✨✨✨08.12月〜09.01月産まれベビーママ✨✨✨

レス500 HIT数 7867 あ+ あ-

2009/05/19 21:14(更新日時)

3ヶ月〜4ヶ月頃のベビーママのスレッドです。

初ママ、先輩ママ、もしくはマタママさんも大歓迎🎵🎵🎵
飛び入り歓迎❤

育児ネタ以外でも全然オッケー👍👍👍

No.1143934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

naOありがとう🎀新しいスレッドまだよろしくね💕

さっき郵便局と農協と買い物した☺沙葵ちゃん 抱っこで買い物は やはり大変だった😂

た た 卵ぉ~💦割らないよう頑張って帰ってきました🚗💨
途中無人野菜でほうれん草とレタスをゲット🙆

眠たいよぉ😪沙葵は🚗でも腕の上でも熟睡😂
ラックに置いた瞬間泣きました😹

まめ🍎結婚式の準備着々と進んでるね💮

うちも和装すれば良かった😹友達の披露宴で和装の子 みんな良かったよ✨
ピンクの和装も可愛かったなぁ💓

まめの花嫁姿 超見たい😻

• << 72 あおい🍓 あおいは和装やらなかったんだね🎵ドレス色々着るのもいいかと思ったんだけど 日本顔なもんやでしかし~笑。 うち今ちょうどドレス迷ってて ミクルのみんな限定で みくちにUPして意見聞こうと思ってるんだけどどう⁉

No.2

どもーーーーっス✋

nao新スレありがちょう💕

ベビーフロアーに行ってきたよ💨20人くらいいたかなぁ😲今日絡んだ子は5~11カ月くらいの子で悠さまがすごいちっちゃく見えた!
フリータイムっちゅうかみんなでおしゃべりするだけなんだけど、最後の15分くらいで先生っぽい若いお姉ちゃんが「みんなでおてて遊びしましょ~🌷」みたいなん?私あのテンションにはさすがについてけないけど😏まぁ気晴らしにはなるわね!他のママさんが「カワイー」とか言って悠さま泣いてもずっと抱っこしてくれてたし💨
これから転勤も多いしいろんな環境に私自身も自分から馴染んで行かなくちゃいけないし。いい機会かな🌠
悠さまも興奮して疲れたのか?今ぐー寝😪
週1くらいで行ってみよかな👍

• << 7 おっ💮めいが積極的になってる😁 うちも 児童館で身体測定とか クラブあるから行こうかなと思ってるよ✨ ってか つい最近知ったけど うちのご近所さん 二人私の一個上だった😃赤ちゃんいるんだ💛 落ち着きあるから 私より 結構上と思ってたわ😂 友達になりたいなぁ💕

No.3

あおい兊

ごめんね~昉あおいからメールもらわなかったら気がつかなかったよ埈

さきちゃんは相変わらず甘えん坊だね炻

あおいの事が大好きなんだね兊

• << 8 nao☺ありがとう💮 彩乃ちん 泣いてまったのか~ 絶対沙葵はなくよ😢 最近 旦那ちゃんが かなり沙葵をかわいがってて☺育児に積極的に参加してるから嬉しいよ😍良かった だいぶ父親の実感がわいたのね😃 何か沙葵 風邪っぽいから病院連れてこうかな

No.4

めい兊

お疲れⅨ
あんた丸くなったわ昮
自分から人の輪に入っていくなんて瀨
世も末だわね昻昻

さっき4ヶ月検診行ってきて、産婦人科で友達になった人と一緒になって色々話してきたよ~兊
家がちょっと遠いから、しょっちゅうは遊べないけどメアド交換してきた煜

BCGは泣きました煜
9本針を2回だから18本昉
しかも3秒くらい刺されてたから、あれは痛いわ煜
まぁ1分くらいで泣き止んだけどねⅤ

• << 10 nao でしょ~大人なったしょ✌ でも感心したのがさー、私の苦手な…いわゆる子供向けのあの妙なテンションもアホかと思う奇抜な色の人形やおもちゃもやっぱ子供の興味をひくのね!?さすがに3カ月の悠坊は完全無視だったけど、もちょっと大きい子達はみんなキャーキャー言って喜んでた😲 どーゆうタイミングで私みたいな冷めた人間になるんだろ😏💨 東京はBCG予防接種の一番最初?

No.5

nao🌷

新スレありがとう💕

彩乃っぺさすがに泣いたかぁ💉
検診はやっぱBIGなほうだった❓

私も思った‼
赤すぐに書いてあったよね😃
今んとこ似合う気配はナシ💨
ビビッドカラー流行りならいっちょ買ってみっかな~🎀

No.6

めい🌷

奥さん意外に積極的だったのね😲ママ友はでけた❓

うちの市でもそういうサークルがあってみんな友達作りに行くらしいけど 重い尻が上がらない💨
車ないし風強いしーとか言ってズルズル➰1人に慣れて完全に引きこもり✋

昼ドラみてる場合じゃないわね~

• << 9 夕飯適当💨 グラタンと 卵焼き💛ほうれん草入り✨ あと 食パン焼いたけどまだきれない☺ もうちょっと料理に意欲出さなきゃ😃 パパが パウンドケーキ美味い と言って食べてて嬉しかったわぁ😉
  • << 12 まる わかるわ奥さん、私だって基本引きこもりよ✌それに友達なんて作ろうと思って作るもんじゃないわよ😏➡(私のイメージこれ?😏) 実はそこのサークル、うちのマンションの下に入ってんの✌だから部屋着で行ける勢いよ⤴今日もすっぴんで行ったー あ、ウォーリーみたいなぁー💿

No.7

>> 2 どもーーーーっス✋ nao新スレありがちょう💕 ベビーフロアーに行ってきたよ💨20人くらいいたかなぁ😲今日絡んだ子は5~11カ月くらいの… おっ💮めいが積極的になってる😁

うちも 児童館で身体測定とか クラブあるから行こうかなと思ってるよ✨

ってか つい最近知ったけど うちのご近所さん 二人私の一個上だった😃赤ちゃんいるんだ💛
落ち着きあるから 私より 結構上と思ってたわ😂
友達になりたいなぁ💕

No.8

>> 3 あおい兊 ごめんね~昉あおいからメールもらわなかったら気がつかなかったよ埈 さきちゃんは相変わらず甘えん坊だね炻 あおいの事が大好き… nao☺ありがとう💮
彩乃ちん 泣いてまったのか~
絶対沙葵はなくよ😢

最近 旦那ちゃんが かなり沙葵をかわいがってて☺育児に積極的に参加してるから嬉しいよ😍良かった だいぶ父親の実感がわいたのね😃

何か沙葵 風邪っぽいから病院連れてこうかな

No.9

>> 6 めい🌷 奥さん意外に積極的だったのね😲ママ友はでけた❓ うちの市でもそういうサークルがあってみんな友達作りに行くらしいけど 重い尻が上が… 夕飯適当💨
グラタンと 卵焼き💛ほうれん草入り✨
あと 食パン焼いたけどまだきれない☺

もうちょっと料理に意欲出さなきゃ😃

パパが パウンドケーキ美味い と言って食べてて嬉しかったわぁ😉

No.10

>> 4 めい兊 お疲れⅨ あんた丸くなったわ昮 自分から人の輪に入っていくなんて瀨 世も末だわね昻昻 さっき4ヶ月検診行ってきて、産婦人科で友達… nao

でしょ~大人なったしょ✌
でも感心したのがさー、私の苦手な…いわゆる子供向けのあの妙なテンションもアホかと思う奇抜な色の人形やおもちゃもやっぱ子供の興味をひくのね!?さすがに3カ月の悠坊は完全無視だったけど、もちょっと大きい子達はみんなキャーキャー言って喜んでた😲

どーゆうタイミングで私みたいな冷めた人間になるんだろ😏💨

東京はBCG予防接種の一番最初?

No.11

まる兊

BCGの前に検診があって
身体測定や発育状況なんかを診てもらったんだけど、そこで体中をこねくりまわされて不機嫌になってて、とどめに注射だったからね~煜
検診前も離乳の事とか遊び方、絵本の読み方とかもあって私ですら飽きたもの煜Ⅳ

身長体重は平均ど真ん中Ⅴ
デブだと思ってたけど、普通みたいよ煜昉

産婦人科で友達になった子の赤ちゃんは一回り小さいだけなのに、発育不良で大学病院を紹介されてた埈
あんまり変わりないのに埈

No.12

>> 6 めい🌷 奥さん意外に積極的だったのね😲ママ友はでけた❓ うちの市でもそういうサークルがあってみんな友達作りに行くらしいけど 重い尻が上が… まる

わかるわ奥さん、私だって基本引きこもりよ✌それに友達なんて作ろうと思って作るもんじゃないわよ😏➡(私のイメージこれ?😏)

実はそこのサークル、うちのマンションの下に入ってんの✌だから部屋着で行ける勢いよ⤴今日もすっぴんで行ったー

あ、ウォーリーみたいなぁー💿

No.13

あおい兊

いいなぁ炻旦那さんが積極的で煜
うちはまだまだダメだね昉
でも友達のとこはオムツさえ変えられないって言ってた淲
オムツは変えてくれるからいいかな煜

さきちゃん、風邪っぽいの蓜蓜
熱あるのかな蓜蓜
心配だね埈

• << 19 なお💦沙葵は くしゃみ 相変わらずたくさん出して 鼻水タラタラ😢 明日耳鼻科に行ってみようと思うよ👃👂 かなり混むからやだな

No.14

めい兊

あんた、そーいうところに行ったんなら周りにテンション合わせないと悠サマがかわいそうよ淲
むしろ悠サマまで淏になるわよ淏

今日、絵本もらってきたんだけど、超単純な絵本で笑えた煜

『くっついた』
って絵本なんだけど

あひるとあひるがくっついた
おさるとおさるがくっついた

って色々くっついて、最後に
お母さんと私がくっついた
っての。彩乃は笑ってたよ煜でも読むテンションは大切みたいⅥ棒読みだと笑わないわ淏

うちの地域のワクチンプログラムは
3種🌂BCG🌂3種🌂3種🌂ポリオ🌂ポリオ
だよ煜
で1才になったらヒブを受けようかと思ってる。

うちの地域は百日咳が流行ってるから3種を早く打てって言われたけど、通常はBCGが1番先かもねⅥBCGは6ヶ月までにうけなきゃならないからねⅨ

• << 18 nao 任せて!私も悠さまに似て外面がいいのよ👍そしてつまらないこと程まずは率先してすべし💨ナーンチテ くっついた➡つがい?🐔と思いきやお母さんと私かいっ バシッ🔥 うちも昔ホームステイしたオーストラリアの子に出産祝いで子供向けの英語の数え本をもらったんだけど(オーストラリアン・カウント・ブックとやら)➡1コアラ、2カンガルー、…て増えてって最後のページは10ウォンバットとかなんだけど、もうウォンバットかなんか多すぎて絵もわけわからんし、なんのヒネリもなしかいっ🔥て感じでウケた😁 私はノンタンとかてぶくろを買いに とか ちびくろさんぼが好きだったな💕

No.15

nao☺
スレありがとう👯

病院いってきて薬もらってきたよん😚
これでよくなるかしら💦とりあえず石鹸は使わないでっていわれたから今日はつかわず洗った☺
ちょっとひどくてさすがにかゆそうだった💦

今日4ヶ月検診だったんだ標準のド真ん中だったんだ☺よかったね👯
心はちょっと小さめかな☺
さすがに💉の時は泣いたみたいだね💦
でもよくがんばったわ❤おつかれさま☺

No.16

まる☺
身長体重はやっぱりはからなかったよ☺
次は3ヶ月検診だ💕4ヶ月はいってから3ヶ月検診がある😣変なかんじ⤵

義理兄に子供が2人いるんだけど その人達は嫁の実家が群馬でそっちにいるんだよね⤵
年に一回しか帰ってこないから帰ってきた時はなんかしゃべってるわ😚
いいよね~年一回しか会わなくていい人わ…
まぁ義理兄夫婦にも今まで何もあげてなくてこの前小学校にあがった子がいるからその子に初めて🎒買ってあげたみたい⤵しかも義理兄が🎒買ってっていったから…なんかお祝いになんかしてあげようとはおもわんのかね⤵

No.17

あおい☺
mix○にも書いたけどウチも炊飯器ケーキ作りたい💕
教えて😚

• << 20 🎀まちゃ🎀 炊飯器や 簡単お菓子 またレスするね うち パソコン入力して印刷したのは 💖離乳食 💖キャラ弁(キティ) だよ 今度炊飯器レシピ 簡単お菓子もプリントするわ これなら 沙葵がちょっと大きくなったら一緒に作れそうだから💓 あとはファーストフードレシピも打ったし 色々入力して楽しいよ😍

No.18

>> 14 めい兊 あんた、そーいうところに行ったんなら周りにテンション合わせないと悠サマがかわいそうよ淲 むしろ悠サマまで淏になるわよ淏 今日、絵… nao

任せて!私も悠さまに似て外面がいいのよ👍そしてつまらないこと程まずは率先してすべし💨ナーンチテ

くっついた➡つがい?🐔と思いきやお母さんと私かいっ バシッ🔥

うちも昔ホームステイしたオーストラリアの子に出産祝いで子供向けの英語の数え本をもらったんだけど(オーストラリアン・カウント・ブックとやら)➡1コアラ、2カンガルー、…て増えてって最後のページは10ウォンバットとかなんだけど、もうウォンバットかなんか多すぎて絵もわけわからんし、なんのヒネリもなしかいっ🔥て感じでウケた😁

私はノンタンとかてぶくろを買いに とか ちびくろさんぼが好きだったな💕

No.19

>> 13 あおい兊 いいなぁ炻旦那さんが積極的で煜 うちはまだまだダメだね昉 でも友達のとこはオムツさえ変えられないって言ってた淲 オムツは変えてく… なお💦沙葵は くしゃみ 相変わらずたくさん出して 鼻水タラタラ😢
明日耳鼻科に行ってみようと思うよ👃👂

かなり混むからやだな

No.20

>> 17 あおい☺ mix○にも書いたけどウチも炊飯器ケーキ作りたい💕 教えて😚 🎀まちゃ🎀
炊飯器や 簡単お菓子 またレスするね

うち パソコン入力して印刷したのは
💖離乳食
💖キャラ弁(キティ)
だよ

今度炊飯器レシピ
簡単お菓子もプリントするわ
これなら 沙葵がちょっと大きくなったら一緒に作れそうだから💓
あとはファーストフードレシピも打ったし 色々入力して楽しいよ😍

No.21

🍚炊飯器 チーズケーキ🍰
🎂材料🎂
クリームチーズ 250g
卵 2個
砂糖 80g
生クリーム200CC
小麦粉 大さじ3
レモン汁 大さじ1

😉材料を全部混ぜてお釜にバター塗って(うちは塗らないょ)生地を入れる💝
普通の炊飯モードで炊きしばらく保温😻
(2~3回様子みて炊飯スイッチ押す)

一回の炊飯だけだと生地が未完成になるからだと思うよ😉
炊飯器によって出来加減が違うから様子みてね😍

No.22

炊飯器 レーズン🍌ケーキ

🎂材料🎂
🍌2本
小麦粉200g
ベーキングパウダー小匙1
卵 2個
砂糖100g
サラダ油 100ml
レーズン 好み

🍓卵と 小麦粉 はボウルに入れミキサーでもったりするまで混ぜる さらにサラダ油を混ぜる
🍓⬆これに小麦粉とベーキングパウダーを合わせふるったものを加え へらなどで ざっくり混ぜる

🍓⬆これにレーズン つぶした🍌を混ぜる

🍓うち釜に分量外のサラダ油を薄く塗り生地を入れ 玄米モードで炊く
(玄米モードがない場合普通の炊飯モードで2回炊く)

No.23

炊飯器 メープルケーキ🍰
🎂材料🎂
バター(ケーキマーガリン)100g
砂糖 30g
メープルシロップ 50CC
卵 2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小匙1
🍓ボウルにバターを入れクリーム状にして 砂糖 メープルを混ぜ合わせる

次に卵を1個ずつ混ぜ合わせていく

🍓薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ混ぜる

🍓炊飯器の釜に生地を入れ表面を平らにして スイッチを押す
(バターは使う分量を常温に戻しておこう)

No.24

おはよう🌀風強い😢

沙葵が昨日から調子悪い為に 朝早く耳鼻科へ🏥⬅🚗💨💦

9人目に診察なので 一旦自宅に帰ってきました😃
8時40分に行き 診療開始が9時からで 9番目だと10時半くらいになるみたい😂

よくなるといいなぁ

No.25

病院から帰宅💮鼻と耳を診てもらったよ
まるかな❓💉の時に自分が泣きそうになるって言ってたの😢
うちもそんな感じだった😢
無事に終わり良かった
風邪シロップをもらって飲ませたよ

• << 37 あおい☺ 炊飯器レシピありがと💕さっそく画面メモ登録しました👮 今度作ってみる❤ さきちゃん大丈夫❓ シロップはちゃんと飲んでくれた❓ はやくよくなりますように🙏

No.26

まちゃ兊

おはよ~
そっかぁ埈石鹸使わない方がいいんだね埈
ごめんね、余計なアドバイスしちゃって埈
お薬で早く治るといいねⅣ

BCGは痛かったみたい淲
でもかわいそーって思うより笑っちゃった煜
ドSだわ、私炻

保健師さんに
『なにか心配事はありませんか蓜』
って聞かれて
『特にありません』
って言ったら
『もっと心配してあげてください昤昤』
って怒られた煜
んなこと言われても昉

• << 38 nao☺ いいのよ☺ 気にしないで❤ ウチもたぶんnaoと同じこと言うとおもう😒 っていうか言ったことあるわ😣だって気になることってなかなかおもいつかないよね💦 あやのちゃんの服ゲットしたんだね❤ またmix○まってるよ💕 ほんとツヨポン ショック⤵ウチ結構すきなのに⤵このまま脱退とかなるのかしら…

No.27

外面良親子兊
(めい)

私もノンタン大好きだった炻
あれって声優が千秋だったよね蓜
なつかぴ~煜
ぐりとぐらも好きだったⅤ
年代が同じだと本も同じね煜

• << 35 ドSママ💌 都心にお買い物いいなぁ💕あやのっぺは帰省用の一張羅をゲットしたんだ👍赤ちゃん服って試着はないよね?さすがにね😏 ドレスみたいなやつ?♀の子の服は選び甲斐があるよね👚私はセンスないから♂でよかったけど😪 今また河川敷までお散歩に来た☀naoもおいでよ、気持ちい~よ😊と言いたいところだがなんか風がやたら強いからもうか~えろっと💨

No.28

今日はお買い物に都心にきた炻
今、授乳ルームで授乳中煜
彩乃の帰省服を買ってあげたんだけど、大人ばりの値段昻昻

でもお気に入りのお店で買えたからよかった煜
帰って着させてミクピーにアップしまーす炻

にしても、つよぽんショック昉昉

• << 33 naoちなみに赤ちゃん服いくらだった❓ ミキハウス高かった😹 最近の子供服はスタイリッシュだよね

No.29

nao🌷

お買い物いいなぁ☀
しかもあやのっぺお洋服買ってもらったなんて👗
楽しみにしてるわ😃

身長体重はこれで平均なの😲
じゃあもっとBIGな子はいた⁉

でも発育不良とかは見てもらわないとわからないから早めにわかってよかったわね😢

ホント剛くんショック💨
逮捕逮捕って言って誰も理由教えてくれないから 私ネットで調べたわ💦

No.30

めい🌷

マンションの下にあんの😲
最高ねそれ👍
悠さまも人気者で嬉しいわね😊

そういやさ 旦那の同僚んちも1月生まれの子供がいて 家も二軒先くらいで超近所だったのよ❗で昨日メアド預かってきてんの💨お話ししましょ~みたいな。でもその同僚 うちの旦那をすごいライバル視してるとか、鬼嫁らしいとか言うし😚どうしよ💦

• << 36 まる それちょっとめんどくさいわね😒しかも直接じゃないんだ💨アドレス渡されてメール…しろと? ママ友は必要かもしれないけど、子供が同じ時期に生まれたってだけじゃぶっちゃけ話続かないよね⤴てココは続いてるけどーっ😁 近所ってのもよかったり悪かったりねー 旦那をライバル視してるって旦那が言ってるの?

No.31

まちゃ🌷

まちゃは3ヵ月検診なのね😃
うちは4ヵ月だけど5月末にある😚

義理兄は群馬かぁ そんな離れてるのね💦うらやましい❗
もともと何にもしないんだ😒
うちの義理親は 子供は子供!自分のことは自分でやれ。知ったこっちゃないって感じ💨まちゃんとこもそんな感じかな。でも同じ孫なのにひいきされるよりマシよね😏

そうそう‼まちゃ母乳にいいお茶とか飲んでたよね☕
ルイボスティーての知ってる❓
血液サラサラとか体の毒素排出の効果があるらしく 私2ヶ月位飲んでるの。でね、ネットでそれ飲み始めたら子供のアトピーが治ったとか 肌の調子が良くなったって人が結構いたのよ‼
よく考えたら 私がそれ飲み始めた頃からおっぱいも詰まらないし、ももかのお肌もツルツルなのかなぁって思って😃
直接関係あるかわからないけど とりあえず参考までに✋

• << 39 まる☺ そうなの😣 まぁひいきされてないだけマシだけどウチはあの人達の行動、発言が許せんの⤵ 結局この前だってウチの親が怒ったことだって悪いとおもってないしね⤵ 基準がずれてんだよ⤵ ってウチのほうがずれてんのかな… ウチ性格悪いしね👿 鬼嫁だしね👿 ルイボスティーってそんな効能があるんだ⁉ ウチ今ルイボスティーよ💕妊娠中に買ったんだけど悪阻でルイボスティーが全く飲めなくなって最近になってまたその残りを飲みだした☺

No.32

あおい🌷

さきちゃん大丈夫だった❓
やっぱり風邪❓
耳鼻科に行ったってことは熱はないのかな。心配だね😢

確か半年は免疫があるとかで 薬がないってとぼが言ってたっけ💊さきちゃん早く治りますように🙏

• << 34 ありがとうね 風邪みたいだったよ😂熱ある時は内科行く事にしたよ😻評判いい🏥あるの 耳鼻科は駐車場ないくらいこみこみだった 最近沙葵の首が真っ赤でじゅくじゅくする手前😢 皮膚科も行った方がいいかなぁ💦 今日は泣きまくり😢ママ疲れた

No.33

>> 28 今日はお買い物に都心にきた炻 今、授乳ルームで授乳中煜 彩乃の帰省服を買ってあげたんだけど、大人ばりの値段昻昻 でもお気に入りのお店で買え… naoちなみに赤ちゃん服いくらだった❓
ミキハウス高かった😹
最近の子供服はスタイリッシュだよね

No.34

>> 32 あおい🌷 さきちゃん大丈夫だった❓ やっぱり風邪❓ 耳鼻科に行ったってことは熱はないのかな。心配だね😢 確か半年は免疫があるとかで 薬が… ありがとうね

風邪みたいだったよ😂熱ある時は内科行く事にしたよ😻評判いい🏥あるの

耳鼻科は駐車場ないくらいこみこみだった

最近沙葵の首が真っ赤でじゅくじゅくする手前😢
皮膚科も行った方がいいかなぁ💦

今日は泣きまくり😢ママ疲れた

No.35

>> 27 外面良親子兊 (めい) 私もノンタン大好きだった炻 あれって声優が千秋だったよね蓜 なつかぴ~煜 ぐりとぐらも好きだったⅤ 年代が同じだと… ドSママ💌

都心にお買い物いいなぁ💕あやのっぺは帰省用の一張羅をゲットしたんだ👍赤ちゃん服って試着はないよね?さすがにね😏
ドレスみたいなやつ?♀の子の服は選び甲斐があるよね👚私はセンスないから♂でよかったけど😪

今また河川敷までお散歩に来た☀naoもおいでよ、気持ちい~よ😊と言いたいところだがなんか風がやたら強いからもうか~えろっと💨

No.36

>> 30 めい🌷 マンションの下にあんの😲 最高ねそれ👍 悠さまも人気者で嬉しいわね😊 そういやさ 旦那の同僚んちも1月生まれの子供がいて 家も二… まる

それちょっとめんどくさいわね😒しかも直接じゃないんだ💨アドレス渡されてメール…しろと?

ママ友は必要かもしれないけど、子供が同じ時期に生まれたってだけじゃぶっちゃけ話続かないよね⤴てココは続いてるけどーっ😁
近所ってのもよかったり悪かったりねー
旦那をライバル視してるって旦那が言ってるの?

• << 51 めい🌷 そう。目の敵くらいの勢いらしい💨上司に言われたって😏 そんな人の奥さんに旦那の文句言えないし😒 でもメアドもらって無視も出来ないから とりあえずさっきメールしてみた💨ドキドキするわ😚 ねーめいはスリング使ってたっけ❓

No.37

>> 25 病院から帰宅💮鼻と耳を診てもらったよ まるかな❓💉の時に自分が泣きそうになるって言ってたの😢 うちもそんな感じだった😢 無事に終わり良… あおい☺
炊飯器レシピありがと💕さっそく画面メモ登録しました👮
今度作ってみる❤

さきちゃん大丈夫❓
シロップはちゃんと飲んでくれた❓
はやくよくなりますように🙏

• << 47 まちゃ💦沙葵はシロップ口に含むと 複雑な顔していやがったよ😂 でも 風邪よくなるから頑張って飲ますよ

No.38

>> 26 まちゃ兊 おはよ~ そっかぁ埈石鹸使わない方がいいんだね埈 ごめんね、余計なアドバイスしちゃって埈 お薬で早く治るといいねⅣ BCGは痛… nao☺
いいのよ☺
気にしないで❤

ウチもたぶんnaoと同じこと言うとおもう😒
っていうか言ったことあるわ😣だって気になることってなかなかおもいつかないよね💦

あやのちゃんの服ゲットしたんだね❤
またmix○まってるよ💕

ほんとツヨポン ショック⤵ウチ結構すきなのに⤵このまま脱退とかなるのかしら…

No.39

>> 31 まちゃ🌷 まちゃは3ヵ月検診なのね😃 うちは4ヵ月だけど5月末にある😚 義理兄は群馬かぁ そんな離れてるのね💦うらやましい❗ もともと何… まる☺
そうなの😣
まぁひいきされてないだけマシだけどウチはあの人達の行動、発言が許せんの⤵
結局この前だってウチの親が怒ったことだって悪いとおもってないしね⤵

基準がずれてんだよ⤵
ってウチのほうがずれてんのかな…

ウチ性格悪いしね👿
鬼嫁だしね👿

ルイボスティーってそんな効能があるんだ⁉
ウチ今ルイボスティーよ💕妊娠中に買ったんだけど悪阻でルイボスティーが全く飲めなくなって最近になってまたその残りを飲みだした☺

No.40

またnao☺
nao抱っこ紐ニンナニンナだよね⁉あれ昨日初めてしてみたんだけど装着しにくくない⁉
つけおわるといんだけど着ける時とのけるときがやりづらい⤵
髪がグチャグチャになるよ😱
対面抱きの時なんだけど後ろに手まわしてつけにくい💦

No.41

まる兊

帰ってきた煜
疲れた~彩乃っぺも愛想振り撒き疲れたらしく爆睡してるⅤ

やっぱり彩乃っぺには原色が似合わない煜
くすんだ色は、まぁ見れたから、Tシャツとスカートとレギンス買った~兊

お楽しみに淏

つよぽんどうなるかなぁ埈とりあえず明日の
いいとも

ぷっすま
スマスマ
は出ないだろーね昉

No.42

あおい兊

私も炊飯器ケーキ作ってみよ~炻

ありがとね兊

さきちゃん大丈夫蓜
風邪だったのかな蓜
今の時期は花粉症で耳鼻科混んでるよね埈
早くよくなるといいね昀

• << 48 naoありがとう 昨日より よくなったかも👶 つよぽんびっくり😢 ぷっすま好きだったのに~😢 どうなっちゃうんだろ

No.43

またあおい兊

今日、買ったのは
Tシャツ \3300
スカ-ト \6600
レギンス \2400

だよ~煜
リボンハッカベビーってお店で
超カワイイんだ炻

今、1番好きなベビー服ブランドだよ昀

• << 49 naoすげ~💦たっけ~ うちは無理やな😂可哀想やけど💛 旦那はバイト面接土曜日いくよ💕ちょっとは家計助かるわ うちも節約頑張ってるし💮協力して楽しく生活するよ🔄

No.44

めい兊

マンションの下に支援ルームあるなんて超いいじゃん瀨
週1と言わず毎日行ってお局になっちゃえば淲
その地域のママたちを牛耳るのよⅣ
あんたならできるわⅤ

一張羅ゲットしてきたわよ炻試着はできないね~汚しちゃうかもだし昻

女の子の服ってかわいくないわよ埈
私は男の子服の方に目がいく煜
子供服売場に行くとついつい漣のも買っちゃうもん炻超カワイイ兊

そっちでもひとつ屋根の下の再放送やってる蓜
リカコ眉毛太くない蓜

• << 53 nao 支援センター、ベビーの部は午前中だから旦那が遅番の日は昼飯作んなきゃなんないから行けないのよね💨 それに私裏番長タイプだから表では大人しくしてんのよ😏 赤ちゃんの試着そりゃないわよね😒試着中にうんこもれたりしたら困るもんねー💧 ひとつ屋根の下見てたよ👍あの眉毛😁時代感じるよね💨 てゆうか小梅の友達、千葉麗子!?

No.45

まちゃ兊

私も最初、ニンナナンナつけるのに苦労した昉
背中のバックルがなかなか閉められなくて煜昉

でもね、子供を机に座らせて装着すれば大丈夫だと思うよ煜

つよぽん脱退かなぁ埈
ゴローちゃんのときは謹慎で終わったよね埈
私もつよぽん比較的好きだったのになぁ…

• << 90 nao☺ 座らせるんだね😣 今度してみる💕 装着完了しちまえばいんだけどね💦 なんか責任でやめるとかなんないかしら⤵ そこら中で酔っ払って裸になる人いるのにね💦 まぁでもSMAPだしジャニさんが辞めさせないよね😊

No.46

nao👼新スレありがとぉ⤴⤴
ちょいと出遅れてしまいましたが…💦

昨日、福祉センターの3ヶ月検診行ってきたょ👶

楓花も身長も体重も平均ど真ん中でした😃

ただ右脚の股関節の開きが悪いみたいで、おっきい病院で見てもらわんとあかんらしい🏥💨

それにしても、つよぽんすごいことになってるね😱💦

• << 50 とも💦うちも股関節の左の脚の開きの事言われたよ😢ちょっと気になるって😢 あと 左👂にフクジがついてきてるのも気になるわ
  • << 91 とも☺ 股関節の開きが悪いってどういうこと❓ あんまり開かない❓それとも開きすぎってこと❓大きい病院でみてもらうなんて💦 なんにもないといいね😢

No.47

>> 37 あおい☺ 炊飯器レシピありがと💕さっそく画面メモ登録しました👮 今度作ってみる❤ さきちゃん大丈夫❓ シロップはちゃんと飲んでくれた❓ … まちゃ💦沙葵はシロップ口に含むと 複雑な顔していやがったよ😂
でも 風邪よくなるから頑張って飲ますよ

No.48

>> 42 あおい兊 私も炊飯器ケーキ作ってみよ~炻 ありがとね兊 さきちゃん大丈夫蓜 風邪だったのかな蓜 今の時期は花粉症で耳鼻科混んでるよね埈… naoありがとう
昨日より よくなったかも👶

つよぽんびっくり😢
ぷっすま好きだったのに~😢
どうなっちゃうんだろ

No.49

>> 43 またあおい兊 今日、買ったのは Tシャツ \3300 スカ-ト \6600 レギンス \2400 だよ~煜 リボンハッカベビー… naoすげ~💦たっけ~
うちは無理やな😂可哀想やけど💛

旦那はバイト面接土曜日いくよ💕ちょっとは家計助かるわ

うちも節約頑張ってるし💮協力して楽しく生活するよ🔄

No.50

>> 46 nao👼新スレありがとぉ⤴⤴ ちょいと出遅れてしまいましたが…💦 昨日、福祉センターの3ヶ月検診行ってきたょ👶 楓花も身長も体重も平均… とも💦うちも股関節の左の脚の開きの事言われたよ😢ちょっと気になるって😢

あと 左👂にフクジがついてきてるのも気になるわ

• << 54 あおい🍑 沙葵ちゃんもなんだ💦 心配だよね💦💦 うちが股関節脱臼やったから、遺伝する可能性あるって聞いてたから心配してたけど、またそれとは違うみたい💧 ところでフクジってなに⁉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧