✨✨✨08.12月〜09.01月産まれベビーママ✨✨✨
3ヶ月〜4ヶ月頃のベビーママのスレッドです。
初ママ、先輩ママ、もしくはマタママさんも大歓迎🎵🎵🎵
飛び入り歓迎❤
育児ネタ以外でも全然オッケー👍👍👍
新しいレスの受付は終了しました
>> 154
まちゃ🌷
今日は寒かった❄
マチャさん最初まちゃが改名したかと思ったよ😁意外にたくさんの人が見ててビックリ✨最初は私もその1人だったんだけ…
まる☺
あ~ここに触れ合いなしの人がいた💨
まるは旦那さんと触れ合いたいとおもう❓
ウチは今んとこ全然まったくなし⤵
最近はなんかウチがイライラしちゃって😚
喧嘩の理由はほぼ旦那親のこと…
それがね~また甘いもの復活だよ😱
アイスに昨日はパフェくったさ💨
そんでパンも控えようとおもいつつ昨日カツサンドがどうしても食べたくて車とばしてまで買いにいったよ🚗💨💨💨💨
心の湿疹はまだまだだわ⤵
- << 209 まちゃ😹笑える カッサンド求めに行ったのね😹 うちもちょっと前 旦那にムカついたよ😃けどすぐ仲直りしちゃった💦 💏は時々かなぁ😃 これからも仲良くしていこうと思うし お父さんにも もっと優しくしてあげんと可哀想やわ😂 昨日はお父さんの事考えて かなりイライラしてたのに今日は大丈夫😃
>> 161
まちゃ
まちゃはちゅうせんのか😁ま、うちも私が気がむいた時に「ブッチューっっっ!」終わり👍て感じだけど。迷惑そな顔される時もある😏
そ…
めい☺
今んとこチュウしたいともおもわない😚旦那には悪いけど😚
いつかみんなみたいにできるかしら💦
心まだ湿疹はでてる⤵
いつもほっぺとか耳が赤いよ💦
薬塗ってもなおんない⤵ちょっと前はきれいになってたから喜んでたのに…😱
んで昨日皮膚科いってどうだった⁉薬もらった⁉
- << 229 まちゃ レス遅くなってごめんね😪 皮膚科行ってきたよ🏥皮膚科って言っても小児科に皮膚科の先生もいるところ💨 したらやっぱステロイド入った塗り薬もらった😠ちょっと怖かったけど…でもタダレ➡傷からバイ菌とか入ってもやだし、あんまり痒がってかわいそうだから使ってみた👍 したら1日でタダレは治って、今日は耳たぶの下の方が赤いくらい😲2日まで使ってまたみせに来てって言われたけど、もう薬塗んなくていいかもって感じ✨ ステロイドも赤ちゃんが使えるのはほんとに微量しか入ってないし容量守って使えば問題ないって☺ まだちょっと痒がってるのはあるけど今んとこ心配するほどじゃなくなったよ~👍
めい兊
まぢこわいね昻
今朝になったらメキシコが1000人死亡になってるしスペインにもいってるし、韓国もあやしい奴がいるみたいね炅
できれば会いたくないよね埈
ってか新生児、乳児用のマスクってつくるべきじゃない蓜
外出は控えたとしても、病院とか怖いわよ。
あっ悠サマ皮膚科どーだった蓜蓜
大丈夫蓜蓜
- << 231 nao 乳児用マスク、私も考えたけどやっぱ既存のっぽいんだとヨダレとかで窒息とかするんじゃないかなって😨 赤ちゃんは隔離するしかないよね💨 豚インフルの潜伏期間の話しないよね⤵空港で陰性でもそのあと陽性になることないのかしら!? つーか旦那が夕方から風邪っぽいとか言ってて今寝たんだけど😳豚インフルちゃうよなー👿
>> 175
まちゃ🍓
ちゅうは毎日多分してる。一応 寝る時と 旦那が起きたのに気付いた朝はしてるかな💨
最近見送りしてないな~お弁当も作ってないし💦…
まめ☺
まめちんとこも毎日してるんだね😚
ちょっと旦那かわいそうかしら💦
ウチみたいな鬼嫁をもらったばっかりに…
アレルギー検査はどうだろうか💦ウチの近くの小児科はアレルギー専門にしてて検査してくれるみたいだけど😚
アレルギーって母乳だから母親のせいみたいになっちゃうよね😢
ドレスきまったみたいでよかった❤
まめのドレス姿みたいわ~❤かわいいだろうな😍ウチのドレス姿なんてみせらんないわ~よ😚
てか相撲部屋にたとえるの超うけたんだけど😁
ウチは一応毎日🍱つくって見送りはしてるよ~⤴
ちなみにmix○の返事😊
心はまちゃ似だよ~⤴
最初は旦那だったけど最近はウチ💕
今日ママ友候補に会ってきた😃
候補から昇格するかはまだわからないけど💦
とりあえず疲れたぁ💨
でも人と話すって良いことだってこと思い出した✨やっぱひきこもりはよくないわ😚
そして 初めて同じ位の赤ちゃん見たけど すっごい泣いて抱っこじゃないと駄目って感じで💨あんなんじゃ何も出来やしないと思ったよ😱
今日の収穫➡ももじはお利口さん☺
nao🌷
なるほど😃
そういう使い分けね💡
この前西松屋行ったら naoの抱っこ紐が5千円位であったの😲赤すぐでは1万弱だったのに‼
そんなに違うものかと驚いた💦
やっぱトンガにしようかなぁ😚
あやのっぺのスカート見たよ🎀
やっぱり可愛い❤
高くて完全に通り過ぎたページだった😚
モデルの女の子位になっても履けるじゃない👍
てかね スカートにブルマが付いてると 上着が股なしでも大丈夫そう❓ごわつくもんね💦
まちゃ🌷
カツサンドうまいよね✨
お昼だし買いに行こうかなぁ☺
心くん心配だね💦
昨日会ったママ友候補んちの赤ちゃんも相当ひどかったんだけど 里帰りの病院でもらった薬でも治らなくて 別の病院にかかったらすぐ治ったって😲こんな薬ひどくなるだけだって言われたらしいよ😭合う合わないもあるのかね💦
私も今のところ 旦那と触れ合いたいなんて思わない😏私根に持つタイプだから 節句の時の揉め事がまだひっかかってさ💨どうも優しくなれん❗やっぱ義理親とかの問題は後ひくよね💦
- << 240 まる☺ そうなんだ😲 やっぱり違う病院にいってみようかな😚 薬は赤ちゃんによく処方されてるのなんだけど… それともウチの食べるものなのか… でもそれが原因だとしてもなおるよね💦 ウチも最初からタメ口は無理🙅いいかんじはしない😚 そうなんだよね⤵ ウチも根にもつタイプやからそれが積み重なってる様子👿 でも旦那はあっけらかんとしてるから これもまたムカつくんだよね😤
まちゃ兊
うち、しょっちゅう喧嘩してるよ煜
まぁ小さい喧嘩ですぐ仲直りするんだけどさⅤ
旦那さんのこと、どぅ思ってるかわからないって、なんかちょっとわかるかも淏
でもさ、ときど~き、
『あっ好きかも』
って思うの。
長く一緒に居すぎて、旦那の良い所が当たり前って思っちゃってるんだよね。
でも悪い所は目につくから、この人の何が良かったっけって思っちゃう埈
もぅ一度旦那のイイトコロをしっかり見てあげなくちゃねⅤ
話聞く限り、まちゃの旦那親はありえん連中らしいけど、旦那サマは優しそうだもん兊
早くチュウできる気分になるといいね炻
- << 241 nao☺ そう❗そう❗ まさにその通りです👍 ウチ頭で考えてることを字にするのが苦手やきんそれが言えなかった😚 ホントいいとこが当たり前で悪いとこばっか目にいっちゃうんだよね⤵ いいとこみようとおもても… どうやったら旦那にたいして優しくなれるんだろ😠 はぁ💨自分がいやんなるわ⤵ 豚インフルエンザこわいんだけど💦 また引き上げしたね💦 大丈夫なのかしら💦
まる兊
マヂで瀨瀨瀨
すごい西松屋俉俉俉
私は9千円くらいで買ったわよ昻昻
トンガいいね凞コンパクトだから出掛け先で重宝しそー兊
スカート長く使えそうね兊バカみたいに大きくなるのは今だけなのかな煜
ママ友面会お疲れ様煜
いい人そうだった蓜
nao🌷
ママ友候補 初っぱなからタメ口なのが気に入らない😒なにげにプライド高そうだし💨でもそれを除けば話しやすい人だった😃これからどうなることやら💦
そのボディースーツの肌着はキャミ❓最近変な天気で何着せていいかわからない…鼻水出てるし😭
さて❗赤すぐ注文しようっと😚
トンガで決定✨ありがと👍
ねね「Oobi Baby」て知ってる❓今そこのブリブリスカート注文したんだけど ブルマが超可愛いのよ❤原色だけど😂
まる兊
わかる俉
初対面でタメ口はイヤ俉例え年上の人でも俉せめて丁寧語Ⅸ
でも慣れれば気にならないけどね煜
いい人そうでよかったね炻その人の赤ちゃんは男の子蓜女の子蓜
肌着だけど本当に難しいよね。
うちは
夏日🌂キャミセットアップ
春日🌂キャミセットアップ+短肌着
肌寒日🌂短肌着+長肌着
かなぁ~煜
ももじの鼻水心配埈早く良くなるといいね燾
「Oobi Baby」って知らない俉俉俉
ブリブリブルマ欲しい炻
赤すぐにのってる蓜
何ページ蓜蓜
nao🌷
今から帰省するの😲
そのまま九州までいらっしゃいな👋運転は旦那さん❓
気をつけてね🚗💨
そのママ友候補さんちも女の子😃でもベビー服とか全く興味なさそうで悲しかった💦
肌着ありがとう💕私もきちんと調節してあげようっと❗
私が注文したのは赤すぐじゃないのよ~ もう似合わなくても気にしないことにしたわ😏
暇なときネットで見てみて❤
>> 202
めい☺
今んとこチュウしたいともおもわない😚旦那には悪いけど😚
いつかみんなみたいにできるかしら💦
心まだ湿疹はでてる⤵
いつもほっぺとか…
まちゃ
レス遅くなってごめんね😪
皮膚科行ってきたよ🏥皮膚科って言っても小児科に皮膚科の先生もいるところ💨
したらやっぱステロイド入った塗り薬もらった😠ちょっと怖かったけど…でもタダレ➡傷からバイ菌とか入ってもやだし、あんまり痒がってかわいそうだから使ってみた👍
したら1日でタダレは治って、今日は耳たぶの下の方が赤いくらい😲2日まで使ってまたみせに来てって言われたけど、もう薬塗んなくていいかもって感じ✨
ステロイドも赤ちゃんが使えるのはほんとに微量しか入ってないし容量守って使えば問題ないって☺
まだちょっと痒がってるのはあるけど今んとこ心配するほどじゃなくなったよ~👍
- << 242 めい☺ 薬の威力ってすごい❗ でもタダレよくなってよかったね💕 悠さまはカサカサは大丈夫❓ あおいんとこの病院もそうだけど 『またみせにきて』って言ってくれるのってなんかいいね✨ ウチが行ったとこはなんかかんじわるかったもん⤵ 優しい言葉なんてかけてくんなかったわ👿 またひどくなったら違うとこいくわ😔 ちなみに何ていう薬もらった❓ ウチはロコイドって薬✨
まる兊
それは悲しい炅炅炅
通販で買っても分けられないね埈
洋服は似合わなくたっていいのよ淏要は自己満よね凞
ブリブリブルマ見てみるね~Ⅸ
九州まで行きたいわ~凞じゃあ真ん中とって山口とか煜
フグ鈐食べよう兊
それより旦那の実家は携帯が圏外なのよ炅炅
だから旦那の携帯でミクル見る煜
めい兊
さすが空港勤務Ⅴ
詳しいわ凞
サンキュー炻
うちの母が言うには、子供連れは前の席を取ってくれて、ハンモックみたいのに入れてるって瀨
それ本当蓜蓜
旦那さん心配やわ昻昻
念のため悠サマは隔離ね昉
熱が出たら空港勤務だし、ちゃんと病院行ってね埈
なんか本当にドンドン拡がってるよね昻
アメリカでも子供が亡くなったって昉
漣が心配だわ~埈
- << 237 nao 悠さまやっと寝たわ💨 ハンモック?は私は見たことないけど、事前に言っとけば前の広い席取ってくれるみたいよ👍 あとはミルク用のお湯とか白湯くれたり紙オムツも赤ちゃん用毛布もくれる✨極めつけ(?)はおもちゃ!飛行機ファンにはたまらんよ😚 子供向けにしては結構本格的な飛行機のプラモとかネジで動くやつとか、帽子、ガラガラetc😍 そういや私沖縄行った時(まだ妊娠中)にもおもちゃもらったな~ まだ生まれてないのに…😒&おせっかいなCAから帰りがけ「今度は可愛い赤ちゃんと一緒に搭乗されるのをお待ちしてます✨」みたいな手紙💌まで渡され…どうすりゃいいの?みたいな😏 まぁ新幹線と違って言わなくてもあっちから気にかけてくれるのは確かね👍 漣ちん無事に帰ってくるといーね😭
皆 ベビ服楽しそう😹
沙葵は まだ全部生まれたての時の服着れるから 新しい服はほど遠いな😢ブルマなんて冬になるかも~😢
うちからパウンドケーキと パン焼いたの持ってきたけど 実家は 母しか居ないから なかなか食べ切れないからさっき冷凍しちゃった😂
>> 234
めい兊
さすが空港勤務Ⅴ
詳しいわ凞
サンキュー炻
うちの母が言うには、子供連れは前の席を取ってくれて、ハンモックみたいのに入れてるって…
nao
悠さまやっと寝たわ💨
ハンモック?は私は見たことないけど、事前に言っとけば前の広い席取ってくれるみたいよ👍
あとはミルク用のお湯とか白湯くれたり紙オムツも赤ちゃん用毛布もくれる✨極めつけ(?)はおもちゃ!飛行機ファンにはたまらんよ😚
子供向けにしては結構本格的な飛行機のプラモとかネジで動くやつとか、帽子、ガラガラetc😍
そういや私沖縄行った時(まだ妊娠中)にもおもちゃもらったな~
まだ生まれてないのに…😒&おせっかいなCAから帰りがけ「今度は可愛い赤ちゃんと一緒に搭乗されるのをお待ちしてます✨」みたいな手紙💌まで渡され…どうすりゃいいの?みたいな😏
まぁ新幹線と違って言わなくてもあっちから気にかけてくれるのは確かね👍
漣ちん無事に帰ってくるといーね😭
めい🌷
そこらへんのおばちゃんや義理親なら適当でいいもん😚
整体はまたその候補と会う機会があれば聞いとくわ✌パンフにもトコベルのこと書いてあったから ネットで探せないかなぁ😃
旦那さん心配だね💦
大丈夫❓フェーズ5だかになったらしいから これからドッときそうよね😭
めい🌷
やっぱ病院かぁ💦最後の手段て感じだから何かそこまでして…って気持ちになるのよね~😒
でもその候補の友達は出産で尾骨を骨折したり 恥骨が7センチ(正常は2センチ)も開いてる人がいたんだと😲
やっぱ出産って命懸けねー😭
マスクって普通のマスクじゃダメなんでしょ💨花粉用ならいっぱいあるのに😏でも6までいけば 世界的流行って😱絶対日本にも入って来てるよね🔥
- << 250 まる 成田でロスからの乗客に感染者が見つかったらしいじゃない😨しかも日本人!!おそろぴぃ…💦 ほんと赤ちゃんもそろそろ免疫力が⤵な時期になるし極力無駄な外出は避けるに限るわね😭 てゆかM男がキレるってどんな感じなの?大声出したりする?
>> 219
まるちゃん🍑
予約の電話するの忘れてたー😱💦
定額給付金で必死になってた⤵
お友達候補、初対面のときとか緊張するよね💦
友達に昇格するか…
ともちゃん🌷
今頃実家かしら🏠
定額給付金、うちはあと振り込まれるの待つだけ💰
ところで 前言ってた宗教まがいの集まり断れた⁉
- << 285 まるちゃん🍑 実家、楽すぎて帰りたくなくなってきた💧笑 まるちゃん、旦那宅に1泊するんだね😱 うちまだ1回も行ったことないゃ💦 宗教まがいのは、朝起き会は『雰囲気が合わなくて…』ってゆって断れたけど、全体的に断れんかった⤵⤵ 今、家に来ても居留守つかってる💧 サラ金に追われてる家族みたいになってるゎ💨笑
まちゃ🌷
モスうまかった😁❓
私は今日プッカときのこの山食べました✋
心ちゃまあんまり治らないなら別の病院に行ってみるのも手かもね😢悠さまには即効いたみたいだし💊普通ステロイドって即効性あるもんだよね⁉
だから嫌でも使うのにね💨
うちはGWに旦那宅に1泊(私の実家2泊)なんだけど 1泊もしたくないって言ったらキレられた😏
naoのレス胸に刺さったけど 最近良いとこなんてあったっけ❓って感じ💀ハァ~
- << 255 まる🌵 モスいってきたよ✨ でもスッキリでしてたのはもう売り切れだった🙅しかたなく他のにしたけどモスうまいんだけどソースがとびでてくるからもったいない🙅 お菓子めっちゃたべてるね❗😲でも ももちゃんの肌はスベスベでしょ⁉うらやま~😒 みんな実家(義理家)に帰省してるのね❗ウチは近すぎてしないけど😱 旦那にキレられたの⁉ 喧嘩した❓まる夫婦は喧嘩になるとどういうふうになる❓まるは言い返して言い合いになる❓ まるの旦那がウチの旦那だとしたら絶対ウチ張り倒されるわ😏 今日もウチは義理家にはいかんから👋って言ってた💨 ウチは体調悪いでも言っといて~って😒 そうだ❗ プリズンブレイク今日CMみたよ❗ 5月2日からやっぱりレンタルみたいだね✨
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
服装について8レス 143HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
これで怒るのっておかしいですか?19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
育休からの職場復帰にむけて。12レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 740HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 444HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
服装について
めんどくさい気持ちはわかるけど、身辺自立を促していくために、きちんと生…(匿名さん8)
8レス 143HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
これで怒るのっておかしいですか?
とにかく、義実家にお祝いを貰ったかの確認をするべきですね。 『つ…(匿名さん19)
19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
育休からの職場復帰にむけて。
(おおおお〜たまにテレビで、育休3年取る予定と言ってる教員がいますが、…(育児の話題好きさん0)
12レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 868HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 740HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 176HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 707HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 453HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 419HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 333HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 176HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 453HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 707HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 419HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 333HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
服装について8レス 143HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
30代ママ友募集🌸500レス 9109HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
🍎あみちゃん🍎と🌷さえ🌷413レス 14881HIT ♂ママ
-
閲覧専用
🐸ママ友達募集中Ⅶ🐸500レス 5496HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
これで怒るのっておかしいですか?19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 475HIT おしゃべり好きさん -
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 266HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 272HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 194HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 204HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
周りに自分より小さい人がいるのに、私だけ周りから「背が小さい」と言われるのは何故でしょうか? …
11レス 232HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る