学校辞めたい

レス500 HIT数 8838 あ+ あ-

2009/01/10 08:56(更新日時)

女子って恐い…と思います😨

あたしは高校生で
2年生ですが
クラスは絶望的です
言葉では説明出来ないんですけど…

出る杭は打たれる
四面楚歌
自分の友達すら心から信じられない
そんなところです

正直苦しい😩

特に女子は陰険で
一部は人が傷つくことなんて平気なんです😒
この前はクラスのリーダー格の人にわざとあたしの近くにグループできて聞こえるように悪口を言われました😢みんな聞こえていたはずです

なんであたしだけ…
しかも関わったことなんてないのに…
外見バカにされて、出来ないこともバカにされて…悪口言われて
悪口も聞こえる…
確かにあの子はかわいい…でもあの子よりかわいくて性格もいい人なんてたくさんいる😒
自分が一番かわいいなんて…

悔しいです
でもあたしは弱いです。
だから心を強く持てません…
何かいいアドバイスがあれば聞きたいです
それに同じような思いをしている方、経験をした方
もちろん愚痴でもいいです、お話出来たら嬉しいです(;_;)

最後まで読んでいただきありがとうございますm(__)m愚痴でした💦

No.1142803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 彩奈ちゃん⚾ やっぱりそう思う⁉ なんか自分らしさがないっていうか、みんな同じ感じがする💦見た目とか性格とか💦 あと一人でいられない人が多… 📩貴子ちゃん
思うよ‼
トイレくらい1人でいけよ‼って思う💦
1人じゃ行動できない、友だちと一緒でなきゃうまくいかないって人は最終的に弱くなるよ💨だって職場は1人だもん‼

原爆ドームとか平和記念公園とかあるにはあるけど田舎だわ💦

No.102

>> 98 へんぴなとこって😂 あれ原爆ドームって長崎にあるんだっけ⁉ 📩さゆりちゃん
へんぴだよう⌒☆
超田舎‼
原爆ドームは長崎と広島だね🎵

No.103

>> 102 彩ちゃん➡
そっか修学旅行で行くよね✨
あたしは行ったことないけどね😱

No.104

>> 103 📩さゆりちゃん
行くね✨
長崎の中心は修学旅行生多いよ💨

No.105

>> 104 彩ちゃん➡
今、冬休みなんだけど休み明け学校行きたくない、、
長崎行きたい🌀
もう疲れたよ😩

No.106

>> 105 📩はるかちゃん🌼
あたしも💦
もううんざり💨

学校で何かあった❓あたしでいいなら普段の愚痴とかぶつけちゃえ‼
多分、さゆりちゃんとおんなじ考えだと思うから😉

No.107

>> 106 要約すると
一部の女子にバカにされて、他は普通だけど見てみぬふり
一緒にいる友達は巻き込まれたくない、上辺だけ
あたしに入ってこないで的な空気出す人もいてグループにいずらい😠
みんな経験あることだと思うけどこれがいっきに全部来ると結構心にくるね(笑)毎日笑顔ひきつってる😱

学校辞めるなら今しかない…と思うんだけど、、、勇気が出ないんだよね🌀

No.108

>> 107 📩さゆりちゃん🌼
そっかぁ💦
辛いよね…。

ワケわかんないよね、そういうことする人たち💨

ご両親はご存知なの❓

No.109

>> 108 彩ちゃん➡
前も思ったけど女子もだけど男子を味方にするとか?✨
彩ちゃんは結構男女関係なく仲良く出来る方?

親には言えないかなぁ…
一応学校のカウンセリング受けてるんだけど💧

そういえばカウンセラーの人、九州出身らしいよ( ̄― ̄)

No.110

>> 109 📩さゆりちゃん
それは逆効果だな💦
あたしは男子との方が仲良かったから、妬みやそねみの対象にされたから💦

スクールカウンセラーいいね🎵
うちそういうのないなぁ💨

No.111

>> 110 あーなるほど😱
恐い恐い😱
でも仲良くなれるだけいいですよ🌀
うちのクラスじゃ男女とも最悪だからね💧ってことは必然的にどっちも無理…ってことにorz

スクールカウンセリング的なものってないんだ😲

No.112

>> 111 📩さゆりちゃん🌼
怖い怖い💦
あり得ないよ、女子の妬みなんて💨

ないよ💨
学校の先生が相談部としてやってるけど、専門の先生いない💨

あたし今、ジャニーズ見てるよ🎵

No.113

>> 112 男子と仲良いいからとかおかしいな💦
そんなことで人嫌いになるって最高にくだらない人たちだ😒悪いけど

相談室的なのはあるんだね✨こっちにもあるよ✨

あけましておめでとう✨
あたしはガキつか見てる✌ジャニーズ好きなの?

No.114

>> 113 全くだよ┐('~`;)┌幼稚な子が多すぎる💨

うん、あるよ。
別室登校時代はそこを使っていたから💦

ん❓好きってゆうか、毎年カウントダウンはジャニーズでやってるから。

• << 117 彩ちゃん➡ どうしたらいいんだろう😠わからなくなってきたよ💦 今は教室に行ってる? そーなんだぁ ドームライブ行ってみたいね☀すごいんだろぅなジャニーズは😨

No.115

>> 114 さゆりちゃん⚾
一応あの高校に通ってる💦
そうなんだ💦
なかなか顧問に言えなかったんだね😫

あたしは、途中から
何にも言わずに行かなくなった!
後から顧問に呼ばれたけどね😣

同級生は嫌だったけど
先輩は良い人だった💦
だけど同級生の女子がね…

彩奈ちゃん⚾
本当にね💦
一人で行動できない人は大人になったらどうすんだか…

ずっと友達と一緒には
いられないからね💦

• << 118 貴ちゃん➡ あの高校かぁ✨ あたしの方はね~男子Aチームが優勝したとこかな?男子は強いんだよ(笑) 人数多かったもんね😨 人数多いと女子ってなんかあるんだよね😒 あいつは下手だとか練習してないだとかどーたらこーたらと😱 仲良くないんだからほっとけ😠って感じ🌀

No.116

>> 115 📩貴子ちゃん
だね。結局最終的には自分に返ってくるってことだよね。だから自分がどう生きるかで将来左右するんだなぁって思う💦

• << 122 彩奈ちゃん⚾ 本当にその通りだね😢 人にしたことは 全て自分に返ってくるね💦遅かれ早かれ💦 年が明けたから 冬休みももうちょいだ😣

No.117

>> 114 全くだよ┐('~`;)┌幼稚な子が多すぎる💨 うん、あるよ。 別室登校時代はそこを使っていたから💦 ん❓好きってゆうか、毎年カウントダウ… 彩ちゃん➡
どうしたらいいんだろう😠わからなくなってきたよ💦

今は教室に行ってる?

そーなんだぁ
ドームライブ行ってみたいね☀すごいんだろぅなジャニーズは😨

• << 119 📩さゆりちゃん さゆりちゃんはどうしたい❓ しばらく学校休んでみるって手もあるよ🌼 行ってみたいね‼ 人が多そうだな💨

No.118

>> 115 さゆりちゃん⚾ 一応あの高校に通ってる💦 そうなんだ💦 なかなか顧問に言えなかったんだね😫 あたしは、途中から 何にも言わずに行かなくなっ… 貴ちゃん➡
あの高校かぁ✨
あたしの方はね~男子Aチームが優勝したとこかな?男子は強いんだよ(笑)

人数多かったもんね😨
人数多いと女子ってなんかあるんだよね😒

あいつは下手だとか練習してないだとかどーたらこーたらと😱

仲良くないんだからほっとけ😠って感じ🌀

• << 123 さゆりちゃん⚾ さゆりちゃんあの高校に行ってるのか! そうなのかぁ💨 知らないうちに 出逢ってたね(笑) 本当に嫌だったなぁ 部活🌀 勝手にやってろって 感じだったよ💦 高校自体が 嫌だからどうしようもない⤵

No.119

>> 117 彩ちゃん➡ どうしたらいいんだろう😠わからなくなってきたよ💦 今は教室に行ってる? そーなんだぁ ドームライブ行ってみたいね☀すごいん… 📩さゆりちゃん
さゆりちゃんはどうしたい❓
しばらく学校休んでみるって手もあるよ🌼

行ってみたいね‼
人が多そうだな💨

No.120

>> 119 休むかぁ…
それは親に理由言わなきゃなんないよね😱

人混みとか嫌いだからそーゆーとこ無理かもしれない💦
東京だし😱

No.121

>> 120 うん。
だけど他にしようがないよ💦無理したらあたしみたいになっちゃうよ❓

今はフツーに教室行ってるよ。辛いけど、去年のクラスよりましだし、そう思えば全然楽だから💨

あっ🔥あたしと同じだ‼あたしも人混みダメ❌なの。乗り物酔いと人酔いがひどくて、車・バスなどとにかく乗り物と人が多いとこはすぐ具合悪くなる💨

全校集会さえもダメなんだもん。具合悪くなるといちいち困るし、気が滅入る⤵こんな性質いやになる‼

• << 124 彩ちゃん➡ 無理してる…かぁ やっぱり学校辞めようかな… うちの学校三学期に通知表に1がつくと留年なんだよね… なんとか1つけて留年して退学しようかな😱 そっかぁ💦 具合悪くなるのは嫌だねえ😥 あたしはイライラするな人混み行くと😥 誰かが私のこと言ってるような気がして💦 集会はあたしも嫌い😨

No.122

>> 116 📩貴子ちゃん だね。結局最終的には自分に返ってくるってことだよね。だから自分がどう生きるかで将来左右するんだなぁって思う💦 彩奈ちゃん⚾

本当にその通りだね😢
人にしたことは
全て自分に返ってくるね💦遅かれ早かれ💦

年が明けたから
冬休みももうちょいだ😣

• << 138 📩貴子ちゃん🌼 ほんとだね…。 冬休みも少しだね…。 学校ゆううつだなぁ💨

No.123

>> 118 貴ちゃん➡ あの高校かぁ✨ あたしの方はね~男子Aチームが優勝したとこかな?男子は強いんだよ(笑) 人数多かったもんね😨 人数多いと女… さゆりちゃん⚾

さゆりちゃんあの高校に行ってるのか!
そうなのかぁ💨

知らないうちに
出逢ってたね(笑)

本当に嫌だったなぁ
部活🌀

勝手にやってろって
感じだったよ💦

高校自体が
嫌だからどうしようもない⤵

• << 125 貴ちゃん➡ いたんだねー貴ちゃんが(笑) 今もやってるのかな練習試合🌀まあどーでもいいけど💨 学校自体嫌とか あたしも😥 なんでこの学校入ったんだろう…とか 早く辞めたいとしか思わない🌀 部活辞めるみたいに簡単に辞められたらいいのに😩

No.124

>> 121 うん。 だけど他にしようがないよ💦無理したらあたしみたいになっちゃうよ❓ 今はフツーに教室行ってるよ。辛いけど、去年のクラスよりましだし、… 彩ちゃん➡
無理してる…かぁ
やっぱり学校辞めようかな…
うちの学校三学期に通知表に1がつくと留年なんだよね…
なんとか1つけて留年して退学しようかな😱

そっかぁ💦
具合悪くなるのは嫌だねえ😥
あたしはイライラするな人混み行くと😥
誰かが私のこと言ってるような気がして💦

集会はあたしも嫌い😨

• << 139 📩さゆりちゃん🌼 うん。無理して行くより、いいかも…。でもあと01年じゃん‼って思えたらいいけどね💦 苦手苦手。マヂ無理だよ。人多いとこ😠 熱気がムリ‼

No.125

>> 123 さゆりちゃん⚾ さゆりちゃんあの高校に行ってるのか! そうなのかぁ💨 知らないうちに 出逢ってたね(笑) 本当に嫌だったなぁ 部活🌀… 貴ちゃん➡
いたんだねー貴ちゃんが(笑)
今もやってるのかな練習試合🌀まあどーでもいいけど💨

学校自体嫌とか
あたしも😥

なんでこの学校入ったんだろう…とか
早く辞めたいとしか思わない🌀
部活辞めるみたいに簡単に辞められたらいいのに😩

No.126

>> 125 さゆりちゃん⚾

やってるのかもね💦
練習試合😠
本当にどうでもいいね🌀

あたしも思うよ!
なんでこんな学校入っちゃったんだろうとか
こんなとこに毎日行ってて意味あるんかなぁ
とか💦
一年ときからずっと🌀

修学旅行とか
写真全部笑ってなかった(笑)

No.127

>> 126 貴ちゃん➡
すべてわかるわ~💦

修学旅行の写真はじっこで笑顔ひきつってた(笑)
沖縄だったから蒸し暑いし近くでグチグチ言われてたし、上辺だけの友達と一日中一緒にいるなんてまるで地獄💀
最低だった🌀

貴ちゃんの学校にはクラス替えとかないの??

No.128

>> 127 さゆりちゃん⚾

あたしも沖縄だったよ💦笑顔ひきつるよね😫
たまに顔がけいれんするよ(笑)
確かに地獄だった💦

あたしの学校には
クラス替えないんだ💦
一年から二年に上がるときはあったけど😢

さゆりちゃんは?

No.129

>> 128 修学旅行でも会ってたかもね(笑)
顔に笑顔上手く作れない😩

いーなあ💦
クラス替えなんてないからもうだめ🌀

No.130

>> 129 もしかしたらもしかして✌
沖縄でも会ってたかも😁

分かるよ!
自然な笑顔なんか
作れない💦
ましてや
あの人たちに対して💦

あたしも
今年はクラス替えないよ😫
今のクラスと変わらない🌀

No.131

>> 130 貴ちゃん➡
修学旅行は楽しむ余裕もなかったよ💀
他の学校の生徒を見る度そっち行こうとしたけどね(泣)

やっぱり今のクラスも学校も嫌?

No.132

>> 131 分かるよ💦
全く楽しくなかった😢
かろうじて行った感じ⤵
あたしも
他の学校のところに
ついて行きたかった💦(笑)

今のクラスも学校も
大っ嫌いだよ😫
一年の時のクラスのが
ましだった🌀

No.133

>> 132 ね‼(笑)
せっかくの沖縄も台無しに💦

何が嫌なの?
あたしみたいに何でも言ってみ😤

No.134

>> 133 ほんとだ😁
沖縄いいとこだったのに💦

言っちゃうよ!(笑)

例えば席替えのときとかに女子が
遠まわしにこいつの隣じゃ嫌だ~
みたいなことを言ったりするんだよ🌀

しかも女子が人のことを見る時の目が
すごくて、汚いものでも見るかのような目なんだ👹

ああ、こいつ完全に
あたしのこと見下してるなぁって思う〓
あたしが何も言わないからいい気になってんだろうね(笑)

あたしさ
あんま人と関わるの得意じゃないから
クラスの女子が友達いないとダメ!
みたいにいつでもどこでも友達と一緒みたいなのダメだわ💦

ほんとやんなる😫

No.135

>> 134 まじで😨
つかうちのクラスにいるあいつら栃木の学校にも通ってんのかな😲(笑)
全くおんなじことやってんじゃん‼
貴ちゃんのとこと一緒で友達いないとなんも出来ないし…

あたしは特に体育の時とか嫌なんだ⤵
試合する時とか
あたしの相手が仲間だったらわざわざ集まって試合中ずっと爆笑みたいな😒

しかも一、二回くらいしか関わってないのに‼
あたしあんたらになんかしましたか⁉って感じだし🌀
でもなんにも言えないわけよ⤵😩

No.136

>> 135 さゆりちゃんのクラスの女子と全く同じだね💦

どこにでも
いるんだねぇ🌀
大して関わったことないのに、勝手に人のこと
決めつけて見下してるやつ😣

本っ当に許せないよ😒
あたしの何が分かるのさって感じ😣

体育のときとか辛いよね⤵分かるよ💦

しかも人のこと言ってるやつに限って大して
可愛くないのね(笑)
なのに、自分のこと物凄く可愛いいと思ってる😒

親の顔が見てみたい!

No.137

>> 136 前々から同じだなとは思ってたけど…ここまでとは😨笑

わかってくれる?😢
体育の先生も知ってるんだよ特にうちのクラスの女子の仲はヤバいって😩

心が醜いよね(笑)

• << 142 さゆりちゃん⚾ どこまで同じなんだろうね😔 女子酷いね… どうして人の気持ちとか考えられないんだか💧 自分のことしか考えてないよね😒 社会集団なのに🌀

No.138

>> 122 彩奈ちゃん⚾ 本当にその通りだね😢 人にしたことは 全て自分に返ってくるね💦遅かれ早かれ💦 年が明けたから 冬休みももうちょいだ😣 📩貴子ちゃん🌼
ほんとだね…。
冬休みも少しだね…。

学校ゆううつだなぁ💨

• << 143 彩奈ちゃん⚾ ほんと憂うつだー⤵ 何か人の冷たさを身にしみて感じたね(笑)💦 早く大人になりたいと 何度思ったことか…😣

No.139

>> 124 彩ちゃん➡ 無理してる…かぁ やっぱり学校辞めようかな… うちの学校三学期に通知表に1がつくと留年なんだよね… なんとか1つけて留年して… 📩さゆりちゃん🌼
うん。無理して行くより、いいかも…。でもあと01年じゃん‼って思えたらいいけどね💦

苦手苦手。マヂ無理だよ。人多いとこ😠
熱気がムリ‼

No.140

>> 139 彩ちゃん➡
一年って結構長く感じるけどね~💧
辞めない方がいんだろうけど…😥

熱気は嫌だなあ😨
エレベーターとかせまいとこに人いっぱいみたいなのがやだな😥
人との距離が近いと💀

No.141

>> 140 📩さゆりちゃん
確かにね💦うんざりするくらい長く感じるよね💨
あたしはね、今の高校無理して受けたんだ。いじめがない学校=進学校って方程式を信じて疑ってなかったの。だから必死に勉強した。先生から反対されたけど、どうしても進学校に行きたかったの。いじめがない‼いじめをする暇が進学校にあるわけない‼…って思って、必死に勉強した。…バカだよね。進学校だっていじめはあるのにね💦

だからあたしはめっちゃ辛くても学校は辞めたくないんだ💦別室登校してたとき退学だとか留年だとか話が出たけど、絶対辞めたくなかった💨辞めたら必死に勉強した分がパーになるし💦いじめられたうえに、別室登校まで追いやられ、あげく退学なら何のためにこの高校無理して受けたかわかんなくなるし…。

• << 148 彩ちゃん➡ わかるよ⤵ 一生懸命受験勉強して苦労して入った高校だもんね😥 今はなんだか勉強のやる気も出ないくらい精神的にキツいけど💦いつか学校で頑張れるかな😢

No.142

>> 137 前々から同じだなとは思ってたけど…ここまでとは😨笑 わかってくれる?😢 体育の先生も知ってるんだよ特にうちのクラスの女子の仲はヤバいって… さゆりちゃん⚾

どこまで同じなんだろうね😔

女子酷いね…
どうして人の気持ちとか考えられないんだか💧
自分のことしか考えてないよね😒
社会集団なのに🌀

• << 149 貴ちゃん➡ やっぱりこれから学校でどうやりたいことや希望を見つけられるか…なのかな💦 貴ちゃんは中学の時、部活とかやってた?

No.143

>> 138 📩貴子ちゃん🌼 ほんとだね…。 冬休みも少しだね…。 学校ゆううつだなぁ💨 彩奈ちゃん⚾

ほんと憂うつだー⤵

何か人の冷たさを身にしみて感じたね(笑)💦
早く大人になりたいと
何度思ったことか…😣

No.144

>> 143 📩貴子ちゃん🌼

あたしもはやく大人になりたい‼みんなが幼稚でくだらなすぎる💦毎日しんどい💨やだね、ほんとに💦

No.145

>> 144 彩奈ちゃん⚾

ほんとだよね🌀

みんな高校生なんだから人の気持ちとか考えられないんかね😫
早く大人になりたいね💦そうすれば、同級生じゃなくて色んな年代の人と関われるのに…
その方がずっといいね🌀

毎日苦痛だ😢

No.146

>> 145 📩貴子ちゃん🌼

高校生ってもっと大人かと思ってた💨教室にはさくだらないルールがあるよね。幼稚な子が優位にたてるくだらないルール。『教室』が息苦しいよ💦学校という箱の中の教室という箱の中に閉じ込められてる気がする💨

No.147

>> 146 彩奈ちゃん⚾

自分が思っていたほど高校生は大人じゃなかったね😫まだまだ子供だ💦

あるよね!
くだらないルール!
幼稚な人は自分がやりたいことやって言いたいこと言って、ストレス溜まんないだろうね⤵
それに比べて、我慢したり辛い思いをする人は
幼稚な人が作ったくっだらないルールにいっつも耐えなきゃいけない🌀

こんなの間違ってる💦
バカみたいだね😒

幼稚な人は毎日学校行くの楽しいだろうに😒
自分の思い通りになって🌀

• << 150 📩貴子ちゃん🌼 だね💦 なんか疲れるよね。 でもこれを乗り越えたらいいことあるよ。絶対‼乗り越えるのは大変だけど💦

No.148

>> 141 📩さゆりちゃん 確かにね💦うんざりするくらい長く感じるよね💨 あたしはね、今の高校無理して受けたんだ。いじめがない学校=進学校って方程式を信… 彩ちゃん➡
わかるよ⤵
一生懸命受験勉強して苦労して入った高校だもんね😥

今はなんだか勉強のやる気も出ないくらい精神的にキツいけど💦いつか学校で頑張れるかな😢

• << 152 📩さゆりちゃん🌼 そうなんだよ😢苦労したからこそ、やりとげたい(卒業したい)って思うんだよなぁ💨 あたしも正直頑張る自信がないの。ちゃんと頑張れるかなって毎日不安なんだ。学校が休みでも不安になる💦明日のことは明日にならなければわからないのに。わかってるけど不安になる😢 あたしね、去年体育で嫌な思いしてるんだ。たぶん一生忘れないと思う😣それは高1の11月の話なんだけど。以来高2になる直前まで、体育のあとは毎回吐いていたの。お約束になってた💦 高2になったら体育のあとに吐くことなんてなかったのに、11月からまた高1のときみたいに吐き始めた💨気分が悪くなって💦 たぶん3学期も吐いちゃうだろうな。嫌だなぁ💦

No.149

>> 142 さゆりちゃん⚾ どこまで同じなんだろうね😔 女子酷いね… どうして人の気持ちとか考えられないんだか💧 自分のことしか考えてないよね😒 社… 貴ちゃん➡
やっぱりこれから学校でどうやりたいことや希望を見つけられるか…なのかな💦

貴ちゃんは中学の時、部活とかやってた?

• << 151 さゆりちゃん⚾ 何だか、学校に行ってるのが精一杯で勉強とか全然やる気が出ないや💦 いざ机に向かっても嫌なこととか考えちゃって 続かないし⤵ このままじゃ人生台無しになっちゃうな😔 中学の時は文化部のぱっとしないやつに入ってた💦 さゆりちゃんは?

No.150

>> 147 彩奈ちゃん⚾ 自分が思っていたほど高校生は大人じゃなかったね😫まだまだ子供だ💦 あるよね! くだらないルール! 幼稚な人は自分がやりたい… 📩貴子ちゃん🌼

だね💦
なんか疲れるよね。

でもこれを乗り越えたらいいことあるよ。絶対‼乗り越えるのは大変だけど💦

• << 153 彩奈ちゃん⚾ 疲れるね⤵ 人間関係って無理して作り笑いをして、周りに流されていくことで 上手くいくんだね💧 そうやって付き合っていかなくちゃダメなんだね😫 何か今の友達関係って浅く広くって感じだ🌀 深く狭い友達関係の方が絶対にいいと思うよ💦 自分を偽らずに付き合える友達が一人でもいればいいと思う⤵ なかなかできないけどね😫そんな友達は💦 大人になれば世界が変わるよね😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧