置き換えダイエット🌻

レス9 HIT数 5963 あ+ あ-

2009/09/10 09:36(更新日時)

こんにちわ😃
私は146cm/65.4kgで今月から「目指せ!-20kg」でダイエットを始めまし✨
以前エステも通い3ヶ月で-15kgの減量に成功したのもあって頑張れば必ず痩せると自分に言い聞かせています✊
今はお金をあまりかけずに痩せられるようにしたいと思い、置き換えダイエットを始めました💡
平日は、

朝→オルビスプチシェイク、バナナ1本
昼→お弁当とか喫茶店で食事
夜→DHCプロテインダイエット

こんなメニューでやっています。
運動としては、腰回しとゲーセンでDDRをやりこんで汗をかいています🎵

今月はじめは66.8kgだったのですが置き換えを始めて今朝の体重が65.4kgへ落ちていました‼

置き換えダイエットしてる方一緒に頑張りませんか⁉
いろいろ情報交換できたらと思います❤

No.1140435 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今だけだと思う。飽きて止めてしまえば太ります。其より基本を守ってみたら?朝ご飯は雑穀米に味噌汁にサケキリミと野菜ジュースに納豆かお浸し、または酢の物。和定食が最高のダイエット食とミスユニバースが認めてます。昼はそばやうどんでいいし、夜だけ私はプーアール茶を食べる前に飲んでます。このほうが早いよ。

• << 3 厳しい文言だけど、ごもっともなご意見です。 食事を置き換えることは一緒ですしね。 ミスUが認めてるからって、万人に合うわけではありませんが、 海外で開発されたダイエット食よりも、日本人には和食の合う確率の方が高いです。 置き換えダイエットは、いきなり始めると継続するのが大変なのも確かです。 それならば、朝晩置き換えるよりも、和食で少しずつ量を減らした方が、 成功する可能性が高いでしょう......ってことですよねぇ、1さん。 今の食事内容だと、昼のメニューにもよりますが、脂質が不足しそうです。 ホルモンやセラミドも脂質なので、キレイに痩せるには適度の脂質が必要です。 そうしたことからも、和食への置き換えの方が理に適っています。 ただ、和食の難点は塩分が高いこと。そこは注意しましょう。

No.2

>> 1 まだ始まったばかりですよ。
そんなに否定しなくても…

主さん✨
私は去年置き換えで10㌔やせて今も維持してますよ😊

ダイエットのやり方は人それぞれだし自分が決めた事を最後まで頑張るのっていいと思います。

でも無理はしないように🍀

No.3

>> 1 今だけだと思う。飽きて止めてしまえば太ります。其より基本を守ってみたら?朝ご飯は雑穀米に味噌汁にサケキリミと野菜ジュースに納豆かお浸し、また… 厳しい文言だけど、ごもっともなご意見です。
食事を置き換えることは一緒ですしね。

ミスUが認めてるからって、万人に合うわけではありませんが、
海外で開発されたダイエット食よりも、日本人には和食の合う確率の方が高いです。
置き換えダイエットは、いきなり始めると継続するのが大変なのも確かです。
それならば、朝晩置き換えるよりも、和食で少しずつ量を減らした方が、
成功する可能性が高いでしょう......ってことですよねぇ、1さん。

今の食事内容だと、昼のメニューにもよりますが、脂質が不足しそうです。
ホルモンやセラミドも脂質なので、キレイに痩せるには適度の脂質が必要です。
そうしたことからも、和食への置き換えの方が理に適っています。
ただ、和食の難点は塩分が高いこと。そこは注意しましょう。

No.4

あやぽんさん、はじめまして。わたしも20キロ減、めざしたいです。値段も手ごろなプロテインダイエットしようか悩んでます。あれは本当に減量できるのでしょうか? 
わたしはマイクロしてましたが、高いのでやめてしまいました😅 
一緒にダイエットがんばりませんか?

No.5

私も昼にオルビスのシェイクに置き換えています。一緒に頑張りましょう♪♪
ちなみに
159cm、56kg
朝:コーンフレーク+バナナ、ヨーグルト
夜:野菜スープ、ヨーグルト

確かに急激な置き換えはストレスになるかもしれませんね(^_^;)
置き換えに慣れることも大切かもしれませんが、置き換えを止めたときのことも考えながらの方が良さそうですよね‥。

No.6

本人 やる気で スレたてしたなのに…

最初から やり方否定するレスして 主さん可哀想💧

①さん そういうのを 小さな親切 大きなお世話って 言うんですよ‼

ダイエットは 本人が 好きなように 自分のやり方で いいんですよ😚

現に 置き換えで ダイエット成功して 維持できてる方も いらっしゃるんだし😱

主さん ダイエット頑張って下さいね😃

No.7

>> 6 そうかぁ?
①さんは、確かに言葉は悪いけど、ダイエットを知ってるヒトの意見だよ。
この程度でへそを曲げるようだと、本当に続かないと思うよ。
単にサジェストしてるだけじゃない。

ダイエットは理論に基いたものだから、好き勝手にやるものじゃないよ。
間違えれば命を落とす危険性だってあるんだから。
それでも自分の信念で朝晩置き換えダイエットするっていうなら、
その自論を展開してみればいいだけの話でしょ。

No.8

>> 7 主さんはじめまして垬
25サイ2児のママしてます.春頃自分の許せる体重をOverしたため置き換えダイエット始めました.

初めはDHCサンのプロテインダイエットの方を飲んでいたのですがオルビスのプチシェイクに変えました(^^)
5月終わり~飲みだして2ヶ月程経ちますが
53.2→49.5kgになりました(*^ー^*)初めは辛かったですが徐々に胃も小さくなり慣れてくると思います(^O^)/
私の場合は友達や家族などと外食するトキはムリせず食べてます.
あまり煮詰まりすぎてもダメだしまわりに合わせないのも場の空気を悪くさせてしまうから…
主サンは運動もしてらっしゃるし成功できると思いますo(^-^)oがんばってくださいねっ♪
長文失礼しました(>_<)

No.9

批判はありますが、自分に合ったダイエットが一番続けられると思います😃
リバするとか言われるけど、リバしない人もいるしリバしないよう気をつければ良いことだし😉

あたしも置き換えする予定です‼
たまに覗きにくるので頑張りましょう‼

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧