✨✨✨08.12月〜09.01月産まれベビーママ✨✨✨

レス500 HIT数 7872 あ+ あ-

2009/05/19 21:14(更新日時)

3ヶ月〜4ヶ月頃のベビーママのスレッドです。

初ママ、先輩ママ、もしくはマタママさんも大歓迎🎵🎵🎵
飛び入り歓迎❤

育児ネタ以外でも全然オッケー👍👍👍

No.1143934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

めい🌷

うっそ😨🔥ついにきたかーー🆘
もう悠さま監禁よ‼‼
旦那さんは具合大丈夫なの❓

M男がきれたら怒鳴るのよ💣
でも昨日は冷静にキレられた😏ももかに聞こえるからだと思うけど💨

No.252

>> 251 まる

旦那はスッカリよ➰
喉が痛いって言いながらパソコンのゲームやってる💢悠さま泣いてんのに💢
ムカついたので二人で風呂入って水抜いてやった👍
「具合悪いんなら入らない方がいいよ」て☺

M男大声出すんだ😨
うちは大声とかないけど人を小馬鹿にしたしゃべり方すんのよね💢「は?○○なんだけど」みたいな😒

まぁももじを配慮してるってところでセーフかしらね⤴

No.253

めい🌷

栓抜くとかウケる😁
でも大事に至らなくて良かったね✨

ね めいが買ったバスチェアって折りたたみ出来る❓私が買おうと思ってるやつね 赤すぐと西松屋じゃ1000円も違うのよ😲
西松屋 侮れないわ👍

めい旦那 私と同じ☺
私思いっきりバカにしてやるわ😏それでもかなわないときは号泣😂しかも今帰ってきて 連休1日延ばしてきたって💦
ヤラレタ💨お泊まり確定😭

• << 256 まる バスチェア、折り畳みできるやつよ👍アップリカの黄色と緑のん。ベビザラスのオープンセールで3999円でゲットした✨ 私も言い返せなくなると号泣するよ😂で、謝られても無視😏 私ってめんどくさい女😏 お泊まり確定か⤵旦那にしたら「してやったり👍」ね➰ 旦那親ってまる行くとご飯作ってくれたりする?手伝ったりする?

No.254

>> 243 まちゃ 薬の名前は「マイラン」プレドニゾロン軟膏0、5% だって💨 タダレはそれで治ったけどまだちょっとカイカイしちゃってる😩カサカサは… めい🌵
じゃあそのマイランっていう薬ぬって馬油をそのうえから塗ってる❓
心のほっぺゴワゴワ💦
今ヘタに塗ってまたブツブツでるといやだし⤵
つうかワセリンぬっても全然よくならん😤

豚インフルエンザこわいね💦
ついに陽性かもしれない人が現れたね💦
明日の朝どんな発表になるのかな😠

• << 257 まちゃ 薬とバーユは混ぜないよ💦耳のとこ薬塗っておでことほっぺはバーユ。とかはしてたけど~ バーユは薬じゃないけど、もらった薬とは混ぜない方がいいと思うよ👍 今日はバーユだけにしてみた。昨日風呂のあと頭にもベタベタバーユ塗ったら朝湿漏がいつもよりマシだった⤴

No.255

>> 249 まちゃ🌷 モスうまかった😁❓ 私は今日プッカときのこの山食べました✋ 心ちゃまあんまり治らないなら別の病院に行ってみるのも手かもね😢悠さ… まる🌵
モスいってきたよ✨
でもスッキリでしてたのはもう売り切れだった🙅しかたなく他のにしたけどモスうまいんだけどソースがとびでてくるからもったいない🙅

お菓子めっちゃたべてるね❗😲でも ももちゃんの肌はスベスベでしょ⁉うらやま~😒

みんな実家(義理家)に帰省してるのね❗ウチは近すぎてしないけど😱
旦那にキレられたの⁉
喧嘩した❓まる夫婦は喧嘩になるとどういうふうになる❓まるは言い返して言い合いになる❓
まるの旦那がウチの旦那だとしたら絶対ウチ張り倒されるわ😏
今日もウチは義理家にはいかんから👋って言ってた💨
ウチは体調悪いでも言っといて~って😒

そうだ❗
プリズンブレイク今日CMみたよ❗
5月2日からやっぱりレンタルみたいだね✨

• << 258 まちゃ まる 横レスひつれい👍 すっきりでやってたのってテリーヤキバーガー!?あれ私も食べたい💕でも近くにモスなくて😭食べたら是非感想オセーテ👍 全然話変わるけど悠さまのめっちゃきゃわゆい写メミクロにのせたから見て💕(プロフィールの写真) ハー、オヤバカ😍

No.256

>> 253 めい🌷 栓抜くとかウケる😁 でも大事に至らなくて良かったね✨ ね めいが買ったバスチェアって折りたたみ出来る❓私が買おうと思ってるやつね… まる

バスチェア、折り畳みできるやつよ👍アップリカの黄色と緑のん。ベビザラスのオープンセールで3999円でゲットした✨

私も言い返せなくなると号泣するよ😂で、謝られても無視😏
私ってめんどくさい女😏

お泊まり確定か⤵旦那にしたら「してやったり👍」ね➰
旦那親ってまる行くとご飯作ってくれたりする?手伝ったりする?

No.257

>> 254 めい🌵 じゃあそのマイランっていう薬ぬって馬油をそのうえから塗ってる❓ 心のほっぺゴワゴワ💦 今ヘタに塗ってまたブツブツでるといやだし⤵ つ… まちゃ

薬とバーユは混ぜないよ💦耳のとこ薬塗っておでことほっぺはバーユ。とかはしてたけど~
バーユは薬じゃないけど、もらった薬とは混ぜない方がいいと思うよ👍

今日はバーユだけにしてみた。昨日風呂のあと頭にもベタベタバーユ塗ったら朝湿漏がいつもよりマシだった⤴

No.258

>> 255 まる🌵 モスいってきたよ✨ でもスッキリでしてたのはもう売り切れだった🙅しかたなく他のにしたけどモスうまいんだけどソースがとびでてくるからも… まちゃ まる

横レスひつれい👍

すっきりでやってたのってテリーヤキバーガー!?あれ私も食べたい💕でも近くにモスなくて😭食べたら是非感想オセーテ👍

全然話変わるけど悠さまのめっちゃきゃわゆい写メミクロにのせたから見て💕(プロフィールの写真)
ハー、オヤバカ😍

No.259

>> 258 めい🌵
超かわいい💕
もっとアップでみたいわ~😍
服ぬいでるの⁉
親バカになるのわかる~😍

スッキリのテリーヤキバーガー食べたら是非報告するわ💕
でも1日50食限定で期間限定なんだよ😱
ありつけるかしら😁

薬別々にしてるのね💦
はやくゴワゴワカイカイの肌から解放してやりたい😱
馬油塗ったらカサカサはなくなった⁉

• << 267 まちゃ まる 心ちんの羊には負けたわ😱💕かわい過ぎる!!赤ちゃんモデルになれるよ~😍それか富士フィルムのCM📷 うちのは初かぶりもの服➡頭がでかくて入らなかった💧➡無理して頑張って入りました👍 なんかミクロの写真アルバム?の更新がようわーらんくなったからまたプロフィール😏 なんかまる&まちゃのレス見てるとこれこそヨメシュウトメ🔥て感じ😁うちも10日後に結婚式やるって言われた時は殺気立ったけど全然ましだなぁ😏まる、お泊まり会の報告また待ってるよ~✌

No.260

まちゃ🌷

モス残念だったね💦
こっちにはあるかしらん🍔
ソース飛び出てくるってわかってて 私毎回服にこぼす人😭

喧嘩したら言い返すさ💨
そして言い返されて言い合いになって最後は泣くね😭
途中で面倒くさくなって私が投げやりになるからさらにムカつくみたい💨
今日もいちいち面倒だったから泊まることについてはシカトした😏
まちゃんちはまちゃが強いんでしょ❓

やっぱり5/2から‼
忙しくなるぞ~🎵

• << 263 まる🌵 ウチはいつも手口にベタベタいっぱいソースつけてる人😏 絶対初対面の人の前ではくえない😏 ウチんとこは自分でいうのもなんだけどウチが強いかな💦 言い合いになっても早口で次から次に言葉がでてきて言い返せないみたい😱そして一気に男になる😏 自分が悪いときは何もいわないけどね💦 つうか惣菜を親の手作りだとおもってんの⁉ え~❗❗❗😱 ちょっと笑えたんだけど😁 つうかウチ惣菜もだされたことないわ👍 それとまるは妊娠前より大分痩せてるけどお腹はどお❓ ウチもきがついたら妊娠前より2キロ減ってたんだけどお腹がさっぱりもってへっこまんのやけど…👺

No.261

さっきこの前ア⭕スでとった写真ができたから
ミクピーのせてきた❗
またのぞいてね~💕
噂の♈のコスプレものせてます👮

No.262

めい🌷

悠さま超可愛い😍😍😍
でも携帯だとよく見えない😭
このかぶり物 豆?だんご🍡?
ってタオルよね😚
どっちにしてもカワイイ👍💕

てか奥さん、プリクラ削除したでしょ💨
😏を拝もうと思ったらないんだもん💦悠さまもアルバムに貼って見せて✊

旦那宅行っても私は何もしない👋義理母は買ってきたもん並べるだけだもん😏やっても鍋ね💨
でムカつくのが 旦那はそれをすべて手作りだと思ってやがる😒そして私にも要求するからね💨
いつかバラしてやる💣

No.263

>> 260 まちゃ🌷 モス残念だったね💦 こっちにはあるかしらん🍔 ソース飛び出てくるってわかってて 私毎回服にこぼす人😭 喧嘩したら言い返すさ💨 … まる🌵
ウチはいつも手口にベタベタいっぱいソースつけてる人😏
絶対初対面の人の前ではくえない😏

ウチんとこは自分でいうのもなんだけどウチが強いかな💦
言い合いになっても早口で次から次に言葉がでてきて言い返せないみたい😱そして一気に男になる😏
自分が悪いときは何もいわないけどね💦

つうか惣菜を親の手作りだとおもってんの⁉
え~❗❗❗😱
ちょっと笑えたんだけど😁
つうかウチ惣菜もだされたことないわ👍

それとまるは妊娠前より大分痩せてるけどお腹はどお❓
ウチもきがついたら妊娠前より2キロ減ってたんだけどお腹がさっぱりもってへっこまんのやけど…👺

No.264

まちゃ🌷

まちゃが男になって文句言いまくるなんて😱あの可愛いまちゃが😲想像できない~💦

じゃ もしやまちゃは旦那宅でご飯食べたことないの❓今はともかく行ったらお手伝いしてた❓

まちゃも痩せたのね💦
私もお腹はポッコリしてる💨
前みたいなダルダル感は多少改善されたけど いつでも伸びますみたいな腹のまんまさー😭

てか心くん❤羊サイコー♈💕
想像してたのと全然違った‼
私も真似していい❓絶対やりたい😚

No.265

>> 264 まる🔔
おもいっきり男になるのよ⤵『オラオラ』言ってる👹どこのヤンキー❓みたいな……最悪な鬼嫁よ👹
声もでかくなるしね😱

うん❗
旦那宅でご飯たべたことないよ😏
ご飯作ったからおいでとか誘われたこともない😏茶菓子くらいはあるけど…
ご飯食べにつれてってもらったことは2~3回くらいはあるけど…
そんなもんで手伝いもしたことないズラ😏✨
まぁ料理下手くそらしいけどね😏

ももっちも♈さんしなよ~❤ほんとかわいいよ~❤あといろいろあった❗♈と同じようなので鹿もあったかな✨
🐝もあったよ❤

No.266

まちゃ🌷

「オラオラ」言うの❗
うちの旦那とおんなじ😁

私も出来ることならご飯なんて食べたくない😏和気あいあいなんてムリ👋
どうせお惣菜だし💨

着ぐるみ🐝はわかるけど 鹿⁉
いや、でも可愛いに違いない😍
まちゃ連休は何してんの❓
お笑い芸人さんくるって言ってたっけ✨

ニュースで香川の丸亀?のうどん屋さんが出てきたけど すんごい行列だった😲
普通の民家みたいなお店なのね🏠
naoは結局行くのかなー🚗

• << 273 まる🔔 今日から旦那宅にいくっていってたっけ⁉ ウチは相変わらずゴロゴロしてる💦 今やっと掃除洗濯して落ち着いたとこ✨ ウチはゴールデンウイークは予定なしです😂 旦那宅にも行く気0だしね⤵ まるは旦那宅がんばって✊一泊だよね⁉ でも考えるだけでも嫌だね😨 うん❗ 確か鹿だったかわかんないけどあったわよ❤ 店員さんがいうには♈が今人気だとか言ってた❗なんでかわかんないけど😁

No.267

>> 259 めい🌵 超かわいい💕 もっとアップでみたいわ~😍 服ぬいでるの⁉ 親バカになるのわかる~😍 スッキリのテリーヤキバーガー食べたら是非報告す… まちゃ まる

心ちんの羊には負けたわ😱💕かわい過ぎる!!赤ちゃんモデルになれるよ~😍それか富士フィルムのCM📷

うちのは初かぶりもの服➡頭がでかくて入らなかった💧➡無理して頑張って入りました👍

なんかミクロの写真アルバム?の更新がようわーらんくなったからまたプロフィール😏

なんかまる&まちゃのレス見てるとこれこそヨメシュウトメ🔥て感じ😁うちも10日後に結婚式やるって言われた時は殺気立ったけど全然ましだなぁ😏まる、お泊まり会の報告また待ってるよ~✌

• << 274 めい🔔 ♈かわいいっしょ❤ 赤ちゃんのモデルだなんて💦めっそうもない😁 悠さままたプロフィールの写真かわってたね❤ あれもかわいいわ~😍 ほんと👀目パッチリだね~❤😍 嫁姑問題はみんな何かしらあるけど ないにこしたことはないわね💦 めいんとこは すごいかわいがられてるから羨ましいよ😂 昨日あたりから心の肌の調子がまたよくなってきた😊

No.268

おぴさ✋

旦那の携帯からレスしてます🐱

旦那実家に来てます🚗💨

すごいわ💦彩乃っぺ取り合いよ😅

今日帰る予定がお義父さんにひき止められ、明日帰ることになりました😱
洋服の予備持ってきてよかった😉

心くんの羊と悠サマのかわいい姿を早く見たいんだけど相変わらず私の携帯圏外😫
夜寝てると天井裏でねずみが走ってるし、虫はいちいちでかいし、へびはでるし、怖いけどお米がおいしいから我慢できるわ😁

• << 271 尚=nao❓ うちも今日帰るつもりが😂明日にしたよ~ 旦那さん実家は彩乃ちゃん可愛がってるんだ😍うちもだよ~😃 虫とかいるなんて うちと同じだわ💮さすがぁ
  • << 275 nao🔔 岡山までおつかれさま✨ 携帯圏外はつらいわね💦 あやのっぺとりあい⁉ 可愛がられてるのね❤ 嬉しいだろうね~😍 虫でかいの⁉こわい💦 小さい虫でもこわいのにでかいのは… 🐭まで…💦 きゃ~😱 美味しいお米食べれてうらやまし~✨☺
  • << 278 なお ど田舎楽しんでるみたいね✌いつも都心に住んでるんだからたまにはいいわよ😁癒されるでしょ🐛🐞🐜🐍 さすがに高速超混んでるらしいじゃない🚗帰りも気をつけてね💨💨💨

No.269

nao🌷

延泊お疲れ✋
お米おいしいんだ🍚いいなぁ😚
でもねずみに蛇は怖いね💦

やっぱあやのっぺ人気者かぁ☺
私も明日から帰るけど みんなももじに会うの楽しみにしてるもんな💕
旦那宅はどーでもいいんだけど😒

貴重なお米 たらふく食べといで👍

No.270

めい🌷

お泊まり『会』じゃないから❗
ご飯食べて寝るだけだから❗❗

そいや めいも結婚式やったね✨
懐かしいなぁ☺
是非ともミクピ-へ👍

めいはGWないって言ってたけど めい実家は近いの❓

• << 277 まる おはよ☀ うちの実家は🚃or🚗で1時間ちょい。近いっちゃ近いけどやっぱ悠さま連れて帰るには遠い😒 でも母も暇だから来てって言えばすぐ来てくれるよ✌ 現在シングルの姉親子は20分くらいのとこに住んでてこないだチビ達も遊びに来た🏠 今日は旦那は友達の結婚式🎉 午後私の友達が遊びに来る✌やっぱ友達が近くにいるっていいわ😍もう転勤したくないっ💨💨💨

No.271

>> 268 おぴさ✋ 旦那の携帯からレスしてます🐱 旦那実家に来てます🚗💨 すごいわ💦彩乃っぺ取り合いよ😅 今日帰る予定がお義父さんにひき止めら… 尚=nao❓ うちも今日帰るつもりが😂明日にしたよ~

旦那さん実家は彩乃ちゃん可愛がってるんだ😍うちもだよ~😃

虫とかいるなんて うちと同じだわ💮さすがぁ

No.272

心ちゃんも 悠ちゃんもかわいかった😍✨

めい家族のプリクラが消えてたわ😨💦あれま~

昨日初めて沙葵と二人でお風呂入ったけど 気持ち良さそうにしてたよ~😃

相変わらず実家で毎日ご飯作ってるわ💕

今日はグラタンとなすの炒めたやつ めんつゆと薬味ネギ散らした
あとは豆腐ステーキと赤飯の途中まで😂

• << 276 あおい🔔 実家でもご飯つくってるんだね😲 すごいわ❗ ウチは実家にいくと何一つしない人間にはやがわりよ💦 あ~ゴールデンウイークだけどそんなかんじしなぁ~い❗ なんもしてないからだけど… 明日もゴロゴロだよ💦 旦那は定額給付金でパチ🎰いくっていってたし😊

No.273

>> 266 まちゃ🌷 「オラオラ」言うの❗ うちの旦那とおんなじ😁 私も出来ることならご飯なんて食べたくない😏和気あいあいなんてムリ👋 どうせお惣菜… まる🔔
今日から旦那宅にいくっていってたっけ⁉
ウチは相変わらずゴロゴロしてる💦
今やっと掃除洗濯して落ち着いたとこ✨

ウチはゴールデンウイークは予定なしです😂
旦那宅にも行く気0だしね⤵
まるは旦那宅がんばって✊一泊だよね⁉
でも考えるだけでも嫌だね😨

うん❗
確か鹿だったかわかんないけどあったわよ❤
店員さんがいうには♈が今人気だとか言ってた❗なんでかわかんないけど😁

• << 342 まちゃ🍀 旦那宅行ってきたよ💦 早速だけど愚痴らせて👊 その時もレスしたけど 蚊がいるの知ってたくせに蚊取りがないの‼私が意地でも蚊を退治してるの見て鼻で笑ってるし💢 そして一番ムカついたのは『ももかはおとなしすぎる』って言うの‼ もともと全然泣かなくて 旦那宅でも1回も泣かなかったんだけど たまには泣かせないといけないとか言って「泣け泣け」って揺さぶるし「こんなにおとなしくて将来心配」とか言われた💢💢 そして寝てるとつまらんからって起こしに行くの‼そればっかりは阻止したけど💨 まちゃは行かなかったんだよね~ 心ちゃまがどんな扱いされてるか心配じゃない❓ 私はこんなに嫌な気持ちなのに ももかは何にもわからず笑ってるの見たら 何か涙が出そうだったよ😢

No.274

>> 267 まちゃ まる 心ちんの羊には負けたわ😱💕かわい過ぎる!!赤ちゃんモデルになれるよ~😍それか富士フィルムのCM📷 うちのは初かぶりもの… めい🔔
♈かわいいっしょ❤
赤ちゃんのモデルだなんて💦めっそうもない😁
悠さままたプロフィールの写真かわってたね❤
あれもかわいいわ~😍
ほんと👀目パッチリだね~❤😍

嫁姑問題はみんな何かしらあるけど ないにこしたことはないわね💦
めいんとこは すごいかわいがられてるから羨ましいよ😂

昨日あたりから心の肌の調子がまたよくなってきた😊

• << 282 まちゃ 心ちんの肌良くなってきたんだ☺うちは一回薬塗ってよくなったものの、痒みはまだあるらしくカイカイするからまた赤くなってきちゃったよ😱まぁ一朝一夕にはいかないものね…💦 姑は確かによくしてくれる💨でもやなとこ?ていうか気になるとこは探せば探すだけ出てくるもんだから気にしないよーにしてる😏 て言いながら気になるとこは 😏話が長い 😏自分がしゃべりたいことだけしゃべって、あんまり人の話聞かない 😏細かい 😏おせっかい …て挙げたらキリがないっ😁💨 まぁ息子にとっちゃ大事なおばあちゃんだしね。

No.275

>> 268 おぴさ✋ 旦那の携帯からレスしてます🐱 旦那実家に来てます🚗💨 すごいわ💦彩乃っぺ取り合いよ😅 今日帰る予定がお義父さんにひき止めら… nao🔔
岡山までおつかれさま✨
携帯圏外はつらいわね💦

あやのっぺとりあい⁉
可愛がられてるのね❤
嬉しいだろうね~😍

虫でかいの⁉こわい💦
小さい虫でもこわいのにでかいのは…
🐭まで…💦
きゃ~😱

美味しいお米食べれてうらやまし~✨☺

No.276

>> 272 心ちゃんも 悠ちゃんもかわいかった😍✨ めい家族のプリクラが消えてたわ😨💦あれま~ 昨日初めて沙葵と二人でお風呂入ったけど 気持ち良さ… あおい🔔
実家でもご飯つくってるんだね😲
すごいわ❗
ウチは実家にいくと何一つしない人間にはやがわりよ💦
あ~ゴールデンウイークだけどそんなかんじしなぁ~い❗
なんもしてないからだけど…
明日もゴロゴロだよ💦

旦那は定額給付金でパチ🎰いくっていってたし😊

No.277

>> 270 めい🌷 お泊まり『会』じゃないから❗ ご飯食べて寝るだけだから❗❗ そいや めいも結婚式やったね✨ 懐かしいなぁ☺ 是非ともミクピ-へ… まる

おはよ☀

うちの実家は🚃or🚗で1時間ちょい。近いっちゃ近いけどやっぱ悠さま連れて帰るには遠い😒
でも母も暇だから来てって言えばすぐ来てくれるよ✌

現在シングルの姉親子は20分くらいのとこに住んでてこないだチビ達も遊びに来た🏠

今日は旦那は友達の結婚式🎉
午後私の友達が遊びに来る✌やっぱ友達が近くにいるっていいわ😍もう転勤したくないっ💨💨💨

No.278

>> 268 おぴさ✋ 旦那の携帯からレスしてます🐱 旦那実家に来てます🚗💨 すごいわ💦彩乃っぺ取り合いよ😅 今日帰る予定がお義父さんにひき止めら… なお

ど田舎楽しんでるみたいね✌いつも都心に住んでるんだからたまにはいいわよ😁癒されるでしょ🐛🐞🐜🐍

さすがに高速超混んでるらしいじゃない🚗帰りも気をつけてね💨💨💨

No.279

ちょいご無沙汰✊❤

みんなGWだね🎵うちは明日からだよ✨
明日も結婚式の打ち合わせでその後は旦那の実家に1泊😱初節句のお祝いするっぽい。

naoとか母乳どうした❓蓮も間違いなくずっと抱っこされてると思うし笑。

心ちゃん&悠ぼん見て来た❤なんて可愛いんだ💨

心ちゃんよく笑うね😍蓮は抱っこして激しく揺らすのがツボみたいでそれでしか笑わないんだ😂おもちゃは見るだけで興味ない💦

そうだ💡みんなに聞きたいことが✨これからも色々発達の参考にさせてくれたら嬉しいんだけど…協力お願いします🙇よく本当色々聞いちゃうかもしれないけど😢

で おもちゃとかメリーとか触りたそうに手伸ばしたりする❓

• << 286 まめ🍑 赤ちゃんのツボってわかんないよね👶 うちは猪木のものまね『元気ですかぁー⁉』ってゆうとキャッキャゆうて笑いよる💧笑 楓花はおもちゃでもなんでも手のばして掴むょ😃 とりあえずなにか掴んどかないと落ち着かないみたい🐥
  • << 288 まめ よっす✋ 悠さまは蓮ちんより半月以上後輩だから参考になるかな? うちはおもちゃにはまるで興味ないよ😒音の出るガラガラ(実際の音はシャラシャラ)は好き?で音のする方を見るけど掴みはしないよ💨 毛布掴んだりタオル両手で持ってイジイジしたりはする😁 メリーって使える?あれで目まわして寝てくれたりするの?ベビザラスでトトロの可愛いメリーを見つけたんだけど1万5千円くらいするの😨ありえん💸
  • << 289 まめ🎰 心は産まれた直後から何故かニンマリとよく笑ってたのだ✨😚 でてきてすぐも写真とってる時にウチの母にニヤーって笑いかけてた😏 心は近くにもっていったらつかむけど自分から掴もうとはしないよ🙈 そうだ❗ 前まめがバンボほしいっていってたでしょ⁉ ウチも前から欲しくて昨日かってもらっちゃった❤ まだ首が小刻みに揺れてるけど座らせたわ✌☺

No.280

>> 279 まちゃ😻何か冷蔵庫にあると つい作ってしまうのよ😚💦
しかし沙葵がすぐ泣くからあやしながら😹

実母は 沙葵が泣くと抱っこしてるよ❤

まめ✨沙葵は全くおもちゃとかに興味ないみたいだよ😂

今は抱っこ➡泣き止む 置く➡泣き出す
パターンが多いなぁ💦今も抱っこしてるよ 沙葵は熟睡中😂

No.281

まめ➡表情は かなり出てきた感じ😻よく笑うし あーうー って言うよ☺ 動く物を目で追うよ

あまり変化見られないのは 髪の毛かなぁ💦薄いうえ.後頭部がすれてはげてる😔

• << 302 こんばんは❤ 今旦那の実家✨ど田舎笑。nao同様そこら中に虫… ご飯中にご飯と顔の回りを飛ぶ虫を手で追い払うのは失礼に当たるのか考えた笑。 あおい🍓 髪の毛ね 蓮も生えずに 生まれた時より薄くなった😱赤ちゃんらしくていいけど 髪の毛で遊びたいね❤おもちゃにも早く興味持って欲しいよね💡

No.282

>> 274 めい🔔 ♈かわいいっしょ❤ 赤ちゃんのモデルだなんて💦めっそうもない😁 悠さままたプロフィールの写真かわってたね❤ あれもかわいいわ~😍 ほ… まちゃ

心ちんの肌良くなってきたんだ☺うちは一回薬塗ってよくなったものの、痒みはまだあるらしくカイカイするからまた赤くなってきちゃったよ😱まぁ一朝一夕にはいかないものね…💦

姑は確かによくしてくれる💨でもやなとこ?ていうか気になるとこは探せば探すだけ出てくるもんだから気にしないよーにしてる😏
て言いながら気になるとこは
😏話が長い
😏自分がしゃべりたいことだけしゃべって、あんまり人の話聞かない
😏細かい
😏おせっかい

…て挙げたらキリがないっ😁💨

まぁ息子にとっちゃ大事なおばあちゃんだしね。

• << 293 めい🐲 ほんとだね~😚 心も赤みは減ったんだけどまだカイカイしてる💦 爪でひっかいたらいけないからこまめにきってるんだけど爪伸びるのはやくない⁉ なんか次の日にははえてんだよね💦 自分の話だけして人の話聞かないのわかる‼ おばちゃん特有だね😁 ほんとあげだしたらきりがない⤵ ウチは姑の嫌な部分しかしらないわ⤵ もういいとこ探そうともおもわね👎😁 これでも最初は気に入られようとがんばってたんだよ😏

No.283

>> 226 とも兊 今朝、旦那が謝ってきた煜 『大人げなくてごめんなさい。もぅ散らかしません。ナオも鍵なくさないようにね。』 だって昻昻 仲直りして… nao🍑

旦那さん、喧嘩もしてないのに謝ってくれるとはなんて良い人なの😲⁉
人間として素晴らしいゎ✨✨

彩乃ちゃん大人気なんだね😁
うちは取り合いにもならないゃ😏
おとんが抱っこして5分くらいして飽きたらおかんにパス👶を3日間ずっと繰り返してるょ💧

娘の子供は扱いやすいらしい🐤💧

No.284

>> 239 とも☺ 心も耳掻いてる❗ 血がでるまでにはならんけどよく掻いてるわ💦 痒そうなんだよね😠 薬塗って少しでもましになった❓ 心はまだよくなん… まちゃ🍑

薬塗ると、引っ掻いた傷は治ってくるけど 痒みはひかないのかまた掻いて血だらけになってる😣

耳の中、かさぶただらけで、うちかさぶた見るととりたくなるんだよね💧
でもとろうとすると嫌そぉで… ⬅って取ったらあかんねんけどね😱

• << 290 ともち ➡一緒だあ😭薬塗ったら傷は治ってもまたカイカイしてる💦 ともちゃん使ってた薬、ステロイド入ってた?あと、掻かないように何かしてる? うちミトンしてても摩擦で真っ赤になるから寝るときはベッドの柵に紐で手縛ってる😭幼児虐待みたいでやなんだけど…また薬塗るのもやだし😱 ウナクールでも塗ってやりたいくらい💧

No.285

>> 248 ともちゃん🌷 今頃実家かしら🏠 定額給付金、うちはあと振り込まれるの待つだけ💰 ところで 前言ってた宗教まがいの集まり断れた⁉ まるちゃん🍑

実家、楽すぎて帰りたくなくなってきた💧笑

まるちゃん、旦那宅に1泊するんだね😱
うちまだ1回も行ったことないゃ💦

宗教まがいのは、朝起き会は『雰囲気が合わなくて…』ってゆって断れたけど、全体的に断れんかった⤵⤵
今、家に来ても居留守つかってる💧
サラ金に追われてる家族みたいになってるゎ💨笑

• << 292 とも😂朝起き会❓お兄ちゃんのお嫁さん おはよう会❓みたいの行ってるみたい😂

No.286

>> 279 ちょいご無沙汰✊❤ みんなGWだね🎵うちは明日からだよ✨ 明日も結婚式の打ち合わせでその後は旦那の実家に1泊😱初節句のお祝いするっぽい。 … まめ🍑

赤ちゃんのツボってわかんないよね👶

うちは猪木のものまね『元気ですかぁー⁉』ってゆうとキャッキャゆうて笑いよる💧笑

楓花はおもちゃでもなんでも手のばして掴むょ😃
とりあえずなにか掴んどかないと落ち着かないみたい🐥

• << 303 とも🍓 ふうか姫本当早いね何でも😍おもちゃ自分から掴んだら可愛いだろうな❤ 今日は旦那実家で蓮はいろんな人に話しかけられたり 抱っこされたり 場所にも驚いたみたいでギャン泣きだった😱💦 でも判断が出来るようになったんだと思うと凄い嬉しい❤

No.287

私もみんなに質問なんだけど、ドーナツ枕ってみんな使ってる⁉

うちは気にならんかったんだけど、おかんに楓花の頭が絶壁になりよるって言われて💧
今から使っても遅いんかな😩⤵

みんなのベビちゃんは頭の形きれい❓

• << 291 またとも うち今、頭の形矯正枕使ってるよ✋でも絶壁さん向けの真ん中🍩穴ドーナツ枕ではなくて、穴が横についてるタイプ👀。わかるかな?うちはずっと左しか向いてなくて左だけ頭つぶれた感じ😱だったから右向けさせるような枕。。 頭の形はまだまだ変だけど、右も自然に向けるようにはなったよ👍ただ、グリグリやりまくって後頭部は禿げてるし一回枕から頭外れると乗らないから(当たり前だけど😒)気付くとスゴイ体勢で寝てることがしょっちゅう💧 ちなみに頭が固まってくるのは2~6カ月だから矯正するならその間がいいって枕の説明書には書いてあったよ~✋ 参考にならなかったらごめんち😁
  • << 294 とも🐲 かさぶたとりたくなる気持ちわかる‼ ウチもとりたくなる人😏産まれた後も薄い皮が顔手足についてたでしょ⁉あれもとってたんだよね💦 ふうちゃんもはやくよくなるといいね😠 枕使ってるよ😃 心は比較的頭の形は綺麗なほうかな☺ でもこの前ウチもおかんに形かわってきよるって言われた😚 赤ちゃんって向き癖があるよね💦頭の向きなおしてもなおんないんだよね💦
  • << 304 とも🍓 ドーナツ枕は使ってないよ✨そのうち整ってくるって聞いたから気にしてない🎵それよりモロコシヘッドが治らんわ😂

No.288

>> 279 ちょいご無沙汰✊❤ みんなGWだね🎵うちは明日からだよ✨ 明日も結婚式の打ち合わせでその後は旦那の実家に1泊😱初節句のお祝いするっぽい。 … まめ

よっす✋

悠さまは蓮ちんより半月以上後輩だから参考になるかな?

うちはおもちゃにはまるで興味ないよ😒音の出るガラガラ(実際の音はシャラシャラ)は好き?で音のする方を見るけど掴みはしないよ💨

毛布掴んだりタオル両手で持ってイジイジしたりはする😁

メリーって使える?あれで目まわして寝てくれたりするの?ベビザラスでトトロの可愛いメリーを見つけたんだけど1万5千円くらいするの😨ありえん💸

• << 311 めい🍓 レス抜けたぽいわ💦書いたんだけどなんかして消えた(謎) なるほどね💡蓮もそんな感じだ🎵どうも発達に敏感になるわ~💨でもみんなのベビの様子が参考に出来て嬉しいざんす✌❤ メリーさ うちも回しときゃ寝てくれるっちゅー商品だと思いきや 逆👊💨 なかなか寝ない時回したら 余計に目が冴えちゃって最悪~😫 今じゃいつ使う物なのかもよくわからなくなったよ💦

No.289

>> 279 ちょいご無沙汰✊❤ みんなGWだね🎵うちは明日からだよ✨ 明日も結婚式の打ち合わせでその後は旦那の実家に1泊😱初節句のお祝いするっぽい。 … まめ🎰
心は産まれた直後から何故かニンマリとよく笑ってたのだ✨😚
でてきてすぐも写真とってる時にウチの母にニヤーって笑いかけてた😏

心は近くにもっていったらつかむけど自分から掴もうとはしないよ🙈

そうだ❗
前まめがバンボほしいっていってたでしょ⁉
ウチも前から欲しくて昨日かってもらっちゃった❤
まだ首が小刻みに揺れてるけど座らせたわ✌☺

• << 308 まちゃ🍓 きっとこれからもよく笑うコに育つだろうなぁ❤蓮は旦那実家でたらい回しされて 脳に刺激が与えられたのか 行く前より笑うようになった気がする💨 バンボいいなぁ❤ あれって腰がすわらなくても乗せていいんだよね❓便利そうでいいなぁ✨寝かしとくより 泣かなそうだし💡

No.290

>> 284 まちゃ🍑 薬塗ると、引っ掻いた傷は治ってくるけど 痒みはひかないのかまた掻いて血だらけになってる😣 耳の中、かさぶただらけで、うちかさぶ… ともち

➡一緒だあ😭薬塗ったら傷は治ってもまたカイカイしてる💦

ともちゃん使ってた薬、ステロイド入ってた?あと、掻かないように何かしてる?

うちミトンしてても摩擦で真っ赤になるから寝るときはベッドの柵に紐で手縛ってる😭幼児虐待みたいでやなんだけど…また薬塗るのもやだし😱

ウナクールでも塗ってやりたいくらい💧

• << 346 めいちゃん🌻 悠くん、まだカイカイしてる❓ 楓花も一緒でミトンつけても摩擦で真っ赤になってカサカサになるからしてなかったんだけど、最近ものすごい勢いで耳ん中掻くから中も外も血だらけで、ミトンのがマシと思い、ミトンつけてるょ💧 ステロイドは入ってるかどぉかもわかんない😣 説明書いてたやつどっかいってしまった💨

No.291

>> 287 私もみんなに質問なんだけど、ドーナツ枕ってみんな使ってる⁉ うちは気にならんかったんだけど、おかんに楓花の頭が絶壁になりよるって言われて💧… またとも

うち今、頭の形矯正枕使ってるよ✋でも絶壁さん向けの真ん中🍩穴ドーナツ枕ではなくて、穴が横についてるタイプ👀。わかるかな?うちはずっと左しか向いてなくて左だけ頭つぶれた感じ😱だったから右向けさせるような枕。。

頭の形はまだまだ変だけど、右も自然に向けるようにはなったよ👍ただ、グリグリやりまくって後頭部は禿げてるし一回枕から頭外れると乗らないから(当たり前だけど😒)気付くとスゴイ体勢で寝てることがしょっちゅう💧

ちなみに頭が固まってくるのは2~6カ月だから矯正するならその間がいいって枕の説明書には書いてあったよ~✋

参考にならなかったらごめんち😁

• << 295 まためい🐲 そういう枕があるの⁉ しらなかった😚 ウチも探してみよ~⤴ あとウチもみんなに質問‼車ででかける時は日除け対策なんかしてる⁉
  • << 347 またまためいたん🌻 枕情報ありがとぉ❤ めいちゃんがゆうてた枕をトイザらスで発見して買いました😁⤴ でもまだ使ってないゃ💧 あとね、生理疑惑の前おりもの多かった気がする💡 はっきり覚えてないんだけど💦 生理はまだだよね❓ うちは月1、2回 生理か❓ってのがくるけど、ドス黒いんだよね💧 本当1年もなきゃよくわからんよね💨💨

No.292

>> 285 まるちゃん🍑 実家、楽すぎて帰りたくなくなってきた💧笑 まるちゃん、旦那宅に1泊するんだね😱 うちまだ1回も行ったことないゃ💦 宗教ま… とも😂朝起き会❓お兄ちゃんのお嫁さん おはよう会❓みたいの行ってるみたい😂

• << 348 あおい🌻 朝起き会、全国にあるみたいだから お義姉さんが行ってるのと一緒かも😲 実家帰った時に話してたら、母も父も騙されて行ったことがあるらしい💨笑

No.293

>> 282 まちゃ 心ちんの肌良くなってきたんだ☺うちは一回薬塗ってよくなったものの、痒みはまだあるらしくカイカイするからまた赤くなってきちゃったよ… めい🐲
ほんとだね~😚
心も赤みは減ったんだけどまだカイカイしてる💦
爪でひっかいたらいけないからこまめにきってるんだけど爪伸びるのはやくない⁉
なんか次の日にははえてんだよね💦

自分の話だけして人の話聞かないのわかる‼
おばちゃん特有だね😁
ほんとあげだしたらきりがない⤵
ウチは姑の嫌な部分しかしらないわ⤵
もういいとこ探そうともおもわね👎😁
これでも最初は気に入られようとがんばってたんだよ😏

No.294

>> 287 私もみんなに質問なんだけど、ドーナツ枕ってみんな使ってる⁉ うちは気にならんかったんだけど、おかんに楓花の頭が絶壁になりよるって言われて💧… とも🐲
かさぶたとりたくなる気持ちわかる‼
ウチもとりたくなる人😏産まれた後も薄い皮が顔手足についてたでしょ⁉あれもとってたんだよね💦

ふうちゃんもはやくよくなるといいね😠

枕使ってるよ😃
心は比較的頭の形は綺麗なほうかな☺
でもこの前ウチもおかんに形かわってきよるって言われた😚
赤ちゃんって向き癖があるよね💦頭の向きなおしてもなおんないんだよね💦

• << 349 まちゃ🌻 わかる‼💨 うちも薄い皮、毎日日課のように取ってたょ😁 お風呂入る度にむけてって気がつけばツルツルになってたけどね✨ 心くんは最近お肌落ち着いてる❓ 早くよくなってほしいよね😢 まちゃも枕使ってるんだね💡 うちもそんなに頭の形気にしてなかったんだけど、おかんに言われてからすごい気になって💧

No.295

>> 291 またとも うち今、頭の形矯正枕使ってるよ✋でも絶壁さん向けの真ん中🍩穴ドーナツ枕ではなくて、穴が横についてるタイプ👀。わかるかな?うちは… まためい🐲
そういう枕があるの⁉
しらなかった😚
ウチも探してみよ~⤴

あとウチもみんなに質問‼車ででかける時は日除け対策なんかしてる⁉

• << 298 ❤とも❤めい❤まちゃ❤ ベビー枕うちも使ってるよ 変わった形してる💚またミクチ日記に枕と日焼け対策の載せるね💝 枕はドーナツとちょっと違うんだ💖右むいてばかりの子には枕の山を右に持ってこれば右むきにくいみたいな😂 日除けは 🚗では天井手すりにクリップで止めるタイプの丸いシェード使ってる💓99%UVカット💚ベビーカーでは 屋根をかなりおろしてくるよ アトピタUVも買いました うちも今日生理と思ってたら違ってた😹

No.296

>> 295 まちゃ

爪伸びるの早いよね⤴ジタバタしてると爪切りに10分くらいかかる😫

うちの枕はね~黄身が寄っちゃった目玉焼きみたいな形してんの(黄身の部分が凹んでる) で右を向かせたい時は右に黄身を持ってくると左がモッコリしてて向きにくいから右を向く…って説明下手だね😱

🚗時の日除けは、ベビーシートについてるサンシェードしか使ってないよ✋それでも顔に日が当たっちゃう時はシェードにミニタオルひっかけとく😁

• << 299 めい🐲 爪きり大変だよね💦 動いてる時だと大変😱 身きりそうになるわ💦 ウチもその枕探してみるわ⤴横になってる時はいつも右向き💦抱っこしたら左なんだよね⤵ それいいね❗👍 ウチもタオルかけよう❗参考になったわ😁 ありがと💕 今日噂のテリーヤキバーガー食ったわよ😁 柚胡椒きいてうまかったよ⤴⤴ ウチはずっとおりもの多い⤵最近やっと少なくなってきた💦 ウチもよくわかんないけど妊娠前の排卵日あたりくらいに おりものの量が多くてたまにドバッとでるかんじはあったな😊答えになってたくてごめん🙏

No.297

わたすもみんなに質問✋

私まだ生理来てないんだけど最近白おり(いわゆるおりもの)?の量が多いんだ😒

今日なんか生理の時みたいなドバッと出た感じがあって💧生理が来る予兆とかかな?とか思ったんだけど…

どうでしょー😱

No.298

>> 295 まためい🐲 そういう枕があるの⁉ しらなかった😚 ウチも探してみよ~⤴ あとウチもみんなに質問‼車ででかける時は日除け対策なんかしてる⁉ ❤とも❤めい❤まちゃ❤
ベビー枕うちも使ってるよ 変わった形してる💚またミクチ日記に枕と日焼け対策の載せるね💝

枕はドーナツとちょっと違うんだ💖右むいてばかりの子には枕の山を右に持ってこれば右むきにくいみたいな😂
日除けは 🚗では天井手すりにクリップで止めるタイプの丸いシェード使ってる💓99%UVカット💚ベビーカーでは 屋根をかなりおろしてくるよ アトピタUVも買いました

うちも今日生理と思ってたら違ってた😹

• << 300 あおい🐲 ほうほう❗ あおいは手すりにクリップでしてるのね👍 ありがと💕 ウチも日焼け止めかわないとな💦 って結構黒いんだけどね😏 あおいも生理きそうなかんじだったの⁉

No.299

>> 296 まちゃ 爪伸びるの早いよね⤴ジタバタしてると爪切りに10分くらいかかる😫 うちの枕はね~黄身が寄っちゃった目玉焼きみたいな形してんの(… めい🐲
爪きり大変だよね💦
動いてる時だと大変😱
身きりそうになるわ💦

ウチもその枕探してみるわ⤴横になってる時はいつも右向き💦抱っこしたら左なんだよね⤵

それいいね❗👍
ウチもタオルかけよう❗参考になったわ😁
ありがと💕

今日噂のテリーヤキバーガー食ったわよ😁
柚胡椒きいてうまかったよ⤴⤴

ウチはずっとおりもの多い⤵最近やっと少なくなってきた💦
ウチもよくわかんないけど妊娠前の排卵日あたりくらいに おりものの量が多くてたまにドバッとでるかんじはあったな😊答えになってたくてごめん🙏

• << 315 まちゃ まちゃもおりもの多かった?ほんと生理なんて存在忘れてたけどもう4カ月になるし来てもおかしくないんだよね⤵ そういえばいつの間にか、ナプキンライフは終わってたけど😁 テリーヤキバーガーにありつけたのね🍔✨いいなぁ😍柚胡椒きいてる?照り焼きじゃないのね💦スッキリもちゃんと見てなかったから照り焼きかと思ってた☺💦 昨日久々にバーガーキング行った🍔大阪にはなかったんだよね~😏

No.300

>> 298 ❤とも❤めい❤まちゃ❤ ベビー枕うちも使ってるよ 変わった形してる💚またミクチ日記に枕と日焼け対策の載せるね💝 枕はドーナツとちょっと… あおい🐲
ほうほう❗
あおいは手すりにクリップでしてるのね👍
ありがと💕

ウチも日焼け止めかわないとな💦
って結構黒いんだけどね😏

あおいも生理きそうなかんじだったの⁉

• << 301 生理みたいと思ってたら おりものだったよ😃 🚗の日除けは カーテンみたいのがよかったけど 旦那がいやがっった😂だから丸いやつになったよ~ 最近出始めたやつかしら 朝庭の草を処分してた ボーボーになっててさぁ😂 ネギがまだ残ってた💖だから枯れない事を祈るよ 前は玉ねぎ 水菜もあったけど 仕事が常勤みたいになってから手入れできなくなってしまったの 草伸び放題だった
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧