✨✨✨08.12月〜09.01月産まれベビーママ✨✨✨

レス500 HIT数 7872 あ+ あ-

2009/05/19 21:14(更新日時)

3ヶ月〜4ヶ月頃のベビーママのスレッドです。

初ママ、先輩ママ、もしくはマタママさんも大歓迎🎵🎵🎵
飛び入り歓迎❤

育児ネタ以外でも全然オッケー👍👍👍

No.1143934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

naOありがとう🎀新しいスレッドまだよろしくね💕

さっき郵便局と農協と買い物した☺沙葵ちゃん 抱っこで買い物は やはり大変だった😂

た た 卵ぉ~💦割らないよう頑張って帰ってきました🚗💨
途中無人野菜でほうれん草とレタスをゲット🙆

眠たいよぉ😪沙葵は🚗でも腕の上でも熟睡😂
ラックに置いた瞬間泣きました😹

まめ🍎結婚式の準備着々と進んでるね💮

うちも和装すれば良かった😹友達の披露宴で和装の子 みんな良かったよ✨
ピンクの和装も可愛かったなぁ💓

まめの花嫁姿 超見たい😻

• << 72 あおい🍓 あおいは和装やらなかったんだね🎵ドレス色々着るのもいいかと思ったんだけど 日本顔なもんやでしかし~笑。 うち今ちょうどドレス迷ってて ミクルのみんな限定で みくちにUPして意見聞こうと思ってるんだけどどう⁉

No.2

どもーーーーっス✋

nao新スレありがちょう💕

ベビーフロアーに行ってきたよ💨20人くらいいたかなぁ😲今日絡んだ子は5~11カ月くらいの子で悠さまがすごいちっちゃく見えた!
フリータイムっちゅうかみんなでおしゃべりするだけなんだけど、最後の15分くらいで先生っぽい若いお姉ちゃんが「みんなでおてて遊びしましょ~🌷」みたいなん?私あのテンションにはさすがについてけないけど😏まぁ気晴らしにはなるわね!他のママさんが「カワイー」とか言って悠さま泣いてもずっと抱っこしてくれてたし💨
これから転勤も多いしいろんな環境に私自身も自分から馴染んで行かなくちゃいけないし。いい機会かな🌠
悠さまも興奮して疲れたのか?今ぐー寝😪
週1くらいで行ってみよかな👍

• << 7 おっ💮めいが積極的になってる😁 うちも 児童館で身体測定とか クラブあるから行こうかなと思ってるよ✨ ってか つい最近知ったけど うちのご近所さん 二人私の一個上だった😃赤ちゃんいるんだ💛 落ち着きあるから 私より 結構上と思ってたわ😂 友達になりたいなぁ💕

No.3

あおい兊

ごめんね~昉あおいからメールもらわなかったら気がつかなかったよ埈

さきちゃんは相変わらず甘えん坊だね炻

あおいの事が大好きなんだね兊

• << 8 nao☺ありがとう💮 彩乃ちん 泣いてまったのか~ 絶対沙葵はなくよ😢 最近 旦那ちゃんが かなり沙葵をかわいがってて☺育児に積極的に参加してるから嬉しいよ😍良かった だいぶ父親の実感がわいたのね😃 何か沙葵 風邪っぽいから病院連れてこうかな

No.4

めい兊

お疲れⅨ
あんた丸くなったわ昮
自分から人の輪に入っていくなんて瀨
世も末だわね昻昻

さっき4ヶ月検診行ってきて、産婦人科で友達になった人と一緒になって色々話してきたよ~兊
家がちょっと遠いから、しょっちゅうは遊べないけどメアド交換してきた煜

BCGは泣きました煜
9本針を2回だから18本昉
しかも3秒くらい刺されてたから、あれは痛いわ煜
まぁ1分くらいで泣き止んだけどねⅤ

• << 10 nao でしょ~大人なったしょ✌ でも感心したのがさー、私の苦手な…いわゆる子供向けのあの妙なテンションもアホかと思う奇抜な色の人形やおもちゃもやっぱ子供の興味をひくのね!?さすがに3カ月の悠坊は完全無視だったけど、もちょっと大きい子達はみんなキャーキャー言って喜んでた😲 どーゆうタイミングで私みたいな冷めた人間になるんだろ😏💨 東京はBCG予防接種の一番最初?

No.5

nao🌷

新スレありがとう💕

彩乃っぺさすがに泣いたかぁ💉
検診はやっぱBIGなほうだった❓

私も思った‼
赤すぐに書いてあったよね😃
今んとこ似合う気配はナシ💨
ビビッドカラー流行りならいっちょ買ってみっかな~🎀

No.6

めい🌷

奥さん意外に積極的だったのね😲ママ友はでけた❓

うちの市でもそういうサークルがあってみんな友達作りに行くらしいけど 重い尻が上がらない💨
車ないし風強いしーとか言ってズルズル➰1人に慣れて完全に引きこもり✋

昼ドラみてる場合じゃないわね~

• << 9 夕飯適当💨 グラタンと 卵焼き💛ほうれん草入り✨ あと 食パン焼いたけどまだきれない☺ もうちょっと料理に意欲出さなきゃ😃 パパが パウンドケーキ美味い と言って食べてて嬉しかったわぁ😉
  • << 12 まる わかるわ奥さん、私だって基本引きこもりよ✌それに友達なんて作ろうと思って作るもんじゃないわよ😏➡(私のイメージこれ?😏) 実はそこのサークル、うちのマンションの下に入ってんの✌だから部屋着で行ける勢いよ⤴今日もすっぴんで行ったー あ、ウォーリーみたいなぁー💿

No.7

>> 2 どもーーーーっス✋ nao新スレありがちょう💕 ベビーフロアーに行ってきたよ💨20人くらいいたかなぁ😲今日絡んだ子は5~11カ月くらいの… おっ💮めいが積極的になってる😁

うちも 児童館で身体測定とか クラブあるから行こうかなと思ってるよ✨

ってか つい最近知ったけど うちのご近所さん 二人私の一個上だった😃赤ちゃんいるんだ💛
落ち着きあるから 私より 結構上と思ってたわ😂
友達になりたいなぁ💕

No.8

>> 3 あおい兊 ごめんね~昉あおいからメールもらわなかったら気がつかなかったよ埈 さきちゃんは相変わらず甘えん坊だね炻 あおいの事が大好き… nao☺ありがとう💮
彩乃ちん 泣いてまったのか~
絶対沙葵はなくよ😢

最近 旦那ちゃんが かなり沙葵をかわいがってて☺育児に積極的に参加してるから嬉しいよ😍良かった だいぶ父親の実感がわいたのね😃

何か沙葵 風邪っぽいから病院連れてこうかな

No.9

>> 6 めい🌷 奥さん意外に積極的だったのね😲ママ友はでけた❓ うちの市でもそういうサークルがあってみんな友達作りに行くらしいけど 重い尻が上が… 夕飯適当💨
グラタンと 卵焼き💛ほうれん草入り✨
あと 食パン焼いたけどまだきれない☺

もうちょっと料理に意欲出さなきゃ😃

パパが パウンドケーキ美味い と言って食べてて嬉しかったわぁ😉

No.10

>> 4 めい兊 お疲れⅨ あんた丸くなったわ昮 自分から人の輪に入っていくなんて瀨 世も末だわね昻昻 さっき4ヶ月検診行ってきて、産婦人科で友達… nao

でしょ~大人なったしょ✌
でも感心したのがさー、私の苦手な…いわゆる子供向けのあの妙なテンションもアホかと思う奇抜な色の人形やおもちゃもやっぱ子供の興味をひくのね!?さすがに3カ月の悠坊は完全無視だったけど、もちょっと大きい子達はみんなキャーキャー言って喜んでた😲

どーゆうタイミングで私みたいな冷めた人間になるんだろ😏💨

東京はBCG予防接種の一番最初?

No.11

まる兊

BCGの前に検診があって
身体測定や発育状況なんかを診てもらったんだけど、そこで体中をこねくりまわされて不機嫌になってて、とどめに注射だったからね~煜
検診前も離乳の事とか遊び方、絵本の読み方とかもあって私ですら飽きたもの煜Ⅳ

身長体重は平均ど真ん中Ⅴ
デブだと思ってたけど、普通みたいよ煜昉

産婦人科で友達になった子の赤ちゃんは一回り小さいだけなのに、発育不良で大学病院を紹介されてた埈
あんまり変わりないのに埈

No.12

>> 6 めい🌷 奥さん意外に積極的だったのね😲ママ友はでけた❓ うちの市でもそういうサークルがあってみんな友達作りに行くらしいけど 重い尻が上が… まる

わかるわ奥さん、私だって基本引きこもりよ✌それに友達なんて作ろうと思って作るもんじゃないわよ😏➡(私のイメージこれ?😏)

実はそこのサークル、うちのマンションの下に入ってんの✌だから部屋着で行ける勢いよ⤴今日もすっぴんで行ったー

あ、ウォーリーみたいなぁー💿

No.13

あおい兊

いいなぁ炻旦那さんが積極的で煜
うちはまだまだダメだね昉
でも友達のとこはオムツさえ変えられないって言ってた淲
オムツは変えてくれるからいいかな煜

さきちゃん、風邪っぽいの蓜蓜
熱あるのかな蓜蓜
心配だね埈

• << 19 なお💦沙葵は くしゃみ 相変わらずたくさん出して 鼻水タラタラ😢 明日耳鼻科に行ってみようと思うよ👃👂 かなり混むからやだな

No.14

めい兊

あんた、そーいうところに行ったんなら周りにテンション合わせないと悠サマがかわいそうよ淲
むしろ悠サマまで淏になるわよ淏

今日、絵本もらってきたんだけど、超単純な絵本で笑えた煜

『くっついた』
って絵本なんだけど

あひるとあひるがくっついた
おさるとおさるがくっついた

って色々くっついて、最後に
お母さんと私がくっついた
っての。彩乃は笑ってたよ煜でも読むテンションは大切みたいⅥ棒読みだと笑わないわ淏

うちの地域のワクチンプログラムは
3種🌂BCG🌂3種🌂3種🌂ポリオ🌂ポリオ
だよ煜
で1才になったらヒブを受けようかと思ってる。

うちの地域は百日咳が流行ってるから3種を早く打てって言われたけど、通常はBCGが1番先かもねⅥBCGは6ヶ月までにうけなきゃならないからねⅨ

• << 18 nao 任せて!私も悠さまに似て外面がいいのよ👍そしてつまらないこと程まずは率先してすべし💨ナーンチテ くっついた➡つがい?🐔と思いきやお母さんと私かいっ バシッ🔥 うちも昔ホームステイしたオーストラリアの子に出産祝いで子供向けの英語の数え本をもらったんだけど(オーストラリアン・カウント・ブックとやら)➡1コアラ、2カンガルー、…て増えてって最後のページは10ウォンバットとかなんだけど、もうウォンバットかなんか多すぎて絵もわけわからんし、なんのヒネリもなしかいっ🔥て感じでウケた😁 私はノンタンとかてぶくろを買いに とか ちびくろさんぼが好きだったな💕

No.15

nao☺
スレありがとう👯

病院いってきて薬もらってきたよん😚
これでよくなるかしら💦とりあえず石鹸は使わないでっていわれたから今日はつかわず洗った☺
ちょっとひどくてさすがにかゆそうだった💦

今日4ヶ月検診だったんだ標準のド真ん中だったんだ☺よかったね👯
心はちょっと小さめかな☺
さすがに💉の時は泣いたみたいだね💦
でもよくがんばったわ❤おつかれさま☺

No.16

まる☺
身長体重はやっぱりはからなかったよ☺
次は3ヶ月検診だ💕4ヶ月はいってから3ヶ月検診がある😣変なかんじ⤵

義理兄に子供が2人いるんだけど その人達は嫁の実家が群馬でそっちにいるんだよね⤵
年に一回しか帰ってこないから帰ってきた時はなんかしゃべってるわ😚
いいよね~年一回しか会わなくていい人わ…
まぁ義理兄夫婦にも今まで何もあげてなくてこの前小学校にあがった子がいるからその子に初めて🎒買ってあげたみたい⤵しかも義理兄が🎒買ってっていったから…なんかお祝いになんかしてあげようとはおもわんのかね⤵

No.17

あおい☺
mix○にも書いたけどウチも炊飯器ケーキ作りたい💕
教えて😚

• << 20 🎀まちゃ🎀 炊飯器や 簡単お菓子 またレスするね うち パソコン入力して印刷したのは 💖離乳食 💖キャラ弁(キティ) だよ 今度炊飯器レシピ 簡単お菓子もプリントするわ これなら 沙葵がちょっと大きくなったら一緒に作れそうだから💓 あとはファーストフードレシピも打ったし 色々入力して楽しいよ😍

No.18

>> 14 めい兊 あんた、そーいうところに行ったんなら周りにテンション合わせないと悠サマがかわいそうよ淲 むしろ悠サマまで淏になるわよ淏 今日、絵… nao

任せて!私も悠さまに似て外面がいいのよ👍そしてつまらないこと程まずは率先してすべし💨ナーンチテ

くっついた➡つがい?🐔と思いきやお母さんと私かいっ バシッ🔥

うちも昔ホームステイしたオーストラリアの子に出産祝いで子供向けの英語の数え本をもらったんだけど(オーストラリアン・カウント・ブックとやら)➡1コアラ、2カンガルー、…て増えてって最後のページは10ウォンバットとかなんだけど、もうウォンバットかなんか多すぎて絵もわけわからんし、なんのヒネリもなしかいっ🔥て感じでウケた😁

私はノンタンとかてぶくろを買いに とか ちびくろさんぼが好きだったな💕

No.19

>> 13 あおい兊 いいなぁ炻旦那さんが積極的で煜 うちはまだまだダメだね昉 でも友達のとこはオムツさえ変えられないって言ってた淲 オムツは変えてく… なお💦沙葵は くしゃみ 相変わらずたくさん出して 鼻水タラタラ😢
明日耳鼻科に行ってみようと思うよ👃👂

かなり混むからやだな

No.20

>> 17 あおい☺ mix○にも書いたけどウチも炊飯器ケーキ作りたい💕 教えて😚 🎀まちゃ🎀
炊飯器や 簡単お菓子 またレスするね

うち パソコン入力して印刷したのは
💖離乳食
💖キャラ弁(キティ)
だよ

今度炊飯器レシピ
簡単お菓子もプリントするわ
これなら 沙葵がちょっと大きくなったら一緒に作れそうだから💓
あとはファーストフードレシピも打ったし 色々入力して楽しいよ😍

No.21

🍚炊飯器 チーズケーキ🍰
🎂材料🎂
クリームチーズ 250g
卵 2個
砂糖 80g
生クリーム200CC
小麦粉 大さじ3
レモン汁 大さじ1

😉材料を全部混ぜてお釜にバター塗って(うちは塗らないょ)生地を入れる💝
普通の炊飯モードで炊きしばらく保温😻
(2~3回様子みて炊飯スイッチ押す)

一回の炊飯だけだと生地が未完成になるからだと思うよ😉
炊飯器によって出来加減が違うから様子みてね😍

No.22

炊飯器 レーズン🍌ケーキ

🎂材料🎂
🍌2本
小麦粉200g
ベーキングパウダー小匙1
卵 2個
砂糖100g
サラダ油 100ml
レーズン 好み

🍓卵と 小麦粉 はボウルに入れミキサーでもったりするまで混ぜる さらにサラダ油を混ぜる
🍓⬆これに小麦粉とベーキングパウダーを合わせふるったものを加え へらなどで ざっくり混ぜる

🍓⬆これにレーズン つぶした🍌を混ぜる

🍓うち釜に分量外のサラダ油を薄く塗り生地を入れ 玄米モードで炊く
(玄米モードがない場合普通の炊飯モードで2回炊く)

No.23

炊飯器 メープルケーキ🍰
🎂材料🎂
バター(ケーキマーガリン)100g
砂糖 30g
メープルシロップ 50CC
卵 2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小匙1
🍓ボウルにバターを入れクリーム状にして 砂糖 メープルを混ぜ合わせる

次に卵を1個ずつ混ぜ合わせていく

🍓薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ混ぜる

🍓炊飯器の釜に生地を入れ表面を平らにして スイッチを押す
(バターは使う分量を常温に戻しておこう)

No.24

おはよう🌀風強い😢

沙葵が昨日から調子悪い為に 朝早く耳鼻科へ🏥⬅🚗💨💦

9人目に診察なので 一旦自宅に帰ってきました😃
8時40分に行き 診療開始が9時からで 9番目だと10時半くらいになるみたい😂

よくなるといいなぁ

No.25

病院から帰宅💮鼻と耳を診てもらったよ
まるかな❓💉の時に自分が泣きそうになるって言ってたの😢
うちもそんな感じだった😢
無事に終わり良かった
風邪シロップをもらって飲ませたよ

• << 37 あおい☺ 炊飯器レシピありがと💕さっそく画面メモ登録しました👮 今度作ってみる❤ さきちゃん大丈夫❓ シロップはちゃんと飲んでくれた❓ はやくよくなりますように🙏

No.26

まちゃ兊

おはよ~
そっかぁ埈石鹸使わない方がいいんだね埈
ごめんね、余計なアドバイスしちゃって埈
お薬で早く治るといいねⅣ

BCGは痛かったみたい淲
でもかわいそーって思うより笑っちゃった煜
ドSだわ、私炻

保健師さんに
『なにか心配事はありませんか蓜』
って聞かれて
『特にありません』
って言ったら
『もっと心配してあげてください昤昤』
って怒られた煜
んなこと言われても昉

• << 38 nao☺ いいのよ☺ 気にしないで❤ ウチもたぶんnaoと同じこと言うとおもう😒 っていうか言ったことあるわ😣だって気になることってなかなかおもいつかないよね💦 あやのちゃんの服ゲットしたんだね❤ またmix○まってるよ💕 ほんとツヨポン ショック⤵ウチ結構すきなのに⤵このまま脱退とかなるのかしら…

No.27

外面良親子兊
(めい)

私もノンタン大好きだった炻
あれって声優が千秋だったよね蓜
なつかぴ~煜
ぐりとぐらも好きだったⅤ
年代が同じだと本も同じね煜

• << 35 ドSママ💌 都心にお買い物いいなぁ💕あやのっぺは帰省用の一張羅をゲットしたんだ👍赤ちゃん服って試着はないよね?さすがにね😏 ドレスみたいなやつ?♀の子の服は選び甲斐があるよね👚私はセンスないから♂でよかったけど😪 今また河川敷までお散歩に来た☀naoもおいでよ、気持ちい~よ😊と言いたいところだがなんか風がやたら強いからもうか~えろっと💨

No.28

今日はお買い物に都心にきた炻
今、授乳ルームで授乳中煜
彩乃の帰省服を買ってあげたんだけど、大人ばりの値段昻昻

でもお気に入りのお店で買えたからよかった煜
帰って着させてミクピーにアップしまーす炻

にしても、つよぽんショック昉昉

• << 33 naoちなみに赤ちゃん服いくらだった❓ ミキハウス高かった😹 最近の子供服はスタイリッシュだよね

No.29

nao🌷

お買い物いいなぁ☀
しかもあやのっぺお洋服買ってもらったなんて👗
楽しみにしてるわ😃

身長体重はこれで平均なの😲
じゃあもっとBIGな子はいた⁉

でも発育不良とかは見てもらわないとわからないから早めにわかってよかったわね😢

ホント剛くんショック💨
逮捕逮捕って言って誰も理由教えてくれないから 私ネットで調べたわ💦

No.30

めい🌷

マンションの下にあんの😲
最高ねそれ👍
悠さまも人気者で嬉しいわね😊

そういやさ 旦那の同僚んちも1月生まれの子供がいて 家も二軒先くらいで超近所だったのよ❗で昨日メアド預かってきてんの💨お話ししましょ~みたいな。でもその同僚 うちの旦那をすごいライバル視してるとか、鬼嫁らしいとか言うし😚どうしよ💦

• << 36 まる それちょっとめんどくさいわね😒しかも直接じゃないんだ💨アドレス渡されてメール…しろと? ママ友は必要かもしれないけど、子供が同じ時期に生まれたってだけじゃぶっちゃけ話続かないよね⤴てココは続いてるけどーっ😁 近所ってのもよかったり悪かったりねー 旦那をライバル視してるって旦那が言ってるの?

No.31

まちゃ🌷

まちゃは3ヵ月検診なのね😃
うちは4ヵ月だけど5月末にある😚

義理兄は群馬かぁ そんな離れてるのね💦うらやましい❗
もともと何にもしないんだ😒
うちの義理親は 子供は子供!自分のことは自分でやれ。知ったこっちゃないって感じ💨まちゃんとこもそんな感じかな。でも同じ孫なのにひいきされるよりマシよね😏

そうそう‼まちゃ母乳にいいお茶とか飲んでたよね☕
ルイボスティーての知ってる❓
血液サラサラとか体の毒素排出の効果があるらしく 私2ヶ月位飲んでるの。でね、ネットでそれ飲み始めたら子供のアトピーが治ったとか 肌の調子が良くなったって人が結構いたのよ‼
よく考えたら 私がそれ飲み始めた頃からおっぱいも詰まらないし、ももかのお肌もツルツルなのかなぁって思って😃
直接関係あるかわからないけど とりあえず参考までに✋

• << 39 まる☺ そうなの😣 まぁひいきされてないだけマシだけどウチはあの人達の行動、発言が許せんの⤵ 結局この前だってウチの親が怒ったことだって悪いとおもってないしね⤵ 基準がずれてんだよ⤵ ってウチのほうがずれてんのかな… ウチ性格悪いしね👿 鬼嫁だしね👿 ルイボスティーってそんな効能があるんだ⁉ ウチ今ルイボスティーよ💕妊娠中に買ったんだけど悪阻でルイボスティーが全く飲めなくなって最近になってまたその残りを飲みだした☺

No.32

あおい🌷

さきちゃん大丈夫だった❓
やっぱり風邪❓
耳鼻科に行ったってことは熱はないのかな。心配だね😢

確か半年は免疫があるとかで 薬がないってとぼが言ってたっけ💊さきちゃん早く治りますように🙏

• << 34 ありがとうね 風邪みたいだったよ😂熱ある時は内科行く事にしたよ😻評判いい🏥あるの 耳鼻科は駐車場ないくらいこみこみだった 最近沙葵の首が真っ赤でじゅくじゅくする手前😢 皮膚科も行った方がいいかなぁ💦 今日は泣きまくり😢ママ疲れた

No.33

>> 28 今日はお買い物に都心にきた炻 今、授乳ルームで授乳中煜 彩乃の帰省服を買ってあげたんだけど、大人ばりの値段昻昻 でもお気に入りのお店で買え… naoちなみに赤ちゃん服いくらだった❓
ミキハウス高かった😹
最近の子供服はスタイリッシュだよね

No.34

>> 32 あおい🌷 さきちゃん大丈夫だった❓ やっぱり風邪❓ 耳鼻科に行ったってことは熱はないのかな。心配だね😢 確か半年は免疫があるとかで 薬が… ありがとうね

風邪みたいだったよ😂熱ある時は内科行く事にしたよ😻評判いい🏥あるの

耳鼻科は駐車場ないくらいこみこみだった

最近沙葵の首が真っ赤でじゅくじゅくする手前😢
皮膚科も行った方がいいかなぁ💦

今日は泣きまくり😢ママ疲れた

No.35

>> 27 外面良親子兊 (めい) 私もノンタン大好きだった炻 あれって声優が千秋だったよね蓜 なつかぴ~煜 ぐりとぐらも好きだったⅤ 年代が同じだと… ドSママ💌

都心にお買い物いいなぁ💕あやのっぺは帰省用の一張羅をゲットしたんだ👍赤ちゃん服って試着はないよね?さすがにね😏
ドレスみたいなやつ?♀の子の服は選び甲斐があるよね👚私はセンスないから♂でよかったけど😪

今また河川敷までお散歩に来た☀naoもおいでよ、気持ちい~よ😊と言いたいところだがなんか風がやたら強いからもうか~えろっと💨

No.36

>> 30 めい🌷 マンションの下にあんの😲 最高ねそれ👍 悠さまも人気者で嬉しいわね😊 そういやさ 旦那の同僚んちも1月生まれの子供がいて 家も二… まる

それちょっとめんどくさいわね😒しかも直接じゃないんだ💨アドレス渡されてメール…しろと?

ママ友は必要かもしれないけど、子供が同じ時期に生まれたってだけじゃぶっちゃけ話続かないよね⤴てココは続いてるけどーっ😁
近所ってのもよかったり悪かったりねー
旦那をライバル視してるって旦那が言ってるの?

• << 51 めい🌷 そう。目の敵くらいの勢いらしい💨上司に言われたって😏 そんな人の奥さんに旦那の文句言えないし😒 でもメアドもらって無視も出来ないから とりあえずさっきメールしてみた💨ドキドキするわ😚 ねーめいはスリング使ってたっけ❓

No.37

>> 25 病院から帰宅💮鼻と耳を診てもらったよ まるかな❓💉の時に自分が泣きそうになるって言ってたの😢 うちもそんな感じだった😢 無事に終わり良… あおい☺
炊飯器レシピありがと💕さっそく画面メモ登録しました👮
今度作ってみる❤

さきちゃん大丈夫❓
シロップはちゃんと飲んでくれた❓
はやくよくなりますように🙏

• << 47 まちゃ💦沙葵はシロップ口に含むと 複雑な顔していやがったよ😂 でも 風邪よくなるから頑張って飲ますよ

No.38

>> 26 まちゃ兊 おはよ~ そっかぁ埈石鹸使わない方がいいんだね埈 ごめんね、余計なアドバイスしちゃって埈 お薬で早く治るといいねⅣ BCGは痛… nao☺
いいのよ☺
気にしないで❤

ウチもたぶんnaoと同じこと言うとおもう😒
っていうか言ったことあるわ😣だって気になることってなかなかおもいつかないよね💦

あやのちゃんの服ゲットしたんだね❤
またmix○まってるよ💕

ほんとツヨポン ショック⤵ウチ結構すきなのに⤵このまま脱退とかなるのかしら…

No.39

>> 31 まちゃ🌷 まちゃは3ヵ月検診なのね😃 うちは4ヵ月だけど5月末にある😚 義理兄は群馬かぁ そんな離れてるのね💦うらやましい❗ もともと何… まる☺
そうなの😣
まぁひいきされてないだけマシだけどウチはあの人達の行動、発言が許せんの⤵
結局この前だってウチの親が怒ったことだって悪いとおもってないしね⤵

基準がずれてんだよ⤵
ってウチのほうがずれてんのかな…

ウチ性格悪いしね👿
鬼嫁だしね👿

ルイボスティーってそんな効能があるんだ⁉
ウチ今ルイボスティーよ💕妊娠中に買ったんだけど悪阻でルイボスティーが全く飲めなくなって最近になってまたその残りを飲みだした☺

No.40

またnao☺
nao抱っこ紐ニンナニンナだよね⁉あれ昨日初めてしてみたんだけど装着しにくくない⁉
つけおわるといんだけど着ける時とのけるときがやりづらい⤵
髪がグチャグチャになるよ😱
対面抱きの時なんだけど後ろに手まわしてつけにくい💦

No.41

まる兊

帰ってきた煜
疲れた~彩乃っぺも愛想振り撒き疲れたらしく爆睡してるⅤ

やっぱり彩乃っぺには原色が似合わない煜
くすんだ色は、まぁ見れたから、Tシャツとスカートとレギンス買った~兊

お楽しみに淏

つよぽんどうなるかなぁ埈とりあえず明日の
いいとも

ぷっすま
スマスマ
は出ないだろーね昉

No.42

あおい兊

私も炊飯器ケーキ作ってみよ~炻

ありがとね兊

さきちゃん大丈夫蓜
風邪だったのかな蓜
今の時期は花粉症で耳鼻科混んでるよね埈
早くよくなるといいね昀

• << 48 naoありがとう 昨日より よくなったかも👶 つよぽんびっくり😢 ぷっすま好きだったのに~😢 どうなっちゃうんだろ

No.43

またあおい兊

今日、買ったのは
Tシャツ \3300
スカ-ト \6600
レギンス \2400

だよ~煜
リボンハッカベビーってお店で
超カワイイんだ炻

今、1番好きなベビー服ブランドだよ昀

• << 49 naoすげ~💦たっけ~ うちは無理やな😂可哀想やけど💛 旦那はバイト面接土曜日いくよ💕ちょっとは家計助かるわ うちも節約頑張ってるし💮協力して楽しく生活するよ🔄

No.44

めい兊

マンションの下に支援ルームあるなんて超いいじゃん瀨
週1と言わず毎日行ってお局になっちゃえば淲
その地域のママたちを牛耳るのよⅣ
あんたならできるわⅤ

一張羅ゲットしてきたわよ炻試着はできないね~汚しちゃうかもだし昻

女の子の服ってかわいくないわよ埈
私は男の子服の方に目がいく煜
子供服売場に行くとついつい漣のも買っちゃうもん炻超カワイイ兊

そっちでもひとつ屋根の下の再放送やってる蓜
リカコ眉毛太くない蓜

• << 53 nao 支援センター、ベビーの部は午前中だから旦那が遅番の日は昼飯作んなきゃなんないから行けないのよね💨 それに私裏番長タイプだから表では大人しくしてんのよ😏 赤ちゃんの試着そりゃないわよね😒試着中にうんこもれたりしたら困るもんねー💧 ひとつ屋根の下見てたよ👍あの眉毛😁時代感じるよね💨 てゆうか小梅の友達、千葉麗子!?

No.45

まちゃ兊

私も最初、ニンナナンナつけるのに苦労した昉
背中のバックルがなかなか閉められなくて煜昉

でもね、子供を机に座らせて装着すれば大丈夫だと思うよ煜

つよぽん脱退かなぁ埈
ゴローちゃんのときは謹慎で終わったよね埈
私もつよぽん比較的好きだったのになぁ…

• << 90 nao☺ 座らせるんだね😣 今度してみる💕 装着完了しちまえばいんだけどね💦 なんか責任でやめるとかなんないかしら⤵ そこら中で酔っ払って裸になる人いるのにね💦 まぁでもSMAPだしジャニさんが辞めさせないよね😊

No.46

nao👼新スレありがとぉ⤴⤴
ちょいと出遅れてしまいましたが…💦

昨日、福祉センターの3ヶ月検診行ってきたょ👶

楓花も身長も体重も平均ど真ん中でした😃

ただ右脚の股関節の開きが悪いみたいで、おっきい病院で見てもらわんとあかんらしい🏥💨

それにしても、つよぽんすごいことになってるね😱💦

• << 50 とも💦うちも股関節の左の脚の開きの事言われたよ😢ちょっと気になるって😢 あと 左👂にフクジがついてきてるのも気になるわ
  • << 91 とも☺ 股関節の開きが悪いってどういうこと❓ あんまり開かない❓それとも開きすぎってこと❓大きい病院でみてもらうなんて💦 なんにもないといいね😢

No.47

>> 37 あおい☺ 炊飯器レシピありがと💕さっそく画面メモ登録しました👮 今度作ってみる❤ さきちゃん大丈夫❓ シロップはちゃんと飲んでくれた❓ … まちゃ💦沙葵はシロップ口に含むと 複雑な顔していやがったよ😂
でも 風邪よくなるから頑張って飲ますよ

No.48

>> 42 あおい兊 私も炊飯器ケーキ作ってみよ~炻 ありがとね兊 さきちゃん大丈夫蓜 風邪だったのかな蓜 今の時期は花粉症で耳鼻科混んでるよね埈… naoありがとう
昨日より よくなったかも👶

つよぽんびっくり😢
ぷっすま好きだったのに~😢
どうなっちゃうんだろ

No.49

>> 43 またあおい兊 今日、買ったのは Tシャツ \3300 スカ-ト \6600 レギンス \2400 だよ~煜 リボンハッカベビー… naoすげ~💦たっけ~
うちは無理やな😂可哀想やけど💛

旦那はバイト面接土曜日いくよ💕ちょっとは家計助かるわ

うちも節約頑張ってるし💮協力して楽しく生活するよ🔄

No.50

>> 46 nao👼新スレありがとぉ⤴⤴ ちょいと出遅れてしまいましたが…💦 昨日、福祉センターの3ヶ月検診行ってきたょ👶 楓花も身長も体重も平均… とも💦うちも股関節の左の脚の開きの事言われたよ😢ちょっと気になるって😢

あと 左👂にフクジがついてきてるのも気になるわ

• << 54 あおい🍑 沙葵ちゃんもなんだ💦 心配だよね💦💦 うちが股関節脱臼やったから、遺伝する可能性あるって聞いてたから心配してたけど、またそれとは違うみたい💧 ところでフクジってなに⁉

No.51

>> 36 まる それちょっとめんどくさいわね😒しかも直接じゃないんだ💨アドレス渡されてメール…しろと? ママ友は必要かもしれないけど、子供が同じ… めい🌷

そう。目の敵くらいの勢いらしい💨上司に言われたって😏
そんな人の奥さんに旦那の文句言えないし😒
でもメアドもらって無視も出来ないから とりあえずさっきメールしてみた💨ドキドキするわ😚

ねーめいはスリング使ってたっけ❓

• << 58 まる メールしたんだ⤴どんな返事が返ってくるやら💨報告待ってるわ😏 スリングは使ってないよ~!オシャレに着?こなしてる人もいるけど私はあの風呂敷っぽさがどうも受け入れられない💧それに片方の肩で支えるからキツそうだしー。両肩で支える抱っこひもは買ったけど悠さまが嫌いらしく全く使ってないよ😥もったいない… 今日は夕方から友達が遊びに来てくれてたんだ💕お祝いもらったんだけどさー、まだお返しは「内祝」でいいのかな?あと1000~2000円くらいのお返しって何がいいかなー?やっぱお菓子とかかなぁ😒

No.52

まちゃ🌷

わかる‼他人だから価値観違うのはわかるけど こんなに違うんか⁉って感じだよね‼常識ってもんがあるだろ❓❓みたいな😒

まちゃもルイボスティー飲んでたのね😃確かに薬っぽいけど慣れたらうまいよね🍵
心くん 早くよくなるといいね✨

• << 92 まる☺ ありがと💕 昨日心四回の授乳だった💦6時前にのんでそれから風呂で即寝😪 それから3時までおきなくてウチのおっぱいも久々にガチガチに張って破裂しそうだったから起こしたわ💦 まぁ6時にあげたのはミルクだったからね💦 ママ友はどんな~❓ ウチ知り合いになってママ友になった人いないや😃💦

No.53

>> 44 めい兊 マンションの下に支援ルームあるなんて超いいじゃん瀨 週1と言わず毎日行ってお局になっちゃえば淲 その地域のママたちを牛耳るのよⅣ … nao

支援センター、ベビーの部は午前中だから旦那が遅番の日は昼飯作んなきゃなんないから行けないのよね💨
それに私裏番長タイプだから表では大人しくしてんのよ😏

赤ちゃんの試着そりゃないわよね😒試着中にうんこもれたりしたら困るもんねー💧

ひとつ屋根の下見てたよ👍あの眉毛😁時代感じるよね💨
てゆうか小梅の友達、千葉麗子!?

No.54

>> 50 とも💦うちも股関節の左の脚の開きの事言われたよ😢ちょっと気になるって😢 あと 左👂にフクジがついてきてるのも気になるわ あおい🍑

沙葵ちゃんもなんだ💦
心配だよね💦💦
うちが股関節脱臼やったから、遺伝する可能性あるって聞いてたから心配してたけど、またそれとは違うみたい💧

ところでフクジってなに⁉

• << 57 とも💦ふくじは 沙葵の場合は耳の奇形❓らしくて とるなら大学病院に紹介状を…て言われたけど こんな小さな赤ちゃんだから可哀想だから 沙葵が大きくなった時に気になるなら 除去手術するわ💦突起物みたいなやつだよ

No.55

nao🌷

買い物お疲れさま✋
ねーさっき授乳ルームって言ってたけど あやのっぺはもう決まった時間に授乳してる❓

私そのブランド初めて聞いた🎀見てみよっと😃

でもさ 剛くんはゴローちゃんよりマシだと思うんだけど。逮捕ってビックリしたけど な~んだ💨みたいな感じでちょっとホッとした💦

No.56

ともちゃん🌷

ともちゃんも3ヶ月検診か😃
お疲れさま✋

順調でよかった✨
てか股関節大丈夫なの❓大きな病院とか心配だね😢

• << 79 まるちゃん🍑 次は、来週の月曜日にも病院で4ヶ月検診があるの💧 福祉センターのは断ろうと思ったけど、予防接種の説明あるから来てくださいと言われ、おかんにも友達できるかもやし行っておいでって事で結局2つ行くことにしたの🏥 おかげでママ友2人もできた😊 まるちゃんの旦那さんの同僚の奥さん(⬅あってる?)にメール送ったんだね💡 いい人だったらいいね😃 でもメールからって緊張するよね💦

No.57

>> 54 あおい🍑 沙葵ちゃんもなんだ💦 心配だよね💦💦 うちが股関節脱臼やったから、遺伝する可能性あるって聞いてたから心配してたけど、またそれとは… とも💦ふくじは 沙葵の場合は耳の奇形❓らしくて とるなら大学病院に紹介状を…て言われたけど こんな小さな赤ちゃんだから可哀想だから 沙葵が大きくなった時に気になるなら 除去手術するわ💦突起物みたいなやつだよ

• << 80 あおい🍑 ふくじ、気にならなくなったらいいね💦 さきちゃん、風邪どぉ❓ シロップ飲んで、早くよくなるといいね🙏

No.58

>> 51 めい🌷 そう。目の敵くらいの勢いらしい💨上司に言われたって😏 そんな人の奥さんに旦那の文句言えないし😒 でもメアドもらって無視も出来ない… まる

メールしたんだ⤴どんな返事が返ってくるやら💨報告待ってるわ😏

スリングは使ってないよ~!オシャレに着?こなしてる人もいるけど私はあの風呂敷っぽさがどうも受け入れられない💧それに片方の肩で支えるからキツそうだしー。両肩で支える抱っこひもは買ったけど悠さまが嫌いらしく全く使ってないよ😥もったいない…

今日は夕方から友達が遊びに来てくれてたんだ💕お祝いもらったんだけどさー、まだお返しは「内祝」でいいのかな?あと1000~2000円くらいのお返しって何がいいかなー?やっぱお菓子とかかなぁ😒

• << 64 めい🌷 私もスリングにデッカイしっぽみたいのがついてるのはいただけない💨最近ベビーカーより抱っこひもの方がよくなって でも装着が面倒くさくて ならスリングかなぁとか思ってさ😚 にしても悠さまデリケートだわね✨ お返しは内祝でオッケーよ👍 私もその金額くらいだとお菓子かタオルか…かな。そういやうちもまだ返してないのあったわ😭やべー

No.59

まちゃ しょうゆ豆って香川名物❓今県民のやってる💮
お腹すいてきた

• << 93 あおい☺ さきちゃん今日はどう❓よくなってるといいね🙏 しょうゆ豆は名物なんだろうけどウチ食べたことない😱 食べれにゃい⤵

No.60

とも兊

身長体重平均ど真ん中でよかったね炻

股関節心配だね埈
診察でありえないくらい股開かれて彩乃ビックリしてたよ昉昉

楓花ちゃん、なんでもないといいね埈

• << 82 nao🍑 検診のとき、股関節おもっきし開かれるよね💧 初め見たときはビックリした😲 ところで、ゴローちゃんってなんかあったの⁉ サッパリ覚えてなくて💦 つよぽん、まわりに迷惑かけたわけじゃないから、そこまで騒ぐことじゃないと思うのになぁ…🙉

No.61

あおい兊

高いよね昻昻
一応秋まで着られるサイズにしたけど、もとはとれないわね埈

さきちゃん良くなってきたんだ炻
よかったよかった獷

No.62

裏番兊

旦那にはカップラーメンでも放り投げとけばいいじゃない淲悠サマ優先よ淏

千葉麗子って誰蓜蓜
あの図書館で勉強してた女の子だよね蓜
ちーにーちゃんと絡んでたのは内田有紀蓜蓜
顔かわりすぎじゃない蓜

江口洋介は今の方がかっけーな炻

• << 78 nao 千葉麗子ってホラ、元祖ゲームオタクみたいな子で一時期?そっち系の会社社長とかしてた🎮「南くんの恋人」とかでやなやつ役やってた…古!! つよぽんどうなったかな?すっぽんぽんで騒ぐなんてアホ大学生でいくらでもいるのに非難されすぎな気もする💧鳩山とか「最低な人間」とか言ってたけど血税使って遊んでる政治家のがよっぽどタチ悪いし最低な人間だと思う💢

No.63

まる兊

彩乃っぺは最近なんとなーく授乳時間決まってきたかな煜
6時
9時
12時
16時
20時
22時

でも、出掛けたりするとリズムが狂うみたいで昉
まだ確定はしてないね淏

セパレートももじ見た兊かわいいじゃん炻似合ってるわよ

No.64

>> 58 まる メールしたんだ⤴どんな返事が返ってくるやら💨報告待ってるわ😏 スリングは使ってないよ~!オシャレに着?こなしてる人もいるけど私は… めい🌷

私もスリングにデッカイしっぽみたいのがついてるのはいただけない💨最近ベビーカーより抱っこひもの方がよくなって でも装着が面倒くさくて ならスリングかなぁとか思ってさ😚
にしても悠さまデリケートだわね✨

お返しは内祝でオッケーよ👍
私もその金額くらいだとお菓子かタオルか…かな。そういやうちもまだ返してないのあったわ😭やべー

• << 132 まる やっぱ2~3000円だとお菓子かタオルしかないよね😣でも仲良い友達だから、とりあえず返しとくって感じは嫌なのよね⤵何人か連名でもらったんだけどもらったものはすごくいいモノだし…✨ ❤ティファールの圧力鍋➡3人から ❤海外製のプレイマット➡4人から 一人一人返さなきゃなんないから悩むわぁ😤ケチくさいけど郵送料もバカにならないし💧 昨日は旦那の友達夫婦に、ラルフローレンのポロシャツ風ロンパースを戴いたの👕ちょーかわいいんだけど半袖だから夏の一張羅ゲットよ👍 まるこれからスリング買うの~?

No.65

nao🌷

あやのっぺも3~4時間ね😃
じゃあ泣いてからあげるんじゃなく 時間だからあげるって感じよね❓

ももじだけど 私にはどうしても女装にしか見えない😒
レッグウォーマーなんてくい込むわ ゴム跡つくわでもう無理ね💦

No.66

つよぽんがぁ😭

…ってこんばんわ❤
naoちん
スレ立てどうも✌

特にSMAPファンな訳じゃないけど つよぽんファンって訳でもないけど つよぽん好きで 彼氏にしたいタイプだったから ショック過ぎて泣いたわ…笑。なんか凄い可哀相だった💦

今からレス返いきまーす❤

No.67

めい🍓

ケツ骨刺さるって あたしもよく言われたもんだ💨小学生から高校1年まで骸骨並のガリガリだったからね笑😂

支援センター行ったんだ💡うちもなんだかんだ4ヶ月の市でやる検診行ってこようかと思って🎵

てかめい 子供産んでから性格変わったねって言われない❓
うちのママ友の1人にやっぱり性格変わった人いて 子供産んだら変わるもんなのかな✨

自分から遊びになんて誘って来る人じゃなかったのに よく誘ってくれて嬉しいんだ❤

• << 136 まめ 性格?変わったかなぁ?確かに自分から出てきた子はちょーかわいくて✨迂濶にもメロメロになってしまったけど😁 友達には「気持ち悪い…」て言われた😏 友達は、出産するまで旦那様一筋💕で何でも許せたのに、出産した途端赤ちゃん一筋になっちゃって超潔癖になって旦那にも触らせたくかったって。結婚する前に浮気されたこととか風俗行かれた事とか許せてたのに許せなくなり離婚騒ぎにまでなったらしい😂 まー今はふたりめ妊娠中だから一時的なモンなのかしらね💨💨💨

No.68

まちゃ🍓

りあるに蓮ミルク飲まんわぁ~💦かと言って母乳も出なくなって来ててヤバイ💦
まるも言ってたけどルイボスティーとやら❓聞いたことあるけど どこに売ってる~❓今日は蓮の湿疹がお腹にまで出ちゃったし 母乳の件もあるし 凄い気になる~☕

小刻みに揺れるの超可愛いくない❓蓮赤ベコみたいで可愛いよ笑😂最近寝返りしたいのか凄いアクロバットな格好して首の骨折れそうよ💦

みくちUPしよかなアクロバットw

• << 94 まめ☺ ルイボスティーは薬局でもスーパーでも売ってるよ💕 naoのいってたラズベリーリーフはどこもなかった⤵ 蓮くんも飲まなくなってきてるんだね💦 心もよくのんで150だわ💦 母乳で今は助けられとるけどでなくなったらどうしたらいんだろうね😣 小刻みに揺れてる姿かわいいよね~💕 あのがんばってる感もなんともいえないくらいかわい💕 わかるわかる❗ 首が折れそうなくらいブリッジから横にいくんだよね💦 ドレスみたい~💕❤ mix○🆙まってるわ😍 つうか💩たべたって❗😨どないやねん❗😱 うまかった⁉😏

No.69

nao🍓

ほんと⁉嬉しいわ❤ベッキーにゃ程遠いけどね😚

わんちゃんベッキーっての⁉ナイセンだね👍

クレラップのはカエラだよ❤可愛いよね❤あの髪型したいけど 今は伸ばし中だからダメだ~。

あやのっぺ泣いたんだ💦naoまぢドS😂

うちは蓮が痛がって泣くのは無理だ😭

とか言いつつBCG無反応だったのを残念に思う😏つまらん。

ねーねー3種混合の3回目ってさ~小学校でやるから うちらが連れてかなくていいんだよねぇ❓

No.70

つかnao りあるセレブリティー⁉

ひえ~‼‼

さすがアニマルDr.👏旦那さんも大手だしね😭完璧夫婦😭

あやのっぺお嬢じゃん❤幸せだわね❤

蓮くんドンマイだなっ💦

貧乏でも障害者でも絶対幸せにしちゃる‼うん‼

金欲しー‼

なんか手に職付けたいorz

No.71

まる🍓

セパレート良かったよ‼可愛いかった😍デニムスカートがまくれてチラリズム…いや丸出し‼だったのもまた可愛いわぁ😍赤ちゃんのレッグウォーマーがあるって有名な話⁉うち心ちゃまの写メで初めて知ったもんだから さくらんぼ柄とかまであって驚き😲

見かけないんだよね💡今度あって可愛いの見付けたら買ってあげよかな❤

そうだ…前の話題になるけど カミングアウトね💡あたしも小さい時うんこ食べたわ😂公園にあったやつ💩

これこそみんな内緒よ‼

• << 81 💩まめ💩 おはよーってちょっと‼ 寝ぼけまなこだったのが完全に目が覚めたじゃないか😲 💩食ったって野糞よりスゴいから👋🔥そりゃ絶対ナイショだわ💨 レッグウォーマーね ちょっと肌寒い時とか ハイハイ時の膝カバーにも使えるんだって💡ユニクロにも売ってたよ😃 まめが好きそうな?骸骨柄とかも見たことある💀キライ? てかあやのっぺもらしいから 蓮くんもきっとくい込むはず…😏

No.72

>> 1 naOありがとう🎀新しいスレッドまだよろしくね💕 さっき郵便局と農協と買い物した☺沙葵ちゃん 抱っこで買い物は やはり大変だった😂 た… あおい🍓

あおいは和装やらなかったんだね🎵ドレス色々着るのもいいかと思ったんだけど 日本顔なもんやでしかし~笑。

うち今ちょうどドレス迷ってて ミクルのみんな限定で みくちにUPして意見聞こうと思ってるんだけどどう⁉

No.73

まめ兊

みーせーろⅦ
みーせーろⅦ

No.74

またまめ兊

うんこ食べたん蓜俉
なにゆえ蓜蓜

夜中に一人で爆笑しちゃったじゃない煜

それは絶対内緒にしておくべきねⅥ

旦那にも蓮くんにも煜昉

じゃないと二人ともチューしてくれなくなるかもよ淏

• << 77 nao🍓 あたしは全く記憶にないんだけど ママと2人で公園行った時 あたしが変な顔しながら近付いてきて 何かと思ったら 口の周りがうんこだらけだったらしいよ😂💩 大急ぎであたしを抱えて 外の水道で洗いまくったらしい😂 それも3歳くらいだったとかで…そろそろうんこってわかるだろ‼って感じでしょ😂 だけど全く覚えてないんだよね~。 ドレスはじゃあパスかけてUPするわ❤ ミクルで0396ってのはいかがかな⁉ 今日は充電が切れるから明日UPするね🎵 おやぷ~🌙

No.75

とも🍓

みくち見たけどさ 超しっかりしてるよねふうちゃん❤もう5ヶ月くらいに見える✨

股関節心配だね💦でも早めに見てもらえて良かったよ❤赤ちゃんには股関節の問題結構あるみたいだけど もしスルーされて 歩行に影響出ちゃったら大変だもん💦

男の子はねそうゆう体の診察する時 股関節ももちろん見るけど タマタマも調べるんだよ💡蓮なんていろんなドクターに診察されるから かれこれ3人くらいにタマタマいじられてるわ∩^д^∩

時々 袋の中にタマがないコがいるんだってさ😨

• << 83 まめ🍑 検診のときにね、完全に首据わってますねって言われたけど、バンボチェア乗せてたら首カクカクフラフラしてるょ💫 ミクピィ見たけど、蓮くんあんだけ首上がってたら首もぅ据わってない⁉✨ ってか袋のみの子とかいるんだ😱 それは大変でゎないですか💦💦 あとドレスぜひのせて❤ みたい~😍😍

No.76

まる兊

授乳はまだ泣いたらあげるかんじ昉
もぅ時間決めてやった方がいいのかなぁ蓜
泣く時間が決まってきたから、まぁいっかと思ってた埈

レッグウォーマー跡つくよね煜
だから今日はレギンスにしてみた淏
彩乃に着させたかったのに、爆睡してるから今日は諦めた埈

• << 84 nao🌷 レギンスオシャレ❤ 早く見せて✋ 帰省用ね~ うちの義理親は何着せたってどうせわかんないだろうな😏 授乳時間だけど 友達にそろそろ決めた方がいいって言われたのよね💨卒乳がつらくなるって💦 ももじはキッチリ4時間おきだけど 毎日起きる時間が違うから結局ずれる⤵早起きしたらお腹減るだろうと思ってあげるんだよね😚 でもあやのっぺは泣く時間が決まってるってことは リズムが出来てるんだろうし大丈夫じゃない😃 てか昨日バッグは見たの❓❓

No.77

>> 74 またまめ兊 うんこ食べたん蓜俉 なにゆえ蓜蓜 夜中に一人で爆笑しちゃったじゃない煜 それは絶対内緒にしておくべきねⅥ 旦那にも蓮くん… nao🍓

あたしは全く記憶にないんだけど ママと2人で公園行った時 あたしが変な顔しながら近付いてきて 何かと思ったら 口の周りがうんこだらけだったらしいよ😂💩

大急ぎであたしを抱えて 外の水道で洗いまくったらしい😂

それも3歳くらいだったとかで…そろそろうんこってわかるだろ‼って感じでしょ😂

だけど全く覚えてないんだよね~。

ドレスはじゃあパスかけてUPするわ❤
ミクルで0396ってのはいかがかな⁉

今日は充電が切れるから明日UPするね🎵

おやぷ~🌙

No.78

>> 62 裏番兊 旦那にはカップラーメンでも放り投げとけばいいじゃない淲悠サマ優先よ淏 千葉麗子って誰蓜蓜 あの図書館で勉強してた女の子だよね蓜… nao

千葉麗子ってホラ、元祖ゲームオタクみたいな子で一時期?そっち系の会社社長とかしてた🎮「南くんの恋人」とかでやなやつ役やってた…古!!

つよぽんどうなったかな?すっぽんぽんで騒ぐなんてアホ大学生でいくらでもいるのに非難されすぎな気もする💧鳩山とか「最低な人間」とか言ってたけど血税使って遊んでる政治家のがよっぽどタチ悪いし最低な人間だと思う💢

No.79

>> 56 ともちゃん🌷 ともちゃんも3ヶ月検診か😃 お疲れさま✋ 順調でよかった✨ てか股関節大丈夫なの❓大きな病院とか心配だね😢 まるちゃん🍑

次は、来週の月曜日にも病院で4ヶ月検診があるの💧
福祉センターのは断ろうと思ったけど、予防接種の説明あるから来てくださいと言われ、おかんにも友達できるかもやし行っておいでって事で結局2つ行くことにしたの🏥

おかげでママ友2人もできた😊

まるちゃんの旦那さんの同僚の奥さん(⬅あってる?)にメール送ったんだね💡
いい人だったらいいね😃
でもメールからって緊張するよね💦

No.80

>> 57 とも💦ふくじは 沙葵の場合は耳の奇形❓らしくて とるなら大学病院に紹介状を…て言われたけど こんな小さな赤ちゃんだから可哀想だから 沙葵が大… あおい🍑

ふくじ、気にならなくなったらいいね💦

さきちゃん、風邪どぉ❓
シロップ飲んで、早くよくなるといいね🙏

No.81

>> 71 まる🍓 セパレート良かったよ‼可愛いかった😍デニムスカートがまくれてチラリズム…いや丸出し‼だったのもまた可愛いわぁ😍赤ちゃんのレッグウォ… 💩まめ💩

おはよーってちょっと‼
寝ぼけまなこだったのが完全に目が覚めたじゃないか😲
💩食ったって野糞よりスゴいから👋🔥そりゃ絶対ナイショだわ💨

レッグウォーマーね ちょっと肌寒い時とか ハイハイ時の膝カバーにも使えるんだって💡ユニクロにも売ってたよ😃
まめが好きそうな?骸骨柄とかも見たことある💀キライ?

てかあやのっぺもらしいから 蓮くんもきっとくい込むはず…😏

• << 119 まる🍓 確かに野糞よりすげーっす🙇笑。あんときは失礼しやした💨 UNIQLOにベビーってあるんだ💡キッズしか知らんかった💨今度行ってみんべ👍 にしてもそんなキツイのね😱確実食い込むわな~🐷 ルイボス情報さんくす❤絶対買う~🎵

No.82

>> 60 とも兊 身長体重平均ど真ん中でよかったね炻 股関節心配だね埈 診察でありえないくらい股開かれて彩乃ビックリしてたよ昉昉 楓花ちゃん、な… nao🍑

検診のとき、股関節おもっきし開かれるよね💧
初め見たときはビックリした😲

ところで、ゴローちゃんってなんかあったの⁉
サッパリ覚えてなくて💦
つよぽん、まわりに迷惑かけたわけじゃないから、そこまで騒ぐことじゃないと思うのになぁ…🙉

No.83

>> 75 とも🍓 みくち見たけどさ 超しっかりしてるよねふうちゃん❤もう5ヶ月くらいに見える✨ 股関節心配だね💦でも早めに見てもらえて良かったよ❤… まめ🍑

検診のときにね、完全に首据わってますねって言われたけど、バンボチェア乗せてたら首カクカクフラフラしてるょ💫

ミクピィ見たけど、蓮くんあんだけ首上がってたら首もぅ据わってない⁉✨

ってか袋のみの子とかいるんだ😱
それは大変でゎないですか💦💦

あとドレスぜひのせて❤
みたい~😍😍

• << 120 とも🍓 完全にすわってもカクカクなるんだ❤可愛いね❤うちもバンボ座らせたいんだよね~✨持ち運びに便利って聞いたし👍あんまりお座り覚えさせたくないんだけど 寝かせとくとすぐ泣くから😱 ドレス一応アルバム載せてみたけど わかりづらいや💦 でもぱっと見でみんなの意見聞きたい‼ パス0396ね✨   ↑↑ミクル

No.84

>> 76 まる兊 授乳はまだ泣いたらあげるかんじ昉 もぅ時間決めてやった方がいいのかなぁ蓜 泣く時間が決まってきたから、まぁいっかと思ってた埈 … nao🌷

レギンスオシャレ❤
早く見せて✋

帰省用ね~ うちの義理親は何着せたってどうせわかんないだろうな😏

授乳時間だけど 友達にそろそろ決めた方がいいって言われたのよね💨卒乳がつらくなるって💦
ももじはキッチリ4時間おきだけど 毎日起きる時間が違うから結局ずれる⤵早起きしたらお腹減るだろうと思ってあげるんだよね😚
でもあやのっぺは泣く時間が決まってるってことは リズムが出来てるんだろうし大丈夫じゃない😃

てか昨日バッグは見たの❓❓

No.85

めいちゃん🍑

マンションの下に支援センターあるとかすごすぎる😲✨
4万でキレイな素敵なマンションな上、そんな施設もあるとこ住めて羨ましすぎる😍

うちなんて、狭い部屋でめいちゃんの倍くらい払ってるょ😭⤵

• << 135 とも 今は史上最強の便利生活✨…でもうちは所詮転勤族😂これが一生続く訳ではないのよねー💫今からこんな生活してたら後がキツくなるわ⚡ 下手したら次の転勤は海外🌀欧米ならまだしも中国とかありえるからね😂 ちなみに岸和田はちょー家賃安かったよ💸東京の半分くらい💨1DKロフト付き・駅徒歩7分・新築・2F角・駐車場付き・南向きで8万くらいだった🏠

No.86

まめこ兊

いや~貴重なお話を聞けてよかったわ淲

ドレス楽しみにしてる炻

みんなで、あーだこーだ言えるね煜

• << 121 nao🍓 アルバム載せてみたよ👰なんか微妙なことになったけど💨 そいでさ💨あやのっぺ80着てるん⁉80って1歳サイズよね⁉凄くない😲 蓮はまだでかくて着れなかったよ~💦Tシャツとかかなりのロング丈になっちゃって変だったけど あやのっぺ普通に着てるね😲しかも超可愛いく👍

No.87

めい兊

南くんの恋人
懐かしすぎ昻昻
でも千葉麗子は思いだせんわ~埈

つよぽん、今日釈放されっかな蓜
確かにそんなに騒ぐもんでもないよね昤
逮捕は仕方なかったかもしんないけど、家宅捜索はおかしいだろ昉
誰かを傷つけたわけでもないのにね~
日本を代表するアイドルグループだから世間への影響は計り知れないだろうけど埈
どっかのお笑いの人だったら、ネタにできちゃうくらいくだらないことだよね淲

鳩山もそこまで怒ることないだろうに…
逆に鳩山の人気が落ちただろーね淏
あっ…、もともとないか蓜

• << 134 nao 鳩山「最低人間」発言撤回したね😏バカぢゃん💫SMAPファンにでも脅されたか👍 話変わるけどnaoバスチェア使ってたよね✨ 昨日近所でリニューアルオープンしたベビザラスに行ったら、アップリカのバスチェアが20%OFFに💸旦那が遅番ときは一人で入れなきゃいけなくなるから買ってもらった👍 自分が頭洗ってる時とか子供置いとくんだよね?でも放置じゃちょっと寒いかなぁ?体濡らす前の方がいいかな?

No.88

とも兊

あの股の開きは、脱臼する勢いよね昉

嫁入り前の娘に何をする淏

ゴローちゃんは確か警察官がゴローちゃんの車を止めようとして、警察官をひいちゃった…みたいな蓜
公務執行妨害みたいな蓜

そんなんだったっけ蓜

まる覚えてる蓜

• << 98 nao🍑 ゴローちゃん警察官ひいちゃったの😲⁉ 鳩山さん、発言撤回してたね😏 いろいろ言われたんだろぉね🐙

No.89

まる兊

レギンス、オシャレでしょ淲
たかが0歳児のくせに生意気よね淏

早く着せたいんだけど、朝起きてから、ダラダラ機嫌が悪くて、散々暴れたあげく今寝ちゃった煜

バッグ見て来たよ煜
やっぱりキャスはカウボーイしかなかった埈

BEAMSにSkipHopのマザーズバッグがあって、シンプルだし値段も安くて良かったんだけど、キャスみたいにビニールコーティングがされてないから汚れちゃいそうでやめたの。

エハコって知ってる蓜ハワイアン柄の通販専門なんかな蓜
オムツケースをそこの使ってるんだけど、マザーズバッグもあって値段もまぁまぁだからそこのにしようかなぁとか思ったりⅥ

あと、彩乃の洋服を買ったお店にSkipHopの新作があって
『SKIP HOP CITY CHIC』

ってやつ。

革と合成革なんだけど汚れなそうだし、お洒落だし、いいんだけど
\18900すんのよ煜昉
即買いは出来なくて結局買ってない埈

どーしよー俉俉俉俉

• << 101 nao🌷 思ったけど ブルマにしろレギンスにしろオムツ換え面倒よね😒ま 可愛さにはかえられないけど❤ バッグ悩んでるね~👜 私も先走って買うんじゃなかった💦エハコって赤すぐにも載ってるやつでしょ😃オムツバッグとお揃いっていいね💕 そのskipなんとかは見たことないけど そこまで悩むくらいだから相当かわいいのね🎀 2万かぁ~💦 でもさ 長く使うものだから(もしかしたら2人目も?)いいんじゃない❓よっぽど汚れない限り買い換えないだろうし😃 ケイトスペードみたいに後悔するわよ😏

No.90

>> 45 まちゃ兊 私も最初、ニンナナンナつけるのに苦労した昉 背中のバックルがなかなか閉められなくて煜昉 でもね、子供を机に座らせて装着すれば大… nao☺
座らせるんだね😣
今度してみる💕
装着完了しちまえばいんだけどね💦

なんか責任でやめるとかなんないかしら⤵
そこら中で酔っ払って裸になる人いるのにね💦
まぁでもSMAPだしジャニさんが辞めさせないよね😊

No.91

>> 46 nao👼新スレありがとぉ⤴⤴ ちょいと出遅れてしまいましたが…💦 昨日、福祉センターの3ヶ月検診行ってきたょ👶 楓花も身長も体重も平均… とも☺
股関節の開きが悪いってどういうこと❓
あんまり開かない❓それとも開きすぎってこと❓大きい病院でみてもらうなんて💦
なんにもないといいね😢

• << 99 まちゃ🍑 開きが悪いのは、あんまり開いてないみたい💧 お母さん気になりませんでしたか❓ って聞かれたけど、どこまで開けばOKなんかもわからんし😥 でもひどくても、装具つければ治るみたいやし大丈夫そう😊✨ 病院が遠いから、明日旦那と行こうと思ってたのに、雨らしいし延期になりそう☔

No.92

>> 52 まちゃ🌷 わかる‼他人だから価値観違うのはわかるけど こんなに違うんか⁉って感じだよね‼常識ってもんがあるだろ❓❓みたいな😒 まちゃもル… まる☺
ありがと💕

昨日心四回の授乳だった💦6時前にのんでそれから風呂で即寝😪
それから3時までおきなくてウチのおっぱいも久々にガチガチに張って破裂しそうだったから起こしたわ💦
まぁ6時にあげたのはミルクだったからね💦

ママ友はどんな~❓
ウチ知り合いになってママ友になった人いないや😃💦

No.93

>> 59 まちゃ しょうゆ豆って香川名物❓今県民のやってる💮 お腹すいてきた あおい☺
さきちゃん今日はどう❓よくなってるといいね🙏

しょうゆ豆は名物なんだろうけどウチ食べたことない😱
食べれにゃい⤵

• << 105 まちゃ😻 今日は 皮膚科につれて行きました☺塗り薬もらったよ😹 昨日と今日で沙葵は診察券二枚になった💮お薬手帳ももらったよ 来週また来院だわ✨ あんまりひどくなさそう💦 風邪シロップも飲ませてるから だいぶ良くなってきた💕ただ 不味いから おぇ~ってはいてる😫

No.94

>> 68 まちゃ🍓 りあるに蓮ミルク飲まんわぁ~💦かと言って母乳も出なくなって来ててヤバイ💦 まるも言ってたけどルイボスティーとやら❓聞いたことある… まめ☺
ルイボスティーは薬局でもスーパーでも売ってるよ💕
naoのいってたラズベリーリーフはどこもなかった⤵

蓮くんも飲まなくなってきてるんだね💦
心もよくのんで150だわ💦
母乳で今は助けられとるけどでなくなったらどうしたらいんだろうね😣

小刻みに揺れてる姿かわいいよね~💕
あのがんばってる感もなんともいえないくらいかわい💕
わかるわかる❗
首が折れそうなくらいブリッジから横にいくんだよね💦

ドレスみたい~💕❤
mix○🆙まってるわ😍

つうか💩たべたって❗😨どないやねん❗😱
うまかった⁉😏

• << 122 あ まちゃとまる間違えたかしら😱 ルイボス情報さんくす~❤母乳によくて肌も綺麗なんて そんなさいく~なお茶手に入れない訳にいかん💨痩せたらもっと最高なのに💨 💩はまずかったんじゃないでしょうか…顔が変な顔してたって言ってたから😂もう最悪💨あたしってば😱 ところで おっぱいマッサージってどうやって頼むの❓

No.95

ともちゃん🌷

ママ友出来たんだ😃
しかも股関節のことも早期発見だし 行ってよかったね‼

私のママ友候補の人、メールしたのにまだ返ってこないからね😏
私ビビりだから頑張ったのに。しかも結構ネチネチ細かいからもうすでに嫌になった💨

• << 100 まるちゃん🍑 まだ✉返ってこないんだ💦 教えたのはいいが、向こうもなに送ろうか悩んでんのかね💧 あっ💡ももちゃん、かわいかったぁ☺❤ レッグウォーマー、あんなかわいいのもあるんだね✨ まるちゃんはももちゃんの服とかって買いに行ってるの❓ それとも通販❓❓
  • << 106 まる😏せっかく頑張って📧したのにやだね😳もうほっときんしゃいなぁ うち近所結構同世代いたわぁ😂 皆落ち着きあるから 年上と思ってたら ひとつ上でした😃

No.96

nao🌷ともちゃん

そうそう❗
ゴローちゃんはそんな感じ✋

付け加えるならば 駐禁で止められたんじゃなかったっけ❓
にしてもニュースでやりすぎ‼
『いいとも』やっぱりねって感じだし💨
あ、鳩山は発言訂正したね😏
今更何だって感じだわ💨

No.97

まちゃ🌷

おぉ❗心くんも10時間空いた✨
やっぱりお腹が満たるようになってきたんだろうね😃
ねーまちゃが行ったゴットハンドは桶谷式とかいうやつ❓

ママ友はまだどうなるかわかんない💨すでにやる気ナシ😏

お❗いいともにとうまが出てきたけど 剛くんの穴埋めかしら💦てかニュースでジャニさん初めて見たけど普通のじいちゃんだね😲

• << 110 まる☺ え~桶谷式⁉ ん~わかんないや💦 みんなゴッドハンドとは言ってるけど💦 保健師さんも『あの人にマッサージしてもらったらずっとでるよ。よかったね』とはいってた❗ つうか、あのじいちゃんみたいな人がジャニさんなん⁉ウチ外人さんかとおもてた😲 鳩山さんも訂正したんだ❗言い過ぎだよね❗ まぁ迷惑はかけてるとはおもうけどそこまで悪いことしてない😣

No.98

>> 88 とも兊 あの股の開きは、脱臼する勢いよね昉 嫁入り前の娘に何をする淏 ゴローちゃんは確か警察官がゴローちゃんの車を止めようとして、警… nao🍑

ゴローちゃん警察官ひいちゃったの😲⁉

鳩山さん、発言撤回してたね😏
いろいろ言われたんだろぉね🐙

No.99

>> 91 とも☺ 股関節の開きが悪いってどういうこと❓ あんまり開かない❓それとも開きすぎってこと❓大きい病院でみてもらうなんて💦 なんにもないといい… まちゃ🍑

開きが悪いのは、あんまり開いてないみたい💧
お母さん気になりませんでしたか❓
って聞かれたけど、どこまで開けばOKなんかもわからんし😥

でもひどくても、装具つければ治るみたいやし大丈夫そう😊✨

病院が遠いから、明日旦那と行こうと思ってたのに、雨らしいし延期になりそう☔

• << 111 とも☺ 『お母さんきになりませんでしたか⁉』っていわれたってわかんないよね💦初めてのことだしさ😚 でも大丈夫そうならよかったね💕

No.100

>> 95 ともちゃん🌷 ママ友出来たんだ😃 しかも股関節のことも早期発見だし 行ってよかったね‼ 私のママ友候補の人、メールしたのにまだ返ってこな… まるちゃん🍑

まだ✉返ってこないんだ💦
教えたのはいいが、向こうもなに送ろうか悩んでんのかね💧

あっ💡ももちゃん、かわいかったぁ☺❤
レッグウォーマー、あんなかわいいのもあるんだね✨

まるちゃんはももちゃんの服とかって買いに行ってるの❓
それとも通販❓❓

No.101

>> 89 まる兊 レギンス、オシャレでしょ淲 たかが0歳児のくせに生意気よね淏 早く着せたいんだけど、朝起きてから、ダラダラ機嫌が悪くて、散… nao🌷

思ったけど ブルマにしろレギンスにしろオムツ換え面倒よね😒ま 可愛さにはかえられないけど❤

バッグ悩んでるね~👜
私も先走って買うんじゃなかった💦エハコって赤すぐにも載ってるやつでしょ😃オムツバッグとお揃いっていいね💕

そのskipなんとかは見たことないけど そこまで悩むくらいだから相当かわいいのね🎀
2万かぁ~💦
でもさ 長く使うものだから(もしかしたら2人目も?)いいんじゃない❓よっぽど汚れない限り買い換えないだろうし😃
ケイトスペードみたいに後悔するわよ😏

No.102

まちゃ兊

脱退はしないだろーね煜

ってジャニさん出てたの蓜蓜
まさか昨日事務所前で会見チックなのをしたおじいちゃんじゃないよね蓜
あの人はどうみても、あの建物の管理人よね淲

• << 112 nao☺ あの人がやっぱりジャニさんなのかな💦 まるはジャニさんとか言ってたし😱 でも釈放されてよかったね❤ あやのちゃんみたけどかわいかった💕 レギンスとかいいね~❤ウチはブルマほしいなぁ💨女の子チックだとはけないから なんかかっこいいのないかな😍

No.103

とも兊

そぅそぅ煜
でも警察官はたいして怪我なかったのよ煜
あれに比べればお酒の失敗だし大目に見てあげて欲しいね昀

No.104

まる兊

確かにオムツ替えめんどーよね煜
でもきっと慣れればなんてことないわよⅦ

Skipの\18900のやつはお洒落だけどカワイイってかんじではないのよね…それに一目惚れだったらその場で買ったけど、う~ん…

まるが持ってるケートスペードのトートはショルダーにもなるの蓜

ネットでマクラーレンとkate spadeがコラボして作ったマザーズバッグがあったんだけど、ショルダーになるかどうかわからないんだよね昉昉

No.105

>> 93 あおい☺ さきちゃん今日はどう❓よくなってるといいね🙏 しょうゆ豆は名物なんだろうけどウチ食べたことない😱 食べれにゃい⤵ まちゃ😻
今日は 皮膚科につれて行きました☺塗り薬もらったよ😹

昨日と今日で沙葵は診察券二枚になった💮お薬手帳ももらったよ

来週また来院だわ✨

あんまりひどくなさそう💦

風邪シロップも飲ませてるから だいぶ良くなってきた💕ただ 不味いから おぇ~ってはいてる😫

• << 113 あおい☺ 皮膚科もいったんだ❗ 皮膚がなんかなったの⁉ 風邪薬ちゃんとのんでえらいね❤お利口さんだわ😊 心も今日なんか咳とクシャミを結構してたんだよね💦今は全然してないけど様子見かな💨

No.106

>> 95 ともちゃん🌷 ママ友出来たんだ😃 しかも股関節のことも早期発見だし 行ってよかったね‼ 私のママ友候補の人、メールしたのにまだ返ってこな… まる😏せっかく頑張って📧したのにやだね😳もうほっときんしゃいなぁ

うち近所結構同世代いたわぁ😂
皆落ち着きあるから 年上と思ってたら ひとつ上でした😃

No.107

みんな つよぽんのニュース見てるんだ💦うち全然見てない
ジャニーさん見たかった
鳩山は なんて訂正してたのぉ?地デジ大使にかなりキレてたみたいだけど💦

でもつよぽん ぷっすま見てても酒飲みだったよね😂今回は飲みすぎて記憶なくなってあんななっちまって😳💦ちょっと可哀想だけど😢仕方ないのかなぁ

酒の力 恐るべし

ぷっすま好きだったのに残念だな

No.108

まめ兊

3種混合だけど、今月号の赤すぐによると
乳児期に4回するみたい瀨
3回目と4回目の間隔が長いから忘れないようにって書いてあるよ~

6ヶ月までに3回接種して最後4回目を1才半でやるのがオススメだってⅥ

2期は11~12才で回数は1回だってさ煜

蓮くん、BCGで泣かなかったんだ俉俉俉
強いね獷エライッ俉俉

• << 123 nao🍓 え‼3種混合って4回も⁉問診表に「1回目・2回目・3回目・追加」って書いてたんだけど 4回必ずやるのかね⁉ うちポリオが5月で 前回のBCGから計算するとポリオの前に3種打てないから3種打つの遅くなっちゃうわ~😱 困った💨んでもってうちの地区2回目ポリオが10月なんだけど 間開きすぎじゃない❓

No.109

nao🌷

あやのっぺ見たよ💕
一張羅、超カワイイんですけど😍
とても0歳児には見えない😲
で サイズは70❓

私のバッグはショルダ-にはならない💧1人のときはきびしいわね💨
そのコラボのバッグ 前赤すぐで見た記憶があるんだけど それこそ高かったでしょ⁉

No.110

>> 97 まちゃ🌷 おぉ❗心くんも10時間空いた✨ やっぱりお腹が満たるようになってきたんだろうね😃 ねーまちゃが行ったゴットハンドは桶谷式とか… まる☺
え~桶谷式⁉
ん~わかんないや💦
みんなゴッドハンドとは言ってるけど💦
保健師さんも『あの人にマッサージしてもらったらずっとでるよ。よかったね』とはいってた❗

つうか、あのじいちゃんみたいな人がジャニさんなん⁉ウチ外人さんかとおもてた😲

鳩山さんも訂正したんだ❗言い過ぎだよね❗
まぁ迷惑はかけてるとはおもうけどそこまで悪いことしてない😣

No.111

>> 99 まちゃ🍑 開きが悪いのは、あんまり開いてないみたい💧 お母さん気になりませんでしたか❓ って聞かれたけど、どこまで開けばOKなんかもわから… とも☺
『お母さんきになりませんでしたか⁉』っていわれたってわかんないよね💦初めてのことだしさ😚

でも大丈夫そうならよかったね💕

No.112

>> 102 まちゃ兊 脱退はしないだろーね煜 ってジャニさん出てたの蓜蓜 まさか昨日事務所前で会見チックなのをしたおじいちゃんじゃないよね蓜 あの人… nao☺
あの人がやっぱりジャニさんなのかな💦
まるはジャニさんとか言ってたし😱
でも釈放されてよかったね❤

あやのちゃんみたけどかわいかった💕
レギンスとかいいね~❤ウチはブルマほしいなぁ💨女の子チックだとはけないから なんかかっこいいのないかな😍

No.113

>> 105 まちゃ😻 今日は 皮膚科につれて行きました☺塗り薬もらったよ😹 昨日と今日で沙葵は診察券二枚になった💮お薬手帳ももらったよ 来週また… あおい☺
皮膚科もいったんだ❗
皮膚がなんかなったの⁉

風邪薬ちゃんとのんでえらいね❤お利口さんだわ😊
心も今日なんか咳とクシャミを結構してたんだよね💦今は全然してないけど様子見かな💨

No.114

まる兊

かわいいっしょ炻
洋服だけはかわいいのよ淲
サイズはTシャツとスカートが80でレギンスはSサイズ(75~85)だよ煜
70のスカートも持ってるけど、ウエストがすでに厳しい昉昉

半袖やノースリブなんかは80でいけるⅤ
レギンスはさすがに大きいけど、クシュクシュしてはけば問題なしⅤ

kate spadeのはヤフオクで2万弱くらいだったのよ煜頂き物が趣味じゃなかったらしい昉
でもショルダーにならないなら却下だわⅨ

まるの言う通り長く使う物だから後悔ないように選ぶⅤまた相談するわ煜

No.115

まちゃ兊

今、ミクピーで心くん見て来たけど、やっぱり私の超タイプ炻炻炻

『目のまわりが湿疹』(湿疹があるようには見えなかったよ凞)の写真なんてもぅたまらん溿
ほっぺのムギュ~の写真もカワイイし、十分ポチャポチャしてるよ炻

ブルマは赤すぐに星柄昕があったよ~煜
家が近かったら共同購入して、プリケツ並べて写真とれたのにね~埈
悔やまれるぅ昻昻

• << 127 nao☺ うふ💕 naoのタイプ❓☺ ちなみにウチもタイプ❤【⬅親バカ😁】 でもブッサイクな顔するよ~😁 この前も友達に『どしたん~オッサンみたいな顔しとるやん😚』っていわれたとこ😁 湿疹わかんなかった⁉ あの時はかなり赤かったんだよね😣 ほんと近かったらワケワケできるのにね~😣 ウチもブルマみてみるよ❤ありがと❤☺

No.116

ともちゃん🌷

まだ返信こない😏
しかも今から飲み会らしいから その同僚も一緒に送ってくる🚗

私ももかの服はまだまともに買ったことないんだよね~
今んとこ貰い物かお下がり 親妹が買ってきて自分の好きなの着せる隙がなかった😭
でもそろそろ夏物が欲しいから 今赤すぐで検討中よ🎀
ともちゃんは買いに行ってるの❓

• << 133 まるちゃん🍑 返信きた~❓😏 うちも、兄 義兄 近所の人 旦那の職場の人から、おさがりいっぱいもらったり、出産祝いでもらったりのんがあるから1才くらいまで買わんでよさそう😁 ちょっとは自分らでも買いたいけど、もったいないからもらいものばっか着せてる👶

No.117

まちゃ🌷

こっちにもそんなゴッドハンドいないかなぁ~ 私も1回みて欲しいんだよね💨

そう❗あのじいちゃんが出てきた時横に『ジャニーズ事務所社長』て出てきたよ😱もうビックリして二度見しちまったわ💨

• << 128 まる☺ やっぱりそうだったんだ😣あのじいちゃんがジャニさんだったとわ😱 昨日の会見みた⁉ なんかこっちまで涙ぐんじゃったわ😢

No.118

nao🌷

よく考えたら80って凄いよね💨
うちもスカート70だけどもうヤバいもん😭

てか今さらなんだけど ショルダ-って肩かけのことよね❓
斜めかけは斜めかけよね❓
私のは普通のトートだからキツキツで肩にかけれるくらいだけど ママバッグとして作られてるのなら肩かけなり斜めかけなり出来るはずじゃない❓

No.119

>> 81 💩まめ💩 おはよーってちょっと‼ 寝ぼけまなこだったのが完全に目が覚めたじゃないか😲 💩食ったって野糞よりスゴいから👋🔥そりゃ絶対ナイショ… まる🍓

確かに野糞よりすげーっす🙇笑。あんときは失礼しやした💨

UNIQLOにベビーってあるんだ💡キッズしか知らんかった💨今度行ってみんべ👍

にしてもそんなキツイのね😱確実食い込むわな~🐷

ルイボス情報さんくす❤絶対買う~🎵

No.120

>> 83 まめ🍑 検診のときにね、完全に首据わってますねって言われたけど、バンボチェア乗せてたら首カクカクフラフラしてるょ💫 ミクピィ見たけど、… とも🍓

完全にすわってもカクカクなるんだ❤可愛いね❤うちもバンボ座らせたいんだよね~✨持ち運びに便利って聞いたし👍あんまりお座り覚えさせたくないんだけど 寝かせとくとすぐ泣くから😱

ドレス一応アルバム載せてみたけど わかりづらいや💦

でもぱっと見でみんなの意見聞きたい‼

パス0396ね✨
  ↑↑ミクル

No.121

>> 86 まめこ兊 いや~貴重なお話を聞けてよかったわ淲 ドレス楽しみにしてる炻 みんなで、あーだこーだ言えるね煜 nao🍓

アルバム載せてみたよ👰なんか微妙なことになったけど💨

そいでさ💨あやのっぺ80着てるん⁉80って1歳サイズよね⁉凄くない😲

蓮はまだでかくて着れなかったよ~💦Tシャツとかかなりのロング丈になっちゃって変だったけど あやのっぺ普通に着てるね😲しかも超可愛いく👍

No.122

>> 94 まめ☺ ルイボスティーは薬局でもスーパーでも売ってるよ💕 naoのいってたラズベリーリーフはどこもなかった⤵ 蓮くんも飲まなくなって… あ まちゃとまる間違えたかしら😱

ルイボス情報さんくす~❤母乳によくて肌も綺麗なんて そんなさいく~なお茶手に入れない訳にいかん💨痩せたらもっと最高なのに💨

💩はまずかったんじゃないでしょうか…顔が変な顔してたって言ってたから😂もう最悪💨あたしってば😱

ところで おっぱいマッサージってどうやって頼むの❓

• << 129 まめ☺ 蓮くんの湿疹はどうかな⁉体まで広がったみたいだけど😢 アレルギー検査したいよね😢 この前友達が言ってたんだけどアレルギー検査して卵や小麦で反応がでてもだいたいは一歳までには治るみたいに言ってた❗そのこの子供も一歳になるとなくなってたみたい💨知ってたらごめんち🙏 おっぱいマッサージは産院でしてもらった人にしてもらったよ~❗ 予約して😚まめのとこも役所とかで聞いてみるといいかも❤ 近ければその おばちゃんとこ紹介できるのに😢 ドレス超きれいかったわよ~❤ウチはmix○にも書いたけど一枚目がいいな❤かわいかった❤ ウチもドレスもう一回きたいわ❤って🏠にドレスあるからきようと思えばきれるんだけどね😚 結婚式終わって一回もあけてない⤵

No.123

>> 108 まめ兊 3種混合だけど、今月号の赤すぐによると 乳児期に4回するみたい瀨 3回目と4回目の間隔が長いから忘れないようにって書いてあるよ~ … nao🍓

え‼3種混合って4回も⁉問診表に「1回目・2回目・3回目・追加」って書いてたんだけど 4回必ずやるのかね⁉

うちポリオが5月で 前回のBCGから計算するとポリオの前に3種打てないから3種打つの遅くなっちゃうわ~😱

困った💨んでもってうちの地区2回目ポリオが10月なんだけど 間開きすぎじゃない❓

No.124

まめ🌷

ドレス見てきた❤
あれまめだよね⁉マネキンさんじゃないわよね❓すごいキレイ😍😍😍

どれもそれぞれ可愛いから決められない😭でもしいて言うなら私的には 純白なら後ろ重視のやつ✨生成りならリボンのやつかなぁ💕
でもでも、この前行った結婚式で友達がティアードだったけど フワフワですっごい良かったんだよね❗って全く役に立たない意見だよね😏

でも1つアドバイス☝
言われたかもしれないけど まめは神前で決定❓そうなら後ろ姿はあまり重要じゃないかもしれない👗チャペルなら後ろ姿で印象変わるけど 披露宴中は座ってたら上半身しか見えないし 写真撮っても前からが多いしね😃
あ~私もまた着たくなった😚

• << 131 まめ🍑 ドレス、純白の後重視のがいいってゆったけど、まるちゃんの言うとおり 披露宴だけなら見えないんだね💦 よく見たら生成りのリボンもかわいい❤ あかんゎ…どれもかわいい…🙈💕💦
  • << 138 まる🍓 意見ありがとう❤マネキンて嘘でしょ~やだ奥様 なにも出ないわ~😂 うちもBack主体のが良かったんだけど 問題はそれなのよ💡でも一応前撮りでBackスタイル撮ると思うけど 披露宴で入場する時 みんなみた瞬間「え❓」って思うかなぁ❓シンプルすぎて… 飾り部分よく見えるやつ載せるから どう思うかまた意見聞いていいかなぁ❓ てかまるのウエディングはないの⁉まるの‼綺麗だろうな❤見せて❤

No.125

まめ兊

見て来た炻
ビックリ瀨瀨瀨
超カワイイ兊兊兊
ってか、顔ちっちゃ俉俉俉
本当にお姫様~釞

どれもこれもかわいいし、似合ってる炻
かなり甲乙つけがたいですが…
私も生なり昀かなぁ炻

生なりは、肌が綺麗に見えるし、顔色もよく見えると思うな溿

あとは会場の雰囲気に合わせるのも大切かな凞

それとスカートはどれもパニエが入ってる蓜
私はパニエ入れなかったら、すっごい歩きずらくて大変だった昉

座ってるだけなら問題ないけど、テーブルラウンドするなら歩きやすさも少し気にするといいかもねⅥ

私の友達はティアードだったけど、ボリュームがあって豪華に感じたⅤ

って、全然アドバイスになってないわ昉昉
でも間違いなくどれもこれもカワイイ炻炻炻
私ももう一度着たい溿
明日、アルバム引っ張りだしてこよ

• << 172 nao🍓 おとといはまるにレスしたまんま寝ちまった💦 ウエディングドレスはボリュームが凄すぎて顔が小さく見える😲‼お得❤ そいでそいで みんなに見てもらって貴重な意見もらって超嬉しかったわ❤ありがとうね👍 昨日また衣装合わせしてきて 旦那と衣装さんとの意見で リボンモチーフのに決まりました❤ ちょうど昨日 フロントがシンプルでバックが凄いやつを着て 式の人がいたんだけど やっぱシンプル過ぎってゆう印象を受けた💡 でやっぱ旦那は純白押しみたいでリボンに決定よ✨ あたしにはちょっとブリブリ過ぎる感じがしたんだけど…というか似合ってない気がしたんだけど… どう❓リボンだらけでなんかキモくない❓

No.126

まめ👑うちも見てきた👰かわゆす~👸

うち二枚目が個人的に好きなんだな💛

数ヵ月前に赤ちゃん生んだ体には見えません😤あんた細いわ😂

着々と準備進んでるね💖
思い出の披露宴になりますように💮

あっ💦💩食べた話はびっくり

義理妹の友達は去年赤ちゃん生んだけど 手にかぼちゃがついたと勘違いして なめたら…実は赤ちゃんの💩だったって😂💦

• << 173 あおい🍓 2番目って生なりのやつかな❓あれうちも好きだった❤ にしてもあおいの結婚式のアルバム…超可愛いよね😫❤次はあおいみたいな洋風な顔立ちで生まれたい‼ てかカボチャ😂わかる😂その日がカボチャ料理だったら舐めかねない😱 そーだそーだ✊💨ひとつ屋根の下なんだもんガツンと言っちゃえ~‼嘘つきオヤジに負けるな✊

No.127

>> 115 まちゃ兊 今、ミクピーで心くん見て来たけど、やっぱり私の超タイプ炻炻炻 『目のまわりが湿疹』(湿疹があるようには見えなかったよ凞)の写真… nao☺
うふ💕
naoのタイプ❓☺
ちなみにウチもタイプ❤【⬅親バカ😁】
でもブッサイクな顔するよ~😁
この前も友達に『どしたん~オッサンみたいな顔しとるやん😚』っていわれたとこ😁
湿疹わかんなかった⁉
あの時はかなり赤かったんだよね😣

ほんと近かったらワケワケできるのにね~😣
ウチもブルマみてみるよ❤ありがと❤☺

No.128

>> 117 まちゃ🌷 こっちにもそんなゴッドハンドいないかなぁ~ 私も1回みて欲しいんだよね💨 そう❗あのじいちゃんが出てきた時横に『ジャニーズ事務… まる☺
やっぱりそうだったんだ😣あのじいちゃんがジャニさんだったとわ😱

昨日の会見みた⁉
なんかこっちまで涙ぐんじゃったわ😢

No.129

>> 122 あ まちゃとまる間違えたかしら😱 ルイボス情報さんくす~❤母乳によくて肌も綺麗なんて そんなさいく~なお茶手に入れない訳にいかん💨痩せたら… まめ☺
蓮くんの湿疹はどうかな⁉体まで広がったみたいだけど😢
アレルギー検査したいよね😢
この前友達が言ってたんだけどアレルギー検査して卵や小麦で反応がでてもだいたいは一歳までには治るみたいに言ってた❗そのこの子供も一歳になるとなくなってたみたい💨知ってたらごめんち🙏
おっぱいマッサージは産院でしてもらった人にしてもらったよ~❗
予約して😚まめのとこも役所とかで聞いてみるといいかも❤
近ければその おばちゃんとこ紹介できるのに😢

ドレス超きれいかったわよ~❤ウチはmix○にも書いたけど一枚目がいいな❤かわいかった❤
ウチもドレスもう一回きたいわ❤って🏠にドレスあるからきようと思えばきれるんだけどね😚
結婚式終わって一回もあけてない⤵

• << 174 まちゃ🍓 アレルギー検査って普通のその辺の小児科でやってもらえるのかな❓お腹と背中がプツプツで鳥肌が立つ笑。 アレルギーだったら可哀相だなぁ…しかも母乳あげてるあたしのせいだし⤵ ドレス意見ありがとう❤まちゃがいいって言ってくれたドレスに決まったかも❓ まちゃの花嫁姿絶対可愛いね😍❤見せろ~❤❤←まちゃファン😍

No.130

ね~ね~みんなに質問☝今ブランチみてて
つるの剛がでてて言ってたんだけど毎日旦那さんとチュウ💋してる❓

ウチ最近さぁ~っぱりしてないんだけども…😣

• << 137 まちゃ うちはチューくらいはあるわよ👍それ以上は相変わらずないけど😏 でも気のせいかもしれないけど私が旦那と仲良くしてると悠さま機嫌悪いのよね~😏ヤキモチかしら✨ どうでもいいけどお尻触られるの嫌いなのまちゃだったっけ?とぼだったっけー😁?
  • << 163 まちゃ🍑 うちもほぼ毎日チュウするょ💋 気が向いたらしてる💨 まちゃ夫婦は毎日してるイメージやのに😁💕 ⬅うちの勝手な妄想💧笑
  • << 175 まちゃ🍓 ちゅうは毎日多分してる。一応 寝る時と 旦那が起きたのに気付いた朝はしてるかな💨 最近見送りしてないな~お弁当も作ってないし💦みんなちゃんと作って見送りしてる⁉

No.131

>> 124 まめ🌷 ドレス見てきた❤ あれまめだよね⁉マネキンさんじゃないわよね❓すごいキレイ😍😍😍 どれもそれぞれ可愛いから決められない😭でもし… まめ🍑

ドレス、純白の後重視のがいいってゆったけど、まるちゃんの言うとおり 披露宴だけなら見えないんだね💦

よく見たら生成りのリボンもかわいい❤
あかんゎ…どれもかわいい…🙈💕💦

• << 178 とも🍓 実際式してる人の後ろ重視ドレス見たら 地味~だったよ💡明らか披露宴向きでないのが発覚しました😱 意見ありがとう❤ なんかあと1ヶ月ちょっとで式なんて 信じられないわ💨 ところで まめ部屋の蓮乃山は服着て7600㌘なんだけどとも部屋の楓花山は今いくつ❓まる部屋ももじ乃花は7020みたいね👍 あやのふじも気になるわ💨

No.132

>> 64 めい🌷 私もスリングにデッカイしっぽみたいのがついてるのはいただけない💨最近ベビーカーより抱っこひもの方がよくなって でも装着が面倒くさく… まる

やっぱ2~3000円だとお菓子かタオルしかないよね😣でも仲良い友達だから、とりあえず返しとくって感じは嫌なのよね⤵何人か連名でもらったんだけどもらったものはすごくいいモノだし…✨

❤ティファールの圧力鍋➡3人から
❤海外製のプレイマット➡4人から

一人一人返さなきゃなんないから悩むわぁ😤ケチくさいけど郵送料もバカにならないし💧

昨日は旦那の友達夫婦に、ラルフローレンのポロシャツ風ロンパースを戴いたの👕ちょーかわいいんだけど半袖だから夏の一張羅ゲットよ👍

まるこれからスリング買うの~?

No.133

>> 116 ともちゃん🌷 まだ返信こない😏 しかも今から飲み会らしいから その同僚も一緒に送ってくる🚗 私ももかの服はまだまともに買ったことないんだ… まるちゃん🍑

返信きた~❓😏

うちも、兄 義兄 近所の人 旦那の職場の人から、おさがりいっぱいもらったり、出産祝いでもらったりのんがあるから1才くらいまで買わんでよさそう😁

ちょっとは自分らでも買いたいけど、もったいないからもらいものばっか着せてる👶

No.134

>> 87 めい兊 南くんの恋人 懐かしすぎ昻昻 でも千葉麗子は思いだせんわ~埈 つよぽん、今日釈放されっかな蓜 確かにそんなに騒ぐもんでもないよ… nao

鳩山「最低人間」発言撤回したね😏バカぢゃん💫SMAPファンにでも脅されたか👍

話変わるけどnaoバスチェア使ってたよね✨
昨日近所でリニューアルオープンしたベビザラスに行ったら、アップリカのバスチェアが20%OFFに💸旦那が遅番ときは一人で入れなきゃいけなくなるから買ってもらった👍
自分が頭洗ってる時とか子供置いとくんだよね?でも放置じゃちょっと寒いかなぁ?体濡らす前の方がいいかな?

No.135

>> 85 めいちゃん🍑 マンションの下に支援センターあるとかすごすぎる😲✨ 4万でキレイな素敵なマンションな上、そんな施設もあるとこ住めて羨ましすぎ… とも

今は史上最強の便利生活✨…でもうちは所詮転勤族😂これが一生続く訳ではないのよねー💫今からこんな生活してたら後がキツくなるわ⚡

下手したら次の転勤は海外🌀欧米ならまだしも中国とかありえるからね😂

ちなみに岸和田はちょー家賃安かったよ💸東京の半分くらい💨1DKロフト付き・駅徒歩7分・新築・2F角・駐車場付き・南向きで8万くらいだった🏠

• << 164 めい🍑 大阪南の方は安いよね✨ 元カレが堺に住んでたとき、1DK駐車場つきで4万5千円くらいだったょ🏠💨 今んとこなんて、駐車場なしで8万越えやゎ😱 海外転勤もありなんや⁉ 悠さま、帰国子女になるかも😍⁉ あの顔で帰国子女やったらもぅ女子がほっときませんな💨✨ あっ💡昨日『ウォーリー』見たょ⤴⤴

No.136

>> 67 めい🍓 ケツ骨刺さるって あたしもよく言われたもんだ💨小学生から高校1年まで骸骨並のガリガリだったからね笑😂 支援センター行ったんだ💡… まめ

性格?変わったかなぁ?確かに自分から出てきた子はちょーかわいくて✨迂濶にもメロメロになってしまったけど😁
友達には「気持ち悪い…」て言われた😏

友達は、出産するまで旦那様一筋💕で何でも許せたのに、出産した途端赤ちゃん一筋になっちゃって超潔癖になって旦那にも触らせたくかったって。結婚する前に浮気されたこととか風俗行かれた事とか許せてたのに許せなくなり離婚騒ぎにまでなったらしい😂
まー今はふたりめ妊娠中だから一時的なモンなのかしらね💨💨💨

No.137

>> 130 ね~ね~みんなに質問☝今ブランチみてて つるの剛がでてて言ってたんだけど毎日旦那さんとチュウ💋してる❓ ウチ最近さぁ~っぱりしてないんだけ… まちゃ

うちはチューくらいはあるわよ👍それ以上は相変わらずないけど😏

でも気のせいかもしれないけど私が旦那と仲良くしてると悠さま機嫌悪いのよね~😏ヤキモチかしら✨

どうでもいいけどお尻触られるの嫌いなのまちゃだったっけ?とぼだったっけー😁?

• << 144 めい☺ チュウはやっぱりあるのね❗そりゃあたりまえだよね💦 てか 悠さまかわい~😍 はやくもやきもち😚❓❤ お尻触られるのいやなのウチかしら…😚 とにかくウチは触られるのが嫌だったから😱⤵

No.138

>> 124 まめ🌷 ドレス見てきた❤ あれまめだよね⁉マネキンさんじゃないわよね❓すごいキレイ😍😍😍 どれもそれぞれ可愛いから決められない😭でもし… まる🍓

意見ありがとう❤マネキンて嘘でしょ~やだ奥様 なにも出ないわ~😂

うちもBack主体のが良かったんだけど 問題はそれなのよ💡でも一応前撮りでBackスタイル撮ると思うけど 披露宴で入場する時 みんなみた瞬間「え❓」って思うかなぁ❓シンプルすぎて…

飾り部分よく見えるやつ載せるから どう思うかまた意見聞いていいかなぁ❓

てかまるのウエディングはないの⁉まるの‼綺麗だろうな❤見せて❤

• << 143 まめ🌷 私のはもう封印した‼ 開かずのダンボールに眠ってるわ😏 ドレスあれから何回も見てしまうよ😚こっちまで幸せな気分になれる✨ シンプルすぎるとかは全く気にしなくていいと思うな😃後ろ姿で着るのよ👍入場するときはハッキシ言って上半身しか見えないし💨ライトとか光が当たるなら スパンコールやビーズが付いてればキレイだよね✨ お色直しはするの❓ 詳しい部分見せて見せて❤

No.139

まちゃ🌷

会見見た見た❗ほとんどのニュースがやりすぎって言ってるよね😢ちょっと安心した💨

そうそう、アレルギーの検査気になるんだよね💦最近まゆ毛のとこだけ赤くてさ~😭
血液検査だよね💉
前話した妊娠中から卵とか牛乳とか全く食べなかったいとこだけど 子供2人とも卵も牛乳もアレルギーなんだよね💦上の子は3才でやっと食べられるようになったって😢でも今まで食べられなかったから 今キチガイのように食べてる💨治ればいいけど治らないこともあるのかな❓

• << 145 まる☺ 心も眉のとこ赤い💦 あと目の回りも💦特に目のしたのとこ⤵ 薬ぬってもなかなかなおんない😥 ほっぺもせっかくモチモチになってたのにガザガサに逆もどり😢 はやく検査したい⤵ でそのお友達の子供は3歳になってから食べれるようになったんだ💨 アレルギーってどんなふうになるの❓湿疹みたいなのだけなのかな❓😥 なんか母乳ってほんと食べ物にこまる💦 ウチは小麦系が大好きだからさ😚 うどんとかパンとか… お菓子も⤵ たべるもんがね~よ😢 いっそのことミルクにきりかえようかとおもうわ⤵昨日なんて久々に母乳のあと『母乳たりへ~ん』って泣いてた💦 昨日は全然でてるかんじないなとおもてたらやっぱり😚 あ~風つよいわ😱 まるもマチャさんとマイミクなったんだね💕 同じ名前でびっくりしちゃった☺

No.140

めい🌷

ラルフいいなぁ✨やっぱ男の子はいいわ😚ももじにもポロワンピ買ってあげたいけど絶対似合わない😏

スリング悩む➰私やっぱりベビーカーじゃ買い物出来なんだよね💦今の抱っこひもは面倒だから 簡単と噂のベビーなんとかってとこの抱っこひも気になるけど 夏は使わないだろーって言ったのめいだったよね❓それか夏でもいけるトンガっていうスリングにするか… それが決まれば赤すぐ注文できるのに😭

• << 159 まる おは☀世の会社員は早くもGWに入ったとか?みんなの旦那さんはどうですか~?うちは全く関係ないよ😒 昨日はオクイゾメしました~✨ 🍴尾頭付き鯛(下処理頼んで焼いただけ) 🍴お赤飯(入れて炊くだけのやつ) 🍴お吸い物(ドライのお湯を注ぐだけ) 🍴煮物(これだけ手作り💕)➡すくすく育つように旬の筍を✨ 延期組にならなかったかわよ😁👍 トンガって何?首&腰が座ったら、お尻だけ乗っけるような抱っこ紐もあるよね~絶対重そうだけど💦

No.141

ともちゃん🌷

返信きたよ‼
しかも「早速会いませんか」っていきなりだよね💨近所すぎて断る理由がないんだけど😒

ともちゃんもお下がりもらったのね😃
わかる~ 自分の好きなの着せれないのは悲しい😭でもあやのっぺや悠さまみたいに一張羅が欲しい😚

• << 165 まるちゃん🍑 返信きたんだ💡 家近いから本当にすぐ会えてしまうもんね😣 いい人だったらいいね🎵 うちも一張羅ほしい😭 自分で買ったのレッグウォーマーくらい💧 今日ね、病院の4ヶ月検診でヒブワクチン聞いてみたら、こっちは待ちがあるらしく 今予約しても秋くらいになるみたい🍁

No.142

まためい🌷

お祝いって連名だと良いもの貰えて嬉しいけど お返しが大変だよね💦しかも未婚か既婚でも違わない❓送料は重要よ👍

私は本当に仲良い友達には金額もこだわらなかった🎁
有名どころのマグとか 絶対自分じゃ買わないような高級ハンカチとかは❓みんなにおそろであげるとか💕
今日は旦那の友達にパンツ買ったよ😁

No.143

>> 138 まる🍓 意見ありがとう❤マネキンて嘘でしょ~やだ奥様 なにも出ないわ~😂 うちもBack主体のが良かったんだけど 問題はそれなのよ💡でも… まめ🌷

私のはもう封印した‼
開かずのダンボールに眠ってるわ😏

ドレスあれから何回も見てしまうよ😚こっちまで幸せな気分になれる✨
シンプルすぎるとかは全く気にしなくていいと思うな😃後ろ姿で着るのよ👍入場するときはハッキシ言って上半身しか見えないし💨ライトとか光が当たるなら スパンコールやビーズが付いてればキレイだよね✨
お色直しはするの❓

詳しい部分見せて見せて❤

No.144

>> 137 まちゃ うちはチューくらいはあるわよ👍それ以上は相変わらずないけど😏 でも気のせいかもしれないけど私が旦那と仲良くしてると悠さま機嫌悪… めい☺
チュウはやっぱりあるのね❗そりゃあたりまえだよね💦

てか 悠さまかわい~😍
はやくもやきもち😚❓❤

お尻触られるのいやなのウチかしら…😚
とにかくウチは触られるのが嫌だったから😱⤵

• << 161 まちゃ まちゃはちゅうせんのか😁ま、うちも私が気がむいた時に「ブッチューっっっ!」終わり👍て感じだけど。迷惑そな顔される時もある😏 そいや湿疹どうなった?悠さま全体的にはよくなったんだけど耳まわりをすごいカイカイしちゃって皮膚がタダレちゃったから午後皮膚科行ってくる😭GW中行けないと心配だしね⤵でもまだこっち引っ越してから医療証が発行されてないから自腹や💦

No.145

>> 139 まちゃ🌷 会見見た見た❗ほとんどのニュースがやりすぎって言ってるよね😢ちょっと安心した💨 そうそう、アレルギーの検査気になるんだよね💦… まる☺
心も眉のとこ赤い💦
あと目の回りも💦特に目のしたのとこ⤵
薬ぬってもなかなかなおんない😥
ほっぺもせっかくモチモチになってたのにガザガサに逆もどり😢
はやく検査したい⤵
でそのお友達の子供は3歳になってから食べれるようになったんだ💨
アレルギーってどんなふうになるの❓湿疹みたいなのだけなのかな❓😥
なんか母乳ってほんと食べ物にこまる💦
ウチは小麦系が大好きだからさ😚
うどんとかパンとか…
お菓子も⤵
たべるもんがね~よ😢
いっそのことミルクにきりかえようかとおもうわ⤵昨日なんて久々に母乳のあと『母乳たりへ~ん』って泣いてた💦
昨日は全然でてるかんじないなとおもてたらやっぱり😚
あ~風つよいわ😱

まるもマチャさんとマイミクなったんだね💕
同じ名前でびっくりしちゃった☺

No.146

>> 145 おはよう🌀雨凄かった💦
まちゃ うちも最初ミクチでマチャさんから💌きて ❓ まちゃ❓って思ってたら 違うマチャだった✨
まごとかもだけど ミクル読んでくれてると思うと嬉しいよね😃

No.147

今日はめずらしくほとんどレスないね😚
みんな忙しいのかな😚💨

あおい☺
ほんとだね⤴
みんなみてくれてるとおもうとうれしいよね❤

今日は風がすごかったよ💦ずっと髪がグシャグシャ⤵

• << 153 まちゃ✨やっとミクル来れた💛 今日は友達皆が家に集まって 焼肉パーティーしてたんだぁ💕 夜は 旦那とお出かけしてたのん😻 友達 また子供欲しいって言ってたわ☺

No.148

あぁ--俉俉俉
今日は疲れた昉昉昉

リフォームの支払いと買い物と引越の荷造りしたんだけど、旦那と久しぶりに大喧嘩した昻昻

もぅ仲直りしてるけど…

ちょっと愚痴りますⅥ

旦那は日頃から物をなくす癖があるのね。携帯、鍵、財布、上着など。
とにかく、家のその辺にテキトーに置くのよ埈
だからどこに何があるのかわからなくて、毎回私に
『携帯どこだっけ蓜』
って聞いてくるのね。
それがすっごい嫌で怒ってたんだけど、全然直してくれなくて…。

それで今日、コインパーキングに車止めて買い物して来て、彩乃と荷物を積み終えて、お金支払ってバーが下がってから、『車のキーがない』
っていうの昤

結局、シャツのポッケに入ってて無事パーキングからも出られたんだけどさ埈

とにかく日頃からのウップンがたまってたから爆発しちゃって散々怒ったの。
で、旦那も
『じゃあもぅ聞かないよ』

って逆切れしたの。

で、実家についたら私の鍵がなくて、自宅に忘れて来ちゃってて、笑って仲直りしたんだけどさ煜昉

• << 155 あぁ~ naOにレスしたのに全部消えた😂 旦那ちゃま~ しっかり~😹上着なくすって相当だわね うちも3日前にケンカして旦那の頭叩いちゃったよ😢すぐ謝りました😂 夫婦は やっぱりケンカはあるよね~ でもお父さんとなるとなかなか言えないからマジストレスたまるよ😂直して欲しいのいっぱいあるもん おっさんって汚い… うち汚いの大嫌いなんだ だから別居本当にしたいのに 何で嫌がるんやろ💦 一緒に住みたくない
  • << 160 nao 昨日はお疲れ👍 なんかレス読んで笑った💨いつもモノなくして怒られるの私😪「私アレどこ置いた?」「知るか💢」て😂 最近のなくしものは ❌デパートの🚻に携帯。➡🏠帰ってから気付いて取りに行く ❌証明書とるのに、コンビニで免許証のコピーをとってそのまま免許証忘れてくる➡3日後に気付いて取りに行く ❌チャリのかごに財布➡半日後気付いて取りに行く でもこんだけ落とし物・なくしものして、モノが戻らなかったことがない!!って旦那に言ったら「それ自慢になりませんよ」て怒られた💣 漣ちゃん7か月にしてワイハ!?セレブやな🌴でも豚インフルとか流行ってるみたいだし海外ちょっと心配😭うちも旦那が空港勤務だから気をつけねば💦
  • << 166 nao🍑 昨日はお疲れ様でした😁 うちの旦那も携帯よく落とす💧 タクシーに忘れたり、コンビニ行くまでの間のたった2分くらいでなくして警察取りに行ったり💨 たまにならいいけど、頻繁にされると怒ってしまうnaoの気持ちすごいわかる💨💨 でも笑って仲直りできるとこが素敵だゎ😁✨

No.149

そんなことがあって、すっごーーい疲れた煜

にしても、車の中で喧嘩してた時に彩乃がずっとグズグズ言ってた埈

やっぱりいくら小さいからと言って子供の前で夫婦喧嘩はよくないね埈

反省しました埈

そして、今朝7時に兄から電話が来て

『ハワイ行って来る』

だって瀨

漣くん連れて昉昉昉

生後7ヶ月にしてワイハ行ったよ"奣

No.150

まる兊

ごめん昻昻
私が言ってたショルダーは斜め掛けのこと煜昉

肩掛けは持ってるんだけど、私撫で肩だからきびちくて埈
そしてバッグ自体が重いのよ昉
早く欲しい~

本当に80サイズにはビックリだよ煜昉
でもきっとももじも彩乃と同じ体型だから80でいいはずよ淲

オデブ同好会作る煜蓜蓜

• << 156 80~90は結構長く着れるらしいよ✨ 今日遊びにきた子は もうすぐ3歳なのに まだ80~90の服みたい😹 10ヶ月の子も80の服って言ってたなぁ

No.151

めい兊

鳩山 いまさらよね淲

ますます人気下がるわね凞

まっ、どーでもいいんだけど淲

バスチェアおめでと煜

うちはバスチェアに座らせてタオルを体にかけて、シャワーで時々温めてあげると寝てるよ凞
蒸しタオル状態Ⅵ
キモチイイみたいよ炻

No.152

まちゃ兊

うちはチュウはしてるよ煜
朝起きた時と寝る前は必ず凞

めんどくさい時もあるけどね昉

• << 200 nao☺ 珍しい⤴なんかnaoが旦那さんと大喧嘩してるイメージなかったからびっくり~😁 おつかれさま💨 でも仲直りできてよかったよかった❤ 夫婦円満じゃないとね❤ってウチんとこは😒⬅こんなんだけど⤵ 最近ほんとうまくいかない。全部旦那の親がいかんのだわ naoんとこも毎日してるんだね~😚 やっぱりみんなしてるんだ💨 なんかしたいっておもわない。 旦那のことどうおもってるのか自分でもわかんない💦

No.153

>> 147 今日はめずらしくほとんどレスないね😚 みんな忙しいのかな😚💨 あおい☺ ほんとだね⤴ みんなみてくれてるとおもうとうれしいよね❤ 今日は… まちゃ✨やっとミクル来れた💛
今日は友達皆が家に集まって 焼肉パーティーしてたんだぁ💕
夜は 旦那とお出かけしてたのん😻

友達 また子供欲しいって言ってたわ☺

No.154

まちゃ🌷

今日は寒かった❄
マチャさん最初まちゃが改名したかと思ったよ😁意外にたくさんの人が見ててビックリ✨最初は私もその1人だったんだけどね😃

そういやうちはチューナシHナシ触れ合いすらナシ💨この調子じゃこれからも気配なさそうよ😏

そのアレルギーの子達はカイカイがひどかったみたい💦湿疹はそんなに気にならなかったなぁ。食べ物もあれダメこれダメって結構多いよね😭まちゃ甘い物はやめられたんだったよね❓私全くやめられない⤵
最近私も母乳の出が違うって思うことがあるよ😠生理疑惑もあったし心配💨💨

• << 201 まる☺ あ~ここに触れ合いなしの人がいた💨 まるは旦那さんと触れ合いたいとおもう❓ ウチは今んとこ全然まったくなし⤵ 最近はなんかウチがイライラしちゃって😚 喧嘩の理由はほぼ旦那親のこと… それがね~また甘いもの復活だよ😱 アイスに昨日はパフェくったさ💨 そんでパンも控えようとおもいつつ昨日カツサンドがどうしても食べたくて車とばしてまで買いにいったよ🚗💨💨💨💨 心の湿疹はまだまだだわ⤵

No.155

>> 148 あぁ--俉俉俉 今日は疲れた昉昉昉 リフォームの支払いと買い物と引越の荷造りしたんだけど、旦那と久しぶりに大喧嘩した昻昻 もぅ仲直りして… あぁ~ naOにレスしたのに全部消えた😂

旦那ちゃま~ しっかり~😹上着なくすって相当だわね

うちも3日前にケンカして旦那の頭叩いちゃったよ😢すぐ謝りました😂

夫婦は やっぱりケンカはあるよね~

でもお父さんとなるとなかなか言えないからマジストレスたまるよ😂直して欲しいのいっぱいあるもん

おっさんって汚い… うち汚いの大嫌いなんだ
だから別居本当にしたいのに 何で嫌がるんやろ💦
一緒に住みたくない

No.156

>> 150 まる兊 ごめん昻昻 私が言ってたショルダーは斜め掛けのこと煜昉 肩掛けは持ってるんだけど、私撫で肩だからきびちくて埈 そしてバッグ自体が… 80~90は結構長く着れるらしいよ✨
今日遊びにきた子は もうすぐ3歳なのに まだ80~90の服みたい😹
10ヶ月の子も80の服って言ってたなぁ

No.157

夫婦の営みは した方がいいらしいよ💕

レスの夫婦と 比べたら 何かの病気になる確率が違うらしいし更年期とかもひどくなるみたい😂

友達からちょっと前に聞いたんだ😻

男の人も ためこみは体に毒だし💀

No.158

nao🌷

お疲れ✋
あやのっぺはしっかりわかってたんだろうね😭うちも似たようなことあったから それから喧嘩は別室ですることにしてる😏

にしても旦那さんなくしすぎね💦でもnaoまで忘れて来たっていうオチがうける😁なにより早期解決でよかったわ✨

やっぱ ショルダ-=斜めかけか💡
私もショルダ-バージョン欲しい😚

ね~わかっちゃいたけどオデブって不経済だよね💨
もらった60の服なんて着れずじまいだしー😏靴下も1才までのサイズが脱げるし😭
昨日体重計ったら肌着+オムツで7020グラムだった😂

No.159

>> 140 めい🌷 ラルフいいなぁ✨やっぱ男の子はいいわ😚ももじにもポロワンピ買ってあげたいけど絶対似合わない😏 スリング悩む➰私やっぱりベビ… まる

おは☀世の会社員は早くもGWに入ったとか?みんなの旦那さんはどうですか~?うちは全く関係ないよ😒

昨日はオクイゾメしました~✨

🍴尾頭付き鯛(下処理頼んで焼いただけ)
🍴お赤飯(入れて炊くだけのやつ)
🍴お吸い物(ドライのお湯を注ぐだけ)
🍴煮物(これだけ手作り💕)➡すくすく育つように旬の筍を✨

延期組にならなかったかわよ😁👍

トンガって何?首&腰が座ったら、お尻だけ乗っけるような抱っこ紐もあるよね~絶対重そうだけど💦

No.160

>> 148 あぁ--俉俉俉 今日は疲れた昉昉昉 リフォームの支払いと買い物と引越の荷造りしたんだけど、旦那と久しぶりに大喧嘩した昻昻 もぅ仲直りして… nao

昨日はお疲れ👍

なんかレス読んで笑った💨いつもモノなくして怒られるの私😪「私アレどこ置いた?」「知るか💢」て😂
最近のなくしものは

❌デパートの🚻に携帯。➡🏠帰ってから気付いて取りに行く
❌証明書とるのに、コンビニで免許証のコピーをとってそのまま免許証忘れてくる➡3日後に気付いて取りに行く
❌チャリのかごに財布➡半日後気付いて取りに行く

でもこんだけ落とし物・なくしものして、モノが戻らなかったことがない!!って旦那に言ったら「それ自慢になりませんよ」て怒られた💣

漣ちゃん7か月にしてワイハ!?セレブやな🌴でも豚インフルとか流行ってるみたいだし海外ちょっと心配😭うちも旦那が空港勤務だから気をつけねば💦

No.161

>> 144 めい☺ チュウはやっぱりあるのね❗そりゃあたりまえだよね💦 てか 悠さまかわい~😍 はやくもやきもち😚❓❤ お尻触られるのいやなのウチか… まちゃ

まちゃはちゅうせんのか😁ま、うちも私が気がむいた時に「ブッチューっっっ!」終わり👍て感じだけど。迷惑そな顔される時もある😏

そいや湿疹どうなった?悠さま全体的にはよくなったんだけど耳まわりをすごいカイカイしちゃって皮膚がタダレちゃったから午後皮膚科行ってくる😭GW中行けないと心配だしね⤵でもまだこっち引っ越してから医療証が発行されてないから自腹や💦

• << 202 めい☺ 今んとこチュウしたいともおもわない😚旦那には悪いけど😚 いつかみんなみたいにできるかしら💦 心まだ湿疹はでてる⤵ いつもほっぺとか耳が赤いよ💦 薬塗ってもなおんない⤵ちょっと前はきれいになってたから喜んでたのに…😱 んで昨日皮膚科いってどうだった⁉薬もらった⁉

No.162

めい🌷

おす✋
やるじゃない✨ちゃんとお食い初めしたのね😃さすがお料理上手なだけあるわ😁
私はめいのレス読むまで忘れてた💦

うちはGW5/2~5だって💨
実家に帰ることになったわ🚗

ところで 例のママ友候補?からメールがきて 明日家に来ませんか❓って😱行くしかないことはわかってるんだけど やっぱ手土産いるよね~💨

• << 167 まる😂明日ママ友んち行くの❓ うちもママ友欲しくて💌しちゃってるから相手は何て思うてるんかいなぁ😂 うちは遊びに来てくれる時は手土産とか気にせんタイプやけど 自分が遊びに行くなら持っていくなぁ😂
  • << 176 まる 実家帰るってまるの実家?旦那の実家…なわけにゃーよね😏のんびりしといで👍 明日ママ友候補んち行くん💨そりゃ最初は手土産必要かもね~💦緊張するわね😁ガンバ❤ 今日は昨日の鯛のカス使って鯛めし🍚➡鯛茶漬け❤んまかった👍

No.163

>> 130 ね~ね~みんなに質問☝今ブランチみてて つるの剛がでてて言ってたんだけど毎日旦那さんとチュウ💋してる❓ ウチ最近さぁ~っぱりしてないんだけ… まちゃ🍑

うちもほぼ毎日チュウするょ💋
気が向いたらしてる💨

まちゃ夫婦は毎日してるイメージやのに😁💕 ⬅うちの勝手な妄想💧笑

• << 204 とも☺ ともんとこもしてるんだね😏😚💕 なんか ウチするきにどうしてもなれんでさ😚💨 ウチら夫婦してるようにかんじた⁉😲ぜ~んぜんだよ😚ってウチがわるいんだけどね💦

No.164

>> 135 とも 今は史上最強の便利生活✨…でもうちは所詮転勤族😂これが一生続く訳ではないのよねー💫今からこんな生活してたら後がキツくなるわ⚡ 下… めい🍑

大阪南の方は安いよね✨
元カレが堺に住んでたとき、1DK駐車場つきで4万5千円くらいだったょ🏠💨

今んとこなんて、駐車場なしで8万越えやゎ😱

海外転勤もありなんや⁉
悠さま、帰国子女になるかも😍⁉
あの顔で帰国子女やったらもぅ女子がほっときませんな💨✨

あっ💡昨日『ウォーリー』見たょ⤴⤴

• << 177 とも 4万5千円で東京じゃ下手したら駐車場1台分よね🚗東京はアホのよーに高い💦 帰国子女かっこい~よね✨でも将来「ママ、ノンノン☝発音違うよ~」とか言われるようになるのよ😂 ウォーリーかわいかったよね~😊でも途中で悠さまがぐずったりオムツ替えたりで最後の方ちゃんと見てなくて、あとでCM見た時「こんな場面あったっけ?」てなった😒ちなみに私「ウォォォリィーィ」の真似うまいよ👍聞かせたい💨

No.165

>> 141 ともちゃん🌷 返信きたよ‼ しかも「早速会いませんか」っていきなりだよね💨近所すぎて断る理由がないんだけど😒 ともちゃんもお下がりもらっ… まるちゃん🍑

返信きたんだ💡
家近いから本当にすぐ会えてしまうもんね😣
いい人だったらいいね🎵

うちも一張羅ほしい😭
自分で買ったのレッグウォーマーくらい💧

今日ね、病院の4ヶ月検診でヒブワクチン聞いてみたら、こっちは待ちがあるらしく 今予約しても秋くらいになるみたい🍁

• << 182 ともちゃん🌷 明日のこと今からドキドキするわ💨 やっぱりヒブワクチン予約待ちなんだ‼予約したの❓ 私も今日他の病院に問い合わせたら6000円だったの❗ 予約してるとこは8000円よ😲 4丁目か6丁目の違いなのに💨 すぐ断ったよ😤

No.166

>> 148 あぁ--俉俉俉 今日は疲れた昉昉昉 リフォームの支払いと買い物と引越の荷造りしたんだけど、旦那と久しぶりに大喧嘩した昻昻 もぅ仲直りして… nao🍑

昨日はお疲れ様でした😁

うちの旦那も携帯よく落とす💧
タクシーに忘れたり、コンビニ行くまでの間のたった2分くらいでなくして警察取りに行ったり💨

たまにならいいけど、頻繁にされると怒ってしまうnaoの気持ちすごいわかる💨💨

でも笑って仲直りできるとこが素敵だゎ😁✨

No.167

>> 162 めい🌷 おす✋ やるじゃない✨ちゃんとお食い初めしたのね😃さすがお料理上手なだけあるわ😁 私はめいのレス読むまで忘れてた💦 うちはGW5… まる😂明日ママ友んち行くの❓

うちもママ友欲しくて💌しちゃってるから相手は何て思うてるんかいなぁ😂

うちは遊びに来てくれる時は手土産とか気にせんタイプやけど 自分が遊びに行くなら持っていくなぁ😂

No.168

あおい兊

焼肉パーティーいいなぁ炻
うまそう溿

義理父のことは、なかなか注意できないと思うけど、一つ屋根の下なわけだから、遠慮せずにガンガン言っちゃえⅣⅣ

• << 171 nao この前ペディナイフお父さんが使ってた 使うのは問題ないけど キャラブキの袋を切る為に使うの💢ハサミ使えよって思ってしまった だって刃がいかれるししかも汚れたまま また元の位置に戻してるから腹がたってしまったよ 洗って乾いたらおいてるのに 浴槽も汚らしいし💢ちゃんと体洗って入ってるのかしら (いつもうちか旦那が洗ってるよ) 洗面所もすぐ汚されてたまったもんやないわ 田んぼも売りたいってゆうから私の知り合いの人にわざわざ遠方から忙しいのに来てもらってるのに 田んぼの住所教えて欲しいって言ってるのにうちらに法務局いかせるし あんたが売りたいなら自分で調べろ💢て感じ 法務局行ったら わかりませんね て言われるしさぁ マジムカつくよ 自治会にも話し合いなしで勝手に旦那に名前変えるし お前めんどくさいからうちらに押し付けとんのか💢て感じやら まじムカつく

No.169

まる兊

ももじすごいね瀨瀨

7020Ⅶ

うち、4ヶ月検診で6600だったよ昉昉

ここのスレで1番大きいかもね凞

そぅそぅ、靴下って脱げるよね埈
かといって、小さいのだと食い込むし埈

タイツとかがいいのかな蓜

ももじのブルマ姿を早く拝見したいわ炻

No.170

めい兊

お食い初めやったの瀨
明日雪降んじゃないの淲
あーでも料理上手なんだったっけ淏

めいも物なくし名人ねⅣ
さっき自宅に鍵を取りに行ったんだけど、見つからなくて、バッグをもう一度見たらあった昻昻

豚インフル怖いよね~昉
漣ちゃま、大丈夫かしら蓜
帰国してから、祖母のお誕生会やるから漣ちゃまに会うのよね~埈
怖いわ昻昻

でもワイハでよかったよ奣アメリカ本土だったら、しゃれにならんⅨ

• << 199 nao 今度友達がニュージーランドから帰ってきて会うんだけど(1歳児連れ)大丈夫かなぁ?あれって潜伏期間長かったりするの? 100人とか死んじゃってるもんね…怖いよー😨 ワイハうちも悠さまが10歳になったら行こう計画してる(妄想😍) オアフ島でマウンテンバイクのレースが毎年あるんだけどそれに家族で出たい🚲💨💨💨 距離も選べるから子供の参加も👍だし、海岸沿いのコースで気持ちよさそーなの💕

No.171

>> 168 あおい兊 焼肉パーティーいいなぁ炻 うまそう溿 義理父のことは、なかなか注意できないと思うけど、一つ屋根の下なわけだから、遠慮せずにガ… nao この前ペディナイフお父さんが使ってた
使うのは問題ないけど キャラブキの袋を切る為に使うの💢ハサミ使えよって思ってしまった だって刃がいかれるししかも汚れたまま また元の位置に戻してるから腹がたってしまったよ 洗って乾いたらおいてるのに

浴槽も汚らしいし💢ちゃんと体洗って入ってるのかしら (いつもうちか旦那が洗ってるよ)

洗面所もすぐ汚されてたまったもんやないわ
田んぼも売りたいってゆうから私の知り合いの人にわざわざ遠方から忙しいのに来てもらってるのに 田んぼの住所教えて欲しいって言ってるのにうちらに法務局いかせるし あんたが売りたいなら自分で調べろ💢て感じ

法務局行ったら わかりませんね て言われるしさぁ マジムカつくよ

自治会にも話し合いなしで勝手に旦那に名前変えるし お前めんどくさいからうちらに押し付けとんのか💢て感じやら

まじムカつく

No.172

>> 125 まめ兊 見て来た炻 ビックリ瀨瀨瀨 超カワイイ兊兊兊 ってか、顔ちっちゃ俉俉俉 本当にお姫様~釞 どれもこれもかわいいし、似合ってる炻 … nao🍓

おとといはまるにレスしたまんま寝ちまった💦

ウエディングドレスはボリュームが凄すぎて顔が小さく見える😲‼お得❤

そいでそいで みんなに見てもらって貴重な意見もらって超嬉しかったわ❤ありがとうね👍

昨日また衣装合わせしてきて 旦那と衣装さんとの意見で リボンモチーフのに決まりました❤

ちょうど昨日 フロントがシンプルでバックが凄いやつを着て 式の人がいたんだけど やっぱシンプル過ぎってゆう印象を受けた💡

でやっぱ旦那は純白押しみたいでリボンに決定よ✨

あたしにはちょっとブリブリ過ぎる感じがしたんだけど…というか似合ってない気がしたんだけど…

どう❓リボンだらけでなんかキモくない❓

No.173

>> 126 まめ👑うちも見てきた👰かわゆす~👸 うち二枚目が個人的に好きなんだな💛 数ヵ月前に赤ちゃん生んだ体には見えません😤あんた細いわ😂 着々… あおい🍓

2番目って生なりのやつかな❓あれうちも好きだった❤

にしてもあおいの結婚式のアルバム…超可愛いよね😫❤次はあおいみたいな洋風な顔立ちで生まれたい‼

てかカボチャ😂わかる😂その日がカボチャ料理だったら舐めかねない😱

そーだそーだ✊💨ひとつ屋根の下なんだもんガツンと言っちゃえ~‼嘘つきオヤジに負けるな✊

• << 179 まめ💕決まったみたいで良かったわ😻 なん着もあると迷うよね😃 若いから ブリブリも全然オッケーでしょ☺ 友達が新築するって~😹ああ うらやましい 別居に新築 最高だよね😂 同居に築36年 穴開き ねずみ出たりのおうち おもしろいわよ😢

No.174

>> 129 まめ☺ 蓮くんの湿疹はどうかな⁉体まで広がったみたいだけど😢 アレルギー検査したいよね😢 この前友達が言ってたんだけどアレルギー検査して卵や… まちゃ🍓

アレルギー検査って普通のその辺の小児科でやってもらえるのかな❓お腹と背中がプツプツで鳥肌が立つ笑。

アレルギーだったら可哀相だなぁ…しかも母乳あげてるあたしのせいだし⤵

ドレス意見ありがとう❤まちゃがいいって言ってくれたドレスに決まったかも❓
まちゃの花嫁姿絶対可愛いね😍❤見せろ~❤❤←まちゃファン😍

No.175

>> 130 ね~ね~みんなに質問☝今ブランチみてて つるの剛がでてて言ってたんだけど毎日旦那さんとチュウ💋してる❓ ウチ最近さぁ~っぱりしてないんだけ… まちゃ🍓

ちゅうは毎日多分してる。一応 寝る時と 旦那が起きたのに気付いた朝はしてるかな💨

最近見送りしてないな~お弁当も作ってないし💦みんなちゃんと作って見送りしてる⁉

• << 207 まめ☺ まめちんとこも毎日してるんだね😚 ちょっと旦那かわいそうかしら💦 ウチみたいな鬼嫁をもらったばっかりに… アレルギー検査はどうだろうか💦ウチの近くの小児科はアレルギー専門にしてて検査してくれるみたいだけど😚 アレルギーって母乳だから母親のせいみたいになっちゃうよね😢 ドレスきまったみたいでよかった❤ まめのドレス姿みたいわ~❤かわいいだろうな😍ウチのドレス姿なんてみせらんないわ~よ😚 てか相撲部屋にたとえるの超うけたんだけど😁 ウチは一応毎日🍱つくって見送りはしてるよ~⤴ ちなみにmix○の返事😊 心はまちゃ似だよ~⤴ 最初は旦那だったけど最近はウチ💕

No.176

>> 162 めい🌷 おす✋ やるじゃない✨ちゃんとお食い初めしたのね😃さすがお料理上手なだけあるわ😁 私はめいのレス読むまで忘れてた💦 うちはGW5… まる

実家帰るってまるの実家?旦那の実家…なわけにゃーよね😏のんびりしといで👍

明日ママ友候補んち行くん💨そりゃ最初は手土産必要かもね~💦緊張するわね😁ガンバ❤

今日は昨日の鯛のカス使って鯛めし🍚➡鯛茶漬け❤んまかった👍

No.177

>> 164 めい🍑 大阪南の方は安いよね✨ 元カレが堺に住んでたとき、1DK駐車場つきで4万5千円くらいだったょ🏠💨 今んとこなんて、駐車場なしで8… とも

4万5千円で東京じゃ下手したら駐車場1台分よね🚗東京はアホのよーに高い💦

帰国子女かっこい~よね✨でも将来「ママ、ノンノン☝発音違うよ~」とか言われるようになるのよ😂

ウォーリーかわいかったよね~😊でも途中で悠さまがぐずったりオムツ替えたりで最後の方ちゃんと見てなくて、あとでCM見た時「こんな場面あったっけ?」てなった😒ちなみに私「ウォォォリィーィ」の真似うまいよ👍聞かせたい💨

• << 181 めい🍑 東京ほんとに高いよね💨 テレビでしか見たことないけど、この間取りでそんなすんのか⁉⁉って驚くときが多々ある💦 めいの『ウォオ~リィィ』ぜひ聞きたい😍笑 ウォーリー、CGとはいえ うちのめっちゃ嫌いなゴ○ブリが出てくるから直視できんとこがいっぱいあった😱💧 旦那さんは日本語以外もしゃべれるの❓✨

No.178

>> 131 まめ🍑 ドレス、純白の後重視のがいいってゆったけど、まるちゃんの言うとおり 披露宴だけなら見えないんだね💦 よく見たら生成りのリボンもか… とも🍓

実際式してる人の後ろ重視ドレス見たら 地味~だったよ💡明らか披露宴向きでないのが発覚しました😱

意見ありがとう❤
なんかあと1ヶ月ちょっとで式なんて 信じられないわ💨

ところで まめ部屋の蓮乃山は服着て7600㌘なんだけどとも部屋の楓花山は今いくつ❓まる部屋ももじ乃花は7020みたいね👍

あやのふじも気になるわ💨

• << 180 まめ💮かわいいその言い方✨ まめ部屋って😍 沙葵は3ヶ月たって5キロくらいだけどやばい❓皆よりかなり軽め😹なのに母親はデブ
  • << 191 まめ🍑 やっぱり後重視は披露宴向きではないね💨 生でまめの花嫁姿見たいわぁ~😍 蓮くんもタキシード着るの⁉✨ 楓花山は1ヶ月検診で出遅れたもんで、今日の4ヶ月検診で6300グラムでした👶 蓮乃山がダントツトップだね⤴⤴ ちなみに身長はいくつ❓

No.179

>> 173 あおい🍓 2番目って生なりのやつかな❓あれうちも好きだった❤ にしてもあおいの結婚式のアルバム…超可愛いよね😫❤次はあおいみたいな洋風… まめ💕決まったみたいで良かったわ😻
なん着もあると迷うよね😃
若いから ブリブリも全然オッケーでしょ☺

友達が新築するって~😹ああ うらやましい
別居に新築 最高だよね😂
同居に築36年 穴開き ねずみ出たりのおうち おもしろいわよ😢

No.180

>> 178 とも🍓 実際式してる人の後ろ重視ドレス見たら 地味~だったよ💡明らか披露宴向きでないのが発覚しました😱 意見ありがとう❤ なんかあと1ヶ… まめ💮かわいいその言い方✨
まめ部屋って😍

沙葵は3ヶ月たって5キロくらいだけどやばい❓皆よりかなり軽め😹なのに母親はデブ

No.181

>> 177 とも 4万5千円で東京じゃ下手したら駐車場1台分よね🚗東京はアホのよーに高い💦 帰国子女かっこい~よね✨でも将来「ママ、ノンノン☝発音… めい🍑

東京ほんとに高いよね💨
テレビでしか見たことないけど、この間取りでそんなすんのか⁉⁉って驚くときが多々ある💦

めいの『ウォオ~リィィ』ぜひ聞きたい😍笑
ウォーリー、CGとはいえ うちのめっちゃ嫌いなゴ○ブリが出てくるから直視できんとこがいっぱいあった😱💧

旦那さんは日本語以外もしゃべれるの❓✨

• << 197 とも おは🌠 今旦那を見送ってきたよ😪 旦那は日本語が得意よ👍それ以外は…? 英語は私より❌なくらい💦まぁ仕事となれば専門用語ばっかりだし話さざるをえなければ必死だけど😏 確かにウォォォリィーィの相方、なぜゴキブリ!?て感じだよね💧ゴミ➡ゴキブリ のイメージなのはわかるけど…ゴキちゃんにあんな可愛いキャラを与えないで欲しい😱 他にもいるじゃんねーバッタとかイモムシとか…

No.182

>> 165 まるちゃん🍑 返信きたんだ💡 家近いから本当にすぐ会えてしまうもんね😣 いい人だったらいいね🎵 うちも一張羅ほしい😭 自分で買ったのレッ… ともちゃん🌷

明日のこと今からドキドキするわ💨

やっぱりヒブワクチン予約待ちなんだ‼予約したの❓
私も今日他の病院に問い合わせたら6000円だったの❗
予約してるとこは8000円よ😲
4丁目か6丁目の違いなのに💨
すぐ断ったよ😤

• << 196 まるちゃん🍑 うちんとこは7000円だった💉 2000円の差はおっきいね😲同じワクチン打つのに💨 予約は電話でするらしく、明日にでも3種混合とヒブワクチン予約しよぉかなと😁💡 秋なら、もぉちょっと待って1才でもいいねんけどね😣 それまでに保育園決まってたら秋に打とうかな💉 ママ友候補、スーパーにも出掛けてないの⁉ なんかうちまでドキドキする🙈💨笑

No.183

あおい🌷

手土産ケーキでいいよね🍰
初対面でどんな人かもわかる前だから緊張する💨甘い物嫌いだったりして😭

あおいんち そろそろ虫が出てきた❓さきちゃん蚊にくわれないようにしなきゃね😃

• << 193 まる💮頑張って✨ うちも先月mix⭕で知り合いになった子に初めて会う時ドキドキだったけど かなり喋ったよ💛 あれからケーキ焼いてくれたり散歩一緒にしたけど2日後に出産したからちょっとの間会えないよ 来月もまた別の子に会うつもり💕 普通にちょっとしたお菓子でいいんやないかな❓ 虫絶対でる😂さっそく蜂さんが入ってきたよ ぶ~んってやな音😹

No.184

nao🌷

ももじ、あやのっぺより大きいみたいね😭
でも蓮くんはもっとみたい😏

ブルマ注文した❓
私あと抱っこ紐かスリングかが決まれば注文できるんだけど naoはこれからもスリング使えそう❓抱っこ紐とどっちが出番多そう❓

No.185

めい🌷

さすがお料理上手👏←しつこい
残りも無駄にしないわね🍴

明日は手土産持って行って来る💨向こうはまだスーパーとかにも連れて行ったことないらしく だから出向いて来いって言われてるみたいで気にくわないけど また報告するわ😤

めい旦那は空港勤務かぁ そりゃ心配だわね💨そういう時って会社側は何か対策してくれるの❓
てかね めい社内恋愛だって言ってたけど もしやスッチーだったとか❓❓背高いし美人だし→😏

• << 198 まる 鯛茶漬けはまじうまかった🍙 ちょっと魚料理に目覚めたかも💨レパートリーを増やしたいなぁ😊今いろいろ旬だしね~鯵とかイワシとか💕こないだ義理母に生しらすもらったんだけどめちゃうまだった~😍 私がスッチな訳ないでしょ💨私が四六時中笑顔でいなきゃいけない仕事に就けると思う?なんたってこれよ➡😏!裏番長だって言ったでしょ💕 めちゃ裏方よ💨 航路上の天気とか調べたり搭載燃料や貨物重量の計算とか地味~にやってた😏

No.186

まめ🌷

ドレス無事に決まったみたいでよかったね✨頭にでっかいリボンが乗ってたやつでしょ❓
うんうん👍キュート🎀🎀🎀
ヘアスタイルとメイクはこれから❓
お花決めるのも楽しみだよね😊

やっぱ蓮くんはももじの上をいったか~😁結婚式では蓮くんもおめかしするんでしょ❓ひそかにこっちも楽しみ❤

No.187

まめ兊

遅くなってごめんぴ昻

ポリオだけど、10月でも平気だと思うな煜
1歳半までに2回済ませればいいみたいだし、流行ってないみたいだし凞
でも心配だったら主治医の先生に相談してみてね炻

ってか蓮くんすごっ瀨
もぅ8㌔目前ね煜
ももじを上回る関取がいた煜
じゃあ、いまのとこ

横綱🌂蓮
大関🌂百々花
小結🌂彩乃

かな蓜蓜
楓花ちゃんはどんくらいだろ煜

No.188

とも兊

ともの家もそーなんだ煜
気持ちが穏やかな時は大目に見れるけど、忙しかったりすると、つい、キーッてなっちゃうんだよね埈
その点、旦那は私が何しても怒らないんだよね煜
私も怒りたくないんだけど、怒っちゃう埈
もっと優しくしなくちゃな凞

• << 195 nao🍑 うちも優しくならんとなぁと毎日思ってるけど、ついつい冷たくなってしまうゎ💧 naoの旦那さん、怒らんとかいいね✨ 温厚そう☺☺ 楓花はみんなと同じ土俵にたてへんくらい、まだまだですゎ💨

No.189

またまめ兊

リボン嶸全然キモくないよ炻炻炻
お姫様でいいじゃない凞

旦那さんも気に入ってるんでしょ蓜
それは最高よⅤ

当日は髪の毛もセットするし、メイクもすごいし、本当にお姫様気分よ炻

あぁうらやまし~い炻炻炻

チラッと見に行っていいっすか蓜

No.190

まる兊

本当に蓮くんすごいわよね煜ももじを上回ってるとわ凞

ブルマはまだ注文してない煜昉
とりあえず引越終わってからにする凞
バタバタしてるからね煜

それとお出かけ道具の使い分けは

ベビーカー🌂お散歩、電車乗って都心へ買物

スリング🌂コンビニ、旦那と一緒の買物

抱っこ紐🌂家事一般

ね溿

抱っこ紐を外で装着するのは、私的に大変昉
スリングは装着は簡単だけど片手しか使えないから、出来る事が限られるわね昻昻

No.191

>> 178 とも🍓 実際式してる人の後ろ重視ドレス見たら 地味~だったよ💡明らか披露宴向きでないのが発覚しました😱 意見ありがとう❤ なんかあと1ヶ… まめ🍑

やっぱり後重視は披露宴向きではないね💨
生でまめの花嫁姿見たいわぁ~😍
蓮くんもタキシード着るの⁉✨

楓花山は1ヶ月検診で出遅れたもんで、今日の4ヶ月検診で6300グラムでした👶
蓮乃山がダントツトップだね⤴⤴
ちなみに身長はいくつ❓

No.192

またまる兊

私の好きなベビー服のメーカー(ハッカベビー)が赤すぐに載ってた煜昉

P69凞
しかも買ったスカートも載ってた煜昉

No.193

>> 183 あおい🌷 手土産ケーキでいいよね🍰 初対面でどんな人かもわかる前だから緊張する💨甘い物嫌いだったりして😭 あおいんち そろそろ虫が出てき… まる💮頑張って✨

うちも先月mix⭕で知り合いになった子に初めて会う時ドキドキだったけど かなり喋ったよ💛
あれからケーキ焼いてくれたり散歩一緒にしたけど2日後に出産したからちょっとの間会えないよ

来月もまた別の子に会うつもり💕

普通にちょっとしたお菓子でいいんやないかな❓

虫絶対でる😂さっそく蜂さんが入ってきたよ ぶ~んってやな音😹

No.194

皆いいなぁ😻おっきくなってて😢
うちまだ50~60服😂

あやのっぺはレッグウォーマーはいてたよね😻
うちはかせようとしたけど無理だった😢
小さ過ぎる
11日前で4700gだからかろうじて5キロくらいかなぁ😢 スカートはかせたい

• << 208 あおい☺ もうすぐだね~⤴ 70もすぐあうようになるよ~😊 ウチは70はまだブカブカのころから着せてた💦 服の中で体が暴れてたわ💦 はやくいろんな服きせたいよね💕

No.195

>> 188 とも兊 ともの家もそーなんだ煜 気持ちが穏やかな時は大目に見れるけど、忙しかったりすると、つい、キーッてなっちゃうんだよね埈 その点、旦那… nao🍑

うちも優しくならんとなぁと毎日思ってるけど、ついつい冷たくなってしまうゎ💧

naoの旦那さん、怒らんとかいいね✨
温厚そう☺☺

楓花はみんなと同じ土俵にたてへんくらい、まだまだですゎ💨

No.196

>> 182 ともちゃん🌷 明日のこと今からドキドキするわ💨 やっぱりヒブワクチン予約待ちなんだ‼予約したの❓ 私も今日他の病院に問い合わせたら600… まるちゃん🍑

うちんとこは7000円だった💉
2000円の差はおっきいね😲同じワクチン打つのに💨

予約は電話でするらしく、明日にでも3種混合とヒブワクチン予約しよぉかなと😁💡
秋なら、もぉちょっと待って1才でもいいねんけどね😣
それまでに保育園決まってたら秋に打とうかな💉

ママ友候補、スーパーにも出掛けてないの⁉
なんかうちまでドキドキする🙈💨笑

No.197

>> 181 めい🍑 東京ほんとに高いよね💨 テレビでしか見たことないけど、この間取りでそんなすんのか⁉⁉って驚くときが多々ある💦 めいの『ウォオ~… とも

おは🌠
今旦那を見送ってきたよ😪

旦那は日本語が得意よ👍それ以外は…?
英語は私より❌なくらい💦まぁ仕事となれば専門用語ばっかりだし話さざるをえなければ必死だけど😏

確かにウォォォリィーィの相方、なぜゴキブリ!?て感じだよね💧ゴミ➡ゴキブリ のイメージなのはわかるけど…ゴキちゃんにあんな可愛いキャラを与えないで欲しい😱
他にもいるじゃんねーバッタとかイモムシとか…

• << 216 めい🍑 旦那さん早いね~😲 4時なんて、寝ぼけたまま楓花に添い乳してる時間やゎ😲😲 ゴキちゃんは確かに生命力強そうなイメージやから、あの状態でも生きてそうやから抜擢されたのかしら💨 しかもDVD返し忘れて延滞金250円も取られた😱 100円で借りたのに💧

No.198

>> 185 めい🌷 さすがお料理上手👏←しつこい 残りも無駄にしないわね🍴 明日は手土産持って行って来る💨向こうはまだスーパーとかにも連れて行ったこ… まる

鯛茶漬けはまじうまかった🍙
ちょっと魚料理に目覚めたかも💨レパートリーを増やしたいなぁ😊今いろいろ旬だしね~鯵とかイワシとか💕こないだ義理母に生しらすもらったんだけどめちゃうまだった~😍

私がスッチな訳ないでしょ💨私が四六時中笑顔でいなきゃいけない仕事に就けると思う?なんたってこれよ➡😏!裏番長だって言ったでしょ💕
めちゃ裏方よ💨
航路上の天気とか調べたり搭載燃料や貨物重量の計算とか地味~にやってた😏

No.199

>> 170 めい兊 お食い初めやったの瀨 明日雪降んじゃないの淲 あーでも料理上手なんだったっけ淏 めいも物なくし名人ねⅣ さっき自宅に鍵を取りに行… nao

今度友達がニュージーランドから帰ってきて会うんだけど(1歳児連れ)大丈夫かなぁ?あれって潜伏期間長かったりするの?
100人とか死んじゃってるもんね…怖いよー😨

ワイハうちも悠さまが10歳になったら行こう計画してる(妄想😍)
オアフ島でマウンテンバイクのレースが毎年あるんだけどそれに家族で出たい🚲💨💨💨
距離も選べるから子供の参加も👍だし、海岸沿いのコースで気持ちよさそーなの💕

No.200

>> 152 まちゃ兊 うちはチュウはしてるよ煜 朝起きた時と寝る前は必ず凞 めんどくさい時もあるけどね昉 nao☺
珍しい⤴なんかnaoが旦那さんと大喧嘩してるイメージなかったからびっくり~😁
おつかれさま💨
でも仲直りできてよかったよかった❤
夫婦円満じゃないとね❤ってウチんとこは😒⬅こんなんだけど⤵
最近ほんとうまくいかない。全部旦那の親がいかんのだわ

naoんとこも毎日してるんだね~😚
やっぱりみんなしてるんだ💨
なんかしたいっておもわない。
旦那のことどうおもってるのか自分でもわかんない💦

No.201

>> 154 まちゃ🌷 今日は寒かった❄ マチャさん最初まちゃが改名したかと思ったよ😁意外にたくさんの人が見ててビックリ✨最初は私もその1人だったんだけ… まる☺
あ~ここに触れ合いなしの人がいた💨
まるは旦那さんと触れ合いたいとおもう❓
ウチは今んとこ全然まったくなし⤵
最近はなんかウチがイライラしちゃって😚
喧嘩の理由はほぼ旦那親のこと…

それがね~また甘いもの復活だよ😱
アイスに昨日はパフェくったさ💨
そんでパンも控えようとおもいつつ昨日カツサンドがどうしても食べたくて車とばしてまで買いにいったよ🚗💨💨💨💨

心の湿疹はまだまだだわ⤵

• << 209 まちゃ😹笑える カッサンド求めに行ったのね😹 うちもちょっと前 旦那にムカついたよ😃けどすぐ仲直りしちゃった💦 💏は時々かなぁ😃 これからも仲良くしていこうと思うし お父さんにも もっと優しくしてあげんと可哀想やわ😂 昨日はお父さんの事考えて かなりイライラしてたのに今日は大丈夫😃

No.202

>> 161 まちゃ まちゃはちゅうせんのか😁ま、うちも私が気がむいた時に「ブッチューっっっ!」終わり👍て感じだけど。迷惑そな顔される時もある😏 そ… めい☺
今んとこチュウしたいともおもわない😚旦那には悪いけど😚
いつかみんなみたいにできるかしら💦

心まだ湿疹はでてる⤵
いつもほっぺとか耳が赤いよ💦
薬塗ってもなおんない⤵ちょっと前はきれいになってたから喜んでたのに…😱
んで昨日皮膚科いってどうだった⁉薬もらった⁉

• << 229 まちゃ レス遅くなってごめんね😪 皮膚科行ってきたよ🏥皮膚科って言っても小児科に皮膚科の先生もいるところ💨 したらやっぱステロイド入った塗り薬もらった😠ちょっと怖かったけど…でもタダレ➡傷からバイ菌とか入ってもやだし、あんまり痒がってかわいそうだから使ってみた👍 したら1日でタダレは治って、今日は耳たぶの下の方が赤いくらい😲2日まで使ってまたみせに来てって言われたけど、もう薬塗んなくていいかもって感じ✨ ステロイドも赤ちゃんが使えるのはほんとに微量しか入ってないし容量守って使えば問題ないって☺ まだちょっと痒がってるのはあるけど今んとこ心配するほどじゃなくなったよ~👍

No.203

とも兊

楓花ちゃんは前頭ってとこかしら凞
ってか、寝返りしちゃうってことは、関取っていうか、アスリートタイプね溿
うらやましいわ炻

決めたⅦ
とりあえずGW中は旦那を怒らない俉

• << 217 nao🍑 GW中はうちも怒らんとこ💨 ってゆうても明日から楓花連れて実家帰るから、旦那と会わんゎ😲笑 naoはどっか行く予定あり❓

No.204

>> 163 まちゃ🍑 うちもほぼ毎日チュウするょ💋 気が向いたらしてる💨 まちゃ夫婦は毎日してるイメージやのに😁💕 ⬅うちの勝手な妄想💧笑 とも☺
ともんとこもしてるんだね😏😚💕
なんか ウチするきにどうしてもなれんでさ😚💨

ウチら夫婦してるようにかんじた⁉😲ぜ~んぜんだよ😚ってウチがわるいんだけどね💦

• << 218 まちゃ🍑 うちの中でまちゃ夫婦はラブラブなイメージなの💖 心くん、お肌早くよくなるといいね😢 楓花もめっちゃ耳かいて血だらけになってて、この前の4ヶ月検診のときに薬もらってきた💨 けど掻くから意味なし💧

No.205

めい兊

まぢこわいね昻
今朝になったらメキシコが1000人死亡になってるしスペインにもいってるし、韓国もあやしい奴がいるみたいね炅

できれば会いたくないよね埈
ってか新生児、乳児用のマスクってつくるべきじゃない蓜
外出は控えたとしても、病院とか怖いわよ。
あっ悠サマ皮膚科どーだった蓜蓜
大丈夫蓜蓜

• << 231 nao 乳児用マスク、私も考えたけどやっぱ既存のっぽいんだとヨダレとかで窒息とかするんじゃないかなって😨 赤ちゃんは隔離するしかないよね💨 豚インフルの潜伏期間の話しないよね⤵空港で陰性でもそのあと陽性になることないのかしら!? つーか旦那が夕方から風邪っぽいとか言ってて今寝たんだけど😳豚インフルちゃうよなー👿

No.206

まためい兊

ワイハでマウンテンバイクって超気持ち良さそう奣
10歳になれば多少覚えてるもんね煜

私、2歳でワイハ行ったらしいけど全然覚えてない昉
10歳のグァムはかろうじて所々覚えてる煜

うちはモナコにF1見に行きたいな兊

飛行機がタダなのって、2歳11ヶ月まで蓜

• << 233 またnao 飛行機タダなのは 国際線➡2歳未満 国内線➡3歳未満 よ👍 日本国内なら3歳の誕生日前日までってことかしらね、まぁ国内線はそんな厳しくないかなー、バレたら罰金らしいけど😏 座席は使えないから基本抱っこだけどね~✈ 外国社は違うとこもあるかも💨

No.207

>> 175 まちゃ🍓 ちゅうは毎日多分してる。一応 寝る時と 旦那が起きたのに気付いた朝はしてるかな💨 最近見送りしてないな~お弁当も作ってないし💦… まめ☺
まめちんとこも毎日してるんだね😚
ちょっと旦那かわいそうかしら💦
ウチみたいな鬼嫁をもらったばっかりに…

アレルギー検査はどうだろうか💦ウチの近くの小児科はアレルギー専門にしてて検査してくれるみたいだけど😚
アレルギーって母乳だから母親のせいみたいになっちゃうよね😢

ドレスきまったみたいでよかった❤
まめのドレス姿みたいわ~❤かわいいだろうな😍ウチのドレス姿なんてみせらんないわ~よ😚

てか相撲部屋にたとえるの超うけたんだけど😁

ウチは一応毎日🍱つくって見送りはしてるよ~⤴

ちなみにmix○の返事😊
心はまちゃ似だよ~⤴
最初は旦那だったけど最近はウチ💕

No.208

>> 194 皆いいなぁ😻おっきくなってて😢 うちまだ50~60服😂 あやのっぺはレッグウォーマーはいてたよね😻 うちはかせようとしたけど無理だった😢… あおい☺
もうすぐだね~⤴
70もすぐあうようになるよ~😊
ウチは70はまだブカブカのころから着せてた💦
服の中で体が暴れてたわ💦
はやくいろんな服きせたいよね💕

No.209

>> 201 まる☺ あ~ここに触れ合いなしの人がいた💨 まるは旦那さんと触れ合いたいとおもう❓ ウチは今んとこ全然まったくなし⤵ 最近はなんかウチがイラ… まちゃ😹笑える
カッサンド求めに行ったのね😹

うちもちょっと前 旦那にムカついたよ😃けどすぐ仲直りしちゃった💦

💏は時々かなぁ😃
これからも仲良くしていこうと思うし お父さんにも もっと優しくしてあげんと可哀想やわ😂

昨日はお父さんの事考えて かなりイライラしてたのに今日は大丈夫😃

No.210

まちゃ💦心ちゃん大丈夫かな❓
沙葵も 首が真っ赤でさ皮膚科に行ったら湿疹の一種と言われて 薬塗って清潔にしたら キレイに治り 昨日また皮膚科に診せに行ったら 薬は夜だけあと3日くらい塗ってって言われたよ😃
心ちゃんも早く治るといいな😢

• << 238 あおい☺ ウチも旦那に優しくしなきゃとおもうんだけどね💦生活できてるのは旦那のおかげだし…でも旦那の行動とか言動が積み重なると我慢するより先に口が我慢できんの⤵ ウチの中で悪魔がうまれてくるん👿 さきちゃん首だったんだね😠 心も首のシワのとこ赤くなってる💦 清潔に心がけても…😱だね💦 さきちゃんはもうちょっとでなおるのかな✨

No.211

Nao確か 色々二才まで無料だよ~💛
せめて四才にして欲しいよね💕

小さい頃から海外なんてリッチね😻すげ~☺

No.212

今日ママ友候補に会ってきた😃
候補から昇格するかはまだわからないけど💦

とりあえず疲れたぁ💨
でも人と話すって良いことだってこと思い出した✨やっぱひきこもりはよくないわ😚

そして 初めて同じ位の赤ちゃん見たけど すっごい泣いて抱っこじゃないと駄目って感じで💨あんなんじゃ何も出来やしないと思ったよ😱

今日の収穫➡ももじはお利口さん☺

No.213

nao🌷

なるほど😃
そういう使い分けね💡
この前西松屋行ったら naoの抱っこ紐が5千円位であったの😲赤すぐでは1万弱だったのに‼
そんなに違うものかと驚いた💦
やっぱトンガにしようかなぁ😚

あやのっぺのスカート見たよ🎀
やっぱり可愛い❤
高くて完全に通り過ぎたページだった😚
モデルの女の子位になっても履けるじゃない👍
てかね スカートにブルマが付いてると 上着が股なしでも大丈夫そう❓ごわつくもんね💦

No.214

めい🌷

そうだった💦😏なの忘れてた💨
でも頭良さそうな仕事してたのねぇ✨やるわね👍

生しらすうまいよね🍴
うち海沿いだから手に入りやすくてよく買うわ✌

そうそう 今日ママ友候補から骨盤情報もゲットしてきた😃
トコベルを使った治療をしてる整体があるらしく 産後の腰痛や恥骨痛を診てくれるんだって💡東京とかにはいくつかあるらしい❗めい探すのよ👍

• << 232 まる 東京の整体院も聞いてきなさい😏どうやって探せばいいのん!? 候補女、生意気だったのね😏でも私結構初対面でもタメ語になるかも😏 仕事なら絶対ないけどその辺のオバチャンとか最近義理母としゃべってても危うい😏

No.215

ともちゃん🌷

ママ友候補と会ってきたよ😃
かーなりドキドキして疲れた💦

今日は注射の予約できた❓今豚インフルエンザとか出てきたがら怖いよね😨

ともちゃんはもう働くこと確定なの❓

• << 219 まるちゃん🍑 予約の電話するの忘れてたー😱💦 定額給付金で必死になってた⤵ お友達候補、初対面のときとか緊張するよね💦 友達に昇格するか今後が楽しみだね😁

No.216

>> 197 とも おは🌠 今旦那を見送ってきたよ😪 旦那は日本語が得意よ👍それ以外は…? 英語は私より❌なくらい💦まぁ仕事となれば専門用語ばっか… めい🍑

旦那さん早いね~😲
4時なんて、寝ぼけたまま楓花に添い乳してる時間やゎ😲😲

ゴキちゃんは確かに生命力強そうなイメージやから、あの状態でも生きてそうやから抜擢されたのかしら💨
しかもDVD返し忘れて延滞金250円も取られた😱
100円で借りたのに💧

No.217

>> 203 とも兊 楓花ちゃんは前頭ってとこかしら凞 ってか、寝返りしちゃうってことは、関取っていうか、アスリートタイプね溿 うらやましいわ炻 … nao🍑

GW中はうちも怒らんとこ💨
ってゆうても明日から楓花連れて実家帰るから、旦那と会わんゎ😲笑

naoはどっか行く予定あり❓

No.218

>> 204 とも☺ ともんとこもしてるんだね😏😚💕 なんか ウチするきにどうしてもなれんでさ😚💨 ウチら夫婦してるようにかんじた⁉😲ぜ~んぜんだよ😚っ… まちゃ🍑

うちの中でまちゃ夫婦はラブラブなイメージなの💖

心くん、お肌早くよくなるといいね😢
楓花もめっちゃ耳かいて血だらけになってて、この前の4ヶ月検診のときに薬もらってきた💨
けど掻くから意味なし💧

• << 239 とも☺ 心も耳掻いてる❗ 血がでるまでにはならんけどよく掻いてるわ💦 痒そうなんだよね😠 薬塗って少しでもましになった❓ 心はまだよくなんない⤵もっとひどくなったらまた違う病院いこうかとおもうんだ😚

No.219

>> 215 ともちゃん🌷 ママ友候補と会ってきたよ😃 かーなりドキドキして疲れた💦 今日は注射の予約できた❓今豚インフルエンザとか出てきたがら怖いよ… まるちゃん🍑

予約の電話するの忘れてたー😱💦
定額給付金で必死になってた⤵

お友達候補、初対面のときとか緊張するよね💦
友達に昇格するか今後が楽しみだね😁

• << 248 ともちゃん🌷 今頃実家かしら🏠 定額給付金、うちはあと振り込まれるの待つだけ💰 ところで 前言ってた宗教まがいの集まり断れた⁉

No.220

まちゃ🌷

カツサンドうまいよね✨
お昼だし買いに行こうかなぁ☺

心くん心配だね💦
昨日会ったママ友候補んちの赤ちゃんも相当ひどかったんだけど 里帰りの病院でもらった薬でも治らなくて 別の病院にかかったらすぐ治ったって😲こんな薬ひどくなるだけだって言われたらしいよ😭合う合わないもあるのかね💦

私も今のところ 旦那と触れ合いたいなんて思わない😏私根に持つタイプだから 節句の時の揉め事がまだひっかかってさ💨どうも優しくなれん❗やっぱ義理親とかの問題は後ひくよね💦

• << 240 まる☺ そうなんだ😲 やっぱり違う病院にいってみようかな😚 薬は赤ちゃんによく処方されてるのなんだけど… それともウチの食べるものなのか… でもそれが原因だとしてもなおるよね💦 ウチも最初からタメ口は無理🙅いいかんじはしない😚 そうなんだよね⤵ ウチも根にもつタイプやからそれが積み重なってる様子👿 でも旦那はあっけらかんとしてるから これもまたムカつくんだよね😤

No.221

まちゃ兊

うち、しょっちゅう喧嘩してるよ煜
まぁ小さい喧嘩ですぐ仲直りするんだけどさⅤ

旦那さんのこと、どぅ思ってるかわからないって、なんかちょっとわかるかも淏
でもさ、ときど~き、
『あっ好きかも』
って思うの。
長く一緒に居すぎて、旦那の良い所が当たり前って思っちゃってるんだよね。
でも悪い所は目につくから、この人の何が良かったっけって思っちゃう埈

もぅ一度旦那のイイトコロをしっかり見てあげなくちゃねⅤ

話聞く限り、まちゃの旦那親はありえん連中らしいけど、旦那サマは優しそうだもん兊

早くチュウできる気分になるといいね炻

• << 241 nao☺ そう❗そう❗ まさにその通りです👍 ウチ頭で考えてることを字にするのが苦手やきんそれが言えなかった😚 ホントいいとこが当たり前で悪いとこばっか目にいっちゃうんだよね⤵ いいとこみようとおもても… どうやったら旦那にたいして優しくなれるんだろ😠 はぁ💨自分がいやんなるわ⤵ 豚インフルエンザこわいんだけど💦 また引き上げしたね💦 大丈夫なのかしら💦

No.222

あおい兊

2歳まで無料って
1歳11ヶ月まで蓜
2歳11ヶ月まで蓜

そこ大きいよね淏

あおいは今日から実家かな蓜蓜

お母さんとけんかしないようにね煜Ⅸ

• << 235 Nao💚無事に夜を迎えたよ💝 多分2才11ヶ月まで無料やないかな☺ だから彩乃ちゃんは2011年11月までって事かな❓ややこしーね 今日は実家でパン作ったよ💮ちょっとこねるのがあまかったから膨らみが小さかった あといなりと巻き寿司とお吸い物😃 あと実パパの弁当も作ったよ✨

No.223

まる兊

マヂで瀨瀨瀨
すごい西松屋俉俉俉
私は9千円くらいで買ったわよ昻昻

トンガいいね凞コンパクトだから出掛け先で重宝しそー兊

スカート長く使えそうね兊バカみたいに大きくなるのは今だけなのかな煜

ママ友面会お疲れ様煜
いい人そうだった蓜

No.224

またまる兊

スカートにブルマついてても股ありを着させてるよ。
なんかお腹が冷えそうで。
最近はボディースーツの肌着着せてるよ。
お腹冷えないし、オムツ交換も楽だし凞

No.225

nao🌷

ママ友候補 初っぱなからタメ口なのが気に入らない😒なにげにプライド高そうだし💨でもそれを除けば話しやすい人だった😃これからどうなることやら💦

そのボディースーツの肌着はキャミ❓最近変な天気で何着せていいかわからない…鼻水出てるし😭

さて❗赤すぐ注文しようっと😚
トンガで決定✨ありがと👍

ねね「Oobi Baby」て知ってる❓今そこのブリブリスカート注文したんだけど ブルマが超可愛いのよ❤原色だけど😂

No.226

とも兊

今朝、旦那が謝ってきた煜
『大人げなくてごめんなさい。もぅ散らかしません。ナオも鍵なくさないようにね。』
だって昻昻
仲直りしてるのに謝ってきてビックリ瀨

GWは旦那実家に帰るよ煜今日の夜から3日くらいまで凞夜中に大阪通るよ兊

• << 283 nao🍑 旦那さん、喧嘩もしてないのに謝ってくれるとはなんて良い人なの😲⁉ 人間として素晴らしいゎ✨✨ 彩乃ちゃん大人気なんだね😁 うちは取り合いにもならないゃ😏 おとんが抱っこして5分くらいして飽きたらおかんにパス👶を3日間ずっと繰り返してるょ💧 娘の子供は扱いやすいらしい🐤💧

No.227

まる兊

わかる俉
初対面でタメ口はイヤ俉例え年上の人でも俉せめて丁寧語Ⅸ
でも慣れれば気にならないけどね煜
いい人そうでよかったね炻その人の赤ちゃんは男の子蓜女の子蓜

肌着だけど本当に難しいよね。

うちは
夏日🌂キャミセットアップ
春日🌂キャミセットアップ+短肌着
肌寒日🌂短肌着+長肌着

かなぁ~煜
ももじの鼻水心配埈早く良くなるといいね燾

「Oobi Baby」って知らない俉俉俉
ブリブリブルマ欲しい炻
赤すぐにのってる蓜
何ページ蓜蓜

No.228

nao🌷

今から帰省するの😲
そのまま九州までいらっしゃいな👋運転は旦那さん❓
気をつけてね🚗💨

そのママ友候補さんちも女の子😃でもベビー服とか全く興味なさそうで悲しかった💦
肌着ありがとう💕私もきちんと調節してあげようっと❗

私が注文したのは赤すぐじゃないのよ~ もう似合わなくても気にしないことにしたわ😏
暇なときネットで見てみて❤

No.229

>> 202 めい☺ 今んとこチュウしたいともおもわない😚旦那には悪いけど😚 いつかみんなみたいにできるかしら💦 心まだ湿疹はでてる⤵ いつもほっぺとか… まちゃ

レス遅くなってごめんね😪

皮膚科行ってきたよ🏥皮膚科って言っても小児科に皮膚科の先生もいるところ💨
したらやっぱステロイド入った塗り薬もらった😠ちょっと怖かったけど…でもタダレ➡傷からバイ菌とか入ってもやだし、あんまり痒がってかわいそうだから使ってみた👍
したら1日でタダレは治って、今日は耳たぶの下の方が赤いくらい😲2日まで使ってまたみせに来てって言われたけど、もう薬塗んなくていいかもって感じ✨
ステロイドも赤ちゃんが使えるのはほんとに微量しか入ってないし容量守って使えば問題ないって☺

まだちょっと痒がってるのはあるけど今んとこ心配するほどじゃなくなったよ~👍

• << 242 めい☺ 薬の威力ってすごい❗ でもタダレよくなってよかったね💕 悠さまはカサカサは大丈夫❓ あおいんとこの病院もそうだけど 『またみせにきて』って言ってくれるのってなんかいいね✨ ウチが行ったとこはなんかかんじわるかったもん⤵ 優しい言葉なんてかけてくんなかったわ👿 またひどくなったら違うとこいくわ😔 ちなみに何ていう薬もらった❓ ウチはロコイドって薬✨

No.230

まる兊

それは悲しい炅炅炅
通販で買っても分けられないね埈

洋服は似合わなくたっていいのよ淏要は自己満よね凞
ブリブリブルマ見てみるね~Ⅸ

九州まで行きたいわ~凞じゃあ真ん中とって山口とか煜
フグ鈐食べよう兊

それより旦那の実家は携帯が圏外なのよ炅炅

だから旦那の携帯でミクル見る煜

No.231

>> 205 めい兊 まぢこわいね昻 今朝になったらメキシコが1000人死亡になってるしスペインにもいってるし、韓国もあやしい奴がいるみたいね炅 でき… nao

乳児用マスク、私も考えたけどやっぱ既存のっぽいんだとヨダレとかで窒息とかするんじゃないかなって😨
赤ちゃんは隔離するしかないよね💨

豚インフルの潜伏期間の話しないよね⤵空港で陰性でもそのあと陽性になることないのかしら!?

つーか旦那が夕方から風邪っぽいとか言ってて今寝たんだけど😳豚インフルちゃうよなー👿

No.232

>> 214 めい🌷 そうだった💦😏なの忘れてた💨 でも頭良さそうな仕事してたのねぇ✨やるわね👍 生しらすうまいよね🍴 うち海沿いだから手に入りやすく… まる

東京の整体院も聞いてきなさい😏どうやって探せばいいのん!?

候補女、生意気だったのね😏でも私結構初対面でもタメ語になるかも😏

仕事なら絶対ないけどその辺のオバチャンとか最近義理母としゃべってても危うい😏

No.233

>> 206 まためい兊 ワイハでマウンテンバイクって超気持ち良さそう奣 10歳になれば多少覚えてるもんね煜 私、2歳でワイハ行ったらしいけど全然覚… またnao

飛行機タダなのは

国際線➡2歳未満
国内線➡3歳未満

よ👍
日本国内なら3歳の誕生日前日までってことかしらね、まぁ国内線はそんな厳しくないかなー、バレたら罰金らしいけど😏

座席は使えないから基本抱っこだけどね~✈
外国社は違うとこもあるかも💨

No.234

めい兊

さすが空港勤務Ⅴ
詳しいわ凞
サンキュー炻

うちの母が言うには、子供連れは前の席を取ってくれて、ハンモックみたいのに入れてるって瀨
それ本当蓜蓜

旦那さん心配やわ昻昻
念のため悠サマは隔離ね昉
熱が出たら空港勤務だし、ちゃんと病院行ってね埈

なんか本当にドンドン拡がってるよね昻
アメリカでも子供が亡くなったって昉
漣が心配だわ~埈

• << 237 nao 悠さまやっと寝たわ💨 ハンモック?は私は見たことないけど、事前に言っとけば前の広い席取ってくれるみたいよ👍 あとはミルク用のお湯とか白湯くれたり紙オムツも赤ちゃん用毛布もくれる✨極めつけ(?)はおもちゃ!飛行機ファンにはたまらんよ😚 子供向けにしては結構本格的な飛行機のプラモとかネジで動くやつとか、帽子、ガラガラetc😍 そういや私沖縄行った時(まだ妊娠中)にもおもちゃもらったな~ まだ生まれてないのに…😒&おせっかいなCAから帰りがけ「今度は可愛い赤ちゃんと一緒に搭乗されるのをお待ちしてます✨」みたいな手紙💌まで渡され…どうすりゃいいの?みたいな😏 まぁ新幹線と違って言わなくてもあっちから気にかけてくれるのは確かね👍 漣ちん無事に帰ってくるといーね😭

No.235

>> 222 あおい兊 2歳まで無料って 1歳11ヶ月まで蓜 2歳11ヶ月まで蓜 そこ大きいよね淏 あおいは今日から実家かな蓜蓜 お母さんとけん… Nao💚無事に夜を迎えたよ💝
多分2才11ヶ月まで無料やないかな☺
だから彩乃ちゃんは2011年11月までって事かな❓ややこしーね

今日は実家でパン作ったよ💮ちょっとこねるのがあまかったから膨らみが小さかった

あといなりと巻き寿司とお吸い物😃

あと実パパの弁当も作ったよ✨

No.236

皆 ベビ服楽しそう😹
沙葵は まだ全部生まれたての時の服着れるから 新しい服はほど遠いな😢ブルマなんて冬になるかも~😢

うちからパウンドケーキと パン焼いたの持ってきたけど 実家は 母しか居ないから なかなか食べ切れないからさっき冷凍しちゃった😂

No.237

>> 234 めい兊 さすが空港勤務Ⅴ 詳しいわ凞 サンキュー炻 うちの母が言うには、子供連れは前の席を取ってくれて、ハンモックみたいのに入れてるって… nao

悠さまやっと寝たわ💨

ハンモック?は私は見たことないけど、事前に言っとけば前の広い席取ってくれるみたいよ👍
あとはミルク用のお湯とか白湯くれたり紙オムツも赤ちゃん用毛布もくれる✨極めつけ(?)はおもちゃ!飛行機ファンにはたまらんよ😚
子供向けにしては結構本格的な飛行機のプラモとかネジで動くやつとか、帽子、ガラガラetc😍

そういや私沖縄行った時(まだ妊娠中)にもおもちゃもらったな~
まだ生まれてないのに…😒&おせっかいなCAから帰りがけ「今度は可愛い赤ちゃんと一緒に搭乗されるのをお待ちしてます✨」みたいな手紙💌まで渡され…どうすりゃいいの?みたいな😏

まぁ新幹線と違って言わなくてもあっちから気にかけてくれるのは確かね👍

漣ちん無事に帰ってくるといーね😭

No.238

>> 210 まちゃ💦心ちゃん大丈夫かな❓ 沙葵も 首が真っ赤でさ皮膚科に行ったら湿疹の一種と言われて 薬塗って清潔にしたら キレイに治り 昨日また皮膚… あおい☺
ウチも旦那に優しくしなきゃとおもうんだけどね💦生活できてるのは旦那のおかげだし…でも旦那の行動とか言動が積み重なると我慢するより先に口が我慢できんの⤵
ウチの中で悪魔がうまれてくるん👿

さきちゃん首だったんだね😠
心も首のシワのとこ赤くなってる💦
清潔に心がけても…😱だね💦
さきちゃんはもうちょっとでなおるのかな✨

No.239

>> 218 まちゃ🍑 うちの中でまちゃ夫婦はラブラブなイメージなの💖 心くん、お肌早くよくなるといいね😢 楓花もめっちゃ耳かいて血だらけになってて、… とも☺
心も耳掻いてる❗
血がでるまでにはならんけどよく掻いてるわ💦
痒そうなんだよね😠

薬塗って少しでもましになった❓
心はまだよくなんない⤵もっとひどくなったらまた違う病院いこうかとおもうんだ😚

• << 284 まちゃ🍑 薬塗ると、引っ掻いた傷は治ってくるけど 痒みはひかないのかまた掻いて血だらけになってる😣 耳の中、かさぶただらけで、うちかさぶた見るととりたくなるんだよね💧 でもとろうとすると嫌そぉで… ⬅って取ったらあかんねんけどね😱

No.240

>> 220 まちゃ🌷 カツサンドうまいよね✨ お昼だし買いに行こうかなぁ☺ 心くん心配だね💦 昨日会ったママ友候補んちの赤ちゃんも相当ひどかったんだ… まる☺
そうなんだ😲
やっぱり違う病院にいってみようかな😚
薬は赤ちゃんによく処方されてるのなんだけど…

それともウチの食べるものなのか…
でもそれが原因だとしてもなおるよね💦

ウチも最初からタメ口は無理🙅いいかんじはしない😚

そうなんだよね⤵
ウチも根にもつタイプやからそれが積み重なってる様子👿
でも旦那はあっけらかんとしてるから これもまたムカつくんだよね😤

No.241

>> 221 まちゃ兊 うち、しょっちゅう喧嘩してるよ煜 まぁ小さい喧嘩ですぐ仲直りするんだけどさⅤ 旦那さんのこと、どぅ思ってるかわからないって、な… nao☺
そう❗そう❗
まさにその通りです👍
ウチ頭で考えてることを字にするのが苦手やきんそれが言えなかった😚

ホントいいとこが当たり前で悪いとこばっか目にいっちゃうんだよね⤵
いいとこみようとおもても…
どうやったら旦那にたいして優しくなれるんだろ😠
はぁ💨自分がいやんなるわ⤵

豚インフルエンザこわいんだけど💦
また引き上げしたね💦
大丈夫なのかしら💦

No.242

>> 229 まちゃ レス遅くなってごめんね😪 皮膚科行ってきたよ🏥皮膚科って言っても小児科に皮膚科の先生もいるところ💨 したらやっぱステロイド入っ… めい☺
薬の威力ってすごい❗
でもタダレよくなってよかったね💕
悠さまはカサカサは大丈夫❓
あおいんとこの病院もそうだけど 『またみせにきて』って言ってくれるのってなんかいいね✨
ウチが行ったとこはなんかかんじわるかったもん⤵
優しい言葉なんてかけてくんなかったわ👿
またひどくなったら違うとこいくわ😔
ちなみに何ていう薬もらった❓
ウチはロコイドって薬✨

No.243

>> 242 まちゃ

薬の名前は「マイラン」プレドニゾロン軟膏0、5% だって💨
タダレはそれで治ったけどまだちょっとカイカイしちゃってる😩カサカサはいまんとこバーユ使ってるよ💨朝晩、顔洗ってからたっぷり塗ってる!

• << 254 めい🌵 じゃあそのマイランっていう薬ぬって馬油をそのうえから塗ってる❓ 心のほっぺゴワゴワ💦 今ヘタに塗ってまたブツブツでるといやだし⤵ つうかワセリンぬっても全然よくならん😤 豚インフルエンザこわいね💦 ついに陽性かもしれない人が現れたね💦 明日の朝どんな発表になるのかな😠

No.244

nao🌷

無事に着いたかしら😃
あやのっぺはさぞ可愛がられてるだろうね💕

てかまだ圏外になるとこがあるんだ😲
超田舎なんだっけ❓
虫とか出ませんように🙏

No.245

めい🌷

そこらへんのおばちゃんや義理親なら適当でいいもん😚

整体はまたその候補と会う機会があれば聞いとくわ✌パンフにもトコベルのこと書いてあったから ネットで探せないかなぁ😃

旦那さん心配だね💦
大丈夫❓フェーズ5だかになったらしいから これからドッときそうよね😭

No.246

>> 245 まる

昨日のレス見てまた思い立ち、今日はトコベルしてます😚サボってばっかりです…
でも骨マニア(高校ん時の陸上部のコーチ)いわく、とりあえず整形外科行ってレントゲンして異常がなければ整体とか行った方がいいって💨レントゲンで見える範囲で異常があればまずそこを正常にしてからじゃないと、どんだけ通ってもよくはならないって。まぁ整体は民間医療っての?あくまでもプラスあるふぁー的に考えて試みた方がよさそうね😒

フェーズ5って上から2個めしょ!?やばいよね~
なんか薬局行ったらマスク大量買いしてる人いっぱいいた😨

No.247

めい🌷

やっぱ病院かぁ💦最後の手段て感じだから何かそこまでして…って気持ちになるのよね~😒
でもその候補の友達は出産で尾骨を骨折したり 恥骨が7センチ(正常は2センチ)も開いてる人がいたんだと😲
やっぱ出産って命懸けねー😭

マスクって普通のマスクじゃダメなんでしょ💨花粉用ならいっぱいあるのに😏でも6までいけば 世界的流行って😱絶対日本にも入って来てるよね🔥

• << 250 まる 成田でロスからの乗客に感染者が見つかったらしいじゃない😨しかも日本人!!おそろぴぃ…💦 ほんと赤ちゃんもそろそろ免疫力が⤵な時期になるし極力無駄な外出は避けるに限るわね😭 てゆかM男がキレるってどんな感じなの?大声出したりする?

No.248

>> 219 まるちゃん🍑 予約の電話するの忘れてたー😱💦 定額給付金で必死になってた⤵ お友達候補、初対面のときとか緊張するよね💦 友達に昇格するか… ともちゃん🌷

今頃実家かしら🏠
定額給付金、うちはあと振り込まれるの待つだけ💰

ところで 前言ってた宗教まがいの集まり断れた⁉

• << 285 まるちゃん🍑 実家、楽すぎて帰りたくなくなってきた💧笑 まるちゃん、旦那宅に1泊するんだね😱 うちまだ1回も行ったことないゃ💦 宗教まがいのは、朝起き会は『雰囲気が合わなくて…』ってゆって断れたけど、全体的に断れんかった⤵⤵ 今、家に来ても居留守つかってる💧 サラ金に追われてる家族みたいになってるゎ💨笑

No.249

まちゃ🌷

モスうまかった😁❓
私は今日プッカときのこの山食べました✋

心ちゃまあんまり治らないなら別の病院に行ってみるのも手かもね😢悠さまには即効いたみたいだし💊普通ステロイドって即効性あるもんだよね⁉
だから嫌でも使うのにね💨

うちはGWに旦那宅に1泊(私の実家2泊)なんだけど 1泊もしたくないって言ったらキレられた😏
naoのレス胸に刺さったけど 最近良いとこなんてあったっけ❓って感じ💀ハァ~

• << 255 まる🌵 モスいってきたよ✨ でもスッキリでしてたのはもう売り切れだった🙅しかたなく他のにしたけどモスうまいんだけどソースがとびでてくるからもったいない🙅 お菓子めっちゃたべてるね❗😲でも ももちゃんの肌はスベスベでしょ⁉うらやま~😒 みんな実家(義理家)に帰省してるのね❗ウチは近すぎてしないけど😱 旦那にキレられたの⁉ 喧嘩した❓まる夫婦は喧嘩になるとどういうふうになる❓まるは言い返して言い合いになる❓ まるの旦那がウチの旦那だとしたら絶対ウチ張り倒されるわ😏 今日もウチは義理家にはいかんから👋って言ってた💨 ウチは体調悪いでも言っといて~って😒 そうだ❗ プリズンブレイク今日CMみたよ❗ 5月2日からやっぱりレンタルみたいだね✨

No.250

>> 247 めい🌷 やっぱ病院かぁ💦最後の手段て感じだから何かそこまでして…って気持ちになるのよね~😒 でもその候補の友達は出産で尾骨を骨折したり 恥… まる

成田でロスからの乗客に感染者が見つかったらしいじゃない😨しかも日本人!!おそろぴぃ…💦
ほんと赤ちゃんもそろそろ免疫力が⤵な時期になるし極力無駄な外出は避けるに限るわね😭

てゆかM男がキレるってどんな感じなの?大声出したりする?

No.251

めい🌷

うっそ😨🔥ついにきたかーー🆘
もう悠さま監禁よ‼‼
旦那さんは具合大丈夫なの❓

M男がきれたら怒鳴るのよ💣
でも昨日は冷静にキレられた😏ももかに聞こえるからだと思うけど💨

No.252

>> 251 まる

旦那はスッカリよ➰
喉が痛いって言いながらパソコンのゲームやってる💢悠さま泣いてんのに💢
ムカついたので二人で風呂入って水抜いてやった👍
「具合悪いんなら入らない方がいいよ」て☺

M男大声出すんだ😨
うちは大声とかないけど人を小馬鹿にしたしゃべり方すんのよね💢「は?○○なんだけど」みたいな😒

まぁももじを配慮してるってところでセーフかしらね⤴

No.253

めい🌷

栓抜くとかウケる😁
でも大事に至らなくて良かったね✨

ね めいが買ったバスチェアって折りたたみ出来る❓私が買おうと思ってるやつね 赤すぐと西松屋じゃ1000円も違うのよ😲
西松屋 侮れないわ👍

めい旦那 私と同じ☺
私思いっきりバカにしてやるわ😏それでもかなわないときは号泣😂しかも今帰ってきて 連休1日延ばしてきたって💦
ヤラレタ💨お泊まり確定😭

• << 256 まる バスチェア、折り畳みできるやつよ👍アップリカの黄色と緑のん。ベビザラスのオープンセールで3999円でゲットした✨ 私も言い返せなくなると号泣するよ😂で、謝られても無視😏 私ってめんどくさい女😏 お泊まり確定か⤵旦那にしたら「してやったり👍」ね➰ 旦那親ってまる行くとご飯作ってくれたりする?手伝ったりする?

No.254

>> 243 まちゃ 薬の名前は「マイラン」プレドニゾロン軟膏0、5% だって💨 タダレはそれで治ったけどまだちょっとカイカイしちゃってる😩カサカサは… めい🌵
じゃあそのマイランっていう薬ぬって馬油をそのうえから塗ってる❓
心のほっぺゴワゴワ💦
今ヘタに塗ってまたブツブツでるといやだし⤵
つうかワセリンぬっても全然よくならん😤

豚インフルエンザこわいね💦
ついに陽性かもしれない人が現れたね💦
明日の朝どんな発表になるのかな😠

• << 257 まちゃ 薬とバーユは混ぜないよ💦耳のとこ薬塗っておでことほっぺはバーユ。とかはしてたけど~ バーユは薬じゃないけど、もらった薬とは混ぜない方がいいと思うよ👍 今日はバーユだけにしてみた。昨日風呂のあと頭にもベタベタバーユ塗ったら朝湿漏がいつもよりマシだった⤴

No.255

>> 249 まちゃ🌷 モスうまかった😁❓ 私は今日プッカときのこの山食べました✋ 心ちゃまあんまり治らないなら別の病院に行ってみるのも手かもね😢悠さ… まる🌵
モスいってきたよ✨
でもスッキリでしてたのはもう売り切れだった🙅しかたなく他のにしたけどモスうまいんだけどソースがとびでてくるからもったいない🙅

お菓子めっちゃたべてるね❗😲でも ももちゃんの肌はスベスベでしょ⁉うらやま~😒

みんな実家(義理家)に帰省してるのね❗ウチは近すぎてしないけど😱
旦那にキレられたの⁉
喧嘩した❓まる夫婦は喧嘩になるとどういうふうになる❓まるは言い返して言い合いになる❓
まるの旦那がウチの旦那だとしたら絶対ウチ張り倒されるわ😏
今日もウチは義理家にはいかんから👋って言ってた💨
ウチは体調悪いでも言っといて~って😒

そうだ❗
プリズンブレイク今日CMみたよ❗
5月2日からやっぱりレンタルみたいだね✨

• << 258 まちゃ まる 横レスひつれい👍 すっきりでやってたのってテリーヤキバーガー!?あれ私も食べたい💕でも近くにモスなくて😭食べたら是非感想オセーテ👍 全然話変わるけど悠さまのめっちゃきゃわゆい写メミクロにのせたから見て💕(プロフィールの写真) ハー、オヤバカ😍

No.256

>> 253 めい🌷 栓抜くとかウケる😁 でも大事に至らなくて良かったね✨ ね めいが買ったバスチェアって折りたたみ出来る❓私が買おうと思ってるやつね… まる

バスチェア、折り畳みできるやつよ👍アップリカの黄色と緑のん。ベビザラスのオープンセールで3999円でゲットした✨

私も言い返せなくなると号泣するよ😂で、謝られても無視😏
私ってめんどくさい女😏

お泊まり確定か⤵旦那にしたら「してやったり👍」ね➰
旦那親ってまる行くとご飯作ってくれたりする?手伝ったりする?

No.257

>> 254 めい🌵 じゃあそのマイランっていう薬ぬって馬油をそのうえから塗ってる❓ 心のほっぺゴワゴワ💦 今ヘタに塗ってまたブツブツでるといやだし⤵ つ… まちゃ

薬とバーユは混ぜないよ💦耳のとこ薬塗っておでことほっぺはバーユ。とかはしてたけど~
バーユは薬じゃないけど、もらった薬とは混ぜない方がいいと思うよ👍

今日はバーユだけにしてみた。昨日風呂のあと頭にもベタベタバーユ塗ったら朝湿漏がいつもよりマシだった⤴

No.258

>> 255 まる🌵 モスいってきたよ✨ でもスッキリでしてたのはもう売り切れだった🙅しかたなく他のにしたけどモスうまいんだけどソースがとびでてくるからも… まちゃ まる

横レスひつれい👍

すっきりでやってたのってテリーヤキバーガー!?あれ私も食べたい💕でも近くにモスなくて😭食べたら是非感想オセーテ👍

全然話変わるけど悠さまのめっちゃきゃわゆい写メミクロにのせたから見て💕(プロフィールの写真)
ハー、オヤバカ😍

No.259

>> 258 めい🌵
超かわいい💕
もっとアップでみたいわ~😍
服ぬいでるの⁉
親バカになるのわかる~😍

スッキリのテリーヤキバーガー食べたら是非報告するわ💕
でも1日50食限定で期間限定なんだよ😱
ありつけるかしら😁

薬別々にしてるのね💦
はやくゴワゴワカイカイの肌から解放してやりたい😱
馬油塗ったらカサカサはなくなった⁉

• << 267 まちゃ まる 心ちんの羊には負けたわ😱💕かわい過ぎる!!赤ちゃんモデルになれるよ~😍それか富士フィルムのCM📷 うちのは初かぶりもの服➡頭がでかくて入らなかった💧➡無理して頑張って入りました👍 なんかミクロの写真アルバム?の更新がようわーらんくなったからまたプロフィール😏 なんかまる&まちゃのレス見てるとこれこそヨメシュウトメ🔥て感じ😁うちも10日後に結婚式やるって言われた時は殺気立ったけど全然ましだなぁ😏まる、お泊まり会の報告また待ってるよ~✌

No.260

まちゃ🌷

モス残念だったね💦
こっちにはあるかしらん🍔
ソース飛び出てくるってわかってて 私毎回服にこぼす人😭

喧嘩したら言い返すさ💨
そして言い返されて言い合いになって最後は泣くね😭
途中で面倒くさくなって私が投げやりになるからさらにムカつくみたい💨
今日もいちいち面倒だったから泊まることについてはシカトした😏
まちゃんちはまちゃが強いんでしょ❓

やっぱり5/2から‼
忙しくなるぞ~🎵

• << 263 まる🌵 ウチはいつも手口にベタベタいっぱいソースつけてる人😏 絶対初対面の人の前ではくえない😏 ウチんとこは自分でいうのもなんだけどウチが強いかな💦 言い合いになっても早口で次から次に言葉がでてきて言い返せないみたい😱そして一気に男になる😏 自分が悪いときは何もいわないけどね💦 つうか惣菜を親の手作りだとおもってんの⁉ え~❗❗❗😱 ちょっと笑えたんだけど😁 つうかウチ惣菜もだされたことないわ👍 それとまるは妊娠前より大分痩せてるけどお腹はどお❓ ウチもきがついたら妊娠前より2キロ減ってたんだけどお腹がさっぱりもってへっこまんのやけど…👺

No.261

さっきこの前ア⭕スでとった写真ができたから
ミクピーのせてきた❗
またのぞいてね~💕
噂の♈のコスプレものせてます👮

No.262

めい🌷

悠さま超可愛い😍😍😍
でも携帯だとよく見えない😭
このかぶり物 豆?だんご🍡?
ってタオルよね😚
どっちにしてもカワイイ👍💕

てか奥さん、プリクラ削除したでしょ💨
😏を拝もうと思ったらないんだもん💦悠さまもアルバムに貼って見せて✊

旦那宅行っても私は何もしない👋義理母は買ってきたもん並べるだけだもん😏やっても鍋ね💨
でムカつくのが 旦那はそれをすべて手作りだと思ってやがる😒そして私にも要求するからね💨
いつかバラしてやる💣

No.263

>> 260 まちゃ🌷 モス残念だったね💦 こっちにはあるかしらん🍔 ソース飛び出てくるってわかってて 私毎回服にこぼす人😭 喧嘩したら言い返すさ💨 … まる🌵
ウチはいつも手口にベタベタいっぱいソースつけてる人😏
絶対初対面の人の前ではくえない😏

ウチんとこは自分でいうのもなんだけどウチが強いかな💦
言い合いになっても早口で次から次に言葉がでてきて言い返せないみたい😱そして一気に男になる😏
自分が悪いときは何もいわないけどね💦

つうか惣菜を親の手作りだとおもってんの⁉
え~❗❗❗😱
ちょっと笑えたんだけど😁
つうかウチ惣菜もだされたことないわ👍

それとまるは妊娠前より大分痩せてるけどお腹はどお❓
ウチもきがついたら妊娠前より2キロ減ってたんだけどお腹がさっぱりもってへっこまんのやけど…👺

No.264

まちゃ🌷

まちゃが男になって文句言いまくるなんて😱あの可愛いまちゃが😲想像できない~💦

じゃ もしやまちゃは旦那宅でご飯食べたことないの❓今はともかく行ったらお手伝いしてた❓

まちゃも痩せたのね💦
私もお腹はポッコリしてる💨
前みたいなダルダル感は多少改善されたけど いつでも伸びますみたいな腹のまんまさー😭

てか心くん❤羊サイコー♈💕
想像してたのと全然違った‼
私も真似していい❓絶対やりたい😚

No.265

>> 264 まる🔔
おもいっきり男になるのよ⤵『オラオラ』言ってる👹どこのヤンキー❓みたいな……最悪な鬼嫁よ👹
声もでかくなるしね😱

うん❗
旦那宅でご飯たべたことないよ😏
ご飯作ったからおいでとか誘われたこともない😏茶菓子くらいはあるけど…
ご飯食べにつれてってもらったことは2~3回くらいはあるけど…
そんなもんで手伝いもしたことないズラ😏✨
まぁ料理下手くそらしいけどね😏

ももっちも♈さんしなよ~❤ほんとかわいいよ~❤あといろいろあった❗♈と同じようなので鹿もあったかな✨
🐝もあったよ❤

No.266

まちゃ🌷

「オラオラ」言うの❗
うちの旦那とおんなじ😁

私も出来ることならご飯なんて食べたくない😏和気あいあいなんてムリ👋
どうせお惣菜だし💨

着ぐるみ🐝はわかるけど 鹿⁉
いや、でも可愛いに違いない😍
まちゃ連休は何してんの❓
お笑い芸人さんくるって言ってたっけ✨

ニュースで香川の丸亀?のうどん屋さんが出てきたけど すんごい行列だった😲
普通の民家みたいなお店なのね🏠
naoは結局行くのかなー🚗

• << 273 まる🔔 今日から旦那宅にいくっていってたっけ⁉ ウチは相変わらずゴロゴロしてる💦 今やっと掃除洗濯して落ち着いたとこ✨ ウチはゴールデンウイークは予定なしです😂 旦那宅にも行く気0だしね⤵ まるは旦那宅がんばって✊一泊だよね⁉ でも考えるだけでも嫌だね😨 うん❗ 確か鹿だったかわかんないけどあったわよ❤ 店員さんがいうには♈が今人気だとか言ってた❗なんでかわかんないけど😁

No.267

>> 259 めい🌵 超かわいい💕 もっとアップでみたいわ~😍 服ぬいでるの⁉ 親バカになるのわかる~😍 スッキリのテリーヤキバーガー食べたら是非報告す… まちゃ まる

心ちんの羊には負けたわ😱💕かわい過ぎる!!赤ちゃんモデルになれるよ~😍それか富士フィルムのCM📷

うちのは初かぶりもの服➡頭がでかくて入らなかった💧➡無理して頑張って入りました👍

なんかミクロの写真アルバム?の更新がようわーらんくなったからまたプロフィール😏

なんかまる&まちゃのレス見てるとこれこそヨメシュウトメ🔥て感じ😁うちも10日後に結婚式やるって言われた時は殺気立ったけど全然ましだなぁ😏まる、お泊まり会の報告また待ってるよ~✌

• << 274 めい🔔 ♈かわいいっしょ❤ 赤ちゃんのモデルだなんて💦めっそうもない😁 悠さままたプロフィールの写真かわってたね❤ あれもかわいいわ~😍 ほんと👀目パッチリだね~❤😍 嫁姑問題はみんな何かしらあるけど ないにこしたことはないわね💦 めいんとこは すごいかわいがられてるから羨ましいよ😂 昨日あたりから心の肌の調子がまたよくなってきた😊

No.268

おぴさ✋

旦那の携帯からレスしてます🐱

旦那実家に来てます🚗💨

すごいわ💦彩乃っぺ取り合いよ😅

今日帰る予定がお義父さんにひき止められ、明日帰ることになりました😱
洋服の予備持ってきてよかった😉

心くんの羊と悠サマのかわいい姿を早く見たいんだけど相変わらず私の携帯圏外😫
夜寝てると天井裏でねずみが走ってるし、虫はいちいちでかいし、へびはでるし、怖いけどお米がおいしいから我慢できるわ😁

• << 271 尚=nao❓ うちも今日帰るつもりが😂明日にしたよ~ 旦那さん実家は彩乃ちゃん可愛がってるんだ😍うちもだよ~😃 虫とかいるなんて うちと同じだわ💮さすがぁ
  • << 275 nao🔔 岡山までおつかれさま✨ 携帯圏外はつらいわね💦 あやのっぺとりあい⁉ 可愛がられてるのね❤ 嬉しいだろうね~😍 虫でかいの⁉こわい💦 小さい虫でもこわいのにでかいのは… 🐭まで…💦 きゃ~😱 美味しいお米食べれてうらやまし~✨☺
  • << 278 なお ど田舎楽しんでるみたいね✌いつも都心に住んでるんだからたまにはいいわよ😁癒されるでしょ🐛🐞🐜🐍 さすがに高速超混んでるらしいじゃない🚗帰りも気をつけてね💨💨💨

No.269

nao🌷

延泊お疲れ✋
お米おいしいんだ🍚いいなぁ😚
でもねずみに蛇は怖いね💦

やっぱあやのっぺ人気者かぁ☺
私も明日から帰るけど みんなももじに会うの楽しみにしてるもんな💕
旦那宅はどーでもいいんだけど😒

貴重なお米 たらふく食べといで👍

No.270

めい🌷

お泊まり『会』じゃないから❗
ご飯食べて寝るだけだから❗❗

そいや めいも結婚式やったね✨
懐かしいなぁ☺
是非ともミクピ-へ👍

めいはGWないって言ってたけど めい実家は近いの❓

• << 277 まる おはよ☀ うちの実家は🚃or🚗で1時間ちょい。近いっちゃ近いけどやっぱ悠さま連れて帰るには遠い😒 でも母も暇だから来てって言えばすぐ来てくれるよ✌ 現在シングルの姉親子は20分くらいのとこに住んでてこないだチビ達も遊びに来た🏠 今日は旦那は友達の結婚式🎉 午後私の友達が遊びに来る✌やっぱ友達が近くにいるっていいわ😍もう転勤したくないっ💨💨💨

No.271

>> 268 おぴさ✋ 旦那の携帯からレスしてます🐱 旦那実家に来てます🚗💨 すごいわ💦彩乃っぺ取り合いよ😅 今日帰る予定がお義父さんにひき止めら… 尚=nao❓ うちも今日帰るつもりが😂明日にしたよ~

旦那さん実家は彩乃ちゃん可愛がってるんだ😍うちもだよ~😃

虫とかいるなんて うちと同じだわ💮さすがぁ

No.272

心ちゃんも 悠ちゃんもかわいかった😍✨

めい家族のプリクラが消えてたわ😨💦あれま~

昨日初めて沙葵と二人でお風呂入ったけど 気持ち良さそうにしてたよ~😃

相変わらず実家で毎日ご飯作ってるわ💕

今日はグラタンとなすの炒めたやつ めんつゆと薬味ネギ散らした
あとは豆腐ステーキと赤飯の途中まで😂

• << 276 あおい🔔 実家でもご飯つくってるんだね😲 すごいわ❗ ウチは実家にいくと何一つしない人間にはやがわりよ💦 あ~ゴールデンウイークだけどそんなかんじしなぁ~い❗ なんもしてないからだけど… 明日もゴロゴロだよ💦 旦那は定額給付金でパチ🎰いくっていってたし😊

No.273

>> 266 まちゃ🌷 「オラオラ」言うの❗ うちの旦那とおんなじ😁 私も出来ることならご飯なんて食べたくない😏和気あいあいなんてムリ👋 どうせお惣菜… まる🔔
今日から旦那宅にいくっていってたっけ⁉
ウチは相変わらずゴロゴロしてる💦
今やっと掃除洗濯して落ち着いたとこ✨

ウチはゴールデンウイークは予定なしです😂
旦那宅にも行く気0だしね⤵
まるは旦那宅がんばって✊一泊だよね⁉
でも考えるだけでも嫌だね😨

うん❗
確か鹿だったかわかんないけどあったわよ❤
店員さんがいうには♈が今人気だとか言ってた❗なんでかわかんないけど😁

• << 342 まちゃ🍀 旦那宅行ってきたよ💦 早速だけど愚痴らせて👊 その時もレスしたけど 蚊がいるの知ってたくせに蚊取りがないの‼私が意地でも蚊を退治してるの見て鼻で笑ってるし💢 そして一番ムカついたのは『ももかはおとなしすぎる』って言うの‼ もともと全然泣かなくて 旦那宅でも1回も泣かなかったんだけど たまには泣かせないといけないとか言って「泣け泣け」って揺さぶるし「こんなにおとなしくて将来心配」とか言われた💢💢 そして寝てるとつまらんからって起こしに行くの‼そればっかりは阻止したけど💨 まちゃは行かなかったんだよね~ 心ちゃまがどんな扱いされてるか心配じゃない❓ 私はこんなに嫌な気持ちなのに ももかは何にもわからず笑ってるの見たら 何か涙が出そうだったよ😢

No.274

>> 267 まちゃ まる 心ちんの羊には負けたわ😱💕かわい過ぎる!!赤ちゃんモデルになれるよ~😍それか富士フィルムのCM📷 うちのは初かぶりもの… めい🔔
♈かわいいっしょ❤
赤ちゃんのモデルだなんて💦めっそうもない😁
悠さままたプロフィールの写真かわってたね❤
あれもかわいいわ~😍
ほんと👀目パッチリだね~❤😍

嫁姑問題はみんな何かしらあるけど ないにこしたことはないわね💦
めいんとこは すごいかわいがられてるから羨ましいよ😂

昨日あたりから心の肌の調子がまたよくなってきた😊

• << 282 まちゃ 心ちんの肌良くなってきたんだ☺うちは一回薬塗ってよくなったものの、痒みはまだあるらしくカイカイするからまた赤くなってきちゃったよ😱まぁ一朝一夕にはいかないものね…💦 姑は確かによくしてくれる💨でもやなとこ?ていうか気になるとこは探せば探すだけ出てくるもんだから気にしないよーにしてる😏 て言いながら気になるとこは 😏話が長い 😏自分がしゃべりたいことだけしゃべって、あんまり人の話聞かない 😏細かい 😏おせっかい …て挙げたらキリがないっ😁💨 まぁ息子にとっちゃ大事なおばあちゃんだしね。

No.275

>> 268 おぴさ✋ 旦那の携帯からレスしてます🐱 旦那実家に来てます🚗💨 すごいわ💦彩乃っぺ取り合いよ😅 今日帰る予定がお義父さんにひき止めら… nao🔔
岡山までおつかれさま✨
携帯圏外はつらいわね💦

あやのっぺとりあい⁉
可愛がられてるのね❤
嬉しいだろうね~😍

虫でかいの⁉こわい💦
小さい虫でもこわいのにでかいのは…
🐭まで…💦
きゃ~😱

美味しいお米食べれてうらやまし~✨☺

No.276

>> 272 心ちゃんも 悠ちゃんもかわいかった😍✨ めい家族のプリクラが消えてたわ😨💦あれま~ 昨日初めて沙葵と二人でお風呂入ったけど 気持ち良さ… あおい🔔
実家でもご飯つくってるんだね😲
すごいわ❗
ウチは実家にいくと何一つしない人間にはやがわりよ💦
あ~ゴールデンウイークだけどそんなかんじしなぁ~い❗
なんもしてないからだけど…
明日もゴロゴロだよ💦

旦那は定額給付金でパチ🎰いくっていってたし😊

No.277

>> 270 めい🌷 お泊まり『会』じゃないから❗ ご飯食べて寝るだけだから❗❗ そいや めいも結婚式やったね✨ 懐かしいなぁ☺ 是非ともミクピ-へ… まる

おはよ☀

うちの実家は🚃or🚗で1時間ちょい。近いっちゃ近いけどやっぱ悠さま連れて帰るには遠い😒
でも母も暇だから来てって言えばすぐ来てくれるよ✌

現在シングルの姉親子は20分くらいのとこに住んでてこないだチビ達も遊びに来た🏠

今日は旦那は友達の結婚式🎉
午後私の友達が遊びに来る✌やっぱ友達が近くにいるっていいわ😍もう転勤したくないっ💨💨💨

No.278

>> 268 おぴさ✋ 旦那の携帯からレスしてます🐱 旦那実家に来てます🚗💨 すごいわ💦彩乃っぺ取り合いよ😅 今日帰る予定がお義父さんにひき止めら… なお

ど田舎楽しんでるみたいね✌いつも都心に住んでるんだからたまにはいいわよ😁癒されるでしょ🐛🐞🐜🐍

さすがに高速超混んでるらしいじゃない🚗帰りも気をつけてね💨💨💨

No.279

ちょいご無沙汰✊❤

みんなGWだね🎵うちは明日からだよ✨
明日も結婚式の打ち合わせでその後は旦那の実家に1泊😱初節句のお祝いするっぽい。

naoとか母乳どうした❓蓮も間違いなくずっと抱っこされてると思うし笑。

心ちゃん&悠ぼん見て来た❤なんて可愛いんだ💨

心ちゃんよく笑うね😍蓮は抱っこして激しく揺らすのがツボみたいでそれでしか笑わないんだ😂おもちゃは見るだけで興味ない💦

そうだ💡みんなに聞きたいことが✨これからも色々発達の参考にさせてくれたら嬉しいんだけど…協力お願いします🙇よく本当色々聞いちゃうかもしれないけど😢

で おもちゃとかメリーとか触りたそうに手伸ばしたりする❓

• << 286 まめ🍑 赤ちゃんのツボってわかんないよね👶 うちは猪木のものまね『元気ですかぁー⁉』ってゆうとキャッキャゆうて笑いよる💧笑 楓花はおもちゃでもなんでも手のばして掴むょ😃 とりあえずなにか掴んどかないと落ち着かないみたい🐥
  • << 288 まめ よっす✋ 悠さまは蓮ちんより半月以上後輩だから参考になるかな? うちはおもちゃにはまるで興味ないよ😒音の出るガラガラ(実際の音はシャラシャラ)は好き?で音のする方を見るけど掴みはしないよ💨 毛布掴んだりタオル両手で持ってイジイジしたりはする😁 メリーって使える?あれで目まわして寝てくれたりするの?ベビザラスでトトロの可愛いメリーを見つけたんだけど1万5千円くらいするの😨ありえん💸
  • << 289 まめ🎰 心は産まれた直後から何故かニンマリとよく笑ってたのだ✨😚 でてきてすぐも写真とってる時にウチの母にニヤーって笑いかけてた😏 心は近くにもっていったらつかむけど自分から掴もうとはしないよ🙈 そうだ❗ 前まめがバンボほしいっていってたでしょ⁉ ウチも前から欲しくて昨日かってもらっちゃった❤ まだ首が小刻みに揺れてるけど座らせたわ✌☺

No.280

>> 279 まちゃ😻何か冷蔵庫にあると つい作ってしまうのよ😚💦
しかし沙葵がすぐ泣くからあやしながら😹

実母は 沙葵が泣くと抱っこしてるよ❤

まめ✨沙葵は全くおもちゃとかに興味ないみたいだよ😂

今は抱っこ➡泣き止む 置く➡泣き出す
パターンが多いなぁ💦今も抱っこしてるよ 沙葵は熟睡中😂

No.281

まめ➡表情は かなり出てきた感じ😻よく笑うし あーうー って言うよ☺ 動く物を目で追うよ

あまり変化見られないのは 髪の毛かなぁ💦薄いうえ.後頭部がすれてはげてる😔

• << 302 こんばんは❤ 今旦那の実家✨ど田舎笑。nao同様そこら中に虫… ご飯中にご飯と顔の回りを飛ぶ虫を手で追い払うのは失礼に当たるのか考えた笑。 あおい🍓 髪の毛ね 蓮も生えずに 生まれた時より薄くなった😱赤ちゃんらしくていいけど 髪の毛で遊びたいね❤おもちゃにも早く興味持って欲しいよね💡

No.282

>> 274 めい🔔 ♈かわいいっしょ❤ 赤ちゃんのモデルだなんて💦めっそうもない😁 悠さままたプロフィールの写真かわってたね❤ あれもかわいいわ~😍 ほ… まちゃ

心ちんの肌良くなってきたんだ☺うちは一回薬塗ってよくなったものの、痒みはまだあるらしくカイカイするからまた赤くなってきちゃったよ😱まぁ一朝一夕にはいかないものね…💦

姑は確かによくしてくれる💨でもやなとこ?ていうか気になるとこは探せば探すだけ出てくるもんだから気にしないよーにしてる😏
て言いながら気になるとこは
😏話が長い
😏自分がしゃべりたいことだけしゃべって、あんまり人の話聞かない
😏細かい
😏おせっかい

…て挙げたらキリがないっ😁💨

まぁ息子にとっちゃ大事なおばあちゃんだしね。

• << 293 めい🐲 ほんとだね~😚 心も赤みは減ったんだけどまだカイカイしてる💦 爪でひっかいたらいけないからこまめにきってるんだけど爪伸びるのはやくない⁉ なんか次の日にははえてんだよね💦 自分の話だけして人の話聞かないのわかる‼ おばちゃん特有だね😁 ほんとあげだしたらきりがない⤵ ウチは姑の嫌な部分しかしらないわ⤵ もういいとこ探そうともおもわね👎😁 これでも最初は気に入られようとがんばってたんだよ😏

No.283

>> 226 とも兊 今朝、旦那が謝ってきた煜 『大人げなくてごめんなさい。もぅ散らかしません。ナオも鍵なくさないようにね。』 だって昻昻 仲直りして… nao🍑

旦那さん、喧嘩もしてないのに謝ってくれるとはなんて良い人なの😲⁉
人間として素晴らしいゎ✨✨

彩乃ちゃん大人気なんだね😁
うちは取り合いにもならないゃ😏
おとんが抱っこして5分くらいして飽きたらおかんにパス👶を3日間ずっと繰り返してるょ💧

娘の子供は扱いやすいらしい🐤💧

No.284

>> 239 とも☺ 心も耳掻いてる❗ 血がでるまでにはならんけどよく掻いてるわ💦 痒そうなんだよね😠 薬塗って少しでもましになった❓ 心はまだよくなん… まちゃ🍑

薬塗ると、引っ掻いた傷は治ってくるけど 痒みはひかないのかまた掻いて血だらけになってる😣

耳の中、かさぶただらけで、うちかさぶた見るととりたくなるんだよね💧
でもとろうとすると嫌そぉで… ⬅って取ったらあかんねんけどね😱

• << 290 ともち ➡一緒だあ😭薬塗ったら傷は治ってもまたカイカイしてる💦 ともちゃん使ってた薬、ステロイド入ってた?あと、掻かないように何かしてる? うちミトンしてても摩擦で真っ赤になるから寝るときはベッドの柵に紐で手縛ってる😭幼児虐待みたいでやなんだけど…また薬塗るのもやだし😱 ウナクールでも塗ってやりたいくらい💧

No.285

>> 248 ともちゃん🌷 今頃実家かしら🏠 定額給付金、うちはあと振り込まれるの待つだけ💰 ところで 前言ってた宗教まがいの集まり断れた⁉ まるちゃん🍑

実家、楽すぎて帰りたくなくなってきた💧笑

まるちゃん、旦那宅に1泊するんだね😱
うちまだ1回も行ったことないゃ💦

宗教まがいのは、朝起き会は『雰囲気が合わなくて…』ってゆって断れたけど、全体的に断れんかった⤵⤵
今、家に来ても居留守つかってる💧
サラ金に追われてる家族みたいになってるゎ💨笑

• << 292 とも😂朝起き会❓お兄ちゃんのお嫁さん おはよう会❓みたいの行ってるみたい😂

No.286

>> 279 ちょいご無沙汰✊❤ みんなGWだね🎵うちは明日からだよ✨ 明日も結婚式の打ち合わせでその後は旦那の実家に1泊😱初節句のお祝いするっぽい。 … まめ🍑

赤ちゃんのツボってわかんないよね👶

うちは猪木のものまね『元気ですかぁー⁉』ってゆうとキャッキャゆうて笑いよる💧笑

楓花はおもちゃでもなんでも手のばして掴むょ😃
とりあえずなにか掴んどかないと落ち着かないみたい🐥

• << 303 とも🍓 ふうか姫本当早いね何でも😍おもちゃ自分から掴んだら可愛いだろうな❤ 今日は旦那実家で蓮はいろんな人に話しかけられたり 抱っこされたり 場所にも驚いたみたいでギャン泣きだった😱💦 でも判断が出来るようになったんだと思うと凄い嬉しい❤

No.287

私もみんなに質問なんだけど、ドーナツ枕ってみんな使ってる⁉

うちは気にならんかったんだけど、おかんに楓花の頭が絶壁になりよるって言われて💧
今から使っても遅いんかな😩⤵

みんなのベビちゃんは頭の形きれい❓

• << 291 またとも うち今、頭の形矯正枕使ってるよ✋でも絶壁さん向けの真ん中🍩穴ドーナツ枕ではなくて、穴が横についてるタイプ👀。わかるかな?うちはずっと左しか向いてなくて左だけ頭つぶれた感じ😱だったから右向けさせるような枕。。 頭の形はまだまだ変だけど、右も自然に向けるようにはなったよ👍ただ、グリグリやりまくって後頭部は禿げてるし一回枕から頭外れると乗らないから(当たり前だけど😒)気付くとスゴイ体勢で寝てることがしょっちゅう💧 ちなみに頭が固まってくるのは2~6カ月だから矯正するならその間がいいって枕の説明書には書いてあったよ~✋ 参考にならなかったらごめんち😁
  • << 294 とも🐲 かさぶたとりたくなる気持ちわかる‼ ウチもとりたくなる人😏産まれた後も薄い皮が顔手足についてたでしょ⁉あれもとってたんだよね💦 ふうちゃんもはやくよくなるといいね😠 枕使ってるよ😃 心は比較的頭の形は綺麗なほうかな☺ でもこの前ウチもおかんに形かわってきよるって言われた😚 赤ちゃんって向き癖があるよね💦頭の向きなおしてもなおんないんだよね💦
  • << 304 とも🍓 ドーナツ枕は使ってないよ✨そのうち整ってくるって聞いたから気にしてない🎵それよりモロコシヘッドが治らんわ😂

No.288

>> 279 ちょいご無沙汰✊❤ みんなGWだね🎵うちは明日からだよ✨ 明日も結婚式の打ち合わせでその後は旦那の実家に1泊😱初節句のお祝いするっぽい。 … まめ

よっす✋

悠さまは蓮ちんより半月以上後輩だから参考になるかな?

うちはおもちゃにはまるで興味ないよ😒音の出るガラガラ(実際の音はシャラシャラ)は好き?で音のする方を見るけど掴みはしないよ💨

毛布掴んだりタオル両手で持ってイジイジしたりはする😁

メリーって使える?あれで目まわして寝てくれたりするの?ベビザラスでトトロの可愛いメリーを見つけたんだけど1万5千円くらいするの😨ありえん💸

• << 311 めい🍓 レス抜けたぽいわ💦書いたんだけどなんかして消えた(謎) なるほどね💡蓮もそんな感じだ🎵どうも発達に敏感になるわ~💨でもみんなのベビの様子が参考に出来て嬉しいざんす✌❤ メリーさ うちも回しときゃ寝てくれるっちゅー商品だと思いきや 逆👊💨 なかなか寝ない時回したら 余計に目が冴えちゃって最悪~😫 今じゃいつ使う物なのかもよくわからなくなったよ💦

No.289

>> 279 ちょいご無沙汰✊❤ みんなGWだね🎵うちは明日からだよ✨ 明日も結婚式の打ち合わせでその後は旦那の実家に1泊😱初節句のお祝いするっぽい。 … まめ🎰
心は産まれた直後から何故かニンマリとよく笑ってたのだ✨😚
でてきてすぐも写真とってる時にウチの母にニヤーって笑いかけてた😏

心は近くにもっていったらつかむけど自分から掴もうとはしないよ🙈

そうだ❗
前まめがバンボほしいっていってたでしょ⁉
ウチも前から欲しくて昨日かってもらっちゃった❤
まだ首が小刻みに揺れてるけど座らせたわ✌☺

• << 308 まちゃ🍓 きっとこれからもよく笑うコに育つだろうなぁ❤蓮は旦那実家でたらい回しされて 脳に刺激が与えられたのか 行く前より笑うようになった気がする💨 バンボいいなぁ❤ あれって腰がすわらなくても乗せていいんだよね❓便利そうでいいなぁ✨寝かしとくより 泣かなそうだし💡

No.290

>> 284 まちゃ🍑 薬塗ると、引っ掻いた傷は治ってくるけど 痒みはひかないのかまた掻いて血だらけになってる😣 耳の中、かさぶただらけで、うちかさぶ… ともち

➡一緒だあ😭薬塗ったら傷は治ってもまたカイカイしてる💦

ともちゃん使ってた薬、ステロイド入ってた?あと、掻かないように何かしてる?

うちミトンしてても摩擦で真っ赤になるから寝るときはベッドの柵に紐で手縛ってる😭幼児虐待みたいでやなんだけど…また薬塗るのもやだし😱

ウナクールでも塗ってやりたいくらい💧

• << 346 めいちゃん🌻 悠くん、まだカイカイしてる❓ 楓花も一緒でミトンつけても摩擦で真っ赤になってカサカサになるからしてなかったんだけど、最近ものすごい勢いで耳ん中掻くから中も外も血だらけで、ミトンのがマシと思い、ミトンつけてるょ💧 ステロイドは入ってるかどぉかもわかんない😣 説明書いてたやつどっかいってしまった💨

No.291

>> 287 私もみんなに質問なんだけど、ドーナツ枕ってみんな使ってる⁉ うちは気にならんかったんだけど、おかんに楓花の頭が絶壁になりよるって言われて💧… またとも

うち今、頭の形矯正枕使ってるよ✋でも絶壁さん向けの真ん中🍩穴ドーナツ枕ではなくて、穴が横についてるタイプ👀。わかるかな?うちはずっと左しか向いてなくて左だけ頭つぶれた感じ😱だったから右向けさせるような枕。。

頭の形はまだまだ変だけど、右も自然に向けるようにはなったよ👍ただ、グリグリやりまくって後頭部は禿げてるし一回枕から頭外れると乗らないから(当たり前だけど😒)気付くとスゴイ体勢で寝てることがしょっちゅう💧

ちなみに頭が固まってくるのは2~6カ月だから矯正するならその間がいいって枕の説明書には書いてあったよ~✋

参考にならなかったらごめんち😁

• << 295 まためい🐲 そういう枕があるの⁉ しらなかった😚 ウチも探してみよ~⤴ あとウチもみんなに質問‼車ででかける時は日除け対策なんかしてる⁉
  • << 347 またまためいたん🌻 枕情報ありがとぉ❤ めいちゃんがゆうてた枕をトイザらスで発見して買いました😁⤴ でもまだ使ってないゃ💧 あとね、生理疑惑の前おりもの多かった気がする💡 はっきり覚えてないんだけど💦 生理はまだだよね❓ うちは月1、2回 生理か❓ってのがくるけど、ドス黒いんだよね💧 本当1年もなきゃよくわからんよね💨💨

No.292

>> 285 まるちゃん🍑 実家、楽すぎて帰りたくなくなってきた💧笑 まるちゃん、旦那宅に1泊するんだね😱 うちまだ1回も行ったことないゃ💦 宗教ま… とも😂朝起き会❓お兄ちゃんのお嫁さん おはよう会❓みたいの行ってるみたい😂

• << 348 あおい🌻 朝起き会、全国にあるみたいだから お義姉さんが行ってるのと一緒かも😲 実家帰った時に話してたら、母も父も騙されて行ったことがあるらしい💨笑

No.293

>> 282 まちゃ 心ちんの肌良くなってきたんだ☺うちは一回薬塗ってよくなったものの、痒みはまだあるらしくカイカイするからまた赤くなってきちゃったよ… めい🐲
ほんとだね~😚
心も赤みは減ったんだけどまだカイカイしてる💦
爪でひっかいたらいけないからこまめにきってるんだけど爪伸びるのはやくない⁉
なんか次の日にははえてんだよね💦

自分の話だけして人の話聞かないのわかる‼
おばちゃん特有だね😁
ほんとあげだしたらきりがない⤵
ウチは姑の嫌な部分しかしらないわ⤵
もういいとこ探そうともおもわね👎😁
これでも最初は気に入られようとがんばってたんだよ😏

No.294

>> 287 私もみんなに質問なんだけど、ドーナツ枕ってみんな使ってる⁉ うちは気にならんかったんだけど、おかんに楓花の頭が絶壁になりよるって言われて💧… とも🐲
かさぶたとりたくなる気持ちわかる‼
ウチもとりたくなる人😏産まれた後も薄い皮が顔手足についてたでしょ⁉あれもとってたんだよね💦

ふうちゃんもはやくよくなるといいね😠

枕使ってるよ😃
心は比較的頭の形は綺麗なほうかな☺
でもこの前ウチもおかんに形かわってきよるって言われた😚
赤ちゃんって向き癖があるよね💦頭の向きなおしてもなおんないんだよね💦

• << 349 まちゃ🌻 わかる‼💨 うちも薄い皮、毎日日課のように取ってたょ😁 お風呂入る度にむけてって気がつけばツルツルになってたけどね✨ 心くんは最近お肌落ち着いてる❓ 早くよくなってほしいよね😢 まちゃも枕使ってるんだね💡 うちもそんなに頭の形気にしてなかったんだけど、おかんに言われてからすごい気になって💧

No.295

>> 291 またとも うち今、頭の形矯正枕使ってるよ✋でも絶壁さん向けの真ん中🍩穴ドーナツ枕ではなくて、穴が横についてるタイプ👀。わかるかな?うちは… まためい🐲
そういう枕があるの⁉
しらなかった😚
ウチも探してみよ~⤴

あとウチもみんなに質問‼車ででかける時は日除け対策なんかしてる⁉

• << 298 ❤とも❤めい❤まちゃ❤ ベビー枕うちも使ってるよ 変わった形してる💚またミクチ日記に枕と日焼け対策の載せるね💝 枕はドーナツとちょっと違うんだ💖右むいてばかりの子には枕の山を右に持ってこれば右むきにくいみたいな😂 日除けは 🚗では天井手すりにクリップで止めるタイプの丸いシェード使ってる💓99%UVカット💚ベビーカーでは 屋根をかなりおろしてくるよ アトピタUVも買いました うちも今日生理と思ってたら違ってた😹

No.296

>> 295 まちゃ

爪伸びるの早いよね⤴ジタバタしてると爪切りに10分くらいかかる😫

うちの枕はね~黄身が寄っちゃった目玉焼きみたいな形してんの(黄身の部分が凹んでる) で右を向かせたい時は右に黄身を持ってくると左がモッコリしてて向きにくいから右を向く…って説明下手だね😱

🚗時の日除けは、ベビーシートについてるサンシェードしか使ってないよ✋それでも顔に日が当たっちゃう時はシェードにミニタオルひっかけとく😁

• << 299 めい🐲 爪きり大変だよね💦 動いてる時だと大変😱 身きりそうになるわ💦 ウチもその枕探してみるわ⤴横になってる時はいつも右向き💦抱っこしたら左なんだよね⤵ それいいね❗👍 ウチもタオルかけよう❗参考になったわ😁 ありがと💕 今日噂のテリーヤキバーガー食ったわよ😁 柚胡椒きいてうまかったよ⤴⤴ ウチはずっとおりもの多い⤵最近やっと少なくなってきた💦 ウチもよくわかんないけど妊娠前の排卵日あたりくらいに おりものの量が多くてたまにドバッとでるかんじはあったな😊答えになってたくてごめん🙏

No.297

わたすもみんなに質問✋

私まだ生理来てないんだけど最近白おり(いわゆるおりもの)?の量が多いんだ😒

今日なんか生理の時みたいなドバッと出た感じがあって💧生理が来る予兆とかかな?とか思ったんだけど…

どうでしょー😱

No.298

>> 295 まためい🐲 そういう枕があるの⁉ しらなかった😚 ウチも探してみよ~⤴ あとウチもみんなに質問‼車ででかける時は日除け対策なんかしてる⁉ ❤とも❤めい❤まちゃ❤
ベビー枕うちも使ってるよ 変わった形してる💚またミクチ日記に枕と日焼け対策の載せるね💝

枕はドーナツとちょっと違うんだ💖右むいてばかりの子には枕の山を右に持ってこれば右むきにくいみたいな😂
日除けは 🚗では天井手すりにクリップで止めるタイプの丸いシェード使ってる💓99%UVカット💚ベビーカーでは 屋根をかなりおろしてくるよ アトピタUVも買いました

うちも今日生理と思ってたら違ってた😹

• << 300 あおい🐲 ほうほう❗ あおいは手すりにクリップでしてるのね👍 ありがと💕 ウチも日焼け止めかわないとな💦 って結構黒いんだけどね😏 あおいも生理きそうなかんじだったの⁉

No.299

>> 296 まちゃ 爪伸びるの早いよね⤴ジタバタしてると爪切りに10分くらいかかる😫 うちの枕はね~黄身が寄っちゃった目玉焼きみたいな形してんの(… めい🐲
爪きり大変だよね💦
動いてる時だと大変😱
身きりそうになるわ💦

ウチもその枕探してみるわ⤴横になってる時はいつも右向き💦抱っこしたら左なんだよね⤵

それいいね❗👍
ウチもタオルかけよう❗参考になったわ😁
ありがと💕

今日噂のテリーヤキバーガー食ったわよ😁
柚胡椒きいてうまかったよ⤴⤴

ウチはずっとおりもの多い⤵最近やっと少なくなってきた💦
ウチもよくわかんないけど妊娠前の排卵日あたりくらいに おりものの量が多くてたまにドバッとでるかんじはあったな😊答えになってたくてごめん🙏

• << 315 まちゃ まちゃもおりもの多かった?ほんと生理なんて存在忘れてたけどもう4カ月になるし来てもおかしくないんだよね⤵ そういえばいつの間にか、ナプキンライフは終わってたけど😁 テリーヤキバーガーにありつけたのね🍔✨いいなぁ😍柚胡椒きいてる?照り焼きじゃないのね💦スッキリもちゃんと見てなかったから照り焼きかと思ってた☺💦 昨日久々にバーガーキング行った🍔大阪にはなかったんだよね~😏

No.300

>> 298 ❤とも❤めい❤まちゃ❤ ベビー枕うちも使ってるよ 変わった形してる💚またミクチ日記に枕と日焼け対策の載せるね💝 枕はドーナツとちょっと… あおい🐲
ほうほう❗
あおいは手すりにクリップでしてるのね👍
ありがと💕

ウチも日焼け止めかわないとな💦
って結構黒いんだけどね😏

あおいも生理きそうなかんじだったの⁉

No.301

>> 300 生理みたいと思ってたら おりものだったよ😃

🚗の日除けは カーテンみたいのがよかったけど 旦那がいやがっった😂だから丸いやつになったよ~
最近出始めたやつかしら

朝庭の草を処分してた
ボーボーになっててさぁ😂
ネギがまだ残ってた💖だから枯れない事を祈るよ
前は玉ねぎ 水菜もあったけど 仕事が常勤みたいになってから手入れできなくなってしまったの
草伸び放題だった

No.302

>> 281 まめ➡表情は かなり出てきた感じ😻よく笑うし あーうー って言うよ☺ 動く物を目で追うよ あまり変化見られないのは 髪の毛かなぁ💦薄いう… こんばんは❤

今旦那の実家✨ど田舎笑。nao同様そこら中に虫…

ご飯中にご飯と顔の回りを飛ぶ虫を手で追い払うのは失礼に当たるのか考えた笑。

あおい🍓

髪の毛ね 蓮も生えずに 生まれた時より薄くなった😱赤ちゃんらしくていいけど 髪の毛で遊びたいね❤おもちゃにも早く興味持って欲しいよね💡

• << 305 まめ😃旦那さん🏠なんだね☺ ちょっとレス読んで笑えた☺ 手で虫をはらうのってとこ☝ うちはまさにこんな夜中に蚊の退治のため 数十分電気つけて待機中💢 手首 ひじ 小指先端をさされ かいかいに加え耳元のぷ~ん で起こされて💦一回見つけたから叩いたのに 外れ⤵今もどこにいるか 見渡してるよ😫 髪の毛 生まれた時とあんまり変わらない😂うんうん 髪の毛で遊びたい💝 最近 ニギニギを握らせようとしても 興味ないから すぐ 離しちゃうよ😢

No.303

>> 286 まめ🍑 赤ちゃんのツボってわかんないよね👶 うちは猪木のものまね『元気ですかぁー⁉』ってゆうとキャッキャゆうて笑いよる💧笑 楓花はおも… とも🍓

ふうか姫本当早いね何でも😍おもちゃ自分から掴んだら可愛いだろうな❤

今日は旦那実家で蓮はいろんな人に話しかけられたり 抱っこされたり 場所にも驚いたみたいでギャン泣きだった😱💦
でも判断が出来るようになったんだと思うと凄い嬉しい❤

No.304

>> 287 私もみんなに質問なんだけど、ドーナツ枕ってみんな使ってる⁉ うちは気にならんかったんだけど、おかんに楓花の頭が絶壁になりよるって言われて💧… とも🍓

ドーナツ枕は使ってないよ✨そのうち整ってくるって聞いたから気にしてない🎵それよりモロコシヘッドが治らんわ😂

No.305

>> 302 こんばんは❤ 今旦那の実家✨ど田舎笑。nao同様そこら中に虫… ご飯中にご飯と顔の回りを飛ぶ虫を手で追い払うのは失礼に当たるのか考えた笑… まめ😃旦那さん🏠なんだね☺
ちょっとレス読んで笑えた☺
手で虫をはらうのってとこ☝

うちはまさにこんな夜中に蚊の退治のため 数十分電気つけて待機中💢

手首 ひじ 小指先端をさされ かいかいに加え耳元のぷ~ん で起こされて💦一回見つけたから叩いたのに 外れ⤵今もどこにいるか 見渡してるよ😫

髪の毛 生まれた時とあんまり変わらない😂うんうん 髪の毛で遊びたい💝

最近 ニギニギを握らせようとしても 興味ないから すぐ 離しちゃうよ😢

• << 309 あおい🍓 今帰って来たよ✨相変わらず虫だらけで 野菜とか貰ったけど 一緒にクモが車に乗り込んだみたいで 車内でギャーギャー大騒ぎだった😱 ひじとか小指とか場所がヤダね💨指って痛がゆいし💦 さきちゃんは大丈夫❓ こっちもヤツが出て来たらベビーベッドに蚊帳やろ~💀

No.306

はぁ もう三時過ぎだ😂
蚊が沙葵の近くに来たりうちの方来たりすばしっこいわ💦もうやだ
かゆいしうるさいし あんなチビに 振り回されて 寝不足だし😂

No.307

今日のミクチの日記📝に 車の日除け 載せたよ💕

めっちゃ眠たいわ

理由は ちびっこいあいつ(蚊)のせいだ 😂

明け方4時過ぎまで起きてた😂
本当イライラするわぁ😠

No.308

>> 289 まめ🎰 心は産まれた直後から何故かニンマリとよく笑ってたのだ✨😚 でてきてすぐも写真とってる時にウチの母にニヤーって笑いかけてた😏 心は近… まちゃ🍓

きっとこれからもよく笑うコに育つだろうなぁ❤蓮は旦那実家でたらい回しされて 脳に刺激が与えられたのか 行く前より笑うようになった気がする💨

バンボいいなぁ❤
あれって腰がすわらなくても乗せていいんだよね❓便利そうでいいなぁ✨寝かしとくより 泣かなそうだし💡

• << 325 おはよ⤴ まめ🎲 バンボは腰すわってなくても座らせれるよ💕 なんか寝てるよりも座らしてたほうが楽しそうな顔してるよ☺ まる🎲 無事旦那宅から生還したかしら⁉ ウチは宣言通り旦那宅へはいかなかったわ😏 旦那と心だけ帰ったけど… まぁすぐ帰ってきたけどね✌😏

No.309

>> 305 まめ😃旦那さん🏠なんだね☺ ちょっとレス読んで笑えた☺ 手で虫をはらうのってとこ☝ うちはまさにこんな夜中に蚊の退治のため 数十分電気… あおい🍓

今帰って来たよ✨相変わらず虫だらけで 野菜とか貰ったけど 一緒にクモが車に乗り込んだみたいで 車内でギャーギャー大騒ぎだった😱

ひじとか小指とか場所がヤダね💨指って痛がゆいし💦

さきちゃんは大丈夫❓

こっちもヤツが出て来たらベビーベッドに蚊帳やろ~💀

No.310

>> 309 まめ💮蜘蛛にはびっくりだね😂💦車内のような密室にいると怖さ倍増だ

沙葵は虫にさされてなかったよ💓良かった
蚊取り線香って赤ちゃん大丈夫かな❓そろそろ買おう

今日100均で ゴムベラとシリコンカップとシリコンバランとシリコンカップ買った💛

No.311

>> 288 まめ よっす✋ 悠さまは蓮ちんより半月以上後輩だから参考になるかな? うちはおもちゃにはまるで興味ないよ😒音の出るガラガラ(実際… めい🍓

レス抜けたぽいわ💦書いたんだけどなんかして消えた(謎)

なるほどね💡蓮もそんな感じだ🎵どうも発達に敏感になるわ~💨でもみんなのベビの様子が参考に出来て嬉しいざんす✌❤

メリーさ うちも回しときゃ寝てくれるっちゅー商品だと思いきや 逆👊💨

なかなか寝ない時回したら 余計に目が冴えちゃって最悪~😫

今じゃいつ使う物なのかもよくわからなくなったよ💦

• << 314 まめ 無事生還おめでとう🎊うちも明日義理両親とひいじい様(出産前から出産祝い100万くれたじい様)が来ることになったよ🏠 悠さまも入れ歯から死守するぞぉ💪 みんなの旦那さまはまだGW中かな?うちは今日夜勤だから一人で寝かせつけないかん😱昼間は母が来てくれて夜ご飯食べて、お風呂手伝ってもらったんだけどね✨ メリー、👀ギラついちゃうんだ😁買うのや~めたっと👍

No.312

ちょいとおひさ✋

さっき旦那宅に着いて今日から一泊するよ💨

早速ももかは人気者で愛想振りまいてるけど 着いた瞬間薄い頭を蚊にさされた🔥
しかも何日か前からいたの知ってて蚊取りもないとか言うし‼もう義理親に触られるのを見るだけですっごい嫌悪感😒

あ~ぁ~ もう帰りたい😭

No.313

まる🍓

お久❤

ついにまるも旦那実家💨うちはさっき生還したのだ笑。ひいじいさんが自分の食いかけのスイカ蓮に食わせよった💨入れ歯菌…笑。

つかなんで 赤ちゃん来るのにひどい‼しかも知ってたとか意味わからん😂

なんかまるの気持ちが直球で入ってくる笑‼凄い悶々するね💨

No.314

>> 311 めい🍓 レス抜けたぽいわ💦書いたんだけどなんかして消えた(謎) なるほどね💡蓮もそんな感じだ🎵どうも発達に敏感になるわ~💨でもみんなの… まめ

無事生還おめでとう🎊うちも明日義理両親とひいじい様(出産前から出産祝い100万くれたじい様)が来ることになったよ🏠

悠さまも入れ歯から死守するぞぉ💪

みんなの旦那さまはまだGW中かな?うちは今日夜勤だから一人で寝かせつけないかん😱昼間は母が来てくれて夜ご飯食べて、お風呂手伝ってもらったんだけどね✨

メリー、👀ギラついちゃうんだ😁買うのや~めたっと👍

No.315

>> 299 めい🐲 爪きり大変だよね💦 動いてる時だと大変😱 身きりそうになるわ💦 ウチもその枕探してみるわ⤴横になってる時はいつも右向き💦抱っこした… まちゃ

まちゃもおりもの多かった?ほんと生理なんて存在忘れてたけどもう4カ月になるし来てもおかしくないんだよね⤵
そういえばいつの間にか、ナプキンライフは終わってたけど😁

テリーヤキバーガーにありつけたのね🍔✨いいなぁ😍柚胡椒きいてる?照り焼きじゃないのね💦スッキリもちゃんと見てなかったから照り焼きかと思ってた☺💦

昨日久々にバーガーキング行った🍔大阪にはなかったんだよね~😏

• << 326 めい🎲 テリーヤキバーガーはテリヤキだよ💕 テリヤキに柚胡椒が☺ ウチはまだ実はナプキンライフは終わってないんだよね~⤵😭 やっぱりまだおりもの多くてさ😚💨 nao🎲 無事帰還おつかれさま⤴渋滞もなくてよかったね💕テレビみてたらすごかったらしいから😱 うどん屋はいった⁉ 漣くんも無事でよかったわ😊👍 スモークはったの⁉ 車検でとおる⁉ やっぱりスモークはったら昼でも暗いみたいだけど日差しははいってこない⁉

No.316

🎀こんばんは🎀
みんな☺連休いかがお過ごしでしょうかぁ💕
うちは平凡な毎日を送ってるよ😚💕

💮今日はよく行くスーパーへ行ったらこどもの日と言うことで お菓子をもらったよ😻👍
昨日は沖縄の物が売ってるお店へ🎀
大好きな 紅いもタルトを買いました✨最高🙌

No.317

こんちは💛今日も や~な天気やわ😂

沙葵は かなり泣いて 今は 寝始めたよん💕
昨日は食材たくさん買い込んだ😻今週もう買い物行かない☺

今日またごぼうサラダやったけど 今回は成功したよ💮

No.318

さすがGW淏レスが少ないわ瀨

無事に実家に帰還しました渋滞もほとんどなくて、彩乃も9時間ドライブは寝続けてくれて、助かった凞
甥っ子の漣も無事に帰国したよ煜でもハワイでも豚インフル出たから、兄は明日からの出勤予定が1週間延びたって煜うらやまぴ~兊

さてさて色んな質問が多かったから、一つずつ回答してくわ煜Ⅸ

• << 323 Naoお疲れさま💮 9時間の大移動😂彩乃ちゃん 凄いねー 🐷インフル怖いわ😢漣ちゃんは大丈夫だったのね お兄ちゃんはまだニュージーランドにいるけど ニュージーランド🐷六人感染者いるみたい😢

No.319

まめ兊

旦那実家では授乳は客間でしてたよ煜
田舎だから部屋はいくらでもあるんだわさ淏
そのかわり、天井にチューチユー鳴いてるネズミがいる昉あれはマジで怖い昻

オモチャだけど赤色のオモチャが大好きでニギニギしたりフリフリしたりしてるよ煜
今日、レストランで紙風船もらったんだけど、すっごい気に入ってた瀨カサカサする音と色がよかったみたいⅤ
メリーは回してると、ガン見して、タイミングがいいと寝る事もある煜

甥っ子の漣は寝返りと方向転換は自由自在なんだけど、前進が出来なくて、ほふく後退になってた煜オモチャを取りたいのに後退してオモチャから遠ざかるから怒ってたよ煜

No.320

とも兊

枕だけどうちもめいが使ってるのと同じだ煜

でもいまいちお気に召さず、朝起きると枕から頭落ちてるよ昉

No.321

まちゃ兊

車の日よけ対策はリアガラスにスモーク張ったよ煜
真っ昼間でも夜なみの暗さだよ凞
夏はエアコンの効きもよくなるみたい∵
旦那に張らせたから3千円くらいででけたⅤ

No.322

めい兊

うちもここ最近、おりもの増えたⅨ
白~黄色っぽいの。
そろそろ生理くるのかなぁ昉
生理と1年以上会ってないからなぁ淏
どんなんだったか忘れたわ…生理痛も忘れた煜

• << 324 おは⛅ ともちゃんのふうか嬢の変顔特集があまりに面白かったから悠さまバージョンも真似してつくっちゃった✨から見てね👍 naoおつ~🚗田舎は楽しかった? うちもこどもの日は大じぃじが二人来てお祝いしてもらったよ🎏 おりもの多いよねん⤵最近血を見てないから生理きたら卒倒するかな😏 まるは生きて帰ってきたかしら💨

No.323

>> 318 さすがGW淏レスが少ないわ瀨 無事に実家に帰還しました渋滞もほとんどなくて、彩乃も9時間ドライブは寝続けてくれて、助かった凞 甥っ子の漣… Naoお疲れさま💮
9時間の大移動😂彩乃ちゃん 凄いねー

🐷インフル怖いわ😢漣ちゃんは大丈夫だったのね
お兄ちゃんはまだニュージーランドにいるけど ニュージーランド🐷六人感染者いるみたい😢

No.324

>> 322 めい兊 うちもここ最近、おりもの増えたⅨ 白~黄色っぽいの。 そろそろ生理くるのかなぁ昉 生理と1年以上会ってないからなぁ淏 どんなんだ… おは⛅

ともちゃんのふうか嬢の変顔特集があまりに面白かったから悠さまバージョンも真似してつくっちゃった✨から見てね👍

naoおつ~🚗田舎は楽しかった?
うちもこどもの日は大じぃじが二人来てお祝いしてもらったよ🎏

おりもの多いよねん⤵最近血を見てないから生理きたら卒倒するかな😏

まるは生きて帰ってきたかしら💨

No.325

>> 308 まちゃ🍓 きっとこれからもよく笑うコに育つだろうなぁ❤蓮は旦那実家でたらい回しされて 脳に刺激が与えられたのか 行く前より笑うようになった… おはよ⤴
まめ🎲
バンボは腰すわってなくても座らせれるよ💕
なんか寝てるよりも座らしてたほうが楽しそうな顔してるよ☺

まる🎲
無事旦那宅から生還したかしら⁉
ウチは宣言通り旦那宅へはいかなかったわ😏
旦那と心だけ帰ったけど…
まぁすぐ帰ってきたけどね✌😏

No.326

>> 315 まちゃ まちゃもおりもの多かった?ほんと生理なんて存在忘れてたけどもう4カ月になるし来てもおかしくないんだよね⤵ そういえばいつの間にか… めい🎲
テリーヤキバーガーはテリヤキだよ💕
テリヤキに柚胡椒が☺

ウチはまだ実はナプキンライフは終わってないんだよね~⤵😭
やっぱりまだおりもの多くてさ😚💨

nao🎲
無事帰還おつかれさま⤴渋滞もなくてよかったね💕テレビみてたらすごかったらしいから😱
うどん屋はいった⁉
漣くんも無事でよかったわ😊👍

スモークはったの⁉
車検でとおる⁉
やっぱりスモークはったら昼でも暗いみたいだけど日差しははいってこない⁉

• << 332 まちゃ おは⛅ 悠さまが起きない😒 昨日0時頃寝てから、目を覚まさない! 2回、目つむったまま泣いて、目つむったままおっぱい飲んで…そのまま寝て… 今3度寝中💧いつまで寝かせといていいのか?寝る子は育つだけどこんな昼間寝ちゃったら今夜寝ないんじゃないかとママは不安です😨 ちょっと出掛けたい時とか買い物の時って、もし寝てたらすぐ起こす?それとも起きたタイミングで出かける?

No.327

めい兊

悠サマ初節句だったのね~炻おめでとう煜
柏餅食べた蓜
うちも漣の初節句でみんなで食べたよ凞
あんこが嫌いだから味噌味食べた煜結構美味しかった兊

田舎は楽しかったよ∵
なにより、山菜の時期でワラビとかゼンマイとかウドがすっごい美味しかった兊
山に筍も堀りに行ってお土産でもらったよ凞
超うまい炻

でもさぁ、ついに来年、家を建て替えるらしくて、お金あげなきゃならん昻
旦那の働いたお金だし、文句言えないよな瀅

• << 333 nao 午前中赤ちゃんサークル行こうと思ってたけどほんと悠さまよく寝てるから起こさずにいたらこんな時間😨 こどもの日は義理父母と大ジィジが2人きて祝ってくれたよ🎏私はタケノコ煮て中華ちまきと三つ葉のごまあえ作った👍あと京樽でこまり寿司買ってきてお祝いしました✨ 私もあんこはあんまし⤵だから食べてない🍡味噌味なんてあるんだ😲うまそう 義理🏠のカンパっていくらぐらいするの?将来住む予定ないのにねーちょっと悔しいね💦

No.328

まちゃ兊

うどんは行けなかった瀅
テレビで山越の長蛇の列を見て諦めたよ煜昉

車のスモークだけど、私も車検が心配で旦那に聞いたの瀅
そしたらリアガラスはどんだけ暗くしても平気だって煜むしろベニア板張っても平気だって煜
そういえば営業車でリアガラスがない車ってあるなぁって気がついたⅥ

昼間でも暗いけど、夜は本当に暗過ぎてオムツ替えが大変だった煜昉

No.329

またまちゃ兊

私もバンボ欲しいんだけど、何歳くらいまでいけそう蓜
最近、お座りが好きでソファーに座らせてるんだけどズリズリ落ちちゃうんだよね煜昉

• << 334 nao📛 そうなんだ❗😲 初耳👂❗ ウチも旦那にいってみよう⤴ 山越はいつも行列すごいわ💦ゴールデンウイーク以外の日曜日でもかなり並んでるとおもうわ😱 バンボ🐘は説明みたら14ヵ月までとは書いてるけどお座りできるようになると座らせないようになるかもね💦 でも座ってる姿かわいいよ~💕

No.330

あおい兊

オハヨー煜相変わらず早起きね凞

お兄さん心配だね昉
でも子供と老人は要注意らしいけど成人は大丈夫みたいだよ煜

今、引越をちょこちょこしてるんだけど、埃まみれのパン焼き器が出て来た煜
久しぶりに作ろうかな凞

No.331

>> 330 nao✨

パン焼き機出てきた❓一次発酵までやってくれるから色々出来るよ😂💮

沙葵を抱っこしてたら 湿っぽい😂まさかと思いきや 💩漏れ漏れ😂今洗剤で漬け込み中👆

ちなみに火曜日旦那もやられたよ

No.332

>> 326 めい🎲 テリーヤキバーガーはテリヤキだよ💕 テリヤキに柚胡椒が☺ ウチはまだ実はナプキンライフは終わってないんだよね~⤵😭 やっぱりまだお… まちゃ

おは⛅

悠さまが起きない😒
昨日0時頃寝てから、目を覚まさない!

2回、目つむったまま泣いて、目つむったままおっぱい飲んで…そのまま寝て…

今3度寝中💧いつまで寝かせといていいのか?寝る子は育つだけどこんな昼間寝ちゃったら今夜寝ないんじゃないかとママは不安です😨

ちょっと出掛けたい時とか買い物の時って、もし寝てたらすぐ起こす?それとも起きたタイミングで出かける?

• << 335 めい📛 今またイケパラしてる⤴ 今日で最終回だけど…😚 やっぱりかっこいいわ~😍 悠さま起きた⁉ すごいねてるね😲 ウチはでかけるときに寝てたら起こしてるよ😏 かわいそうだとおもいながら… 母乳は寝ながらでもいっぱいのんでる❓ でも心もほとんど寝てる😱昨日8時に寝て朝6時くらいに起きてミルク飲んで寝て、12時に起きてミルク飲んでねて今もまだ寝てる😪 一応その間の1時間くらいは起きてるけど😪

No.333

>> 327 めい兊 悠サマ初節句だったのね~炻おめでとう煜 柏餅食べた蓜 うちも漣の初節句でみんなで食べたよ凞 あんこが嫌いだから味噌味食べた煜結構… nao

午前中赤ちゃんサークル行こうと思ってたけどほんと悠さまよく寝てるから起こさずにいたらこんな時間😨

こどもの日は義理父母と大ジィジが2人きて祝ってくれたよ🎏私はタケノコ煮て中華ちまきと三つ葉のごまあえ作った👍あと京樽でこまり寿司買ってきてお祝いしました✨

私もあんこはあんまし⤵だから食べてない🍡味噌味なんてあるんだ😲うまそう

義理🏠のカンパっていくらぐらいするの?将来住む予定ないのにねーちょっと悔しいね💦

No.334

>> 329 またまちゃ兊 私もバンボ欲しいんだけど、何歳くらいまでいけそう蓜 最近、お座りが好きでソファーに座らせてるんだけどズリズリ落ちちゃう… nao📛
そうなんだ❗😲
初耳👂❗
ウチも旦那にいってみよう⤴

山越はいつも行列すごいわ💦ゴールデンウイーク以外の日曜日でもかなり並んでるとおもうわ😱

バンボ🐘は説明みたら14ヵ月までとは書いてるけどお座りできるようになると座らせないようになるかもね💦
でも座ってる姿かわいいよ~💕

No.335

>> 332 まちゃ おは⛅ 悠さまが起きない😒 昨日0時頃寝てから、目を覚まさない! 2回、目つむったまま泣いて、目つむったままおっぱい飲ん… めい📛
今またイケパラしてる⤴
今日で最終回だけど…😚
やっぱりかっこいいわ~😍

悠さま起きた⁉
すごいねてるね😲
ウチはでかけるときに寝てたら起こしてるよ😏
かわいそうだとおもいながら…
母乳は寝ながらでもいっぱいのんでる❓

でも心もほとんど寝てる😱昨日8時に寝て朝6時くらいに起きてミルク飲んで寝て、12時に起きてミルク飲んでねて今もまだ寝てる😪
一応その間の1時間くらいは起きてるけど😪

No.336

>> 335 まちゃ

うちの悠さまは相変わらずおっぱい飲みまくりだよ💨最近は10~20分かな?休み休みだけどね😪

結局1:30に起きたけど…今も寝てる😪今日はよく寝るわー

イケパラまたやってたの😏この1年で3回くらい見てるよ📺リアルタイムでは見てなかったのに💨
最近とうま様ドラマ主演してるよね😍
見てないけど😏

• << 353 めい📛 おっぱいいっぱいのんでるんだとたら安心だね👍飲まずにそれだけねてると不安だけど💦 ウチもとうまさん主演してるの知ってるけどみてないわ😏 そういえば悠さまの湿疹はどう❓ 心は大分よくなったよ~⤴前みたいなかんじじゃないわ❤

No.337

こんばんは✋

私も無事に生還しました👮
でも帰ってきた途端 本格的に生理再開😭しかも大量出血でふらふらする~💫
なんせ一年ぶりだしね💨

めいだっけ❓おりもの増えたって言ってたけど 私も生理前、GW前くらいにおりもの増えたよ💦妊娠中並みだった💨これが生理の前兆とは言えないだろうけど 私は茶おりや軽い出血で生理疑惑はあったわね😏
あ~ショックで仕方ない💧生理再開は私が一番乗りかしら😭

No.338

あおい兊

パン焼き器さぁ、生地までコースもあるから、成型を自分でやれば色々できるけど、いっつも食パンばっかり煜昉がんばってレーズン食パン凞

前はクロワッサンとかメロンパンとか作ってたんだけどね淏
なんせめんどくさい瀅

オムツ災害はまだあるのね昻昻

義理姉から教えてもらったんだけど、ベビーザらスのオリジナルオムツ使ってる人いる蓜蓜
安いらしいんだけど煜

No.339

めい兊

悠サマよく寝るわね~煜
うらやましい炻
ベビーサークルに行きたくなかったのかしらね淏

柏餅は義理姉が持ってきたよ。八千代にあるお店らしい。テレビチャンピオンの和菓子部門で優勝したらしいよ煜めいの家からは遠いかな蓜
味噌はオヤキみたいなかんじでうまかった凞

義理家へのカンパは100~200万くらいを考えてる。旦那が男3兄弟なんだけど兄弟で話し合って最終的な金額を決めるんだってさ~瀅
土地はタダなのに、総ヒノキ作りで2階建てだから坪あたり50万くらいするんだって~昻昻
80坪くらいで考えてるみたいだから、総額4000万だってさぁ俿

• << 361 nao 津山で土地無し4000万てスゴイ豪邸じゃない!?しかも80坪って…誰が住むの?nao達は将来的にも一緒に住むことはないんでしょ?200万カンパはちょっと痛いよね😨子供ができてこれから金かかるんだし💦旦那の兄弟は子供とかいないの?みんなよくできた息子達なんだねぇ~😏 今日ベビーサークル行ったら、着いた瞬間寝ました♈やっぱ行きたくなかったみたい😏まわりでチビどもがギャーギャー言ってる中、悠さまはひたすら寝ていたわー💫

No.340

まちゃ兊

バンボにお座り姿絶対カワイイ煜
しかも心ちゃまだったら、私卒倒しちゃう炻炻炻

山越本当にすごいね~今日もテレビ出てたけどありえん煜昉
今度岡山に帰るのはお彼岸の予定なんだけど、その時こそ行けたらいいな凞
山越行けばまちゃに会える蓜蓜

• << 354 nao📛 心boyのバンボ🐘姿は実はミクピに🆙しておりまふ👮 絶対あやのちんもかわいいよ~❤つうかどの赤ちゃんが座ってもかわいいよ❤ちまっと座ってるんだもん😍 🏠から車で30分ほどとばせばあえるわ👍😁 あやのちんはミルクよく飲むようになった⁉ 最近心は食欲復活してきて180をペロッとのみほすようになったよ😲 昨日今日の朝は200をのみほした✌👯

No.341

まる兊

任務完了したのね
お疲れ様凞

しかも生理なの蓜蓜
ずいぶん痩せちゃったみたいだし、栄養とって体壊さないようにね埈

無理は禁物よ昉昉

No.342

>> 273 まる🔔 今日から旦那宅にいくっていってたっけ⁉ ウチは相変わらずゴロゴロしてる💦 今やっと掃除洗濯して落ち着いたとこ✨ ウチはゴールデンウ… まちゃ🍀

旦那宅行ってきたよ💦
早速だけど愚痴らせて👊

その時もレスしたけど 蚊がいるの知ってたくせに蚊取りがないの‼私が意地でも蚊を退治してるの見て鼻で笑ってるし💢

そして一番ムカついたのは『ももかはおとなしすぎる』って言うの‼
もともと全然泣かなくて 旦那宅でも1回も泣かなかったんだけど たまには泣かせないといけないとか言って「泣け泣け」って揺さぶるし「こんなにおとなしくて将来心配」とか言われた💢💢

そして寝てるとつまらんからって起こしに行くの‼そればっかりは阻止したけど💨
まちゃは行かなかったんだよね~ 心ちゃまがどんな扱いされてるか心配じゃない❓
私はこんなに嫌な気持ちなのに ももかは何にもわからず笑ってるの見たら 何か涙が出そうだったよ😢

• << 350 まる😢それは 酷いね😢 蚊の事… うちよく出るから 嫌な気持ち分かる ももちゃん 蚊にすわれたんでしょ😢 蚊がいるの知ってたとか ママが頑張って退治してるのに笑ってるとは😔⤵ 昔ながらの人間だから何とも思わないのか それとも 意地悪なのか💦 赤ちゃんは泣く子が多いけど 泣かない赤ちゃんだっている😻十人いたら十人皆違うんだから 泣かないだけで将来心配とか言わないで欲しいね なんと 心ない事を😠 ゆさゆさするのも心外だね😢 うちも まると同じ立場だったら 泣けてくるな😢もう義理の🏠にいきたくなくなる

No.343

ともちゃん🍀

勧誘まだ続いてるの💦
ノイローゼみたいなのにならないでね😭

枕だけど 私もあおいと同じの使ってる😃ももかはモロコシなうえに左しか向かないから 左がぺしゃんこで実家でも怒られた💨最初は効果あったんだけど 最近は寝相が悪いから全く役に立たないけどね😏
でも頭の形は 寝返りしだしたら良くなるって聞かない❓

No.344

またまちゃ🍀

こっちのモスにはそのハンバーガーなかった💨
福岡 熊本 大分ともに😭

車の日除けだけど うちは吸盤で貼り付けるタイプだよ☀でも安いのだからか 旦那は運転するとき見にくいって言ってる💨

そうそう‼私もアリスで写真撮ってきたよ✨しかも羊♈
着ぐるみは 蜂 羊 クマ があって 最初はクマにしたんだけど 色黒でどうも似合わなかった😭
あれは親バカにもなるね😏
いい商売だわ💕

• << 357 まる📛 おちかれ👮 つうかレスよんでかんなりイラ💢ってきたんだけど⤵⤵⤵😣 はぁ⁉ってかんじ💢 ありえね~💢💢💢 泣かないのはいいじゃんね~ほんとに泣きたいときは泣くよ‼ お利口さんじゃん‼ これで泣きまくってたら泣きすぎみたいにいいそうだよね😣 そんで あ゛⁉💢泣かないからって泣かそうとしたって⁉は゛ぁ゛~⁉💢まじありえね~んだけど👎👎👎👎💢 蚊のこともそうだけど鼻で笑うなんてね~👎 もうちょっとなんかしてほしいよね👎 つうかありえんわ💢💢💢今度なんかあったら鼻でわらってまえ~😣 小さな反撃から開始よ‼ももちんを守る為だったら強くなれるわ‼ ほんとありえん💢 ウチは旦那と心が帰ったっていっても旦那があんまり実家でいたがらないから30分くらいで帰ってくるんだよね😁 だから実家でいるのは約20分弱かな😁 まぁでも まるの話みてるとちょっと心配になってきたわ😣 モス売ってなかったの⁉残念~⤵スッキリ放送してるよね⁉ ♈きたんだね😍 かわいいでしょ❤ ほんといい商売だよね😁あんなにいろんなポーズでとられるとどれもほしくなっちゃうよね😍 あの茶色は🐻だったんだね😲

No.345

まめ🍀

蓮君スイカ食わされたの😱
しかも入れ歯って💦しかしひいじいちゃんがまだ生きてるってすごいね✨
私は旦那宅で最初が最悪だったからずっと気分が悪かった💨

おもちゃだけど ももかはまるで興味ナシ👋
握らせてもすぐ離すよ😏
最近ガーゼとか布団は口に持っていってちゃぶちゃぶしてるかな💧おもちゃが使えるようになれば こっちも遊び甲斐があるよね😃

No.346

>> 290 ともち ➡一緒だあ😭薬塗ったら傷は治ってもまたカイカイしてる💦 ともちゃん使ってた薬、ステロイド入ってた?あと、掻かないように何かして… めいちゃん🌻

悠くん、まだカイカイしてる❓
楓花も一緒でミトンつけても摩擦で真っ赤になってカサカサになるからしてなかったんだけど、最近ものすごい勢いで耳ん中掻くから中も外も血だらけで、ミトンのがマシと思い、ミトンつけてるょ💧

ステロイドは入ってるかどぉかもわかんない😣
説明書いてたやつどっかいってしまった💨

• << 362 とも カイカイするよぉ😭昨日は調子よくてあんまカイカイもしなかったのに今日は酷くてまたタダレちゃった😭 確かに爪で掻いて血まみれと、ミトンでゴシゴシしてタダレるの、どっちがマシだろうかと思う… 寝る時は手錠みたいに手縛ってるけど起きてる時はかわいそうで😭 やっぱ小児科じゃなくて皮膚科行ってみようかなぁ💦 できれば夏前に治したいけどなぁ💨 ふうかちんは真っ赤➡タダレにはならない?今は薬つけてる?

No.347

>> 291 またとも うち今、頭の形矯正枕使ってるよ✋でも絶壁さん向けの真ん中🍩穴ドーナツ枕ではなくて、穴が横についてるタイプ👀。わかるかな?うちは… またまためいたん🌻

枕情報ありがとぉ❤
めいちゃんがゆうてた枕をトイザらスで発見して買いました😁⤴
でもまだ使ってないゃ💧

あとね、生理疑惑の前おりもの多かった気がする💡
はっきり覚えてないんだけど💦
生理はまだだよね❓
うちは月1、2回 生理か❓ってのがくるけど、ドス黒いんだよね💧
本当1年もなきゃよくわからんよね💨💨

No.348

>> 292 とも😂朝起き会❓お兄ちゃんのお嫁さん おはよう会❓みたいの行ってるみたい😂 あおい🌻

朝起き会、全国にあるみたいだから お義姉さんが行ってるのと一緒かも😲

実家帰った時に話してたら、母も父も騙されて行ったことがあるらしい💨笑

• << 351 とも💦多分同じ宗教だと思うよ お兄ちゃんが言うには お年寄りが多いみたい💦 赤ちゃん枕買ったんだぁ❓ うちのはmix⭕の日記に載せた頭の形よくなる枕だけど 沙葵の汗で枕ベタベタで😂洗って今乾かし中よ なので今日は雲の形の枕で寝てます☁☺ ここんとこ雨だから 乾き悪くて💦 でも乾燥機使ってない💦

No.349

>> 294 とも🐲 かさぶたとりたくなる気持ちわかる‼ ウチもとりたくなる人😏産まれた後も薄い皮が顔手足についてたでしょ⁉あれもとってたんだよね💦 ふ… まちゃ🌻

わかる‼💨
うちも薄い皮、毎日日課のように取ってたょ😁
お風呂入る度にむけてって気がつけばツルツルになってたけどね✨

心くんは最近お肌落ち着いてる❓
早くよくなってほしいよね😢

まちゃも枕使ってるんだね💡
うちもそんなに頭の形気にしてなかったんだけど、おかんに言われてからすごい気になって💧

• << 352 nao💮 うち(旦那実家)にもパン焼き機あったのに 実家から持ってきたパン焼き機があるからいいわと 処分してしまった😹後悔やわ 是非使って 旦那さまを喜ばしてねっ❤ 👩うちはパン焼き機で🍞焼いて💕…スライスして💕…みみを切り取り💕…マーガリン ジャム🍓塗って…💕ホットサンドメーカー😺にセットして焼いて最近食べてる❤ ホットサンドメーカーはキティの顔がパンにつくよ💮 おうち4000万は凄いなぁ😂😂✨立派な豪邸が建つね
  • << 358 とも📛 心大分肌落ち着いてきたよ✌😁 たまにやっぱり赤いプツプツとか肌がカサカサになったりするけど前よりマシ👮 ふうちゃんは大分落ち着いたかな⁉ ミルクは飲むようになった⁉ 最近の心はかなりの食欲だよ😲食欲復活❗❗ ウチもおかんに言われるまではきづかなかったんだけど、あんまりわかんないんだけどね💦 でもやっぱり きづけば右向きだから👂がぺしゃんこだわ💦左より右👂がたってないの😣

No.350

>> 342 まちゃ🍀 旦那宅行ってきたよ💦 早速だけど愚痴らせて👊 その時もレスしたけど 蚊がいるの知ってたくせに蚊取りがないの‼私が意地でも蚊を退… まる😢それは 酷いね😢
蚊の事… うちよく出るから 嫌な気持ち分かる

ももちゃん 蚊にすわれたんでしょ😢
蚊がいるの知ってたとか ママが頑張って退治してるのに笑ってるとは😔⤵

昔ながらの人間だから何とも思わないのか それとも 意地悪なのか💦

赤ちゃんは泣く子が多いけど 泣かない赤ちゃんだっている😻十人いたら十人皆違うんだから
泣かないだけで将来心配とか言わないで欲しいね
なんと 心ない事を😠
ゆさゆさするのも心外だね😢

うちも まると同じ立場だったら 泣けてくるな😢もう義理の🏠にいきたくなくなる

No.351

>> 348 あおい🌻 朝起き会、全国にあるみたいだから お義姉さんが行ってるのと一緒かも😲 実家帰った時に話してたら、母も父も騙されて行ったことがあ… とも💦多分同じ宗教だと思うよ

お兄ちゃんが言うには お年寄りが多いみたい💦

赤ちゃん枕買ったんだぁ❓

うちのはmix⭕の日記に載せた頭の形よくなる枕だけど 沙葵の汗で枕ベタベタで😂洗って今乾かし中よ

なので今日は雲の形の枕で寝てます☁☺

ここんとこ雨だから 乾き悪くて💦

でも乾燥機使ってない💦

No.352

>> 349 まちゃ🌻 わかる‼💨 うちも薄い皮、毎日日課のように取ってたょ😁 お風呂入る度にむけてって気がつけばツルツルになってたけどね✨ 心くんは… nao💮
うち(旦那実家)にもパン焼き機あったのに 実家から持ってきたパン焼き機があるからいいわと 処分してしまった😹後悔やわ

是非使って 旦那さまを喜ばしてねっ❤

👩うちはパン焼き機で🍞焼いて💕…スライスして💕…みみを切り取り💕…マーガリン ジャム🍓塗って…💕ホットサンドメーカー😺にセットして焼いて最近食べてる❤

ホットサンドメーカーはキティの顔がパンにつくよ💮

おうち4000万は凄いなぁ😂😂✨立派な豪邸が建つね

No.353

>> 336 まちゃ うちの悠さまは相変わらずおっぱい飲みまくりだよ💨最近は10~20分かな?休み休みだけどね😪 結局1:30に起きたけど…今も寝て… めい📛
おっぱいいっぱいのんでるんだとたら安心だね👍飲まずにそれだけねてると不安だけど💦

ウチもとうまさん主演してるの知ってるけどみてないわ😏

そういえば悠さまの湿疹はどう❓
心は大分よくなったよ~⤴前みたいなかんじじゃないわ❤

• << 363 まちゃ しんちゃまはだいぶよくなったのね😲いいなぁ💕うちは毎日症状が違うからなかなか病院行く勢いにもならずかといってほっとくのもかわいそうだけど…ちょっとほっといてる😒 手の力も強くなって手当たり次第にかきむしるからね😭 こっちは最近シバトラやってるよ📺

No.354

>> 340 まちゃ兊 バンボにお座り姿絶対カワイイ煜 しかも心ちゃまだったら、私卒倒しちゃう炻炻炻 山越本当にすごいね~今日もテレビ出てたけどありえ… nao📛
心boyのバンボ🐘姿は実はミクピに🆙しておりまふ👮
絶対あやのちんもかわいいよ~❤つうかどの赤ちゃんが座ってもかわいいよ❤ちまっと座ってるんだもん😍

🏠から車で30分ほどとばせばあえるわ👍😁

あやのちんはミルクよく飲むようになった⁉
最近心は食欲復活してきて180をペロッとのみほすようになったよ😲
昨日今日の朝は200をのみほした✌👯

No.355

めい🍀

おす✋
なんとか生きております💨

旦那宅で弱ったうえに生理でヘロヘロ~👻まだ回復の兆しも見えない😭

めい実家までは1時間かぁ~
私は実家に2泊したけどぜーんぜん時間足りなかった💦
友達の赤ちゃん見に行っても1時間とかだし やっぱり地元はいいよね✨
めいはいつかは1カ所に落ち着けるんだったっけ❓
単身赴任も本気で考えるわー😏

生理だけどオロの方がマシ💨
そしていつも生理痛がひどいんだけど全くないのよね~✨

• << 364 まる お疲れ👍 そういやうちも退院してすぐの時は悠さま一日中寝まくりで、姪甥が遊びに来ても無視寝してたら「つまんな~い!」とか言って起こされてた😁 生理再来はやだねー💦でもしばらくは不規則なんだよね~ うちの転勤は…一生かなぁ?海外転勤はないかもだけど異動はあると思うよー💦 環境の変化についていける子供ならいいけどね~😚

No.356

nao🍀

任務完了しやした✋
naoも小動物に囲まれてお疲れ様だったわね💦

それにしても旦那実家はすごい豪邸が建つのね😲田舎なら土地も安そうなのに🏠
その寄付は誰が言い出したの❓
大金だよね💸

うちも完全に子供をあてにしてるからね💦

No.357

>> 344 またまちゃ🍀 こっちのモスにはそのハンバーガーなかった💨 福岡 熊本 大分ともに😭 車の日除けだけど うちは吸盤で貼り付けるタイプだよ☀… まる📛
おちかれ👮
つうかレスよんでかんなりイラ💢ってきたんだけど⤵⤵⤵😣
はぁ⁉ってかんじ💢
ありえね~💢💢💢
泣かないのはいいじゃんね~ほんとに泣きたいときは泣くよ‼
お利口さんじゃん‼
これで泣きまくってたら泣きすぎみたいにいいそうだよね😣
そんで あ゛⁉💢泣かないからって泣かそうとしたって⁉は゛ぁ゛~⁉💢まじありえね~んだけど👎👎👎👎💢
蚊のこともそうだけど鼻で笑うなんてね~👎
もうちょっとなんかしてほしいよね👎
つうかありえんわ💢💢💢今度なんかあったら鼻でわらってまえ~😣
小さな反撃から開始よ‼ももちんを守る為だったら強くなれるわ‼
ほんとありえん💢

ウチは旦那と心が帰ったっていっても旦那があんまり実家でいたがらないから30分くらいで帰ってくるんだよね😁
だから実家でいるのは約20分弱かな😁
まぁでも まるの話みてるとちょっと心配になってきたわ😣

モス売ってなかったの⁉残念~⤵スッキリ放送してるよね⁉

♈きたんだね😍
かわいいでしょ❤
ほんといい商売だよね😁あんなにいろんなポーズでとられるとどれもほしくなっちゃうよね😍
あの茶色は🐻だったんだね😲

No.358

>> 349 まちゃ🌻 わかる‼💨 うちも薄い皮、毎日日課のように取ってたょ😁 お風呂入る度にむけてって気がつけばツルツルになってたけどね✨ 心くんは… とも📛
心大分肌落ち着いてきたよ✌😁
たまにやっぱり赤いプツプツとか肌がカサカサになったりするけど前よりマシ👮
ふうちゃんは大分落ち着いたかな⁉
ミルクは飲むようになった⁉
最近の心はかなりの食欲だよ😲食欲復活❗❗

ウチもおかんに言われるまではきづかなかったんだけど、あんまりわかんないんだけどね💦
でもやっぱり きづけば右向きだから👂がぺしゃんこだわ💦左より右👂がたってないの😣

No.359

あおい🍀

ひどいでしょー💦
頭皮が真っ赤に腫れてたよ😭
私も最初は感じよくしなきゃと思ってたのに 部屋に入った途端だったからあまりにムカついて帰るまで笑えなかった💨

色々言われると 私の育児を否定されてる気がして本気でむかついたわ😒

No.360

>> 359 まる😢義理の家族とも一応親族になったわけだから 行かないわけにいかんしねぇ😢

うちの場合 姑が居ないから お金の管理だらしないし うちが嫁いでも掃除もしてなかったり娘が嫁に行っても何も無しだし😂

え❓

て 感じだけど 男だから仕方ないのかなぁと最近感じる
多分 うちの実パパは もっと気が効かないと思うし😁

姑がいたらいたで また違った問題出そうだし

結婚って 難しいよね😢旦那さまの事好きになって結婚しても 周りが ついてくるもんね😂

うち あまり イライラしないよう考え方変えたよ

実兄に相談しても 🏠でた方が良くない❓て言われた

けど 旦那の親は 100%反対だもんなぁ😂
もうね 🏠出るの無理な気がするから せめて義理兄に文句言わせないようにしなきゃ😏

No.361

>> 339 めい兊 悠サマよく寝るわね~煜 うらやましい炻 ベビーサークルに行きたくなかったのかしらね淏 柏餅は義理姉が持ってきたよ。八千代にある… nao

津山で土地無し4000万てスゴイ豪邸じゃない!?しかも80坪って…誰が住むの?nao達は将来的にも一緒に住むことはないんでしょ?200万カンパはちょっと痛いよね😨子供ができてこれから金かかるんだし💦旦那の兄弟は子供とかいないの?みんなよくできた息子達なんだねぇ~😏

今日ベビーサークル行ったら、着いた瞬間寝ました♈やっぱ行きたくなかったみたい😏まわりでチビどもがギャーギャー言ってる中、悠さまはひたすら寝ていたわー💫

No.362

>> 346 めいちゃん🌻 悠くん、まだカイカイしてる❓ 楓花も一緒でミトンつけても摩擦で真っ赤になってカサカサになるからしてなかったんだけど、最近もの… とも

カイカイするよぉ😭昨日は調子よくてあんまカイカイもしなかったのに今日は酷くてまたタダレちゃった😭
確かに爪で掻いて血まみれと、ミトンでゴシゴシしてタダレるの、どっちがマシだろうかと思う…
寝る時は手錠みたいに手縛ってるけど起きてる時はかわいそうで😭

やっぱ小児科じゃなくて皮膚科行ってみようかなぁ💦
できれば夏前に治したいけどなぁ💨

ふうかちんは真っ赤➡タダレにはならない?今は薬つけてる?

No.363

>> 353 めい📛 おっぱいいっぱいのんでるんだとたら安心だね👍飲まずにそれだけねてると不安だけど💦 ウチもとうまさん主演してるの知ってるけどみてな… まちゃ

しんちゃまはだいぶよくなったのね😲いいなぁ💕うちは毎日症状が違うからなかなか病院行く勢いにもならずかといってほっとくのもかわいそうだけど…ちょっとほっといてる😒

手の力も強くなって手当たり次第にかきむしるからね😭

こっちは最近シバトラやってるよ📺

• << 368 めい📛 今日はまた肌に赤いプツプツが結構できてる⤵😨右向く癖があるからそっち側にいつもでるんだよね⤵空気にあたらないからかなぁ… ついに日本人感染者現れたね💦

No.364

>> 355 めい🍀 おす✋ なんとか生きております💨 旦那宅で弱ったうえに生理でヘロヘロ~👻まだ回復の兆しも見えない😭 めい実家までは1時間かぁ~… まる

お疲れ👍

そういやうちも退院してすぐの時は悠さま一日中寝まくりで、姪甥が遊びに来ても無視寝してたら「つまんな~い!」とか言って起こされてた😁

生理再来はやだねー💦でもしばらくは不規則なんだよね~

うちの転勤は…一生かなぁ?海外転勤はないかもだけど異動はあると思うよー💦
環境の変化についていける子供ならいいけどね~😚

No.365

まちゃ兊

心くんすごい俉俉
180ペロリ蓜蓜200も飲むの蓜よかったね煜たくさん飲んでくれると安心だよね兊

彩乃っぺはいまだにがんばって120だよ昻
今日は3回ミルクあげたけど、合計で200くらいかも瀅

まぁデブデブだから気にしてないけどね凞

山越行く時はまちゃに連絡してから行くわⅨ

• << 369 nao📛 すごいでしょ😱心もそのうちデブデブになるわ😁 いきなり食欲復活したからね💦きっとあやのちゃんもだよ😁 naoは今どんなかんじであげてる❓ ウチは母乳➡ミルク➡母乳➡ミルクってかんじで交互にあげてて母乳がたりてなさそうだなとおもたらミルクあげてるんだけど…

No.366

まる兊

体は大丈夫蓜
本当に無理しないでね昉
ももじを守れるのはまるだけなんだから《旦那に失礼蓜》

義理親へのカンパの言い出しっぺは、誰かわかんない昻昻
もしかしたら、うちの旦那かもしれん昤
でも結婚前からあった話しだから納得はしてるよ。
お米やら野菜やら送ってもらってるしね煜

にしても、4000万の家はおかしいだろ~って突っ込みたかった昤

No.367

めい兊

悠サマうける煜
めいの血を受け継いでるじゃない淏

甥っ子の漣はワイハ行きの飛行機でスッチーをガン見だったらしいよ煜
将来が心配だ瀅
つうかね、5日にも泊まりに来て今日も泊まりにきてるのよ煜
来月も来るし昉昉
ここのみんなでそこまで義理家に泊まりに行く子いないよね蓜蓜

4000万ありえないでしょ昤土地含むならまぁいいけどさ。
80坪にしたのは、

Ⅵ三男が結婚しても同居できるように《結婚の予定ナシ》

Ⅷ義理母の姉も同居で義理父と姉が仲悪いからキッチンと風呂を別にする

だからなの瀅

長男はトヨタの開発
次男はiモード開発
三男は任天堂

長男は昨年結婚して今妊娠5ヶ月煜
ちょうどお金のかかる時期だろうからカンパ額が少しでも下がるといいな淏

• << 370 nao おは⛅ 漣たちはどこに住んでるの?義理姉の実家は?レスで見る限り、naoの母もババもサバサバしてるしnao旦那も同居していいって言うくらいなんだからよっぽど居心地がいいんじゃないの👍うちは行かなくても来るからな😏まぁ泊まりはないけど💨 にしても旦那兄弟、天下取ったわね~✨トヨタにドコモにニンテンドー🎊しかもメカオンパレードね💨そんな立派な息子達だから親は頼っちゃうのよ😤ま、そんな兄弟を育てたんだから親もきっと立派なんだろなぁ💰 私の友達にも上から日立、キリンビール、トヨタの大手ご三家兄弟がいたわ😲パパは神戸製鋼の役員✨合コンするならどれでもいいです😚✨て感じよね✋ ところで昨日虹見た!?夕方すごい虹が見えた🌈端から端まで!しかもダブル✨ ニュースでもやってたよ💕

No.368

>> 363 まちゃ しんちゃまはだいぶよくなったのね😲いいなぁ💕うちは毎日症状が違うからなかなか病院行く勢いにもならずかといってほっとくのもかわいそ… めい📛
今日はまた肌に赤いプツプツが結構できてる⤵😨右向く癖があるからそっち側にいつもでるんだよね⤵空気にあたらないからかなぁ…

ついに日本人感染者現れたね💦

• << 371 まちゃ うちも左ばっか向くよ✋なんか向きグセってお腹の中にいた時の体勢も関係してるみたいって聞いたことあるよ😲不思議だね~ 首はまだグラグラのくせに、右向かせようとしてもビクともしねぇ😏

No.369

>> 365 まちゃ兊 心くんすごい俉俉 180ペロリ蓜蓜200も飲むの蓜よかったね煜たくさん飲んでくれると安心だよね兊 彩乃っぺはいまだにがんばっ… nao📛
すごいでしょ😱心もそのうちデブデブになるわ😁
いきなり食欲復活したからね💦きっとあやのちゃんもだよ😁

naoは今どんなかんじであげてる❓
ウチは母乳➡ミルク➡母乳➡ミルクってかんじで交互にあげてて母乳がたりてなさそうだなとおもたらミルクあげてるんだけど…

No.370

>> 367 めい兊 悠サマうける煜 めいの血を受け継いでるじゃない淏 甥っ子の漣はワイハ行きの飛行機でスッチーをガン見だったらしいよ煜 将来が心配… nao

おは⛅

漣たちはどこに住んでるの?義理姉の実家は?レスで見る限り、naoの母もババもサバサバしてるしnao旦那も同居していいって言うくらいなんだからよっぽど居心地がいいんじゃないの👍うちは行かなくても来るからな😏まぁ泊まりはないけど💨

にしても旦那兄弟、天下取ったわね~✨トヨタにドコモにニンテンドー🎊しかもメカオンパレードね💨そんな立派な息子達だから親は頼っちゃうのよ😤ま、そんな兄弟を育てたんだから親もきっと立派なんだろなぁ💰

私の友達にも上から日立、キリンビール、トヨタの大手ご三家兄弟がいたわ😲パパは神戸製鋼の役員✨合コンするならどれでもいいです😚✨て感じよね✋

ところで昨日虹見た!?夕方すごい虹が見えた🌈端から端まで!しかもダブル✨
ニュースでもやってたよ💕

No.371

>> 368 めい📛 今日はまた肌に赤いプツプツが結構できてる⤵😨右向く癖があるからそっち側にいつもでるんだよね⤵空気にあたらないからかなぁ… ついに日… まちゃ

うちも左ばっか向くよ✋なんか向きグセってお腹の中にいた時の体勢も関係してるみたいって聞いたことあるよ😲不思議だね~
首はまだグラグラのくせに、右向かせようとしてもビクともしねぇ😏

• << 377 めい📛 そうそう❗顔逆にむかせようとしても向かないよね😁 んでさ ウチ使ってる枕ドーナツじゃなくて頭の形なおすやつだったわ💦んでさっそくしてみたんだけど おもいっきり向きたいほうにむくんだけど…😏

No.372

まちゃ🍀

ホント有り得ないでしょ💨
一緒に文句言ってくれるだけでスッとするわ💪
でもまちゃの言う通りももじを守る為だもの‼もう旦那親の目なんか気にならない💨

そして今思い出したけど早くも2人目の話された💦
今は考えられないって言っても いやいや2人はいるでしょみたいな😏思いっきり無視してやったわ💨

あー次はお盆だわね😒

No.373

今日BCG行ってきたよ💉

案の定泣きました😭
そして私も泣きました😭😭

消毒したときから身の危険を感じたらしく 打つ前から泣き出して打った後も泣いてた💦
さすが私の子だわ😏

でも今度の小児科は私の理想の先生だったから(太っちょで眼鏡👓)かかりつけになりそう😃

• << 378 まる📛 はやくも2人目の話もされたの⁉😲 気はやすぎ~😏 今はまだ無理だし 2人目とか考えずにゆっくり子供の成長楽しみながら生活したいよね😚💨 BCGもいってきたんだ😁 おつかれさま~👍 ももちんもまるもよくがんばりました😚 ポリオから1ヶ月たっていったんだよね⁉ ウチは来週3ヶ月検診がある💨

No.374

めい🍀

生理ってやっぱ不規則なの❓
今まではきっかり1週間あってたのに 今回は4日で終わったのよ💨
短いにこしたことないけどね😚

めいはずっと転勤かぁ~💦
先輩たちも子供連れで引っ越してんの❓私九州内でもこんなに方言が違うから どこの言葉を仕込もうか考え中よ💨

No.375

nao🍀

そうなのよ‼
ももじには私しかいないのよ😭

あまりの出血多量ぶりに ももかのオムツを本気で借りるとこだったわ💦
思ったけど生理用オムツなんてあれば売れると思わない❓❓

カンパは結婚前から決まってたのか~ 親思いの兄弟なのね✨にしても優秀ぶりにはビックリ😲

No.376

またnao🍀

昨日買い物に行ったんだけど 赤すぐにのってたブルマを見つけた‼実物は何百倍も可愛くてまじでヤバかった❤❤❤

でも問題があって ももかの服の好みが旦那と全く違うのよ😭
せっかく楽しそうに選んでるから文句言うと可哀想だし💦

結局自分のお小遣いから ひまわりの絵と『向日葵』て漢字で書いてあるロンパ買ってた😂

パジャマ決定💨💨💨

No.377

>> 371 まちゃ うちも左ばっか向くよ✋なんか向きグセってお腹の中にいた時の体勢も関係してるみたいって聞いたことあるよ😲不思議だね~ 首はまだグ… めい📛
そうそう❗顔逆にむかせようとしても向かないよね😁
んでさ ウチ使ってる枕ドーナツじゃなくて頭の形なおすやつだったわ💦んでさっそくしてみたんだけど おもいっきり向きたいほうにむくんだけど…😏

No.378

>> 373 今日BCG行ってきたよ💉 案の定泣きました😭 そして私も泣きました😭😭 消毒したときから身の危険を感じたらしく 打つ前から泣き出して打っ… まる📛
はやくも2人目の話もされたの⁉😲
気はやすぎ~😏
今はまだ無理だし 2人目とか考えずにゆっくり子供の成長楽しみながら生活したいよね😚💨

BCGもいってきたんだ😁
おつかれさま~👍
ももちんもまるもよくがんばりました😚

ポリオから1ヶ月たっていったんだよね⁉
ウチは来週3ヶ月検診がある💨

No.379

おはよー💕今日もいい天気😻

めい➡虹🌈見えたんだ💮うちは杉浦太陽のblogで知ったよ💛最近辻ちゃんと太陽君のblog見てるけど 家庭的でいいよー💕

nao➡4000万のウチって土地なしで建物だけでかな❓どんな豪邸になるんだろーねっ😻

まる➡二人目の話されるよね😂
うちの場合 男から言われるからさぁ 陣痛経験したことないから簡単に言えるんかなぁとか うちの家計や事情知らないから言えるんだなって思った😂

気にしちゃだめよん💮

No.380

まちゃ兊

彩乃っぺは、オッパイ飲んでも足りないと泣くから、その都度ミルク足してるよ炻
でも最近笑い飲みがひどくて瀅飲まな~い昻

何がそんなに可笑しいのか瀅

あっ兊
今日ねバンボゲットしてきたよ煜
ご機嫌だわ炻

No.381

めい兊

はいⅨ
私、神戸製鋼役員のパパがいい炻

虹見なかった炅
次の日の朝刊の一面に載ってた煜
なんて平和な世の中兊

義理姉実家は、千葉県八千代市だよ煜自宅は長野県松本市淲
わりと遠いでしょ瀅

確かにうちの母はサバサバしてるけど、サバサバしすぎで何でも口にしちゃう淏

『漣くんはハゲてる』
って毎回言う昤
義理姉は笑ってるけど内心はムカついてるはず淏

No.382

>> 381 nao

うーす✋

疲れた。。
今日悠さまの皮膚科行って来たんだー
したらアトピー性皮膚炎なんだって😭

治るのかなぁ💨かわいそう😭

うちは義理母に毎回「かわいそう」って言われてそりゃ私だってかわいそうだと思ってるけど…あまりに言うから私が子育て放棄か病院行くのをめんどくさがってるって思ってるんじゃないか💢てイライラしてたわ😣

この病院は知り合いがやってるとか言ってくれれば予約取ってあげるから…みたいな😒

まぁ確かに今回結果的にはもうちょっと早く病院行けばよかったかなとは思ったけど💧

自分で調べて違うとこ行ったけどね~😏

私がただのあまのじゃくなのかな~⤵

No.383

まる兊

えぇ俉俉俉
ブルマはどこに売ってたの蓜蓜蓜
まだ注文してないから欲しい炻
レッグウォーマーと組み合わせたらもぅヤバイよね煜

旦那と趣味が合わないのわかる淲うちもまったく合わない瀅
だから洋服買うときは母と行く、もしくは一人でいく煜

ってか、まると行きたい俉俉俉俉
10万くらいポーンって使っちゃいそうよね煜
将来のまるとのデートのためにヘソクリしとこ炻

にしても、生理大丈夫蓜
できるだけ一人の外出は控えた方がいいかもね昉ぶっ倒れたら大変よ昻
ってか、妊娠中もそんな事あったなぁ淏

No.384

めい兊

お疲れ様昻昻
あれれ昉昉
アトピーは母親のせいじゃないから気にすることないよ。

赤ちゃんの体質だからね昉
個性と一緒。

でもね、漣もお腹に湿疹がひどくて病院に行ってアトピーって診断されたんだけど、違う病院に行ったらただの湿疹で今はキレイよ。

悠サマもセカンドオピニオンしてもいいかもよ。
姑の顔をたてるのを兼ねて紹介してもらったらどうかしら蓜

• << 386 nao そうだねぇ。 まぁいろんなお医者さんの意見聞くのもいいかもね 義理母はどうやら○○大学教授とか権威の先生!みたいなのに弱いらしい😒 でも今日行ったとこの先生はいい先生だった✋診察のあとも別室で看護婦さんが直接薬の塗り方とか教えてくれたり。ま、とにかく1週間様子見だぁよ👍

No.385

お風呂 壊れたわぁ😂と言うより 熱湯が出なくなったんだ😢

だから 今日から実家に数日お泊まりよ😚

ボイラー取り替えに17万円もかかるよ😂
今月 車の税金と保険とで かなり出費が酷いわ😂

まめは 式の準備 頑張ってるのかなぁん💝

もう来月なんだね👰

No.386

>> 384 めい兊 お疲れ様昻昻 あれれ昉昉 アトピーは母親のせいじゃないから気にすることないよ。 赤ちゃんの体質だからね昉 個性と一緒。 でも… nao

そうだねぇ。
まぁいろんなお医者さんの意見聞くのもいいかもね

義理母はどうやら○○大学教授とか権威の先生!みたいなのに弱いらしい😒

でも今日行ったとこの先生はいい先生だった✋診察のあとも別室で看護婦さんが直接薬の塗り方とか教えてくれたり。ま、とにかく1週間様子見だぁよ👍

No.387

めい兊

そかぁ~めいの姑とうちの母は似てるわ淲
うちも○○大学教授に弱い瀅
私の手術の執刀医にいまだにお歳暮とか送ってるもん昻昻

おえらい先生は確かにすごいのかもしれないけど、患者の話しを聞かないよね~瀅2時間待たせて、診察2分とか昤

めいが気に入った先生ならいいかもね煜
なにより親切なとこがいいⅤ
悠サマの痒みが早くなくなりますように猤

• << 389 nao なおちゃんありがとう😊 早く良くなるといいなぁ💨ほっぺたスリスリしたいよ!今軟膏でベタベタだからね😫 そんくらいの年の人はやっぱ権威に弱いんかね? 優しいのが何よりだよ、上から目線で押し付けがましく偉そうな医者はどんな優秀でも嫌い💨 はぁ~今日は疲れたワィ😩

No.388

あおい兊

イタタタタッ昻昻

17万は痛いね炅

車の税金もシンドイし昉

うちも4月5月は出費の嵐だったわ炅炅炅
やっと夏ボと思いきや、義理家に持っていかれるだろーな瀅
やっぱ、うわものだけで4000万はありえないよね俉俉
ねずみから解放されるとはいえ、2000万の家でもねずみは出ないと思うわ淲

• << 391 nao💮機械は壊れちゃう事もあるから仕方ないと思う事にしたよ。😂 次壊れたら 本当に🏠建てると思うよ😹

No.389

>> 387 めい兊 そかぁ~めいの姑とうちの母は似てるわ淲 うちも○○大学教授に弱い瀅 私の手術の執刀医にいまだにお歳暮とか送ってるもん昻昻 おえら… nao

なおちゃんありがとう😊
早く良くなるといいなぁ💨ほっぺたスリスリしたいよ!今軟膏でベタベタだからね😫

そんくらいの年の人はやっぱ権威に弱いんかね?
優しいのが何よりだよ、上から目線で押し付けがましく偉そうな医者はどんな優秀でも嫌い💨

はぁ~今日は疲れたワィ😩

No.390

めいしゃん兊

昨日の疲れは取れたかい蓜蓜

今、地道に引越してるんだけど、実家がいらないものだらけでゴミの山煜

全部リサイクルショップに出したら5千円くらいになったⅨ

面倒だった冷蔵庫もリサイクル回収に出したⅤ

にしても、片付けても段ボールの荷物が減らない炅

めいは引越して荷物片付いた蓜蓜
うちは全部きれいにするのに1年かかりそー

• << 392 なおしゃん 昨日はじゃっかんくたばってたよ✋ちょっと疲れがたまった💨 でも早く寝たからもうだいじょうび! それにね、悠さま薬塗り始めて2にちめにしてすでに改善がみられる💡ぅわーい👏まだカイカイはするんだけどね😫 がんばって治すぞぉ! 荷物は全然片付いてないよ😁今回2LDKになったから使わない部屋にまだ段ボールが山積み🌋 夏物とか段ボールから探して着てる感じ✋ 他にも開けてすらない段ボールもいっぱい!次の転勤まで開けないんじゃないかと思う😫実際そんだけ必要なもんじゃないんだよね~😏

No.391

>> 388 あおい兊 イタタタタッ昻昻 17万は痛いね炅 車の税金もシンドイし昉 うちも4月5月は出費の嵐だったわ炅炅炅 やっと夏ボと思いきや… nao💮機械は壊れちゃう事もあるから仕方ないと思う事にしたよ。😂

次壊れたら 本当に🏠建てると思うよ😹

No.392

>> 390 めいしゃん兊 昨日の疲れは取れたかい蓜蓜 今、地道に引越してるんだけど、実家がいらないものだらけでゴミの山煜 全部リサイクルショッ… なおしゃん

昨日はじゃっかんくたばってたよ✋ちょっと疲れがたまった💨
でも早く寝たからもうだいじょうび!

それにね、悠さま薬塗り始めて2にちめにしてすでに改善がみられる💡ぅわーい👏まだカイカイはするんだけどね😫
がんばって治すぞぉ!
荷物は全然片付いてないよ😁今回2LDKになったから使わない部屋にまだ段ボールが山積み🌋
夏物とか段ボールから探して着てる感じ✋
他にも開けてすらない段ボールもいっぱい!次の転勤まで開けないんじゃないかと思う😫実際そんだけ必要なもんじゃないんだよね~😏

No.393

まちゃ🍀

検診はどうだったかな~😃
体重は生まれて二倍になってるとか信じられないよね💦

BCGは早くしたかったし きっかり27日あけて行ったよ💉
心くんは泣かないんだったもんね✨
もういろいろわかるようになってるし次はどうだろね😁

No.394

あおい🍀

実家はどう❓
修理に17万イタいなぁ~😣
でも直さないとどうしようもないとこだしね💦

旦那さんはおいてきたの❓
さきちゃんに会えなくて寂しいだろうね😢

• << 404 まる ありがとう💛 今日朝水道屋さんから電話あって今日なおるみたいに言ってたから朝帰ってきたから 🏠をあけたのは火曜日だけだよ😻 月曜日の午後に実家行ったからね 実家ではうまくやってたから大丈夫だったよ☺ありがとうね

No.395

nao🍀

え‼妊娠中ぶっ倒れたの❓
naoも生理が始まったら要注意よ💨

あやのっぴの筋トレ姿見たよ💕
自分のオデブ具合に気づいたのかしら😁ももかにも頑張ってもらわないと💪
ピンクのバンボかわいいわね✨

ブルマは普通にイオンに入ってるショップで見た💦私のはそろそろ届くはずなんだけど❤

No.396

めい🍀

悠さまお薬が効いてるみたいでよかったわ✨
順調にいけばいいね🙏
ももじは最近汗もがすごいのよ💦

はーい✋うちもダンボールはそのまんま💨押し入れにいれただけだし 中が何かもわかんない😏
で 次の引っ越しで捨てるはめになるのよね➰

• << 399 まる ありがと✨悠さまの肌が段々きれいになってうれしい👍けどまだカイカイはするけど😣 今日は回らない寿司食べた🍣 イクラ。うに。甘エビ。白いか。カツオ。鯵。サーモン。甘エビ。甘エビ。甘エビ。甘エビ~ぃ💕💕 んまがったぁ😚💕

No.397

めい兊

復活おめでと嵂嵂
そして悠サマも落ち着いてきたみたいでよかったわ炻炻
アトピーは乾燥が良くないみたいだから、これからの時期は痒みがおさまるね昀昀

やっぱり段ボールそのまんま煜蓜
よかった~うちだけじゃなかった淲
でも1年も開けてない段ボールは絶対必要ないよね瀅
旦那に内緒で捨てちゃおうかな淏

No.398

>> 397 nao

今日はかなり赤みもひいていい感じ💕
暑くなると今度はアセモとかがあるけどね😣まぁひとつずつ治してくしかないね👍

今出掛けに空段ボールを捨てたらちょっとはスッキリした✨旦那の段ボール捨てちゃえ😁絶対気付かれないよ👍

これから松戸の伊勢丹行ってくる🚗催事場で赤ちゃん物セールやってるみたい✨

No.399

>> 396 めい🍀 悠さまお薬が効いてるみたいでよかったわ✨ 順調にいけばいいね🙏 ももじは最近汗もがすごいのよ💦 はーい✋うちもダンボールはそのま… まる

ありがと✨悠さまの肌が段々きれいになってうれしい👍けどまだカイカイはするけど😣

今日は回らない寿司食べた🍣
イクラ。うに。甘エビ。白いか。カツオ。鯵。サーモン。甘エビ。甘エビ。甘エビ。甘エビ~ぃ💕💕

んまがったぁ😚💕

No.400

まる兊

イオンにブルマが蓜
それって体操着の紺ブルじゃないよね蓜蓜
赤ちゃんのフリフリブルマよね蓜

私ももぅ注文しようかな~ベビーザらスにもなかったし瀅

妊娠中に悪阻の中、スーパーに行くとぶっ倒れそうにならなかった蓜
お惣菜コーナーが地獄だったわ昻昻

あっ俉ももじの《向日葵》ロンパ、是非見せてよ淏

あとね、彩乃も最近汗がひどい昉昉
足の裏とかネトネト炅
ももじって腕にくびれいくつある蓜
彩乃は肘と手首の間に謎のくびれがあって、そこも汗がひどい昻昻
なるべくエアコンはつけたくないけど、すごい暑がりなの昉
お風呂も、暑くて嫌がるから最近はシャワーで済ませてるよ昉
湯舟につけなくても平気かな蓜

No.401

めい🍀

ランチがお寿司だったの😍
もしや義理親と❓
リッチねぇ🍣
しかもめいは海老好きなのね🍤私は海老だけは食べられないの😭

ねー ベビーカーだけどリクライニング上げてる❓あの枕みたいなのもう外した❓

• << 405 まる エビがダメなんて😱人生損してる💨私前世はエビじゃないかと思うくらい好き😚💕 昨日は義理母も行くんだったんだけど急に行けなくなったからカードだけ一緒に行った😏👍ここぞとばかり食ってやったわ✨ ベビーカー!私も思ってた😒だんだん足が下に落ちてフラットじゃなくなってきたよね?でも枕がないと頭が安定しないかなぁと思いながらまだそのままだわ😏リクライニングもそのままだよ~ ちょっと起こしてみようかな💡

No.402

めい兊

寿司&伊勢丹買物いいなぁ炻炻炻
なんかいいもんあった蓜

うちの近所に今月末に寿司屋がオープンするの侊そいでご近所ご招待があるの煜
食い放題炻
ただし、廻る寿司だが瀅

それとは逆で地元の伊勢丹がつぶれるらしい炅
まぁ地元の伊勢丹はろくなお店が入ってないから行かないけどね昻
でもデパ地下がなくなるのは痛いわ瀅

• << 406 nao 廻ってるにしても食い放題ってすごいね✨ 昔渋谷で1000円食べ放題の寿司行ったら、ネタがハンバーグとかカニカマとか… それ寿司かい!?みたいな👍 昨日は悠さま・私・旦那の夏服をゲット✨悠さまのはオーガニックコットンのブランドが安くなってたからブランケットとレッグウォーマーと肌着。 私は高校生ぶりにOZOCで服を買ってみた😲なんかイメージが変わっててビックリ✨安いし。久々のんびりデパ買いできてよかったわ👛

No.403

ちょっとエグイ話しⅨ

今、のほほ~んと祖母とお茶晴してお煎餅をバリバリ食べてたの。

で、ぼーっと庭を眺めてたら、カナヘビ(ちっこいトカゲ)が芝生の上でひなたぼっこしてたのね。

そこへ大きめの鳥が飛んで来てカナヘビをつまんで、石に叩きつけて丸呑みした。

うちの庭でも食物連鎖が成り立ってた鉷

どーでもいい話なのでスルーして下さいⅨ

• << 407 食物連鎖ねぇ… 私沖縄でダイビングした時、大きい魚が中くらいの魚を追いかけ、その中くらいの魚が小さい魚を追いかけ、小さい魚は更に小さい魚を追いかけ…みたいな光景を見たことがある♓ちょっと感動したよ✨ 私が最近考えてる事は… 子育てについて。 子供は私の所有物ではなくて、あくまでもこの国・この地球の将来を担ってゆく人民の卵であって、私はその卵を育てる単なる責任者なのだ✋ 人間とゆう種族の子孫を残すために我々はこの1日1日を過ごすのだ✋ 血の繋がりがあろうとなかろうと、子供はこの社会の子供であり宝なのだ✋ そう考えると他人からの子育てに関するおせっかいなアドバイスや、野次馬にベビーカーを覗いてくうっとぉしいオバチャンや、悠さまの爪が伸びてるから早く切りなさいって言う義理母…等々…の言う事・やる事にいちいち腹立たなくて済むのよね✋ スルーしてくださいね😏

No.404

>> 394 あおい🍀 実家はどう❓ 修理に17万イタいなぁ~😣 でも直さないとどうしようもないとこだしね💦 旦那さんはおいてきたの❓ さきちゃんに会… まる ありがとう💛
今日朝水道屋さんから電話あって今日なおるみたいに言ってたから朝帰ってきたから 🏠をあけたのは火曜日だけだよ😻
月曜日の午後に実家行ったからね

実家ではうまくやってたから大丈夫だったよ☺ありがとうね

No.405

>> 401 めい🍀 ランチがお寿司だったの😍 もしや義理親と❓ リッチねぇ🍣 しかもめいは海老好きなのね🍤私は海老だけは食べられないの😭 ねー ベビ… まる

エビがダメなんて😱人生損してる💨私前世はエビじゃないかと思うくらい好き😚💕
昨日は義理母も行くんだったんだけど急に行けなくなったからカードだけ一緒に行った😏👍ここぞとばかり食ってやったわ✨

ベビーカー!私も思ってた😒だんだん足が下に落ちてフラットじゃなくなってきたよね?でも枕がないと頭が安定しないかなぁと思いながらまだそのままだわ😏リクライニングもそのままだよ~
ちょっと起こしてみようかな💡

• << 415 めい🍀 そんなこと考えてたの✨ とっても意外❗やるわね😏 カードだけ連れて行けるなんて理想じゃない😍い~わ~💕 えび食べられないけどお金はかからないわよ😁 でも親の好き嫌いは子供に影響するから困ったわ💨 そうそう 枕外すのはちょい早い気がするけど 枕に頭合わせると股はキツキツだし💦私もリクライニング上げてみよ😃 あとね‼最近おっぱいがシワッシワになってきたんだけど😭おばあちゃんの何歩か手前みたいな💦めいなってない❓❓

No.406

>> 402 めい兊 寿司&伊勢丹買物いいなぁ炻炻炻 なんかいいもんあった蓜 うちの近所に今月末に寿司屋がオープンするの侊そいでご近所ご招待があるの煜… nao

廻ってるにしても食い放題ってすごいね✨
昔渋谷で1000円食べ放題の寿司行ったら、ネタがハンバーグとかカニカマとか…
それ寿司かい!?みたいな👍

昨日は悠さま・私・旦那の夏服をゲット✨悠さまのはオーガニックコットンのブランドが安くなってたからブランケットとレッグウォーマーと肌着。
私は高校生ぶりにOZOCで服を買ってみた😲なんかイメージが変わっててビックリ✨安いし。久々のんびりデパ買いできてよかったわ👛

No.407

>> 403 ちょっとエグイ話しⅨ 今、のほほ~んと祖母とお茶晴してお煎餅をバリバリ食べてたの。 で、ぼーっと庭を眺めてたら、カナヘビ(ちっこいトカ… 食物連鎖ねぇ…

私沖縄でダイビングした時、大きい魚が中くらいの魚を追いかけ、その中くらいの魚が小さい魚を追いかけ、小さい魚は更に小さい魚を追いかけ…みたいな光景を見たことがある♓ちょっと感動したよ✨

私が最近考えてる事は…

子育てについて。
子供は私の所有物ではなくて、あくまでもこの国・この地球の将来を担ってゆく人民の卵であって、私はその卵を育てる単なる責任者なのだ✋
人間とゆう種族の子孫を残すために我々はこの1日1日を過ごすのだ✋
血の繋がりがあろうとなかろうと、子供はこの社会の子供であり宝なのだ✋

そう考えると他人からの子育てに関するおせっかいなアドバイスや、野次馬にベビーカーを覗いてくうっとぉしいオバチャンや、悠さまの爪が伸びてるから早く切りなさいって言う義理母…等々…の言う事・やる事にいちいち腹立たなくて済むのよね✋

スルーしてくださいね😏

No.408

nao🍀

私そういうお話大好きよ✨
深夜にやってる自然のTV 眠れないからのつもりが本気で見てる💨

ももじのくびれだけど 肩と肘の間に1つ。あやのっぺと同じところに2つ程くびれそうな皺がある💦
最近ももじもお風呂で暴れるようになったと思ったら暑いからか💡
汚れがしっかり落ちて 体が冷えなければシャワーでも大丈夫って書いてあったよ😃
胸からお腹にも小さいブツブツがあるんだけど 汗もってこんなとこにも出来るの❓
BCGの後だから気になってて💦

No.409

めい兊

OZOC懐かしい煜いいなぁ炻
義理母のカードなら遠慮なく買えるし食えるわね淏
にしても、カードを貸してくれるなんて、本当に太っ腹な義理親だわⅤ
うらやましい炻炻炻

No.410

まためい兊

あなたの考え素晴らしい獷獷獷
確かにその通りだと思うわ煜
子供は人類の宝よね。
宝なんだから、もうちょっと子育てしやすい社会にしてくれてもいいのにね瀅

食物連鎖に感動した人がここにも瀨
アフリカのサバンナで地平線を見ると涙出るっていうけど、その気持ちがわかるよねⅤ

• << 413 めいもnaoも食物連鎖見たんだ😃 テレビで見ると 鹿とか可哀想って思う😢仕方ないよね こどもは所有物じゃないよね😢私も時々そう思うよー😢めいの考え方凄いね うちは今回る🍣食べに行ったよ 後ろテーブルにいたファミリー😹うちらくらいのままがこどもにめっちゃ怒ってたからびっくりしたよ😂 周りに丸聞こえ😂
  • << 419 nao 共感してもらえて嬉しいわ✨ちなみにカマキリってね、交尾が終わるとメスは卵を生むための栄養にオスを食っちゃって、卵を生んだあとは、子カマキリの最初のエサとなって死んでいくんだって… セツナイね😱 人間は子育て終わってからも人生楽しまなくちゃいけないから余力を残しとかないとね💪…て何年後だいっ👋🔥 スルーしてくださいね😪

No.411

あおい🍀

もう帰って来れたのね🏠
早く直ってよかったね😃旦那さんのご機嫌は大丈夫だった❓

今日もこちらはいい天気よ☀
でも週末少し寒くなるって言ってる。この時期何着せていいか悩む💨

そういや昨日久々に💩が背中まで漏れた😭抱っこしてたからなんだけどね💦

• << 414 まるる💮うちベビーカーまだ 寝かせれるようにしてるよ💚しばらくそうするー 最近暑さがバラバラだよね 沙葵のおでこみたり自分の肌の感じ方で 肌着増やしたり 半袖にしたりしてる✨ ちなみに今朝ちょっと肌寒かったから 長袖だよ💛 旦那は怒ってなかったよ 早く帰ってきてびっくりしてた 昨日旦那とお昼はモスド食べた ハンバーグが🍩になってた😻 昨日まで夜勤だから沙葵のお風呂は じぃじと入れたよ☺💕 最近考え方変えたんだ じぃじとも仲良くやっていくよ💖

No.412

まる

シャワーのことサンキュー煜安心したわ兊

ももじも謎のクビレがあるのね煜よかった炻
クビレのひとつひとつに汗もができるのかしらね瀅
祖母はベビーパウダーつけろって言うけど、つけたほうがいいのかな蓜

お腹に湿疹でたの蓜痒みはありそう蓜
BCGの後だし心配だね昉
治りが悪かったら病院行ってもいいかもね😓

No.413

>> 410 まためい兊 あなたの考え素晴らしい獷獷獷 確かにその通りだと思うわ煜 子供は人類の宝よね。 宝なんだから、もうちょっと子育てしやすい社会に… めいもnaoも食物連鎖見たんだ😃

テレビで見ると 鹿とか可哀想って思う😢仕方ないよね

こどもは所有物じゃないよね😢私も時々そう思うよー😢めいの考え方凄いね

うちは今回る🍣食べに行ったよ

後ろテーブルにいたファミリー😹うちらくらいのままがこどもにめっちゃ怒ってたからびっくりしたよ😂
周りに丸聞こえ😂

No.414

>> 411 あおい🍀 もう帰って来れたのね🏠 早く直ってよかったね😃旦那さんのご機嫌は大丈夫だった❓ 今日もこちらはいい天気よ☀ でも週末少し寒くな… まるる💮うちベビーカーまだ 寝かせれるようにしてるよ💚しばらくそうするー

最近暑さがバラバラだよね
沙葵のおでこみたり自分の肌の感じ方で 肌着増やしたり 半袖にしたりしてる✨

ちなみに今朝ちょっと肌寒かったから 長袖だよ💛

旦那は怒ってなかったよ 早く帰ってきてびっくりしてた

昨日旦那とお昼はモスド食べた ハンバーグが🍩になってた😻

昨日まで夜勤だから沙葵のお風呂は じぃじと入れたよ☺💕

最近考え方変えたんだ じぃじとも仲良くやっていくよ💖

No.415

>> 405 まる エビがダメなんて😱人生損してる💨私前世はエビじゃないかと思うくらい好き😚💕 昨日は義理母も行くんだったんだけど急に行けなくなったか… めい🍀

そんなこと考えてたの✨
とっても意外❗やるわね😏

カードだけ連れて行けるなんて理想じゃない😍い~わ~💕
えび食べられないけどお金はかからないわよ😁
でも親の好き嫌いは子供に影響するから困ったわ💨

そうそう 枕外すのはちょい早い気がするけど 枕に頭合わせると股はキツキツだし💦私もリクライニング上げてみよ😃

あとね‼最近おっぱいがシワッシワになってきたんだけど😭おばあちゃんの何歩か手前みたいな💦めいなってない❓❓

• << 421 まる おっぱいがシワシワ?乳首?乳房? 私は特に気にならないが😪 大きさ(カップ)はもう戻ってる?私は相変わらず🏠ではノーブラだし、出かける時もカップ付きキャミだったりで…下がってきてる、とゆーか張りがなくなった気はするな😂 親の好き嫌いは影響するかなぁ?まぁ母親の嫌いなものは食卓に出ないからね😏 私は小さい時何故か味噌汁が嫌いだった⤵

No.416

まる😂うちも💩 漏れまだまだあるよ😁
最近 右目がぱっちり二重になってきて 目が大きいよ😃
でも左目は はっきりしない二重になったり一重で 目は小さいから左右全然違うよー😚
彩乃ちゃんも ももちゃんも なぞのクビレがあるのかぁ😍赤ちゃんって感じだね💕

予防接種すると 副作用みたいな感じでボロが出るのかなぁ😢

うちは再来週💉だよ

No.417

nao🍀

本人はお腹の湿疹には気づいてなさそう😏もう少し様子みようかな💦

ベビーパウダーでしょ~
私も母につけろって言われる💨でも今は汗腺ふさぐとかでしないほうがいいって聞かない❓
私が小さいときは真っ白になるくらいつけてもらってたの覚えてるんだけどな😃
それで大きくなってきたわけだし大丈夫よねぇ😚

こんなときとぼがいたら…
とぼ姉さん元気かしら~❓

No.418

あおい🍀

じぃじ=義理父だよね❓
考え方変えれるなんて偉いわ✨

モスドってCMしてるやつでしょ😃結局あれはドーナツなの❓
ハンバーガーなの❓
どっちにしても美味しそう🍔🍩

さきちゃん将来はぱっちり二重かな😃ももじは一重なの💨
私も旦那も二重なのにー😭
理想は悠さまの二重だわ💪

さきちゃんも注射かぁ💉
💉初めてだっけ❓

• << 423 まる😃はよん 昨日はミスド行ったよ💮 モスのハンバーガーはハンバーガーの中にはさまってるハンバーグがドーナツみたいに真ん中に穴があいてるだけだから 分解しないと穴があいてるの分かんないし 味付けも普通だよ✨だから 何も言わなきゃ分かんない😹 でも美味しかったから いいんだ💛わさびの聞いたソースだった😻 ミスドは ポテドと ハンバーガーの形したスイーツだよ☺これは見た目がハンバーガーなだけで 甘いのだ😃 ポテドは よく分かんない😂何で出来てるんかな 28日に4ヶ月検診と予防接種だよ💮初めてだから 泣くよね😂

No.419

>> 410 まためい兊 あなたの考え素晴らしい獷獷獷 確かにその通りだと思うわ煜 子供は人類の宝よね。 宝なんだから、もうちょっと子育てしやすい社会に… nao

共感してもらえて嬉しいわ✨ちなみにカマキリってね、交尾が終わるとメスは卵を生むための栄養にオスを食っちゃって、卵を生んだあとは、子カマキリの最初のエサとなって死んでいくんだって…
セツナイね😱

人間は子育て終わってからも人生楽しまなくちゃいけないから余力を残しとかないとね💪…て何年後だいっ👋🔥

スルーしてくださいね😪

No.420

まる兊

彩乃っぺも一重よ淲🎏こんな顔

デブだからだと思うよ~煜そのうち二重になるよ~Ⅷでも一重の女の子も私は憧れる炻炻モデルさんって一重多くない蓜蓜

パウダーどうなんだろうね昉昉昉
とぼ姉さ~ん

確かに小さい時は粉まみれになってた。近所のおばさんの家に泊まった時も粉まみれにされた淏

ってか、今考えると子供を近所のおばさんに預けて1泊2日で旅行に行く母親ってすごくない蓜

No.421

>> 415 めい🍀 そんなこと考えてたの✨ とっても意外❗やるわね😏 カードだけ連れて行けるなんて理想じゃない😍い~わ~💕 えび食べられないけどお金… まる

おっぱいがシワシワ?乳首?乳房?
私は特に気にならないが😪
大きさ(カップ)はもう戻ってる?私は相変わらず🏠ではノーブラだし、出かける時もカップ付きキャミだったりで…下がってきてる、とゆーか張りがなくなった気はするな😂

親の好き嫌いは影響するかなぁ?まぁ母親の嫌いなものは食卓に出ないからね😏
私は小さい時何故か味噌汁が嫌いだった⤵

No.422

めい兊

カマキリせつね~昉
うちの庭のカマキリの卵が孵化してコカマキリが大量発生昻昻

今日、夕飯にメロン食べたんだけど悪阻を思いだしたわ煜
メロンだけは食べられたのよね淏
もぅ1年前かぁ~

エコーでメダカみたいなのが、人間になってるんだもんね~

不思議だ昀昀昀

最近、みんな忙しいのかな~

• << 425 nao おは✋ みんなまだGWボケかしら? てか最近ここのサイト接続悪いんだけど😒

No.423

>> 418 あおい🍀 じぃじ=義理父だよね❓ 考え方変えれるなんて偉いわ✨ モスドってCMしてるやつでしょ😃結局あれはドーナツなの❓ ハンバーガーな… まる😃はよん

昨日はミスド行ったよ💮
モスのハンバーガーはハンバーガーの中にはさまってるハンバーグがドーナツみたいに真ん中に穴があいてるだけだから 分解しないと穴があいてるの分かんないし 味付けも普通だよ✨だから 何も言わなきゃ分かんない😹
でも美味しかったから いいんだ💛わさびの聞いたソースだった😻
ミスドは ポテドと ハンバーガーの形したスイーツだよ☺これは見た目がハンバーガーなだけで 甘いのだ😃
ポテドは よく分かんない😂何で出来てるんかな

28日に4ヶ月検診と予防接種だよ💮初めてだから 泣くよね😂

No.424

>> 423 寒いよー😂

今日旦那は本業休み✨でバイト行ってる💛

バイトの時は 🍙作って持たせてるよ😻
キャディーも大変だわ
でもね 本業の方がちょっとずつ仕事増えてるらしく☺前よりいい感じみたい

夢のマイホームも 近いわ💖

まめが教えてくれたハローワークのやつ 旦那の会社では多分無理❓みたいな感じだった
まめ ありがとうね😃準備 進んでるかなぁ👰💮

No.425

>> 422 めい兊 カマキリせつね~昉 うちの庭のカマキリの卵が孵化してコカマキリが大量発生昻昻 今日、夕飯にメロン食べたんだけど悪阻を思いだし… nao

おは✋

みんなまだGWボケかしら?

てか最近ここのサイト接続悪いんだけど😒

No.426

nao🍀

nao母すごいね✨
幼子2人預けて旅行❓
だからnaoがnaoになったのね~

昨日友達に聞いたら ベビーパウダー今は小児科でもすすめてないんだって💦
痩せるしかないのかしら😭

ね~ 最近びっくりするくらい抜け毛がひどいんだけどそんなことない❓美容室にも行けない💦
みんなはどうかな❓

No.427

めい🍀

シワシワなのは乳房💨
とくに乳首周り💦張る➡ぽよんぽよんを繰り返したからかしら😭私もずっとノーブラよ👍
相変わらずデカパンだし💨
最近これからずっとそうかもって思う😏

私も実家では味噌汁ほとんど出てこなかったけど 旦那が汁物ないと生きていけないって言うから作るようになった💨

てかさ 昨日ベビーカーのリクライニング起こしてみたけど ももじの場合、横幅が窮屈でヤバイ💦💦
超気をつけ‼してる😂

• << 429 まる 確かにガッチガチ↔ポヨンポヨンでお腹と同じ状態ね~😏妊娠線クリームみたいの塗ってマッサージでもすればいいかしら💫 私さすがにデカパンは卒業したわよ🎓 ま、誘われないけどね😏 ももじそんな横幅あるの?うちは横はスカスカだからだんだん頭が倒れていって…常に斜めになってる😚

No.428

あおい🍀

どっちも食べたんだ🍩🍔
いーなー💕
でもミクシにも書いたけど ハンバーグに穴があいてたら損した気がするわ💨

私も4ヶ月検診は26日🏥
あおいは💉もいっしょにあるのね😭

今日はこっちも寒いよー🌀

No.429

>> 427 めい🍀 シワシワなのは乳房💨 とくに乳首周り💦張る➡ぽよんぽよんを繰り返したからかしら😭私もずっとノーブラよ👍 相変わらずデカパンだし… まる

確かにガッチガチ↔ポヨンポヨンでお腹と同じ状態ね~😏妊娠線クリームみたいの塗ってマッサージでもすればいいかしら💫

私さすがにデカパンは卒業したわよ🎓
ま、誘われないけどね😏

ももじそんな横幅あるの?うちは横はスカスカだからだんだん頭が倒れていって…常に斜めになってる😚

No.430

めい🍀

おぉ✨
クリームの存在忘れてた👏
確かおっぱい専用が売ってたよね💡やってみるわ👍

デカパン卒業したなんて抜け駆けしたわね‼いつの間に💦お腹冷やすわよ💨
でも布少ないからトコベルが当たって痛くない❓またサボってるでしょ😏

悠さまはスリムなのね~😚
ねね、めいは抜け毛大丈夫❓

No.431

>> 430 まる

トコベル…サボってました😱だってトイレがめんどいんだもん💦てかいつまでするの?恥骨なんだけど最近寝てて伸びとかすると痛いんだよね😥
今度悠さま生んだ病院の整形外科でレントゲンとってもらう→異常なしならどっか整体行くわ💫

抜け毛は大丈夫だなぁ👍今ロングだからすぐ排水口がつまるけど💧
なんで?ブラシしたりする時気になるの?

No.432

友達🏠行ってきた 弁当作って😂
おにぎり 白身フライ 唐揚げ きんぴらごぼう ぎょうざ ブロッコリー こんな弁当でした☺

うちは デカパンかなり前に卒業したよ💮ブラは普通のブラも授乳ブラも使ってる✨

産婦人科の先生いわく 産後3ヶ月とかで 抜け毛気になることあるけど 異常ではなく普通にあることって言ってたよ😚
だからあんまり気にしなくていーみたい💛

ハンバーガー 確かにハンバーグ損だよね😻

No.433

めい🍀

体型戻しは産後半年が勝負って聞いたけど 今じゃトコベルなしじゃ落ち着かない💦
めいもちゃんとやりなさい👋
まだ痛いなんて絶対どっか変よ💨

髪は排水口どころかゴッソリ抜けて 家中散らばってる😭
ホルモン関係で抜けるらしいけど 友達は前髪が生えかわって立つ位抜けて 母乳飲んだ赤ちゃんも全部抜けたって😱
ももじがハゲる😭

No.434

>> 433 まる

前髪がなくなるって怖いね😨悠さまはカイカイしてかきむしって髪薄くなった💧生まれてすぐの写真見たら「ボーボーじゃん!」て感じよ😒
ホルモンの問題なら直に治るでしょ💨妊娠中に薄くなった体毛も生えてきたしヘソ毛は薄くなったし👍

まるは寝返りできるようになった?ももじじゃなくてまるだよ👍
体重は戻った?
私は体重は妊娠前より-3kgをキープしてるわ✋数字的にいいっちゃいいんだが体力がなくなってるからしんどいわ⤵

No.435

めい兊

GWボケかぁ~溿
私は妊娠~育児ボケだわ昻昻
早く社会復帰したかったけど、今はのんびり子育てしてるのが楽しい昀

-3㌔いいなぁ煜
私プラマイゼロ昉

でも引越で大荷物運べてるから体力はあるわよ最近は昼寝しなくても大丈夫になってきたし、なにかスポーツ始めたいくらい活動的になってきた¦

• << 440 nao おは 悠さまの顔ツルンツルンになったところからまたニキビみたいなポツポツができ始めた💨これからずっと悩みのタネになりそうでやだな😭かわいそう😭 スポーツいいねぇ、けど私はまだ足開けないから無理だ💫プールで浮いてるくらいなら平気だけど👍 そういや私の友達で小さい時アトピーだった子が、肌を強くするために水泳習わされたって言ってたけどいいのかな?ベビースイミングでもやろうかな☺ 最近すごい勢いで食ってるよ、昼夜問わず白飯とかお菓子食いまくってる😤でも体重は一向に増えない!これも母乳様々の恩恵だな💨

No.436

めい🍀

私も寝返りはまだ💦
ももじに先を越されそう😏
体重は今妊娠前の-9キロ。
毎日息切れしてるわ💨

悠さま最初はボーボーだったの❗てっきりももじと同じ薄い系だと思ってた😲でもお薬が効けばまた生えてくるね✨

ちなみに私の胸毛(←場所的に!)と乳毛?も抜けてツルッツルよ✨

• << 441 まる… てゆうか産前は胸毛生えてたの!? 男性ホルモンが多いのかしら😁 うちの旦那ですら胸毛はチロリン程度よ👍 ちなみに悠さまは昔もボーボーって程じゃないが今に比べたら黒くて豊かだったよ⤵今はポヤポヤで薄くてキューピーちゃんみたい👶 寝返りももじに負けないようにがんばれ👍 友達候補に教えてもらった整体行ってみたの?

No.437

まる兊

やっぱりベビーパウダーはよくないのね瀨
聞いてくれてありがとう獷
この話を母にしたら、あせもには桃の葉がいいから桃の葉をこすりつければいいって言うのよね昉

まぁ~あせもができてから考えるわⅨ

抜け毛大丈夫蓜

私はまだそんなにないけど、抜け毛は出産後に起こる症状だからそんなに心配ないと思うよ溿

まる、トコベルしてるのね瀨えらい獷
私は腰骨にあたって痛いから、ずっとさぼってる淲
ガードルは履いてるけど相変わらず下痢になるのよね昻

No.438

nao🍀

桃の葉なんて手に入らない💦
あ、桃の葉エキス入りとかいうボディソープはあるね😃
大人用だけど💨
あやのっぺはまだできてないならいいね✨
ももじはブッツブツ😏

私ガードルはブカブカで全く意味ナシなのよ😭
また買おうかなぁ💦
にしても下痢はなんでだろね❓圧迫が悪いのか…妊娠中も下痢しやすかったよね❓体質かな☺

No.439

まる兊

そぅそぅⅤ桃の葉ローションがオススメ溿
ニキビとかにも効くのよ溿
でもそういうのを赤ちゃんに使うのには抵抗があってね昉

頑張って山に桃の葉を取りに行こうかしら淲

ガードルがブカブカなんてうらやましい瀨獷獷
私はキツキツで痒くなる昉Mを買おうか迷い中昉

あとさ~お散歩の時に日焼け止め使ってる蓜

私自身、日焼け止めが嫌いであんまり塗りたくないのに、赤ちゃんに日焼け止め塗るのが抵抗あるのよね昉

No.440

>> 435 めい兊 GWボケかぁ~溿 私は妊娠~育児ボケだわ昻昻 早く社会復帰したかったけど、今はのんびり子育てしてるのが楽しい昀 -3㌔いいなぁ… nao

おは

悠さまの顔ツルンツルンになったところからまたニキビみたいなポツポツができ始めた💨これからずっと悩みのタネになりそうでやだな😭かわいそう😭

スポーツいいねぇ、けど私はまだ足開けないから無理だ💫プールで浮いてるくらいなら平気だけど👍

そういや私の友達で小さい時アトピーだった子が、肌を強くするために水泳習わされたって言ってたけどいいのかな?ベビースイミングでもやろうかな☺

最近すごい勢いで食ってるよ、昼夜問わず白飯とかお菓子食いまくってる😤でも体重は一向に増えない!これも母乳様々の恩恵だな💨

No.441

>> 436 めい🍀 私も寝返りはまだ💦 ももじに先を越されそう😏 体重は今妊娠前の-9キロ。 毎日息切れしてるわ💨 悠さま最初はボーボーだったの❗て… まる…

てゆうか産前は胸毛生えてたの!? 男性ホルモンが多いのかしら😁
うちの旦那ですら胸毛はチロリン程度よ👍
ちなみに悠さまは昔もボーボーって程じゃないが今に比べたら黒くて豊かだったよ⤵今はポヤポヤで薄くてキューピーちゃんみたい👶

寝返りももじに負けないようにがんばれ👍
友達候補に教えてもらった整体行ってみたの?

No.442

朝から いなり寿司作ってきたわ☺

白米を寿司飯にして……
揚げを砂糖 しょーゆ みりん めんつゆで味付けして 染み込ませたわ💖

まるも めいも 体重減ってうらやましい

うち 食べたら普通に太るし 食べなくても全く減らない

一応 母乳だけなんだけど😂体質かな❓妊娠前は普通体型だったのに 今ぽっちゃり~デブ

二人目を考えたり最近するけど 体重怖いからなかなか😂

No.443

おはよ☁

めい📛
悠さま皮膚炎だったんだね😣
でもnaoがいってたみたいに病院によって判断が違うみたいだからわかんないよね💦
心はずっとガサガサプツプツしてるよ⤵
治ってきたとおもたらまたでてきたり⤵
悠さまと同じかんじ⁉

まる📛
ウチも最近抜け毛が💦
ゴッソリとまではいかないけどあきらかに抜け毛がおおい⤵
でもまた生えてくるって美容院の人もいってた😚ウチは前髪は全部逆に抜けてほしい⤵
妊娠してから前髪あたりが髪質かわって焦げたみたいにジリジリしてんの😢
最悪⤵⤵⤵⤵⤵

No.444

あおい📛
こないだ作ったチーズケーキにブルーベリージャムつけて食べたらなんとか食べれたよ✌😚
無駄になりそうにならなくてよかったわ❤
いなり寿司つくったんだ✨
いなり寿司の中身は何いれる❓

nao📛
ウチもウチも❗
なんか妊娠前は全然体動かさないでも平気だったんだけど 今は体すごく動かしたくてさ😚
毎日どっかでかけてる✨
スポーツもしたい~❗
スカッシュとかしたいな😒

No.445

それとさ❗
あやのちゃん、蓮くん、ふうかちゃんはもうすぐ5ヶ月突入するとおもうんだけど離乳食は5ヶ月はいってから離乳食始めるんだよね❓

No.446

めい兊

悠サマ、可哀相だね炅
うち、旦那がアトピーで常にボリボリ掻いててかわいそうなんだ昉
うちの旦那はカビにたいしてのアレルギーなんだけど悠サマは蓜
パッチテストした蓜

アトピーの旦那いわく、プールはアトピーにあんまり影響ないらしいよ。
むしろどっちかっていうと、悪いみたい昉
塩素タップリの水だからね、傷口にしみそう炅

本当に早く良くなって欲しいね昀

いくら食べても太らないなんてうらやましい獷

私は今体の肉が飽和状態だからいくら食べても太らないけどね~淏

No.447

>> 446 nao

旦那さんアトピーだって言ってたよね😠体のどこに出るの?カビが原因ならこれからの時期ちょっと辛いね⤵
てゆうかアトピーって、=アレルギーってことなの?アレルギーなら何かしら原因があるんだよね?カビとかハウスダストとか動物とか…
私も昔パッチテストやったらハウスダストと花粉がちょっとあったよ💨症状はほとんど出ないけど👍

こないだの皮膚科の先生いわく、「アトピーは皮膚が弱いっていうことで症状が出る原因はたくさんあって今(赤ちゃんの時期)は特に原因がすべて除去できない環境だからある程度はしょうがない😫」らしい。

早く大きくなって皮膚強くなって欲しい😭

No.448

まちゃ兊

おぷさⅨ

元気そうでナニヨリだわ煜Ⅴ

そぅそぅスポーツしたいよね煜体がウズウズする昻昻昻
おもいっきり走って跳びたい琩

離乳食は悩み中昉

普通は5ヶ月から始めるみたいだけど、両親ともにアレルギーがあるから、少し遅らせようかな~って思ったり…

でも小児科で相談したら、アレルギーがあるって決まってるわけじゃないから、遅らせることないって瀅

でも森永の相談センターに電話したら
『遅らせた方がいい』
って昻昻

ん~どうしましょ昉昉

• << 468 nao📛 ほんと走ってとびまわりたい❗ ストレス発散したい❗😢 naoは夫婦ともにアレルギーもちなの❓ 食べ物アレルギーってこと❓ それともハウスダストとか花粉とか❓ 旦那さんはアトピーだったかな⁉

No.449

めい兊

アトピー=アレルギーだと思ってた昉
違うの蓜

その先生の言う通り、原因を全部なくすのは大変だけど、もし食べ物にもアレルギーあったら離乳食とか心配だしパッチテストしたいよね昉

旦那のアトピーは主に指先とかかな。
でも全身カイカイでカサカサだよ。
お風呂上がりは5分くらいかけて全身に薬塗ってる。
妊娠前はアトピーにいい温泉に通ったりしてたよ。温泉はいいみたい溿

• << 455 nao 差し支えなければ教えて欲しいんだけど旦那さんがいつも塗ってる薬はステロイドが入ってるの? 今使ってる薬は弱いステロイドが入っててみるみるうちにきれいになったものの、スベスベになってるところもまだカイカイしてるし、そのうち全然なかったところに湿疹ができたり💧いつまで使い続けていいのやら😭 もう一回来週皮膚科行ってくるわ💨離乳食のことなんて考えもなかったけどそうよね、少しでも原因を除去しなくてわ😭 パッチテストやりたいんですって言ったらしてくれるかな?

No.450

nao🍀

私も日焼け止め嫌いで体には塗らない😃
赤ちゃんにも出来れば塗りたくないけど 日焼け止めの刺激より紫外線の刺激の方が悪いらしい😠

石鹸で落ちるっていってもきれいに洗顔出来るわけじゃないしね💦

日焼け止めは一応買ったけど💨

蚊にさされたらムヒとかでいいの❓赤ちゃん用があるのかしら😃

• << 465 まる😂うちも赤ちゃん用のUV 買ったよ でもやっぱり抵抗あって一回もつかってない💦 紫外線のが 良くないンだね😢 友達に聞いたら石鹸で洗い流してるって言ってた

No.451

まる兊

なっ なんと俉
紫外線の方が良くないのね俉俉
それは大変俉俉
至急、日焼け止めを調達しなくてわ煜

紫外線が皮膚を殺菌してくれるって考え(持論)はダメね湜

またまたありがとうⅤ

蚊に刺されね~昉
どうなんだろ昉
子供用のムヒはありそうだけど、赤ちゃん用はなさそうだよね昉
彩乃っぺ、3~4ヶ所刺されてる煜
痒がってないから放置プレイだけどⅤ
公園の中を散歩すると絶対刺されるよね~
悩みがつきないわ淲

No.452

めい🍀

友達候補とはそれっきりだし 整体も遠いから行ってない👋
近所で1つ見つけたけど 中が見えないようになってて怪しい感じ…
今更だけど まだこの辺詳しくないのよね😏

悠さまお薬しっかり塗ってる❓
今日偶然立ち読みしたんだけど ステロイドを怖がらずに早く症状を治してあげたほうがいいって❗
アレルギーを心配して離乳食を遅らせると逆効果になる結果が出てるらしいわ😃

• << 456 まる 友達候補それっきりなんだ😁 確かに整体って外から見えないイメージある💨なかなか入りずらいよね~できたら出産経験のある女性の整体師さんとかいいなぁ😏 そうそう。naoのレスにも書いたけどなかなか症状が全快しなくていつまで使い続けていいのやらわかんないの😭タダレは全くなくなったけどまだそこをカイカイしてほっといたらまたなるんじゃないかって感じなの⤵

No.453

まちゃ🍀

まちゃも抜け毛が多いのね💦
しかも髪質まで変わったの😲

確かにジリジリは抜けて欲しいけど 友達の友達は抜けまくって30本位になったらしいよ😭
考えられないよね😨

• << 469 まる📛 30本くらいまでになったって⁉ それは頭にくっついてる髪がってこと⁉ ビックリなんだけど😨💦 まっちゃん結婚したみたいだね☺

No.454

nao🍀

今の日焼け止めや化粧品は研究されてるからとっても肌に優しいのよ😃
トラブルが出たら別だけど💦

あやのっぺ痒くないのかしら😚
かきむしったり『とびひ』とかになるって赤すぐに書いてあったから心配で💨
4ヶ月検診で聞いてこよ😃

今日ねユニクロのブラつきキャミを初めて買ったんだけど これいいね👍もっと買えばよかった😚

No.455

>> 449 めい兊 アトピー=アレルギーだと思ってた昉 違うの蓜 その先生の言う通り、原因を全部なくすのは大変だけど、もし食べ物にもアレルギーあっ… nao

差し支えなければ教えて欲しいんだけど旦那さんがいつも塗ってる薬はステロイドが入ってるの?

今使ってる薬は弱いステロイドが入っててみるみるうちにきれいになったものの、スベスベになってるところもまだカイカイしてるし、そのうち全然なかったところに湿疹ができたり💧いつまで使い続けていいのやら😭

もう一回来週皮膚科行ってくるわ💨離乳食のことなんて考えもなかったけどそうよね、少しでも原因を除去しなくてわ😭

パッチテストやりたいんですって言ったらしてくれるかな?

No.456

>> 452 めい🍀 友達候補とはそれっきりだし 整体も遠いから行ってない👋 近所で1つ見つけたけど 中が見えないようになってて怪しい感じ… 今更だけど… まる

友達候補それっきりなんだ😁
確かに整体って外から見えないイメージある💨なかなか入りずらいよね~できたら出産経験のある女性の整体師さんとかいいなぁ😏

そうそう。naoのレスにも書いたけどなかなか症状が全快しなくていつまで使い続けていいのやらわかんないの😭タダレは全くなくなったけどまだそこをカイカイしてほっといたらまたなるんじゃないかって感じなの⤵

No.457

めい兊

旦那が毎日塗ってる薬はステロイドが入ってないんだって。
じいちゃん先生(権威もなんもないただの小さな街医者)の謎の配合軟膏煜

で、この冬にかなりアトピーがひどくて、血が滲むくらいになっちゃったの。そしたら、じいちゃん先生が強めのステロイドを処方してくれて、指示通り塗布したら治ったってⅤ

まるも言ってたけど、今はステロイドも良くなってきてるから主治医の言い付け通りに塗布するのが1番いいって。
だから信用のおける、優しくて、親切な先生がいいよね溿

あと、パッチテストだけど
旦那が言うには、やった方がいいけど 赤ちゃんにやっていいのかはわからないから、先生に相談するのがいいんじゃないかなぁって昉

ごめんね、あんまり答えになってなくて。

離乳食のこともよく先生と相談するといいね。
まるの言う通り、むやみにアレルギーを怖がるのも良くないのかもしれない。
私もよく先生と相談してみる。

• << 460 nao いろいろ教えてくれてありがとう✨ こないだの先生は「2、3日でよくなったら薬はやめていい、症状がよくならなかったら1週間してまた来て」って言われたんだ💨2、3日で治ったとこもまだカイカイしてるし新たに湿疹なったとこもあるから…また来週行ってパッチテストのこととかも先生に相談してみるわ👍 信頼できる先生ってほんと必要だね⤴親身になって話をして&聞いてくれるってのが重要😭 信頼してない先生が処方した薬は効くもんも効かん気するもん⤵

No.458

まる兊

日焼け止めも進化してるのね~
ももじの日焼け止めはなんてやつ蓜

虫刺され彩乃っぺは、脂肪がすごくて痒みをかんじないのかも昉

UNIQLOのやついいよねⅤ
今日の広告に入ってた煜
土日は990円なんでしょ獷カラーも豊富だし、キャミとタンクトップがあるからとりあえず1枚ずつ欲しいな兊

あぁ~今日も下痢瀅
お昼ご飯でバーミヤンの肉もやしタンメンを食べたんだけど、ニラがそのまま出てきてる昻
肛門が痛い昻昻昻

No.459

めい🍀

そうだよね~✨
産婦人科医にしても助産師さんにしても すべて経験済みの方が信頼できるわ😃

悠さま心配だね😢
また即席の知識で申し訳ないんだけど 薬で落ち着いても症状を止めただけであって カイカイの原因は絶ってないらしい。
1~2カ月は潜んでるって。
根気よくいかないとだめなのかもしれないね。とにかく最初が肝心で素人判断はよくないって💦
あと大事なこと❗私も知らなかったけど お母さんの食べ物が母乳に影響して症状が出るのは本当に極稀らしいからそれは心配しなくていいみたい✨
いつもなら本気で読むんだけど 子連れの立ち読みで中途半端でごめんぬ💧

• << 461 まる まるもありがとう✨ ほんと根気が必要ね💪頭ではわかってるつもりでもカイカイしてるのを見るとかわいそうで焦ってしまう💧一生薬を手放せないんでは、とかまた血まみれになったら…とか😭こゆう時旦那は相変わらず前向きでまた私は助けられたり時に苛ついたり💨私「カイカイしてかわいそう」旦那「カイカイするの癖かな?すぐ治るよ」とか「顔がかわいいからしょうがない・天は二物を与えない」とか💧 ハァー 💨💨💨
  • << 470 またまる📛 ママの食べたもので母乳に影響することはないの⁉ 今まで注意してたのはなんだったんだぁ😱 でもちょっとうれしい情報❤ありがと❤

No.460

>> 457 めい兊 旦那が毎日塗ってる薬はステロイドが入ってないんだって。 じいちゃん先生(権威もなんもないただの小さな街医者)の謎の配合軟膏煜 … nao

いろいろ教えてくれてありがとう✨
こないだの先生は「2、3日でよくなったら薬はやめていい、症状がよくならなかったら1週間してまた来て」って言われたんだ💨2、3日で治ったとこもまだカイカイしてるし新たに湿疹なったとこもあるから…また来週行ってパッチテストのこととかも先生に相談してみるわ👍

信頼できる先生ってほんと必要だね⤴親身になって話をして&聞いてくれるってのが重要😭

信頼してない先生が処方した薬は効くもんも効かん気するもん⤵

No.461

>> 459 めい🍀 そうだよね~✨ 産婦人科医にしても助産師さんにしても すべて経験済みの方が信頼できるわ😃 悠さま心配だね😢 また即席の知識で申し… まる

まるもありがとう✨
ほんと根気が必要ね💪頭ではわかってるつもりでもカイカイしてるのを見るとかわいそうで焦ってしまう💧一生薬を手放せないんでは、とかまた血まみれになったら…とか😭こゆう時旦那は相変わらず前向きでまた私は助けられたり時に苛ついたり💨私「カイカイしてかわいそう」旦那「カイカイするの癖かな?すぐ治るよ」とか「顔がかわいいからしょうがない・天は二物を与えない」とか💧

ハァー 💨💨💨

No.462

nao🍀

ニラがそのまま😱腸が全く機能してないじゃない💨大丈夫❓
私ゴマが出てきたことはあったけどニラは初耳👂

ももじの日焼け止めは 赤すぐP116のオレンジのやつ😃
パッと見変なのは入ってなかったから✨

今日旦那は飲み会でいないから もうずっと布団にいるんだけど 例のブラのカップがずれて痛い💦

No.463

めい🍀

自分の子供がつらいのを見るのがこんなにやりきれないなんて思ってもみなかったよね😢

めい旦那ウケるね💦
でもその気持ちわかるわ💨
うちもそんな感じよ➰
私も生理で母乳出なくなるかもって心配してたところに 授乳後計ったら40しか飲んでなくて😭
旦那「お腹減ってなかったんじゃない」とか「知恵がついておちょくられてるだけ」とか💧
男はそんなもんなのか ただ無知なだけなのか😏はたまた産んでないから言えるのか…
そういう考えが出来て羨ましいわね✨

そういや旦那がやっと禁煙宣言したわ‼どうなることやら💦

• << 466 まるの旦那さまは禁煙宣言したんだ😻素晴らしいねっ 今日寒いわぁ😂バイト休みだから寝てるよ~ 日曜日のパパ だわ

No.464

>> 463 まる

今朝もブツブツがひどい😭

男の人はそんなもんなのか、私だけ心配してんじゃないかって思うとたまに悲しくなるわ⤵まぁ二人して凹んででもどーしようもないんだけどね…

どーでもいい話。
こないだ旦那が飛んできて「悠くんがロシア語しゃべってる!」て言うの。「あなたロシア語わかるの?」て聞いたら「わかんないの、でもエリツィン大統領(懐かしい😏)みたい」ていうので

その日から悠さまのあだ名が“悠ツィン”になりました👌

まる旦那の禁煙宣言✋素晴らしいじゃない✨おだてて、褒めちぎって感激する(フリ)のよ!まるの手腕もかかってるわよ💪ガンバレ~🇯

No.465

>> 450 nao🍀 私も日焼け止め嫌いで体には塗らない😃 赤ちゃんにも出来れば塗りたくないけど 日焼け止めの刺激より紫外線の刺激の方が悪いらしい😠 … まる😂うちも赤ちゃん用のUV 買ったよ
でもやっぱり抵抗あって一回もつかってない💦

紫外線のが 良くないンだね😢
友達に聞いたら石鹸で洗い流してるって言ってた

No.466

>> 463 めい🍀 自分の子供がつらいのを見るのがこんなにやりきれないなんて思ってもみなかったよね😢 めい旦那ウケるね💦 でもその気持ちわかるわ💨 … まるの旦那さまは禁煙宣言したんだ😻素晴らしいねっ

今日寒いわぁ😂バイト休みだから寝てるよ~
日曜日のパパ だわ

No.467

こんばんわ☆
ついに今日寝返り成功しました!

さっきまた喧嘩…
なんか旦那と一生一緒にいる自信ないわ⤵
もっとしっかりしてほしい
もっと話のわかる人になってほしい
話が一回で通じる人になってほしい
はぁ⤵

• << 476 心ちゃん おめでとう😂寝返りしたんだね😻 4ヶ月で結構寝返りしはじめるのかな❓ うちはまだまだだよ😚

No.468

>> 448 まちゃ兊 おぷさⅨ 元気そうでナニヨリだわ煜Ⅴ そぅそぅスポーツしたいよね煜体がウズウズする昻昻昻 おもいっきり走って跳びたい琩… nao📛
ほんと走ってとびまわりたい❗
ストレス発散したい❗😢

naoは夫婦ともにアレルギーもちなの❓
食べ物アレルギーってこと❓
それともハウスダストとか花粉とか❓
旦那さんはアトピーだったかな⁉

No.469

>> 453 まちゃ🍀 まちゃも抜け毛が多いのね💦 しかも髪質まで変わったの😲 確かにジリジリは抜けて欲しいけど 友達の友達は抜けまくって30本位にな… まる📛
30本くらいまでになったって⁉
それは頭にくっついてる髪がってこと⁉
ビックリなんだけど😨💦

まっちゃん結婚したみたいだね☺

No.470

>> 459 めい🍀 そうだよね~✨ 産婦人科医にしても助産師さんにしても すべて経験済みの方が信頼できるわ😃 悠さま心配だね😢 また即席の知識で申し… またまる📛
ママの食べたもので母乳に影響することはないの⁉
今まで注意してたのはなんだったんだぁ😱
でもちょっとうれしい情報❤ありがと❤

No.471

めい📛
悠さま心配だね💦
心もずっと治らないよ💦👀の下なんていつもプツプツで真っ赤💦
薬塗れないしどうしたらいいのか😢
薬塗らなくなるとまたでちゃうしね⤵

はやくよくなるといいね😢

No.472

めい兊

おは~匤
今日は湿度もなくて気持ち良いね~☆暑いけど昉

悠サマ、今日病院に連れて行くの蓜
うちは20日に3種うちにいくよ~

豚インフルが急に拡大して怖いね~湜
無意味な外出は控えようねⅨ

No.473

まる兊

おは~匤
今日は陽射しが強いから日焼け止めバッチリ塗ったわⅤ
彩乃のも早く買わなくちゃ俉俉俉
うちもももじのと同じのにしよ炻

さっきね、旦那を駅まで送ってきたの。
そいでうちの近くに女子大があるんだけど、そこの女子大生がフリフリブルマを履いてた瀨
フリフリブルマにニーハイ履いて、サンダル昉
おばちゃんびっくりしたけど、プリ尻にちょっとドキッとしました溿

No.474

またまる兊

旦那さん、禁煙宣言したの俉俉俉俉俉

すごい獷
えらい獷獷
素晴らしい獷獷獷

うちは無理だろーな瀅

No.475

まちゃ兊

心坊寝返り成功したの瀨
すごいⅤⅤⅤ
アクロバットな体制してたもんね溿
おめでとう嵂

昨日、引越したんだけどかなり体動かしたから気持ち良かったよⅤ
重いものも持ったから、筋肉痛がくると思ってたけど全然こない溿

アレルギーは旦那はアトピーで私は花粉症昻昻
アレルギー家族なの湜

食べ物はいまのところ平気だけどかなり心配昻
従姉妹が卵と乳製品と牛肉のアレルギーがあって、幼少期かなりかわいそうだった湜

No.476

>> 467 こんばんわ☆ ついに今日寝返り成功しました! さっきまた喧嘩… なんか旦那と一生一緒にいる自信ないわ⤵ もっとしっかりしてほしい もっと話… 心ちゃん おめでとう😂寝返りしたんだね😻
4ヶ月で結構寝返りしはじめるのかな❓

うちはまだまだだよ😚

No.477

めい🍀

悠ツィン可愛いじゃない👍
旦那さん面白いね😚
『ももじ』の言い出しっぺも旦那だけど由来はわからない💨

旦那の禁煙は今日で3日目だけど めいの言う通り褒めちぎってみせるわ✊顔が引きつらないように気をつけなきゃ😏

てかめい❗あなた大阪脱出しててよかったわね💦インフル急に拡大してるし💨
ともちゃんは大丈夫かしら❓

No.478

あおい🍀

あおいのお友達も日焼け止め使ってるのね☀
今日は快晴で 紫外線がジカジカ肌に刺さるようなお天気だったわ😱

あおいの旦那さんはバイトも頑張ってくれてるんだ✨
嬉しいね😊

旦那さんは煙草吸ってるんだっけ❓

• << 482 まるる😻今日あちーね😂 旦那たまは 吸わないわよん☺タバコ嫌いなんだって ちなみに 旦那のパパも吸わないよ😃 今 旦那と沙葵ちゃんお風呂入れて洗ってたら ボフッ って爆発音が聞こえて😂旦那と顔見合せちゃった😂旦那の脚みたら じわじわ黄色くなっていきよった😂 沙葵ちゃんは 笑顔だよ😂初めてやらかしたわ

No.479

まちゃ🍀

そうなのよ❗
頭に残った毛が30本💦怖いよね😨

まっちゃん結婚出来てよかったね✨

そういや 剛くんはもうすぐ復帰決まったんだよね❓早いよね😃

No.480

またまちゃ🍀

母乳情報びっくりだよね💦
立ち読みした知識によれば 牛乳をがぶ飲みしても そのタンパク質が母乳に検出されるのはかなり稀なんだって🐮
だからってそれを気にして避ける方が 離乳食を始めた時にアレルギーが出やすいと書いてあった😃

いろんな考え方があるんだろうけどね📖原因がわかってたら誰も悩まないしね💦

No.481

nao🍀

女子大生がブルマ😲⁉
ハタチ前後の女性が⁉
スカートはどーした💨

フリフリブルマが可愛いのは赤ちゃんだけじゃなかったのね💕
かなり見てみたい☺
ももじもなかなかイカすわよ😁

旦那が禁煙宣言したのは私が泣いて訴えたから😏
前の父との一悶着が頭から離れなくて 最終手段の二文字を匂わせたら本気になったみたい✌

No.482

>> 478 あおい🍀 あおいのお友達も日焼け止め使ってるのね☀ 今日は快晴で 紫外線がジカジカ肌に刺さるようなお天気だったわ😱 あおいの旦那さんはバ… まるる😻今日あちーね😂
旦那たまは 吸わないわよん☺タバコ嫌いなんだって
ちなみに 旦那のパパも吸わないよ😃

今 旦那と沙葵ちゃんお風呂入れて洗ってたら ボフッ って爆発音が聞こえて😂旦那と顔見合せちゃった😂旦那の脚みたら じわじわ黄色くなっていきよった😂
沙葵ちゃんは 笑顔だよ😂初めてやらかしたわ

No.483

まる兊

スカートどこにいったのかしら~煜
今の時代、ブルマがトレンドらしいわ炻私の時代に流行らなくてよかった溿
まぁ流行っても着ないと思うけど昻

最終手段の二文字とは…もしかしてあれですか蓜

泣き落とししたのね獷

でもこれでお父さんにも報告できるじゃないⅤ

よかったね昀昀昀

No.484

みなさまお久しぶりです🙇

ここ最近、ひたすらやる気がでない上に旦那と喧嘩したりでなかなかミクルにこれませんでした💧

脅威の豚インフルは大阪上陸してしまい…(しかも近所😱)旦那の会社もマスクがないと出勤NGとゆう、なんか大変なことになってます💧💧

落ち着くまで、ふうかと実家に逃げようか企み中😏笑

みんなのとこはまだ大丈夫だよね⁉
マスク今のうちに買ってたほうがいいょ💦

大阪はどこにももぅ売ってなくて、宮崎のお義母さんから送ってもらった💨

• << 486 とも✨おはよー 今関西にインフル凄い充満して怖いね😢 外出は極力避けないといけないのかな❓ うちさ 布マスクなんだけど ディスポのがいいんかな❓ 使い捨てだと すぐなくなるよね😂て そんなこと言ってられんか 毒性弱いとか言ってたけど 弱いから 安心なわけじゃないし…… いつになれば おさまるやろうね😢 早く減るといいな

No.485

>> 484 おは☀✋

nao まる
関西🐷インフル広まってるね💦
大阪いなくてよかった~なんて思ったけど、飛行機やら新幹線で往復してる人が毎日山ほどいるんだから意味ないよね⤵もう絶対東京にも来てるハズ🐷💦
なんかホテル隔離とか学校閉鎖とか大袈裟だと思ってたけどさすがにびびってきたわね💧無駄な外出を避けるしかないわね😣

ともちん✋
生きてた~!?
やる気でない時期だったのね⤵
私も最近悠さまのアトピーが判明したり昨日はまた義理父の脳腫瘍が再発したり…
自分は健康なハズなんだけど一緒になって病んでしまってる💧
来週も予防接種で病院行かないとだし病院ばっかりで気が滅入る😨

• << 487 めい😢悠ちゃん 良くなるといいね😢 友達の子供はアトピーか湿疹か分からないけど 凄い量の点々が顔に広がってたけど 時期がきたら キレイになってたよ✨ 沙葵は また首がまっかになってた😢 一応処方された薬塗ってみたよ これから暑くなるし赤ちゃん暑がりらしいで気をつけてみていくよ😢 離乳食 うち半年経ったらにしてみる💛 早い子は来月からかなぁ

No.486

>> 484 みなさまお久しぶりです🙇 ここ最近、ひたすらやる気がでない上に旦那と喧嘩したりでなかなかミクルにこれませんでした💧 脅威の豚インフルは大… とも✨おはよー
今関西にインフル凄い充満して怖いね😢
外出は極力避けないといけないのかな❓

うちさ 布マスクなんだけど ディスポのがいいんかな❓
使い捨てだと すぐなくなるよね😂て そんなこと言ってられんか
毒性弱いとか言ってたけど 弱いから 安心なわけじゃないし…… いつになれば おさまるやろうね😢
早く減るといいな

No.487

>> 485 おは☀✋ nao まる 関西🐷インフル広まってるね💦 大阪いなくてよかった~なんて思ったけど、飛行機やら新幹線で往復してる人が毎日山ほど… めい😢悠ちゃん 良くなるといいね😢

友達の子供はアトピーか湿疹か分からないけど 凄い量の点々が顔に広がってたけど 時期がきたら キレイになってたよ✨

沙葵は また首がまっかになってた😢
一応処方された薬塗ってみたよ

これから暑くなるし赤ちゃん暑がりらしいで気をつけてみていくよ😢

離乳食 うち半年経ったらにしてみる💛

早い子は来月からかなぁ

• << 491 あおい ありがとう😚 アトピーは2歳くらいまでに大体皮膚も強くなって落ち着くみたい、でも大人になってから発症する人もいるみたい😨 うちは意外と首とか手足の内側の皮膚柔らかそうなとこは平気なんだよね👌 さきちゃんは痒がってはないのかな? 早く治るといいね😚

No.488

とも兊

おひさしぶりⅨ

体調はどう蓜やる気がないときはすべてほっといてボケ~っとしようや溿
ふうか嬢と一緒にね炻

豚インフル大阪上陸蓜俉
もぅ本当に外出は避けた方がいいね昉
東京も絶対インフル菌きてるもんな~大阪や神戸より人口密度がすごいから一気に広まりそう湜

今日、マスク買ってきますⅨ

No.489

めい兊

お義父さん大丈夫蓜
結婚式あたりも調子悪くなかったっけ蓜
心配やね埈

悠ツィンも予防接種なのね煜お初蓜蓜
どんな反応するか楽しみね淏
悠ツィンのことだからきっと看護婦さんの前では笑顔のはず炻

• << 492 nao 義理パパは結婚前から発症しちゃって今回で5回目くらいかな?放射線治療やったり切開手術もやったし…体力があるからなんとかきてるけどね😭 今回は1週間の検査入院🏥お見舞いに行けないから、今朝義理家まで応援に行ってきたよ!悠さまの笑顔が力になると思って👍 予防接種はじめたらしばらく続くたら大変だよね⤵3種とか4回だっけ?忘れそう😚

No.490

新しくスレッドたてたんで、満レスになっても大丈夫っすⅤ

なにげにもぅ🚚よ煜

ってか、たぶん私は昨年の今頃から参加してる気がする兊

あっちゅーまだわ

• << 493 nao🆕スレありがとう☺ 何か昨日は蚊が二匹台所にいてさされて はえも殺しても次から次に現れる💢 うち換気扇が壊れてるのか 外が見える😂だからそっから侵入してくるんだと思う😢 うちもスレ5月から参加してる😃皆とも長いよね💮 ミク⭕-で顔も知ってるし不思議な感じ✨ もう9なんだね💛 うち産後はなかなかレス出来ないとおもってたのに😻大丈夫だったね

No.491

>> 487 めい😢悠ちゃん 良くなるといいね😢 友達の子供はアトピーか湿疹か分からないけど 凄い量の点々が顔に広がってたけど 時期がきたら キレイに… あおい

ありがとう😚
アトピーは2歳くらいまでに大体皮膚も強くなって落ち着くみたい、でも大人になってから発症する人もいるみたい😨

うちは意外と首とか手足の内側の皮膚柔らかそうなとこは平気なんだよね👌

さきちゃんは痒がってはないのかな?

早く治るといいね😚

• << 494 めい☺ 二歳くらいで 改善されることあるんだね😃悠ちゃんが めいに肌が似てくれたら💕嬉しいね💝 沙葵は 痒がったりしないけど 真っ赤だった😢前は ただれたようになってたからびっくりしたよ😢 首がね 二重あごで隠れてなかなか洗いづらい これからの季節が心配だよね

No.492

>> 489 めい兊 お義父さん大丈夫蓜 結婚式あたりも調子悪くなかったっけ蓜 心配やね埈 悠ツィンも予防接種なのね煜お初蓜蓜 どんな反応するか楽しみ… nao

義理パパは結婚前から発症しちゃって今回で5回目くらいかな?放射線治療やったり切開手術もやったし…体力があるからなんとかきてるけどね😭

今回は1週間の検査入院🏥お見舞いに行けないから、今朝義理家まで応援に行ってきたよ!悠さまの笑顔が力になると思って👍

予防接種はじめたらしばらく続くたら大変だよね⤵3種とか4回だっけ?忘れそう😚

No.493

>> 490 新しくスレッドたてたんで、満レスになっても大丈夫っすⅤ なにげにもぅ🚚よ煜 ってか、たぶん私は昨年の今頃から参加してる気がする兊 あっ… nao🆕スレありがとう☺
何か昨日は蚊が二匹台所にいてさされて はえも殺しても次から次に現れる💢

うち換気扇が壊れてるのか 外が見える😂だからそっから侵入してくるんだと思う😢

うちもスレ5月から参加してる😃皆とも長いよね💮
ミク⭕-で顔も知ってるし不思議な感じ✨

もう9なんだね💛
うち産後はなかなかレス出来ないとおもってたのに😻大丈夫だったね

No.494

>> 491 あおい ありがとう😚 アトピーは2歳くらいまでに大体皮膚も強くなって落ち着くみたい、でも大人になってから発症する人もいるみたい😨 うちは… めい☺
二歳くらいで 改善されることあるんだね😃悠ちゃんが めいに肌が似てくれたら💕嬉しいね💝

沙葵は 痒がったりしないけど 真っ赤だった😢前は ただれたようになってたからびっくりしたよ😢

首がね 二重あごで隠れてなかなか洗いづらい

これからの季節が心配だよね

No.495

めい兊

開頭オペもしたんだ瀨それなのに再発ってつらいね昉

お見舞い確かに行けないね湜今は本当にインフル怖い昻昻

さっき、ドラッグストア行ったけど防塵マスクしかなかった昉

仕方ないから、働いてた動物病院に行ってオペ用のディスポのマスクをもらってきた煜昉

No.496

あおい🍀

さきちゃんもやらかしたのね‼
水中💩💨
ももかは最近やらないなぁ✨でも今まで何回くらったことか😂

あおいんちはみんな吸わないんだね🚬家は窓を開けてると 隣の外人がベランダで吸ってんの💨
入ってくるのがすごい迷惑😒

• << 498 まる☺今日すんごい音のおならしてた👶💨ほんと 凄いよ 昨日は お風呂でやらかして すっきり顔😂✨あたち ち~らない て顔😏 さっきじいじ(旦那のパパ)が沙葵と散歩行って帰ってきたら 泣き出した 凄い口が への字だった😹 ベランダで吸う人🚬いるみたいだね しかもご近所さん 結構迷惑してる人多いよ😢 やだね😢タバコ嫌いな人には ほんとたまらんよね

No.497

nao🍀

ブルマ、私の世代でもなくてよかった😚💨
ももじのブルマ姿🆙したから見て❤倒れるんじゃないわよ☺

私も今ドラッグストアにマスク買いに行ったら完売してた💦
大阪↔別府でフェリーが出てるのに マスク規制が出たの昨日だからね💦

No.498

>> 496 あおい🍀 さきちゃんもやらかしたのね‼ 水中💩💨 ももかは最近やらないなぁ✨でも今まで何回くらったことか😂 あおいんちはみんな吸わないん… まる☺今日すんごい音のおならしてた👶💨ほんと 凄いよ

昨日は お風呂でやらかして すっきり顔😂✨あたち ち~らない て顔😏

さっきじいじ(旦那のパパ)が沙葵と散歩行って帰ってきたら 泣き出した 凄い口が への字だった😹

ベランダで吸う人🚬いるみたいだね しかもご近所さん 結構迷惑してる人多いよ😢 やだね😢タバコ嫌いな人には ほんとたまらんよね

No.499

あおい兊

蚊増えたよね~
暖かくなってきたから、動きも早いし昻昻

あおいも今頃からミクってたのね~煜

さきちゃんってミントちゃんだったね溿

懐かしいなぁ兊

No.500

まる兊

ももじ見た俉
激しく可愛い炻炻炻
ハイハイして~煜

九州もマスクないの蓜俉
日本全国ないのね昉昉

1週間頑張れば落ち着くよね蓜なるべく外出は避けるしかないね昉

なのに明日は予防接種昉
病院に行くのが怖いよ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧