H20年12月H21年1月生まれベビーのママ集まれ❤Part3

レス500 HIT数 9889 あ+ あ-

2010/01/18 23:22(更新日時)

すっかり秋になって
ベビたちも気付けば
8,9ヶ月🎵
みんな色々出来る
ようになりました❤

育児相談
人生相談
愚痴まで
なんでもお話しましょ❤

新規さんもどうぞ✨

No.1144220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

nao🍦

あやのっぺ サイズ100😲
ブラボー❗
今saleだしももじの服を買い込みたいんだけど サイズに悩んで買わずじまい💧
でも明日は気合い入れてタクシーで行ってくる😤←sale品買う意味ナシ

あやのっぺにきちんと準備して送ってくれるなんて いい義理親様でうらやましか✨

てかね 幼稚園とか保育園とかだけど 私その違いもわからなければ私立公立があるなんて知りもしなかったんですけど😨

まーったくわかりましぇん✋

まだまだ先の話…なんて思ってたけどみんなちゃんと考えてるのね😲
皆さん頼りにしてます🙇

で、あやのっぺは予定があるの❓

No.452

まめん🍦

お久しぶり~
今年は気持ちスッキリ 私に会うことだけを考えててちょうだい❤
ひひひ

てか私もびっくり😲😲😲
蓮くんグルメねぇ🍴✨
まご姉同様かなり安心したであります✋
私『トマトの水煮缶』でかなり悩んでたけど大丈夫ね👍

蓮くんずりばいはじめたの❗
ハナちゃん目掛けて頑張ってるのかな😺
ずりばい中の悪魔のしっぽはさらに可愛いだろうなぁ😍

• << 457 まる❄ あら❤その口ぶりは今年こそは本当に来るんでしょうね😍‼(何様) ホントに楽しみにしちやうよ‼‼こっち来たらどこ行きたい~❓ディズニー❓ 今年は楽しくなりそうな予感❤❤ トマトの水煮缶なんてへっちゃらだよ多分← トマトと挽き肉と少量のケチャップでミートソース作って冷凍したらかなり使えたよ👍ぐでんぐでんに茹でたパスタとか食べるし🍝 悪魔のしっぽよく覚えてたね✨冬だからはかせてなかったけど デブチンにまだはけるのかな笑😂 女の子はスカートの下にブルマはくもんね❤ 女の子超育てたい❤❤ あたしの着せ替え人形間違い無し✨蓮もすでに着せ替え人形と化してるけどねΣ( ̄□ ̄; ここの姫たち5人にお揃いのスカートはかせてもいいかい❓

No.453

ともちゃん🍦

ともちゃん待ってたよー❤
おかえりんご🍎

楓ちゃんリハビリ頑張ってるんだね❗
もう退院が間近なの❓

お仕事よさそうなとこみたいだったから残念だけど 楓ちゃんのためだもんね✊

またここでも応援させてね😤

• << 464 まるちゃん💕 その節は本当にありがとうございました🙇✨ 今月末で退院決まりました😁⤴ ももじ1才おめでと💖 本当に、おっぱい出ないかもとかまるちゃんとおっぱい話しで盛り上がってた時期が懐かしい(笑) 流血したりしてたのに、今や乳を見ても無視💧 寂しいやら嬉しいやら😥 今年、関東行くなら私らもご一緒させてください😚💖 またよろしくお願いしますm(._.)m💕

No.454

>> 443 またまめ💝蓮くんズリバイしてるんや~☺ 速いかな❓ ハナちゃんとケンカしそうなんだね。蓮くんって猫ちゃん好きかな❓ 沙葵ちゃんがね 実… こんばんぷ🌷

あおい❄

蓮のズリバイはまだ始めたばかりだから したりしなかったりで しても遅いよ~笑🐢近くの興味あるものには前進して近付けるようになった✌前は転がってたけど🐤

でもまだ力の入れ方が上手くないみたいですごい力入って腕がプルプルしてるの😂だんだんコツつかんで上手くなってくと思う❤成長遅い分感動が凄まじく大きいよ😢想像以上😢歩いたら号泣間違い無し😭我が子って本当なんでも可愛いんだなってしみじみ来ちゃう😭❤

さきちゃん吠えられてもアトムが好きなんて肝が据わってるね👍さきちゃんも最近急成長で嬉しいよぉ❤❤ここのみんな子は親戚の子供な気分でいるからさあ笑。(誰かも言ってたっけ?)成長が楽しみなの😍

• << 459 蓮くん 前進するんだ~💮凄いよ👏 やっぱり最初は 後進してたかな❓ 沙葵ちゃんは 後ろにしか進まないよ~。 でも 凄い進歩なんだ☺ 蓮くんの 腕プルプル見てみたい😍💓 お座りさせてても まだ見離せないよ😢後ろによく 倒れるから頭を何回ぶった事か😱 離乳食の事だけど 冷凍して ご飯あげる時は 器に冷凍の食材を入れて 調味料をちょっとたらしてレンジチンだよ😃 だから鍋にまた入れてってやらないんだ☺ 食べむらがあるからね~ 頑張らない事にしてるよ😤

No.455

>> 447 まめ☺うちは 食材だけを冷凍してるよ おくらをたくさん茹でて みじん切りにして 小分けにして冷凍とか さつまいもも 人参も 下処理して冷… もっかい葵❄

下準備して冷凍てことは食べる前に味付けって感じ?その時もまた鍋で火にかける?

やっぱ調理後(味付け後)の冷凍はよくないかなあ😚保存期間は極端に短くなるよね💨2,3日であげてるから問題ないかなぁ❓どうも毎回毎回鍋汚すのが好きじゃなくて😚葵みたいにまめな性格じゃないから😭だめだね…

No.456

>> 450 まめこ💕 待っててくれたとか嬉しすぎ😚✨ 楓花はリハビリがんばってるょ😁 蓮くんもPT頑張ってるみたいだね✨✨ 退院したら、保育園じゃ… ともち❄

そりゃ待ってるさあ❤まるも言ってるしみんな待ってたよぉ❤仲間じゃないか(←松岡修造風)付き添いお疲れ様🙇ちゃんと休めてる?蓮のPTは毎回ギャン泣きだよ💦ふうかちゃんはお利口さんにリハ受けてくれる?

病院のあとは療育園かあ✨うちも車買い次第通うつもりだよ👍療育園まで足が車しかないから 車がないことには通えなくて😱本当は今すぐにでも通った方がいいんだけどね⤵今はうちの旦那が通勤で使ってるから新たにポンコツ軽を買って 本格的に通い出すよ🐤

先の話になるけど療育園のあと幼稚園(保育園)とか考えてる~?ちょっとその辺の情報も色々交換しようね👍お互い大変だけど頑張ろう❤

• << 465 まめ🍒 『仲間じゃないか』めっちゃウケた(笑) はじめは付き添い入院不安やったけど、今じゃ家におるよりかだいぶ楽やから退院したくなくなってます💧 楓花はPTとOTやってるけど、本人は遊んでもらってると思ってるからだいぶ楽しそう😁 蓮くんも療育園行くんやね💡 やっぱ車いるよねぇ🚗💨 妊娠中に免許とってて正解やね✨ うちは今から取りに行くか悩み中💧💧 保育園はね、先生にゆわれたのが、今は同い年の子とより大人(親)との関わりが大事で、周りの子がしゃべり出す年頃(3~4才)に保育園とか幼稚園に入れてあげると、すごい良い刺激になるんやって✨✨

No.457

>> 452 まめん🍦 お久しぶり~ 今年は気持ちスッキリ 私に会うことだけを考えててちょうだい❤ ひひひ てか私もびっくり😲😲😲 蓮くんグルメねぇ🍴… まる❄

あら❤その口ぶりは今年こそは本当に来るんでしょうね😍‼(何様)

ホントに楽しみにしちやうよ‼‼こっち来たらどこ行きたい~❓ディズニー❓

今年は楽しくなりそうな予感❤❤

トマトの水煮缶なんてへっちゃらだよ多分←
トマトと挽き肉と少量のケチャップでミートソース作って冷凍したらかなり使えたよ👍ぐでんぐでんに茹でたパスタとか食べるし🍝

悪魔のしっぽよく覚えてたね✨冬だからはかせてなかったけど デブチンにまだはけるのかな笑😂

女の子はスカートの下にブルマはくもんね❤
女の子超育てたい❤❤
あたしの着せ替え人形間違い無し✨蓮もすでに着せ替え人形と化してるけどねΣ( ̄□ ̄;

ここの姫たち5人にお揃いのスカートはかせてもいいかい❓

No.458

>> 449 あおい💕 久しぶり😁 岐阜県暑いんだ☀ うちはずっと病院だから、季節感が全くないゃ💧 またよろしくね☺ とも☺楓花ちゃん がんばってるね‼

1日も早く退院できますように✨

とも、ちょっと前にお仕事してたんだよね‼すごすぎるよ。

うん・・・なんか昨日凄い暑さだったから 逆に怖いよ😩

朝一時間弱暖房入れただけで あとは暖房使わずだった😨

• << 468 あおい🍒 免許、12月以外ならスムーズなんだ💡 あおいは免許もってるんだよね❓ うちは車すらないから、教習所代に車代も貯めないと…💧 ところで、明日義理父のとこに行くの⁉ みんなも言ってたけど、義理父が泣き落とししてこようが、今の3人の生活守り抜いてね👍 あおいは優しいから心配だょ💦💦

No.459

>> 454 こんばんぷ🌷 あおい❄ 蓮のズリバイはまだ始めたばかりだから したりしなかったりで しても遅いよ~笑🐢近くの興味あるものには前進して近付… 蓮くん 前進するんだ~💮凄いよ👏
やっぱり最初は 後進してたかな❓

沙葵ちゃんは 後ろにしか進まないよ~。
でも 凄い進歩なんだ☺

蓮くんの 腕プルプル見てみたい😍💓

お座りさせてても まだ見離せないよ😢後ろによく 倒れるから頭を何回ぶった事か😱

離乳食の事だけど 冷凍して ご飯あげる時は 器に冷凍の食材を入れて 調味料をちょっとたらしてレンジチンだよ😃

だから鍋にまた入れてってやらないんだ☺

食べむらがあるからね~ 頑張らない事にしてるよ😤

No.460

ともちん💖

おっかえり🏠✨
私がレスしてた時、同じ位にレスしてたのねん🎵
気付くの遅れてごめん🙏💦
私も皆同様‼待ち焦がれていたよ😚

楓花ちゃんも、ともちんもリハビリ頑張ってたんだね✨
2人ともえらい👏
お疲れさま☺

ともちんのお仕事は残念だけど、今は、楓花ちゃんとの時間のが大切だもんね💕

今年も応援させてね😚

• << 469 まごちん💖 たっだいま😁✋ あれから音沙汰なしですぃません💦 楓花はお陰様で元気にリハビリがんばってます👍 でも今日、ベビーカー押しながら走ってたら段差につまづいて前にベビーカー倒れてしまって楓花大泣き(;*д*)💦 コンクリートに頭ぶつけたかもで、明日先生に見てもらうゎ😭 親の不注意で最悪です💧 これ以上脳にダメージ与えてしまってはだめやゎ⤵⤵ こんな母ですが、今後ともよろしくお願いします(o>人

No.461

まめちん💖

離乳食の冷凍ね💦
私も葵同様に味付け前の食材冷凍だな
レンチンしてあんかけかけるだけとか、ダシ汁入れるとか…

味付けして冷凍は賞味期間短くなるの😲
味が落ちるからとかかな…
傷むの早まるのかな…
私‼無知だわ😥
参考に全然ならなくて申し訳ない🙏💦

No.462

葵💖

そう☝スプーン持つ😤って言う😥
でも、すごい事になる💦💦
成長なんだろうけどね😥
そのうちレジャーシート敷いて離乳食タイムしないとかもだわ😱

てか‼葵‼
皆同様‼義理親実家🏠気を付けて行って来てね✊
さきちゃんと旦那と3人の生活を守るのよ💪😤

• << 466 まごち~ん😂 レジャーシートには うけた😂 今 沙葵ちゃんに ご飯あげようとしたら いら~んって 腕ぶんぶんするからご飯が飛んでった😢 リンゴジュースとパイパイは飲むのに😢

No.463

まるる💖

軟飯150😲
すごか👏
ももじは立派な日本人だ👍

うちも早くパンツはかせたい☺でも経済的にはSサイズ履いてくれてて良いけど😁
スリムなんじゃなくてコンパクトなのよ😁
背も今んとこ私似😥

セール品のサイズ悩むよね💦
いとこの子が半年ちょい遅れて産まれて、女の子だから、着れなく なったらその子にってあげてたけど、3ヶ月で逆転された😒
今や、7ヶ月ちょいにして9kg‼
お下がりちょうだいね😉✨ってお願いしてきたわ💦

私はGAPのセールに行ってきたよ✌
色々買っちゃった☺
半額なんですもの😱
私は🚌で行ってきたよ✌
タクシーじゃお買い得をゲットしてきてね✊

No.464

>> 453 ともちゃん🍦 ともちゃん待ってたよー❤ おかえりんご🍎 楓ちゃんリハビリ頑張ってるんだね❗ もう退院が間近なの❓ お仕事よさそうなとこ… まるちゃん💕

その節は本当にありがとうございました🙇✨
今月末で退院決まりました😁⤴

ももじ1才おめでと💖
本当に、おっぱい出ないかもとかまるちゃんとおっぱい話しで盛り上がってた時期が懐かしい(笑)

流血したりしてたのに、今や乳を見ても無視💧
寂しいやら嬉しいやら😥

今年、関東行くなら私らもご一緒させてください😚💖

またよろしくお願いしますm(._.)m💕

No.465

>> 456 ともち❄ そりゃ待ってるさあ❤まるも言ってるしみんな待ってたよぉ❤仲間じゃないか(←松岡修造風)付き添いお疲れ様🙇ちゃんと休めてる?蓮のP… まめ🍒

『仲間じゃないか』めっちゃウケた(笑)

はじめは付き添い入院不安やったけど、今じゃ家におるよりかだいぶ楽やから退院したくなくなってます💧

楓花はPTとOTやってるけど、本人は遊んでもらってると思ってるからだいぶ楽しそう😁

蓮くんも療育園行くんやね💡
やっぱ車いるよねぇ🚗💨
妊娠中に免許とってて正解やね✨
うちは今から取りに行くか悩み中💧💧

保育園はね、先生にゆわれたのが、今は同い年の子とより大人(親)との関わりが大事で、周りの子がしゃべり出す年頃(3~4才)に保育園とか幼稚園に入れてあげると、すごい良い刺激になるんやって✨✨

• << 467 とも☺退院決まったんだ~☺おめでとう💖 楓花ちゃんが 楽しんでリハビリするって エライね👏 あと 大人との時間をとって 3~4歳からは お友達と って言うのも アドバイス聞けて良かったね☺ ともは免許 迷ってるのかな❓ 12月以外なら スムーズに学科とかできそうだね🚗

No.466

>> 462 葵💖 そう☝スプーン持つ😤って言う😥 でも、すごい事になる💦💦 成長なんだろうけどね😥 そのうちレジャーシート敷いて離乳食タイムしないとか… まごち~ん😂
レジャーシートには うけた😂

今 沙葵ちゃんに ご飯あげようとしたら いら~んって 腕ぶんぶんするからご飯が飛んでった😢

リンゴジュースとパイパイは飲むのに😢

No.467

>> 465 まめ🍒 『仲間じゃないか』めっちゃウケた(笑) はじめは付き添い入院不安やったけど、今じゃ家におるよりかだいぶ楽やから退院したくなくなっ… とも☺退院決まったんだ~☺おめでとう💖

楓花ちゃんが 楽しんでリハビリするって エライね👏

あと 大人との時間をとって 3~4歳からは お友達と って言うのも アドバイス聞けて良かったね☺

ともは免許 迷ってるのかな❓

12月以外なら スムーズに学科とかできそうだね🚗

No.468

>> 458 とも☺楓花ちゃん がんばってるね‼ 1日も早く退院できますように✨ とも、ちょっと前にお仕事してたんだよね‼すごすぎるよ。 うん… あおい🍒

免許、12月以外ならスムーズなんだ💡
あおいは免許もってるんだよね❓

うちは車すらないから、教習所代に車代も貯めないと…💧

ところで、明日義理父のとこに行くの⁉
みんなも言ってたけど、義理父が泣き落とししてこようが、今の3人の生活守り抜いてね👍

あおいは優しいから心配だょ💦💦

• << 470 とも☺こんばんは~☺ そうだね😢教習所30万ちょっといるよね😢🚗も高いし😢 うちも🚗欲しいけど当分我慢だよ💦 大型二輪免許欲しいけど 20万くらいするらしく😩諦めたよ😢 今日ねパパと焼肉行ってきたよ👍 うちはダイエット中だから野菜ばっか😂 それから沙葵ちゃんに服買いたいって言ってたけど よく服もらうから おもちゃ買ってもらったよ☺ 心配してくれてありがとうね☺

No.469

>> 460 ともちん💖 おっかえり🏠✨ 私がレスしてた時、同じ位にレスしてたのねん🎵 気付くの遅れてごめん🙏💦 私も皆同様‼待ち焦がれていたよ😚 楓… まごちん💖

たっだいま😁✋
あれから音沙汰なしですぃません💦

楓花はお陰様で元気にリハビリがんばってます👍

でも今日、ベビーカー押しながら走ってたら段差につまづいて前にベビーカー倒れてしまって楓花大泣き(;*д*)💦

コンクリートに頭ぶつけたかもで、明日先生に見てもらうゎ😭
親の不注意で最悪です💧
これ以上脳にダメージ与えてしまってはだめやゎ⤵⤵

こんな母ですが、今後ともよろしくお願いします(o>人

• << 490 ともちん💖 こんにちは😃 あれから、楓花ちゃん大丈夫だった? ビックリして泣いちゃっただけだったかな? 先生に見てもらえたならきっと大丈夫ね🙆 楓ちゃんは強い💪 ともちんも、そんな自分せめないでね✨ 私だって、ドジなダメダメ母ちゃんだよ💦💦 でも、ちかさんは仕方ないからか、そんなダメダメ母ちゃんでも頼ってくれてる😥 私なりに頑張らねばね✊ ともちんは とっても頑張ってるママだよ☝ 退院も決まって、また新生活でバタバタだろうけど、体だけは壊さないようにね🙏

No.470

>> 468 あおい🍒 免許、12月以外ならスムーズなんだ💡 あおいは免許もってるんだよね❓ うちは車すらないから、教習所代に車代も貯めないと…💧 … とも☺こんばんは~☺
そうだね😢教習所30万ちょっといるよね😢🚗も高いし😢

うちも🚗欲しいけど当分我慢だよ💦

大型二輪免許欲しいけど 20万くらいするらしく😩諦めたよ😢

今日ねパパと焼肉行ってきたよ👍
うちはダイエット中だから野菜ばっか😂

それから沙葵ちゃんに服買いたいって言ってたけど よく服もらうから おもちゃ買ってもらったよ☺

心配してくれてありがとうね☺

No.471

今日は お家の見学してきた👍
(マックカードもらえるから😁)

ちょっとずつ 🏠を考えようとしてるよ☺

目安は沙葵ちゃんが小学生になる前くらいかな☺

もう壁に落書きしない年齢がいいよね☺

あとETC安くなってるみたいだから 春くらいに取り付けて九州の方までいこうかなぁ❓と考えてるよ☺

まるに会えたらいいなぁ😍

No.472

>> 471 あぁ😫旦那ちゃま いびきが凄いわぁ😂

うち・・・寝れるかなぁ❓

お腹すいて来ちゃった😱野菜ばっかり食べたからかな❓

がんばって寝るぞ~☺

No.473

最近さぁ 頭が超かゆいんよ😢毎日頭洗ってるんだ😢

しらみいるのかなぁ❓かゆい 痒い😢

今月は予定が結構入ってて カレンダーが黒いよ☺

今日は 何にも用事ないんだ☺だから暇やわ😂

沙葵ちゃんが最近急成長してるよ😃👍

今日ねころがして 洗い物して パッて 沙葵ちゃん見たら お座りしてた☺

No.474

なおって昨日誕生日だった❓
確か 13日だったような😍

早生まれいいなぁ✨

うちは4月で三十路だよ~ 三十路まで人生あっちゅう間だった😃
今日も外は銀世界だよ~😩ヒッキーになるのは嫌

No.475

まめ🍦

え~え~❤
楽しみにしててちょうだい❗❗
ちょっと前にみんなでディズニーの話出たよね🐭

途中 ともちゃんとあおいと合流して行けたらバッチシ🚅

ブルマって結構長く履けるくない❓
みんなでおそろとか激しく可愛いよね😍
兄弟姉妹みたいやん❤

あ、あと離乳食の冷凍だけど私も味付けして冷凍する✋
味噌汁とか💦
ほとんどがお皿に出してチンよ😏
だし汁も製氷皿にいれて冷凍❄

No.476

まご🍦

GAP行ったの😍い~な~🎵
半額とか買わんと損よね😤

あの日私もタクシーで行ったんだけど 欲しいのは除外で諦めた😭
でも私のワンピ買っちった✌

てかちかちゃんのお下がりあげてたの😲
万が一2人目の時はまた新調❓

あと質問だけど ちかちゃんはシャンプー使ってる❓(髪の)

No.477

ともちゃん🍦

楓ちゃん 退院決まったんだね✨
よかったね❤
あと半月か😃

てか乳に反応ナシってことはもう離乳したの❓
ともちゃん混合だったよね🐮

ホント乳首食いちぎられるとか乳首短いとか言ってたのが嘘みたい💦
慣れってすごいよね~

ともちゃんとお風呂に入ったらまじまじと見そうだな😚

No.478

あおい🍦

頭痒いの大丈夫❓
乾燥とかかな💦
あおいは産後抜け毛ひどかったっけ❓
私はようやく落ち着いたから年末パーマしたよ😃

あおい九州までくるの😍❗
絶対会いたい✋✋✋
どこまでも会いに行くから予定が立ったら教えてね🎵

てかさ 義理父と焼き肉行ったって⁉
大丈夫だったの❓❓
なにやら仲良く終わった感じだけど もしや奢ってあげたり口車に乗せられたりしてないよね❓❓❓

• << 480 まるまる~😃 パーマかけたんや😃いいなぁ😚うち 最近美容院全く行ってない かーくんは行ってこやぁって言ってくれるけど がんばって行かないようにしてる😂 どんなパーマにしたかな❓ 頭かいかいは もしかしたら整髪剤をよく使ってたからかな❓ 最近 トップで縛って お団子にしてるからスプレーしてたんだ😂 昨日は 入念に頭皮のマッサージしたよ😻 そしたらだいぶ 良くなった😃👍 ありがとうね~ 今日は雪がすごかったよ 雪には 散々てこづらされた😠

No.479

>> 478 まる~👍大丈夫やった
多分 離れて暮らす分には問題ないよー

焼肉は おごってくれた😁

6月に本当に高速道路2000円になったら 9月位には九州いきたい😃
その頃1歳8ヶ月だから 大丈夫そうだよね😃

最近ヒッキーやでね
沙葵ちゃんが生まれてから遠出しなくなった
💕理由💕

①ETC ないから
皆が1000円なのに 高いお金払って高速道路使いたくない😂

②沙葵ちゃんがまだ小さいから

③インフルエンザ蔓延

こんな理由からだよ😃

まるに会うまでに痩せなきゃ😂

No.480

>> 478 あおい🍦 頭痒いの大丈夫❓ 乾燥とかかな💦 あおいは産後抜け毛ひどかったっけ❓ 私はようやく落ち着いたから年末パーマしたよ😃 あおい九州… まるまる~😃

パーマかけたんや😃いいなぁ😚うち 最近美容院全く行ってない

かーくんは行ってこやぁって言ってくれるけど がんばって行かないようにしてる😂

どんなパーマにしたかな❓

頭かいかいは もしかしたら整髪剤をよく使ってたからかな❓

最近 トップで縛って お団子にしてるからスプレーしてたんだ😂

昨日は 入念に頭皮のマッサージしたよ😻

そしたらだいぶ 良くなった😃👍

ありがとうね~

今日は雪がすごかったよ 雪には 散々てこづらされた😠

No.481

おはようごじゃりまするする~⛄

岐阜県はですな 最近毎日のように⛄で 嫌なんよ😢

はぁ ゴミ出ししなかんのにまだ布団の中😢そろそろ起きなきゃゴミ収集車 8時半にきちゃうから😂がんばっておきるわ~

今日も1日がんばってこ~

No.482

お久しぶりでございます煜

あおい~
誕生日を覚えててくれて
ありがとう珵
28歳になりました煜

今年の目標
ダイエットⅨ
ダイエット部入部させてください煜

岐阜は雪なのね~匀
さきちゃんは 雪で遊んだりしないの蓜蓜
うち、スキー場連れて行きたいけど
スタッドレスを買ってないから いけないの炅

No.483

>> 482 なお😃やっぱりそうやったんか☺

でも まだ20代やね~ いいなぁ😃👍

スタッドレスね

うちらの地区は年に数えるぐらいしか降らないけど今年は結構降りよるわ😂

しかも今朝 ゴミ捨てにいったらさ ゴミ捨て場でツルっと滑って半分こけた😂

とっさに笑えたし 周りに人が居ないか確認😚

彩乃ちゃん 普通にいけそうだね☺沙葵ちゃんは つかまり立ちがまだ しっかりしてないから もうちょいしないとね😢

No.484

とも桄

楓ちゃん、退院決定おめでとう炻
楓ちゃん、リハビリ頑張ったんだね炅

えらいよ俉俉俉

家に帰るのは、実家蓜自宅蓜
自宅なら、家事をやりつつ楓ちゃんのお世話で大変だと思うけど
無理しないようにね。

遠いところからだけど
応援してるよ

誰かが言ってたけど、まめだっけ煜
ここの子供達は親戚以上に思い入れがあるから
成長が楽しみだよ溿

No.485

まる桄

ももじ 150も食べるの瀨
びっくり俉俉俉

大きくなるねⅲ

ウンチの量もすごいのかしら淲

うち、ミルクを減らしたら
カチカチウンチになった煜
切れ痔にならないか
心配だわ湜

No.486

あおい🍦

かいかい治まってよかったね😃
私のパーマは寝ぐせみたいなユルユルパーマ💇
名付けて『寝グスタイル』って言ってた💧
あおいも美容室行ったら気分転換になるよ💕

そっちも雪がすごいの❓
何日か前 こっちも吹雪いて積もったからビックリだったよ😲
九州なのに❄

義理父は大丈夫みたいで安心した💨
これからも優しくなる必要はないからね✊

あ~9月が楽しみだぞ🎵

• << 494 まる☺美容院は 夏にいこうかな☺まだまだ先だわ😂 いろいろと心配してくれてありがとうね☺ もうちょいしたら 仕事したいなぁと思うてるよ☺ 二人目は・・・😢多分お腹に居ないよ💦

No.487

nao🍦

ももじのご飯だけど 私の勘違いで『200』平らげます😤

最近のお気に入りは海苔でどんだけでもいける🍚🍚🍚

今までは💩5日出ない日もあったけど 今では食べちゃ押し出しの繰り返しよ💨

でもあやのっぺ同様カチカチなんだよね😣
超気張ってて可哀想😭
そして私も切れ痔が気になって見てみたらすっごい切れてた❗

水をあまり飲まないのが原因❓
ご飯に汁物足したがいいのかなぁ💧

あやのっぺも見てみて✋

No.488

あおい桄

転んびそうになったの蓜
大丈夫蓜

まだ20代だけど
30へカウントダウンだよ煜
今年もあっちゅうまに一年が過ぎて、29になってるんだろうな煜

老けないように頑張ります

さきちゃん、つかまりだち出来なくても、お座りして雪遊びでも喜びそう匀

そうそう、九州行く時は私もいくけん、誘ってね~煜

ちなみに高速2000円上限はETCなくても平気みたいだよ淲

• << 495 なお😂まだね玄関前凍ってるよ😢危ないわぁ うちが滑った時 笑っちゃった😂💦 今いないいないばあ 見せてるけど ワンワンが居ないから 絵本に夢中になった😂 九州いく時 どうやっていこう😂

No.489

まる桄

200俉俉俉
すごーい瀨瀨瀨
海苔ってヤキノリ蓜
ももじ 生粋の日本人だね淲
あやのっぺも昆布ダシが大好きで生粋の日本人

ホワイトソースとか嫌いなんだよね瀅

ももじ俉俉俉
切れ痔炅炅炅

あやのっぺの肛門見てみたけど
まだ切れてないみたい昉

カチカチウンチ どうにかならないかなぁ瀅
オシリフキは少なくて済むけどね淲

No.490

>> 469 まごちん💖 たっだいま😁✋ あれから音沙汰なしですぃません💦 楓花はお陰様で元気にリハビリがんばってます👍 でも今日、ベビーカー押しな… ともちん💖

こんにちは😃

あれから、楓花ちゃん大丈夫だった?
ビックリして泣いちゃっただけだったかな?
先生に見てもらえたならきっと大丈夫ね🙆
楓ちゃんは強い💪

ともちんも、そんな自分せめないでね✨
私だって、ドジなダメダメ母ちゃんだよ💦💦

でも、ちかさんは仕方ないからか、そんなダメダメ母ちゃんでも頼ってくれてる😥
私なりに頑張らねばね✊

ともちんは とっても頑張ってるママだよ☝

退院も決まって、また新生活でバタバタだろうけど、体だけは壊さないようにね🙏

No.491

葵💖

こんにちは😃

雪の毎日は辛いね😥
お出掛け出来ないもんね😱
うちも、絶対引きこもりになる自信ある✊

雪みて さきちゃんは不思議そうにしてる?
ちかさんにも見せてみたいな☺
この前、海があるとこに旅行いって来たんだけど、窓から見える海にスッゴい興味津々だったよ🌊
『ほっほぉ‼これが海っちゅうもんかね😲』⬅みたいな顔して凝視してた👀

あとあと‼
nao同様に九州行くときは是非ご一緒させて欲しいわ😃
そしたら、葵にまで会えちゃうって事よね✨
よろしく👍

• << 496 まご☺千佳ちゃんの顔 みてみたかった😚海のときの☺ 今日お昼はお好み焼きやったけど 沙葵ちゃんにもお好み焼き☺ おたふくやマヨネーズはつけてないよ👍 九州行きたいよね☺ どうやって行こう❓ うちは 🚗で行きたいんだ~😂

No.492

まる💖

200😲😲😲😲😲‼
すごか⤴⤴
大人なみやん😲
それより切れ痔大丈夫?
小さいのに可哀相になるね😿
水分もっととってくれると少しは違うかね💦💦
リンゴとかジュースとかは?

まるのレスよんで、海苔試してみた‼
その黒いのは何じゃ👀
って覗き込んでて食べたら…
おかわりした😲‼
140も食べてビックリ😲
ちかさんも日本人だったわ😁

おさがりであげてたのは、ホント新生児の時だけ😁
すぐ追い抜かれたし💦💦
2番目は、男の子だと思うし😜
髪の毛は、ジョンソンの全身ソープ使ってるよ👶
シャンプーってのは使った事ないな。
ももじは?

No.493

nao💖

あやのさんも便秘大丈夫?
ねー。
あやのさんて汁物のむ?
うち、相変わらず、ミルク以外飲んでくれないんだよな💦💦
ミルク減らしたら絶対、便秘の仲間入り✋
何か良い方法ないかね😒

ねっねっ⤴⤴
雪みせたいよね☺
naoってスノボーとかもやっちゃうんだっけ?
あやのさんも上達はやそう😃
想像しただけで可愛らしい💕
ウエアとかあったら可愛いだろね😻

No.494

>> 486 あおい🍦 かいかい治まってよかったね😃 私のパーマは寝ぐせみたいなユルユルパーマ💇 名付けて『寝グスタイル』って言ってた💧 あおいも美容室… まる☺美容院は 夏にいこうかな☺まだまだ先だわ😂

いろいろと心配してくれてありがとうね☺

もうちょいしたら 仕事したいなぁと思うてるよ☺

二人目は・・・😢多分お腹に居ないよ💦

No.495

>> 488 あおい桄 転んびそうになったの蓜 大丈夫蓜 まだ20代だけど 30へカウントダウンだよ煜 今年もあっちゅうまに一年が過ぎて、29になって… なお😂まだね玄関前凍ってるよ😢危ないわぁ
うちが滑った時 笑っちゃった😂💦

今いないいないばあ 見せてるけど ワンワンが居ないから 絵本に夢中になった😂

九州いく時 どうやっていこう😂

No.496

>> 491 葵💖 こんにちは😃 雪の毎日は辛いね😥 お出掛け出来ないもんね😱 うちも、絶対引きこもりになる自信ある✊ 雪みて さきちゃんは不思議そ… まご☺千佳ちゃんの顔 みてみたかった😚海のときの☺

今日お昼はお好み焼きやったけど 沙葵ちゃんにもお好み焼き☺
おたふくやマヨネーズはつけてないよ👍

九州行きたいよね☺
どうやって行こう❓

うちは 🚗で行きたいんだ~😂

No.497

nao🍦

そうそう❗
おしりふきは一枚で済む😤
ももじの肛門 ビリビリよ🔥
馬油かなんか塗ったほうがいいのかなと思ったけど 痛がってる感じではないし💧
赤ちゃんだからすぐ自然治癒するよね😃

海苔は焼き海苔よ😃
新海苔ですごく美味しいの✨
日本人あやのっぺも気に入るはず👍

そういや今週末 旦那が地元で結婚式だから一緒に行かないといけない😒
あ~気が重い⤵⤵

No.498

まご🍦

ちかちゃんも海苔見たんだ👀
面白いくらいガン見だよね😁
今じゃ自分でバリバリ❗食べたいらしいけど歯がないから上顎にべったりでもがいてる💧

ちかちゃんはジュース飲んでるの❓ももじはまだあげたことないんだ💦

最近大嫌いだったバナナが美味しいことに気づいたらしく 今朝は1本食べた😲
昼の💩は柔らかかったのは🍌効果かなぁ~

ももじもシャンプーは使ってない✋髪の毛が延びてきたからみんなどうしてるのかなーと思って😃
まだいっか~❗

No.499

まるるん☺ももじバナナ食べたんだね☺

うち 6ヶ月から飲むジュース時々あげてるー‼
最近結構 なんでもあげちゃうかも😂💦

シャンプーは ちょっと前から使ってるよ☺楽チンだからなぁ

最近 つかまり立ち出きるからお風呂が楽だった💕

今週はかーくんは夜勤だから 一人で👶お風呂入れるの☺

No.500

今日寒いよ~😢

皆 今ミルクや母乳 どのぐらい飲ませてるかなぁ❓

まだ時々 乳が張るし欲しがるから 授乳してるよ☺

もうすぐ沙葵たん1歳なんだ。
生まれたての入院部屋ではかせてた靴下・・・ブカブカだったのに今じゃ めっちゃ小さくカカトが足の半分のとこにくる😢

今日 沙葵たんをじっと見て ああーこんなに成長したんだな😢ってまたつくづく思ったよ✨

👶の成長は 目まぐるしいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧