H20年12月H21年1月生まれベビーのママ集まれ❤Part3

レス500 HIT数 9889 あ+ あ-

2010/01/18 23:22(更新日時)

すっかり秋になって
ベビたちも気付けば
8,9ヶ月🎵
みんな色々出来る
ようになりました❤

育児相談
人生相談
愚痴まで
なんでもお話しましょ❤

新規さんもどうぞ✨

No.1144220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

今日寒いよ~😢

皆 今ミルクや母乳 どのぐらい飲ませてるかなぁ❓

まだ時々 乳が張るし欲しがるから 授乳してるよ☺

もうすぐ沙葵たん1歳なんだ。
生まれたての入院部屋ではかせてた靴下・・・ブカブカだったのに今じゃ めっちゃ小さくカカトが足の半分のとこにくる😢

今日 沙葵たんをじっと見て ああーこんなに成長したんだな😢ってまたつくづく思ったよ✨

👶の成長は 目まぐるしいね

No.499

まるるん☺ももじバナナ食べたんだね☺

うち 6ヶ月から飲むジュース時々あげてるー‼
最近結構 なんでもあげちゃうかも😂💦

シャンプーは ちょっと前から使ってるよ☺楽チンだからなぁ

最近 つかまり立ち出きるからお風呂が楽だった💕

今週はかーくんは夜勤だから 一人で👶お風呂入れるの☺

No.498

まご🍦

ちかちゃんも海苔見たんだ👀
面白いくらいガン見だよね😁
今じゃ自分でバリバリ❗食べたいらしいけど歯がないから上顎にべったりでもがいてる💧

ちかちゃんはジュース飲んでるの❓ももじはまだあげたことないんだ💦

最近大嫌いだったバナナが美味しいことに気づいたらしく 今朝は1本食べた😲
昼の💩は柔らかかったのは🍌効果かなぁ~

ももじもシャンプーは使ってない✋髪の毛が延びてきたからみんなどうしてるのかなーと思って😃
まだいっか~❗

No.497

nao🍦

そうそう❗
おしりふきは一枚で済む😤
ももじの肛門 ビリビリよ🔥
馬油かなんか塗ったほうがいいのかなと思ったけど 痛がってる感じではないし💧
赤ちゃんだからすぐ自然治癒するよね😃

海苔は焼き海苔よ😃
新海苔ですごく美味しいの✨
日本人あやのっぺも気に入るはず👍

そういや今週末 旦那が地元で結婚式だから一緒に行かないといけない😒
あ~気が重い⤵⤵

No.496

>> 491 葵💖 こんにちは😃 雪の毎日は辛いね😥 お出掛け出来ないもんね😱 うちも、絶対引きこもりになる自信ある✊ 雪みて さきちゃんは不思議そ… まご☺千佳ちゃんの顔 みてみたかった😚海のときの☺

今日お昼はお好み焼きやったけど 沙葵ちゃんにもお好み焼き☺
おたふくやマヨネーズはつけてないよ👍

九州行きたいよね☺
どうやって行こう❓

うちは 🚗で行きたいんだ~😂

No.495

>> 488 あおい桄 転んびそうになったの蓜 大丈夫蓜 まだ20代だけど 30へカウントダウンだよ煜 今年もあっちゅうまに一年が過ぎて、29になって… なお😂まだね玄関前凍ってるよ😢危ないわぁ
うちが滑った時 笑っちゃった😂💦

今いないいないばあ 見せてるけど ワンワンが居ないから 絵本に夢中になった😂

九州いく時 どうやっていこう😂

No.494

>> 486 あおい🍦 かいかい治まってよかったね😃 私のパーマは寝ぐせみたいなユルユルパーマ💇 名付けて『寝グスタイル』って言ってた💧 あおいも美容室… まる☺美容院は 夏にいこうかな☺まだまだ先だわ😂

いろいろと心配してくれてありがとうね☺

もうちょいしたら 仕事したいなぁと思うてるよ☺

二人目は・・・😢多分お腹に居ないよ💦

No.493

nao💖

あやのさんも便秘大丈夫?
ねー。
あやのさんて汁物のむ?
うち、相変わらず、ミルク以外飲んでくれないんだよな💦💦
ミルク減らしたら絶対、便秘の仲間入り✋
何か良い方法ないかね😒

ねっねっ⤴⤴
雪みせたいよね☺
naoってスノボーとかもやっちゃうんだっけ?
あやのさんも上達はやそう😃
想像しただけで可愛らしい💕
ウエアとかあったら可愛いだろね😻

No.492

まる💖

200😲😲😲😲😲‼
すごか⤴⤴
大人なみやん😲
それより切れ痔大丈夫?
小さいのに可哀相になるね😿
水分もっととってくれると少しは違うかね💦💦
リンゴとかジュースとかは?

まるのレスよんで、海苔試してみた‼
その黒いのは何じゃ👀
って覗き込んでて食べたら…
おかわりした😲‼
140も食べてビックリ😲
ちかさんも日本人だったわ😁

おさがりであげてたのは、ホント新生児の時だけ😁
すぐ追い抜かれたし💦💦
2番目は、男の子だと思うし😜
髪の毛は、ジョンソンの全身ソープ使ってるよ👶
シャンプーってのは使った事ないな。
ももじは?

No.491

葵💖

こんにちは😃

雪の毎日は辛いね😥
お出掛け出来ないもんね😱
うちも、絶対引きこもりになる自信ある✊

雪みて さきちゃんは不思議そうにしてる?
ちかさんにも見せてみたいな☺
この前、海があるとこに旅行いって来たんだけど、窓から見える海にスッゴい興味津々だったよ🌊
『ほっほぉ‼これが海っちゅうもんかね😲』⬅みたいな顔して凝視してた👀

あとあと‼
nao同様に九州行くときは是非ご一緒させて欲しいわ😃
そしたら、葵にまで会えちゃうって事よね✨
よろしく👍

• << 496 まご☺千佳ちゃんの顔 みてみたかった😚海のときの☺ 今日お昼はお好み焼きやったけど 沙葵ちゃんにもお好み焼き☺ おたふくやマヨネーズはつけてないよ👍 九州行きたいよね☺ どうやって行こう❓ うちは 🚗で行きたいんだ~😂

No.490

>> 469 まごちん💖 たっだいま😁✋ あれから音沙汰なしですぃません💦 楓花はお陰様で元気にリハビリがんばってます👍 でも今日、ベビーカー押しな… ともちん💖

こんにちは😃

あれから、楓花ちゃん大丈夫だった?
ビックリして泣いちゃっただけだったかな?
先生に見てもらえたならきっと大丈夫ね🙆
楓ちゃんは強い💪

ともちんも、そんな自分せめないでね✨
私だって、ドジなダメダメ母ちゃんだよ💦💦

でも、ちかさんは仕方ないからか、そんなダメダメ母ちゃんでも頼ってくれてる😥
私なりに頑張らねばね✊

ともちんは とっても頑張ってるママだよ☝

退院も決まって、また新生活でバタバタだろうけど、体だけは壊さないようにね🙏

No.489

まる桄

200俉俉俉
すごーい瀨瀨瀨
海苔ってヤキノリ蓜
ももじ 生粋の日本人だね淲
あやのっぺも昆布ダシが大好きで生粋の日本人

ホワイトソースとか嫌いなんだよね瀅

ももじ俉俉俉
切れ痔炅炅炅

あやのっぺの肛門見てみたけど
まだ切れてないみたい昉

カチカチウンチ どうにかならないかなぁ瀅
オシリフキは少なくて済むけどね淲

No.488

あおい桄

転んびそうになったの蓜
大丈夫蓜

まだ20代だけど
30へカウントダウンだよ煜
今年もあっちゅうまに一年が過ぎて、29になってるんだろうな煜

老けないように頑張ります

さきちゃん、つかまりだち出来なくても、お座りして雪遊びでも喜びそう匀

そうそう、九州行く時は私もいくけん、誘ってね~煜

ちなみに高速2000円上限はETCなくても平気みたいだよ淲

• << 495 なお😂まだね玄関前凍ってるよ😢危ないわぁ うちが滑った時 笑っちゃった😂💦 今いないいないばあ 見せてるけど ワンワンが居ないから 絵本に夢中になった😂 九州いく時 どうやっていこう😂

No.487

nao🍦

ももじのご飯だけど 私の勘違いで『200』平らげます😤

最近のお気に入りは海苔でどんだけでもいける🍚🍚🍚

今までは💩5日出ない日もあったけど 今では食べちゃ押し出しの繰り返しよ💨

でもあやのっぺ同様カチカチなんだよね😣
超気張ってて可哀想😭
そして私も切れ痔が気になって見てみたらすっごい切れてた❗

水をあまり飲まないのが原因❓
ご飯に汁物足したがいいのかなぁ💧

あやのっぺも見てみて✋

No.486

あおい🍦

かいかい治まってよかったね😃
私のパーマは寝ぐせみたいなユルユルパーマ💇
名付けて『寝グスタイル』って言ってた💧
あおいも美容室行ったら気分転換になるよ💕

そっちも雪がすごいの❓
何日か前 こっちも吹雪いて積もったからビックリだったよ😲
九州なのに❄

義理父は大丈夫みたいで安心した💨
これからも優しくなる必要はないからね✊

あ~9月が楽しみだぞ🎵

• << 494 まる☺美容院は 夏にいこうかな☺まだまだ先だわ😂 いろいろと心配してくれてありがとうね☺ もうちょいしたら 仕事したいなぁと思うてるよ☺ 二人目は・・・😢多分お腹に居ないよ💦

No.485

まる桄

ももじ 150も食べるの瀨
びっくり俉俉俉

大きくなるねⅲ

ウンチの量もすごいのかしら淲

うち、ミルクを減らしたら
カチカチウンチになった煜
切れ痔にならないか
心配だわ湜

No.484

とも桄

楓ちゃん、退院決定おめでとう炻
楓ちゃん、リハビリ頑張ったんだね炅

えらいよ俉俉俉

家に帰るのは、実家蓜自宅蓜
自宅なら、家事をやりつつ楓ちゃんのお世話で大変だと思うけど
無理しないようにね。

遠いところからだけど
応援してるよ

誰かが言ってたけど、まめだっけ煜
ここの子供達は親戚以上に思い入れがあるから
成長が楽しみだよ溿

No.483

>> 482 なお😃やっぱりそうやったんか☺

でも まだ20代やね~ いいなぁ😃👍

スタッドレスね

うちらの地区は年に数えるぐらいしか降らないけど今年は結構降りよるわ😂

しかも今朝 ゴミ捨てにいったらさ ゴミ捨て場でツルっと滑って半分こけた😂

とっさに笑えたし 周りに人が居ないか確認😚

彩乃ちゃん 普通にいけそうだね☺沙葵ちゃんは つかまり立ちがまだ しっかりしてないから もうちょいしないとね😢

No.482

お久しぶりでございます煜

あおい~
誕生日を覚えててくれて
ありがとう珵
28歳になりました煜

今年の目標
ダイエットⅨ
ダイエット部入部させてください煜

岐阜は雪なのね~匀
さきちゃんは 雪で遊んだりしないの蓜蓜
うち、スキー場連れて行きたいけど
スタッドレスを買ってないから いけないの炅

No.481

おはようごじゃりまするする~⛄

岐阜県はですな 最近毎日のように⛄で 嫌なんよ😢

はぁ ゴミ出ししなかんのにまだ布団の中😢そろそろ起きなきゃゴミ収集車 8時半にきちゃうから😂がんばっておきるわ~

今日も1日がんばってこ~

No.480

>> 478 あおい🍦 頭痒いの大丈夫❓ 乾燥とかかな💦 あおいは産後抜け毛ひどかったっけ❓ 私はようやく落ち着いたから年末パーマしたよ😃 あおい九州… まるまる~😃

パーマかけたんや😃いいなぁ😚うち 最近美容院全く行ってない

かーくんは行ってこやぁって言ってくれるけど がんばって行かないようにしてる😂

どんなパーマにしたかな❓

頭かいかいは もしかしたら整髪剤をよく使ってたからかな❓

最近 トップで縛って お団子にしてるからスプレーしてたんだ😂

昨日は 入念に頭皮のマッサージしたよ😻

そしたらだいぶ 良くなった😃👍

ありがとうね~

今日は雪がすごかったよ 雪には 散々てこづらされた😠

No.479

>> 478 まる~👍大丈夫やった
多分 離れて暮らす分には問題ないよー

焼肉は おごってくれた😁

6月に本当に高速道路2000円になったら 9月位には九州いきたい😃
その頃1歳8ヶ月だから 大丈夫そうだよね😃

最近ヒッキーやでね
沙葵ちゃんが生まれてから遠出しなくなった
💕理由💕

①ETC ないから
皆が1000円なのに 高いお金払って高速道路使いたくない😂

②沙葵ちゃんがまだ小さいから

③インフルエンザ蔓延

こんな理由からだよ😃

まるに会うまでに痩せなきゃ😂

No.478

あおい🍦

頭痒いの大丈夫❓
乾燥とかかな💦
あおいは産後抜け毛ひどかったっけ❓
私はようやく落ち着いたから年末パーマしたよ😃

あおい九州までくるの😍❗
絶対会いたい✋✋✋
どこまでも会いに行くから予定が立ったら教えてね🎵

てかさ 義理父と焼き肉行ったって⁉
大丈夫だったの❓❓
なにやら仲良く終わった感じだけど もしや奢ってあげたり口車に乗せられたりしてないよね❓❓❓

• << 480 まるまる~😃 パーマかけたんや😃いいなぁ😚うち 最近美容院全く行ってない かーくんは行ってこやぁって言ってくれるけど がんばって行かないようにしてる😂 どんなパーマにしたかな❓ 頭かいかいは もしかしたら整髪剤をよく使ってたからかな❓ 最近 トップで縛って お団子にしてるからスプレーしてたんだ😂 昨日は 入念に頭皮のマッサージしたよ😻 そしたらだいぶ 良くなった😃👍 ありがとうね~ 今日は雪がすごかったよ 雪には 散々てこづらされた😠

No.477

ともちゃん🍦

楓ちゃん 退院決まったんだね✨
よかったね❤
あと半月か😃

てか乳に反応ナシってことはもう離乳したの❓
ともちゃん混合だったよね🐮

ホント乳首食いちぎられるとか乳首短いとか言ってたのが嘘みたい💦
慣れってすごいよね~

ともちゃんとお風呂に入ったらまじまじと見そうだな😚

No.476

まご🍦

GAP行ったの😍い~な~🎵
半額とか買わんと損よね😤

あの日私もタクシーで行ったんだけど 欲しいのは除外で諦めた😭
でも私のワンピ買っちった✌

てかちかちゃんのお下がりあげてたの😲
万が一2人目の時はまた新調❓

あと質問だけど ちかちゃんはシャンプー使ってる❓(髪の)

No.475

まめ🍦

え~え~❤
楽しみにしててちょうだい❗❗
ちょっと前にみんなでディズニーの話出たよね🐭

途中 ともちゃんとあおいと合流して行けたらバッチシ🚅

ブルマって結構長く履けるくない❓
みんなでおそろとか激しく可愛いよね😍
兄弟姉妹みたいやん❤

あ、あと離乳食の冷凍だけど私も味付けして冷凍する✋
味噌汁とか💦
ほとんどがお皿に出してチンよ😏
だし汁も製氷皿にいれて冷凍❄

No.474

なおって昨日誕生日だった❓
確か 13日だったような😍

早生まれいいなぁ✨

うちは4月で三十路だよ~ 三十路まで人生あっちゅう間だった😃
今日も外は銀世界だよ~😩ヒッキーになるのは嫌

No.473

最近さぁ 頭が超かゆいんよ😢毎日頭洗ってるんだ😢

しらみいるのかなぁ❓かゆい 痒い😢

今月は予定が結構入ってて カレンダーが黒いよ☺

今日は 何にも用事ないんだ☺だから暇やわ😂

沙葵ちゃんが最近急成長してるよ😃👍

今日ねころがして 洗い物して パッて 沙葵ちゃん見たら お座りしてた☺

No.472

>> 471 あぁ😫旦那ちゃま いびきが凄いわぁ😂

うち・・・寝れるかなぁ❓

お腹すいて来ちゃった😱野菜ばっかり食べたからかな❓

がんばって寝るぞ~☺

No.471

今日は お家の見学してきた👍
(マックカードもらえるから😁)

ちょっとずつ 🏠を考えようとしてるよ☺

目安は沙葵ちゃんが小学生になる前くらいかな☺

もう壁に落書きしない年齢がいいよね☺

あとETC安くなってるみたいだから 春くらいに取り付けて九州の方までいこうかなぁ❓と考えてるよ☺

まるに会えたらいいなぁ😍

No.470

>> 468 あおい🍒 免許、12月以外ならスムーズなんだ💡 あおいは免許もってるんだよね❓ うちは車すらないから、教習所代に車代も貯めないと…💧 … とも☺こんばんは~☺
そうだね😢教習所30万ちょっといるよね😢🚗も高いし😢

うちも🚗欲しいけど当分我慢だよ💦

大型二輪免許欲しいけど 20万くらいするらしく😩諦めたよ😢

今日ねパパと焼肉行ってきたよ👍
うちはダイエット中だから野菜ばっか😂

それから沙葵ちゃんに服買いたいって言ってたけど よく服もらうから おもちゃ買ってもらったよ☺

心配してくれてありがとうね☺

No.469

>> 460 ともちん💖 おっかえり🏠✨ 私がレスしてた時、同じ位にレスしてたのねん🎵 気付くの遅れてごめん🙏💦 私も皆同様‼待ち焦がれていたよ😚 楓… まごちん💖

たっだいま😁✋
あれから音沙汰なしですぃません💦

楓花はお陰様で元気にリハビリがんばってます👍

でも今日、ベビーカー押しながら走ってたら段差につまづいて前にベビーカー倒れてしまって楓花大泣き(;*д*)💦

コンクリートに頭ぶつけたかもで、明日先生に見てもらうゎ😭
親の不注意で最悪です💧
これ以上脳にダメージ与えてしまってはだめやゎ⤵⤵

こんな母ですが、今後ともよろしくお願いします(o>人

• << 490 ともちん💖 こんにちは😃 あれから、楓花ちゃん大丈夫だった? ビックリして泣いちゃっただけだったかな? 先生に見てもらえたならきっと大丈夫ね🙆 楓ちゃんは強い💪 ともちんも、そんな自分せめないでね✨ 私だって、ドジなダメダメ母ちゃんだよ💦💦 でも、ちかさんは仕方ないからか、そんなダメダメ母ちゃんでも頼ってくれてる😥 私なりに頑張らねばね✊ ともちんは とっても頑張ってるママだよ☝ 退院も決まって、また新生活でバタバタだろうけど、体だけは壊さないようにね🙏

No.468

>> 458 とも☺楓花ちゃん がんばってるね‼ 1日も早く退院できますように✨ とも、ちょっと前にお仕事してたんだよね‼すごすぎるよ。 うん… あおい🍒

免許、12月以外ならスムーズなんだ💡
あおいは免許もってるんだよね❓

うちは車すらないから、教習所代に車代も貯めないと…💧

ところで、明日義理父のとこに行くの⁉
みんなも言ってたけど、義理父が泣き落とししてこようが、今の3人の生活守り抜いてね👍

あおいは優しいから心配だょ💦💦

• << 470 とも☺こんばんは~☺ そうだね😢教習所30万ちょっといるよね😢🚗も高いし😢 うちも🚗欲しいけど当分我慢だよ💦 大型二輪免許欲しいけど 20万くらいするらしく😩諦めたよ😢 今日ねパパと焼肉行ってきたよ👍 うちはダイエット中だから野菜ばっか😂 それから沙葵ちゃんに服買いたいって言ってたけど よく服もらうから おもちゃ買ってもらったよ☺ 心配してくれてありがとうね☺

No.467

>> 465 まめ🍒 『仲間じゃないか』めっちゃウケた(笑) はじめは付き添い入院不安やったけど、今じゃ家におるよりかだいぶ楽やから退院したくなくなっ… とも☺退院決まったんだ~☺おめでとう💖

楓花ちゃんが 楽しんでリハビリするって エライね👏

あと 大人との時間をとって 3~4歳からは お友達と って言うのも アドバイス聞けて良かったね☺

ともは免許 迷ってるのかな❓

12月以外なら スムーズに学科とかできそうだね🚗

No.466

>> 462 葵💖 そう☝スプーン持つ😤って言う😥 でも、すごい事になる💦💦 成長なんだろうけどね😥 そのうちレジャーシート敷いて離乳食タイムしないとか… まごち~ん😂
レジャーシートには うけた😂

今 沙葵ちゃんに ご飯あげようとしたら いら~んって 腕ぶんぶんするからご飯が飛んでった😢

リンゴジュースとパイパイは飲むのに😢

No.465

>> 456 ともち❄ そりゃ待ってるさあ❤まるも言ってるしみんな待ってたよぉ❤仲間じゃないか(←松岡修造風)付き添いお疲れ様🙇ちゃんと休めてる?蓮のP… まめ🍒

『仲間じゃないか』めっちゃウケた(笑)

はじめは付き添い入院不安やったけど、今じゃ家におるよりかだいぶ楽やから退院したくなくなってます💧

楓花はPTとOTやってるけど、本人は遊んでもらってると思ってるからだいぶ楽しそう😁

蓮くんも療育園行くんやね💡
やっぱ車いるよねぇ🚗💨
妊娠中に免許とってて正解やね✨
うちは今から取りに行くか悩み中💧💧

保育園はね、先生にゆわれたのが、今は同い年の子とより大人(親)との関わりが大事で、周りの子がしゃべり出す年頃(3~4才)に保育園とか幼稚園に入れてあげると、すごい良い刺激になるんやって✨✨

• << 467 とも☺退院決まったんだ~☺おめでとう💖 楓花ちゃんが 楽しんでリハビリするって エライね👏 あと 大人との時間をとって 3~4歳からは お友達と って言うのも アドバイス聞けて良かったね☺ ともは免許 迷ってるのかな❓ 12月以外なら スムーズに学科とかできそうだね🚗

No.464

>> 453 ともちゃん🍦 ともちゃん待ってたよー❤ おかえりんご🍎 楓ちゃんリハビリ頑張ってるんだね❗ もう退院が間近なの❓ お仕事よさそうなとこ… まるちゃん💕

その節は本当にありがとうございました🙇✨
今月末で退院決まりました😁⤴

ももじ1才おめでと💖
本当に、おっぱい出ないかもとかまるちゃんとおっぱい話しで盛り上がってた時期が懐かしい(笑)

流血したりしてたのに、今や乳を見ても無視💧
寂しいやら嬉しいやら😥

今年、関東行くなら私らもご一緒させてください😚💖

またよろしくお願いしますm(._.)m💕

No.463

まるる💖

軟飯150😲
すごか👏
ももじは立派な日本人だ👍

うちも早くパンツはかせたい☺でも経済的にはSサイズ履いてくれてて良いけど😁
スリムなんじゃなくてコンパクトなのよ😁
背も今んとこ私似😥

セール品のサイズ悩むよね💦
いとこの子が半年ちょい遅れて産まれて、女の子だから、着れなく なったらその子にってあげてたけど、3ヶ月で逆転された😒
今や、7ヶ月ちょいにして9kg‼
お下がりちょうだいね😉✨ってお願いしてきたわ💦

私はGAPのセールに行ってきたよ✌
色々買っちゃった☺
半額なんですもの😱
私は🚌で行ってきたよ✌
タクシーじゃお買い得をゲットしてきてね✊

No.462

葵💖

そう☝スプーン持つ😤って言う😥
でも、すごい事になる💦💦
成長なんだろうけどね😥
そのうちレジャーシート敷いて離乳食タイムしないとかもだわ😱

てか‼葵‼
皆同様‼義理親実家🏠気を付けて行って来てね✊
さきちゃんと旦那と3人の生活を守るのよ💪😤

• << 466 まごち~ん😂 レジャーシートには うけた😂 今 沙葵ちゃんに ご飯あげようとしたら いら~んって 腕ぶんぶんするからご飯が飛んでった😢 リンゴジュースとパイパイは飲むのに😢

No.461

まめちん💖

離乳食の冷凍ね💦
私も葵同様に味付け前の食材冷凍だな
レンチンしてあんかけかけるだけとか、ダシ汁入れるとか…

味付けして冷凍は賞味期間短くなるの😲
味が落ちるからとかかな…
傷むの早まるのかな…
私‼無知だわ😥
参考に全然ならなくて申し訳ない🙏💦

No.460

ともちん💖

おっかえり🏠✨
私がレスしてた時、同じ位にレスしてたのねん🎵
気付くの遅れてごめん🙏💦
私も皆同様‼待ち焦がれていたよ😚

楓花ちゃんも、ともちんもリハビリ頑張ってたんだね✨
2人ともえらい👏
お疲れさま☺

ともちんのお仕事は残念だけど、今は、楓花ちゃんとの時間のが大切だもんね💕

今年も応援させてね😚

• << 469 まごちん💖 たっだいま😁✋ あれから音沙汰なしですぃません💦 楓花はお陰様で元気にリハビリがんばってます👍 でも今日、ベビーカー押しながら走ってたら段差につまづいて前にベビーカー倒れてしまって楓花大泣き(;*д*)💦 コンクリートに頭ぶつけたかもで、明日先生に見てもらうゎ😭 親の不注意で最悪です💧 これ以上脳にダメージ与えてしまってはだめやゎ⤵⤵ こんな母ですが、今後ともよろしくお願いします(o>人

No.459

>> 454 こんばんぷ🌷 あおい❄ 蓮のズリバイはまだ始めたばかりだから したりしなかったりで しても遅いよ~笑🐢近くの興味あるものには前進して近付… 蓮くん 前進するんだ~💮凄いよ👏
やっぱり最初は 後進してたかな❓

沙葵ちゃんは 後ろにしか進まないよ~。
でも 凄い進歩なんだ☺

蓮くんの 腕プルプル見てみたい😍💓

お座りさせてても まだ見離せないよ😢後ろによく 倒れるから頭を何回ぶった事か😱

離乳食の事だけど 冷凍して ご飯あげる時は 器に冷凍の食材を入れて 調味料をちょっとたらしてレンジチンだよ😃

だから鍋にまた入れてってやらないんだ☺

食べむらがあるからね~ 頑張らない事にしてるよ😤

No.458

>> 449 あおい💕 久しぶり😁 岐阜県暑いんだ☀ うちはずっと病院だから、季節感が全くないゃ💧 またよろしくね☺ とも☺楓花ちゃん がんばってるね‼

1日も早く退院できますように✨

とも、ちょっと前にお仕事してたんだよね‼すごすぎるよ。

うん・・・なんか昨日凄い暑さだったから 逆に怖いよ😩

朝一時間弱暖房入れただけで あとは暖房使わずだった😨

• << 468 あおい🍒 免許、12月以外ならスムーズなんだ💡 あおいは免許もってるんだよね❓ うちは車すらないから、教習所代に車代も貯めないと…💧 ところで、明日義理父のとこに行くの⁉ みんなも言ってたけど、義理父が泣き落とししてこようが、今の3人の生活守り抜いてね👍 あおいは優しいから心配だょ💦💦

No.457

>> 452 まめん🍦 お久しぶり~ 今年は気持ちスッキリ 私に会うことだけを考えててちょうだい❤ ひひひ てか私もびっくり😲😲😲 蓮くんグルメねぇ🍴… まる❄

あら❤その口ぶりは今年こそは本当に来るんでしょうね😍‼(何様)

ホントに楽しみにしちやうよ‼‼こっち来たらどこ行きたい~❓ディズニー❓

今年は楽しくなりそうな予感❤❤

トマトの水煮缶なんてへっちゃらだよ多分←
トマトと挽き肉と少量のケチャップでミートソース作って冷凍したらかなり使えたよ👍ぐでんぐでんに茹でたパスタとか食べるし🍝

悪魔のしっぽよく覚えてたね✨冬だからはかせてなかったけど デブチンにまだはけるのかな笑😂

女の子はスカートの下にブルマはくもんね❤
女の子超育てたい❤❤
あたしの着せ替え人形間違い無し✨蓮もすでに着せ替え人形と化してるけどねΣ( ̄□ ̄;

ここの姫たち5人にお揃いのスカートはかせてもいいかい❓

No.456

>> 450 まめこ💕 待っててくれたとか嬉しすぎ😚✨ 楓花はリハビリがんばってるょ😁 蓮くんもPT頑張ってるみたいだね✨✨ 退院したら、保育園じゃ… ともち❄

そりゃ待ってるさあ❤まるも言ってるしみんな待ってたよぉ❤仲間じゃないか(←松岡修造風)付き添いお疲れ様🙇ちゃんと休めてる?蓮のPTは毎回ギャン泣きだよ💦ふうかちゃんはお利口さんにリハ受けてくれる?

病院のあとは療育園かあ✨うちも車買い次第通うつもりだよ👍療育園まで足が車しかないから 車がないことには通えなくて😱本当は今すぐにでも通った方がいいんだけどね⤵今はうちの旦那が通勤で使ってるから新たにポンコツ軽を買って 本格的に通い出すよ🐤

先の話になるけど療育園のあと幼稚園(保育園)とか考えてる~?ちょっとその辺の情報も色々交換しようね👍お互い大変だけど頑張ろう❤

• << 465 まめ🍒 『仲間じゃないか』めっちゃウケた(笑) はじめは付き添い入院不安やったけど、今じゃ家におるよりかだいぶ楽やから退院したくなくなってます💧 楓花はPTとOTやってるけど、本人は遊んでもらってると思ってるからだいぶ楽しそう😁 蓮くんも療育園行くんやね💡 やっぱ車いるよねぇ🚗💨 妊娠中に免許とってて正解やね✨ うちは今から取りに行くか悩み中💧💧 保育園はね、先生にゆわれたのが、今は同い年の子とより大人(親)との関わりが大事で、周りの子がしゃべり出す年頃(3~4才)に保育園とか幼稚園に入れてあげると、すごい良い刺激になるんやって✨✨

No.455

>> 447 まめ☺うちは 食材だけを冷凍してるよ おくらをたくさん茹でて みじん切りにして 小分けにして冷凍とか さつまいもも 人参も 下処理して冷… もっかい葵❄

下準備して冷凍てことは食べる前に味付けって感じ?その時もまた鍋で火にかける?

やっぱ調理後(味付け後)の冷凍はよくないかなあ😚保存期間は極端に短くなるよね💨2,3日であげてるから問題ないかなぁ❓どうも毎回毎回鍋汚すのが好きじゃなくて😚葵みたいにまめな性格じゃないから😭だめだね…

No.454

>> 443 またまめ💝蓮くんズリバイしてるんや~☺ 速いかな❓ ハナちゃんとケンカしそうなんだね。蓮くんって猫ちゃん好きかな❓ 沙葵ちゃんがね 実… こんばんぷ🌷

あおい❄

蓮のズリバイはまだ始めたばかりだから したりしなかったりで しても遅いよ~笑🐢近くの興味あるものには前進して近付けるようになった✌前は転がってたけど🐤

でもまだ力の入れ方が上手くないみたいですごい力入って腕がプルプルしてるの😂だんだんコツつかんで上手くなってくと思う❤成長遅い分感動が凄まじく大きいよ😢想像以上😢歩いたら号泣間違い無し😭我が子って本当なんでも可愛いんだなってしみじみ来ちゃう😭❤

さきちゃん吠えられてもアトムが好きなんて肝が据わってるね👍さきちゃんも最近急成長で嬉しいよぉ❤❤ここのみんな子は親戚の子供な気分でいるからさあ笑。(誰かも言ってたっけ?)成長が楽しみなの😍

• << 459 蓮くん 前進するんだ~💮凄いよ👏 やっぱり最初は 後進してたかな❓ 沙葵ちゃんは 後ろにしか進まないよ~。 でも 凄い進歩なんだ☺ 蓮くんの 腕プルプル見てみたい😍💓 お座りさせてても まだ見離せないよ😢後ろによく 倒れるから頭を何回ぶった事か😱 離乳食の事だけど 冷凍して ご飯あげる時は 器に冷凍の食材を入れて 調味料をちょっとたらしてレンジチンだよ😃 だから鍋にまた入れてってやらないんだ☺ 食べむらがあるからね~ 頑張らない事にしてるよ😤

No.453

ともちゃん🍦

ともちゃん待ってたよー❤
おかえりんご🍎

楓ちゃんリハビリ頑張ってるんだね❗
もう退院が間近なの❓

お仕事よさそうなとこみたいだったから残念だけど 楓ちゃんのためだもんね✊

またここでも応援させてね😤

• << 464 まるちゃん💕 その節は本当にありがとうございました🙇✨ 今月末で退院決まりました😁⤴ ももじ1才おめでと💖 本当に、おっぱい出ないかもとかまるちゃんとおっぱい話しで盛り上がってた時期が懐かしい(笑) 流血したりしてたのに、今や乳を見ても無視💧 寂しいやら嬉しいやら😥 今年、関東行くなら私らもご一緒させてください😚💖 またよろしくお願いしますm(._.)m💕

No.452

まめん🍦

お久しぶり~
今年は気持ちスッキリ 私に会うことだけを考えててちょうだい❤
ひひひ

てか私もびっくり😲😲😲
蓮くんグルメねぇ🍴✨
まご姉同様かなり安心したであります✋
私『トマトの水煮缶』でかなり悩んでたけど大丈夫ね👍

蓮くんずりばいはじめたの❗
ハナちゃん目掛けて頑張ってるのかな😺
ずりばい中の悪魔のしっぽはさらに可愛いだろうなぁ😍

• << 457 まる❄ あら❤その口ぶりは今年こそは本当に来るんでしょうね😍‼(何様) ホントに楽しみにしちやうよ‼‼こっち来たらどこ行きたい~❓ディズニー❓ 今年は楽しくなりそうな予感❤❤ トマトの水煮缶なんてへっちゃらだよ多分← トマトと挽き肉と少量のケチャップでミートソース作って冷凍したらかなり使えたよ👍ぐでんぐでんに茹でたパスタとか食べるし🍝 悪魔のしっぽよく覚えてたね✨冬だからはかせてなかったけど デブチンにまだはけるのかな笑😂 女の子はスカートの下にブルマはくもんね❤ 女の子超育てたい❤❤ あたしの着せ替え人形間違い無し✨蓮もすでに着せ替え人形と化してるけどねΣ( ̄□ ̄; ここの姫たち5人にお揃いのスカートはかせてもいいかい❓

No.451

nao🍦

あやのっぺ サイズ100😲
ブラボー❗
今saleだしももじの服を買い込みたいんだけど サイズに悩んで買わずじまい💧
でも明日は気合い入れてタクシーで行ってくる😤←sale品買う意味ナシ

あやのっぺにきちんと準備して送ってくれるなんて いい義理親様でうらやましか✨

てかね 幼稚園とか保育園とかだけど 私その違いもわからなければ私立公立があるなんて知りもしなかったんですけど😨

まーったくわかりましぇん✋

まだまだ先の話…なんて思ってたけどみんなちゃんと考えてるのね😲
皆さん頼りにしてます🙇

で、あやのっぺは予定があるの❓

No.450

>> 445 ともちゃんはろー❤ 待ってたよお❤ ふうかちゃん元気❓ 専業主婦とゆうことはお仕事やめたの❓ またこちらの世界へようこそ❤ まめこ💕

待っててくれたとか嬉しすぎ😚✨

楓花はリハビリがんばってるょ😁
蓮くんもPT頑張ってるみたいだね✨✨

退院したら、保育園じゃなくて、療育園に行くようにすすめられたから仕事は辞めたの😃

短いパート生活だったゎ(笑)
なのでまたよろしくです❤

• << 456 ともち❄ そりゃ待ってるさあ❤まるも言ってるしみんな待ってたよぉ❤仲間じゃないか(←松岡修造風)付き添いお疲れ様🙇ちゃんと休めてる?蓮のPTは毎回ギャン泣きだよ💦ふうかちゃんはお利口さんにリハ受けてくれる? 病院のあとは療育園かあ✨うちも車買い次第通うつもりだよ👍療育園まで足が車しかないから 車がないことには通えなくて😱本当は今すぐにでも通った方がいいんだけどね⤵今はうちの旦那が通勤で使ってるから新たにポンコツ軽を買って 本格的に通い出すよ🐤 先の話になるけど療育園のあと幼稚園(保育園)とか考えてる~?ちょっとその辺の情報も色々交換しようね👍お互い大変だけど頑張ろう❤

No.449

あおい💕

久しぶり😁
岐阜県暑いんだ☀
うちはずっと病院だから、季節感が全くないゃ💧

またよろしくね☺

• << 458 とも☺楓花ちゃん がんばってるね‼ 1日も早く退院できますように✨ とも、ちょっと前にお仕事してたんだよね‼すごすぎるよ。 うん・・・なんか昨日凄い暑さだったから 逆に怖いよ😩 朝一時間弱暖房入れただけで あとは暖房使わずだった😨

No.448

まごん🍦

ちかちゃんスリムなのねぇ❗
うらやましい😤
Sサイズは使うか使わないかのうちにMになったよ💨

パンツだと若干大きさが違うみたいだからMも悩んだけどLで決定💦

横レスだけど
ももじは軟飯150食べる🍚
おかずが嫌いで70とかだけど😠
白い飯が何よりも大好きで 一口目は飯を食わせろって怒るからね😏

No.447

>> 446 まめ☺うちは 食材だけを冷凍してるよ

おくらをたくさん茹でて みじん切りにして 小分けにして冷凍とか さつまいもも 人参も 下処理して冷凍だよ~☺

でも 最近では うちらのご飯作る時に 味を濃くする前に沙葵ちゃん用に取り出してあげたりとか してる

楽チンだから😂

まぁ 毎日適当にやってるよ~☺だから 楽だよ☺

焼きうどん食べた赤ちゃんは 1歳の赤ちゃんかな?

うちは 鍋皆でやった時に 細かくして あげたりしたよ☺

ケーキとかも沙葵ちゃんだけ食べれないの かわいそうに思えてくる😢

最近私は お菓子食べないようにしてるよ

• << 455 もっかい葵❄ 下準備して冷凍てことは食べる前に味付けって感じ?その時もまた鍋で火にかける? やっぱ調理後(味付け後)の冷凍はよくないかなあ😚保存期間は極端に短くなるよね💨2,3日であげてるから問題ないかなぁ❓どうも毎回毎回鍋汚すのが好きじゃなくて😚葵みたいにまめな性格じゃないから😭だめだね…

No.446

>> 437 まめ💖 おひさ😃 今年も仲良くしてね💕 そうよ👍 まめは強い✨いい子✨ 心機一転楽しく子育てしようね😉 蓮君も急成長ね😲 酢豚😲ハンバ… まご

ありがとう❤
楽しまなきゃね❤

離乳食のレシピ見ると
ツナマヨのサンドイッチとかあるから もう大人と変わらないよね💡

でも友達がこないだうち来たときコンビニの焼きうどんあげてたのには驚いた😲たまには大丈夫だろうけど味濃いよね😱

みんなは離乳食って一気に作って冷凍してる❓

No.445

>> 436 ご無沙汰しております🙇 去年はちょこちょこ来たり来なかったりだったのですが、今年からまた参加させて頂いてもいいですか⁉ みんなの情報を聞… ともちゃんはろー❤
待ってたよお❤

ふうかちゃん元気❓

専業主婦とゆうことはお仕事やめたの❓
またこちらの世界へようこそ❤

• << 450 まめこ💕 待っててくれたとか嬉しすぎ😚✨ 楓花はリハビリがんばってるょ😁 蓮くんもPT頑張ってるみたいだね✨✨ 退院したら、保育園じゃなくて、療育園に行くようにすすめられたから仕事は辞めたの😃 短いパート生活だったゎ(笑) なのでまたよろしくです❤

No.444

>> 436 ご無沙汰しております🙇 去年はちょこちょこ来たり来なかったりだったのですが、今年からまた参加させて頂いてもいいですか⁉ みんなの情報を聞… とも☺やほ~✨

うちも最近またきだしたよん✨

今日岐阜県暑いよ~💦本当に1月か❓💦て感じ

またよろぴくねん😉

No.443

>> 435 おはよお☀ 最近雪が多いみたいだけど 千葉の上の方は全然降らない❄ 旦那の実家帰った時は南なのに雪だったよ💦 今日は市のPT✨ 最近蓮… またまめ💝蓮くんズリバイしてるんや~☺
速いかな❓

ハナちゃんとケンカしそうなんだね。蓮くんって猫ちゃん好きかな❓
沙葵ちゃんがね 実家のアトムが大好きなんだよね☺アトムは沙葵ちゃんに吠えるのに😂

あと離乳食だけど いいと思うよ‼こうゆうふうにやらないとあかんってないしね

友達は毎回レシピみてつくってたからびっくりしちゃった

うちは出かけると 家から持ってったり お店の手作りパンのふかふかな部分あげたりとかしてるよ😤

ケーキもスポンジなら問題ない☺👍

卵凄いね😃つなぎからトライしてるんだ✨

あまり考えすぎちゃうと疲れちゃうから今みたいな感じでいいとおもう

ただ辛い物や刺激のあるのは控えた方がいいかもね

• << 454 こんばんぷ🌷 あおい❄ 蓮のズリバイはまだ始めたばかりだから したりしなかったりで しても遅いよ~笑🐢近くの興味あるものには前進して近付けるようになった✌前は転がってたけど🐤 でもまだ力の入れ方が上手くないみたいですごい力入って腕がプルプルしてるの😂だんだんコツつかんで上手くなってくと思う❤成長遅い分感動が凄まじく大きいよ😢想像以上😢歩いたら号泣間違い無し😭我が子って本当なんでも可愛いんだなってしみじみ来ちゃう😭❤ さきちゃん吠えられてもアトムが好きなんて肝が据わってるね👍さきちゃんも最近急成長で嬉しいよぉ❤❤ここのみんな子は親戚の子供な気分でいるからさあ笑。(誰かも言ってたっけ?)成長が楽しみなの😍

No.442

>> 433 遅ればせながら あけまして おめでとう ございます🙇❤ なにかとお騒がせですが 今年もよろしくお願いします🙇 この前はみんなどう… お😍まめ💕おかえり~😚
新スレありがとう☺

そうなんだね

言われた方は傷つくし その傷は全然癒えないよね😢

年もあけたし 気持ちを新たに💕これからもよろしくね

No.441

>> 432 また葵🍦 naoも言ってたけど あえて私からも言わせて✋ 義理親には1円たりとも貸してはいけません❗ 同居は二度としません❗❗ 何… またまる😃明後日の事ありがとう☺

大丈夫だよ💓気をつけてくるね

しかし別居してからは本当にストレスがなくなったよ~☺

かーくんは元々優しいし あまり怒らないし👍

No.440

>> 431 葵🍦 私もその巨漢のテレビ見た❗ あれはすごかったね😨 産後太りってのが全く人事じゃない💦 私も最近授乳が減ったからか みるみる太って本… まる~😫あの巨漢の 録画してあって 消去しないようにしてるよ☺

ダイエットはまだ3日くらいかな❓

朝と夜はほとんど食べてないよ 野菜とかかな☺

飲みものは お茶か紅茶(砂糖抜き)

あと毎日ジーパンはいてチェックして メジャーでウエストはかってるよ

9月に42キロになったのにブクブク増えて もう2ヶ月ぐらい怖くて体重はかってない😂

No.439

>> 429 nao💖 やっぱり、軟飯のが美味しいんかね? ちか、お粥の時は白いまま食べなかったのに、軟飯にしてから食べるんだよね😃 でも、やっぱり、… 千佳ちゃん スプーン自分で持ちたがるんだね☺

それも成長の証だわ💖
あ しまった😂今日ご飯はかるはずがいつものくせで適当にやってしまったよ😂

どのぐらい食べてるのかなぁ❓

No.438

>> 428 葵桄 友達から聞いた話では オープン幼稚園に通って、優先枠を獲得しても 入園申込の前日から並ばないと入れないんだって昉 ビックリだよ~昉 … なお☺こんにちは 眠いよ~

岐阜県かなりのいい天気で暖房入れなくても部屋が暑いぐらいだよ
だって沙葵ちゃんのおでこ 汗まみれ💦

東京の幼稚園入園大変だね😱前日から並ぶのか~😢

こちらでは考えれんなぁ

なおも太ったの❓
まるとの写真見ても全然そんなふうに見えないよ

No.437

まめ💖

おひさ😃
今年も仲良くしてね💕

そうよ👍
まめは強い✨いい子✨
心機一転楽しく子育てしようね😉

蓮君も急成長ね😲
酢豚😲ハンバーグ😲
マヨネーズ😲
もうびっくりしまくりだった🌀そして、少し安心してしまった☺
あまり、神経質にならなくても大丈夫なのね🙌
勉強になったよ😃ありがとう🙇

• << 446 まご ありがとう❤ 楽しまなきゃね❤ 離乳食のレシピ見ると ツナマヨのサンドイッチとかあるから もう大人と変わらないよね💡 でも友達がこないだうち来たときコンビニの焼きうどんあげてたのには驚いた😲たまには大丈夫だろうけど味濃いよね😱 みんなは離乳食って一気に作って冷凍してる❓

No.436

ご無沙汰しております🙇

去年はちょこちょこ来たり来なかったりだったのですが、今年からまた参加させて頂いてもいいですか⁉

みんなの情報を聞きたいなと思って☺
また暇な専業主婦に戻るので、よろしくお願いします❤

• << 444 とも☺やほ~✨ うちも最近またきだしたよん✨ 今日岐阜県暑いよ~💦本当に1月か❓💦て感じ またよろぴくねん😉
  • << 445 ともちゃんはろー❤ 待ってたよお❤ ふうかちゃん元気❓ 専業主婦とゆうことはお仕事やめたの❓ またこちらの世界へようこそ❤

No.435

おはよお☀

最近雪が多いみたいだけど 千葉の上の方は全然降らない❄

旦那の実家帰った時は南なのに雪だったよ💦

今日は市のPT✨
最近蓮がズリバイちっくなものをするようになって 猫を追いかけてしっぽ引っ張るから喧嘩になりそうで怖い💦今のとこハナは逃げるか耐えるかしてる笑。

あおいも旦那実家行くのね😱気をつけてね色々←

• << 443 またまめ💝蓮くんズリバイしてるんや~☺ 速いかな❓ ハナちゃんとケンカしそうなんだね。蓮くんって猫ちゃん好きかな❓ 沙葵ちゃんがね 実家のアトムが大好きなんだよね☺アトムは沙葵ちゃんに吠えるのに😂 あと離乳食だけど いいと思うよ‼こうゆうふうにやらないとあかんってないしね 友達は毎回レシピみてつくってたからびっくりしちゃった うちは出かけると 家から持ってったり お店の手作りパンのふかふかな部分あげたりとかしてるよ😤 ケーキもスポンジなら問題ない☺👍 卵凄いね😃つなぎからトライしてるんだ✨ あまり考えすぎちゃうと疲れちゃうから今みたいな感じでいいとおもう ただ辛い物や刺激のあるのは控えた方がいいかもね

No.434

てか横レスになっちゃうけど
みんな丁寧な離乳食だね🙇
頭が下がる💦

みんなうちのやり方聞いたらビックリしちゃう💦1人目だというのにかなり適当だなあと反省…

まず誕生日に大人と同じケーキあげたし(この日だけ特別にね)離乳食には味つけもしてるよ😱大人の1/3か1/4くらいの薄味。ケチャップとマヨも使ってる💦

離乳食のレシピに書いてあったからどんどん使ってる( ̄▽ ̄;)

メニューは野菜炒めとか酢豚とかナポリタンとか~玉子丼とか作ってあげてるよ。いっちょ前に食べてる笑。

おかげでレパートリーはかなり増えた❤

初めての卵は怖いからハンバーグで繋ぎから使ってみた👍始めは微量じゃないと怖いよね💦

ちなみに青魚はまだあげてない💦

No.433

遅ればせながら

あけまして
おめでとう
ございます🙇❤

なにかとお騒がせですが
今年もよろしくお願いします🙇

この前はみんなどうもありがとう❤愚痴るとスッキリ⤴

言った側は忘れても 言われた側は忘れたくても忘れられないのが人間のめんどくさいとこだけど タイミングよく年も明けてくれたことだし 気持ちリセットしてまたいつものまめになりました笑(いつもの?)

スレをパート4作ったから
これ終わったらみんな見付けてね❤

• << 442 お😍まめ💕おかえり~😚 新スレありがとう☺ そうなんだね 言われた方は傷つくし その傷は全然癒えないよね😢 年もあけたし 気持ちを新たに💕これからもよろしくね

No.432

また葵🍦

naoも言ってたけど
あえて私からも言わせて✋

義理親には1円たりとも貸してはいけません❗

同居は二度としません❗❗

何かうまいこと言われたり 泣かれても絶対ダメだからね💨💨
以上肝に命じて行ってらっしゃい😤

• << 441 またまる😃明後日の事ありがとう☺ 大丈夫だよ💓気をつけてくるね しかし別居してからは本当にストレスがなくなったよ~☺ かーくんは元々優しいし あまり怒らないし👍

No.431

葵🍦

私もその巨漢のテレビ見た❗
あれはすごかったね😨
産後太りってのが全く人事じゃない💦

私も最近授乳が減ったからか みるみる太って本気でヤバい😭
せめてみんなに会うまでは保ちたかったのに⤵

あおい❗
ここで一発一緒に頑張ろう✊

ダイエット部結成✨
部員大募集✋

• << 440 まる~😫あの巨漢の 録画してあって 消去しないようにしてるよ☺ ダイエットはまだ3日くらいかな❓ 朝と夜はほとんど食べてないよ 野菜とかかな☺ 飲みものは お茶か紅茶(砂糖抜き) あと毎日ジーパンはいてチェックして メジャーでウエストはかってるよ 9月に42キロになったのにブクブク増えて もう2ヶ月ぐらい怖くて体重はかってない😂

No.430

葵💖

あんな可愛い顔して凶暴になるさきちゃんが想像できない😁

うち、ぬいぐるみとかにも乱暴だったから
『かわいいねってしようね』って私がかわいいかわいいしてたら覚えて、大人とか動物にもやる様になったよ😉
時々、我を忘れて興奮するけどね💦

ダメ🙅は逆効果らしいね💦
良い事を教えちゃう方が効き目あるみたい。
難しいけど😱

No.429

nao💖

やっぱり、軟飯のが美味しいんかね?
ちか、お粥の時は白いまま食べなかったのに、軟飯にしてから食べるんだよね😃

でも、やっぱり、遊び食い😒
最近、自分でスプーン持つってきかない😣
素直に渡したらブン回してご飯ばらまかれたから、私の手離さないまま、ちかにも持たせてる😒
得意気に食べてるよ😁

私もレパートリー少ない😱
味付け殆どダシのみだったから、全部同じ料理みたい💦💦
最近、チーズ使ってグラタン風とかつくるけど、極少量💦

素材の味を楽しんでおくれって思う事にした😁

え~‼飽きたとか言われるようになるのかしら😱

ミカン一個が多いのかどうか、わからないけど、あやのっぺが食べたがるんだよね😁
なら平気なんじゃないかね。
下痢してないなら大丈夫よね👍うちも、果物は食べさせたら凄い食べそう🌀

• << 439 千佳ちゃん スプーン自分で持ちたがるんだね☺ それも成長の証だわ💖 あ しまった😂今日ご飯はかるはずがいつものくせで適当にやってしまったよ😂 どのぐらい食べてるのかなぁ❓

No.428

葵桄

友達から聞いた話では
オープン幼稚園に通って、優先枠を獲得しても
入園申込の前日から並ばないと入れないんだって昉
ビックリだよ~昉
公立はそこまでじゃないらしいんだけどね昉
私立は大変みたい炅

葵は保育園にするんだ煜
働くって言ってたもんねⅤ

新築だけど
私も友達の新築に遊びに行ったけど
4歳の男の子がいて
家の中がボロボロで 子供が小さいうちは今の家でいいやって思っちゃった煜昉
せっかくの白い壁にイタズラ書きとか 畳もボロボロで昉男の子は元気イッパイだから仕方ないよね炅

あと体重だけど
私もひどいもんよ煜Ⅴ
くびれはどこへ蓜
足首ってナニ煜蓜

• << 438 なお☺こんにちは 眠いよ~ 岐阜県かなりのいい天気で暖房入れなくても部屋が暑いぐらいだよ だって沙葵ちゃんのおでこ 汗まみれ💦 東京の幼稚園入園大変だね😱前日から並ぶのか~😢 こちらでは考えれんなぁ なおも太ったの❓ まるとの写真見ても全然そんなふうに見えないよ

No.427

まご桄

みかん1つってどうなんだろう…
食べ過ぎだよね昉昉
ウンチにみかんの粒々が沢山あるよ煜
下痢になってないから
まぁいっかなって昉昉

お粥から軟飯にしてから
すごい食べるよね淏
しかも調理が楽煜

でもやっぱりレパートリーが少ない炅
そのうち飽きるって事を覚えるかしら瀅
やりにくいなぁ…

No.426

>> 425 うちもヒステリックだわ~😢
何とかしないといかんよね😢

お友達を叩きそうになるし 私は体中傷だらけだよ
めちゃめちゃいたい😫
かわいいのに かなり凶暴

No.425

葵💖

おはよう😃

ホントさきちゃん凄い成長👏
体重も一気に増えたね😲
葵のお料理が美味しいんじゃない❓☺

何でそんなに泣いちゃったのかな…💦
でも、段々、自我が出てくるよね😥
ちかも、いたずら邪魔されると最近、ヒステリックに怒るよ🌋これも成長❓って思うけどすごすぎる😱

No.424

>> 422 nao💖 嫁😭😭😭😭😭😭😭 あやのっぺの結婚式なんてどうすりゃ良いの😭 (出席するつもりでいる✋) あやのっぺ‼結婚できるに決まってるじゃ… まご~
レスしたのに 投稿できてなかった😢💦

今日ね 沙葵ちゃんが めちゃめちゃ泣いたよ~😢

最近 泣くのは減ってきたけどねぇ

今は 😪💤寝てるぅ~😂

No.423

>> 420 葵桄 義理親にとって あやのっぺは初孫だからね煜 初夏には田舎に新築が立つ予定だよ俿 これでねずみの心配をしないで住むよⅤ ゴキブリはすぐ… なお☺

幼稚園とか もう考えてるんだ😲
えらいね👏オープン幼稚園とか 行かないと入園不可って そんなのあるんだ😢

多分うちの近所は田舎だから 市役所かなんかに半年前に届ければ大丈夫そう😂

引っ越しがいつかまだ分からないし多分まだ🏠建てないから 近所の保育園に通わせるよ~

田舎に新築か~☺いいな😃鼠は嫌だよね😢

昨日友達の新築行ってきたよ☺
なんか 友達がかなり🏠買ってるわ

今思い当たるだけで6人は 建てたよ‼
いいなぁ ☺

10日の忠告ありがとうね👏わかりました 気をつけるわ~

なおの親同様 うちの実母もよく沙葵ちゃんに服やら 小さいおもちゃ買ってくれるよ☺
昨日90センチのワンピ買ってきたらしい😤

No.422

nao💖

嫁😭😭😭😭😭😭😭
あやのっぺの結婚式なんてどうすりゃ良いの😭
(出席するつもりでいる✋)
あやのっぺ‼結婚できるに決まってるじゃない‼
私から見たら可愛い可愛い姫よ👸
とっても女の子らしいし、スポーツ万能だしモテモテだよ✨
何でも千佳の先を行くあやのっぺは既に我が家のアイドルよ😉✨

漣君、卵アレルギー治ったの☺良かったね💕
食べ物アレルギーは辛いよね💦
軟飯90gって多くないのね😲
ってかミカン一個😲
ばぁばは、『3房も食べちゃった😲』って謝ってたよ😥
もっと食べてくれて良いのね😣ありがとう✨勉強になりました🙇

• << 424 まご~ レスしたのに 投稿できてなかった😢💦 今日ね 沙葵ちゃんが めちゃめちゃ泣いたよ~😢 最近 泣くのは減ってきたけどねぇ 今は 😪💤寝てるぅ~😂

No.421

まご桄

そうそう 涙腺緩むよね炅幼稚園の卒園式とか今から涙が炅炅炅
結婚式なんて……
その前に嫁にいけるのか蓜俉

インフルエンザね、タイミングよかったよ煜
でもワクチン余り始めてきてるってニュース見たし、一般ももうすぐ解禁かもねⅤ

千佳ちゃん、泣かなかったんだ煜えらいねⅤ
あやのっぺは、聴診で泣いた淏
眠い時に連れて行ったからね煜
しかたない昉

軟飯だけど
うちも90食べるよ淏
夕飯だと

刕軟飯100
刕おかず100
刕みかん1コ

食べ過ぎかしら煜昉
ちなみに漣くんは もっと食べてた煜
そうそう、漣くんの卵アレルギーは治ったってⅤ
無事にインフルエンザワクチンうてたってさ煜

No.420

葵桄

義理親にとって
あやのっぺは初孫だからね煜
初夏には田舎に新築が立つ予定だよ俿
これでねずみの心配をしないで住むよⅤ
ゴキブリはすぐ住み着きそうだけど……

ちなみにあやのっぺはトコトコなんて
かわいく歩けません煜

ドスドスとおすもうさんみたいに歩くよ瀅

10日に実家に帰るの蓜
お義父さんに会うんだよね蓜
なんだかんだでお金貸したりしちゃだめだよ俉俉
戻ってきてって言われてもダメだよ俉俉

• << 423 なお☺ 幼稚園とか もう考えてるんだ😲 えらいね👏オープン幼稚園とか 行かないと入園不可って そんなのあるんだ😢 多分うちの近所は田舎だから 市役所かなんかに半年前に届ければ大丈夫そう😂 引っ越しがいつかまだ分からないし多分まだ🏠建てないから 近所の保育園に通わせるよ~ 田舎に新築か~☺いいな😃鼠は嫌だよね😢 昨日友達の新築行ってきたよ☺ なんか 友達がかなり🏠買ってるわ 今思い当たるだけで6人は 建てたよ‼ いいなぁ ☺ 10日の忠告ありがとうね👏わかりました 気をつけるわ~ なおの親同様 うちの実母もよく沙葵ちゃんに服やら 小さいおもちゃ買ってくれるよ☺ 昨日90センチのワンピ買ってきたらしい😤

No.419

まる桄

ありがとう煜
義理親からは
餅一升
現金
だよ昉
『なにをあげればいいかわからないから、これで何か買ってあげてください』
って昉
母からはラルフの春物彧
なんとサイズが100
羽織りものはちょうどいいⅨ

ももじも1歳だね~Ⅴ
1歳から2歳もめざましい成長がみられるかな~淏
これからも、ももじの成長を遠くから見守ってるよ兊

この間、地元の友達のとこに遊びに行ったら
『幼稚園決めてる蓜』
って言われてビックリ瀨

今年からオープン幼稚園に通ったりしないと
入園できないらしい昉昉

私立幼稚園は3年保育
公立幼稚園は2年保育

働くなら保育園

と、まずは幼稚園選びより 基本的なことから
決めないと…昉

ももじはなんか決めてる蓜蓜

友達いわく
公立幼稚園はモンスターペアレンツの宝庫らしい炅

私が公立幼稚園だったから、同じ所に通わせるつもりだったんだけど…

No.418

まるるん💖

ももじお誕生日おめでとう🎉

今日はカレーなのね🍛
いいじゃない😃
連休改めてお祝いでしょ☝
楽しみだね😻

ってかももじも、オムツL😲
ちかも、さきちゃん同様Sよ😲最近、量てきに無理があるけど😱
今あるやつだけでも使い切りたい💦💦

九州寒いのね。
こっちのがまだ暖かいのかな…旦那実家は群馬で山の麓だから寒いけどね🌋

No.417

nao💖

私からも、改めて
『あやのっぺお誕生日おめでとう🎉』
義理父・母のメッセージ嬉しいね😭
私まで泣けてしまった😭
ただでさえ、お誕生日の時って何だか涙腺弱りまくりなのにね💦💦

インフルエンザワクチンも無事うてたみたいで良かったね☺
naoんとこ良いよね✨
暮れに、1歳未満の父母って事でnaoが接種できて、年明けて、あやのっぺ1歳になったから接種出来てで完璧よ👍

家は、11月に誕生日迎えてしまったから親はうてない😣
こうなったら私達は感染しない事にするわ✊

MRは、とりあえず、インフルエンザワクチンが先決‼
と言われたので、今度相談かな…
インフルエンザ2回目も半ベソさえかかなかったよ✌
痛点ないのかな…
転んでもぶつけても、めったに泣かないしな😒

ホルモンヌうけた😁
でも、うちの旦那いわく、
『あやのさんは、既に幼児だよね☺』
って言ってるよ🎵
テケテケ歩く姿も早く拝見したいな😻
ちかを刺激してあげて✊

うちも最近ミルクあまり飲まない時がある😣
軟ご飯のみ90gって多すぎ?
お粥90gより全然おもいよね💦

No.416

>> 413 葵🍦 さきちゃん、1歳目前にして急成長だね✨ 何と言っても髪が伸びたよね❤ てかnaoと同じくオムツのSにはびっくり❗❗ ももじもLだよ💦… まる🔉やほ~😃

ももじも1歳だね☺続々と誕生日を迎えるね☺

歯が生えてきたみたいだね☺そうそう 心配になっちゃうよね💦

余談になるけど かなり深刻な悩みができた😫
この前 巨漢の女の子たちが 痩せるやつやってて録画したのを今日みて 私も頑張らなきゃ

と まずゆるゆるだったジーパンはくと パッツンパツン😱
肉が はみでまくり😫一時期痩せたのにリバウンドして 体重は全くはかってない😫

しかもウエストがありえん太さになってて 今日まで じろじろ体型見てなかったから こんな肉だるまみたいになった自分に後悔だよ😢

あぁ~ どうしよう😢
妊娠どころやないね まず痩せないとあかん
母乳まだ飲んでるのに
🏠出てから義理パパにまだあってないから 10日に行く事になったよ😱あんまり行きたくないような・・・

No.415

>> 408 葵桄 さきちゃん 急成長だね煜 ミクピで時々見るけど どんどん美人さんに なるね炻 ところで かーくんって旦那さん蓜 なお🔉
彩乃ちゃん 1歳あっとゆう間に過ぎていったね‼

おばあちゃんもおじいちゃんも そりゃ 孫がかわいて仕方ないのよ😤

そうそう かーくんは 旦那ちゃんの事よ😃
なんとなく 旦那ちゃんの名前をミクルで書くの良くないかなぁと かーくんにしてみた😂

さきちゃん 大きくなったと思って体重はかったけど そんなに重くなかた~😫

彩乃ちゃんは トコトコ歩くかな?

No.414

nao🍦

改めて
あやのっぺ1歳おめでとう✨
義理両親のメッセージ嬉しいね😭感動✨
プレゼントもあったの❓

おかげさまでももじも無事1歳になりました✋

あやのっぺ、ジャングルジム貰ったの😲
すごい喜んでそう🎵
😺のフェンスで鍛えたからきっと余裕ね✊

うちはまだお誕生日プレゼントの準備してないんだよね~
それこそ貯金にしようかな💰

No.413

葵🍦

さきちゃん、1歳目前にして急成長だね✨
何と言っても髪が伸びたよね❤
てかnaoと同じくオムツのSにはびっくり❗❗
ももじもLだよ💦

ももじはここ2 3日でやっと歯が生えてきた😭
私が矯正して抜いたりしたから もしや生えないんじゃと心配してたけど安心したよ💨

あおいはお正月実家に帰らなかったの❓義理宅にはもちろんだろうけど😤

• << 416 まる🔉やほ~😃 ももじも1歳だね☺続々と誕生日を迎えるね☺ 歯が生えてきたみたいだね☺そうそう 心配になっちゃうよね💦 余談になるけど かなり深刻な悩みができた😫 この前 巨漢の女の子たちが 痩せるやつやってて録画したのを今日みて 私も頑張らなきゃ と まずゆるゆるだったジーパンはくと パッツンパツン😱 肉が はみでまくり😫一時期痩せたのにリバウンドして 体重は全くはかってない😫 しかもウエストがありえん太さになってて 今日まで じろじろ体型見てなかったから こんな肉だるまみたいになった自分に後悔だよ😢 あぁ~ どうしよう😢 妊娠どころやないね まず痩せないとあかん 母乳まだ飲んでるのに 🏠出てから義理パパにまだあってないから 10日に行く事になったよ😱あんまり行きたくないような・・・

No.412

まごん🍦

旦那宅、ホントのホントに最悪だった❗❗

思い出すだけでまだムカムカするから落ち着いたら話聞いてください✋

今日はとっても寒い⛄
ここって九州のはずなのにこんなに寒かったっけなぁ❄
まごんとこはもっと寒いかな🌀

今日はももじのお誕生日会だけど 晩御飯は昨日のカレー🍛

ビミョー。

No.411

ももすけ🍦

授乳1日7回❗
結構飲んでるねぇ😲
卒乳するとご飯をしっかり食べさせないといけないし忙しくなるわぁ💨

1月は元旦から誕生日続きで
(1日まる、2日妹)ケーキ続き🍰🍰🍰
お餅も食べたし体重が恐ろしい😨

No.410

まご桄

千佳ちゃん
インフルエンザの2回目無事に終わったかしら蓜

千佳ちゃんは
MRうたないんだっけ蓜

あっ
あやのっぺの誕生日の
ご馳走は母が
ちらし寿司を作ってくれたよ兊

夜に漣くんが遊びに来てくれて、みんな(大人のみ)でケーキ食べたよ炻

一升のお餅を背負わせたけど
本気で重いらしく
立ち上がれなかった煜
半升にしたら
余裕で歩いてたけどねⅤ

漣くんとぶつかっても
倒れるのは漣くん煜昉

母に

『草食系男子とホルモンヌね淏』

って言われた炅

まさに俉俉俉

昨日からすっごい離乳食食べるもんだから
朝から夜までミルクもおっぱいもナシ煜
寝る前にミルク飲ませたけども淏
寝る前のミルクも早くなくなるといいなぁ~溿

No.409

まる桄

無事帰還したかしら蓜
明日、ももじ1歳ね溿
ステキなバースデーになりますように炻

あやのっぺの貯金2万は先月だけⅨ
クリスマスプレゼントのお金をそのまま貯金したのよ煜

お誕生日プレゼントは
ジャングルジムを買い与えたⅨ
滑り台つき炻

部屋が狭くなって
掃除機かけるのもめんどくさい昤

でもあやのっぺは超喜んでるの溿
野生児あやのっぺ

にしても、義理親のカステラはすごいなぁ昉
義理親に預けて買物とかいけないね炅

No.408

葵桄

さきちゃん
急成長だね煜

ミクピで時々見るけど
どんどん美人さんに
なるね炻

ところで
かーくんって旦那さん蓜

• << 415 なお🔉 彩乃ちゃん 1歳あっとゆう間に過ぎていったね‼ おばあちゃんもおじいちゃんも そりゃ 孫がかわいて仕方ないのよ😤 そうそう かーくんは 旦那ちゃんの事よ😃 なんとなく 旦那ちゃんの名前をミクルで書くの良くないかなぁと かーくんにしてみた😂 さきちゃん 大きくなったと思って体重はかったけど そんなに重くなかた~😫 彩乃ちゃんは トコトコ歩くかな?

No.407

ももしゅけ桄

今日ね、あやのっぺのインフルエンザワクチンうってきたよ煜
今の所腫れてない煜
私は二日後くらいだったからなぁ~

来週2回目を打とうと思ってたんだけど
先生に
『先にMRをうけなさい』
って言われたので
先にMRをうつことにしたよ
とにかく今月はmonth になりそうです溿

ももしゅけの地方は
大雪かな匀匀匀蓜

悠斗くん
どんな反応するのかな蓜蓜

No.406

お久しぶりです煜

今年もあやのっぺともども
よろしくお願いします珵

近況報告

昨年暮れに
あやのっぺは無事に
1歳を迎えることができました鈊
義理親からバースデーカードをいただき、その文章で号泣しました。

あやの
じぃじとばぁばの
孫に産まれて来てくれて
ありがとう
これからもスクスク大きくなってね

…と。
心から産んで良かったと
思えるひと時でした溿

No.405

自己満レスになってしまいますが😂

12月30日に かーくんが
『沙葵ちゃん寝返りしたみたい』
って言ってたの。前にレスしたけど

沙葵ちゃんを仰向けにして 二人でしゃべってて😢少ししたら沙葵ちゃんが いつの間にか 腹這いになってたのよ~💦

そして さっきまたかーくんが
『沙葵ちゃんが暗闇で寝返りしたよ』
って😢

うちはまだ一階にいて かーくんと沙葵ちゃんが二階にいたからまた見れなかった😢

でも もう一回やってもらおうと仰向けにしてたら 寝返りしたよ😫💦三回やってるからまぐれじゃない😢

あとね 今日幼児ジュース買ってて 夜にテーブルに置いてたら 沙葵ちゃんがジュース取ろうとしてて 自分でジュースを手に持って飲んでたの😲

つかまり立ちも微妙にしてるし 最近 かなりの急成長に ママびっくりだわ😂

9ヶ月ぐらいから赤ちゃんは 親の言葉を聞いてるみたいだから言葉使いに気をつけなきゃ😂

No.404

>> 403 まご☺
やっぱり おちっこの量増えたよね😚うちもそんな感じするよ😃

今朝は結構食べてくれたよ☺

最近 宇宙語も話してる😂

今日えびせ⭕の里行ったらすんごく人が多くて😩マスクはめてもすぐ取るしで 早めに退散してきたよ😂

あ アプリの話(サン牧🐾[クローバー])だけどレベル10に なったね😃

まるには全然おいつかないや

No.403

あおい💖

こちらこそ宜しくね😉✨

さきちゃん凄い成長ね😲

多分、今まではコツが掴めなかっただけなんじゃない?

離乳食もパクパク食べてくれてるみたいでエラいね☺

そういえば、オムツもMデビューしたんだよね😃
ちかは、体ちいさいからSを使っていたけど、(うちも、オヘソは出てたよ)
この前、出先で容量オーバーでもれた😱
サイズ的には平気でも、量的には無理みたい😣
お互い成長しているのね💦

No.402

まご☺これからもよろしくね☺

最近うち離乳食って感じが薄れてきたよ💦
11ヶ月過ぎたからだいぶ大人に近い感じのになってきた

濃いのはまだだけど例えば 味付けする前に取り出してあげるとかちょっと柔らかくしてあげるとかだよ

あと今日 つかまり立ちみたいなのが出来たし 先月の30日に寝返りもしたよ😃

この頃 急激にいろいろやるようになってきた😂やる気が出たのかな❓

これからも 沙葵ちゃんとマイペースで行きたいと思います☺

No.401

ももすけ💖

うちも31日~3日までフル出勤よ💦
今日なんてお泊まり勤務だから、ちかと2人きり😱

今日ちかも初めてイチゴ食べてみた✌
スッペェ😣
もっとくれ~‼って言ってたよ😃
ヨーグルトのすっぱさはダメなのにね。

手掴みね💦
今日なんて、口にせっかく入れてあげたもんを、自分の手に出してから入れ直してたよ😱
やめてくれ~‼

No.400

まるるん💖

旦那実家から無事に生還しているかしら😥

カステラ…💦💦
卵のかたまりやん✋🔥
誰かも、茶碗蒸しあげられそうになったとか言ってたよね💦💦柔らかい物なら平気的考えがあるんだろうね‼
うちのお義母さんも、大人用にバッチリ味付けしてある煮込みうどん
『これなら千佳ちゃん大丈夫ね💕』って言って旦那に
『頼むから何にもしないでくれ💢』
って怒られてたよ😁

ストーブも怖いよね😱
火傷してからじゃ遅いわ😨

ももじが無事であります様に🙏

No.399

みなみな様💖

こんばんは☺
私事でおめでとうは言えないけど、去年は沢山励ましてもらい、沢山の嬉しいをいただきました😃
ホントに皆ありがとう✨
今年も、ちか共々仲良くしてね😚

No.398

>> 395 みなさま㊗ あけましておめでとうございます❤ 今年もよろしくおねがいします✨ 旦那はサービス業なんで正月ないし、いつもどおり過ごしてま~す… ももすけ⛄
そう 友達と6人と沙葵ちゃんで鍋したよ☺

でも買いすぎたのか 材料があまって 持って帰って さっき かぁくんとまた二人鍋したよ😃
鍋楽チンだからいいよ
生クリーム安いのダメなんだね😢いつも200円くらいの買ってたわ

No.397

>> 389 ももすけ💖 これも、レスし忘れ🙏💦 ちかさんは、普通、手掴みしない物まで最近、手掴みしようとするよ😥 出来るだけ、勉強と思って、汚れるの… まご🍑

私も王子様見たい見たい😍😍😍
よろしくね😚

そっかー
手づかみも大変なのか😣
すごい汚されそうだもんねぇ😩
最初はおせんべいとかで練習してみようかな。。
バナナとかねっちょねちょにされるよね😂
私が掴んでるのを噛み切るのはできるからもう少しかしら😃
ありがとねん💮

No.396

>> 382 ももすけ🍓 離乳については私も聞いたことある❗ でも1番離乳しやすいのは1歳に近い時期だっても言われた💧 冬生まれはダメじゃんね😒 検診… まる🍑

え~1歳に近いほうが離乳しやすいなんて!
ほんと冬生まれやとできないじゃないかー😱
でも乳が必要なくなる日がくるなんて信じられないね💧
うちは検診でも何にも言われてないから、ふつうに1日7回は飲んでるよ😪
やっぱ回数へると体重増えるんだね…めちゃめちゃ怖いんですけどー!!
そういや私の体重もじょじょに戻ってきつつあるわ。。。

キムチ鍋は2回ほど食べちゃいました😲
でも同じくらいご飯食べたし大丈夫だったみたい😁
正月はご馳走続きだから気をつけなきゃね😥

No.395

>> 373 ももすけ💖 おは✋ あ~‼‼ ビックリ‼‼‼ ごめんち😫💦 ケーキ作ったってだけ読んで、やべっ💦知らない間に誕生日迎えちまった😱 とか… みなさま㊗
あけましておめでとうございます❤
今年もよろしくおねがいします✨

旦那はサービス業なんで正月ないし、いつもどおり過ごしてま~す😩
みんなはお休みかな??
外は雪だわ~

🍑あおい

鍋パーティって友達と???
楽しかったかな?うちは家族で蕎麦食べて終わったよー

あとケーキだけど、業務用の生クリームなんてあるんやー??
違いって乳脂肪とか??
私はスーパーで買うとき安いのは買わないようにしてるけど
ふつうに塗れてるよ👌なんだろねぇ😥

• << 398 ももすけ⛄ そう 友達と6人と沙葵ちゃんで鍋したよ☺ でも買いすぎたのか 材料があまって 持って帰って さっき かぁくんとまた二人鍋したよ😃 鍋楽チンだからいいよ 生クリーム安いのダメなんだね😢いつも200円くらいの買ってたわ

No.394

>> 382 ももすけ🍓 離乳については私も聞いたことある❗ でも1番離乳しやすいのは1歳に近い時期だっても言われた💧 冬生まれはダメじゃんね😒 検診… 最近何か 用事が入ってて なかなか時間なくて😂
レスができなかった😂今日凄い風と思ってたら雪に変わったよ😂

今日は今から お鍋パーティーがあるの☺

また レス出来たらするねー‼

No.393

>> 379 あおい🍓 私も鯖あげた✋ 鰤も←青だっけ❓ 検診で離乳食指導もみっちり1時間あるんだけど もう魚も肉も全部あげていいって言われたから豚も… まる☺
大人の味付け半分でも消化の妨げって恐いね😢

うち あまり味付けしてないけどさ 離乳食食べなくなってきた時があって 皆にアドバイスもらって ちょっと味付けちゃったよ😢💦

でも 濃くはしてないつもりだよ☺

今実家なんだよね☺のんびりしてきてね☺

29日の夜にニュージーランドからお兄ちゃんが1年ぶりに帰ってきたみたい。

でも多分うちは実家には いかないと思うよ😂

No.392

まごん🍓

今旦那宅…

早速やってくれました😠
『カステラ食わせてよかろー』て言うより先にちぎってんの😨
慌てて叩いてやった❗
カステラって💢

ストーブとファンヒーターは絶対ダメって言っといたのに2つとも稼動中だし💢💢

明日の夕方まで耐えられる自信ありません✋

あ、ここじゃお年玉の期待は出来ない👋こっちがあげなきゃいけないからね💦

『写ルンです』ってまだあるんだ😲思い出さなかったよ📷
王子様ちかりん楽しみにしてるね❤
あと卵もー👍👍👍

No.391

まるるん💖

実家なのね☺
年越しも実家かしら✨
自分の実家なら気兼ねなくていいね⤴
たくさん、甘えておいでね😉
あっ‼
ももじ初お年玉?
ニコニコしながら、ポチ袋抱えてるももじを勝手に想像してニヤケてます😁

イケメンちかさんは、私、大バカで、デジカメ忘れて『写ルンです』(⬅まだ健在でびっくり😲)
買ったんだ💦💦
妹のカメラでも写してたから、画像もらえたらのっけるね⤴

卵デビュー期待しててね😉
頑張るよ✊
近いうち…
きっと…
多分…

No.390

まごん🍓

今実家に帰ってるよ~
まごは群馬かな🚗

イブの結婚式って聞いただけでも幸せそう❤
イケメンちかちゃん見たい❗❗
白馬の王子様かしら😍

私もおめかししてどっか行きたいなぁ✨

卵だけど私もあげる自信ないな💦卵をクリアしたらかなり楽になるよね🐣
まごに続こうかな😁

No.389

ももすけ💖

これも、レスし忘れ🙏💦

ちかさんは、普通、手掴みしない物まで最近、手掴みしようとするよ😥
出来るだけ、勉強と思って、汚れるの覚悟でやらせるけど💦

掴んだ物は、大きくても全部口の中に詰め込もうとするから危なくて仕方ない😱

ゆうと君も、自然と興味出て来るはず✊

出て来ると大変だから覚悟よ👍

• << 397 まご🍑 私も王子様見たい見たい😍😍😍 よろしくね😚 そっかー 手づかみも大変なのか😣 すごい汚されそうだもんねぇ😩 最初はおせんべいとかで練習してみようかな。。 バナナとかねっちょねちょにされるよね😂 私が掴んでるのを噛み切るのはできるからもう少しかしら😃 ありがとねん💮

No.388

また、まるるん💖

今更だけど、1つレスし忘れてた😥

離乳食の卵の話✋

参考になったよ✨ありがとう⤴でも、私が安心できるときなんて来るんだろうか😩

私…こんな臆病だった?って思う位おっかなびっくりあげてるよ😱
私も旦那も両親も食べ物でアレルギー出た事ないから、そこまで心配しなくて平気とは思うのにね😁

No.387

まるるん💖

ももじ二度見したの😲
かなりかわいい💕
そんな驚いてくれて嬉しいね✨
ウォンカチョコ知ってる人がいてびっくり😲
歯が溶けそうに甘いけどウマいよね💕
トラックの荷台(❓)に四枚も入ってたよ✌

そう‼
イヴに挙式&入籍よ👰
良く急で予約できたなと思ったけど、平日だったから良かったのかもね😉
そこのレストランが美味しいらしいんだけど、それは予約いっぱいでダメだったの😤
ちかも、レースのたくさんついたお洋服で『王子様』に化けたよ👍

No.386

ママ357さん🍓

オォォー✨✨
九州でしたか😲
初なのでかなり嬉しいです❗
そして予定日が同じ❗❗
妊娠中にもお話したかったです✋

鹿児島は友達?が左遷で行きます💧
いいとこですよね🌋
私はとどまりましたが行きたかったです😃

いやぁ 激しく親近感です💨
また待ってますね🎵

No.385

>> 384 お声掛け下さった皆さん、ありがとうございます☆

まるさん、私予定日一緒でした♪1月11日でしたよね?

あと、前にまるさんが転勤になるかもとおっしゃってた県に住んでます[桜島]

なので勝手に親近感抱いてます(;^_^A

すみません。これだけ伝えたかった(/_\;)

皆さんのベビちゃんの成長を、楽しみにまた覗かせてください。

二日続けてお邪魔しましたm(__)m💦

No.384

ママ357さん🍓

はじめまして まるです😃

私は1/6出産なので近いですね👍

また黙っていられなくなったら来てください✊
待ってます❤

No.383

まめ🍓

結婚式お疲れ様❗
よく耐えて無事に帰ってきてくれた😭

私も皆と同じだけど そんなどうしようもない奴のことはもう忘れてしまうしかない❗❗
わざわざ相手にする必要ナシ💨

まめにはもう
弟夫婦は見えません❗
そんな人は最初からいません❗
本当に悪い奴には絶対罰が当たるんだから❗❗

でも義両親がわかってくれて本当によかった✨

また何かあったら野糞程度じゃすまんけんね💢💢
絶対許さん😠

No.382

ももすけ🍓

離乳については私も聞いたことある❗
でも1番離乳しやすいのは1歳に近い時期だっても言われた💧
冬生まれはダメじゃんね😒

検診でも離乳進めるように言われたから起きてる間は2回しか飲まないんだけど 何と体重が増えてきた❗←私の😱

痩せるのも早かったけど太るのはもっと早いらしい😭

こっちの都合で離乳を決めるのも可哀想だけど 私も春まで待とうかな😚

てかももすけカレー食べてないの⁉もしやキムチ鍋とかも⁉
ももすけのおっぱいは完璧ね✨
さぞ美味いんだろうな👍

• << 394 最近何か 用事が入ってて なかなか時間なくて😂 レスができなかった😂今日凄い風と思ってたら雪に変わったよ😂 今日は今から お鍋パーティーがあるの☺ また レス出来たらするねー‼
  • << 396 まる🍑 え~1歳に近いほうが離乳しやすいなんて! ほんと冬生まれやとできないじゃないかー😱 でも乳が必要なくなる日がくるなんて信じられないね💧 うちは検診でも何にも言われてないから、ふつうに1日7回は飲んでるよ😪 やっぱ回数へると体重増えるんだね…めちゃめちゃ怖いんですけどー!! そういや私の体重もじょじょに戻ってきつつあるわ。。。 キムチ鍋は2回ほど食べちゃいました😲 でも同じくらいご飯食べたし大丈夫だったみたい😁 正月はご馳走続きだから気をつけなきゃね😥

No.381

まごん🍓

妹さんクリスマスイブに結婚式したの❓
すご~い😍🎄

ちかちゃんもおめかししたのかな🎀

ウォンカチョコうまいよね❤
私も大好き✋
旦那さん優しいなぁ✨

私にはプレゼントなかったんだけど ももじの枕もとに靴下置いて寝たらちっちゃいクリスマスツリーが入ってた😲

朝起きてかなりビックリしたらしく二度見してたよ😁

No.380

なお🍓

おひさでやんす✋
注射のあと大丈夫❓❓
打ったときの痛みの代わりが今頃来たって快感でも何でもないよね😠
お熱とか出てないといいけど💦

てかあやのっぺ貯金を2万もアップしたって❓月々⁉

すごかー❗❗❗

あやのっぺにはそのお金で大きくなってから欲しい物を買ってもらおう👍

No.379

あおい🍓

私も鯖あげた✋
鰤も←青だっけ❓

検診で離乳食指導もみっちり1時間あるんだけど もう魚も肉も全部あげていいって言われたから豚も牛もあげた😃

味付けは大人の半分でも濃いんだって💦濃いと消化の妨げになるらしい😱

ご参考まで♓

• << 393 まる☺ 大人の味付け半分でも消化の妨げって恐いね😢 うち あまり味付けしてないけどさ 離乳食食べなくなってきた時があって 皆にアドバイスもらって ちょっと味付けちゃったよ😢💦 でも 濃くはしてないつもりだよ☺ 今実家なんだよね☺のんびりしてきてね☺ 29日の夜にニュージーランドからお兄ちゃんが1年ぶりに帰ってきたみたい。 でも多分うちは実家には いかないと思うよ😂

No.378

>> 367 あおい ムニエル俉 めんどくさっ昉昉 味付けのことありがとう。 うちも食べムラあるよ煜 朝昼は少なくて 夜すごい食べるの昉 だからデブ… nao😢
なんかね Mオムツしてたら太ももが細いからか オムツと脚に隙間できてて 漏れてたみたい😢

sだと おヘソ見えるしきつそうに思えMにしたんだけどね😢

彩乃ちゃんLサイズすごいね😲びっくり

なんかね はかせるタイプよりテープ式のが安いみたいだよ。
うちはまだパンツタイプじゃないよ~😂

最近お座り→腹這いにスムーズになるよ
今日も 凄いおもちゃやら絵本を取り出して 辺りがぐちゃぐちゃになってた😂

これも成長した証拠なんだと嬉しく感じるよ☺

最近では 拍手したり 貸して‼って言うと 手に持ってるの渡してくるよ☺

彩乃ちゃん明日で1歳だね😃

No.377

>> 360 あおい🍑 喉いたいの治った??? 気をつけてね💦 あおい、サバあげたんだー😲すごいっ うちは白・赤魚までだわ😃 ゆうと、ずっと汁物が嫌で… またまた 🍑すけ😫
多分ね風邪じゃなく 乾燥してたから喉が痛くなったのかも😢

サバはちょっとあぶらがのってるから 恐いよね。

でも 母が言うに サバやさんまのあぶらは体にいい 良好なあぶららしい☺
あじもあるし ご飯にちょっと混ぜてあげたよん☺

うちもまだまだてづかみ食べはしないよ。
手について こねくり回してるだけだから😂

No.376

>> 358 最近いそがしくてなかなか来れませんでした😭 クリスマスはゆうとのご飯をかわいくしたり、ケーキも作ったよ😚 大人用のフルーツタルトも👍 おか… 🍑すけ💮見たよ見たよ~あのケーキすごすぎなんすけど‼

キレイすぎる~教えて欲しいわ~。

あのさ ホイップ自分で作ると塗る時タラ~ってなるんだ

昨日友達のうちで生クリーム(喫茶店の生クリームらしい)をスポンジにデコしたけど 業務用だからか しっかりしてたのよ。

家庭と業務何が違うんやろ😢

泡立てもちゃんとしてるのにねぇ😢何か コツあるん❓

No.375

>> 357 はじめまして。 1月3日生まれの男の子のママです😄 実はつわりの頃からこのスレをほぼ毎日のぞいていました😅のぞき魔ですm(__)m まめ… 357さん☺
つわり時から見ていたんですね☺

つわりは 本当辛かったですよね😢
病人になったみたいだったなぁ😢

これからもよろしく☺

No.374

>> 352 お久しぶり❤ なかなかまとまった暇な時間がなくて やっとこれた✨ 来なかった間に 蓮は1歳になりました❤ 食べ物は じいばあに特上お寿… まめこ☺ご両親さん特上寿司🍣🍣🍣なんて 凄いね‼さすが~👏

唐揚げやポテトもいいなぁ☺

こどもの成長は早いよねぇ。蓮くんも一歳か~。お兄ちゃんって感じだよ☺

蓮くん ニット帽かぶっててくれていいなぁ☺
嫌がらないのかな❓

うちも ちゃんとかぶってて欲しいな😢

前も義理妹の事聞いたり 知恵袋読んでも思ったけど そんな人間が身近にいるなんて😢
ひどいよね。あちらに対して共感できるところがひとつもないよ。
まめの方が大人の対応だよ。
後々 なんかの形で ボロが出るんだわ😠

なるべく関わらない方がいいよね😢

No.373

ももすけ💖

おは✋

あ~‼‼
ビックリ‼‼‼

ごめんち😫💦
ケーキ作ったってだけ読んで、やべっ💦知らない間に誕生日迎えちまった😱
とか思ってしまった💦
ミクピ確認しろって感じよね
ホントごめんなさい🙏

うちの母…
かなり、天然入ってるよ😁

私、働くまで、切り干し大根は生の大根で作るって信じてたからね😒
会社の人に
『そりゃ、大根の炒め煮だろ』って言われて納得☝
だって、『今日は切り干し大根よ』って言われて食べてたんですもの😤

• << 395 みなさま㊗ あけましておめでとうございます❤ 今年もよろしくおねがいします✨ 旦那はサービス業なんで正月ないし、いつもどおり過ごしてま~す😩 みんなはお休みかな?? 外は雪だわ~ 🍑あおい 鍋パーティって友達と??? 楽しかったかな?うちは家族で蕎麦食べて終わったよー あとケーキだけど、業務用の生クリームなんてあるんやー?? 違いって乳脂肪とか?? 私はスーパーで買うとき安いのは買わないようにしてるけど ふつうに塗れてるよ👌なんだろねぇ😥

No.372

>> 369 すけもも おひさⅨ ももすけえらいね俉俉 おっぱいのためにカレーも食べずに頑張ってるのⅤ かなり尊敬だよ珵 しかも冬は離乳にむいてないの… なお🍑

カレーすごい好きだったのに、今は食べなくてもへーきみたい😃
お酒はたまーに飲みたくなるけど🙈
お菓子も食べ過ぎると悠斗が飲まなくてねぇ💧
今はひたすら我慢だわ😠
そうそう!冬の離乳はじめてきいたよね😃
いつでもいいのかと思ってたけど、少なくとも春まではがんばろ~😁

打ったあと腫れるんだ😩
大人はまだ我慢できるけど、赤ちゃんはかわいそうだよね💧
打たないにこしたことはないんだろうけど、感染したときがねぇ😣
私も迷い中…あんまり出かけたりしないんなら大丈夫かなー

ってか、ローストビーフってタレに漬けてから焼くんじゃなかったっけ?逆かな??
大好きだけど、作ったことないわ😂

No.371

>> 364 ももすけ💖 こんばんち😃 ゆうと君、ハッピーバースデー🎂 ももすけったら、お菓子の学校行ってたの😲 いいなぁ😻そんなお母さん憧れる💕 … まご🍑

こんちゃっ🐥
まごち~ん!
ゆうとは誕生日まだだよ😁
来月よん😚離乳食ケーキはクリスマス用でやんす💮

まご母は甘い卵焼きがホットケーキなの??
前の金魚といいおもしろいわ~😚
って、金魚はかわいそうか(>_<)
うちの母は料理・裁縫好きだから、私も好きになったって感じかな~
裁縫は、私はどーも好きになれなかったけどね😭

あっそーだ。
ちかちゃんってもうつかみ食べしてる???
ゆうとは掴むけど、手でコネコネして口にはもってかないんだよね💦
興味が出るまで待ってるんだけど・・・なかなか😩

No.370

nao💖

ミートローフは、殆どハンバーグの材料をコネコネして、パウンド型とかに入れてオーブンで焼いてソースかけるだけ👍
本格的なのは わからん😤
あくまで、『まご的ミートローフ』ってゆうか『巨大ハンバーグ』😁

ローストビーフは…
お店で買うもんでしょう😤
ん…
蒸し焼き?燻製じゃないだろ…たぶん…

この2つの会話、料理上手がみていたら腹抱えて笑われてるかしら💦💦

naoママ素敵ね😻
お仕事バリバリ、遊びバリバリお料理も上手って😲
カッコ良すぎ👍
頼もしいね👏

注射痕は大丈夫?
うちの母もインフルワクチン(季節型)で腫れて3日でひいた💦痛かった‼って言ってた。
千佳は、新型インフル1度目、腫れなかったよ。
確かに小さいのに腫れたら可哀想だね😿
今日、2度目の接種に行って来るよ💉

そういえば、私は、千佳が1歳過ぎたから、対象外だったわ😱まだまだね😥

No.369

すけもも

おひさⅨ

ももすけえらいね俉俉
おっぱいのためにカレーも食べずに頑張ってるのⅤ
かなり尊敬だよ珵
しかも冬は離乳にむいてないの瀨
初耳でやんす。
うちはほぼ完ミになってきちゃったんだけど 冬の間はオッパイ欲しがったらあげる淲

インフルエンザのワクチンだけど
今日になって腫れてきた瀅
そして痛い埈
激痛ってほどじゃないから 平気だけど なんか腕がだるくて うったとこ見たら腫れてた渹

母に聞いたら、腫れてるってことは いいことよって一喝されたけど

あやのも腫れたら可哀相だなぁと思って あやのっぺを接種させるかどうか 悩み中…

• << 372 なお🍑 カレーすごい好きだったのに、今は食べなくてもへーきみたい😃 お酒はたまーに飲みたくなるけど🙈 お菓子も食べ過ぎると悠斗が飲まなくてねぇ💧 今はひたすら我慢だわ😠 そうそう!冬の離乳はじめてきいたよね😃 いつでもいいのかと思ってたけど、少なくとも春まではがんばろ~😁 打ったあと腫れるんだ😩 大人はまだ我慢できるけど、赤ちゃんはかわいそうだよね💧 打たないにこしたことはないんだろうけど、感染したときがねぇ😣 私も迷い中…あんまり出かけたりしないんなら大丈夫かなー ってか、ローストビーフってタレに漬けてから焼くんじゃなかったっけ?逆かな?? 大好きだけど、作ったことないわ😂

No.368

まご厓

ミートローフ作ったの蓜
まごが蓜
ミートローフを蓜

すごかぁ妤
ローストビーフってどうやって作るんだろうね煜
焼くのかね蓜
蒸す蓜
煮る蓜
薫製蓜

まぁこのどれかよね煜

千佳ちゃんのお誕生日のご馳走豪華絢爛岺
本当にお正月みたいだね睆

今日、母にお誕生日のお料理どうするのって聞かれて
『作って炻』
ってお願いしておいたⅧ
自慢じゃないが、母は料理がうまいのだⅤ

No.367

あおい

ムニエル俉
めんどくさっ昉昉

味付けのことありがとう。
うちも食べムラあるよ煜
朝昼は少なくて
夜すごい食べるの昉
だからデブなんだなぁ炅

さきちゃん、オムツMデビューおめでとう煜
今までSだったなんて
どんだけ親孝行の娘さんⅤ
あやのっぺは、Lのパンツだから昉
早くオムツ取れないかなぁ瀅

• << 378 nao😢 なんかね Mオムツしてたら太ももが細いからか オムツと脚に隙間できてて 漏れてたみたい😢 sだと おヘソ見えるしきつそうに思えMにしたんだけどね😢 彩乃ちゃんLサイズすごいね😲びっくり なんかね はかせるタイプよりテープ式のが安いみたいだよ。 うちはまだパンツタイプじゃないよ~😂 最近お座り→腹這いにスムーズになるよ 今日も 凄いおもちゃやら絵本を取り出して 辺りがぐちゃぐちゃになってた😂 これも成長した証拠なんだと嬉しく感じるよ☺ 最近では 拍手したり 貸して‼って言うと 手に持ってるの渡してくるよ☺ 彩乃ちゃん明日で1歳だね😃

No.366

こんばんみ厓

私へのレスをくれた方Ⅸ
先にまめにレスさせておくれ~

まめ猪

なんやねん俉俉俉

その世間知らずの馬面糞女Ⅳ

本当に許せんⅣⅣ

よく我慢したね渹
えらいよ俉俉
まめは大人だ。

私としては、まめの前に正座させて、とことん 自分がどんだけひどい人間なのかわからせたいんだけど

まごの言う通り、忘れようⅨ
じいちゃん ばあちゃんもまめの気持ちをわかってくれてるみたいだから 蓮くんは温かい家族に囲まれて幸せだよ炻

ただ また馬面糞女が喧嘩うってきたら 即ミクルで報告よ俉
アクアライン通って、そいつの家の前に野糞してやる﨏

No.365

ママ357さん💖

はじめまして。まごと言います。
私も、ママ357さん同様、覗き魔からです✋😁
長い長い間覗き魔でした💦

良かったら、是非一緒に育児の話や、バカ話しましょ☝
暇みつけて遊びに来て下さい✨

No.364

ももすけ💖

こんばんち😃

ゆうと君、ハッピーバースデー🎂

ももすけったら、お菓子の学校行ってたの😲
いいなぁ😻そんなお母さん憧れる💕
私、ホットケーキ焼いたよって言われて甘い卵焼き?って家庭で育ってるから😁
あれはあれで懐かしい母の味なんだけどね☝

ゆうと君もきっと嬉しいお誕生日だっただろうね😉✨

そうだね🌀
卵たべれると、お料理の幅ひろがって楽よね🐣
もう少ししたらデビューしようかしら…

うちも、白・赤身魚までだわ😃青は卵同様こわい💦💦
これは、もう少し後だなうちは…

• << 371 まご🍑 こんちゃっ🐥 まごち~ん! ゆうとは誕生日まだだよ😁 来月よん😚離乳食ケーキはクリスマス用でやんす💮 まご母は甘い卵焼きがホットケーキなの?? 前の金魚といいおもしろいわ~😚 って、金魚はかわいそうか(>_<) うちの母は料理・裁縫好きだから、私も好きになったって感じかな~ 裁縫は、私はどーも好きになれなかったけどね😭 あっそーだ。 ちかちゃんってもうつかみ食べしてる??? ゆうとは掴むけど、手でコネコネして口にはもってかないんだよね💦 興味が出るまで待ってるんだけど・・・なかなか😩

No.363

まめ💖

おひさ😃

改めて、蓮君ハッピーバースデー🎂
何か、蓮君、大人びてみえたわ☺

まめは、ホント、頑張ったね✊
エラいよ💦💦
私なら絶対出ない🙎

やる事はやった👍
お疲れ様会しよう⤴
そして、今度は、まめが義理妹の存在をなかった事のように忘れてしまおう✊
もう考えなくて良いよ‼
自分達家族を大切にしようね✨

No.362

>> 352 お久しぶり❤ なかなかまとまった暇な時間がなくて やっとこれた✨ 来なかった間に 蓮は1歳になりました❤ 食べ物は じいばあに特上お寿… まめ🍑

おひさしぶり~!!!

連くん💮
ハッピーバースディ😍😍
プレゼントいっぱいみたいだねぇ😊
ひさしぶりに見た連くん、とっても可愛くなってたわ❤
これからの成長、ほんとに楽しみだね😍

結婚式の話読んだよ💨
義理妹ひどすぎだよ🔥どうしてそんなことができるんだろう?
親になる資格ない💢💢人としてどうかと思う。
まめは我慢して出席してほんとに・・😢
私ならほんとめちゃくちゃにしてしまうわ🙎

No.361

>> 342 お久しぶりですⅨ メリクリです愰 なーんだか 年の瀬で忙しくてなかなか来られませんでした渹 年越せば暇人に戻るので またかまってね~煜 … なお🍑

おひさしぶりです🐰
忙しいみたいだね😭
またおひまになったらよろしくね😍

注射が好きなんてすごいわ~😲
1歳未満の子の親が打てるのももうすぐね~
私は打たんとっこかなーって思ってるけど😂
自分はかからないって思ってしまうのよね😒

No.360

>> 350 朝から めちゃめちゃ喉が痛くなってしまったよ😢はぁぁ😫 今日は かーくんが朝6時頃から出かけたから うちとヒメは 実家に遊びに行くよ😚 … あおい🍑

喉いたいの治った???
気をつけてね💦

あおい、サバあげたんだー😲すごいっ
うちは白・赤魚までだわ😃
ゆうと、ずっと汁物が嫌で口からぶーぶー吐いてたんだけど
昨日いきなりしなくなったわ😲
食べむらとか気分とかいろいろあってむずかしいね😣

• << 377 またまた 🍑すけ😫 多分ね風邪じゃなく 乾燥してたから喉が痛くなったのかも😢 サバはちょっとあぶらがのってるから 恐いよね。 でも 母が言うに サバやさんまのあぶらは体にいい 良好なあぶららしい☺ あじもあるし ご飯にちょっと混ぜてあげたよん☺ うちもまだまだてづかみ食べはしないよ。 手について こねくり回してるだけだから😂

No.359

>> 334 ももすけ💖 おは😊 もしかして、ももすけもお料理上手❓ 離乳食ケーキね✨ 喜びそう⤴ フルーツタルトも美味しそう😻あおいにも書いたけど… まご🍑

料理はそんなにうまくないよー😹
お菓子は学校行ってたから、ある程度は作れるんやけどねっ💪
離乳食ケーキは、ホットケーキとバナナ・いちご・水切りヨーグルトで作ったよ😍
いちごは甘かったから食べてくれたー😁
最近よく売られてるよね✌
まごは卵まだなんだ🐤
うちは最近食べさせたよ😃大丈夫だった★
無理に食べなくてもいいけどね💦
でも、レパートリーは広がる🌟何にでも合うわ😊

No.358

最近いそがしくてなかなか来れませんでした😭

クリスマスはゆうとのご飯をかわいくしたり、ケーキも作ったよ😚
大人用のフルーツタルトも👍
おかげで、ちょー忙しかったんだけどね😥
でもでもうまくできましたー🍰

クリスマス終わったし、今年もあとわずかよね😱

まる🍑

うちもクリスマスおでんだったよ🍢
旦那が好きだから😂
でも2日もった😃楽ちん❤

ももじ火傷したんだ💧
私も熱めのご飯あげたことあるけど、あの時すごい顔するよね…
すぐお茶飲ませたら惨事にはならなかったけど、気をつけます💀

離乳、おっぱいマッサージのときにも聞かれたんだけど
早くて春くらいかなー???
冬はあんまり離乳しないほうがいいって聞いたの😥
母子とも体調がよくて、気候もよいほうがいいんだろうねぇ😚
まだまだお酒とか飲めないねー🙀そういやカレーも食べてないわ😱

• << 376 🍑すけ💮見たよ見たよ~あのケーキすごすぎなんすけど‼ キレイすぎる~教えて欲しいわ~。 あのさ ホイップ自分で作ると塗る時タラ~ってなるんだ 昨日友達のうちで生クリーム(喫茶店の生クリームらしい)をスポンジにデコしたけど 業務用だからか しっかりしてたのよ。 家庭と業務何が違うんやろ😢 泡立てもちゃんとしてるのにねぇ😢何か コツあるん❓

No.357

はじめまして。
1月3日生まれの男の子のママです😄

実はつわりの頃からこのスレをほぼ毎日のぞいていました😅のぞき魔ですm(__)m

まめさんの出産中継にドキドキしてたのが、昨日のよう・・・。みなさんの出産報告に勇気づけられなんとか私も無事に産めました!

れん君の一歳がまるで甥っ子のように嬉しいです!

なので、思わずレスしちゃいました。

なんか変わった義理妹の為に嫌な思いも腹立たしい思いもされてらっしゃいますが(私も前から読んでてワナワナしてます😠)、負けずに頑張ってくださいね!

みなさんの育児話を参考にしたり、励まされたり、時には笑わせてもらったりしてます!

これからも覗かせてくださいね♪

突然、失礼しました!

• << 375 357さん☺ つわり時から見ていたんですね☺ つわりは 本当辛かったですよね😢 病人になったみたいだったなぁ😢 これからもよろしく☺

No.356

もう会場めちゃくちゃにしたかったけど祖父母や親戚たちは何も知らないし めでたい席だし義理両親や旦那の手前なにも出来ず「おめでとう」ってフラワーシャワーして乾杯して…もう我慢我慢我慢で爆発しそうだったよ。

当たり前の話だけどスピーチでは馬鹿女はみんなに褒めまくられて 見てて超馬鹿らしかった。

悔し涙こらえきれなくてあたしゃ泣いたよ…

こんな惨めな思いしたのは初めて。。

相手がどんな相手だろうが(赤ちゃんでさえも)馬鹿にしたり差別したり もうどうしようもないことに対して罵倒して来たり そんな人に子供を持つ権利はないと思うよ😭

No.355

んと…

どっから話したらいいかな。。

まず蓮が障害児ってわかってたら結婚しなかったと言われた件であのあと結婚式にも連れて来ないでと言われて 旦那の親に相談した結果味方してくれて「こんな可愛い孫が他にどこにいる嫁にはっきり言えない〇〇(義理弟)が情けない見損なった」と言ってくれました。

それで蓮を結婚式に連れて行かないにしても 普通は来るものなんだから「これでもし席次表に名前がなかったりすれば存在すら消されることになるんだからそんな話はさすがにねーだろ」と義理父が言ってたんだけど 結婚式当日席次表を見てみたら 当たり前のように蓮の名前はなく…

義理弟は席次表の記入義理両親に頼んだのね❓(親戚を大勢呼ぶ関係で)
そこにちゃんと蓮の名前も書いたのに…てことは 2人の故意で消されたわけ。

で極めつけ糞女のプロフィール 「元気な赤ちゃん産みます」だってさ。

これ書く必要ある❓❓

あたしへの当てつけとしか思えない💢

蓮は元気だよ人一倍。
でも嫌みとして書いたに決まってるの絶対。

親戚控室に入って来た時のどや顔と言ったらない!!!!!馬面のくせに←

つづく

No.354

みんなが心配してくれていた結婚式の話をします。

途中からであんまりわからない人たちにはごめんなさいですが…ちゃんと書くとかなりダークなんだけど。。ごめんなさい💦短めに💦(知らない子も勧めはしないけど前記事読んだらちょっとわかるかなあ❓)

つづく

No.353

今日は日曜だからか
まだ誰もいないのね💦

遅くなりましたがミクちゃん一応現在のスレ主のまめです🙇一番ひよっこですがよろしくです❤

男の子ママ大歓迎です✌

男の子が増えてきた❤

No.352

お久しぶり❤

なかなかまとまった暇な時間がなくて やっとこれた✨

来なかった間に 蓮は1歳になりました❤

食べ物は じいばあに特上お寿司とってもらって うちはから揚げとマッシュポテト作っただけ✌

ケーキも買ったよ🎂

プレゼントは友達3人から届いたのと両方のじいばあとうちらからで結構な量になった❤

みんな1歳になっていくんだね✨

1年前の今日(27日)は蓮がやっと保育器から出た日❤嬉しかったなあ…

• << 362 まめ🍑 おひさしぶり~!!! 連くん💮 ハッピーバースディ😍😍 プレゼントいっぱいみたいだねぇ😊 ひさしぶりに見た連くん、とっても可愛くなってたわ❤ これからの成長、ほんとに楽しみだね😍 結婚式の話読んだよ💨 義理妹ひどすぎだよ🔥どうしてそんなことができるんだろう? 親になる資格ない💢💢人としてどうかと思う。 まめは我慢して出席してほんとに・・😢 私ならほんとめちゃくちゃにしてしまうわ🙎
  • << 374 まめこ☺ご両親さん特上寿司🍣🍣🍣なんて 凄いね‼さすが~👏 唐揚げやポテトもいいなぁ☺ こどもの成長は早いよねぇ。蓮くんも一歳か~。お兄ちゃんって感じだよ☺ 蓮くん ニット帽かぶっててくれていいなぁ☺ 嫌がらないのかな❓ うちも ちゃんとかぶってて欲しいな😢 前も義理妹の事聞いたり 知恵袋読んでも思ったけど そんな人間が身近にいるなんて😢 ひどいよね。あちらに対して共感できるところがひとつもないよ。 まめの方が大人の対応だよ。 後々 なんかの形で ボロが出るんだわ😠 なるべく関わらない方がいいよね😢

No.351

nao💖

こんばんち😃

カレーで良かったって言われたの😥
手間かけさせて申し訳ないと思ったのね😉
うん‼旦那の優しさよ‼きっと‼

ミートローフ私、昔作ったよ✌巨大ハンバーグみたいになった💦💦
naoの旦那様にだと、ハンバーグで良かったのにと言われたかも😁
でも豪華には見えるよね✨
ローストビーフは作った事ない😥naoなら出来そう😃

千佳のお誕生日メニュー❓
なんか、お正月な感じだったよ🎍
お赤飯、おうどん、鯛(焼き物)、鯛のお刺身、煮物、唐揚げ、サラダみたいな感じだったかしら
あと、欽ちゃんプーさんケーキね☝

あやのちんのお誕生日も楽しみだわ✨
参加しようかしら😻

No.350

朝から めちゃめちゃ喉が痛くなってしまったよ😢はぁぁ😫

今日は かーくんが朝6時頃から出かけたから うちとヒメは 実家に遊びに行くよ😚
明日は友達のうちで鍋だぁ💖

でも風邪が悪化したら やめようかな😢

今日はあんまり天気が良くないよ

• << 360 あおい🍑 喉いたいの治った??? 気をつけてね💦 あおい、サバあげたんだー😲すごいっ うちは白・赤魚までだわ😃 ゆうと、ずっと汁物が嫌で口からぶーぶー吐いてたんだけど 昨日いきなりしなくなったわ😲 食べむらとか気分とかいろいろあってむずかしいね😣

No.349

>> 348 nao~☺サバね~青い魚だから 恐いよね
うちは

サンマ
タラ
しらす

サバ

かな?まだあるかなぁ?
でも量は そんなに多くないよ☺

最近 ご飯食べむらがあるんだ😢
おかしは食べるのに😫
だから 赤ちゃんも味が分かるんだね

濃いのは良くないけど ちょっとずつ味付けしてみては?みたいな意見があったから うちは ちょっと味付けしてるよ

ほうれん草にはしょうゆ ちょっと入れたり 今日はムニエルにしちゃったよ😂

確かにBF味付け結構しっかりしてるみたいだね。

昨日初めてオムツがMサイズにアップしたよ😃今日で11ヶ月なのだ😤

No.348

葵睆

お久しぶりⅨ
相変わらず葵節炸裂ねⅤ

鯖ってもぅいいの蓜蓜
すごいね瀨

うち魚って

しらす
タラ
マグロ

くらいだ~

ちなみに味付けってしてる蓜蓜

私はいつも昆布だしだけなんだけど、母や旦那に少しは味をつけてあげなさいって言われるんだよね昉
BFって味見すると味があるから、塩と醤油くらいはいいのかな~って。

でも味がなくても 食べてるんだから
わざわざ味をつけなくても いい気がしない蓜

No.347

まご睆

そうか俉
やっぱりばあちゃんか煜
うちもそうしてもらおうかな~
クリスマスは母に作ってもらったから
誕生日は私が作ろうかと
思ったんだけど
やっぱり無謀かしらね渹

ちらし寿司くらいなら作れるかなって思ったんだけどさ煜

本当はローストビーフかミートローフ作りたいんだ溿
無理蓜無理よね煜昉

結婚記念日のブイヤベースは 旦那に感想聞いたら
『カレーでよかったのに』
って言われた煜昤

ちなみに千佳ちゃんの時のお誕生日のメニューはなんだった蓜
プーさんのケーキだけは激しく覚えてるけど淲

No.346

naoちゃん☺お久しぶりぶり☺
ミクチの日記にも載せたけど 今日の沙葵ちゃんは かわいかった😂
ガブガブテーブルかんでるみたい😂

まごちゃん
離乳食の表見たらほとんど大丈夫みたいだから 様子見ながらあげてるよ☺

多分 沙葵ちゃんはアレルギー出ない体質なのかも(私がそうだから)

でも牛の肉はまだだよ☺

あとはちみつとかは 2歳ぐらいにならないと恐いよね

No.345

あおい💖

さきちゃん、鯖大丈夫だった?しかし、あおいのチャレンジはすごいわ😲
見習わないとかしら💦💦

私、臆病すぎかしら😱

No.344

nao💖

こっちではすごい久しぶり✨
とっても嬉しい💕

そうよ💨
お料理下手な私は、おばあちゃん任せ😁

皆えらいよね☺
二歳の時は自分で頑張るわ😤

インフルエンザ受けてきたのね‼
さいたまもやってんのかな😥
聞いてみようと思いながらなかなか💦💦

でも、ちかが受けたからいいか?

No.343

メリークリスマス🎅

まるるん
おでんいいね⤴⤴

うちなんて、24日泊まり勤務で千佳と2人よ
しかも、昼間、妹の結婚式で変な時間にお食事会しちゃったもんで、夜は、お餅焼いて、春雨スープに入れただけ😤

うちも、nao同様プレゼントあげてません✋

私には今日、チャーリーとチョコレート工場っていう映画に出て来たチョコレートを再現したのを買って来てくれた😁

ひつじさん三輪車みたぁい✋
🆙希望✋

No.342

お久しぶりですⅨ
メリクリです愰

なーんだか 年の瀬で忙しくてなかなか来られませんでした渹

年越せば暇人に戻るので またかまってね~煜

あっⅨ
今日、新型インフルエンザのワクチンをうってきました(私が)
針が細すぎて、どMなおには快感は得られませんでした
あんなん注射じゃない猪

みんなベビーのお誕生日が近づいてきてるけど、ご馳走は何を作る予定蓜蓜
千佳ちゃんはおばあちゃんが作ってくれたのかな蓜
蓮くんはどーしたのかな蓜

まるⅨ
うちクリスマスプレゼントあげてない煜昉
そのかわり月々の貯金を2万アップした淲
羊の三輪車みたーい俉俉

• << 361 なお🍑 おひさしぶりです🐰 忙しいみたいだね😭 またおひまになったらよろしくね😍 注射が好きなんてすごいわ~😲 1歳未満の子の親が打てるのももうすぐね~ 私は打たんとっこかなーって思ってるけど😂 自分はかからないって思ってしまうのよね😒

No.341

>> 340 まる ♈さんの三輪車かわいいそうだね☺見てみたい😃

今日は トップで髪の毛アップにしてるから 頭痛~い😢

眠いよぉ😢

沙葵ちゃんにサバをちょっとあげてみた😃

No.340

みんなー
Merry Christmas🎄⭐

クリスマスなのにうちはおでんケーキも抹茶あずきで超和風でした😏

みんなは子供にクリスマスプレゼントあげた❓
うちはひつじさんの室内三輪車♈
私が一目惚れしたんだけどね❤

ももすけ🎅

ホント❗普段の外出でもリズム狂うよね💦赤ちゃん連れって結構見るけど皆そんな感じなのね~

ももじの火傷は私のせい😭
熱いご飯をあげちゃって泣いてむせてすごかった💨
ご飯は食べたんだけどね💧

ももすけはホントに食べ物に気つかってるんだね😲❗
偉いの一言だ👏
私はチキンタツタ食べたよ🍔
前回も3回は食べたし💦

ところでもう離乳は考えてる❓

No.339

こんばんは☺肉巻きおにぎりにはまって 今日もつくってしまった☺ 宮崎から出たのかな❓

今日は あったかかたたわ☺

沙葵ちゃんにボールつくって 一緒に遊んだりしてるよ~☺

段ボールでも おもちゃつくったりしてるよ☺

No.338

おはよう☺

旦那ちを 見送り トイレと洗面所と排水と脱衣場床など掃除して洗い物して ブロッコリーの茎食べて 一息ついたよ☺

洗濯物は 朝早くから干しても 寒そうだからもう少し後で😜

手湿疹がひどいよ😢どうしましょ😢

夜はクリーム塗って 手袋して寝たけど 起きたらはずれてた😂

洗い物はゴム手袋してやってるよ😢

今日また嫌な夢見たよ😫
強風がきたの。あり得ないほどの‼しかも またそれがリアルで現実な感じで アパートが強風で斜めになってたよ😫

🚗は たくさん飛ばされ 夢で良かったよ~😢ありゃ死ぬわ⤵

No.337

なかなか こっち来れずごめんね😢

今日は 安く買ったブロッコリーを全部ゆでといた~☺

食材をすぐ 下処理して小分けにしてフリージングすると楽チン☺
安く買った おくらはすぐ茹でて みじん切りにして 小分けにして冷凍☺

お豆腐と混ぜてちょっと醤油で あげる☺

千佳ちゃんに続き 明日で蓮くんは1歳で これから続々と1歳になっていくね☺

なんか 1歳とかになると また赤ちゃん欲しくなるなぁ☺

No.336

今日友達🏠行ってきたよ☺
その子は妊娠6ヶ月だって☺

4Dらしい☺次にもし出産するなら 前通ってたとこやめるわ😂

離乳食 うち適当だよ~😂
ご飯が三回続くと食べない時あるから 一食はシフォンケーキとかホットケーキに野菜入りとか豆腐やお芋をあげてる☺

今朝は ご飯ちょっと残したから 昼はシフォンケーキ
夜は うちらのと同じのにしたよ

大人より味付けをうすめか 同じでも薄いのにしてる☺あとは細かくするとか☺

魚も まぁまぁ食べれるけど ミリンとかのは食べてないよ。

卵は やっぱり心配だよね‼

うちは肉が少ないよ。いままであげた肉は 鶏ミンチ 豚ミンチ ちょっと 鶏ササミぐらいかな?

最近味をしめたのか ご飯要らないって態度になって おかしあげると ぱかっって口あける😒

No.335

まご🎅

こんちは✋
旦那が三連休だったんだけど
やーっと解放された💨

ちかちゃん『いいこいいこ』するの😲
可愛すぎる❤
わかるのね~💕
そろそろお気に入りのお人形とか出てくるのかな😃

まご実家の🐶ちゃんたちも放置か🐾
うちも ももじをソファーから下ろさないんだけど🐶が登ってくる💧
オムツの臭いが気になるみたいなんだよね💦

あと横レスでごめんけど ももじも卵はまだあげてない💨
この前の検診で聞いたら
『お母さんが安心出来るようになってからで大丈夫』て言われたよ😃
ちなみに1歳半まではあげなくていいって😲
参考までに✋

No.334

ももすけ💖

おは😊

もしかして、ももすけもお料理上手❓
離乳食ケーキね✨
喜びそう⤴

フルーツタルトも美味しそう😻あおいにも書いたけど、うちは来年ね☝

イチゴだめなのね😁
酸っぱいからかな…
うちはヨーグルトに変な顔するよ。
イチゴは試してないけど、酸っぱいのがダメだったら、また嫌な顔するかな…😁

私、臆病で中々、新しい食材にチャレンジ出来ないの💦💦
皆よりレパートリーめちゃ少ないかも😱
卵もまだよ🙅

• << 359 まご🍑 料理はそんなにうまくないよー😹 お菓子は学校行ってたから、ある程度は作れるんやけどねっ💪 離乳食ケーキは、ホットケーキとバナナ・いちご・水切りヨーグルトで作ったよ😍 いちごは甘かったから食べてくれたー😁 最近よく売られてるよね✌ まごは卵まだなんだ🐤 うちは最近食べさせたよ😃大丈夫だった★ 無理に食べなくてもいいけどね💦 でも、レパートリーは広がる🌟何にでも合うわ😊

No.333

あおい💖

おは✋

なるほどね⤴
数も教える事が出来て良いね😊さきちゃんは幸せ者だわ✨

ちかなんて、お料理さえまともに作ってもらえなくて可哀相😱
少しはあおいを見習って頑張らないとだ‼
来年ね😉うん‼来年から頑張る…と…思う💦💦

No.332

>> 330 あおい🍑 こっちではおひさしぶり🙌 今日も寒かったねぇ💦 うちのとこは雪積もってきたけど、あおいのとこは降ったかな??👀 ほんといろい… ももしゅけ☺ぎょめんこ
最近ミクル来てなかったぁ😂

夜泣きは 時々あるね~😂

でもね 最近うち変わったみたい☺
ミクチ~日記書いて良かったぁ☺

夜は 寒いからギュッとして とんとんして パイパイあげてるよー☺

ご飯も今日 めっちゃ食べてたわ😁

昨日⛄すごかったよ😲びっくりしちゃったよ
でも今日は全然でしたぁ😂
安城まで行ってたよ~ん🌼

No.331

>> 328 ももすけ💖 こんにちは✋ いいえ👋😣 ちかさんも帽子大嫌いよ💦 少しの間もかぶってくれない😒せっかく買った耳当てもポイッて😭 クリスマ… まご🍑

あらっ💦やっぱり子供は帽子被ってくれないのかなー😵
耳あてなんてあるんだー😚つけてくれたら可愛いだろうに😠
うちは明日でかけるから、外にいる間だけでもかぶせなきゃ😩
スナップボタンでなんとか⛄⛄⛄

離乳食ケーキ作ろうかな??
中身は蒸しパンか何かで🔥
ちかちゃんは、もう大体の食材は食べれるの???
うち、こないだイチゴ🍓すごいいやがられたんやけど😱
ケーキには必需品なのに~😚

ちなみに大人用も作るよ🐤
今年はフルーツタルトの予定❤
うまくいったらミクに載せるね😁

No.330

>> 326 おはよ~🌀めっちゃ寒いよー😩 6時頃 沙葵ちゃんと起きて 暖房を二時間ぐらいつけ 切ったら 外凄い風で😩すぐ部屋が冷えちゃったよぉ😢 … あおい🍑

こっちではおひさしぶり🙌

今日も寒かったねぇ💦
うちのとこは雪積もってきたけど、あおいのとこは降ったかな??👀

ほんといろいろおもちゃ作っててすごいなぁ💡
ミニキッチンも輪投げもかわいかった❤
私、手芸は苦手だわ💧

さきちゃんは寝てくれた???夜泣きもあるの??
うちは最近おさまったけど、大変だよね😭

• << 332 ももしゅけ☺ぎょめんこ 最近ミクル来てなかったぁ😂 夜泣きは 時々あるね~😂 でもね 最近うち変わったみたい☺ ミクチ~日記書いて良かったぁ☺ 夜は 寒いからギュッとして とんとんして パイパイあげてるよー☺ ご飯も今日 めっちゃ食べてたわ😁 昨日⛄すごかったよ😲びっくりしちゃったよ でも今日は全然でしたぁ😂 安城まで行ってたよ~ん🌼

No.329

>> 327 あおい💖 おひさ✋ 元気だった?😊 今度は絵本作り? ミニキッチンは完成? ホント器用よね…😃 私が絵本作ったらめくれない本が出来るわ… まご😃
ミニキッチンは完成して 沙葵ちゃんの椅子も完成して 今 布絵本つくってたとこ☺

表紙がキティーちゃんでね 最初のページがゾウサン🐘 次が🎀🎀 次が🐰🐰🐰と箱 次が♓♓🐡🐡 次が🎈🎈🎈🎈🎈次が🍎🍎🍎🍎🍎🍎 だよ☺

何か気付いたかな❓
実は 数が1~6になってて かずを数える絵本なの☺
全部キティーちゃんに出てくる♓や🎀をまねたよ☺

フェルトだから楽チンよ☺

No.328

ももすけ💖

こんにちは✋

いいえ👋😣
ちかさんも帽子大嫌いよ💦
少しの間もかぶってくれない😒せっかく買った耳当てもポイッて😭

クリスマスか…
私達のケーキは予約済みよ👍
ちかのは…何も考えてない😣
ももすけは用意するの?
離乳食ケーキみたいな感じ?

• << 331 まご🍑 あらっ💦やっぱり子供は帽子被ってくれないのかなー😵 耳あてなんてあるんだー😚つけてくれたら可愛いだろうに😠 うちは明日でかけるから、外にいる間だけでもかぶせなきゃ😩 スナップボタンでなんとか⛄⛄⛄ 離乳食ケーキ作ろうかな?? 中身は蒸しパンか何かで🔥 ちかちゃんは、もう大体の食材は食べれるの??? うち、こないだイチゴ🍓すごいいやがられたんやけど😱 ケーキには必需品なのに~😚 ちなみに大人用も作るよ🐤 今年はフルーツタルトの予定❤ うまくいったらミクに載せるね😁

No.327

あおい💖

おひさ✋

元気だった?😊
今度は絵本作り?
ミニキッチンは完成?
ホント器用よね…😃

私が絵本作ったらめくれない本が出来るわね😒

さきちゃん寝てくれたかしら?ちかは、眠いのに頑張って遊んでて寝なそうだよ😣
私もお昼寝したぁい😭

• << 329 まご😃 ミニキッチンは完成して 沙葵ちゃんの椅子も完成して 今 布絵本つくってたとこ☺ 表紙がキティーちゃんでね 最初のページがゾウサン🐘 次が🎀🎀 次が🐰🐰🐰と箱 次が♓♓🐡🐡 次が🎈🎈🎈🎈🎈次が🍎🍎🍎🍎🍎🍎 だよ☺ 何か気付いたかな❓ 実は 数が1~6になってて かずを数える絵本なの☺ 全部キティーちゃんに出てくる♓や🎀をまねたよ☺ フェルトだから楽チンよ☺

No.326

おはよ~🌀めっちゃ寒いよー😩

6時頃 沙葵ちゃんと起きて 暖房を二時間ぐらいつけ 切ったら 外凄い風で😩すぐ部屋が冷えちゃったよぉ😢

布絵本をつくってて 背中丸めてたら痛くなったし沙葵ちゃんが泣き出したからパイパイあげてたら寝ちゃった😂

床に下ろしたら泣く気がするよぉ😢

• << 330 あおい🍑 こっちではおひさしぶり🙌 今日も寒かったねぇ💦 うちのとこは雪積もってきたけど、あおいのとこは降ったかな??👀 ほんといろいろおもちゃ作っててすごいなぁ💡 ミニキッチンも輪投げもかわいかった❤ 私、手芸は苦手だわ💧 さきちゃんは寝てくれた???夜泣きもあるの?? うちは最近おさまったけど、大変だよね😭

No.325

>> 318 ももすけ💖 おはよう😃 ね~✨ ありがたいよね😃 私じゃちょっといつもより、贅沢なもの食べて終わりになっちゃう😱 飾り付けか‼ ももす… まご🍑

とんがり帽子⁉かわいいねぇ😊
ちかちゃん、帽子っておとなしく被ってくれる???
うち外出用のもイヤイヤだわ😱
年賀状用の写真も被り物?したんだけど、嫌がってなかなか難しかったわ😥

そういえばクリスマスももうすぐだし、なんかしたほうがいいのかなー💧
ケーキとか用意する???
大人のはもちろん用意するけど❤
その日だけはケーキ解禁しよっと😚

No.324

>> 313 ももすけ🎅 子供連れの旅行はホント大変だよね💦 お互い疲れてるし どうしていいかわからなくなる😠 ゆうとくん 味がわかるのね😲 あの時も… まる🍑

そうそう💧子連れは大変だよね💀
普段のお出かけでも、帰ったらぐったりしてるもん😥
休みの日は、朝9時とかに出て6時くらいには帰るようにしてる😚
夜ご飯は家で食べようと思って💮

ももじ、火傷してたの!??何があったのだー???
お菓子はね、やめたら飲むようになってビックリ!!
和菓子とか果物は食べてるけどね😁
バターとかチョコ使ってるのがいけないんだよなぁ…たぶん。。
マックのチキンタツタ食べたいけど大丈夫かなー😔

No.323

まる💖

おは✋

そう‼
投げるの止めて欲しい💦
硬くても柔らかくてもだから危ない😱

でも、最近は、いい子いい子を覚えたよ😁
ぬいぐるみとかを、ぎゅ~ってしながら、いい子いい子するよ😁
その後、投げたりするけど😒

ももじの怯えたとこ見たかった😻
それこそ、ぎゅ~ってしちゃうけどね☝

『まる』も、ももじには弱いんだね😁
舌掴まれちゃビックリだろうね💨
『かれん』も口あけてたら、手突っ込まれて逃げてたけど😁

実家のリビングにいるんだけど、床に一緒に下ろしたら顔にブチブチが出来た事あって
ちかの事をソファーから下ろさないんだ💦

でも、かれん&れおは放置してるよ🐶🐶

No.322

まご🎅

ちかちゃん投げるの😲
頼もしい✨
今日もももじはお面に怯えてて面白かったよ➰

そうそう❗
まごの実家のじいちゃん犬も室内だったよね❓
うちの『まる』も室内で威張ってるんだけど ももじには超びびってる💦

でも気になるらしくて舐めに行くと ももじが舌を掴むからさらにびびる💦💦

ももじは吠えられるたびにまばたきしてるよ😁

実家ではちかちゃんと🐶完全に隔離してる❓放置❓

No.321

まご
ただいま💦
そらは三人兄弟だよ

No.320

ミク💖

おぉ‼
そら君は3人兄弟?
これまたうらやましい⤴

やっぱり兄弟って良いんだろうな✨

私も友達の子とか見てると、もう1人は頑張ってあげたい☺
とか思うけど、そんな気力&体力が残ってるのか…❓
ってゆう心配も😱

送り、気をつけて行ってきてね。
行ってらっしゃい👋

No.319

まるるん💖

おはよう😃

ももちんうけた😁
可愛くてぎゅ~ってしたくなっちゃった☺
ももじはお面が苦手なのね☺
もうわかるなんてすごいわ✨
さすが知的ももちん👸✨
そして、女の子らしいわ😻

うちは、気に入らないと掴んでほん投げる🔥
同い年で同性でこの差はなんだろ😥

私の性格と、まるの性格の差よね😱
私も三歩下がって歩く女を目指さなきゃ💨
ちかの将来が心配💦

実家の犬たちは、ちかと目合わせないようにしてるよ😁

No.318

>> 312 まご🍑 まわりが用意してくれるなんていいなぁ😁 うちの旦那母はそういうの苦手だから期待してないのよ~😂 ちょっとずつ準備してこっかな💡 ち… ももすけ💖

おはよう😃

ね~✨
ありがたいよね😃
私じゃちょっといつもより、贅沢なもの食べて終わりになっちゃう😱

飾り付けか‼
ももすけに言われるまで気付かなかった😲
あっ‼でも、クリスマスパーティーとかにかぶるとんがり帽子欲しいとは思ったよ😃
ブカブカだろうけど💦
クリスマスパーティー用の飾りでも使えそうなのありそう🎵
もし、飾り付けしたら🆙してね⤴
楽しみにしてる☺

お餅ね☝
すごいキレてたけどね😁

• << 325 まご🍑 とんがり帽子⁉かわいいねぇ😊 ちかちゃん、帽子っておとなしく被ってくれる??? うち外出用のもイヤイヤだわ😱 年賀状用の写真も被り物?したんだけど、嫌がってなかなか難しかったわ😥 そういえばクリスマスももうすぐだし、なんかしたほうがいいのかなー💧 ケーキとか用意する??? 大人のはもちろん用意するけど❤ その日だけはケーキ解禁しよっと😚

No.317

まご😚
呼び捨てタメ口でいいよ!
呼び捨てしちゃった😥
そら早いよ😚
おきるの五時からは六時半にはおきる😥
毎食後ねちゃうんだね😚
いいな~楽だね😥
うちのそらは寝る時と寝ない時が😂

今から幼稚園と🏫に送りにいってくるね💕

No.316

ミク💖

おはよう😃

呼び捨て&タメ口で失礼するね😉
もし嫌だったら言ってね☝

そら君は早起きさんなんだね✨うらやましい⤴⤴

多分、今まだ、ちかにとっては真夜中なんだろうな💦
しかも、未だに、お家だと毎食後ねるよ😪
どんだけ、寝るのが好きなんだろね😥

No.315

ミクさん🎅

はじめまして『まる』です✋
子供は1/6生まれで『ももか』といいます😃

次回からは呼び捨て&タメ口でよろしくお願いします👍

No.314

まごん🎅

ちかりん 肝っ玉がすわってるなぁ✨
さすが✊
お馬さんの写真が楽しみだ🐎

子供の恐怖心だけど
ちょうど今日の話✋

ももじがおもちゃ箱をひっくり返して何かに怯えるように抱きついてきたから
『もしやアイツか(ゴキ)❓』と
思ったんだけど誰もいなくて…

でよく見たら隅から節分の福の神のお面が覗いてたの❗

小さいお面なのにそれにビビったらしく 抱っこしてわざとお面の側においてくるとそれはすごい慌てようで転びながら戻ってくるんだよ😲

私との間に置いたらそこからこっちに来れないらしく ビクともしなかった💨

何て小心者💧
私に似たのね~😏

No.313

ももすけ🎅

子供連れの旅行はホント大変だよね💦
お互い疲れてるし どうしていいかわからなくなる😠

ゆうとくん 味がわかるのね😲
あの時ももじは丸2日全く飲まなかったんだけど たぶん口の中の火傷が原因と思われ…💧
反省😭

ももすけ、お菓子断ち偉い❗❗
私は特に何も制限してないから ももじはこの味が当たり前なのね~💨

• << 324 まる🍑 そうそう💧子連れは大変だよね💀 普段のお出かけでも、帰ったらぐったりしてるもん😥 休みの日は、朝9時とかに出て6時くらいには帰るようにしてる😚 夜ご飯は家で食べようと思って💮 ももじ、火傷してたの!??何があったのだー??? お菓子はね、やめたら飲むようになってビックリ!! 和菓子とか果物は食べてるけどね😁 バターとかチョコ使ってるのがいけないんだよなぁ…たぶん。。 マックのチキンタツタ食べたいけど大丈夫かなー😔

No.312

>> 305 ももすけ💖 いえいえこちらこそ✋ ちかぽん誕生日は私は全然、頑張ってないの😥 旦那母&母お友達が全~部頑張ってくれたんだ😁 ダメダメママ… まご🍑

まわりが用意してくれるなんていいなぁ😁
うちの旦那母はそういうの苦手だから期待してないのよ~😂
ちょっとずつ準備してこっかな💡
ちかちゃんお餅も背負ってたね😻かわいかった㊗
お部屋の飾りつけはした???
こないだトイザラスに見に行ったけど、クリスマス用品に占拠されてて
あんまりなかったよー💧

• << 318 ももすけ💖 おはよう😃 ね~✨ ありがたいよね😃 私じゃちょっといつもより、贅沢なもの食べて終わりになっちゃう😱 飾り付けか‼ ももすけに言われるまで気付かなかった😲 あっ‼でも、クリスマスパーティーとかにかぶるとんがり帽子欲しいとは思ったよ😃 ブカブカだろうけど💦 クリスマスパーティー用の飾りでも使えそうなのありそう🎵 もし、飾り付けしたら🆙してね⤴ 楽しみにしてる☺ お餅ね☝ すごいキレてたけどね😁

No.311

ももすけ
本当に呼び捨てでいいかな❓

ゆうとくんっていうんだね😥
漢字ではどうかくの❓

No.310

>> 303 ヨロシクお願いします 👶の名前はそらといいます💮 2月24日生まれです 何て呼んだらいいですか❓ ミクちゃん🍑

私のことはももすけでお願いします🎵
呼び捨て&タメ口で♪

そらくん🐤良い名前💮
うちのゆうととは1ヶ月くらい違うのね😃
ゆうとも早起きさんだよ~ 
6時半におきて、今はお昼寝中…💤
どうぞよろしくお願いします😚

No.309

まご
呼び捨てはなれないね😥
うちのこはそら君😚男の子です😥

うちのこは朝は早いです😥
六時には起きますよ

No.308

ミクちゃん💖

おはよう😃

まご⬅呼び捨てで良いですよ😃敬語もいらないよ👋

『そらさん』
今更だけど、男の子で良いのかな?
私、勝手に、そら君とか言ってしまって😱
女の子だったらごめんなさい💦
ちかは、すごい寝坊助😥
まだ起きてません💦💦
旦那がお仕事行くんで、バタバタしてても寝てるよ😱
平均、9時~10時‼
出掛ける時は大変🌀

ミクちゃんのところは早起き?

No.307

>> 306 まごさん
わたしのことはミクと読んで下さい😃

👶ちゃんはちかちゃんっていうんですね…
ちかちゃんは何時ころ起きますか❓

No.306

>> 303 ヨロシクお願いします 👶の名前はそらといいます💮 2月24日生まれです 何て呼んだらいいですか❓ 匿名299さん💖

はじめまして😃

11月13日に『ちか』のママになりました✨
『まご』と申します。
まごって呼んでくださいね😉

2ヶ月早く帝王切開で産んだので、皆と同じかな😃

子供ちゃんは『そら君』ですよね✨
キレイなお名前ですね。

299さんの事は何て呼べばいいですか⤴

これから、皆で楽しくお話しましょうね💕

No.305

ももすけ💖

いえいえこちらこそ✋

ちかぽん誕生日は私は全然、頑張ってないの😥
旦那母&母お友達が全~部頑張ってくれたんだ😁
ダメダメママです✋

そうだね✨
これから、続々、1歳ラッシュだね☺
一年はやいよね💕

色んなお誕生日があると思うけど、大感動は皆いっしょね☝

自分の事の様に楽しみ楽しみ☺だわ✨

• << 312 まご🍑 まわりが用意してくれるなんていいなぁ😁 うちの旦那母はそういうの苦手だから期待してないのよ~😂 ちょっとずつ準備してこっかな💡 ちかちゃんお餅も背負ってたね😻かわいかった㊗ お部屋の飾りつけはした??? こないだトイザラスに見に行ったけど、クリスマス用品に占拠されてて あんまりなかったよー💧

No.304

まるるん💖

ありがとう✨
ちかの誕生日に続いて、忘れらんないお誕生日だわ💕

お馬さんはね。
私がミルク作ってる間に旦那が抱っこして見せに行ったら興味津々だったもんで
おじちゃんが乗せて写真撮ってあげなって跨がせてくれちゃったもんだからさ😱

でも、大興奮ではしゃいでたからビックリ😲

おじちゃんもビックリしてたよ‼

まだ怖いがわからないのかもね😁

No.303

>> 302 ヨロシクお願いします
👶の名前はそらといいます💮
2月24日生まれです
何て呼んだらいいですか❓

• << 306 匿名299さん💖 はじめまして😃 11月13日に『ちか』のママになりました✨ 『まご』と申します。 まごって呼んでくださいね😉 2ヶ月早く帝王切開で産んだので、皆と同じかな😃 子供ちゃんは『そら君』ですよね✨ キレイなお名前ですね。 299さんの事は何て呼べばいいですか⤴ これから、皆で楽しくお話しましょうね💕
  • << 310 ミクちゃん🍑 私のことはももすけでお願いします🎵 呼び捨て&タメ口で♪ そらくん🐤良い名前💮 うちのゆうととは1ヶ月くらい違うのね😃 ゆうとも早起きさんだよ~  6時半におきて、今はお昼寝中…💤 どうぞよろしくお願いします😚

No.302

>> 299 はじめまして 二月生まれの👶のママです よければヨロシクお願いします 匿名299さん🍑

はじめまして😃
1月26日生まれの男の子ママです🎵悠斗っていいます💮
お名前とか教えてくださいねー🐤
よろしくお願いします❤

No.301

>> 297 ももすけ🎅 おひさ✋元気だった❓ 四国旅行に行ったのはももすけだっけ😃 楽しかった❓ 間違えてたらごめん💦 またみんなでお話しよーね🎵 まる🍑

おひさしぶり❤
そうそう、四国旅行からきてなかったの💧
旅行は楽しかったよ🙋
うどんはうまかった😍
めーっちゃ遠かったけどね😪帰りの車内、ゆうと泣きっぱなしだったし。。
懲りちゃったんで、もう遠いとこにはいかないと心に決めましたわ💦

まる、おっぱいの調子よくなかったんだ⁉
私は、調子に乗ってお菓子食べてたら乳がまずくなったらしく💧
泣いて拒否されちゃった😱今はお菓子断ちしてるから飲んでくれてる😹
授乳中はなにかと制限されるわー😩

No.300

>> 296 ももすけ💖 おひさ✋ 元気だった❓ あったりまえじゃない‼ 遊びに来て盛り上げて✊ ね⤴ まるる⤴ みんな⤴⤴ 私も久しぶりだよ💦 こ… まご🍑

メールくれたりありがとうね❤
忙しかった時期もあったけど、元気は元気よ~😊

ちかちゃん1歳になったね✨
うちも来月の終わりになるけど楽しみだよ🎵
ちかちゃんの誕生日会、豪華だったから😍
私もがんばらなければ~🔥

旅行もいいな👀アップ楽しみにまってまーす🙌

No.299

はじめまして
二月生まれの👶のママです
よければヨロシクお願いします

• << 302 匿名299さん🍑 はじめまして😃 1月26日生まれの男の子ママです🎵悠斗っていいます💮 お名前とか教えてくださいねー🐤 よろしくお願いします❤

No.298

まご🎅

改めて
お誕生日&結婚記念日
おめでとう🎉

旅行楽しかったみたいでよかったね😊
ちかちゃん 馬怖がらなかったんだ😲
すごー✨

みくし楽しみにしてるね🎵

No.297

ももすけ🎅

おひさ✋元気だった❓
四国旅行に行ったのはももすけだっけ😃
楽しかった❓
間違えてたらごめん💦

またみんなでお話しよーね🎵

• << 301 まる🍑 おひさしぶり❤ そうそう、四国旅行からきてなかったの💧 旅行は楽しかったよ🙋 うどんはうまかった😍 めーっちゃ遠かったけどね😪帰りの車内、ゆうと泣きっぱなしだったし。。 懲りちゃったんで、もう遠いとこにはいかないと心に決めましたわ💦 まる、おっぱいの調子よくなかったんだ⁉ 私は、調子に乗ってお菓子食べてたら乳がまずくなったらしく💧 泣いて拒否されちゃった😱今はお菓子断ちしてるから飲んでくれてる😹 授乳中はなにかと制限されるわー😩

No.296

ももすけ💖

おひさ✋
元気だった❓

あったりまえじゃない‼
遊びに来て盛り上げて✊
ね⤴
まるる⤴
みんな⤴⤴
私も久しぶりだよ💦

これからも宜しくね😉

• << 300 まご🍑 メールくれたりありがとうね❤ 忙しかった時期もあったけど、元気は元気よ~😊 ちかちゃん1歳になったね✨ うちも来月の終わりになるけど楽しみだよ🎵 ちかちゃんの誕生日会、豪華だったから😍 私もがんばらなければ~🔥 旅行もいいな👀アップ楽しみにまってまーす🙌

No.295

>> 294 まる🐤まご🐥

ものすごーく💧おひさしぶりです😃
ぜんぜん覗いてなかったです😩

またきてもいいかな😲

よろしくです🍑🍑🍑

No.294

は~い✋
ただいま🏠✨
まるる😭待ってたよ😭😭
じゃ自分で書き込みしろっつーのね✋🔥

だって、皆いないんだもん💨

良かった💦💦

さてさて私事ですが
今月、誕生日&結婚記念日を迎えまして、温泉一泊旅行に連れて行ってもらいました😃

ちかさまは、乗馬してきて大興奮😤
タテガミいい子いい子してたよ🐎
そのうち、ミクピーに🆙するからみてね⤴

そして、そして…
皆‼
これからも ちか共々宜しくね🙏

No.293

皆さんお久しぶり~

私のおっぱいは無事にしぼんで まだ離乳することもなく元気にやっております✋

ってみんな❗❗
この1ヶ月、みんなのいない日々はとっても寂しかった😭
ミクルチェックが生きがいで欠かしたことなかったのに 最近じゃ忘れそうだったよ💦

何で来なくなったのかわからないけど これ以上レスし辛くなるのは嫌だし こんなにつまらない毎日はもうごめんだね💨

さぁ❗
みなさん帰ってらっしゃい✊

No.292

みなさ~ん‼‼
お忙しいのでしょうか😲⁉いつも楽しみに見させて頂いてました🎵

最近はあおいさんですら更新なしなので寂しいです😢
まめさんは連休の実家どうだったんですか😣⁉

心配です⤵⤵

またみなさんの楽しいレス心待ちにしてますっ😍

No.291

もう終わりなの?😢

No.290

暑いなぁ😂

今日午前中に発育測定行ったら友達がいたよ~☺

発育測定行って良かった‼
なんと 標準にまた戻ってた☺
離乳食の食べがいいしパイパイもよく飲むからかな❓

一安心だよ☺

帰宅してから旦那ちゃんと買い物行った
二件目は 私一人で店内へ……

👶がインフルに万が一なったら嫌だからね😢みんなマスク持参だよ
今輪投げつくってるんだ
あと椅子のペンキ乾いたからボンドでつけて ネジで止めなきゃね☺

輪投げはどんな感じになるかな❓
支柱は木で ワッカはフェルトだよ~☺

あと2ヶ月で結婚3年目☺
時々怒るのをやめないと😂最近努力中

ママとしても妻としても もっと穏やかにならなきゃ☺

No.289

今 紅葉見に出かけたのに残念😂
ライトアップしてなかった🍁

なのでしぶしぶ帰宅🚗💨
去年は土砂降りだったんだよね

No.288

今日で沙葵ちゃんは 10ヶ月になりました☺
10ヶ月……何か 本当にあっとゆう間でしたねぇ☺

歯磨きは ガーゼだと嫌がりそうだし 指も嫌がりそうなので綿棒を使って フッ素ジェルを塗ってみた☺

そしたら フッ素がグレープのおいしい味だから嫌がるどころか口をあけてよってきたよ☺
前に働いてた歯医者の先生に聞いたら なめても大丈夫って言ってたから良かったよ‼

髪の毛がだいぶ生えてきて 赤ちゃん→こどもみたいな感じ☺

今日は いい天気になりましたぁ☺
外はポカポカしてたよ

No.287

まる😢大丈夫か?
自分から おっぱいとさよなら👋する赤ちゃんいるなんて初耳😫

まごの言うように自分で搾乳してみるとか?
ガチガチだと 異物が入ってるみたいだよね😢
早くなおりますように🙏

No.286

まる💖

何やら大変そうね😨
夜泣きして、機嫌悪いからじゃなくて?
寝てもダメ?
そうよね…
まだ、離乳食だけじゃ栄養足りないよね💦💦

まるさんも大変そう😱
私、張る乳じゃなかったからその大変さは想像しか出来ないんだけど💣
自分で搾乳するしかないの?
機嫌直って飲んでくれると良いね😭

No.285

こんちは~

今朝4時前からももじが泣き止まず 抱っこも拒否されおっぱいも受け付けず💧
これがウワサの夜泣き❓

で それからご飯は食べるけどおっぱいは受け付けないのよ😭
お陰で久々にガッチガチだし ミルクあげたがいいのかわからないし 電話相談したの💨

そしたら自分から卒業してる可能性が高いって😱

どっちにしろ離乳にはまだ早いらしいから 見極めもかねて出張おっぱいマッサージを紹介してもらったよ😠

もうガチガチ過ぎて狂いそう…

誰か吸っておくれ😭

No.284

こんにちは~。グータラ主婦 あおいです😂

卵ボーロまた違う感じにつくったら失敗😫

卵ボーロって難しいよ😢前は焼きすぎたし

はぁ😥また片栗粉買わなきゃ

どうしても手作りボーロ作りたい😢

眠い眠い眠い眠い眠いよ~😂

No.283

>> 281 お久し❤ みんなが戻って来たの 知らなかったよ~💦💦 今日は関東チームがピクニック?水族館?に行ってるよ❤ うちは両目が物もらいになり… まめおはよ❤

めっきり寒くなったね🍁ものもらいはどうよ😁

水族館楽しかったよぉ癒された🐠✨悠ツィンはぐー寝だったけど😫

あっあと免許取得おめでとう👍私みたくペーパーにならないように😚

No.282

>> 281 まめこ☔おはよ~💮
朝から 生憎のお天気でして⤵今週はしばらく☔みたいで⤵仕方ないので洗濯物は乾燥機かけてるとこ😣

室内干しは 臭い😂

免許やったね✌凄い‼本当よく頑張ったね

妊娠中からだったから思い出深いよね☺
私まで嬉しいよ~✨

いつか蓮くんとドライブ行けるね🚗💨

あと10ヶ月検診お疲れ様☺
でも もう蓮くんすぐ11ヶ月になるね😻

首ちぢめてたのに70センチあるんだ‼
うち多分65くらいだよ
あと体重も9キロ近いんだね☺蓮くんすくすく育って嬉しいね😚

そう‼昨日の前にね 歯がちょっとだけ見えたよ💮
0、5ミリ以下かな❓
嬉しかった😢

これも成長だね‼

ハイハイは しないんだ。旦那が練習させてるんだけど 後ろに下がっていくんよ😂

No.281

お久し❤

みんなが戻って来たの
知らなかったよ~💦💦

今日は関東チームがピクニック?水族館?に行ってるよ❤

うちは両目が物もらいになりお留守番中です😭

あとずっと応援してもらってたからちゃんとみんなに報告💡

無事免許取得いたしました✨

今まで応援してくれてありがとう❤出産に続き免許までも みんながいたから頑張れたよ~✨

さきちゃん歯生えたんだね✨おめでとう💡
うち昨日10ヶ月検診だったんだけど まだハイハイしてない子や歯が生えてない子いますか❓って質問されて リハビリの紹介がどうのって言ってたから さきちゃん大丈夫かな❓って思い出してたよ💦

昨日の結果は
身長70.7
体重8845

保健士さんが蓮泣くくらい首縮めさせて 二重顎の状態で測ったら身長超縮んだ笑💦

• << 283 まめおはよ❤ めっきり寒くなったね🍁ものもらいはどうよ😁 水族館楽しかったよぉ癒された🐠✨悠ツィンはぐー寝だったけど😫 あっあと免許取得おめでとう👍私みたくペーパーにならないように😚

No.280

>> 278 nao💖 naoばぁちゃんすごい😲 あおい‼こーゆーのをアクティブって言うんだわ👏 よし‼ naoもやろう⤴ でも、体験じゃめいしゃん曰… まご

てか天気予報変わった~??森田さんいわく明日☀なんだけど! しかも気温も今日くらい上がるって☀

明日でい~じゃ~ん🐠行こう行こう🏃💨💨💨

No.279

あおい💖

地上4000メートルって何‼
もう、私には理解不能な世界だわ😤

ダイビングで波にのまれないよ😃
のまれたのは海水浴🏊

インフルエンザが落ち着いたら会えたら良いね⤴
さきちゃんとも会いたいよ💕
そういえば、歯らしきもの発見?
やったぁ🙌
噛まれるとママを忘れる位いたいから気をつけてね😜

No.278

nao💖

naoばぁちゃんすごい😲
あおい‼こーゆーのをアクティブって言うんだわ👏

よし‼
naoもやろう⤴
でも、体験じゃめいしゃん曰わく少ししか⬇しないから
素潜りでいいじゃん😤
って思いそう😁
皆で潜れたら楽しいわ💕

10ヶ月で乗れるのがあるの😃試乗させてみよっかな💓
そして、うちの母が誕生日何か買ってあげるって言うから買って貰っちゃおうかな😍
三輪車の他に何かあるかな…
あ~迷う💦💦

ホントどうしよ🐬
明日も、今日みたいなドンヨリって感じなのかな
12日は絶対、天気悪いよね😥来週のが無難?
まめしゃんは、どうなんだろ‼行ければ気晴らしになるし良いのにね☝

• << 280 まご てか天気予報変わった~??森田さんいわく明日☀なんだけど! しかも気温も今日くらい上がるって☀ 明日でい~じゃ~ん🐠行こう行こう🏃💨💨💨

No.277

>> 276 まご😢怖い💦波にさらわれても冷静なんて😫💦

うちは新婚旅行でハワイ行った時にスカイダイビング絶対やるって決めてたんだ☺地上4000mから飛びおりるんだよ~😃✌

バナナボートは諏訪湖で体験したからハワイでは予約したのキャンセルした😢

海怖い😂

器具つければ大丈夫ならいいかもだけど 波にさらわれるの怖い😢

皆いいな 葛西❓なんとか 行くんだねぇ😢
うちはまだ無理やわぁ😂

彩乃ちゃん 三輪車凄い‼

沙葵ちゃんは 何か歯らしき物が今日見えた‼
一歩前進☺

最近足の踏ん張りが凄いって旦那が言ってた😂

うち 皆に会えるんやろか😢

さいきん 皆来てないよね😢元気かいなぁ❓
うち めっちゃ暇人やわ😂
あんまり友達と遊ばなくなった😢
やはりインフルね
怖いんだも~ん

今日親子マスクしてスーパー入ったけど やはり沙葵ちゃんはすぐマスクを外す😢

No.276

まご

宮古島瀨
本格的ね俉俉俉
なんか話し聞いてたらやりたくなってきた煜
旦那は前からやりたいって言ってたけど、今度体験だけでもやってみようかな鈐
ちなみに祖母は75歳の時にプーケットで初めて潜ったよⅤ
子供ってどれくらいから潜れるんだろ~
何事も体験って大切だよね俉
でも私もスカイダイビングだけは無理昉昉
あおい凄すぎ俉

っで、ゴムボートは避けられなかったのかい蓜

葛西どーする蓜
明日か来週かだよね蓜
私はいつでも大丈夫よ淲

あやのっぺ、お姉ちゃんかなぁ埈とにかく落ち着きがなくて昉
三輪車ね、10ヶ月から乗れるのもあるんだよ煜

No.275

あおい💖

おは✋😃

私は、あおいのがよっぽどアクティブだと思うよ✌
フットワークが良いとゆうか…車でどこでも行っちゃうし🚗💨
しかも、スカイダイビングって考えられん😤
なんで、お金払って飛び降りなきゃならん‼って感じ😱
バンジーも🙅

潜りは…
何か私は溺れないって思い込んでる💦
島で泳いでた時も、身長位の波にのまれて、波打ち際まで流された時も、洗濯機の中みたい…って冷静に思ってたよ😁

No.274

nao💖

おは😃

そうだった‼naoは素潜りでアワビとかとってた人だった😱
私からしたらnaoのが凄い💦💦
息が続かないわ😩
そして、長い事海底でポーってしていられるのが好き✨
絶対2人以上で潜るから何かあっても酸素もらえるし😁
つまり、へたれちゃんです✋

どうする?
明日とか、12日とかでも良いけど、天気悪いかね😩
来週のが良いのかしら…
晴れてる方が、その後、公園内とか歩くにも気持ち良いかな…
あやぽん、三輪車かうの?⤴
やっぱり、一番お姉さんは、あやの姫だわ👍
大興奮してるあやぽんが見たい✋

お誕生日会やるんかな…
何かプレゼントは用意してあるからね💕って言ってたけど。
そうよね‼
奴はもういないよね‼
旦那は、冬だろうが、いるんだよとか脅かすけど…

No.273

めい💖

おは✋😃

よし👍
めい‼ライセンスだけでも取ってくるんだ😤
一緒に潜れたら嬉しい✨
うちの旦那はnao同様‼
素潜りでいいじゃん。器材?面倒くせ😒って人です✋
い~なぁ。マンタ🐬
石垣やった事ない‼
穴とか多そう。
あれも、光とかキレイそうでヤバそう✨

宮古島も良かったよ👍

私、大物は大人しい種類のサメしか遭ってない💦
珊瑚の産卵ヤバいっしょ⤴
でも、Cカードじゃ潜れないんだ💦
確か、Cカード取得してから何回以上潜ってて、講習うけた人みたいな決まりがあったような…

そうそう、naoのレスにも書いたけど、葛西どうする?
明日とか12日でも良いけど、天気よろしくないよね💦
来週のが良いかね😥
公園内も天気良い方が気持ち良い?
めいしゃん的には?

No.272

さっき散歩がてら買い物にいき ほとんどが100円で買えた👍

でも お金おろしたら 減ってるぅ~なかなかたまらん

やっぱり節約と私も働かないとあかんかな❓
無駄遣いしてるはずないんだけど😢悲しい

でも家族三人で仲良くしあわせに生活出来てる事

雨風しのげる 🏠があることに感謝し 旦那にも感謝して生きよう😃

めい まご nao

私には あなた達のそのアクティブ 考えられん😂凄過ぎる~😂

海に潜るの無理や~😂怖いよ~
昔プールで泳いでたら ゴムボートがきて私が泳いでる上に滞在されて😢息が出来ず(ボートが邪魔で水面に出れない状態😢) 窒息しかけたトラウマ😢

スカイダイビングとかパラセイリングは大丈夫やけど バナナボートは最悪😫死ぬかと思った😂

No.271

>> 267 めい💖 もう充分大きいから大丈夫よ😤私、体験てやった事ないんだけど、何メートル潜らせてくれんの? じぃーさん、ばーさんの歳でも出来るから良… まご

おは☀

そそ、なんかサンシャインのダイビングフェアかなんかで見つけたショップだったんだけど、ライセンスを1万円で取らせてくれる(→この時点でヤバいんだけど😏)代わりに器材買えみたいな💧「ライセンス取っても自分の器材持ってなかったら絶対やらなくなっちゃうから!」みたいな😒しまいにゃー「ウェットスーツだけでも買っとかないと実地試験受けられない」みたいになって😨

沖縄いいよね~!私も大好き❤初めて体験ダイビングしたのが石垣の川平湾🐠マンタも見たよ✌珊瑚の産卵とかヤバいだろー☺✨いいなぁ~!旦那さんもやる人?

あ~なんか楽しい~
早くやりたくなった🌠

No.270

😢洗濯干して お茶飲みながらニュース見てたんだけど😢島根の女子大生19歳の子の事件に 胸が締め付けられる想いだよ😢

夢に向かって頑張ってて 語学留学したり積極的に外国の方と受付したり バイトして頑張ってたのに😢

見ず知らずの男の手によって殺害されて😢本当に悔しいし涙が出た😢

あんな殺され方して ご両親の想いを考えたら 苦しくて気が狂うと思う😢

最近毎日嫌なニュースばかりで😢

私の町では小学生の下校の時は 補導員がいたり 下校になると放送流したり😢 沙葵ちゃんが学校行くようになったら心配だな😢

朝からごめんね😢

犯人 許せない💢

No.269

まご

すごいね~潜れるんだ煜
私もめいと同様、足がつかないとこでも泳げちゃうし、器材に頼るのが怖くて昉昉
船に酔うからダイビングポイントまででヘロヘロになりそう昉昉

葛西だけど、めいのレスにも書いたとおり、私は平日暇~~Ⅸ
あーそーんでⅦ

13日から群馬に行くってことは、千佳ちゃんのお誕生日会は群馬で行われるの蓜蓜
おばあちゃん、大喜びだろうね煜
もうこの季節、群馬にゴキブリはいないだろうし淲

No.268

めい

私もロンバケ見てる煜
キムタク若いよね淲
なのに山口智子は変わってないⅤ
広末涼子とかプクプクだよね煜

葛西だけど、私は平日なら天気が良ければいつでもオッケーよⅤ

悠サマ、2時間もベビーカーに座ってられるの蓜
えらいなぁ~
あやのっぺは30分ともたない澈とにかく動きたいみたいで、落ち着きがない炅
ただ三輪車は機嫌よく乗るから近々購入予定Ⅸ

悠サマ、カッコイイ三輪車似合いそうだね淲
旦那さん、日産好きよね蓜
トイザらスに32Rの子供用の電動自動車あったよ淲

No.267

めい💖

もう充分大きいから大丈夫よ😤私、体験てやった事ないんだけど、何メートル潜らせてくれんの?
じぃーさん、ばーさんの歳でも出来るから良いよね👴👵
私の知り合い60近くなってからライセンスとりに行ってバンバン潜ってたよ🐠

沖縄で潜るのが好き✨
ライセンスも沖縄で取った🙌
海外は飛行機何時間も乗れない人で🙅
あと、大島とか。
でも、スタッフとか沖縄のがあたたかい☺
夢はナイトダイビング⤴
珊瑚の産卵がみたい😍

あ~‼
器材売るのが目的ってとこあるみたいだよね😩
私が取ったとこは、自分から言わないと何もすすめないとこだったよ👍

• << 271 まご おは☀ そそ、なんかサンシャインのダイビングフェアかなんかで見つけたショップだったんだけど、ライセンスを1万円で取らせてくれる(→この時点でヤバいんだけど😏)代わりに器材買えみたいな💧「ライセンス取っても自分の器材持ってなかったら絶対やらなくなっちゃうから!」みたいな😒しまいにゃー「ウェットスーツだけでも買っとかないと実地試験受けられない」みたいになって😨 沖縄いいよね~!私も大好き❤初めて体験ダイビングしたのが石垣の川平湾🐠マンタも見たよ✌珊瑚の産卵とかヤバいだろー☺✨いいなぁ~!旦那さんもやる人? あ~なんか楽しい~ 早くやりたくなった🌠

No.266

>> 265 まご

え?私がだけど何か?🙌オオキクナルゾー

まごの予想どーり私は自分で泳げるだけに器材に頼るのが怖くて😨なんか信用しきれないとゆーか💦何回か体験で潜ったことはあるけど体験で潜るのって素潜りで潜れんだろ程度までしか↓しないからつまんないし😒

ライセンス取りに行ったこともあったけどなんじゅうまんもする器材売りつけられそーになって辞めたわ😒

オバチャンなってからの夢なの旦那と一緒にやりたい🐠♓🐙

まごはいつもどのへんで潜るの??伊豆とか?海外とかも行っちゃう系?

No.265

めい💖

潜るよ⤴
…ってここ何年か潜ってなぁい😩
もうちょっと大きくなったらって、悠つぃんがだよね?
最初、めいがかと思って
『まだ大きくなる気かい🔥』
って突っ込んでたよ😁
めいなら素潜りとかしそうなのに😁
私は、そこまで泳ぎ達者じゃないから器材に頼って…
長く水中にいられるし良いよ⤴

アフラックの画像をおとすって良い案ね✨
いただき👍
やっぱり、子供うけすんのね😺🐥

マグロいこう🙌
でも、週中頃からホント天気悪そう🌀
そして…週末は群馬なのだ😱
だから、13日、15日はダメだわ💦
どうしようか
naoさんは?

No.264

あおい💖

そうだね。少しずつでも歯磨きを慣らしていかないとよね😩
千佳さん、歯ブラシは食べ物だと思っているのよね💦

マフィンいいな💕
味噌も合うんだね‼
想像つかん。

関東も味噌あるけど、そっちは八丁味噌がベース?
こっちはあまり使わないかな…
でも、前、味噌ラーメン屋さんがあってメニューに八丁味噌があったけど、私は好きだったよ👌

No.263

>> 257 悠ツィンは NISSANのCMに反応するんだ‼ ちゃんとわかってるんだね クララ~ ペーター だっけ❓ 沙葵ちゃんはね 動物とか … あおい

そっか~寝返りもしないのね、かーなりのんびり屋さんだねー😲

心配はないかもだけど…発育相談できるなら安心だね👍

姪っ子の新型インフルは2日で熱下がったみたい。かからないに越したこたぁないけどねーニュースやらはビビらせ過ぎな気もするよ😚

No.262

>> 255 めいしゃん💖 おはよ✋😃 まご姉復活ッス✋ ご迷惑おかけしやした🙇 マグロ食いに、いや🔥、マグロに癒やされに行こう🙌 葛西って、イワシ… まご姉

復活おめでとう✨
さっそくマグロに会いに行こうぜよ💨💨💨

私は10、12、13、15ならおっけー👌でも来週ちょっと天気悪いみたいだね😭

てかまごダイビングやるんだっけ!?て前にも聞いたかな?私もいつか大きくなったら(なんさい?)ライセンス取って潜りちぃ❤

うちもアフラック大好きだよ📺てか口開けてガン見!アフラックのサイトからiPodに😽とアヒルの動画おとしてぐずった時とかオムツ替えの時に見せて動きを止める👍

No.261

うちの独り言で2個も使ってすみません🙇

しかし‼

すっきりしたわ😚✨

今日も汗ばむ陽気だわぁ💦
暑いねっ‼赤ちゃんの服これでいいのか❓

肌着一枚の上に普通の服だけ

帽子が嫌いなの😢最近すぐとっちゃうよ⤵

No.260

独り言その②

プチ嫌な事😂

散歩してても 部屋にいても😢よく外で燃やしてるんだよね😢

まぁ仕方ないけどさ 布団や洗濯物が臭くなるのがちょっと嫌やな😂

何で燃やすと臭くなるやろ❓

夜に燃やしてくれ~😣あっちも こっちも 燃やしちゃって😢

No.259

😢独り言😢

私の非常に許せない事✨頭にくること

うちは ハエが大嫌い😠汚いし目障りだし 速いし 料理出来ない

洗濯物取り込む時 カーテンで部屋にハエや虫が入らないよう阻止しても 何故か入ってくる😠😠😠
そんな隙間から入るな💢

外のが広いじゃんよ

昨日は宅配便が来たからドアあけたら 瞬間にハエが二匹💢💢入ってきた

も~部屋に入らないよう二階も部屋のドアしめ トイレや洗面所 リビングありとあらゆるドアしめて……

しかし💢

お風呂入るためにリビングのドアあけたら入ってきた💢💢💢

そわそわしちゃうやんけ💢

夜中 旦那が帰ってきて ハエと格闘して 抹消してくれた👍

今日も 二回も入ってきそうに💢💢💢💢
もしかしたら部屋に隠れてるかも

No.258

>> 256 あおい💖 おひさ✋😃 ありがとう✨ おかげ様でほぼ完治よ👍 咳しすぎて、千佳さんが私の咳マネするようになっちゃった💦私が真剣に咳してる… 千佳ちゃんさすがやね~1歳近くになると マネまでするのか‼

完治したみたいで良かったよ☺💕

去年は大変だったんだけど不思議よね。1年は早いけど 状況が全然違ってくるから 凄い

千佳ちゃんも元気いっぱいに成長してうれしいね😻

歯みがきは ちょっとずつ慣らしながらだね😚

うち まだ生えてないけど 歯みがきの格好させる練習しとかなきゃ😢

最近マフィンが私の中での 流行りで 今朝もまた焼いた😂
お隣さんに おすそわけして この前は旦那のお兄ちゃんのお嫁さんに☺親にもあげた

でも今日レタスとハムきらしてたのに食べたかったから ナスを焼いて味噌かけて マフィンにチーズとナスはさんで食べたら これいけたわ👍

カツにもナスにも味噌が合う😃

やっぱり関東には味噌ないのかなぁ❓

No.257

>> 253 あおい おはよう⛅ 悠さま素敵だったでしょ✨ さきちゃんもお姉さんになったよね。のんびりさんだったけど寝返りはできるようになったんだ… 悠ツィンは NISSANのCMに反応するんだ‼
ちゃんとわかってるんだね

クララ~ ペーター だっけ❓
沙葵ちゃんはね 動物とか こども向け番組で 喜ぶ時あるよ

寝返りは まだ出来ないのよ😢
多分寝返りしないとみた‼

あと歯は生える気配なく つかまり立ちは ほど遠い感じ☺

まぁ のんびりなんでしょう🐌🐌🐌✨

あやせば笑うし よく食べるし 手足も力凄いし 大丈夫だと思うけど 一応今月 発育相談の予約はしてみた✨
あと新型インフルの予防接種今月30日に予約出来るみたいだから 詳細聞かないかん

• << 263 あおい そっか~寝返りもしないのね、かーなりのんびり屋さんだねー😲 心配はないかもだけど…発育相談できるなら安心だね👍 姪っ子の新型インフルは2日で熱下がったみたい。かからないに越したこたぁないけどねーニュースやらはビビらせ過ぎな気もするよ😚

No.256

あおい💖

おひさ✋😃

ありがとう✨
おかげ様でほぼ完治よ👍

咳しすぎて、千佳さんが私の咳マネするようになっちゃった💦私が真剣に咳してる時、ケホケホとか笑顔でやってて😤って感じだったよ。

ホント早いわ💨
一年なんてあっという間だね😥去年の今頃、入院だ🌀手術だ🌀って焦ってたのが嘘のよう😃
さきちゃんはお誕生日なにするの?
うちは…私達が美味しいもの代わりに食べる位?😁

• << 258 千佳ちゃんさすがやね~1歳近くになると マネまでするのか‼ 完治したみたいで良かったよ☺💕 去年は大変だったんだけど不思議よね。1年は早いけど 状況が全然違ってくるから 凄い 千佳ちゃんも元気いっぱいに成長してうれしいね😻 歯みがきは ちょっとずつ慣らしながらだね😚 うち まだ生えてないけど 歯みがきの格好させる練習しとかなきゃ😢 最近マフィンが私の中での 流行りで 今朝もまた焼いた😂 お隣さんに おすそわけして この前は旦那のお兄ちゃんのお嫁さんに☺親にもあげた でも今日レタスとハムきらしてたのに食べたかったから ナスを焼いて味噌かけて マフィンにチーズとナスはさんで食べたら これいけたわ👍 カツにもナスにも味噌が合う😃 やっぱり関東には味噌ないのかなぁ❓

No.255

めいしゃん💖

おはよ✋😃

まご姉復活ッス✋
ご迷惑おかけしやした🙇

マグロ食いに、いや🔥、マグロに癒やされに行こう🙌
葛西って、イワシの大群もいるんだっけ~?
あれもキレイよね🐠
私、潜った時、遭遇したけど癒やされたなぁ☺

なになに⤴
ゆうつぃんハイジに反応するの?
千佳さんもよ‼
始まると高速ハイハイでとんでくる😁
でも、一番はアフラック🐥

• << 262 まご姉 復活おめでとう✨ さっそくマグロに会いに行こうぜよ💨💨💨 私は10、12、13、15ならおっけー👌でも来週ちょっと天気悪いみたいだね😭 てかまごダイビングやるんだっけ!?て前にも聞いたかな?私もいつか大きくなったら(なんさい?)ライセンス取って潜りちぃ❤ うちもアフラック大好きだよ📺てか口開けてガン見!アフラックのサイトからiPodに😽とアヒルの動画おとしてぐずった時とかオムツ替えの時に見せて動きを止める👍

No.254

nao💖

おはよ✋😃

殆ど完治よ👍
朝まで眠れる様になったわ😚
寝れるって何て嬉しい事なの😍って改めて思ったよ。

あやぽんも、7本目おめでとう👏
仲間だ仲間だ🙌
やっぱり、歯磨き本格的にしないとダメ?😥
あ~面倒くちゃい💦
買うか‼歯ブラシ‼

マグロ観賞いこ⤴
妹が一昨日、会社帰りに品川水族館に行って癒されてきた☺って言ってて早く行きたぁいって余計思ったよ。
アシカショーで『サプライズ🎊』とか言って、客席まで、アシカが来て写真撮らせてくれたらしい✨
子供は大喜びだろうね。

No.253

>> 250 おはようございまする☺ 昨日 久しぶりにミクル👀覗いた めい お父さんの事知らなかったよ。旦那さんのお父さんが具合悪いかと思ってた。 … あおい

おはよう⛅

悠さま素敵だったでしょ✨
さきちゃんもお姉さんになったよね。のんびりさんだったけど寝返りはできるようになったんだっけ?

うちは最近日産ノートのハイジのCM見て大笑いするよー📺

• << 257 悠ツィンは NISSANのCMに反応するんだ‼ ちゃんとわかってるんだね クララ~ ペーター だっけ❓ 沙葵ちゃんはね 動物とか こども向け番組で 喜ぶ時あるよ 寝返りは まだ出来ないのよ😢 多分寝返りしないとみた‼ あと歯は生える気配なく つかまり立ちは ほど遠い感じ☺ まぁ のんびりなんでしょう🐌🐌🐌✨ あやせば笑うし よく食べるし 手足も力凄いし 大丈夫だと思うけど 一応今月 発育相談の予約はしてみた✨ あと新型インフルの予防接種今月30日に予約出来るみたいだから 詳細聞かないかん

No.252

ギネ見てる人いる❓

うち今週だけ見逃した😢テレビ付けたまま寝てた😱

何かさ いつもバタバタしてるし超怖いよ😢

最近もう一人欲しいなぁって思うけど😫妊婦になるのが嫌😔

まず つわりよ😢あれ たまらん そして検診行く度に叱られ😂栄養指導が入って😢待ち時間4時間とかありえん✋
ま 病院変えればいいんやろうけど

つわりが一番嫌かな❓
友達で今四人妊婦さんがいるよ✨うち二人は上の子が沙葵ちゃんと同い年

5月までにできれば 二個年が離れれる☺

悩むなぁ
一人 二人 ん~😩

少なくて一人っ子
多くて二人っ子

私自身 兄弟がいて良かったし 姉妹が欲しかった😢

沙葵ちゃんも妹ほしいかな❓

皆 これは独り言なんで😂スルーしちゃって~

No.251

関東の皆は 本当すぐ集まれそうやね💮

東京の めいとnaoは微妙に遠いの❓
千葉 東京って凄い近い気がしちゃう

まごは ちょっと遠い感じ‼

まご 体調どう❓やはりこの気候の激しさ❓
この前めちゃめちゃ寒かったのに昨日~今日夏みたいで 体がおかしくなりそうやね😢

早く完治しますように😔
千佳ちゃん 1歳目前だね☺千佳ちゃ~ん 元気か~❓

No.250

おはようございまする☺
昨日 久しぶりにミクル👀覗いた

めい お父さんの事知らなかったよ。旦那さんのお父さんが具合悪いかと思ってた。

あと 新型インフルになってしまった子とか 大変だったんだね😢
急に冷え込んだりして 悪化するのか❓
うち おばあちゃんが亡くなった時 寒い時でさ 数日後に またご近所さんが亡くなったの😢

インフルも寒いと 蔓延するみたいだし 気をつけないとね😢

悠ツィン見たよ☺大きくなったね😻まず服装が キッズになってたから余計お兄ちゃんって感じ☺
相変わらず キレイな顔だね😚

めいがかわいいから 似たんやわ☺

• << 253 あおい おはよう⛅ 悠さま素敵だったでしょ✨ さきちゃんもお姉さんになったよね。のんびりさんだったけど寝返りはできるようになったんだっけ? うちは最近日産ノートのハイジのCM見て大笑いするよー📺

No.249

>> 248 なお

横田、座間って…え~とうち自衛隊✈じゃありませんが😏

仕事月2なんだ~でも気晴らしにもなるだろーしやっぱりうらやましい😍いいな!

てか今日やっぱなおと遊んどくんだったーっ!!!やっぱ暇だからさ~近所のママ友誘ってみたけどことごとくフラれ😱(ことごとくっつっても2人だけど)しゃーないから近所を2時間程フラフラ散歩…て2時間も歩くとすでに近所じゃなく😏気付いたら迷子✋

やっとさっき帰ってきて今ロンバケの再放送見とるわ!

No.248

めい

そうそう、夕方から急に寒くなるよね昉
もし遊ぶならお昼前からお昼過ぎまでかな匤
本当にもう少し近かったらね炅
調布空港に転勤とかないの煜昉
もしくは横田基地、座間基地褜
ないか………

仕事は月2回くらい行ってるよ~
子供と離れるのは寂しいけど、仕事してる時は育児のことを忘れられるから息抜きになるよ溿
月2回だからおこづかいにもならないけどね昉

No.247

まご兊

是非旦那さん出席求むⅤ

早く良くなってマグロ見に行こうね煜

千佳ちゃんにも早く会いたい兊
そーいえば、彩乃っぺの歯をみたら7本目が澈
歯磨きしなきゃだめかしら……

No.246

まる兊

すごいよね、37時間炅
そこの病院、帝王切開は物理的に出ないとか、母子が危険な状態ではないかぎりやらないんだって。
分娩室で医者に散々怒られたって…
『産道が狭い』
『全然降りて来ない』
『体力がない』
などなど。
話し聞いててかわいそうで炅

お祝いは現金+お洋服だよ煜
女の子だからあやのっぺとお揃い淲

まだ名前が決まってないから、決まったらネーム入りバスタオルも贈る予定溿
私、貰ってすごいうれしかったの兊

名古屋で接待だけど
義理兄のところに義理親ともどもおしかけたら申し訳ないから、どこかホテルをとるつもりだよ煜

まるの義理実家行きはまるの一言で決まるのね淲
ってか、転勤鹿児島蓜
実家が遠くなっちゃうね炅転勤決まる前に沢山実家に帰っておくべきねⅦ
鹿児島の名産品ってなんだ蓜蓜

No.245

>> 244 なお

おはよ~
なおがもいちょっと東京の右に住んでたら、もしくは私がもうちょっと左なら会いやすいってのもあるよね~ じゃっかん遠い!

最近は午後から出掛けても3時頃には日が暮れて寒くなるからなかなか外で遊べないよね⤵

また近々👍
てか仕事は行ってるん~?

No.244

めい

おはよー!

そうそう、めいと二人だと緊張する昉昉
だってあなた綺麗なんだもん昀
私、綺麗な人、カッコイイ人の前だと上手に話せない澈
慣れれば平気なんだけどさ昉昉
でも本当に気持ちいい天気ね~匤
外苑の銀杏はまだかな蓜

悠ツィン、フォローアップだめだったんだ昉
2~3時間おきは大変だよね、ミルクが合わないのかしら蓜

No.243

まご🍀

そっかお薬もきれるもんね💦
辛いなぁ😠
てか早く寝てください✋

絶対腹筋鍛えられてるよ💪
締まったはず❗

でも早く治って めいを囲む会出来ますように🙏

No.242

まる💖

ありがとう✨
ケーキも💕

二度目ひいた時から、咳止めの風邪薬は飲んでるんだ
多分、3時が薬の効果なくなる時間なのかしらね

少しは腹筋ついたかしら😁

No.241

まご🍀

えぇ⁉1時間も咳が出るなんて辛すぎる😭
病院行ってないなら咳止めシロップ飲んで❗
咳って腹筋こわるよね💧

お見舞いにりんごのケーキをどうぞ👉🍎🍰☕
明日は🍌🍰をお届けするわ❤

No.240

まるるぅ💖

うん🎵
ミクルっぽくて嬉しい✨

自力で治した😤
って言ってたのに、あの後、喉痛くなって熱出した😭
熱は下がったけど、何しろ咳がとまらん😤
夜中、必ず3時に起きて1時間咳と戦うよ👍

今朝は5時まで眠れたから少しは回復したのかな‥

まるも風邪またひかないようにね😷
この時期、病院は嫌よね💧

No.239

nao&めい💖

ちょっとちょっと
私がいないと緊張するって😤
私?中和剤?💊😁
なんでじゃ✋🔥
この前、普通に遊んで喋ってたでないの😱

うつさない自信あるならとんで行きたいわ🌀

旦那が『オレ代わりにいこうか⤴』とか言ってるよ😁

No.238

まご🍀

急に賑やかになって嬉しいね❤

まご また風邪ひいたの❓
大丈夫❓❓

せっかく治りかけてるんならこじらせないように早く治してね🍙

No.237

>> 234 ごめーん 旦那の餌を用意してたと- 今、お味噌といてる どーすっかね まめさんも不参加かしら… まご姉の風邪完治待つ蓜 まめ見てなさそうよねー

てかうちは旦那飲み会で帰ってこらんけんもう布団中よ!最近悠さまが2、3時間おきに起きるけんおっぱい足りんかなと思って今日フォローアップミルクあげてみたら、身震いして吐いた…

まごの回復待つかねーなおとふたりじゃ緊張するけん☺ここじゃこんなにフランクなのになぁー

No.236

なおちん🍀

陣痛が37時間😨
あおい並みじゃ⁉
旦那さんもよく頑張ったわね👍
お祝いは何あげるの❓
自分が出産してから 出産祝い選ぶのが楽しくて楽しくて🎵

てか義理兄宅で接待とは💨
でもnaoもお客さんでいいんじゃないの❓もう産後すぐでもないしねぇ😚

私の義理親訪問はまだ未定💦
旦那は私から言い出すの待ってるのバレバレなのがムカつく😒
絶対言わないけどね😏

No.235

めい🍀

形見😭😭😭
めい 可愛い悠さまを見せてあげられてよかったね。
親って 居て当たり前なようで1番当たり前じゃないもんね。
東京に帰ってきてて本当によかったね😊

私の転勤は九州のみ💨
あ~本当に明日飛んで行きたい✈
たぶん この中で1番暇なのは私の自信あるばい😏
またまた妄想で参加するけんね✋

あ、12月に転勤の可能性あるって❗鹿児島行きたいなぁ🌋

No.234

ごめーん
旦那の餌を用意してたと-
今、お味噌といてる

どーすっかね

まめさんも不参加かしら…

まご姉の風邪完治待つ蓜

• << 237 まめ見てなさそうよねー てかうちは旦那飲み会で帰ってこらんけんもう布団中よ!最近悠さまが2、3時間おきに起きるけんおっぱい足りんかなと思って今日フォローアップミルクあげてみたら、身震いして吐いた… まごの回復待つかねーなおとふたりじゃ緊張するけん☺ここじゃこんなにフランクなのになぁー

No.233

>> 232 まごー

そうなん😭
風邪早く治るといいね⤴

なおー
どうすっとね~😚

No.232

めいしゃん💖

何~‼明日、暇なの?
是非あそびたい✋

…って言いたいとこだけど、先週からひいてる風邪が、完治してくんないの💧

もう、熱もひいてるし、咳のみなんだけど、もし、千佳からもらったんだとすると、うつるかもだし…

あやぽんや、ゆうつぃんにうつしたら申し訳ないじゃない😿

もうひといきだから、完治したら絶対、遊んでね😭

No.231

>> 230 まじぃ~

遊ぶ゛~✋
何して遊ぶ💨💨💨

No.230

めい

はいはいはーいはーいⅨⅨⅨⅨⅨ

明日暇っすよ煜
遊ぶぅⅦⅦⅦ

ただ生理3日目でお肌ボロボロだけどいい蓜蓜

ちなみに私はまだ27よ淲
1月で28歳だわ煜

やっぱり学年も同じなのね溿
安心したわⅤ

No.229

>> 227 めいしゃん💖 遅くなってごめんよ💧 大変だったね… しかも、お母さんのぎっくり腰&姪っ子のインフルエンザ😱 気ぬけて、めいまで具合悪く… まご姉

悠さまがいて逆に気が抜ける暇がないからよかったかも😣母は広い🏠に一人になっちゃったからちょくちょく見に行こうとは思うけど。ほんと大阪いる時でなくてよかった~

マグロの旅いこねーっそうか連休のあとかぁ💨まめも元気かにゃ♋バカ義妹にやられてないかな😏

No.228

>> 224 めい そっか~ごめん。またはやとちった昉昉 でもみんな落ち着いたみたいで、少し安心したよ。 ってか、あなた今29歳なの蓜 私の一つ上だっ… なお

年齢詐称なの、私まだ28✋しかも7月に28になったから学年はなおの1個下では😏
登録の時に誕生日入力するの嫌で適当に入れたら29歳になった🙌
てか前から年齢表示あったっけ?ようわーらんわ⤵

明日私旦那が夜勤で暇なんだけど遊ぶひと~✋明日は今日より3度高い20度だって☀

最近悠さま飽きっぽいってかしばらくにぎやかなとこにずっといたからか?ふたりで引きこもってるとめちゃ機嫌悪い👿

No.227

めいしゃん💖

遅くなってごめんよ💧
大変だったね…

しかも、お母さんのぎっくり腰&姪っ子のインフルエンザ😱

気ぬけて、めいまで具合悪くならないでね。

よし‼
マグロに癒やしてもらいに行きましょう👍
まめも連休終わればスッキリしてるはず⤴
もちろん、まごは参加よ😤

• << 229 まご姉 悠さまがいて逆に気が抜ける暇がないからよかったかも😣母は広い🏠に一人になっちゃったからちょくちょく見に行こうとは思うけど。ほんと大阪いる時でなくてよかった~ マグロの旅いこねーっそうか連休のあとかぁ💨まめも元気かにゃ♋バカ義妹にやられてないかな😏

No.226

>> 222 めい🍀 そりゃあ大変に大変が重なったね💨悠さまさまだ❤ みくし見たけどやっぱり可愛いもん😍 帽子もダウンも似合ってる👍 みんな悠さまの存在… まる

かわいいしょ❤
パーカーとパイロットキャップが父が買ってくれた最後の形見や~😭って言っても選んだのは私でただのスポンサーだけど😏

あ~あ
まるも関東ならよかったのにね😚転勤は九州だけだっけ?

No.225

まる兊

おひさⅨ
そっか、まめは連休か…
まるの義理親訪問は蓜蓜

そうそう、旦那兄のとこ赤ちゃん産まれた。
ただ、陣痛始まってから37時間で超難産。
最後は吸引したんだってさ…
旦那立ち会いだったらしいけど、37時間寝なかったって……

ってことで年末か年明けに名古屋に行く。
そして義理親を名古屋で接待…

No.224

めい

そっか~ごめん。またはやとちった昉昉
でもみんな落ち着いたみたいで、少し安心したよ。

ってか、あなた今29歳なの蓜
私の一つ上だったのね~
勝手に同い年って言ってたわⅨ
失敬失敬珵

マグロ行こうⅦ
まご姉も行くよねぇ蓜

まめこはまる連絡網によるとまだ実家に行ってないみたいだから、忙しいかしら蓜蓜

『めいちゃんと行く
ぶらり葛西臨海公園の旅
参加者 募集Ⅸ』

• << 228 なお 年齢詐称なの、私まだ28✋しかも7月に28になったから学年はなおの1個下では😏 登録の時に誕生日入力するの嫌で適当に入れたら29歳になった🙌 てか前から年齢表示あったっけ?ようわーらんわ⤵ 明日私旦那が夜勤で暇なんだけど遊ぶひと~✋明日は今日より3度高い20度だって☀ 最近悠さま飽きっぽいってかしばらくにぎやかなとこにずっといたからか?ふたりで引きこもってるとめちゃ機嫌悪い👿

No.223

なお🍀

まめの義理親訪問は 11月の連休て言ってたからまだじゃないかなぁ❓

まめ大丈夫かな~

No.222

めい🍀

そりゃあ大変に大変が重なったね💨悠さまさまだ❤
みくし見たけどやっぱり可愛いもん😍
帽子もダウンも似合ってる👍
みんな悠さまの存在に救われたよね😊

まぐろの周遊見たら間違いなく癒やさる✨食したら更に❤

• << 226 まる かわいいしょ❤ パーカーとパイロットキャップが父が買ってくれた最後の形見や~😭って言っても選んだのは私でただのスポンサーだけど😏 あ~あ まるも関東ならよかったのにね😚転勤は九州だけだっけ?

No.221

>> 220 なお

おひさ✋
ご心配おかけしますた

ちゃうちゃう👋
姪のインフルエンザは葬儀のあと😚人がいっぱい来たりで子供なりに疲れも出たんじゃないかな~甥が先に熱出して(ただの風邪だったけど)立て続けにお姉ちゃんが⤵でもみんな落ち着いたよ👌

マグロ見に行こうぜぃ🐳もうすぐ紅葉の時期だしね🍁

No.220

めい

お久しぶり。
大変だったね。
姪っ子までインフルエンザなんて……
お姉さんは実父のお葬式に出られないなんて…

もうだいぶ落ち着いたの?
私は職安通いも終わって、暇人部復活だから遊びに行けるよⅤ

まぐろ見に行くかぁⅦ

まめの義理親訪問は終わったかな蓜蓜

No.219

>> 218 まる

ありがとう😣

うちのおとうぽんも10年前にガンの手術してて全快とゆうわけではなかったから…でも2カ月ぶりに実家帰って最後会えてたからよかった😊

それよりお母さんがバタバタの最中ぎっくり腰になっちゃって💦しかも葬儀のあと姪っこが新型インフルエンザに😨姉が看病で手伝いにこれないから私と叔母で交代で泊まりこんでたのよ😱

でも悠さまのおかげでみんな癒されて暗くなり過ぎずよかったよ❤

No.218

めい🍀

お久しぶり✋

めい、すごい大変だったのね😭
義父さんが調子よくないのは聞いてたけど 実父さんみたいでびっくりしたよ。
急だったのかな。。

めいもまだ大丈夫なはずはないだろうけど 急に寒くなったりしたし 一段落して体調崩さないように気をつけてね❗

何にもしてあげられなくてごめんね。

No.217

>> 206 めいさんや🍀 悠さま BURBERRYチェック似合いそう❤で、パイロットキャップってどんなの😍写真UP希望✋ ダウン姿も忘れないでね👍 … まる

成就おめでとうございまぁす🎉
その後いかがですか😏

悠さま📷🆙しました❤

No.216

こんにちは☀

あらま。こんなにレスが空くのははじめてでは?あおいの独り言日記まで更新がないとは珍しい😏
みんな元気してますかぁ😊

私事ですが先月父が亡くなりました。母のフォローやら手続きやらバタバタしてやっと自宅に帰ってきました🏠

よかったらまたみんなで遊ぼ✨

No.215

2日連続で 沙葵ちゃんが夜中に泣き出してなかなか 止まなかったよ😢
これは もしや😫夜泣きというやつ❓

うち寝てると 意識があんまりなくて😢旦那が起きて私を起こすのよ😂

だいぶ髪の毛が伸びてきたよ😃

千佳ちゃん もうすぐ一歳だね😍やったー💮

No.214

久しぶりに ミクルに来たら……誰も来てないわね😢

今日は 暑かったからさっき散歩してきたよ~💮
一時間弱✨またまた買い物してきたわ💕

今日はれんこんのハンバーグにしようと思って
片栗粉 れんこん 挽き肉 ねぎ なんかを買いました😻

他にはキャベツ レタス ジュース ほっけ二匹を買って お値段1000円以内✌安いっ

そのあと 卵を買いに行き よく買うLサイズの双子ちゃんを買いました😚14個入り200円😃
卵パックに入ってないから日持ちするんだって! 最近 この卵専門店で買ってるよ~😃

沙葵ちゃんは散歩中寝てるのに家に入って床で寝かせると泣くから😂なにもできなくってしまったわ😂

夕飯途中になっちまった

No.213

>> 210 みんな❤ うちのダークレスに お返事どうもありがとう! まるとなおは鬼畜女の書き込み見てくれたんだね! わざわざお手間取らせて悪かった… 私の友達二人の赤ちゃんは 沙葵ちゃんと同じ年なんだけど 第二子を 最近身籠ったらしく😃二人とも6月が予定日みたい💮

何か✨おめでた聞くと こっちまで幸せな気持ちになるね💕

別の友達は3歳と5歳のこどもいるけど お姉ちゃん弟で 仲良しなんだ😻

旦那は二人欲しい とか言ってるけど うちは怖いから😢どうしよう😂

結構皆 二人目は 出来ちゃった て感じだったよ~💮

No.212

>> 210 みんな❤ うちのダークレスに お返事どうもありがとう! まるとなおは鬼畜女の書き込み見てくれたんだね! わざわざお手間取らせて悪かった… まめ😣実は 私も Yahoo!に入ってるから、あの女の書き込み見たけど 23歳の発言する事じゃないよね😢

(まめより2歳も年上なんか~)

ママになっても非常識が治らずに ママ友に嫌われちゃったりして😜

蓮くんは10ヶ月になったね😍早いな もう1歳間近だね💮

うち や~っとねストローマグ買う事にしたよ💕

今まで スプーンでお茶あげてたけど ストロー挑戦だわ

うちは9ヶ月になったよ😻体重は はかりにいったわけじゃないけど 旦那がはかったら7キロあったみたい😚

そろそろオムツをMにしようか迷ってるよ‼もれる事は 無くなったけど ふとももに跡つかないけど ヘソが見えてきたから 変えた方がいいかなぁ❓

でも枚数かなり違うよね😂

No.211

ともちゃん💦

とものレスかなり気になった!脳症って少し調べたけど脳炎のことかな。
凄い心配だよ💦後遺症も障害も残らないことを祈ってるよ😭人事じゃない😭そんな中レスしてくれてありがとね‼本当に‼

結果待ってるよ😢

No.210

みんな❤

うちのダークレスに
お返事どうもありがとう!

まるとなおは鬼畜女の書き込み見てくれたんだね!

わざわざお手間取らせて悪かったね😭ありがとう😭ひどいもんでしょ!なおの言う通り子供欲しいってね…。入籍前にそんなこと言っておきながら 私のデキ婚は叩きまくるとゆう性格の悪さ!

あの女がいない時 旦那家族に話すのは 卑怯かなって思ったんだけど もっと要領よく生きないと損するって周りから言われたし みんなも後押ししてくれたし 頑張って行ってくる。早くしないと あの女が嘘でもなんでも吹き込んで旦那家族を丸め込む可能性あるしね💨

本当 人生の中でこんな人種に出会うなんて私が何か悪いことしたのかと思うくらいだけど 負けないよ💪

12月の結婚式も大人になって 参加してくるね😢

あたしが出なかったら なんとでも嘘つかれちゃうかもしれないから。

人の結婚式散々ケチつけたんだから さぞ素晴らしい結婚式なんだろう!しかと見届けてやるわ💢

• << 212 まめ😣実は 私も Yahoo!に入ってるから、あの女の書き込み見たけど 23歳の発言する事じゃないよね😢 (まめより2歳も年上なんか~) ママになっても非常識が治らずに ママ友に嫌われちゃったりして😜 蓮くんは10ヶ月になったね😍早いな もう1歳間近だね💮 うち や~っとねストローマグ買う事にしたよ💕 今まで スプーンでお茶あげてたけど ストロー挑戦だわ うちは9ヶ月になったよ😻体重は はかりにいったわけじゃないけど 旦那がはかったら7キロあったみたい😚 そろそろオムツをMにしようか迷ってるよ‼もれる事は 無くなったけど ふとももに跡つかないけど ヘソが見えてきたから 変えた方がいいかなぁ❓ でも枚数かなり違うよね😂
  • << 213 私の友達二人の赤ちゃんは 沙葵ちゃんと同じ年なんだけど 第二子を 最近身籠ったらしく😃二人とも6月が予定日みたい💮 何か✨おめでた聞くと こっちまで幸せな気持ちになるね💕 別の友達は3歳と5歳のこどもいるけど お姉ちゃん弟で 仲良しなんだ😻 旦那は二人欲しい とか言ってるけど うちは怖いから😢どうしよう😂 結構皆 二人目は 出来ちゃった て感じだったよ~💮

No.209

>> 205 まご🍀 かぼちゃプリン😍 とっても美味しそう❤ しかもしかも りんごカラメルケーキですって🍎💕 是非とも作り方教えて下さい🙇 前あおいに聞… まる💦オーブンなかったのか😢レシピごめんね😢

あと 離乳食の事深く考えなくて いいんやないかな❓

野菜 たんぱく質 豆 炭水化物あげてれば大丈夫だと思うよ

この前トマトを加熱して単品であげたら 凄い 酸っぱい顔されたから ご飯と混ぜた😁
前はプレートに 離乳食わけて入れてあげてたけど 最近なかなか食べ遅いから 混ぜてるよ☺

No.208

>> 207 今日は 朝から ガスコンロキレイにしてた

結構やってるつもりだけど😢なかなか😂
重曹つかったよ

グリルの中みんなどうしてる❓
網とか 水いれるとこはキレイにしてるけど😂中は 手が入らないような😂

でも魚の油とぶよね

眠いよー‼

今離乳食あげてたけど最近一時間以上かかるんだよね😂ひょえ~

そして昨日旦那が沙葵ちゃんの体重はかったら7キロあったみたい😻
9ヶ月になった日にランチ皆で行ったけどさ 店員さんに 赤ちゃん生まれたばかりですか~❓て言われた😂

9ヶ月です😢って言ったら小さいねみたいに言われた

母親にも そろそろ色んな事出来るようにならんか❓と言われた😢
私と旦那は気にしてなかったけど 周りに言われたら ちょっと考えてしまったの😢
11ヶ月で とことこ歩いてる子いるし😢

でもママが堂々としてないとね😍

No.207

まためいさんや🍀

結局旦那さんのお誕生日どうした❓去年ボールペン買いに行ったの なぜか鮮明に覚えてるなぁ✨確か長引く悪阻で苦しみながら行ったよね💨

うちは2月が旦那の誕生日だったけど 産後で忘れてた💦
ももじの記憶に残るうちは クリスマスとかイベントはやりたいな🎄

めいさんは自慢のお料理があるからうらやましいばい🍴

No.206

めいさんや🍀

悠さま BURBERRYチェック似合いそう❤で、パイロットキャップってどんなの😍写真UP希望✋
ダウン姿も忘れないでね👍

気心の知れたママ友いいね🎵
前話した 降格間違いナシのとこのママ友さん 左遷がなくなって遊びに行ったら 足の踏み場がないくらい汚くて😨
すぐさま退散したよ💦💦
あんなの生で観るの初めてだった⤵

あとご報告が遅れましたが
私ついに誘われやっと事を成し遂げました☺
1回だけね💨

• << 217 まる 成就おめでとうございまぁす🎉 その後いかがですか😏 悠さま📷🆙しました❤

No.205

まご🍀

かぼちゃプリン😍
とっても美味しそう❤
しかもしかも りんごカラメルケーキですって🍎💕
是非とも作り方教えて下さい🙇
前あおいに聞いた炊飯器チーズケーキ 美味しかったからまた作ろうかな🍰

うち よく考えたら(考えなくても)オーブンがなくて⤵
今のレンジが壊れたら買おうと思ってるんだけど なかなか壊れてくれない😚
ピザとか作るの夢だな✨

そしてまご、私が離乳食をちゃんとやってるはずがないじゃない😏
いまだにおかずと混ぜてグジャグジャご飯だし 今更本買ったし💧
ももじが可哀相😭

ちかちゃんのお誕生日 奮発して二段のケーキ買ってくれたらいいね❤食べるの手伝いにいきますから✋

• << 209 まる💦オーブンなかったのか😢レシピごめんね😢 あと 離乳食の事深く考えなくて いいんやないかな❓ 野菜 たんぱく質 豆 炭水化物あげてれば大丈夫だと思うよ この前トマトを加熱して単品であげたら 凄い 酸っぱい顔されたから ご飯と混ぜた😁 前はプレートに 離乳食わけて入れてあげてたけど 最近なかなか食べ遅いから 混ぜてるよ☺

No.204

ともちゃん🍀

そんなウイルスがいるの⁉
初めて知った😨

意識もなくなってたなんて本当に大変だったね😭
楓ちゃんが元気になるまではともちゃんも落ち着かないだろうけど またレス待ってるからね✋

No.203

>> 202 とも😫脳で悪さ❓😨そんなひどいの❓
意識もなかったみたいだし 心配で寝れなかったんじゃない❓

意識が戻って良かったよ😢
心配だ。また元気な楓花ちゃんみたいな。早く回復しますように🙏
そうなんだ 関東集まったみたいよ😍不思議な感じだね

No.202

あおい❤なお❤まるちゃん❤まごちん❤

お久しぶりです🙇
一括になってごめんなさい💦

楓花はインフルエンザではなく、アデノウィルスってゆう子供に多いウィルスで普通は扁桃腺が腫れたりする程度のウィルスで悪くて肺炎らしいのですが、それが脳で悪さして脳症になってしまったみたいです💧

今は意識も戻って元気にはなっていってるけど、まだ今後どぉなるかは検査してからじゃないとハッキリ言えんみたい…。
久しぶりに来てこんな報告でごめんなさい😫

また良くなったら報告します❤

ってか関東ミクル集まったの⁉✨
いいなぁ~😚
いつかお仲間に混ぜてください❤

No.201

ともちゃん💖

久しぶり💕
…って思ったら楓花ちゃん入院してたなんて‼
大丈夫?
ホント早く良くなって元気な顔を見せてね。
遠いとこからだけど、祈っているよ🙏

ともちゃんも働きながらで大変だと思うけど、体に気を付けてね💧

早く元気に退院出来ます様に🙏

No.200

ともちゃん🍀

久しぶり~✋
頑張ってるみたいね😃

でも楓ちゃん大丈夫❓
脳症ってインフルエンザにかかったとか❓❓
すごく心配😭

どうか早く元気になりますように❗
ともちゃんも無理しないで頑張ってね🍙

No.199

まめ🍀

話してくれてありがとう❗
そんなことがあったなんて ホント辛かったね。

いい大人が そんなこと言う人間がいるなんて信じられない💢

私も知恵袋みたよ💨
自分の馬鹿丸出しなことには気づかずに 恥をさらけ出してなんて可哀相な人💧

もう親戚付き合いはしないんだったら 結婚式にも出席しなくていいと思うんだけど❗
めちゃくちゃにしてやりたいね❗❗

義理親がバカ女に丸め込まれる前に どうかまめの気持ちをわかってくれますように🙏

ここのみんなが言うように まめは全然間違ってないから負けずに行くのよ👊👊👊

No.198

明日は よちよちクラブがあるから行ってくるよ‼

運動会みたいなやつみたい

でも😥インフルが心配だな

愛知県の春日井はインフルエンザ警報が出てて 警報以上に酷いらしい😢明後日は春日井に行くから気をつけなきゃ💦

最近 何かお菓子作りすぎて⤵困った💦食べちゃうから太り始めたよ😢
でも楽しくてつくってしまう😂明日も作るの😂意味分からんよね💦

No.197

とも

ともちん、久しぶりの登場でなんてこと俉俉

楓花嬢大丈夫蓜蓜蓜
びっくりだよ澈

またアホ顔特集待ってるから、早く良くなってね猤

心から祈ってます

No.196

まめ

レス遅くなってごめんね珵

なんじゃそいつぁ俉俉

関東会のあと、まめのことが気になって知恵袋の投稿を探したんだ。
勝手にごめんね炅
それで義理妹の投稿を見つけたけど、どの質問、回答も人間としておかしい俉
大体、わざわざ投稿するはなしじゃないし。

ずいぶん前の投稿で子供が欲しいとか投稿してたけど、考えが浅はかすぎ。

そんな人と付き合う必要まったくなし俉
むしろ蓮くんに何かされてからじゃ遅い俉

『さわらぬ神にたたりなしⅥ』

でもまめが謝ったままなんだよね蓜それじゃあ気持ちがおさまらない俉
なにか仕返しをしてやりたいと思ってしまう私は子供だな埈
ギャフンと言わせたい俉俉俉
なによりも義理親がまめ側についてくれることを祈ってる。
旦那さん、頼りないにしても、まめと同じ思考だから今後に期待Ⅴ

いつでも愚痴聞くから呼んでよね溿
『愚痴大会inめいの家』
またやろう煜
めいの家でなくてもマグロ水槽の前なら癒し効果もありかもね№

No.195

>> 193 皆様お久しぶりです。 楓花を保育園に入れて仕事を始めてから、一緒にいる時間を大切にしようと思ってここにも全然これなかったんだけど、久しぶりに… 数年前の運動会で、その子はリレーでビリを走ってて🏃💨

途中で止まってしまったんだって。そしてちょっとしたパフォーマンスしたみたい☺。

お母さんは早く走ってと言う言葉じゃなく
『この子はね皆のアイドルなんだ☺』
って。

(そのママは赤ちゃんを出産した時、先生が言いづらそうに

実は赤ちゃんはダウン症なんです

って告知したんだけどママは先生とは対象的で
先生が言いづらそうにしてたから
『な~んだ。そんな事だったの❓。』
みたいな感じで、これはこの子の個性なんだって言ってたママさんなの。)

そして大好きな先生がゴールで おいで おいで~☺ってしたら その子は笑顔で走ってきて先生が ぎゅ~って抱き締めたんだって☺ 皆も嬉しかったみたいだよ。

ママからも 皆からも愛されてたよ😊本当素敵な笑顔の子なんだって😍

丁度昨日その話してくれたから……義理嫁の中傷した掲示板の事聞いて本当に怒りが湧いてきた。

自分の事を悪く言われるのも傷つくのに 我が子の事……そして同じ障害をもった子の事まで悪く言うなんて

No.194

>> 193 とも‼こんな時間にごめんね。
お久しぶりだよ

お仕事 育児 よく頑張ってるね☺

そして 楓花ちゃん😢入院しちゃったの❓びっくりしたよ。

その 原因になったやつ結構酷いの❓
何も知らない😢

小さな体で 頑張って闘ってるんだよね❓

早くまた 元気になって 帰ってきてほしいよ‼
そう。我が子は かわいいよね☺

そんな我が子や他の子を傷つける暴言をはくのって、凄い心の傷になると思う。
許せない

昨日知り合いの人がダウン症の子の話してくれたの

No.193

皆様お久しぶりです。
楓花を保育園に入れて仕事を始めてから、一緒にいる時間を大切にしようと思ってここにも全然これなかったんだけど、久しぶりに覗いたらまめのレスが気になってまたお邪魔しちゃいました。

いきなりなんですが…、なんその嫁💢
蓮くんやまめをそんな風にゆうんとか本気で許せへん‼

まめは優しすぎるょ💦
うちなら間違いなくキレるし、親戚であっても絶対一生親戚付き合いせんと思うゎ。

子供を産んだ事がないからそんな事を無神経にゆえるんやと思う。
障害があっても我が子は本当にかわいいもんね✨

楓花もね、実は最近ウィルス性脳症になってしまって今入院中ねんけど、後遺症が残って障害もってしまっても、かわいい我が子には変わらんからね😁

だから余計に自分の事のように、むかついてしまった💧

でも、本当に蓮くんはまめがママでよかったね☺
弟嫁がママやったら最悪だね💧

っていきなり失礼しました💦

• << 195 数年前の運動会で、その子はリレーでビリを走ってて🏃💨 途中で止まってしまったんだって。そしてちょっとしたパフォーマンスしたみたい☺。 お母さんは早く走ってと言う言葉じゃなく 『この子はね皆のアイドルなんだ☺』 って。 (そのママは赤ちゃんを出産した時、先生が言いづらそうに 実は赤ちゃんはダウン症なんです って告知したんだけどママは先生とは対象的で 先生が言いづらそうにしてたから 『な~んだ。そんな事だったの❓。』 みたいな感じで、これはこの子の個性なんだって言ってたママさんなの。) そして大好きな先生がゴールで おいで おいで~☺ってしたら その子は笑顔で走ってきて先生が ぎゅ~って抱き締めたんだって☺ 皆も嬉しかったみたいだよ。 ママからも 皆からも愛されてたよ😊本当素敵な笑顔の子なんだって😍 丁度昨日その話してくれたから……義理嫁の中傷した掲示板の事聞いて本当に怒りが湧いてきた。 自分の事を悪く言われるのも傷つくのに 我が子の事……そして同じ障害をもった子の事まで悪く言うなんて

No.192

>> 183 「初めて会った時の対応も最悪だった」 とも言われた。 だけどあたし自身 ・挨拶出来ない人 ・目合わせない人 ・愛想でも笑わない人 ・ … まめ話 ちょっと前後しちゃうけど

千葉県市川って広いかな❓よくTVで市川市が出ると

まめ

って思い出すよ😚

動植物園いいなぁ😃蓮くんは どんな動物が好きになるのかなぁ❓
うちは まだそういった所言ってないよ

でもね

去年沖縄🎀行って 旦那もまた行きたいってゆうから 沙葵が2歳のうちに(確か2歳は無料だよね😁)沖縄行きたいのだ~☺

美ら海の ジンベイさめ 凄い大きさだった。

よく あんなさめをつかまえたよね‼どうやって運んだのかなぁ❓

No.191

>> 184 蓮が嫌われるのは障害もあるかもしれないけど あたしが嫌われてるからかも。 12月に弟たちの結婚式があるんだけど 早速「子供は連れて来ない… 私の体験ばかり書いてごめんね。

人間 いつ事故にあったり病気になって 障害が出るかも分からないのに、 義理妹さんは 自分の事しか考えてないし 視野がせますぎると思ったよ。

まめも 気をつかっちゃうから 😢本当 なるべくかかわらないで いた方がいいよ😢

どこかの掲示板に書いてるんだよね

自分の事のように悲しいし こども持って欲しくないって思ってしまった😢

まめは 心が凄いキレイ。考え方も大人だし。素敵なママだよ☺
蓮くんは まめの元に生まれてきて本当に良かったと思う。

本当やったら あって話したいんやけど 力になれなくてごめんね😢

まめは散歩してる❓
私 よく散歩してるけどね 赤ちゃんと一緒に青空見ながら 歩いて 町の人に挨拶すると 凄いいい気持ちになれるよ❤
ストレス発散にもなるし

また関東人ともオフ会して楽しんで いつか うちも混ぜてね💓

ためこんじゃうと 子供にも伝わっちゃうもんね😢

また いろいろ話して‼
私もさ 今年の夏まで皆に 本当助けられたから ここの皆に支えてもらって嬉しかったよ☺
うちらは皆仲間だから😍
ね✨

No.190

>> 184 蓮が嫌われるのは障害もあるかもしれないけど あたしが嫌われてるからかも。 12月に弟たちの結婚式があるんだけど 早速「子供は連れて来ない… 親戚になるけど 疎遠になってもいいと思うよ。

そんなひどい事を平気で言ってきて まめは 謝ったんだよね😢
なんて よくできた人なの❓

よく今まで頑張ったね。
辛かったら ここで吐き出してね‼
皆 まめの味方だよ💪

まめとは ちょっと私似てるとこあるけど
うちも前 同居してたから 気持ちが 分かるもん😢
辛いよね😔私も頭かかえたよ

問題は全然違うけど うちは あれから義理父には あってないし 義理父はわざわざ 義理妹に自分の事棚にあげて……私の印象の悪くなる事を 教えるから(普通いい大人がわざわざ娘に嫁のわるい事言わないよね)

義理妹から たくさんメールきてさ せっかく仲良くなったのに 義理妹とも 不仲な感じになって もう義理家族とは連絡とってない😒

連絡とってるのは旦那のお兄ちゃんのお嫁さんだけなの。

私も 義理父から暴言をはかれた
しかも凄い剣幕で😠

無理に付き合う事ないからね。
私は 暴言で傷ついたんだけど 今は治ってきたんだけど
まめの義理妹の言った数々の暴言も傷つく事ばかりだから まめが心配だよ😢

続く

No.189

>> 184 蓮が嫌われるのは障害もあるかもしれないけど あたしが嫌われてるからかも。 12月に弟たちの結婚式があるんだけど 早速「子供は連れて来ない… まめ‼こんばんは。 読んだよ
胸がいたくなったよ。
確かに 旦那さんが蓮くんの事を仲良しな弟さんに話してなくて(義理の家族には話したけど)弟さんは気分を害しちゃった💦そこは 悪かったって まめ達夫婦は分かってるし まめは もう話してるかと思ってたんだよね。

でもさ それで言っていい事と悪い事あるよね😢自分が昔経験したから って 同じふうになるわけじゃないし😢
そうゆう考えしか出来ない義理の妹……かわいそう😢

それに非常識だよね😢
ダウンちゃん皆の事も傷つけるなんて許せないわ💦
まだお子さん居ないかな❓
お子さんが居ないと余計分からないかもしれないね😢

まめが 凄い傷ついてストレスたまるのも分かるよ‼

旦那さんの弟の嫁って 結構遠いのに そんな言ってくるんだね

まめは ちゃんと相手の事を考えて行動してるから そのままでいいんだよ☺

続く

No.188

>> 186 だから 言っちゃった後だけど 電話の後しばらくして旦那と話し合って もう親戚付き合いはしないことにした💡 11月の連休は今までされて来た… まめ

あたいのまめにそんな辛い思いさせるのはどこのどいつだい💢

その女、将来障害持った子供を自分が産む可能性がゼロじゃないなんてこれっぽっちも考えたことないんだ。自分が最低な人間だってことに全く気付いてないバカ女。

まめが義姉になることも、蓮に障害があることも事実、変えられないし変える必要ないし。それが嫌なら結婚やめれば?よかったね、今ならまだ間に合うぞ!!

まめは優しいからな。そんなやつと付き合う必要全くなーし👍

どうか旦那の親がまめの言うことをよく理解して見方になってくれますように。

ほんとなら旦那にも一喝したいところだけど今はまめ夫婦が団結することが優先だと思うから…。

がんばってね。まめ。

No.187

まめ💖

いいんだよ😃
愚痴りたいだけ愚痴れば👍
1人でずっと堪えてきたんだからさ‼

皆も心配してたしさ💧
聞けて嬉しかったと思う☺

旦那さんも、まめ同様優しい人なんだと思う。
でも、ちゃんと話し合えて親戚付き合いしなくて良いって思ってくれたんだから良かったよ。
まめは間違った事言ってないし、やっていない‼

しかも、歩み寄ろうとしていたのに。

やる事やったんだから、もういいよ。
ママが笑っていないと蓮君だって悲しい😿

里帰りがどんな結果になるかはわからないけど、思った事ぶちまけて来てね👍

話きいてくれる皆がいるから、まめの事を良くわかってる仲間が沢山いるから大丈夫👍

No.186

だから 言っちゃった後だけど 電話の後しばらくして旦那と話し合って もう親戚付き合いはしないことにした💡

11月の連休は今までされて来たことや 蓮に対する弟夫婦のひどい扱いを全部旦那の実家家族に言ってやるんだ!その為に帰省するの!

今回の件で弟が本当はそんなやつだったって知って悲しいのか旦那があんまりビシっと2人に言ってくれなくて 頼りない姿を見る1件だった⤵

蓮の親として 正座させる勢いで叱ってほしかったんだ。子を守る親には見えなかった。怒鳴ればいい話じゃないけど お前らの考えはおかしい!とも言わなかったから こんなに怒りに震えて悲しくて辛いのはあたしだけなのかなって孤独を感じたよ。

みんなの掲示板なのに私的話を長々ごめんね。
こんなことがありました。終わり。

• << 188 まめ あたいのまめにそんな辛い思いさせるのはどこのどいつだい💢 その女、将来障害持った子供を自分が産む可能性がゼロじゃないなんてこれっぽっちも考えたことないんだ。自分が最低な人間だってことに全く気付いてないバカ女。 まめが義姉になることも、蓮に障害があることも事実、変えられないし変える必要ないし。それが嫌なら結婚やめれば?よかったね、今ならまだ間に合うぞ!! まめは優しいからな。そんなやつと付き合う必要全くなーし👍 どうか旦那の親がまめの言うことをよく理解して見方になってくれますように。 ほんとなら旦那にも一喝したいところだけど今はまめ夫婦が団結することが優先だと思うから…。 がんばってね。まめ。

No.185

なんで弟の嫁がそんな書き込みをわざわざするのか聞いたら

グダグダ言っててよくわかんなかったけど 要はあたしが気に入らないのと 婚姻前に蓮のことを知らされなかった腹いせ。

たしかに逆の立場で考えたら

いきなり出てきた(勘違いだけど)人が会ってみたら対応悪くて(勘違いtoo)急に結婚して(〃)子供の障害を婚姻後に知らされて

そこまで向こうを嫌って 障害にそこまで偏見があるっていうのが自分だったら 確かにむかつくし人生変えちゃったのかなとかまで思ってしまって…結果的に何故かあたしが謝ってしまったんだけど。。

今後悔してるよ。

許すべきじゃなかった。

「同じ嫁の立場でこれも何かの縁なんだから そんなこと言わずに 時間かかってもいいから仲良く出来ることが1番いいと思う」って言っちゃった。馬鹿だ。

今思えば仲良くなれたって化けの皮が剥がれたらてそういう人格なんだよね💦蓮を可愛がることだって一生ないはずなのに。

その時は書き込みされた原因がわかって解決した気になっちゃったんだ。

続く

No.184

蓮が嫌われるのは障害もあるかもしれないけど あたしが嫌われてるからかも。

12月に弟たちの結婚式があるんだけど 早速「子供は連れて来ないで」って言われた。

電話する機会って言ったけど なんで電話したかって言うと 個人を確定する書き方で(個人情報は書いてないけど)ダウン症は家族や社会に迷惑をかけて 知能も低いし 顔も全然天使のような顔はしてないのに何故天使と呼ばれるのかってYahoo!の知恵袋に書き込む訳。あたしの悪口もそこにあるよ。

悪口がエスカレートしてきたから いい加減にしてと思って電話したの。ずっとずっと我慢してたんだけど ついに本人と話した。

あたしも ミクルにこんな愚痴書いたら同レベルで悔しいんだけど みんなにやっぱ言いたかった。

続く

• << 189 まめ‼こんばんは。 読んだよ 胸がいたくなったよ。 確かに 旦那さんが蓮くんの事を仲良しな弟さんに話してなくて(義理の家族には話したけど)弟さんは気分を害しちゃった💦そこは 悪かったって まめ達夫婦は分かってるし まめは もう話してるかと思ってたんだよね。 でもさ それで言っていい事と悪い事あるよね😢自分が昔経験したから って 同じふうになるわけじゃないし😢 そうゆう考えしか出来ない義理の妹……かわいそう😢 それに非常識だよね😢 ダウンちゃん皆の事も傷つけるなんて許せないわ💦 まだお子さん居ないかな❓ お子さんが居ないと余計分からないかもしれないね😢 まめが 凄い傷ついてストレスたまるのも分かるよ‼ 旦那さんの弟の嫁って 結構遠いのに そんな言ってくるんだね まめは ちゃんと相手の事を考えて行動してるから そのままでいいんだよ☺ 続く
  • << 190 親戚になるけど 疎遠になってもいいと思うよ。 そんなひどい事を平気で言ってきて まめは 謝ったんだよね😢 なんて よくできた人なの❓ よく今まで頑張ったね。 辛かったら ここで吐き出してね‼ 皆 まめの味方だよ💪 まめとは ちょっと私似てるとこあるけど うちも前 同居してたから 気持ちが 分かるもん😢 辛いよね😔私も頭かかえたよ 問題は全然違うけど うちは あれから義理父には あってないし 義理父はわざわざ 義理妹に自分の事棚にあげて……私の印象の悪くなる事を 教えるから(普通いい大人がわざわざ娘に嫁のわるい事言わないよね) 義理妹から たくさんメールきてさ せっかく仲良くなったのに 義理妹とも 不仲な感じになって もう義理家族とは連絡とってない😒 連絡とってるのは旦那のお兄ちゃんのお嫁さんだけなの。 私も 義理父から暴言をはかれた しかも凄い剣幕で😠 無理に付き合う事ないからね。 私は 暴言で傷ついたんだけど 今は治ってきたんだけど まめの義理妹の言った数々の暴言も傷つく事ばかりだから まめが心配だよ😢 続く
  • << 191 私の体験ばかり書いてごめんね。 人間 いつ事故にあったり病気になって 障害が出るかも分からないのに、 義理妹さんは 自分の事しか考えてないし 視野がせますぎると思ったよ。 まめも 気をつかっちゃうから 😢本当 なるべくかかわらないで いた方がいいよ😢 どこかの掲示板に書いてるんだよね 自分の事のように悲しいし こども持って欲しくないって思ってしまった😢 まめは 心が凄いキレイ。考え方も大人だし。素敵なママだよ☺ 蓮くんは まめの元に生まれてきて本当に良かったと思う。 本当やったら あって話したいんやけど 力になれなくてごめんね😢 まめは散歩してる❓ 私 よく散歩してるけどね 赤ちゃんと一緒に青空見ながら 歩いて 町の人に挨拶すると 凄いいい気持ちになれるよ❤ ストレス発散にもなるし また関東人ともオフ会して楽しんで いつか うちも混ぜてね💓 ためこんじゃうと 子供にも伝わっちゃうもんね😢 また いろいろ話して‼ 私もさ 今年の夏まで皆に 本当助けられたから ここの皆に支えてもらって嬉しかったよ☺ うちらは皆仲間だから😍 ね✨

No.183

「初めて会った時の対応も最悪だった」

とも言われた。

だけどあたし自身
・挨拶出来ない人
・目合わせない人
・愛想でも笑わない人
・ グループでいるのにみんながわかる共通の話題を話さない人

って大嫌いなのね。だって自分がやられたら嫌じゃん。だから人と会う時は自分も本当に気をつけてるし意識してるの。(緊張してる時は出来ないこともあるんだけど…)

だから自動的に相手のそういうとこが目についたりもするのね。

初めて弟の彼女と会った時…項目の1つ(←項目って表現おかしいけど)の「挨拶」をしてくれたから凄い嬉しかった。旦那は凄い女って言うけど 案外うまくやれるかも✨って。

だけどあとの項目はなにひとつしなかった。
だからあたしは話にも入れずに 彼女と笑うことももちろん会話も出来なかった。

そしたら「対応悪い」って勘違いされて嫌われちゃったの。

続く

• << 192 まめ話 ちょっと前後しちゃうけど 千葉県市川って広いかな❓よくTVで市川市が出ると まめ って思い出すよ😚 動植物園いいなぁ😃蓮くんは どんな動物が好きになるのかなぁ❓ うちは まだそういった所言ってないよ でもね 去年沖縄🎀行って 旦那もまた行きたいってゆうから 沙葵が2歳のうちに(確か2歳は無料だよね😁)沖縄行きたいのだ~☺ 美ら海の ジンベイさめ 凄い大きさだった。 よく あんなさめをつかまえたよね‼どうやって運んだのかなぁ❓

No.182

「お兄さんには悪いけど急にひょっこり出てきた人と親戚にはなれません。しかも1回しか会ってない人と。」

これ。

最初に書いたように 弟と旦那と3人で遊ぶことが多かった時 旦那からは凄い女だとは当時も聞いてたんだけど「弟の彼女だけ かやの外じゃ可哀相だし 4人で遊ぼうよ。〇〇くん今電話してみて」ってこのくだり何回かやったのね。でも毎回断られ続けたの。

断りつづけた人が あたしに「1回しか会ってないのに親戚になれない」だよ❓この話全然盛ってないよ❓ホントに全部言われたんだから‼

続く

No.181

続き

結婚のことはうちもわかるんだ。蓮の兄弟が結婚する時相手やその親の人格によってはリスクになるかもなって。でも別に遺伝しないって医学で証明されてるし それを理由に認めてもらえないなら そんな家と私は親戚にならない方がマシだと思ってる。そんな人格の持ち主に自分の子供あげたくないし貰いたくない。

蓮のことを結果として一般人と同じ扱いで伝えることになったことは本当に申し訳ないと思って謝った。でもそれは 知らない間に障害者と親戚になってしまったことのお詫びじゃなくて 一番近い2人にすぐ言えなかったことへの謝罪。向こうはどう理解したかはわかんないけどね。

あたしに対する怒りの言葉もあったよ💡

「結婚するつもりだったならうちらに一言あっても良かったんじゃない?」って。嫁でもないのにね。でもその話を採用するにしても別にそれはお互い様な話なわけ。むしろこっちが長男なんだからそんなことうちらが一声言われる側だし。

続く

No.180

うちの最近の悩みというか愚痴というか…怒りを通り越して悲しかったこと。

旦那は弟と凄い仲良しで うちも3人で遊んだことが何回もあるくらいなの。弟はホントに優しいし超面白い人だった。
旦那は蓮がダンちゃんてわかった時 実家家族には言ったけど 仲良しなはずの弟には言えないまま 結婚式で蓮の紹介をした。生まれた日や障害があること全てね。みんなに知ってもらういい機会だったから。

弟が蓮の障害を知ったのはこの時で なんで一般人と同じ扱いなんだ!って凄い怒った。そりゃそうだよね。うちも旦那が言ってないなんて知らなかった。言ったと嘘ついてたから。

弟の嫁は前から嫌な人だとは思ってたんだけど こないだ電話する機会があって こう言われたの「子供が障害あるって婚姻前に知ってたら〇〇家にはとつがなかった!弟には婿養子に入ってもらって親戚にならないようにした」(うちは婿養子でも親戚は親戚だと思うけど同じ名字にもなりたくないってことかな多分)「あたしは昔障害者に追いかけられたことがあって凄い怖かったんです。だからもし私達の間に子供が出来て会わせた時 危害加えられたら嫌です。そのせいで結婚出来なくても嫌です。」って
続く

No.179

>> 174 まめ💖 元気してた❓ そかそか、もうじき11月なのね💧 肩の力ぬいて行って来てね💦 何かあったら、じゃ知らなーいって帰っておいで😉 そん… まご🐤

うちも動物って大好きでさ~頭良くないから獣医にはなれないけど ペットショップ店員か動物飼育員になりたかったんだよね😍やぎとかみんなが可愛がらないような動物まで全て可愛いがれる笑。←どんな自慢だ。

美ら海いいなぁ❤水族館いいよね😍ちょうど旦那が来週の日曜日葛西行こうって行ってたけど 今月は動物園行ったからボツになった🐠

沖縄行ったら美ら海行かなきゃ意味ないね~👍

金づちだけどイルカと泳ぎたい😭

まご姉様こないだはホントにサンクスです🙇やはりみんなにも愚痴ろうかと笑。

No.178

>> 170 まめ🎃 子供騙し動物園?どこにあるの?行きたいー❤私はよく吉祥寺の子供騙し動物園に行ったなぁ~🐵 来月も連休あるんだっけ?旦那実家行く… めい🐤

大慶園(だいけいえん)ってゆう芸能人も撮影&お忍びで来るようなゲーセン知ってる❓

動物園その裏にあるの。

鳥が2.3種類 猿が数種類 タヌキ ハクビシン かわうそ アカハナクマ ヤマアラシ レッサーパンダ コイ(←謎)馬 牛 ロバ 豚のコーナーがあって 小動物と触れ合える場所もあって ゆうつぃんが立ったりしゃがんだり出来るなら触れ合いコーナーもオススメだよ❤ベビーカーとか抱っこだと動物触るにはちょいきついかも多分😱触れ合いコーナーはうちが小さい時行ったきりだけど たしかウサギとひよことモルモットに触れた気がする❤

動物園全体の敷地が狭いから全然疲れないし 赤ちゃんにはちょうどいいかんじ👍

近いしうち年パス買おうかなと思って笑。外出るきっかけになりそう!

上野とか行った後見たらホントにしょぼいけど 詳しくは「市川動植物園」で検索👍

No.177

>> 168 まめ🍀 おす✋ あれからストレス発散できた❓ 話して楽になれるならいつでも聞くからね😃 そのリラックマ猿初耳❗見れなかったのは残念だけど… こんちわ❤

今日友達来れなくなった💦夕飯の買い物でも行こうかな✨

まる🐤

あれからストレスは発散出来てない笑。頭に駆け巡るものがあって毎日思い出してはストレスが蓄積されていくの。

まごには人生の先輩として(←なんでも知ってそう)何か言葉が欲しくて相談してみたのだけど やっぱみんなにも聞いてもらおうかなぁ。

猿山危ないじゃん😱いろは坂みたいだね💦今は餌やり禁止だし 食料があるとわかれば 車の窓からでも入って来ちゃうみたいよ😲💦

まるも帰るかもなんだ❓まるの義理両親て嫌味なんだよね確か。大人しいからっておかしいとか言ったりお前らの頭がおかしいって言ってやりたいね~笑。

あーやだやだ💦

ももじはぱちぱちバイバイの出来る天才じゃんね❤

No.176

>> 175 まご🎃

モヒカンかぁいいね✌ロックなイケメン女子!うちのはまだハゲで全然アレンジできないわ👶

誕生日は美味しいもん食べるくらいだよね~。お泊まりは楽しいけど意外と出費るのよね~💸まぁ平日に行けるからまだ安いからいいんだけどさ💨ちょっといいホテル行くと、荷物持ってもらえたりベビーベッド借りれたりごはん持ってきてくれたりプチセレブ気分が味わえていいよね😍

No.175

めい💖

ちかさんは、基本、なにしてもイケメンよ😁👍
今日、久々に寝癖スゴくて、モヒカンぽくなってて、カッコ良かったよ‼

旦那さん、お誕生日なのね✨
家は、ショッピングモール行って誕生日近いと、じゃこれ誕生日プレゼントね‼って買う感じ。
当日は、相手がケーキを用意🎂美味しいもん食べに行く位かな‥
めいのお誕生日はホテル泊まったんだっけ?
それも良いよね⤴
自分も嬉しいしさ😃

めい家がお洒落なホテルに宿泊ってとても絵になる👍
うちらが行くと、裏口あっちだけど💦って感じ😱

No.174

まめ💖

元気してた❓
そかそか、もうじき11月なのね💧
肩の力ぬいて行って来てね💦
何かあったら、じゃ知らなーいって帰っておいで😉
そんで、愚痴ってスッキリしようね👍

水族館行こうね⤴
私、沖縄の美ら海水族館行って巨大水槽の前で1時間位ポケーってしてたよ☺
癒やしに最適🐠

リラックマ猿かわいい💕
見たかったね☺
でも、もうリラックマがいなくても大丈夫ってとこも、また可愛い💕
動物は裏切らないからいいよね…
⬆って、私は何に傷付いているのかしら…

• << 179 まご🐤 うちも動物って大好きでさ~頭良くないから獣医にはなれないけど ペットショップ店員か動物飼育員になりたかったんだよね😍やぎとかみんなが可愛がらないような動物まで全て可愛いがれる笑。←どんな自慢だ。 美ら海いいなぁ❤水族館いいよね😍ちょうど旦那が来週の日曜日葛西行こうって行ってたけど 今月は動物園行ったからボツになった🐠 沖縄行ったら美ら海行かなきゃ意味ないね~👍 金づちだけどイルカと泳ぎたい😭 まご姉様こないだはホントにサンクスです🙇やはりみんなにも愚痴ろうかと笑。

No.173

まる💖

電話したのね😃
若っか~いねぇちゃんは受付?看護婦さんとかなら、少しは信用できるけどね💦
しかも、来いって💦
行くの怖くて電話してんだっつーのよね😷

でも、ももちん🍑元気で催促泣きしないなら大丈夫よ👍
まっ寝る前も飲ませて飲むなら位に気楽に考えていれば、良いね😃

お料理上手?ないない👋
パン作りは、粉、水、イーストを入れてボタンをポンと押すとあら不思議✨
ふっくら温かいパンが焼きあがってくれるのよ⤴

ピザは、普通のはこの粉とこの粉を混ぜて…とか面倒だからむり🙅
クリスピーは強力粉1種類で良いしサクサク美味しいし、あまり物を具にして焼くよ👍

お菓子は、昔良く作ったな
最近は、かぼちゃプリンとか、炊飯器で出来る、チョコケーキ、リンゴカラメルケーキ⬅うまかった👍
とか簡単なのばかり

千佳の誕生日には旦那にケーキ買ってもらうつもり😁
その方が旨い💧

まるこそ、ちゃんと離乳食とかやってそうでえらいよ👏
レシピくれ⤴

No.172

>> 155 めい💖 そっかぁ💕 立ちたがるのか☺ 靴ね✨ 千佳さんも靴はいたら、お兄さんに見えるかしら⤴ 私…唐揚げか😱 仕方なかろう💦 naoは… まご🎃

ちかちゃん、靴履いてお兄さんになるの?さらにイケメン女子になっちゃう😁おかま?
話変わりますが月末旦那の誕生日🎂

みんなはまだ(まだ?)誕生日にプレゼント、とかイベントやってる?うちは去年モンブランのボールペンを奮発したし、いらないよって言われてんだけどどーしょ➰

No.171

>> 159 めい兊 スタバってコーヒーは多いけど、紅茶が少なくない蓜 あと私はタバコ吸わないけど、全席禁煙ってスタイルもあんまり好きじゃなくてね昉… なお🎃

エビピラフは米とミックスベジタブルとエビ(いずれも冷食)をバターとコンソメで軽く炒めて炊飯器で炊くだけ✌楽チンだし弁当にもいいよ❤

アニーの卵焼き食べてみたい!てか築地に寿司行きたいー🍣
今日は実家で昼から焼き肉食った❤

No.170

>> 164 おはよう❤ 最近みんないたんだね😍 それで葛西行くんだって⁉あそこ近いしいいよね🐠 うちはこないだちょうど市川の子供騙し動物園に行っ… まめ🎃

子供騙し動物園?どこにあるの?行きたいー❤私はよく吉祥寺の子供騙し動物園に行ったなぁ~🐵

来月も連休あるんだっけ?旦那実家行くのね⤵義理妹もいるのかな?また愚痴大会しましょう💪

• << 178 めい🐤 大慶園(だいけいえん)ってゆう芸能人も撮影&お忍びで来るようなゲーセン知ってる❓ 動物園その裏にあるの。 鳥が2.3種類 猿が数種類 タヌキ ハクビシン かわうそ アカハナクマ ヤマアラシ レッサーパンダ コイ(←謎)馬 牛 ロバ 豚のコーナーがあって 小動物と触れ合える場所もあって ゆうつぃんが立ったりしゃがんだり出来るなら触れ合いコーナーもオススメだよ❤ベビーカーとか抱っこだと動物触るにはちょいきついかも多分😱触れ合いコーナーはうちが小さい時行ったきりだけど たしかウサギとひよことモルモットに触れた気がする❤ 動物園全体の敷地が狭いから全然疲れないし 赤ちゃんにはちょうどいいかんじ👍 近いしうち年パス買おうかなと思って笑。外出るきっかけになりそう! 上野とか行った後見たらホントにしょぼいけど 詳しくは「市川動植物園」で検索👍

No.169

>> 165 めい🍀 おぉ大阪✨ 今じゃ そいや住んでたね~て感じよね😃悠さまも出席ならおめかしするんでしょ😍 楽しみだわー❤❤❤ 大阪のおばちゃんは… まる🎃

サークル行ってない😊最近時間合わなくて💨エビピラフは手料理ってほどのもんじゃないわよ➰ちょー近所のママ友さんもケーキもらったから、とか豚汁作ったから、とか賞味期限ギリギリの納豆があるからとか呼んでくれるよ✌

そういやまるはそろそろ誘われた?→旦那に😁(忘れた頃に😏)

今日は母とデパート行って悠さまにバーバリーの帽子(パイロットきゃっぷ)とパーカーを買ってもらったゎ❤自分じゃ買えないからうれぴー✌

No.168

まめ🍀

おす✋
あれからストレス発散できた❓
話して楽になれるならいつでも聞くからね😃

そのリラックマ猿初耳❗見れなかったのは残念だけど さぞ可愛かっただろうね😍
どうでもいいけど うちの近くの猿山には野生に近い状態で飼ってあって たまに襲ってくるって😱赤ちゃん連れは危ないよね💦

てか11月に連休があるって⁉
本当だ…😨
うちも行くはめになるかもな😭

• << 177 こんちわ❤ 今日友達来れなくなった💦夕飯の買い物でも行こうかな✨ まる🐤 あれからストレスは発散出来てない笑。頭に駆け巡るものがあって毎日思い出してはストレスが蓄積されていくの。 まごには人生の先輩として(←なんでも知ってそう)何か言葉が欲しくて相談してみたのだけど やっぱみんなにも聞いてもらおうかなぁ。 猿山危ないじゃん😱いろは坂みたいだね💦今は餌やり禁止だし 食料があるとわかれば 車の窓からでも入って来ちゃうみたいよ😲💦 まるも帰るかもなんだ❓まるの義理両親て嫌味なんだよね確か。大人しいからっておかしいとか言ったりお前らの頭がおかしいって言ってやりたいね~笑。 あーやだやだ💦 ももじはぱちぱちバイバイの出来る天才じゃんね❤

No.167

まご🍀

感想文は1枚でよろしいわ✋
水族館でのんびりしたら絶対癒やされるよね🐬

おっぱいは寝る前に1回増やしてみた🐮電話相談もしたけど またしてもわっかい姉ちゃんでさぁ💦信用出来ない💨
1回来てとか言うし😏
でも元気だし もう気にしない👍

そういや まごもパン作りするのねぇ😲しかもピザまで🍕
配達よろしく🚲
お料理上手とは思ってたけどそこまで幅広いとは✨
お菓子も作れる❓
ちかちゃんのお誕生日は手作りケーキかしら❤
もしや群馬で❓❓❓

No.166

nao🍀

携帯復活したって⁉
旦那さんさすがね👍壊れたら支給してもらえないの❓

うちも携帯は見放題❗だったのに最近ももじがいじるからロックされててつまらない😏
naoは元カレの番号消してるの❓
私は残してる☺

予防接種だけどこっちは予約ナシでいつでもOKなのに 昨日ポリオに行ったら要予約だって追い返された💧
インフル対策らしい…
でも病院はグッタリした子だらけで怖かった😨

ヒブは1歳になってからは1回よ💉今は待ちなしらしいけど 念のためポリオのときに予約して 1歳になってから打つ予定😠

それにしてもここのみんなは本当お料理上手なのね✨
パンに卵焼きにピラフ🍞🐣
今思ったんだけど あやのっぺのお誕生日はやっぱり当日祝うよね❓
クリスマスでケーキ食べてお誕生日🎂そしてお正月🎍
ご馳走続きで最高ねぇ👍👍👍

No.165

めい🍀

おぉ大阪✨
今じゃ そいや住んでたね~て感じよね😃悠さまも出席ならおめかしするんでしょ😍
楽しみだわー❤❤❤

大阪のおばちゃんはきっとお仕事で忙しいのよ✋でもおばちゃんも確かnaoと同じ時期に仕込みだったはず❗
元気かなぁ~😃

ママ友とピクニックなんて結構つるんでるんだ💨手料理食べさせる仲ってすごいよね🍴
じゃ サークルも行ってるの❓

• << 169 まる🎃 サークル行ってない😊最近時間合わなくて💨エビピラフは手料理ってほどのもんじゃないわよ➰ちょー近所のママ友さんもケーキもらったから、とか豚汁作ったから、とか賞味期限ギリギリの納豆があるからとか呼んでくれるよ✌ そういやまるはそろそろ誘われた?→旦那に😁(忘れた頃に😏) 今日は母とデパート行って悠さまにバーバリーの帽子(パイロットきゃっぷ)とパーカーを買ってもらったゎ❤自分じゃ買えないからうれぴー✌

No.164

おはよう❤

最近みんないたんだね😍

それで葛西行くんだって⁉あそこ近いしいいよね🐠

うちはこないだちょうど市川の子供騙し動物園に行ったよ。リラックマをお母さん代わりにしてた子猿がいるとこなんだけど ニュースみた人いる❓

うちは知らなかったんだけど旦那とママが言ってて 見に行ったら もうリラックマがなくても大丈夫になったらしく 結局見れなかったんだけどね💦

家族で動物園行く時はビデオカメラ持参がオススメだよ❤帰ってから見たら面白かった✨

今日明日明後日って 来客続きだから 時間見付けて来れたらまた来るね✨

11月の連休は旦那の実家に帰るよ…😭

• << 170 まめ🎃 子供騙し動物園?どこにあるの?行きたいー❤私はよく吉祥寺の子供騙し動物園に行ったなぁ~🐵 来月も連休あるんだっけ?旦那実家行くのね⤵義理妹もいるのかな?また愚痴大会しましょう💪

No.163

nao💖

おは✋

めいへのレスみて大笑いしてたよ😃
ピラフ➡ナイスギャグ👍

玉子焼き買うなよ✋🔥
唐揚げの旨い店も教えて😁

ホント‼
ボタン1つであたたかいパンが出来るなんて🙌
でも、naoはクロワッサンも焼いたんだよね❓
あれって、生地取り出して、自分でマキマキしてオーブン❓
素晴らしい👏

それを手でこねるとこからチャレンジしようって頑張るあおいは天才的ね😲

私、クリスピーピザつくるのがやっと😩

オーストラリア園楽しそうじゃない💕

ハクビシン素敵✨

カンガルー想像してかなり笑えた✨私も肩たたかれたい⤴
ほうき取り合いしたい⤴
めちゃ可愛いね😲

ターキンて何?

虫多いんだ💦
じゃ無理だな😱
憧れたけど…

No.162

あおい💖

おはよ😃

なるほどね‼
4時間かけてあけたら粉じゃ悲しいね💧
もう一度そのまま焼いてもダメなんだよね?
つらい💦💦

手ごねは考えただけで無理そう😱
でも、あおいなら焼いてみた🙌っていつか言いそうだわ💕
そしたら、ご馳走してねん🍞

No.161

まご兊

うちのもおうどんとパスタできるけど、羽根は同じよ瀨
最近のはハイテクなのねⅤ

確かにうるさいよね~
でも材料入れてスイッチポンで美味しいパンができるからうちらには有り難いよね煜

動物園で担当してたのは

カンガルー
コアラ
レッサーパンダ
ユキヒョウ
ハクビシン
イノシシ
ターキン
シフゾウ

オーストラリアとアジアが混ざってるところだったけど、マイナーな動物ばっかりだよね~瀅
でもカンガルーは可愛かったなぁ~溿
ウンチ拾ってると肩叩いてきて煜
ホウキの取り合いとかしてたな~
お客さんからはかなり笑われて恥ずかしかったけど昉昉
正社員も考えたけど、虫が多くて辞めた澈
倍率も高いしね、公務員だけど定時もなにもない世界だし瀅

No.160

まる兊

ももじ、めっちゃ規則正しい俉俉俉
しかもテレビ見ないのよね蓜
クリスチャン学校の寮みたい溿

お行儀もいいし、やっぱり親に似るのね煜
うらやまし~い獷

ポリオはうちは集団接種だったから、病院には行かなかったけど、それでも幼児乳児が沢山いるから怖かった澈
そーいえば、ももじはヒブはいつ蓜
あれって一歳になれば一回でいいんだっけ蓜

No.159

めい兊

スタバってコーヒーは多いけど、紅茶が少なくない蓜

あと私はタバコ吸わないけど、全席禁煙ってスタイルもあんまり好きじゃなくてね昉

私はカフェはEXCELSIORⅤパッションフルーツティーが大好き劦

仕込みだけど、どうなんだろ昉
妊娠前よりは減ったけど、まぁまぁかな~綷

そういや、エビピラフ作ってくれんの蓜
エビピラフって作れるの蓜
冷食のをレンチン蓜

私は卵焼き担当蓜
築地のアニー(テリー伊東の兄)のお店に買いに行こ~

• << 171 なお🎃 エビピラフは米とミックスベジタブルとエビ(いずれも冷食)をバターとコンソメで軽く炒めて炊飯器で炊くだけ✌楽チンだし弁当にもいいよ❤ アニーの卵焼き食べてみたい!てか築地に寿司行きたいー🍣 今日は実家で昼から焼き肉食った❤

No.158

こんばんわ厓

朝夕はめっきり冷えますなぁ煜

母が栗の渋皮煮を作ってくれて、超うまし溿
太る一方だわ澈

それとみなさまⅨ

旦那の携帯が復活しました瀅
元カノの番号も復活です
こっそり消してやろうかな瀅

うち、旦那の携帯は自由見学オッケーなの淲

あおい兊
手ごねパンってめんどくさいよね瀅
ホームベーカリーってすごいⅤ
またパン作りにはまってきたから、美味しくて簡単なパンレシピがあったら
教えて~Ⅸ

No.157

関東人は葛西臨海公園なのね😚いいなぁ どんなとこだろー

最近ね 🚗で全然出掛けなくなった
モッパラ徒歩 1~2時間とことこ😂

毎日旦那は仕事にバイトだから 外出減ったよ‼

No.156

>> 148 あおい💖 おはよ☀ 千佳さん大きくなってるかしら? 毎日みてるとわからないよね❓明らかに重いけどね💦 髪の毛も少しは伸びて来たでしょ👍… まごー💦めっちゃ眠ーい

羽ないとね ぜんぜん混ざってなくて 強力粉が普通に粉のままだった😂しかもさ そうゆう時に限り レーズンパンにしようとレーズンつかってもったいなかった⤵

四時間かけて あれはショック😂

今朝はクリームパンにしようとしたけど また失敗すると嫌だからプレーン✨

テゴねもいいけど やっぱり機械に練ってもらう💕

No.155

めい💖

そっかぁ💕
立ちたがるのか☺
靴ね✨
千佳さんも靴はいたら、お兄さんに見えるかしら⤴

私…唐揚げか😱
仕方なかろう💦
naoは玉子焼きかなぁ✨
まめは…
あっ‼まめお料理上手だったよね🙌
何作ってくれるかしら😃

まぁめぇ~~‼

• << 172 まご🎃 ちかちゃん、靴履いてお兄さんになるの?さらにイケメン女子になっちゃう😁おかま? 話変わりますが月末旦那の誕生日🎂 みんなはまだ(まだ?)誕生日にプレゼント、とかイベントやってる?うちは去年モンブランのボールペンを奮発したし、いらないよって言われてんだけどどーしょ➰

No.154

>> 153 まご🎃

まだ全然歩かないよ➰でも最近よくピクニックするし外でもすぐ立ちたがるから😁
靴下だけだとなんか寒そうだし🍁11cm!靴なんてはくと一気にお兄さんに見えるよ😍早く歩いて欲しい❤

私は明日から22まで実家でぇす🏠

ピラフ作ってくね❤じゃあまごは唐揚げね!→めんどくさそう😏

No.153

めいつぃん💖

何何何⤴
悠さま歩くの?
靴はくの?👟
かわえ~‼☺
見たぁい💕すごいね😲

エビピラフ弁当いいじゃない👍さすが、お料理上手👏
やったぁ🙌
葛西臨海公園いくときは、めいの手作りね🙌
楽しみ✨
私はいつでもいいよ🙆

No.152

>> 146 め~い💖 おは✋ そかそか‼ 旦那たまね😁 一緒に暮らしているとイライラ結構あるよね。 うちも、あるある🌋 ハンバーグ作ってくれた… まご🎃

水族館大好き!
行く♓葛西臨海公園は悠さま連れて何回か行ったよ🚗うちからだと40分ちょいかな。

私もあのマグロの水槽好きだわ👍こないだTVで特集やっとったよ!最初は“イルカショー”になるはずだったんだけどその時の市長が「そんなよく有りがちなもんじゃ日本一にはなれん!」てマグロの水槽になったんだと😁ついつい「うまそ~ジュルっ💧」てセリフが出てきちゃうけど😏

そうそう、悠さまに9か月のお祝いでファーストシューズ買ったよ🎁散歩とかピクニックの時にも歩きたがるから😊こないだ近所のママ友と河川敷でピクニックやったんだけど私エビピラフ作ってったら好評だったわよ❤

で、いつ行く?😁

No.151

>> 149 めい🍀 結婚式よかったね❤ =飲みに行けてよかったね🍺 おっぱいは張らなかった❓ 結婚式のウソとは考えたね😏 でも招待状届くあたりから長… まる🎃

そういやあの時はおっぱいガチらなかったわね⤴アルコールで中和されたのかしら❤

結婚式といえば来年の1月に大阪で友達の結婚式がある✨親同士も仲良くて一緒に誘われててお母さんと悠さまと3人で行く🚅悠さま第二の故郷へ帰ります😁

そいや大阪のおばちゃん(ともちゃん)元気かな❤

No.150

まるるん💖

おは😃

それが、ここ何日か、千佳さんも回数少し減っている😱
ミルク前、30分って時にぐずって寝て、何故か二時間とか寝るってのが1日に二回💦

離乳食後のミルクは100って書いてあるのに、時々泣いて催促され150~200飲むから(絶対吐くだろ💦って思ったけどケロリ)一度の量は増えてるのかな‥
まっ元気だし良いか‼

あっ電話相談よいかもね👍
出来るだけ、病院近付きたくないよね😱
回数増やそうとしたら食い付いたんだ😁
お風呂後とかでもダメかね…。もしかしたら、一回に飲む量が多くて足りてるのかしらね
だと嬉しいよね⤴
規則正しい良い子だわ😃
夜も早くて、朝も早くて羨ましい✨

肉あげたんだね🍖
そうね。確かにウンチ臭そう💩
納豆あとも臭いよね💩
お粥だけの時は炊き立てご飯の匂いだったのにな😒
味噌は薄~くしてあげてみたよ。
きな粉試してみて😃
千佳さんは、あまり好きじゃなさそう‼

動物園いいよね😃
前に、お散歩いいね⤴って言ってて、動物園とかも良いよね~って話してたんだ。
やべっ‼感想文か😨
一枚でいいっすかね💦💦

No.149

めい🍀

結婚式よかったね❤
=飲みに行けてよかったね🍺
おっぱいは張らなかった❓

結婚式のウソとは考えたね😏
でも招待状届くあたりから長期戦だし体力使いそう💨
その時は招待状送ってあげるわ✉九州までってことで+交通費もガッポリ💰💰💰

てか旦那さんがそんな時もあるのね😲勝手な想像だけど
めい家の『あと5分…』はめいの係で尻叩くのが旦那さんの役目かと思ってた❗
めいが叩くこともあるのねぇ✨
いや意外👏

• << 151 まる🎃 そういやあの時はおっぱいガチらなかったわね⤴アルコールで中和されたのかしら❤ 結婚式といえば来年の1月に大阪で友達の結婚式がある✨親同士も仲良くて一緒に誘われててお母さんと悠さまと3人で行く🚅悠さま第二の故郷へ帰ります😁 そいや大阪のおばちゃん(ともちゃん)元気かな❤

No.148

あおい💖

おはよ☀

千佳さん大きくなってるかしら?
毎日みてるとわからないよね❓明らかに重いけどね💦
髪の毛も少しは伸びて来たでしょ👍
でも、まだ男の子?って言われるよ😁

さきちゃんも、ぷくぷくちゃんになってた💕
お人形さんみたいに、お目々もクリクリで👀きゃわゆかったよ⤴

あおいも羽やったんだ😁
あれなきゃ、コネてくんないもんね💦
ちなみにどうなるの?
そして…今日、パン焼き失敗って何やった?

• << 156 まごー💦めっちゃ眠ーい 羽ないとね ぜんぜん混ざってなくて 強力粉が普通に粉のままだった😂しかもさ そうゆう時に限り レーズンパンにしようとレーズンつかってもったいなかった⤵ 四時間かけて あれはショック😂 今朝はクリームパンにしようとしたけど また失敗すると嫌だからプレーン✨ テゴねもいいけど やっぱり機械に練ってもらう💕

No.147

まご🍀

忘れてた❗きな粉もあったね😃
試してみる👍

お肉はムネ肉とミンチをあげたよ🍖
やっぱり好きみたい😏
でも途端に💩が臭くなった気がするなぁ😂
味噌はもうあげた❓

授乳回数はやっぱり少ないね💨これで痩せてなければ心配しないんだけどな💦
市の集まりには行く気になれないから電話してみる✋

でで、話によればnaoと動物園いくの⁉いいなぁ☺
動物のお医者さんだし いろんなこと教えてもらえそう♌🐯🐨
行ったらまた感想文提出よろしく✋

No.146

め~い💖

おは✋

そかそか‼
旦那たまね😁
一緒に暮らしているとイライラ結構あるよね。
うちも、あるある🌋

ハンバーグ作ってくれたのね😃何だかんだ言って、めいしゃんの旦那さん優しいよ⤴

『後、五分待って~』笑えた😁文字だけみてるとかなり可愛いわよ👍
ずっとやられたらイライラなんだろうけどね💦

また愚痴大会でもしましょ

そうそう‼
naoにも書いたけど、葛西臨海公園良い案だと思わない?
めいしゃん好きそうだけど、どお?

• << 152 まご🎃 水族館大好き! 行く♓葛西臨海公園は悠さま連れて何回か行ったよ🚗うちからだと40分ちょいかな。 私もあのマグロの水槽好きだわ👍こないだTVで特集やっとったよ!最初は“イルカショー”になるはずだったんだけどその時の市長が「そんなよく有りがちなもんじゃ日本一にはなれん!」てマグロの水槽になったんだと😁ついつい「うまそ~ジュルっ💧」てセリフが出てきちゃうけど😏 そうそう、悠さまに9か月のお祝いでファーストシューズ買ったよ🎁散歩とかピクニックの時にも歩きたがるから😊こないだ近所のママ友と河川敷でピクニックやったんだけど私エビピラフ作ってったら好評だったわよ❤ で、いつ行く?😁

No.145

>> 144 まごとnao😂うちもHBに羽忘れた事ある

あれかなりショックだよね⤵ 羽は小さいけど大切やね

ちょっと涼しくなってきたからうちも パンやりたいな😚朝失敗しちゃった😢

皆予防接種は 病院でやってるの❓(ポリオや3種)

No.144

nao💖

やっぱりデニッシュつくろ⤴
羽ね😁
その内やりそうって思ってたよ。
やっぱりやったんだ😁
ホント同じ匂いのする人だわ。パスタ生地&うどん生地も作れるんで2種類羽があるんだ💦
付け間違いもありえる😱
忠告ありがとう🙋気を付けるわ。

朝、焼きたてが食べたいって事でセットして寝るんだけど、結構うるさいよね‼
って事で夜セットする時は玄関へ💦
朝、起きると玄関が良いにおいよ🍞

多摩動物園詳しいのね💕
オーストラリア園て事はカンガルーとか?
羊?
コアラ?(動物園にいないか💦)
じゃ、今度、案内してねん😚

葛西臨海公園いいね🐬
マグロの水槽いいよね⤴
飽きない😃
私ってバカ?って密かに思ってた位‼
安心したわ😃
葛西なら、めいもまめも近いんじゃな~い?
良かったらご一緒に🐬🐳🐠

No.143

nao🍀

あやのっぺ 今度はお姑さん似なの❗顔は変わるね~
お餅みたいに色白で声がとっても可愛かったなぁ❤
お姑さんも美人だったのね👍

あやのっぺは夜型ね🌙
ももじの1日は

6:00~7:00 起床
8:00 離乳食+おっぱい
12:00 おっぱい
13:00~14:00 昼寝
15:00 おやつ
18:00 離乳食+おっぱい
20:00 までにお風呂
21:30 までに就寝

こんな感じかな😃
昨日は授乳回数増やそうと おっぱい見せたら食いついたからどうしたもんだろ~💧

私もポリオあるけどやっぱり病院は行きたくないな💨

No.142

はぁー‼やっと今一段落だよ😂

掃除して パン(失敗)つくって🍙つくって本のカバーつくって洗濯物干して離乳食つくって😂

って今日はつくってばっかりだわ😂

めいちゃん 旦那さんにイライラしとったんか😢

しかし めいのレス見ると ほんわかしてて こっちまでなごやかになってしまうけど‼

ハンバーグつくってくれたなんて凄いね‼絶対うちはありえんよ😂
重い腰が上がらなかったのかなぁー

確かにちりもつもればちょっとしたことでもイライラするよね😢

昨日の前は
『最近めいは何にしてんのかな❓元気にしとるんか❓』とか考えてた😂

皆が身近に感じるよ😚

No.141

>> 127 めいしゃん💖 久しぶり😃 ホント、nao、まる同様‼心配してたし、寂しかったよ😭 気晴らしもできたし、元気そうだしで少し安心した✨ … まご姉🎃

おはよぅ~
ごめん飛ばしてた💨
心配かけまつた😚

昨日のイライラの原因の9割は旦那だったわ。なんか一日中ダラダラされて何するにも「あと5分待ってぇ~」でグダグダ時間過ぎて…
最終的にmove!now!💢💢てキレて😏
しょうがないから夕飯作らせた👍ハンバーグ❤買い物から米研ぎから片付けまで全部させたー✌

まぁ昨日までにもいろいろあったのだけど😫一応ハンバーグでチャラにしました✨(安い😤)

No.140

>> 137 なお🎃 そそ、名付けて “旦那が寝てる間に子供を置いて出ていく作戦” 有無を言わさぬ強行突破な感じがいいでしょ❤ただし、帰った時に子… 千佳ちゃん 凄い大きくなったね😍かわいかったわぁ💝

歯が出る時 確か かゆいのか むずがゆいんだよね‼

赤ちゃんからこどもって感じになってきたね😃
元気に成長してるね😃皆の赤ちゃんの成長が嬉しいな

No.139

>> 137 なお🎃 そそ、名付けて “旦那が寝てる間に子供を置いて出ていく作戦” 有無を言わさぬ強行突破な感じがいいでしょ❤ただし、帰った時に子… めいの このレスにもあるように 皆の赤ちゃん もうすぐ一歳じゃんね。

うちは一歳になった日に ごちそう作りたくて今日いろいろ考えてたけど 皆は どこかにいくのかな❓

とりあえずは手作りケーキを作りたくて💮

生クリームと卵を使わない赤ちゃんが食べれるケーキ✨
あと チョコプレートとマジパンもつくってみたいんだな‼

頭ではいい感じなんだけど作るとやばそう😫
うちキティが好きだからキティが多くなりそう

あとは1月25日に写真撮りに行きたいの
1月26日は結婚記念日だから 出掛けたい けど その頃インフルはどうなってるんだろ~😢

そんな感じで いろいろ考えてるよ‼

夜は あまり離乳食食べなかった😂
市販のカボチャの野菜ボーロをちょっとあげてみた😤

眠いよー‼

No.138

>> 136 あおい🎃 あらま。妄想にお邪魔してごめんなさいね😚どんな事考えてたのか興味津々だわ😏 今日の朝ごはんは、バジルチキンのサンドとアイステ… めい😃優雅ってか おとなな女だわ‼

うち 絶対似合わんなぁ😂

最近は 田舎にもオシャレな店出来てきてはいるけどね😂

うち 家建てるならパンとかケーキ屋さんみたいな 木を使った感じの家にしたい😂

話それちまって ごめんね~

No.137

>> 129 めい兊 いいね俉それ俉 私も今度やろ~炻 でもうち、近くにカフェない煜 スタバがあるけど、スタバは好きじゃない瀅 更年期障害って、あ… なお🎃

そそ、名付けて

“旦那が寝てる間に子供を置いて出ていく作戦”

有無を言わさぬ強行突破な感じがいいでしょ❤ただし、帰った時に子供ギャン泣きしている・もしくは旦那にとっても怒られる可能性アリ⚠

スタバ嫌いなの?私甘いの苦手だけど寒い時に飲む“ホットキャラメルマキアート”は好きだわ❤でも市⭕にはないのよね⤵いつもカフェどクリエかベックスよ☕

もうすぐ仕込みかぁ😏うち最近作業してないな😚生理が月2回もあると一ヶ月ほとんど毎日生理みたいな⤵
なおんとこは結構コンスタントにありますの?とか聞いていいのかしら。

早いよなぁ~あやのっぺ、あと2か月で1歳じゃん💨💨

• << 139 めいの このレスにもあるように 皆の赤ちゃん もうすぐ一歳じゃんね。 うちは一歳になった日に ごちそう作りたくて今日いろいろ考えてたけど 皆は どこかにいくのかな❓ とりあえずは手作りケーキを作りたくて💮 生クリームと卵を使わない赤ちゃんが食べれるケーキ✨ あと チョコプレートとマジパンもつくってみたいんだな‼ 頭ではいい感じなんだけど作るとやばそう😫 うちキティが好きだからキティが多くなりそう あとは1月25日に写真撮りに行きたいの 1月26日は結婚記念日だから 出掛けたい けど その頃インフルはどうなってるんだろ~😢 そんな感じで いろいろ考えてるよ‼ 夜は あまり離乳食食べなかった😂 市販のカボチャの野菜ボーロをちょっとあげてみた😤 眠いよー‼
  • << 140 千佳ちゃん 凄い大きくなったね😍かわいかったわぁ💝 歯が出る時 確か かゆいのか むずがゆいんだよね‼ 赤ちゃんからこどもって感じになってきたね😃 元気に成長してるね😃皆の赤ちゃんの成長が嬉しいな

No.136

>> 135 あおい🎃

あらま。妄想にお邪魔してごめんなさいね😚どんな事考えてたのか興味津々だわ😏

今日の朝ごはんは、バジルチキンのサンドとアイスティー🍴ぼーっとしたり日記書いたり手紙書いたり…優雅でしょ❤

• << 138 めい😃優雅ってか おとなな女だわ‼ うち 絶対似合わんなぁ😂 最近は 田舎にもオシャレな店出来てきてはいるけどね😂 うち 家建てるならパンとかケーキ屋さんみたいな 木を使った感じの家にしたい😂 話それちまって ごめんね~

No.135

>> 120 おはようございます☀ ごぶさたしましたーみんな元気ですか😊 今日は旦那が休みで悠さまもまだ寝てるので一人で近所の喫茶店に朝ごはん食べに… めい💓ど~も💕

昨日めいの事考えてたよ(マジで😻)

朝ごはん 一人で食べに行けてうらやましいな☺うちは無理やなぁ😢買い物ぐらいしかできひん

都会の朝ごはんは優雅だろうな💖

めいもイライラしてたの❓
うちもイライラあったよ😢違う事で かもしれないけど そうゆうことあるよね😢

ストレス発散できるもの見つけて発散させちゃおうね💪

No.134

nao🍞デニッシュいいなぁ✨つくって~💕

うち今日は レシピたくさん書き出してたよ😻
比較的簡単なの☺いつか 親子でオヤツ作りたいから😚
ホットケーキミックスの作り方❓も分かった😃

パンはHBで作るんだけど 今度はHB無しでやってみる✨村上さんのレシピみたい

昔手ごねしてたら 生地叩きつける音がうるさかったのか お兄ちゃんに叱られた事ある😂 ちょっとトラウマ

そういえば 旦那さん携帯どうなった❓無事だったかな❓

しかし元カノの番号❓入ってるんやぁ😢

複雑な気持ちだね😢

消えたら嬉しいね

No.133

そろそろ サキちゃんをお風呂に入れなきゃ😻

まだ早いけど ミニキッチンをつくってみたいよ‼段ボールか木で☺

最近はペットボトルで車つくったりしてるよ😍
オモチャより手作りのが食いつくし 素朴なものの方が 何か よく触るんだ😚

こちらとしては ありがたいわ😏

No.132

>> 104 あおい🍀 ✉ありがとう😃 大分県日田の謎の食べ物だけど 私は食べたことない😠 聞いたことはあったけど 何か気持ち悪くない❓ あおいんとこ… まる😂あれ ちょっとグロテスクだよね😱

でも見た目と違っておいしいみたいよ😂

この辺りは 五平もちかなぁ❓
もち米を平たくしてやいて 味噌みたいの甘いやつ塗るの
うまいよ~☺

あとだいたいは 愛知県のになるけど
💮味噌カツ
💮ひつまぶし
💮手羽先

超おいしいよ✨

ももじ 痩せてきたの❓元気はあるかなぁ❓育児本通りじゃなくていいと思うよ💕皆それぞれ赤ちゃんは違うしね😻ももじにあった様にあまり思い詰めずにやった方が育児疲れになっちゃうから☺

でも参考に専門の方にアドバイスもらったりするといいかもね💝

うちは おっぱいなんだけど かなり適当😂で 多分結構飲んでる方だよ😂

なのに おチビさんだよ😢

離乳食では 鱈を食べたよ😚お肉は またあげた事ないなぁ✨

納豆 豆腐も食べたよ💕ちょっとずつ調味料もつかってるよ~

ちなみにバナナは生であげてた😂あかんかったかなぁ❓

No.131

>> 95 あおい🐤 相変わらずアクティブね💡うちは蓮の病院と夕飯の買い物 あとは週末しか出掛けないよ😚でも今って散歩にはかなりいい季節❤ こないだ… まめ😍こんばんは。
今日は 久しぶりの長風呂で 携帯を風呂に持ち込み😂ミクル見てるよ~💕

今日は雨だから 散歩いけなかったよ~😢

うち暇人だから 予定ないと時間持て余してもったいないよ~😂

今日は ピアノ弾いて お菓子二回つくったけど両方失敗⤵最近失敗続きだよ😢悲しいわ

沙葵は 歯はまだ0本で生えてないよ😚

実はさぁ こんな事言ってたら駄目だけど ちょっと前に時々イライラしてたんだ😢

沙葵が 泣きわめく時だけなんだけどね😢自分で自分が嫌だった でもコントロールできなくて ちょっと凹んだよ😢

でも 私だけじゃないし あまり思いつめちゃ駄目だって思って😃
最近は 楽になれたよ😃赤ちゃんは泣くの当たり前だしね
心にゆとり持たなきゃ……って

長い散歩は 一週間ぐらいしてるけど それも良かったかも😻

No.130

まご兊

ホームベーカリー買ったの俉俉
うれしい煜なんでだ蓜昉

デニッシュ美味しかったよ~バターを細かく切らなきゃいけなくて、それが激しくめんどくさいけど、でもやっぱり美味しい煜
暇な時にクロワッサンを作ったんだけど、すっごい美味しかったよ~
オススメ昀昀昀

あっ俉あとまごが失敗しないようにアドバイスⅥ
ケースの中の羽根をつけるの忘れないようにね煜
私、2回やった淲

多摩動物公園は私詳しいよ煜
学生時代に研修に行ってたの淲
だけど担当がオーストラリア園で超マイナー煜昉

上野動物園も学校行事でよく行ったなぁ溿
ほのぼのするよね~
パンダもいないし、人少ないかしらね煜
葛西臨海公園も行きたいな~
マグロとカツオの回遊が好き。あそこは何時間でも見てられる淏

No.129

めい兊

いいね俉それ俉
私も今度やろ~炻
でもうち、近くにカフェない煜
スタバがあるけど、スタバは好きじゃない瀅

更年期障害って、あんたいくつよ
生理はまだ不順なんだね瀨
私、もともとは、28日周期だったのに今は32日周期煜
こんなんで冬仕込みできるかしら瀅
冬仕込み前にディズニーランドに行っておきたい煜
そして美味しい物と辛い物沢山食べるんだ俉俉

• << 137 なお🎃 そそ、名付けて “旦那が寝てる間に子供を置いて出ていく作戦” 有無を言わさぬ強行突破な感じがいいでしょ❤ただし、帰った時に子供ギャン泣きしている・もしくは旦那にとっても怒られる可能性アリ⚠ スタバ嫌いなの?私甘いの苦手だけど寒い時に飲む“ホットキャラメルマキアート”は好きだわ❤でも市⭕にはないのよね⤵いつもカフェどクリエかベックスよ☕ もうすぐ仕込みかぁ😏うち最近作業してないな😚生理が月2回もあると一ヶ月ほとんど毎日生理みたいな⤵ なおんとこは結構コンスタントにありますの?とか聞いていいのかしら。 早いよなぁ~あやのっぺ、あと2か月で1歳じゃん💨💨

No.128

nao💖

いいな。デニッシュ😍
食べた?美味しかった?
私もこの前、旦那にホームベーカリー買ってもらった✨
ホントはブルーレイを買いに行ったんだけど、DVDにして半額位で済んじゃったから買ってくれた🙌
デニッシュってすごいバター量だよね😲
私もデニッシュ作ろう💪
って意気込んでいたのに『こわ~い💦💦』て普通にセットしちまった😥
でも、聞くとやっぱり食べたい😍

旦那さん元カノは、今、幸せに暮らしていてくれる事にしよう✋😃
だから、連絡なんて来ないはず👍
…って私は、毎日過ごしてます✋😁

じゃ、上野にしよう⤴
でも、多摩動物園にも近いうち是非行きたいわ😃
私、何時間でも動物みてられる人です✋
東武動物公園はホワイトタイガーが見れるんだけど、妹と行って1カ所1カ所に時間かけ過ぎて閉園までに見切れなかった😭

No.127

めいしゃん💖

久しぶり😃
ホント、nao、まる同様‼心配してたし、寂しかったよ😭

気晴らしもできたし、元気そうだしで少し安心した✨

いつも思うけど、何か、めい宅ってほのぼの☺って感じよね💕イライラしてても、旦那さんの反応で忘れちゃいそう😁
そこがまたイライラするのよね😒って言われそうだけどね😉

…で?
何があったのさ💣
愚痴っちゃえ愚痴っちゃえ‼

• << 141 まご姉🎃 おはよぅ~ ごめん飛ばしてた💨 心配かけまつた😚 昨日のイライラの原因の9割は旦那だったわ。なんか一日中ダラダラされて何するにも「あと5分待ってぇ~」でグダグダ時間過ぎて… 最終的にmove!now!💢💢てキレて😏 しょうがないから夕飯作らせた👍ハンバーグ❤買い物から米研ぎから片付けまで全部させたー✌ まぁ昨日までにもいろいろあったのだけど😫一応ハンバーグでチャラにしました✨(安い😤)

No.126

>> 121 めーーい❤ 元気だった❓待ってたよ✋ 結婚式って言ってたから変な菌もらって倒れてるのかと思ってたじゃないか😚 朝から1人ご飯なんて優雅ね… まる🎃

結婚式めちゃめちゃ楽しかった❤乾杯だけ…と思ってたのに仲良しの同期(飲み仲間だった)がいたもんだから調子に乗り過ぎてシャンパンにワインにビールと🍺水を得た魚のように🐳はっちゃけまくってしまって…フラッフラになりました😥

結局6時間🏠空けたけど、悠さまは最初の2時間は昼寝、起きてポカリ飲んでご機嫌で、後半はババ(旦那ママ)も来て相手してくれてなんとかギャン泣きもせず大丈夫だったみたい✌

また行きたいー結婚式❤てか結婚式があると旦那に嘘ついて、留守番させーの、祝儀もらいーのでお出かけできるぢゃんなんて考えてまった😏

No.125

>> 124 なお🎃

旦那優しいっつーか…旦那も寝てたから勝手に一人で🏠出て☕へ😏

まぁめちゃ近いからね➰1時間くらいのんびりして帰ったら普通に二人とも起きてて「どこ行ってたのー」て感じだった😁

生理はさー8月は2週間遅れたと思ったら9月は2回も来やがった💢ほんとイライラするわー更年期障害かしら😏

No.124

めい兊

おっひっさ~煜

いいわね~朝から喫茶店なんて行けて淏
うらやましすぎる
しかも めいが1人でカフェって、すっごい絵になる昀昀昀

優しい旦那さんでいいな瀅

一人でゆっくり買物行きたいわ淲

イライラするって大丈夫蓜
生理前蓜蓜

ここで発散してくださいⅣ

No.123

またまご兊

うち、8ヶ月検診なんてなかったよ瀅
6ヶ月検診はあったけどね~

毎月、保健師さんが開いてる検診はあるけど
インフルが怖くて行けない昉昉

でもあまりにもデブだし、次は行こうかな淲

No.122

まご兊

うん炻チョコは冬に食べると美味しいよね
ココアとかも大好き劦
今日は朝からデニッシュ焼いてるの煜
すごいでしょ~もうすぐ焼けるわ炻
紅茶と一緒に食べるの兊

元カノのことありがとう煜
私、基本的にヤキモチとか妬かないタイプだからそんなに気にしてなかったけど、旦那から連絡することはまずないと思うけど、元カノから連絡してきたらヤダったんだ
元カノと会った事はないけど、色んな人から聞いてちょっと…ってか、かなり変わった人でね澈

あっ、私事ばっかでゴメン昉昉

動物園ね、上野は遠いけどカバがいるから行く煜
近いのは多摩動物公園だけどまごが遠いよね昉
上野でよくってよ炻

No.121

めーーい❤
元気だった❓待ってたよ✋

結婚式って言ってたから変な菌もらって倒れてるのかと思ってたじゃないか😚

朝から1人ご飯なんて優雅ね✨
気持ちにゆとりが出来るよね😃

で 塞いでたってどうした❓
もう大丈夫❓
何かあればいつでも話しとくれ❗

• << 126 まる🎃 結婚式めちゃめちゃ楽しかった❤乾杯だけ…と思ってたのに仲良しの同期(飲み仲間だった)がいたもんだから調子に乗り過ぎてシャンパンにワインにビールと🍺水を得た魚のように🐳はっちゃけまくってしまって…フラッフラになりました😥 結局6時間🏠空けたけど、悠さまは最初の2時間は昼寝、起きてポカリ飲んでご機嫌で、後半はババ(旦那ママ)も来て相手してくれてなんとかギャン泣きもせず大丈夫だったみたい✌ また行きたいー結婚式❤てか結婚式があると旦那に嘘ついて、留守番させーの、祝儀もらいーのでお出かけできるぢゃんなんて考えてまった😏

No.120

おはようございます☀

ごぶさたしましたーみんな元気ですか😊

今日は旦那が休みで悠さまもまだ寝てるので一人で近所の喫茶店に朝ごはん食べに来ました☕☀

最近イライラする事が多くて塞いでたけど、こーゆうちょっとした自分だけの時間がやっぱり必要だわ😚

• << 135 めい💓ど~も💕 昨日めいの事考えてたよ(マジで😻) 朝ごはん 一人で食べに行けてうらやましいな☺うちは無理やなぁ😢買い物ぐらいしかできひん 都会の朝ごはんは優雅だろうな💖 めいもイライラしてたの❓ うちもイライラあったよ😢違う事で かもしれないけど そうゆうことあるよね😢 ストレス発散できるもの見つけて発散させちゃおうね💪

No.119

nao💖

naoなら分かってくれると思ったよ⤴
チョコうまいよね☺
止めらんないよね✨
チョコプリンも魅力的だったけど、普通のチョコも美味しそうだったよ💦
まっ‼旬のもんは食べないとよね🍫

旦那&元カノは大変だったんだね😱
付き合ってるだけでも財産分与とかあるのね😥

ってか、わざわざ消す必要あるだろ✋🔥って感じよね‼
私なら自分の携帯にそんな人の名前があるの嫌だ‼って思うけど、旦那さんは気にもならない位、なんとも思ってないのかもだわね😉

うん🎵
動物園いこ⤴
naoも上野が近い?
お出掛けには良い時期になってきたもんね🍁

ポリオはうらぶれた病院に予約しよ🙌
病気うつるの怖いよね😨

10ヶ月検診は、naoんとこの8ヶ月検診のかわりだと思う😃うち8ヶ月検診なかったもん。あっでも半年検診があったな‥同じ?

No.118

まるるん⤴

ありがとう✨
何も変わってない気がするけど、髪の毛かな‥
伸びてきたから少しは女の子になってきたか?😁

果物は、りんごはスリスリしてから煮てた‼
で、製氷皿に入れて冷凍。
桃とバナナはレンジでチン
ブドウは、今日初めて生であげてみたよ⤴
美味しそうだった☺
りんごも生のを奪ってかじってたし、平気なのかもだね✨
今度やってみよ~⤴

タンパク質は、豆腐か、納豆か、魚か、きな粉を使い回してる。毎食なるべく入れるようにしてるかな‥

肉はまだあげた事ないんだ💦
まるは、ささみとか、あげてみた?

私、友達にもらった生協の離乳食の本を使ってるんだけど、初期~後期までミルクは五回って書いてあるんだ。
で、離乳食なしの授乳の時はミルクの量は減るんだけど…
回数は同じ💦

三回でももちんが満足してて、栄養とれてるなら良いね☺
そうだね。一応聞いてみた方がまるも安心だもんね💕

No.117

まる兊

そっかぁ昉
ごめんね、ももじにはももじにあった授乳回数があるんだもんね。
掛かり付けの先生のアドバイスなら安心だね煜

規則正しい生活うらやましい瀨
うちも就寝時間やお昼寝の時間はおおよそ確定してきたけど、良くない気がする昉昉

起床 9:00
昼寝 11:00~12:00
15:00~17:00
就寝 24:00

ももじはどんな感じ蓜蓜

千佳ちゃん、ベッピンさんよね俉俉俉
まごにそっくりだよ炻

ももじもさきちゃんもすごいカワイイし、あやのっぺの将来がかなり不安…
姑に似ちゃったのよね

1番似てほしくなかった昉昉

No.116

またまご兊

10ヶ月検診なんてあるの煜
いいなぁ~

ポリオ混んでた~
今日はたまたま旦那が休みだったから
二人で行けたけど
一人だったら待ち時間長くて、インフルが怖いわ澈

No.115

まご兊

チョコプリン俉俉食べたい炻
これからチョコの季節よねまた吹き出物とダイエットとの戦いだわ

旦那の携帯はどうだろね淲必死に復活させようとしてるけどね、いい加減諦めればいいのに昉

ってかね、元カノの話しだけど、別れるのにすっごい苦労したのよ昤
最終的には内容証明まで出して
同棲してたし、車も買ってたから、少額だけど財産分与もあってね澈
そんなドロドロな別れ方してるのに、まだ連絡先を残してるのよ昉
旦那いわく
『わざわざ消すことはないだろう』
って昉昉
まぁたしかにそうなんだけどさ瀅

動物園ね咊
行こう行こう兊
やっぱり上野かしら蓜

No.114

またまごご🍀

横からごめんけど 果物も加熱するの😲❓
私バナナだけはなぜかチンしてたけど(←ももじ大嫌い)りんごも梨もスリスリして普通にあげてた😱

あとさ離乳食のお魚やお肉って どっちかしら毎日あげてる❓

No.113

まごご🍀

千佳ちゃん すっごい美人になったね❤naoも言ってたけどべっぴんさん😍
引き締まったからかな👍

ももじ 体重は計ってないけど皆に痩せたって言われる😭
ズボンも緩くなってるし💧

でも3回にしてから 毎日の寝起・昼寝の時間が規則正しくなったんだよね😲
こうやってリズムが出来るんだ~って1人思ってたけどダメじゃんね🙅
1回聞いてくるね✋
どうもありがとう✨

No.112

nao🍀

この前の検診で授乳4回だって言ったら『2回食にしてないからそんなにみっちりおっぱい飲むんだ』って言われた😭
だから

8:00 離乳食+おっぱい

12:00 おっぱい

18:00 離乳食+おっぱい

今までは欲しがらないけど4時間おきにあげてたの🐮
でも2回食にするときに お腹すくまで待っとこうと思ったら大人と同じになってしまった💦💦
あやのっぺ 量もちゃんと飲んでるよね❗

ももじも今月ポリオあるからもう1回聞いてみる💨
ありがと😚

No.111

またnao💖

そっか‼
ポリオよねポリオ‼
ありがとう💦
すっかり忘れてた😨
この前、市の広報にポリオ受け付け中って書いてあったの見つけたんだわ😱
10ヶ月検診も予約しないとだ💦
また受けれなくなるとこだった‼
感謝感謝よ✨

No.110

nao💖

何~‼元カノのアドレスそのまま~?
消えてるといいね👍
まっ、可愛いあやのさんを毎日見ていて、何をしようって思わないだろうけどね😃

生協は美味しい💕
でも、持って来てくれるだけあって少し割高よ⬆
しかも、ベビー用のカタログだけで良いのに、色んなの置いてってくれちゃうからズルい😤
基本は千佳さんもののみなんだけど、気付くとデザートにチェックが😱💦
チョコプリン美味しそうだったんですもの🍫

ね~ね~‼
そういえば、動物園は~?
🐘🐨🐼♌

No.109

まる💖

ごちそうさまは させなきゃしないよ😁
いただきますは いいから早くよこせ😤
って言われる💦

その子のバイバイは手のひらが前じゃなくて横向いてるの😁
イヤイヤって感じ。可愛いよね☺
ももじのもみてみた~い👋

ももじぃ痩せて来たの?
締まったんじゃなくて体重減ってる感じ?
千佳さんも顔とか小さくなって来たけど、一応チビっとは増えてるよ。

naoも言う通り、三回は少ないかもだね。
うちも、5回~6回だな‥
離乳食後は100~150
ミルクのみは200のむよ。
フォローアップにしてからだけどね
普通のミルクの時は120~160とかしか飲まなかった💦

先生曰わく、一度の量を増やしてもたかがしれてるから、回数を増やしてみてって言われた事があるよ。

病院行く機会とかあったら聞いてみてね😉

No.108

まる兊

ももじ3回なの瀨
びっくりだわ昉

彩乃っぺは、オッパイ含めて6回かな~

9:00 離乳食+ミルク

12:00 ミルク

15:00 ミルク+オッパイ

18:00 ミルク

21:00 離乳食+ミルク

24:00 オッパイ

もし3回食にするなら、15時にお昼ご飯になるかな煜昉

ミルクの量はその日によって、かなりムラがあるけど
大体一回あたり100~180くらいかな煜
ももじ痩せてきてるなら
栄養士さんに相談して回数増やした方がいいかもよ昉昉
ってか、彩乃っぺが飲みすぎか蓜
ちなみにフォローアップのミルクの缶には9~10ヶ月の授乳回数は5回ってなってるよ。

No.107

まご兊

千佳ちゃん、納豆もモグモグするの瀨
えらいねⅤ
生協って美味しいんだ煜
いいなぁ~煜
私もやりたいけど、絶対無駄買いしちゃうからダメだわ澈

旦那の携帯直るかしらね淏液晶はもちろんダメみたいだけど、メモリーも危ういみたい煜
元カノとかのアドレスもそのまま残してたから
この際スッキリしていいわ(私的にⅤ)

今日ね、ポリオ行ってきたよ煜
これでほとんど終わった気がする淲
あとは、麻疹と3種の追加接種だわ

No.106

nao🍀

フォローアップのことありがとう✋質問だけど あやのっぺは今授乳何回❓
母乳やミルクっていつまで飲まないといけないんだろ❓
ももじは今3回なんだけど足りないのかなぁ💦
質問ばっかりでゴメン💨

漣くん そんなに長い目でみないといけないの😭
そりゃ慎重にもなるよね💦
治りますように🙏

No.105

まご🍀

千佳チャンごちそうさまするの😲
可愛い❤
ももじも練習しなきゃ💨
バイバイはももじも変💧
手首から先をくたんくたんっておいでおいでみたいにやるの😏

フォローアップのことありがとう✋じゃあいつかはみんなあげないといけないってことよね❓

ももじ 一応朝晩の2回食にしたんだけど明らかに痩せていってる💨
フォローアップあげたほうがいいのかなぁ🐮

No.104

あおい🍀

✉ありがとう😃
大分県日田の謎の食べ物だけど 私は食べたことない😠
聞いたことはあったけど 何か気持ち悪くない❓

あおいんとこは珍しいのある❓

• << 132 まる😂あれ ちょっとグロテスクだよね😱 でも見た目と違っておいしいみたいよ😂 この辺りは 五平もちかなぁ❓ もち米を平たくしてやいて 味噌みたいの甘いやつ塗るの うまいよ~☺ あとだいたいは 愛知県のになるけど 💮味噌カツ 💮ひつまぶし 💮手羽先 超おいしいよ✨ ももじ 痩せてきたの❓元気はあるかなぁ❓育児本通りじゃなくていいと思うよ💕皆それぞれ赤ちゃんは違うしね😻ももじにあった様にあまり思い詰めずにやった方が育児疲れになっちゃうから☺ でも参考に専門の方にアドバイスもらったりするといいかもね💝 うちは おっぱいなんだけど かなり適当😂で 多分結構飲んでる方だよ😂 なのに おチビさんだよ😢 離乳食では 鱈を食べたよ😚お肉は またあげた事ないなぁ✨ 納豆 豆腐も食べたよ💕ちょっとずつ調味料もつかってるよ~ ちなみにバナナは生であげてた😂あかんかったかなぁ❓

No.103

nao💖

おは✋😃

携帯洗濯💣
キツいッスよね💦💦
液晶が金魚鉢みたいにならなかった?
私やった時(また経験済みかい✋🔥)金魚が飼えそうな感じだったよ🐠

あやのさん、夜はペロッとだったのね🍚
食べてくれると嬉しくなるよね。
千佳さん、納豆の時はモグモグするな‥😥
もう少しすれば、ご飯ももう少しかたくなるし、嫌でもモグモグするよね😃
ホント‼
贅沢よね😱
うちも、一昨日、母が千佳に魚沼産コシヒカリ買って来た😤
って5kgくれてバンザイ🙌
シラスも、スーパーのは食い付き良くなかったのに、生協のはバクバク⤴
わかっていらっしゃる😣

私も沼津行きたくなったわ☺
これから、お魚美味しいよね✨
そうか✨
ブドウは生でも大丈夫ね😉
あげてみよ~っと😍

No.102

まご兊

昨日の夜は
『ご飯待ってたよⅨ』

って感じでペロペロ食べたよ煜

納豆粥ってさ、ネバネバしてツルンだから噛まずに食べるよね昉
仕方ないのかしら澈

千佳ちゃんは、相変わらずカボチャなのね
これから美味しい季節よね煜

ぶどうは、はじめはレンチンしてたけど、今はそのままあげてるよ煜
便秘の時とかはウンチが出るからイイカンジⅨ
岡山でマスカット食べてから、ぶどうが大好きになったよ煜
シラスも沼津の釜上げシラスあげたら大好きだし兊
やっぱり美味しいものはわかるのね淲

お米も新米だし煜
贅沢すぎる澈

No.101

旦那の携帯
洗濯しちゃった淲

No.100

ひろちゃん💖

おひさ✋

運動会は無事済んだ?
天気良かったし、子ども達も大はしゃぎだったかな?

学級閉鎖か💦💦
何か怖いね😱
ってか、ひろちゃんて埼玉県住?
私も⤴
もしかして、ご近所さん?
学級閉鎖とか人事じゃないわ💦何が怖いって今、病院行くのが一番怖いです😥

No.99

なお💖

ミルクケース便利よね💕
私は最初から愛用者✋
何故なら、お馬鹿だから、何杯ほ乳瓶に入れたかすぐ忘れてさ💦💦
使う前は、妙に薄かったり濃かったりしたかも😱

あやのさんも納豆好き?
千佳さんも好きみたい⤴
最近、また遊びモードで飽きてくると『ブブブー』って離乳食を撒き散らすんだけど、納豆は気持ち良い位に完食👍
あと、市販の五目ご飯の素が好きみたい💦
バナナ、かぼちゃは相変わらず好きだな‥
ブドウ好きなんだね☺
どうやってあげるの?
生でOK?
今日、りんごを私が食べてたら勝手に噛みついて生で食べた😲すっぺー😣ってしたけど、二口目をいこうとしてたよ😱

三回食って言っても、朝はバナナだけとかほんのチビっとだよ。
あやのさんも、夜は食べてくれたかしら⤴
グズグズの時は何してもグズグズだよね😥
千佳も離乳食食べないでミルク😭とかあるよ。
仕方ないね💧

No.98

まご兊

本当にぐんぐんは安くて助かる煜
そしてまご姉アドバイスを受け私もミルケースを買ってきたよ煜
これなら旦那や母に預ける時も楽でいいやⅧ
もっと早く買っておけばよかった煜昉

千佳ちゃん、3回食にしたの俉俉
すごいね瀨
彩乃っぺは、今日は朝から機嫌悪くて朝ご飯もままならなかったよ瀇
夕飯は食べてくれるといいんだけど昉

最近の彩乃っぺの好物は
納豆とぶどう炻

千佳ちゃんは相変わらず甘党蓜蓜

No.97

まる兊

ももじ、2回食デビューおめでとう煜
めんどくさいよね~淲

小麦が大丈夫になれば、パンやおうどんがオッケーだからかなりメニューが増えて楽だから、頑張れⅤ

漣は白身がダメで小学生くらいまでに直ればオッケーってくらい長い目で付き合うみたいだよ瀇

友達はその後どーなったかね澈なにせ遠いから簡単に会えないのよね昉昉
思いつめてなければいいけどね瀇

フォローアップはまごも言ってたけど、普通のミルクでは栄養が足りなくなってくるから栄養の配合が変わってるんだと思う。
おもに鉄分が強化されるみたいだよ煜

No.96

>> 85 みんなこんにちは✋ 鍋が美味しい季節になりましたね~ 私は一週間実家で過ごし やっと帰って来ました🏠 人と接すると子供は成長するって聞くけ… 皆さん、お久しぶりです✨🙋

ってか明日から長女のクラスがインフルエンザで学級閉鎖になりました~😱💦💦
皆さんも気をつけてね🙋

って、どうやって気をつけたら良いんだろうね💧外出控える位しか私は思い付かないんだけど…💦

因みに、あやねの歯はは上1本下2本生えてます😃上も2本目が見えてきてるよ😊

しかし皆さん実家近いのね💦私、実家三重↔自宅埼玉だから年に1回、盆にしか帰れない😂主人の方(千葉)も、3、4か月に1回位だし💧
…今時、珍しいのかしら😥

No.95

あおい🐤

相変わらずアクティブね💡うちは蓮の病院と夕飯の買い物 あとは週末しか出掛けないよ😚でも今って散歩にはかなりいい季節❤

こないだ家族で地元のちゃちい動物園に行ってみたけど まだ蓮には早かった💦

さきちゃん歯生えた❓蓮はまだ1本しかないよ❤

児童館てうちの近くで行ったらコミュニティセンターみたいなもんかな🎵あゆとこちょっと苦手😚子供のためにはいいんだろうけど うちのとこは常に小学生いるし 絶対変な菌もらうわ⤵

あおいのアクティブさがほしい💡うち何やるでもすぐ構えちゃう人だからダメよね~😚あおいは怖いもの知らずって感じでうちとは真逆でうらやましいよ。

• << 131 まめ😍こんばんは。 今日は 久しぶりの長風呂で 携帯を風呂に持ち込み😂ミクル見てるよ~💕 今日は雨だから 散歩いけなかったよ~😢 うち暇人だから 予定ないと時間持て余してもったいないよ~😂 今日は ピアノ弾いて お菓子二回つくったけど両方失敗⤵最近失敗続きだよ😢悲しいわ 沙葵は 歯はまだ0本で生えてないよ😚 実はさぁ こんな事言ってたら駄目だけど ちょっと前に時々イライラしてたんだ😢 沙葵が 泣きわめく時だけなんだけどね😢自分で自分が嫌だった でもコントロールできなくて ちょっと凹んだよ😢 でも 私だけじゃないし あまり思いつめちゃ駄目だって思って😃 最近は 楽になれたよ😃赤ちゃんは泣くの当たり前だしね 心にゆとり持たなきゃ……って 長い散歩は 一週間ぐらいしてるけど それも良かったかも😻

No.94

まるるん💖

お帰り🏠✨

ももじぃすごいね😲👏
ハイタッチもバイバイもするの?
うちのマンションにいる1歳ちょいの子でも不思議なバイバイがやっとだったよ⤴
千佳さんも、あやのさん同様、いただきます。ごちそうさまを教えてるけど、機嫌よい時にだけごちそうさましてくれるだけ💦
いただきますはイライラしてしない👋😁

風邪はホント治ってくれて良かったよ💦
やっぱり、最初から殆ど完ミだと弱いのかしら😱
お猿のお尻は下痢でしょっちゅう拭いてたからかな💦
痛そう😱って感じで可哀想だったよ🌀

生協の豆腐美味しかったね⤴
あと、お試しパックに入ってた豚肉も美味かった😃
今日、注文だったから洋菓子も頼んじゃった🍮
楽しみ💃

フォローアップは母乳や離乳食じゃ取りきれない栄養を補うものらしいよ。
私は母乳じゃないから、二回食にして少しして変更してしまったわ😉
千佳さんうけは良しよ👍

No.93

nao💖

あやのさんもフォローアップにし始めたのね🐮
うちも、ぐんぐんだよ⤴
安いから良いよね~。
私も、スプーンでかっ😲って思った💦
だから、持ち運び出来る三段のミルクケースに一度入れてからほ乳瓶に入れてるよ😃

千佳は朝、お腹空きすぎて機嫌よくないから、朝、フルーツだけの三回食になったよ✌
朝はあまり食べないけど、練習だけ位のつもりでね😃

No.92

まめ💖

おひさ✋

元気にしてた?
いつも忙しそうだけど、体調壊したりしてない?💧

うち、皆で会った時の少し前位からフォローアップミルクよ👍安いし、普通のミルクより飲みが良いから有り難い🙏

間違えて普通のミルクを買っちゃったんだね😁
飲み終わってからでも大丈夫だろうし、フォローアップを混ぜてみても良いんじゃない?

No.91

>> 90 まる☺あんまり実家行ってないよ😂24日に春日井の義理お姉ちゃんとこ行って25日に友達と遊ぶから 久しぶりに実家帰るよ😚

また明日レスするね 旦那ちゃんが寝たいみたい😂

No.90

あおい🍀

毎日長い時間お散歩してるね🚶その間さきちゃんはお利口にしてるの❓
実家はももじみてもらえるからいいんだけど やっぱり気をつかうね💧そして食べまくってまたリバウンドの兆し💦
あおいは実家帰ってる❓

そういえば話を蒸し返して悪いけど 義親父とはあれっきり❓

No.89

まご🍀

千佳チャン治ってよかったね✨
お猿のお尻はかぶれだったの❓
赤いと痛々しいもんね😭

ねね 生協のお豆腐って美味しくない❓
ちゃんと大豆の味がした✨
何食べさせても一緒な旦那でさえ気づいたからすごい❗

あ~ 明日注文日だけど何頼もうかな😚

No.88

nao🍀

おひさ✋
前の話だけど お友達少しでも楽になれたならよかったね✨
まだまだ先は長いからね~

離乳食だけど ももじはやっと2回食にしたところ🍚🍚
私ビビり&面倒くさがりで小麦も卵もまだ💨
あやのっぺは大丈夫みたいでよかったね👍
漣くんは卵ダメだったって言ってたけど それっていつかは大丈夫になるんでしょ❓

でさ、フォローアップミルクって何❓
絶対あげないといけないの❓❓

No.87

お久しぶり煜
みんな全然来てないみたいだけど元気でっか蓜蓜

ももじすごいねⅤ
パチパチも出来てたし、バイバイやタッチまで瀨
彼女、頭脳派ね😔

彩乃っぺもしつこく
いただきます
ごちそうさまを叩き込んでるけど全然ダメ煜昉

うちのは体育会系だわ淏

まめさん、うちフォローアップに変えてる途中よ煜
『ぐんぐん』が安いからぐんぐんにしてるけど、計量スプーンが大きくて、哺乳瓶に入れにくい昉

No.86

>> 85 まる~元気なあおいですが😂
おかえり💮どうやった❓
うちは24日25日と お泊まり予定✨ 24はお姉ちゃんちにいくのね 25は友達と遊ぶの

ももじ バイバイ凄いね💕いいなぁ😻

っと‼沙葵たんがめがね凄いかまいたくるから指紋だらけ😂

ペ・ヨンジュンのCM眼鏡市場で買ったのよ☺
今日児童館行ったらさぁ😢インフルになりそうだったから帰ってきた

小学生が なんでこんな時間にいるの❓と思ってたら なんと担任の家族がインフルらしく 休校だってゆうじゃない💢

児童館にあそびにくるの ちょっと控えて欲しいよね😢
ちょっと 皆嫌な気持ちになりました😢

小さい赤ちゃんとか来る場所なんだからねぇ

No.85

みんなこんにちは✋
鍋が美味しい季節になりましたね~
私は一週間実家で過ごし
やっと帰って来ました🏠

人と接すると子供は成長するって聞くけど 今回ももじは
・バイバイ
・タッチ(ハイタッチ)
を叩き込まれて見事習得✨
相変わらずお座りはしません💧

急に寒くなったけど みんな風邪ひいてない❓
千佳サンはもう治ったみたいでよかった💨
インフルもあるし時期が時期だけに心配だよね💦

最近人が少ないけどみんな元気かな~😚

• << 96 皆さん、お久しぶりです✨🙋 ってか明日から長女のクラスがインフルエンザで学級閉鎖になりました~😱💦💦 皆さんも気をつけてね🙋 って、どうやって気をつけたら良いんだろうね💧外出控える位しか私は思い付かないんだけど…💦 因みに、あやねの歯はは上1本下2本生えてます😃上も2本目が見えてきてるよ😊 しかし皆さん実家近いのね💦私、実家三重↔自宅埼玉だから年に1回、盆にしか帰れない😂主人の方(千葉)も、3、4か月に1回位だし💧 …今時、珍しいのかしら😥

No.84

>> 78 まめ😂うちね25歳の時悩みがあった 結構な悩みでさ 寝付きは めっちゃいいのに早朝に起きちゃうの😢だいたい3~4時😢 でね起きたら寝れ… こんちは✨今日は忙しいでぃ

今昼ごはん食べてるよ💕もうすぐ出掛けなきゃ😻

沙葵たんは今朝納豆食べたよ💛 初だよ~

そしてまたまた散歩一時間近くしちゃった😂
ニット帽は またやり直しにして 二段編んでるけど 棒針危ないね

No.83

今夜の離乳食何にしよう…と思って 冷蔵庫の中見て

うどん
わかめ

レタス
キャベツ

ホウレンソウ

にしたよ~☺ちょっと野菜が多かったかなぁ❓
肉はまだあげてないしねぇ

明日は納豆だ~😚

No.82

最近 皆忙しいのかな❓
昨日は うどんと納豆を買ったから 今朝は沙葵たんに 初めてうどんをあげたよ💮レタスも食べました✨

おやつは 今んとこ
💕 卵ボーロ
💕野菜ボーロ(ホウレンソウとカボチャ味)
💕赤ちゃんせんべい 💕マンナ(ウエハース)

この四種類だけ
BF は まだあげたことないよ‼

三回食になっなら あげるかも😻

明日の朝は 初めての納豆に挑戦だよ☺

今起きちゃった😂

昨日から沙葵たんに 耳当てつきニット帽子を編みはじめたけど すぐに沙葵たんが クチャクチャにしちゃうんだ😂

No.81

土曜日 日曜日(昨日)今日と 一時間以上散歩しちゃった😂

今日も かな~り散歩したし😚5キロは歩いてるんじゃなかろうか😂
明日は友達と児童館いくけどまた 午前中に散歩してこよ😃

そして今日は二回も洗濯出来て良かった💮
いい匂いがして嬉しいわ✨

今日は コメリってゆう 園芸や木材売ってる店に行きました😻
沙葵たんのミニキッチン作りたくて☺材木を見てきたんだ😚
まだまだ先だけど 椅子とかつくってみたい😃

児童館でおもちゃつくってから 手作りの良さ❓にひかれて布絵本とか 作りたくなってしまったのよ😫

ホント うち そんなにおもちゃ買ってなくて 即席でつくったやつとかばかり😂

No.80

>> 77 あおい🐵 はや‼そんな朝からやってるの⁉低血圧のあたしには意味不明だわ😂うちも朝からやる気みなぎる体質になりたい👍 蓮も8ヶ月になってよ… 隣町の児童館は うちらみたいに子連れママとかいたけど こどもだけで来る子もいるよ😃

うちが小学生の時は よく友達と児童館いったの

おもちゃとかあるから暇な時とかいいよ💕
先生みたいな人もいるよ

だいたい 行くと名前と住所 電話番号書くよ😻

蓮くん 大きくなったね☺歯も生えたんや~😚痛くないかな❓

今日隣にいた赤ちゃんは1歳になったばかりだけど髪の毛がふっさふさで びっくりしたよ💮3歳なみだったわ
さる 怖いね😢最近 野生🙈猿さん凶暴だよね😫

No.79

>> 77 あおい🐵 はや‼そんな朝からやってるの⁉低血圧のあたしには意味不明だわ😂うちも朝からやる気みなぎる体質になりたい👍 蓮も8ヶ月になってよ… 夜中や明け方に起きて食べてないと寝れないしヒマだし 食べたら寝ちゃうし ホントに悩んで ある日の朝に新聞に入ってた広告見たら マック早朝バイト募集のが入ってて 仕事しながら副業でマックでバイト始めたら治ったってゆうか 悩み解消した 長くなったけど 私昔から朝早く起きてしまうのよ😢 だから朝ちゃちゃっとやっておいて 後はぐうたらだよ😂 隣町の児童館に友達三人と赤ちゃんで行ったら楽しかったよ💮そこはかなり広く 一輪車 ピアノ 室内用滑り台 トランポリン おもちゃ こども用🚗など 赤ちゃん~こどもが かなり遊べるとこで気に入ってしまったよ うちは沙葵たん そっちのけで一輪車乗ったよ😂18年ぶりに乗って楽しかった😂 普通の日には友達と行く感じで 今日のは月に二回あるクラブなんだ 沙葵たんぐらいの月齢赤ちゃんが集まって お歌 歌いながら体操❓みたいのとか 手足動かすやつやったり mix⭕に載せたけどおもちゃつくったよ😻 次は再来週 運動会みたいのやるって‼ 29日には 発育測定もあるよ☺毎月発育測定も実施してるよ😍 色んなママさんがいて交流できるよ うちは 旦那のお兄ちゃんのお嫁さんと一緒に行き始めたんだ😚

No.78

>> 77 まめ😂うちね25歳の時悩みがあった
結構な悩みでさ 寝付きは めっちゃいいのに早朝に起きちゃうの😢だいたい3~4時😢

でね起きたら寝れないからご飯食べるんよ 半端ない量食べて 今度は お腹満たされて寝ちゃって😢最悪だった😢酷いと深夜1時に起床だったよ

だから薬買おうとしたけど高くて断念⤵

図書館で睡眠障害の本読んで勉強したけど治らず😂

続く➡

• << 84 こんちは✨今日は忙しいでぃ 今昼ごはん食べてるよ💕もうすぐ出掛けなきゃ😻 沙葵たんは今朝納豆食べたよ💛 初だよ~ そしてまたまた散歩一時間近くしちゃった😂 ニット帽は またやり直しにして 二段編んでるけど 棒針危ないね

No.77

>> 76 あおい🐵

はや‼そんな朝からやってるの⁉低血圧のあたしには意味不明だわ😂うちも朝からやる気みなぎる体質になりたい👍

蓮も8ヶ月になってようやく1本歯生えた✨歯は遅い方がいいってゆうしね💡咀嚼って言っても大人も前歯じゃ噛まないし歯茎だよね🎵

児童館てどんなとこ❓誰がいるの❓

うちはこないだイオンのベビルームで身長体重測ったとこだよ✨

身長が71.5
体重が8.75だった☀

標準の真ん中。
身長は真ん中よりちょい下って感じ💡

全然関係ないけどうちの市で野生の猿が逃げ回ってるらしい💦可哀相だよぉ😢

• << 79 夜中や明け方に起きて食べてないと寝れないしヒマだし 食べたら寝ちゃうし ホントに悩んで ある日の朝に新聞に入ってた広告見たら マック早朝バイト募集のが入ってて 仕事しながら副業でマックでバイト始めたら治ったってゆうか 悩み解消した 長くなったけど 私昔から朝早く起きてしまうのよ😢 だから朝ちゃちゃっとやっておいて 後はぐうたらだよ😂 隣町の児童館に友達三人と赤ちゃんで行ったら楽しかったよ💮そこはかなり広く 一輪車 ピアノ 室内用滑り台 トランポリン おもちゃ こども用🚗など 赤ちゃん~こどもが かなり遊べるとこで気に入ってしまったよ うちは沙葵たん そっちのけで一輪車乗ったよ😂18年ぶりに乗って楽しかった😂 普通の日には友達と行く感じで 今日のは月に二回あるクラブなんだ 沙葵たんぐらいの月齢赤ちゃんが集まって お歌 歌いながら体操❓みたいのとか 手足動かすやつやったり mix⭕に載せたけどおもちゃつくったよ😻 次は再来週 運動会みたいのやるって‼ 29日には 発育測定もあるよ☺毎月発育測定も実施してるよ😍 色んなママさんがいて交流できるよ うちは 旦那のお兄ちゃんのお嫁さんと一緒に行き始めたんだ😚
  • << 80 隣町の児童館は うちらみたいに子連れママとかいたけど こどもだけで来る子もいるよ😃 うちが小学生の時は よく友達と児童館いったの おもちゃとかあるから暇な時とかいいよ💕 先生みたいな人もいるよ だいたい 行くと名前と住所 電話番号書くよ😻 蓮くん 大きくなったね☺歯も生えたんや~😚痛くないかな❓ 今日隣にいた赤ちゃんは1歳になったばかりだけど髪の毛がふっさふさで びっくりしたよ💮3歳なみだったわ さる 怖いね😢最近 野生🙈猿さん凶暴だよね😫

No.76

>> 75 まめ😃こんばんは💮リビングは毎日掃除してるけど 朝こっそり起きて5~6時黙々と掃除してるよ

物音で沙葵が起きないように😂
だから掃除は寝てる間が多いよ💕

あと最近ちょっと一人あそびしてるからその間洗濯物干したり😻

咀嚼うちもしとるんかわからんよ😢まだ歯が0本だから歯茎で噛んでるかなぁ❓

オヤツいいみたいだね☺
その子にあったペースでいいし 周りと比べず無理じいしないでね😚って書いてあった😃

友達の知り合いは1歳まで歯が生えなかったみたい‼個人差もあるしね😍

今日も児童館行ってきたよー😍💕

No.75

あおいは1日置きにそんな掃除してんのね~。さきちゃんその間どうしてる❓

うちももっと頻繁に掃除しなきゃいけないけど 蓮が1人遊びあんまり出来ないから 背負ってやるしかないのよね。。そうなると肩凝って具合悪くなるからなかなか重い尻が持ち上がらんわ⤵

3回食うち1歳からにしようかな。どうも咀嚼をちゃんとしないの😚ももじと一緒で💩がカレーパンの具‼でも丸呑みでも一応栄養は吸収されてるらしいけど。噛むよりは確実に少ないよね。だから1歳かなぁ…おやつでヨーグルトとかは前からあげてるし。

ちなみに粉ミルクをフォローアップに切り替えた人いる❓うち間違えて9ヶ月なってから2缶はぐくみを買ってしまった😱

No.74

>> 3 1です😃 あおいさん😃 はじめまして(*^_^*) うちは6か月~生え始まり今は7本生えています👄 授乳のたびに噛まれ激痛が😱 今は完ミです… まな🐵

スレ主ながら挨拶遅れてごめんね💦12月生まれでしかも坊ちゃんだったらうちと一緒だね💡

我が家の息子は蓮っていいます❤縁起のいい名前でしょ✨のんびり屋だよ🎵これからよろしくね🙇

No.73

あおい💖

大丈夫大丈夫👍
私も自分の幼い頃を思い出させてもらったわ😚
私の中で台風一家はバーバパパ一家みたいなイメージ😁

私なんて昔、餃子焼売
って書いてあるラーメン屋さんの前で
『この店餃子をヤキウリしてるよ😍』
とかデカい声で言ったからね😼スゴいだろ😤
ナイショだぞ☝

No.72

nao💖

風が強かったけど気持ち良かったね☀

旦那さんは通勤大丈夫だった?うちは、運の良い事に今日は公休だったんだ✌

そうそう💡
アレルギーと言えば、千佳さんたら裏ごしコーンがダメみたい😠
この前、マーライオンみたいに吐いたって言った日がコーンを始めて食べた日で、コーンのせいじゃないよね‥?
ってずっと思ってたから、今日あげてみたら三時間後に吐いた😱
たまたまなのか、胃が受け付けないのか💦
アレルギーとは違う気がするけどね😥

No.71

>> 69 友達がもうすぐ来るよ😚 沙葵たんに お洋服くれるんだって‼ 今日沙葵たんは お友達にもらったキティの服を着てます(mix⭕の日記の服😃… nao😂このレス誤解まねくね

naoが見た近所の新築のお宅の事ね😢
ちゃんと保険おりるかな❓

地震も台風の爪あとも😢災害って怖いね😢

台風一家😂🌀🌀🌀🌊🌊間違えちゃった~
台風一過ね 過ぎたって事やね🙈💦恥ずかしい も~やんなっちまう

No.70

>> 66 あおい💖 ありがとう✨ ちかは、今日かなり復活‼ パワー全開よ👍 さきちゃん、離乳食凄いね⤴ ペースが早くてビックリ😲 私がのんびり過… まご💕千佳ちゃんやったね~
元気が一番だわっ😻

てか 台風一家かと思ってた😂間違い間違い 台風一過ね😳あ~恥ずかしいわ🙈

きゃ

No.69

友達がもうすぐ来るよ😚
沙葵たんに お洋服くれるんだって‼

今日沙葵たんは お友達にもらったキティの服を着てます(mix⭕の日記の服😃)

いっぱいいただいちゃって申し訳ないけど 友達ももらって欲しいみたいで一石二鳥だよ😍

下の赤ちゃん 男の子だから着ないからだって💮
赤ちゃんブランドとかたくさんあった😂

nao😢新築の屋根なくなってかわいそうやね😢最新のソーラーなのにね⤵

彩乃ちゃん たくさん食べたね‼
うちも ちょっとずつ食材増やしてるよ✨

巨峰いーな

• << 71 nao😂このレス誤解まねくね naoが見た近所の新築のお宅の事ね😢 ちゃんと保険おりるかな❓ 地震も台風の爪あとも😢災害って怖いね😢 台風一家😂🌀🌀🌀🌊🌊間違えちゃった~ 台風一過ね 過ぎたって事やね🙈💦恥ずかしい も~やんなっちまう

No.68

まご兊

よかったぁ坥
今日は暖かいし、気持ちいいねⅧ
お尻も治ったみたいでよかった煜

卵はそうだね、風邪が完璧に抜けてからのほうがいいよねⅤ
焦ってアレルギー出たらかわいそうだし、卵はのんびりだね煜
彩乃っぺも黄身はまだ耳かき1杯分くらいよ淏

にしても、あおいの台風一家は笑った煜
空が真っ青で気持ちいいわ匤匤匤

No.67

nao💖

おは✋😃

ありがとう✨
千佳さん、復活したよ⤴
吐きながらも、離乳食&ミルクを完食してたのが良かったのかしら😁
お猿のお尻🍑もキレイになりました✌🐵

この前、検診行った時、
『千佳さん、普通に三食食べそうだよね🍚三食にして良いと思うよ😃』
って言われたよ。
あやのさんも相変わらずモリモリ食べてくれてるみたいで、ママ頑張り甲斐があるね💪

卵もクリアしたのね🐣
おめでとう🎊
千佳も風邪がちゃんと抜けたらチャレンジしてみようかな⤴

No.66

あおい💖

ありがとう✨
ちかは、今日かなり復活‼
パワー全開よ👍

さきちゃん、離乳食凄いね⤴
ペースが早くてビックリ😲
私がのんびり過ぎるのかしら。ちょっとは焦らないとかも😱
しかも、ちゃんと勉強しててあおいも凄い👏

ね、ね、突っ込んでいい?😁
台風一家って何人家族?😁
台風一家➡台風一過よ

私も、小さい時、台風にも家族があるんだ😲
って思ってたから久しぶりに見て笑ってしまった😁

• << 70 まご💕千佳ちゃんやったね~ 元気が一番だわっ😻 てか 台風一家かと思ってた😂間違い間違い 台風一過ね😳あ~恥ずかしいわ🙈 きゃ

No.65

おはよ~

千佳ちゃん具合良くなってきたかな蓜
台風とともに、風邪も吹っ飛べばいいのに俉
お尻真っ赤も治ったかな蓜蓜

あおい、メールありがとうね煜
3回食のお昼ご飯は軽目でいいんだね兊
そしたらフルーツヨーグルトとかから始めようかな煜

あやのっぺはね、今朝は

刕ポテトと黄身のミルク煮

刕五目お粥

刕ほうれん草のトロトロ大根おろしあえ

刕巨峰

でした煜
完食だよ淏

そうそう、さっき旦那を駅まで送ってきたんだけど、近所の家の屋根が吹っ飛んでた瀨
しかも新築ソーラー屋根澈
大ショック昉昉昉

No.64

📺見てると 台風すごかったんだね😢

私が住んでるとこは ホントにありがたい事に全く被害がないんだ‼
📺見て すさまじさを知ってびっくりだよ😢
道路が川になってるよ~💦
皆は大丈夫だったかな❓

お隣愛知県が ホントえらい事になってるよ😢

No.63

>> 62 🍚離乳食について🍚

洗濯物干してから 離乳食について 市やお店からもらった資料とにらめっこ☺

離乳食の本は買ってないの😂友達が貸してくれるらしく…

でもね 市からかなり資料貰えたし モバレピ😚にも載ってるから💮
今まで沙葵たんが食べた食材を
💕穀類
💕野菜果物
💕魚
💕大豆
💕野菜(緑黄色)
💕野菜

に分類して行きました😻

肉と乳製品と海藻がまだでした‼
けど 肉は一歳ぐらいからにしよかな

で 乳製品はスキムミルクを使ってポタージュつくってみる☺

あとプレーンヨーグルトに果物入れて与えたり😚

魚は白身魚をもう少しあげたら赤身にうつるよ

そろそろ 納豆にも挑戦だよ💮

うどんとパンも今月から初めて✨卵はちょっと白身もあげてみる😻ちょっとね

BF使ったことないけどパッケージ見て 参考にしてみる☺

今日は
💛しらす粥
💛ブロッコリー
💛さつまいもの柔らかくしたやつ
💛お豆腐

でした

時間ない時は 混ぜてあげるよ😚

あと9ヶ月から鉄が不足しやすいから 赤身魚や肉(脂肪が少ない) レバーを取り入れるって書いてあるよ😃

No.62

おははよ~ん🌀大荒れだわさ

岐阜県はただいま 台風の影響で風強です😢
台風一家が好き😚

今から通勤される方が心配だな😢
気をつけて欲しいです😢

眠いから布団から出れない😂

No.61

>> 60 なお💕昨日オフ会でしゃべってたら 10ヶ月くらいから3回食でいいんやない❓
て言ってた

隣に座ってた子は9ヶ月の赤ちゃんで めんどくさいからまだ2回食って言ってたよ😻

うちは再来月12月か11月後半から3回食にするよ☺

旦那が今週夜勤だから昼からダラダラやわ😚楽チン😁

うちは明日ヒマだから またミクルくるね😃

雨戸閉めたから熱くなってきた😂

東京明日晴れるんだ💮名古屋も午後から晴れるみたいよ✨

本当に台風くるんかな❓スタンバイ完了だわ

No.60

なに蓜
この少なさ昉昉

あおい兊
私、ほぼ毎日やる気ないですⅨ
時々、やる気が出て掃除するよ淏

台風来るねぇ~卲卲卲
今日のうちに買い出し行ったけど、明日の夕方には晴れるらしい瀅

ところで、9ヶ月に入ったベビママたちに質問Ⅸ
3回食にしてますか蓜

あやのっぺは、昨日から卵デビューしました淏
今のところアレルギーはない模様Ⅴ

No.59

みんなは やる気ゼロの日ない?

何か不安になるよ😢

うち めんどくさがりだから トイレと洗面所と脱衣場は2日に一回だよ😂
その方がダラダラ出来る日とちゃんとやる日とメリハリついて😂 自分にあってるからその方法にしてるよ👍

今日は掃除する日だから やったんだ💮
リビングはほぼ毎日やってるけどねぇ

洗濯物もあまりたまらないから2日に一回だよ😍

No.58

おはよ~☁

今朝は 廊下と一階の床と脱衣場床をふきふき✨

TV ピアノふきふき✨

庭のスリッパを避難させ 竿と支柱を倒して洗い物してトイレと洗面所を掃除して 離乳食あげて うちは今朝ごはん食べた😃

はかたの塩入りのごましおを15穀米に混ぜて食べたよ💮

明日は1日ヒマだから良かった💕

台風がくるからねぇ⤵あんまり出掛けたくないってか外出しない☺
今から沙葵たんのオムツ替えよ~っと😻

今心がけてることは

💓水分を取る😚(水か茶)時々 生姜紅茶
💓野菜をとる
💓雑穀米

💓昼ごはんは多めで 朝と夜は控え目だよ‼調整する

💓外出する時はジャージ着ない😂
💓メイクする

💓時々友達と会う
💓天気よければ散歩する
💓旦那と仲良くする
💓自分の悪い面を反省💓育児にイライラしない

です💝結構できてきてるよ😃
まだまだ 駄目なママ✨主婦✨女だけど 頑張るぞ💪

No.57

>> 55 まめ💖 おひさ😃 暇人部、部員まごは、千佳さんが風邪をひいた模様💦 今朝、熱が出て、今は熱は微熱に下がったけど、咳と下痢っす✋ 食欲… 今日友達からベビーサインのDVDやいてもらった💮

まだ会話出来ない赤ちゃんとジェスチャーでコミュニケーションだって✨

食べる💕
おっぱい💕

をちょっとやってみたよ
いつぐらいから赤ちゃんも、まねし始めるかわからないけど 根気よくやってみるわ😻

あと三回食は 12月くらいからにしよかな☺て思ってるよ

紙パックの飲み物も少しずつ試してみる😚

No.56

>> 55 千佳ちゃん 大丈夫かな❓早く治るといいな‼
もうすぐ一歳だね☺一歳の日には何かするのかな❓

うちは まだ写真撮りに行くしか決めてないけど お料理に力入れたい😚翌日1月26日は結婚記念日だから 外食したいな😃

今日はオフ会だったよ💓今月は まぁまぁ予定が入ってるんだ😁

最近遊びまくってるから 旦那に申し訳ない⤵

明後日台風くるよ😢やだなぁ
物干し竿とか倒しておかなきゃ

No.55

>> 52 こんにちは❤ 暇人部どーした! うちはまた旦那の弟夫婦と一悶着あったところで 胃に穴が開きそうです。 なおは鈴鹿に行ったんだね~✨F1… まめ💖

おひさ😃

暇人部、部員まごは、千佳さんが風邪をひいた模様💦
今朝、熱が出て、今は熱は微熱に下がったけど、咳と下痢っす✋
食欲はあるからまだ助かるけど😃💦

それより、まめは大丈夫?
たくさん愚痴ってストレス解消しちゃってね💧
私達でよければ、いくらでも付き合うよ👍

• << 57 今日友達からベビーサインのDVDやいてもらった💮 まだ会話出来ない赤ちゃんとジェスチャーでコミュニケーションだって✨ 食べる💕 おっぱい💕 をちょっとやってみたよ いつぐらいから赤ちゃんも、まねし始めるかわからないけど 根気よくやってみるわ😻 あと三回食は 12月くらいからにしよかな☺て思ってるよ 紙パックの飲み物も少しずつ試してみる😚

No.54

まめ兊

大丈夫蓜胃に穴があくって澈
気にしないのが1番だけど、まめは優しいから…。
愚痴ならいくらでも聞くからどんどん愚痴ってねⅨ

蓮くん食べるね俉しかもミルクも良く飲むね煜
みんなの離乳食の量を聞いて、あやのっぺがかわいそうに思えて、今日は真面目に量を計ってあげてみるⅨ
ちなみに私の本には

全粥:50~80㌘
タンパク質:15㌘
野菜:25㌘

が一回量煜

BFって60㌘しか入ってないから、全然足りなかったんだね澈
反省昉昉

あとF1だけどあやのっぺもサーキットに行ったよ煜
超騒音だったけど、よく寝てた煜
あやのっぺ以外にも赤ちゃんいっぱいいたから安心だったよ坥
簡易的だけど授乳ルームもあったからねⅤ

No.53

ひろ兊

優しいレスをありがとう煜
おばあちゃん一年生ね煜
まさにその通りだわ坥
助産婦さんはどうなんだろ煜昉
チェンジできるのかしら蓜
なにせ三重県の田舎だからね

でも昨日のご飯の時間はだいぶリラックスしてあげてたから少しは気持ちが楽になったのかな兊
みんなのおかげだよ~ありがとう珵

No.52

こんにちは❤

暇人部どーした!

うちはまた旦那の弟夫婦と一悶着あったところで 胃に穴が開きそうです。

なおは鈴鹿に行ったんだね~✨F1て近くで見るの❓音うるさくない❓あやのっぺも一緒に観戦❓質問攻めゴメン笑。

離乳食ってうち結構離乳食の本通りあげてるんだけど 蓮はお粥70~80グラムとおかず混ぜて合計100グラム近く食べてるかも💡そのあとミルクも200近く飲むよ👍好き嫌いが全くないから助かってる✨

お友達大丈夫かな。うちの離乳食の本にママから寄せられたQ&Aが載ってるから プレゼントしたらどうかな❓「離乳食を全然食べません どうしたらいいですか」ってゆう質問ももちろんあるよ👍

• << 55 まめ💖 おひさ😃 暇人部、部員まごは、千佳さんが風邪をひいた模様💦 今朝、熱が出て、今は熱は微熱に下がったけど、咳と下痢っす✋ 食欲はあるからまだ助かるけど😃💦 それより、まめは大丈夫? たくさん愚痴ってストレス解消しちゃってね💧 私達でよければ、いくらでも付き合うよ👍

No.51

めい🍀

昨日から実家にいるよ😃
2ヶ月に1回の1週間里帰り🏠
今日は鰻食べに行って来る~
ヤッホー✨

悠ツィンはおっぱいのが好みなの🐮
卒乳とか言うけど ミルクや母乳っていつまで必要なんだろ🍚
離乳食で栄養が補えるようになったら…とかいうけど💩に出てくるし 消化してないなら栄養にもなってない気がするんだけど😒意味がわからん💨

今授乳タイムは決まってる❓

No.50

キャー 気付いたらこんな時間やわ😂

朝はちょっとピアノ弾いてたら沙葵たんが起きたから 一緒にピアノ弾いて旦那が起きてきたから ご飯とバイトに持ってくおにぎりつくって 布団と毛布干して 沙葵たんの離乳食と自分の朝ごはんやったよ

朝ごはんは 15穀米と とろり卵とサラダ😚 サラダにはわかめ レタス キャベツ 豆腐 ブロッコリー入れたよ😃

最近過食気味だから気をつけなきゃ😢

今日も いい天気だね💮
沙葵たんは 寝ました~‼ うちも眠たいよ

No.49

>> 45 ひろ兊 ひろママ偉大だわⅤ アフリカの原住民ね淏 確かにその通りだわ煜 友達のお母さんもひろのお母さんみたいに寛大な人ならいいんだけど … ⭐なお⭐
それは友達辛いね😢
ただでさえ我が子の事は敏感になるのに😠

でも、きっとお友達がママ一年生なように、実母&義母も、おばあちゃん1年生なんだよ😃
ママになった娘(義娘)へ、どう話しかけたら良いのか分からないのかも💧心配は心配なんだし

私の母も長女の時は母乳母乳ってうるさかったし、アトピーで食べ物を気にしてたのに何で食べさせないのか、とか色々と言われたよ💧
幸い、うちは実家が遠方(因みに実家は三重県です😁ど田舎だけど😂今は埼玉県)だったから良かったんだけど😚
主人は『うちはうち』って考えだったし😁
因みに義母は主人のお姉さんが今時な方(完ミ&BFを使う方)なので、とやかく言われません✌(言えないのかも👿(笑))

それよりも市の助産婦さん(?)違う方に変わって貰ったらどうかな?難しいのかな?
専門家の意見(言葉)って重みが違うから、良い(気持ちが軽くなる)方に導いて下さる方に変わって貰えたら、実母義母の言葉も『時代が違うのよ😏』位に思えないかな?😂

あとは育児書でも育児に前向きになれる本あるから探して渡してみるとか📖私は3、4冊あるよ😂

長文💦読みにくかったらゴメン🙏💦

No.48

まる💖

違う違う👋
naoが50gていうから、50ってどれ位?って思って冷凍してある1つ分を計ってみたの。
1つ10以上で5つ以上食べてるから、50gよりは食べてるわ💧
ってわかったの。
私も、今日まで千佳が結構、食べてるって知らなかった😱

ポタージュはポタージュ風だよ‼
じゃがいもの潰したのと、うらごしコーンを煮込んだだけよ😁
オナラ、千佳も良くする💨
芋か‼
これまた新発見👀
今日は、たくさん勉強になった📝

まるの地域の生協可愛いね💕
リスさんにリンゴさんか…
あと何があるんだろね⤴
大元は同じだよね。きっと…

初めてパックには
豆腐も入ってたよ✨

No.47

nao💖

その友達可哀想だね💧
実母にまでなんて…

私なんて、お義母さんはいい加減だし
実母はトンチンカンな事いうから
頼れない💦って思ってたけど、話きいてくれるってだけでも有り難いんだね😱

naoの力で少しでも楽になってくれたら良いね🙏

千佳、食べるよね💦
BFのだと足りないもん😱だから、+バナナとか
小さいくせにね😣
燃費悪いんだね💧きっと

No.46

まる兊

そう俉そうなのよ俉

友達は
『そうしたい』

って気持ちだったのが
回りに色々言われて

『そうしなきゃいけない』

って思い詰めてる気がする

がんばってるところに

『そんなに無理にあげなくても大丈夫だよ』

なんて気軽に言えなくてね澈

旦那さんは、ボーッとしてるから友達がノイローゼ気味になってることにすら気がついてないし昉

難しいとこだけど、友達が鬱になるまえにリラックスさせてあげられるように頑張ってみるねⅤ

相談にのってくれてどうもありがとう珵

No.45

ひろ兊

ひろママ偉大だわⅤ
アフリカの原住民ね淏
確かにその通りだわ煜

友達のお母さんもひろのお母さんみたいに寛大な人ならいいんだけど
そうじゃなくて

Ⅳそれしか食べないの蓜もっと食べさせなきゃダメじゃない俉

Ⅳミルクなんかで育てたら、愛情が足りなくてひねくれるわよ俉

Ⅳまだハイハイできないの蓜俉ちょっと発育悪いんじゃない蓜

などなど…言ってくるんだって澈
実母、義理母ともども昉

辛いよね
両家ともに初孫だから親戚に先輩ママもいなくて、相談するのは市の助産婦さんとかで、これまた厳しいらしい……

かわいそうでならないわ澈

色々相談にのってくれてありがとうね珵

• << 49 ⭐なお⭐ それは友達辛いね😢 ただでさえ我が子の事は敏感になるのに😠 でも、きっとお友達がママ一年生なように、実母&義母も、おばあちゃん1年生なんだよ😃 ママになった娘(義娘)へ、どう話しかけたら良いのか分からないのかも💧心配は心配なんだし 私の母も長女の時は母乳母乳ってうるさかったし、アトピーで食べ物を気にしてたのに何で食べさせないのか、とか色々と言われたよ💧 幸い、うちは実家が遠方(因みに実家は三重県です😁ど田舎だけど😂今は埼玉県)だったから良かったんだけど😚 主人は『うちはうち』って考えだったし😁 因みに義母は主人のお姉さんが今時な方(完ミ&BFを使う方)なので、とやかく言われません✌(言えないのかも👿(笑)) それよりも市の助産婦さん(?)違う方に変わって貰ったらどうかな?難しいのかな? 専門家の意見(言葉)って重みが違うから、良い(気持ちが軽くなる)方に導いて下さる方に変わって貰えたら、実母義母の言葉も『時代が違うのよ😏』位に思えないかな?😂 あとは育児書でも育児に前向きになれる本あるから探して渡してみるとか📖私は3、4冊あるよ😂 長文💦読みにくかったらゴメン🙏💦

No.44

まご兊

千佳ちゃん、結構食べるのね瀨
私、真面目に計ったことなんてなかったから、友達の計ったお粥の量を見てびっくりした煜昉

結構食べるのね~赤ちゃんって昉昉昉

うちが今まで少なすぎたんだ煜

和光堂とかキューピーのBFの一つ分を目安にしてたんだけどね昉昉
友達の作ってくれるのは二つ分はあったよ煜昉

東京帰ったら、増やさなくちゃ煜

色々相談にのってくれて ありがとうね珵

No.43

まご🍀

おこんばんは🌙
ジャガイモポタージュ 最高に美味しそう😍
わざわざ作るなんてやっぱりお料理上手ね👍
私ならポタージュになる前に 自分で食べてなくなってしまうね😏

まごの生協は🐮⁉ウケるー💨
こっちはあとリンゴのマークがあるよ🍎
いや~面白い💨

誘拐疑惑は気をつけないと❗
私 よさそうな人から
『見ててあげるから』とか言われると『じゃあ~』てなるタイプ✋
危ない危ない😨

てか離乳食の量だけど ちゃんと調節してあげてるのね😲
私もかなりテキトー💧
そこらへんの小鉢であげてるから量もわからない⤵

そういえば最近サツマイモをよくあげるんだけど オナラが凄い‼寝ててもプップップップッ💨てするの😱
恥じらいっていつから出てくるのか楽しみ😏

No.42

nao🍀

F1楽しんでる~🚗
テレビでも出てくるからよくみたらnaoいるのかな👀
おそろTシャツは出来た❓

そのお友達頑張ってるね💨
私もみんなが言うように無理してやることじゃないと思う🍚

でもそのお友達の気持ちは
すご~~くよくわかる❗

私も『いつか食べれるようになるんだから』て今は思えるけど もしお友達の立場なら悩みまくったろうな💧

離乳食にしても母乳にしても
お友達がそう『したい』のか
『しないといけない』と思ってるのか…
何回も乳腺炎になるあたり
もし『したい』と思ってるのなら口出しは出来ないよね💦

でも naoが気持ちを和らげて解消してあげることは出来ると思うから お友達が少しでも気が楽になればいいね😊

明日は☀らしいから🚗楽しめますように👍

No.41

>> 35 みんなに相談珵 今、泊まってる家の赤ちゃん(1月27日生まれ)が離乳食をあまり食べないのね。 量は、お粥50グラムとお野菜混ぜて総量80グ… まず一言。
育児書どおりに出来たら育児ノイローゼってないよ…って事😃

母乳育児にこだわるのは分かる😃
でも一番こだわるべき所って、それじゃなくて『子供を元気に育てる』事でしょう?
…だよね😊

だからミルク飲んで健やかに成長してくれたら周りにどう見られようか良いじゃない?😁離乳食が進まなくったって…ね😁
私はそう思うよ😊

私自身、色々と失敗してきて辿り着いた事が、それかな😊

ついでに私が悩んで実母にグチグチ言ったら言われた、かなりアバウトな一言👿

アフリカの原住民を見てみなさい😚
離乳食どころか食べ物がなくて3歳位まで母乳一つで元気に育ってるわよ~😁(笑)

ようは、どんなに貧しくても不潔な所でも赤ちゃんは弱くて強くて逞しいんだから、赤ちゃんを信じて○○がしてあげたい事をしてあげなさい😊
…という事らしい😂

なんじゃそりゃ😂って当時は思った💦
でも苦慮する私に対する母なりの最大限のエールだと今は思う😉

No.40

nao💖

うん‼
言ってあげてね。

育児にこうしなければいけない何てないと思う。

赤ちゃんだって1人1人違うしさ。

変にマニュアルが沢山あるのも考えもんだよね💦

私なんて、nao以上に適当よ💧

でも、お粥は50gより食べてると思う💦
その他に、野菜とか豆腐とか…芋類あげる時は少しお粥減らして…位かしら

あやのっぺ凄い💦
いきなり、倍の量を食べるなんて😁
さすがね😃

No.39

遅くなったけど、まめスレッド立ててくれてありがとう煜

年下外人いいよね煜
年収1500万

彼女は結婚したいけど、彼氏はまだ遊びたいから、ゴムに穴あけてデキ婚狙ってるの淏
生々しい話しで、失礼Ⅸ

No.38

まご兊

ありがとう珵

お姑さん、大変だったんだね昉
やっぱり離乳食の時間は楽しくだよね

もうその赤ちゃん、お食事エプロンつけるところでグズクズ始まっちゃうんだ澈
『食べたくなったら食べるから大丈夫だよ煜』
って言ってみるⅤ
ありがとうね坥

他の人の育児の違いに驚いた瀨
いかに私がテキトーな育て方をしていたか澈

私があげてる離乳食の量の倍はあげてるの昉昉
そしていきなり離乳食が倍になっても完食するあやのっぺ……

親子共々アバウトだわ昉昉

まごはどのくらいの量をあげてる蓜蓜

No.37

ひろちゃん💖

そうだよね☺
毎日、勉強させてもらっている感じだよね💦
育児は奥が深い😚

だから、面白いんだろうね😉

1つ学んだ事は、私が楽しければ、千佳も楽しいって事だわ💕
だから、出来る限り、笑っていてあげようとは思うよね。

でも、まだまだ分からない事だらけ💦
先輩ママ✋
色々おせーて下さいまし😚

運動会無事に出来る事を祈ってるよ~🎵

No.36

nao💖

ありゃりゃ💦
一言助言✋
…になるかは分からないけど、参考までに

うちの旦那が、小さい頃、食が細く、離乳食も好きじゃない子だったの。
それを、お義母さんが無理やり食べさせたもんだから、離乳食の時間が大嫌いになっちゃって大変だったって‼
ずっと、おっぱいやミルク飲んでいる子はいないと思うし、自然が1番☝
楽しく、食べるってのを覚えさせる位の気持ちで良いと思うよ💦
千佳も一時期、嫌~😭💦って泣く時期があったよ。
私は、泣いたらすぐミルクにしちゃった‼
千佳は何故だか、ミルク終わると続きを食べてたけど😥
それが、今は食わせろ😤って言うんだから大丈夫よ👍
って言ってあげて😉

肩の力抜いて💕
リラックスリラックス☺
ピリピリが赤ちゃんに伝わって余計食べなくなっちゃうよ😉

No.35

みんなに相談珵

今、泊まってる家の赤ちゃん(1月27日生まれ)が離乳食をあまり食べないのね。
量は、お粥50グラムとお野菜混ぜて総量80グラムくらいだと思うけど、それを完食させようと頑張ってるの

だけど赤ちゃんは泣き叫んで嫌がってるし、両親も意地に30分かけて無理矢理食べさせてるの澈

あやのっぺも同量もらって、あやのっぺはペロッて食べちゃうもんだから、余計にがんばってるんだよね昉

私はそんなに無理矢理食べさせないでもいいと思うんだけど……

見てて親も赤ちゃんも可哀相で澈
離乳食って、そんなに頑張ってあげるものなの蓜

友達に助言したいけど、実際のところ無理にあげたほうがいいのかとかわからないし
このままだと友達、育児ノイローゼになっちゃいそうだよ昉

ちなみに母乳育児にもこだわってて、でも母乳飲まなくて乳腺炎にもなってる友達なんだよね

• << 41 まず一言。 育児書どおりに出来たら育児ノイローゼってないよ…って事😃 母乳育児にこだわるのは分かる😃 でも一番こだわるべき所って、それじゃなくて『子供を元気に育てる』事でしょう? …だよね😊 だからミルク飲んで健やかに成長してくれたら周りにどう見られようか良いじゃない?😁離乳食が進まなくったって…ね😁 私はそう思うよ😊 私自身、色々と失敗してきて辿り着いた事が、それかな😊 ついでに私が悩んで実母にグチグチ言ったら言われた、かなりアバウトな一言👿 アフリカの原住民を見てみなさい😚 離乳食どころか食べ物がなくて3歳位まで母乳一つで元気に育ってるわよ~😁(笑) ようは、どんなに貧しくても不潔な所でも赤ちゃんは弱くて強くて逞しいんだから、赤ちゃんを信じて○○がしてあげたい事をしてあげなさい😊 …という事らしい😂 なんじゃそりゃ😂って当時は思った💦 でも苦慮する私に対する母なりの最大限のエールだと今は思う😉

No.34

>> 31 ひろちゃん💖 妊婦は出歩くなって😲 自分の子供も叱れないなんて😲全く、何が人の気に障るか分からないね😣 そうか、長女ちゃんはアトピーで… ⭐まご⭐
本当に何が気に障るか分からないよね💧
因みにその二つ…この掲示板でみた話なんだけど、思わず身近にこんな人がいなくて良かった😚と少し思っちゃったり🙊💦

アトピー…のみならず子育て全般に関して長女に(夫婦で)勉強させて貰った感じ😃💦
子育ては親育て、誰が言った言葉か知らないけど本当にそう思う😚

運動会…去年は風一つない快晴だったんだけど😱💦
今年は強力な雨男(雨女)でも現れたのかしら?😂

No.33

あおい💖

そうなのよ💦
新生児の時、吐いてたみたいに…。
飲んだ分、全部って位‼
多分、最近、上の歯も出て来て痒いらしく相当、イライラしながら自分の指を突っ込むんだ💦で、おぇ~💦ってなったのがきっかけになったと思われる😣
吐いた後は元気だからね😒

そっか‼
全部で2時間ね😃
紐で顔すごい事になるよね‼
私、小さいタオルとかでガードしてるよ。
あまり、抱っこ紐使わないけどね😁

ホントだね💦
気軽に会いに行ける距離なら良いのにね💧
早く暖かくなって会えます様に🙏

No.32

nao💖

鈴鹿に行ってるんだったね🚗🏁いいな…パワフル家族😚
あやのさんも間違いなくアウトドア派になるだろね😻
楽しんで来てね✨

怖いでしょう😨
まっ誘拐しようとした訳でも何でもないのかもだけど…
メガネかけてる人だったから泣くかな…って思ったのに、ご機嫌だったのか泣かなかったんだ💦
泣けば、どっか行ってくれたかもなのにね‼
気を付けようね💧
…って気をつけ様がないか💧

No.31

ひろちゃん💖

妊婦は出歩くなって😲
自分の子供も叱れないなんて😲全く、何が人の気に障るか分からないね😣

そうか、長女ちゃんはアトピーで悩んだ事があったんだね💧
食べ物とか考えちゃうよね…
しかも、偏食さんになっちゃったか😥
もう少し大きくなれば嫌いなものも克服できたりするのかな✨だと良いね🙏

家も、妹がアトピーと喘息で(大人になってから)辛そうだった😢
でも、何故か、いつの間にか治ったんだよね✨

明後日、晴れて運動会できるといいね🙏
幼稚園最後じゃどうしても晴れて欲しいよね😃
そうか、運動場のコンディションも関係あるもんね😣
早く止め~☔‼

• << 34 ⭐まご⭐ 本当に何が気に障るか分からないよね💧 因みにその二つ…この掲示板でみた話なんだけど、思わず身近にこんな人がいなくて良かった😚と少し思っちゃったり🙊💦 アトピー…のみならず子育て全般に関して長女に(夫婦で)勉強させて貰った感じ😃💦 子育ては親育て、誰が言った言葉か知らないけど本当にそう思う😚 運動会…去年は風一つない快晴だったんだけど😱💦 今年は強力な雨男(雨女)でも現れたのかしら?😂

No.30

皆さんお元気そうで何より☺

まごは大変だったね😥
昨今は変な方が増えちゃってるのかしら?😥
妊婦さんに妊婦が出歩くな😣とか言ったり、子供を叱ってたら、そんな酷い叱り方するなら私にその子くれ❗とか(いずれも不妊に悩んでた方らしいけど😪)
子育てし辛いね😩

運動会…延期になっちゃった😢運動場(園庭)の関係なんだろうけど明後日はぜひ晴れて欲しい🙏💦
幼稚園最後の運動会だし💦💦
因みに弁当…長女が偏食家だから中身がかなり偏るよ💧食べてくれないと淋しいし😂
長女、生後3か月位でアトピー発症して、アレルギーをかなり気にしてしまい色々あげるの躊躇してたからかなぁ😠
かなり反省してます😥
お陰で長男次女は、かなりアバウト離乳食😂

No.29

みなさん兊お久しぶり煜

まなさん、お初ですⅨ
大翔くんってカッコイイお名前ですねⅤ
うちのチビスケは
12/29生まれの女児の彩乃です。
みんなからはあやのっぺと呼ばれております煜

母子共に巨漢ですがよろしくお願いしますⅤ

そして私はF1見に三重県鈴鹿に来てます煜
今日は残念ながら雨なので、サーキットには行ってないけど、音だけ聞いて楽しんでま~す∵

今日は日本全国雨なのね卲卲卲

あっ俉俉俉
旦那が新車擦った淏
私より先に炻
これで心置きなく私も擦れる煜

まごちん、何その誘拐未遂事件俉俉俉
危なすぎ瀨
千佳ちゃんカワイイし愛想いいからから本当に気をつけなくちゃ昉

No.28

>> 25 あおい💖 おはよ😃 福島➡徳島うけた😁 あおいらしい👍 ホントだね💧 怖いから、子供好きな人なんだって思う事にしたけどさ😣 あ… まご😢千佳ちゃん かわいそうだったね
マーライオンって 相当吐いたの?

ちかちゃんと まごにも早く会いたいな💮

散歩は全部で2時間くらい✨
1回目はベビーカー
2回目は歩き
3回目は抱っこひも

抱っこ紐で寝ちゃって ひもについてるカチッてやるやつに顔くっついてて 顔がえらい事になってたよ

No.27

ひろちゃん💖

おひさです✋
元気だった?
最近、人が少なくて寂しかったよ💧

長女ちゃん👸
運動会なんだ⤴
晴れてくれると良いね🙏
楽しみだね💕
お弁当作りとか大変だけど、子供達は手作りのお弁当って嬉しいよね。きっと…
私、下手だから、千佳は可哀想だわ😚

No.26

まなさん💖

おはよう😃

大翔君✨
いい名前だね💕

そう。
来月、お誕生日🎉
ホント一年なんて早いね💨
大翔君もその1ヶ月後にはお誕生日よ⤴
嬉しいよね😚
生まれたばかりは、こんなちっちゃいの大丈夫かしら💦
って感じだったけど、非常に逞しく育ってくれたわ(はい✋うちは女の子ですが…)

ね…
いくら、子供好きとは言え親からしてみたら怖いって思ってしまうよね💦

No.25

あおい💖

おはよ😃

福島➡徳島うけた😁
あおいらしい👍

ホントだね💧
怖いから、子供好きな人なんだって思う事にしたけどさ😣

あおいは凄い散歩量だね‼
2時間を三回?
6時間?😲
クタクタになりそう💦
私、あおいの一回分も歩いてないかも😱
さきちゃんもたくさん寝てくれたんじゃない?

• << 28 まご😢千佳ちゃん かわいそうだったね マーライオンって 相当吐いたの? ちかちゃんと まごにも早く会いたいな💮 散歩は全部で2時間くらい✨ 1回目はベビーカー 2回目は歩き 3回目は抱っこひも 抱っこ紐で寝ちゃって ひもについてるカチッてやるやつに顔くっついてて 顔がえらい事になってたよ

No.24

いや~💦
朝からすごい雨です☔
嫌よね😣
洗濯物は山ほどあるのに😱

昨日、消灯💡
で電気消して少しして、千佳がむせて…
また自分のよだれにむせたのね😁
と思ったら、嫌~な音‼
そう☝
久しぶりに吐かれました💦
マーライオンみたい😱

夜中に下洗いして…
戻ってくると、旦那が
『胃酸が上がってるはずだから飲んだ方が良いよ』
とかってミルクつくってて…
白湯のが良いんじゃね?
って思ったけど、飲ましてて…50しか飲まず、また吐いたとさ‼
だよね💦
可哀想に二度も苦しそうに😢

今朝は回復してるみたい☺

No.23

>> 21 お久しぶり🙋 初めまして🙇 12月21日生まれの女の子のママしてます☺ 宜しくね🙋 ☔嫌だぁ😂 …ってか明日、長女の幼稚園、運動会なの… ひろ💖ウイッス
元気やったかね❓

うちは相変わらずだよ💓

昨日三回も散歩してね 保育園の前歩いてたけど 園児が可愛すぎて☺足を止めて見入ってしまったわ💕

明日 晴れるとこもあるみたいだよ‼

ひろんとこ晴れるといいね😢
お弁当作るんだよね😚
あぁ~ 我が子の運動会 本当楽しみだよね😍ワクワク そわそわ💝

No.22

>> 19 おはよう😊 朝から☔です 日に日に秋が深まりますね🍁 まめスレたてありがとう❤前スレ気づいたら500レスげっとん👍 まなさん … めい😂指摘ありがと~うん😂
会津若松の福島かいな😂
まなちゃん すまそ🙏💦
徳島って 四国だよね❓全然違うわぁ
福島が北の方よね❓

めい💝そうそう いつかは ご飯食べるから焦らずいきましょう💖
悠さまは、おっぱいせいじんなんやね💝あの顔で吸い付いてこられたらたまらんな😻キュートお目目😚チューしたくなる😂(おばちゃん発言✋)

うちはね 歯はまだ生えてないよ😁
昨日はほうれん草とスキムミルクデビューよ💓

今日はヒマだよ~

No.21

>> 1 はじめまして😃 H20年12月生まれの息子がいます😃良かったらお話したいです(*^_^*) お久しぶり🙋

初めまして🙇
12月21日生まれの女の子のママしてます☺
宜しくね🙋

☔嫌だぁ😂
…ってか明日、長女の幼稚園、運動会なのに大丈夫なのかなぁ?😥
そっちの方が心配💧

• << 23 ひろ💖ウイッス 元気やったかね❓ うちは相変わらずだよ💓 昨日三回も散歩してね 保育園の前歩いてたけど 園児が可愛すぎて☺足を止めて見入ってしまったわ💕 明日 晴れるとこもあるみたいだよ‼ ひろんとこ晴れるといいね😢 お弁当作るんだよね😚 あぁ~ 我が子の運動会 本当楽しみだよね😍ワクワク そわそわ💝

No.20

>> 8 めい🍀 今日はセブンのパスタとサンドイッチで1人ランチした🍴 あ~贅沢✨ 大自然いいよね~🌴 めいパパはアウトドア派だったの😃そういう… まる

おは✋

離乳食全然だよ⤵
昨日はしらすデビューしたけど眉間にシワ寄せて3口で断念💧

私のおっぱいのがまだまだ美味しいんだからしょうがないわね😏ジャンクやら肉やらスナック菓子のおっぱいが美味いらしいよ👍

まぁいつかは食べるんだから焦らずいくわ💧ただ卒乳は遅くなるかもね⤵

No.19

おはよう😊

朝から☔です
日に日に秋が深まりますね🍁

まめスレたてありがとう❤前スレ気づいたら500レスげっとん👍

まなさん
はじめまして❤うちのおちびは1/16生まれの♂ゆうやです✋よろしくね~

あおい相変わらずのおボケちゃん、まなさん徳島❌→福島⭕

• << 22 めい😂指摘ありがと~うん😂 会津若松の福島かいな😂 まなちゃん すまそ🙏💦 徳島って 四国だよね❓全然違うわぁ 福島が北の方よね❓ めい💝そうそう いつかは ご飯食べるから焦らずいきましょう💖 悠さまは、おっぱいせいじんなんやね💝あの顔で吸い付いてこられたらたまらんな😻キュートお目目😚チューしたくなる😂(おばちゃん発言✋) うちはね 歯はまだ生えてないよ😁 昨日はほうれん草とスキムミルクデビューよ💓 今日はヒマだよ~

No.18

>> 15 あおいさん❤ 昨日も今日も☁で洗濯物が乾かず…です😭 めっきり秋です🍁 お散歩でご機嫌だったんですね😃☆ 夜はぐっすり寝てくれますか❓… まなちん☔徳島なんだね😚うちは 日本ど真ん中
岐阜県だよ~😃田舎ですが‼気にいってるんだ。
徳島は 名物とか何がある❓

岐阜県は ん~美濃焼き😂とかかな❓飛騨いけば 飛騨牛とか さるぼぼちゃんとか‼
同じ岐阜県でも冬は極寒だよ⛄

お隣愛知が近いから 味噌カツやひつまぶしも あるけど 味噌最高だよ‼手羽先も 卵ひきスパゲティもヤバい💮
中部に来たら是非😤

あらら 食べ物の話ばかりしちゃった

そうそう😂洗濯物乾きにくかったよね😢くさっちゃうよ~😂

No.17

まごさん❤

はじめまして😃
12/11に出産しました大翔のママです😃
よろしくお願いします😃
子供好きのおばさん❓
びっくりですね😱
何か話かけもしないで😢

誕生日来月なんですね(*^_^*)

No.16

まるさん❤

はじめまして😊
すごくかわいぃ名前ですね(*^_^*)
私も女の子ほしいなぁ😃
息子は大翔【ひろと】ですっ😃
最近階段登りと手放し立ちします😃
子供の成長は早いですね(*^_^*)

No.15

あおいさん❤

昨日も今日も☁で洗濯物が乾かず…です😭
めっきり秋です🍁

お散歩でご機嫌だったんですね😃☆

夜はぐっすり寝てくれますか❓
私は福島にすんでいます(*^_^*)

• << 18 まなちん☔徳島なんだね😚うちは 日本ど真ん中 岐阜県だよ~😃田舎ですが‼気にいってるんだ。 徳島は 名物とか何がある❓ 岐阜県は ん~美濃焼き😂とかかな❓飛騨いけば 飛騨牛とか さるぼぼちゃんとか‼ 同じ岐阜県でも冬は極寒だよ⛄ お隣愛知が近いから 味噌カツやひつまぶしも あるけど 味噌最高だよ‼手羽先も 卵ひきスパゲティもヤバい💮 中部に来たら是非😤 あらら 食べ物の話ばかりしちゃった そうそう😂洗濯物乾きにくかったよね😢くさっちゃうよ~😂

No.14

最近 友達とよく遊ぶよ~😻

今月は 結構忙しいのだ☺遊ぶ事ばっか😂

バイトは来年になったらやりたいな😚友達がはじめて 私もまたやる気がでてきた~

No.13

まご😢
びっくりだね
今読んで

え~😫って感じだった😢気をつけなきゃね

今日は三回も散歩しちゃった

二時間くらいかなぁ❓
一回は買い物してきたの☺

今日は実家の両親がきて沙葵たんは ご機嫌だったよ💮

パウンドケーキ焼いて おやつに出したよ~😤
簡単だからいいよね✨
まるも ほうれん草あげたんやね❤うちも今日ほうれん草
スキムミルクも💕

今日マロンフルーリー食べたけど ミントのが良かったな
ありゃ もう買わない😠
ドロリッチの新発売も もう買わないぞ

No.12

まる💖

昨日、届いた✨
早速、うらごしコーンでじゃがいもポタージュを作ったよ👍
美味しいね💕
今回の回収でバランスキューブの黄色と緑があったから注文してみた⤴
そっか。
まるの地域とは違うんだね‼
リスさんマークなの?
うち、牛さんマークよ🐮

そう‼
びっくりだよね💦
側も側‼ベビーカーの隣でベビーカー動かしてたよ。
こんにちはでも、何ヶ月?でもなく無言だよ😲
でも、ニコニコしながら、千佳の事みてたから、子供好きなのかな?って思ってたんだけどさ💦
ホントに子供好きなだけなのかもだけど怖い😱
お互い気を付けようね😭

No.11

まご🍀

生協届いた❓
バランスキューブって便利そうね👍
うちはリスのマークの生協よ😃
全国じゃないのかなぁ
まごの生協もこっちでは聞いたことないし💨
私もお魚の切り身はたくさん注文して非常食✋
骨抜きは便利よね♓
また感想教えてね❗

てかそのばあちゃん何⁉
誘拐😨⁉⁉
まごも近くにいたんでしょ❓
赤ちゃん連れだと話しかけてくれる人が多くて嬉しいけど 油断大敵ね🔥
ちかちゃんが無事でよかった😭

No.10

まなさん💖

はじめまして✨
まごです✋

11/13生まれの 千佳って言う女の子のママしてます。
宜しくね💕

No.9

まめ💖
新スレありがとう✨
これからも宜しくね😚

みなさま💖
聞いて💦

今日、駅前に用事があって、ついでに丸井の入口で旦那が帰って来るのを待ってたの‼

千佳が鏡すきだからベビーカーに乗せたまま見せて遊んでたのね‼
したら、知らないおばさん?おばぁちゃん?
が寄って来て、千佳と並んでしゃがみ込んで鏡越しに千佳を見てたの。しゃべらないんだよ💦
したら、したら💦
何も言わずに、千佳を抱き上げようとしてびっくり‼
慌てて止めて💢
って言ったら
『あ~ごめんなさい』
って行っちゃったけど、子供好きってだけじゃ済まされない行為よね😱
ベルトしてたから抱き上げらんなかったけど、心臓バクバクだったよ😭

No.8

めい🍀

今日はセブンのパスタとサンドイッチで1人ランチした🍴
あ~贅沢✨

大自然いいよね~🌴
めいパパはアウトドア派だったの😃そういう親の趣味?って子供に影響するよね🌋責任重大❗
私も無難にハワイとか行きたいな✈

めい じいちゃんから貰った200万、車になったんじゃなかったのね🚗やるじゃん👍

ところで離乳食は順調❓
ももじの💩 相変わらず『カレーパンの具』なんだけど 諦めて今日からようやく2回食🍚🍚
昨日なんて 食べたほうれん草が2時間後に出てきた😭
やる意味あるの💧

• << 20 まる おは✋ 離乳食全然だよ⤵ 昨日はしらすデビューしたけど眉間にシワ寄せて3口で断念💧 私のおっぱいのがまだまだ美味しいんだからしょうがないわね😏ジャンクやら肉やらスナック菓子のおっぱいが美味いらしいよ👍 まぁいつかは食べるんだから焦らずいくわ💧ただ卒乳は遅くなるかもね⤵

No.7

まめ
新スレどうもありがとう❤

ホント最近皆こないね💨
お~ぃ どこ行った❓

まなさん

初めまして✋まるです😃
1/6に女の子を出しました🐤
名前は
『ももか(愛称:ももじ)』
といいます🍑
これからよろしくね❗

よかったら まなさんとこの坊ちゃまのお名前教えてください😃

No.6

>> 5 まなちゃんベビ✨たくさん食べるんだね~💕いい事だわ😻

今日晴れるとか言って 曇りだよ😢💦

昨日はね友達と遊んだんだけど 今月新築に住むんだって☺昨日新しいお家 あがらせてもらっちゃった‼素敵なキッチン😚うらやましかった😃

うちの友達 最近続々 🏠を購入してるよ~😃
今日はこれから 両親が来るんだ💮パウンドケーキと寒天プリン作っといた✨

そして 午前は散歩がてら買い物してきたよ💕一時間弱歩いて😻楽しかったよ☺沙葵たんがね めっちゃ笑ってご機嫌だったんだ‼

あぁ😢曇りだわ

まなちゃんとこ 天気いいかな❓

No.5

>> 4 あおいさん😃

離乳食モリモリ食べてくれると作りがいがありますよね(*^_^*)
次は何つくろうかなぁとか😊
うちもモリモリで一回にご飯茶碗で3つ分は食べます🐷
だから💩もすごいです(笑)

歯茎でさえ噛まれると痛いですよね😠涙ちょちょぎれますね!

No.4

>> 3 まなちゃん💕
沙葵は離乳食また最近凄い食べるようになったよ😻やったぁ☺

ちょっと前はぐずついてなかなか食べなかったよ😂

明日また野菜買いに行ってみる😚
魚はまだしらすしか食べてないよ。

そっか 歯が生えるの遅い方がいいんだね😂確かに今でさえも 歯茎で乳首かまれて激痛😂いたたたた~😨

No.3

1です😃
あおいさん😃
はじめまして(*^_^*)
うちは6か月~生え始まり今は7本生えています👄
授乳のたびに噛まれ激痛が😱
今は完ミですが😃

個人差もありますしあまり気にしなくてもいいと思います😍
むしろ遅い方が虫歯とか考えるといいですよね😃
離乳食は順調ですか❓😃

• << 74 まな🐵 スレ主ながら挨拶遅れてごめんね💦12月生まれでしかも坊ちゃんだったらうちと一緒だね💡 我が家の息子は蓮っていいます❤縁起のいい名前でしょ✨のんびり屋だよ🎵これからよろしくね🙇

No.2

>> 1 まめ😻先に来ちゃった☺ありがとうね💖

1さん💓はじめまして😁12月のベビちゃんなんですね😍
うちは1月25日うまれのヒメです😃

仲良くしてね💮8ヶ月たつけど 歯が生えてないよ😤生えてくるのかなぁ❓
生えたら噛みつかれるのかな❓

とか最近考えてます😻

No.1

はじめまして😃
H20年12月生まれの息子がいます😃良かったらお話したいです(*^_^*)

• << 21 お久しぶり🙋 初めまして🙇 12月21日生まれの女の子のママしてます☺ 宜しくね🙋 ☔嫌だぁ😂 …ってか明日、長女の幼稚園、運動会なのに大丈夫なのかなぁ?😥 そっちの方が心配💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧