ママ友募集
千葉県に住んでいます😃 良かったら友達になって下さい☺
新しいレスの受付は終了しました
♂♀ママ2さん、こんにちは🙋 これからよろしくお願いします✨名前は何て呼んで良いですか⤴😃⁉ 千葉のどの辺に住んでるんですか⤴⤴😺⁉ 私は野田市に住んでます😊 ♂♀ママ2さんのお子さんは2人なんですか⤴☺⁉
わかりました🎵ぴょたんさんですね😁 私の事ははるって呼んで下さい☺ 本当名前がややこしくなってますね(笑)凛ちゃんって言うんですね😃 可愛い☺ 6ヶ月なんですね⤴⤴🏠の㊦の子は8ヶ月だから近いですね~🙌 今は寝返りとかですよね⤴😺
では、ぴょたんと呼ばせてもらいます☺ 後私にも敬語とか使わなくてOKだからね~🎵 はるで良いからね~☺さっきのレス、ぴょたんと同時でビックリ😲(笑)
凜ちゃんの字がね~良く見たら「凛」になっちゃってたの😭💦
今、凜ちゃんはずりばいをしてるんだね⤴😺🏠もまだずりばいみたいな感じ😁
🏠は㊤がもうすぐ4才8ヶ月で龍聖、㊥が3才になったばかりの璃乃亜(りのあ)、㊦が8ヶ月で青空(そら)だよ 😊🎵 男→女→男だよ😸
☺ぴょたん、♂♀ママ2さん☺ おはよう☀
今日はパパがお仕事でいないから、朝から子供達とバタバタ忙しい1日になると予想されます💨(笑)
ぴょたん、♂♀ママ2さんのパパは今日は休み⤴⤴😃⁉ 🏠は土日休みなんだけど、祝日が入ると土曜日も出勤になっちゃいます😥
はるっ★♂♀ママ2サン☆おはよぉヽ( ・∀・)ノ はるのベビチャン達、名前メチャ可愛い~(*ノ∀ノ)!!今時の子わ凝ってて可愛いねっ♪♪しかも男女交互でィィ感ぢ↑ ぅちわ今日普通に旦那仕事だぁよ(o^v^o)休みは日曜日だけなの★でもお子サン③人と賑やかそぅで羨ましいっ(*´ω`*)①番㊤の子ゎ結構おっきいんだね!幼稚園に入ってるのカナ??
☺ぴょたん、♂♀ママ2さん☺こんばんは🌠
ぴょたんの旦那さんは日曜日だけ休みなんだね😺 ぴょたんは昼間ずっと1人で凜ちゃんの面倒をみてるの⤴⤴それとも同居とかしてるの⤴⤴🙋⁉
🏠は㊤と㊥は昼間は保育所に通ってるんだ😃🎵 今、育児休暇中なんだぁ🎉 ⏰とか合えば、ぴょたんや凜ちゃんにも会いたいなぁ😁💕
こんばんみ~(*^-^*)あたしいつもこの位の時間に寝るから遅くなっちゃってゴメンネ↓↓ 昼間ゎいつも②人でいるょん♪仕事してなぃから保育園に行ってなぃからねっヽ( ・∀・)ノちなみに旦那と③人暮らしだょ★実家は隣の駅だから結構行き来したりしてるケドね(^o^;) はるゎ子供たくさん(??)いるから同居ぢゃなぃでしょ(^_-)☆育児休暇って事ゎ…仕事何してたのっ?? ゥン②♪♪会ったりしたぃね(*´∀`)野田って事ゎぉぅち柏ら辺なのー? ♂♀ママ2サンゎ元気なのカナ(^o^)?
☺ぴょたん、♂♀ママ2さん☺ おはよう⛅
🏠は、柏ら辺じゃないけど🚗💨で20分位だから結構近いよ😃✌ ぴょたんは柏までどの位かかるの⤴⤴🙋⁉ 🌠、結構遅くまで起きてるんだね😲 私なんて爆睡だよ😁(笑)
🏠は子供3人だよん🎵 🏠も同居じゃないよ~😺 ぴょたんも同居じゃないんだね😃 同居だとやっぱり気を使っちゃうよね😣💦
私の仕事は製造だよ💪でも育休あけて、復帰してはまた産休の繰り返しなの😊💦(計画して2学年ずつ離してるんだけどね(笑っ))
ぴょたんは今日どこか出掛けたりするのかな⤴⤴😊⁉
皆さんこんにちわぁ\(^o^)/ はる♪ぅちも柏ゎ車で⑳分ちょっとだょ(o^v^o)同じ位だねッ◎ はるの長男クンゎ⑳才の時のコなんだょね~?③人も子育てかなり大変ぢゃない(>_<)? 今日ゎ特にドコ行くとかないケド夜ご飯食べに行くょ(*´ω`*)はるゎ旦那サンと子供と出掛けるのカナ?
☺ぴょたん、♂♀ママ2さん☺ おはよう☁
昨日は、👪で私の実家に行って芋掘りしてきたよ🚗💨 ぴょたんはご飯食べに行ったんだ⤴⤴😊 良いなぁ~☺ どこに食べに行ったの⤴⤴🍲🍴
私は3月生まれで㊤の子は2月生まれだから、㊤の子を産んだ時は19才だったよ😸(1ヶ月しか変わらないけど(笑)) ぴょたんも19才の時に産んだの⤴⤴😃⁉
確かに3人いると大変だけど子供達を見てると「兄弟って良いなぁ~」って思うよ☺✨ そんなことを言いつつも私は怒ってばっかりになっちゃうけどね😥(笑)
こんにちゎ♪♪ はる家ゎ家族で芋掘りかぁ(*´∀`*)なんか、ほのぼの家族って感ぢで素敵っ☆☆ ご飯ゎ緑ヶ丘イオンで食べてきたょぉ↑野田から遠いカラ知らないかなぁ(^o^;) ぁ、⑲の時かぁ♪ぁたしは⑳才と②ヵ月だったょ(^-^)v 兄弟ゎ③人ぃると子供達の中で社会ができるから一番ィィって聞いたぁ★ぁたしなんて①人でも毎日怒ってるからはるゎ偉いょ!ゥンゥン( ・∀・)
こんばんは🌠 ぴょたんがご飯食べた所は残念ながらわからなかった⤵😣💦 今度行ってみようかな😃
私は全然偉くないよ~😥 毎日怪獣の様に吠えまくっているよ😭(笑) 兄弟3人が良いのかぁ⤴⤴ でも、実は… もう1人欲しいなぁと計画中😁💦(笑)
ぴょたんは今頃何をしてるのかな⤴⤴😊⁉
🏠は子供達も帰ってきたから、これからご飯を食べさせたりしま~す😸🍴
凜ちゃんは風邪とかひいたりしてない⤴⤴💊
こんばんわ(*´∀`*)寝てたよっゞ 凜はまだ①度も風邪引いてないよ☆はる家のベビチャン達ゎ③人共元気カナ~?最近かなり寒くなってきたから気を付けないとだょね(>_<) ぇ!④人目欲しいの~!?すごっ!はる子供好きなんだ(^o^)?
☺ぴょたん☺ おはよう☁
私は子供好きかと言われると…どうなんだろう…こんなに怒ってばっかりなのに😣💦 それでも欲しいって思う所が不思議だよ😃✨ 絶対3人は欲しかったんだけど3人目が生まれてみて、最後に後もう1人欲しいなぁ⤴と言う気持ちになったんだぁ☺ ぴょたんは後何人位欲しいの⤴⤴😺⁉
凜ちゃんははまだ風邪を引いたことないんだ⤴⤴😊 このまま風邪を引かなければ良いね⤴⤴☺✨ 🏠は土曜日に一番㊦の青空を耳鼻科に連れていったばっかりだよ⤵😭 ㊥の子も鼻水が出てるから今、💊を飲んでるよ😁薬が大好きな子だから本人かなり喜んでるよ😥(笑)
本当、最近🌠と明け方が寒くて寒くて😣💦 冷え性の私としては段々嫌な季節になってきたよ⤵⤵😭
はる♪こんばんみ(*^-^*)今ご飯の準備してたょ☆ はる絶対子供好きだょ~まだ24才なのに③人子育てなんてマヂスゴッ↑て思う!!なんだろーねぇ。。。キット母性本能がモリ②あるんだろぉなぁ(*´∀`) ぅちは①人で十分過ぎる位!もぅ子供ゎィィね…笑 璃乃亜チャン薬好きとかいって助かるネ♪♪鼻水だけで済んで良かったぁ(>_<)ぁ、でも今日凜も咳してたケド…小児科連れて行った方がぃぃのカナ(x_x)?
私は今子供達をお風呂に入れてきました♨
私もパパが帰ってくる頃には夕飯作り終えなきゃ😃💦 ぴょたんはもう終わったんだね⤴⤴😺 私も頑張らなきゃ🙌
凜ちゃん、咳が出てるんだ⤵😣💦 心配だよね😥 私はいつも咳が少し出る位だったらもう少し様子をみてるよ🏠 熱が37度5分以上出たり、鼻水が出ちゃってたら🏥に行った方がいいよ⤴😱 中耳炎とかになっちゃったら可哀想だから💦💦 あんまり参考にならなかったらゴメンね😫💦
パパさん帰り何時位なの( ・∀・)??ぅち①時過ぎだから夜が遅ぃんだょね↓↓ 熱とか鼻水は大丈夫だから一応様子見ようかな(>_<)⑥ヵ月過ぎると病気しやすいんだょね??イヤっ!はる先輩ママだからまぢ勉強になるっ(*ノ∀ノ)ぁりがとぅ♪♪
私で良かったらいつでも聞いて下さい🙇💦 ぴょたんの旦那さんは遅いお仕事なんだね😣💦 🏠は朝7時15分~6時30分まで仕事をしてきてるから帰りは7時30分位かな😃🎵 ぴょたんの旦那さんは何のお仕事をしてるの⤴⤴😺⁉
はる☆★おはよぉ(o^v^o)今洗濯物干しおえたぁ↑↑ はるの旦那サン出勤と帰宅時間早いからィィね(*´ω`*)ぅちゎ居酒屋の板前ゃっててpm①時~am①時位まで仕事なの♪普通とずれてるょね(;^_^A 今日運動会なんだぁ♪♪曇ってるケド丁度ィィ天気で運動会日和で良かったネ(*ノ∀ノ)応援頑張ってきてね~!笑
☺ぴょたん☺ こんばんは🌠
運動会は☀てくれて良かったよ~🙌 子供の🏃とことか楽しかったよ😁💕
ぴょたんの旦那さんは板前さんなんだ⤴⤴😲✨ すごいね⤴⤴😲✨ 手に職を持ってるなんて良いよね☺ たまにご飯を作ってくれたりするの⤴😍⁉
こんばんゎ(*´ω`*)運動会お疲れ様↑↑こぅゆぅ行事ってめっさ楽しそぉ♪お弁当作ったりしたの(^_-)?? 旦那ゎ仕事を家に持ち込みたくないらしく絶対作ってくれなぃの(T-T)そのくせケチばっかつけるし↓ はる家ゎたまに作ってくれたりする(*^-^*)?子供達ゎお手伝いできるのカナ?
☺ぴょたん☺ おはよう☀ 運動会はお弁当とかは作らなくてOKなんだ😸 たまに遠足の時に作る位かな⤴😊お弁当だと子供がすごい喜んでくれるよ🙌🎉
ぴょたんの旦那さんは🏠では作らないんだ⤵😣💦 食べてみたいなぁ~とか思ったりするよね😁✨ でも、仕事で料理を作ったりしてる人は🏠では作りたくないって聞いたことがあるよ😱💦 🏠は麺関係の物を作ってくれるよ😊🎵 子供達のお手伝いは袋を開けるとかかな(笑) やりたがったりするんだけどヤケドしちゃいそうで怖くて😨 もう少し大きくなったらいっぱいお手伝いしてもらいたいなぁ☺✨ 凜ちゃんも大きくなったらきっとお手伝いをしてくれるね🙌💕
ぴょたんはいつも何をしてるの⤴⤴🙋⁉ 私は1人ゴロゴロ📺を観たりって感じです😭
♪はる♪こんにちゎ(*´∀`*)家事終わって昼寝したらこんな時間になっちゃった★ 麺関係ってカップラーメンとか!?全然違ぅか(^o^;) ♀のコがぃると手伝ってもらって一緒に料理したりって夢だったの~♪今から楽しみ(*^-^*) 青空タンゎまだぉ昼寝中カナ?ぁたしも車使えない時はぃつもぐーたりんしてるっ(T-T)特にやる事なくなぁい?泣
そうなんだよね⤵😔 出掛けたりする様な用事がなければ昼間は暇なんだよね😭
青空は今起きてるよ~🎵 離乳食&ミルクも飲んでお腹もいっぱいなの😁 青空は1時位まで寝てくれてたの😪私も夕飯の下ごしらえを午前中に終わらせたよ🙋 今日は珍しく❓やる気満々だったの(笑)
はるおはよぉ(*^O^*)♪朝晴れてる~と思ったらこれから雨なんだねっ↓ガッカリ(>_<) 今日も車使えるんだケドぉぅちでまったりする予定~♪はるゎ青空クンを寝かせてるんカナ(*^-^*)?
手作りだよ😁 青空は食べるの好きなんだけど、璃乃亜はあんまり食べてくれない子だったよ⤵⤵😭 今でも食が細いし😥 ぴょたんは離乳食手作り⤴😺⁉本当自分も昼寝をしようかな⤴⤴って思ってる時に限ってすぐ起きちゃったりするよね😣💦 何かわかるのかしら(苦笑)
やっとこさ寝てくれたぁ(;^_^A やっぱ食べる食べないって子供それぞれなのかなぁ…(>_<) 離乳食ゎ魚とか野菜ゎ自分ですりおろしたりしても食べてくれないから市販の使ってるの(-_-#)しかも毎日ワンパターン↓↓はるゎ献立ってどうやって考えてる??
はる♪♪こんばんゎ(^_-)~☆今日ゎすっきり晴れて良かったネ(o^v^o)今実家にぃるょ↑離乳食、頑張って自分で作ってみるかなぁ◎早く大人と一緒の物食べれる様になんなぃカナ…笑 はるゎ今日旦那サン休みだょね(o^_^o)??出掛けたりしたぁ↑?
☺ぴょたん☺ こんばんは🌠 今日は旦那が休みだったけど出掛けたりはしなかったよ😃💦 近々、引っ越すから(100メートル位だけど)掃除に追われてるんだ😭 もうひと部屋多くなるから嬉しいけど片付けが大変で💦
ぴょたんは明日旦那さんが休みじゃドコかお出掛けするの⤴😺⁉
離乳食は本当早く終わって欲しいよね⤵😱 本当大人と同じものなら楽になるのにね😣💦
わかる×2😱💦 休みって言ったら🏠でゴロゴロしたり、あんまり家族サービスとかしてくれなくてムカつくよね😠 うちらからしたら、休みの日なんだからドコか出掛けたり子供との時間をいっぱいもってもらいたいよね😔💦
天気がいいから布団を干すって気持ちわかる~😃 私も干した(笑)主婦してるよね😁✌
今さっき旦那帰ってきたょ(-_-#)⑪時間もパチンコって…どんだけだしぃ↓↓家族サービスなんてほど遠いよ(ToT)はるの旦那サンゎギャンブルなんてやらないよね…(;^_^A せっかく天気良かったカラ出掛けたかったのにぃ(>_<) はるゎ家族でお出掛けしたぁ??
☺ぴょたん☺ おはよう☀ 昨日は実家に行った位だよ😃
ぴょたんの旦那さんはパチンコをやるんだ⤵😣💦11時間は嫌だね⤵😭🏠の旦那は賭け事とかはしないよ~🙋 でも違った事で「悪いことをしてた事が発覚」みたいな事があったよ(少し前に)😥 お互い嫌な気持ちになるよね⤵⤵ どうして男の人って後先の事を考えてくれないんだろ⤵と思うよ😱💦
ちょっと来るの遅くなっちゃったぁ(x_x)昨日の事で旦那にキレたら車貸してくれたカラ笑、色々と買い物してたょv(^o^)凜にプーさんの着ぐるみ買おぅとしたら高くて止めちゃった!笑 ネネ、はるの実家って今のお家の近くなの(*^-^*)?あと引っ越し準備はかどってる~?
そうだったんだ⤴😃 🚗で許してあげたんだね🙋 ぴょたんは偉いね😁 私だったら絶対しばらく、うるさく言っちゃうよ😭 わかる×2🎵買い物をしてても ついつい子供の物ばかり見ちゃうよね☺ そしてやっぱり高くて諦めちゃう(笑)
実家は🚗で20分位だからすぐ行ける距離だよ🙌 ちょく×2 行ってます😸
引っ越し準備はあんまり進んでないかも💦 一応、日曜日に運び出す事が決まったよ😺 荷物を運んだ後の掃除が大変そうだよ(今、住んでる🏠が汚いから)😭 (苦笑)
ぴょたんは、実家にはちょく×2行ったりしてるの⤴😃⁉
今から車で仕事場に迎えに行ってくるよぉ(*´ω`*) はるの実家結構近いんだネ↑やっぱ実家ゎ近い方が何かと便利でィィよね♪♪ぅちも車で⑤分位だからホント近いょヽ( ・∀・)ノ 同じく毎週の様に行って、そして晩御飯をご馳走になってまする☆☆笑 日曜日に引っ越しかぁ~(o^v^o)ぢゃ今まさに片付けに追われてるんだね!引っ越し先ゎ野田市のドコら辺なのー??
☺ぴょたん☺ おはよう☀
お迎え、お疲れ様でした🙋 私は引っ越すって行っても100メートル位だから同じ町内なの😁 実家は本当良いよね☺ 頼りになるし甘えられるよね😸✨ 旦那さんも一緒に実家に行ったりする⤴⤴ 🏠の旦那は「実家に行ってもやる事ない」とかたまに言われるの😔💦
こんにちは~🙋 ☀のはいいんだけど、暑いね⤵😭 今、雑巾片手に頑張ってるんだけど 掃除は嫌だよ⤵😱💦 でもやらないと終わらない😔
ぴょたんは何してる⤴⤴😺 そういえば凜ちゃんは予防接種、順調⤴⤴
おはよぉ(●´∀`)ノ゜+ 明日保健センターの人が来るから久々家中を掃除してたょ★晴れてる日って色々と家事をやりたくなるょね♪笑 旦那ゎぅちの両親と仲悪いから絶対に実家には来ないの(^o^;)ハハ↓ 予防接種ゎね~BCG、ポリオ一回目、三種一期一回目をやったょぉ(^_-)まだ②これからやる予防接種もあるょね!?何か難しい…(>_<) ァ、そだ☆柏ララポって柏市なの~??はる家から遠いぃ?
ららぽーとは柏なんじゃないのかな⤴😃 家から20~30分位だと思うんだよな⤴⤴🙋 ぴょたんの🏠からはどの位かかるの⤴⤴
そっかぁ⤴明日は保健センターの人が来るんだ⤴ 凜ちゃんをみに来てくれるんだぁ😺
予防接種は一才になったら麻疹、風疹もあるよ~💉 一才前にやるの💉が多いよね😥 青空は一才前にやるのは全部終わったから、日曜日にインフルエンザの予防接種を受けるよ😸
はる~(>_<)寝てた&風呂入って今夜食作ってたょ(-_-)zzzもぅ夢の中だょね…笑 ん~時間帯がずれてるからヤだね↓↓ 柏ララポゎねぇ、30分位かなぁヽ( ・∀・)ノはる家ゎそこら辺なのかしらと勝手に思ってたァ(^o^;) ぁっ!ぅちもインフルエンザ受けたぃ(人´∀`)何ヵ月以上ぢゃなきゃダメとか、あるのかなぁ??
☺ぴょたん☺ おはよう☀ 昨日は爆睡だったよ(笑)
インフルエンザは6ヶ月~って言われたよ🙋 私も心配だから受けるよ😁
毎日夜食作ってるの⤴⤴😺 出来たお嫁さんだねぇ~😂✨
🏠は柏よりではないんだよね⤵ いつでも行ける距離なんだけどね😥 ぴょたんはいつもどこで服とか買ってるの⤴⤴😸⁉
やっぽ(*ノ∀ノ)保健センターの人帰ってったょ☆心配してた体重が標準で良かった♪♪ ぁらっゞはる家柏寄りぢゃなぃんだぁ(ノдヽ)ぅーむ。。最寄りは何駅になるの(o^v^o)?? 買い物ゎ千葉ニューとか柏が多いカナ☆☆で、気が向いたらララポ行く位(*´∀`*)はるの御用達ゎドコ~??
☺ぴょたん☺ こんばんは🌠 体重も標準で良かったねぇ☺ 順調って聞くと安心するよね✨ 凜ちゃんも2500グラム以下で生まれてるの⤴⤴😃⁉
最寄りの駅は愛宕駅だよ~😸 全然🚃乗ってないなぁ😔
ぴょたんは何駅になるの⤴⤴⁉
ぴょたんは千葉ニューとか柏なんだ⤴⤴☺ 私は柏で買ってるよ~🙋 買い物って楽しいよね~🎵 でも昔ほど全然服を買わなくなっちゃったよ(笑)
夜中になっちゃった(T-T)いつも遅くでゴメンネ↓↓ 凜ゎ2754㌘だったから低体重児でゎなぃんだケドね★ご飯をあんま食べてくれないから(?)細いの(>_<)『凜チャンも』って事ゎ③人の内誰かちっちゃかったのカナ?? ぅちの駅ゎ小室ってトコ…マヂ田舎っちょ(-_-;)ぁ、ぁたしも子供産まれてからあんま電車乗ってなぁい★階段トカ、不便だょね(^o^;)でも柏は行きやすいと思ぅ♪服欲しいケドぉ金が…(;^_^Aハハ はるマルイとか、行く~??
おはよう☀ マルイはあんまり行かないなぁ⤵😥 着てみたいけど高いイメージがあるよ⤵😫💦 買い物はバット館が多いよ~😺 ぴょたんはバット館行く⤴⤴🙋⁉
本当、服欲しいよね~😭 お金を使うのは上手いんだけどね(笑)
保健センターの人が来るって行ってたから低体重児だったのかな❓って思ったんだ😃 🏠は三人とも低体重児だったんだ~😺 今はかなり元気いっぱい🙌🎵
📩遅くなっても全然大丈夫だよ~☺ 朝とか「📩入ってるかな~」って見るのが楽しみだし☺
はる♪♪もぅこんばんゎカナ(*^-^*)母親とまたもやイオン行って凜の服買ってもらってきた★笑 ぁ~!もしかして系統一緒カモヽ( ・∀・)ノぁたしもマルイゎ高めだからVATで済ましてるょ(人´∀`).☆.でもはるゎ子供連れてあそこで買い物してる?? 産まれがちっちゃくても元気に育ってくれてたら安心だょね(o^v^o)でかけりゃィィってもんぢゃなぃし♪♪と思える様になった今日この頃☆笑 今日ゎ何してるの~(*´∀`*)?
こんばんは🌠 今日は青空をおんぶしながら引っ越し先の掃除をしてたよ😠💦 ちょっとヘトヘトになっちゃった😣 ぴょたんはお母さんと買い物をしてたんだ🙋 良いねぇ☺✨ お母さんとの買い物とかも楽しいよね~😺 私も良くお母さんと行ったりするよ~🎵🎵 で、私も子供の物を買ってもらったりするよ(笑)
本当😸⁉ VAT館じゃ本当に同じ系統の服を着てるのかも😻 ぴょたんはどんな感じの格好をしてるの⤴⤴😊⁉ 子供を連れてはあんまりVAT館の中に行ってないよ~🚗💨 チョロ×2どっかに行っちゃうし、音楽も結構うるさいから💦 あっ、でも青空と同い年の子を連れて友達と行った事とかは何回かあるよ☺🎵 ぴょたんは凜ちゃんを連れて行ったりしてる⤴⤴⁉
子供はその子×2で成長してるから大きさなんて気にしなくて大丈夫😺 それぞれに成長してくれてればOKだもんね😉✌
こんばんみ(●´∀`)ノ゜+掃除お疲れ様♪⑧ヵ月の青空タンおぶってなんて相当疲れたでしょ~偉い!!今いるお家の方ゎだいぶ片付いた感ぢカナ☆☆ 系統ゎ何だろね~VATの中でもぁんまりゴテゴテなのは好きぢゃないから…普通系カナ…笑笑 はるゎどんな感ぢ~(*ノ∀ノ)?? 凜②ヵ月の時にVATデビュー(笑)したんだケド、そぅ②!音楽がうるさすぎていつも泣いてるか不機嫌(;^_^Aステモのが子連れ向きだょね☆また来月になったら柏の美容院に行くょ( ・∀・)ノ
☺ぴょたん☺ おはよう☔ 美容院は柏に行ってるんだ⤴😺 柏のどの辺に行ってるの⤴😃⁉ 私は美容院は取手まで行ってるよ~☺
ステモだったらうるさくないし、家族連れとか見掛けるよね🚶💨
凜ちゃんVAT館デビュー(笑)早いね~😸🎵 将来娘との買い物とか楽しみだよね⤴☺ 私は何系かなぁ~💦 私もぴょたんと同じでゴテゴテ着いてるのは嫌だから、うーん⤴ 普通❓だよ~(笑) 答えになってないけど説明は難しいねぇ😱💦 マウジーとか色々行くよん☺✨
はるっ♪こんばんみ★今日ゎ雨だし寒くてヤダね↓(ToT)冬眠してたょ(-_-)zzz 美容院ゎOzってトコに通ってるょん♪♪駅から結構歩くんだケドね(*´ω`*)はるゎ取手かぁ~☆わかるようなわからないような…笑 ぁ~♪マウジーぃぃょね(*^-^*)デニム②枚持ってるん♪んん~買い物したくなってきたぁ(*ノ∀ノ)笑 上の②人ゎお泊まりかぁ◎この雨の中行ったのねw(゚o゚)w近所なのカナ??
🏠からは🚗💨で20分位なんだけど、じぃじとばぁばが大好きだから行きたがるんだ😸 今日、お母さんが🏠に来てたから一緒に連れて行ったんだ🙌💦💦朝、早くに🏠に帰ってくるんだ😊🎵
私もぴょたんと話をしてたら柏に買い物をしに行きたくなったよ🚶(笑)
凜ちゃんはもう寝てる⤴⤴😃⁉
じぃじとばぁばのぉうちにお泊まりかぁ(人´∀`).☆.孫だから可愛くて仕方ないんだろぅねっ↑↑ぢゃぁ今ゎぉうちの中静かなんカナ★ 凜ゎさっきちょっと起きて今また寝たょ( ・∀・)デモ旦那が帰ってきたらまた起きちゃぅんだぁ(;^_^A電気とテレビつけるしで↓可哀想だょ(>_<) 青空タンゎねんねしてる~?
やっぽぅ(*´∀`*)外、雨と風がハンパないね!!吹き飛ばされたくなぃから今日ゎ家に潜んでたょ(^o^;) はる一家ゎ今日から引っ越し作業してたんだっw(゚o゚)w台風の中よくできたね~笑 お疲れ様デス★明日ゎ台風一過でめちゃ晴れるみたぃだから良かったネ(*´ω`*)引っ越し日和だ♪♪ 明日ぅちゎ旦那に凜見ててもらって船橋の方のララポに遊びに行ってくるょ~☆何かぁたしダメな母親みたぃぢゃ(;^_^A笑
こんにちは~🙋 すっごい良い天気&暑いね😭 ぴょたんは今頃お母さんとララポ楽しんでるかな⤴😊🎵 何か買いに行ってるのかな⤴😸⁉
私は、今子供達を連れて公園にいるよ~😃(引っ越しの邪魔になっちゃうので😱)
久しぶりに鉄棒とかブランコに乗ったよ(笑)
はる(*^-^*)おはよぉ♪♪昨日ホント暑かったネ!引っ越しゎ無事完了したかなぁヽ( ・∀・)ノ?新しいぉぅちの居心地ゎどぉ↑↑ ぁたしゎ昨日ジモピーと遊んだんだ☆☆ララポ混んでそぅって事で柏にしたょ(*ノ∀ノ)ちょっとダケ買い物もできたし良かった♪
☺ぴょたん☺ おはよう🙋 昨日は柏で遊んだんだ⤴😸 良いなぁ~☺✨ 昨日は天気も良かったし柏も混んでたでしょ⤴😱💦
荷物は運び終わったから、今日は荷物を出して片したりしてるよ😥 まだ住所変更とかもこれからだから面倒くさいよ😭 住み心地は~… 慣れないから変な気分だよ💦 青空も場所が変わったから今日はしばらくぐずってたんだけど、なんとか今は寝てる😂
ぴょたんは今日の予定は⤴😊⁉
ぴょたん~こんばんは😸 片付けはある程度終わったぁ🙌✨
昨日はインフルエンザの予防接種受けてきた☺ インフルエンザを受ける人達がいっぱいで一時間ちょっとかかっちゃった😣💦 ぴょたんはもう予約した⤴😺⁉
こんばんゎ♪♪片付けお疲れ様(^_-)~☆赤チャンて環境が変わると敏感に反応するょね(x_x)早く慣れてくれるとィィね♪ ぁたしゎ特に出掛けなぃで、凜とぁたしの部屋の大掃除してたっ(o^v^o)サッパリ☆ インフルエンザゎまだ予約してないやっ(>_<)そか~もぅ季節的にもみんなやりだすょね!早めにやらなきゃ~(;^_^A青空タン注射の時泣いた??
☺ぴょたん☺ おはよう☀ 青空は💉で泣いたことなかったんだけど今回は先生の顔を見たら泣いちゃった😥 凜ちゃんは💉するとき泣かない⤴⤴😃⁉ 🏠は㊤も㊥も💉をやると泣く子達だったから(今も泣くし)青空だけ泣かないからちょっとビックリだった😲 今回はお腹が空いてきてた事とかもあって多分泣いたんだと思うけど、泣いたことにビックリだった(笑)
こんばんは🌠 インフルエンザは場所によって違ったりするんだけど大体の場所は2500円だと思うよ😉 安い所だと2000円で出来る所もあるよ~🙌
凜ちゃんは、完璧に❓ハイハイとか出来るようになった⤴😺⁉ 🏠はまだバックしてるよ😃💦 お座りは少し出来るようになったんだけどまだちょっと怖い感じ😊
あらっ♪意外と安いんだぁ(*^-^*)良かった笑 明日調べてみて早めに接種してくるねっ★ 凜ゎまだハィハィできなぃょ~(>_<)スゴイ速さでずりばぃゎするんだケド…。ひざを立てられないっぽぃ(-_-;)青空タンゎハィハィのバックバージョンをするのっ!?ビビってるのカナ~笑 お座りゎ少しだったらできるケド油断して放っておくと転がってる(^^; 青空タンつかまり立ちゎできるの(o^v^o)?何かハィハィしないで立つ子もいるって聞いたんだケドホントかな~? そぉいえばはるゎ印西方面にゎあんま行かないんだょねっ(^o^;)
おはよう🙋 先にぴょたんにも謝っておくね⤵😭 私のせいでめちゃくちゃにしちゃってたみたいでごめんなさい😭
凜ちゃんはスゴイ速さでズリバイしてるんだ⤴😲スゴイね~🙌 青空はまだそんなに速く出来ないよ😠 ズリバイでバックして行く子、意外と聞くよ~😊 🏠の子供達も皆始めはバックしちゃってたし(笑) 凜ちゃんお座りも少し出来るんだぁ☺ 青空はちょっと前からお座り出来るようになってきたよ😃 青空もまだまだ⚠けどね~☺ つかまり立ちはまだしないよ~😱 本当にハイハイをしないでつかまり立ちをする子いるって聞くよね~😲 友達の所もそうだったって言ってたよ🙋
はる~(>_<)遅れてゴメンね↓↓何か、こぉゅぅ掲示板て色々難しぃネ(;^_^A楽しくやろぅね♪♪ 今日ゎ朝旦那とケンカして、ず~っとムンムンしてたょ(-_-;)笑 ちょっと頼み事したら『ぉ前どぅせ暇人なんだからやれょ』みたぃな↓↓ハッ!?って感ぢだょ(`Д´)まぁ、暇っちゃ暇だケド…何かムカつぃたんだょね↓↓↓ 愚痴っちゃってゴミン(^o^;)はるゎ何してたぁ(^_-)? 青空タンゎまだ⑧ヵ月カナ~?ぅちゎ29日で⑦ヵ月になったょ(*^-^*)ハィハィゎ今だにできなぃケド色んな物舐めまくって大丈夫なのかね~って感じ★
大吉さ~ん☺そんなに気にしないで下さい🙇色んな人とレスをしてても全然OKですよ~😃✨いけないことじゃないから自分を責めないで下さいね😸✌今日はイトコの彼女とかその子のお友達とかと遊んでたよ☺ ご飯食べに行ったりとか楽しかったよ🙌🎵 ぴょたんが旦那さんの言ったことに対してムカつく気持ちすっごいわかるよ~😥 🏠の旦那も「お前は暇でしょ~俺は仕事してて大変」とか言われた時はかなり頭にきたよ😣 自分ばっかり大変だと思ってさ~😔💦(って私も愚痴っちゃってゴメンね💦) 私に気を使うことは全然ないからいつでも愚痴でもなんでも言ってね😁(笑)
青空は26日で⑨ヶ月になったよ~😃 凜ちゃんももう⑦ヶ月になったんだねぇ☺ あっという間だよね~(笑) 青空は指しゃぶりが相変わらずお気に入りだよ~😥 指しゃぶりは治すのが大変だから早めに止めさせた方が良いよ~ってアドバイスをしてもらったから今思案中(-_-;) ㊤二人は指しゃぶりはしなかったからなぁ⤵😭
みんなぁ★★こんばんゎ(^_-)~☆ テカ何故かはるの昨日のレス通知されてなくって気付かなかったっ(>_<)ゴメンょ↓↓みんなと遊んで楽しんできたみたぃで良かったネ(*^-^*)♪ぁたしもたまにゎ独身の友達とワィワィ飲んだりしたぃなぁ~(o^v^o) 最近ホント雲とか雨ばっかで憂鬱になるょね(^o^;)明日明後日ゎ晴れるみたぃだケド♪♪みんなゎ週末どぅ過ごすのカナ☆:*・゚
そうだったんだぁ😃 皆、来ないなぁ…って心配してたんだ😥
子供がいる友達と遊ぶのも楽しいよね~☺🎵 🌠飲みに行くなんて中々出来ないもんね💦 皆でワイワイ楽しみたいよね🎵🎵
明日はやっとゆっくり休日が過ごせて嬉しいなぁ🙌 どこかお出掛けした~い😁
ぴょたんの予定は⤴😺⁉
皆さんこんばんは♪退散すると言ったけどたまにレスしていいですか?
昨日は🌰クリ狩り行ってきました。初だったけど楽しかったです~(^O^)
独身の友達と遊んだり飲みに行くのは楽しいですよね。子供がいるとなかなか難しいけど…
うちの娘は寝付きが悪くて(>_<)それではまた…☆
ゃっと家事終わったぁヽ( ・∀・)ノみんなお疲れ~♪ はるゎ引っ越ししてから初めて家族でゆっくり過ごす休日になるのカナ(*´∀`*)素敵★ドッカぉ出掛けしたら報告してねん♪♪ ぁたしゎ久々美容院にプリン直しに行く予定なんだっ◎ 大吉サン♪♪まさに秋行楽って感ぢでィィなぁ(*ノ∀ノ)栗ご飯食いたい! ぃつも結構夜遅めなんだぁって思ってたらベビチャンの寝付きが悪いんだね(>_<)大変だ~ゞァッ、因みに子供の名前ゎ何てゆぅんですか??
- << 114 こんばんは♪美容院にはカットしに行ったんですか?髪型変えるだけで気分も違いますよね(^O^)娘の名前はなつきといいます(^O^) 今日は実家の親と(旦那は仕事なんで)茨城に出かけました!
☺皆、おはよう☺
大吉さんは🌰狩りに行ったんですね⤴🙋 良いですねぇ😃✨ 私も🌰狩りに行きたいです🚗💨 秋は食べ物の季節…誘惑が多くて×2(笑) 大吉さんのお子さんは1才4ヶ月なんですよね⤴😺 👨、♍どちらですか⤴🙌⁉ 寝つきが良くないんですね⤵😣💦 🏠も一時期、寝かしつけに一時間位かかってた事があって大変でした💦 早く寝てくれ~みたいな(苦笑)
ぴょたんは美容院に行くんだね😃 カラーをして髪型も変えたりするのかな⤴😺 私も近々行こうと思ってるんだ😉 早く行くぞ~😱💦 凜ちゃんも一緒に行くのかな⤴😃 私も今日、やる事が見つかったらレスします😁(笑)
♪はる♪大吉サン♪こんばんゎ☆:*・゚って時間遅ぃょね(;^_^A 美容院ゎ明日行くょ~★カラーとカットしに(o^v^o) はるの地元茨城なんだねっ↑↑①回も行った事ナイから行ってみたぃな(>_<)大吉サンゎ茨城に何しに行ったのカナぁ(*^-^*)? ぅちゎまだ自己主張なぃからわかんなぃケド、ィャ②期とか大変そぅ!!ま、少しずつ人間っぽくなってきてるんだって実感が湧くカモだけど(人´∀`).☆.そぃぇばなつきチャンゎ保育園入れてるんですか??
- << 119 おはようございます!カラーとカットですかぁ~いいな☆私も今すごく髪型変えたい(^-^;) 茨城は笠間神社とかお菓子博物館とかに行ってきました(^o^)/ うちはお金に余裕ないから(貧乏なんで)保育園には入れてないです(>_<)保育園に入れる予定なんですかぁ?
☺ぴょたん、大吉さん☺ おはようです☀ ぴょたんは今日美容院に行くんだね😸 どんな感じにするの⤴🙋⁉ ぴょたんも茨城の方に遊びに来て×2~(笑) 大吉さんは笠間神社とお菓子博物館に行ったんですね~😃 行ったことはないけどすごく興味があります😍 今度行ってみた~い🚗💨 笠間は昔、心霊スポットで行った事があります😱💦 私は今は野田に住んでます🏠 私は茨城は学園都市の辺りに行ったりしてました😁(旦那の地元が学園なので)
☺ぴょたん、大吉さん☺ こんばんは🌠
今日は皆は何をしてましたか⤴🙋⁉ 私は今日は実家に行ったり西松屋に買い物をしに行ったりしてました🚗💨 そして今は寝かしつけの真っ最中にこっそりレスしてます(笑) 子供達が寝たらまた来ま~す😸
☺ぴょたん、大吉さん☺ おはようございます☀ 昨日は西松屋で👚を買いました😃 ㊤二人は保育所に持って行くパジャマなどなど😸 ㊥の子はブーツデビューをしました(笑) かなり喜んで脱ぎたがらない程でした😱 大吉さんの旦那さんは土日もお仕事なんですね~😱💦 という事は平日のお休みなんですね~🙋
こんばんゎぁ(人´∀`).☆.昨日色々と動いてて来れなかったょっ(>_<) プリン直して近場の居酒屋でご飯食べたんだケド、料理が前ょり明らかに減ってるのに値上がりしてるしつくねが酸っぱいしで、店長に文句言ってやった(`Д´)プンプン だからもぅ②度と行けなくなったょ↓笑 今日ゎ皆と同じく掃除やら洗濯やら一気にゃっつけた♪♪主婦ゎぉ疲れだょねヽ(*´∀`)ノ 大吉さぁん☆ぅちも保育園入れてなぃんデス(^o^;)ボンビーだから働きたぃケドなか②仕事がなくって↓↓①日中なつきチャンとぃるって感ぢですか(^_-)?
そうだったんだぁ⤴😃 じゃあ行けなくなっちゃって寂しいね⤵😭💦 他にもゆっくり出来る場所が見つかると良いね⤴🙋 でも旦那さんと凜ちゃんも一緒になんて良いよね~☺💕 🏠はあんまり外食はしてないよ⤵😱 ㊤二人がヤンチャなもんだから外食すると更にヒートアップして落ち着いて食べていられない状態になっちゃうんだ😭 青空はおとなしくしててくれるんだけどね😂
もう少し落ち着いてくれる様になってからかな😁
皆さんこんちわ☆昨日はまた茨城に出かけました(^_^;)けど月曜日って休館日なとこが多くて結局ダメでした…(>_<)なので大洗にあるアウトレットによって帰ってきました! 普段は娘と一日中一緒って感じです!けど実家がかなり近いんでしょっちゅう遊びに行ったりしてます(*^_^*)
こんにちは🙋 大洗のアウトレットに行ってきたんですね⤴😃 大洗は結構遠いですよね😱💦 何か良いものありましたか⤴⤴☺✨ やっぱり実家が近いと良いですよね~😊🎵 私も週一位で良く遊びに行ってます😉✨ 子供の事も可愛がってくれるし、ついつい何かと甘えてしまっています🙈💦
皆~こんばんゎぁ(*´∀`*)♪ 大洗ってドコら辺なんだろ??でもァゥトレットモールって行ってみたぃ!ヽ( ・∀・)ノ ちょっと安めだから買い物もはかどりそぅ♪♪笑 デモぁたしゎゃっぱりぃつも印西方面へ買い物しちゃいます…(^o^;)笑 千葉ニュー行きスギ↓ はるゎビデオ見るって言ってたケド、何かドラマとか録画してるの(o^v^o)??ぁたしゎ映画見に行きたい~♪小さい子供ぃると見れなぃから毎回断念してるんだょね(>_<)
こんばんは🌠 あー💨 わかる×2😥 私も観たい映画とかがあっても子供の事を考えると見に行けないんだよね⤵😱(アンパンマンとかゲキレンジャ-とかなら子供も観られるけど💦) だからいつもDVDが出た時にレンタルして観てるよ😊🎵
📼はね~暴れん坊ママとかスワンの馬鹿!とかかな🙋 金八先生とかは📺で見たりしちゃってるから😁 ぴょたんはドラマとか何か見てる⤴⤴😃⁉ アウトレット良いよね☺ 私も行きた~い🙌 🚗💨💨💨
ぁ~なるほどっ↑上の子ゎゲキレンジャーとかだったら映画館で見れるのかぁ(*ノ∀ノ)大人向けのはまだ②無理だょね~★ ぁたし最近ドラマ全く見てなぃカモ…再放送の電車男くらい(-_-;)いつもニュース見て⇒仮寝して⇒深夜に活動するパターンだから(T-T)チーン↓↓ 暴れん坊ママってちょっと見たいなって思ってたんだケド、面白ぃの~??
こんばんは♪アウトレットは確かに普通より安いからつい買いたくなっちゃいます(^O^)でもお金ないので… (^_^;)けど手触りの気持ちいいパーカー買っちゃいました(^O^)暴れん坊ママは面白いですよね(^o^)/私は毎回見てます!お薦めです! あと女子デカも面白い!
私も映画みたいけど子供いると難しいですよね(;_;)
☺ぴょたん、大吉さん☺ おはようございます☀ 暴れん坊ママ面白いですよね~😊 私もお薦めするよ(笑) 私も、いつもはあんまりドラマ見ないんだけど「📼に録画して後で見れば良いんだ~😲✨」と思って最近はドラマも少し見るようになった感じだよ😁 電車男もぴょたんと一緒で再放送で見たよ(笑) そっかぁ~↑ぴょたんの旦那さんは仕事から帰ってくるのが遅いから一度仮寝しないと体が持たないよね😣💦 皆はいつも何時頃 起きるの⤴⤴😊⁉
こんばんゎぁヽ(*´∀`)ノ 暴れん坊ママみんなォススメみたぃだカラ、次から見てみよっかなぁ♪♪ 大吉サン洋服ゲットしたんですか(*´∀`*)ィィなぁ~☆もぅ結構寒いからぁたしもコート系買わなきゃだ↑↑ ぃつも思ぅケドはるって朝めちゃ早だょねw(゚o゚)w子供③人もぃて上②人の保育園の送りとか色々やる事ぁるから大変だねっ(>_<)ぁたしゎぃつも⑨時か⑩時位に起きて活動しだすょ★遅~(;^_^A
- << 141 私もまだまだ服👚ほしいです(*^_^*)ポンチョがほしい☆あとジーンズ♪なんか産後の体型がちゃんともとに戻らず下腹がやばくて洋服きつくなっちゃって(^◇^;)私も玄関で旦那見送ってまた寝るから起きるの9時か10時ですよ~あはは(*^_^*)
☺ぴょたん、大吉さん☺ こんばんは🌠 朝は5時30分に起きて旦那のお弁当を作ったりとかもあるから早いんだ~😃💦 その代わり🌠は昔から起きていられないんだ😣 めちゃめちゃ弱い(笑)
ぴょたんは9時、10時なんだね~🙋 でも最近寒くて冬眠(まだ早い💦⁉)って感じになってるから起きるのが少し辛いよ🙈💦
私も服が欲しいなぁ😃 去年は何を着てたのかな⤴って毎年思っちゃうよ😩💦 柏に行きた~い🙌
こんにちは☀ 美容室が終わって今🏠に着きました😃 今日はカラーとカットをしてきました🎵 痛んでいた髪もなくなりましたぁ😂 本当産後の体型って中々戻らないですよね😱💦 体重は戻ってもお腹とお尻のお肉が……って感じです😭💦💦 やっぱり子供を産むって大変な事だったんだなぁ~っと色々な意味で改めて思います(苦笑)
今日はまだこれから青空を耳鼻科に連れていきます😣 鼻水が出始めてしまって可哀想な状態になってしまいました😭 凜ちゃん、なつきちゃんは風邪とか引いてないですか⤴⤴😥⁉
はる★大吉サン★こんばんゎ(^_-)~☆ 美容院行けて良かったネ(*^-^*)ぁたし的には美容院のカッコィィ若ぃ美容師サンと話するのも結構楽しみだったりする♪笑笑 ジーパンゎ肉が乗っかるから痩せなきゃ履けないわぁ(>_<)マヂ肉ってか皮?がヤバィ↓↓もぅ戻らなそぅ…(ToT) 青空クン今頃鼻水治ったカナ(><)?赤チャンゎ抵抗力が無いし可哀想だょねっ(T-T)ぅちゎ今の所なんとか大丈夫(^o^;)今日三種の二回目受けてきたょ☆★
皆こんばんは☆カラーとカットできて良かったですね(^O^)うちの娘は三日前くらいから下痢が出て病院に行きました!お腹からくる風邪みたいでずっと下痢が続いててお尻が赤くなってしまって拭く時かなり大泣きして大変です😂お猿の🐵お尻みたいに真っ赤で痛そう!今風邪流行ってるから皆も気をつけて下さいね(*^-')ノ
お尻が赤くなって拭く時泣くなんて可哀想ですね~(ToT)今まさに風邪の引き初めピークらしぃデスね(>_<)ぅちの子もいつ人生初の風邪引くかわかんなぃから怖いぃ(x_x)今日も夜寒いから暖かくして寝なきゃぁ(-_-)zzz 大吉サンもはるもベビの看病大変だろぅケド、自分の体調崩さない様にね~(^^)d
☺ぴょたん、大吉さん☺ こんにちは☁ 遅くなってしまってすみません😣💦 なつきちゃんは下痢が続いてるんですね⤵ 今日はどうですか😱💦⁉ 🏠も㊤の子達が一才位の時は下痢をしてお尻が真っ赤になっちゃった事がありました💦 オシッコをしては痛くて泣き…みたいな感じでした💦 おしりふきは一切使用しない様にして座浴させたりして良くなりました😃✨ 早く良くなると良いですね✨ 凜ちゃんはまだ風邪を引いたことがないんだね~🙌 凄い😊 このまま風邪を引かなければ良いねぇ☺ 本当にうちらも風邪を引かないように気を付けようね😣💦 子供の風邪って意外とうつりやすくて😭
おはようございます☔ なつきちゃんはまだ下痢が続いてるんですね⤵😥 青空もまだ相変わらず鼻水が出ています💦 子供が辛そうにしてるのは本当に嫌ですよね⤵😱💦 昨日は👚服を買ってもらったんですね⤴😃 良いですねぇ☺✨ 女の子はオシャレが出来るから良いですよね🙋 🏠はあんまりオシャレをさせてあげられてないなぁ😠 スカートももっと買ってあげたりしなくちゃ😲💦 なつきちゃんや凜ちゃんは普段はどんな感じの服を着てるの⤴⤴😃⁉
こんにちわ!☔雨で嫌ですね😲しかも寒いっ(T_T)青空君も鼻水止まらないんですね。かわいそうですね😢うちの娘もまだ下痢です。お尻はいくらか赤みがひいてきた気がするけどまだ完全には治ってないです(>_<)
娘の🏠家の中ではほんとオヤジっぽい格好です😁スパッツみたいなのに上はシャツみたいので…。出かける時はジーンズにトレーナーみたいな。 あまりフリフリ系ではないです。あとは着ぐるみみたいな🐵 皆のベビーたちはどんな服ですか?
こんばんは🌠 遅くなってしまってすみません🙏💦 🏠も子供達はズボンにシャツが多いです😁 オシャレよりも動きやすさとかになってしまっています😥 今日もずっと☔で気分もブルーです💦 ぴょたんや大吉さんはどんな1日でしたか⤴🙌⁉
おはよーございます☀ 大吉さんは体調大丈夫ですか⤴⤴😣💦 熱が出てしまったんですね⤵😠💦 本当に子供がいるとゆっくり寝ている事なんて出来ないですよね⤵ 熱があっても子供の事をやってあげないとならないから大変なところですよね⤵😭 でも無理しないで下さいね⤵😱 旦那さんは食事をしに行っちゃったんですね😥 大吉さんが具合が悪い時は特に子供の事をみてもらいたいですよね⤵😭 私だったら間違いなく色々旦那にグチグチ言ってしまうと思います😃💦 私で良かったらいつでも愚痴とか言って下さいね~😊🎵
- << 157 ありがとうございますm(_ _)m旦那は結局朝方四時近くに帰ってきました💢シカトしました😤なんだかムカついたし調子も悪いので今日は実家に帰ってきちゃいました!私なんかの愚痴聞いてくれてほんとありがとうです☆皆は何してましたか?
おはようございます☀ 私も大吉さんと同じ事をすると思います(笑) 早く良くなると良いですね⤴😃✨ 私は昨日は保育所のママと遊びました🙌 子供の服を買ったり、話をしたり楽しかったです☺🎵 今度は自分の👚も欲しい~😱
おはようございます☀ まだまだ体が辛いですね⤵😥 早く元気になって下さいね💪😉✨ ママ友の集まりと言うのは特にないですよ😃 一緒に買い物(子供の)に行ったり遊んでもらってます😁🎵 とっても親切にしてもらってます✨ ママ友って素晴らしいですね~😂✨ 大吉さんはママ友の集まりとかあるんですか⤴🙋⁉
おはよーございます☀ 虫歯があるんですね⤵😣💦 🏠も今年の5月頃、一番㊤が虫歯で何回か通院していました😠💦 歯医者さん=痛いって教えちゃってたけど(「毎日🏠でちゃんと歯磨きしないと歯医者さんに行かなきゃいけないんだよ~」と言ってました💦) とっても評判の良い歯医者さんに連れていったのでスムーズに出来ました😃 なつきちゃんもすぐに終わると良いですね~😊✨ 青空は良くなってはきてるけど、まだ少し鼻水がでてます😥 大吉さんもまだ体調が戻らないんですね⤵😱💦 子供の風邪って結構良くうつっちゃいますよね😣💦
今日は夕方から保育所の懇談会があるので行く予定です😁🎵 🚗💨
おはよーございます☀ 虫歯があるんですね⤵😣💦 🏠も今年の5月頃、一番㊤が虫歯で何回か通院していました😠💦 歯医者さん=恐いって教えちゃってたけど(「毎日🏠でちゃんと歯磨きしないと歯医者さんに行かなきゃいけないんだよ~」と言ってました💦) 人気のある歯医者さんに連れていったのでスムーズに出来ました😃 なつきちゃんもすぐに終わると良いですね~😊✨ 青空は良くなってはきてるけど、まだ少し鼻水がでてます😥 大吉さんもまだ体調が戻らないんですね⤵😱💦 子供の風邪って結構良くうつっちゃいますよね😣💦
今日は夕方から保育所の懇談会があるので行く予定です😁🎵 🚗💨
こんにちは😃 虫歯は大吉さんだったんですね🙋
保育所にも懇談会や役員もありますよ~💡 役員は立候補する人がいなければあみだクジで決まっちゃいます😠 ちなみに私は今年保育所の役員をやってますよ~(笑)
大吉さんは何をやってるのかな⤴😃⁉
皆こんばんは♪今日寒かったですね😭保育所でも懇談会や役員まであるなんて大変ですね😭しかもアミダクジなんて…😨立候補したんですか?私は保育所とかには入れてないので何もやってません😉けど幼稚園とか行ったらそういうのあるから嫌だなぁと思って…😥今日は実家に遊びに行ってました🎵
こんばんは🌠 遅くなっちゃってすみません💦 朝、レスをしようと書いていたら子供に消されてしまってショック😱💦 後でにしようと思ったら今になってしまいました😢 今日は保育所に消防車や救急車が来る日だったので子供達の写真を撮りに行ってきました(役員なので)😃✨ 大吉さんは旦那さんとお出掛けなんて良いですね~☺💕 何を買いに行ったんですか⤴⤴😊⁉ 大吉さんは旦那さんとカラオケとかは行ったりしますか⤴⤴
皆こんばんは☆保育所にも救急車🚑や🚒がくるなんてすごいっ😤ゲーセンに行ったら(18才未満禁止)子供いたので出されてしまいました😂だから近くの店で食材買ってきて帰ってきました😂子供いなかった時はカラオケたまに行ったりしてたけどできてからはほとんど行ってないです😱🎤ってストレス発散になりますよね😊♀♂ママは行くんですか?今さらですがなんて呼んだらいいですかね?私は大吉でいいです😊「さん」はいらないですよ😊
おはようございます☀ わかりました🙋 大吉と呼ばせてもらいます(笑) 私の事ははるって呼んで下さい😃 ちなみに大吉は何歳ですか⤴⤴ もし嫌でなければ教えて下さい🙏
昨日はゲーセンに行ったりしたんですね~🎮 デートですね~☺💕💕
私は付き合ってる頃からあまりカラオケとか行ってなかったです😣💦 私がオンチだから😭 思い切って今度行って練習してみようかな⤴⤴と考えてます(笑)
皆こんばんは☆でははると呼ばせてもらいます😊私は歳は29です💦もうすでにおばさんですよ😂ゲーセンはほんとすぐ入ってすぐ出されたので何にも楽しめず帰ってきたんです😔また(子供預けて)リベンジしたいなぁ😊カラオケ🎤はほんと楽しいですよ!オンチとか全然気にせず思いっきり歌うとスカッとしますよん🙋私もまた行きたいなぁ~
おはようございます☀ 全然オバサンじゃないですよ⤵😣💦 オバサンじゃなくてお姉さん☺💕 オンチは気にしないでカラオケで歌ってみようと思います😃💦 ゲーセンは本当すぐ出されてしまったんですね⤵😭 今度またゆっくり行けると良いですね~😊✨ ゲーセンも楽しくてスカッとしますよね🎵 楽しくてツイツイ使いすぎちゃう😭💦
いやいやおばさんですヨォ😱もう潤いもないし手もカサカサだし😂娘のモチモチ肌がうらやましいっ😚確かにゲーセン行くとお金使い過ぎちゃいますよね💦今日は母も一緒にちばにゅ~イオンに行ってきました!遅くにゴメンなさい🙇ぴょたんさんは元気にしてますか❓
おはようございます☀ 昨日は千葉ニューイオンに行ってきたんですね⤴😃 私も子供の物を買いに行ったり、友達と遊んだりしてました😁💨
私も手がガサガサしてます💦 この時期になると毎年です⤵😭
本当、ぴょたんは元気にしてるかな⤴⤴😥 もし見てたらまた来てね~😉💕
こんばんは♪はるは買い物や友達と遊んだんだ?友達ってママ友かな? 給料日って嬉しいですよね😊私は働いてないからないけどやっぱりお金💸は欲しいです😁娘の貯金はほとんどしてません😥けど服👚とかを買い取りしてくれる店に持って行ってそのお金を貯金してます😉少ないけど😱
こんにちは☀ 今日は寒いですね😣💦 大吉は偉いですね~😲✨ 私なんて売ったお金を別の事に使ってしまってますよ⤵😭 私もオフハウスとか良く行きます🚗💨 安く良い品をGETした時は嬉しくて×2☺✨
そう×2💨 大吉は敬語じゃなくて良いですよ~😊🎵 言うのが遅くなっちゃってすみません🙇💦
私は今日は実家に遊びに来てます🚗💨 姪っ子が今日退院をしてきたので、今面倒を見てます😃✨ とっても可愛いです☺💕💕💕 大吉は何をしてますか⤴⤴😊⁉
こんばんは🌠 じゃあ私も敬語なしで行きま~す😃 私は実家近いよ~20分位🚗💨 姪っ子は土曜日に生まれたばっかりで、今日退院をしたの🙌✨ 抱っこしたりしたけど懐かしく感じたよ☺💕 大吉の旦那さんは何曜日が休みなの⤴⤴😊⁉ 🏠は大体、土・日だよ😁
こんにちは☀ そうなんだ⤴ 曜日は決まってないんだ😃 一番㊤は実家に良くお泊まりしてるよ🙋 2才の時から一人でお泊まりとか出来たんだけど、3才になったら急に一人で泊まれなくなって、また4才になったらお泊まりとか出来るようになったんだ😁🎵 なつきちゃんはお泊まりとかしたりするの⤴⤴😊⁉
私も朝は中々起きられなかったよ😂 寒くて⤵⤵😱
- << 186 はる おはよ😉そっかぁ上の子は結構お泊まりするんだね😃じいじとばあば喜ぶでしょ?😊うちは私と娘で実家に泊まることはあるよ😉(特に旦那と喧嘩したりムカついたりした時は…💦)昨日はリベンジしたゲーセンに行ったよ👌娘は旦那の実家に預けて🎵けど旦那の実家に行くのはほんと疲れる😱旦那ほとんど話さないからさ😥自分んちの🏠なのにさ~旦那ってどこもこんな感じかな?
☺大吉☺ おはよう☀ ゲーセン行ったんだね~😃 楽しかった⤴⤴😊⁉ 確かに旦那の実家に行くと気を使うし大変だよね😱💦 大吉の旦那さんは話をしなくなっちゃうんだ⤴😣💦 🏠は旦那が話好きだから話さなくなったりはしないんだ😂💦
はる🙌こんばんは☆ はるの旦那さんは話すの好きなんだね~うらやましい😂やっぱ性格の問題かな~ けどほんともっと話してほしい😔じゃないと長居するのしんどい😂ところで(おなかのアルバム)って何??
今日は実家の親と買い物に行ったよ🚗
おなかのアルバムって言うのはね~子供のエコー写真っていつかは消えちゃうでしょ⤴⤴ だからそれをアルバムにして残しておけるのがあるんだぁ⤴⤴🙌💕ちょっと高いんだけど(私的には😭💦)思い出になって良いなぁ~と思って😂✨
はる~こんばんは☆一番上の子が何かしでかしたのかな?私も娘を怒ることあるよ😱あまりうるさいとイライラしちゃって尻とかホッペとかいつもより強めに叩いたりすることあるし😂(あざにはならないけどね👍)おなかのアルバムってすごいんだね~写真屋さんでやってもらうの?私もやってみた~い😊
☺大吉☺ おはよう☁ アルバムはお薦めだよ~🙌✨ 初めて知った時は感動したよ😂 (笑) 写真屋さんで作ったよ😉🎵
そっかぁ⤴⤴ 大吉も怒ったりするんだ⤴⤴😱💦 本当は怒りたい訳じゃないんだけどね⤵⤵ でも三歳の時よりも大分落ち着いてくれたから(すごい手がかかってた💦)、最近怒る様な事なかったんだけど😱💦 やっぱり可愛い事にかわりはないし☺💕
こんにちは~🙋 寒くなって来たよね😣💦 旦那さんは今日お休みなんだね😉👍 その後どこか出掛けたりしたのかな⤴⤴⁉ アルバムは聞いてみてね~😉 写真屋さんで紹介してあったり(こういうのがありますよ~みたいな感じで)するよ~😃 場所に寄って違うだろうけど😥 ミルクはね~🏠は保育所に行ってたからなんだけど、先生から「一才になったら牛乳にして下さい」って聞いてたから、一才になってからはミルクは飲ませてないんだ😱💦 でもステップとか9ヶ月~三才位まで飲むのとかがあるから良いと思うよ😊 虫歯は心配だから哺乳瓶じゃなくてコップにした方が良いよ😉✨
はる~こんばんは🙋写真のことくわしく教えてくれてありがとう😊ミルクは缶のステップのやつ飲ませてるけど飲まないと寝ないのがダラダラ続けてるといつ終われるかわからないから心配で😥昨日からコップやストローとかで飲ませたけど飲みにくいらしい😥
午後から埼玉の公園にきて(紅葉ライトアップフェスタ)今はその帰りなのでまだご飯は食べてないよ😂けど電飾きれいだったよ☺ うちはいつも旦那は仕事で遅いから夕飯は1人か子供が起きてたら2人で食べてるよ😂
埼玉で紅葉ライトアップフェスタがやってるんですね⤴⤴😲✨ 綺麗だったでしょ⤴😃⁉
これからクリスマスツリーの点灯が多くなって良いよね☺💕 和む✨
これからなつきちゃんと夕飯を食べるんだね⤴⤴ あっ、🏠まで気をつけて帰ってね😁🎵
は~い😁 ゆっくり寝てね~🎵🎵🎵
恋空良かったからもう一回観たい位だよ😂✨ 新垣結衣ちゃんは可愛いし、相手役の男の子(名前忘れちゃった😭)は格好良かったし☺✨ 友達と「高校生の時に戻って純な恋がしたくなったね~」なんて話をしちゃったよ(笑)
☺大吉☺ おはよう🙋 昨日は金八を観てから寝かしたよ😃🎵 ジョシデカは始めは観てたんだけど最近は観なくなっちゃった😠(眠気におそわれちゃって😱💦) 子供と一緒にお布団に入って私もすぐ寝ちゃってたよ😃 ほぼ毎日😃💦
はる~こんにちわ😃はるはいつも早起きだから夜は早く寝れるんだろうね。しかも3人の子育てで体力使うもんね💪うちは朝はダメだし夜は娘がなかなか寝付かないから不規則な生活だよ😣今日は親と買い物行って今アンパンマン見てたとこ👊はるは買い物行ってなんか👚とか買ったのかな?
こんばんは~はる☺やっと一段落して娘と📺を見てるとこだよ😃 なんか🏠の中にいても寒いよ😣また風邪かな~😭喉痛いし… 姪っ子には👚買ったのかな?
私ももう何年も行ってない柏に買い物いきた~い😊はるは何してるかな?
☺大吉☺ おはよう☀ 今日も寒いね⤵😭 私もここ二、三日喉が痛いんだよね⤵😥 もしかしてお互いに風邪を引き始めてるのかな⤵⤵ ひどくならないようにお互い気を付けようね😃💦💦
昨日の🌠9時頃は㊤の二人を連れてパン屋さんのパンを買いに行ったんだ🙋 今日の朝とかに食べるようにしようかな⤴⤴と思って😁✨
姪っ子には離乳食を作るのと食器のセットにしたんだ😊🎵 必ず使うものだし良いかな~と思って🙌
はる~こんばんは😊はるも喉痛いんだぁー😭ひどくならないように気をつけてね😷私もすごい喉痛い😱
🍞屋さんは近いの?結構遅くまでやってるんだね~
離乳食の食器はいいね😉必ず使うもんね! 私の友達が来年一月に子供が生まれるんだぁ😃
☺大吉☺ おはよう😃 そうなんだ⤴⤴🙋 1月じゃすぐだし楽しみだね⤴⤴😊 性別は分かってるの⤴⤴🙌⁉
早く喉が痛いのも治ると良いよね~😣💦 大吉もお大事に😊✨
パン屋さんはスーパーに入ってる所なんだけどね~美味しいんだ~☺ しかも安くなるし(笑)✨
はる⭐おは~。友達の子は性別は聞いてないからわからない💦その友達こないだ結婚して関西の方に行っちゃうったの😢だからなかなか会うのは難しいな⤵🍞屋さんスーパーの中なんだぁ~サンマルクの🍞っておいしいよね😊食べたことある? 今ごみ捨て行ったけど寒いっ😱鼻水でるし~また少し寝るよ💤おやすみ~
☺大吉☺ おはよう🙋 本当に寒いよね⤵⤵ 私はこれから洗濯物を干すところ😭💦
そっかぁ⤴⤴ 友達は関西に行っちゃったんじゃあ寂しいよね⤵⤵😣💦 遠いしね⤵⤵ 大吉が言ってたパン屋さんわからないや😱 もしあったら行ってみようっと☺💕 今日は美容室に行ってきま~す🙌🎵
はる!こんばんは♪ 🍞屋ね~サンマルクは店舗あるから野田に住んでるなら16号の所が一番近いかもね😉 デジパやってきたんだぁ💇私も4ヶ月前にかけたよ。もう落ちてきたけどね⤵髪型変えるとなんか気分がウキウキするよね💕今はSMAP×SMAP見てる📺
☺大吉☺ おはよう☀ パン屋さんは16号にあるんだ⤴😲✨ 今度行かなくちゃ😁💕 髪型変えると本当楽しいよね~🎵🎵🎵 つい鏡とかチェックしちゃう(笑) 今日は一段と寒いね⤵⤵😱💦 何も行動出来な~い💦
☺大吉☺ おはよう🙋 体調はどう⤴⤴😥⁉ 自分の体調が良くないとイライラしちゃうのはしょうがないよ😣💦 私もそうなっちゃうよ😱💦
買い物は柏に行ってきたよ😃🎵 今回は駅の方じゃなくてモラージュにしたよ😊✨ 大吉はモラージュに行ったりはする⤴⤴
遅くなっちゃってゴメンネ🙏 実家に行ってたよ🚗💨 母と姉と買い物に行ったりとかしたんだ😊🎵 あんまり体、無理しないでね✨✨
モラージュに四回位行ってるんだ⤴⤴ じゃあもしかしたら何処かで会ってるかもしれないんだね⤴⤴☺💕
はるこんばんは!お母さんとお姉さんと買い物に行ったんだぁ😊お姉さんの🏠も近いの?私もさっき実家に行って♨だけ入ってきたよ🎵そうだね~モラージュで会ってるかもしれないよね☺今は働きマン見たり歌見たりしてます🐼
こんばんは☆はる😃 お楽しみ会って何をやったのかな?お姉さん2人目?私も3年前に旦那の仕事で少しの間神奈川の戸塚に住んでたんだよ☝今日は念願の柏に母と一緒に行ってきたよ😊👚買っちゃった💕ずいぶん店変わってたよ🌒
今は娘と金八さん見てるよ📺
☺大吉☺ おはよう☀ そうなんだ⤴⤴ 神奈川に少し住んでたんだ⤴⤴😲✨ 旦那さんは転勤とかあるんだ⤴⤴😲⁉ 姉の処は1人目だよ😃💕 3月が予定日だからもう少しなんだぁ☺✨ 昨日は柏に行ってきたんだね⤴⤴😊 良いなぁ~😁🎵 駅の方に行ったの⤴⤴😊⁉ 大吉はいつも何処で👚を買うの⤴⤴😃⁉
はる~おは😃ちょ~寒いっ!今ごみ捨て行ってきた💨旦那は転勤はないよ~前の仕事が横浜だっただけだよ😏お姉さん三月なんだぁ~楽しみだね☺柏はメチャ駅の近くだよ。マルイとか…👚はね~イオンや近くのモールみたいなとこで買ったりユニクロやシマムラ行ったりいろいろだよ😁はるは👚どこで買う❓どんな系の👚着る❓
また少し寝ます~
今頃寝てるかな⤴⤴😁 そうなんだ⤴⤴ マルイとかしまむらとか行くんだね⤴😃 私はたまにVAT館とかアベイル(知ってるかな?)とかハニーズとかに行くよ😉💕 マルイとかも着てみたいけど高いイメージがあって😱💦 私はミニスカとか👖とかも履くよ~😊 普通だよ(笑) 大吉はどんな感じの格好をしてるの⤴😃⁉
はる~こんちわ😊寝過ぎたよ~💦(10時半に起きたよ)マルイは見るだけ👚高いよね😭昨日VAT館行って👚買ったんだよ😁久々に行ったからさ~若いお姉ちゃん店員さんがちょっと怖かった😂はるは若いからミニスカとかいいよね~私はもう足出すのは勇気がいる😲お腹も出ちゃってるし😂私は🏠じゃほとんどズボン💦ゴム入り💦歳のくせに若い子の👚とかつい買っちゃうし😁今から買い物行ってきます💨
こんにちは~😃 大吉は買い物中かな⤴⤴ 私も家だと👖が多くなっちゃうよ😁(寒いし💦) VAT館良いけど店員が話しかけてきたりするのが、私的に嫌なの😱💦 ゆっくり見せて~みたいな😃💦 今度VAT館で買い物とか行きたいね~😉💕 私は今から保育所にお迎えに行ってきます🚗💨
☺大吉☺ おはよう☀ 昨日は10時位に絵本を読んで寝かしつけしてたよ😃 なつきちゃんは風邪を引いちゃったんだね😣💦 早く良くなると良いね~✨✨✨ 今日は旦那が休日出勤で行っちゃったから、子供達と公園にでも行こうかな⤴😃 大吉は何するの⤴⤴🙋⁉
はる~こんばんは🌠旦那さん休日出勤かぁ~友達遊びに来てるんだぁ?近所の人?今日は午前中は寝てた😂娘も朝から咳してたし😭
けど午後から親とイオン行ってきた💨今は志村動物園を娘と一緒に見てる😊鼻水すごい出てるけどね👶
こんばんは🌠 大吉はマメに色々な所に連れていってあげたりしてて偉いよね~😲✨ 🏠なんて全然連れていってあげられてないよ⤵😱💦
今日は友達は子連れでお泊まりなの😁💕 🏠からは15分位かな⤴⤴ 久しぶりだから嬉しいんだ~🙌✨ だから珍しく私もこの時間まで起きてるの(笑)
大吉~こんばんは🌠 私は今日は近くの電気屋で年賀状を作る為のインクを買いに行ったりしてたよ😉🎵 友達とは🏠の㊥の子の3ヶ月健診に行った時に知り合ったんだ😃✨ すごく可愛くて面白い友達なんだ😁👍 貴重なママ友なんだ✨✨
☺大吉☺ おはよう☀ 昨日は🌠早めに子供達を寝かして年賀状作りをしようと思ったら、いつのまにか寝ちゃってたよ⤵😭
私も💻とか苦手だから旦那任せだよ💦 隣で「まだぁ~😱⁉」って指示してるだけ😥
なつきちゃん、咳と鼻水が出てちゃ中々寝られないね⤵⤵ 鼻水を吸ってあげる位しかないよね⤵😭💦 この時期は特に風邪とか引きやすいから嫌だよね💦💦
はる~こんばんは☺年賀状作りは進んでる?うちは旦那にまかせるからまだ全くやってない😭まだ鼻水咳は出てて市販の薬飲ませてるよ💊今日は近くの公園に散歩行ったり近くのスーパーに買い物行ったよ🚗はるは🎅Xmas🎄は家族でなんかやるの?
☺大吉☺ おはよう☀ 🏠も子供達が風邪を引き始めちゃったから夕方に3人を連れて耳鼻科に行ってきたよ~😣💦 (初) ホクナリンテープも貰ったよ🙋 なつきちゃんも早く治ると良いね😭 鼻水で苦しそうなのは可哀想だもんね⤵⤵😱💦
🏠はクリスマスは家族で過ごす予定だよ😃 24日にサンタが🏠に来ることになってるんだ😁🎵 🎁は前の日に持っていっておくの✨ 大吉は家族で過ごすの⤴⤴ ちなみに🎁は何にする⤴⤴😃⁉ 私はまだ決まってないの😭💦💦💦
☺大吉☺ おはよう☀ ホクナリンテープは気管支を拡げて呼吸を楽にするはり薬なんだって😃 ㊤二人が貼ってるんだけどかなり喜んでるよ😁💦 まだ鼻水&咳が出てるけど薬を飲んでくれてるから大丈夫😊 心配してくれてありがとう💕 なつきちゃんもお大事にね😃✨
そっかぁ⤴クリスマスも仕事だと寂しいね⤵😢 🏠は休みだけどどこも行かないと思う😂💦 🎁はお金がかかるよね⤵⤵ 安いもので探します(笑)
はる🎵こんばんわっ!ホクナリンテープよさそうだね!耳鼻科でもらえるの❓ナツキも今日病院連れて行ったよ💊ちょ~混んでた😩はるんとこは風邪ひくと耳鼻科に連れて行くんだ❓🎅Xmas🎄ってどこも混むからあまり出かけたくないけど雰囲気は味わいたいなぁ✨🌉3人いるとプレゼント選びは大変だよね😁西松屋って安いよね😁
☺大吉☺ おはよー☔ 西松屋安いよね⤴😃 🎁も西松屋にしようかな⤴⤴ 後で覗いてみよう😁✨ 昨日は🏥混んでたんだ⤵⤵😣💦 この時期皆風邪を引いたりしてるから余計にだよね⤵😭 🏠も前は小児科にかかってたんだけど、前に何度も繰り返し熱が出たり下がったりを繰り返してた時に原因は中耳炎が原因だったのに小児科の先生じゃ中耳炎になってる事がわかってなかったの😭(結構評判が良いところなんだけど💦)
ママ友に薦められて耳鼻科に行ってみたら中耳炎だったの⤵それも結構酷かったの💦💦 耳鼻科の先生に「小児科では毎回耳は大丈夫って言われてたんですけど⤵」って言ったら「耳鼻科の先生でも何年かやって良く解る様になるんだから小児科の先生では難しいよ~」って言われてから耳鼻科にかかる様になったんだ😥 こんな話で長文になっちゃってゴメンネ🙏💦
はる~こんばんは🎵 小児科の先生でわからなかったんだぁーでも酷かったなんて大変だったね😲けど気付いて良かったよね‼3人ともなの?
今日は午後にオフハウスに行ってきた👚💰 あとはトイザラスに行ってばあばに靴下にお菓子が入ってるやつ🎅買ってもらったよ😊🎄Xmas近いからかトイザラス混んでたよ😭
☺大吉☺ おはよう☀ トイザらスでお菓子を買ってもらったんだ⤴😃 喜んだでしょ⤴😉👍 平日でも混んでるんだ⤵⤵😱💦 娘の🎁は昨日やっと決まったよ😂 メルちゃんのベビーカーが欲しいって、チラシを見て言ってた😁✨ 耳鼻科は娘がまだ小さい頃の話なんだけどね⤴😣💦
はる✋こんばんは♪買ってもらったお菓子の靴下🎅娘はあまり興味ないみたい😱最初は嬉しがってたくせに💦 メルちゃんのベビーカーかぁ😊小さいの?今のおもちゃってすごいよね😤今日は実家で洗車したよ🚗今はクレヨンしんちゃん見てる😉
そういえばはるは働いてるんだっけ?
こんにちは☀ 遅くなっちゃってゴメンネ🙏💦 私はまだ育休だよ~😃 1月下旬から復帰するからもう少しだよ⤵⤵😭💦
ベビーカーはお人形が乗る位だからそんなに大きくないと思う🙋🎵 今日は子供を耳鼻科や歯医者に連れて行ったりしてたから朝からバタバタしちゃってたんだぁ😱 大吉はどこか出掛けたりしてるかな⤴⤴😉⁉
今日は早く子供達が寝たよ😃 って今寝かした所だけど💦
私も同じく夏が好き😁 暑いけど良いよね~👍 後は虫が出てこなければなお良し😂
私はママ友は多くないよ😣💦 何人かのママさんに良くして頂いてるの🙌✨
今日は実家とJUSCOに行ってきたよ🚗💨
大吉は何してる⤴😃⁉
はるの子供たちはもう眠りの中かな😪うちの娘はまだだよ。今ミルクのんでる😲はるも夏好きなんだね☺確かに虫は嫌だよね🐛ママ友何人かでもいるからいいよ😂私はいない😂けどこの掲示板ではるに出会えたもん☺
とりあえず布団に入って横になります💨旦那もまだまだ帰ってこないけど😱
はる~こんばんは😃そんなふうに言ってもらえて嬉しいなぁ☺私もレス見るの楽しみだよ🎵トイザラス行ったんだぁ👀子供たちに決めさせるんだぁ👀いっぱいあると迷っちゃうんだろうね😁私はまたまたオフハウス行ってきた🚗(あまりお金にならないけど💦)少しでも娘の為に💰お金ためないとね😱
それがまだなの⤵😥 一番㊦だけは今日西松屋で買ったよ~😁 ㊥のも予定が変わってメルちゃんの病院のセットを買うことにしたよ😉💕 悩むのは一番㊤の🎁だけ😱 全く決らない😭 日にちがあまりないのに💦💦💦
今日も行ってきたんだね⤴😃 結構🚗に乗ってグルグルすると疲れるよね⤵😣💦
こんばんは🌠 返事は全然遅くなっても大丈夫だよ😃 時間がある時にレスしてね😉💕
クリスマス🎁はやっと決まったよ~😂 トイザらスに行ってきたよ🚗💨 今は🚗のトランクに🎁を隠してあるよ(笑)
なつきちゃんは風邪が良くなって来てて良かったね🙌✨ 🏠は一番㊦が薬で体全体が赤くボツボツが出来ちゃって小児科に掛かってるの😭 大分、赤いのは良くなってきたから後は鼻風邪だけかな😃✨
はる~おはよ😊プレゼント🎁決まって良かったね😉当日が楽しみだね🎅💖下の子大丈夫?薬でアレルギー出ちゃうんだ?風邪早くよくなるといいね😉お大事にね💙実家にお泊まりしたんだぁ😊その時旦那さんも一緒?あのさ旦那の実家からXmas会メールで誘われたらやっぱ行くべき?(旦那は仕事だから行かないけど😱)
旦那は一緒じゃないんだ⤵ 旦那の実家は九州なんだけど、旦那の母の病気がわかったから今は九州に行ってるんだ😭💦💦💦 早く良くなって欲しいなぁ😭 元気になったら家族皆で会いに行きたい☺✨
クリスマスに旦那さんの親から誘われてるんだ⤵😣💦 正直、旦那さんもいないなら余計に気も使うし嫌だよね😭 断りづらいしね💦 なつきちゃんにも会って🎁も渡したいんだろうね⤴😃💕 そんなに可愛がってくれる👴、👵がいるのも嬉しいよね😂 昼間に少し遊びに行くとかはどうかな⤴⤴🙋⁉ 大吉的にはどうしたいの⤴⤴
☺大吉☺ おはよう☀ そうなんだ⤵ クリスマス会は明日なんだ⤵😣💦 弟の彼女が苦手なんだ😱💦 じゃあやっぱり明日は断って、旦那さんが一緒に行けるときに行った方が良いかもね~😃✨
旦那は明日帰ってくるんだ~😊 有給をとって行ってるんだ✈💨
☺大吉☺ おはよう☔
今日は体調大丈夫⤴⤴🙋⁉ 断りづらいのわかってるはずなのにね⤵😭 逆の立場だったらどうなの⤴😣💦って感じだよね😔💦
体調が悪かったら断るか、行ったとしても早めに帰らせてもらうしかないよね😥
昨日は会社が一緒だった友達が遊びに来たんだ~😃(友達は辞めちゃったんだ💦) 今、友達は妊婦さんなんだ🙌✨
今日旦那が帰ってくるよ~😊 多分、🌠になっちゃうけど🚉まで迎えに行くんだ😁✌
はる~遅くにほんとゴメンね🙏逆だったらどうなの?って旦那に聞いたら行くよ、断る理由ないしだって😠絶対しゃべらないくせにさ😣結局行ってきたよ🎄会💦夕方から行って結局6時間半もいたよ💀嫁の立場だしプレゼントもらってサッサと帰るわけにも行かず…😥帰りに実家でユズ湯に入ってついさっき帰ってきました♨ナツキもさっきやっと寝たよ~ ほんとすっごい疲れたぁ😂
また明日ね🌠おやすみっ!
☺大吉☺ おはよう😃 昨日はお疲れ様でした🙇✨ 6時間30分は長いね⤵⤵ 本当🎁を貰ってすぐには帰れないよね⤵⤵ 嫁の立場は疲れるし大変なのに気持ちを理解してもらえないのって悲しいし😣💢だよね😭
🏠は朝から🚗の調子が悪くて旦那が今ディーラーに持っていったよ⤵😭 お金がないのに😭💨💸💨
こんばんは🌠 🚗は8千円位で済んだから良かったよ~😃 バッテリーを交換したよ😣💦
🌠㊤二人と実家に行ってきたんだけど、二人ともお泊まりするって言うから今は㊦1人&パパだけだよ~😊 大吉は何してた⤴🙋⁉
はる~こんばんは😊昨日がちょ~疲れたから今日は午前中ほとんど寝てた😁💦気付いたら昼近かった💦午後は実家の親とジャスコに行ったよ🚗ナツキにXmas🎄プレゼント買ってもらったよ☺洋服👚を。 🚗って故障するとやっかいだよね~😱けど安く⁉すんで良かったね😉この時期はただでさえ出費が多いのにね💸子供たちはよくお泊まりするの?じいじとばあばは喜ぶね😊
☺大吉☺ おはよう☀ そうなんだ⤴🙋 昨日はジャスコでナツキちゃんの服を買ってもらったんだ☺💕 良いねぇ😁👍
子供達は結構お泊まりしたがるよ~😉 じぃじ、ばぁばは嬉しい反面大変って感じだと思う😣💦 1人でもうるさいのに㊤二人が一緒になるとさらにパワーアップするから😣💦
あ~今日はイブだね~☺ 今年は私の所に🎅が来る気配が全くない😱 どこに行っても💑だらけだろうしね~😂
メリーXmas🎅はる💖けどかわいい孫だからじいじもばあばも嬉しいよね😊カップルは夜景見たりしてるんだろうね💏✨もう🎅はきたのかな⁉こっちは旦那のせいで不愉快な気分だよ😣せっかくのイヴなのに…😔
はる~素敵なXmas🎄を✨✋
おはよう☀ 昨日は7時に🎅が来たよ~😃 🎅と写真を撮ったときに、🎅のヒゲがずれちゃって㊤が「本物の🎅じゃないでしょ⁉⁉」って言ってて焦ったよ😁💦💦 大吉は昨日はその後どうだった⤴⤴ 楽しめた⤴⤴🙋⁉ 🏠は9時には寝ちゃってたよ😱💦
はる~こんばんは😉🎄🎅がばれなくて良かったね😁私はムカついたから今日は実家に泊まりにきた😒もう旦那にはほんとあいそがつきたよ😣ナツキのこともっと見てくれたら私も負担が軽くなるんだけど全くダメなんだよね😥
こんばんは🌠 今は🏠かな⤴😁 今日は朝から㊦の🏥に行ったり姉を迎えに行ったりバタバタしてたよ😃💦
旦那さんはあんまり見てくれないんだ⤵⤵ それは嫌にもなるよね😔 🏠も3人目が生まれたらあんまり見てくれなくなったから不満なんだよね😣💢 その癖、夏くらいに他の女とマメに連絡を取り合ってた事が発覚してかなりムカついたよ💦 大喧嘩になったよ💦 皆が皆じゃ無いけど男はいつまでも子供で嫌だよ⤵😱💦 愚痴になっちゃってごめんね🙏💦
☺大吉☺ おはよう☀ 旦那さんを懲らしめちゃう😁⁉ 体の関係があるのかはハッキリはわからないけど、連絡を毎日取り合ってたり、仕事が終わってからコソコソ会ってた時点で浮気と一緒だよ😣って旦那に言ったよ😥 少しは反省してる⁉みたい😁 私のネチネチした性格をわかってる癖にやってたから毎日私に「悪いことしてない😒⁉」って言われてるよ(笑)
☺大吉☺ おはよう😃 実家にお泊まりしてるんだね~🙋 旦那さんも連絡をしてきてくれれば良いのにね⤵😭 私だったら絶対カンカンに怒って私から連絡をしちゃってるよ😣💦 そこが私の悪いところなんだろうなぁ🙈💦💦💦
本当、今も会ってたらかなり嫌だよ⤵😭💦 何でも疑っちゃうよ😔 このまま何もない事を祈るばかり😱💦
私はまだ大晦日は何も決まってないんだ😃 年越しをどう過ごそうか悩んでるの😁 大吉はどうするの⤴😊⁉ 私は今すっごい柏に行きた~い🚗💨 って気分なんだ~😍 買い物がしたくて😁
そっかぁ~⤴ 帰って旦那さんの様子を見てみたら良いかもね⤴😃 少しは反省してるかもしれないし☺
去年は実家で過ごしたかな⤴⤴❓❓❓ 全然覚えてない😱💦💦💦 子供達もいるから初詣って訳にもいかないし(夜中だし)😥 ちょっとウキウキでもあり、19年が終わっちゃうから寂しいような😔
大吉は旦那さんが仕事なんだね⤵😣💦 寂しいね⤵😣💦
ヤッホーはる😃夕方戻ってきたよ💨反省してるといいけどたぶん変わらない気がするよ😩そっかぁ子供いるから初詣とかはきびしいよね💦うちは去年はナツキが半年くらいだったけど夜中に(0時過ぎ)神社に行ったのを覚えてるよ🌉柏に買い物行けるといいね😉私は髪切りに行こうかなって思ってるけど…ほんとは伸ばしたいけどなかなか伸びないからさ😲
おはよう🙋 ありがとう💕 今日行けそうだったら連れていってもらいます🚗💨
初詣行ったんだね⤴⤴ 🏠も今年は頑張って行ってみようかな😁 って絶対旦那が嫌がるな😁
大吉は何をしてるかな⤴⤴😃⁉ 🏠は今ジェーコムの業者が来て取り付けしてもらってるよ🙌 そして子供達は騒いでるよ😔
☺大吉☺ こんにちは😃 明日美容院に行くのかな⤴ 休みに入っちゃうかもしれないから早く行かなきゃだね😉✨ 今、髪はどんな感じ🙋⁉
J:COMは色んなチャンネルが見られるようにしてもらったんだぁ~🙌
お金はかかるけど映りも良くなった😁
旦那さんは反省してなかったんだ⤵⤵ どうしたら反省してくれるんだろうね⤵⤵😣💦 私はさっきハニーズに行ってきたよ😃 これからBOOK・OFFに行ってきま~す🚗💨
はる~今日美容院行ってきたよ💦😁今までは胸より少し上くらい長さだったけどなかなか伸びないから思いきって切っちゃった😊サッパリしたよ!洗うのも乾かすのも楽だよ👌そこの美容院は年中無休みたい‼ジェーコムはいろんなチャンネル見れるんだぁ👀いいね😉ハニーズで👚買ったのかな?はるはおせち料理作るのかな?
旦那はもう変わらないかもなぁ😩ほんともっと懲らしめようかな😤今エンタの神様見て笑ってるよ!私は興味ないから布団でゴロゴロしてる😤
☺大吉☺ こんばんは🌠 美容院行ってきたんだね😃 短くしたんだね~😊 今、ショートが人気あるよね~IKKOみたいな髪型🙌✨
旦那さんはエンタ見てたんだ⤴ 🏠の旦那も見てたよ😥 私もあんまりエンタとかって興味がないからつまらないんだ😱 同じだね(笑)
私はお節は作らないんだ⤵😣💦 大吉は作る⤴😃⁉
ハニーズでベルトと安くなってた服を買ったよ~☺
こんばんは~はる😊
さすがにIKkOみたいにはしなかったけどね😁けど結構切ったからサッパリした😃ハニーズでベルトと👚買ったんだぁ👀私もおせちは作らないよ💦あまりおせち料理好きじゃないし。旦那も2・3って仕事だし…1日は旦那の実家に行くし😂今日は大掃除しようかと始めたけど結局ほとんどできなかった💦😭
はるは両方の実家行くのかな?
大吉~こんばんは🌠 大掃除お疲れ様でした🙇✨
旦那の実家は九州だから私の実家にしか行かないよ~😉🎵 旦那さんの実家に行くと気を使っちゃうよね😱💦
今日は親戚の人と一緒に東京ドームシティに行ってきたよ🙋 👢を履いていったから足がかなり痛いよ😭 失敗×2💦💦💦 ウルトラマン&ゲキレンジャーのショーを見てきたよ😊💨
はる~おはよ⭐とうとう大晦日になっちゃったね💦昨日あまりできなかったからあとから少しまた掃除しよっかな😱そうだよね旦那さんの実家九州って言ってたよね~ゴメンね何度も聞いて😲昨日はショー見てきたんだね👀子供たち喜んでた?ヒールの高い👠(👢とか)はあとあと痛くなるから嫌だよね😂
ちょい早いけどはる~よいお年を✊私はまた少し寝まーす💦💤
☺大吉☺ おはよう🙋 さっきまで旦那と少し掃除をしてたよ😃 大吉も今頃やってるころかな⤴😉⁉ 🏠は中々、旦那が行動しないからイラっとしちゃった😁💦
全然大丈夫だから何回も聞いても平気だよ😊 私自身かなり忘れっぽくて、大吉にも何回も色々聞いたりしちゃってたら🙏ね💦 また聞いちゃってたら 「あ~また、はるは忘れたな~」って思って下さい😁💦
今年は大吉とレスをしたりする様になって良い年になったよ~ありがとう☺✨ これからも宜しくお願いします🙇💕
また🌠に来られたら来ます😍🎵
こんばんは🌠 私も嬉しいよ~☺💕
掃除はなんとか終わったかな😁 後、もう少しで今年も終っちゃうんだね⤴🙋 ドキドキ😍 私も今紅白を見てるよ😉✨ ナツキちゃんはもう寝たかな⤴⤴😃 🏠は10時に寝てくれたよ🙌
あけおめ‼😊こちらこそ今年もよろしゅうお願いします🙇今日は旦那の実家に昼頃きてまだ帰れず💀途中で旦那もナツキも寝ちゃうし1人でつまらんお笑い見て…結局夕飯まで食べて行くことに…今もナツキは弟やばあばに遊んでもらってて旦那と私とじいじはテレビ見てるなんの会話もなく😣ちょ~限界‼私もジャスコに福袋買いに行きたかった😱
結局8時半過ぎに出てきてジャスコに行って福袋買ったけど旦那の態度がちょ~ムカついてもう疲れもピークにきて限界だよ‼さっき帰ってきたよ💨ナツキ私がいないと泣くから♨も入れず…(旦那見てられないからさ)もう😱😱布団に入ることにした😣明日からまた実家に泊まりに帰ろうかなと思うよ😩
☺大吉☺ おはよう☀ そうだったんだ⤵😭 大変だったね😭 お疲れ様でした🙇 旦那さんの実家に行って旦那さんが寝ちゃったら「私は何をすれば良いわけ😣⁉」って感じだよね😱💦 それは私だったら絶対怒るよ😥 逆に大吉が自分の実家で同じことをしたら絶対怒るよね⤵😣💦
福袋は良いの入ってた⤴😃⁉ 🏠はまぁまぁ良いのが入ってたよ🙌 今日柏でやる福袋にも行きたいなぁ😔
おはよ。はるありがとう😢話聞いてくれて。夜も旦那に話たら眠いのは仕方ない、寝不足なんだから仕方ない、なんで寝ちゃいけないの?とか言ってくるんだよ。前も同じようなことして全く変わらないから何度も言ってるのにさ…なんか涙ボロボロ出てきてさ😢ほんと限界にきてる‼実家に行きたいけどこんな状態じゃ行けないから昼ころ行くと親には言ったよ。しばらく実家で暮らそうかなって感じ😢福袋はまぁまぁかな。柏も今日やってるんだぁ👀いいなぁ行きたいね😉
☺大吉☺ おはよう☀ しばらく来れなくてごめんね😭 実家に兄弟家族で集まったりしてたんだ😃 柏には結局行けなかったよ⤵⤵😣💦 その代わり月曜日に柏に行く事にしたよ🙌🎵 大吉は実家に帰ってるんだね⤴⤴ 旦那さんと意見が違ったりとかするとスゴイ悲しいよね😭 🏠も子育てについての意見が違った時に「何でわかってくれないの⁉わかってくれないなら、これからやっていけない⤵」って泣きながら言ったことがあるよ😔💦 本当に辛いよね⤵⤵ 頼りないけどいつでも言ってね🙋
はる~こんばんは実家に行ってたんだね‼😊旦那さんの兄弟とかも集まったのかな?初フグ🐡はおいしかった⁉ 靴買ってもらえて良かったね😊正月にすき焼とか結構多いよね🍲 昨日は旦那も私の実家に泊まってさ…まぁシブシブ今日アパートに戻ってきたけど😣津田沼に久々に行ってきた😊👚(旦那に)買ってもらったよ😤けどそれで許すわけじゃないよ😜はるはどうしてた?
はる~こんばんは実家に行ってたんだね‼😊旦那さんの兄弟とかも集まったのかな?初フグ🐡はおいしかった⁉ 靴買ってもらえて良かったね😊正月にすき焼とか結構多いよね🍲 昨日は旦那も私の実家に泊まってさ…まぁシブシブ今日アパートに戻ってきたけど😣津田沼に久々に行ってきた😊👚(旦那に)買ってもらったよ😤けどそれで許すわけじゃないよ😜はるはどうしてた?
大吉、こんばんは😃 旦那さんに👚買ってもらったんだ⤴⤴良いねぇ☺✨ 旦那さん実家にも一緒に泊まったんだね😊 やっぱり大吉が居ないとダメだ~って思ってきっと反省したんだよ🙌💕 今日は一日中🏠でダラダラしちゃったよ⤵⤵😥 🌠にBOOK・OFFとかレンタル屋に行った位かな😁 で、今漫画📖を読んでる😉✌
おはよ。はる😊🚻トイレに行きたくて目が覚めちゃった💦旦那はそんな簡単に反省する奴じゃないよ~💦😤昨日だって店で眠いとか疲れたとか言ってたし…ゆっくり店内見たかったのに…😂はるは漫画好きなんだ?また寝まーす💨
☺大吉☺ こんにちは☀ 今日は掃除をしたりお布団を干したりしたよ🙋 私は漫画好きだよ~😁 大吉は全然読まない⤴⤴
🏠も旦那と買い物に行くと旦那がつまらなさそうで嫌なんだよね⤵😥 買い物は絶対女の子と行った方が楽しいよね~😊🎵
こんちわ!はる😊今日はいくらかあったかいね☀はるは偉いね😊私は家事やるより遊びに行きたい😁今は公園に行った帰りです💨旦那は公園にきても途中で寝ちゃうんだよ😣周りのパパは子供と遊んでんのに…😠ほんと買い物は女の子同士がいいよね🎵はると行きたいなぁ☺明日は柏行くんだよね?
そうなんだ⤵ 🏠のパパも他の子とは良く遊んであげたりするのに自分の子供達とはあんまり遊んでくれないんだよね⤵😔💦 理想と現実は違うよ~😣💦 私は全然偉くなんかないよ⤵ レスを読んでて大吉の方が偉いと思ったよ☺ マメにナツキちゃんを公園に連れていってあげたりしてて✨✨✨ 🏠はあんまり連れていってあげてないや⤵😭
うん😊 明日は柏に行くから楽しみだよ~😉🎵
はる~こんばんは😊朝もいくらか高いから病院連れて行ったよ💦診断は特に風邪とは言われないけど扁桃腺は腫れてるみたい。熱も今夜も出るって先生は言ってた😣9日まで熱が 出た場合はまた病院に来てと言われた😥なんか心配だよ😩子供って具合悪い時ひきつけみたいの起こしたりすることある?
こんばんは🌠 けいれんを起こしたことがないから良くわからないんだけど熱性けいれんとかは高熱が出たときになる事があるんだと思う😥 詳しくわからなくてごめんね😣💦 今、雑誌を見てみたらやってはいけないことが書いてあったから書くね😃(知ってたらごめんね💦)
①力いっぱい抱き締める ②揺さぶって刺激を与える ③無理やり口を開けて割り箸などを入れる ④人工呼吸をする ⑤体を起こす ⑥吐いた後もあお向けに寝かせる
こうすればOKって言うのも一応書くね🙋
①衣類やオムツを緩める ②平らな場所に顔を横にして寝かせる ③意識が戻ったかどうか確認する ④余裕があればけいれんの時間を計る
他にも何かあったら言ってね😃 また本を見て答えるから(笑)
☺大吉☺ おはよう😃 子供の具合が悪かったりすると心配だよね😣💦 ひきつけは震えに似た症状をするみたいで、TVで違いは何かをやってたんだけど忘れちゃった⤵⤵本当に役にたたなくてごめんね⤵⤵😭 もし急になったりしたら絶対パニックだよね💦💦
そういえば昨日柏に行ったらリップサービスの福袋があったから買っちゃった🙋 最近セシルとか行ってないから、また柏に行きたいなぁ😊🎵 大吉はセシルとか行ってる⤴⤴😃⁉
はる、おはよ😊役にたたなくなんかないよ~ほんといろいろ教えてくれてありがとう😂助かるよ😉結局医者は熱出るって言ったけど昨日は出なかったよ😃リップサービスの福袋はいいの入ってた?まだ福袋あるんだね⁉セシルは前結構見に行ってて何着か買ったけど最近は行かないなぁ💦こないだ柏に行った時にセシルに行ったけど結局買わなかったし⤵はるはセシルの服よく買うの?もし昨日私も柏に行ってたらはるとどこかですれ違ってたのかなぁ⁉☺また寝まーす。
そうだね~😊 きっとすれ違ってたよ😚 今度是非一緒に柏で買い物しましょう😁🎵 福袋は昨日たまたま行ったら売ってたんだぁ🙌 私もセシルの服は少しだけ持ってるけど最近は全然買わないな⤵😱💦 柏に行った時はほとんどVAT館で買っちゃうよ~😃
昨日はナツキちゃん熱出なくて良かったね~🙌 先生が熱出るって言ったら「本当に出るかも⁉」って心配になっちゃうよね💦 早く良くなると良いねぇ😉✨
はる~こんばんは😊ほんと柏一緒に行けたらいいね☺🎵VAT館のどの服買う?マウジーとか?ナツキはもしかしたら突発性発心の可能性があるかも‼(家庭の医学)見たら症状が似てるんだよね⚠夕方身体見たら湿疹みたいの出てて🔥
☺大吉☺ おはよう☀ ナツキちゃん突発性発疹かもしれないんだ⤵😣💦 病院でまたみてもらったほうがいいかもね⤵⤵😭
私はマウジーとかロデオとかギルフィーとか行くよ~😊 でもどんどん新しいSHOPの名前が出てきてわからないよ😱💦(笑) 大吉はVAT館だったらどこに行ってる⤴⤴😃⁉
はる~こんばんは😊ナツキは湿疹がいくらか赤くなってきたけど熱もないしご飯も食べるんだけどやっぱ病気連れて行ったほうがいいのかな⁉VAT館はとりあえず全部回る💦😊マウジーも前は買ってた。あとはSLYとかd・i・aとか…けどナツキ産んでからは太ったからVAT館の👚はもう無理かなぁ💦実家に遊びに行ったんだぁ👀お姉さんもよくくるの?
そうなんだ⤴⤴ 少し様子をみて、ひどくなる様だったら病院に行ってみた方が良いかも😃 このまま良くなってくれると良いね✨
SLYとかd.i.aとか行くんだね~🙋 私も一応一通りまわってる(笑) 見てるだけでも楽しいよね☺
出産して太ったんだ⤴⤴😣💦 出産するとお尻とか肉がついてとれないよね⤵⤵😭
本当、嫌だよね💦
おはよ!はる😊いろいろ教えてくれてありがと😊ナツキもうちょい様子見て見るよ👌私の場合特にお腹がヤバイ😂‼肉⁉というか伸びちゃった皮⁉というかたるんでるからほんと嫌だ😂😂しかも妊娠線⁉みたいの残ってるし…帝王切開の傷跡もまだミミズみたいな形に浮き出てる感じだし…はるは普通分娩だっけ? そっかぁお姉さん検診で来てるんだね👀(前にも聞いたね、ほんとゴメン🙏🙏)いつ予定日?また寝まーす💤
姉は3月に出産予定だよ😸 楽しみ✨
大吉は帝王切開だったんだ😲💦 麻酔が切れたらすごく痛いんだよね⤴⤴😔💦 私の知り合いも帝王切開で出産した人がいたけど話を聞くだけでも恐いし痛そうだったよ😭 私は普通分娩だったよ😊 私もお腹の肉が伸びてたるんじゃってる状態だよ⤵⤵😭 腹筋とか頑張ればちょっとは変わるかな~とは思うんだけど中々続かなくて😥
はる~こんばんは😊病院行かなかったけどナツキの湿疹もいくらか落ち着いてきたよ😉お姉さん3月かぁ😊楽しみだね💖もう性別わかってるの?👶ほんと帝王は痛かった😂😂麻酔の💉もちょ~痛かったし😂ほんと死ぬかと思ったよ😂ナツキの為にも2人め考えたいけどあの痛い思いをまたするのは…😱今月から新番組始まってきたね😃斉藤さんお薦めだよ👍
☺大吉☺ おはよう😃 斎藤さん面白いんだ⤴⤴今度みてみるね~😉✨ 今回はまだ新しいドラマは見てないから他にもお薦めがあったら教えてください🙇💕
ナツキちゃん良くなってきて良かったね~🙌✨ これで少し安心できるね☺
帝王切開はやっぱり大変なんだね⤵😥 なるべくなら帝王切開は避けたいよね⤵😭
姉の所は男の子って言ってたよ😊
はる~こんばんは😊
明日は☔に変わったみたいね😣けど寒いのはほんと苦手😫お姉さんの子供男の子なんだぁ👀楽しみだね☺
今日は実家に泊まりにきたよ😊夕飯は鉄板焼きだった~おいしかったよ😊食べ過ぎてまたお腹がヤバイよ😨
☺大吉☺ おはよう☀ 昨日は返事が出来なくてごめんね😣💦 昨日は旦那の義姉の引っ越しの手伝いをしてたんだ😃 今日ももう少ししたら手伝いに行くんだ😱💦
今日は風がちょっと強くて寒いね⤵😭 大吉は何をしてるのかな⤴⤴😊⁉
☺大吉☺ こんにちは☀ 昨日は成人式だったね~着物を着た人とか見掛けたよ☺ 今日は旦那の義姉を見送って来たよ~😃 旦那の身内は皆、九州だから旦那が寂しそうだったよ😭 旦那は午後から出勤したから帰りに実家に来ちゃった😊✨
今日は暖かくて良いねぇ~☺ 大吉も何処かお出掛けしてるかな⤴😉🎵
☺大吉☺ おはよう☀ 義姉は茨城県に住んでたんだけど九州に引っ越したんだ😣💦 手伝いは茨城県に行ってたんだ😃
大吉は昨日は買い物に行ったり親戚の🏠に遊びに行ったりしてたんだ⤴😊🎵 ナツキちゃんいいこで良かったね~😉✨ 買い物は👚とか買ったのかな⤴😊⁉
大吉はいつもゴミ捨てが早くて偉いよね~😃 私なんていつも10時位だ⤵😥 もう少しで仕事復帰だから最近憂鬱なんだ⤵😔💦
はる~こんばんは😃義姉さん茨城に住んでたんだぁ👀地元に帰ってしまった感じなんだね⁉買い物は食材だから👚は買ってないよ💦ごみ捨ては旦那が出勤早いから起きたついでに捨ててきちゃうだけだよ😁そのあとまた寝ちゃうしね💧今日ははると同じような一日だったよ😉(母親も一緒)公園にベビーカーで散歩行ったり布団干したり💫
☺大吉☺ おはよう😃 私も仕事なんて嫌なんだけどね⤵⤵ 仕事は28日からなんだ~😱💦 仕事は工場なんだ😃💦 すっかり仕事の事なんて忘れちゃったよ😭
寒いと思ってたら昨日、雪が降ったんだね⤴⤴😲 車の上に少しのっててビックリしたよ😲
おはよ!はる😊仕事28日からなんだね😱どれくらい休んでたのかな?やっぱり始まるとなると嫌だよね😱そうそう今窓開けたら⛄が屋根や🚗の上に乗っててびっくり😭⛄はあとが嫌だよ😣凍ったりとけるとべちょべちょで汚いし😲
大吉、こんにちは🙋 旦那さんがお休みで出掛けてたんだ⤴😊 夢の島植物園なんてあるんだ⤴⤴ 常夏の様な所なんて今日みたいに寒い日は特に良いなぁ~☺ 🏠も今度行ってみようかな😁🎵 大吉の🏠はマメに色々な所に連れていってあげていて凄いよね😲✨ 🏠は旦那も私も出掛け好きなんだけど、お互い優柔不断で中々行くところが決まらず結局行くところはいつも同じで休みが終わっちゃうんだよね⤵⤵😥
植物園の中は良かった⤴⤴😉⁉ 後、子供が見て楽しめる所とかもあった⤴⤴😉⁉
はる~おはよ😊ごみ捨て行ってきたけどほんと寒いねっ😣😣はるの🏠は子供たちがどっか行きた~いっていう感じするけどそんなことない?一番上はいくつだっけ? 美容院はカラーかな?取手までいくんだぁ👀いつも取手まで?気をつけて行ってらっしゃい🎵
カラーとカットをしてくるよ😃 いつも取手まで行ってるんだ😉
一番㊤は来月で5才になるよ😊 確かに出掛けたがるかな~😁✨ つまらないと「つまらないよ~😫」とか言ったりするし😥 ナツキちゃんも言ったりする⤴⤴🙋⁉
こんばんは😊はる~🎵カラーとカットしてきたんだね👀結構切ったのかな?私も年末にカットしたけど短いと洗うの楽だよね😊5歳になるんだぁ~じゃあたくさんおしゃべりするでしょ⁉今日は母親も一緒にジャスコに行ってきたよ🎵ナツキの👚買ってもらったよ😊天気予報によると日月⛄らしいね😱
大吉、こんばんは🌠 今日はJUSCOに行ってきたんだ⤴⤴😃 👚買ってもらったんだ~✨ 良かったね😊💕 今、大吉は髪が短いんだ⤴⤴🙋 私は傷んだ所を切ってもらったんだ~🎵 普通に長めなんだけど伸ばしてるからさ~☺
日、月って⛄の予報なんだ😲⁉ 嫌だ⤵⤵😱 寒いのは苦手😥
今日は旦那が9時まで仕事だからまだ帰ってこないんだ⤵⤵😫💦 最近ずっと帰りが9時近くでイライラしちゃう😤 大吉の旦那さんはいつも何時頃に帰ってくるの⤴⤴
髪は肩につくくらいかな😉けで冬は短いと寒いけどね😭私も伸ばしたいけどナカナカ伸びないから嫌になっちゃった😱理想はアムロちゃんくらいの長さがいいなぁ🎵うちの旦那は遅いよ💀就く仕事全部遅かったし😱今のも11時半とかだし…早くて10時とか😣時期によっても違うし~
だからほんとナツキと2人で生活してる感じするもん😂
☺大吉☺ おはよう☀ そっかぁ😣💦 大吉の旦那さんは帰りが遅いんだね⤵⤵😱💦 ナツキちゃんが寝てる時間に帰ってくる感じかな⤴⤴ 朝も早いの⤴⤴ 仕事だから仕方がないんだけどやっぱり早くに帰ってきて欲しいよね⤵⤵😥 愚痴になっちゃってごめんね😭
髪は肩にかからない位なんだね😊 私も伸びるのが長く感じて嫌だったんだけどなんとか伸ばしてます☺ 最近、香里奈とかもショートになって可愛いよね~😃
はる~こんばんは😃旦那が帰ってくる時間にナツキは結構起きてるよ😭ナツキはほんとに寝付き悪いから夜ナカナカ寝ないんだ😱けど旦那は帰ってきてもナツキに話かけたり遊んだりしないけどね😣朝は少し前までは6時前には出てたけど今は6時半くらいかな😣親友と思ってた子に(昔)旦那の愚痴ばっか言ってたら友達でいるのは無理だって言われてかなりショックだった😢今日は親とホームセンターに行ってきた🚗
こんばんは🌠 そうなんだ⤵⤵ 私も昔、旦那と付き合ってた時に(旦那)のいつも愚痴ばっかり言ってたら友達に嫌がられたよ⤵⤵後、その事で友達が怒ったりしてたよ⤵⤵😭 その事に中々気が付かなかったよ😔💦 わかってからは言わないようになったよ😥 言われたりするとかなりキツイよね⤵⤵😭
友達付き合いって難しいよね😭
☺大吉☺ おはよう☀ 大吉の気持ちが良く分かるよ😣💦 私はたまに夢にみたりするよ~夢の中では話したりしてるんだけど現実はそれが出来なくて😭 私が悪かったんだけど、どうしても考えちゃう事があって…私が友達の立場だったら嫌でも何回も話を聞いて友達を辞めようとは絶対思わないのに⤵😔 だから友達にとっては本当の友達じゃなかったんだなぁ~って⤵⤵
☺大吉☺ おはよう☁ 昨日は旦那さんの誕生日だったんだ⤴⤴😃 手作り🎂なんて偉いね~😲✨ 皆で作るなんて良いよね😊💕
私も大吉の気持ちが良く分かる😣 そんな風に言ってくれてありがとう☺✨ お互い気持ちもわかるし私も大吉とは良い友達になれると思うもん🙌💕
状況が似ててビックリしちゃった😲💦
昨日は野田で「ななみDEどーも」の公開録画があって行ってきたよ😉 見たことがない番組だったから、あんまりわかんなかったんだけどね~😃💦 大吉は「ななみDEどーも」って知ってる⤴⤴ 🏠はお母さんと一緒とかは見るよ😁
はる~こんばんは😊旦那は🎂は初めて作ったからさ😁やっぱスポンジ固かったよ💧はるはお菓子作りする?🍩ほんとはるの気持ちが嬉しいよ😂ほんと会えるといいなぁ☺けど会ったらガッカリさせちゃったりしてこんな私で😲「ななみDEどーも」って聞いたことあるけどどんなのかは知らないなぁ💦🏠も最近はお母さんと一緒見てる😃今日はご飯行ったんだぁ👀子連れ同士ならいいね😊
☺大吉☺ おはよう☀ 私はホットケーキの粉でマーブルケーキとか蒸しケーキは、たまに作ったりするよ😉 ホットケーキの粉だから簡単に出来るからさ😁🎵 大吉は他にもお菓子を作ったりする⤴⤴🙋⁉
それは私のセリフだよ~😫💦 会ってみたら……ってなっちゃったらどうしよう😱って💦💦 でも会って色々な話をしたり携番聞いたりしたいなぁ☺💕
お互い子連れだから良いよね~😃 子連れ同士だからお互い気持ちも分かってもらえるし😚✨
はる~こんばんは🌠はるお菓子作り得意そうだね⤴😊今は私は特に得意なお菓子はないなぁ💦勝手だけどはるがどんな人か想像しちゃったよ😁なんかかわいいんだけどすごくしっかりしてそうな…👩ほんと携番とか会って話したりしたいなぁ☺ やっぱり私下腹ヤバイみたい😱旦那もなんでそんなに出てんのって言うし😱どうしよう💦やせなきゃ😩
☺大吉☺ こんばんは🌠 今日は⛄が降ったね~😥 積もらなくて良かったぁ😚
下っ腹か~私もかなりヤバイよ😱 赤ちゃんが1人お腹にいたんだから伸びてもおかしくないよね😭 体重は元に戻ってもお腹のお肉までは取れないよね⤵⤵😭 腹筋とか頑張れば良いんだろうけどね⤵⤵私じゃ続かないよ😱
私は全然しっかりものじゃないよ⤵⤵どっちかって言うと、おっちょこちょいで空回りしちゃうタイプ😂 私からしたら逆に大吉がしっかりしてそうな感じがするんだけど☺💕
はる~こんばんは🌠こっちは⛄というかミゾレが朝降ってたよ😱それからずっと☔だった😱ほんとお肉ってナカナカ取れないよね😥腹筋かぁ~私も続かない💦私はしっかりしてないよ~結構おおざっぱだし💦今日はナツキの貯まった💰を銀行に積んできたよ👌
そんな偉くないよ~全然すごい額じゃないし💦今日は旦那が休みでお台場に行ってきた🚗夕飯はバイキングで食べたけどまずかった😣せっかく久々に行っても子連れだとゆっくり見れない😥👜欲しかった😱旦那もサッサと歩いて行っちゃうし😣
検診行ったんだね👀 保健所でやるんだ?
☺大吉☺ おはよう☀ 昨日はお台場に行ってきたんだね~😃 ご飯がまずいのは嫌だよね⤵⤵ 確かに子供が一緒だと全然ゆっくり出来ないよね⤵⤵😱💦 🏠も何処に出掛けてもゆっくり見られないよ😣💦
旦那とかも「早くしろよ~」みたいな感じだし😥 👜良いのがあったんだね⤴🙋 今度は子供をみててもらって旦那さんと二人で行けると良いね~😉 お台場なんて5年位行ってないから羨ましいなぁ😂
🏠は子供達が皆、2500グラム以下で産まれてて市でやる健診の他にも保健所から3回位お知らせがきて、健診が受けられるんだ😊
こんばんは~はる😊そうなんだよ~👜かわいいのあったんだ💕赤の👜。けどやっぱり男とshoppingはダメだよ😣💦興味ないからほんと退屈そうにしてる感じだし😲やっぱshoppingは女同士がいいよね☺はるの子供は皆2500グラム以下だったんだね👀はるはお産軽かった?今日は実家に泊まりにきたよ😉
☺大吉☺ 今晩は🌠 遅くなっちゃってごめんね😣💦 昨日は私も実家に行ったりしてたよ😃 やっぱり実家は良いよね~😉💕
今日は会社の同期の子達と子連れでご飯を食べに行ってきたよ🙋 私も上②人を連れていったんだけど、全く言うことを聞いてくれなくて疲れちゃったよ😱💦 しかも一つしかトイレがなくて順番を待ってた㊥が間に合わなくて漏らしちゃって😂💦💦 ビックリしたよ💦 大吉は何をしてたのかな⤴⤴😊⁉ 私は今から寝かしつけをしてきます😃
はる~おはよ😊ほんと二度寝しちゃうとナカナカ起きれないっ💦😱この生活早く改善しないとなぁ😂はる今日から仕事復帰なんだね😭頑張ってね🙌普通に週5とかなのかな?
今日旦那休みであとでナツキ預けて出かける予定だよ😊
☺大吉☺ 今晩は🌠 結局、今日はお昼に来れなかったよ⤵⤵😭 ごめんね⤵⤵💦 仕事は週5だよ~😃 久しぶりだったから少し疲れちゃった😃💦
大吉は旦那さんとデートか~☺💕 良いなぁ🙌✨ どこに出掛けてきたのかな⤴⤴😉⁉
はる~こんばんは😊お仕事お疲れ様🙇久々の仕事場はどうだった?今日は柏に行ったよ🚗その後ららぽに行ったよ💦結局👜なくて歩き疲れちゃった😱やっぱりお台場の👜が一番気に入ってたのだったよ😣やっぱ買い物は母親とかと行くか1人で行くほうが好きに見れるからいいなぁ😤柏セールやってたよ🎵週5も働いてるなんて偉いなぁ…私には無理😱遅くにゴメンね🙇🙇
☺大吉☺ おはよう☀ 昨日は柏とららぽーとに行ってきたんだね⤴😊🎵 👜は良いのがなくて残念だったね⤵😣💦 またお台場に行って買うしかないね⤵⤵😩💦 本当②買い物は女同士の方が良いよね😃✨ 女の子は買い物大好きだし😍✨ 男の人と行っても退屈にさせちゃうしね⤵⤵😣💦 今度一緒に買い物しよう🎵☺🎵
仕事は慣れるまでは大変だけど頑張ります💪😊
またお昼に着ます😉💕(今日こそは💦💦💦)
大吉~今晩は🌠 結局今ごろになっちゃってごめんね😭 そんなことないよ⤵⤵私なんて、産休とってばっかりで😂💦💦 昼間は保育所で上②人をみてもらってるし😔 子供が三人だから働かないと食べて行けなくなっちゃうだけさ😃💦💦💦 大吉だって昼間とかだって1人でナツキちゃんの事みてて偉いなぁ~って思うよ🙌✨ 私は一応社員なんだ☺ 仕事が始まったこともあって今は5時起きでお弁当を作ったりしてるんだ😉 朝、早くじゃないと大吉にレス出来なくなっちゃうから早いんだ😊 大吉とレス出来なくなっちゃったら嫌だから😣💦 今は7時には🏠を出てるんだ💦 会社に間に合わなくなっちゃうから😣💦
はる遅くにゴメンネ😂私は全く偉くないよ~実家がほんと近いから行ったり来たりしてて親に助けてもらってるから全然1人でなんてやってないんだよ💦💦だからはるはほんと偉いって思う‼お弁当作ってるし‼私なんて朝苦手だから絶対やらないし💦💦はるを見習わないと😂ほんとそんなふうに思ってもらえて感激ですっ☺けど私もはると📨できて嬉しいしできなくなったら悲しいよ~😂今日はリベンジでお台場に行ったよ😁(旦那早番だったから)欲しかった👜まだあって買ってもらったよ😊
🍜いいね😚寒い日に食べるってのがまたいいよね😊私餃子大好き😍ナツキはまだ寝ないよ😱
☺大吉☺ おはよう☀ 私も大吉にそんな風に言ってもらえて嬉しいなぁ☺💕 実際は全然そんなことないけどありがとう😚💕
お台場で👜買ってもらったんだね⤴😍✨ 👜もまだあって良かったね~😊✨ 今度👜見せてね~🎵😉🎵
大吉は餃子好きなんだね~😃 私も餃子大好きだよ🙌 美味しいよね😁 🏠は旦那が麺好きだから、食べに行くってなると🍜屋ばっかりになるんだ😱 大吉は外食すると何処に行ったりするの⤴⤴😊⁉
はるお疲れ様‼うちはあまり外食しないからさ💦(金ないし)するとしたらファミレスとかかな⁉☺はるも餃子好きなんだぁ☺一緒に食べに行こうかっ☺今度👜見せるよん😊今日は親とジャスコに行ったよ😉靴買ってもらっちゃった☺スケッチャーズのなんだけどすごく軽いの😊最近ナツキも自己主張が強くなってきてちょっとイライラしちゃうことが多いよ💦😥
☺大吉☺ こんばんは🌠 お疲れ様です😊✨ 朝、遅くなっちゃって今になっちゃった😭💦💦 車検が切れちゃうんだ⤴⤴😣💦 🚗ってあるだけでお金がかかっちゃうよね😱 痛い出費にもなっちゃうし😭 🏠は車が二台あって車検の度に嫌だもん😂
ナツキちゃんにイライラしちゃったりする時があるんだ⤵😥 私も子供達に対してのイライラなんて年中あるよ😫💦 親も人間だし仕方がないんだよね⤵⤵😃💦💦 お互い頑張ろうね🙌🎵
お~❗ 良いね~😁 じゃあ遊んだ時に🍜決定だね😉✌
スケッチャーズの靴を買ってもらったんだ⤴⤴🙋 良かったね✨ 流行ってたよね~😊✨ 私はその時に初めて名前を知ったよ😲 軽くて良いんだったら私も今度買ってみようかな☺💕
☺大吉☺ おはよう☀ 今日も寒いね~😭 昨日は🌠久しぶりに㊥の子を連れてパンを買いに行ったよ😉 私の今日のお昼はパンに決定です😁💕
旦那のだけは作らなくちゃ⤵😫💦💦
そういえば車検って言ってたけど大吉は何の🚗に乗ってるの⤴⤴😃⁉
昨日は📨できなくてごめんね😂夜なんか気持ち悪いのと腹痛で…😱しかもまだ少し腹が痛い😣昨夜は🍞買いに行ったんだね👀お昼はその🍞なんだね😃旦那さんのは作るってことははるは自分のも作るの?🍱昨日🚗の保険払ってきた😱💸ほんと🚗は維持費もかかるよね😣私はミラだよ❗はるは🚗何❓旦那さんも仕事に🚗で行くの?うちも2台だからさ💦私の買ってもらったスケッチャーズはスニーカー👟タイプじゃなくてパンプスみたいなシューズで低くて履きやすい、軽いし😊今店に出てるから気が向いたら見てみて😊仕事頑張ってね🙌
☺大吉☺ こんにちは☀ 体調大丈夫⤴⤴😣💦無理しないでね😃💦 スケッチャーズでパンプスってあるんだね~😲✨ 今度 見てみます😁
いつもはお弁当を2つ作るよ⤴😃🎵 作るって言っても冷凍食品とかばっかりだけどね🙋💦💦 今日は旦那の分だけ🙌
大吉はミラに乗ってるんだね⤴⤴😉 🏠の実家もミラに乗ってたよ😊✨ 軽は小回りがきくから良いよね~☺🎵
はる~こんばんは😊お仕事お疲れ様❗私の言い方が変なのかも💦パンプスみたいな感じだから💦わからなかったらゴメンネ😱お弁当2つ作るんだぁ~すごいなぁ😭子供たちはお弁当じゃないんだぁ? はるは🚗何乗ってるの?軽はほんと小回りきくからいいよ😊もう大きい🚗は乗れない💦😣今日は旦那が休みで海浜公園に散歩に行ってきたよ😃走り過ぎて(少しだけど)筋肉痛になっちゃった😲運動不足だなぁ💦💦
☺大吉☺ おはよう☁ 子供達は給食が出るからお弁当はいらないんだ😉✨ 本当助かってます☺✨
昨日は海浜公園に行ってきたんだね⤴⤴😃 散歩をしたりなんて何かロマンチックだね~☺ 🏠は今日は休みだから🏠でダラダラしちゃってます😥 今日は掃除も頑張らなきゃ💪😤 (笑)
☺大吉☺ こんにちは😃 今、旦那と㊤が映画を見に行ったよ~🙋 「マリと仔犬の物語」😸 ㊥はまだちゃんと見てられないから二人だけで😊
そして㊥㊦はお昼寝中🙌 今の内に夕飯の支度をしちゃっておこうかな⤴⤴って考え中😁 大吉は何をしてる⤴⤴😉⁉
はる~こんばんは😊お弁当が出るならいいね😉助かるよね💪はるは🚗ライフなんだね👀映画「マリとコイヌの物語」見に行ったんだぁ👀私これちょ~見たくて行きたいんだけどさ😱
うちは旦那が友達の結婚式に行ったので実家にきて🍲鍋をごちそうになったとこだよ😊お腹いっぱい💦あとから旦那から📱あるかもしれないからまだ実家で待機中😱(迎えに行く)寒いから嫌だなぁ😱
☺大吉☺ こんばんは🌠 旦那さんの迎えに行ってきたんだ⤴⤴🙋 お疲れ様です😉✨ 🍲も良かったね~☺ 私はさっき急いで薬局に行ってきたよ⤵⤵😫💦 一番だけ㊤が何故か下痢をし始めちゃって💦💦💦 薬を飲んだからすぐ良くなるとは思うけどびっくりしたよ😱💦
☺大吉☺ おはよう⛄ 心配かけちゃってごめんね😣💦 ありがとう☺ お陰様で今日は大丈夫みたい🙌✨ これで一安心😚✨本当、⛄が降っててびっくりしたよ😲 寒くて嫌だ⤵⤵😱 子供達は「雪だるまを作りた~い」って言ってるよ😃💦 旦那さんは今日も仕事じゃ大変だね~😭 🏠は今日はライフのタイヤを新しくしに行かなきゃ💦 溝がないから危ないんだ⤵😱💦
はる~返事遅くてゴメンネ🙇子供具合ひどくならなくて良かったね😊タイヤ5時間待ちは大変だったね💦😱かなり⛄積もったよね😱昼間に実家に行って♨入ってアパート戻って自分のアパートの回りだけ雪かきしたよ😭寒かった😱ナツキは雪、雪って言ってたよ😊はるの子供くらいになると外で⛄作りたいって言い出すんだろうね😁
やっぱ寝かしつけないとダメなのかなぁ…ナツキナカナカ寝ないから寝かしつけしないんだよね😥
はる~おはよ😃雪やっぱ凍って危険だよ⚠はる🚗で仕事行くなら気をつけてね‼さっきごみ捨て行ったけど下のほうが凍っててドアがあかないから外側に置いてきちゃった😲歩くたびに雪がバキバキ👣ザクザクいってるよ😭早く溶けないと危ないよ~‼また寝ようか今は布団で考え中💦
☺大吉☺ こんにちは☀ ありがとう🙋 なんとか朝会社に行けたよ😃 道路凍ってて危ないよね⤵😱💦 でも今日は晴れてるし結構⛄が溶けそうだよね😉👍 大吉も外に行くとき気を付けてね😊🎵
ナツキちゃん🌠寝ないんだ⤵⤵😫💦 🏠は部屋も暗くして皆お布団に入って寝かしつけをしてるよ😃 遊ぶものを寝る部屋には持って行かない事にもしてるよ🙌
あっ❗もう始まるからまた後で来るね~☺
はる~こんばんは😊夕飯はいつも6時半から7時半くらいに食べてるよ😉今日は雪がだいぶ溶けてきたね💦びちゃびちゃして汚い😱親とジャスコ行ってきた⤴ナツキは長靴を買ってもらったよ😊今日は旦那が8時頃帰ってきて(めったにない😲)9時半に寝床に行ったよ💦ナツキは騒いで寝ないのに…😱でもそのあとカーペットで寝たから寝床に連れて行ったよ💨けどすぐ起きちゃう感じ😱私はSMAP見てる⤴
☺大吉☺ おはよう☀ 昨日は旦那さんの帰りが早くて良かったね😊💕 ナツキちゃんはそのまま寝てくれたのかな⤴⤴😃 早くに寝てくれると楽だよね☺💤 私もまだ眠い⤵⤵😱💦
そっかぁ⤴⤴昨日はJUSCOに行ってきたんだ🚗💨 長靴喜んだでしょ⤴⤴😃 子供って長靴が大好きだよね😁 🏠は少し前まで晴れてても保育所に履いて行きたがってたよ😱💦 今って大人が履くオシャレ(?)な長靴があるよね~🙋 長靴一足はあると便利かな~と思いつつ持ってないんだよね😃💦(🏠も雪かきをしたんだけど靴だったから濡れちゃって💦)
はる~こんばんは😊大分になっててちょっとうけちゃった😁昨日はあのまま寝てくれたよ😉(途中モゾモゾ動いたけどね)ほんと子供って長靴好きなんだね~水たまりとかわざと入るんだもん😥今日は旦那が休みで🚗用品やらジャスコに行ったよ😊
本当だ~😲 今、気が付いたよ⤵⤵😱 ごめんね😫💦 昨日はナツキちゃん寝てくれて良かったね~😊 今日も早いと良いね☺👍 旦那さんはお休みだったんだ⤴⤴😃 お出掛け良かったね😉💕 私は今少しだけロンブー見てたよ🙌 洗濯が終わるのを待ってる所😱(洗濯物を干すから)
☺大吉☺ おはよう☀ 私は「速水もこみち」とかちょっと前まで良いなぁ~って思ってたよ😃 周りの人からは「え~っ⁉」って言われたけどね~😂 大吉は好きな芸能人っている⤴⤴😉⁉ 誰の曲とか聴く⤴⤴😊⁉
はる~おはよ😁また⛄が降ってきたよ😱もこみちかぁ~私は昔は竹野内と反町(ビーチボーイズ💦)が好きだった😍あとはちょ~変って言われるかもしれないけど柳沢慎吾が好き😁あの人面白いよね⁉ああいう人と結婚したかった😁今は渋い?感じが好き💖渡哲也とか佐藤浩市とか…😁💦音楽は昔はアムロや浜崎が多かったけどドリカムも聞くしいろいろかな🎵最近は洋楽も🎵はるは?
☺大吉☺ こんばんは🌠 遅くなっちゃってごめんね😭 昨日は仕事が終わってから子供を病院に連れていったりしてたら🏠に着いたのが8時30分頃だったんだ😭 ちょっとお腹の調子が良くなかったからさ⤵⤵😥 ナツキちゃんも気を付けてね😃✨ 私はミスチルとかコブクロとかが好きなんだ~😁
👶具合大丈夫??風邪かな?はるコブクロとかミスチル聞くんだね🎵コブクロの曲はいいよね😊ドラマ「斉藤さん」はいいよ✌勉強になるかなぁ💫けど実際の保育園や幼稚園ってああなのかなぁって思ったらちょっと不安なったよ😥香里奈の見てるよ📺
今から10分位前に👀が覚めたよ😪 結局「大好き」もちょっとしか見られなかった~ 😂 斉藤さんも一回だけ見たんだけど、すっごく面白かった😍 寝かしつけの時に一緒に寝ちゃわない様に頑張らなきゃ💪 (笑) 🏠の通ってる保育所は楽しいお母さん達ばかりで楽しいよ~😊🎵 始めは大吉自身も色々不安になっちゃうよね⤵😭 でも少しずつ慣れてきて楽しくなると思うよ☺✨ 大吉、ナツキちゃんならきっと大丈夫💪😊✨
ではまた寝ます💤 お休み~😪
はるお疲れ様😊はるは仕事もしてるし育児も頑張ってるから寝ちゃうのは仕方ないよ😉斉藤さん面白いでしょ✌はるの保育所は楽しいママさんばっかみたいでいいね😊私は人付き合い昔から苦手だからさ…💦もう無理して付き合うのは嫌なんだよね😥(学生の頃は無理してたのが多いから)はるが近くに住んでたらいい友達になれたろうなぁ✨😊
☺大吉☺ おはよう☀ 大吉の気持ち、すっごい分かるよ~😫💦 私も大吉と同じような事があったでしょ⤵😭⁉💦 その時に正直「もう人付き合いなんて一生したくない❗」って思ってたもん😔💦 でもそう言うのを経験してるから、同じような事を他の人にはしないように気を付けるようにもなったよ😃💦 後はそう言う事があってからは独身の人とは、全く付き合わなくなった😥(音信不通💦) 子供がいる人なら大変な事とかも理解してくれるしそう言う所とか本当に助かるよね😊 気持ちを理解してもらえないのって辛いよね⤵⤵😭 今はこうやって話を聞いてくれる大吉とも出会えて本当に良かったよ~☺✨ 近くに住んでたら、ちょく②遊んでたかもね~😁🎵🎵🎵
子供の存在って大きいよね😃 私も子供が居てくれるから❗って思うよ😊 子供がいるから輪が広がったりするから、凄いなぁ~って思う😲✨ ナツキちゃんは誰にでも手を振ったりするんだ⤴⤴🙋 可愛いね~☺💕
丁度ナツキちゃんと🏠の㊥の子が同級生だったよね⤴⤴😊⁉ 子供同士も遊んだりする様になると良いね~😉💕
はる~こんばんは✨はるの気持ちほんとよくわかるし私の事そんなふうに言ってもらえてすごくすごく嬉しいです☺☺私の親友だと思ってた子は独身じゃなかったけどね💦私はその時子供はいなかったから😣その子は初めての子育てでノイローゼになってたみたいで。だから私が愚痴ばっか言ってたから嫌われたんだと思う😣けど友達でいるのは無理ってメールで言われた時は泣いたよ😢はるの真ん中の子とナツキ同い年?うちは今1才8か月だよ☺今日は親とヨーカドーと赤ちゃん本舗と道の駅に行ったよ💨今はゴロゴロしてる💦ナツキも寝ないし😱
☺大吉☺ こんばんは🌠 昨日はヨーカドーに行ったりしてたんだ⤴⤴😊 あれっ⁉間違ってたね⤵⤵😭 ごめんね😫💦 一番㊦と一緒なんだね😉💕 同級生だね✨ そっかぁ💦 でも本当に言われた時の悲しい気持ち分かるよ⤵⤵ 私も暫くは泣いてばかりだったよ😭 友達に言われるまで全く気が付かなかったよ⤵😭 今は大分立ち直る事が出来たけど、その時の気持ちは忘れる事は出来ない出来事だったよ😔 大吉も元気を出してね😃💦 辛いことでも何でも私で良かったら言ってね😊✨
ありがとう😂はる優しいね☺こんな私の事…ありがとうね😂はるもなんでも言ってね☺まぁなんの役にもたてないけど💦はるの㊦の子今一歳?
今日は乳母車で母親と一緒に買い物行ってきたよ🙋いつも🚗だから結構疲れた😲けどいい運動になったよ💫はるはどっか行った?
☺大吉☺ おはよう☀ 遅くなっちゃってゴメンね😫💦 土曜日は一番㊦の写真を撮ってもらいに行ったりしてたよ🚗💨 でも丁度眠いのもあってかなり泣いちゃって良く撮れなくて残念だったよ😭
一番㊦は一才だよ😉👍 大吉はベビーカーで出掛けたりしてたんだ⤴⤴😃 本当、出掛けるって言うといつも🚗になっちゃうよね😥 🏠は散歩に行くとき位しかベビーカーに乗せてないけど、たまには良い運動になって良いよね~🚶💨
私はそんなに優しくないよ~😱 私こそこんな私だけどありがとう☺って感じだよ~🙇🙇✨ これからも仲良くしてね🙌🎵
日曜日は2日早いけど、🏠の実家で一番㊤の子の誕生日をお祝いしたんだ😁 🎂も食べて楽しかったよ~😊💕
後、私も掃除機をかけたりしたよ😃 散らかってて気になってたからちょっとスッキリしたよ😂
遅くにゴメン😱はる~家族で児童公園に行ったんだね😊大きい公園なのかな?☀し外で思いっきり遊ぶのはいいよね🙌一番㊤の子12日が誕生日なのかな?🎉おめでとう🙌いくつになるのかな?私は今日は旦那が休みだからスーパーに買い物行って🏠に戻って旦那は弟と洗車&車屋に行ったから私はナツキ連れて実家に♨入りに行ってきたよ💨もうすぐバレンタインだね💖
☺大吉☺ おはよう☀ 児童公園は結構大きいよ~🙋 ☀てたし人がいっぱいだったよ😁💦 一番㊤は今日が誕生日で5才になったよ🙌✨
昨日は旦那さんが休みで良かったね~😊🎵 実家に行って♨に入ったりしてきたんだね⤴⤴😃
本当もう少しでバレンタインだね~😉 旦那さんに🍫あげたりする⤴⤴☺⁉
もうおやすみしてるよね💦ゴメン💧一番㊤の子5歳の誕生日おめでとう🎉💖🙌はるはほんと偉いなぁ‼尊敬しちゃう😍明日の夕飯の下ごしらえなんて‼私なんかやる気なんてめったに出ない😂毎日の献立考えるのさえめんどくさいのに…💦旦那に🍫は特にあげないかなぁ😁けどこないだ柏で何百円の🍫買ったからそれあげようかな😏はるは手作り😍かな?
けどお肉(脂肪)が気になり過ぎて昨日から腹筋を初めてみたよ‼いつまで続くか…💦
☺大吉☺ おはよう☀ 腹筋を始めたなんて凄~い😲✨ 私も大吉を見習って始めようかな⤴⤴😲(私には絶対出来ないと思うけど😱💦)
🍫なんて私はあげる予定ないよ~😁💦 そういえば、昨日会社のおばさんが「ゴディバ」の🍫を買ってきて1つ貰って食べたんだ~☺ 美味しかったよ~😃👍
夕飯の下ごしらえは本当たまたまだよ😭 私も滅多にやろうとは思わないもん(笑) 本当にメニューを考えるのも大変だよね😥 私はたまに「こうちゃんのレシピ」を見て作ったりしてるよ🙋 大吉はいつもどうやってメニューを決めたりしてるの⤴⤴😊⁉
はる~おはよ😃ほんと早起きできるはるを尊敬しますぅ😍腹筋すごくないよ~😭いつまで続くかわからないし💧けどお肉がすごいから😱「ゴディバ」有名だよね💕はる🍫あげる予定ないんだぁ👀なんか手作りしそうな感じしたからさ💘「こうちゃんレシピ」本屋で見たことある☝メニューは私の場合その日の気分で決めたり買い物中に焼き鳥食べたかったらもうそれが一品になるしあとは夕飯作るギリギリ前に冷蔵庫の中見て適当に作ったり😤💦はるはレシピたくさんありそうだね💪
今、仕事が終わって駐車場まで歩いてるよ😱 寒い💨
私は全然たいしたもの作れてないよ⤵⤵😭 大吉みたいに直前で作ったり出来る様にもなりたいなぁ☺ 凝った料理とかいっぱい作りそうだよね😊💕 今度教えてください🙇 先生✨
☺大吉☺ おはよう☀ 今日も寒いね~😭 大吉とナツキちゃんは風邪を引いたりしてない⤴😃⁉ 寒いから気を付けてね😊
私は今、ご飯が炊けるのを待ってるんだ😂 いつもはタイマーでセットしておくのに昨日の🌠は忘れちゃって😱💦
はる~おはよ😊お仕事お疲れ様🙇ほんと昨日といい今日も寒いっ😱ご飯は無事炊けたかな?先生✨だなんてやめてよ~😂全く凝った料理なんか作れないよ😂はるの方がたくさん作れるでしょ💪昨日久々何年ぶり⁉に煮物作ったよ😉風邪なのかわからないけど少し喉痛いし昨夜から気持ち悪い😣お腹も少し前からちょっと痛いし⤵ナツキは元気😁うるさいくらい💦相変わらず寝付き悪くて💦
はる~こんばんは😊仕事お疲れ様です🙇今日は母親とナツキを連れてデパートに行ったよ💨バレンタイン💘のせいか街はちょ~混んでたよ😱いちよ🍫買ってきたよ✨私も食べたいからさ😁今は金八さん見てるよ👀
☺大吉☺ こんばんは🌠 🍫買ってきたんだね⤴⤴☺ 優しい💕 私はやっぱりなしでした😁💦 🍫美味しいよね~😃 食べ始めると止まらないよね😣⚠⚠⚠
ナツキちゃん元気で良かったね😊✨ 元気が一番😤 大吉は体調が良くないんじゃ大変だね⤵⤵😥 早く元気になってね😉👍 金八、終わる頃だけど楽しんでる⤴⤴🙋⁉
はる~こんばんは😊デパートで買った🍫普通だったよ😲やっぱ🍫はゴディバがいいのかね💧私はチロル🍫で充分満足だけど😁ドラマは斉藤さんと月9が一番お気に入り🎵だいすきの主題歌もお気に入り🎵いい曲だよ💛やっぱ腹筋はキツいね💦(いちよ続けてるよ)
☺大吉☺ おはよう☀ 月9の曲とか斉藤さんの曲とかおすすめなんだ⤴😊 今度聴いてみるね~😃🎵 私って流行りとか超ウトくって、誰かが「~流行ってるよね~」とか言われて初めて知ったりする事が多いんだ😃💦 しかも何ヵ月も前から流行ってるの にも気が付かないの😱💦
今日は朝から風が吹いてて寒いよ~😭
☺大吉☺ おはよう☀ 🏠もナツキちゃんと同じだったよ~♨ ♨お風呂は好きだけど頭にお湯をかけたりすると泣いたりして、大変だったよ😭 「 シャンプーを流すから目を隠してね~」って言うと、手で目をおさえようにして流すと泣かなくなったよ😃(少し慣れるまでは嫌がってたけど💦) 今はもう㊤の子達は普通に流して平気だよ🙌✨
さっき洗濯をしようと思ったら水が凍ってて蛇口が開かなかったよ⤵😱💦 寒い~😭
今日は9時に㊦の子の病院に行ってくるんだ🙋 先週アレルギーの検査をしたんだけど、結果を聞いてくる😊
☺大吉☺ こんばんは🌠 ずっと来られなかったよ⤵😥 もう洗濯も終わってこれから寝かしつけをする処だよ😃👍 今月はまだポップティーンを買ってないから買いたいなぁ~😁 1日発売だからかなり今更なんだけどね⤵😱💦 大吉は何をしてるかな⤴⤴😃⁉
はる~こんばんは😊私もこれなくてゴメン😱やっぱりみんな同じなのかな?♨は好きだけど頭洗う(かけられる)のは嫌がるんだね😣やっぱ慣れれば平気になるんだね➰ナツキはとうぶん無理かなぁ😣㊦の子アレルギーの結果どうだった?鼻炎とか?食べ物アレルギーとか?💉で調べたのかな?昨日は旦那の態度にムカついたから実家に泊まりに帰ってたよ😤
☺大吉☺ おはよう☀ 今、起きたよ~😣 😪😪😪
大吉は実家に泊まりに行ったりしてたんだね⤴⤴😃 旦那さんの態度がムカついたんだ⤵😱💦 もう平気⤴⤴😫💦⁉
ナツキちゃんも頭からかけるのに早く慣れると良いね~😉 友達の所はシャワーをかけて流してたら慣れたって言ってたよ😃(始めは少し嫌がってたみたいだけど😭)
ポップティーン、良いよね😁👍
一番㊦のアレルギーの検査の結果は特に異常なしだったよ🙌✨ でもまだ一才だと💉だけじゃ出ないんだって💦💦 手の甲から血を採ったんだけどかなり痛がって泣いたよ⤵⤵😭 普段、痛いとか言うことなんてないのに その時は「痛い😭」って泣いてたよ😭 すごく可哀想だったよ💦💦 一応、今のところ食べ物とかのアレルギーはないってわかって安心もしたよ😊
はる こんばんは😊旦那はいくら言ってもわからないからすぐムカついてしまうよ😥😣検査結果異常なくて良かったね😊けど手の甲に💉なんてちょ~痛そう😨よく頑張ったね😂けどアレルギーの検査って小さい時にしたほうがいいの?今日は旦那が休みで🏠から1時間半以上くらいかかる公園に行ってきたよ💨その公園すごい広いんだ😭🎵だから帰ってきたの遅くて夕飯も少し遅れたんだぁ💧今は小栗の見てる☝ナツキはまだ寝ません💧はるはもう寝たかな?
☺大吉☺ おはよう😪 昨日は10時にお布団に入って家族全員すぐ寝ちゃってました😪💤
大吉は1時間30分かかる公園に行ってきたんだ⤴⤴😲✨ 広い公園でナツキちゃんも喜んだでしょ🙌🎵 千葉県内の公園に行ったの⤴😃⁉
アレルギーの検査はそんなに小さい内にしなくても良いと思うんだけど、🏠は一番㊦だけ体中発疹が出来た事があったから心配で検査をしてもらったんだ😊 手の甲は結構痛いらしいよ~😭💦 とりあえず食べ物のアレルギーではないみたいだから、やっぱり薬のせいで発疹が出ちゃったのかも⤵⤵😭 小栗の📺は面白い⤴⤴ ずっと前に「ダメ男を小栗が演じます」って📺の宣伝で見たような気がするんだけど😁
はる~こんばんは😊はるの家族は皆偉いね😃規則正しい生活してる感じがするよ☝公園はね千葉県の土気にある昭和の森だよ🍀知ってる?㊦の子なんのアレルギーもなくて良かったね😊小栗の📺はねなんかいつもクール🆒なイメージがあるからちょっと違和感あるけどああいう役もたまにはいいかなぁって思う🎵
今日は斉藤さんだぁ😍
はる~おはよ😊はるの旦那さんは仕事から帰ってきたら子供と遊んだり(相手したり話たり)する?
なんかもうすぐ2月も終わってしまうね😱 けど早く暖かくならないかなぁ🐳もう寒いのはしんどい💧冬なんか大嫌い😂またちょっと布団に入ります💤
☺大吉☺ こんばんは🌠 🏠に帰ってきて遊ぶって事はないけど話をしたりするよ~😃(少しだけ) でも子供が言うことを聞かなかったりすると結局怒ってばっかりとかになっちゃってる感じだよ😥 ついつい親の身勝手でね⤵😫💦 大吉はナツキちゃんを怒ったりする時とかある⤴⤴🙋⁉ 大吉の旦那さんはナツキちゃんと遊んだりする⤴⤴😃⁉
公園はわからなかったよ⤵⤵😱 行くとしたら柏位までだからわからなくて😭 大吉はいっぱい知ってて詳しそうだよね🙌💕 私なんて地図も読めないんだよね⤵😂
私も寒いの苦手⤵⤵本当に早く寒い時期が終わると良いよね~😤💨
はる~こんばんは😊私はしょっちゅうナツキを怒ってるよ💧(イライラしちゃうよ😱)最近気に入らなかったり私がトイレや台所に行くとママーママーってついてくるしご飯の支度中も足の周りに付きまとってギャアギャアうるさいし😥うちの旦那は全然育児ダメ😩全く自分から進んでオムツもやらなかったし(生まれたばかりの時)今も言わなきゃやらないし風呂もナツキはパパと入るの嫌がるし泣くとうるさいって言うしほんと父親の資格0だよ😂ナツキがかわいそうだよ😂家族でお出かけみたいな本を買って調べたりしてるからわかるだけだよ😁柏の葉公園は知ってる?🐾
☺大吉☺ おはよう😪 今日は珍しく目覚めが良かったよ~😲 柏の葉公園は知ってる~😊 行ったりする時ある⤴⤴😃⁉ 私はまだ連れていった事がないんだ⤵⤵😱💦
雑誌を買って調べてるんだね⤴⤴😊 偉いね~🙌✨
旦那さんは言わないとやってくれないんだ⤵😱 🏠と一緒だよ😂 言えばやってくれるけど中々自分からってならないみたい😥 大吉もナツキちゃんを怒るときがあるんだ⤴⤴😲 育児にマメだし怒ってる姿が想像出来ないよ~😫💦✨✨ ナツキちゃんはママ大好きなんだね⤴⤴😊💕 そういうのが読んでて伝わって来るよ~☺✨
はる~こんばんは😊遅くにゴメンネ😭柏の葉公園は2・3回行ったよ😊私は育児にマメじゃないよ💧全くダメな母親&主婦だよ😭ナツキがまとわりついたりあまりに泣くとすぐイライラしちゃうし😣💦はるの方が全然しっかり育児やってるしママやってる感じがするよ💪😊3人もほんとすごいって思うよ☺はるの旦那さんはいくつ?3人も子供がいるのにあまり積極的にやらないんだ?はるは頑張ってるのにね😤あのさはるは市でやってる一歳何ヶ月検診って行ったことある?市の検診って絶対行かなきゃダメなのかね?
☺大吉☺ こんばんは🌠 私なんて怒ってばっかりで全然良い母親じゃないよ~😭 こんなに小さい子達に怒ってばっかりで⤵って反省するよ😥 旦那はタメで今25才だよ😉 大吉の旦那さんはいくつ⤴⤴🙋⁉
市の健診は絶対とかじゃないと思うよ😃 近々検診があるの⤴⤴🙋⁉
はる~こんばんは🎵はるはいいママだよ😉💪 旦那は今年1月に28歳になったよ👨今日は旦那休みで成田のアスレチックに行ったんだけど急に☔や風が🌀すごくて砂やほこりがすごくて最悪だった😱しかも私の🚗で行ったからちょ~汚くなっちゃうし😲 はるはどこか出かけた?
検診は1才10ヶ月検診のお知らせが封筒できたんだよ➰前に近くのセンターであったのに行ったけどすでにグループできててなんかすごくつまらなかったからさ😣相談みたいな話もたいしたことなかったし😣だから行かなくてもいいかな~?って💦はるは花粉症?
大吉は成田のアスレチックに行ってきたんだ⤴⤴😃 本当に午後になって急に風が凄かったよね⤵⤵😣💦 🚗を洗車したのにもう誇り&で汚くなっちゃってて洗車する前の状態に戻っちゃったよ😂😂 お互い災難だったね⤵⤵😭 🏠は一番㊦が来月から保育所の入所が決って内科検診、歯科検診、診断書を貰いに行ったり予防接種を受けに行ったりと病院回りの1日だったよ(苦笑)😃💦
今は子供達も寝て一人の時間を過ごしてるよ~😉 大吉は何をしてる⤴⤴🙋⁉
はる~こんばんは😃私も🚗洗車したばっかだったんだよ😱かなりへこんだよ😂今日も風強いし💢明日洗車しようかと思うよ😣㊦の子も保育園入るんだ?保育園入るのにそんなにたくさん書類必要なんだぁ?大変だなぁ😭今日は旦那が休みで少し買い物してすぐ帰ってきて部屋の片付けしたけどナツキが邪魔してナカナカ進まなかったよ😥旦那はカーペットで寝ちゃうし💢ほんと子供の相手しな過ぎ😠旦那にシャワ~入れてもらったけどもう大泣きだし😥はるは何してた?⤴
☺大吉☺ おはよう☀ 昨日は7時に寝かしつけをしたらそのまま寝ちゃってたから今日は3時から起きてるんだ😃💦
私は花粉症ではないけど鼻炎かもって最近思い始めたよ😥 大吉は花粉症なの⤴⤴🙋⁉ 今頃から花粉が飛び始めるんだよね⤴(>_<)⁉ 花粉症の人にとっては大変な時期だよね⤵⤵😱💦
保育所に入る前に(入所が決ったら)健康診断を受けたりするんだ😃 入る前にも色々記入するのがあるよ~😭
昨日はJUSCOにシュシュを買いに行ったりしたよ😉 風が凄かったから外に出たくなかったんだけどね~😱💦 大吉は片付けをしたりしてたんだね⤴😊 子供がいると本当に中々進まないもんだよね~😂 掃除を手伝いたいって思ってやろうとしてくれる気持ちは嬉しいんだけどね☺
旦那さんはシャワーに入れてくれたんだ⤴😊⁉ 大泣きって何でだろうね⤴⤵💦💦
頭からシャワーをかけちゃったからとかかな😣💦⁉
あっ、今からお弁当を作ります😉🍴
はる~こんばんは❗昨日は七時に寝かしつけしたんだぁ⤴早いね😭はるの子供たちはいい子だね😃ナツキは全く寝ないよ⤵💦今も騒いでる💦私は鼻炎なんだぁ😱だから結構ほこりとかでも鼻水くしゃみとか出るよ⤵😂1月後半から鼻ムズムズ目もかゆかったし😣はるは鼻炎って思いあたる症状があったのかな?
入園するのに結構いろいろ必要なんだね😲㊦の子もうオムツとれた?
旦那がシャワ~入れると大泣きなのは最初にシャワ~頭からガァーってかけられたからかもね⤵💦裸になって入る前から泣いてるもん😥どうにもならない⤵😣生理痛でかなり身体がだる~い😂ナツキ早く寝ないかな💧
☺大吉☺ おはよう☀ 朝から風が凄いね~😱 生理痛は大丈夫⤴⤴😫💦⁉ 大吉は生理痛がヒドイの⤴⤴ 私はほとんど生理痛はないよ~😃
一番㊦はまだ一才一ヶ月になった処だからまだオムツはとれてないよ~🙋 ナツキちゃんはとれてる⤴⤴ それともトイレトレーニングをしてる頃かな⤴⤴😊⁉
大吉も鼻炎なんだね😲💦 私はこの間「一年中鼻をかまずにはいられない」って話を会社の人に話したら「それって鼻炎なんじゃない⁉」って言われたからなんだ😱💦 ちゃんと耳鼻科に行って診てもらわないとわからないんだけどね⤵😣💦 診てもらうのが怖~い😱💦💦
昨日の🌠は☔が凄い降ってたんだ⤴⤴😲⁉ 爆睡で全然知らなかったよ😲(笑)
はる~おはよ🎵ほんと風🌀すご~いし寒いっ💀けど昨夜の☔はすごかったよ😭生理痛は出産してからの方がひどくなった気がするんだよね⤵量も日数もたいしたことない感じだけどなんか前とは違う気がする😣歳もとったからかな💧ナツキはまだオムツとれない⤵😂トレパンツみたいのはかせたり便座(子供用)の数回試したけど「チーって教えてね」って言うけど教える前にすでにしちゃってるしナカナカ難しい⤵😥この間♨風呂場でチーって言ったらしたけどね😉はるの㊤の子とかはどうやってオムツとれた?いくつくらいにとれた?
「一年中鼻をかまずにはいられない」っていうのは風邪以外でってことかな?確かに鼻炎は季節に関係なく鼻水くしゃみとか出るよね⤵😱だいぶ前だけど耳鼻科でそういう検査みたいのしたことあるけど腕の内側に💉かなんかして何科のアレルギー反応が出るとかっていうやつ…🔍はるも一度見てもらったらどうかなぁ? もうちょい寝まーす💫
☺大吉☺ おはよう☀ 生理痛はヒドクなった気がするんだ⤴⤴😱💦 何かね、子供を産むと体質が変わって前は生理痛が楽だった人が子供を産んでヒドクなったり、逆に生理痛がヒドかった人が楽になったりって話しは良く聞くよ😃 私の場合はヒドクないんだけど、毎月の生理が一週間遅れ位に来るようになったよ😥 ちゃんと安定してないんだ⤵😣💦 子供を産む前まではちゃんとピッタリで来てたのに😔 大吉は変わらずちゃんとピッタリ来てる⤴⤴🙋⁉
トイレトレーニング頑張ってるね~😊 🏠は㊤が2才4ヶ月でとれて、㊥が2才7ヶ月でとれたよ😃 ㊥の方が取れるのは遅かったけど🌠おねしょとかは今まで数えても2回位しかないよ🙌 ナツキちゃんはチーって言ったらちゃんとしたんだね😲✨ 凄~い🙌✨ 🏠は保育所に行ってたから先生がマメに連れていってくれてたんだ😃 トイレタイムが決まってて、オムツでしちゃってても一応便座で座らせてみたりしてたよ😉 後は一時間おき位に時間を決めて必ず便座に座らせたり🙋 後は失敗して怒るとダメとかも聞くよ~😃 慣れるまで親も子供も大変だよね😣💦
鼻炎の検査ってやっぱり💉をしてなんだ⤵😱💦 先生でも診ただけじゃわからないよね😭 大吉はやったことがあるんだね~😲 鼻は風邪とか関係なしにって感じだから多分そうかな~って😭 今度ちゃんと耳鼻科で診てもらいます💪
そうそう、もうすぐレス500件になるんだね😂👏 次のスレを立てなきゃだね😃 今度は大吉が立てる⤴⤴😊✨⁉
はる!おはよ😃生理はピッタリ来るって感じではないけどだいたい決まってるよ☺たまに遅れるけど💦確かに聞くよね☝(出産してひどくなる人や逆に楽になるって)体質って変わるもんなんだね💡はるの子は2歳ちょっとでオムツとれたんだね😊すごいなぁ😱先生とかもすごいね😲1時間置き位にトイレに連れて行くなんて💨面倒くさがりな私にはとてもできない💦😂どうしよう💦これじゃいつまでもとれないね😂鼻炎も結構辛いからはるも早めに病院で見てもらった方いいよ👌
☺大吉☺ おはよう☀ ㊗500レス🎉 心配してくれてありがとう☺ 時間を作って行きます🙌
トイレは面倒くさいよね⤵⤵😂 私も面倒くさがりタイプなんだけど🏠でも一時間おき位に連れていったりしたよ~😊 オムツがはずれてくれてバンザ~イ🙌✨
新しくスレをたてたので良かったら来てね~😚
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 694HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 419HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 762HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 402HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 404HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 835HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 694HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 419HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1290HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3645HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
男の名前で翠(すい)6レス 138HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
魔の二歳児…一人っ子ママ様500レス 13843HIT ♂ママ
-
閲覧専用
反抗期の子供達とお母さん✨500レス 16180HIT ♂ママ
-
閲覧専用
🐸ママ友達🐸第②④段500レス 5446HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
ママ友欲しいな☆ 第2弾492レス 11193HIT マキアート (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 124HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 689HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 434HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 380HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 124HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 434HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 689HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 380HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那は多分女性の敵だよ
旦那51歳 私39歳 旦那が女性としてみれるのは女性が23歳まで。 痴漢やセクハラされて騒…
32レス 423HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
旅行をケチる彼について
来月、2人で旅行に行く事になり、あれこれ計画立てて、ホテルも候補が決まってたところでした。 凄くリ…
24レス 382HIT 聞いてほしいさん -
キャンセル癖が治らない
キャンセル癖が酷いです。 美容室、歯医者、エステなど毎回毎回面倒になったり、嫌になったりでドタキャ…
13レス 280HIT OLさん ( 女性 ) -
一人で生きていく覚悟
30代半ば 独身女性です。 性経験もありません。 一人で生きていく覚悟を決めた方がいいですか? …
14レス 340HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
気遣いがないと思いませんか?
彼氏と会う約束をしていて、彼は車でくるのですが 家の近くまで最寄り駅まで迎えにきてくれることもあり…
19レス 385HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
汚れた手で「善人レッテル」を貼られたくない!
下記は誉め言葉ではないと思います。 共感してくださる方おられますか? 1.優しい 2.思い…
9レス 130HIT お茶の間の姉さん - もっと見る