✨✨✨08.12月〜09.01月産まれベビーママ✨✨✨

レス500 HIT数 7868 あ+ あ-

2009/05/19 21:14(更新日時)

3ヶ月〜4ヶ月頃のベビーママのスレッドです。

初ママ、先輩ママ、もしくはマタママさんも大歓迎🎵🎵🎵
飛び入り歓迎❤

育児ネタ以外でも全然オッケー👍👍👍

No.1143934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

まる兊

なっ なんと俉
紫外線の方が良くないのね俉俉
それは大変俉俉
至急、日焼け止めを調達しなくてわ煜

紫外線が皮膚を殺菌してくれるって考え(持論)はダメね湜

またまたありがとうⅤ

蚊に刺されね~昉
どうなんだろ昉
子供用のムヒはありそうだけど、赤ちゃん用はなさそうだよね昉
彩乃っぺ、3~4ヶ所刺されてる煜
痒がってないから放置プレイだけどⅤ
公園の中を散歩すると絶対刺されるよね~
悩みがつきないわ淲

No.452

めい🍀

友達候補とはそれっきりだし 整体も遠いから行ってない👋
近所で1つ見つけたけど 中が見えないようになってて怪しい感じ…
今更だけど まだこの辺詳しくないのよね😏

悠さまお薬しっかり塗ってる❓
今日偶然立ち読みしたんだけど ステロイドを怖がらずに早く症状を治してあげたほうがいいって❗
アレルギーを心配して離乳食を遅らせると逆効果になる結果が出てるらしいわ😃

• << 456 まる 友達候補それっきりなんだ😁 確かに整体って外から見えないイメージある💨なかなか入りずらいよね~できたら出産経験のある女性の整体師さんとかいいなぁ😏 そうそう。naoのレスにも書いたけどなかなか症状が全快しなくていつまで使い続けていいのやらわかんないの😭タダレは全くなくなったけどまだそこをカイカイしてほっといたらまたなるんじゃないかって感じなの⤵

No.453

まちゃ🍀

まちゃも抜け毛が多いのね💦
しかも髪質まで変わったの😲

確かにジリジリは抜けて欲しいけど 友達の友達は抜けまくって30本位になったらしいよ😭
考えられないよね😨

• << 469 まる📛 30本くらいまでになったって⁉ それは頭にくっついてる髪がってこと⁉ ビックリなんだけど😨💦 まっちゃん結婚したみたいだね☺

No.454

nao🍀

今の日焼け止めや化粧品は研究されてるからとっても肌に優しいのよ😃
トラブルが出たら別だけど💦

あやのっぺ痒くないのかしら😚
かきむしったり『とびひ』とかになるって赤すぐに書いてあったから心配で💨
4ヶ月検診で聞いてこよ😃

今日ねユニクロのブラつきキャミを初めて買ったんだけど これいいね👍もっと買えばよかった😚

No.455

>> 449 めい兊 アトピー=アレルギーだと思ってた昉 違うの蓜 その先生の言う通り、原因を全部なくすのは大変だけど、もし食べ物にもアレルギーあっ… nao

差し支えなければ教えて欲しいんだけど旦那さんがいつも塗ってる薬はステロイドが入ってるの?

今使ってる薬は弱いステロイドが入っててみるみるうちにきれいになったものの、スベスベになってるところもまだカイカイしてるし、そのうち全然なかったところに湿疹ができたり💧いつまで使い続けていいのやら😭

もう一回来週皮膚科行ってくるわ💨離乳食のことなんて考えもなかったけどそうよね、少しでも原因を除去しなくてわ😭

パッチテストやりたいんですって言ったらしてくれるかな?

No.456

>> 452 めい🍀 友達候補とはそれっきりだし 整体も遠いから行ってない👋 近所で1つ見つけたけど 中が見えないようになってて怪しい感じ… 今更だけど… まる

友達候補それっきりなんだ😁
確かに整体って外から見えないイメージある💨なかなか入りずらいよね~できたら出産経験のある女性の整体師さんとかいいなぁ😏

そうそう。naoのレスにも書いたけどなかなか症状が全快しなくていつまで使い続けていいのやらわかんないの😭タダレは全くなくなったけどまだそこをカイカイしてほっといたらまたなるんじゃないかって感じなの⤵

No.457

めい兊

旦那が毎日塗ってる薬はステロイドが入ってないんだって。
じいちゃん先生(権威もなんもないただの小さな街医者)の謎の配合軟膏煜

で、この冬にかなりアトピーがひどくて、血が滲むくらいになっちゃったの。そしたら、じいちゃん先生が強めのステロイドを処方してくれて、指示通り塗布したら治ったってⅤ

まるも言ってたけど、今はステロイドも良くなってきてるから主治医の言い付け通りに塗布するのが1番いいって。
だから信用のおける、優しくて、親切な先生がいいよね溿

あと、パッチテストだけど
旦那が言うには、やった方がいいけど 赤ちゃんにやっていいのかはわからないから、先生に相談するのがいいんじゃないかなぁって昉

ごめんね、あんまり答えになってなくて。

離乳食のこともよく先生と相談するといいね。
まるの言う通り、むやみにアレルギーを怖がるのも良くないのかもしれない。
私もよく先生と相談してみる。

• << 460 nao いろいろ教えてくれてありがとう✨ こないだの先生は「2、3日でよくなったら薬はやめていい、症状がよくならなかったら1週間してまた来て」って言われたんだ💨2、3日で治ったとこもまだカイカイしてるし新たに湿疹なったとこもあるから…また来週行ってパッチテストのこととかも先生に相談してみるわ👍 信頼できる先生ってほんと必要だね⤴親身になって話をして&聞いてくれるってのが重要😭 信頼してない先生が処方した薬は効くもんも効かん気するもん⤵

No.458

まる兊

日焼け止めも進化してるのね~
ももじの日焼け止めはなんてやつ蓜

虫刺され彩乃っぺは、脂肪がすごくて痒みをかんじないのかも昉

UNIQLOのやついいよねⅤ
今日の広告に入ってた煜
土日は990円なんでしょ獷カラーも豊富だし、キャミとタンクトップがあるからとりあえず1枚ずつ欲しいな兊

あぁ~今日も下痢瀅
お昼ご飯でバーミヤンの肉もやしタンメンを食べたんだけど、ニラがそのまま出てきてる昻
肛門が痛い昻昻昻

No.459

めい🍀

そうだよね~✨
産婦人科医にしても助産師さんにしても すべて経験済みの方が信頼できるわ😃

悠さま心配だね😢
また即席の知識で申し訳ないんだけど 薬で落ち着いても症状を止めただけであって カイカイの原因は絶ってないらしい。
1~2カ月は潜んでるって。
根気よくいかないとだめなのかもしれないね。とにかく最初が肝心で素人判断はよくないって💦
あと大事なこと❗私も知らなかったけど お母さんの食べ物が母乳に影響して症状が出るのは本当に極稀らしいからそれは心配しなくていいみたい✨
いつもなら本気で読むんだけど 子連れの立ち読みで中途半端でごめんぬ💧

• << 461 まる まるもありがとう✨ ほんと根気が必要ね💪頭ではわかってるつもりでもカイカイしてるのを見るとかわいそうで焦ってしまう💧一生薬を手放せないんでは、とかまた血まみれになったら…とか😭こゆう時旦那は相変わらず前向きでまた私は助けられたり時に苛ついたり💨私「カイカイしてかわいそう」旦那「カイカイするの癖かな?すぐ治るよ」とか「顔がかわいいからしょうがない・天は二物を与えない」とか💧 ハァー 💨💨💨
  • << 470 またまる📛 ママの食べたもので母乳に影響することはないの⁉ 今まで注意してたのはなんだったんだぁ😱 でもちょっとうれしい情報❤ありがと❤

No.460

>> 457 めい兊 旦那が毎日塗ってる薬はステロイドが入ってないんだって。 じいちゃん先生(権威もなんもないただの小さな街医者)の謎の配合軟膏煜 … nao

いろいろ教えてくれてありがとう✨
こないだの先生は「2、3日でよくなったら薬はやめていい、症状がよくならなかったら1週間してまた来て」って言われたんだ💨2、3日で治ったとこもまだカイカイしてるし新たに湿疹なったとこもあるから…また来週行ってパッチテストのこととかも先生に相談してみるわ👍

信頼できる先生ってほんと必要だね⤴親身になって話をして&聞いてくれるってのが重要😭

信頼してない先生が処方した薬は効くもんも効かん気するもん⤵

No.461

>> 459 めい🍀 そうだよね~✨ 産婦人科医にしても助産師さんにしても すべて経験済みの方が信頼できるわ😃 悠さま心配だね😢 また即席の知識で申し… まる

まるもありがとう✨
ほんと根気が必要ね💪頭ではわかってるつもりでもカイカイしてるのを見るとかわいそうで焦ってしまう💧一生薬を手放せないんでは、とかまた血まみれになったら…とか😭こゆう時旦那は相変わらず前向きでまた私は助けられたり時に苛ついたり💨私「カイカイしてかわいそう」旦那「カイカイするの癖かな?すぐ治るよ」とか「顔がかわいいからしょうがない・天は二物を与えない」とか💧

ハァー 💨💨💨

No.462

nao🍀

ニラがそのまま😱腸が全く機能してないじゃない💨大丈夫❓
私ゴマが出てきたことはあったけどニラは初耳👂

ももじの日焼け止めは 赤すぐP116のオレンジのやつ😃
パッと見変なのは入ってなかったから✨

今日旦那は飲み会でいないから もうずっと布団にいるんだけど 例のブラのカップがずれて痛い💦

No.463

めい🍀

自分の子供がつらいのを見るのがこんなにやりきれないなんて思ってもみなかったよね😢

めい旦那ウケるね💦
でもその気持ちわかるわ💨
うちもそんな感じよ➰
私も生理で母乳出なくなるかもって心配してたところに 授乳後計ったら40しか飲んでなくて😭
旦那「お腹減ってなかったんじゃない」とか「知恵がついておちょくられてるだけ」とか💧
男はそんなもんなのか ただ無知なだけなのか😏はたまた産んでないから言えるのか…
そういう考えが出来て羨ましいわね✨

そういや旦那がやっと禁煙宣言したわ‼どうなることやら💦

• << 466 まるの旦那さまは禁煙宣言したんだ😻素晴らしいねっ 今日寒いわぁ😂バイト休みだから寝てるよ~ 日曜日のパパ だわ

No.464

>> 463 まる

今朝もブツブツがひどい😭

男の人はそんなもんなのか、私だけ心配してんじゃないかって思うとたまに悲しくなるわ⤵まぁ二人して凹んででもどーしようもないんだけどね…

どーでもいい話。
こないだ旦那が飛んできて「悠くんがロシア語しゃべってる!」て言うの。「あなたロシア語わかるの?」て聞いたら「わかんないの、でもエリツィン大統領(懐かしい😏)みたい」ていうので

その日から悠さまのあだ名が“悠ツィン”になりました👌

まる旦那の禁煙宣言✋素晴らしいじゃない✨おだてて、褒めちぎって感激する(フリ)のよ!まるの手腕もかかってるわよ💪ガンバレ~🇯

No.465

>> 450 nao🍀 私も日焼け止め嫌いで体には塗らない😃 赤ちゃんにも出来れば塗りたくないけど 日焼け止めの刺激より紫外線の刺激の方が悪いらしい😠 … まる😂うちも赤ちゃん用のUV 買ったよ
でもやっぱり抵抗あって一回もつかってない💦

紫外線のが 良くないンだね😢
友達に聞いたら石鹸で洗い流してるって言ってた

No.466

>> 463 めい🍀 自分の子供がつらいのを見るのがこんなにやりきれないなんて思ってもみなかったよね😢 めい旦那ウケるね💦 でもその気持ちわかるわ💨 … まるの旦那さまは禁煙宣言したんだ😻素晴らしいねっ

今日寒いわぁ😂バイト休みだから寝てるよ~
日曜日のパパ だわ

No.467

こんばんわ☆
ついに今日寝返り成功しました!

さっきまた喧嘩…
なんか旦那と一生一緒にいる自信ないわ⤵
もっとしっかりしてほしい
もっと話のわかる人になってほしい
話が一回で通じる人になってほしい
はぁ⤵

• << 476 心ちゃん おめでとう😂寝返りしたんだね😻 4ヶ月で結構寝返りしはじめるのかな❓ うちはまだまだだよ😚

No.468

>> 448 まちゃ兊 おぷさⅨ 元気そうでナニヨリだわ煜Ⅴ そぅそぅスポーツしたいよね煜体がウズウズする昻昻昻 おもいっきり走って跳びたい琩… nao📛
ほんと走ってとびまわりたい❗
ストレス発散したい❗😢

naoは夫婦ともにアレルギーもちなの❓
食べ物アレルギーってこと❓
それともハウスダストとか花粉とか❓
旦那さんはアトピーだったかな⁉

No.469

>> 453 まちゃ🍀 まちゃも抜け毛が多いのね💦 しかも髪質まで変わったの😲 確かにジリジリは抜けて欲しいけど 友達の友達は抜けまくって30本位にな… まる📛
30本くらいまでになったって⁉
それは頭にくっついてる髪がってこと⁉
ビックリなんだけど😨💦

まっちゃん結婚したみたいだね☺

No.470

>> 459 めい🍀 そうだよね~✨ 産婦人科医にしても助産師さんにしても すべて経験済みの方が信頼できるわ😃 悠さま心配だね😢 また即席の知識で申し… またまる📛
ママの食べたもので母乳に影響することはないの⁉
今まで注意してたのはなんだったんだぁ😱
でもちょっとうれしい情報❤ありがと❤

No.471

めい📛
悠さま心配だね💦
心もずっと治らないよ💦👀の下なんていつもプツプツで真っ赤💦
薬塗れないしどうしたらいいのか😢
薬塗らなくなるとまたでちゃうしね⤵

はやくよくなるといいね😢

No.472

めい兊

おは~匤
今日は湿度もなくて気持ち良いね~☆暑いけど昉

悠サマ、今日病院に連れて行くの蓜
うちは20日に3種うちにいくよ~

豚インフルが急に拡大して怖いね~湜
無意味な外出は控えようねⅨ

No.473

まる兊

おは~匤
今日は陽射しが強いから日焼け止めバッチリ塗ったわⅤ
彩乃のも早く買わなくちゃ俉俉俉
うちもももじのと同じのにしよ炻

さっきね、旦那を駅まで送ってきたの。
そいでうちの近くに女子大があるんだけど、そこの女子大生がフリフリブルマを履いてた瀨
フリフリブルマにニーハイ履いて、サンダル昉
おばちゃんびっくりしたけど、プリ尻にちょっとドキッとしました溿

No.474

またまる兊

旦那さん、禁煙宣言したの俉俉俉俉俉

すごい獷
えらい獷獷
素晴らしい獷獷獷

うちは無理だろーな瀅

No.475

まちゃ兊

心坊寝返り成功したの瀨
すごいⅤⅤⅤ
アクロバットな体制してたもんね溿
おめでとう嵂

昨日、引越したんだけどかなり体動かしたから気持ち良かったよⅤ
重いものも持ったから、筋肉痛がくると思ってたけど全然こない溿

アレルギーは旦那はアトピーで私は花粉症昻昻
アレルギー家族なの湜

食べ物はいまのところ平気だけどかなり心配昻
従姉妹が卵と乳製品と牛肉のアレルギーがあって、幼少期かなりかわいそうだった湜

No.476

>> 467 こんばんわ☆ ついに今日寝返り成功しました! さっきまた喧嘩… なんか旦那と一生一緒にいる自信ないわ⤵ もっとしっかりしてほしい もっと話… 心ちゃん おめでとう😂寝返りしたんだね😻
4ヶ月で結構寝返りしはじめるのかな❓

うちはまだまだだよ😚

No.477

めい🍀

悠ツィン可愛いじゃない👍
旦那さん面白いね😚
『ももじ』の言い出しっぺも旦那だけど由来はわからない💨

旦那の禁煙は今日で3日目だけど めいの言う通り褒めちぎってみせるわ✊顔が引きつらないように気をつけなきゃ😏

てかめい❗あなた大阪脱出しててよかったわね💦インフル急に拡大してるし💨
ともちゃんは大丈夫かしら❓

No.478

あおい🍀

あおいのお友達も日焼け止め使ってるのね☀
今日は快晴で 紫外線がジカジカ肌に刺さるようなお天気だったわ😱

あおいの旦那さんはバイトも頑張ってくれてるんだ✨
嬉しいね😊

旦那さんは煙草吸ってるんだっけ❓

• << 482 まるる😻今日あちーね😂 旦那たまは 吸わないわよん☺タバコ嫌いなんだって ちなみに 旦那のパパも吸わないよ😃 今 旦那と沙葵ちゃんお風呂入れて洗ってたら ボフッ って爆発音が聞こえて😂旦那と顔見合せちゃった😂旦那の脚みたら じわじわ黄色くなっていきよった😂 沙葵ちゃんは 笑顔だよ😂初めてやらかしたわ

No.479

まちゃ🍀

そうなのよ❗
頭に残った毛が30本💦怖いよね😨

まっちゃん結婚出来てよかったね✨

そういや 剛くんはもうすぐ復帰決まったんだよね❓早いよね😃

No.480

またまちゃ🍀

母乳情報びっくりだよね💦
立ち読みした知識によれば 牛乳をがぶ飲みしても そのタンパク質が母乳に検出されるのはかなり稀なんだって🐮
だからってそれを気にして避ける方が 離乳食を始めた時にアレルギーが出やすいと書いてあった😃

いろんな考え方があるんだろうけどね📖原因がわかってたら誰も悩まないしね💦

No.481

nao🍀

女子大生がブルマ😲⁉
ハタチ前後の女性が⁉
スカートはどーした💨

フリフリブルマが可愛いのは赤ちゃんだけじゃなかったのね💕
かなり見てみたい☺
ももじもなかなかイカすわよ😁

旦那が禁煙宣言したのは私が泣いて訴えたから😏
前の父との一悶着が頭から離れなくて 最終手段の二文字を匂わせたら本気になったみたい✌

No.482

>> 478 あおい🍀 あおいのお友達も日焼け止め使ってるのね☀ 今日は快晴で 紫外線がジカジカ肌に刺さるようなお天気だったわ😱 あおいの旦那さんはバ… まるる😻今日あちーね😂
旦那たまは 吸わないわよん☺タバコ嫌いなんだって
ちなみに 旦那のパパも吸わないよ😃

今 旦那と沙葵ちゃんお風呂入れて洗ってたら ボフッ って爆発音が聞こえて😂旦那と顔見合せちゃった😂旦那の脚みたら じわじわ黄色くなっていきよった😂
沙葵ちゃんは 笑顔だよ😂初めてやらかしたわ

No.483

まる兊

スカートどこにいったのかしら~煜
今の時代、ブルマがトレンドらしいわ炻私の時代に流行らなくてよかった溿
まぁ流行っても着ないと思うけど昻

最終手段の二文字とは…もしかしてあれですか蓜

泣き落とししたのね獷

でもこれでお父さんにも報告できるじゃないⅤ

よかったね昀昀昀

No.484

みなさまお久しぶりです🙇

ここ最近、ひたすらやる気がでない上に旦那と喧嘩したりでなかなかミクルにこれませんでした💧

脅威の豚インフルは大阪上陸してしまい…(しかも近所😱)旦那の会社もマスクがないと出勤NGとゆう、なんか大変なことになってます💧💧

落ち着くまで、ふうかと実家に逃げようか企み中😏笑

みんなのとこはまだ大丈夫だよね⁉
マスク今のうちに買ってたほうがいいょ💦

大阪はどこにももぅ売ってなくて、宮崎のお義母さんから送ってもらった💨

• << 486 とも✨おはよー 今関西にインフル凄い充満して怖いね😢 外出は極力避けないといけないのかな❓ うちさ 布マスクなんだけど ディスポのがいいんかな❓ 使い捨てだと すぐなくなるよね😂て そんなこと言ってられんか 毒性弱いとか言ってたけど 弱いから 安心なわけじゃないし…… いつになれば おさまるやろうね😢 早く減るといいな

No.485

>> 484 おは☀✋

nao まる
関西🐷インフル広まってるね💦
大阪いなくてよかった~なんて思ったけど、飛行機やら新幹線で往復してる人が毎日山ほどいるんだから意味ないよね⤵もう絶対東京にも来てるハズ🐷💦
なんかホテル隔離とか学校閉鎖とか大袈裟だと思ってたけどさすがにびびってきたわね💧無駄な外出を避けるしかないわね😣

ともちん✋
生きてた~!?
やる気でない時期だったのね⤵
私も最近悠さまのアトピーが判明したり昨日はまた義理父の脳腫瘍が再発したり…
自分は健康なハズなんだけど一緒になって病んでしまってる💧
来週も予防接種で病院行かないとだし病院ばっかりで気が滅入る😨

• << 487 めい😢悠ちゃん 良くなるといいね😢 友達の子供はアトピーか湿疹か分からないけど 凄い量の点々が顔に広がってたけど 時期がきたら キレイになってたよ✨ 沙葵は また首がまっかになってた😢 一応処方された薬塗ってみたよ これから暑くなるし赤ちゃん暑がりらしいで気をつけてみていくよ😢 離乳食 うち半年経ったらにしてみる💛 早い子は来月からかなぁ

No.486

>> 484 みなさまお久しぶりです🙇 ここ最近、ひたすらやる気がでない上に旦那と喧嘩したりでなかなかミクルにこれませんでした💧 脅威の豚インフルは大… とも✨おはよー
今関西にインフル凄い充満して怖いね😢
外出は極力避けないといけないのかな❓

うちさ 布マスクなんだけど ディスポのがいいんかな❓
使い捨てだと すぐなくなるよね😂て そんなこと言ってられんか
毒性弱いとか言ってたけど 弱いから 安心なわけじゃないし…… いつになれば おさまるやろうね😢
早く減るといいな

No.487

>> 485 おは☀✋ nao まる 関西🐷インフル広まってるね💦 大阪いなくてよかった~なんて思ったけど、飛行機やら新幹線で往復してる人が毎日山ほど… めい😢悠ちゃん 良くなるといいね😢

友達の子供はアトピーか湿疹か分からないけど 凄い量の点々が顔に広がってたけど 時期がきたら キレイになってたよ✨

沙葵は また首がまっかになってた😢
一応処方された薬塗ってみたよ

これから暑くなるし赤ちゃん暑がりらしいで気をつけてみていくよ😢

離乳食 うち半年経ったらにしてみる💛

早い子は来月からかなぁ

• << 491 あおい ありがとう😚 アトピーは2歳くらいまでに大体皮膚も強くなって落ち着くみたい、でも大人になってから発症する人もいるみたい😨 うちは意外と首とか手足の内側の皮膚柔らかそうなとこは平気なんだよね👌 さきちゃんは痒がってはないのかな? 早く治るといいね😚

No.488

とも兊

おひさしぶりⅨ

体調はどう蓜やる気がないときはすべてほっといてボケ~っとしようや溿
ふうか嬢と一緒にね炻

豚インフル大阪上陸蓜俉
もぅ本当に外出は避けた方がいいね昉
東京も絶対インフル菌きてるもんな~大阪や神戸より人口密度がすごいから一気に広まりそう湜

今日、マスク買ってきますⅨ

No.489

めい兊

お義父さん大丈夫蓜
結婚式あたりも調子悪くなかったっけ蓜
心配やね埈

悠ツィンも予防接種なのね煜お初蓜蓜
どんな反応するか楽しみね淏
悠ツィンのことだからきっと看護婦さんの前では笑顔のはず炻

• << 492 nao 義理パパは結婚前から発症しちゃって今回で5回目くらいかな?放射線治療やったり切開手術もやったし…体力があるからなんとかきてるけどね😭 今回は1週間の検査入院🏥お見舞いに行けないから、今朝義理家まで応援に行ってきたよ!悠さまの笑顔が力になると思って👍 予防接種はじめたらしばらく続くたら大変だよね⤵3種とか4回だっけ?忘れそう😚

No.490

新しくスレッドたてたんで、満レスになっても大丈夫っすⅤ

なにげにもぅ🚚よ煜

ってか、たぶん私は昨年の今頃から参加してる気がする兊

あっちゅーまだわ

• << 493 nao🆕スレありがとう☺ 何か昨日は蚊が二匹台所にいてさされて はえも殺しても次から次に現れる💢 うち換気扇が壊れてるのか 外が見える😂だからそっから侵入してくるんだと思う😢 うちもスレ5月から参加してる😃皆とも長いよね💮 ミク⭕-で顔も知ってるし不思議な感じ✨ もう9なんだね💛 うち産後はなかなかレス出来ないとおもってたのに😻大丈夫だったね

No.491

>> 487 めい😢悠ちゃん 良くなるといいね😢 友達の子供はアトピーか湿疹か分からないけど 凄い量の点々が顔に広がってたけど 時期がきたら キレイに… あおい

ありがとう😚
アトピーは2歳くらいまでに大体皮膚も強くなって落ち着くみたい、でも大人になってから発症する人もいるみたい😨

うちは意外と首とか手足の内側の皮膚柔らかそうなとこは平気なんだよね👌

さきちゃんは痒がってはないのかな?

早く治るといいね😚

• << 494 めい☺ 二歳くらいで 改善されることあるんだね😃悠ちゃんが めいに肌が似てくれたら💕嬉しいね💝 沙葵は 痒がったりしないけど 真っ赤だった😢前は ただれたようになってたからびっくりしたよ😢 首がね 二重あごで隠れてなかなか洗いづらい これからの季節が心配だよね

No.492

>> 489 めい兊 お義父さん大丈夫蓜 結婚式あたりも調子悪くなかったっけ蓜 心配やね埈 悠ツィンも予防接種なのね煜お初蓜蓜 どんな反応するか楽しみ… nao

義理パパは結婚前から発症しちゃって今回で5回目くらいかな?放射線治療やったり切開手術もやったし…体力があるからなんとかきてるけどね😭

今回は1週間の検査入院🏥お見舞いに行けないから、今朝義理家まで応援に行ってきたよ!悠さまの笑顔が力になると思って👍

予防接種はじめたらしばらく続くたら大変だよね⤵3種とか4回だっけ?忘れそう😚

No.493

>> 490 新しくスレッドたてたんで、満レスになっても大丈夫っすⅤ なにげにもぅ🚚よ煜 ってか、たぶん私は昨年の今頃から参加してる気がする兊 あっ… nao🆕スレありがとう☺
何か昨日は蚊が二匹台所にいてさされて はえも殺しても次から次に現れる💢

うち換気扇が壊れてるのか 外が見える😂だからそっから侵入してくるんだと思う😢

うちもスレ5月から参加してる😃皆とも長いよね💮
ミク⭕-で顔も知ってるし不思議な感じ✨

もう9なんだね💛
うち産後はなかなかレス出来ないとおもってたのに😻大丈夫だったね

No.494

>> 491 あおい ありがとう😚 アトピーは2歳くらいまでに大体皮膚も強くなって落ち着くみたい、でも大人になってから発症する人もいるみたい😨 うちは… めい☺
二歳くらいで 改善されることあるんだね😃悠ちゃんが めいに肌が似てくれたら💕嬉しいね💝

沙葵は 痒がったりしないけど 真っ赤だった😢前は ただれたようになってたからびっくりしたよ😢

首がね 二重あごで隠れてなかなか洗いづらい

これからの季節が心配だよね

No.495

めい兊

開頭オペもしたんだ瀨それなのに再発ってつらいね昉

お見舞い確かに行けないね湜今は本当にインフル怖い昻昻

さっき、ドラッグストア行ったけど防塵マスクしかなかった昉

仕方ないから、働いてた動物病院に行ってオペ用のディスポのマスクをもらってきた煜昉

No.496

あおい🍀

さきちゃんもやらかしたのね‼
水中💩💨
ももかは最近やらないなぁ✨でも今まで何回くらったことか😂

あおいんちはみんな吸わないんだね🚬家は窓を開けてると 隣の外人がベランダで吸ってんの💨
入ってくるのがすごい迷惑😒

• << 498 まる☺今日すんごい音のおならしてた👶💨ほんと 凄いよ 昨日は お風呂でやらかして すっきり顔😂✨あたち ち~らない て顔😏 さっきじいじ(旦那のパパ)が沙葵と散歩行って帰ってきたら 泣き出した 凄い口が への字だった😹 ベランダで吸う人🚬いるみたいだね しかもご近所さん 結構迷惑してる人多いよ😢 やだね😢タバコ嫌いな人には ほんとたまらんよね

No.497

nao🍀

ブルマ、私の世代でもなくてよかった😚💨
ももじのブルマ姿🆙したから見て❤倒れるんじゃないわよ☺

私も今ドラッグストアにマスク買いに行ったら完売してた💦
大阪↔別府でフェリーが出てるのに マスク規制が出たの昨日だからね💦

No.498

>> 496 あおい🍀 さきちゃんもやらかしたのね‼ 水中💩💨 ももかは最近やらないなぁ✨でも今まで何回くらったことか😂 あおいんちはみんな吸わないん… まる☺今日すんごい音のおならしてた👶💨ほんと 凄いよ

昨日は お風呂でやらかして すっきり顔😂✨あたち ち~らない て顔😏

さっきじいじ(旦那のパパ)が沙葵と散歩行って帰ってきたら 泣き出した 凄い口が への字だった😹

ベランダで吸う人🚬いるみたいだね しかもご近所さん 結構迷惑してる人多いよ😢 やだね😢タバコ嫌いな人には ほんとたまらんよね

No.499

あおい兊

蚊増えたよね~
暖かくなってきたから、動きも早いし昻昻

あおいも今頃からミクってたのね~煜

さきちゃんってミントちゃんだったね溿

懐かしいなぁ兊

No.500

まる兊

ももじ見た俉
激しく可愛い炻炻炻
ハイハイして~煜

九州もマスクないの蓜俉
日本全国ないのね昉昉

1週間頑張れば落ち着くよね蓜なるべく外出は避けるしかないね昉

なのに明日は予防接種昉
病院に行くのが怖いよ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧