✨✨✨08.12月〜09.01月産まれベビーママ✨✨✨

レス500 HIT数 7876 あ+ あ-

2009/05/19 21:14(更新日時)

3ヶ月〜4ヶ月頃のベビーママのスレッドです。

初ママ、先輩ママ、もしくはマタママさんも大歓迎🎵🎵🎵
飛び入り歓迎❤

育児ネタ以外でも全然オッケー👍👍👍

No.1143934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 154 まちゃ🌷 今日は寒かった❄ マチャさん最初まちゃが改名したかと思ったよ😁意外にたくさんの人が見ててビックリ✨最初は私もその1人だったんだけ… まる☺
あ~ここに触れ合いなしの人がいた💨
まるは旦那さんと触れ合いたいとおもう❓
ウチは今んとこ全然まったくなし⤵
最近はなんかウチがイライラしちゃって😚
喧嘩の理由はほぼ旦那親のこと…

それがね~また甘いもの復活だよ😱
アイスに昨日はパフェくったさ💨
そんでパンも控えようとおもいつつ昨日カツサンドがどうしても食べたくて車とばしてまで買いにいったよ🚗💨💨💨💨

心の湿疹はまだまだだわ⤵

• << 209 まちゃ😹笑える カッサンド求めに行ったのね😹 うちもちょっと前 旦那にムカついたよ😃けどすぐ仲直りしちゃった💦 💏は時々かなぁ😃 これからも仲良くしていこうと思うし お父さんにも もっと優しくしてあげんと可哀想やわ😂 昨日はお父さんの事考えて かなりイライラしてたのに今日は大丈夫😃

No.202

>> 161 まちゃ まちゃはちゅうせんのか😁ま、うちも私が気がむいた時に「ブッチューっっっ!」終わり👍て感じだけど。迷惑そな顔される時もある😏 そ… めい☺
今んとこチュウしたいともおもわない😚旦那には悪いけど😚
いつかみんなみたいにできるかしら💦

心まだ湿疹はでてる⤵
いつもほっぺとか耳が赤いよ💦
薬塗ってもなおんない⤵ちょっと前はきれいになってたから喜んでたのに…😱
んで昨日皮膚科いってどうだった⁉薬もらった⁉

• << 229 まちゃ レス遅くなってごめんね😪 皮膚科行ってきたよ🏥皮膚科って言っても小児科に皮膚科の先生もいるところ💨 したらやっぱステロイド入った塗り薬もらった😠ちょっと怖かったけど…でもタダレ➡傷からバイ菌とか入ってもやだし、あんまり痒がってかわいそうだから使ってみた👍 したら1日でタダレは治って、今日は耳たぶの下の方が赤いくらい😲2日まで使ってまたみせに来てって言われたけど、もう薬塗んなくていいかもって感じ✨ ステロイドも赤ちゃんが使えるのはほんとに微量しか入ってないし容量守って使えば問題ないって☺ まだちょっと痒がってるのはあるけど今んとこ心配するほどじゃなくなったよ~👍

No.203

とも兊

楓花ちゃんは前頭ってとこかしら凞
ってか、寝返りしちゃうってことは、関取っていうか、アスリートタイプね溿
うらやましいわ炻

決めたⅦ
とりあえずGW中は旦那を怒らない俉

• << 217 nao🍑 GW中はうちも怒らんとこ💨 ってゆうても明日から楓花連れて実家帰るから、旦那と会わんゎ😲笑 naoはどっか行く予定あり❓

No.204

>> 163 まちゃ🍑 うちもほぼ毎日チュウするょ💋 気が向いたらしてる💨 まちゃ夫婦は毎日してるイメージやのに😁💕 ⬅うちの勝手な妄想💧笑 とも☺
ともんとこもしてるんだね😏😚💕
なんか ウチするきにどうしてもなれんでさ😚💨

ウチら夫婦してるようにかんじた⁉😲ぜ~んぜんだよ😚ってウチがわるいんだけどね💦

• << 218 まちゃ🍑 うちの中でまちゃ夫婦はラブラブなイメージなの💖 心くん、お肌早くよくなるといいね😢 楓花もめっちゃ耳かいて血だらけになってて、この前の4ヶ月検診のときに薬もらってきた💨 けど掻くから意味なし💧

No.205

めい兊

まぢこわいね昻
今朝になったらメキシコが1000人死亡になってるしスペインにもいってるし、韓国もあやしい奴がいるみたいね炅

できれば会いたくないよね埈
ってか新生児、乳児用のマスクってつくるべきじゃない蓜
外出は控えたとしても、病院とか怖いわよ。
あっ悠サマ皮膚科どーだった蓜蓜
大丈夫蓜蓜

• << 231 nao 乳児用マスク、私も考えたけどやっぱ既存のっぽいんだとヨダレとかで窒息とかするんじゃないかなって😨 赤ちゃんは隔離するしかないよね💨 豚インフルの潜伏期間の話しないよね⤵空港で陰性でもそのあと陽性になることないのかしら!? つーか旦那が夕方から風邪っぽいとか言ってて今寝たんだけど😳豚インフルちゃうよなー👿

No.206

まためい兊

ワイハでマウンテンバイクって超気持ち良さそう奣
10歳になれば多少覚えてるもんね煜

私、2歳でワイハ行ったらしいけど全然覚えてない昉
10歳のグァムはかろうじて所々覚えてる煜

うちはモナコにF1見に行きたいな兊

飛行機がタダなのって、2歳11ヶ月まで蓜

• << 233 またnao 飛行機タダなのは 国際線➡2歳未満 国内線➡3歳未満 よ👍 日本国内なら3歳の誕生日前日までってことかしらね、まぁ国内線はそんな厳しくないかなー、バレたら罰金らしいけど😏 座席は使えないから基本抱っこだけどね~✈ 外国社は違うとこもあるかも💨

No.207

>> 175 まちゃ🍓 ちゅうは毎日多分してる。一応 寝る時と 旦那が起きたのに気付いた朝はしてるかな💨 最近見送りしてないな~お弁当も作ってないし💦… まめ☺
まめちんとこも毎日してるんだね😚
ちょっと旦那かわいそうかしら💦
ウチみたいな鬼嫁をもらったばっかりに…

アレルギー検査はどうだろうか💦ウチの近くの小児科はアレルギー専門にしてて検査してくれるみたいだけど😚
アレルギーって母乳だから母親のせいみたいになっちゃうよね😢

ドレスきまったみたいでよかった❤
まめのドレス姿みたいわ~❤かわいいだろうな😍ウチのドレス姿なんてみせらんないわ~よ😚

てか相撲部屋にたとえるの超うけたんだけど😁

ウチは一応毎日🍱つくって見送りはしてるよ~⤴

ちなみにmix○の返事😊
心はまちゃ似だよ~⤴
最初は旦那だったけど最近はウチ💕

No.208

>> 194 皆いいなぁ😻おっきくなってて😢 うちまだ50~60服😂 あやのっぺはレッグウォーマーはいてたよね😻 うちはかせようとしたけど無理だった😢… あおい☺
もうすぐだね~⤴
70もすぐあうようになるよ~😊
ウチは70はまだブカブカのころから着せてた💦
服の中で体が暴れてたわ💦
はやくいろんな服きせたいよね💕

No.209

>> 201 まる☺ あ~ここに触れ合いなしの人がいた💨 まるは旦那さんと触れ合いたいとおもう❓ ウチは今んとこ全然まったくなし⤵ 最近はなんかウチがイラ… まちゃ😹笑える
カッサンド求めに行ったのね😹

うちもちょっと前 旦那にムカついたよ😃けどすぐ仲直りしちゃった💦

💏は時々かなぁ😃
これからも仲良くしていこうと思うし お父さんにも もっと優しくしてあげんと可哀想やわ😂

昨日はお父さんの事考えて かなりイライラしてたのに今日は大丈夫😃

No.210

まちゃ💦心ちゃん大丈夫かな❓
沙葵も 首が真っ赤でさ皮膚科に行ったら湿疹の一種と言われて 薬塗って清潔にしたら キレイに治り 昨日また皮膚科に診せに行ったら 薬は夜だけあと3日くらい塗ってって言われたよ😃
心ちゃんも早く治るといいな😢

• << 238 あおい☺ ウチも旦那に優しくしなきゃとおもうんだけどね💦生活できてるのは旦那のおかげだし…でも旦那の行動とか言動が積み重なると我慢するより先に口が我慢できんの⤵ ウチの中で悪魔がうまれてくるん👿 さきちゃん首だったんだね😠 心も首のシワのとこ赤くなってる💦 清潔に心がけても…😱だね💦 さきちゃんはもうちょっとでなおるのかな✨

No.211

Nao確か 色々二才まで無料だよ~💛
せめて四才にして欲しいよね💕

小さい頃から海外なんてリッチね😻すげ~☺

No.212

今日ママ友候補に会ってきた😃
候補から昇格するかはまだわからないけど💦

とりあえず疲れたぁ💨
でも人と話すって良いことだってこと思い出した✨やっぱひきこもりはよくないわ😚

そして 初めて同じ位の赤ちゃん見たけど すっごい泣いて抱っこじゃないと駄目って感じで💨あんなんじゃ何も出来やしないと思ったよ😱

今日の収穫➡ももじはお利口さん☺

No.213

nao🌷

なるほど😃
そういう使い分けね💡
この前西松屋行ったら naoの抱っこ紐が5千円位であったの😲赤すぐでは1万弱だったのに‼
そんなに違うものかと驚いた💦
やっぱトンガにしようかなぁ😚

あやのっぺのスカート見たよ🎀
やっぱり可愛い❤
高くて完全に通り過ぎたページだった😚
モデルの女の子位になっても履けるじゃない👍
てかね スカートにブルマが付いてると 上着が股なしでも大丈夫そう❓ごわつくもんね💦

No.214

めい🌷

そうだった💦😏なの忘れてた💨
でも頭良さそうな仕事してたのねぇ✨やるわね👍

生しらすうまいよね🍴
うち海沿いだから手に入りやすくてよく買うわ✌

そうそう 今日ママ友候補から骨盤情報もゲットしてきた😃
トコベルを使った治療をしてる整体があるらしく 産後の腰痛や恥骨痛を診てくれるんだって💡東京とかにはいくつかあるらしい❗めい探すのよ👍

• << 232 まる 東京の整体院も聞いてきなさい😏どうやって探せばいいのん!? 候補女、生意気だったのね😏でも私結構初対面でもタメ語になるかも😏 仕事なら絶対ないけどその辺のオバチャンとか最近義理母としゃべってても危うい😏

No.215

ともちゃん🌷

ママ友候補と会ってきたよ😃
かーなりドキドキして疲れた💦

今日は注射の予約できた❓今豚インフルエンザとか出てきたがら怖いよね😨

ともちゃんはもう働くこと確定なの❓

• << 219 まるちゃん🍑 予約の電話するの忘れてたー😱💦 定額給付金で必死になってた⤵ お友達候補、初対面のときとか緊張するよね💦 友達に昇格するか今後が楽しみだね😁

No.216

>> 197 とも おは🌠 今旦那を見送ってきたよ😪 旦那は日本語が得意よ👍それ以外は…? 英語は私より❌なくらい💦まぁ仕事となれば専門用語ばっか… めい🍑

旦那さん早いね~😲
4時なんて、寝ぼけたまま楓花に添い乳してる時間やゎ😲😲

ゴキちゃんは確かに生命力強そうなイメージやから、あの状態でも生きてそうやから抜擢されたのかしら💨
しかもDVD返し忘れて延滞金250円も取られた😱
100円で借りたのに💧

No.217

>> 203 とも兊 楓花ちゃんは前頭ってとこかしら凞 ってか、寝返りしちゃうってことは、関取っていうか、アスリートタイプね溿 うらやましいわ炻 … nao🍑

GW中はうちも怒らんとこ💨
ってゆうても明日から楓花連れて実家帰るから、旦那と会わんゎ😲笑

naoはどっか行く予定あり❓

No.218

>> 204 とも☺ ともんとこもしてるんだね😏😚💕 なんか ウチするきにどうしてもなれんでさ😚💨 ウチら夫婦してるようにかんじた⁉😲ぜ~んぜんだよ😚っ… まちゃ🍑

うちの中でまちゃ夫婦はラブラブなイメージなの💖

心くん、お肌早くよくなるといいね😢
楓花もめっちゃ耳かいて血だらけになってて、この前の4ヶ月検診のときに薬もらってきた💨
けど掻くから意味なし💧

• << 239 とも☺ 心も耳掻いてる❗ 血がでるまでにはならんけどよく掻いてるわ💦 痒そうなんだよね😠 薬塗って少しでもましになった❓ 心はまだよくなんない⤵もっとひどくなったらまた違う病院いこうかとおもうんだ😚

No.219

>> 215 ともちゃん🌷 ママ友候補と会ってきたよ😃 かーなりドキドキして疲れた💦 今日は注射の予約できた❓今豚インフルエンザとか出てきたがら怖いよ… まるちゃん🍑

予約の電話するの忘れてたー😱💦
定額給付金で必死になってた⤵

お友達候補、初対面のときとか緊張するよね💦
友達に昇格するか今後が楽しみだね😁

• << 248 ともちゃん🌷 今頃実家かしら🏠 定額給付金、うちはあと振り込まれるの待つだけ💰 ところで 前言ってた宗教まがいの集まり断れた⁉

No.220

まちゃ🌷

カツサンドうまいよね✨
お昼だし買いに行こうかなぁ☺

心くん心配だね💦
昨日会ったママ友候補んちの赤ちゃんも相当ひどかったんだけど 里帰りの病院でもらった薬でも治らなくて 別の病院にかかったらすぐ治ったって😲こんな薬ひどくなるだけだって言われたらしいよ😭合う合わないもあるのかね💦

私も今のところ 旦那と触れ合いたいなんて思わない😏私根に持つタイプだから 節句の時の揉め事がまだひっかかってさ💨どうも優しくなれん❗やっぱ義理親とかの問題は後ひくよね💦

• << 240 まる☺ そうなんだ😲 やっぱり違う病院にいってみようかな😚 薬は赤ちゃんによく処方されてるのなんだけど… それともウチの食べるものなのか… でもそれが原因だとしてもなおるよね💦 ウチも最初からタメ口は無理🙅いいかんじはしない😚 そうなんだよね⤵ ウチも根にもつタイプやからそれが積み重なってる様子👿 でも旦那はあっけらかんとしてるから これもまたムカつくんだよね😤

No.221

まちゃ兊

うち、しょっちゅう喧嘩してるよ煜
まぁ小さい喧嘩ですぐ仲直りするんだけどさⅤ

旦那さんのこと、どぅ思ってるかわからないって、なんかちょっとわかるかも淏
でもさ、ときど~き、
『あっ好きかも』
って思うの。
長く一緒に居すぎて、旦那の良い所が当たり前って思っちゃってるんだよね。
でも悪い所は目につくから、この人の何が良かったっけって思っちゃう埈

もぅ一度旦那のイイトコロをしっかり見てあげなくちゃねⅤ

話聞く限り、まちゃの旦那親はありえん連中らしいけど、旦那サマは優しそうだもん兊

早くチュウできる気分になるといいね炻

• << 241 nao☺ そう❗そう❗ まさにその通りです👍 ウチ頭で考えてることを字にするのが苦手やきんそれが言えなかった😚 ホントいいとこが当たり前で悪いとこばっか目にいっちゃうんだよね⤵ いいとこみようとおもても… どうやったら旦那にたいして優しくなれるんだろ😠 はぁ💨自分がいやんなるわ⤵ 豚インフルエンザこわいんだけど💦 また引き上げしたね💦 大丈夫なのかしら💦

No.222

あおい兊

2歳まで無料って
1歳11ヶ月まで蓜
2歳11ヶ月まで蓜

そこ大きいよね淏

あおいは今日から実家かな蓜蓜

お母さんとけんかしないようにね煜Ⅸ

• << 235 Nao💚無事に夜を迎えたよ💝 多分2才11ヶ月まで無料やないかな☺ だから彩乃ちゃんは2011年11月までって事かな❓ややこしーね 今日は実家でパン作ったよ💮ちょっとこねるのがあまかったから膨らみが小さかった あといなりと巻き寿司とお吸い物😃 あと実パパの弁当も作ったよ✨

No.223

まる兊

マヂで瀨瀨瀨
すごい西松屋俉俉俉
私は9千円くらいで買ったわよ昻昻

トンガいいね凞コンパクトだから出掛け先で重宝しそー兊

スカート長く使えそうね兊バカみたいに大きくなるのは今だけなのかな煜

ママ友面会お疲れ様煜
いい人そうだった蓜

No.224

またまる兊

スカートにブルマついてても股ありを着させてるよ。
なんかお腹が冷えそうで。
最近はボディースーツの肌着着せてるよ。
お腹冷えないし、オムツ交換も楽だし凞

No.225

nao🌷

ママ友候補 初っぱなからタメ口なのが気に入らない😒なにげにプライド高そうだし💨でもそれを除けば話しやすい人だった😃これからどうなることやら💦

そのボディースーツの肌着はキャミ❓最近変な天気で何着せていいかわからない…鼻水出てるし😭

さて❗赤すぐ注文しようっと😚
トンガで決定✨ありがと👍

ねね「Oobi Baby」て知ってる❓今そこのブリブリスカート注文したんだけど ブルマが超可愛いのよ❤原色だけど😂

No.226

とも兊

今朝、旦那が謝ってきた煜
『大人げなくてごめんなさい。もぅ散らかしません。ナオも鍵なくさないようにね。』
だって昻昻
仲直りしてるのに謝ってきてビックリ瀨

GWは旦那実家に帰るよ煜今日の夜から3日くらいまで凞夜中に大阪通るよ兊

• << 283 nao🍑 旦那さん、喧嘩もしてないのに謝ってくれるとはなんて良い人なの😲⁉ 人間として素晴らしいゎ✨✨ 彩乃ちゃん大人気なんだね😁 うちは取り合いにもならないゃ😏 おとんが抱っこして5分くらいして飽きたらおかんにパス👶を3日間ずっと繰り返してるょ💧 娘の子供は扱いやすいらしい🐤💧

No.227

まる兊

わかる俉
初対面でタメ口はイヤ俉例え年上の人でも俉せめて丁寧語Ⅸ
でも慣れれば気にならないけどね煜
いい人そうでよかったね炻その人の赤ちゃんは男の子蓜女の子蓜

肌着だけど本当に難しいよね。

うちは
夏日🌂キャミセットアップ
春日🌂キャミセットアップ+短肌着
肌寒日🌂短肌着+長肌着

かなぁ~煜
ももじの鼻水心配埈早く良くなるといいね燾

「Oobi Baby」って知らない俉俉俉
ブリブリブルマ欲しい炻
赤すぐにのってる蓜
何ページ蓜蓜

No.228

nao🌷

今から帰省するの😲
そのまま九州までいらっしゃいな👋運転は旦那さん❓
気をつけてね🚗💨

そのママ友候補さんちも女の子😃でもベビー服とか全く興味なさそうで悲しかった💦
肌着ありがとう💕私もきちんと調節してあげようっと❗

私が注文したのは赤すぐじゃないのよ~ もう似合わなくても気にしないことにしたわ😏
暇なときネットで見てみて❤

No.229

>> 202 めい☺ 今んとこチュウしたいともおもわない😚旦那には悪いけど😚 いつかみんなみたいにできるかしら💦 心まだ湿疹はでてる⤵ いつもほっぺとか… まちゃ

レス遅くなってごめんね😪

皮膚科行ってきたよ🏥皮膚科って言っても小児科に皮膚科の先生もいるところ💨
したらやっぱステロイド入った塗り薬もらった😠ちょっと怖かったけど…でもタダレ➡傷からバイ菌とか入ってもやだし、あんまり痒がってかわいそうだから使ってみた👍
したら1日でタダレは治って、今日は耳たぶの下の方が赤いくらい😲2日まで使ってまたみせに来てって言われたけど、もう薬塗んなくていいかもって感じ✨
ステロイドも赤ちゃんが使えるのはほんとに微量しか入ってないし容量守って使えば問題ないって☺

まだちょっと痒がってるのはあるけど今んとこ心配するほどじゃなくなったよ~👍

• << 242 めい☺ 薬の威力ってすごい❗ でもタダレよくなってよかったね💕 悠さまはカサカサは大丈夫❓ あおいんとこの病院もそうだけど 『またみせにきて』って言ってくれるのってなんかいいね✨ ウチが行ったとこはなんかかんじわるかったもん⤵ 優しい言葉なんてかけてくんなかったわ👿 またひどくなったら違うとこいくわ😔 ちなみに何ていう薬もらった❓ ウチはロコイドって薬✨

No.230

まる兊

それは悲しい炅炅炅
通販で買っても分けられないね埈

洋服は似合わなくたっていいのよ淏要は自己満よね凞
ブリブリブルマ見てみるね~Ⅸ

九州まで行きたいわ~凞じゃあ真ん中とって山口とか煜
フグ鈐食べよう兊

それより旦那の実家は携帯が圏外なのよ炅炅

だから旦那の携帯でミクル見る煜

No.231

>> 205 めい兊 まぢこわいね昻 今朝になったらメキシコが1000人死亡になってるしスペインにもいってるし、韓国もあやしい奴がいるみたいね炅 でき… nao

乳児用マスク、私も考えたけどやっぱ既存のっぽいんだとヨダレとかで窒息とかするんじゃないかなって😨
赤ちゃんは隔離するしかないよね💨

豚インフルの潜伏期間の話しないよね⤵空港で陰性でもそのあと陽性になることないのかしら!?

つーか旦那が夕方から風邪っぽいとか言ってて今寝たんだけど😳豚インフルちゃうよなー👿

No.232

>> 214 めい🌷 そうだった💦😏なの忘れてた💨 でも頭良さそうな仕事してたのねぇ✨やるわね👍 生しらすうまいよね🍴 うち海沿いだから手に入りやすく… まる

東京の整体院も聞いてきなさい😏どうやって探せばいいのん!?

候補女、生意気だったのね😏でも私結構初対面でもタメ語になるかも😏

仕事なら絶対ないけどその辺のオバチャンとか最近義理母としゃべってても危うい😏

No.233

>> 206 まためい兊 ワイハでマウンテンバイクって超気持ち良さそう奣 10歳になれば多少覚えてるもんね煜 私、2歳でワイハ行ったらしいけど全然覚… またnao

飛行機タダなのは

国際線➡2歳未満
国内線➡3歳未満

よ👍
日本国内なら3歳の誕生日前日までってことかしらね、まぁ国内線はそんな厳しくないかなー、バレたら罰金らしいけど😏

座席は使えないから基本抱っこだけどね~✈
外国社は違うとこもあるかも💨

No.234

めい兊

さすが空港勤務Ⅴ
詳しいわ凞
サンキュー炻

うちの母が言うには、子供連れは前の席を取ってくれて、ハンモックみたいのに入れてるって瀨
それ本当蓜蓜

旦那さん心配やわ昻昻
念のため悠サマは隔離ね昉
熱が出たら空港勤務だし、ちゃんと病院行ってね埈

なんか本当にドンドン拡がってるよね昻
アメリカでも子供が亡くなったって昉
漣が心配だわ~埈

• << 237 nao 悠さまやっと寝たわ💨 ハンモック?は私は見たことないけど、事前に言っとけば前の広い席取ってくれるみたいよ👍 あとはミルク用のお湯とか白湯くれたり紙オムツも赤ちゃん用毛布もくれる✨極めつけ(?)はおもちゃ!飛行機ファンにはたまらんよ😚 子供向けにしては結構本格的な飛行機のプラモとかネジで動くやつとか、帽子、ガラガラetc😍 そういや私沖縄行った時(まだ妊娠中)にもおもちゃもらったな~ まだ生まれてないのに…😒&おせっかいなCAから帰りがけ「今度は可愛い赤ちゃんと一緒に搭乗されるのをお待ちしてます✨」みたいな手紙💌まで渡され…どうすりゃいいの?みたいな😏 まぁ新幹線と違って言わなくてもあっちから気にかけてくれるのは確かね👍 漣ちん無事に帰ってくるといーね😭

No.235

>> 222 あおい兊 2歳まで無料って 1歳11ヶ月まで蓜 2歳11ヶ月まで蓜 そこ大きいよね淏 あおいは今日から実家かな蓜蓜 お母さんとけん… Nao💚無事に夜を迎えたよ💝
多分2才11ヶ月まで無料やないかな☺
だから彩乃ちゃんは2011年11月までって事かな❓ややこしーね

今日は実家でパン作ったよ💮ちょっとこねるのがあまかったから膨らみが小さかった

あといなりと巻き寿司とお吸い物😃

あと実パパの弁当も作ったよ✨

No.236

皆 ベビ服楽しそう😹
沙葵は まだ全部生まれたての時の服着れるから 新しい服はほど遠いな😢ブルマなんて冬になるかも~😢

うちからパウンドケーキと パン焼いたの持ってきたけど 実家は 母しか居ないから なかなか食べ切れないからさっき冷凍しちゃった😂

No.237

>> 234 めい兊 さすが空港勤務Ⅴ 詳しいわ凞 サンキュー炻 うちの母が言うには、子供連れは前の席を取ってくれて、ハンモックみたいのに入れてるって… nao

悠さまやっと寝たわ💨

ハンモック?は私は見たことないけど、事前に言っとけば前の広い席取ってくれるみたいよ👍
あとはミルク用のお湯とか白湯くれたり紙オムツも赤ちゃん用毛布もくれる✨極めつけ(?)はおもちゃ!飛行機ファンにはたまらんよ😚
子供向けにしては結構本格的な飛行機のプラモとかネジで動くやつとか、帽子、ガラガラetc😍

そういや私沖縄行った時(まだ妊娠中)にもおもちゃもらったな~
まだ生まれてないのに…😒&おせっかいなCAから帰りがけ「今度は可愛い赤ちゃんと一緒に搭乗されるのをお待ちしてます✨」みたいな手紙💌まで渡され…どうすりゃいいの?みたいな😏

まぁ新幹線と違って言わなくてもあっちから気にかけてくれるのは確かね👍

漣ちん無事に帰ってくるといーね😭

No.238

>> 210 まちゃ💦心ちゃん大丈夫かな❓ 沙葵も 首が真っ赤でさ皮膚科に行ったら湿疹の一種と言われて 薬塗って清潔にしたら キレイに治り 昨日また皮膚… あおい☺
ウチも旦那に優しくしなきゃとおもうんだけどね💦生活できてるのは旦那のおかげだし…でも旦那の行動とか言動が積み重なると我慢するより先に口が我慢できんの⤵
ウチの中で悪魔がうまれてくるん👿

さきちゃん首だったんだね😠
心も首のシワのとこ赤くなってる💦
清潔に心がけても…😱だね💦
さきちゃんはもうちょっとでなおるのかな✨

No.239

>> 218 まちゃ🍑 うちの中でまちゃ夫婦はラブラブなイメージなの💖 心くん、お肌早くよくなるといいね😢 楓花もめっちゃ耳かいて血だらけになってて、… とも☺
心も耳掻いてる❗
血がでるまでにはならんけどよく掻いてるわ💦
痒そうなんだよね😠

薬塗って少しでもましになった❓
心はまだよくなんない⤵もっとひどくなったらまた違う病院いこうかとおもうんだ😚

• << 284 まちゃ🍑 薬塗ると、引っ掻いた傷は治ってくるけど 痒みはひかないのかまた掻いて血だらけになってる😣 耳の中、かさぶただらけで、うちかさぶた見るととりたくなるんだよね💧 でもとろうとすると嫌そぉで… ⬅って取ったらあかんねんけどね😱

No.240

>> 220 まちゃ🌷 カツサンドうまいよね✨ お昼だし買いに行こうかなぁ☺ 心くん心配だね💦 昨日会ったママ友候補んちの赤ちゃんも相当ひどかったんだ… まる☺
そうなんだ😲
やっぱり違う病院にいってみようかな😚
薬は赤ちゃんによく処方されてるのなんだけど…

それともウチの食べるものなのか…
でもそれが原因だとしてもなおるよね💦

ウチも最初からタメ口は無理🙅いいかんじはしない😚

そうなんだよね⤵
ウチも根にもつタイプやからそれが積み重なってる様子👿
でも旦那はあっけらかんとしてるから これもまたムカつくんだよね😤

No.241

>> 221 まちゃ兊 うち、しょっちゅう喧嘩してるよ煜 まぁ小さい喧嘩ですぐ仲直りするんだけどさⅤ 旦那さんのこと、どぅ思ってるかわからないって、な… nao☺
そう❗そう❗
まさにその通りです👍
ウチ頭で考えてることを字にするのが苦手やきんそれが言えなかった😚

ホントいいとこが当たり前で悪いとこばっか目にいっちゃうんだよね⤵
いいとこみようとおもても…
どうやったら旦那にたいして優しくなれるんだろ😠
はぁ💨自分がいやんなるわ⤵

豚インフルエンザこわいんだけど💦
また引き上げしたね💦
大丈夫なのかしら💦

No.242

>> 229 まちゃ レス遅くなってごめんね😪 皮膚科行ってきたよ🏥皮膚科って言っても小児科に皮膚科の先生もいるところ💨 したらやっぱステロイド入っ… めい☺
薬の威力ってすごい❗
でもタダレよくなってよかったね💕
悠さまはカサカサは大丈夫❓
あおいんとこの病院もそうだけど 『またみせにきて』って言ってくれるのってなんかいいね✨
ウチが行ったとこはなんかかんじわるかったもん⤵
優しい言葉なんてかけてくんなかったわ👿
またひどくなったら違うとこいくわ😔
ちなみに何ていう薬もらった❓
ウチはロコイドって薬✨

No.243

>> 242 まちゃ

薬の名前は「マイラン」プレドニゾロン軟膏0、5% だって💨
タダレはそれで治ったけどまだちょっとカイカイしちゃってる😩カサカサはいまんとこバーユ使ってるよ💨朝晩、顔洗ってからたっぷり塗ってる!

• << 254 めい🌵 じゃあそのマイランっていう薬ぬって馬油をそのうえから塗ってる❓ 心のほっぺゴワゴワ💦 今ヘタに塗ってまたブツブツでるといやだし⤵ つうかワセリンぬっても全然よくならん😤 豚インフルエンザこわいね💦 ついに陽性かもしれない人が現れたね💦 明日の朝どんな発表になるのかな😠

No.244

nao🌷

無事に着いたかしら😃
あやのっぺはさぞ可愛がられてるだろうね💕

てかまだ圏外になるとこがあるんだ😲
超田舎なんだっけ❓
虫とか出ませんように🙏

No.245

めい🌷

そこらへんのおばちゃんや義理親なら適当でいいもん😚

整体はまたその候補と会う機会があれば聞いとくわ✌パンフにもトコベルのこと書いてあったから ネットで探せないかなぁ😃

旦那さん心配だね💦
大丈夫❓フェーズ5だかになったらしいから これからドッときそうよね😭

No.246

>> 245 まる

昨日のレス見てまた思い立ち、今日はトコベルしてます😚サボってばっかりです…
でも骨マニア(高校ん時の陸上部のコーチ)いわく、とりあえず整形外科行ってレントゲンして異常がなければ整体とか行った方がいいって💨レントゲンで見える範囲で異常があればまずそこを正常にしてからじゃないと、どんだけ通ってもよくはならないって。まぁ整体は民間医療っての?あくまでもプラスあるふぁー的に考えて試みた方がよさそうね😒

フェーズ5って上から2個めしょ!?やばいよね~
なんか薬局行ったらマスク大量買いしてる人いっぱいいた😨

No.247

めい🌷

やっぱ病院かぁ💦最後の手段て感じだから何かそこまでして…って気持ちになるのよね~😒
でもその候補の友達は出産で尾骨を骨折したり 恥骨が7センチ(正常は2センチ)も開いてる人がいたんだと😲
やっぱ出産って命懸けねー😭

マスクって普通のマスクじゃダメなんでしょ💨花粉用ならいっぱいあるのに😏でも6までいけば 世界的流行って😱絶対日本にも入って来てるよね🔥

• << 250 まる 成田でロスからの乗客に感染者が見つかったらしいじゃない😨しかも日本人!!おそろぴぃ…💦 ほんと赤ちゃんもそろそろ免疫力が⤵な時期になるし極力無駄な外出は避けるに限るわね😭 てゆかM男がキレるってどんな感じなの?大声出したりする?

No.248

>> 219 まるちゃん🍑 予約の電話するの忘れてたー😱💦 定額給付金で必死になってた⤵ お友達候補、初対面のときとか緊張するよね💦 友達に昇格するか… ともちゃん🌷

今頃実家かしら🏠
定額給付金、うちはあと振り込まれるの待つだけ💰

ところで 前言ってた宗教まがいの集まり断れた⁉

• << 285 まるちゃん🍑 実家、楽すぎて帰りたくなくなってきた💧笑 まるちゃん、旦那宅に1泊するんだね😱 うちまだ1回も行ったことないゃ💦 宗教まがいのは、朝起き会は『雰囲気が合わなくて…』ってゆって断れたけど、全体的に断れんかった⤵⤵ 今、家に来ても居留守つかってる💧 サラ金に追われてる家族みたいになってるゎ💨笑

No.249

まちゃ🌷

モスうまかった😁❓
私は今日プッカときのこの山食べました✋

心ちゃまあんまり治らないなら別の病院に行ってみるのも手かもね😢悠さまには即効いたみたいだし💊普通ステロイドって即効性あるもんだよね⁉
だから嫌でも使うのにね💨

うちはGWに旦那宅に1泊(私の実家2泊)なんだけど 1泊もしたくないって言ったらキレられた😏
naoのレス胸に刺さったけど 最近良いとこなんてあったっけ❓って感じ💀ハァ~

• << 255 まる🌵 モスいってきたよ✨ でもスッキリでしてたのはもう売り切れだった🙅しかたなく他のにしたけどモスうまいんだけどソースがとびでてくるからもったいない🙅 お菓子めっちゃたべてるね❗😲でも ももちゃんの肌はスベスベでしょ⁉うらやま~😒 みんな実家(義理家)に帰省してるのね❗ウチは近すぎてしないけど😱 旦那にキレられたの⁉ 喧嘩した❓まる夫婦は喧嘩になるとどういうふうになる❓まるは言い返して言い合いになる❓ まるの旦那がウチの旦那だとしたら絶対ウチ張り倒されるわ😏 今日もウチは義理家にはいかんから👋って言ってた💨 ウチは体調悪いでも言っといて~って😒 そうだ❗ プリズンブレイク今日CMみたよ❗ 5月2日からやっぱりレンタルみたいだね✨

No.250

>> 247 めい🌷 やっぱ病院かぁ💦最後の手段て感じだから何かそこまでして…って気持ちになるのよね~😒 でもその候補の友達は出産で尾骨を骨折したり 恥… まる

成田でロスからの乗客に感染者が見つかったらしいじゃない😨しかも日本人!!おそろぴぃ…💦
ほんと赤ちゃんもそろそろ免疫力が⤵な時期になるし極力無駄な外出は避けるに限るわね😭

てゆかM男がキレるってどんな感じなの?大声出したりする?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧