね 過ぎたって事やね🙈💦恥ずかしい も~やんなっちまう

No.72

nao💖

風が強かったけど気持ち良かったね☀

旦那さんは通勤大丈夫だった?うちは、運の良い事に今日は公休だったんだ✌

そうそう💡
アレルギーと言えば、千佳さんたら裏ごしコーンがダメみたい😠
この前、マーライオンみたいに吐いたって言った日がコーンを始めて食べた日で、コーンのせいじゃないよね‥?
ってずっと思ってたから、今日あげてみたら三時間後に吐いた😱
たまたまなのか、胃が受け付けないのか💦
アレルギーとは違う気がするけどね😥

No.73

あおい💖

大丈夫大丈夫👍
私も自分の幼い頃を思い出させてもらったわ😚
私の中で台風一家はバーバパパ一家みたいなイメージ😁

私なんて昔、餃子焼売
って書いてあるラーメン屋さんの前で
『この店餃子をヤキウリしてるよ😍』
とかデカい声で言ったからね😼スゴいだろ😤
ナイショだぞ☝

No.74

>> 3 1です😃 あおいさん😃 はじめまして(*^_^*) うちは6か月~生え始まり今は7本生えています👄 授乳のたびに噛まれ激痛が😱 今は完ミです… まな🐵

スレ主ながら挨拶遅れてごめんね💦12月生まれでしかも坊ちゃんだったらうちと一緒だね💡

我が家の息子は蓮っていいます❤縁起のいい名前でしょ✨のんびり屋だよ🎵これからよろしくね🙇

No.75

あおいは1日置きにそんな掃除してんのね~。さきちゃんその間どうしてる❓

うちももっと頻繁に掃除しなきゃいけないけど 蓮が1人遊びあんまり出来ないから 背負ってやるしかないのよね。。そうなると肩凝って具合悪くなるからなかなか重い尻が持ち上がらんわ⤵

3回食うち1歳からにしようかな。どうも咀嚼をちゃんとしないの😚ももじと一緒で💩がカレーパンの具‼でも丸呑みでも一応栄養は吸収されてるらしいけど。噛むよりは確実に少ないよね。だから1歳かなぁ…おやつでヨーグルトとかは前からあげてるし。

ちなみに粉ミルクをフォローアップに切り替えた人いる❓うち間違えて9ヶ月なってから2缶はぐくみを買ってしまった😱

No.76

>> 75 まめ😃こんばんは💮リビングは毎日掃除してるけど 朝こっそり起きて5~6時黙々と掃除してるよ

物音で沙葵が起きないように😂
だから掃除は寝てる間が多いよ💕

あと最近ちょっと一人あそびしてるからその間洗濯物干したり😻

咀嚼うちもしとるんかわからんよ😢まだ歯が0本だから歯茎で噛んでるかなぁ❓

オヤツいいみたいだね☺
その子にあったペースでいいし 周りと比べず無理じいしないでね😚って書いてあった😃

友達の知り合いは1歳まで歯が生えなかったみたい‼個人差もあるしね😍

今日も児童館行ってきたよー😍💕

No.77

>> 76 あおい🐵

はや‼そんな朝からやってるの⁉低血圧のあたしには意味不明だわ😂うちも朝からやる気みなぎる体質になりたい👍

蓮も8ヶ月になってようやく1本歯生えた✨歯は遅い方がいいってゆうしね💡咀嚼って言っても大人も前歯じゃ噛まないし歯茎だよね🎵

児童館てどんなとこ❓誰がいるの❓

うちはこないだイオンのベビルームで身長体重測ったとこだよ✨

身長が71.5
体重が8.75だった☀

標準の真ん中。
身長は真ん中よりちょい下って感じ💡

全然関係ないけどうちの市で野生の猿が逃げ回ってるらしい💦可哀相だよぉ😢

• << 79 夜中や明け方に起きて食べてないと寝れないしヒマだし 食べたら寝ちゃうし ホントに悩んで ある日の朝に新聞に入ってた広告見たら マック早朝バイト募集のが入ってて 仕事しながら副業でマックでバイト始めたら治ったってゆうか 悩み解消した 長くなったけど 私昔から朝早く起きてしまうのよ😢 だから朝ちゃちゃっとやっておいて 後はぐうたらだよ😂 隣町の児童館に友達三人と赤ちゃんで行ったら楽しかったよ💮そこはかなり広く 一輪車 ピアノ 室内用滑り台 トランポリン おもちゃ こども用🚗など 赤ちゃん~こどもが かなり遊べるとこで気に入ってしまったよ うちは沙葵たん そっちのけで一輪車乗ったよ😂18年ぶりに乗って楽しかった😂 普通の日には友達と行く感じで 今日のは月に二回あるクラブなんだ 沙葵たんぐらいの月齢赤ちゃんが集まって お歌 歌いながら体操❓みたいのとか 手足動かすやつやったり mix⭕に載せたけどおもちゃつくったよ😻 次は再来週 運動会みたいのやるって‼ 29日には 発育測定もあるよ☺毎月発育測定も実施してるよ😍 色んなママさんがいて交流できるよ うちは 旦那のお兄ちゃんのお嫁さんと一緒に行き始めたんだ😚
  • << 80 隣町の児童館は うちらみたいに子連れママとかいたけど こどもだけで来る子もいるよ😃 うちが小学生の時は よく友達と児童館いったの おもちゃとかあるから暇な時とかいいよ💕 先生みたいな人もいるよ だいたい 行くと名前と住所 電話番号書くよ😻 蓮くん 大きくなったね☺歯も生えたんや~😚痛くないかな❓ 今日隣にいた赤ちゃんは1歳になったばかりだけど髪の毛がふっさふさで びっくりしたよ💮3歳なみだったわ さる 怖いね😢最近 野生🙈猿さん凶暴だよね😫

No.78

>> 77 まめ😂うちね25歳の時悩みがあった
結構な悩みでさ 寝付きは めっちゃいいのに早朝に起きちゃうの😢だいたい3~4時😢

でね起きたら寝れないからご飯食べるんよ 半端ない量食べて 今度は お腹満たされて寝ちゃって😢最悪だった😢酷いと深夜1時に起床だったよ

だから薬買おうとしたけど高くて断念⤵

図書館で睡眠障害の本読んで勉強したけど治らず😂

続く➡

• << 84 こんちは✨今日は忙しいでぃ 今昼ごはん食べてるよ💕もうすぐ出掛けなきゃ😻 沙葵たんは今朝納豆食べたよ💛 初だよ~ そしてまたまた散歩一時間近くしちゃった😂 ニット帽は またやり直しにして 二段編んでるけど 棒針危ないね

No.79

>> 77 あおい🐵 はや‼そんな朝からやってるの⁉低血圧のあたしには意味不明だわ😂うちも朝からやる気みなぎる体質になりたい👍 蓮も8ヶ月になってよ… 夜中や明け方に起きて食べてないと寝れないしヒマだし 食べたら寝ちゃうし ホントに悩んで ある日の朝に新聞に入ってた広告見たら マック早朝バイト募集のが入ってて 仕事しながら副業でマックでバイト始めたら治ったってゆうか 悩み解消した 長くなったけど 私昔から朝早く起きてしまうのよ😢 だから朝ちゃちゃっとやっておいて 後はぐうたらだよ😂 隣町の児童館に友達三人と赤ちゃんで行ったら楽しかったよ💮そこはかなり広く 一輪車 ピアノ 室内用滑り台 トランポリン おもちゃ こども用🚗など 赤ちゃん~こどもが かなり遊べるとこで気に入ってしまったよ うちは沙葵たん そっちのけで一輪車乗ったよ😂18年ぶりに乗って楽しかった😂 普通の日には友達と行く感じで 今日のは月に二回あるクラブなんだ 沙葵たんぐらいの月齢赤ちゃんが集まって お歌 歌いながら体操❓みたいのとか 手足動かすやつやったり mix⭕に載せたけどおもちゃつくったよ😻 次は再来週 運動会みたいのやるって‼ 29日には 発育測定もあるよ☺毎月発育測定も実施してるよ😍 色んなママさんがいて交流できるよ うちは 旦那のお兄ちゃんのお嫁さんと一緒に行き始めたんだ😚

No.80

>> 77 あおい🐵 はや‼そんな朝からやってるの⁉低血圧のあたしには意味不明だわ😂うちも朝からやる気みなぎる体質になりたい👍 蓮も8ヶ月になってよ… 隣町の児童館は うちらみたいに子連れママとかいたけど こどもだけで来る子もいるよ😃

うちが小学生の時は よく友達と児童館いったの

おもちゃとかあるから暇な時とかいいよ💕
先生みたいな人もいるよ

だいたい 行くと名前と住所 電話番号書くよ😻

蓮くん 大きくなったね☺歯も生えたんや~😚痛くないかな❓

今日隣にいた赤ちゃんは1歳になったばかりだけど髪の毛がふっさふさで びっくりしたよ💮3歳なみだったわ
さる 怖いね😢最近 野生🙈猿さん凶暴だよね😫

No.81

土曜日 日曜日(昨日)今日と 一時間以上散歩しちゃった😂

今日も かな~り散歩したし😚5キロは歩いてるんじゃなかろうか😂
明日は友達と児童館いくけどまた 午前中に散歩してこよ😃

そして今日は二回も洗濯出来て良かった💮
いい匂いがして嬉しいわ✨

今日は コメリってゆう 園芸や木材売ってる店に行きました😻
沙葵たんのミニキッチン作りたくて☺材木を見てきたんだ😚
まだまだ先だけど 椅子とかつくってみたい😃

児童館でおもちゃつくってから 手作りの良さ❓にひかれて布絵本とか 作りたくなってしまったのよ😫

ホント うち そんなにおもちゃ買ってなくて 即席でつくったやつとかばかり😂

No.82

最近 皆忙しいのかな❓
昨日は うどんと納豆を買ったから 今朝は沙葵たんに 初めてうどんをあげたよ💮レタスも食べました✨

おやつは 今んとこ
💕 卵ボーロ
💕野菜ボーロ(ホウレンソウとカボチャ味)
💕赤ちゃんせんべい 💕マンナ(ウエハース)

この四種類だけ
BF は まだあげたことないよ‼

三回食になっなら あげるかも😻

明日の朝は 初めての納豆に挑戦だよ☺

今起きちゃった😂

昨日から沙葵たんに 耳当てつきニット帽子を編みはじめたけど すぐに沙葵たんが クチャクチャにしちゃうんだ😂

No.83

今夜の離乳食何にしよう…と思って 冷蔵庫の中見て

うどん
わかめ

レタス
キャベツ

ホウレンソウ

にしたよ~☺ちょっと野菜が多かったかなぁ❓
肉はまだあげてないしねぇ

明日は納豆だ~😚

No.84

>> 78 まめ😂うちね25歳の時悩みがあった 結構な悩みでさ 寝付きは めっちゃいいのに早朝に起きちゃうの😢だいたい3~4時😢 でね起きたら寝れ… こんちは✨今日は忙しいでぃ

今昼ごはん食べてるよ💕もうすぐ出掛けなきゃ😻

沙葵たんは今朝納豆食べたよ💛 初だよ~

そしてまたまた散歩一時間近くしちゃった😂
ニット帽は またやり直しにして 二段編んでるけど 棒針危ないね

No.85

みんなこんにちは✋
鍋が美味しい季節になりましたね~
私は一週間実家で過ごし
やっと帰って来ました🏠

人と接すると子供は成長するって聞くけど 今回ももじは
・バイバイ
・タッチ(ハイタッチ)
を叩き込まれて見事習得✨
相変わらずお座りはしません💧

急に寒くなったけど みんな風邪ひいてない❓
千佳サンはもう治ったみたいでよかった💨
インフルもあるし時期が時期だけに心配だよね💦

最近人が少ないけどみんな元気かな~😚

• << 96 皆さん、お久しぶりです✨🙋 ってか明日から長女のクラスがインフルエンザで学級閉鎖になりました~😱💦💦 皆さんも気をつけてね🙋 って、どうやって気をつけたら良いんだろうね💧外出控える位しか私は思い付かないんだけど…💦 因みに、あやねの歯はは上1本下2本生えてます😃上も2本目が見えてきてるよ😊 しかし皆さん実家近いのね💦私、実家三重↔自宅埼玉だから年に1回、盆にしか帰れない😂主人の方(千葉)も、3、4か月に1回位だし💧 …今時、珍しいのかしら😥

No.86

>> 85 まる~元気なあおいですが😂
おかえり💮どうやった❓
うちは24日25日と お泊まり予定✨ 24はお姉ちゃんちにいくのね 25は友達と遊ぶの

ももじ バイバイ凄いね💕いいなぁ😻

っと‼沙葵たんがめがね凄いかまいたくるから指紋だらけ😂

ペ・ヨンジュンのCM眼鏡市場で買ったのよ☺
今日児童館行ったらさぁ😢インフルになりそうだったから帰ってきた

小学生が なんでこんな時間にいるの❓と思ってたら なんと担任の家族がインフルらしく 休校だってゆうじゃない💢

児童館にあそびにくるの ちょっと控えて欲しいよね😢
ちょっと 皆嫌な気持ちになりました😢

小さい赤ちゃんとか来る場所なんだからねぇ

No.87

お久しぶり煜
みんな全然来てないみたいだけど元気でっか蓜蓜

ももじすごいねⅤ
パチパチも出来てたし、バイバイやタッチまで瀨
彼女、頭脳派ね😔

彩乃っぺもしつこく
いただきます
ごちそうさまを叩き込んでるけど全然ダメ煜昉

うちのは体育会系だわ淏

まめさん、うちフォローアップに変えてる途中よ煜
『ぐんぐん』が安いからぐんぐんにしてるけど、計量スプーンが大きくて、哺乳瓶に入れにくい昉

No.88

nao🍀

おひさ✋
前の話だけど お友達少しでも楽になれたならよかったね✨
まだまだ先は長いからね~

離乳食だけど ももじはやっと2回食にしたところ🍚🍚
私ビビり&面倒くさがりで小麦も卵もまだ💨
あやのっぺは大丈夫みたいでよかったね👍
漣くんは卵ダメだったって言ってたけど それっていつかは大丈夫になるんでしょ❓

でさ、フォローアップミルクって何❓
絶対あげないといけないの❓❓

No.89

まご🍀

千佳チャン治ってよかったね✨
お猿のお尻はかぶれだったの❓
赤いと痛々しいもんね😭

ねね 生協のお豆腐って美味しくない❓
ちゃんと大豆の味がした✨
何食べさせても一緒な旦那でさえ気づいたからすごい❗

あ~ 明日注文日だけど何頼もうかな😚

No.90

あおい🍀

毎日長い時間お散歩してるね🚶その間さきちゃんはお利口にしてるの❓
実家はももじみてもらえるからいいんだけど やっぱり気をつかうね💧そして食べまくってまたリバウンドの兆し💦
あおいは実家帰ってる❓

そういえば話を蒸し返して悪いけど 義親父とはあれっきり❓

No.91

>> 90 まる☺あんまり実家行ってないよ😂24日に春日井の義理お姉ちゃんとこ行って25日に友達と遊ぶから 久しぶりに実家帰るよ😚

また明日レスするね 旦那ちゃんが寝たいみたい😂

No.92

まめ💖

おひさ✋

元気にしてた?
いつも忙しそうだけど、体調壊したりしてない?💧

うち、皆で会った時の少し前位からフォローアップミルクよ👍安いし、普通のミルクより飲みが良いから有り難い🙏

間違えて普通のミルクを買っちゃったんだね😁
飲み終わってからでも大丈夫だろうし、フォローアップを混ぜてみても良いんじゃない?

No.93

nao💖

あやのさんもフォローアップにし始めたのね🐮
うちも、ぐんぐんだよ⤴
安いから良いよね~。
私も、スプーンでかっ😲って思った💦
だから、持ち運び出来る三段のミルクケースに一度入れてからほ乳瓶に入れてるよ😃

千佳は朝、お腹空きすぎて機嫌よくないから、朝、フルーツだけの三回食になったよ✌
朝はあまり食べないけど、練習だけ位のつもりでね😃

No.94

まるるん💖

お帰り🏠✨

ももじぃすごいね😲👏
ハイタッチもバイバイもするの?
うちのマンションにいる1歳ちょいの子でも不思議なバイバイがやっとだったよ⤴
千佳さんも、あやのさん同様、いただきます。ごちそうさまを教えてるけど、機嫌よい時にだけごちそうさましてくれるだけ💦
いただきますはイライラしてしない👋😁

風邪はホント治ってくれて良かったよ💦
やっぱり、最初から殆ど完ミだと弱いのかしら😱
お猿のお尻は下痢でしょっちゅう拭いてたからかな💦
痛そう😱って感じで可哀想だったよ🌀

生協の豆腐美味しかったね⤴
あと、お試しパックに入ってた豚肉も美味かった😃
今日、注文だったから洋菓子も頼んじゃった🍮
楽しみ💃

フォローアップは母乳や離乳食じゃ取りきれない栄養を補うものらしいよ。
私は母乳じゃないから、二回食にして少しして変更してしまったわ😉
千佳さんうけは良しよ👍

No.95

あおい🐤

相変わらずアクティブね💡うちは蓮の病院と夕飯の買い物 あとは週末しか出掛けないよ😚でも今って散歩にはかなりいい季節❤

こないだ家族で地元のちゃちい動物園に行ってみたけど まだ蓮には早かった💦

さきちゃん歯生えた❓蓮はまだ1本しかないよ❤

児童館てうちの近くで行ったらコミュニティセンターみたいなもんかな🎵あゆとこちょっと苦手😚子供のためにはいいんだろうけど うちのとこは常に小学生いるし 絶対変な菌もらうわ⤵

あおいのアクティブさがほしい💡うち何やるでもすぐ構えちゃう人だからダメよね~😚あおいは怖いもの知らずって感じでうちとは真逆でうらやましいよ。

• << 131 まめ😍こんばんは。 今日は 久しぶりの長風呂で 携帯を風呂に持ち込み😂ミクル見てるよ~💕 今日は雨だから 散歩いけなかったよ~😢 うち暇人だから 予定ないと時間持て余してもったいないよ~😂 今日は ピアノ弾いて お菓子二回つくったけど両方失敗⤵最近失敗続きだよ😢悲しいわ 沙葵は 歯はまだ0本で生えてないよ😚 実はさぁ こんな事言ってたら駄目だけど ちょっと前に時々イライラしてたんだ😢 沙葵が 泣きわめく時だけなんだけどね😢自分で自分が嫌だった でもコントロールできなくて ちょっと凹んだよ😢 でも 私だけじゃないし あまり思いつめちゃ駄目だって思って😃 最近は 楽になれたよ😃赤ちゃんは泣くの当たり前だしね 心にゆとり持たなきゃ……って 長い散歩は 一週間ぐらいしてるけど それも良かったかも😻

No.96

>> 85 みんなこんにちは✋ 鍋が美味しい季節になりましたね~ 私は一週間実家で過ごし やっと帰って来ました🏠 人と接すると子供は成長するって聞くけ… 皆さん、お久しぶりです✨🙋

ってか明日から長女のクラスがインフルエンザで学級閉鎖になりました~😱💦💦
皆さんも気をつけてね🙋

って、どうやって気をつけたら良いんだろうね💧外出控える位しか私は思い付かないんだけど…💦

因みに、あやねの歯はは上1本下2本生えてます😃上も2本目が見えてきてるよ😊

しかし皆さん実家近いのね💦私、実家三重↔自宅埼玉だから年に1回、盆にしか帰れない😂主人の方(千葉)も、3、4か月に1回位だし💧
…今時、珍しいのかしら😥

No.97

まる兊

ももじ、2回食デビューおめでとう煜
めんどくさいよね~淲

小麦が大丈夫になれば、パンやおうどんがオッケーだからかなりメニューが増えて楽だから、頑張れⅤ

漣は白身がダメで小学生くらいまでに直ればオッケーってくらい長い目で付き合うみたいだよ瀇

友達はその後どーなったかね澈なにせ遠いから簡単に会えないのよね昉昉
思いつめてなければいいけどね瀇

フォローアップはまごも言ってたけど、普通のミルクでは栄養が足りなくなってくるから栄養の配合が変わってるんだと思う。
おもに鉄分が強化されるみたいだよ煜

No.98

まご兊

本当にぐんぐんは安くて助かる煜
そしてまご姉アドバイスを受け私もミルケースを買ってきたよ煜
これなら旦那や母に預ける時も楽でいいやⅧ
もっと早く買っておけばよかった煜昉

千佳ちゃん、3回食にしたの俉俉
すごいね瀨
彩乃っぺは、今日は朝から機嫌悪くて朝ご飯もままならなかったよ瀇
夕飯は食べてくれるといいんだけど昉

最近の彩乃っぺの好物は
納豆とぶどう炻

千佳ちゃんは相変わらず甘党蓜蓜

No.99

なお💖

ミルクケース便利よね💕
私は最初から愛用者✋
何故なら、お馬鹿だから、何杯ほ乳瓶に入れたかすぐ忘れてさ💦💦
使う前は、妙に薄かったり濃かったりしたかも😱

あやのさんも納豆好き?
千佳さんも好きみたい⤴
最近、また遊びモードで飽きてくると『ブブブー』って離乳食を撒き散らすんだけど、納豆は気持ち良い位に完食👍
あと、市販の五目ご飯の素が好きみたい💦
バナナ、かぼちゃは相変わらず好きだな‥
ブドウ好きなんだね☺
どうやってあげるの?
生でOK?
今日、りんごを私が食べてたら勝手に噛みついて生で食べた😲すっぺー😣ってしたけど、二口目をいこうとしてたよ😱

三回食って言っても、朝はバナナだけとかほんのチビっとだよ。
あやのさんも、夜は食べてくれたかしら⤴
グズグズの時は何してもグズグズだよね😥
千佳も離乳食食べないでミルク😭とかあるよ。
仕方ないね💧

No.100

ひろちゃん💖

おひさ✋

運動会は無事済んだ?
天気良かったし、子ども達も大はしゃぎだったかな?

学級閉鎖か💦💦
何か怖いね😱
ってか、ひろちゃんて埼玉県住?
私も⤴
もしかして、ご近所さん?
学級閉鎖とか人事じゃないわ💦何が怖いって今、病院行くのが一番怖いです😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧