✨✨✨08.12月〜09.01月産まれベビーママ✨✨✨
3ヶ月〜4ヶ月頃のベビーママのスレッドです。
初ママ、先輩ママ、もしくはマタママさんも大歓迎🎵🎵🎵
飛び入り歓迎❤
育児ネタ以外でも全然オッケー👍👍👍
新しいレスの受付は終了しました
めい兊
お疲れⅨ
あんた丸くなったわ昮
自分から人の輪に入っていくなんて瀨
世も末だわね昻昻
さっき4ヶ月検診行ってきて、産婦人科で友達になった人と一緒になって色々話してきたよ~兊
家がちょっと遠いから、しょっちゅうは遊べないけどメアド交換してきた煜
BCGは泣きました煜
9本針を2回だから18本昉
しかも3秒くらい刺されてたから、あれは痛いわ煜
まぁ1分くらいで泣き止んだけどねⅤ
- << 10 nao でしょ~大人なったしょ✌ でも感心したのがさー、私の苦手な…いわゆる子供向けのあの妙なテンションもアホかと思う奇抜な色の人形やおもちゃもやっぱ子供の興味をひくのね!?さすがに3カ月の悠坊は完全無視だったけど、もちょっと大きい子達はみんなキャーキャー言って喜んでた😲 どーゆうタイミングで私みたいな冷めた人間になるんだろ😏💨 東京はBCG予防接種の一番最初?
まる兊
BCGの前に検診があって
身体測定や発育状況なんかを診てもらったんだけど、そこで体中をこねくりまわされて不機嫌になってて、とどめに注射だったからね~煜
検診前も離乳の事とか遊び方、絵本の読み方とかもあって私ですら飽きたもの煜Ⅳ
身長体重は平均ど真ん中Ⅴ
デブだと思ってたけど、普通みたいよ煜昉
産婦人科で友達になった子の赤ちゃんは一回り小さいだけなのに、発育不良で大学病院を紹介されてた埈
あんまり変わりないのに埈
めい兊
あんた、そーいうところに行ったんなら周りにテンション合わせないと悠サマがかわいそうよ淲
むしろ悠サマまで淏になるわよ淏
今日、絵本もらってきたんだけど、超単純な絵本で笑えた煜
『くっついた』
って絵本なんだけど
あひるとあひるがくっついた
おさるとおさるがくっついた
って色々くっついて、最後に
お母さんと私がくっついた
っての。彩乃は笑ってたよ煜でも読むテンションは大切みたいⅥ棒読みだと笑わないわ淏
うちの地域のワクチンプログラムは
3種🌂BCG🌂3種🌂3種🌂ポリオ🌂ポリオ
だよ煜
で1才になったらヒブを受けようかと思ってる。
うちの地域は百日咳が流行ってるから3種を早く打てって言われたけど、通常はBCGが1番先かもねⅥBCGは6ヶ月までにうけなきゃならないからねⅨ
- << 18 nao 任せて!私も悠さまに似て外面がいいのよ👍そしてつまらないこと程まずは率先してすべし💨ナーンチテ くっついた➡つがい?🐔と思いきやお母さんと私かいっ バシッ🔥 うちも昔ホームステイしたオーストラリアの子に出産祝いで子供向けの英語の数え本をもらったんだけど(オーストラリアン・カウント・ブックとやら)➡1コアラ、2カンガルー、…て増えてって最後のページは10ウォンバットとかなんだけど、もうウォンバットかなんか多すぎて絵もわけわからんし、なんのヒネリもなしかいっ🔥て感じでウケた😁 私はノンタンとかてぶくろを買いに とか ちびくろさんぼが好きだったな💕
まちゃ兊
おはよ~
そっかぁ埈石鹸使わない方がいいんだね埈
ごめんね、余計なアドバイスしちゃって埈
お薬で早く治るといいねⅣ
BCGは痛かったみたい淲
でもかわいそーって思うより笑っちゃった煜
ドSだわ、私炻
保健師さんに
『なにか心配事はありませんか蓜』
って聞かれて
『特にありません』
って言ったら
『もっと心配してあげてください昤昤』
って怒られた煜
んなこと言われても昉
- << 38 nao☺ いいのよ☺ 気にしないで❤ ウチもたぶんnaoと同じこと言うとおもう😒 っていうか言ったことあるわ😣だって気になることってなかなかおもいつかないよね💦 あやのちゃんの服ゲットしたんだね❤ またmix○まってるよ💕 ほんとツヨポン ショック⤵ウチ結構すきなのに⤵このまま脱退とかなるのかしら…
まる兊
帰ってきた煜
疲れた~彩乃っぺも愛想振り撒き疲れたらしく爆睡してるⅤ
やっぱり彩乃っぺには原色が似合わない煜
くすんだ色は、まぁ見れたから、Tシャツとスカートとレギンス買った~兊
お楽しみに淏
つよぽんどうなるかなぁ埈とりあえず明日の
いいとも
と
ぷっすま
スマスマ
は出ないだろーね昉
めい兊
マンションの下に支援ルームあるなんて超いいじゃん瀨
週1と言わず毎日行ってお局になっちゃえば淲
その地域のママたちを牛耳るのよⅣ
あんたならできるわⅤ
一張羅ゲットしてきたわよ炻試着はできないね~汚しちゃうかもだし昻
女の子の服ってかわいくないわよ埈
私は男の子服の方に目がいく煜
子供服売場に行くとついつい漣のも買っちゃうもん炻超カワイイ兊
そっちでもひとつ屋根の下の再放送やってる蓜
リカコ眉毛太くない蓜
- << 53 nao 支援センター、ベビーの部は午前中だから旦那が遅番の日は昼飯作んなきゃなんないから行けないのよね💨 それに私裏番長タイプだから表では大人しくしてんのよ😏 赤ちゃんの試着そりゃないわよね😒試着中にうんこもれたりしたら困るもんねー💧 ひとつ屋根の下見てたよ👍あの眉毛😁時代感じるよね💨 てゆうか小梅の友達、千葉麗子!?
裏番兊
旦那にはカップラーメンでも放り投げとけばいいじゃない淲悠サマ優先よ淏
千葉麗子って誰蓜蓜
あの図書館で勉強してた女の子だよね蓜
ちーにーちゃんと絡んでたのは内田有紀蓜蓜
顔かわりすぎじゃない蓜
江口洋介は今の方がかっけーな炻
- << 78 nao 千葉麗子ってホラ、元祖ゲームオタクみたいな子で一時期?そっち系の会社社長とかしてた🎮「南くんの恋人」とかでやなやつ役やってた…古!! つよぽんどうなったかな?すっぽんぽんで騒ぐなんてアホ大学生でいくらでもいるのに非難されすぎな気もする💧鳩山とか「最低な人間」とか言ってたけど血税使って遊んでる政治家のがよっぽどタチ悪いし最低な人間だと思う💢
まる兊
彩乃っぺは最近なんとなーく授乳時間決まってきたかな煜
6時
9時
12時
16時
20時
22時
でも、出掛けたりするとリズムが狂うみたいで昉
まだ確定はしてないね淏
セパレートももじ見た兊かわいいじゃん炻似合ってるわよ
またまめ兊
うんこ食べたん蓜俉
なにゆえ蓜蓜
夜中に一人で爆笑しちゃったじゃない煜
それは絶対内緒にしておくべきねⅥ
旦那にも蓮くんにも煜昉
じゃないと二人ともチューしてくれなくなるかもよ淏
- << 77 nao🍓 あたしは全く記憶にないんだけど ママと2人で公園行った時 あたしが変な顔しながら近付いてきて 何かと思ったら 口の周りがうんこだらけだったらしいよ😂💩 大急ぎであたしを抱えて 外の水道で洗いまくったらしい😂 それも3歳くらいだったとかで…そろそろうんこってわかるだろ‼って感じでしょ😂 だけど全く覚えてないんだよね~。 ドレスはじゃあパスかけてUPするわ❤ ミクルで0396ってのはいかがかな⁉ 今日は充電が切れるから明日UPするね🎵 おやぷ~🌙
まる兊
授乳はまだ泣いたらあげるかんじ昉
もぅ時間決めてやった方がいいのかなぁ蓜
泣く時間が決まってきたから、まぁいっかと思ってた埈
レッグウォーマー跡つくよね煜
だから今日はレギンスにしてみた淏
彩乃に着させたかったのに、爆睡してるから今日は諦めた埈
- << 84 nao🌷 レギンスオシャレ❤ 早く見せて✋ 帰省用ね~ うちの義理親は何着せたってどうせわかんないだろうな😏 授乳時間だけど 友達にそろそろ決めた方がいいって言われたのよね💨卒乳がつらくなるって💦 ももじはキッチリ4時間おきだけど 毎日起きる時間が違うから結局ずれる⤵早起きしたらお腹減るだろうと思ってあげるんだよね😚 でもあやのっぺは泣く時間が決まってるってことは リズムが出来てるんだろうし大丈夫じゃない😃 てか昨日バッグは見たの❓❓
めい兊
南くんの恋人
懐かしすぎ昻昻
でも千葉麗子は思いだせんわ~埈
つよぽん、今日釈放されっかな蓜
確かにそんなに騒ぐもんでもないよね昤
逮捕は仕方なかったかもしんないけど、家宅捜索はおかしいだろ昉
誰かを傷つけたわけでもないのにね~
日本を代表するアイドルグループだから世間への影響は計り知れないだろうけど埈
どっかのお笑いの人だったら、ネタにできちゃうくらいくだらないことだよね淲
鳩山もそこまで怒ることないだろうに…
逆に鳩山の人気が落ちただろーね淏
あっ…、もともとないか蓜
- << 134 nao 鳩山「最低人間」発言撤回したね😏バカぢゃん💫SMAPファンにでも脅されたか👍 話変わるけどnaoバスチェア使ってたよね✨ 昨日近所でリニューアルオープンしたベビザラスに行ったら、アップリカのバスチェアが20%OFFに💸旦那が遅番ときは一人で入れなきゃいけなくなるから買ってもらった👍 自分が頭洗ってる時とか子供置いとくんだよね?でも放置じゃちょっと寒いかなぁ?体濡らす前の方がいいかな?
まる兊
レギンス、オシャレでしょ淲
たかが0歳児のくせに生意気よね淏
早く着せたいんだけど、朝起きてから、ダラダラ機嫌が悪くて、散々暴れたあげく今寝ちゃった煜
バッグ見て来たよ煜
やっぱりキャスはカウボーイしかなかった埈
BEAMSにSkipHopのマザーズバッグがあって、シンプルだし値段も安くて良かったんだけど、キャスみたいにビニールコーティングがされてないから汚れちゃいそうでやめたの。
エハコって知ってる蓜ハワイアン柄の通販専門なんかな蓜
オムツケースをそこの使ってるんだけど、マザーズバッグもあって値段もまぁまぁだからそこのにしようかなぁとか思ったりⅥ
あと、彩乃の洋服を買ったお店にSkipHopの新作があって
『SKIP HOP CITY CHIC』
ってやつ。
革と合成革なんだけど汚れなそうだし、お洒落だし、いいんだけど
\18900すんのよ煜昉
即買いは出来なくて結局買ってない埈
どーしよー俉俉俉俉
- << 101 nao🌷 思ったけど ブルマにしろレギンスにしろオムツ換え面倒よね😒ま 可愛さにはかえられないけど❤ バッグ悩んでるね~👜 私も先走って買うんじゃなかった💦エハコって赤すぐにも載ってるやつでしょ😃オムツバッグとお揃いっていいね💕 そのskipなんとかは見たことないけど そこまで悩むくらいだから相当かわいいのね🎀 2万かぁ~💦 でもさ 長く使うものだから(もしかしたら2人目も?)いいんじゃない❓よっぽど汚れない限り買い換えないだろうし😃 ケイトスペードみたいに後悔するわよ😏
まる兊
確かにオムツ替えめんどーよね煜
でもきっと慣れればなんてことないわよⅦ
Skipの\18900のやつはお洒落だけどカワイイってかんじではないのよね…それに一目惚れだったらその場で買ったけど、う~ん…
まるが持ってるケートスペードのトートはショルダーにもなるの蓜
ネットでマクラーレンとkate spadeがコラボして作ったマザーズバッグがあったんだけど、ショルダーになるかどうかわからないんだよね昉昉
まめ兊
3種混合だけど、今月号の赤すぐによると
乳児期に4回するみたい瀨
3回目と4回目の間隔が長いから忘れないようにって書いてあるよ~
6ヶ月までに3回接種して最後4回目を1才半でやるのがオススメだってⅥ
2期は11~12才で回数は1回だってさ煜
蓮くん、BCGで泣かなかったんだ俉俉俉
強いね獷エライッ俉俉
- << 123 nao🍓 え‼3種混合って4回も⁉問診表に「1回目・2回目・3回目・追加」って書いてたんだけど 4回必ずやるのかね⁉ うちポリオが5月で 前回のBCGから計算するとポリオの前に3種打てないから3種打つの遅くなっちゃうわ~😱 困った💨んでもってうちの地区2回目ポリオが10月なんだけど 間開きすぎじゃない❓
まる兊
かわいいっしょ炻
洋服だけはかわいいのよ淲
サイズはTシャツとスカートが80でレギンスはSサイズ(75~85)だよ煜
70のスカートも持ってるけど、ウエストがすでに厳しい昉昉
半袖やノースリブなんかは80でいけるⅤ
レギンスはさすがに大きいけど、クシュクシュしてはけば問題なしⅤ
kate spadeのはヤフオクで2万弱くらいだったのよ煜頂き物が趣味じゃなかったらしい昉
でもショルダーにならないなら却下だわⅨ
まるの言う通り長く使う物だから後悔ないように選ぶⅤまた相談するわ煜
まちゃ兊
今、ミクピーで心くん見て来たけど、やっぱり私の超タイプ炻炻炻
『目のまわりが湿疹』(湿疹があるようには見えなかったよ凞)の写真なんてもぅたまらん溿
ほっぺのムギュ~の写真もカワイイし、十分ポチャポチャしてるよ炻
ブルマは赤すぐに星柄昕があったよ~煜
家が近かったら共同購入して、プリケツ並べて写真とれたのにね~埈
悔やまれるぅ昻昻
- << 127 nao☺ うふ💕 naoのタイプ❓☺ ちなみにウチもタイプ❤【⬅親バカ😁】 でもブッサイクな顔するよ~😁 この前も友達に『どしたん~オッサンみたいな顔しとるやん😚』っていわれたとこ😁 湿疹わかんなかった⁉ あの時はかなり赤かったんだよね😣 ほんと近かったらワケワケできるのにね~😣 ウチもブルマみてみるよ❤ありがと❤☺
まめ兊
見て来た炻
ビックリ瀨瀨瀨
超カワイイ兊兊兊
ってか、顔ちっちゃ俉俉俉
本当にお姫様~釞
どれもこれもかわいいし、似合ってる炻
かなり甲乙つけがたいですが…
私も生なり昀かなぁ炻
生なりは、肌が綺麗に見えるし、顔色もよく見えると思うな溿
あとは会場の雰囲気に合わせるのも大切かな凞
それとスカートはどれもパニエが入ってる蓜
私はパニエ入れなかったら、すっごい歩きずらくて大変だった昉
座ってるだけなら問題ないけど、テーブルラウンドするなら歩きやすさも少し気にするといいかもねⅥ
私の友達はティアードだったけど、ボリュームがあって豪華に感じたⅤ
って、全然アドバイスになってないわ昉昉
でも間違いなくどれもこれもカワイイ炻炻炻
私ももう一度着たい溿
明日、アルバム引っ張りだしてこよ
- << 172 nao🍓 おとといはまるにレスしたまんま寝ちまった💦 ウエディングドレスはボリュームが凄すぎて顔が小さく見える😲‼お得❤ そいでそいで みんなに見てもらって貴重な意見もらって超嬉しかったわ❤ありがとうね👍 昨日また衣装合わせしてきて 旦那と衣装さんとの意見で リボンモチーフのに決まりました❤ ちょうど昨日 フロントがシンプルでバックが凄いやつを着て 式の人がいたんだけど やっぱシンプル過ぎってゆう印象を受けた💡 でやっぱ旦那は純白押しみたいでリボンに決定よ✨ あたしにはちょっとブリブリ過ぎる感じがしたんだけど…というか似合ってない気がしたんだけど… どう❓リボンだらけでなんかキモくない❓
あぁ--俉俉俉
今日は疲れた昉昉昉
リフォームの支払いと買い物と引越の荷造りしたんだけど、旦那と久しぶりに大喧嘩した昻昻
もぅ仲直りしてるけど…
ちょっと愚痴りますⅥ
旦那は日頃から物をなくす癖があるのね。携帯、鍵、財布、上着など。
とにかく、家のその辺にテキトーに置くのよ埈
だからどこに何があるのかわからなくて、毎回私に
『携帯どこだっけ蓜』
って聞いてくるのね。
それがすっごい嫌で怒ってたんだけど、全然直してくれなくて…。
それで今日、コインパーキングに車止めて買い物して来て、彩乃と荷物を積み終えて、お金支払ってバーが下がってから、『車のキーがない』
っていうの昤
結局、シャツのポッケに入ってて無事パーキングからも出られたんだけどさ埈
とにかく日頃からのウップンがたまってたから爆発しちゃって散々怒ったの。
で、旦那も
『じゃあもぅ聞かないよ』
って逆切れしたの。
で、実家についたら私の鍵がなくて、自宅に忘れて来ちゃってて、笑って仲直りしたんだけどさ煜昉
- << 155 あぁ~ naOにレスしたのに全部消えた😂 旦那ちゃま~ しっかり~😹上着なくすって相当だわね うちも3日前にケンカして旦那の頭叩いちゃったよ😢すぐ謝りました😂 夫婦は やっぱりケンカはあるよね~ でもお父さんとなるとなかなか言えないからマジストレスたまるよ😂直して欲しいのいっぱいあるもん おっさんって汚い… うち汚いの大嫌いなんだ だから別居本当にしたいのに 何で嫌がるんやろ💦 一緒に住みたくない
- << 160 nao 昨日はお疲れ👍 なんかレス読んで笑った💨いつもモノなくして怒られるの私😪「私アレどこ置いた?」「知るか💢」て😂 最近のなくしものは ❌デパートの🚻に携帯。➡🏠帰ってから気付いて取りに行く ❌証明書とるのに、コンビニで免許証のコピーをとってそのまま免許証忘れてくる➡3日後に気付いて取りに行く ❌チャリのかごに財布➡半日後気付いて取りに行く でもこんだけ落とし物・なくしものして、モノが戻らなかったことがない!!って旦那に言ったら「それ自慢になりませんよ」て怒られた💣 漣ちゃん7か月にしてワイハ!?セレブやな🌴でも豚インフルとか流行ってるみたいだし海外ちょっと心配😭うちも旦那が空港勤務だから気をつけねば💦
- << 166 nao🍑 昨日はお疲れ様でした😁 うちの旦那も携帯よく落とす💧 タクシーに忘れたり、コンビニ行くまでの間のたった2分くらいでなくして警察取りに行ったり💨 たまにならいいけど、頻繁にされると怒ってしまうnaoの気持ちすごいわかる💨💨 でも笑って仲直りできるとこが素敵だゎ😁✨
そんなことがあって、すっごーーい疲れた煜
にしても、車の中で喧嘩してた時に彩乃がずっとグズグズ言ってた埈
やっぱりいくら小さいからと言って子供の前で夫婦喧嘩はよくないね埈
反省しました埈
そして、今朝7時に兄から電話が来て
『ハワイ行って来る』
だって瀨
漣くん連れて昉昉昉
生後7ヶ月にしてワイハ行ったよ"奣
めい兊
鳩山 いまさらよね淲
ますます人気下がるわね凞
まっ、どーでもいいんだけど淲
バスチェアおめでと煜
うちはバスチェアに座らせてタオルを体にかけて、シャワーで時々温めてあげると寝てるよ凞
蒸しタオル状態Ⅵ
キモチイイみたいよ炻
あおい兊
焼肉パーティーいいなぁ炻
うまそう溿
義理父のことは、なかなか注意できないと思うけど、一つ屋根の下なわけだから、遠慮せずにガンガン言っちゃえⅣⅣ
- << 171 nao この前ペディナイフお父さんが使ってた 使うのは問題ないけど キャラブキの袋を切る為に使うの💢ハサミ使えよって思ってしまった だって刃がいかれるししかも汚れたまま また元の位置に戻してるから腹がたってしまったよ 洗って乾いたらおいてるのに 浴槽も汚らしいし💢ちゃんと体洗って入ってるのかしら (いつもうちか旦那が洗ってるよ) 洗面所もすぐ汚されてたまったもんやないわ 田んぼも売りたいってゆうから私の知り合いの人にわざわざ遠方から忙しいのに来てもらってるのに 田んぼの住所教えて欲しいって言ってるのにうちらに法務局いかせるし あんたが売りたいなら自分で調べろ💢て感じ 法務局行ったら わかりませんね て言われるしさぁ マジムカつくよ 自治会にも話し合いなしで勝手に旦那に名前変えるし お前めんどくさいからうちらに押し付けとんのか💢て感じやら まじムカつく
まる兊
ももじすごいね瀨瀨
7020Ⅶ
うち、4ヶ月検診で6600だったよ昉昉
ここのスレで1番大きいかもね凞
そぅそぅ、靴下って脱げるよね埈
かといって、小さいのだと食い込むし埈
タイツとかがいいのかな蓜
ももじのブルマ姿を早く拝見したいわ炻
めい兊
お食い初めやったの瀨
明日雪降んじゃないの淲
あーでも料理上手なんだったっけ淏
めいも物なくし名人ねⅣ
さっき自宅に鍵を取りに行ったんだけど、見つからなくて、バッグをもう一度見たらあった昻昻
豚インフル怖いよね~昉
漣ちゃま、大丈夫かしら蓜
帰国してから、祖母のお誕生会やるから漣ちゃまに会うのよね~埈
怖いわ昻昻
でもワイハでよかったよ奣アメリカ本土だったら、しゃれにならんⅨ
- << 199 nao 今度友達がニュージーランドから帰ってきて会うんだけど(1歳児連れ)大丈夫かなぁ?あれって潜伏期間長かったりするの? 100人とか死んじゃってるもんね…怖いよー😨 ワイハうちも悠さまが10歳になったら行こう計画してる(妄想😍) オアフ島でマウンテンバイクのレースが毎年あるんだけどそれに家族で出たい🚲💨💨💨 距離も選べるから子供の参加も👍だし、海岸沿いのコースで気持ちよさそーなの💕
まめ兊
遅くなってごめんぴ昻
ポリオだけど、10月でも平気だと思うな煜
1歳半までに2回済ませればいいみたいだし、流行ってないみたいだし凞
でも心配だったら主治医の先生に相談してみてね炻
ってか蓮くんすごっ瀨
もぅ8㌔目前ね煜
ももじを上回る関取がいた煜
じゃあ、いまのとこ
横綱🌂蓮
大関🌂百々花
小結🌂彩乃
かな蓜蓜
楓花ちゃんはどんくらいだろ煜
またまめ兊
リボン嶸全然キモくないよ炻炻炻
お姫様でいいじゃない凞
旦那さんも気に入ってるんでしょ蓜
それは最高よⅤ
当日は髪の毛もセットするし、メイクもすごいし、本当にお姫様気分よ炻
あぁうらやまし~い炻炻炻
チラッと見に行っていいっすか蓜
まる兊
本当に蓮くんすごいわよね煜ももじを上回ってるとわ凞
ブルマはまだ注文してない煜昉
とりあえず引越終わってからにする凞
バタバタしてるからね煜
それとお出かけ道具の使い分けは
ベビーカー🌂お散歩、電車乗って都心へ買物
スリング🌂コンビニ、旦那と一緒の買物
抱っこ紐🌂家事一般
ね溿
抱っこ紐を外で装着するのは、私的に大変昉
スリングは装着は簡単だけど片手しか使えないから、出来る事が限られるわね昻昻
めい兊
まぢこわいね昻
今朝になったらメキシコが1000人死亡になってるしスペインにもいってるし、韓国もあやしい奴がいるみたいね炅
できれば会いたくないよね埈
ってか新生児、乳児用のマスクってつくるべきじゃない蓜
外出は控えたとしても、病院とか怖いわよ。
あっ悠サマ皮膚科どーだった蓜蓜
大丈夫蓜蓜
- << 231 nao 乳児用マスク、私も考えたけどやっぱ既存のっぽいんだとヨダレとかで窒息とかするんじゃないかなって😨 赤ちゃんは隔離するしかないよね💨 豚インフルの潜伏期間の話しないよね⤵空港で陰性でもそのあと陽性になることないのかしら!? つーか旦那が夕方から風邪っぽいとか言ってて今寝たんだけど😳豚インフルちゃうよなー👿
まちゃ兊
うち、しょっちゅう喧嘩してるよ煜
まぁ小さい喧嘩ですぐ仲直りするんだけどさⅤ
旦那さんのこと、どぅ思ってるかわからないって、なんかちょっとわかるかも淏
でもさ、ときど~き、
『あっ好きかも』
って思うの。
長く一緒に居すぎて、旦那の良い所が当たり前って思っちゃってるんだよね。
でも悪い所は目につくから、この人の何が良かったっけって思っちゃう埈
もぅ一度旦那のイイトコロをしっかり見てあげなくちゃねⅤ
話聞く限り、まちゃの旦那親はありえん連中らしいけど、旦那サマは優しそうだもん兊
早くチュウできる気分になるといいね炻
- << 241 nao☺ そう❗そう❗ まさにその通りです👍 ウチ頭で考えてることを字にするのが苦手やきんそれが言えなかった😚 ホントいいとこが当たり前で悪いとこばっか目にいっちゃうんだよね⤵ いいとこみようとおもても… どうやったら旦那にたいして優しくなれるんだろ😠 はぁ💨自分がいやんなるわ⤵ 豚インフルエンザこわいんだけど💦 また引き上げしたね💦 大丈夫なのかしら💦
まる兊
マヂで瀨瀨瀨
すごい西松屋俉俉俉
私は9千円くらいで買ったわよ昻昻
トンガいいね凞コンパクトだから出掛け先で重宝しそー兊
スカート長く使えそうね兊バカみたいに大きくなるのは今だけなのかな煜
ママ友面会お疲れ様煜
いい人そうだった蓜
まる兊
わかる俉
初対面でタメ口はイヤ俉例え年上の人でも俉せめて丁寧語Ⅸ
でも慣れれば気にならないけどね煜
いい人そうでよかったね炻その人の赤ちゃんは男の子蓜女の子蓜
肌着だけど本当に難しいよね。
うちは
夏日🌂キャミセットアップ
春日🌂キャミセットアップ+短肌着
肌寒日🌂短肌着+長肌着
かなぁ~煜
ももじの鼻水心配埈早く良くなるといいね燾
「Oobi Baby」って知らない俉俉俉
ブリブリブルマ欲しい炻
赤すぐにのってる蓜
何ページ蓜蓜
まる兊
それは悲しい炅炅炅
通販で買っても分けられないね埈
洋服は似合わなくたっていいのよ淏要は自己満よね凞
ブリブリブルマ見てみるね~Ⅸ
九州まで行きたいわ~凞じゃあ真ん中とって山口とか煜
フグ鈐食べよう兊
それより旦那の実家は携帯が圏外なのよ炅炅
だから旦那の携帯でミクル見る煜
めい兊
さすが空港勤務Ⅴ
詳しいわ凞
サンキュー炻
うちの母が言うには、子供連れは前の席を取ってくれて、ハンモックみたいのに入れてるって瀨
それ本当蓜蓜
旦那さん心配やわ昻昻
念のため悠サマは隔離ね昉
熱が出たら空港勤務だし、ちゃんと病院行ってね埈
なんか本当にドンドン拡がってるよね昻
アメリカでも子供が亡くなったって昉
漣が心配だわ~埈
- << 237 nao 悠さまやっと寝たわ💨 ハンモック?は私は見たことないけど、事前に言っとけば前の広い席取ってくれるみたいよ👍 あとはミルク用のお湯とか白湯くれたり紙オムツも赤ちゃん用毛布もくれる✨極めつけ(?)はおもちゃ!飛行機ファンにはたまらんよ😚 子供向けにしては結構本格的な飛行機のプラモとかネジで動くやつとか、帽子、ガラガラetc😍 そういや私沖縄行った時(まだ妊娠中)にもおもちゃもらったな~ まだ生まれてないのに…😒&おせっかいなCAから帰りがけ「今度は可愛い赤ちゃんと一緒に搭乗されるのをお待ちしてます✨」みたいな手紙💌まで渡され…どうすりゃいいの?みたいな😏 まぁ新幹線と違って言わなくてもあっちから気にかけてくれるのは確かね👍 漣ちん無事に帰ってくるといーね😭
まめ兊
旦那実家では授乳は客間でしてたよ煜
田舎だから部屋はいくらでもあるんだわさ淏
そのかわり、天井にチューチユー鳴いてるネズミがいる昉あれはマジで怖い昻
オモチャだけど赤色のオモチャが大好きでニギニギしたりフリフリしたりしてるよ煜
今日、レストランで紙風船もらったんだけど、すっごい気に入ってた瀨カサカサする音と色がよかったみたいⅤ
メリーは回してると、ガン見して、タイミングがいいと寝る事もある煜
甥っ子の漣は寝返りと方向転換は自由自在なんだけど、前進が出来なくて、ほふく後退になってた煜オモチャを取りたいのに後退してオモチャから遠ざかるから怒ってたよ煜
めい兊
悠サマ初節句だったのね~炻おめでとう煜
柏餅食べた蓜
うちも漣の初節句でみんなで食べたよ凞
あんこが嫌いだから味噌味食べた煜結構美味しかった兊
田舎は楽しかったよ∵
なにより、山菜の時期でワラビとかゼンマイとかウドがすっごい美味しかった兊
山に筍も堀りに行ってお土産でもらったよ凞
超うまい炻
でもさぁ、ついに来年、家を建て替えるらしくて、お金あげなきゃならん昻
旦那の働いたお金だし、文句言えないよな瀅
- << 333 nao 午前中赤ちゃんサークル行こうと思ってたけどほんと悠さまよく寝てるから起こさずにいたらこんな時間😨 こどもの日は義理父母と大ジィジが2人きて祝ってくれたよ🎏私はタケノコ煮て中華ちまきと三つ葉のごまあえ作った👍あと京樽でこまり寿司買ってきてお祝いしました✨ 私もあんこはあんまし⤵だから食べてない🍡味噌味なんてあるんだ😲うまそう 義理🏠のカンパっていくらぐらいするの?将来住む予定ないのにねーちょっと悔しいね💦
まちゃ兊
うどんは行けなかった瀅
テレビで山越の長蛇の列を見て諦めたよ煜昉
車のスモークだけど、私も車検が心配で旦那に聞いたの瀅
そしたらリアガラスはどんだけ暗くしても平気だって煜むしろベニア板張っても平気だって煜
そういえば営業車でリアガラスがない車ってあるなぁって気がついたⅥ
昼間でも暗いけど、夜は本当に暗過ぎてオムツ替えが大変だった煜昉
あおい兊
オハヨー煜相変わらず早起きね凞
お兄さん心配だね昉
でも子供と老人は要注意らしいけど成人は大丈夫みたいだよ煜
今、引越をちょこちょこしてるんだけど、埃まみれのパン焼き器が出て来た煜
久しぶりに作ろうかな凞
あおい兊
パン焼き器さぁ、生地までコースもあるから、成型を自分でやれば色々できるけど、いっつも食パンばっかり煜昉がんばってレーズン食パン凞
前はクロワッサンとかメロンパンとか作ってたんだけどね淏
なんせめんどくさい瀅
オムツ災害はまだあるのね昻昻
義理姉から教えてもらったんだけど、ベビーザらスのオリジナルオムツ使ってる人いる蓜蓜
安いらしいんだけど煜
めい兊
悠サマよく寝るわね~煜
うらやましい炻
ベビーサークルに行きたくなかったのかしらね淏
柏餅は義理姉が持ってきたよ。八千代にあるお店らしい。テレビチャンピオンの和菓子部門で優勝したらしいよ煜めいの家からは遠いかな蓜
味噌はオヤキみたいなかんじでうまかった凞
義理家へのカンパは100~200万くらいを考えてる。旦那が男3兄弟なんだけど兄弟で話し合って最終的な金額を決めるんだってさ~瀅
土地はタダなのに、総ヒノキ作りで2階建てだから坪あたり50万くらいするんだって~昻昻
80坪くらいで考えてるみたいだから、総額4000万だってさぁ俿
- << 361 nao 津山で土地無し4000万てスゴイ豪邸じゃない!?しかも80坪って…誰が住むの?nao達は将来的にも一緒に住むことはないんでしょ?200万カンパはちょっと痛いよね😨子供ができてこれから金かかるんだし💦旦那の兄弟は子供とかいないの?みんなよくできた息子達なんだねぇ~😏 今日ベビーサークル行ったら、着いた瞬間寝ました♈やっぱ行きたくなかったみたい😏まわりでチビどもがギャーギャー言ってる中、悠さまはひたすら寝ていたわー💫
まちゃ兊
バンボにお座り姿絶対カワイイ煜
しかも心ちゃまだったら、私卒倒しちゃう炻炻炻
山越本当にすごいね~今日もテレビ出てたけどありえん煜昉
今度岡山に帰るのはお彼岸の予定なんだけど、その時こそ行けたらいいな凞
山越行けばまちゃに会える蓜蓜
- << 354 nao📛 心boyのバンボ🐘姿は実はミクピに🆙しておりまふ👮 絶対あやのちんもかわいいよ~❤つうかどの赤ちゃんが座ってもかわいいよ❤ちまっと座ってるんだもん😍 🏠から車で30分ほどとばせばあえるわ👍😁 あやのちんはミルクよく飲むようになった⁉ 最近心は食欲復活してきて180をペロッとのみほすようになったよ😲 昨日今日の朝は200をのみほした✌👯
まる兊
体は大丈夫蓜
本当に無理しないでね昉
ももじを守れるのはまるだけなんだから《旦那に失礼蓜》
義理親へのカンパの言い出しっぺは、誰かわかんない昻昻
もしかしたら、うちの旦那かもしれん昤
でも結婚前からあった話しだから納得はしてるよ。
お米やら野菜やら送ってもらってるしね煜
にしても、4000万の家はおかしいだろ~って突っ込みたかった昤
めい兊
悠サマうける煜
めいの血を受け継いでるじゃない淏
甥っ子の漣はワイハ行きの飛行機でスッチーをガン見だったらしいよ煜
将来が心配だ瀅
つうかね、5日にも泊まりに来て今日も泊まりにきてるのよ煜
来月も来るし昉昉
ここのみんなでそこまで義理家に泊まりに行く子いないよね蓜蓜
4000万ありえないでしょ昤土地含むならまぁいいけどさ。
80坪にしたのは、
Ⅵ三男が結婚しても同居できるように《結婚の予定ナシ》
Ⅷ義理母の姉も同居で義理父と姉が仲悪いからキッチンと風呂を別にする
だからなの瀅
長男はトヨタの開発
次男はiモード開発
三男は任天堂
長男は昨年結婚して今妊娠5ヶ月煜
ちょうどお金のかかる時期だろうからカンパ額が少しでも下がるといいな淏
- << 370 nao おは⛅ 漣たちはどこに住んでるの?義理姉の実家は?レスで見る限り、naoの母もババもサバサバしてるしnao旦那も同居していいって言うくらいなんだからよっぽど居心地がいいんじゃないの👍うちは行かなくても来るからな😏まぁ泊まりはないけど💨 にしても旦那兄弟、天下取ったわね~✨トヨタにドコモにニンテンドー🎊しかもメカオンパレードね💨そんな立派な息子達だから親は頼っちゃうのよ😤ま、そんな兄弟を育てたんだから親もきっと立派なんだろなぁ💰 私の友達にも上から日立、キリンビール、トヨタの大手ご三家兄弟がいたわ😲パパは神戸製鋼の役員✨合コンするならどれでもいいです😚✨て感じよね✋ ところで昨日虹見た!?夕方すごい虹が見えた🌈端から端まで!しかもダブル✨ ニュースでもやってたよ💕
まちゃ兊
彩乃っぺは、オッパイ飲んでも足りないと泣くから、その都度ミルク足してるよ炻
でも最近笑い飲みがひどくて瀅飲まな~い昻
何がそんなに可笑しいのか瀅
あっ兊
今日ねバンボゲットしてきたよ煜
ご機嫌だわ炻
めい兊
はいⅨ
私、神戸製鋼役員のパパがいい炻
虹見なかった炅
次の日の朝刊の一面に載ってた煜
なんて平和な世の中兊
義理姉実家は、千葉県八千代市だよ煜自宅は長野県松本市淲
わりと遠いでしょ瀅
確かにうちの母はサバサバしてるけど、サバサバしすぎで何でも口にしちゃう淏
『漣くんはハゲてる』
って毎回言う昤
義理姉は笑ってるけど内心はムカついてるはず淏
まる兊
えぇ俉俉俉
ブルマはどこに売ってたの蓜蓜蓜
まだ注文してないから欲しい炻
レッグウォーマーと組み合わせたらもぅヤバイよね煜
旦那と趣味が合わないのわかる淲うちもまったく合わない瀅
だから洋服買うときは母と行く、もしくは一人でいく煜
ってか、まると行きたい俉俉俉俉
10万くらいポーンって使っちゃいそうよね煜
将来のまるとのデートのためにヘソクリしとこ炻
にしても、生理大丈夫蓜
できるだけ一人の外出は控えた方がいいかもね昉ぶっ倒れたら大変よ昻
ってか、妊娠中もそんな事あったなぁ淏
めい兊
お疲れ様昻昻
あれれ昉昉
アトピーは母親のせいじゃないから気にすることないよ。
赤ちゃんの体質だからね昉
個性と一緒。
でもね、漣もお腹に湿疹がひどくて病院に行ってアトピーって診断されたんだけど、違う病院に行ったらただの湿疹で今はキレイよ。
悠サマもセカンドオピニオンしてもいいかもよ。
姑の顔をたてるのを兼ねて紹介してもらったらどうかしら蓜
- << 386 nao そうだねぇ。 まぁいろんなお医者さんの意見聞くのもいいかもね 義理母はどうやら○○大学教授とか権威の先生!みたいなのに弱いらしい😒 でも今日行ったとこの先生はいい先生だった✋診察のあとも別室で看護婦さんが直接薬の塗り方とか教えてくれたり。ま、とにかく1週間様子見だぁよ👍
めい兊
そかぁ~めいの姑とうちの母は似てるわ淲
うちも○○大学教授に弱い瀅
私の手術の執刀医にいまだにお歳暮とか送ってるもん昻昻
おえらい先生は確かにすごいのかもしれないけど、患者の話しを聞かないよね~瀅2時間待たせて、診察2分とか昤
めいが気に入った先生ならいいかもね煜
なにより親切なとこがいいⅤ
悠サマの痒みが早くなくなりますように猤
- << 389 nao なおちゃんありがとう😊 早く良くなるといいなぁ💨ほっぺたスリスリしたいよ!今軟膏でベタベタだからね😫 そんくらいの年の人はやっぱ権威に弱いんかね? 優しいのが何よりだよ、上から目線で押し付けがましく偉そうな医者はどんな優秀でも嫌い💨 はぁ~今日は疲れたワィ😩
めいしゃん兊
昨日の疲れは取れたかい蓜蓜
今、地道に引越してるんだけど、実家がいらないものだらけでゴミの山煜
全部リサイクルショップに出したら5千円くらいになったⅨ
面倒だった冷蔵庫もリサイクル回収に出したⅤ
にしても、片付けても段ボールの荷物が減らない炅
めいは引越して荷物片付いた蓜蓜
うちは全部きれいにするのに1年かかりそー
- << 392 なおしゃん 昨日はじゃっかんくたばってたよ✋ちょっと疲れがたまった💨 でも早く寝たからもうだいじょうび! それにね、悠さま薬塗り始めて2にちめにしてすでに改善がみられる💡ぅわーい👏まだカイカイはするんだけどね😫 がんばって治すぞぉ! 荷物は全然片付いてないよ😁今回2LDKになったから使わない部屋にまだ段ボールが山積み🌋 夏物とか段ボールから探して着てる感じ✋ 他にも開けてすらない段ボールもいっぱい!次の転勤まで開けないんじゃないかと思う😫実際そんだけ必要なもんじゃないんだよね~😏
めい兊
復活おめでと嵂嵂
そして悠サマも落ち着いてきたみたいでよかったわ炻炻
アトピーは乾燥が良くないみたいだから、これからの時期は痒みがおさまるね昀昀
やっぱり段ボールそのまんま煜蓜
よかった~うちだけじゃなかった淲
でも1年も開けてない段ボールは絶対必要ないよね瀅
旦那に内緒で捨てちゃおうかな淏
まる兊
イオンにブルマが蓜
それって体操着の紺ブルじゃないよね蓜蓜
赤ちゃんのフリフリブルマよね蓜
私ももぅ注文しようかな~ベビーザらスにもなかったし瀅
妊娠中に悪阻の中、スーパーに行くとぶっ倒れそうにならなかった蓜
お惣菜コーナーが地獄だったわ昻昻
あっ俉ももじの《向日葵》ロンパ、是非見せてよ淏
あとね、彩乃も最近汗がひどい昉昉
足の裏とかネトネト炅
ももじって腕にくびれいくつある蓜
彩乃は肘と手首の間に謎のくびれがあって、そこも汗がひどい昻昻
なるべくエアコンはつけたくないけど、すごい暑がりなの昉
お風呂も、暑くて嫌がるから最近はシャワーで済ませてるよ昉
湯舟につけなくても平気かな蓜
めい兊
寿司&伊勢丹買物いいなぁ炻炻炻
なんかいいもんあった蓜
うちの近所に今月末に寿司屋がオープンするの侊そいでご近所ご招待があるの煜
食い放題炻
ただし、廻る寿司だが瀅
それとは逆で地元の伊勢丹がつぶれるらしい炅
まぁ地元の伊勢丹はろくなお店が入ってないから行かないけどね昻
でもデパ地下がなくなるのは痛いわ瀅
- << 406 nao 廻ってるにしても食い放題ってすごいね✨ 昔渋谷で1000円食べ放題の寿司行ったら、ネタがハンバーグとかカニカマとか… それ寿司かい!?みたいな👍 昨日は悠さま・私・旦那の夏服をゲット✨悠さまのはオーガニックコットンのブランドが安くなってたからブランケットとレッグウォーマーと肌着。 私は高校生ぶりにOZOCで服を買ってみた😲なんかイメージが変わっててビックリ✨安いし。久々のんびりデパ買いできてよかったわ👛
ちょっとエグイ話しⅨ
今、のほほ~んと祖母とお茶晴してお煎餅をバリバリ食べてたの。
で、ぼーっと庭を眺めてたら、カナヘビ(ちっこいトカゲ)が芝生の上でひなたぼっこしてたのね。
そこへ大きめの鳥が飛んで来てカナヘビをつまんで、石に叩きつけて丸呑みした。
うちの庭でも食物連鎖が成り立ってた鉷
どーでもいい話なのでスルーして下さいⅨ
- << 407 食物連鎖ねぇ… 私沖縄でダイビングした時、大きい魚が中くらいの魚を追いかけ、その中くらいの魚が小さい魚を追いかけ、小さい魚は更に小さい魚を追いかけ…みたいな光景を見たことがある♓ちょっと感動したよ✨ 私が最近考えてる事は… 子育てについて。 子供は私の所有物ではなくて、あくまでもこの国・この地球の将来を担ってゆく人民の卵であって、私はその卵を育てる単なる責任者なのだ✋ 人間とゆう種族の子孫を残すために我々はこの1日1日を過ごすのだ✋ 血の繋がりがあろうとなかろうと、子供はこの社会の子供であり宝なのだ✋ そう考えると他人からの子育てに関するおせっかいなアドバイスや、野次馬にベビーカーを覗いてくうっとぉしいオバチャンや、悠さまの爪が伸びてるから早く切りなさいって言う義理母…等々…の言う事・やる事にいちいち腹立たなくて済むのよね✋ スルーしてくださいね😏
まためい兊
あなたの考え素晴らしい獷獷獷
確かにその通りだと思うわ煜
子供は人類の宝よね。
宝なんだから、もうちょっと子育てしやすい社会にしてくれてもいいのにね瀅
食物連鎖に感動した人がここにも瀨
アフリカのサバンナで地平線を見ると涙出るっていうけど、その気持ちがわかるよねⅤ
- << 413 めいもnaoも食物連鎖見たんだ😃 テレビで見ると 鹿とか可哀想って思う😢仕方ないよね こどもは所有物じゃないよね😢私も時々そう思うよー😢めいの考え方凄いね うちは今回る🍣食べに行ったよ 後ろテーブルにいたファミリー😹うちらくらいのままがこどもにめっちゃ怒ってたからびっくりしたよ😂 周りに丸聞こえ😂
- << 419 nao 共感してもらえて嬉しいわ✨ちなみにカマキリってね、交尾が終わるとメスは卵を生むための栄養にオスを食っちゃって、卵を生んだあとは、子カマキリの最初のエサとなって死んでいくんだって… セツナイね😱 人間は子育て終わってからも人生楽しまなくちゃいけないから余力を残しとかないとね💪…て何年後だいっ👋🔥 スルーしてくださいね😪
まる
シャワーのことサンキュー煜安心したわ兊
ももじも謎のクビレがあるのね煜よかった炻
クビレのひとつひとつに汗もができるのかしらね瀅
祖母はベビーパウダーつけろって言うけど、つけたほうがいいのかな蓜
お腹に湿疹でたの蓜痒みはありそう蓜
BCGの後だし心配だね昉
治りが悪かったら病院行ってもいいかもね😓
まる兊
彩乃っぺも一重よ淲🎏こんな顔
デブだからだと思うよ~煜そのうち二重になるよ~Ⅷでも一重の女の子も私は憧れる炻炻モデルさんって一重多くない蓜蓜
パウダーどうなんだろうね昉昉昉
とぼ姉さ~ん
確かに小さい時は粉まみれになってた。近所のおばさんの家に泊まった時も粉まみれにされた淏
ってか、今考えると子供を近所のおばさんに預けて1泊2日で旅行に行く母親ってすごくない蓜
めい兊
GWボケかぁ~溿
私は妊娠~育児ボケだわ昻昻
早く社会復帰したかったけど、今はのんびり子育てしてるのが楽しい昀
-3㌔いいなぁ煜
私プラマイゼロ昉
でも引越で大荷物運べてるから体力はあるわよ最近は昼寝しなくても大丈夫になってきたし、なにかスポーツ始めたいくらい活動的になってきた¦
- << 440 nao おは 悠さまの顔ツルンツルンになったところからまたニキビみたいなポツポツができ始めた💨これからずっと悩みのタネになりそうでやだな😭かわいそう😭 スポーツいいねぇ、けど私はまだ足開けないから無理だ💫プールで浮いてるくらいなら平気だけど👍 そういや私の友達で小さい時アトピーだった子が、肌を強くするために水泳習わされたって言ってたけどいいのかな?ベビースイミングでもやろうかな☺ 最近すごい勢いで食ってるよ、昼夜問わず白飯とかお菓子食いまくってる😤でも体重は一向に増えない!これも母乳様々の恩恵だな💨
まる兊
やっぱりベビーパウダーはよくないのね瀨
聞いてくれてありがとう獷
この話を母にしたら、あせもには桃の葉がいいから桃の葉をこすりつければいいって言うのよね昉
まぁ~あせもができてから考えるわⅨ
抜け毛大丈夫蓜
私はまだそんなにないけど、抜け毛は出産後に起こる症状だからそんなに心配ないと思うよ溿
まる、トコベルしてるのね瀨えらい獷
私は腰骨にあたって痛いから、ずっとさぼってる淲
ガードルは履いてるけど相変わらず下痢になるのよね昻
まる兊
そぅそぅⅤ桃の葉ローションがオススメ溿
ニキビとかにも効くのよ溿
でもそういうのを赤ちゃんに使うのには抵抗があってね昉
頑張って山に桃の葉を取りに行こうかしら淲
ガードルがブカブカなんてうらやましい瀨獷獷
私はキツキツで痒くなる昉Mを買おうか迷い中昉
あとさ~お散歩の時に日焼け止め使ってる蓜
私自身、日焼け止めが嫌いであんまり塗りたくないのに、赤ちゃんに日焼け止め塗るのが抵抗あるのよね昉
めい兊
悠サマ、可哀相だね炅
うち、旦那がアトピーで常にボリボリ掻いててかわいそうなんだ昉
うちの旦那はカビにたいしてのアレルギーなんだけど悠サマは蓜
パッチテストした蓜
アトピーの旦那いわく、プールはアトピーにあんまり影響ないらしいよ。
むしろどっちかっていうと、悪いみたい昉
塩素タップリの水だからね、傷口にしみそう炅
本当に早く良くなって欲しいね昀
いくら食べても太らないなんてうらやましい獷
私は今体の肉が飽和状態だからいくら食べても太らないけどね~淏
まちゃ兊
おぷさⅨ
元気そうでナニヨリだわ煜Ⅴ
そぅそぅスポーツしたいよね煜体がウズウズする昻昻昻
おもいっきり走って跳びたい琩
離乳食は悩み中昉
普通は5ヶ月から始めるみたいだけど、両親ともにアレルギーがあるから、少し遅らせようかな~って思ったり…
でも小児科で相談したら、アレルギーがあるって決まってるわけじゃないから、遅らせることないって瀅
でも森永の相談センターに電話したら
『遅らせた方がいい』
って昻昻
ん~どうしましょ昉昉
- << 468 nao📛 ほんと走ってとびまわりたい❗ ストレス発散したい❗😢 naoは夫婦ともにアレルギーもちなの❓ 食べ物アレルギーってこと❓ それともハウスダストとか花粉とか❓ 旦那さんはアトピーだったかな⁉
めい兊
アトピー=アレルギーだと思ってた昉
違うの蓜
その先生の言う通り、原因を全部なくすのは大変だけど、もし食べ物にもアレルギーあったら離乳食とか心配だしパッチテストしたいよね昉
旦那のアトピーは主に指先とかかな。
でも全身カイカイでカサカサだよ。
お風呂上がりは5分くらいかけて全身に薬塗ってる。
妊娠前はアトピーにいい温泉に通ったりしてたよ。温泉はいいみたい溿
- << 455 nao 差し支えなければ教えて欲しいんだけど旦那さんがいつも塗ってる薬はステロイドが入ってるの? 今使ってる薬は弱いステロイドが入っててみるみるうちにきれいになったものの、スベスベになってるところもまだカイカイしてるし、そのうち全然なかったところに湿疹ができたり💧いつまで使い続けていいのやら😭 もう一回来週皮膚科行ってくるわ💨離乳食のことなんて考えもなかったけどそうよね、少しでも原因を除去しなくてわ😭 パッチテストやりたいんですって言ったらしてくれるかな?
まる兊
なっ なんと俉
紫外線の方が良くないのね俉俉
それは大変俉俉
至急、日焼け止めを調達しなくてわ煜
紫外線が皮膚を殺菌してくれるって考え(持論)はダメね湜
またまたありがとうⅤ
蚊に刺されね~昉
どうなんだろ昉
子供用のムヒはありそうだけど、赤ちゃん用はなさそうだよね昉
彩乃っぺ、3~4ヶ所刺されてる煜
痒がってないから放置プレイだけどⅤ
公園の中を散歩すると絶対刺されるよね~
悩みがつきないわ淲
めい兊
旦那が毎日塗ってる薬はステロイドが入ってないんだって。
じいちゃん先生(権威もなんもないただの小さな街医者)の謎の配合軟膏煜
で、この冬にかなりアトピーがひどくて、血が滲むくらいになっちゃったの。そしたら、じいちゃん先生が強めのステロイドを処方してくれて、指示通り塗布したら治ったってⅤ
まるも言ってたけど、今はステロイドも良くなってきてるから主治医の言い付け通りに塗布するのが1番いいって。
だから信用のおける、優しくて、親切な先生がいいよね溿
あと、パッチテストだけど
旦那が言うには、やった方がいいけど 赤ちゃんにやっていいのかはわからないから、先生に相談するのがいいんじゃないかなぁって昉
ごめんね、あんまり答えになってなくて。
離乳食のこともよく先生と相談するといいね。
まるの言う通り、むやみにアレルギーを怖がるのも良くないのかもしれない。
私もよく先生と相談してみる。
- << 460 nao いろいろ教えてくれてありがとう✨ こないだの先生は「2、3日でよくなったら薬はやめていい、症状がよくならなかったら1週間してまた来て」って言われたんだ💨2、3日で治ったとこもまだカイカイしてるし新たに湿疹なったとこもあるから…また来週行ってパッチテストのこととかも先生に相談してみるわ👍 信頼できる先生ってほんと必要だね⤴親身になって話をして&聞いてくれるってのが重要😭 信頼してない先生が処方した薬は効くもんも効かん気するもん⤵
まる兊
日焼け止めも進化してるのね~
ももじの日焼け止めはなんてやつ蓜
虫刺され彩乃っぺは、脂肪がすごくて痒みをかんじないのかも昉
UNIQLOのやついいよねⅤ
今日の広告に入ってた煜
土日は990円なんでしょ獷カラーも豊富だし、キャミとタンクトップがあるからとりあえず1枚ずつ欲しいな兊
あぁ~今日も下痢瀅
お昼ご飯でバーミヤンの肉もやしタンメンを食べたんだけど、ニラがそのまま出てきてる昻
肛門が痛い昻昻昻
めい兊
おは~匤
今日は湿度もなくて気持ち良いね~☆暑いけど昉
悠サマ、今日病院に連れて行くの蓜
うちは20日に3種うちにいくよ~
豚インフルが急に拡大して怖いね~湜
無意味な外出は控えようねⅨ
まる兊
おは~匤
今日は陽射しが強いから日焼け止めバッチリ塗ったわⅤ
彩乃のも早く買わなくちゃ俉俉俉
うちもももじのと同じのにしよ炻
さっきね、旦那を駅まで送ってきたの。
そいでうちの近くに女子大があるんだけど、そこの女子大生がフリフリブルマを履いてた瀨
フリフリブルマにニーハイ履いて、サンダル昉
おばちゃんびっくりしたけど、プリ尻にちょっとドキッとしました溿
まちゃ兊
心坊寝返り成功したの瀨
すごいⅤⅤⅤ
アクロバットな体制してたもんね溿
おめでとう嵂
昨日、引越したんだけどかなり体動かしたから気持ち良かったよⅤ
重いものも持ったから、筋肉痛がくると思ってたけど全然こない溿
アレルギーは旦那はアトピーで私は花粉症昻昻
アレルギー家族なの湜
食べ物はいまのところ平気だけどかなり心配昻
従姉妹が卵と乳製品と牛肉のアレルギーがあって、幼少期かなりかわいそうだった湜
まる兊
スカートどこにいったのかしら~煜
今の時代、ブルマがトレンドらしいわ炻私の時代に流行らなくてよかった溿
まぁ流行っても着ないと思うけど昻
最終手段の二文字とは…もしかしてあれですか蓜
泣き落とししたのね獷
でもこれでお父さんにも報告できるじゃないⅤ
よかったね昀昀昀
とも兊
おひさしぶりⅨ
体調はどう蓜やる気がないときはすべてほっといてボケ~っとしようや溿
ふうか嬢と一緒にね炻
豚インフル大阪上陸蓜俉
もぅ本当に外出は避けた方がいいね昉
東京も絶対インフル菌きてるもんな~大阪や神戸より人口密度がすごいから一気に広まりそう湜
今日、マスク買ってきますⅨ
めい兊
開頭オペもしたんだ瀨それなのに再発ってつらいね昉
お見舞い確かに行けないね湜今は本当にインフル怖い昻昻
さっき、ドラッグストア行ったけど防塵マスクしかなかった昉
仕方ないから、働いてた動物病院に行ってオペ用のディスポのマスクをもらってきた煜昉
まる兊
ももじ見た俉
激しく可愛い炻炻炻
ハイハイして~煜
九州もマスクないの蓜俉
日本全国ないのね昉昉
1週間頑張れば落ち着くよね蓜なるべく外出は避けるしかないね昉
なのに明日は予防接種昉
病院に行くのが怖いよ~
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
服装について8レス 146HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
これで怒るのっておかしいですか?19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
育休からの職場復帰にむけて。12レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 740HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 444HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
服装について
めんどくさい気持ちはわかるけど、身辺自立を促していくために、きちんと生…(匿名さん8)
8レス 146HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
これで怒るのっておかしいですか?
とにかく、義実家にお祝いを貰ったかの確認をするべきですね。 『つ…(匿名さん19)
19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
育休からの職場復帰にむけて。
(おおおお〜たまにテレビで、育休3年取る予定と言ってる教員がいますが、…(育児の話題好きさん0)
12レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 868HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 740HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 176HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 707HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 453HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 419HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 333HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 176HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 453HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 707HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 419HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 333HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
服装について8レス 146HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
30代ママ友募集🌸500レス 9121HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
🍎あみちゃん🍎と🌷さえ🌷413レス 14881HIT ♂ママ
-
閲覧専用
👶タンゎ宝物❤④❤500レス 6799HIT レン (20代 ♀)
-
これで怒るのっておかしいですか?19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 517HIT おしゃべり好きさん -
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 283HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 293HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 216HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 223HIT 主婦さん (30代 女性 ) - もっと見る