学校辞めたい
女子って恐い…と思います😨
あたしは高校生で
2年生ですが
クラスは絶望的です
言葉では説明出来ないんですけど…
出る杭は打たれる
四面楚歌
自分の友達すら心から信じられない
そんなところです
正直苦しい😩
特に女子は陰険で
一部は人が傷つくことなんて平気なんです😒
この前はクラスのリーダー格の人にわざとあたしの近くにグループできて聞こえるように悪口を言われました😢みんな聞こえていたはずです
なんであたしだけ…
しかも関わったことなんてないのに…
外見バカにされて、出来ないこともバカにされて…悪口言われて
悪口も聞こえる…
確かにあの子はかわいい…でもあの子よりかわいくて性格もいい人なんてたくさんいる😒
自分が一番かわいいなんて…
悔しいです
でもあたしは弱いです。
だから心を強く持てません…
何かいいアドバイスがあれば聞きたいです
それに同じような思いをしている方、経験をした方
もちろん愚痴でもいいです、お話出来たら嬉しいです(;_;)
最後まで読んでいただきありがとうございますm(__)m愚痴でした💦
新しいレスの受付は終了しました
>> 148
彩ちゃん➡
わかるよ⤵
一生懸命受験勉強して苦労して入った高校だもんね😥
今はなんだか勉強のやる気も出ないくらい精神的にキツいけど💦いつか…
📩さゆりちゃん🌼
そうなんだよ😢苦労したからこそ、やりとげたい(卒業したい)って思うんだよなぁ💨
あたしも正直頑張る自信がないの。ちゃんと頑張れるかなって毎日不安なんだ。学校が休みでも不安になる💦明日のことは明日にならなければわからないのに。わかってるけど不安になる😢
あたしね、去年体育で嫌な思いしてるんだ。たぶん一生忘れないと思う😣それは高1の11月の話なんだけど。以来高2になる直前まで、体育のあとは毎回吐いていたの。お約束になってた💦
高2になったら体育のあとに吐くことなんてなかったのに、11月からまた高1のときみたいに吐き始めた💨気分が悪くなって💦
たぶん3学期も吐いちゃうだろうな。嫌だなぁ💦
- << 156 彩ちゃん➡ それは嫌だよね💦 あたしも嫌だなぁ💦 体育が一番つらい‼ 週に2、3回はあるし💦 女子だけだし…😱 あと体育祭みたいなの‼ 去年なんて超文句言われてバカにされたよ😢 あーあたし強くならなきゃね… 学校辞めても人間関係なんてついてくるんだしね…
>> 150
📩貴子ちゃん🌼
だね💦
なんか疲れるよね。
でもこれを乗り越えたらいいことあるよ。絶対‼乗り越えるのは大変だけど💦
彩奈ちゃん⚾
疲れるね⤵
人間関係って無理して作り笑いをして、周りに流されていくことで
上手くいくんだね💧
そうやって付き合っていかなくちゃダメなんだね😫
何か今の友達関係って浅く広くって感じだ🌀
深く狭い友達関係の方が絶対にいいと思うよ💦
自分を偽らずに付き合える友達が一人でもいればいいと思う⤵
なかなかできないけどね😫そんな友達は💦
大人になれば世界が変わるよね😃
- << 155 📩貴子ちゃん🌼 あたしね、中学のとき嫌がらせ受けてたから、高校入るとき誰も信じてなかったからね💦人を誰も信じてなかった💦ってかみんな嫌いだったし。思い込みって怖いなぁとあとで思ったけどね💨 あたしも勉強全然やる気ないやぁ💨目の前に課題とシャーペンあるけど全然やってない💦
>> 151
さゆりちゃん⚾
何だか、学校に行ってるのが精一杯で勉強とか全然やる気が出ないや💦
いざ机に向かっても嫌なこととか考えちゃって
続かないし⤵…
貴ちゃん➡
わかるわ~あたしも学校から出てやっと安心出来るってゆうか💦
安心は出来ても悲しさや嫌な気分は消えないけどね🌀
あたしはテニスやってた💡中学の方がマシだったね😱
- << 158 さゆりちゃん⚾ どこに行っても学校のこと考えちゃうわ💦 このままじゃ後悔だらけで終わりそう⤵ 人生台無しだ💦 テニスやってたんだね😃格好良い! あたしは中学ん時も最悪だったな💦高校入ったら今よりずっと楽しいだろうと思ったたら大間違いだった😢 入学してから半年くらい高校が自分が想像してたのとあまりにもかけ離れてるからショックで立ち直れなかったよ😫 他のとこ受ければ良かったと思ってた💦 今もだけどね(笑)
>> 153
彩奈ちゃん⚾
疲れるね⤵
人間関係って無理して作り笑いをして、周りに流されていくことで
上手くいくんだね💧
そうやって付き合っていかなく…
📩貴子ちゃん🌼
あたしね、中学のとき嫌がらせ受けてたから、高校入るとき誰も信じてなかったからね💦人を誰も信じてなかった💦ってかみんな嫌いだったし。思い込みって怖いなぁとあとで思ったけどね💨
あたしも勉強全然やる気ないやぁ💨目の前に課題とシャーペンあるけど全然やってない💦
- << 159 彩奈ちゃん⚾ あたしも中学の時ずっと人にバカにされてて誰も信じられなかったね💦 良い笑い者になってた🌀高校には物凄く期待してたんだけど、この始末⤵ あたしも課題が目の前にあるけど、まったく手付かずだよ(笑)
>> 156
📩さゆりちゃん
あたしも体育、大っ嫌い😠週に3回ある💨毎回憂うつだし、中学のときからいい思い出がない😢
女子だけだし。45分が地獄だよ😱あたしもバカにされた💦死ねとか嫌いとか。あたしの方があんたのこと嫌いやしっ‼って思ったけどね😁
グループ学習んときハブられたこともあるし、ペア学習なんか毎回1人。最近じゃペア学習をペアでやることに違和感覚える始末😱高2になってペア学習を2人でしたことが数回あるんだけど慣れない💦どんなにみじめでも1人でやったがまし‼だって中1から4年間、ペア学習は必ず1人でしてきたもん‼今さらペア作れって方が問題じゃない❓…って思う自分が1番みじめ😢だから体育大嫌いっ。自分のみじめさがよくわかる💦
だよね💦人間関係はいくつになっても生きてる限りついてくる⤵やだね💨あたしも逃げてばかりじゃなくて立ち向かわなきゃ😢
さゆりちゃんは、『死にたい』と思ったことある❓
- << 161 彩ちゃん➡ 週に3回一緒一緒🌀 体育なんていらないし😒 三年になっても体育三回とか嫌がらせとしか思えなくない💀 必ずグループで一人を囲むよね😱 一人じゃなんも言えないのかよって感じ😒 周りはさぞ見てて楽しいだろうに😏 確かに😁 グループ学習はあるけど ペア学習なんてあるんだ😨嫌だなあ😨 …みじめかあ😢 体育の時は当たり前のように感じる感情だよあたしも💦 でもあたしは彩ちゃんはみじめじゃないし、むしろ強いなぁって思うな🍀 あたしはなんだかんだ言って立ち向かう勇気ないよ😢 中学の頃から思ってたなぁ… 死にたいとも思ってたけど今は逃げたいって感じかな…
>> 154
貴ちゃん➡
わかるわ~あたしも学校から出てやっと安心出来るってゆうか💦
安心は出来ても悲しさや嫌な気分は消えないけどね🌀
あたしはテニ…
さゆりちゃん⚾
どこに行っても学校のこと考えちゃうわ💦
このままじゃ後悔だらけで終わりそう⤵
人生台無しだ💦
テニスやってたんだね😃格好良い!
あたしは中学ん時も最悪だったな💦高校入ったら今よりずっと楽しいだろうと思ったたら大間違いだった😢
入学してから半年くらい高校が自分が想像してたのとあまりにもかけ離れてるからショックで立ち直れなかったよ😫
他のとこ受ければ良かったと思ってた💦
今もだけどね(笑)
- << 162 貴ちゃん➡ どうしたらいいのかなぁ… 中学の頃は後半最悪だった🌀部活引退したあと同じ部活の仲間にいろいろ言われてその時友達ってのが信じられなくなったね😒 あたしも高校は楽しいところだと思った✨らハズレ😩そしたらあたしをいじめてた奴らは他の高校で楽しくやってるみたいでさぁ… ホント悔しかった なんであたしだけこんな思いをしなきゃなんないんだよって… あたしなんか未だに信じられないよ😱 今まさに学校辞めたいし…
>> 157
📩さゆりちゃん
あたしも体育、大っ嫌い😠週に3回ある💨毎回憂うつだし、中学のときからいい思い出がない😢
女子だけだし。45分が地獄だよ😱あ…
彩ちゃん➡
週に3回一緒一緒🌀
体育なんていらないし😒
三年になっても体育三回とか嫌がらせとしか思えなくない💀
必ずグループで一人を囲むよね😱
一人じゃなんも言えないのかよって感じ😒
周りはさぞ見てて楽しいだろうに😏
確かに😁
グループ学習はあるけど
ペア学習なんてあるんだ😨嫌だなあ😨
…みじめかあ😢
体育の時は当たり前のように感じる感情だよあたしも💦
でもあたしは彩ちゃんはみじめじゃないし、むしろ強いなぁって思うな🍀
あたしはなんだかんだ言って立ち向かう勇気ないよ😢
中学の頃から思ってたなぁ…
死にたいとも思ってたけど今は逃げたいって感じかな…
- << 163 📩さゆりちゃん🌼 うちは3年になったら体育は2回しかないけれど、2年の3学期までは3回ある💦最悪💦 あたしが強い⁉それはないな。弱すぎて泣けてくる😢さゆりちゃんも頑張っててスゴいなって思う。だけどあんまり無理しないでほしいな。あたしみたいになると取り返しつかなくなるかもしれないから💦 あたしはね、消えたいかな。最初から存在してなかったみたいにすっぱりと。そんなこと100%不可能だけどさ。生まれたことに感謝してる。だけど生きてることがこんなに辛いなら、生きていたくないかな。 少し前までは、生きている証拠がほしくて、自分が存在してること確かめたくて仕方なかったのに、今はそれすらどうでも良くなった💨あたしも逃げたいかな。 あたし強くないわ😱
>> 158
さゆりちゃん⚾
どこに行っても学校のこと考えちゃうわ💦
このままじゃ後悔だらけで終わりそう⤵
人生台無しだ💦
テニスやってたんだね😃…
貴ちゃん➡
どうしたらいいのかなぁ…
中学の頃は後半最悪だった🌀部活引退したあと同じ部活の仲間にいろいろ言われてその時友達ってのが信じられなくなったね😒
あたしも高校は楽しいところだと思った✨らハズレ😩そしたらあたしをいじめてた奴らは他の高校で楽しくやってるみたいでさぁ…
ホント悔しかった
なんであたしだけこんな思いをしなきゃなんないんだよって…
あたしなんか未だに信じられないよ😱
今まさに学校辞めたいし…
- << 166 さゆりちゃん⚾ 痛いくらいにわかる💦 何で自分ばっかり… って思うよね😣 高校なんかこれっぽっちも良くなかった😫 何かバカみたいに思えてくるよ🌀
>> 161
彩ちゃん➡
週に3回一緒一緒🌀
体育なんていらないし😒
三年になっても体育三回とか嫌がらせとしか思えなくない💀
必ずグループで一人を囲むよね…
📩さゆりちゃん🌼
うちは3年になったら体育は2回しかないけれど、2年の3学期までは3回ある💦最悪💦
あたしが強い⁉それはないな。弱すぎて泣けてくる😢さゆりちゃんも頑張っててスゴいなって思う。だけどあんまり無理しないでほしいな。あたしみたいになると取り返しつかなくなるかもしれないから💦
あたしはね、消えたいかな。最初から存在してなかったみたいにすっぱりと。そんなこと100%不可能だけどさ。生まれたことに感謝してる。だけど生きてることがこんなに辛いなら、生きていたくないかな。
少し前までは、生きている証拠がほしくて、自分が存在してること確かめたくて仕方なかったのに、今はそれすらどうでも良くなった💨あたしも逃げたいかな。
あたし強くないわ😱
>> 163
彩ちゃん✨
ホント最悪💦
男子いても微妙だけど女子だけの空間も地獄😩
人間取り返しなんていくらでもきくから💦
ただあたしもこのままじゃダメだ
もう限界だもん
冬休み明けたら…恐いよ😢こんなだから確かに無理してない。とは言い切れない😢
あたしも辛いよ、きれい事なんて言わないけど
ただ彩ちゃんが消えたらみんな嫌だよ😱
上手く言えないけど💦
強くなるなんて無理💦
あたしはね💦
- << 167 📩さゆりちゃん🌼 うん、わかるよ💦男子いても微妙だけど女子だけも地獄って😱 あたしも冬休み明けたらやだな💨きっと辛い日々になる。あたしは限界ではないけれど、とにかくはやく卒業したい💦 ありがとう🙌そう言ってくれるだけでも救われるよ✨ あたしも弱いよ。 頑張れる自信がない💦
>> 160
📩貴子ちゃん🌼
同じ同じ。高校かなり期待してたんだけどなぁ。まわりの人たちも『高校楽しかった』って言っていたし。だけどあたしもこの始末⤵み…
彩奈ちゃん⚾
中学の時散々バカにしたやつも高校を楽しんでるわ💦
まったくね💦
期待何かしなきゃよかったよ😫あたしも同窓会何か絶対行かない💧もうたくさんだわ⤵
冬休みあと5日なのに課題が全然終わってない💦たんまりあるのに⤵
でもやる気出ないな💦
- << 168 📩貴子ちゃん🌼 中学んときにあたしに嫌がらせしてきた子は噂によると停学くらったとか。それを聞いても、『ふうん。自業自得かな』くらいにしか思えないし、あの子たちが停学なったからってあたしが報われるわけじゃない。だから別に特別な感情はわかなかったな(苦笑) こっちも冬休みあと4日💨はぁ。課題やんなきゃ💦
>> 164
彩ちゃん✨
ホント最悪💦
男子いても微妙だけど女子だけの空間も地獄😩
人間取り返しなんていくらでもきくから💦
ただあたしもこのままじゃダ…
📩さゆりちゃん🌼
うん、わかるよ💦男子いても微妙だけど女子だけも地獄って😱
あたしも冬休み明けたらやだな💨きっと辛い日々になる。あたしは限界ではないけれど、とにかくはやく卒業したい💦
ありがとう🙌そう言ってくれるだけでも救われるよ✨
あたしも弱いよ。
頑張れる自信がない💦
- << 171 彩ちゃん➡ 卒業とか今のあたしの希望の光だ💦 その前に自分の進路とかも大体決めなきゃ希望は見えてこないけど💦 一人で勉強すると暗い気持ちが止まらないからはかどらない💦 でも人間なんて弱いよね…だからあいつらも群れて行動してるんだよね💀 花男の牧野つくしみたいな強い人になれたらいいのに😩
>> 168
彩奈ちゃん⚾
そうなんだ🌀
確かに彩奈ちゃんの言うとおりだ!そいつらが嫌な目にあったってあたしらの辛さが報われる訳じゃないね💦
あたしらは耐えなきゃいけないんだね💧卒業まで🔥
あと4日なの⁉
課題終わさなきゃね😫
- << 172 📩貴子ちゃん🌼 そりゃあよ、あの子たちが停学やら退学やら、今、いじめられてるとか、そんなんであたしたちのつらさが減れば、あたしは歓迎するよ💦だけどそういうわけじゃないし、彼女たちの悪口言っても中学時代がやり直せるわけでもないし。 嫌がらせや悪口の言い合いはまたさらなる憎しみを生むだけだよ。くだらないと思わない❓悪口言うだけ時間の無駄。だから、悪口言うことや嫌がらせすることに青春捧げてる奴はかわいそうだ。もっと他に楽しいことが、青春時代にしかできないことがたくさんあるのに。だからあたしは悪口は言わない。って誓ってる🌼 そういう子たち見てると、あたしは嫌がらせ受ける方で良かったなぁと思うんだ。嫌がらせ受けたことで、たくさん勉強になったし、精神的に大人になれたし、たくさん考えれたし、まわりの子よりも貴重な経験できた‼学校の5教科以外にも大切なことたくさんある。こんなに考えたあたしたちはさ、学校じゃ学べない素敵なものを体験してるんだから、辛いけどマイナスばかりじゃないとあたしは思う😃 それに辛い経験したおかげで貴子ちゃんやさゆりちゃんと話ができたし‼ うん。やんなきゃ😱 やる気が出ん💨
>> 166
さゆりちゃん⚾
痛いくらいにわかる💦
何で自分ばっかり…
って思うよね😣
高校なんかこれっぽっちも良くなかった😫
何かバカみたいに思えて…
貴ちゃん➡
だけど通うしかないんだよね?😩
貴ちゃんも嫌だし、ストレス溜まっても学校行くんだもんね💦
あたしも頑張らないといけないなあ😣
- << 174 さゆりちゃん⚾ そうだよ🌀通うしかない💦卒業まで💦 今年一年のこと考えると気が遠くなるけどね😣 また春夏秋冬越えなきゃなんないと思うとね🔥 でもさ、高校での辛い毎日を乗り越えることであたしらは他ののんべんだらりと楽しく学校に通ってた人より、大人になってると思う⤵ その前にあたしらは他の同級生より大人なんだと思うよ💦 だから周りが幼稚に見えるんだ😠
>> 167
📩さゆりちゃん🌼
うん、わかるよ💦男子いても微妙だけど女子だけも地獄って😱
あたしも冬休み明けたらやだな💨きっと辛い日々になる。あたしは限…
彩ちゃん➡
卒業とか今のあたしの希望の光だ💦
その前に自分の進路とかも大体決めなきゃ希望は見えてこないけど💦
一人で勉強すると暗い気持ちが止まらないからはかどらない💦
でも人間なんて弱いよね…だからあいつらも群れて行動してるんだよね💀
花男の牧野つくしみたいな強い人になれたらいいのに😩
- << 173 📩さゆりちゃん🌼 同じく。あたしもはかどらないし、嫌になる💨 あたしもとりあえず目標は卒業すること‼ 何かあったらここで吐き出そう‼嫌なことたくさんあったらカキコするだけでもスッキリするかも💦 そうだね。弱いかも知れないね。だけど⬆の貴子ちゃんへのレスにも書いたけど、辛い経験が少しずつあたしたちを強くしてくれてるから、ムダじゃないよ‼
>> 169
彩奈ちゃん⚾
そうなんだ🌀
確かに彩奈ちゃんの言うとおりだ!そいつらが嫌な目にあったってあたしらの辛さが報われる訳じゃないね💦
あたしら…
📩貴子ちゃん🌼
そりゃあよ、あの子たちが停学やら退学やら、今、いじめられてるとか、そんなんであたしたちのつらさが減れば、あたしは歓迎するよ💦だけどそういうわけじゃないし、彼女たちの悪口言っても中学時代がやり直せるわけでもないし。
嫌がらせや悪口の言い合いはまたさらなる憎しみを生むだけだよ。くだらないと思わない❓悪口言うだけ時間の無駄。だから、悪口言うことや嫌がらせすることに青春捧げてる奴はかわいそうだ。もっと他に楽しいことが、青春時代にしかできないことがたくさんあるのに。だからあたしは悪口は言わない。って誓ってる🌼
そういう子たち見てると、あたしは嫌がらせ受ける方で良かったなぁと思うんだ。嫌がらせ受けたことで、たくさん勉強になったし、精神的に大人になれたし、たくさん考えれたし、まわりの子よりも貴重な経験できた‼学校の5教科以外にも大切なことたくさんある。こんなに考えたあたしたちはさ、学校じゃ学べない素敵なものを体験してるんだから、辛いけどマイナスばかりじゃないとあたしは思う😃
それに辛い経験したおかげで貴子ちゃんやさゆりちゃんと話ができたし‼
うん。やんなきゃ😱
やる気が出ん💨
- << 176 彩奈ちゃん⚾ つくづく思う💦彩奈ちゃんやさゆりちゃんみたいな人が周りにいればなって😭 彩奈ちゃんの考えは、素晴らしいと思うよ〓絶対に彩奈ちゃんを認めてくれる人はこの先現れる👍間違いない! 確かに中学や高校で辛い経験をして、他の人より精神的に大人になったし人の心の痛みも知ることができたし、人の気持ちを考えられるようになったね💦 やっぱさ、人間はさ、人の気持ちが考えられなければただの動物と同じになっちゃうよね😥 感情を持つ動物として産まれてきたんだから、人の悲しみや辛さを考えなきゃ💦 それに自分さえ良ければいいと思ってる人は、社会を一人で生きていく自信があるのかね💦 あるならいいけど、自分一人で生きていける人なんていないんだから、自分のことだけじゃなく周りの人のことも考えるべきだよね💦 人は言動ひとつで傷ついちゃう単純な生き物なんだからね🌀
>> 171
彩ちゃん➡
卒業とか今のあたしの希望の光だ💦
その前に自分の進路とかも大体決めなきゃ希望は見えてこないけど💦
一人で勉強すると暗い気持ちが止…
📩さゆりちゃん🌼
同じく。あたしもはかどらないし、嫌になる💨
あたしもとりあえず目標は卒業すること‼
何かあったらここで吐き出そう‼嫌なことたくさんあったらカキコするだけでもスッキリするかも💦
そうだね。弱いかも知れないね。だけど⬆の貴子ちゃんへのレスにも書いたけど、辛い経験が少しずつあたしたちを強くしてくれてるから、ムダじゃないよ‼
- << 175 彩ちゃん➡ 遠いけど頑張ろう💦 学校始まって嫌なことないことないだろうな💦 考えても仕方ないけどさぁ💀 二人のプラス思考に励まされるよ✨
>> 170
貴ちゃん➡
だけど通うしかないんだよね?😩
貴ちゃんも嫌だし、ストレス溜まっても学校行くんだもんね💦
あたしも頑張らないといけないなあ😣
さゆりちゃん⚾
そうだよ🌀通うしかない💦卒業まで💦
今年一年のこと考えると気が遠くなるけどね😣
また春夏秋冬越えなきゃなんないと思うとね🔥
でもさ、高校での辛い毎日を乗り越えることであたしらは他ののんべんだらりと楽しく学校に通ってた人より、大人になってると思う⤵
その前にあたしらは他の同級生より大人なんだと思うよ💦
だから周りが幼稚に見えるんだ😠
- << 177 貴ちゃん➡ 道のりは…遠いorz なんかいいストレス解消法知ってる? でも確かにうちらは人間関係のつらさを痛いほど知ったね💧 苦労は若いうちにしないとね‼苦笑
>> 173
📩さゆりちゃん🌼
同じく。あたしもはかどらないし、嫌になる💨
あたしもとりあえず目標は卒業すること‼
何かあったらここで吐き出そう‼嫌な…
彩ちゃん➡
遠いけど頑張ろう💦
学校始まって嫌なことないことないだろうな💦
考えても仕方ないけどさぁ💀
二人のプラス思考に励まされるよ✨
- << 178 📩さゆりちゃん🌼 うん、頑張ろう‼ もうたかをくくるしかないよ‼くよくよしたって仕方ない‼最初から『学校は嫌な場所』なんだから、楽になることはないだろうし💦だけどあたしも貴子ちゃんもさゆりちゃんも1人じゃない‼おんなじ思いしてる人が自分以外に少なくとも2人はいるわけだから💦 あんまりプラス思考じゃないけどこの件に関しては諦めなきゃね💨どうしたって学校は3人にとって辛い場所なんだもん😢
>> 172
📩貴子ちゃん🌼
そりゃあよ、あの子たちが停学やら退学やら、今、いじめられてるとか、そんなんであたしたちのつらさが減れば、あたしは歓迎するよ…
彩奈ちゃん⚾
つくづく思う💦彩奈ちゃんやさゆりちゃんみたいな人が周りにいればなって😭
彩奈ちゃんの考えは、素晴らしいと思うよ〓絶対に彩奈ちゃんを認めてくれる人はこの先現れる👍間違いない!
確かに中学や高校で辛い経験をして、他の人より精神的に大人になったし人の心の痛みも知ることができたし、人の気持ちを考えられるようになったね💦
やっぱさ、人間はさ、人の気持ちが考えられなければただの動物と同じになっちゃうよね😥
感情を持つ動物として産まれてきたんだから、人の悲しみや辛さを考えなきゃ💦
それに自分さえ良ければいいと思ってる人は、社会を一人で生きていく自信があるのかね💦
あるならいいけど、自分一人で生きていける人なんていないんだから、自分のことだけじゃなく周りの人のことも考えるべきだよね💦
人は言動ひとつで傷ついちゃう単純な生き物なんだからね🌀
- << 179 📩貴子ちゃん あたしも思う。貴子ちゃんが思ってるのとおんなじこと。言っていいことと悪いことの区別がつかないのかね。 でも嫌がらせする人にも辛い経験してる人がいるからね💦嫌がらせする方も辛いかもしれない。結局する方もされる方も辛いんだよね。ほんと、世の中不条理だ😱 貴子ちゃんをわかってくれる人もきっと出てくるよ‼貴子ちゃんも大人な考え持ってるもん🌼
>> 174
さゆりちゃん⚾
そうだよ🌀通うしかない💦卒業まで💦
今年一年のこと考えると気が遠くなるけどね😣
また春夏秋冬越えなきゃなんないと思うとね…
貴ちゃん➡
道のりは…遠いorz
なんかいいストレス解消法知ってる?
でも確かにうちらは人間関係のつらさを痛いほど知ったね💧
苦労は若いうちにしないとね‼苦笑
- << 180 さゆりちゃん⚾ 遠いね😭 過ぎちゃえば一年なんてあっという間なんだけどね💦 良いストレス解消法かぁ💨静かに解消するなら、自分に元気をくれる人生の応援歌みたいな音楽をなるべく薄暗い部屋で聴くとか😃あたしは寝る前に聴いて眠くなったらやめてる☺ 激しく解消するなら、嫌なやつのことを考えながら、力を込めて体を動かす😃ボクシング的なこともいいよ✌あとは、腕ずもうとか(笑)嫌なやつのこと考えてやるとすっごく力が入って勝てる😁 あたしはこんなことをやってる(笑)💦 この年で人生語るには早いのかもしんないけど、人生って荒波を渡っていくものだね💦
>> 175
彩ちゃん➡
遠いけど頑張ろう💦
学校始まって嫌なことないことないだろうな💦
考えても仕方ないけどさぁ💀
二人のプラス思考に励まされる…
📩さゆりちゃん🌼
うん、頑張ろう‼
もうたかをくくるしかないよ‼くよくよしたって仕方ない‼最初から『学校は嫌な場所』なんだから、楽になることはないだろうし💦だけどあたしも貴子ちゃんもさゆりちゃんも1人じゃない‼おんなじ思いしてる人が自分以外に少なくとも2人はいるわけだから💦
あんまりプラス思考じゃないけどこの件に関しては諦めなきゃね💨どうしたって学校は3人にとって辛い場所なんだもん😢
- << 182 彩ちゃん➡ うん💦 悲しいけど、これが現実だもんね😥 確かにね…でもあたしは私自身ネガティブすぎて困るよ💦
>> 176
彩奈ちゃん⚾
つくづく思う💦彩奈ちゃんやさゆりちゃんみたいな人が周りにいればなって😭
彩奈ちゃんの考えは、素晴らしいと思うよ〓絶対に彩奈…
📩貴子ちゃん
あたしも思う。貴子ちゃんが思ってるのとおんなじこと。言っていいことと悪いことの区別がつかないのかね。
でも嫌がらせする人にも辛い経験してる人がいるからね💦嫌がらせする方も辛いかもしれない。結局する方もされる方も辛いんだよね。ほんと、世の中不条理だ😱
貴子ちゃんをわかってくれる人もきっと出てくるよ‼貴子ちゃんも大人な考え持ってるもん🌼
- << 181 彩奈ちゃん⚾ ほんとにね⤵ 辛い経験して人に嫌なことをしちゃう人もいればおんなじ辛い経験をして人に優しくできる人もいるし…色々だね💦 嫌なことされりゃあ、誰だって同じ思いをするんだから、人には優しくすべきだよね🌀 ほんと世の中どうなってんだか💦 生まれも育ちも違う人間が同じ社会で誰も辛い思いをせずに生きていくことはできないからね💦 結局誰か一人は嫌な思いして我慢をしてるって訳だ… あたしたち、場所は違っても思ってることはひとつだね😃
>> 177
貴ちゃん➡
道のりは…遠いorz
なんかいいストレス解消法知ってる?
でも確かにうちらは人間関係のつらさを痛いほど知ったね💧
苦労は若…
さゆりちゃん⚾
遠いね😭
過ぎちゃえば一年なんてあっという間なんだけどね💦
良いストレス解消法かぁ💨静かに解消するなら、自分に元気をくれる人生の応援歌みたいな音楽をなるべく薄暗い部屋で聴くとか😃あたしは寝る前に聴いて眠くなったらやめてる☺
激しく解消するなら、嫌なやつのことを考えながら、力を込めて体を動かす😃ボクシング的なこともいいよ✌あとは、腕ずもうとか(笑)嫌なやつのこと考えてやるとすっごく力が入って勝てる😁
あたしはこんなことをやってる(笑)💦
この年で人生語るには早いのかもしんないけど、人生って荒波を渡っていくものだね💦
- << 183 貴ちゃん➡ 腕相撲か😲(笑) 音楽はいいよねーやっぱり😊 ボクシングね✨良さそうだわ✌ うん✨ なんかいっきに年老いた気分だね~(笑)
>> 179
📩貴子ちゃん
あたしも思う。貴子ちゃんが思ってるのとおんなじこと。言っていいことと悪いことの区別がつかないのかね。
でも嫌がらせする人に…
彩奈ちゃん⚾
ほんとにね⤵
辛い経験して人に嫌なことをしちゃう人もいればおんなじ辛い経験をして人に優しくできる人もいるし…色々だね💦
嫌なことされりゃあ、誰だって同じ思いをするんだから、人には優しくすべきだよね🌀
ほんと世の中どうなってんだか💦
生まれも育ちも違う人間が同じ社会で誰も辛い思いをせずに生きていくことはできないからね💦
結局誰か一人は嫌な思いして我慢をしてるって訳だ…
あたしたち、場所は違っても思ってることはひとつだね😃
- << 185 📩貴子ちゃん🌼 自分が今、楽しいときにはその裏で悲しんでいる人が必ずいるんだからね。誰もが笑い合うことはできないよ💦 だけど、だからといって、いじめや人を見下したり、バカにするのは間違っている。人間誰しも失敗するんだし。
>> 181
彩奈ちゃん⚾
ほんとにね⤵
辛い経験して人に嫌なことをしちゃう人もいればおんなじ辛い経験をして人に優しくできる人もいるし…色々だね💦
嫌な…
📩貴子ちゃん🌼
自分が今、楽しいときにはその裏で悲しんでいる人が必ずいるんだからね。誰もが笑い合うことはできないよ💦
だけど、だからといって、いじめや人を見下したり、バカにするのは間違っている。人間誰しも失敗するんだし。
- << 187 彩奈ちゃん⚾ そうだね😢 自分が楽しいときにも、裏で悲しんでいる人がいる…本当にその通りだ💣自分が楽しいときには、辛かったときの気持ちとか忘れちゃうものだよね🔥悲しいけど😩 ほんとに、絶対人をいじめたり侮辱するようなことを言ってはいけないよね🌀自分がどんなに辛い思いをしてきたとしても💦逆に優しくしなくちゃね…辛い気持ちが十分分かってるんだから💦
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガチのイラスト初心者なのですが、良い練習方ありますか?4レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
なんかこのごろ、さむい、さむいと言っても2レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
ガラスの0レス 57HIT 初心者さん
-
若い頃寝てない経営者の男性と焦らず結婚するには、26レス 477HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
自分が仕事で怒っちゃいそうとても怖い。3レス 87HIT 社会人さん
-
ガチのイラスト初心者なのですが、良い練習方ありますか?
なるほど!たくさん模倣してたくさん絵を描きます!ありがとうございます!(匿名さん3)
4レス 56HIT おしゃべり好きさん -
なんかこのごろ、さむい、さむいと言っても
あっつい? 暖房が効いた部屋にいるのかな?(匿名さん2)
2レス 38HIT おしゃべり好きさん -
急に寒くなりましたね。ヒロさんの夕飯のたたきごぼうと餃子も美味しそうですね。😊私は、今夜は、…(通りすがりさん5)
95レス 2025HIT 匿名さん -
ペン護士🐧の実戦🎰日記②エヴァ17………😏 ん~~😏 やっぱり、エヴァ15…(ペン護士(ペンペン))
314レス 16026HIT ペン🐧護士(-。-)y-゚゚゚゚ (40代 ♂) 名必 年性必 -
トランプがヤバすぎる!
プーチンとトランプは結局「同じ穴の狢」という事か? 「西半球における…(匿名さん17)
17レス 240HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 63HIT 匿名さん
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 689HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと2レス 105HIT OLさん
-
閲覧専用
神様への考え方ちょっと悲しくなりました32レス 339HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる
私の父も昔、単身赴任してて自分は良いけど他人がやるとタブーって事が多い…(匿名さん1)
1レス 63HIT 匿名さん -
閲覧専用
スレ立てすると
過去スレ確認した。 ウォッチ付いてないスレが2つあった。 ログ…(おしゃべり好きさん0)
9レス 127HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
二重積分についてわー、うまくいきましたね❗✨️ 今回もババババっと開け閉めしまし…(匿名さん0)
234レス 11689HIT 匿名さん -
閲覧専用
発達障害のある女性
10年以上前に通院した心療内科の医師は、発達障害の傾向があるそうです。…(匿名さん39)
41レス 689HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと
仕事で 自分で考えられていいのに、カンタンな計算などもできな…(OLさん0)
2レス 105HIT OLさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
75レス 871HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
56レス 1024HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
引きこもりやニートについてどう思いますか?
引きこもりニートについてどう思いますか? また、自分の親族が引きこもりやニートの場合どう対処してま…
14レス 174HIT 知りたがりさん -
彼氏が時間を作ってくれない
職場の同僚と付き合っています。 職場では会いますが、 もう二ヶ月以上プライベートで会っていません…
10レス 179HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
私は醤油って名前じゃないですよ!
おい!醤油!って旦那に言われたので、 私は醤油じゃないです!と言い返したら、ちょっと怒られました。…
11レス 152HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
いつもそうあなたはかばわれて結局仕事をやり遂げなくて
「私のストレスはみんなあなたが原因」と言われて 父の縁故で今の会社に入りました。 オットリ型…
8レス 160HIT 社会人さん - もっと見る