学校辞めたい

レス500 HIT数 8838 あ+ あ-

2009/01/10 08:56(更新日時)

女子って恐い…と思います😨

あたしは高校生で
2年生ですが
クラスは絶望的です
言葉では説明出来ないんですけど…

出る杭は打たれる
四面楚歌
自分の友達すら心から信じられない
そんなところです

正直苦しい😩

特に女子は陰険で
一部は人が傷つくことなんて平気なんです😒
この前はクラスのリーダー格の人にわざとあたしの近くにグループできて聞こえるように悪口を言われました😢みんな聞こえていたはずです

なんであたしだけ…
しかも関わったことなんてないのに…
外見バカにされて、出来ないこともバカにされて…悪口言われて
悪口も聞こえる…
確かにあの子はかわいい…でもあの子よりかわいくて性格もいい人なんてたくさんいる😒
自分が一番かわいいなんて…

悔しいです
でもあたしは弱いです。
だから心を強く持てません…
何かいいアドバイスがあれば聞きたいです
それに同じような思いをしている方、経験をした方
もちろん愚痴でもいいです、お話出来たら嬉しいです(;_;)

最後まで読んでいただきありがとうございますm(__)m愚痴でした💦

No.1142803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 貴ちゃん➡ やっぱりこれから学校でどうやりたいことや希望を見つけられるか…なのかな💦 貴ちゃんは中学の時、部活とかやってた? さゆりちゃん⚾

何だか、学校に行ってるのが精一杯で勉強とか全然やる気が出ないや💦
いざ机に向かっても嫌なこととか考えちゃって
続かないし⤵
このままじゃ人生台無しになっちゃうな😔

中学の時は文化部のぱっとしないやつに入ってた💦
さゆりちゃんは?

• << 154 貴ちゃん➡ わかるわ~あたしも学校から出てやっと安心出来るってゆうか💦 安心は出来ても悲しさや嫌な気分は消えないけどね🌀 あたしはテニスやってた💡中学の方がマシだったね😱

No.152

>> 148 彩ちゃん➡ わかるよ⤵ 一生懸命受験勉強して苦労して入った高校だもんね😥 今はなんだか勉強のやる気も出ないくらい精神的にキツいけど💦いつか… 📩さゆりちゃん🌼

そうなんだよ😢苦労したからこそ、やりとげたい(卒業したい)って思うんだよなぁ💨

あたしも正直頑張る自信がないの。ちゃんと頑張れるかなって毎日不安なんだ。学校が休みでも不安になる💦明日のことは明日にならなければわからないのに。わかってるけど不安になる😢

あたしね、去年体育で嫌な思いしてるんだ。たぶん一生忘れないと思う😣それは高1の11月の話なんだけど。以来高2になる直前まで、体育のあとは毎回吐いていたの。お約束になってた💦

高2になったら体育のあとに吐くことなんてなかったのに、11月からまた高1のときみたいに吐き始めた💨気分が悪くなって💦

たぶん3学期も吐いちゃうだろうな。嫌だなぁ💦

• << 156 彩ちゃん➡ それは嫌だよね💦 あたしも嫌だなぁ💦 体育が一番つらい‼ 週に2、3回はあるし💦 女子だけだし…😱 あと体育祭みたいなの‼ 去年なんて超文句言われてバカにされたよ😢 あーあたし強くならなきゃね… 学校辞めても人間関係なんてついてくるんだしね…

No.153

>> 150 📩貴子ちゃん🌼 だね💦 なんか疲れるよね。 でもこれを乗り越えたらいいことあるよ。絶対‼乗り越えるのは大変だけど💦 彩奈ちゃん⚾

疲れるね⤵
人間関係って無理して作り笑いをして、周りに流されていくことで
上手くいくんだね💧

そうやって付き合っていかなくちゃダメなんだね😫
何か今の友達関係って浅く広くって感じだ🌀
深く狭い友達関係の方が絶対にいいと思うよ💦

自分を偽らずに付き合える友達が一人でもいればいいと思う⤵
なかなかできないけどね😫そんな友達は💦

大人になれば世界が変わるよね😃

• << 155 📩貴子ちゃん🌼 あたしね、中学のとき嫌がらせ受けてたから、高校入るとき誰も信じてなかったからね💦人を誰も信じてなかった💦ってかみんな嫌いだったし。思い込みって怖いなぁとあとで思ったけどね💨 あたしも勉強全然やる気ないやぁ💨目の前に課題とシャーペンあるけど全然やってない💦

No.154

>> 151 さゆりちゃん⚾ 何だか、学校に行ってるのが精一杯で勉強とか全然やる気が出ないや💦 いざ机に向かっても嫌なこととか考えちゃって 続かないし⤵… 貴ちゃん➡
わかるわ~あたしも学校から出てやっと安心出来るってゆうか💦
安心は出来ても悲しさや嫌な気分は消えないけどね🌀

あたしはテニスやってた💡中学の方がマシだったね😱

• << 158 さゆりちゃん⚾ どこに行っても学校のこと考えちゃうわ💦 このままじゃ後悔だらけで終わりそう⤵ 人生台無しだ💦 テニスやってたんだね😃格好良い! あたしは中学ん時も最悪だったな💦高校入ったら今よりずっと楽しいだろうと思ったたら大間違いだった😢 入学してから半年くらい高校が自分が想像してたのとあまりにもかけ離れてるからショックで立ち直れなかったよ😫 他のとこ受ければ良かったと思ってた💦 今もだけどね(笑)

No.155

>> 153 彩奈ちゃん⚾ 疲れるね⤵ 人間関係って無理して作り笑いをして、周りに流されていくことで 上手くいくんだね💧 そうやって付き合っていかなく… 📩貴子ちゃん🌼

あたしね、中学のとき嫌がらせ受けてたから、高校入るとき誰も信じてなかったからね💦人を誰も信じてなかった💦ってかみんな嫌いだったし。思い込みって怖いなぁとあとで思ったけどね💨

あたしも勉強全然やる気ないやぁ💨目の前に課題とシャーペンあるけど全然やってない💦

• << 159 彩奈ちゃん⚾ あたしも中学の時ずっと人にバカにされてて誰も信じられなかったね💦 良い笑い者になってた🌀高校には物凄く期待してたんだけど、この始末⤵ あたしも課題が目の前にあるけど、まったく手付かずだよ(笑)

No.156

>> 152 📩さゆりちゃん🌼 そうなんだよ😢苦労したからこそ、やりとげたい(卒業したい)って思うんだよなぁ💨 あたしも正直頑張る自信がないの。ちゃん… 彩ちゃん➡
それは嫌だよね💦
あたしも嫌だなぁ💦

体育が一番つらい‼
週に2、3回はあるし💦
女子だけだし…😱
あと体育祭みたいなの‼
去年なんて超文句言われてバカにされたよ😢

あーあたし強くならなきゃね…
学校辞めても人間関係なんてついてくるんだしね…

No.157

>> 156 📩さゆりちゃん

あたしも体育、大っ嫌い😠週に3回ある💨毎回憂うつだし、中学のときからいい思い出がない😢
女子だけだし。45分が地獄だよ😱あたしもバカにされた💦死ねとか嫌いとか。あたしの方があんたのこと嫌いやしっ‼って思ったけどね😁

グループ学習んときハブられたこともあるし、ペア学習なんか毎回1人。最近じゃペア学習をペアでやることに違和感覚える始末😱高2になってペア学習を2人でしたことが数回あるんだけど慣れない💦どんなにみじめでも1人でやったがまし‼だって中1から4年間、ペア学習は必ず1人でしてきたもん‼今さらペア作れって方が問題じゃない❓…って思う自分が1番みじめ😢だから体育大嫌いっ。自分のみじめさがよくわかる💦

だよね💦人間関係はいくつになっても生きてる限りついてくる⤵やだね💨あたしも逃げてばかりじゃなくて立ち向かわなきゃ😢

さゆりちゃんは、『死にたい』と思ったことある❓

• << 161 彩ちゃん➡ 週に3回一緒一緒🌀 体育なんていらないし😒 三年になっても体育三回とか嫌がらせとしか思えなくない💀 必ずグループで一人を囲むよね😱 一人じゃなんも言えないのかよって感じ😒 周りはさぞ見てて楽しいだろうに😏 確かに😁 グループ学習はあるけど ペア学習なんてあるんだ😨嫌だなあ😨 …みじめかあ😢 体育の時は当たり前のように感じる感情だよあたしも💦 でもあたしは彩ちゃんはみじめじゃないし、むしろ強いなぁって思うな🍀 あたしはなんだかんだ言って立ち向かう勇気ないよ😢 中学の頃から思ってたなぁ… 死にたいとも思ってたけど今は逃げたいって感じかな…

No.158

>> 154 貴ちゃん➡ わかるわ~あたしも学校から出てやっと安心出来るってゆうか💦 安心は出来ても悲しさや嫌な気分は消えないけどね🌀 あたしはテニ… さゆりちゃん⚾

どこに行っても学校のこと考えちゃうわ💦

このままじゃ後悔だらけで終わりそう⤵
人生台無しだ💦

テニスやってたんだね😃格好良い!
あたしは中学ん時も最悪だったな💦高校入ったら今よりずっと楽しいだろうと思ったたら大間違いだった😢
入学してから半年くらい高校が自分が想像してたのとあまりにもかけ離れてるからショックで立ち直れなかったよ😫

他のとこ受ければ良かったと思ってた💦
今もだけどね(笑)

• << 162 貴ちゃん➡ どうしたらいいのかなぁ… 中学の頃は後半最悪だった🌀部活引退したあと同じ部活の仲間にいろいろ言われてその時友達ってのが信じられなくなったね😒 あたしも高校は楽しいところだと思った✨らハズレ😩そしたらあたしをいじめてた奴らは他の高校で楽しくやってるみたいでさぁ… ホント悔しかった なんであたしだけこんな思いをしなきゃなんないんだよって… あたしなんか未だに信じられないよ😱 今まさに学校辞めたいし…

No.159

>> 155 📩貴子ちゃん🌼 あたしね、中学のとき嫌がらせ受けてたから、高校入るとき誰も信じてなかったからね💦人を誰も信じてなかった💦ってかみんな嫌いだ… 彩奈ちゃん⚾

あたしも中学の時ずっと人にバカにされてて誰も信じられなかったね💦
良い笑い者になってた🌀高校には物凄く期待してたんだけど、この始末⤵

あたしも課題が目の前にあるけど、まったく手付かずだよ(笑)

No.160

>> 159 📩貴子ちゃん🌼

同じ同じ。高校かなり期待してたんだけどなぁ。まわりの人たちも『高校楽しかった』って言っていたし。だけどあたしもこの始末⤵みんなが楽しめたものに、自分が楽しめないってやだねっ💦
中学校の同窓会はたぶん行かないな。担任大っ嫌いだったし。

はぁ。疲れる😢やらなきゃいけない課題たんまりあるんだけどなあ。

• << 165 彩奈ちゃん⚾ 中学の時散々バカにしたやつも高校を楽しんでるわ💦 まったくね💦 期待何かしなきゃよかったよ😫あたしも同窓会何か絶対行かない💧もうたくさんだわ⤵ 冬休みあと5日なのに課題が全然終わってない💦たんまりあるのに⤵ でもやる気出ないな💦

No.161

>> 157 📩さゆりちゃん あたしも体育、大っ嫌い😠週に3回ある💨毎回憂うつだし、中学のときからいい思い出がない😢 女子だけだし。45分が地獄だよ😱あ… 彩ちゃん➡
週に3回一緒一緒🌀
体育なんていらないし😒
三年になっても体育三回とか嫌がらせとしか思えなくない💀
必ずグループで一人を囲むよね😱
一人じゃなんも言えないのかよって感じ😒
周りはさぞ見てて楽しいだろうに😏
確かに😁

グループ学習はあるけど
ペア学習なんてあるんだ😨嫌だなあ😨
…みじめかあ😢
体育の時は当たり前のように感じる感情だよあたしも💦
でもあたしは彩ちゃんはみじめじゃないし、むしろ強いなぁって思うな🍀

あたしはなんだかんだ言って立ち向かう勇気ないよ😢

中学の頃から思ってたなぁ…
死にたいとも思ってたけど今は逃げたいって感じかな…

• << 163 📩さゆりちゃん🌼 うちは3年になったら体育は2回しかないけれど、2年の3学期までは3回ある💦最悪💦 あたしが強い⁉それはないな。弱すぎて泣けてくる😢さゆりちゃんも頑張っててスゴいなって思う。だけどあんまり無理しないでほしいな。あたしみたいになると取り返しつかなくなるかもしれないから💦 あたしはね、消えたいかな。最初から存在してなかったみたいにすっぱりと。そんなこと100%不可能だけどさ。生まれたことに感謝してる。だけど生きてることがこんなに辛いなら、生きていたくないかな。 少し前までは、生きている証拠がほしくて、自分が存在してること確かめたくて仕方なかったのに、今はそれすらどうでも良くなった💨あたしも逃げたいかな。 あたし強くないわ😱

No.162

>> 158 さゆりちゃん⚾ どこに行っても学校のこと考えちゃうわ💦 このままじゃ後悔だらけで終わりそう⤵ 人生台無しだ💦 テニスやってたんだね😃… 貴ちゃん➡
どうしたらいいのかなぁ…

中学の頃は後半最悪だった🌀部活引退したあと同じ部活の仲間にいろいろ言われてその時友達ってのが信じられなくなったね😒
あたしも高校は楽しいところだと思った✨らハズレ😩そしたらあたしをいじめてた奴らは他の高校で楽しくやってるみたいでさぁ…
ホント悔しかった
なんであたしだけこんな思いをしなきゃなんないんだよって…

あたしなんか未だに信じられないよ😱

今まさに学校辞めたいし…

• << 166 さゆりちゃん⚾ 痛いくらいにわかる💦 何で自分ばっかり… って思うよね😣 高校なんかこれっぽっちも良くなかった😫 何かバカみたいに思えてくるよ🌀

No.163

>> 161 彩ちゃん➡ 週に3回一緒一緒🌀 体育なんていらないし😒 三年になっても体育三回とか嫌がらせとしか思えなくない💀 必ずグループで一人を囲むよね… 📩さゆりちゃん🌼

うちは3年になったら体育は2回しかないけれど、2年の3学期までは3回ある💦最悪💦

あたしが強い⁉それはないな。弱すぎて泣けてくる😢さゆりちゃんも頑張っててスゴいなって思う。だけどあんまり無理しないでほしいな。あたしみたいになると取り返しつかなくなるかもしれないから💦

あたしはね、消えたいかな。最初から存在してなかったみたいにすっぱりと。そんなこと100%不可能だけどさ。生まれたことに感謝してる。だけど生きてることがこんなに辛いなら、生きていたくないかな。

少し前までは、生きている証拠がほしくて、自分が存在してること確かめたくて仕方なかったのに、今はそれすらどうでも良くなった💨あたしも逃げたいかな。
あたし強くないわ😱

No.164

>> 163 彩ちゃん✨
ホント最悪💦
男子いても微妙だけど女子だけの空間も地獄😩

人間取り返しなんていくらでもきくから💦
ただあたしもこのままじゃダメだ
もう限界だもん
冬休み明けたら…恐いよ😢こんなだから確かに無理してない。とは言い切れない😢

あたしも辛いよ、きれい事なんて言わないけど
ただ彩ちゃんが消えたらみんな嫌だよ😱
上手く言えないけど💦

強くなるなんて無理💦
あたしはね💦

• << 167 📩さゆりちゃん🌼 うん、わかるよ💦男子いても微妙だけど女子だけも地獄って😱 あたしも冬休み明けたらやだな💨きっと辛い日々になる。あたしは限界ではないけれど、とにかくはやく卒業したい💦 ありがとう🙌そう言ってくれるだけでも救われるよ✨ あたしも弱いよ。 頑張れる自信がない💦

No.165

>> 160 📩貴子ちゃん🌼 同じ同じ。高校かなり期待してたんだけどなぁ。まわりの人たちも『高校楽しかった』って言っていたし。だけどあたしもこの始末⤵み… 彩奈ちゃん⚾

中学の時散々バカにしたやつも高校を楽しんでるわ💦
まったくね💦
期待何かしなきゃよかったよ😫あたしも同窓会何か絶対行かない💧もうたくさんだわ⤵

冬休みあと5日なのに課題が全然終わってない💦たんまりあるのに⤵
でもやる気出ないな💦

• << 168 📩貴子ちゃん🌼 中学んときにあたしに嫌がらせしてきた子は噂によると停学くらったとか。それを聞いても、『ふうん。自業自得かな』くらいにしか思えないし、あの子たちが停学なったからってあたしが報われるわけじゃない。だから別に特別な感情はわかなかったな(苦笑) こっちも冬休みあと4日💨はぁ。課題やんなきゃ💦

No.166

>> 162 貴ちゃん➡ どうしたらいいのかなぁ… 中学の頃は後半最悪だった🌀部活引退したあと同じ部活の仲間にいろいろ言われてその時友達ってのが信じられ… さゆりちゃん⚾

痛いくらいにわかる💦
何で自分ばっかり…
って思うよね😣

高校なんかこれっぽっちも良くなかった😫
何かバカみたいに思えてくるよ🌀

• << 170 貴ちゃん➡ だけど通うしかないんだよね?😩 貴ちゃんも嫌だし、ストレス溜まっても学校行くんだもんね💦 あたしも頑張らないといけないなあ😣

No.167

>> 164 彩ちゃん✨ ホント最悪💦 男子いても微妙だけど女子だけの空間も地獄😩 人間取り返しなんていくらでもきくから💦 ただあたしもこのままじゃダ… 📩さゆりちゃん🌼

うん、わかるよ💦男子いても微妙だけど女子だけも地獄って😱
あたしも冬休み明けたらやだな💨きっと辛い日々になる。あたしは限界ではないけれど、とにかくはやく卒業したい💦

ありがとう🙌そう言ってくれるだけでも救われるよ✨

あたしも弱いよ。
頑張れる自信がない💦

• << 171 彩ちゃん➡ 卒業とか今のあたしの希望の光だ💦 その前に自分の進路とかも大体決めなきゃ希望は見えてこないけど💦 一人で勉強すると暗い気持ちが止まらないからはかどらない💦 でも人間なんて弱いよね…だからあいつらも群れて行動してるんだよね💀 花男の牧野つくしみたいな強い人になれたらいいのに😩

No.168

>> 165 彩奈ちゃん⚾ 中学の時散々バカにしたやつも高校を楽しんでるわ💦 まったくね💦 期待何かしなきゃよかったよ😫あたしも同窓会何か絶対行かない💧… 📩貴子ちゃん🌼

中学んときにあたしに嫌がらせしてきた子は噂によると停学くらったとか。それを聞いても、『ふうん。自業自得かな』くらいにしか思えないし、あの子たちが停学なったからってあたしが報われるわけじゃない。だから別に特別な感情はわかなかったな(苦笑)

こっちも冬休みあと4日💨はぁ。課題やんなきゃ💦

No.169

>> 168 彩奈ちゃん⚾

そうなんだ🌀
確かに彩奈ちゃんの言うとおりだ!そいつらが嫌な目にあったってあたしらの辛さが報われる訳じゃないね💦

あたしらは耐えなきゃいけないんだね💧卒業まで🔥

あと4日なの⁉
課題終わさなきゃね😫

• << 172 📩貴子ちゃん🌼 そりゃあよ、あの子たちが停学やら退学やら、今、いじめられてるとか、そんなんであたしたちのつらさが減れば、あたしは歓迎するよ💦だけどそういうわけじゃないし、彼女たちの悪口言っても中学時代がやり直せるわけでもないし。 嫌がらせや悪口の言い合いはまたさらなる憎しみを生むだけだよ。くだらないと思わない❓悪口言うだけ時間の無駄。だから、悪口言うことや嫌がらせすることに青春捧げてる奴はかわいそうだ。もっと他に楽しいことが、青春時代にしかできないことがたくさんあるのに。だからあたしは悪口は言わない。って誓ってる🌼 そういう子たち見てると、あたしは嫌がらせ受ける方で良かったなぁと思うんだ。嫌がらせ受けたことで、たくさん勉強になったし、精神的に大人になれたし、たくさん考えれたし、まわりの子よりも貴重な経験できた‼学校の5教科以外にも大切なことたくさんある。こんなに考えたあたしたちはさ、学校じゃ学べない素敵なものを体験してるんだから、辛いけどマイナスばかりじゃないとあたしは思う😃 それに辛い経験したおかげで貴子ちゃんやさゆりちゃんと話ができたし‼ うん。やんなきゃ😱 やる気が出ん💨

No.170

>> 166 さゆりちゃん⚾ 痛いくらいにわかる💦 何で自分ばっかり… って思うよね😣 高校なんかこれっぽっちも良くなかった😫 何かバカみたいに思えて… 貴ちゃん➡
だけど通うしかないんだよね?😩

貴ちゃんも嫌だし、ストレス溜まっても学校行くんだもんね💦
あたしも頑張らないといけないなあ😣

• << 174 さゆりちゃん⚾ そうだよ🌀通うしかない💦卒業まで💦 今年一年のこと考えると気が遠くなるけどね😣 また春夏秋冬越えなきゃなんないと思うとね🔥 でもさ、高校での辛い毎日を乗り越えることであたしらは他ののんべんだらりと楽しく学校に通ってた人より、大人になってると思う⤵ その前にあたしらは他の同級生より大人なんだと思うよ💦 だから周りが幼稚に見えるんだ😠

No.171

>> 167 📩さゆりちゃん🌼 うん、わかるよ💦男子いても微妙だけど女子だけも地獄って😱 あたしも冬休み明けたらやだな💨きっと辛い日々になる。あたしは限… 彩ちゃん➡
卒業とか今のあたしの希望の光だ💦
その前に自分の進路とかも大体決めなきゃ希望は見えてこないけど💦
一人で勉強すると暗い気持ちが止まらないからはかどらない💦

でも人間なんて弱いよね…だからあいつらも群れて行動してるんだよね💀
花男の牧野つくしみたいな強い人になれたらいいのに😩

• << 173 📩さゆりちゃん🌼 同じく。あたしもはかどらないし、嫌になる💨 あたしもとりあえず目標は卒業すること‼ 何かあったらここで吐き出そう‼嫌なことたくさんあったらカキコするだけでもスッキリするかも💦 そうだね。弱いかも知れないね。だけど⬆の貴子ちゃんへのレスにも書いたけど、辛い経験が少しずつあたしたちを強くしてくれてるから、ムダじゃないよ‼

No.172

>> 169 彩奈ちゃん⚾ そうなんだ🌀 確かに彩奈ちゃんの言うとおりだ!そいつらが嫌な目にあったってあたしらの辛さが報われる訳じゃないね💦 あたしら… 📩貴子ちゃん🌼

そりゃあよ、あの子たちが停学やら退学やら、今、いじめられてるとか、そんなんであたしたちのつらさが減れば、あたしは歓迎するよ💦だけどそういうわけじゃないし、彼女たちの悪口言っても中学時代がやり直せるわけでもないし。

嫌がらせや悪口の言い合いはまたさらなる憎しみを生むだけだよ。くだらないと思わない❓悪口言うだけ時間の無駄。だから、悪口言うことや嫌がらせすることに青春捧げてる奴はかわいそうだ。もっと他に楽しいことが、青春時代にしかできないことがたくさんあるのに。だからあたしは悪口は言わない。って誓ってる🌼

そういう子たち見てると、あたしは嫌がらせ受ける方で良かったなぁと思うんだ。嫌がらせ受けたことで、たくさん勉強になったし、精神的に大人になれたし、たくさん考えれたし、まわりの子よりも貴重な経験できた‼学校の5教科以外にも大切なことたくさんある。こんなに考えたあたしたちはさ、学校じゃ学べない素敵なものを体験してるんだから、辛いけどマイナスばかりじゃないとあたしは思う😃

それに辛い経験したおかげで貴子ちゃんやさゆりちゃんと話ができたし‼

うん。やんなきゃ😱
やる気が出ん💨

• << 176 彩奈ちゃん⚾ つくづく思う💦彩奈ちゃんやさゆりちゃんみたいな人が周りにいればなって😭 彩奈ちゃんの考えは、素晴らしいと思うよ〓絶対に彩奈ちゃんを認めてくれる人はこの先現れる👍間違いない! 確かに中学や高校で辛い経験をして、他の人より精神的に大人になったし人の心の痛みも知ることができたし、人の気持ちを考えられるようになったね💦 やっぱさ、人間はさ、人の気持ちが考えられなければただの動物と同じになっちゃうよね😥 感情を持つ動物として産まれてきたんだから、人の悲しみや辛さを考えなきゃ💦 それに自分さえ良ければいいと思ってる人は、社会を一人で生きていく自信があるのかね💦 あるならいいけど、自分一人で生きていける人なんていないんだから、自分のことだけじゃなく周りの人のことも考えるべきだよね💦 人は言動ひとつで傷ついちゃう単純な生き物なんだからね🌀

No.173

>> 171 彩ちゃん➡ 卒業とか今のあたしの希望の光だ💦 その前に自分の進路とかも大体決めなきゃ希望は見えてこないけど💦 一人で勉強すると暗い気持ちが止… 📩さゆりちゃん🌼

同じく。あたしもはかどらないし、嫌になる💨
あたしもとりあえず目標は卒業すること‼

何かあったらここで吐き出そう‼嫌なことたくさんあったらカキコするだけでもスッキリするかも💦

そうだね。弱いかも知れないね。だけど⬆の貴子ちゃんへのレスにも書いたけど、辛い経験が少しずつあたしたちを強くしてくれてるから、ムダじゃないよ‼

• << 175 彩ちゃん➡ 遠いけど頑張ろう💦 学校始まって嫌なことないことないだろうな💦 考えても仕方ないけどさぁ💀 二人のプラス思考に励まされるよ✨

No.174

>> 170 貴ちゃん➡ だけど通うしかないんだよね?😩 貴ちゃんも嫌だし、ストレス溜まっても学校行くんだもんね💦 あたしも頑張らないといけないなあ😣 さゆりちゃん⚾

そうだよ🌀通うしかない💦卒業まで💦

今年一年のこと考えると気が遠くなるけどね😣
また春夏秋冬越えなきゃなんないと思うとね🔥

でもさ、高校での辛い毎日を乗り越えることであたしらは他ののんべんだらりと楽しく学校に通ってた人より、大人になってると思う⤵

その前にあたしらは他の同級生より大人なんだと思うよ💦
だから周りが幼稚に見えるんだ😠

• << 177 貴ちゃん➡ 道のりは…遠いorz なんかいいストレス解消法知ってる? でも確かにうちらは人間関係のつらさを痛いほど知ったね💧 苦労は若いうちにしないとね‼苦笑

No.175

>> 173 📩さゆりちゃん🌼 同じく。あたしもはかどらないし、嫌になる💨 あたしもとりあえず目標は卒業すること‼ 何かあったらここで吐き出そう‼嫌な… 彩ちゃん➡
遠いけど頑張ろう💦

学校始まって嫌なことないことないだろうな💦
考えても仕方ないけどさぁ💀

二人のプラス思考に励まされるよ✨

• << 178 📩さゆりちゃん🌼 うん、頑張ろう‼ もうたかをくくるしかないよ‼くよくよしたって仕方ない‼最初から『学校は嫌な場所』なんだから、楽になることはないだろうし💦だけどあたしも貴子ちゃんもさゆりちゃんも1人じゃない‼おんなじ思いしてる人が自分以外に少なくとも2人はいるわけだから💦 あんまりプラス思考じゃないけどこの件に関しては諦めなきゃね💨どうしたって学校は3人にとって辛い場所なんだもん😢

No.176

>> 172 📩貴子ちゃん🌼 そりゃあよ、あの子たちが停学やら退学やら、今、いじめられてるとか、そんなんであたしたちのつらさが減れば、あたしは歓迎するよ… 彩奈ちゃん⚾

つくづく思う💦彩奈ちゃんやさゆりちゃんみたいな人が周りにいればなって😭

彩奈ちゃんの考えは、素晴らしいと思うよ〓絶対に彩奈ちゃんを認めてくれる人はこの先現れる👍間違いない!

確かに中学や高校で辛い経験をして、他の人より精神的に大人になったし人の心の痛みも知ることができたし、人の気持ちを考えられるようになったね💦
やっぱさ、人間はさ、人の気持ちが考えられなければただの動物と同じになっちゃうよね😥
感情を持つ動物として産まれてきたんだから、人の悲しみや辛さを考えなきゃ💦
それに自分さえ良ければいいと思ってる人は、社会を一人で生きていく自信があるのかね💦
あるならいいけど、自分一人で生きていける人なんていないんだから、自分のことだけじゃなく周りの人のことも考えるべきだよね💦

人は言動ひとつで傷ついちゃう単純な生き物なんだからね🌀

• << 179 📩貴子ちゃん あたしも思う。貴子ちゃんが思ってるのとおんなじこと。言っていいことと悪いことの区別がつかないのかね。 でも嫌がらせする人にも辛い経験してる人がいるからね💦嫌がらせする方も辛いかもしれない。結局する方もされる方も辛いんだよね。ほんと、世の中不条理だ😱 貴子ちゃんをわかってくれる人もきっと出てくるよ‼貴子ちゃんも大人な考え持ってるもん🌼

No.177

>> 174 さゆりちゃん⚾ そうだよ🌀通うしかない💦卒業まで💦 今年一年のこと考えると気が遠くなるけどね😣 また春夏秋冬越えなきゃなんないと思うとね… 貴ちゃん➡
道のりは…遠いorz
なんかいいストレス解消法知ってる?

でも確かにうちらは人間関係のつらさを痛いほど知ったね💧
苦労は若いうちにしないとね‼苦笑

• << 180 さゆりちゃん⚾ 遠いね😭 過ぎちゃえば一年なんてあっという間なんだけどね💦 良いストレス解消法かぁ💨静かに解消するなら、自分に元気をくれる人生の応援歌みたいな音楽をなるべく薄暗い部屋で聴くとか😃あたしは寝る前に聴いて眠くなったらやめてる☺ 激しく解消するなら、嫌なやつのことを考えながら、力を込めて体を動かす😃ボクシング的なこともいいよ✌あとは、腕ずもうとか(笑)嫌なやつのこと考えてやるとすっごく力が入って勝てる😁 あたしはこんなことをやってる(笑)💦 この年で人生語るには早いのかもしんないけど、人生って荒波を渡っていくものだね💦

No.178

>> 175 彩ちゃん➡ 遠いけど頑張ろう💦 学校始まって嫌なことないことないだろうな💦 考えても仕方ないけどさぁ💀 二人のプラス思考に励まされる… 📩さゆりちゃん🌼

うん、頑張ろう‼

もうたかをくくるしかないよ‼くよくよしたって仕方ない‼最初から『学校は嫌な場所』なんだから、楽になることはないだろうし💦だけどあたしも貴子ちゃんもさゆりちゃんも1人じゃない‼おんなじ思いしてる人が自分以外に少なくとも2人はいるわけだから💦

あんまりプラス思考じゃないけどこの件に関しては諦めなきゃね💨どうしたって学校は3人にとって辛い場所なんだもん😢

• << 182 彩ちゃん➡ うん💦 悲しいけど、これが現実だもんね😥 確かにね…でもあたしは私自身ネガティブすぎて困るよ💦

No.179

>> 176 彩奈ちゃん⚾ つくづく思う💦彩奈ちゃんやさゆりちゃんみたいな人が周りにいればなって😭 彩奈ちゃんの考えは、素晴らしいと思うよ〓絶対に彩奈… 📩貴子ちゃん

あたしも思う。貴子ちゃんが思ってるのとおんなじこと。言っていいことと悪いことの区別がつかないのかね。

でも嫌がらせする人にも辛い経験してる人がいるからね💦嫌がらせする方も辛いかもしれない。結局する方もされる方も辛いんだよね。ほんと、世の中不条理だ😱

貴子ちゃんをわかってくれる人もきっと出てくるよ‼貴子ちゃんも大人な考え持ってるもん🌼

• << 181 彩奈ちゃん⚾ ほんとにね⤵ 辛い経験して人に嫌なことをしちゃう人もいればおんなじ辛い経験をして人に優しくできる人もいるし…色々だね💦 嫌なことされりゃあ、誰だって同じ思いをするんだから、人には優しくすべきだよね🌀 ほんと世の中どうなってんだか💦 生まれも育ちも違う人間が同じ社会で誰も辛い思いをせずに生きていくことはできないからね💦 結局誰か一人は嫌な思いして我慢をしてるって訳だ… あたしたち、場所は違っても思ってることはひとつだね😃

No.180

>> 177 貴ちゃん➡ 道のりは…遠いorz なんかいいストレス解消法知ってる? でも確かにうちらは人間関係のつらさを痛いほど知ったね💧 苦労は若… さゆりちゃん⚾

遠いね😭
過ぎちゃえば一年なんてあっという間なんだけどね💦
良いストレス解消法かぁ💨静かに解消するなら、自分に元気をくれる人生の応援歌みたいな音楽をなるべく薄暗い部屋で聴くとか😃あたしは寝る前に聴いて眠くなったらやめてる☺
激しく解消するなら、嫌なやつのことを考えながら、力を込めて体を動かす😃ボクシング的なこともいいよ✌あとは、腕ずもうとか(笑)嫌なやつのこと考えてやるとすっごく力が入って勝てる😁
あたしはこんなことをやってる(笑)💦

この年で人生語るには早いのかもしんないけど、人生って荒波を渡っていくものだね💦

• << 183 貴ちゃん➡ 腕相撲か😲(笑) 音楽はいいよねーやっぱり😊 ボクシングね✨良さそうだわ✌ うん✨ なんかいっきに年老いた気分だね~(笑)

No.181

>> 179 📩貴子ちゃん あたしも思う。貴子ちゃんが思ってるのとおんなじこと。言っていいことと悪いことの区別がつかないのかね。 でも嫌がらせする人に… 彩奈ちゃん⚾

ほんとにね⤵
辛い経験して人に嫌なことをしちゃう人もいればおんなじ辛い経験をして人に優しくできる人もいるし…色々だね💦
嫌なことされりゃあ、誰だって同じ思いをするんだから、人には優しくすべきだよね🌀

ほんと世の中どうなってんだか💦

生まれも育ちも違う人間が同じ社会で誰も辛い思いをせずに生きていくことはできないからね💦
結局誰か一人は嫌な思いして我慢をしてるって訳だ…

あたしたち、場所は違っても思ってることはひとつだね😃

• << 185 📩貴子ちゃん🌼 自分が今、楽しいときにはその裏で悲しんでいる人が必ずいるんだからね。誰もが笑い合うことはできないよ💦 だけど、だからといって、いじめや人を見下したり、バカにするのは間違っている。人間誰しも失敗するんだし。

No.182

>> 178 📩さゆりちゃん🌼 うん、頑張ろう‼ もうたかをくくるしかないよ‼くよくよしたって仕方ない‼最初から『学校は嫌な場所』なんだから、楽になる… 彩ちゃん➡
うん💦

悲しいけど、これが現実だもんね😥

確かにね…でもあたしは私自身ネガティブすぎて困るよ💦

• << 186 📩さゆりちゃん🌼 いいじゃん😃 人はみんな違うから、同じ人なんていないから楽しいんじゃん‼ みんな違うのに、人を見下す奴はどうかしてる。もうそんな奴放っておくしかないな💦

No.183

>> 180 さゆりちゃん⚾ 遠いね😭 過ぎちゃえば一年なんてあっという間なんだけどね💦 良いストレス解消法かぁ💨静かに解消するなら、自分に元気をくれる… 貴ちゃん➡
腕相撲か😲(笑)
音楽はいいよねーやっぱり😊
ボクシングね✨良さそうだわ✌

うん✨
なんかいっきに年老いた気分だね~(笑)

No.184

>> 183 さゆりちゃん⚾

腕ずもうはいいよ😃
オススメだ😁やった後スッキリする!
音楽はいいよね!

なんだかなぁ💦
本当に年とった気分だ(笑)人生疲れたなぁ😩大人になったらどうなるんだろうね…

• << 192 貴ちゃん➡ やってみるよ‼ 将来働きたいとことかある?

No.185

>> 181 彩奈ちゃん⚾ ほんとにね⤵ 辛い経験して人に嫌なことをしちゃう人もいればおんなじ辛い経験をして人に優しくできる人もいるし…色々だね💦 嫌な… 📩貴子ちゃん🌼

自分が今、楽しいときにはその裏で悲しんでいる人が必ずいるんだからね。誰もが笑い合うことはできないよ💦
だけど、だからといって、いじめや人を見下したり、バカにするのは間違っている。人間誰しも失敗するんだし。

• << 187 彩奈ちゃん⚾ そうだね😢 自分が楽しいときにも、裏で悲しんでいる人がいる…本当にその通りだ💣自分が楽しいときには、辛かったときの気持ちとか忘れちゃうものだよね🔥悲しいけど😩 ほんとに、絶対人をいじめたり侮辱するようなことを言ってはいけないよね🌀自分がどんなに辛い思いをしてきたとしても💦逆に優しくしなくちゃね…辛い気持ちが十分分かってるんだから💦

No.186

>> 182 彩ちゃん➡ うん💦 悲しいけど、これが現実だもんね😥 確かにね…でもあたしは私自身ネガティブすぎて困るよ💦 📩さゆりちゃん🌼

いいじゃん😃
人はみんな違うから、同じ人なんていないから楽しいんじゃん‼

みんな違うのに、人を見下す奴はどうかしてる。もうそんな奴放っておくしかないな💦

• << 193 彩ちゃん➡ たまにみんな同じならいいと思うけどね💦 出来るだけ関わらないことだよね💦⤵

No.187

>> 185 📩貴子ちゃん🌼 自分が今、楽しいときにはその裏で悲しんでいる人が必ずいるんだからね。誰もが笑い合うことはできないよ💦 だけど、だからといっ… 彩奈ちゃん⚾

そうだね😢
自分が楽しいときにも、裏で悲しんでいる人がいる…本当にその通りだ💣自分が楽しいときには、辛かったときの気持ちとか忘れちゃうものだよね🔥悲しいけど😩

ほんとに、絶対人をいじめたり侮辱するようなことを言ってはいけないよね🌀自分がどんなに辛い思いをしてきたとしても💦逆に優しくしなくちゃね…辛い気持ちが十分分かってるんだから💦

No.188

>> 187 📩貴子ちゃん

うん。悲しいけど、人は忘れる生き物だから…辛かったから仕返しだとか、くだらないよ…そんなことしたらさらなる憎しみを生むだけだよね。

昨日は得意な国語の宿題してみた🌼あんまり気乗りはしなかったけど。でも課題が少しでもへって良かった😃

No.189

>> 188 彩奈ちゃん⚾

だよね🌀
自分がされて嫌なことは誰がされても嫌だ何て分かるものだよねぇ〓
自分が他人にした悪いことは、どんな形であれ必ず自分に返ってくるさ💨そうじゃなきゃ、やってらんないわ🔥

よかったね!ちょっとでも終わると大分楽になるよね✌あたしは数学とか化学とか大っ嫌いだわ💣

No.190

>> 189 📩貴子ちゃん🌼

そうだそうだ(笑)

おうよ、あたしも化学は苦手(・・;)))
でも理系クラス💧

No.191

>> 190 彩奈ちゃん⚾

あたしもだよ!
理系!

化学や数学もう死んでる🌀(笑)
文系にすれば良かったと思ってるんだ😠

• << 202 📩貴子ちゃん🌼 あたしも化学と生物やばい😨 因みに英語もやばい。いいのは国語だけやもん💨

No.192

>> 184 さゆりちゃん⚾ 腕ずもうはいいよ😃 オススメだ😁やった後スッキリする! 音楽はいいよね! なんだかなぁ💦 本当に年とった気分だ(笑)人… 貴ちゃん➡
やってみるよ‼

将来働きたいとことかある?

• << 194 さゆりちゃん⚾ それが、全くと言っていいほどないんだよ💦 将来の夢がない💦 やりたいことも分かんないんだ💦 さゆりちゃんは?

No.193

>> 186 📩さゆりちゃん🌼 いいじゃん😃 人はみんな違うから、同じ人なんていないから楽しいんじゃん‼ みんな違うのに、人を見下す奴はどうかしてる。… 彩ちゃん➡
たまにみんな同じならいいと思うけどね💦

出来るだけ関わらないことだよね💦⤵

• << 203 📩さゆりちゃん🌼 確かにね。 みんな違うからいいのに…難しい💦 学校やだなぁ💨

No.194

>> 192 貴ちゃん➡ やってみるよ‼ 将来働きたいとことかある? さゆりちゃん⚾

それが、全くと言っていいほどないんだよ💦
将来の夢がない💦
やりたいことも分かんないんだ💦

さゆりちゃんは?

No.195

>> 194 貴ちゃん➡
あたしもわからない💦
好きなこともないし💦

一人で気軽に出来る職業ならやりたいな(笑)

No.196

>> 195 さゆりちゃん⚾

そうか💦一緒だね💦
好きなこと全くないよ〓
将来のこと何も決まってないから、余計にやる気が出ないな💦

一人で気楽にできるって言ったらどんなのがあるんだろ!
人間関係がギクシャクする職業は嫌だな💦

No.197

>> 196 貴ちゃん➡
だよね💧
しかもあたし頭良くないから💦
選択肢狭すぎる😭💦

人と関わらないなら動物と関わる仕事?とかね(笑)

No.198

>> 197 さゆりちゃん⚾

いいかも!動物!

さゆりちゃんは大学進学希望?😃

No.199

>> 198 貴ちゃん➡
癒されるし☺

一応ね💦
貴ちゃんは?

No.200

>> 199 さゆりちゃん⚾
確かに癒やされる~✌

あたしも一応💦
行けるとこないな(笑)

行きたい学部とかある?文系か理系かとか(^O^)

• << 201 貴ちゃん➡ ペットショップ店員ってやりたかったな🎵 ちょっとこのまま勉強しないとヤバい💦 あたしは確実文系だよ授業も来年からは英語、社会、国語しかないから💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧