✨✨✨08.12月〜09.01月産まれベビーママ✨✨✨
3ヶ月〜4ヶ月頃のベビーママのスレッドです。
初ママ、先輩ママ、もしくはマタママさんも大歓迎🎵🎵🎵
飛び入り歓迎❤
育児ネタ以外でも全然オッケー👍👍👍
新しいレスの受付は終了しました
まる兊
なっ なんと俉
紫外線の方が良くないのね俉俉
それは大変俉俉
至急、日焼け止めを調達しなくてわ煜
紫外線が皮膚を殺菌してくれるって考え(持論)はダメね湜
またまたありがとうⅤ
蚊に刺されね~昉
どうなんだろ昉
子供用のムヒはありそうだけど、赤ちゃん用はなさそうだよね昉
彩乃っぺ、3~4ヶ所刺されてる煜
痒がってないから放置プレイだけどⅤ
公園の中を散歩すると絶対刺されるよね~
悩みがつきないわ淲
めい🍀
友達候補とはそれっきりだし 整体も遠いから行ってない👋
近所で1つ見つけたけど 中が見えないようになってて怪しい感じ…
今更だけど まだこの辺詳しくないのよね😏
悠さまお薬しっかり塗ってる❓
今日偶然立ち読みしたんだけど ステロイドを怖がらずに早く症状を治してあげたほうがいいって❗
アレルギーを心配して離乳食を遅らせると逆効果になる結果が出てるらしいわ😃
- << 456 まる 友達候補それっきりなんだ😁 確かに整体って外から見えないイメージある💨なかなか入りずらいよね~できたら出産経験のある女性の整体師さんとかいいなぁ😏 そうそう。naoのレスにも書いたけどなかなか症状が全快しなくていつまで使い続けていいのやらわかんないの😭タダレは全くなくなったけどまだそこをカイカイしてほっといたらまたなるんじゃないかって感じなの⤵
nao🍀
今の日焼け止めや化粧品は研究されてるからとっても肌に優しいのよ😃
トラブルが出たら別だけど💦
あやのっぺ痒くないのかしら😚
かきむしったり『とびひ』とかになるって赤すぐに書いてあったから心配で💨
4ヶ月検診で聞いてこよ😃
今日ねユニクロのブラつきキャミを初めて買ったんだけど これいいね👍もっと買えばよかった😚
>> 449
めい兊
アトピー=アレルギーだと思ってた昉
違うの蓜
その先生の言う通り、原因を全部なくすのは大変だけど、もし食べ物にもアレルギーあっ…
nao
差し支えなければ教えて欲しいんだけど旦那さんがいつも塗ってる薬はステロイドが入ってるの?
今使ってる薬は弱いステロイドが入っててみるみるうちにきれいになったものの、スベスベになってるところもまだカイカイしてるし、そのうち全然なかったところに湿疹ができたり💧いつまで使い続けていいのやら😭
もう一回来週皮膚科行ってくるわ💨離乳食のことなんて考えもなかったけどそうよね、少しでも原因を除去しなくてわ😭
パッチテストやりたいんですって言ったらしてくれるかな?
めい兊
旦那が毎日塗ってる薬はステロイドが入ってないんだって。
じいちゃん先生(権威もなんもないただの小さな街医者)の謎の配合軟膏煜
で、この冬にかなりアトピーがひどくて、血が滲むくらいになっちゃったの。そしたら、じいちゃん先生が強めのステロイドを処方してくれて、指示通り塗布したら治ったってⅤ
まるも言ってたけど、今はステロイドも良くなってきてるから主治医の言い付け通りに塗布するのが1番いいって。
だから信用のおける、優しくて、親切な先生がいいよね溿
あと、パッチテストだけど
旦那が言うには、やった方がいいけど 赤ちゃんにやっていいのかはわからないから、先生に相談するのがいいんじゃないかなぁって昉
ごめんね、あんまり答えになってなくて。
離乳食のこともよく先生と相談するといいね。
まるの言う通り、むやみにアレルギーを怖がるのも良くないのかもしれない。
私もよく先生と相談してみる。
- << 460 nao いろいろ教えてくれてありがとう✨ こないだの先生は「2、3日でよくなったら薬はやめていい、症状がよくならなかったら1週間してまた来て」って言われたんだ💨2、3日で治ったとこもまだカイカイしてるし新たに湿疹なったとこもあるから…また来週行ってパッチテストのこととかも先生に相談してみるわ👍 信頼できる先生ってほんと必要だね⤴親身になって話をして&聞いてくれるってのが重要😭 信頼してない先生が処方した薬は効くもんも効かん気するもん⤵
まる兊
日焼け止めも進化してるのね~
ももじの日焼け止めはなんてやつ蓜
虫刺され彩乃っぺは、脂肪がすごくて痒みをかんじないのかも昉
UNIQLOのやついいよねⅤ
今日の広告に入ってた煜
土日は990円なんでしょ獷カラーも豊富だし、キャミとタンクトップがあるからとりあえず1枚ずつ欲しいな兊
あぁ~今日も下痢瀅
お昼ご飯でバーミヤンの肉もやしタンメンを食べたんだけど、ニラがそのまま出てきてる昻
肛門が痛い昻昻昻
めい🍀
そうだよね~✨
産婦人科医にしても助産師さんにしても すべて経験済みの方が信頼できるわ😃
悠さま心配だね😢
また即席の知識で申し訳ないんだけど 薬で落ち着いても症状を止めただけであって カイカイの原因は絶ってないらしい。
1~2カ月は潜んでるって。
根気よくいかないとだめなのかもしれないね。とにかく最初が肝心で素人判断はよくないって💦
あと大事なこと❗私も知らなかったけど お母さんの食べ物が母乳に影響して症状が出るのは本当に極稀らしいからそれは心配しなくていいみたい✨
いつもなら本気で読むんだけど 子連れの立ち読みで中途半端でごめんぬ💧
nao🍀
ニラがそのまま😱腸が全く機能してないじゃない💨大丈夫❓
私ゴマが出てきたことはあったけどニラは初耳👂
ももじの日焼け止めは 赤すぐP116のオレンジのやつ😃
パッと見変なのは入ってなかったから✨
今日旦那は飲み会でいないから もうずっと布団にいるんだけど 例のブラのカップがずれて痛い💦
めい🍀
自分の子供がつらいのを見るのがこんなにやりきれないなんて思ってもみなかったよね😢
めい旦那ウケるね💦
でもその気持ちわかるわ💨
うちもそんな感じよ➰
私も生理で母乳出なくなるかもって心配してたところに 授乳後計ったら40しか飲んでなくて😭
旦那「お腹減ってなかったんじゃない」とか「知恵がついておちょくられてるだけ」とか💧
男はそんなもんなのか ただ無知なだけなのか😏はたまた産んでないから言えるのか…
そういう考えが出来て羨ましいわね✨
そういや旦那がやっと禁煙宣言したわ‼どうなることやら💦
- << 466 まるの旦那さまは禁煙宣言したんだ😻素晴らしいねっ 今日寒いわぁ😂バイト休みだから寝てるよ~ 日曜日のパパ だわ
めい兊
おは~匤
今日は湿度もなくて気持ち良いね~☆暑いけど昉
悠サマ、今日病院に連れて行くの蓜
うちは20日に3種うちにいくよ~
豚インフルが急に拡大して怖いね~湜
無意味な外出は控えようねⅨ
まる兊
おは~匤
今日は陽射しが強いから日焼け止めバッチリ塗ったわⅤ
彩乃のも早く買わなくちゃ俉俉俉
うちもももじのと同じのにしよ炻
さっきね、旦那を駅まで送ってきたの。
そいでうちの近くに女子大があるんだけど、そこの女子大生がフリフリブルマを履いてた瀨
フリフリブルマにニーハイ履いて、サンダル昉
おばちゃんびっくりしたけど、プリ尻にちょっとドキッとしました溿
まちゃ兊
心坊寝返り成功したの瀨
すごいⅤⅤⅤ
アクロバットな体制してたもんね溿
おめでとう嵂
昨日、引越したんだけどかなり体動かしたから気持ち良かったよⅤ
重いものも持ったから、筋肉痛がくると思ってたけど全然こない溿
アレルギーは旦那はアトピーで私は花粉症昻昻
アレルギー家族なの湜
食べ物はいまのところ平気だけどかなり心配昻
従姉妹が卵と乳製品と牛肉のアレルギーがあって、幼少期かなりかわいそうだった湜
めい🍀
悠ツィン可愛いじゃない👍
旦那さん面白いね😚
『ももじ』の言い出しっぺも旦那だけど由来はわからない💨
旦那の禁煙は今日で3日目だけど めいの言う通り褒めちぎってみせるわ✊顔が引きつらないように気をつけなきゃ😏
てかめい❗あなた大阪脱出しててよかったわね💦インフル急に拡大してるし💨
ともちゃんは大丈夫かしら❓
またまちゃ🍀
母乳情報びっくりだよね💦
立ち読みした知識によれば 牛乳をがぶ飲みしても そのタンパク質が母乳に検出されるのはかなり稀なんだって🐮
だからってそれを気にして避ける方が 離乳食を始めた時にアレルギーが出やすいと書いてあった😃
いろんな考え方があるんだろうけどね📖原因がわかってたら誰も悩まないしね💦
nao🍀
女子大生がブルマ😲⁉
ハタチ前後の女性が⁉
スカートはどーした💨
フリフリブルマが可愛いのは赤ちゃんだけじゃなかったのね💕
かなり見てみたい☺
ももじもなかなかイカすわよ😁
旦那が禁煙宣言したのは私が泣いて訴えたから😏
前の父との一悶着が頭から離れなくて 最終手段の二文字を匂わせたら本気になったみたい✌
まる兊
スカートどこにいったのかしら~煜
今の時代、ブルマがトレンドらしいわ炻私の時代に流行らなくてよかった溿
まぁ流行っても着ないと思うけど昻
最終手段の二文字とは…もしかしてあれですか蓜
泣き落とししたのね獷
でもこれでお父さんにも報告できるじゃないⅤ
よかったね昀昀昀
みなさまお久しぶりです🙇
ここ最近、ひたすらやる気がでない上に旦那と喧嘩したりでなかなかミクルにこれませんでした💧
脅威の豚インフルは大阪上陸してしまい…(しかも近所😱)旦那の会社もマスクがないと出勤NGとゆう、なんか大変なことになってます💧💧
落ち着くまで、ふうかと実家に逃げようか企み中😏笑
みんなのとこはまだ大丈夫だよね⁉
マスク今のうちに買ってたほうがいいょ💦
大阪はどこにももぅ売ってなくて、宮崎のお義母さんから送ってもらった💨
- << 486 とも✨おはよー 今関西にインフル凄い充満して怖いね😢 外出は極力避けないといけないのかな❓ うちさ 布マスクなんだけど ディスポのがいいんかな❓ 使い捨てだと すぐなくなるよね😂て そんなこと言ってられんか 毒性弱いとか言ってたけど 弱いから 安心なわけじゃないし…… いつになれば おさまるやろうね😢 早く減るといいな
>> 484
おは☀✋
nao まる
関西🐷インフル広まってるね💦
大阪いなくてよかった~なんて思ったけど、飛行機やら新幹線で往復してる人が毎日山ほどいるんだから意味ないよね⤵もう絶対東京にも来てるハズ🐷💦
なんかホテル隔離とか学校閉鎖とか大袈裟だと思ってたけどさすがにびびってきたわね💧無駄な外出を避けるしかないわね😣
ともちん✋
生きてた~!?
やる気でない時期だったのね⤵
私も最近悠さまのアトピーが判明したり昨日はまた義理父の脳腫瘍が再発したり…
自分は健康なハズなんだけど一緒になって病んでしまってる💧
来週も予防接種で病院行かないとだし病院ばっかりで気が滅入る😨
- << 487 めい😢悠ちゃん 良くなるといいね😢 友達の子供はアトピーか湿疹か分からないけど 凄い量の点々が顔に広がってたけど 時期がきたら キレイになってたよ✨ 沙葵は また首がまっかになってた😢 一応処方された薬塗ってみたよ これから暑くなるし赤ちゃん暑がりらしいで気をつけてみていくよ😢 離乳食 うち半年経ったらにしてみる💛 早い子は来月からかなぁ
>> 485
おは☀✋
nao まる
関西🐷インフル広まってるね💦
大阪いなくてよかった~なんて思ったけど、飛行機やら新幹線で往復してる人が毎日山ほど…
めい😢悠ちゃん 良くなるといいね😢
友達の子供はアトピーか湿疹か分からないけど 凄い量の点々が顔に広がってたけど 時期がきたら キレイになってたよ✨
沙葵は また首がまっかになってた😢
一応処方された薬塗ってみたよ
これから暑くなるし赤ちゃん暑がりらしいで気をつけてみていくよ😢
離乳食 うち半年経ったらにしてみる💛
早い子は来月からかなぁ
- << 491 あおい ありがとう😚 アトピーは2歳くらいまでに大体皮膚も強くなって落ち着くみたい、でも大人になってから発症する人もいるみたい😨 うちは意外と首とか手足の内側の皮膚柔らかそうなとこは平気なんだよね👌 さきちゃんは痒がってはないのかな? 早く治るといいね😚
とも兊
おひさしぶりⅨ
体調はどう蓜やる気がないときはすべてほっといてボケ~っとしようや溿
ふうか嬢と一緒にね炻
豚インフル大阪上陸蓜俉
もぅ本当に外出は避けた方がいいね昉
東京も絶対インフル菌きてるもんな~大阪や神戸より人口密度がすごいから一気に広まりそう湜
今日、マスク買ってきますⅨ
>> 487
めい😢悠ちゃん 良くなるといいね😢
友達の子供はアトピーか湿疹か分からないけど 凄い量の点々が顔に広がってたけど 時期がきたら キレイに…
あおい
ありがとう😚
アトピーは2歳くらいまでに大体皮膚も強くなって落ち着くみたい、でも大人になってから発症する人もいるみたい😨
うちは意外と首とか手足の内側の皮膚柔らかそうなとこは平気なんだよね👌
さきちゃんは痒がってはないのかな?
早く治るといいね😚
- << 494 めい☺ 二歳くらいで 改善されることあるんだね😃悠ちゃんが めいに肌が似てくれたら💕嬉しいね💝 沙葵は 痒がったりしないけど 真っ赤だった😢前は ただれたようになってたからびっくりしたよ😢 首がね 二重あごで隠れてなかなか洗いづらい これからの季節が心配だよね
めい兊
開頭オペもしたんだ瀨それなのに再発ってつらいね昉
お見舞い確かに行けないね湜今は本当にインフル怖い昻昻
さっき、ドラッグストア行ったけど防塵マスクしかなかった昉
仕方ないから、働いてた動物病院に行ってオペ用のディスポのマスクをもらってきた煜昉
nao🍀
ブルマ、私の世代でもなくてよかった😚💨
ももじのブルマ姿🆙したから見て❤倒れるんじゃないわよ☺
私も今ドラッグストアにマスク買いに行ったら完売してた💦
大阪↔別府でフェリーが出てるのに マスク規制が出たの昨日だからね💦
まる兊
ももじ見た俉
激しく可愛い炻炻炻
ハイハイして~煜
九州もマスクないの蓜俉
日本全国ないのね昉昉
1週間頑張れば落ち着くよね蓜なるべく外出は避けるしかないね昉
なのに明日は予防接種昉
病院に行くのが怖いよ~
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
服装について8レス 143HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
これで怒るのっておかしいですか?19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
育休からの職場復帰にむけて。12レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 740HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 444HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
服装について
めんどくさい気持ちはわかるけど、身辺自立を促していくために、きちんと生…(匿名さん8)
8レス 143HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
これで怒るのっておかしいですか?
とにかく、義実家にお祝いを貰ったかの確認をするべきですね。 『つ…(匿名さん19)
19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
育休からの職場復帰にむけて。
(おおおお〜たまにテレビで、育休3年取る予定と言ってる教員がいますが、…(育児の話題好きさん0)
12レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 868HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 740HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 176HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 707HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 453HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 419HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 333HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 176HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 453HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 707HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 419HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 333HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
服装について8レス 143HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
30代ママ友募集🌸500レス 9109HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
🍎あみちゃん🍎と🌷さえ🌷413レス 14881HIT ♂ママ
-
閲覧専用
🐸ママ友達募集中Ⅶ🐸500レス 5496HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
これで怒るのっておかしいですか?19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 469HIT おしゃべり好きさん -
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 265HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 271HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 194HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 203HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
周りに自分より小さい人がいるのに、私だけ周りから「背が小さい」と言われるのは何故でしょうか? …
11レス 232HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る