✨✨✨08.12月〜09.01月産まれベビーママ✨✨✨
3ヶ月〜4ヶ月頃のベビーママのスレッドです。
初ママ、先輩ママ、もしくはマタママさんも大歓迎🎵🎵🎵
飛び入り歓迎❤
育児ネタ以外でも全然オッケー👍👍👍
新しいレスの受付は終了しました
naOありがとう🎀新しいスレッドまだよろしくね💕
さっき郵便局と農協と買い物した☺沙葵ちゃん 抱っこで買い物は やはり大変だった😂
た た 卵ぉ~💦割らないよう頑張って帰ってきました🚗💨
途中無人野菜でほうれん草とレタスをゲット🙆
眠たいよぉ😪沙葵は🚗でも腕の上でも熟睡😂
ラックに置いた瞬間泣きました😹
まめ🍎結婚式の準備着々と進んでるね💮
うちも和装すれば良かった😹友達の披露宴で和装の子 みんな良かったよ✨
ピンクの和装も可愛かったなぁ💓
まめの花嫁姿 超見たい😻
- << 72 あおい🍓 あおいは和装やらなかったんだね🎵ドレス色々着るのもいいかと思ったんだけど 日本顔なもんやでしかし~笑。 うち今ちょうどドレス迷ってて ミクルのみんな限定で みくちにUPして意見聞こうと思ってるんだけどどう⁉
どもーーーーっス✋
nao新スレありがちょう💕
ベビーフロアーに行ってきたよ💨20人くらいいたかなぁ😲今日絡んだ子は5~11カ月くらいの子で悠さまがすごいちっちゃく見えた!
フリータイムっちゅうかみんなでおしゃべりするだけなんだけど、最後の15分くらいで先生っぽい若いお姉ちゃんが「みんなでおてて遊びしましょ~🌷」みたいなん?私あのテンションにはさすがについてけないけど😏まぁ気晴らしにはなるわね!他のママさんが「カワイー」とか言って悠さま泣いてもずっと抱っこしてくれてたし💨
これから転勤も多いしいろんな環境に私自身も自分から馴染んで行かなくちゃいけないし。いい機会かな🌠
悠さまも興奮して疲れたのか?今ぐー寝😪
週1くらいで行ってみよかな👍
- << 7 おっ💮めいが積極的になってる😁 うちも 児童館で身体測定とか クラブあるから行こうかなと思ってるよ✨ ってか つい最近知ったけど うちのご近所さん 二人私の一個上だった😃赤ちゃんいるんだ💛 落ち着きあるから 私より 結構上と思ってたわ😂 友達になりたいなぁ💕
めい兊
お疲れⅨ
あんた丸くなったわ昮
自分から人の輪に入っていくなんて瀨
世も末だわね昻昻
さっき4ヶ月検診行ってきて、産婦人科で友達になった人と一緒になって色々話してきたよ~兊
家がちょっと遠いから、しょっちゅうは遊べないけどメアド交換してきた煜
BCGは泣きました煜
9本針を2回だから18本昉
しかも3秒くらい刺されてたから、あれは痛いわ煜
まぁ1分くらいで泣き止んだけどねⅤ
- << 10 nao でしょ~大人なったしょ✌ でも感心したのがさー、私の苦手な…いわゆる子供向けのあの妙なテンションもアホかと思う奇抜な色の人形やおもちゃもやっぱ子供の興味をひくのね!?さすがに3カ月の悠坊は完全無視だったけど、もちょっと大きい子達はみんなキャーキャー言って喜んでた😲 どーゆうタイミングで私みたいな冷めた人間になるんだろ😏💨 東京はBCG予防接種の一番最初?
nao🌷
新スレありがとう💕
彩乃っぺさすがに泣いたかぁ💉
検診はやっぱBIGなほうだった❓
私も思った‼
赤すぐに書いてあったよね😃
今んとこ似合う気配はナシ💨
ビビッドカラー流行りならいっちょ買ってみっかな~🎀
めい🌷
奥さん意外に積極的だったのね😲ママ友はでけた❓
うちの市でもそういうサークルがあってみんな友達作りに行くらしいけど 重い尻が上がらない💨
車ないし風強いしーとか言ってズルズル➰1人に慣れて完全に引きこもり✋
昼ドラみてる場合じゃないわね~
まる兊
BCGの前に検診があって
身体測定や発育状況なんかを診てもらったんだけど、そこで体中をこねくりまわされて不機嫌になってて、とどめに注射だったからね~煜
検診前も離乳の事とか遊び方、絵本の読み方とかもあって私ですら飽きたもの煜Ⅳ
身長体重は平均ど真ん中Ⅴ
デブだと思ってたけど、普通みたいよ煜昉
産婦人科で友達になった子の赤ちゃんは一回り小さいだけなのに、発育不良で大学病院を紹介されてた埈
あんまり変わりないのに埈
めい兊
あんた、そーいうところに行ったんなら周りにテンション合わせないと悠サマがかわいそうよ淲
むしろ悠サマまで淏になるわよ淏
今日、絵本もらってきたんだけど、超単純な絵本で笑えた煜
『くっついた』
って絵本なんだけど
あひるとあひるがくっついた
おさるとおさるがくっついた
って色々くっついて、最後に
お母さんと私がくっついた
っての。彩乃は笑ってたよ煜でも読むテンションは大切みたいⅥ棒読みだと笑わないわ淏
うちの地域のワクチンプログラムは
3種🌂BCG🌂3種🌂3種🌂ポリオ🌂ポリオ
だよ煜
で1才になったらヒブを受けようかと思ってる。
うちの地域は百日咳が流行ってるから3種を早く打てって言われたけど、通常はBCGが1番先かもねⅥBCGは6ヶ月までにうけなきゃならないからねⅨ
- << 18 nao 任せて!私も悠さまに似て外面がいいのよ👍そしてつまらないこと程まずは率先してすべし💨ナーンチテ くっついた➡つがい?🐔と思いきやお母さんと私かいっ バシッ🔥 うちも昔ホームステイしたオーストラリアの子に出産祝いで子供向けの英語の数え本をもらったんだけど(オーストラリアン・カウント・ブックとやら)➡1コアラ、2カンガルー、…て増えてって最後のページは10ウォンバットとかなんだけど、もうウォンバットかなんか多すぎて絵もわけわからんし、なんのヒネリもなしかいっ🔥て感じでウケた😁 私はノンタンとかてぶくろを買いに とか ちびくろさんぼが好きだったな💕
nao☺
スレありがとう👯
病院いってきて薬もらってきたよん😚
これでよくなるかしら💦とりあえず石鹸は使わないでっていわれたから今日はつかわず洗った☺
ちょっとひどくてさすがにかゆそうだった💦
今日4ヶ月検診だったんだ標準のド真ん中だったんだ☺よかったね👯
心はちょっと小さめかな☺
さすがに💉の時は泣いたみたいだね💦
でもよくがんばったわ❤おつかれさま☺
まる☺
身長体重はやっぱりはからなかったよ☺
次は3ヶ月検診だ💕4ヶ月はいってから3ヶ月検診がある😣変なかんじ⤵
義理兄に子供が2人いるんだけど その人達は嫁の実家が群馬でそっちにいるんだよね⤵
年に一回しか帰ってこないから帰ってきた時はなんかしゃべってるわ😚
いいよね~年一回しか会わなくていい人わ…
まぁ義理兄夫婦にも今まで何もあげてなくてこの前小学校にあがった子がいるからその子に初めて🎒買ってあげたみたい⤵しかも義理兄が🎒買ってっていったから…なんかお祝いになんかしてあげようとはおもわんのかね⤵
>> 14
めい兊
あんた、そーいうところに行ったんなら周りにテンション合わせないと悠サマがかわいそうよ淲
むしろ悠サマまで淏になるわよ淏
今日、絵…
nao
任せて!私も悠さまに似て外面がいいのよ👍そしてつまらないこと程まずは率先してすべし💨ナーンチテ
くっついた➡つがい?🐔と思いきやお母さんと私かいっ バシッ🔥
うちも昔ホームステイしたオーストラリアの子に出産祝いで子供向けの英語の数え本をもらったんだけど(オーストラリアン・カウント・ブックとやら)➡1コアラ、2カンガルー、…て増えてって最後のページは10ウォンバットとかなんだけど、もうウォンバットかなんか多すぎて絵もわけわからんし、なんのヒネリもなしかいっ🔥て感じでウケた😁
私はノンタンとかてぶくろを買いに とか ちびくろさんぼが好きだったな💕
🍚炊飯器 チーズケーキ🍰
🎂材料🎂
クリームチーズ 250g
卵 2個
砂糖 80g
生クリーム200CC
小麦粉 大さじ3
レモン汁 大さじ1
😉材料を全部混ぜてお釜にバター塗って(うちは塗らないょ)生地を入れる💝
普通の炊飯モードで炊きしばらく保温😻
(2~3回様子みて炊飯スイッチ押す)
一回の炊飯だけだと生地が未完成になるからだと思うよ😉
炊飯器によって出来加減が違うから様子みてね😍
炊飯器 レーズン🍌ケーキ
🎂材料🎂
🍌2本
小麦粉200g
ベーキングパウダー小匙1
卵 2個
砂糖100g
サラダ油 100ml
レーズン 好み
🍓卵と 小麦粉 はボウルに入れミキサーでもったりするまで混ぜる さらにサラダ油を混ぜる
🍓⬆これに小麦粉とベーキングパウダーを合わせふるったものを加え へらなどで ざっくり混ぜる
🍓⬆これにレーズン つぶした🍌を混ぜる
🍓うち釜に分量外のサラダ油を薄く塗り生地を入れ 玄米モードで炊く
(玄米モードがない場合普通の炊飯モードで2回炊く)
炊飯器 メープルケーキ🍰
🎂材料🎂
バター(ケーキマーガリン)100g
砂糖 30g
メープルシロップ 50CC
卵 2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小匙1
🍓ボウルにバターを入れクリーム状にして 砂糖 メープルを混ぜ合わせる
次に卵を1個ずつ混ぜ合わせていく
🍓薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ混ぜる
🍓炊飯器の釜に生地を入れ表面を平らにして スイッチを押す
(バターは使う分量を常温に戻しておこう)
おはよう🌀風強い😢
沙葵が昨日から調子悪い為に 朝早く耳鼻科へ🏥⬅🚗💨💦
9人目に診察なので 一旦自宅に帰ってきました😃
8時40分に行き 診療開始が9時からで 9番目だと10時半くらいになるみたい😂
よくなるといいなぁ
まちゃ兊
おはよ~
そっかぁ埈石鹸使わない方がいいんだね埈
ごめんね、余計なアドバイスしちゃって埈
お薬で早く治るといいねⅣ
BCGは痛かったみたい淲
でもかわいそーって思うより笑っちゃった煜
ドSだわ、私炻
保健師さんに
『なにか心配事はありませんか蓜』
って聞かれて
『特にありません』
って言ったら
『もっと心配してあげてください昤昤』
って怒られた煜
んなこと言われても昉
- << 38 nao☺ いいのよ☺ 気にしないで❤ ウチもたぶんnaoと同じこと言うとおもう😒 っていうか言ったことあるわ😣だって気になることってなかなかおもいつかないよね💦 あやのちゃんの服ゲットしたんだね❤ またmix○まってるよ💕 ほんとツヨポン ショック⤵ウチ結構すきなのに⤵このまま脱退とかなるのかしら…
nao🌷
お買い物いいなぁ☀
しかもあやのっぺお洋服買ってもらったなんて👗
楽しみにしてるわ😃
身長体重はこれで平均なの😲
じゃあもっとBIGな子はいた⁉
でも発育不良とかは見てもらわないとわからないから早めにわかってよかったわね😢
ホント剛くんショック💨
逮捕逮捕って言って誰も理由教えてくれないから 私ネットで調べたわ💦
めい🌷
マンションの下にあんの😲
最高ねそれ👍
悠さまも人気者で嬉しいわね😊
そういやさ 旦那の同僚んちも1月生まれの子供がいて 家も二軒先くらいで超近所だったのよ❗で昨日メアド預かってきてんの💨お話ししましょ~みたいな。でもその同僚 うちの旦那をすごいライバル視してるとか、鬼嫁らしいとか言うし😚どうしよ💦
- << 36 まる それちょっとめんどくさいわね😒しかも直接じゃないんだ💨アドレス渡されてメール…しろと? ママ友は必要かもしれないけど、子供が同じ時期に生まれたってだけじゃぶっちゃけ話続かないよね⤴てココは続いてるけどーっ😁 近所ってのもよかったり悪かったりねー 旦那をライバル視してるって旦那が言ってるの?
まちゃ🌷
まちゃは3ヵ月検診なのね😃
うちは4ヵ月だけど5月末にある😚
義理兄は群馬かぁ そんな離れてるのね💦うらやましい❗
もともと何にもしないんだ😒
うちの義理親は 子供は子供!自分のことは自分でやれ。知ったこっちゃないって感じ💨まちゃんとこもそんな感じかな。でも同じ孫なのにひいきされるよりマシよね😏
そうそう‼まちゃ母乳にいいお茶とか飲んでたよね☕
ルイボスティーての知ってる❓
血液サラサラとか体の毒素排出の効果があるらしく 私2ヶ月位飲んでるの。でね、ネットでそれ飲み始めたら子供のアトピーが治ったとか 肌の調子が良くなったって人が結構いたのよ‼
よく考えたら 私がそれ飲み始めた頃からおっぱいも詰まらないし、ももかのお肌もツルツルなのかなぁって思って😃
直接関係あるかわからないけど とりあえず参考までに✋
- << 39 まる☺ そうなの😣 まぁひいきされてないだけマシだけどウチはあの人達の行動、発言が許せんの⤵ 結局この前だってウチの親が怒ったことだって悪いとおもってないしね⤵ 基準がずれてんだよ⤵ ってウチのほうがずれてんのかな… ウチ性格悪いしね👿 鬼嫁だしね👿 ルイボスティーってそんな効能があるんだ⁉ ウチ今ルイボスティーよ💕妊娠中に買ったんだけど悪阻でルイボスティーが全く飲めなくなって最近になってまたその残りを飲みだした☺
>> 30
めい🌷
マンションの下にあんの😲
最高ねそれ👍
悠さまも人気者で嬉しいわね😊
そういやさ 旦那の同僚んちも1月生まれの子供がいて 家も二…
まる
それちょっとめんどくさいわね😒しかも直接じゃないんだ💨アドレス渡されてメール…しろと?
ママ友は必要かもしれないけど、子供が同じ時期に生まれたってだけじゃぶっちゃけ話続かないよね⤴てココは続いてるけどーっ😁
近所ってのもよかったり悪かったりねー
旦那をライバル視してるって旦那が言ってるの?
- << 51 めい🌷 そう。目の敵くらいの勢いらしい💨上司に言われたって😏 そんな人の奥さんに旦那の文句言えないし😒 でもメアドもらって無視も出来ないから とりあえずさっきメールしてみた💨ドキドキするわ😚 ねーめいはスリング使ってたっけ❓
またnao☺
nao抱っこ紐ニンナニンナだよね⁉あれ昨日初めてしてみたんだけど装着しにくくない⁉
つけおわるといんだけど着ける時とのけるときがやりづらい⤵
髪がグチャグチャになるよ😱
対面抱きの時なんだけど後ろに手まわしてつけにくい💦
まる兊
帰ってきた煜
疲れた~彩乃っぺも愛想振り撒き疲れたらしく爆睡してるⅤ
やっぱり彩乃っぺには原色が似合わない煜
くすんだ色は、まぁ見れたから、Tシャツとスカートとレギンス買った~兊
お楽しみに淏
つよぽんどうなるかなぁ埈とりあえず明日の
いいとも
と
ぷっすま
スマスマ
は出ないだろーね昉
めい兊
マンションの下に支援ルームあるなんて超いいじゃん瀨
週1と言わず毎日行ってお局になっちゃえば淲
その地域のママたちを牛耳るのよⅣ
あんたならできるわⅤ
一張羅ゲットしてきたわよ炻試着はできないね~汚しちゃうかもだし昻
女の子の服ってかわいくないわよ埈
私は男の子服の方に目がいく煜
子供服売場に行くとついつい漣のも買っちゃうもん炻超カワイイ兊
そっちでもひとつ屋根の下の再放送やってる蓜
リカコ眉毛太くない蓜
- << 53 nao 支援センター、ベビーの部は午前中だから旦那が遅番の日は昼飯作んなきゃなんないから行けないのよね💨 それに私裏番長タイプだから表では大人しくしてんのよ😏 赤ちゃんの試着そりゃないわよね😒試着中にうんこもれたりしたら困るもんねー💧 ひとつ屋根の下見てたよ👍あの眉毛😁時代感じるよね💨 てゆうか小梅の友達、千葉麗子!?
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
服装について8レス 142HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
これで怒るのっておかしいですか?19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
育休からの職場復帰にむけて。12レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 740HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 444HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
服装について
めんどくさい気持ちはわかるけど、身辺自立を促していくために、きちんと生…(匿名さん8)
8レス 142HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
これで怒るのっておかしいですか?
とにかく、義実家にお祝いを貰ったかの確認をするべきですね。 『つ…(匿名さん19)
19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
育休からの職場復帰にむけて。
(おおおお〜たまにテレビで、育休3年取る予定と言ってる教員がいますが、…(育児の話題好きさん0)
12レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 868HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 740HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 176HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 707HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 453HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 418HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 333HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 176HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 453HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 707HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 418HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 333HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
服装について8レス 142HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
30代ママ友募集🌸500レス 9109HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
🍎あみちゃん🍎と🌷さえ🌷413レス 14881HIT ♂ママ
-
閲覧専用
🐸ママ友達募集中Ⅶ🐸500レス 5496HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
これで怒るのっておかしいですか?19レス 485HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
21レス 439HIT おしゃべり好きさん -
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 260HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 262HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 192HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 200HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
周りに自分より小さい人がいるのに、私だけ周りから「背が小さい」と言われるのは何故でしょうか? …
11レス 231HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る