H20年12月H21年1月生まれベビーのママ集まれ❤Part3
すっかり秋になって
ベビたちも気付けば
8,9ヶ月🎵
みんな色々出来る
ようになりました❤
育児相談
人生相談
愚痴まで
なんでもお話しましょ❤
新規さんもどうぞ✨
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは❤
暇人部どーした!
うちはまた旦那の弟夫婦と一悶着あったところで 胃に穴が開きそうです。
なおは鈴鹿に行ったんだね~✨F1て近くで見るの❓音うるさくない❓あやのっぺも一緒に観戦❓質問攻めゴメン笑。
離乳食ってうち結構離乳食の本通りあげてるんだけど 蓮はお粥70~80グラムとおかず混ぜて合計100グラム近く食べてるかも💡そのあとミルクも200近く飲むよ👍好き嫌いが全くないから助かってる✨
お友達大丈夫かな。うちの離乳食の本にママから寄せられたQ&Aが載ってるから プレゼントしたらどうかな❓「離乳食を全然食べません どうしたらいいですか」ってゆう質問ももちろんあるよ👍
- << 55 まめ💖 おひさ😃 暇人部、部員まごは、千佳さんが風邪をひいた模様💦 今朝、熱が出て、今は熱は微熱に下がったけど、咳と下痢っす✋ 食欲はあるからまだ助かるけど😃💦 それより、まめは大丈夫? たくさん愚痴ってストレス解消しちゃってね💧 私達でよければ、いくらでも付き合うよ👍
あおいは1日置きにそんな掃除してんのね~。さきちゃんその間どうしてる❓
うちももっと頻繁に掃除しなきゃいけないけど 蓮が1人遊びあんまり出来ないから 背負ってやるしかないのよね。。そうなると肩凝って具合悪くなるからなかなか重い尻が持ち上がらんわ⤵
3回食うち1歳からにしようかな。どうも咀嚼をちゃんとしないの😚ももじと一緒で💩がカレーパンの具‼でも丸呑みでも一応栄養は吸収されてるらしいけど。噛むよりは確実に少ないよね。だから1歳かなぁ…おやつでヨーグルトとかは前からあげてるし。
ちなみに粉ミルクをフォローアップに切り替えた人いる❓うち間違えて9ヶ月なってから2缶はぐくみを買ってしまった😱
>> 76
あおい🐵
はや‼そんな朝からやってるの⁉低血圧のあたしには意味不明だわ😂うちも朝からやる気みなぎる体質になりたい👍
蓮も8ヶ月になってようやく1本歯生えた✨歯は遅い方がいいってゆうしね💡咀嚼って言っても大人も前歯じゃ噛まないし歯茎だよね🎵
児童館てどんなとこ❓誰がいるの❓
うちはこないだイオンのベビルームで身長体重測ったとこだよ✨
身長が71.5
体重が8.75だった☀
標準の真ん中。
身長は真ん中よりちょい下って感じ💡
全然関係ないけどうちの市で野生の猿が逃げ回ってるらしい💦可哀相だよぉ😢
- << 79 夜中や明け方に起きて食べてないと寝れないしヒマだし 食べたら寝ちゃうし ホントに悩んで ある日の朝に新聞に入ってた広告見たら マック早朝バイト募集のが入ってて 仕事しながら副業でマックでバイト始めたら治ったってゆうか 悩み解消した 長くなったけど 私昔から朝早く起きてしまうのよ😢 だから朝ちゃちゃっとやっておいて 後はぐうたらだよ😂 隣町の児童館に友達三人と赤ちゃんで行ったら楽しかったよ💮そこはかなり広く 一輪車 ピアノ 室内用滑り台 トランポリン おもちゃ こども用🚗など 赤ちゃん~こどもが かなり遊べるとこで気に入ってしまったよ うちは沙葵たん そっちのけで一輪車乗ったよ😂18年ぶりに乗って楽しかった😂 普通の日には友達と行く感じで 今日のは月に二回あるクラブなんだ 沙葵たんぐらいの月齢赤ちゃんが集まって お歌 歌いながら体操❓みたいのとか 手足動かすやつやったり mix⭕に載せたけどおもちゃつくったよ😻 次は再来週 運動会みたいのやるって‼ 29日には 発育測定もあるよ☺毎月発育測定も実施してるよ😍 色んなママさんがいて交流できるよ うちは 旦那のお兄ちゃんのお嫁さんと一緒に行き始めたんだ😚
- << 80 隣町の児童館は うちらみたいに子連れママとかいたけど こどもだけで来る子もいるよ😃 うちが小学生の時は よく友達と児童館いったの おもちゃとかあるから暇な時とかいいよ💕 先生みたいな人もいるよ だいたい 行くと名前と住所 電話番号書くよ😻 蓮くん 大きくなったね☺歯も生えたんや~😚痛くないかな❓ 今日隣にいた赤ちゃんは1歳になったばかりだけど髪の毛がふっさふさで びっくりしたよ💮3歳なみだったわ さる 怖いね😢最近 野生🙈猿さん凶暴だよね😫
あおい🐤
相変わらずアクティブね💡うちは蓮の病院と夕飯の買い物 あとは週末しか出掛けないよ😚でも今って散歩にはかなりいい季節❤
こないだ家族で地元のちゃちい動物園に行ってみたけど まだ蓮には早かった💦
さきちゃん歯生えた❓蓮はまだ1本しかないよ❤
児童館てうちの近くで行ったらコミュニティセンターみたいなもんかな🎵あゆとこちょっと苦手😚子供のためにはいいんだろうけど うちのとこは常に小学生いるし 絶対変な菌もらうわ⤵
あおいのアクティブさがほしい💡うち何やるでもすぐ構えちゃう人だからダメよね~😚あおいは怖いもの知らずって感じでうちとは真逆でうらやましいよ。
- << 131 まめ😍こんばんは。 今日は 久しぶりの長風呂で 携帯を風呂に持ち込み😂ミクル見てるよ~💕 今日は雨だから 散歩いけなかったよ~😢 うち暇人だから 予定ないと時間持て余してもったいないよ~😂 今日は ピアノ弾いて お菓子二回つくったけど両方失敗⤵最近失敗続きだよ😢悲しいわ 沙葵は 歯はまだ0本で生えてないよ😚 実はさぁ こんな事言ってたら駄目だけど ちょっと前に時々イライラしてたんだ😢 沙葵が 泣きわめく時だけなんだけどね😢自分で自分が嫌だった でもコントロールできなくて ちょっと凹んだよ😢 でも 私だけじゃないし あまり思いつめちゃ駄目だって思って😃 最近は 楽になれたよ😃赤ちゃんは泣くの当たり前だしね 心にゆとり持たなきゃ……って 長い散歩は 一週間ぐらいしてるけど それも良かったかも😻
おはよう❤
最近みんないたんだね😍
それで葛西行くんだって⁉あそこ近いしいいよね🐠
うちはこないだちょうど市川の子供騙し動物園に行ったよ。リラックマをお母さん代わりにしてた子猿がいるとこなんだけど ニュースみた人いる❓
うちは知らなかったんだけど旦那とママが言ってて 見に行ったら もうリラックマがなくても大丈夫になったらしく 結局見れなかったんだけどね💦
家族で動物園行く時はビデオカメラ持参がオススメだよ❤帰ってから見たら面白かった✨
今日明日明後日って 来客続きだから 時間見付けて来れたらまた来るね✨
11月の連休は旦那の実家に帰るよ…😭
- << 170 まめ🎃 子供騙し動物園?どこにあるの?行きたいー❤私はよく吉祥寺の子供騙し動物園に行ったなぁ~🐵 来月も連休あるんだっけ?旦那実家行くのね⤵義理妹もいるのかな?また愚痴大会しましょう💪
>> 168
まめ🍀
おす✋
あれからストレス発散できた❓
話して楽になれるならいつでも聞くからね😃
そのリラックマ猿初耳❗見れなかったのは残念だけど…
こんちわ❤
今日友達来れなくなった💦夕飯の買い物でも行こうかな✨
まる🐤
あれからストレスは発散出来てない笑。頭に駆け巡るものがあって毎日思い出してはストレスが蓄積されていくの。
まごには人生の先輩として(←なんでも知ってそう)何か言葉が欲しくて相談してみたのだけど やっぱみんなにも聞いてもらおうかなぁ。
猿山危ないじゃん😱いろは坂みたいだね💦今は餌やり禁止だし 食料があるとわかれば 車の窓からでも入って来ちゃうみたいよ😲💦
まるも帰るかもなんだ❓まるの義理両親て嫌味なんだよね確か。大人しいからっておかしいとか言ったりお前らの頭がおかしいって言ってやりたいね~笑。
あーやだやだ💦
ももじはぱちぱちバイバイの出来る天才じゃんね❤
>> 170
まめ🎃
子供騙し動物園?どこにあるの?行きたいー❤私はよく吉祥寺の子供騙し動物園に行ったなぁ~🐵
来月も連休あるんだっけ?旦那実家行く…
めい🐤
大慶園(だいけいえん)ってゆう芸能人も撮影&お忍びで来るようなゲーセン知ってる❓
動物園その裏にあるの。
鳥が2.3種類 猿が数種類 タヌキ ハクビシン かわうそ アカハナクマ ヤマアラシ レッサーパンダ コイ(←謎)馬 牛 ロバ 豚のコーナーがあって 小動物と触れ合える場所もあって ゆうつぃんが立ったりしゃがんだり出来るなら触れ合いコーナーもオススメだよ❤ベビーカーとか抱っこだと動物触るにはちょいきついかも多分😱触れ合いコーナーはうちが小さい時行ったきりだけど たしかウサギとひよことモルモットに触れた気がする❤
動物園全体の敷地が狭いから全然疲れないし 赤ちゃんにはちょうどいいかんじ👍
近いしうち年パス買おうかなと思って笑。外出るきっかけになりそう!
上野とか行った後見たらホントにしょぼいけど 詳しくは「市川動植物園」で検索👍
>> 174
まめ💖
元気してた❓
そかそか、もうじき11月なのね💧
肩の力ぬいて行って来てね💦
何かあったら、じゃ知らなーいって帰っておいで😉
そん…
まご🐤
うちも動物って大好きでさ~頭良くないから獣医にはなれないけど ペットショップ店員か動物飼育員になりたかったんだよね😍やぎとかみんなが可愛がらないような動物まで全て可愛いがれる笑。←どんな自慢だ。
美ら海いいなぁ❤水族館いいよね😍ちょうど旦那が来週の日曜日葛西行こうって行ってたけど 今月は動物園行ったからボツになった🐠
沖縄行ったら美ら海行かなきゃ意味ないね~👍
金づちだけどイルカと泳ぎたい😭
まご姉様こないだはホントにサンクスです🙇やはりみんなにも愚痴ろうかと笑。
うちの最近の悩みというか愚痴というか…怒りを通り越して悲しかったこと。
旦那は弟と凄い仲良しで うちも3人で遊んだことが何回もあるくらいなの。弟はホントに優しいし超面白い人だった。
旦那は蓮がダンちゃんてわかった時 実家家族には言ったけど 仲良しなはずの弟には言えないまま 結婚式で蓮の紹介をした。生まれた日や障害があること全てね。みんなに知ってもらういい機会だったから。
弟が蓮の障害を知ったのはこの時で なんで一般人と同じ扱いなんだ!って凄い怒った。そりゃそうだよね。うちも旦那が言ってないなんて知らなかった。言ったと嘘ついてたから。
弟の嫁は前から嫌な人だとは思ってたんだけど こないだ電話する機会があって こう言われたの「子供が障害あるって婚姻前に知ってたら〇〇家にはとつがなかった!弟には婿養子に入ってもらって親戚にならないようにした」(うちは婿養子でも親戚は親戚だと思うけど同じ名字にもなりたくないってことかな多分)「あたしは昔障害者に追いかけられたことがあって凄い怖かったんです。だからもし私達の間に子供が出来て会わせた時 危害加えられたら嫌です。そのせいで結婚出来なくても嫌です。」って
続く
続き
結婚のことはうちもわかるんだ。蓮の兄弟が結婚する時相手やその親の人格によってはリスクになるかもなって。でも別に遺伝しないって医学で証明されてるし それを理由に認めてもらえないなら そんな家と私は親戚にならない方がマシだと思ってる。そんな人格の持ち主に自分の子供あげたくないし貰いたくない。
蓮のことを結果として一般人と同じ扱いで伝えることになったことは本当に申し訳ないと思って謝った。でもそれは 知らない間に障害者と親戚になってしまったことのお詫びじゃなくて 一番近い2人にすぐ言えなかったことへの謝罪。向こうはどう理解したかはわかんないけどね。
あたしに対する怒りの言葉もあったよ💡
「結婚するつもりだったならうちらに一言あっても良かったんじゃない?」って。嫁でもないのにね。でもその話を採用するにしても別にそれはお互い様な話なわけ。むしろこっちが長男なんだからそんなことうちらが一声言われる側だし。
続く
「お兄さんには悪いけど急にひょっこり出てきた人と親戚にはなれません。しかも1回しか会ってない人と。」
これ。
最初に書いたように 弟と旦那と3人で遊ぶことが多かった時 旦那からは凄い女だとは当時も聞いてたんだけど「弟の彼女だけ かやの外じゃ可哀相だし 4人で遊ぼうよ。〇〇くん今電話してみて」ってこのくだり何回かやったのね。でも毎回断られ続けたの。
断りつづけた人が あたしに「1回しか会ってないのに親戚になれない」だよ❓この話全然盛ってないよ❓ホントに全部言われたんだから‼
続く
「初めて会った時の対応も最悪だった」
とも言われた。
だけどあたし自身
・挨拶出来ない人
・目合わせない人
・愛想でも笑わない人
・ グループでいるのにみんながわかる共通の話題を話さない人
って大嫌いなのね。だって自分がやられたら嫌じゃん。だから人と会う時は自分も本当に気をつけてるし意識してるの。(緊張してる時は出来ないこともあるんだけど…)
だから自動的に相手のそういうとこが目についたりもするのね。
初めて弟の彼女と会った時…項目の1つ(←項目って表現おかしいけど)の「挨拶」をしてくれたから凄い嬉しかった。旦那は凄い女って言うけど 案外うまくやれるかも✨って。
だけどあとの項目はなにひとつしなかった。
だからあたしは話にも入れずに 彼女と笑うことももちろん会話も出来なかった。
そしたら「対応悪い」って勘違いされて嫌われちゃったの。
続く
- << 192 まめ話 ちょっと前後しちゃうけど 千葉県市川って広いかな❓よくTVで市川市が出ると まめ って思い出すよ😚 動植物園いいなぁ😃蓮くんは どんな動物が好きになるのかなぁ❓ うちは まだそういった所言ってないよ でもね 去年沖縄🎀行って 旦那もまた行きたいってゆうから 沙葵が2歳のうちに(確か2歳は無料だよね😁)沖縄行きたいのだ~☺ 美ら海の ジンベイさめ 凄い大きさだった。 よく あんなさめをつかまえたよね‼どうやって運んだのかなぁ❓
蓮が嫌われるのは障害もあるかもしれないけど あたしが嫌われてるからかも。
12月に弟たちの結婚式があるんだけど 早速「子供は連れて来ないで」って言われた。
電話する機会って言ったけど なんで電話したかって言うと 個人を確定する書き方で(個人情報は書いてないけど)ダウン症は家族や社会に迷惑をかけて 知能も低いし 顔も全然天使のような顔はしてないのに何故天使と呼ばれるのかってYahoo!の知恵袋に書き込む訳。あたしの悪口もそこにあるよ。
悪口がエスカレートしてきたから いい加減にしてと思って電話したの。ずっとずっと我慢してたんだけど ついに本人と話した。
あたしも ミクルにこんな愚痴書いたら同レベルで悔しいんだけど みんなにやっぱ言いたかった。
続く
- << 189 まめ‼こんばんは。 読んだよ 胸がいたくなったよ。 確かに 旦那さんが蓮くんの事を仲良しな弟さんに話してなくて(義理の家族には話したけど)弟さんは気分を害しちゃった💦そこは 悪かったって まめ達夫婦は分かってるし まめは もう話してるかと思ってたんだよね。 でもさ それで言っていい事と悪い事あるよね😢自分が昔経験したから って 同じふうになるわけじゃないし😢 そうゆう考えしか出来ない義理の妹……かわいそう😢 それに非常識だよね😢 ダウンちゃん皆の事も傷つけるなんて許せないわ💦 まだお子さん居ないかな❓ お子さんが居ないと余計分からないかもしれないね😢 まめが 凄い傷ついてストレスたまるのも分かるよ‼ 旦那さんの弟の嫁って 結構遠いのに そんな言ってくるんだね まめは ちゃんと相手の事を考えて行動してるから そのままでいいんだよ☺ 続く
- << 190 親戚になるけど 疎遠になってもいいと思うよ。 そんなひどい事を平気で言ってきて まめは 謝ったんだよね😢 なんて よくできた人なの❓ よく今まで頑張ったね。 辛かったら ここで吐き出してね‼ 皆 まめの味方だよ💪 まめとは ちょっと私似てるとこあるけど うちも前 同居してたから 気持ちが 分かるもん😢 辛いよね😔私も頭かかえたよ 問題は全然違うけど うちは あれから義理父には あってないし 義理父はわざわざ 義理妹に自分の事棚にあげて……私の印象の悪くなる事を 教えるから(普通いい大人がわざわざ娘に嫁のわるい事言わないよね) 義理妹から たくさんメールきてさ せっかく仲良くなったのに 義理妹とも 不仲な感じになって もう義理家族とは連絡とってない😒 連絡とってるのは旦那のお兄ちゃんのお嫁さんだけなの。 私も 義理父から暴言をはかれた しかも凄い剣幕で😠 無理に付き合う事ないからね。 私は 暴言で傷ついたんだけど 今は治ってきたんだけど まめの義理妹の言った数々の暴言も傷つく事ばかりだから まめが心配だよ😢 続く
- << 191 私の体験ばかり書いてごめんね。 人間 いつ事故にあったり病気になって 障害が出るかも分からないのに、 義理妹さんは 自分の事しか考えてないし 視野がせますぎると思ったよ。 まめも 気をつかっちゃうから 😢本当 なるべくかかわらないで いた方がいいよ😢 どこかの掲示板に書いてるんだよね 自分の事のように悲しいし こども持って欲しくないって思ってしまった😢 まめは 心が凄いキレイ。考え方も大人だし。素敵なママだよ☺ 蓮くんは まめの元に生まれてきて本当に良かったと思う。 本当やったら あって話したいんやけど 力になれなくてごめんね😢 まめは散歩してる❓ 私 よく散歩してるけどね 赤ちゃんと一緒に青空見ながら 歩いて 町の人に挨拶すると 凄いいい気持ちになれるよ❤ ストレス発散にもなるし また関東人ともオフ会して楽しんで いつか うちも混ぜてね💓 ためこんじゃうと 子供にも伝わっちゃうもんね😢 また いろいろ話して‼ 私もさ 今年の夏まで皆に 本当助けられたから ここの皆に支えてもらって嬉しかったよ☺ うちらは皆仲間だから😍 ね✨
なんで弟の嫁がそんな書き込みをわざわざするのか聞いたら
グダグダ言っててよくわかんなかったけど 要はあたしが気に入らないのと 婚姻前に蓮のことを知らされなかった腹いせ。
たしかに逆の立場で考えたら
いきなり出てきた(勘違いだけど)人が会ってみたら対応悪くて(勘違いtoo)急に結婚して(〃)子供の障害を婚姻後に知らされて
そこまで向こうを嫌って 障害にそこまで偏見があるっていうのが自分だったら 確かにむかつくし人生変えちゃったのかなとかまで思ってしまって…結果的に何故かあたしが謝ってしまったんだけど。。
今後悔してるよ。
許すべきじゃなかった。
「同じ嫁の立場でこれも何かの縁なんだから そんなこと言わずに 時間かかってもいいから仲良く出来ることが1番いいと思う」って言っちゃった。馬鹿だ。
今思えば仲良くなれたって化けの皮が剥がれたらてそういう人格なんだよね💦蓮を可愛がることだって一生ないはずなのに。
その時は書き込みされた原因がわかって解決した気になっちゃったんだ。
続く
だから 言っちゃった後だけど 電話の後しばらくして旦那と話し合って もう親戚付き合いはしないことにした💡
11月の連休は今までされて来たことや 蓮に対する弟夫婦のひどい扱いを全部旦那の実家家族に言ってやるんだ!その為に帰省するの!
今回の件で弟が本当はそんなやつだったって知って悲しいのか旦那があんまりビシっと2人に言ってくれなくて 頼りない姿を見る1件だった⤵
蓮の親として 正座させる勢いで叱ってほしかったんだ。子を守る親には見えなかった。怒鳴ればいい話じゃないけど お前らの考えはおかしい!とも言わなかったから こんなに怒りに震えて悲しくて辛いのはあたしだけなのかなって孤独を感じたよ。
みんなの掲示板なのに私的話を長々ごめんね。
こんなことがありました。終わり。
- << 188 まめ あたいのまめにそんな辛い思いさせるのはどこのどいつだい💢 その女、将来障害持った子供を自分が産む可能性がゼロじゃないなんてこれっぽっちも考えたことないんだ。自分が最低な人間だってことに全く気付いてないバカ女。 まめが義姉になることも、蓮に障害があることも事実、変えられないし変える必要ないし。それが嫌なら結婚やめれば?よかったね、今ならまだ間に合うぞ!! まめは優しいからな。そんなやつと付き合う必要全くなーし👍 どうか旦那の親がまめの言うことをよく理解して見方になってくれますように。 ほんとなら旦那にも一喝したいところだけど今はまめ夫婦が団結することが優先だと思うから…。 がんばってね。まめ。
みんな❤
うちのダークレスに
お返事どうもありがとう!
まるとなおは鬼畜女の書き込み見てくれたんだね!
わざわざお手間取らせて悪かったね😭ありがとう😭ひどいもんでしょ!なおの言う通り子供欲しいってね…。入籍前にそんなこと言っておきながら 私のデキ婚は叩きまくるとゆう性格の悪さ!
あの女がいない時 旦那家族に話すのは 卑怯かなって思ったんだけど もっと要領よく生きないと損するって周りから言われたし みんなも後押ししてくれたし 頑張って行ってくる。早くしないと あの女が嘘でもなんでも吹き込んで旦那家族を丸め込む可能性あるしね💨
本当 人生の中でこんな人種に出会うなんて私が何か悪いことしたのかと思うくらいだけど 負けないよ💪
12月の結婚式も大人になって 参加してくるね😢
あたしが出なかったら なんとでも嘘つかれちゃうかもしれないから。
人の結婚式散々ケチつけたんだから さぞ素晴らしい結婚式なんだろう!しかと見届けてやるわ💢
- << 212 まめ😣実は 私も Yahoo!に入ってるから、あの女の書き込み見たけど 23歳の発言する事じゃないよね😢 (まめより2歳も年上なんか~) ママになっても非常識が治らずに ママ友に嫌われちゃったりして😜 蓮くんは10ヶ月になったね😍早いな もう1歳間近だね💮 うち や~っとねストローマグ買う事にしたよ💕 今まで スプーンでお茶あげてたけど ストロー挑戦だわ うちは9ヶ月になったよ😻体重は はかりにいったわけじゃないけど 旦那がはかったら7キロあったみたい😚 そろそろオムツをMにしようか迷ってるよ‼もれる事は 無くなったけど ふとももに跡つかないけど ヘソが見えてきたから 変えた方がいいかなぁ❓ でも枚数かなり違うよね😂
- << 213 私の友達二人の赤ちゃんは 沙葵ちゃんと同じ年なんだけど 第二子を 最近身籠ったらしく😃二人とも6月が予定日みたい💮 何か✨おめでた聞くと こっちまで幸せな気持ちになるね💕 別の友達は3歳と5歳のこどもいるけど お姉ちゃん弟で 仲良しなんだ😻 旦那は二人欲しい とか言ってるけど うちは怖いから😢どうしよう😂 結構皆 二人目は 出来ちゃった て感じだったよ~💮
ともちゃん💦
とものレスかなり気になった!脳症って少し調べたけど脳炎のことかな。
凄い心配だよ💦後遺症も障害も残らないことを祈ってるよ😭人事じゃない😭そんな中レスしてくれてありがとね‼本当に‼
結果待ってるよ😢
お久し❤
みんなが戻って来たの
知らなかったよ~💦💦
今日は関東チームがピクニック?水族館?に行ってるよ❤
うちは両目が物もらいになりお留守番中です😭
あとずっと応援してもらってたからちゃんとみんなに報告💡
無事免許取得いたしました✨
今まで応援してくれてありがとう❤出産に続き免許までも みんながいたから頑張れたよ~✨
さきちゃん歯生えたんだね✨おめでとう💡
うち昨日10ヶ月検診だったんだけど まだハイハイしてない子や歯が生えてない子いますか❓って質問されて リハビリの紹介がどうのって言ってたから さきちゃん大丈夫かな❓って思い出してたよ💦
昨日の結果は
身長70.7
体重8845
保健士さんが蓮泣くくらい首縮めさせて 二重顎の状態で測ったら身長超縮んだ笑💦
- << 283 まめおはよ❤ めっきり寒くなったね🍁ものもらいはどうよ😁 水族館楽しかったよぉ癒された🐠✨悠ツィンはぐー寝だったけど😫 あっあと免許取得おめでとう👍私みたくペーパーにならないように😚
お久しぶり❤
なかなかまとまった暇な時間がなくて やっとこれた✨
来なかった間に 蓮は1歳になりました❤
食べ物は じいばあに特上お寿司とってもらって うちはから揚げとマッシュポテト作っただけ✌
ケーキも買ったよ🎂
プレゼントは友達3人から届いたのと両方のじいばあとうちらからで結構な量になった❤
みんな1歳になっていくんだね✨
1年前の今日(27日)は蓮がやっと保育器から出た日❤嬉しかったなあ…
- << 362 まめ🍑 おひさしぶり~!!! 連くん💮 ハッピーバースディ😍😍 プレゼントいっぱいみたいだねぇ😊 ひさしぶりに見た連くん、とっても可愛くなってたわ❤ これからの成長、ほんとに楽しみだね😍 結婚式の話読んだよ💨 義理妹ひどすぎだよ🔥どうしてそんなことができるんだろう? 親になる資格ない💢💢人としてどうかと思う。 まめは我慢して出席してほんとに・・😢 私ならほんとめちゃくちゃにしてしまうわ🙎
- << 374 まめこ☺ご両親さん特上寿司🍣🍣🍣なんて 凄いね‼さすが~👏 唐揚げやポテトもいいなぁ☺ こどもの成長は早いよねぇ。蓮くんも一歳か~。お兄ちゃんって感じだよ☺ 蓮くん ニット帽かぶっててくれていいなぁ☺ 嫌がらないのかな❓ うちも ちゃんとかぶってて欲しいな😢 前も義理妹の事聞いたり 知恵袋読んでも思ったけど そんな人間が身近にいるなんて😢 ひどいよね。あちらに対して共感できるところがひとつもないよ。 まめの方が大人の対応だよ。 後々 なんかの形で ボロが出るんだわ😠 なるべく関わらない方がいいよね😢
みんなが心配してくれていた結婚式の話をします。
途中からであんまりわからない人たちにはごめんなさいですが…ちゃんと書くとかなりダークなんだけど。。ごめんなさい💦短めに💦(知らない子も勧めはしないけど前記事読んだらちょっとわかるかなあ❓)
つづく
んと…
どっから話したらいいかな。。
まず蓮が障害児ってわかってたら結婚しなかったと言われた件であのあと結婚式にも連れて来ないでと言われて 旦那の親に相談した結果味方してくれて「こんな可愛い孫が他にどこにいる嫁にはっきり言えない〇〇(義理弟)が情けない見損なった」と言ってくれました。
それで蓮を結婚式に連れて行かないにしても 普通は来るものなんだから「これでもし席次表に名前がなかったりすれば存在すら消されることになるんだからそんな話はさすがにねーだろ」と義理父が言ってたんだけど 結婚式当日席次表を見てみたら 当たり前のように蓮の名前はなく…
義理弟は席次表の記入義理両親に頼んだのね❓(親戚を大勢呼ぶ関係で)
そこにちゃんと蓮の名前も書いたのに…てことは 2人の故意で消されたわけ。
で極めつけ糞女のプロフィール 「元気な赤ちゃん産みます」だってさ。
これ書く必要ある❓❓
あたしへの当てつけとしか思えない💢
蓮は元気だよ人一倍。
でも嫌みとして書いたに決まってるの絶対。
親戚控室に入って来た時のどや顔と言ったらない!!!!!馬面のくせに←
つづく
もう会場めちゃくちゃにしたかったけど祖父母や親戚たちは何も知らないし めでたい席だし義理両親や旦那の手前なにも出来ず「おめでとう」ってフラワーシャワーして乾杯して…もう我慢我慢我慢で爆発しそうだったよ。
当たり前の話だけどスピーチでは馬鹿女はみんなに褒めまくられて 見てて超馬鹿らしかった。
悔し涙こらえきれなくてあたしゃ泣いたよ…
こんな惨めな思いしたのは初めて。。
相手がどんな相手だろうが(赤ちゃんでさえも)馬鹿にしたり差別したり もうどうしようもないことに対して罵倒して来たり そんな人に子供を持つ権利はないと思うよ😭
てか横レスになっちゃうけど
みんな丁寧な離乳食だね🙇
頭が下がる💦
みんなうちのやり方聞いたらビックリしちゃう💦1人目だというのにかなり適当だなあと反省…
まず誕生日に大人と同じケーキあげたし(この日だけ特別にね)離乳食には味つけもしてるよ😱大人の1/3か1/4くらいの薄味。ケチャップとマヨも使ってる💦
離乳食のレシピに書いてあったからどんどん使ってる( ̄▽ ̄;)
メニューは野菜炒めとか酢豚とかナポリタンとか~玉子丼とか作ってあげてるよ。いっちょ前に食べてる笑。
おかげでレパートリーはかなり増えた❤
初めての卵は怖いからハンバーグで繋ぎから使ってみた👍始めは微量じゃないと怖いよね💦
ちなみに青魚はまだあげてない💦
おはよお☀
最近雪が多いみたいだけど 千葉の上の方は全然降らない❄
旦那の実家帰った時は南なのに雪だったよ💦
今日は市のPT✨
最近蓮がズリバイちっくなものをするようになって 猫を追いかけてしっぽ引っ張るから喧嘩になりそうで怖い💦今のとこハナは逃げるか耐えるかしてる笑。
あおいも旦那実家行くのね😱気をつけてね色々←
- << 443 またまめ💝蓮くんズリバイしてるんや~☺ 速いかな❓ ハナちゃんとケンカしそうなんだね。蓮くんって猫ちゃん好きかな❓ 沙葵ちゃんがね 実家のアトムが大好きなんだよね☺アトムは沙葵ちゃんに吠えるのに😂 あと離乳食だけど いいと思うよ‼こうゆうふうにやらないとあかんってないしね 友達は毎回レシピみてつくってたからびっくりしちゃった うちは出かけると 家から持ってったり お店の手作りパンのふかふかな部分あげたりとかしてるよ😤 ケーキもスポンジなら問題ない☺👍 卵凄いね😃つなぎからトライしてるんだ✨ あまり考えすぎちゃうと疲れちゃうから今みたいな感じでいいとおもう ただ辛い物や刺激のあるのは控えた方がいいかもね
>> 443
またまめ💝蓮くんズリバイしてるんや~☺
速いかな❓
ハナちゃんとケンカしそうなんだね。蓮くんって猫ちゃん好きかな❓
沙葵ちゃんがね 実…
こんばんぷ🌷
あおい❄
蓮のズリバイはまだ始めたばかりだから したりしなかったりで しても遅いよ~笑🐢近くの興味あるものには前進して近付けるようになった✌前は転がってたけど🐤
でもまだ力の入れ方が上手くないみたいですごい力入って腕がプルプルしてるの😂だんだんコツつかんで上手くなってくと思う❤成長遅い分感動が凄まじく大きいよ😢想像以上😢歩いたら号泣間違い無し😭我が子って本当なんでも可愛いんだなってしみじみ来ちゃう😭❤
さきちゃん吠えられてもアトムが好きなんて肝が据わってるね👍さきちゃんも最近急成長で嬉しいよぉ❤❤ここのみんな子は親戚の子供な気分でいるからさあ笑。(誰かも言ってたっけ?)成長が楽しみなの😍
- << 459 蓮くん 前進するんだ~💮凄いよ👏 やっぱり最初は 後進してたかな❓ 沙葵ちゃんは 後ろにしか進まないよ~。 でも 凄い進歩なんだ☺ 蓮くんの 腕プルプル見てみたい😍💓 お座りさせてても まだ見離せないよ😢後ろによく 倒れるから頭を何回ぶった事か😱 離乳食の事だけど 冷凍して ご飯あげる時は 器に冷凍の食材を入れて 調味料をちょっとたらしてレンジチンだよ😃 だから鍋にまた入れてってやらないんだ☺ 食べむらがあるからね~ 頑張らない事にしてるよ😤
>> 450
まめこ💕
待っててくれたとか嬉しすぎ😚✨
楓花はリハビリがんばってるょ😁
蓮くんもPT頑張ってるみたいだね✨✨
退院したら、保育園じゃ…
ともち❄
そりゃ待ってるさあ❤まるも言ってるしみんな待ってたよぉ❤仲間じゃないか(←松岡修造風)付き添いお疲れ様🙇ちゃんと休めてる?蓮のPTは毎回ギャン泣きだよ💦ふうかちゃんはお利口さんにリハ受けてくれる?
病院のあとは療育園かあ✨うちも車買い次第通うつもりだよ👍療育園まで足が車しかないから 車がないことには通えなくて😱本当は今すぐにでも通った方がいいんだけどね⤵今はうちの旦那が通勤で使ってるから新たにポンコツ軽を買って 本格的に通い出すよ🐤
先の話になるけど療育園のあと幼稚園(保育園)とか考えてる~?ちょっとその辺の情報も色々交換しようね👍お互い大変だけど頑張ろう❤
- << 465 まめ🍒 『仲間じゃないか』めっちゃウケた(笑) はじめは付き添い入院不安やったけど、今じゃ家におるよりかだいぶ楽やから退院したくなくなってます💧 楓花はPTとOTやってるけど、本人は遊んでもらってると思ってるからだいぶ楽しそう😁 蓮くんも療育園行くんやね💡 やっぱ車いるよねぇ🚗💨 妊娠中に免許とってて正解やね✨ うちは今から取りに行くか悩み中💧💧 保育園はね、先生にゆわれたのが、今は同い年の子とより大人(親)との関わりが大事で、周りの子がしゃべり出す年頃(3~4才)に保育園とか幼稚園に入れてあげると、すごい良い刺激になるんやって✨✨
>> 452
まめん🍦
お久しぶり~
今年は気持ちスッキリ 私に会うことだけを考えててちょうだい❤
ひひひ
てか私もびっくり😲😲😲
蓮くんグルメねぇ🍴…
まる❄
あら❤その口ぶりは今年こそは本当に来るんでしょうね😍‼(何様)
ホントに楽しみにしちやうよ‼‼こっち来たらどこ行きたい~❓ディズニー❓
今年は楽しくなりそうな予感❤❤
トマトの水煮缶なんてへっちゃらだよ多分←
トマトと挽き肉と少量のケチャップでミートソース作って冷凍したらかなり使えたよ👍ぐでんぐでんに茹でたパスタとか食べるし🍝
悪魔のしっぽよく覚えてたね✨冬だからはかせてなかったけど デブチンにまだはけるのかな笑😂
女の子はスカートの下にブルマはくもんね❤
女の子超育てたい❤❤
あたしの着せ替え人形間違い無し✨蓮もすでに着せ替え人形と化してるけどねΣ( ̄□ ̄;
ここの姫たち5人にお揃いのスカートはかせてもいいかい❓
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
服装について8レス 143HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
これで怒るのっておかしいですか?19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
育休からの職場復帰にむけて。12レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 740HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 444HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
服装について
めんどくさい気持ちはわかるけど、身辺自立を促していくために、きちんと生…(匿名さん8)
8レス 143HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
これで怒るのっておかしいですか?
とにかく、義実家にお祝いを貰ったかの確認をするべきですね。 『つ…(匿名さん19)
19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
育休からの職場復帰にむけて。
(おおおお〜たまにテレビで、育休3年取る予定と言ってる教員がいますが、…(育児の話題好きさん0)
12レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 868HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 740HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 176HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 707HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 453HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 419HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 333HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 176HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 453HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 707HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 419HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 333HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
服装について8レス 143HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
30代ママ友募集🌸500レス 9109HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
🍎あみちゃん🍎と🌷さえ🌷413レス 14881HIT ♂ママ
-
閲覧専用
🐸ママ友達募集中Ⅶ🐸500レス 5497HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
これで怒るのっておかしいですか?19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 493HIT おしゃべり好きさん -
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 271HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 276HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 203HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 209HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
周りに自分より小さい人がいるのに、私だけ周りから「背が小さい」と言われるのは何故でしょうか? …
11レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る