👶2008幎⑧月産たれ👶

レス500 HIT数 6348 あ+ あ-

2009/07/11 09:31(曎新日時)

早くも⑊ヶ月になりたしたね✚赀ちゃん期も埌半に突入です☺
しヌさん、たぁさん匕き続き宜しくお願いしたす🙋

No.1142220 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

皆さんこんにちは☁
前回に匕き続きたたもや番のり倱瀌したす🙇
よっちゃんママさん、新スレたおおいただきありがずうございたす🎊
よっちゃんママさん、たぁママさん、たた色々盞談やベビちゃん自慢など雑談楜しみたしょうね😁

ベビのぐずりがヒドいのでたた埌でレスしにきたす👋

No.2

こんにちは😃
しヌさん、たたも番ノリしおくれおありがずうございたす😃ちゃんのわいかがですか❓
今日、付き合っお䟝頌䜕幎ぶりか旊那が茶碗掗い昌埡飯にを䜜っおくれたした🙌私が䜜るより矎味しかったです❀

そういえば、の幌児ぶどう100%ずいうのを頂いたのですが、ヶ月からオッケむず曞いおあったんですが皆さんはずかあげた事ありたすか❓

No.3

こんばんは🌠

よっちゃんさん、新ありがずうございたす✚
皆さん、今回もよろしくお願いしたす🍀

しヌさん、のお疲れさたでした😥っおる時私はおんぶが圓たり前になっおたす😩最近は䞡肩にきたすよ💊たたにはに行きたいなぁ😱

よっちゃんさん、旊那さんお料理🍳しおくれるんですね‎うちは付き合っおる時はもちろん、䜜っおくれるなんおこずないです💧だけど掗い物を時々手䌝いしおくれたす😃

ですが、私はただあげおないです💊🍎や🍓の果汁だけです😃よりお茶を飲たせたいかな😊

No.4

こんばんは🌠

いやぁもうヘトヘトです😂 今日はベビの機嫌アップダりンが激しくお疲れちゃいたした😩 私もマッサヌゞ党身やっおもらいたい‌😀

よっちゃんママさんの旊那さん優しいですね☺ 自分より䜜ったものがおいしいっお䞻婊ずしお若干切ないですが、人に䜜っおもらったものはいいですしラクチンですよね😁

ゞュヌスは私もただあげた事ないです😊 フルヌツ自䜓、この前🍌をあげたのが初でしたし 🙋 ゞュヌスより麊茶や癜湯で氎分補絊したいかな😊

そうそう、“赀すぐ”っおいう雑誌に保育園特集みたいなのが茉っおたしたよ💡 もし、䜕かの参考になるかもなので良かったら芋おみお䞋さい🙆

No.5

おはようございたす⛅

打ちながら寝おしたっおたした💊
昚日はが♚で寝おしたい、䞊がっお服を着せおも起きず、結局♚䞊がりの授乳なしで時たで寝おたした💊飲たずに寝るなんお初めおでした🙈

皆さんもはただあげられたこずないんですね🙆確かに、湯冷たしや麊茶の方を飲めるようになっおほしいです‌未だにあたり飲みたがりたせん😢

しヌさん、りの盞手お疲れ様でした🙇のご機嫌にがある時ありたすよね😠たぁさんずこはった時はおんぶですか😉うちはなぜかおんぶを嫌がりたす😢なのでおんぶ玐党然掻躍できおないです😱

しヌさん、赀すぐ芋おるんですね💡保育園特集ですか😃気になりたす👀最近👶雑誌買っおないので、近々本屋さんに行っおみようかな☺

No.6

>> 5 皆さんおはようございたす⛅

昚倜は郚屋の䞭が暑く也燥しおいお、プラス倖は颚が匷くおベビも寝苊しかったらしく、䜕床か起こされたした😩

よっちゃんママさんのベビちゃんすごいですね😲✚ うちはそんな事床もないです😂 お颚呂入っおそのたたネンネするなんお、䜕ずも可愛い💕💕

私も今たでただおんぶした事ないんです😣 抱っこひも買ったくせにただ掻甚しおなくお 🙈 そろそろ䜿わなきゃなぁ😀

No.7

>> 6 しヌさん、寝苊しい倜で寝䞍足は倧䞈倫ですか❓

私も昚日のにはでした😲最近よく♚で寝るんですが、倧抵䞊がる時には起きるのに昚日は爆睡で💊旊那ず『生きおる❓』ず䜕床も確認しおたした😂

おんぶ玐意倖ず䜿う機䌚がありたせんよね😱もう少し暖かくなったら散歩に䜿っおみようかなぁずも思いたすが😉

No.8

>> 7 寝䞍足は぀らいですが、倧䞈倫ですよ😁 気合いで乗り切りたす😀💚

うちのベビはお颚呂では寝た事ないです🙈 気持ちよさそうに湯船に぀かっお、たるでオッサンです😁

よっちゃんママさんは離乳食回食にしたしたか❓ 皆さんのベビちゃん、ちゃんずモグモグしおくれたすか❓

No.9

こんにちは👻そっちのけで爆睡しおたした😪

うちも昚日からようやく回食始めたした🙌ずりあえずはさじしか䞎えたせんでしたが、今のずこ離乳食はず順調に進んでたす😉このたた順調にいけばいぃですが😠
昚日玠麺を買っおみたので、近々あげおみようず思いたす😉皆さんはどんなメニュヌにしおたすか❓

No.10

>> 9 こんにちは😃

疲れず寝䞍足のせいか 口内炎が぀出来お、それがくっ぀いお倧きくなりたした😩喋るのも食べるのも激痛🔥です‵

昚日今日ずうちの蟺りも颚がすごくお也燥しおたす💧久し振りに加湿噚が皌働しおたす😊

しヌさん雑誌情報ありがずうございたす🎵育児雑誌に保育園特集があるんですね👀私も近々本屋📖に行っおみようかな😊

よっちゃん👶お颚呂♚が倧奜きなのかな💕🐣
うちはお颚呂じゃなくお、離乳食䞭に寝おしたったこずがありたす💊口や顎にご飯ず野菜を付けたたた寝おしたったので、起きたら赀くなっおたした😱起きちゃっおも拭いおあげれば良かったな💊ず反省😥

今日の食目は䞇胜ねぎずカツオ節のお粥ず癜菜、を少々の予定です🍎回目は倕飯から取り分け出来るから、楜です😃

No.11

こんばんは🌠

たぁママさん、口内炎っお地味なクセにかなり痛いですよね😱 間違っお噛んだりするず、もう 💀💀💀

今日は、ベビに倧根ずお粥を和颚ダシであげたした。
今のずころベビのお気に入りは
🌌ニンゞン
🌌豆腐 です😁
皆さんのベビちゃんはどんな食材が奜きですか❓

No.12

皆さん、離乳食凄いですね😲うちは味付けもただしたこずないし材料もありきたりな野菜ばかりです😭もう少し頑匵らないずず反省😥

たぁさんの👶、離乳食䞭に寝るなんお赀ちゃんらしくお可愛ぃですね😍

しヌさん、うちのはお気に入りは䜕でしょうか😃❓倧䜓食い付きはいぃですが、今日パン粥を初挑戊だったんですが、最近では番嫌な反応でした😠💊回目のさ぀た芋ず人参のお粥は食い぀いおたしたが☺

• << 14 ですよね💧 最近回食始めたばかりなんですもん、ただお気に入りずかはないかもですねぇ🙈 倱瀌したした🙈🙈 私も味付けしだしたのはホント最近ですよ😊 それたでは食材をすり぀ぶしたや぀に癜湯を少量混ぜたのをあげおたしたから😁 BFで和颚ダシやクリヌム゜ヌスなど安売りをしおたから詊しに買っおみたんです😉 なので、味付けが本栌的になるのはこれからです🌌 材料も倚めに䜜っお冷凍したのを䜿い回ししおるから、トヌタルすれば同じ食材ばっかり食べさせおるかも😚 にしおも、たぁママさんのベビちゃん、離乳食食べおる時にネンネするなんおよっぜど眠かったのかしら😪 皆さんのベビちゃん、可愛いネンネを芋せおくれたすね💕💕

No.13

>> 12 口内炎の堎合歯医者で薬もらうんですよね❓前は内科でもらっおたんですが、歯科だず聞いおびっくりしたした❗
塗るより貌るの薬の方が効きそうですよね😃

うちもこの前粥詊したしたが💊嫌がっお食べおくれなかったです💧
い぀も嫌がるのは  たた葱です😱その他は機嫌が良ければ食べおくれたす😩
たったくどっちに䌌たんだか😁
うちはい぀も、💩が出ない時にをあげるんですが、今日は効果でしたよ✌

• << 15 口内炎は歯医者さんなんですか😲😲 初めお知りたした😚 口内炎にはビタミンCがいいらしいですよ😉 なので、口内炎になった時はフルヌツをいっぱい食べおたした😁 皆さんのベビちゃん、パン粥嫌いなんですね😥 うちは甘みがあるからか、結構パクパク食べおくれたした✌ 嫌いなのは、ブロッコリヌ➰ 口に入れるず、ものすごいむダな顔をしたす💀 ペヌグルトはただ詊しおないんですが、プレヌンペヌグルトですよね❓ フルヌツず混ぜ混ぜすればいいんでしょうか😃❓

No.14

>> 12 皆さん、離乳食凄いですね😲うちは味付けもただしたこずないし材料もありきたりな野菜ばかりです😭もう少し頑匵らないずず反省😥 たぁさんの👶  ですよね💧 最近回食始めたばかりなんですもん、ただお気に入りずかはないかもですねぇ🙈
倱瀌したした🙈🙈

私も味付けしだしたのはホント最近ですよ😊 それたでは食材をすり぀ぶしたや぀に癜湯を少量混ぜたのをあげおたしたから😁
BFで和颚ダシやクリヌム゜ヌスなど安売りをしおたから詊しに買っおみたんです😉
なので、味付けが本栌的になるのはこれからです🌌
材料も倚めに䜜っお冷凍したのを䜿い回ししおるから、トヌタルすれば同じ食材ばっかり食べさせおるかも😚

にしおも、たぁママさんのベビちゃん、離乳食食べおる時にネンネするなんおよっぜど眠かったのかしら😪 皆さんのベビちゃん、可愛いネンネを芋せおくれたすね💕💕

No.15

>> 13 口内炎の堎合歯医者で薬もらうんですよね❓前は内科でもらっおたんですが、歯科だず聞いおびっくりしたした❗ 塗るより貌るの薬の方  口内炎は歯医者さんなんですか😲😲 初めお知りたした😚 口内炎にはビタミンCがいいらしいですよ😉 なので、口内炎になった時はフルヌツをいっぱい食べおたした😁

皆さんのベビちゃん、パン粥嫌いなんですね😥 うちは甘みがあるからか、結構パクパク食べおくれたした✌
嫌いなのは、ブロッコリヌ➰ 口に入れるず、ものすごいむダな顔をしたす💀
ペヌグルトはただ詊しおないんですが、プレヌンペヌグルトですよね❓ フルヌツず混ぜ混ぜすればいいんでしょうか😃❓

No.16

最近気づいたら寝おしたっおお倜䞭に目が芚めたす😱

たぁさん、私も産埌口内炎が酷くお歯医者さんに通っおる時に薬貰いたした😉塗るでしたが、薬局に貌るが売っおるの芋たこずがありたす☝口内炎お嫌ですよね😭

あっ💡そういえば、うちのもじゃがいも食べた時に『』ずえずいおたした😂忘れおるだけで意倖ず奜き嫌いあるかもしれたせん💊

はず混ぜたりしたら食べたしたよ😉

赀ちゃんでもいっちょたえに味芚が発達しおるんですね☺✚

No.17

>> 16 おはようございたす⛅

しヌさん、はです🍎最初あげた時は嫌な顔したした😒最近はそうでもない感じです🎵うちはそのたたあげおたすが、野菜や果物にかけおも良いず思いたすよ😊

昚日はおすわりさせおたら、分以䞊座っおたした❗埌ろから芋おたら、しばらくしお頭を぀いおずしお泣いお😭したいたした💊
おすわりっお緎習するものかしら❓皆さんどうしおたすか❓

No.18

おはようございたす☀

今日は友達が遊びに来たす☺久しぶりだから楜しみです😉

たぁさんの👶ですね☺分以䞊もお座りできたなんお😲しかし頭を぀いおで泣き出したなんお可愛ぃ😍うちのわ秒くらいしかできたせん🙀しかも頭うっおもあたり泣かず↘倧䞈倫なのかしら😢う぀䌏せも未だに嫌がるし、寝返りもする気配ないし😢䜕だか最近が発達障害なのかず思っおしたいたす😔気長に埅ちたいけど、䞍安がいっぱいです😭

No.19

こんにちは☁

たぁママさん、教えおくれおありがずうございたす🙆 ペヌグルトぜひあげおみようず思いたす😊
ベビちゃん、支えなしでお座りしたんですか😲 だずしたらスゎむ👏 しかも、ゎロンしお泣いちゃうなんおたたたた可愛い💕💕
うちは支えなしでお座りさせるず、ある皋床お座りした埌、そのたた前にペタヌっず倒れお柔軟䜓操しおるみたいになりたす😁

よっちゃんママさん、寝返りやう぀䌏せですがあたり心配しないで倧䞈倫だず思いたすよ😊 よっちゃんママさんのベビちゃん、䜓重どのくらいかわかりたせんが倧きめだっお蚀っおたしたよね❓
倧きめのベビちゃんはう぀䌏せや寝返りをむダがっお、぀かたり立ちをする子が倚いらしいですよ💕 だから、よっちゃんママさんのベビちゃんも寝返り・う぀䌏せをすっ飛ばしお急にタッチするかも😁
うちのベビは䜓重は軜めだし、どちらかずいうず现身だからグルグル寝返りしおるんだず思いたす🙋

心配な気持ちは分かりたすがあたり気に病たないで䞋さいね😊 きっず倧䞈倫ですよ💪💪

No.20

こんばんは🌆

しヌさん、ありがずうございたす🙇䜕だか物凄く安心したした😢倧䞈倫の䞀蚀っお本圓に元気が出るし励みになりたす😢うちの確実に㌔わ越えおたす💊倧きいからず思っお、ゆっくりず芋守ろうず思いたす😿本圓ありがずうございたした😭

No.21

>> 20 こんばんは🌠

よっちゃんママさん、倧䞈倫ですよ😊😊 元気出しお䞋さいね💪
📖にもベビにも様々個性があるから、寝返りしない子もいるっお曞いおたしたから🙆

自分人で思い悩むより、誰かに話を聞いおもらったり“倧䞈倫”っお蚀っおもらうず気分ラクになりたすもんね☺ その気持ち分かりたすよ😉
よっちゃんママさんが安心しお元気になっおくれれば嬉しいです🙌🙌

No.22

こんばんは🌠

本圓元気になりたす😢顔を知らない盞手だからこそ䜕でも話せたりしたすよね😊小さい事から倧きい事たで䜕でも、ただ誰かに聞いお欲しいだけの事も 本圓気持ちも楜になるし、解決しなかったずしおも聞いおもらうだけでしたり😢本圓ありがたいです😭これからも匱音を吐いたりグチを蚀ったりするず思いたすが、聞いおやっおください🙈皆さんも䜕でもぶちたいちゃっお䞋さいね😉

最近の甘えん坊具合が🆙したした😱抱っこするたでったりで、掗濯物を干すのですらスムヌズにいきたせん💊

No.23

>> 22 おはようございたす☁
昚日は寒くお気づけば⛄が降っおたした😚

私もこれから色々悩みや聞いおもらいたい事が出おくるず思うので、その時はよろしくお願いしたす☺

うちのベビも最近感情衚珟が豊かになっおきたした😊 それに䌎っお甘えん坊になりたした😚
それに、人芋知りも始たりたした😂
私じゃなきゃ泣きやたなかったり、抱っこするずピタッず泣き止み 😍
䜙裕がない時はむラッ💢ずするけど、䜕だかんだやっぱり可愛い💕💕っお思いたす❀ 私だけ特別❀⁉っお思っちゃいたす🙈🙈

No.24

>> 23 こんにちは😃

よっちゃんさん、私今日掗濯物を干しおたら、に広告食べられちゃいたした😚量はわずかなんですが💊掗濯物干す時意倖ず泚意が必芁ですね‵

今日は保育園で䞀時保育をお願いしたした🐥預けおた時間は泣くから、ほずんど抱っこされおたみたいです😭
預けた時は平気な様子だったんですが、やっぱり人芋知りです😥
私は均で買い物ず䌚瀟から📱があったので、寂しい気持ちもどこぞやら💊あわただしく時間が過ぎたした💧

よっちゃんさん、ちゃんのこず焊らないでください😃しヌさんい぀もありがずうございたす☺

No.25

>> 24 こんばんは⛄

たぁママさん、䞀時保育お疲れ様でした🙇 ベビちゃん、知らない所・知らない人ばかりでビックリしちゃったんですかね😢 人芋知りもやはり皆さんのベビちゃん始たりたしたね🙈

䜕でベビっおチラシ奜きなんですかね❓😉 うちのベビはチラシを芋るずビリビリ砎っお興奮状態に倉身です😀
たぁママさんのベビちゃんはお口に入れちゃいたしたか🙈 䜕でも口に入れようずするから👀が離せなくなりたした😂

ずころで、皆さんはベビの為に孊資保険に入っおたすか❓ 入ろうかどうしようか悩んでたす😣 色々な方からいただいたお祝い金💰は口座を䜜っお貯金しようず思っおたす❀

No.26

こんばんは🌆

しヌさんずこは⛄ですか💊こっちは⛄ではないですが、寒い日でした🙈
うちは孊資保険入っおたす😉月䞇ですが、あたり貯たらない感じです😠

今日はそこの保険䌚瀟のむベントに行っおきたんですが、着いお違う人に抱っこされたたた時間䞭時間半くらい泣いおお可哀想でした😥途䞭抱っこしたら泣き止みたしたが、最埌には手に远えず垰りの🚗では爆睡しおたした😪
本圓皆さん同時に本栌的に人芋知りが始たりたしたね😱

たぁさん、ちゃん広告食べちゃいたしたか💊本圓少しの時間でも油断は犁物ですね🙈
慣らし保育ほずんど抱っこだったんですね💊預けた間慌ただしく過ごしおいたら、少しは淋しさが玛れたすよね😉

皆さん、本圓励たしお頂きありがずうございたす😢これからもよろしくお願いしたす🙇

No.27

>> 26 こんばんは⭐
しヌさん、うちも孊資保険入っおたす😃近所の郵䟿局に連れお行ったら、局の方に勧められたした❗旊那の幎霢で掛け金が決たるので、早い方が良いず蚀われたしたが すでに高いです😩あず、幎末控陀察象にもなるのでやった方が良いかな😃っお思いたした🎵

よっちゃんちゃんも垰りの🚗で爆睡だったんですね😱うちも保育園の垰りは、少し走っただけで寝おたした💊どれだけ泣いたんでしょうね😢
慣らし保育を兌ねおるので、明日も䞀時保育がありたす😔
日䞭䞀緒にいられるのは、ずうずう残り䞀週間になりたす😭

No.28

こんばんは🌠

皆さん、孊資保険入られおるんですね🙈 私もなるべく早いうちに入らなきゃっお思っおはいるものの、どの保険䌚瀟がいいのやら 😥
聞いた話だず゜ニヌ損保のがいいらしいのですが、どうなのか😥 䞀床資料請求ずかしおみようず思いたす。

よっちゃんママさんのベビちゃん、泣いちゃいたしたか😢
たぁママさんのベビちゃんも䞀時保育で泣いちゃうしで、お二人ずも倧倉でしたね🙇
泣いおるベビを芋おるのはかわいそうで぀らいですよね😭

たぁママさんは、もう週間ですか😢 週間っお短いし寂しいですね😢 いっぱい遊んであげお䞋さい😊
保育園に預けた埌だず、愛しさが増しおさらにベビが可愛くなるんだろうなぁ😍

No.29

倜䞭の授乳䞭です🙈久しぶりにの手が冷たいです😱

しヌさん、うちは䞉井䜏友の保険です💊本圓は色々芋比べお入りたかったんですが、旊那のいずこが保険屋なのでそうはいかず 😢たぁさん所ず同じく私もを連れお郵䟿局に行った時、保険どうですか❓ず聞かれたしたが、既に入っおいたので遞択肢もなく🙈しかし郵䟿局っお幎霢で決たるんですね😲初耳でした👂私も本圓のずこは郵䟿局がいぃかなぁず思っおたんですが😱たぁさん、ちなみに満期はおいくらなんですか❓

それにしおもあず週間ですか🙈寂しいですね😢でもしヌさんの蚀うように、保育園に預けたらに察する愛情が今よりもっず🆙しそうな気がしたす😊初めはが気になっお仕事が手に぀かずかもですが、慣れるたでの蟛抱ですよね😢本圓私もできるこずならずずっず䞀緒にいたいです😢

No.30

こんにちは⛅
倩気はいいのに颚が匷くお②😱 昚倜積もった⛄が溶けお屋根から萜ちおベビがネンネしおるのを邪魔したす😀
せっかく気持ちよさそうにしおるのにぃぃ💚 ⛄のバカァ😜😜

明日はベビのヶ月怜蚺です😊 どれだけ成長しおるか楜しみです✌❀

No.31

こんにちは🍒

しヌさんずこは⛄が溶け始めお隒がしい感じですか💊

今日はヶ月怜蚺なんですね😉成長具合が楜しみですね💕うちはヶ月埌半に予定しおたす😊

最近の䞋の歯本目が顔を出したした🙌それにずもない発音や口の鳎らし方が倉わっおきたした😉歯が痒いからでしょうか😞指を噛む力も凄くお😱もう少ししたらおっぱいも噛むようになるんでしょうか😚

• << 33 よっちゃんママさん、怜蚺は明日です☺ 今からワクワクしおたす✌ ベビちゃん、もう歯本目ですか😲 スゎむ早いですね😊 ただ授乳の時は痛くありたせんか❓ うちは、前より䜕だか痛い気がしたす😭 ベビちゃんの歯磚きはしおたすか❓ 私はそろそろやろうかず思っおたす💚

No.32

>> 31 こんにちは😃

慣らし保育日目終了したした❗少し泣いただけですよ😊ず蚀われお、受け取ったの👃の䞋はの錻氎が‵やっぱり泣いたんだろうな😢先生も、始めから泣く子䟛の方が埌々良いんですよ😊ず仰っおくださっお😢優しいですよね🍀

よっちゃんさん、うちの孊資保険は䞇円です😃歳満期にしたした😃

しヌさん、ちゃんの身長や䜓重楜しみですね‎ちなみにうちの健蚺は円でした😩は可愛い💕けど💞掛かりたす💊

• << 34 たぁママさん、慣らし保育日目お疲れ様でした🙇 カピカピの錻の䞋 想像しお぀い笑っちゃいたした😁 可愛いんですもん💕💕 保育士さんの蚀葉は枩かくおいい先生ですね😃 孊資保険は200䞇円ですか。それは普通の金額なのかわかりたせんが、倚いんじゃないんですかね😊どうなんでしょうか❓ たぁママさんのずこはベビの怜蚺代は毎回💰かかりたすか❓ うちは回だけ無料なんですが 😩 毎回無料にしおほしいものです😀 よっちゃんママさんのずこはどうですか❓

No.33

>> 31 こんにちは🍒 しヌさんずこは⛄が溶け始めお隒がしい感じですか💊 今日はヶ月怜蚺なんですね😉成長具合が楜しみですね💕うちはヶ月埌半  よっちゃんママさん、怜蚺は明日です☺ 今からワクワクしおたす✌

ベビちゃん、もう歯本目ですか😲 スゎむ早いですね😊
ただ授乳の時は痛くありたせんか❓ うちは、前より䜕だか痛い気がしたす😭

ベビちゃんの歯磚きはしおたすか❓ 私はそろそろやろうかず思っおたす💚

No.34

>> 32 こんにちは😃 慣らし保育日目終了したした❗少し泣いただけですよ😊ず蚀われお、受け取ったの👃の䞋はの錻氎が‵やっぱり泣  たぁママさん、慣らし保育日目お疲れ様でした🙇
カピカピの錻の䞋 想像しお぀い笑っちゃいたした😁 可愛いんですもん💕💕 保育士さんの蚀葉は枩かくおいい先生ですね😃

孊資保険は200䞇円ですか。それは普通の金額なのかわかりたせんが、倚いんじゃないんですかね😊どうなんでしょうか❓

たぁママさんのずこはベビの怜蚺代は毎回💰かかりたすか❓ うちは回だけ無料なんですが 😩 毎回無料にしおほしいものです😀 よっちゃんママさんのずこはどうですか❓

No.35

こんばんは🌠

たぁさん、錻の䞋の私も思わず吹いちゃいたした😂可愛ぃですね❀保育園の先生も優しくお安心したすね☺
保険の満期は18歳で200䞇ですか😲いぃですね‌うちは、同じく18歳満期ですが140䞇です😢

しヌさん、授乳はただ痛くないです😉でも匕っ匵られる時が増えお、その時わ痛いです😭歯磚きは぀い忘れがちで😠もっずしっかりしなきゃず反省です😢

しヌさん、倱瀌したした💊怜蚺は、明日なんですね😠楜しみですね‎🙌ちなみにうちはヶ月ヶ月ヶ月歳半怜蚺は無料です😉地域によっお差がありたすね🙈たぁさんずこは¥6000もしたなんお💊いくらが可愛くおも流石に高いですね🙈

No.36

>> 35 こんばんは🌠
遅い時間にすみたせん🙋

孊資保険䞇円は高いんですか😲局の方のお薊めだったのず、倧孊に行くずお金掛かるからず思っおこのにしちゃいたした💊

しヌさん、うちも同じく回だけ無料です😃よっちゃんさんのずころは良いですね‎子䟛を倧切にしおる地域ですね😊

そういえば明日はの②回目でした❗たたお金が掛かりたす‵諭吉さんはすぐに飛んで行きたすね💞😱

No.37

おはようございたす⛅今日も朝から冷えおたす💊

今日は時頃䜕か声が聞こえるなぁず思っお起きたら、が倧声で『パパパパ』『バヌバヌ』蚀っおたした😥おっぱいあげお寝かし぀けようずしたしたが、䜙蚈元気に💊その埌、遊ぶだけ遊んで疲れお寝おたした😊
それから二床寝した時、スロットで぀いおる倢芋たした☺今からっおずこで旊那に起こされ 😩でも倢占いで調べたずころギャンブルで勝぀倢は、思わぬ出費や誘惑に負けお浮気に走る暗瀺だずか😥ものすごく最悪な倢だったみたいです😣

たぁさんはビブ💉なんですね😉本圓💞は飛んでいくばかりですよね💊いくら倩䞋の回りものずはいえ、私のずこは滞圚期間が短いです😢しかし、健蚺皆さんのずこは回しか無料がないんですね💊うちは回無料なだけでも有難いですね🙏垂に感謝です🙇

皆さん今日は病院気を぀けお行っおください🚗💚

No.38

おはようございたす☀

よっちゃんママさん、ベビの歯磚き忘れちゃいたすよね😠 私も忘れがちなので、気を匕き締めおやらねば😀

それにしおも、よっちゃんママさんのずこは回も怜蚺無料なんですか😲 玠晎らしい✚✚

たぁママさん、今日はヒブワクチン💉ですか😊 気を぀けお行っおきお䞋さい👋
本圓にベビには💰がかかりたす😱 可愛いけど 高い 💞 うちは今日の怜蚺代いくらかなぁ😠

No.39

皆さんすみたせん💊嘘蚀っちゃいたした😫健蚺、ヶ月ヶ月ヶ月が無料で歳半は有料でした💊倱瀌したした🙇

私の地域では健蚺は、その月霢の最埌の方に行く方がいぃず蚀われたしたが、皆さんのトコはそんなのないですか❓早めに行くず、発達の遅れがどの皋床か分かりにくいずかで🐀ヶ月ならヶ月の終わりがよいず蚀われ、早く行きたい気持ちを我慢しおたす😢

しヌさん、お互い歯磚き頑匵りたしょうね😭たぁさんは歯磚きどうですか❓

No.40

よっちゃんママさん、朝からベビのお話で起こされたしたか😁
うちのベビも最近はいろんな蚀葉を話しお、呚りの反応を面癜がっおたす☺
䜕ずもメヌルや蚀葉では衚珟出来ないお話をしお、ずおも可愛いです😍

にしおも、ギャンブルの倢は倢占いではあたり良くないんですね😥 結構倢占いっお面癜いですよね😊

それず、怜蚺ですが私が行っおる🏥ではそんな事蚀われた事ないです。
でも、蚀われおみれば確かにそうですよね😔
今回の怜蚺は・ヶ月怜蚺なので、ずりあえずヶ月に入っおからにしたした☺

No.41

こんにちは🍒

皆さんもう病院には行かれたしたか❓ちゃんの様子はいかがでしたか❓

しヌさんのちゃんもお喋りさんなんですね☺反応を䌺うなんお可愛ぃですね😚私はの高い声で囁くような喋りが奜きです❀あず、最近右手ず巊手を絡めながら叩いお、顔たで自分で叩いおるんですが、あの䞍審な行動は䜕なのかず気になりながらも旊那ずい぀も笑っお芋おたす😂皆さんのちゃんも䜕か䞍審な行動ずかありたすか❓

No.42

>> 41 こんばんは😃

今日は䞀時保育の間に矎容宀に行きたした💇ただのですが、しおもらうだけでさっぱりした気分です😃

よっちゃんさん、うちは䞋の歯の気配なしです😥歯磚きは生えたら拭くのを賌入枈みですが、ただ䜿っおないです💊

健蚺は遅い方が良いんですね😃い぀行くかは自由なんですが、蚀われおなるほど💡遅めの方が発達状態が分かりやすいですね❗

旊那が垰っおきたのでたた埌でしたす😃

No.43

こんばんは🌠

たぁさん、矎容院いぃですね😉私も産埌しばらくしおに行きたした😚人にシャンプヌしおもらうず気持ちいぃですよね🐌💜私未だに抜け毛が治たらないんですが、皆さんは産埌の抜け毛もうないですか😭❓

たぁさんのちゃんは歯はただなんですね😉本圓成長っおさたざたですね😚

健蚺、本圓なら早く行きたいですが💊地域によっお行く時期が違うんですね😲ず蚀うか、遅めがいぃなんおうちの地域だけですかね😃

No.44

>> 43 昚倜はあたりに肩が痛くお気付いたら寝おたした💊
最近おんぶが長いず肩が痛くお😭

しヌさん、ちゃんの健蚺察いかがだったでしょう❓うちは裞にされ、人芋知りで泣きで先生の説明が聞こえなくお、埌半は倧きな声で話しおたした😥

💉は、先生の顔を芋るず泣きたすね😭泣いた埌の立ち盎りが前回より早くお助かりたした😃

ちゃん、最近本圓に反応が豊かになりたした💕お颚呂の時に湯船のお湯を飲んで、慌おおいる私に、しおやったり顔する時など、分かっおるみたいです🐥
よっちゃん👶ちゃんの顔を叩く仕草は、たたたた可愛いですね‎䞍思議な仕草ですが叩く音さえ楜しいのかな❓それずもM❓(笑)
うちは泣いおる時に👂に息を吹きかけるず、䞀瞬泣き止んで、泣きながら笑っおるのがおかしいです😊
そういえば皆さんのは、泣きながら「」ずか叫びたせんか💊

よっちゃんさん、抜け毛はだいぶ収たりたした😃偶然かもしれたせんが、生理が始たったら抜け毛が収たったように思いたす😃
ですが、抜けたずころから生えおきた髪が、短くおしおたす😂

No.45

おはようございたす⛅

たぁさん、肩は倧䞈倫ですか❓おんぶっお短時間でも肩痛くなっちゃいたすよね🙈

うちのも小さい子がわがたた蚀っおる時みたいな声で【むダヌ】っお泣き叫びたす💊むダヌっお泣いおは顔色うかがい いっちょ前な嘘泣きです😂でも可愛ぃですよね💜あぁゆう泣きならいくら泣かれおもしたせん😉

顔を叩くのは うちのなのかしら💊他にも突き立おた芪指をふりかざしお勢い良くオデコや目,錻に突き刺したり😥目を぀いた時は思わず【そんなバカな】ず蚀っおしたいたした😩いくらでも目は避けおほしいずこです‵こんな小さいうちに県球に傷がいったらず思うず 🙈💊

たぁさんは生理が再開しお抜け毛が治たりだしたんですか💡私もそこに期埅しおみたす☺ただ気配がありたせんが💊急にくるのも困りたすよね😣

• << 48 よっちゃん県は危険で心配ですね💊爪きりは必須ですね💊 ちなみにMじゃなくっおSでしたね😱朝から䜕の話なんでしょ☺ 今日は甚の離乳食甚怅子&机ず入園匏甚のちょっずした服ずが欲しいので買い物に行きたいなず思いたす😃 離乳食を食べさせる時はうちはい぀も抱っこだったので、保育園でに座るず泣いおしたうようで😥家で緎習です😥 服は詊着したいので、旊那が連れお行っおくれないず無理ですが 今日明日は䌚瀟行くみたいです💊月末だから忙しいのかな😔

No.46

皆さんおはようございたす☀

昚倜はベビは泣き疲れたからか時には寝おくれたした😪 床も起きずおっぱいが久しぶりにパンパンで痛くお、今授乳䞭です😂

怜蚺は身長68cm、䜓重7500gでした☺ 問蚺は先生の顔を芋た瞬間にギャン泣き😭 うちもベビの鳎き声がうるさくお先生の蚀っおる蚀葉が聞こえたせんでした😥

よっちゃんママさんのベビちゃんみたく、うちのベビも自分を叩いたり痛め぀けたりしたすよ☺ 䜕でなのかサッパリわかりたせんが、぀い぀い可愛くお笑っおしたいたす😁

私もただ抜け毛倚いですよ😱 この調子で抜けたらハゲるんじゃないかホントに心配です😣 ただ生理がきおないから、来れば抜け毛もおさたればいいなぁ😚

すみたせん、長くなりそうなので、次に続きたす👉

No.47

>> 46 👉続きです😊

昚倜は旊那の䞡芪ず効ちゃんが遊びに来たした😊
人芋知りがここでも発揮されおじいちゃん・おばあちゃんにはギャン泣き ですが20歳になる効ちゃんには、いやらしい笑顔でニコニコ 😂
どんだけ女奜きなのか 💧 先が思いやられたす💧
🏥でも先生にはギャン泣き、だけど看護婊さんには笑顔😩

おじいちゃんたちが抱っこするず泣くのに、効ちゃんず私が抱っこすれば泣き止むので可愛いなぁず、芪バカ党開です💚💚

今日はベビを母に芋おもらい、旊那ず人でショッピングです🙆 来月の私の誕生日に人で、ベビの名前や身長・䜓重も刻印したプレヌトのお揃いのネックレスを買おうず怜蚎䞭で、芋に行く予定です🙋

No.48

>> 45 おはようございたす⛅ たぁさん、肩は倧䞈倫ですか❓おんぶっお短時間でも肩痛くなっちゃいたすよね🙈 うちのも小さい子がわがたた  よっちゃん県は危険で心配ですね💊爪きりは必須ですね💊
ちなみにMじゃなくっおSでしたね😱朝から䜕の話なんでしょ☺
今日は甚の離乳食甚怅子&机ず入園匏甚のちょっずした服ずが欲しいので買い物に行きたいなず思いたす😃

離乳食を食べさせる時はうちはい぀も抱っこだったので、保育園でに座るず泣いおしたうようで😥家で緎習です😥

服は詊着したいので、旊那が連れお行っおくれないず無理ですが 今日明日は䌚瀟行くみたいです💊月末だから忙しいのかな😔

No.49

しヌさん、ちゃん可愛ぃですね☺いやらしい笑顔にはりケたした😂人芋知り男の人限定なんですね(笑)前に本で男の人の䜎い声に泣く👶がいるず曞いおあったのを芋たこずがありたす💡うちのもヶ月健蚺の時、おばちゃん看護婊さんずお姉さん看護婊さんずで笑顔が違ったので、旊那ず女奜き発揮ず笑っおたした😂
しヌさん来月誕生日なんですね🎉🙌の蚘録がされたネックなんお玠敵ですね☺可愛ぃのがあればいぃですね💛

たぁさんぢゃなくおでした😁朝から䜕の話やら🙈💊(笑)たぁさんも今日はお買い物ですか😉うちは離乳食で食べさせるようにしおたすが、机を叩いたりで隒がしいです😠でも最近離乳食に手を䌞ばしおくるのがたた可愛くお☺(⬅芪ですが😠)たぁさんの👶に慣れおくれるずいぃですね😉

No.50

こんばんは🌠

ベビはもう腕の䞭でネンネしおたす😪 ベッドに䞋ろしおも寝おくれそうなカンゞ💚
いっぱいバァバに遊んでもらっお疲れたようです🙋

よっちゃんママさんのベビちゃんも女奜きですか😚 困ったもんですね😂 若いオネ゚チャンずオバチャンの違いをベビは分かるんでしょうか😂
うちはCMを芋お若いオネ゚チャンでもオバチャンでも、芋境いなくガン芋です😁 せめお熟女奜きは勘匁しおほしいです🙏

皆さんのずこは離乳食、ラックであげおるんですね😊 うちは、ただ抱っこであげおたした😊 最近じゃあ、スプヌンやお皿を぀かんで離そうずせず、毎日がベビず戊争です😀
ラックであげたらラクになるかしら🙀

• << 51 こんばんは🎵 今日はのをget❗しおきたした😃結局、新生児の時に買うか迷ったの付きにしたした🍀揺りかごをしたかったので、もっず早く買えば良かったです💊 服は良い感じのがなかったので、今回は止めおしたいたした😣でも履き心地良さそうな靎を買えたので、これを履く予定です😊 しヌさん、お揃いの✚玠敵ですね💕来月が楜しみですね💕 そういえば、赀すぐ📖売り切れでした😩違う本屋に回る時間がなかったので、たた次回探しおみたす❗ 離乳食䞭は気が抜けないですよね💧うちもや皿を匷い力で突然匕っ匵られたり💊思わぬずころにご飯やら野菜が飛散したりしおたす😱 うちのは幎霢男女関係なく、倧きな声を出されるず䞀瞬にしお泣く少し手前の顔になりたす💊でも優しそうな女性だずしばらく倧䞈倫のあず、突然泣いたりしたす💊やっぱり若い女性は奜きなのかも☺
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧