旦那にイライラ

レス12 HIT数 3163 あ+ あ-

2009/10/22 11:25(更新日時)

結婚2年目、只今妊娠中で専業主婦。

ささいな事ですが旦那にイライラ。

食器はさげない💧
使ったものはそのまま💧
体洗っている時もシャワーは出しっぱなし💧水圧も激しい💧
最近引越したが、何も手伝ってくれない💧
何か食べたいのか、冷蔵庫を上から下まであけたりしめたり💧
イライラします😣

あと、専業主婦だから何もかも旦那の世話しなくちゃ駄目ですか?

No.1142097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全部してあげなくて大丈夫ですよ。😊

わがままになっちゃうから。それにお子さんが産まれる(おめでとう🙌🙌🙌🙌🙌)なら尚更今から自分の事は出来るだけ旦那様にやってもらう習慣をつけた方がいいですよ。😊

イライラしたらここでお話すればいいし。私も同じだけど愚痴を言える相手がいる「幸せ⁉」を感じられる自分になりましょうね。😉

• << 6 主です。ありがとうございます🙇 全部してあげなくて良いと言って頂け気持ちが楽になりました。 専業主婦だし、して当たり前かなと思う気持ちと、その位してよ💦と思う気持ちで、悶々としていました。 赤ちゃんも生まれるし、ちょっとした事はして貰える様にお願いしていきたいと思います✊

No.2

私も結婚2年目、妊娠中の専業主婦です😄
私はそんな時、「食器は下げてくれると助かるんだけどな~」「シャワーもったいないな⤴その水道代でベビチャンの物買えるかもな~」って感じで言ってます。イライラすると言い方もキツクなってしまいがちなので気を付けます。こうして!ああして!だとケンカの元なので、こうしてくれたら助かると言ってます。効果ありますよ😄妊娠生活頑張りましょうね😄

• << 7 主です🐯お返事ありがとうございます🙇 言い方一つで旦那様違うんですね💡私はいつも言えないので、心の中で『ちょっと~💢』と思っていましたが、今後はさりげな~く、お願いしてみたいと思います✨ 2さんも妊婦さんなんですね👶出産までお互い頑張りましょう✨

No.3

(笑)うちのだんなと一緒だ煜

イライラ×100いますよね煜

あたしも去年、当時臨月で1才なったばかりの子供居て引っ越し準備・・・今年1才3ヶ月の子供と3ヶ月の釚居て引っ越しし荷物の片付けも全てあたし煜ありえません瀅

水道も出しっぱ同じだぁ🌀
その出しっぱなしのお湯でお風呂沸かせるわ昤って思いますそして毎月水道代だけで1万・・・

冷房→常に20度寒いわ昤暖房→常に28度暑いわ昤子供の事も考えず常に自己中心瀅

お皿も放置・・調味料、ペットボトルの飲み物もほっとけば1日中放置昻

洗濯物・・靴下シャツは裏返したまま洗濯機へイン昤着てた服は部屋に脱ぎ捨て・・・

休みの日も毎日②夕方まで爆睡昤ダラダラ②昤
だんなA型なのに全くキレイになんてしない昉

最近はもう諦めてます煜
あまりにムカつく時は物は注意せずごみ箱へ(笑)
いつまでもダラダラしてる時はご飯は作りません煆自分の事も全て自分でしてください昤って放置煜

産まれる前に育児の決め事しといた方が良いと思いますよ溿例えばお風呂はご主人とか🐚

• << 8 主です🐯お返事ありがとうございます🙇 今レスを読みながら、うんうん分かる~😣‼と思いました💦 靴下はうちも同じです。でもパンツは裏返さないんだ~💢なんて日々思っています。 全てぱなしでテーブルが片付かない💦 今後は、お願いしてちょっとでも動いてもらえるようにしてみます💦 お互い頑張りましょう💧✊

No.4

うちも同じですよ~😂
うちなんて中学生の子供もいるので旦那と2人揃って毎日何かしらやらかしてくれます💧💧
今までは一々それにイライラしたり指摘したりして来ましたが…
怒る方も嫌だけど、怒られる方も嫌だろうなぁ😠
口うるさい自分も嫌だなぁ😔と思うようになり、今は一々言わないように、考えないようにしてます😊
実際…大した事でもないんですよね😣❗

人に多大な迷惑がかかる事とか躾の大事な一貫とかだったら注意しますが、今は毎回言わず、何回かに一度注意をする…とか、貼り紙をしておく📝とか2人を同時に呼んで《お願い》として伝えたりするようにしてます😊

家族とは言え、男性や子供じゃ自分と同じように…や、完璧に物事を考えて行動はしてくれませんからね💦
自分の考えややり方を押し付けないように私も気をつけるようになりました😣

主さんも全てを変えてもらうんじゃなく、必要最低限の事だけは《お願い》してみたらどうかな😊

• << 9 主です🐯お返事ありがとうございます🙇 そうなんですよね…帰ってきて、一々言われたら腹が立つだろうな~と思って、ぐっと堪えていましたが、もう限界で『うぅ~💢』って感じでした。 ある意味諦めも大切ですかね…そしたら考えないで済むし…ってなかなかですが💦 でも本当実際はささいな事なんです。 4さんが言われるように、必要最低限だけでもお願いしてみようと思います✊💦

No.5

あらあら☺
うちの旦那もそんなもんですよ💕

帰ってきたら服も靴下もその辺に脱ぎっぱなし
食べたら食器はそのまま
私はタバコ吸わないのに、灰皿はそのままだから片付けるのは私
家の事なんて一切ノータッチ
それなのに、たまに冷蔵庫の中チェックして文句言ってる
お風呂に入れば水出しっぱなしも一緒
洗面所で歯磨きや顔洗う時もそう
誰か来ても私が忙しくても出ないし
本当に家に帰ってきたら好きなことして寝て食べるだけ。

まぁ、それでもいいんだけれどね✨
仕事頑張ってくれてるし✊
ご飯食べたら美味しかったよって言ってくれるし💡
お風呂は一緒に入って私が止めちゃうし(笑)
冷蔵庫チェックしてくれるから、いつもキレイにって心がけれるし😊
家事に手を出さないから掃除や洗濯とかうるさくないし🎵

それでもして欲しい時は
「これ手伝って欲しいんだけどいいかな?」
ってちゃんと言います👍

当たり前にやりなさい!
じゃなく、頼んでみるのもいいんじゃないかな?
主さんのやり方と旦那さんのやり方に溝があるんだと思うから
旦那さんのやり方を見て、色々変えていくといいと思うよ☺

No.6

>> 1 全部してあげなくて大丈夫ですよ。😊 わがままになっちゃうから。それにお子さんが産まれる(おめでとう🙌🙌🙌🙌🙌)なら尚更今から自分の事は出来… 主です。ありがとうございます🙇

全部してあげなくて良いと言って頂け気持ちが楽になりました。
専業主婦だし、して当たり前かなと思う気持ちと、その位してよ💦と思う気持ちで、悶々としていました。

赤ちゃんも生まれるし、ちょっとした事はして貰える様にお願いしていきたいと思います✊

No.7

>> 2 私も結婚2年目、妊娠中の専業主婦です😄 私はそんな時、「食器は下げてくれると助かるんだけどな~」「シャワーもったいないな⤴その水道代でベビチ… 主です🐯お返事ありがとうございます🙇

言い方一つで旦那様違うんですね💡私はいつも言えないので、心の中で『ちょっと~💢』と思っていましたが、今後はさりげな~く、お願いしてみたいと思います✨

2さんも妊婦さんなんですね👶出産までお互い頑張りましょう✨

No.8

>> 3 (笑)うちのだんなと一緒だ煜 イライラ×100いますよね煜 あたしも去年、当時臨月で1才なったばかりの子供居て引っ越し準備・・・今年1才… 主です🐯お返事ありがとうございます🙇

今レスを読みながら、うんうん分かる~😣‼と思いました💦
靴下はうちも同じです。でもパンツは裏返さないんだ~💢なんて日々思っています。
全てぱなしでテーブルが片付かない💦

今後は、お願いしてちょっとでも動いてもらえるようにしてみます💦

お互い頑張りましょう💧✊

• << 10 再垬 思わずこんな所まで同じ瀨って笑っちゃったので煜 うちもパンツ同じ(笑) うちなんてご丁寧に洗濯機に畳んで入れてるヨ(笑) 靴下は丸まってるのにね瀅 本当お互い頑張りましょう うちはお願いもあまり効果なかったんだよね🌀2、3日長くて1週間で元通り・・煜

No.9

>> 4 うちも同じですよ~😂 うちなんて中学生の子供もいるので旦那と2人揃って毎日何かしらやらかしてくれます💧💧 今までは一々それにイライラしたり指… 主です🐯お返事ありがとうございます🙇

そうなんですよね…帰ってきて、一々言われたら腹が立つだろうな~と思って、ぐっと堪えていましたが、もう限界で『うぅ~💢』って感じでした。
ある意味諦めも大切ですかね…そしたら考えないで済むし…ってなかなかですが💦
でも本当実際はささいな事なんです。

4さんが言われるように、必要最低限だけでもお願いしてみようと思います✊💦

No.10

>> 8 主です🐯お返事ありがとうございます🙇 今レスを読みながら、うんうん分かる~😣‼と思いました💦 靴下はうちも同じです。でもパンツは裏返さない… 再垬
思わずこんな所まで同じ瀨って笑っちゃったので煜
うちもパンツ同じ(笑)
うちなんてご丁寧に洗濯機に畳んで入れてるヨ(笑)
靴下は丸まってるのにね瀅

本当お互い頑張りましょう
うちはお願いもあまり効果なかったんだよね🌀2、3日長くて1週間で元通り・・煜

No.11

あれこれ気にするより、普通に何もかも世話してあげればいいと思いますよ。

No.12

妊娠中は特に体の変化や、環境の変化で不安定になるものですよね😣

女性は細かい事に気が回るんですよね😣
無駄使いが嫌だし、汚いのも嫌だし、女性はそれ(無駄使い、汚す事)をしない人が多いですよね😭
多くの男性はそんな感じだと思います💦
だからしょうがないって話じゃないんですが、出来なくて当たり前、出来れば最高👍✨そう思わなくちゃやり切れないと思います😭

うちの主人も同じ、いやそれ以上に酷いかも😱外の仕事すらままならない人です💧

主さんが頑張っている事を止めて疲れない様にしたら少しは変わるかも😊
妊娠中は何もしなくたって辛い時もあるものですから💦

話して駄目なら何もしないでいれば変わるかも

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧