✨✨✨08.12月〜09.01月産まれベビーママ✨✨✨

レス500 HIT数 7868 あ+ あ-

2009/05/19 21:14(更新日時)

3ヶ月〜4ヶ月頃のベビーママのスレッドです。

初ママ、先輩ママ、もしくはマタママさんも大歓迎🎵🎵🎵
飛び入り歓迎❤

育児ネタ以外でも全然オッケー👍👍👍

No.1143934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 89 まる兊 レギンス、オシャレでしょ淲 たかが0歳児のくせに生意気よね淏 早く着せたいんだけど、朝起きてから、ダラダラ機嫌が悪くて、散… nao🌷

思ったけど ブルマにしろレギンスにしろオムツ換え面倒よね😒ま 可愛さにはかえられないけど❤

バッグ悩んでるね~👜
私も先走って買うんじゃなかった💦エハコって赤すぐにも載ってるやつでしょ😃オムツバッグとお揃いっていいね💕

そのskipなんとかは見たことないけど そこまで悩むくらいだから相当かわいいのね🎀
2万かぁ~💦
でもさ 長く使うものだから(もしかしたら2人目も?)いいんじゃない❓よっぽど汚れない限り買い換えないだろうし😃
ケイトスペードみたいに後悔するわよ😏

No.102

まちゃ兊

脱退はしないだろーね煜

ってジャニさん出てたの蓜蓜
まさか昨日事務所前で会見チックなのをしたおじいちゃんじゃないよね蓜
あの人はどうみても、あの建物の管理人よね淲

• << 112 nao☺ あの人がやっぱりジャニさんなのかな💦 まるはジャニさんとか言ってたし😱 でも釈放されてよかったね❤ あやのちゃんみたけどかわいかった💕 レギンスとかいいね~❤ウチはブルマほしいなぁ💨女の子チックだとはけないから なんかかっこいいのないかな😍

No.103

とも兊

そぅそぅ煜
でも警察官はたいして怪我なかったのよ煜
あれに比べればお酒の失敗だし大目に見てあげて欲しいね昀

No.104

まる兊

確かにオムツ替えめんどーよね煜
でもきっと慣れればなんてことないわよⅦ

Skipの\18900のやつはお洒落だけどカワイイってかんじではないのよね…それに一目惚れだったらその場で買ったけど、う~ん…

まるが持ってるケートスペードのトートはショルダーにもなるの蓜

ネットでマクラーレンとkate spadeがコラボして作ったマザーズバッグがあったんだけど、ショルダーになるかどうかわからないんだよね昉昉

No.105

>> 93 あおい☺ さきちゃん今日はどう❓よくなってるといいね🙏 しょうゆ豆は名物なんだろうけどウチ食べたことない😱 食べれにゃい⤵ まちゃ😻
今日は 皮膚科につれて行きました☺塗り薬もらったよ😹

昨日と今日で沙葵は診察券二枚になった💮お薬手帳ももらったよ

来週また来院だわ✨

あんまりひどくなさそう💦

風邪シロップも飲ませてるから だいぶ良くなってきた💕ただ 不味いから おぇ~ってはいてる😫

• << 113 あおい☺ 皮膚科もいったんだ❗ 皮膚がなんかなったの⁉ 風邪薬ちゃんとのんでえらいね❤お利口さんだわ😊 心も今日なんか咳とクシャミを結構してたんだよね💦今は全然してないけど様子見かな💨

No.106

>> 95 ともちゃん🌷 ママ友出来たんだ😃 しかも股関節のことも早期発見だし 行ってよかったね‼ 私のママ友候補の人、メールしたのにまだ返ってこな… まる😏せっかく頑張って📧したのにやだね😳もうほっときんしゃいなぁ

うち近所結構同世代いたわぁ😂
皆落ち着きあるから 年上と思ってたら ひとつ上でした😃

No.107

みんな つよぽんのニュース見てるんだ💦うち全然見てない
ジャニーさん見たかった
鳩山は なんて訂正してたのぉ?地デジ大使にかなりキレてたみたいだけど💦

でもつよぽん ぷっすま見てても酒飲みだったよね😂今回は飲みすぎて記憶なくなってあんななっちまって😳💦ちょっと可哀想だけど😢仕方ないのかなぁ

酒の力 恐るべし

ぷっすま好きだったのに残念だな

No.108

まめ兊

3種混合だけど、今月号の赤すぐによると
乳児期に4回するみたい瀨
3回目と4回目の間隔が長いから忘れないようにって書いてあるよ~

6ヶ月までに3回接種して最後4回目を1才半でやるのがオススメだってⅥ

2期は11~12才で回数は1回だってさ煜

蓮くん、BCGで泣かなかったんだ俉俉俉
強いね獷エライッ俉俉

• << 123 nao🍓 え‼3種混合って4回も⁉問診表に「1回目・2回目・3回目・追加」って書いてたんだけど 4回必ずやるのかね⁉ うちポリオが5月で 前回のBCGから計算するとポリオの前に3種打てないから3種打つの遅くなっちゃうわ~😱 困った💨んでもってうちの地区2回目ポリオが10月なんだけど 間開きすぎじゃない❓

No.109

nao🌷

あやのっぺ見たよ💕
一張羅、超カワイイんですけど😍
とても0歳児には見えない😲
で サイズは70❓

私のバッグはショルダ-にはならない💧1人のときはきびしいわね💨
そのコラボのバッグ 前赤すぐで見た記憶があるんだけど それこそ高かったでしょ⁉

No.110

>> 97 まちゃ🌷 おぉ❗心くんも10時間空いた✨ やっぱりお腹が満たるようになってきたんだろうね😃 ねーまちゃが行ったゴットハンドは桶谷式とか… まる☺
え~桶谷式⁉
ん~わかんないや💦
みんなゴッドハンドとは言ってるけど💦
保健師さんも『あの人にマッサージしてもらったらずっとでるよ。よかったね』とはいってた❗

つうか、あのじいちゃんみたいな人がジャニさんなん⁉ウチ外人さんかとおもてた😲

鳩山さんも訂正したんだ❗言い過ぎだよね❗
まぁ迷惑はかけてるとはおもうけどそこまで悪いことしてない😣

No.111

>> 99 まちゃ🍑 開きが悪いのは、あんまり開いてないみたい💧 お母さん気になりませんでしたか❓ って聞かれたけど、どこまで開けばOKなんかもわから… とも☺
『お母さんきになりませんでしたか⁉』っていわれたってわかんないよね💦初めてのことだしさ😚

でも大丈夫そうならよかったね💕

No.112

>> 102 まちゃ兊 脱退はしないだろーね煜 ってジャニさん出てたの蓜蓜 まさか昨日事務所前で会見チックなのをしたおじいちゃんじゃないよね蓜 あの人… nao☺
あの人がやっぱりジャニさんなのかな💦
まるはジャニさんとか言ってたし😱
でも釈放されてよかったね❤

あやのちゃんみたけどかわいかった💕
レギンスとかいいね~❤ウチはブルマほしいなぁ💨女の子チックだとはけないから なんかかっこいいのないかな😍

No.113

>> 105 まちゃ😻 今日は 皮膚科につれて行きました☺塗り薬もらったよ😹 昨日と今日で沙葵は診察券二枚になった💮お薬手帳ももらったよ 来週また… あおい☺
皮膚科もいったんだ❗
皮膚がなんかなったの⁉

風邪薬ちゃんとのんでえらいね❤お利口さんだわ😊
心も今日なんか咳とクシャミを結構してたんだよね💦今は全然してないけど様子見かな💨

No.114

まる兊

かわいいっしょ炻
洋服だけはかわいいのよ淲
サイズはTシャツとスカートが80でレギンスはSサイズ(75~85)だよ煜
70のスカートも持ってるけど、ウエストがすでに厳しい昉昉

半袖やノースリブなんかは80でいけるⅤ
レギンスはさすがに大きいけど、クシュクシュしてはけば問題なしⅤ

kate spadeのはヤフオクで2万弱くらいだったのよ煜頂き物が趣味じゃなかったらしい昉
でもショルダーにならないなら却下だわⅨ

まるの言う通り長く使う物だから後悔ないように選ぶⅤまた相談するわ煜

No.115

まちゃ兊

今、ミクピーで心くん見て来たけど、やっぱり私の超タイプ炻炻炻

『目のまわりが湿疹』(湿疹があるようには見えなかったよ凞)の写真なんてもぅたまらん溿
ほっぺのムギュ~の写真もカワイイし、十分ポチャポチャしてるよ炻

ブルマは赤すぐに星柄昕があったよ~煜
家が近かったら共同購入して、プリケツ並べて写真とれたのにね~埈
悔やまれるぅ昻昻

• << 127 nao☺ うふ💕 naoのタイプ❓☺ ちなみにウチもタイプ❤【⬅親バカ😁】 でもブッサイクな顔するよ~😁 この前も友達に『どしたん~オッサンみたいな顔しとるやん😚』っていわれたとこ😁 湿疹わかんなかった⁉ あの時はかなり赤かったんだよね😣 ほんと近かったらワケワケできるのにね~😣 ウチもブルマみてみるよ❤ありがと❤☺

No.116

ともちゃん🌷

まだ返信こない😏
しかも今から飲み会らしいから その同僚も一緒に送ってくる🚗

私ももかの服はまだまともに買ったことないんだよね~
今んとこ貰い物かお下がり 親妹が買ってきて自分の好きなの着せる隙がなかった😭
でもそろそろ夏物が欲しいから 今赤すぐで検討中よ🎀
ともちゃんは買いに行ってるの❓

• << 133 まるちゃん🍑 返信きた~❓😏 うちも、兄 義兄 近所の人 旦那の職場の人から、おさがりいっぱいもらったり、出産祝いでもらったりのんがあるから1才くらいまで買わんでよさそう😁 ちょっとは自分らでも買いたいけど、もったいないからもらいものばっか着せてる👶

No.117

まちゃ🌷

こっちにもそんなゴッドハンドいないかなぁ~ 私も1回みて欲しいんだよね💨

そう❗あのじいちゃんが出てきた時横に『ジャニーズ事務所社長』て出てきたよ😱もうビックリして二度見しちまったわ💨

• << 128 まる☺ やっぱりそうだったんだ😣あのじいちゃんがジャニさんだったとわ😱 昨日の会見みた⁉ なんかこっちまで涙ぐんじゃったわ😢

No.118

nao🌷

よく考えたら80って凄いよね💨
うちもスカート70だけどもうヤバいもん😭

てか今さらなんだけど ショルダ-って肩かけのことよね❓
斜めかけは斜めかけよね❓
私のは普通のトートだからキツキツで肩にかけれるくらいだけど ママバッグとして作られてるのなら肩かけなり斜めかけなり出来るはずじゃない❓

No.119

>> 81 💩まめ💩 おはよーってちょっと‼ 寝ぼけまなこだったのが完全に目が覚めたじゃないか😲 💩食ったって野糞よりスゴいから👋🔥そりゃ絶対ナイショ… まる🍓

確かに野糞よりすげーっす🙇笑。あんときは失礼しやした💨

UNIQLOにベビーってあるんだ💡キッズしか知らんかった💨今度行ってみんべ👍

にしてもそんなキツイのね😱確実食い込むわな~🐷

ルイボス情報さんくす❤絶対買う~🎵

No.120

>> 83 まめ🍑 検診のときにね、完全に首据わってますねって言われたけど、バンボチェア乗せてたら首カクカクフラフラしてるょ💫 ミクピィ見たけど、… とも🍓

完全にすわってもカクカクなるんだ❤可愛いね❤うちもバンボ座らせたいんだよね~✨持ち運びに便利って聞いたし👍あんまりお座り覚えさせたくないんだけど 寝かせとくとすぐ泣くから😱

ドレス一応アルバム載せてみたけど わかりづらいや💦

でもぱっと見でみんなの意見聞きたい‼

パス0396ね✨
  ↑↑ミクル

No.121

>> 86 まめこ兊 いや~貴重なお話を聞けてよかったわ淲 ドレス楽しみにしてる炻 みんなで、あーだこーだ言えるね煜 nao🍓

アルバム載せてみたよ👰なんか微妙なことになったけど💨

そいでさ💨あやのっぺ80着てるん⁉80って1歳サイズよね⁉凄くない😲

蓮はまだでかくて着れなかったよ~💦Tシャツとかかなりのロング丈になっちゃって変だったけど あやのっぺ普通に着てるね😲しかも超可愛いく👍

No.122

>> 94 まめ☺ ルイボスティーは薬局でもスーパーでも売ってるよ💕 naoのいってたラズベリーリーフはどこもなかった⤵ 蓮くんも飲まなくなって… あ まちゃとまる間違えたかしら😱

ルイボス情報さんくす~❤母乳によくて肌も綺麗なんて そんなさいく~なお茶手に入れない訳にいかん💨痩せたらもっと最高なのに💨

💩はまずかったんじゃないでしょうか…顔が変な顔してたって言ってたから😂もう最悪💨あたしってば😱

ところで おっぱいマッサージってどうやって頼むの❓

• << 129 まめ☺ 蓮くんの湿疹はどうかな⁉体まで広がったみたいだけど😢 アレルギー検査したいよね😢 この前友達が言ってたんだけどアレルギー検査して卵や小麦で反応がでてもだいたいは一歳までには治るみたいに言ってた❗そのこの子供も一歳になるとなくなってたみたい💨知ってたらごめんち🙏 おっぱいマッサージは産院でしてもらった人にしてもらったよ~❗ 予約して😚まめのとこも役所とかで聞いてみるといいかも❤ 近ければその おばちゃんとこ紹介できるのに😢 ドレス超きれいかったわよ~❤ウチはmix○にも書いたけど一枚目がいいな❤かわいかった❤ ウチもドレスもう一回きたいわ❤って🏠にドレスあるからきようと思えばきれるんだけどね😚 結婚式終わって一回もあけてない⤵

No.123

>> 108 まめ兊 3種混合だけど、今月号の赤すぐによると 乳児期に4回するみたい瀨 3回目と4回目の間隔が長いから忘れないようにって書いてあるよ~ … nao🍓

え‼3種混合って4回も⁉問診表に「1回目・2回目・3回目・追加」って書いてたんだけど 4回必ずやるのかね⁉

うちポリオが5月で 前回のBCGから計算するとポリオの前に3種打てないから3種打つの遅くなっちゃうわ~😱

困った💨んでもってうちの地区2回目ポリオが10月なんだけど 間開きすぎじゃない❓

No.124

まめ🌷

ドレス見てきた❤
あれまめだよね⁉マネキンさんじゃないわよね❓すごいキレイ😍😍😍

どれもそれぞれ可愛いから決められない😭でもしいて言うなら私的には 純白なら後ろ重視のやつ✨生成りならリボンのやつかなぁ💕
でもでも、この前行った結婚式で友達がティアードだったけど フワフワですっごい良かったんだよね❗って全く役に立たない意見だよね😏

でも1つアドバイス☝
言われたかもしれないけど まめは神前で決定❓そうなら後ろ姿はあまり重要じゃないかもしれない👗チャペルなら後ろ姿で印象変わるけど 披露宴中は座ってたら上半身しか見えないし 写真撮っても前からが多いしね😃
あ~私もまた着たくなった😚

• << 131 まめ🍑 ドレス、純白の後重視のがいいってゆったけど、まるちゃんの言うとおり 披露宴だけなら見えないんだね💦 よく見たら生成りのリボンもかわいい❤ あかんゎ…どれもかわいい…🙈💕💦
  • << 138 まる🍓 意見ありがとう❤マネキンて嘘でしょ~やだ奥様 なにも出ないわ~😂 うちもBack主体のが良かったんだけど 問題はそれなのよ💡でも一応前撮りでBackスタイル撮ると思うけど 披露宴で入場する時 みんなみた瞬間「え❓」って思うかなぁ❓シンプルすぎて… 飾り部分よく見えるやつ載せるから どう思うかまた意見聞いていいかなぁ❓ てかまるのウエディングはないの⁉まるの‼綺麗だろうな❤見せて❤

No.125

まめ兊

見て来た炻
ビックリ瀨瀨瀨
超カワイイ兊兊兊
ってか、顔ちっちゃ俉俉俉
本当にお姫様~釞

どれもこれもかわいいし、似合ってる炻
かなり甲乙つけがたいですが…
私も生なり昀かなぁ炻

生なりは、肌が綺麗に見えるし、顔色もよく見えると思うな溿

あとは会場の雰囲気に合わせるのも大切かな凞

それとスカートはどれもパニエが入ってる蓜
私はパニエ入れなかったら、すっごい歩きずらくて大変だった昉

座ってるだけなら問題ないけど、テーブルラウンドするなら歩きやすさも少し気にするといいかもねⅥ

私の友達はティアードだったけど、ボリュームがあって豪華に感じたⅤ

って、全然アドバイスになってないわ昉昉
でも間違いなくどれもこれもカワイイ炻炻炻
私ももう一度着たい溿
明日、アルバム引っ張りだしてこよ

• << 172 nao🍓 おとといはまるにレスしたまんま寝ちまった💦 ウエディングドレスはボリュームが凄すぎて顔が小さく見える😲‼お得❤ そいでそいで みんなに見てもらって貴重な意見もらって超嬉しかったわ❤ありがとうね👍 昨日また衣装合わせしてきて 旦那と衣装さんとの意見で リボンモチーフのに決まりました❤ ちょうど昨日 フロントがシンプルでバックが凄いやつを着て 式の人がいたんだけど やっぱシンプル過ぎってゆう印象を受けた💡 でやっぱ旦那は純白押しみたいでリボンに決定よ✨ あたしにはちょっとブリブリ過ぎる感じがしたんだけど…というか似合ってない気がしたんだけど… どう❓リボンだらけでなんかキモくない❓

No.126

まめ👑うちも見てきた👰かわゆす~👸

うち二枚目が個人的に好きなんだな💛

数ヵ月前に赤ちゃん生んだ体には見えません😤あんた細いわ😂

着々と準備進んでるね💖
思い出の披露宴になりますように💮

あっ💦💩食べた話はびっくり

義理妹の友達は去年赤ちゃん生んだけど 手にかぼちゃがついたと勘違いして なめたら…実は赤ちゃんの💩だったって😂💦

• << 173 あおい🍓 2番目って生なりのやつかな❓あれうちも好きだった❤ にしてもあおいの結婚式のアルバム…超可愛いよね😫❤次はあおいみたいな洋風な顔立ちで生まれたい‼ てかカボチャ😂わかる😂その日がカボチャ料理だったら舐めかねない😱 そーだそーだ✊💨ひとつ屋根の下なんだもんガツンと言っちゃえ~‼嘘つきオヤジに負けるな✊

No.127

>> 115 まちゃ兊 今、ミクピーで心くん見て来たけど、やっぱり私の超タイプ炻炻炻 『目のまわりが湿疹』(湿疹があるようには見えなかったよ凞)の写真… nao☺
うふ💕
naoのタイプ❓☺
ちなみにウチもタイプ❤【⬅親バカ😁】
でもブッサイクな顔するよ~😁
この前も友達に『どしたん~オッサンみたいな顔しとるやん😚』っていわれたとこ😁
湿疹わかんなかった⁉
あの時はかなり赤かったんだよね😣

ほんと近かったらワケワケできるのにね~😣
ウチもブルマみてみるよ❤ありがと❤☺

No.128

>> 117 まちゃ🌷 こっちにもそんなゴッドハンドいないかなぁ~ 私も1回みて欲しいんだよね💨 そう❗あのじいちゃんが出てきた時横に『ジャニーズ事務… まる☺
やっぱりそうだったんだ😣あのじいちゃんがジャニさんだったとわ😱

昨日の会見みた⁉
なんかこっちまで涙ぐんじゃったわ😢

No.129

>> 122 あ まちゃとまる間違えたかしら😱 ルイボス情報さんくす~❤母乳によくて肌も綺麗なんて そんなさいく~なお茶手に入れない訳にいかん💨痩せたら… まめ☺
蓮くんの湿疹はどうかな⁉体まで広がったみたいだけど😢
アレルギー検査したいよね😢
この前友達が言ってたんだけどアレルギー検査して卵や小麦で反応がでてもだいたいは一歳までには治るみたいに言ってた❗そのこの子供も一歳になるとなくなってたみたい💨知ってたらごめんち🙏
おっぱいマッサージは産院でしてもらった人にしてもらったよ~❗
予約して😚まめのとこも役所とかで聞いてみるといいかも❤
近ければその おばちゃんとこ紹介できるのに😢

ドレス超きれいかったわよ~❤ウチはmix○にも書いたけど一枚目がいいな❤かわいかった❤
ウチもドレスもう一回きたいわ❤って🏠にドレスあるからきようと思えばきれるんだけどね😚
結婚式終わって一回もあけてない⤵

• << 174 まちゃ🍓 アレルギー検査って普通のその辺の小児科でやってもらえるのかな❓お腹と背中がプツプツで鳥肌が立つ笑。 アレルギーだったら可哀相だなぁ…しかも母乳あげてるあたしのせいだし⤵ ドレス意見ありがとう❤まちゃがいいって言ってくれたドレスに決まったかも❓ まちゃの花嫁姿絶対可愛いね😍❤見せろ~❤❤←まちゃファン😍

No.130

ね~ね~みんなに質問☝今ブランチみてて
つるの剛がでてて言ってたんだけど毎日旦那さんとチュウ💋してる❓

ウチ最近さぁ~っぱりしてないんだけども…😣

• << 137 まちゃ うちはチューくらいはあるわよ👍それ以上は相変わらずないけど😏 でも気のせいかもしれないけど私が旦那と仲良くしてると悠さま機嫌悪いのよね~😏ヤキモチかしら✨ どうでもいいけどお尻触られるの嫌いなのまちゃだったっけ?とぼだったっけー😁?
  • << 163 まちゃ🍑 うちもほぼ毎日チュウするょ💋 気が向いたらしてる💨 まちゃ夫婦は毎日してるイメージやのに😁💕 ⬅うちの勝手な妄想💧笑
  • << 175 まちゃ🍓 ちゅうは毎日多分してる。一応 寝る時と 旦那が起きたのに気付いた朝はしてるかな💨 最近見送りしてないな~お弁当も作ってないし💦みんなちゃんと作って見送りしてる⁉

No.131

>> 124 まめ🌷 ドレス見てきた❤ あれまめだよね⁉マネキンさんじゃないわよね❓すごいキレイ😍😍😍 どれもそれぞれ可愛いから決められない😭でもし… まめ🍑

ドレス、純白の後重視のがいいってゆったけど、まるちゃんの言うとおり 披露宴だけなら見えないんだね💦

よく見たら生成りのリボンもかわいい❤
あかんゎ…どれもかわいい…🙈💕💦

• << 178 とも🍓 実際式してる人の後ろ重視ドレス見たら 地味~だったよ💡明らか披露宴向きでないのが発覚しました😱 意見ありがとう❤ なんかあと1ヶ月ちょっとで式なんて 信じられないわ💨 ところで まめ部屋の蓮乃山は服着て7600㌘なんだけどとも部屋の楓花山は今いくつ❓まる部屋ももじ乃花は7020みたいね👍 あやのふじも気になるわ💨

No.132

>> 64 めい🌷 私もスリングにデッカイしっぽみたいのがついてるのはいただけない💨最近ベビーカーより抱っこひもの方がよくなって でも装着が面倒くさく… まる

やっぱ2~3000円だとお菓子かタオルしかないよね😣でも仲良い友達だから、とりあえず返しとくって感じは嫌なのよね⤵何人か連名でもらったんだけどもらったものはすごくいいモノだし…✨

❤ティファールの圧力鍋➡3人から
❤海外製のプレイマット➡4人から

一人一人返さなきゃなんないから悩むわぁ😤ケチくさいけど郵送料もバカにならないし💧

昨日は旦那の友達夫婦に、ラルフローレンのポロシャツ風ロンパースを戴いたの👕ちょーかわいいんだけど半袖だから夏の一張羅ゲットよ👍

まるこれからスリング買うの~?

No.133

>> 116 ともちゃん🌷 まだ返信こない😏 しかも今から飲み会らしいから その同僚も一緒に送ってくる🚗 私ももかの服はまだまともに買ったことないんだ… まるちゃん🍑

返信きた~❓😏

うちも、兄 義兄 近所の人 旦那の職場の人から、おさがりいっぱいもらったり、出産祝いでもらったりのんがあるから1才くらいまで買わんでよさそう😁

ちょっとは自分らでも買いたいけど、もったいないからもらいものばっか着せてる👶

No.134

>> 87 めい兊 南くんの恋人 懐かしすぎ昻昻 でも千葉麗子は思いだせんわ~埈 つよぽん、今日釈放されっかな蓜 確かにそんなに騒ぐもんでもないよ… nao

鳩山「最低人間」発言撤回したね😏バカぢゃん💫SMAPファンにでも脅されたか👍

話変わるけどnaoバスチェア使ってたよね✨
昨日近所でリニューアルオープンしたベビザラスに行ったら、アップリカのバスチェアが20%OFFに💸旦那が遅番ときは一人で入れなきゃいけなくなるから買ってもらった👍
自分が頭洗ってる時とか子供置いとくんだよね?でも放置じゃちょっと寒いかなぁ?体濡らす前の方がいいかな?

No.135

>> 85 めいちゃん🍑 マンションの下に支援センターあるとかすごすぎる😲✨ 4万でキレイな素敵なマンションな上、そんな施設もあるとこ住めて羨ましすぎ… とも

今は史上最強の便利生活✨…でもうちは所詮転勤族😂これが一生続く訳ではないのよねー💫今からこんな生活してたら後がキツくなるわ⚡

下手したら次の転勤は海外🌀欧米ならまだしも中国とかありえるからね😂

ちなみに岸和田はちょー家賃安かったよ💸東京の半分くらい💨1DKロフト付き・駅徒歩7分・新築・2F角・駐車場付き・南向きで8万くらいだった🏠

• << 164 めい🍑 大阪南の方は安いよね✨ 元カレが堺に住んでたとき、1DK駐車場つきで4万5千円くらいだったょ🏠💨 今んとこなんて、駐車場なしで8万越えやゎ😱 海外転勤もありなんや⁉ 悠さま、帰国子女になるかも😍⁉ あの顔で帰国子女やったらもぅ女子がほっときませんな💨✨ あっ💡昨日『ウォーリー』見たょ⤴⤴

No.136

>> 67 めい🍓 ケツ骨刺さるって あたしもよく言われたもんだ💨小学生から高校1年まで骸骨並のガリガリだったからね笑😂 支援センター行ったんだ💡… まめ

性格?変わったかなぁ?確かに自分から出てきた子はちょーかわいくて✨迂濶にもメロメロになってしまったけど😁
友達には「気持ち悪い…」て言われた😏

友達は、出産するまで旦那様一筋💕で何でも許せたのに、出産した途端赤ちゃん一筋になっちゃって超潔癖になって旦那にも触らせたくかったって。結婚する前に浮気されたこととか風俗行かれた事とか許せてたのに許せなくなり離婚騒ぎにまでなったらしい😂
まー今はふたりめ妊娠中だから一時的なモンなのかしらね💨💨💨

No.137

>> 130 ね~ね~みんなに質問☝今ブランチみてて つるの剛がでてて言ってたんだけど毎日旦那さんとチュウ💋してる❓ ウチ最近さぁ~っぱりしてないんだけ… まちゃ

うちはチューくらいはあるわよ👍それ以上は相変わらずないけど😏

でも気のせいかもしれないけど私が旦那と仲良くしてると悠さま機嫌悪いのよね~😏ヤキモチかしら✨

どうでもいいけどお尻触られるの嫌いなのまちゃだったっけ?とぼだったっけー😁?

• << 144 めい☺ チュウはやっぱりあるのね❗そりゃあたりまえだよね💦 てか 悠さまかわい~😍 はやくもやきもち😚❓❤ お尻触られるのいやなのウチかしら…😚 とにかくウチは触られるのが嫌だったから😱⤵

No.138

>> 124 まめ🌷 ドレス見てきた❤ あれまめだよね⁉マネキンさんじゃないわよね❓すごいキレイ😍😍😍 どれもそれぞれ可愛いから決められない😭でもし… まる🍓

意見ありがとう❤マネキンて嘘でしょ~やだ奥様 なにも出ないわ~😂

うちもBack主体のが良かったんだけど 問題はそれなのよ💡でも一応前撮りでBackスタイル撮ると思うけど 披露宴で入場する時 みんなみた瞬間「え❓」って思うかなぁ❓シンプルすぎて…

飾り部分よく見えるやつ載せるから どう思うかまた意見聞いていいかなぁ❓

てかまるのウエディングはないの⁉まるの‼綺麗だろうな❤見せて❤

• << 143 まめ🌷 私のはもう封印した‼ 開かずのダンボールに眠ってるわ😏 ドレスあれから何回も見てしまうよ😚こっちまで幸せな気分になれる✨ シンプルすぎるとかは全く気にしなくていいと思うな😃後ろ姿で着るのよ👍入場するときはハッキシ言って上半身しか見えないし💨ライトとか光が当たるなら スパンコールやビーズが付いてればキレイだよね✨ お色直しはするの❓ 詳しい部分見せて見せて❤

No.139

まちゃ🌷

会見見た見た❗ほとんどのニュースがやりすぎって言ってるよね😢ちょっと安心した💨

そうそう、アレルギーの検査気になるんだよね💦最近まゆ毛のとこだけ赤くてさ~😭
血液検査だよね💉
前話した妊娠中から卵とか牛乳とか全く食べなかったいとこだけど 子供2人とも卵も牛乳もアレルギーなんだよね💦上の子は3才でやっと食べられるようになったって😢でも今まで食べられなかったから 今キチガイのように食べてる💨治ればいいけど治らないこともあるのかな❓

• << 145 まる☺ 心も眉のとこ赤い💦 あと目の回りも💦特に目のしたのとこ⤵ 薬ぬってもなかなかなおんない😥 ほっぺもせっかくモチモチになってたのにガザガサに逆もどり😢 はやく検査したい⤵ でそのお友達の子供は3歳になってから食べれるようになったんだ💨 アレルギーってどんなふうになるの❓湿疹みたいなのだけなのかな❓😥 なんか母乳ってほんと食べ物にこまる💦 ウチは小麦系が大好きだからさ😚 うどんとかパンとか… お菓子も⤵ たべるもんがね~よ😢 いっそのことミルクにきりかえようかとおもうわ⤵昨日なんて久々に母乳のあと『母乳たりへ~ん』って泣いてた💦 昨日は全然でてるかんじないなとおもてたらやっぱり😚 あ~風つよいわ😱 まるもマチャさんとマイミクなったんだね💕 同じ名前でびっくりしちゃった☺

No.140

めい🌷

ラルフいいなぁ✨やっぱ男の子はいいわ😚ももじにもポロワンピ買ってあげたいけど絶対似合わない😏

スリング悩む➰私やっぱりベビーカーじゃ買い物出来なんだよね💦今の抱っこひもは面倒だから 簡単と噂のベビーなんとかってとこの抱っこひも気になるけど 夏は使わないだろーって言ったのめいだったよね❓それか夏でもいけるトンガっていうスリングにするか… それが決まれば赤すぐ注文できるのに😭

• << 159 まる おは☀世の会社員は早くもGWに入ったとか?みんなの旦那さんはどうですか~?うちは全く関係ないよ😒 昨日はオクイゾメしました~✨ 🍴尾頭付き鯛(下処理頼んで焼いただけ) 🍴お赤飯(入れて炊くだけのやつ) 🍴お吸い物(ドライのお湯を注ぐだけ) 🍴煮物(これだけ手作り💕)➡すくすく育つように旬の筍を✨ 延期組にならなかったかわよ😁👍 トンガって何?首&腰が座ったら、お尻だけ乗っけるような抱っこ紐もあるよね~絶対重そうだけど💦

No.141

ともちゃん🌷

返信きたよ‼
しかも「早速会いませんか」っていきなりだよね💨近所すぎて断る理由がないんだけど😒

ともちゃんもお下がりもらったのね😃
わかる~ 自分の好きなの着せれないのは悲しい😭でもあやのっぺや悠さまみたいに一張羅が欲しい😚

• << 165 まるちゃん🍑 返信きたんだ💡 家近いから本当にすぐ会えてしまうもんね😣 いい人だったらいいね🎵 うちも一張羅ほしい😭 自分で買ったのレッグウォーマーくらい💧 今日ね、病院の4ヶ月検診でヒブワクチン聞いてみたら、こっちは待ちがあるらしく 今予約しても秋くらいになるみたい🍁

No.142

まためい🌷

お祝いって連名だと良いもの貰えて嬉しいけど お返しが大変だよね💦しかも未婚か既婚でも違わない❓送料は重要よ👍

私は本当に仲良い友達には金額もこだわらなかった🎁
有名どころのマグとか 絶対自分じゃ買わないような高級ハンカチとかは❓みんなにおそろであげるとか💕
今日は旦那の友達にパンツ買ったよ😁

No.143

>> 138 まる🍓 意見ありがとう❤マネキンて嘘でしょ~やだ奥様 なにも出ないわ~😂 うちもBack主体のが良かったんだけど 問題はそれなのよ💡でも… まめ🌷

私のはもう封印した‼
開かずのダンボールに眠ってるわ😏

ドレスあれから何回も見てしまうよ😚こっちまで幸せな気分になれる✨
シンプルすぎるとかは全く気にしなくていいと思うな😃後ろ姿で着るのよ👍入場するときはハッキシ言って上半身しか見えないし💨ライトとか光が当たるなら スパンコールやビーズが付いてればキレイだよね✨
お色直しはするの❓

詳しい部分見せて見せて❤

No.144

>> 137 まちゃ うちはチューくらいはあるわよ👍それ以上は相変わらずないけど😏 でも気のせいかもしれないけど私が旦那と仲良くしてると悠さま機嫌悪… めい☺
チュウはやっぱりあるのね❗そりゃあたりまえだよね💦

てか 悠さまかわい~😍
はやくもやきもち😚❓❤

お尻触られるのいやなのウチかしら…😚
とにかくウチは触られるのが嫌だったから😱⤵

• << 161 まちゃ まちゃはちゅうせんのか😁ま、うちも私が気がむいた時に「ブッチューっっっ!」終わり👍て感じだけど。迷惑そな顔される時もある😏 そいや湿疹どうなった?悠さま全体的にはよくなったんだけど耳まわりをすごいカイカイしちゃって皮膚がタダレちゃったから午後皮膚科行ってくる😭GW中行けないと心配だしね⤵でもまだこっち引っ越してから医療証が発行されてないから自腹や💦

No.145

>> 139 まちゃ🌷 会見見た見た❗ほとんどのニュースがやりすぎって言ってるよね😢ちょっと安心した💨 そうそう、アレルギーの検査気になるんだよね💦… まる☺
心も眉のとこ赤い💦
あと目の回りも💦特に目のしたのとこ⤵
薬ぬってもなかなかなおんない😥
ほっぺもせっかくモチモチになってたのにガザガサに逆もどり😢
はやく検査したい⤵
でそのお友達の子供は3歳になってから食べれるようになったんだ💨
アレルギーってどんなふうになるの❓湿疹みたいなのだけなのかな❓😥
なんか母乳ってほんと食べ物にこまる💦
ウチは小麦系が大好きだからさ😚
うどんとかパンとか…
お菓子も⤵
たべるもんがね~よ😢
いっそのことミルクにきりかえようかとおもうわ⤵昨日なんて久々に母乳のあと『母乳たりへ~ん』って泣いてた💦
昨日は全然でてるかんじないなとおもてたらやっぱり😚
あ~風つよいわ😱

まるもマチャさんとマイミクなったんだね💕
同じ名前でびっくりしちゃった☺

No.146

>> 145 おはよう🌀雨凄かった💦
まちゃ うちも最初ミクチでマチャさんから💌きて ❓ まちゃ❓って思ってたら 違うマチャだった✨
まごとかもだけど ミクル読んでくれてると思うと嬉しいよね😃

No.147

今日はめずらしくほとんどレスないね😚
みんな忙しいのかな😚💨

あおい☺
ほんとだね⤴
みんなみてくれてるとおもうとうれしいよね❤

今日は風がすごかったよ💦ずっと髪がグシャグシャ⤵

• << 153 まちゃ✨やっとミクル来れた💛 今日は友達皆が家に集まって 焼肉パーティーしてたんだぁ💕 夜は 旦那とお出かけしてたのん😻 友達 また子供欲しいって言ってたわ☺

No.148

あぁ--俉俉俉
今日は疲れた昉昉昉

リフォームの支払いと買い物と引越の荷造りしたんだけど、旦那と久しぶりに大喧嘩した昻昻

もぅ仲直りしてるけど…

ちょっと愚痴りますⅥ

旦那は日頃から物をなくす癖があるのね。携帯、鍵、財布、上着など。
とにかく、家のその辺にテキトーに置くのよ埈
だからどこに何があるのかわからなくて、毎回私に
『携帯どこだっけ蓜』
って聞いてくるのね。
それがすっごい嫌で怒ってたんだけど、全然直してくれなくて…。

それで今日、コインパーキングに車止めて買い物して来て、彩乃と荷物を積み終えて、お金支払ってバーが下がってから、『車のキーがない』
っていうの昤

結局、シャツのポッケに入ってて無事パーキングからも出られたんだけどさ埈

とにかく日頃からのウップンがたまってたから爆発しちゃって散々怒ったの。
で、旦那も
『じゃあもぅ聞かないよ』

って逆切れしたの。

で、実家についたら私の鍵がなくて、自宅に忘れて来ちゃってて、笑って仲直りしたんだけどさ煜昉

• << 155 あぁ~ naOにレスしたのに全部消えた😂 旦那ちゃま~ しっかり~😹上着なくすって相当だわね うちも3日前にケンカして旦那の頭叩いちゃったよ😢すぐ謝りました😂 夫婦は やっぱりケンカはあるよね~ でもお父さんとなるとなかなか言えないからマジストレスたまるよ😂直して欲しいのいっぱいあるもん おっさんって汚い… うち汚いの大嫌いなんだ だから別居本当にしたいのに 何で嫌がるんやろ💦 一緒に住みたくない
  • << 160 nao 昨日はお疲れ👍 なんかレス読んで笑った💨いつもモノなくして怒られるの私😪「私アレどこ置いた?」「知るか💢」て😂 最近のなくしものは ❌デパートの🚻に携帯。➡🏠帰ってから気付いて取りに行く ❌証明書とるのに、コンビニで免許証のコピーをとってそのまま免許証忘れてくる➡3日後に気付いて取りに行く ❌チャリのかごに財布➡半日後気付いて取りに行く でもこんだけ落とし物・なくしものして、モノが戻らなかったことがない!!って旦那に言ったら「それ自慢になりませんよ」て怒られた💣 漣ちゃん7か月にしてワイハ!?セレブやな🌴でも豚インフルとか流行ってるみたいだし海外ちょっと心配😭うちも旦那が空港勤務だから気をつけねば💦
  • << 166 nao🍑 昨日はお疲れ様でした😁 うちの旦那も携帯よく落とす💧 タクシーに忘れたり、コンビニ行くまでの間のたった2分くらいでなくして警察取りに行ったり💨 たまにならいいけど、頻繁にされると怒ってしまうnaoの気持ちすごいわかる💨💨 でも笑って仲直りできるとこが素敵だゎ😁✨

No.149

そんなことがあって、すっごーーい疲れた煜

にしても、車の中で喧嘩してた時に彩乃がずっとグズグズ言ってた埈

やっぱりいくら小さいからと言って子供の前で夫婦喧嘩はよくないね埈

反省しました埈

そして、今朝7時に兄から電話が来て

『ハワイ行って来る』

だって瀨

漣くん連れて昉昉昉

生後7ヶ月にしてワイハ行ったよ"奣

No.150

まる兊

ごめん昻昻
私が言ってたショルダーは斜め掛けのこと煜昉

肩掛けは持ってるんだけど、私撫で肩だからきびちくて埈
そしてバッグ自体が重いのよ昉
早く欲しい~

本当に80サイズにはビックリだよ煜昉
でもきっとももじも彩乃と同じ体型だから80でいいはずよ淲

オデブ同好会作る煜蓜蓜

• << 156 80~90は結構長く着れるらしいよ✨ 今日遊びにきた子は もうすぐ3歳なのに まだ80~90の服みたい😹 10ヶ月の子も80の服って言ってたなぁ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧