正社員か派遣か⤵

レス3 HIT数 2478 あ+ あ-

2009/10/02 14:30(更新日時)

今求職中の者です‼

皆さんに質問です…

これから年内には結婚を予定しています。子供も欲しいです。

こういった状況で、正社員になるか、派遣にするか悩んでいます(-_-;)

皆さんだったらどうしますか⁉

No.1141598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚を予定してるなら、パートでもいいんじゃないですか🙋

正社員でも派遣社員でも、今後主さんが子供生めば、勿論産休はあると思いますが、パートのほうが時間的制約も少なく、家事と両立しやすくなるんじゃないですか?

No.2

妊娠、出産の時は仕事は続ける予定なのでしょうか⁉

その予定でしたら、正社員にしろ派遣にしろ、産休・育休の取得できる会社がいいと思いますよ💡

もし、妊娠を期に辞める予定でしたら、パートでもいいのかな⁉なんて思います💡

No.3

主さんってやりたい仕事があるの?やりたい仕事があるなら産休や育児休暇を考えて一番待遇のいい会社を見つけて正社員になるのがいいよね!結婚の予定がどう変わるかも分からないし、結婚した後も共働きになるかどうかも分からない訳でしょ?なら、主さんさんにとって一番いい条件で仕事をした方がいいと思うよ!
それとも結婚までの腰掛け?
それなら、派遣でより時給の高いところで仕事をして貯金をする、派遣ならいつでも辞めれるからね

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧