✨✨✨08.12月〜09.01月産まれベビーママ✨✨✨

レス500 HIT数 7872 あ+ あ-

2009/05/19 21:14(更新日時)

3ヶ月〜4ヶ月頃のベビーママのスレッドです。

初ママ、先輩ママ、もしくはマタママさんも大歓迎🎵🎵🎵
飛び入り歓迎❤

育児ネタ以外でも全然オッケー👍👍👍

No.1143934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 348 あおい🌻 朝起き会、全国にあるみたいだから お義姉さんが行ってるのと一緒かも😲 実家帰った時に話してたら、母も父も騙されて行ったことがあ… とも💦多分同じ宗教だと思うよ

お兄ちゃんが言うには お年寄りが多いみたい💦

赤ちゃん枕買ったんだぁ❓

うちのはmix⭕の日記に載せた頭の形よくなる枕だけど 沙葵の汗で枕ベタベタで😂洗って今乾かし中よ

なので今日は雲の形の枕で寝てます☁☺

ここんとこ雨だから 乾き悪くて💦

でも乾燥機使ってない💦

No.352

>> 349 まちゃ🌻 わかる‼💨 うちも薄い皮、毎日日課のように取ってたょ😁 お風呂入る度にむけてって気がつけばツルツルになってたけどね✨ 心くんは… nao💮
うち(旦那実家)にもパン焼き機あったのに 実家から持ってきたパン焼き機があるからいいわと 処分してしまった😹後悔やわ

是非使って 旦那さまを喜ばしてねっ❤

👩うちはパン焼き機で🍞焼いて💕…スライスして💕…みみを切り取り💕…マーガリン ジャム🍓塗って…💕ホットサンドメーカー😺にセットして焼いて最近食べてる❤

ホットサンドメーカーはキティの顔がパンにつくよ💮

おうち4000万は凄いなぁ😂😂✨立派な豪邸が建つね

No.353

>> 336 まちゃ うちの悠さまは相変わらずおっぱい飲みまくりだよ💨最近は10~20分かな?休み休みだけどね😪 結局1:30に起きたけど…今も寝て… めい📛
おっぱいいっぱいのんでるんだとたら安心だね👍飲まずにそれだけねてると不安だけど💦

ウチもとうまさん主演してるの知ってるけどみてないわ😏

そういえば悠さまの湿疹はどう❓
心は大分よくなったよ~⤴前みたいなかんじじゃないわ❤

• << 363 まちゃ しんちゃまはだいぶよくなったのね😲いいなぁ💕うちは毎日症状が違うからなかなか病院行く勢いにもならずかといってほっとくのもかわいそうだけど…ちょっとほっといてる😒 手の力も強くなって手当たり次第にかきむしるからね😭 こっちは最近シバトラやってるよ📺

No.354

>> 340 まちゃ兊 バンボにお座り姿絶対カワイイ煜 しかも心ちゃまだったら、私卒倒しちゃう炻炻炻 山越本当にすごいね~今日もテレビ出てたけどありえ… nao📛
心boyのバンボ🐘姿は実はミクピに🆙しておりまふ👮
絶対あやのちんもかわいいよ~❤つうかどの赤ちゃんが座ってもかわいいよ❤ちまっと座ってるんだもん😍

🏠から車で30分ほどとばせばあえるわ👍😁

あやのちんはミルクよく飲むようになった⁉
最近心は食欲復活してきて180をペロッとのみほすようになったよ😲
昨日今日の朝は200をのみほした✌👯

No.355

めい🍀

おす✋
なんとか生きております💨

旦那宅で弱ったうえに生理でヘロヘロ~👻まだ回復の兆しも見えない😭

めい実家までは1時間かぁ~
私は実家に2泊したけどぜーんぜん時間足りなかった💦
友達の赤ちゃん見に行っても1時間とかだし やっぱり地元はいいよね✨
めいはいつかは1カ所に落ち着けるんだったっけ❓
単身赴任も本気で考えるわー😏

生理だけどオロの方がマシ💨
そしていつも生理痛がひどいんだけど全くないのよね~✨

• << 364 まる お疲れ👍 そういやうちも退院してすぐの時は悠さま一日中寝まくりで、姪甥が遊びに来ても無視寝してたら「つまんな~い!」とか言って起こされてた😁 生理再来はやだねー💦でもしばらくは不規則なんだよね~ うちの転勤は…一生かなぁ?海外転勤はないかもだけど異動はあると思うよー💦 環境の変化についていける子供ならいいけどね~😚

No.356

nao🍀

任務完了しやした✋
naoも小動物に囲まれてお疲れ様だったわね💦

それにしても旦那実家はすごい豪邸が建つのね😲田舎なら土地も安そうなのに🏠
その寄付は誰が言い出したの❓
大金だよね💸

うちも完全に子供をあてにしてるからね💦

No.357

>> 344 またまちゃ🍀 こっちのモスにはそのハンバーガーなかった💨 福岡 熊本 大分ともに😭 車の日除けだけど うちは吸盤で貼り付けるタイプだよ☀… まる📛
おちかれ👮
つうかレスよんでかんなりイラ💢ってきたんだけど⤵⤵⤵😣
はぁ⁉ってかんじ💢
ありえね~💢💢💢
泣かないのはいいじゃんね~ほんとに泣きたいときは泣くよ‼
お利口さんじゃん‼
これで泣きまくってたら泣きすぎみたいにいいそうだよね😣
そんで あ゛⁉💢泣かないからって泣かそうとしたって⁉は゛ぁ゛~⁉💢まじありえね~んだけど👎👎👎👎💢
蚊のこともそうだけど鼻で笑うなんてね~👎
もうちょっとなんかしてほしいよね👎
つうかありえんわ💢💢💢今度なんかあったら鼻でわらってまえ~😣
小さな反撃から開始よ‼ももちんを守る為だったら強くなれるわ‼
ほんとありえん💢

ウチは旦那と心が帰ったっていっても旦那があんまり実家でいたがらないから30分くらいで帰ってくるんだよね😁
だから実家でいるのは約20分弱かな😁
まぁでも まるの話みてるとちょっと心配になってきたわ😣

モス売ってなかったの⁉残念~⤵スッキリ放送してるよね⁉

♈きたんだね😍
かわいいでしょ❤
ほんといい商売だよね😁あんなにいろんなポーズでとられるとどれもほしくなっちゃうよね😍
あの茶色は🐻だったんだね😲

No.358

>> 349 まちゃ🌻 わかる‼💨 うちも薄い皮、毎日日課のように取ってたょ😁 お風呂入る度にむけてって気がつけばツルツルになってたけどね✨ 心くんは… とも📛
心大分肌落ち着いてきたよ✌😁
たまにやっぱり赤いプツプツとか肌がカサカサになったりするけど前よりマシ👮
ふうちゃんは大分落ち着いたかな⁉
ミルクは飲むようになった⁉
最近の心はかなりの食欲だよ😲食欲復活❗❗

ウチもおかんに言われるまではきづかなかったんだけど、あんまりわかんないんだけどね💦
でもやっぱり きづけば右向きだから👂がぺしゃんこだわ💦左より右👂がたってないの😣

No.359

あおい🍀

ひどいでしょー💦
頭皮が真っ赤に腫れてたよ😭
私も最初は感じよくしなきゃと思ってたのに 部屋に入った途端だったからあまりにムカついて帰るまで笑えなかった💨

色々言われると 私の育児を否定されてる気がして本気でむかついたわ😒

No.360

>> 359 まる😢義理の家族とも一応親族になったわけだから 行かないわけにいかんしねぇ😢

うちの場合 姑が居ないから お金の管理だらしないし うちが嫁いでも掃除もしてなかったり娘が嫁に行っても何も無しだし😂

え❓

て 感じだけど 男だから仕方ないのかなぁと最近感じる
多分 うちの実パパは もっと気が効かないと思うし😁

姑がいたらいたで また違った問題出そうだし

結婚って 難しいよね😢旦那さまの事好きになって結婚しても 周りが ついてくるもんね😂

うち あまり イライラしないよう考え方変えたよ

実兄に相談しても 🏠でた方が良くない❓て言われた

けど 旦那の親は 100%反対だもんなぁ😂
もうね 🏠出るの無理な気がするから せめて義理兄に文句言わせないようにしなきゃ😏

No.361

>> 339 めい兊 悠サマよく寝るわね~煜 うらやましい炻 ベビーサークルに行きたくなかったのかしらね淏 柏餅は義理姉が持ってきたよ。八千代にある… nao

津山で土地無し4000万てスゴイ豪邸じゃない!?しかも80坪って…誰が住むの?nao達は将来的にも一緒に住むことはないんでしょ?200万カンパはちょっと痛いよね😨子供ができてこれから金かかるんだし💦旦那の兄弟は子供とかいないの?みんなよくできた息子達なんだねぇ~😏

今日ベビーサークル行ったら、着いた瞬間寝ました♈やっぱ行きたくなかったみたい😏まわりでチビどもがギャーギャー言ってる中、悠さまはひたすら寝ていたわー💫

No.362

>> 346 めいちゃん🌻 悠くん、まだカイカイしてる❓ 楓花も一緒でミトンつけても摩擦で真っ赤になってカサカサになるからしてなかったんだけど、最近もの… とも

カイカイするよぉ😭昨日は調子よくてあんまカイカイもしなかったのに今日は酷くてまたタダレちゃった😭
確かに爪で掻いて血まみれと、ミトンでゴシゴシしてタダレるの、どっちがマシだろうかと思う…
寝る時は手錠みたいに手縛ってるけど起きてる時はかわいそうで😭

やっぱ小児科じゃなくて皮膚科行ってみようかなぁ💦
できれば夏前に治したいけどなぁ💨

ふうかちんは真っ赤➡タダレにはならない?今は薬つけてる?

No.363

>> 353 めい📛 おっぱいいっぱいのんでるんだとたら安心だね👍飲まずにそれだけねてると不安だけど💦 ウチもとうまさん主演してるの知ってるけどみてな… まちゃ

しんちゃまはだいぶよくなったのね😲いいなぁ💕うちは毎日症状が違うからなかなか病院行く勢いにもならずかといってほっとくのもかわいそうだけど…ちょっとほっといてる😒

手の力も強くなって手当たり次第にかきむしるからね😭

こっちは最近シバトラやってるよ📺

• << 368 めい📛 今日はまた肌に赤いプツプツが結構できてる⤵😨右向く癖があるからそっち側にいつもでるんだよね⤵空気にあたらないからかなぁ… ついに日本人感染者現れたね💦

No.364

>> 355 めい🍀 おす✋ なんとか生きております💨 旦那宅で弱ったうえに生理でヘロヘロ~👻まだ回復の兆しも見えない😭 めい実家までは1時間かぁ~… まる

お疲れ👍

そういやうちも退院してすぐの時は悠さま一日中寝まくりで、姪甥が遊びに来ても無視寝してたら「つまんな~い!」とか言って起こされてた😁

生理再来はやだねー💦でもしばらくは不規則なんだよね~

うちの転勤は…一生かなぁ?海外転勤はないかもだけど異動はあると思うよー💦
環境の変化についていける子供ならいいけどね~😚

No.365

まちゃ兊

心くんすごい俉俉
180ペロリ蓜蓜200も飲むの蓜よかったね煜たくさん飲んでくれると安心だよね兊

彩乃っぺはいまだにがんばって120だよ昻
今日は3回ミルクあげたけど、合計で200くらいかも瀅

まぁデブデブだから気にしてないけどね凞

山越行く時はまちゃに連絡してから行くわⅨ

• << 369 nao📛 すごいでしょ😱心もそのうちデブデブになるわ😁 いきなり食欲復活したからね💦きっとあやのちゃんもだよ😁 naoは今どんなかんじであげてる❓ ウチは母乳➡ミルク➡母乳➡ミルクってかんじで交互にあげてて母乳がたりてなさそうだなとおもたらミルクあげてるんだけど…

No.366

まる兊

体は大丈夫蓜
本当に無理しないでね昉
ももじを守れるのはまるだけなんだから《旦那に失礼蓜》

義理親へのカンパの言い出しっぺは、誰かわかんない昻昻
もしかしたら、うちの旦那かもしれん昤
でも結婚前からあった話しだから納得はしてるよ。
お米やら野菜やら送ってもらってるしね煜

にしても、4000万の家はおかしいだろ~って突っ込みたかった昤

No.367

めい兊

悠サマうける煜
めいの血を受け継いでるじゃない淏

甥っ子の漣はワイハ行きの飛行機でスッチーをガン見だったらしいよ煜
将来が心配だ瀅
つうかね、5日にも泊まりに来て今日も泊まりにきてるのよ煜
来月も来るし昉昉
ここのみんなでそこまで義理家に泊まりに行く子いないよね蓜蓜

4000万ありえないでしょ昤土地含むならまぁいいけどさ。
80坪にしたのは、

Ⅵ三男が結婚しても同居できるように《結婚の予定ナシ》

Ⅷ義理母の姉も同居で義理父と姉が仲悪いからキッチンと風呂を別にする

だからなの瀅

長男はトヨタの開発
次男はiモード開発
三男は任天堂

長男は昨年結婚して今妊娠5ヶ月煜
ちょうどお金のかかる時期だろうからカンパ額が少しでも下がるといいな淏

• << 370 nao おは⛅ 漣たちはどこに住んでるの?義理姉の実家は?レスで見る限り、naoの母もババもサバサバしてるしnao旦那も同居していいって言うくらいなんだからよっぽど居心地がいいんじゃないの👍うちは行かなくても来るからな😏まぁ泊まりはないけど💨 にしても旦那兄弟、天下取ったわね~✨トヨタにドコモにニンテンドー🎊しかもメカオンパレードね💨そんな立派な息子達だから親は頼っちゃうのよ😤ま、そんな兄弟を育てたんだから親もきっと立派なんだろなぁ💰 私の友達にも上から日立、キリンビール、トヨタの大手ご三家兄弟がいたわ😲パパは神戸製鋼の役員✨合コンするならどれでもいいです😚✨て感じよね✋ ところで昨日虹見た!?夕方すごい虹が見えた🌈端から端まで!しかもダブル✨ ニュースでもやってたよ💕

No.368

>> 363 まちゃ しんちゃまはだいぶよくなったのね😲いいなぁ💕うちは毎日症状が違うからなかなか病院行く勢いにもならずかといってほっとくのもかわいそ… めい📛
今日はまた肌に赤いプツプツが結構できてる⤵😨右向く癖があるからそっち側にいつもでるんだよね⤵空気にあたらないからかなぁ…

ついに日本人感染者現れたね💦

• << 371 まちゃ うちも左ばっか向くよ✋なんか向きグセってお腹の中にいた時の体勢も関係してるみたいって聞いたことあるよ😲不思議だね~ 首はまだグラグラのくせに、右向かせようとしてもビクともしねぇ😏

No.369

>> 365 まちゃ兊 心くんすごい俉俉 180ペロリ蓜蓜200も飲むの蓜よかったね煜たくさん飲んでくれると安心だよね兊 彩乃っぺはいまだにがんばっ… nao📛
すごいでしょ😱心もそのうちデブデブになるわ😁
いきなり食欲復活したからね💦きっとあやのちゃんもだよ😁

naoは今どんなかんじであげてる❓
ウチは母乳➡ミルク➡母乳➡ミルクってかんじで交互にあげてて母乳がたりてなさそうだなとおもたらミルクあげてるんだけど…

No.370

>> 367 めい兊 悠サマうける煜 めいの血を受け継いでるじゃない淏 甥っ子の漣はワイハ行きの飛行機でスッチーをガン見だったらしいよ煜 将来が心配… nao

おは⛅

漣たちはどこに住んでるの?義理姉の実家は?レスで見る限り、naoの母もババもサバサバしてるしnao旦那も同居していいって言うくらいなんだからよっぽど居心地がいいんじゃないの👍うちは行かなくても来るからな😏まぁ泊まりはないけど💨

にしても旦那兄弟、天下取ったわね~✨トヨタにドコモにニンテンドー🎊しかもメカオンパレードね💨そんな立派な息子達だから親は頼っちゃうのよ😤ま、そんな兄弟を育てたんだから親もきっと立派なんだろなぁ💰

私の友達にも上から日立、キリンビール、トヨタの大手ご三家兄弟がいたわ😲パパは神戸製鋼の役員✨合コンするならどれでもいいです😚✨て感じよね✋

ところで昨日虹見た!?夕方すごい虹が見えた🌈端から端まで!しかもダブル✨
ニュースでもやってたよ💕

No.371

>> 368 めい📛 今日はまた肌に赤いプツプツが結構できてる⤵😨右向く癖があるからそっち側にいつもでるんだよね⤵空気にあたらないからかなぁ… ついに日… まちゃ

うちも左ばっか向くよ✋なんか向きグセってお腹の中にいた時の体勢も関係してるみたいって聞いたことあるよ😲不思議だね~
首はまだグラグラのくせに、右向かせようとしてもビクともしねぇ😏

• << 377 めい📛 そうそう❗顔逆にむかせようとしても向かないよね😁 んでさ ウチ使ってる枕ドーナツじゃなくて頭の形なおすやつだったわ💦んでさっそくしてみたんだけど おもいっきり向きたいほうにむくんだけど…😏

No.372

まちゃ🍀

ホント有り得ないでしょ💨
一緒に文句言ってくれるだけでスッとするわ💪
でもまちゃの言う通りももじを守る為だもの‼もう旦那親の目なんか気にならない💨

そして今思い出したけど早くも2人目の話された💦
今は考えられないって言っても いやいや2人はいるでしょみたいな😏思いっきり無視してやったわ💨

あー次はお盆だわね😒

No.373

今日BCG行ってきたよ💉

案の定泣きました😭
そして私も泣きました😭😭

消毒したときから身の危険を感じたらしく 打つ前から泣き出して打った後も泣いてた💦
さすが私の子だわ😏

でも今度の小児科は私の理想の先生だったから(太っちょで眼鏡👓)かかりつけになりそう😃

• << 378 まる📛 はやくも2人目の話もされたの⁉😲 気はやすぎ~😏 今はまだ無理だし 2人目とか考えずにゆっくり子供の成長楽しみながら生活したいよね😚💨 BCGもいってきたんだ😁 おつかれさま~👍 ももちんもまるもよくがんばりました😚 ポリオから1ヶ月たっていったんだよね⁉ ウチは来週3ヶ月検診がある💨

No.374

めい🍀

生理ってやっぱ不規則なの❓
今まではきっかり1週間あってたのに 今回は4日で終わったのよ💨
短いにこしたことないけどね😚

めいはずっと転勤かぁ~💦
先輩たちも子供連れで引っ越してんの❓私九州内でもこんなに方言が違うから どこの言葉を仕込もうか考え中よ💨

No.375

nao🍀

そうなのよ‼
ももじには私しかいないのよ😭

あまりの出血多量ぶりに ももかのオムツを本気で借りるとこだったわ💦
思ったけど生理用オムツなんてあれば売れると思わない❓❓

カンパは結婚前から決まってたのか~ 親思いの兄弟なのね✨にしても優秀ぶりにはビックリ😲

No.376

またnao🍀

昨日買い物に行ったんだけど 赤すぐにのってたブルマを見つけた‼実物は何百倍も可愛くてまじでヤバかった❤❤❤

でも問題があって ももかの服の好みが旦那と全く違うのよ😭
せっかく楽しそうに選んでるから文句言うと可哀想だし💦

結局自分のお小遣いから ひまわりの絵と『向日葵』て漢字で書いてあるロンパ買ってた😂

パジャマ決定💨💨💨

No.377

>> 371 まちゃ うちも左ばっか向くよ✋なんか向きグセってお腹の中にいた時の体勢も関係してるみたいって聞いたことあるよ😲不思議だね~ 首はまだグ… めい📛
そうそう❗顔逆にむかせようとしても向かないよね😁
んでさ ウチ使ってる枕ドーナツじゃなくて頭の形なおすやつだったわ💦んでさっそくしてみたんだけど おもいっきり向きたいほうにむくんだけど…😏

No.378

>> 373 今日BCG行ってきたよ💉 案の定泣きました😭 そして私も泣きました😭😭 消毒したときから身の危険を感じたらしく 打つ前から泣き出して打っ… まる📛
はやくも2人目の話もされたの⁉😲
気はやすぎ~😏
今はまだ無理だし 2人目とか考えずにゆっくり子供の成長楽しみながら生活したいよね😚💨

BCGもいってきたんだ😁
おつかれさま~👍
ももちんもまるもよくがんばりました😚

ポリオから1ヶ月たっていったんだよね⁉
ウチは来週3ヶ月検診がある💨

No.379

おはよー💕今日もいい天気😻

めい➡虹🌈見えたんだ💮うちは杉浦太陽のblogで知ったよ💛最近辻ちゃんと太陽君のblog見てるけど 家庭的でいいよー💕

nao➡4000万のウチって土地なしで建物だけでかな❓どんな豪邸になるんだろーねっ😻

まる➡二人目の話されるよね😂
うちの場合 男から言われるからさぁ 陣痛経験したことないから簡単に言えるんかなぁとか うちの家計や事情知らないから言えるんだなって思った😂

気にしちゃだめよん💮

No.380

まちゃ兊

彩乃っぺは、オッパイ飲んでも足りないと泣くから、その都度ミルク足してるよ炻
でも最近笑い飲みがひどくて瀅飲まな~い昻

何がそんなに可笑しいのか瀅

あっ兊
今日ねバンボゲットしてきたよ煜
ご機嫌だわ炻

No.381

めい兊

はいⅨ
私、神戸製鋼役員のパパがいい炻

虹見なかった炅
次の日の朝刊の一面に載ってた煜
なんて平和な世の中兊

義理姉実家は、千葉県八千代市だよ煜自宅は長野県松本市淲
わりと遠いでしょ瀅

確かにうちの母はサバサバしてるけど、サバサバしすぎで何でも口にしちゃう淏

『漣くんはハゲてる』
って毎回言う昤
義理姉は笑ってるけど内心はムカついてるはず淏

No.382

>> 381 nao

うーす✋

疲れた。。
今日悠さまの皮膚科行って来たんだー
したらアトピー性皮膚炎なんだって😭

治るのかなぁ💨かわいそう😭

うちは義理母に毎回「かわいそう」って言われてそりゃ私だってかわいそうだと思ってるけど…あまりに言うから私が子育て放棄か病院行くのをめんどくさがってるって思ってるんじゃないか💢てイライラしてたわ😣

この病院は知り合いがやってるとか言ってくれれば予約取ってあげるから…みたいな😒

まぁ確かに今回結果的にはもうちょっと早く病院行けばよかったかなとは思ったけど💧

自分で調べて違うとこ行ったけどね~😏

私がただのあまのじゃくなのかな~⤵

No.383

まる兊

えぇ俉俉俉
ブルマはどこに売ってたの蓜蓜蓜
まだ注文してないから欲しい炻
レッグウォーマーと組み合わせたらもぅヤバイよね煜

旦那と趣味が合わないのわかる淲うちもまったく合わない瀅
だから洋服買うときは母と行く、もしくは一人でいく煜

ってか、まると行きたい俉俉俉俉
10万くらいポーンって使っちゃいそうよね煜
将来のまるとのデートのためにヘソクリしとこ炻

にしても、生理大丈夫蓜
できるだけ一人の外出は控えた方がいいかもね昉ぶっ倒れたら大変よ昻
ってか、妊娠中もそんな事あったなぁ淏

No.384

めい兊

お疲れ様昻昻
あれれ昉昉
アトピーは母親のせいじゃないから気にすることないよ。

赤ちゃんの体質だからね昉
個性と一緒。

でもね、漣もお腹に湿疹がひどくて病院に行ってアトピーって診断されたんだけど、違う病院に行ったらただの湿疹で今はキレイよ。

悠サマもセカンドオピニオンしてもいいかもよ。
姑の顔をたてるのを兼ねて紹介してもらったらどうかしら蓜

• << 386 nao そうだねぇ。 まぁいろんなお医者さんの意見聞くのもいいかもね 義理母はどうやら○○大学教授とか権威の先生!みたいなのに弱いらしい😒 でも今日行ったとこの先生はいい先生だった✋診察のあとも別室で看護婦さんが直接薬の塗り方とか教えてくれたり。ま、とにかく1週間様子見だぁよ👍

No.385

お風呂 壊れたわぁ😂と言うより 熱湯が出なくなったんだ😢

だから 今日から実家に数日お泊まりよ😚

ボイラー取り替えに17万円もかかるよ😂
今月 車の税金と保険とで かなり出費が酷いわ😂

まめは 式の準備 頑張ってるのかなぁん💝

もう来月なんだね👰

No.386

>> 384 めい兊 お疲れ様昻昻 あれれ昉昉 アトピーは母親のせいじゃないから気にすることないよ。 赤ちゃんの体質だからね昉 個性と一緒。 でも… nao

そうだねぇ。
まぁいろんなお医者さんの意見聞くのもいいかもね

義理母はどうやら○○大学教授とか権威の先生!みたいなのに弱いらしい😒

でも今日行ったとこの先生はいい先生だった✋診察のあとも別室で看護婦さんが直接薬の塗り方とか教えてくれたり。ま、とにかく1週間様子見だぁよ👍

No.387

めい兊

そかぁ~めいの姑とうちの母は似てるわ淲
うちも○○大学教授に弱い瀅
私の手術の執刀医にいまだにお歳暮とか送ってるもん昻昻

おえらい先生は確かにすごいのかもしれないけど、患者の話しを聞かないよね~瀅2時間待たせて、診察2分とか昤

めいが気に入った先生ならいいかもね煜
なにより親切なとこがいいⅤ
悠サマの痒みが早くなくなりますように猤

• << 389 nao なおちゃんありがとう😊 早く良くなるといいなぁ💨ほっぺたスリスリしたいよ!今軟膏でベタベタだからね😫 そんくらいの年の人はやっぱ権威に弱いんかね? 優しいのが何よりだよ、上から目線で押し付けがましく偉そうな医者はどんな優秀でも嫌い💨 はぁ~今日は疲れたワィ😩

No.388

あおい兊

イタタタタッ昻昻

17万は痛いね炅

車の税金もシンドイし昉

うちも4月5月は出費の嵐だったわ炅炅炅
やっと夏ボと思いきや、義理家に持っていかれるだろーな瀅
やっぱ、うわものだけで4000万はありえないよね俉俉
ねずみから解放されるとはいえ、2000万の家でもねずみは出ないと思うわ淲

• << 391 nao💮機械は壊れちゃう事もあるから仕方ないと思う事にしたよ。😂 次壊れたら 本当に🏠建てると思うよ😹

No.389

>> 387 めい兊 そかぁ~めいの姑とうちの母は似てるわ淲 うちも○○大学教授に弱い瀅 私の手術の執刀医にいまだにお歳暮とか送ってるもん昻昻 おえら… nao

なおちゃんありがとう😊
早く良くなるといいなぁ💨ほっぺたスリスリしたいよ!今軟膏でベタベタだからね😫

そんくらいの年の人はやっぱ権威に弱いんかね?
優しいのが何よりだよ、上から目線で押し付けがましく偉そうな医者はどんな優秀でも嫌い💨

はぁ~今日は疲れたワィ😩

No.390

めいしゃん兊

昨日の疲れは取れたかい蓜蓜

今、地道に引越してるんだけど、実家がいらないものだらけでゴミの山煜

全部リサイクルショップに出したら5千円くらいになったⅨ

面倒だった冷蔵庫もリサイクル回収に出したⅤ

にしても、片付けても段ボールの荷物が減らない炅

めいは引越して荷物片付いた蓜蓜
うちは全部きれいにするのに1年かかりそー

• << 392 なおしゃん 昨日はじゃっかんくたばってたよ✋ちょっと疲れがたまった💨 でも早く寝たからもうだいじょうび! それにね、悠さま薬塗り始めて2にちめにしてすでに改善がみられる💡ぅわーい👏まだカイカイはするんだけどね😫 がんばって治すぞぉ! 荷物は全然片付いてないよ😁今回2LDKになったから使わない部屋にまだ段ボールが山積み🌋 夏物とか段ボールから探して着てる感じ✋ 他にも開けてすらない段ボールもいっぱい!次の転勤まで開けないんじゃないかと思う😫実際そんだけ必要なもんじゃないんだよね~😏

No.391

>> 388 あおい兊 イタタタタッ昻昻 17万は痛いね炅 車の税金もシンドイし昉 うちも4月5月は出費の嵐だったわ炅炅炅 やっと夏ボと思いきや… nao💮機械は壊れちゃう事もあるから仕方ないと思う事にしたよ。😂

次壊れたら 本当に🏠建てると思うよ😹

No.392

>> 390 めいしゃん兊 昨日の疲れは取れたかい蓜蓜 今、地道に引越してるんだけど、実家がいらないものだらけでゴミの山煜 全部リサイクルショッ… なおしゃん

昨日はじゃっかんくたばってたよ✋ちょっと疲れがたまった💨
でも早く寝たからもうだいじょうび!

それにね、悠さま薬塗り始めて2にちめにしてすでに改善がみられる💡ぅわーい👏まだカイカイはするんだけどね😫
がんばって治すぞぉ!
荷物は全然片付いてないよ😁今回2LDKになったから使わない部屋にまだ段ボールが山積み🌋
夏物とか段ボールから探して着てる感じ✋
他にも開けてすらない段ボールもいっぱい!次の転勤まで開けないんじゃないかと思う😫実際そんだけ必要なもんじゃないんだよね~😏

No.393

まちゃ🍀

検診はどうだったかな~😃
体重は生まれて二倍になってるとか信じられないよね💦

BCGは早くしたかったし きっかり27日あけて行ったよ💉
心くんは泣かないんだったもんね✨
もういろいろわかるようになってるし次はどうだろね😁

No.394

あおい🍀

実家はどう❓
修理に17万イタいなぁ~😣
でも直さないとどうしようもないとこだしね💦

旦那さんはおいてきたの❓
さきちゃんに会えなくて寂しいだろうね😢

• << 404 まる ありがとう💛 今日朝水道屋さんから電話あって今日なおるみたいに言ってたから朝帰ってきたから 🏠をあけたのは火曜日だけだよ😻 月曜日の午後に実家行ったからね 実家ではうまくやってたから大丈夫だったよ☺ありがとうね

No.395

nao🍀

え‼妊娠中ぶっ倒れたの❓
naoも生理が始まったら要注意よ💨

あやのっぴの筋トレ姿見たよ💕
自分のオデブ具合に気づいたのかしら😁ももかにも頑張ってもらわないと💪
ピンクのバンボかわいいわね✨

ブルマは普通にイオンに入ってるショップで見た💦私のはそろそろ届くはずなんだけど❤

No.396

めい🍀

悠さまお薬が効いてるみたいでよかったわ✨
順調にいけばいいね🙏
ももじは最近汗もがすごいのよ💦

はーい✋うちもダンボールはそのまんま💨押し入れにいれただけだし 中が何かもわかんない😏
で 次の引っ越しで捨てるはめになるのよね➰

• << 399 まる ありがと✨悠さまの肌が段々きれいになってうれしい👍けどまだカイカイはするけど😣 今日は回らない寿司食べた🍣 イクラ。うに。甘エビ。白いか。カツオ。鯵。サーモン。甘エビ。甘エビ。甘エビ。甘エビ~ぃ💕💕 んまがったぁ😚💕

No.397

めい兊

復活おめでと嵂嵂
そして悠サマも落ち着いてきたみたいでよかったわ炻炻
アトピーは乾燥が良くないみたいだから、これからの時期は痒みがおさまるね昀昀

やっぱり段ボールそのまんま煜蓜
よかった~うちだけじゃなかった淲
でも1年も開けてない段ボールは絶対必要ないよね瀅
旦那に内緒で捨てちゃおうかな淏

No.398

>> 397 nao

今日はかなり赤みもひいていい感じ💕
暑くなると今度はアセモとかがあるけどね😣まぁひとつずつ治してくしかないね👍

今出掛けに空段ボールを捨てたらちょっとはスッキリした✨旦那の段ボール捨てちゃえ😁絶対気付かれないよ👍

これから松戸の伊勢丹行ってくる🚗催事場で赤ちゃん物セールやってるみたい✨

No.399

>> 396 めい🍀 悠さまお薬が効いてるみたいでよかったわ✨ 順調にいけばいいね🙏 ももじは最近汗もがすごいのよ💦 はーい✋うちもダンボールはそのま… まる

ありがと✨悠さまの肌が段々きれいになってうれしい👍けどまだカイカイはするけど😣

今日は回らない寿司食べた🍣
イクラ。うに。甘エビ。白いか。カツオ。鯵。サーモン。甘エビ。甘エビ。甘エビ。甘エビ~ぃ💕💕

んまがったぁ😚💕

No.400

まる兊

イオンにブルマが蓜
それって体操着の紺ブルじゃないよね蓜蓜
赤ちゃんのフリフリブルマよね蓜

私ももぅ注文しようかな~ベビーザらスにもなかったし瀅

妊娠中に悪阻の中、スーパーに行くとぶっ倒れそうにならなかった蓜
お惣菜コーナーが地獄だったわ昻昻

あっ俉ももじの《向日葵》ロンパ、是非見せてよ淏

あとね、彩乃も最近汗がひどい昉昉
足の裏とかネトネト炅
ももじって腕にくびれいくつある蓜
彩乃は肘と手首の間に謎のくびれがあって、そこも汗がひどい昻昻
なるべくエアコンはつけたくないけど、すごい暑がりなの昉
お風呂も、暑くて嫌がるから最近はシャワーで済ませてるよ昉
湯舟につけなくても平気かな蓜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧