H20年12月H21年1月生まれベビーのママ集まれ❤Part3
すっかり秋になって
ベビたちも気付けば
8,9ヶ月🎵
みんな色々出来る
ようになりました❤
育児相談
人生相談
愚痴まで
なんでもお話しましょ❤
新規さんもどうぞ✨
新しいレスの受付は終了しました
まめ
新スレどうもありがとう❤
ホント最近皆こないね💨
お~ぃ どこ行った❓
まなさん
初めまして✋まるです😃
1/6に女の子を出しました🐤
名前は
『ももか(愛称:ももじ)』
といいます🍑
これからよろしくね❗
よかったら まなさんとこの坊ちゃまのお名前教えてください😃
めい🍀
今日はセブンのパスタとサンドイッチで1人ランチした🍴
あ~贅沢✨
大自然いいよね~🌴
めいパパはアウトドア派だったの😃そういう親の趣味?って子供に影響するよね🌋責任重大❗
私も無難にハワイとか行きたいな✈
めい じいちゃんから貰った200万、車になったんじゃなかったのね🚗やるじゃん👍
ところで離乳食は順調❓
ももじの💩 相変わらず『カレーパンの具』なんだけど 諦めて今日からようやく2回食🍚🍚
昨日なんて 食べたほうれん草が2時間後に出てきた😭
やる意味あるの💧
- << 20 まる おは✋ 離乳食全然だよ⤵ 昨日はしらすデビューしたけど眉間にシワ寄せて3口で断念💧 私のおっぱいのがまだまだ美味しいんだからしょうがないわね😏ジャンクやら肉やらスナック菓子のおっぱいが美味いらしいよ👍 まぁいつかは食べるんだから焦らずいくわ💧ただ卒乳は遅くなるかもね⤵
まめ💖
新スレありがとう✨
これからも宜しくね😚
みなさま💖
聞いて💦
今日、駅前に用事があって、ついでに丸井の入口で旦那が帰って来るのを待ってたの‼
千佳が鏡すきだからベビーカーに乗せたまま見せて遊んでたのね‼
したら、知らないおばさん?おばぁちゃん?
が寄って来て、千佳と並んでしゃがみ込んで鏡越しに千佳を見てたの。しゃべらないんだよ💦
したら、したら💦
何も言わずに、千佳を抱き上げようとしてびっくり‼
慌てて止めて💢
って言ったら
『あ~ごめんなさい』
って行っちゃったけど、子供好きってだけじゃ済まされない行為よね😱
ベルトしてたから抱き上げらんなかったけど、心臓バクバクだったよ😭
まご🍀
生協届いた❓
バランスキューブって便利そうね👍
うちはリスのマークの生協よ😃
全国じゃないのかなぁ
まごの生協もこっちでは聞いたことないし💨
私もお魚の切り身はたくさん注文して非常食✋
骨抜きは便利よね♓
また感想教えてね❗
てかそのばあちゃん何⁉
誘拐😨⁉⁉
まごも近くにいたんでしょ❓
赤ちゃん連れだと話しかけてくれる人が多くて嬉しいけど 油断大敵ね🔥
ちかちゃんが無事でよかった😭
まる💖
昨日、届いた✨
早速、うらごしコーンでじゃがいもポタージュを作ったよ👍
美味しいね💕
今回の回収でバランスキューブの黄色と緑があったから注文してみた⤴
そっか。
まるの地域とは違うんだね‼
リスさんマークなの?
うち、牛さんマークよ🐮
そう‼
びっくりだよね💦
側も側‼ベビーカーの隣でベビーカー動かしてたよ。
こんにちはでも、何ヶ月?でもなく無言だよ😲
でも、ニコニコしながら、千佳の事みてたから、子供好きなのかな?って思ってたんだけどさ💦
ホントに子供好きなだけなのかもだけど怖い😱
お互い気を付けようね😭
まご😢
びっくりだね
今読んで
え~😫って感じだった😢気をつけなきゃね
今日は三回も散歩しちゃった
二時間くらいかなぁ❓
一回は買い物してきたの☺
今日は実家の両親がきて沙葵たんは ご機嫌だったよ💮
パウンドケーキ焼いて おやつに出したよ~😤
簡単だからいいよね✨
まるも ほうれん草あげたんやね❤うちも今日ほうれん草
スキムミルクも💕
今日マロンフルーリー食べたけど ミントのが良かったな
ありゃ もう買わない😠
ドロリッチの新発売も もう買わないぞ
あおいさん❤
昨日も今日も☁で洗濯物が乾かず…です😭
めっきり秋です🍁
お散歩でご機嫌だったんですね😃☆
夜はぐっすり寝てくれますか❓
私は福島にすんでいます(*^_^*)
- << 18 まなちん☔徳島なんだね😚うちは 日本ど真ん中 岐阜県だよ~😃田舎ですが‼気にいってるんだ。 徳島は 名物とか何がある❓ 岐阜県は ん~美濃焼き😂とかかな❓飛騨いけば 飛騨牛とか さるぼぼちゃんとか‼ 同じ岐阜県でも冬は極寒だよ⛄ お隣愛知が近いから 味噌カツやひつまぶしも あるけど 味噌最高だよ‼手羽先も 卵ひきスパゲティもヤバい💮 中部に来たら是非😤 あらら 食べ物の話ばかりしちゃった そうそう😂洗濯物乾きにくかったよね😢くさっちゃうよ~😂
まるさん❤
はじめまして😊
すごくかわいぃ名前ですね(*^_^*)
私も女の子ほしいなぁ😃
息子は大翔【ひろと】ですっ😃
最近階段登りと手放し立ちします😃
子供の成長は早いですね(*^_^*)
まごさん❤
はじめまして😃
12/11に出産しました大翔のママです😃
よろしくお願いします😃
子供好きのおばさん❓
びっくりですね😱
何か話かけもしないで😢
誕生日来月なんですね(*^_^*)
>> 15
あおいさん❤
昨日も今日も☁で洗濯物が乾かず…です😭
めっきり秋です🍁
お散歩でご機嫌だったんですね😃☆
夜はぐっすり寝てくれますか❓…
まなちん☔徳島なんだね😚うちは 日本ど真ん中
岐阜県だよ~😃田舎ですが‼気にいってるんだ。
徳島は 名物とか何がある❓
岐阜県は ん~美濃焼き😂とかかな❓飛騨いけば 飛騨牛とか さるぼぼちゃんとか‼
同じ岐阜県でも冬は極寒だよ⛄
お隣愛知が近いから 味噌カツやひつまぶしも あるけど 味噌最高だよ‼手羽先も 卵ひきスパゲティもヤバい💮
中部に来たら是非😤
あらら 食べ物の話ばかりしちゃった
そうそう😂洗濯物乾きにくかったよね😢くさっちゃうよ~😂
おはよう😊
朝から☔です
日に日に秋が深まりますね🍁
まめスレたてありがとう❤前スレ気づいたら500レスげっとん👍
まなさん
はじめまして❤うちのおちびは1/16生まれの♂ゆうやです✋よろしくね~
あおい相変わらずのおボケちゃん、まなさん徳島❌→福島⭕
- << 22 めい😂指摘ありがと~うん😂 会津若松の福島かいな😂 まなちゃん すまそ🙏💦 徳島って 四国だよね❓全然違うわぁ 福島が北の方よね❓ めい💝そうそう いつかは ご飯食べるから焦らずいきましょう💖 悠さまは、おっぱいせいじんなんやね💝あの顔で吸い付いてこられたらたまらんな😻キュートお目目😚チューしたくなる😂(おばちゃん発言✋) うちはね 歯はまだ生えてないよ😁 昨日はほうれん草とスキムミルクデビューよ💓 今日はヒマだよ~
いや~💦
朝からすごい雨です☔
嫌よね😣
洗濯物は山ほどあるのに😱
昨日、消灯💡
で電気消して少しして、千佳がむせて…
また自分のよだれにむせたのね😁
と思ったら、嫌~な音‼
そう☝
久しぶりに吐かれました💦
マーライオンみたい😱
夜中に下洗いして…
戻ってくると、旦那が
『胃酸が上がってるはずだから飲んだ方が良いよ』
とかってミルクつくってて…
白湯のが良いんじゃね?
って思ったけど、飲ましてて…50しか飲まず、また吐いたとさ‼
だよね💦
可哀想に二度も苦しそうに😢
今朝は回復してるみたい☺
まなさん💖
おはよう😃
大翔君✨
いい名前だね💕
そう。
来月、お誕生日🎉
ホント一年なんて早いね💨
大翔君もその1ヶ月後にはお誕生日よ⤴
嬉しいよね😚
生まれたばかりは、こんなちっちゃいの大丈夫かしら💦
って感じだったけど、非常に逞しく育ってくれたわ(はい✋うちは女の子ですが…)
ね…
いくら、子供好きとは言え親からしてみたら怖いって思ってしまうよね💦
ひろちゃん💖
おひさです✋
元気だった?
最近、人が少なくて寂しかったよ💧
長女ちゃん👸
運動会なんだ⤴
晴れてくれると良いね🙏
楽しみだね💕
お弁当作りとか大変だけど、子供達は手作りのお弁当って嬉しいよね。きっと…
私、下手だから、千佳は可哀想だわ😚
みなさん兊お久しぶり煜
まなさん、お初ですⅨ
大翔くんってカッコイイお名前ですねⅤ
うちのチビスケは
12/29生まれの女児の彩乃です。
みんなからはあやのっぺと呼ばれております煜
母子共に巨漢ですがよろしくお願いしますⅤ
そして私はF1見に三重県鈴鹿に来てます煜
今日は残念ながら雨なので、サーキットには行ってないけど、音だけ聞いて楽しんでま~す∵
今日は日本全国雨なのね卲卲卲
あっ俉俉俉
旦那が新車擦った淏
私より先に炻
これで心置きなく私も擦れる煜
まごちん、何その誘拐未遂事件俉俉俉
危なすぎ瀨
千佳ちゃんカワイイし愛想いいからから本当に気をつけなくちゃ昉
皆さんお元気そうで何より☺
まごは大変だったね😥
昨今は変な方が増えちゃってるのかしら?😥
妊婦さんに妊婦が出歩くな😣とか言ったり、子供を叱ってたら、そんな酷い叱り方するなら私にその子くれ❗とか(いずれも不妊に悩んでた方らしいけど😪)
子育てし辛いね😩
運動会…延期になっちゃった😢運動場(園庭)の関係なんだろうけど明後日はぜひ晴れて欲しい🙏💦
幼稚園最後の運動会だし💦💦
因みに弁当…長女が偏食家だから中身がかなり偏るよ💧食べてくれないと淋しいし😂
長女、生後3か月位でアトピー発症して、アレルギーをかなり気にしてしまい色々あげるの躊躇してたからかなぁ😠
かなり反省してます😥
お陰で長男次女は、かなりアバウト離乳食😂
ひろちゃん💖
妊婦は出歩くなって😲
自分の子供も叱れないなんて😲全く、何が人の気に障るか分からないね😣
そうか、長女ちゃんはアトピーで悩んだ事があったんだね💧
食べ物とか考えちゃうよね…
しかも、偏食さんになっちゃったか😥
もう少し大きくなれば嫌いなものも克服できたりするのかな✨だと良いね🙏
家も、妹がアトピーと喘息で(大人になってから)辛そうだった😢
でも、何故か、いつの間にか治ったんだよね✨
明後日、晴れて運動会できるといいね🙏
幼稚園最後じゃどうしても晴れて欲しいよね😃
そうか、運動場のコンディションも関係あるもんね😣
早く止め~☔‼
- << 34 ⭐まご⭐ 本当に何が気に障るか分からないよね💧 因みにその二つ…この掲示板でみた話なんだけど、思わず身近にこんな人がいなくて良かった😚と少し思っちゃったり🙊💦 アトピー…のみならず子育て全般に関して長女に(夫婦で)勉強させて貰った感じ😃💦 子育ては親育て、誰が言った言葉か知らないけど本当にそう思う😚 運動会…去年は風一つない快晴だったんだけど😱💦 今年は強力な雨男(雨女)でも現れたのかしら?😂
nao💖
鈴鹿に行ってるんだったね🚗🏁いいな…パワフル家族😚
あやのさんも間違いなくアウトドア派になるだろね😻
楽しんで来てね✨
怖いでしょう😨
まっ誘拐しようとした訳でも何でもないのかもだけど…
メガネかけてる人だったから泣くかな…って思ったのに、ご機嫌だったのか泣かなかったんだ💦
泣けば、どっか行ってくれたかもなのにね‼
気を付けようね💧
…って気をつけ様がないか💧
あおい💖
そうなのよ💦
新生児の時、吐いてたみたいに…。
飲んだ分、全部って位‼
多分、最近、上の歯も出て来て痒いらしく相当、イライラしながら自分の指を突っ込むんだ💦で、おぇ~💦ってなったのがきっかけになったと思われる😣
吐いた後は元気だからね😒
そっか‼
全部で2時間ね😃
紐で顔すごい事になるよね‼
私、小さいタオルとかでガードしてるよ。
あまり、抱っこ紐使わないけどね😁
ホントだね💦
気軽に会いに行ける距離なら良いのにね💧
早く暖かくなって会えます様に🙏
みんなに相談珵
今、泊まってる家の赤ちゃん(1月27日生まれ)が離乳食をあまり食べないのね。
量は、お粥50グラムとお野菜混ぜて総量80グラムくらいだと思うけど、それを完食させようと頑張ってるの
だけど赤ちゃんは泣き叫んで嫌がってるし、両親も意地に30分かけて無理矢理食べさせてるの澈
あやのっぺも同量もらって、あやのっぺはペロッて食べちゃうもんだから、余計にがんばってるんだよね昉
私はそんなに無理矢理食べさせないでもいいと思うんだけど……
見てて親も赤ちゃんも可哀相で澈
離乳食って、そんなに頑張ってあげるものなの蓜
友達に助言したいけど、実際のところ無理にあげたほうがいいのかとかわからないし
このままだと友達、育児ノイローゼになっちゃいそうだよ昉
ちなみに母乳育児にもこだわってて、でも母乳飲まなくて乳腺炎にもなってる友達なんだよね
- << 41 まず一言。 育児書どおりに出来たら育児ノイローゼってないよ…って事😃 母乳育児にこだわるのは分かる😃 でも一番こだわるべき所って、それじゃなくて『子供を元気に育てる』事でしょう? …だよね😊 だからミルク飲んで健やかに成長してくれたら周りにどう見られようか良いじゃない?😁離乳食が進まなくったって…ね😁 私はそう思うよ😊 私自身、色々と失敗してきて辿り着いた事が、それかな😊 ついでに私が悩んで実母にグチグチ言ったら言われた、かなりアバウトな一言👿 アフリカの原住民を見てみなさい😚 離乳食どころか食べ物がなくて3歳位まで母乳一つで元気に育ってるわよ~😁(笑) ようは、どんなに貧しくても不潔な所でも赤ちゃんは弱くて強くて逞しいんだから、赤ちゃんを信じて○○がしてあげたい事をしてあげなさい😊 …という事らしい😂 なんじゃそりゃ😂って当時は思った💦 でも苦慮する私に対する母なりの最大限のエールだと今は思う😉
nao💖
ありゃりゃ💦
一言助言✋
…になるかは分からないけど、参考までに
うちの旦那が、小さい頃、食が細く、離乳食も好きじゃない子だったの。
それを、お義母さんが無理やり食べさせたもんだから、離乳食の時間が大嫌いになっちゃって大変だったって‼
ずっと、おっぱいやミルク飲んでいる子はいないと思うし、自然が1番☝
楽しく、食べるってのを覚えさせる位の気持ちで良いと思うよ💦
千佳も一時期、嫌~😭💦って泣く時期があったよ。
私は、泣いたらすぐミルクにしちゃった‼
千佳は何故だか、ミルク終わると続きを食べてたけど😥
それが、今は食わせろ😤って言うんだから大丈夫よ👍
って言ってあげて😉
肩の力抜いて💕
リラックスリラックス☺
ピリピリが赤ちゃんに伝わって余計食べなくなっちゃうよ😉
ひろちゃん💖
そうだよね☺
毎日、勉強させてもらっている感じだよね💦
育児は奥が深い😚
だから、面白いんだろうね😉
1つ学んだ事は、私が楽しければ、千佳も楽しいって事だわ💕
だから、出来る限り、笑っていてあげようとは思うよね。
でも、まだまだ分からない事だらけ💦
先輩ママ✋
色々おせーて下さいまし😚
運動会無事に出来る事を祈ってるよ~🎵
まご兊
ありがとう珵
お姑さん、大変だったんだね昉
やっぱり離乳食の時間は楽しくだよね
もうその赤ちゃん、お食事エプロンつけるところでグズクズ始まっちゃうんだ澈
『食べたくなったら食べるから大丈夫だよ煜』
って言ってみるⅤ
ありがとうね坥
他の人の育児の違いに驚いた瀨
いかに私がテキトーな育て方をしていたか澈
私があげてる離乳食の量の倍はあげてるの昉昉
そしていきなり離乳食が倍になっても完食するあやのっぺ……
親子共々アバウトだわ昉昉
まごはどのくらいの量をあげてる蓜蓜
遅くなったけど、まめスレッド立ててくれてありがとう煜
年下外人いいよね煜
年収1500万
彼女は結婚したいけど、彼氏はまだ遊びたいから、ゴムに穴あけてデキ婚狙ってるの淏
生々しい話しで、失礼Ⅸ
nao💖
うん‼
言ってあげてね。
育児にこうしなければいけない何てないと思う。
赤ちゃんだって1人1人違うしさ。
変にマニュアルが沢山あるのも考えもんだよね💦
私なんて、nao以上に適当よ💧
でも、お粥は50gより食べてると思う💦
その他に、野菜とか豆腐とか…芋類あげる時は少しお粥減らして…位かしら
あやのっぺ凄い💦
いきなり、倍の量を食べるなんて😁
さすがね😃
>> 35
みんなに相談珵
今、泊まってる家の赤ちゃん(1月27日生まれ)が離乳食をあまり食べないのね。
量は、お粥50グラムとお野菜混ぜて総量80グ…
まず一言。
育児書どおりに出来たら育児ノイローゼってないよ…って事😃
母乳育児にこだわるのは分かる😃
でも一番こだわるべき所って、それじゃなくて『子供を元気に育てる』事でしょう?
…だよね😊
だからミルク飲んで健やかに成長してくれたら周りにどう見られようか良いじゃない?😁離乳食が進まなくったって…ね😁
私はそう思うよ😊
私自身、色々と失敗してきて辿り着いた事が、それかな😊
ついでに私が悩んで実母にグチグチ言ったら言われた、かなりアバウトな一言👿
アフリカの原住民を見てみなさい😚
離乳食どころか食べ物がなくて3歳位まで母乳一つで元気に育ってるわよ~😁(笑)
ようは、どんなに貧しくても不潔な所でも赤ちゃんは弱くて強くて逞しいんだから、赤ちゃんを信じて○○がしてあげたい事をしてあげなさい😊
…という事らしい😂
なんじゃそりゃ😂って当時は思った💦
でも苦慮する私に対する母なりの最大限のエールだと今は思う😉
nao🍀
F1楽しんでる~🚗
テレビでも出てくるからよくみたらnaoいるのかな👀
おそろTシャツは出来た❓
そのお友達頑張ってるね💨
私もみんなが言うように無理してやることじゃないと思う🍚
でもそのお友達の気持ちは
すご~~くよくわかる❗
私も『いつか食べれるようになるんだから』て今は思えるけど もしお友達の立場なら悩みまくったろうな💧
離乳食にしても母乳にしても
お友達がそう『したい』のか
『しないといけない』と思ってるのか…
何回も乳腺炎になるあたり
もし『したい』と思ってるのなら口出しは出来ないよね💦
でも naoが気持ちを和らげて解消してあげることは出来ると思うから お友達が少しでも気が楽になればいいね😊
明日は☀らしいから🚗楽しめますように👍
まご🍀
おこんばんは🌙
ジャガイモポタージュ 最高に美味しそう😍
わざわざ作るなんてやっぱりお料理上手ね👍
私ならポタージュになる前に 自分で食べてなくなってしまうね😏
まごの生協は🐮⁉ウケるー💨
こっちはあとリンゴのマークがあるよ🍎
いや~面白い💨
誘拐疑惑は気をつけないと❗
私 よさそうな人から
『見ててあげるから』とか言われると『じゃあ~』てなるタイプ✋
危ない危ない😨
てか離乳食の量だけど ちゃんと調節してあげてるのね😲
私もかなりテキトー💧
そこらへんの小鉢であげてるから量もわからない⤵
そういえば最近サツマイモをよくあげるんだけど オナラが凄い‼寝ててもプップップップッ💨てするの😱
恥じらいっていつから出てくるのか楽しみ😏
まご兊
千佳ちゃん、結構食べるのね瀨
私、真面目に計ったことなんてなかったから、友達の計ったお粥の量を見てびっくりした煜昉
結構食べるのね~赤ちゃんって昉昉昉
うちが今まで少なすぎたんだ煜
和光堂とかキューピーのBFの一つ分を目安にしてたんだけどね昉昉
友達の作ってくれるのは二つ分はあったよ煜昉
東京帰ったら、増やさなくちゃ煜
色々相談にのってくれて ありがとうね珵
ひろ兊
ひろママ偉大だわⅤ
アフリカの原住民ね淏
確かにその通りだわ煜
友達のお母さんもひろのお母さんみたいに寛大な人ならいいんだけど
そうじゃなくて
Ⅳそれしか食べないの蓜もっと食べさせなきゃダメじゃない俉
Ⅳミルクなんかで育てたら、愛情が足りなくてひねくれるわよ俉
Ⅳまだハイハイできないの蓜俉ちょっと発育悪いんじゃない蓜
などなど…言ってくるんだって澈
実母、義理母ともども昉
辛いよね
両家ともに初孫だから親戚に先輩ママもいなくて、相談するのは市の助産婦さんとかで、これまた厳しいらしい……
かわいそうでならないわ澈
色々相談にのってくれてありがとうね珵
- << 49 ⭐なお⭐ それは友達辛いね😢 ただでさえ我が子の事は敏感になるのに😠 でも、きっとお友達がママ一年生なように、実母&義母も、おばあちゃん1年生なんだよ😃 ママになった娘(義娘)へ、どう話しかけたら良いのか分からないのかも💧心配は心配なんだし 私の母も長女の時は母乳母乳ってうるさかったし、アトピーで食べ物を気にしてたのに何で食べさせないのか、とか色々と言われたよ💧 幸い、うちは実家が遠方(因みに実家は三重県です😁ど田舎だけど😂今は埼玉県)だったから良かったんだけど😚 主人は『うちはうち』って考えだったし😁 因みに義母は主人のお姉さんが今時な方(完ミ&BFを使う方)なので、とやかく言われません✌(言えないのかも👿(笑)) それよりも市の助産婦さん(?)違う方に変わって貰ったらどうかな?難しいのかな? 専門家の意見(言葉)って重みが違うから、良い(気持ちが軽くなる)方に導いて下さる方に変わって貰えたら、実母義母の言葉も『時代が違うのよ😏』位に思えないかな?😂 あとは育児書でも育児に前向きになれる本あるから探して渡してみるとか📖私は3、4冊あるよ😂 長文💦読みにくかったらゴメン🙏💦
まる兊
そう俉そうなのよ俉
友達は
『そうしたい』
って気持ちだったのが
回りに色々言われて
『そうしなきゃいけない』
って思い詰めてる気がする
がんばってるところに
『そんなに無理にあげなくても大丈夫だよ』
なんて気軽に言えなくてね澈
旦那さんは、ボーッとしてるから友達がノイローゼ気味になってることにすら気がついてないし昉
難しいとこだけど、友達が鬱になるまえにリラックスさせてあげられるように頑張ってみるねⅤ
相談にのってくれてどうもありがとう珵
nao💖
その友達可哀想だね💧
実母にまでなんて…
私なんて、お義母さんはいい加減だし
実母はトンチンカンな事いうから
頼れない💦って思ってたけど、話きいてくれるってだけでも有り難いんだね😱
naoの力で少しでも楽になってくれたら良いね🙏
千佳、食べるよね💦
BFのだと足りないもん😱だから、+バナナとか
小さいくせにね😣
燃費悪いんだね💧きっと
まる💖
違う違う👋
naoが50gていうから、50ってどれ位?って思って冷凍してある1つ分を計ってみたの。
1つ10以上で5つ以上食べてるから、50gよりは食べてるわ💧
ってわかったの。
私も、今日まで千佳が結構、食べてるって知らなかった😱
ポタージュはポタージュ風だよ‼
じゃがいもの潰したのと、うらごしコーンを煮込んだだけよ😁
オナラ、千佳も良くする💨
芋か‼
これまた新発見👀
今日は、たくさん勉強になった📝
まるの地域の生協可愛いね💕
リスさんにリンゴさんか…
あと何があるんだろね⤴
大元は同じだよね。きっと…
初めてパックには
豆腐も入ってたよ✨
>> 45
ひろ兊
ひろママ偉大だわⅤ
アフリカの原住民ね淏
確かにその通りだわ煜
友達のお母さんもひろのお母さんみたいに寛大な人ならいいんだけど
…
⭐なお⭐
それは友達辛いね😢
ただでさえ我が子の事は敏感になるのに😠
でも、きっとお友達がママ一年生なように、実母&義母も、おばあちゃん1年生なんだよ😃
ママになった娘(義娘)へ、どう話しかけたら良いのか分からないのかも💧心配は心配なんだし
私の母も長女の時は母乳母乳ってうるさかったし、アトピーで食べ物を気にしてたのに何で食べさせないのか、とか色々と言われたよ💧
幸い、うちは実家が遠方(因みに実家は三重県です😁ど田舎だけど😂今は埼玉県)だったから良かったんだけど😚
主人は『うちはうち』って考えだったし😁
因みに義母は主人のお姉さんが今時な方(完ミ&BFを使う方)なので、とやかく言われません✌(言えないのかも👿(笑))
それよりも市の助産婦さん(?)違う方に変わって貰ったらどうかな?難しいのかな?
専門家の意見(言葉)って重みが違うから、良い(気持ちが軽くなる)方に導いて下さる方に変わって貰えたら、実母義母の言葉も『時代が違うのよ😏』位に思えないかな?😂
あとは育児書でも育児に前向きになれる本あるから探して渡してみるとか📖私は3、4冊あるよ😂
長文💦読みにくかったらゴメン🙏💦
キャー 気付いたらこんな時間やわ😂
朝はちょっとピアノ弾いてたら沙葵たんが起きたから 一緒にピアノ弾いて旦那が起きてきたから ご飯とバイトに持ってくおにぎりつくって 布団と毛布干して 沙葵たんの離乳食と自分の朝ごはんやったよ
朝ごはんは 15穀米と とろり卵とサラダ😚 サラダにはわかめ レタス キャベツ 豆腐 ブロッコリー入れたよ😃
最近過食気味だから気をつけなきゃ😢
今日も いい天気だね💮
沙葵たんは 寝ました~‼ うちも眠たいよ
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
服装について8レス 143HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
これで怒るのっておかしいですか?19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
育休からの職場復帰にむけて。12レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 740HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 444HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
服装について
めんどくさい気持ちはわかるけど、身辺自立を促していくために、きちんと生…(匿名さん8)
8レス 143HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
これで怒るのっておかしいですか?
とにかく、義実家にお祝いを貰ったかの確認をするべきですね。 『つ…(匿名さん19)
19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
育休からの職場復帰にむけて。
(おおおお〜たまにテレビで、育休3年取る予定と言ってる教員がいますが、…(育児の話題好きさん0)
12レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 868HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 740HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 176HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 707HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 453HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 419HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 333HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 176HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 453HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 707HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 419HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 333HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
服装について8レス 143HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
30代ママ友募集🌸500レス 9109HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
🍎あみちゃん🍎と🌷さえ🌷413レス 14881HIT ♂ママ
-
閲覧専用
🐸ママ友達募集中Ⅶ🐸500レス 5497HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
これで怒るのっておかしいですか?19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 493HIT おしゃべり好きさん -
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 271HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 276HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 203HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 209HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
周りに自分より小さい人がいるのに、私だけ周りから「背が小さい」と言われるのは何故でしょうか? …
11レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る