✨✨✨08.12月〜09.01月産まれベビーママ✨✨✨
3ヶ月〜4ヶ月頃のベビーママのスレッドです。
初ママ、先輩ママ、もしくはマタママさんも大歓迎🎵🎵🎵
飛び入り歓迎❤
育児ネタ以外でも全然オッケー👍👍👍
新しいレスの受付は終了しました
>> 336
まちゃ
うちの悠さまは相変わらずおっぱい飲みまくりだよ💨最近は10~20分かな?休み休みだけどね😪
結局1:30に起きたけど…今も寝て…
めい📛
おっぱいいっぱいのんでるんだとたら安心だね👍飲まずにそれだけねてると不安だけど💦
ウチもとうまさん主演してるの知ってるけどみてないわ😏
そういえば悠さまの湿疹はどう❓
心は大分よくなったよ~⤴前みたいなかんじじゃないわ❤
- << 363 まちゃ しんちゃまはだいぶよくなったのね😲いいなぁ💕うちは毎日症状が違うからなかなか病院行く勢いにもならずかといってほっとくのもかわいそうだけど…ちょっとほっといてる😒 手の力も強くなって手当たり次第にかきむしるからね😭 こっちは最近シバトラやってるよ📺
めい🍀
おす✋
なんとか生きております💨
旦那宅で弱ったうえに生理でヘロヘロ~👻まだ回復の兆しも見えない😭
めい実家までは1時間かぁ~
私は実家に2泊したけどぜーんぜん時間足りなかった💦
友達の赤ちゃん見に行っても1時間とかだし やっぱり地元はいいよね✨
めいはいつかは1カ所に落ち着けるんだったっけ❓
単身赴任も本気で考えるわー😏
生理だけどオロの方がマシ💨
そしていつも生理痛がひどいんだけど全くないのよね~✨
- << 364 まる お疲れ👍 そういやうちも退院してすぐの時は悠さま一日中寝まくりで、姪甥が遊びに来ても無視寝してたら「つまんな~い!」とか言って起こされてた😁 生理再来はやだねー💦でもしばらくは不規則なんだよね~ うちの転勤は…一生かなぁ?海外転勤はないかもだけど異動はあると思うよー💦 環境の変化についていける子供ならいいけどね~😚
nao🍀
任務完了しやした✋
naoも小動物に囲まれてお疲れ様だったわね💦
それにしても旦那実家はすごい豪邸が建つのね😲田舎なら土地も安そうなのに🏠
その寄付は誰が言い出したの❓
大金だよね💸
うちも完全に子供をあてにしてるからね💦
>> 344
またまちゃ🍀
こっちのモスにはそのハンバーガーなかった💨
福岡 熊本 大分ともに😭
車の日除けだけど うちは吸盤で貼り付けるタイプだよ☀…
まる📛
おちかれ👮
つうかレスよんでかんなりイラ💢ってきたんだけど⤵⤵⤵😣
はぁ⁉ってかんじ💢
ありえね~💢💢💢
泣かないのはいいじゃんね~ほんとに泣きたいときは泣くよ‼
お利口さんじゃん‼
これで泣きまくってたら泣きすぎみたいにいいそうだよね😣
そんで あ゛⁉💢泣かないからって泣かそうとしたって⁉は゛ぁ゛~⁉💢まじありえね~んだけど👎👎👎👎💢
蚊のこともそうだけど鼻で笑うなんてね~👎
もうちょっとなんかしてほしいよね👎
つうかありえんわ💢💢💢今度なんかあったら鼻でわらってまえ~😣
小さな反撃から開始よ‼ももちんを守る為だったら強くなれるわ‼
ほんとありえん💢
ウチは旦那と心が帰ったっていっても旦那があんまり実家でいたがらないから30分くらいで帰ってくるんだよね😁
だから実家でいるのは約20分弱かな😁
まぁでも まるの話みてるとちょっと心配になってきたわ😣
モス売ってなかったの⁉残念~⤵スッキリ放送してるよね⁉
♈きたんだね😍
かわいいでしょ❤
ほんといい商売だよね😁あんなにいろんなポーズでとられるとどれもほしくなっちゃうよね😍
あの茶色は🐻だったんだね😲
あおい🍀
ひどいでしょー💦
頭皮が真っ赤に腫れてたよ😭
私も最初は感じよくしなきゃと思ってたのに 部屋に入った途端だったからあまりにムカついて帰るまで笑えなかった💨
色々言われると 私の育児を否定されてる気がして本気でむかついたわ😒
>> 359
まる😢義理の家族とも一応親族になったわけだから 行かないわけにいかんしねぇ😢
うちの場合 姑が居ないから お金の管理だらしないし うちが嫁いでも掃除もしてなかったり娘が嫁に行っても何も無しだし😂
え❓
て 感じだけど 男だから仕方ないのかなぁと最近感じる
多分 うちの実パパは もっと気が効かないと思うし😁
姑がいたらいたで また違った問題出そうだし
結婚って 難しいよね😢旦那さまの事好きになって結婚しても 周りが ついてくるもんね😂
うち あまり イライラしないよう考え方変えたよ
実兄に相談しても 🏠でた方が良くない❓て言われた
けど 旦那の親は 100%反対だもんなぁ😂
もうね 🏠出るの無理な気がするから せめて義理兄に文句言わせないようにしなきゃ😏
まる兊
体は大丈夫蓜
本当に無理しないでね昉
ももじを守れるのはまるだけなんだから《旦那に失礼蓜》
義理親へのカンパの言い出しっぺは、誰かわかんない昻昻
もしかしたら、うちの旦那かもしれん昤
でも結婚前からあった話しだから納得はしてるよ。
お米やら野菜やら送ってもらってるしね煜
にしても、4000万の家はおかしいだろ~って突っ込みたかった昤
めい兊
悠サマうける煜
めいの血を受け継いでるじゃない淏
甥っ子の漣はワイハ行きの飛行機でスッチーをガン見だったらしいよ煜
将来が心配だ瀅
つうかね、5日にも泊まりに来て今日も泊まりにきてるのよ煜
来月も来るし昉昉
ここのみんなでそこまで義理家に泊まりに行く子いないよね蓜蓜
4000万ありえないでしょ昤土地含むならまぁいいけどさ。
80坪にしたのは、
Ⅵ三男が結婚しても同居できるように《結婚の予定ナシ》
Ⅷ義理母の姉も同居で義理父と姉が仲悪いからキッチンと風呂を別にする
だからなの瀅
長男はトヨタの開発
次男はiモード開発
三男は任天堂
長男は昨年結婚して今妊娠5ヶ月煜
ちょうどお金のかかる時期だろうからカンパ額が少しでも下がるといいな淏
- << 370 nao おは⛅ 漣たちはどこに住んでるの?義理姉の実家は?レスで見る限り、naoの母もババもサバサバしてるしnao旦那も同居していいって言うくらいなんだからよっぽど居心地がいいんじゃないの👍うちは行かなくても来るからな😏まぁ泊まりはないけど💨 にしても旦那兄弟、天下取ったわね~✨トヨタにドコモにニンテンドー🎊しかもメカオンパレードね💨そんな立派な息子達だから親は頼っちゃうのよ😤ま、そんな兄弟を育てたんだから親もきっと立派なんだろなぁ💰 私の友達にも上から日立、キリンビール、トヨタの大手ご三家兄弟がいたわ😲パパは神戸製鋼の役員✨合コンするならどれでもいいです😚✨て感じよね✋ ところで昨日虹見た!?夕方すごい虹が見えた🌈端から端まで!しかもダブル✨ ニュースでもやってたよ💕
>> 367
めい兊
悠サマうける煜
めいの血を受け継いでるじゃない淏
甥っ子の漣はワイハ行きの飛行機でスッチーをガン見だったらしいよ煜
将来が心配…
nao
おは⛅
漣たちはどこに住んでるの?義理姉の実家は?レスで見る限り、naoの母もババもサバサバしてるしnao旦那も同居していいって言うくらいなんだからよっぽど居心地がいいんじゃないの👍うちは行かなくても来るからな😏まぁ泊まりはないけど💨
にしても旦那兄弟、天下取ったわね~✨トヨタにドコモにニンテンドー🎊しかもメカオンパレードね💨そんな立派な息子達だから親は頼っちゃうのよ😤ま、そんな兄弟を育てたんだから親もきっと立派なんだろなぁ💰
私の友達にも上から日立、キリンビール、トヨタの大手ご三家兄弟がいたわ😲パパは神戸製鋼の役員✨合コンするならどれでもいいです😚✨て感じよね✋
ところで昨日虹見た!?夕方すごい虹が見えた🌈端から端まで!しかもダブル✨
ニュースでもやってたよ💕
まちゃ🍀
ホント有り得ないでしょ💨
一緒に文句言ってくれるだけでスッとするわ💪
でもまちゃの言う通りももじを守る為だもの‼もう旦那親の目なんか気にならない💨
そして今思い出したけど早くも2人目の話された💦
今は考えられないって言っても いやいや2人はいるでしょみたいな😏思いっきり無視してやったわ💨
あー次はお盆だわね😒
めい🍀
生理ってやっぱ不規則なの❓
今まではきっかり1週間あってたのに 今回は4日で終わったのよ💨
短いにこしたことないけどね😚
めいはずっと転勤かぁ~💦
先輩たちも子供連れで引っ越してんの❓私九州内でもこんなに方言が違うから どこの言葉を仕込もうか考え中よ💨
nao🍀
そうなのよ‼
ももじには私しかいないのよ😭
あまりの出血多量ぶりに ももかのオムツを本気で借りるとこだったわ💦
思ったけど生理用オムツなんてあれば売れると思わない❓❓
カンパは結婚前から決まってたのか~ 親思いの兄弟なのね✨にしても優秀ぶりにはビックリ😲
またnao🍀
昨日買い物に行ったんだけど 赤すぐにのってたブルマを見つけた‼実物は何百倍も可愛くてまじでヤバかった❤❤❤
でも問題があって ももかの服の好みが旦那と全く違うのよ😭
せっかく楽しそうに選んでるから文句言うと可哀想だし💦
結局自分のお小遣いから ひまわりの絵と『向日葵』て漢字で書いてあるロンパ買ってた😂
パジャマ決定💨💨💨
おはよー💕今日もいい天気😻
めい➡虹🌈見えたんだ💮うちは杉浦太陽のblogで知ったよ💛最近辻ちゃんと太陽君のblog見てるけど 家庭的でいいよー💕
nao➡4000万のウチって土地なしで建物だけでかな❓どんな豪邸になるんだろーねっ😻
まる➡二人目の話されるよね😂
うちの場合 男から言われるからさぁ 陣痛経験したことないから簡単に言えるんかなぁとか うちの家計や事情知らないから言えるんだなって思った😂
気にしちゃだめよん💮
まちゃ兊
彩乃っぺは、オッパイ飲んでも足りないと泣くから、その都度ミルク足してるよ炻
でも最近笑い飲みがひどくて瀅飲まな~い昻
何がそんなに可笑しいのか瀅
あっ兊
今日ねバンボゲットしてきたよ煜
ご機嫌だわ炻
めい兊
はいⅨ
私、神戸製鋼役員のパパがいい炻
虹見なかった炅
次の日の朝刊の一面に載ってた煜
なんて平和な世の中兊
義理姉実家は、千葉県八千代市だよ煜自宅は長野県松本市淲
わりと遠いでしょ瀅
確かにうちの母はサバサバしてるけど、サバサバしすぎで何でも口にしちゃう淏
『漣くんはハゲてる』
って毎回言う昤
義理姉は笑ってるけど内心はムカついてるはず淏
まる兊
えぇ俉俉俉
ブルマはどこに売ってたの蓜蓜蓜
まだ注文してないから欲しい炻
レッグウォーマーと組み合わせたらもぅヤバイよね煜
旦那と趣味が合わないのわかる淲うちもまったく合わない瀅
だから洋服買うときは母と行く、もしくは一人でいく煜
ってか、まると行きたい俉俉俉俉
10万くらいポーンって使っちゃいそうよね煜
将来のまるとのデートのためにヘソクリしとこ炻
にしても、生理大丈夫蓜
できるだけ一人の外出は控えた方がいいかもね昉ぶっ倒れたら大変よ昻
ってか、妊娠中もそんな事あったなぁ淏
めい兊
お疲れ様昻昻
あれれ昉昉
アトピーは母親のせいじゃないから気にすることないよ。
赤ちゃんの体質だからね昉
個性と一緒。
でもね、漣もお腹に湿疹がひどくて病院に行ってアトピーって診断されたんだけど、違う病院に行ったらただの湿疹で今はキレイよ。
悠サマもセカンドオピニオンしてもいいかもよ。
姑の顔をたてるのを兼ねて紹介してもらったらどうかしら蓜
- << 386 nao そうだねぇ。 まぁいろんなお医者さんの意見聞くのもいいかもね 義理母はどうやら○○大学教授とか権威の先生!みたいなのに弱いらしい😒 でも今日行ったとこの先生はいい先生だった✋診察のあとも別室で看護婦さんが直接薬の塗り方とか教えてくれたり。ま、とにかく1週間様子見だぁよ👍
お風呂 壊れたわぁ😂と言うより 熱湯が出なくなったんだ😢
だから 今日から実家に数日お泊まりよ😚
ボイラー取り替えに17万円もかかるよ😂
今月 車の税金と保険とで かなり出費が酷いわ😂
まめは 式の準備 頑張ってるのかなぁん💝
もう来月なんだね👰
めい兊
そかぁ~めいの姑とうちの母は似てるわ淲
うちも○○大学教授に弱い瀅
私の手術の執刀医にいまだにお歳暮とか送ってるもん昻昻
おえらい先生は確かにすごいのかもしれないけど、患者の話しを聞かないよね~瀅2時間待たせて、診察2分とか昤
めいが気に入った先生ならいいかもね煜
なにより親切なとこがいいⅤ
悠サマの痒みが早くなくなりますように猤
- << 389 nao なおちゃんありがとう😊 早く良くなるといいなぁ💨ほっぺたスリスリしたいよ!今軟膏でベタベタだからね😫 そんくらいの年の人はやっぱ権威に弱いんかね? 優しいのが何よりだよ、上から目線で押し付けがましく偉そうな医者はどんな優秀でも嫌い💨 はぁ~今日は疲れたワィ😩
めいしゃん兊
昨日の疲れは取れたかい蓜蓜
今、地道に引越してるんだけど、実家がいらないものだらけでゴミの山煜
全部リサイクルショップに出したら5千円くらいになったⅨ
面倒だった冷蔵庫もリサイクル回収に出したⅤ
にしても、片付けても段ボールの荷物が減らない炅
めいは引越して荷物片付いた蓜蓜
うちは全部きれいにするのに1年かかりそー
- << 392 なおしゃん 昨日はじゃっかんくたばってたよ✋ちょっと疲れがたまった💨 でも早く寝たからもうだいじょうび! それにね、悠さま薬塗り始めて2にちめにしてすでに改善がみられる💡ぅわーい👏まだカイカイはするんだけどね😫 がんばって治すぞぉ! 荷物は全然片付いてないよ😁今回2LDKになったから使わない部屋にまだ段ボールが山積み🌋 夏物とか段ボールから探して着てる感じ✋ 他にも開けてすらない段ボールもいっぱい!次の転勤まで開けないんじゃないかと思う😫実際そんだけ必要なもんじゃないんだよね~😏
>> 390
めいしゃん兊
昨日の疲れは取れたかい蓜蓜
今、地道に引越してるんだけど、実家がいらないものだらけでゴミの山煜
全部リサイクルショッ…
なおしゃん
昨日はじゃっかんくたばってたよ✋ちょっと疲れがたまった💨
でも早く寝たからもうだいじょうび!
それにね、悠さま薬塗り始めて2にちめにしてすでに改善がみられる💡ぅわーい👏まだカイカイはするんだけどね😫
がんばって治すぞぉ!
荷物は全然片付いてないよ😁今回2LDKになったから使わない部屋にまだ段ボールが山積み🌋
夏物とか段ボールから探して着てる感じ✋
他にも開けてすらない段ボールもいっぱい!次の転勤まで開けないんじゃないかと思う😫実際そんだけ必要なもんじゃないんだよね~😏
まちゃ🍀
検診はどうだったかな~😃
体重は生まれて二倍になってるとか信じられないよね💦
BCGは早くしたかったし きっかり27日あけて行ったよ💉
心くんは泣かないんだったもんね✨
もういろいろわかるようになってるし次はどうだろね😁
nao🍀
え‼妊娠中ぶっ倒れたの❓
naoも生理が始まったら要注意よ💨
あやのっぴの筋トレ姿見たよ💕
自分のオデブ具合に気づいたのかしら😁ももかにも頑張ってもらわないと💪
ピンクのバンボかわいいわね✨
ブルマは普通にイオンに入ってるショップで見た💦私のはそろそろ届くはずなんだけど❤
めい兊
復活おめでと嵂嵂
そして悠サマも落ち着いてきたみたいでよかったわ炻炻
アトピーは乾燥が良くないみたいだから、これからの時期は痒みがおさまるね昀昀
やっぱり段ボールそのまんま煜蓜
よかった~うちだけじゃなかった淲
でも1年も開けてない段ボールは絶対必要ないよね瀅
旦那に内緒で捨てちゃおうかな淏
まる兊
イオンにブルマが蓜
それって体操着の紺ブルじゃないよね蓜蓜
赤ちゃんのフリフリブルマよね蓜
私ももぅ注文しようかな~ベビーザらスにもなかったし瀅
妊娠中に悪阻の中、スーパーに行くとぶっ倒れそうにならなかった蓜
お惣菜コーナーが地獄だったわ昻昻
あっ俉ももじの《向日葵》ロンパ、是非見せてよ淏
あとね、彩乃も最近汗がひどい昉昉
足の裏とかネトネト炅
ももじって腕にくびれいくつある蓜
彩乃は肘と手首の間に謎のくびれがあって、そこも汗がひどい昻昻
なるべくエアコンはつけたくないけど、すごい暑がりなの昉
お風呂も、暑くて嫌がるから最近はシャワーで済ませてるよ昉
湯舟につけなくても平気かな蓜
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
服装について8レス 143HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
これで怒るのっておかしいですか?19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
育休からの職場復帰にむけて。12レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 740HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 444HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
服装について
めんどくさい気持ちはわかるけど、身辺自立を促していくために、きちんと生…(匿名さん8)
8レス 143HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
これで怒るのっておかしいですか?
とにかく、義実家にお祝いを貰ったかの確認をするべきですね。 『つ…(匿名さん19)
19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
育休からの職場復帰にむけて。
(おおおお〜たまにテレビで、育休3年取る予定と言ってる教員がいますが、…(育児の話題好きさん0)
12レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 868HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 740HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 176HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 707HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 453HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 419HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 333HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 176HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 453HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 707HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 419HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 333HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
服装について8レス 143HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
30代ママ友募集🌸500レス 9109HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
🍎あみちゃん🍎と🌷さえ🌷413レス 14881HIT ♂ママ
-
閲覧専用
🐸ママ友達募集中Ⅶ🐸500レス 5496HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
これで怒るのっておかしいですか?19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 471HIT おしゃべり好きさん -
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 266HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 272HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 194HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 204HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
周りに自分より小さい人がいるのに、私だけ周りから「背が小さい」と言われるのは何故でしょうか? …
11レス 232HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る