求職中の方へ☆

レス19 HIT数 3056 あ+ あ-

2009/11/10 13:34(更新日時)

今、求職中の方に伝えたいことがあります…仕事選んでるから見つからないとか言う人居るけれど、私のように失敗したと思わないで欲しいので書き込みしました✏😢シフト制の仕事に入社する方は出勤日数を確認してください😫私のように出勤日数で給料10万円なんて事にならないように…いくら試用期間でも有り得ません😢3日出て②日休みなら慣れてくのに…今月中に探して辞めます😫愚痴も混ざりましたが失礼しましたm(_ _)m

タグ

No.1143718 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すんません
出勤日数で給料10万って💦

スレの内容がよく理解出来ません

俺、頭悪いから😂

No.2

ごめんなさい😓 あたしも意味がわかんないです。解読力がなくすみません😢あたしも就活中です。 なかなか決まらず、今後の参考にしたいので、詳しく教えて下さい

No.3

説明不足ですいませんでした💧💧入社前に契約する時は20~22日出勤だと言われ、大体交通費も入れて13万~14万と説明されました💧それなら生活出来ると思って入社しました💧でも入社日にシフトを見て18日しか働けず、来月の給料は10万と言うことです💧💧💧

No.4

>> 3 最初の二ヶ月とか三ヶ月は試用期間だから18日で10万円じゃないの?最初から20日以上入れる契約だったの?

No.5

そうかぁ。
少なめに計算してみなかったの😠
手取りではなく、総支給額が 13~14万円って事じゃなかったんでしょうか?そこから あれこれ引かれて給与として手元に頂くんですが…😩

No.6

掲示板で伝えるのって難しいですね…💦 交通費と稼いだ分は別に支給です💧💧しかも研修期間は②日間で終わりました💧ちなみに社会保険は加入しても、しなくても選択出来る会社なので💧💧

No.7

最初から確実に20日以上入れると説明されてました💧💧もう辞めようと思います😢

No.8

>> 7 ハローワークで探した会社ならハローワークに文句言えるよ。

No.9

そですか⤵
せっかく入社出来たのに勿体無いですね

実際入社時の話と入社後の事実に差はつきものですから
次は後悔しない職探しをしてくださいね

No.10

ハローワークで探した訳ではないので、文句言えません💧💧やっと履歴書書かなくてすむと思ったのに😫😫

No.11

>> 10 頑張ったら20日以上入れて14万円くらいが可能じゃないの?私だったら辞めない。掛け持ち可能なら休みの日に他で働くのも考えたらどうかな?

No.12

休みの日を利用してIラインやフルキャスト等で単発働こうと思ったんですが、仕事がなくて💧💧1回しか単発してません😢普通のアルバイトでも落とされます💧💧それで色々考えたら嫌になって今日休んでしまいました😢😢

• << 16 休んだのならハローワークに行けるよね?私はハローワークを活用してますよ。女性専用ハローワークができたから行きやすくなった。自転車で30分かかるけど。

No.13

>> 12 ハローワークで探して見たら?相談にものってくれるよ。

No.14

社会保険は任意ではありませんよ?会社として3ヶ月間を越える従業員はいれる義務があります。
いれないと法律違反ですよ?その会社だめじゃない

No.15

請負ですから💧💧💧

• << 18 請負も関係ありませんよ?請負先の会社と雇用契約してるなら3ヶ月以上の雇用で社会保険加入の義務があります。

No.16

>> 12 休みの日を利用してIラインやフルキャスト等で単発働こうと思ったんですが、仕事がなくて💧💧1回しか単発してません😢普通のアルバイトでも落とされ… 休んだのならハローワークに行けるよね?私はハローワークを活用してますよ。女性専用ハローワークができたから行きやすくなった。自転車で30分かかるけど。

No.17

ハローワークに今向かってます🚗でないと行けない距離です💧💧💧

No.18

>> 15 請負ですから💧💧💧 請負も関係ありませんよ?請負先の会社と雇用契約してるなら3ヶ月以上の雇用で社会保険加入の義務があります。

No.19

今度から ハローワーク通したほうがいいですよね。

通さない人には 労災を認めてくれなかったり(仕事外で怪我した事にしてほしいと
言われるとか)、2週間休みなく仕事させられたり 都合良く使われます。
ハローワーク通してる人は 時間守られるし、休みも決まり通り
扱いが違いますよ。

自分に見合った、続きそうな仕事が見つかることを 祈っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧