[クローバー]🎀暇な時の日記🎀[クローバー]パート②と前のつづき🙇
あれー😨💦
🐧さんわかるかなあ😥
前のスレ間違えて削除しちゃった🙇ごめんなさい🙇💦
また こっちで続けていきます🙋🙌
楽しい事😃や 悲しい事😢や
苦しい事😫や 辛い事😔
皆んなで仲良く🙏お話していきましょう(*^-^*)
暇な時の日記がわりにも誰でも 自由に御参加下さい🙇いっぱい集まると🙋嬉しいな🙌~🙌
荒し 中傷は やめてください🙇ね
新しいレスの受付は終了しました
No.458さんも464さんも1度だけだった
まだ 会話にもならないうちにいなくなっちゃった😢
🐧さんや🐥さんや🐭さんみんな元気かなあ~(´_`)
お話下手でごめんなさい
ポンポコ山の🐼狸でした🙇😢
狸さん😢
荒らして ごめんなさい
m(__)m
♍も
お🏠作ったので良かったら遊びに来て下さいね😄✌💥
続くか疑問だけど……💧
狸さん💦
本当に本当に ごめんなさいm(__)mm(__)m
お仕事頑張ってね😆✊💥
ココか❓🐼サン、コンバンハ🐥
レス№456❓♈チャンが来てくれとるやん☺
コラッ😤私の大事な♈チャンを見落としとるで😤
オッ😲エルモチャン♍😍
🐼サン、私‥他レスには毎日参加しとらんから次回はいつになるか~😣気まぐれ😔
お友達イッパイ来てくれるとイイネ☺
オツカレサマデシタ🍵🙋オヤスミ🌙🌠✨
>> 426
ただいま~🙋🙌
📱携帯壊れて買い直してまだよく使い方がわかりません😥
修理2回電池交換3回5年間使いました😥
長く使って愛着があるのでメーカー修理にだしました(*^-^*)
今の📱携帯は📷カメラに📺テレビに🎮ゲームで携帯じたいの本来の性能が低下していますよね
昔 DoCoMoで201~207の時代は💻パソコンと同じ機能があって
メールの文字を流したり
点滅させたり色々な色に変換して楽しかったです
音の和音も少なく音量も今の📱携帯の3倍はありましたよ😃
著作権がついていても関係無しでしたね
電池も1回充電したら10日は持ちました
せっかくauの新型で
W52SAを買いましたが
何だかちっとも面白くない😥
こんばんは
(´・∀・`)✋
携帯を新しくしたよ
W21SAからW52SAにしました🙇
今日が初日でまだ慣れていませんので(^_^;)
機種変するより新規にした方が安いので😂
でも番号はかわっちゃった👉👈
>> 404
えー💦😱
そんな大変な お仕事なんですかあ😫
それじゃ 身体壊しますよねぇ😔
じゃぁ 頑張ろう何て書いて悪かったね💦🙇
たまには 息抜きして身体と頭を🌴リフレッシュして下さいね(*^-^*)
お昼休み何かボ~っと少しでも お昼寝するのも
その1つですよ(^_^;)
🐼も今 仕事から🏠に帰って来るなり
バタ(о;_ _)о…。о〇
っ寝てしまい 今になって👀が覚めてしまいます💦🐼も疲れが溜っているせいですかね😥
毎日この時間も足がズキズキ痺れて痛いです😢
1日10時間もコンクリートの上に立ちっぱなしだからね😢 足が骨折してるような痛みです風呂♨で温めたりするとよけい😫痛むから寒いけど お布団の中から足首から下を出して湿布して寝ています😢
今はね 前と違う仕事をしてますよ(*^o^*)ノ
[ビル]会社は同じだけどね😥本社の新工場[ビル]ビルの中で働いています🙇
だから 前みたいに🐤鳩さんとか🐤雀さん達にごはんをあげれなくなっちゃったよ😔
ずいぶん🐼になついていたから 可哀想な事しちゃった😢
>> 389
🐼さんの事を教えてくれるならいいですよ😁
因みに兄弟は私を入れて四人です。
あっ😲
そうだ💦
🌠ちゃんて兄弟たくさんいるんだね(^_^;)
末っ子? 👩長女?😲
女の子ばっかり?
いいなあ たくさん居て 😁
🐼なんか 一回りも違う
👩妹が1人居るんだって聞かされたよ🙆
🐼が二十歳で👩妹が小学生😂あははは~
だいたい 小っちゃい時に別れたので顔もしらないんだ😔
親戚の話では 🌴南の方て誰かと👰結婚したって聞いたけどね😔
🐼には👪家族の思い出もないんだ😢
小っちゃい時に✋⤴ポィ去れちゃったからね😢
親の顔の思い出もありません🙇💦
ここで 🐼と仲良くして
🙏下さいね🙇
😂あははは~
>> 388
🐼さんの事を教えてくれるならいいですよ😁
因みに兄弟は私を入れて四人です。
- << 391 おりょ😲 あっ😱帰って来て寝てしまった🙇ごめん😂あはは なまえはゆうじです 🌠さんは? だから ゅぅ🐼をゅぅ🍞だって言われてしまいました😂 そんで僕を呼ぶ時は🐼🍞でもいいですよ たぬきさんでもOKです✌(´・∀・`)✌
- << 400 あっ😲 そうだ💦 🌠ちゃんて兄弟たくさんいるんだね(^_^;) 末っ子? 👩長女?😲 女の子ばっかり? いいなあ たくさん居て 😁 🐼なんか 一回りも違う 👩妹が1人居るんだって聞かされたよ🙆 🐼が二十歳で👩妹が小学生😂あははは~ だいたい 小っちゃい時に別れたので顔もしらないんだ😔 親戚の話では 🌴南の方て誰かと👰結婚したって聞いたけどね😔 🐼には👪家族の思い出もないんだ😢 小っちゃい時に✋⤴ポィ去れちゃったからね😢 親の顔の思い出もありません🙇💦 ここで 🐼と仲良くして 🙏下さいね🙇 😂あははは~
🌠さん(*^o^*)ノ
お疲れ様です
え~ 帰って来てから部屋でミクルの中を探検してました😲
色々人様々あって中々楽しいですね(*^.^*)
ベットの上で少しばかり横になっていたら足の痛みもほぐれてきましたよ(´・∀・`)✋
🌠さんはお休み日は何をしてますか?趣味とかありますか😂…って💧
当たり前でスマンです🙇
( ̄▽ ̄)ノ
>> 367
ただいま~🙋🙌
足💧痛~い(≧Θ≦)
工場の中は地面がコンクリートだから10時間も立ちっぱなしだと足の裏が痛くて 特にかかとが針で刺すように痛いです😢毎日帰って来て足首からした全部に湿布をしています(;_ _)工場なので安全靴を履いているけど これが非常に痛いです
皮底につま先が鉄で凄く固くて重いです😫
あぁ💧
いらっしゃ~い🙋🙌
部屋主の
🐼(ゅぅパンダ)です🙋🙌 (*^o^*)ノ
学生さんですか😲
ここ 今2人しかいないから一緒に🙋ワイワイ🙌楽しく雑談しましょう
(´・∀・`)✋
仲間が増えると楽しさ倍増ですね(*^.^*)
前に居たとこで🐼🍞と部屋主さんにつけられましたのでそのまま使っています😂あははは~
まあ 体型はパンダより
たぬきみたいですけどね(●^o^●)
>> 360 ありがとう(´・∀・`)✋🌠さんもちびっ子👮達を乳母車のでっかいのに乗せて園児達とお散歩とかするの😲?🚗車🚚にはじゅうぶん⚠注意して下さいね🙇この間も園児達の列に🚗乗用車が飛込んで園児3人を跳ね一人の女の子が下敷になって亡くなりました😢ニュースを聞いた時 涙が出てきたのを覚えています😢可哀想だった🙏最近また子供達の事故が増えてきているから😥気をつけて🙇楽しいお散歩が(^-^;)できる事を🙏願っています🌠さんもたまにはゆっくり休んで下さいね(´^Θ^`)👩先生が病気だと👮子供達が心配するよ😥そう言えば昔『🌠星祭り🌠』って言う本を読んだ事がありますね(´・Θ・`)その中のお話でたんざくに願いを書いた女の子に 『何を書いたの』と👩先生が聞いたら その子は眼に涙をいっぱいためて『⭐星になったお母さんに会いたい』と書いたのって言うと👩先生は眼を潤わせながらその子を抱き寄せ🌌空🌌を見上げると天空に星がいっぱい輝いていたそうな…その👩先生は自分も小さい時母親を亡くしていたからその子の気持ちが痛い程わかって自然と涙が出てきたそうな… と書いてありました🙇(´;ο;`)🙇
こんばんは🌠いつもよりお休みの時間には早いですね😁
今友達と食事に行って帰ってます。ちょっと暗い道を帰ってますが⭐がとっても良く見えますよ。
流星が流れたんですが願い事考える前に消えてしまいました😢
☁おはよう(*^o^*)ノ
今日は🐤鳩さん達の餌を買ってきたよ~(*^O^*)
昨日みたいに🐤鳩さん達にひもじい思いはさせないよ(*^-^*)
🌠さん 元気ですか?
もう ここ 飽きちゃったかなぁ😢
お話したい事いっぱいあったけど(;´`)
今はもう会社からです
今日も1日💪頑張ろうっと(´・∀・`)
☔おはよう😃
せっかくの週末なのに天気が悪いですね😥今ね中古の📺テレビを探し回っていますよ(^o^;)毎日静まりかえった部屋にいると何だか世の中から取り残された感じがしてとても寂しいです😢
🌠さんはまた運動会なのかな?(*^o^*)週末は何をしてますか?彼氏とデートとか お友達と何処か遊びに行かれるのでしょうね(´^Θ^`)
ゅぅ🐼🍞は毎日暇してますのでいつでもここへ遊びに来てくださいね
🙇(´・∀・`)🙇✋
>> 296
こんばんは🐼さん❗
熊が出ている本が多いですね🐻
たらいま~🙋(*^O^*)🙌
推理📖小説が好きなんですよ
内田やすおの
📺浅見光彦(水谷豊)シリーズ
森村誠一の
📺終着駅(片岡鶴太郎)シリーズ
横溝正史の
📺金田一耕助(古谷一行)シリーズ
西村京太郎の
📺十津川警部(渡瀬恒彦)と亀井刑事(伊東四郎)シリーズ
後 📺名探偵コナン
このアニメは高校生以上じゃないと解明できないと言われていますよ😃
たま~に暇な時に部屋でDVDで
サスペンス映画やアクション映画にミュージカル映画などを見ていますよ(*^-^*)
松本清張の 砂の器の本を読んだ時は
感動して涙しましたね
やはり 映画の方が素晴らしいです(*^-^*)
こんばんは🐼さん❗
熊が出ている本が多いですね🐻
- << 298 たらいま~🙋(*^O^*)🙌 推理📖小説が好きなんですよ 内田やすおの 📺浅見光彦(水谷豊)シリーズ 森村誠一の 📺終着駅(片岡鶴太郎)シリーズ 横溝正史の 📺金田一耕助(古谷一行)シリーズ 西村京太郎の 📺十津川警部(渡瀬恒彦)と亀井刑事(伊東四郎)シリーズ 後 📺名探偵コナン このアニメは高校生以上じゃないと解明できないと言われていますよ😃 たま~に暇な時に部屋でDVDで サスペンス映画やアクション映画にミュージカル映画などを見ていますよ(*^-^*) 松本清張の 砂の器の本を読んだ時は 感動して涙しましたね やはり 映画の方が素晴らしいです(*^-^*)
- << 299 ☁おはよう(´・ο・`) 仕事に行きます✋
>> 288
ずっと長文でありがとう🙇
地震あったけど大丈夫だった❓
ただいま~🙋🙌
地震?(* ̄▼ ̄*)?
横浜市は震度2でほとんど揺れませんでしたよ😥
本の話ですが
著者は 木村盛武氏で
題名は『慟哭の谷』(どうこくのたに)です
北海道の共同文化社という出版会社から出ています🙇
木村さんの本は他にも
『春告獣』と『ヒグマそこが知りたい』の2冊が出ており羆に関する事が詳しく説明されています🙇🍁秋に山に入り山菜とりをするには充分⚠注意していく事ですね
本州にもツキノワグマとか黒熊とかが居て⛄冬に穴隠りをする為栄養つける 食欲が貪欲になる為
非常に危険!熊は冬眠とは違って浅い眠りについているだけで ちょっとした物音でも目が覚めます 竹林や山林で横穴があれば間違いなく熊穴だそうです 熊の嗅覚は鋭く半径2~3kmは鼻が効くと言われ 決して風上には入らない事 熊と出くわしたら顔を背けたり声を出したりしない事だそうです 走って逃げるのは自殺行為 逃げる対象物に熊は追う本能があり もし目と目があったら じっとにらみつけ少しづつ後ず去りする事がいいそうです
山菜取りなどで山に入る時は 熊避け鈴に熊避けスプレーに山刀を必ず身につけないと非常に危険だそうです😥
>> 288
お昼休みで~す🙋🙌
話が長くてごめんなさい🙇
付け加え⑤
明景家で子供らが襲われたなか斉藤家三男巌も瀕死状態で羆に右太股 右胸 右肩を食われてもまだ生存しており討伐隊がカンビ(白樺の皮)の灯りで明景家に入った時 斉藤の妻タケは腹を裂かれ上半身を食われ絶命 子供ら二人も食害され見るも無惨な姿で一面血の海 そのむごたらしさに一同外へ その時家の中から声が『おっかあ熊とってけろ!』その声は巌の声だった 誰一人中へ戻る勇気がある者がいないなか日露戦争帰りの堀口が中へ入り巌を運びたした 村人に討伐隊は巌の姿を見て涙した 明景の長男 力男と長女ヒサノは奇跡的に無傷で助け出されました
その夜の惨劇を何も知らない斉藤石五郎と明景安太郎は共に大田家の惨劇を警察に役場に知らせ歩き疲れた体を旅館で酒で休ませ寝むりについていたのである…
と 続きます…
六歳の巌さんは下流の辻家に保護された時『水!みず!』と求め辻家の妻リカが水を与えるととても重症な体とは思えない勢いで茶碗の水を飲みほしまた『おっかあ熊とってけろ!』と言いながら息を引きとったそうです😢
それを見ていた一同は号泣したそうです…
>> 287
- << 290 お昼休みで~す🙋🙌 話が長くてごめんなさい🙇 付け加え⑤ 明景家で子供らが襲われたなか斉藤家三男巌も瀕死状態で羆に右太股 右胸 右肩を食われてもまだ生存しており討伐隊がカンビ(白樺の皮)の灯りで明景家に入った時 斉藤の妻タケは腹を裂かれ上半身を食われ絶命 子供ら二人も食害され見るも無惨な姿で一面血の海 そのむごたらしさに一同外へ その時家の中から声が『おっかあ熊とってけろ!』その声は巌の声だった 誰一人中へ戻る勇気がある者がいないなか日露戦争帰りの堀口が中へ入り巌を運びたした 村人に討伐隊は巌の姿を見て涙した 明景の長男 力男と長女ヒサノは奇跡的に無傷で助け出されました その夜の惨劇を何も知らない斉藤石五郎と明景安太郎は共に大田家の惨劇を警察に役場に知らせ歩き疲れた体を旅館で酒で休ませ寝むりについていたのである… と 続きます… 六歳の巌さんは下流の辻家に保護された時『水!みず!』と求め辻家の妻リカが水を与えるととても重症な体とは思えない勢いで茶碗の水を飲みほしまた『おっかあ熊とってけろ!』と言いながら息を引きとったそうです😢 それを見ていた一同は号泣したそうです…
- << 291 ただいま~🙋🙌 地震?(* ̄▼ ̄*)? 横浜市は震度2でほとんど揺れませんでしたよ😥 本の話ですが 著者は 木村盛武氏で 題名は『慟哭の谷』(どうこくのたに)です 北海道の共同文化社という出版会社から出ています🙇 木村さんの本は他にも 『春告獣』と『ヒグマそこが知りたい』の2冊が出ており羆に関する事が詳しく説明されています🙇🍁秋に山に入り山菜とりをするには充分⚠注意していく事ですね 本州にもツキノワグマとか黒熊とかが居て⛄冬に穴隠りをする為栄養つける 食欲が貪欲になる為 非常に危険!熊は冬眠とは違って浅い眠りについているだけで ちょっとした物音でも目が覚めます 竹林や山林で横穴があれば間違いなく熊穴だそうです 熊の嗅覚は鋭く半径2~3kmは鼻が効くと言われ 決して風上には入らない事 熊と出くわしたら顔を背けたり声を出したりしない事だそうです 走って逃げるのは自殺行為 逃げる対象物に熊は追う本能があり もし目と目があったら じっとにらみつけ少しづつ後ず去りする事がいいそうです 山菜取りなどで山に入る時は 熊避け鈴に熊避けスプレーに山刀を必ず身につけないと非常に危険だそうです😥
>> 286
話はまだまだ続きますがその話こそ 北海道の方々なら誰もが知っている
『三毛別羆事件』と言う本当にあった話です
もう既に90年以上も前の話ですが戦後営林所勤めだった 木村盛武氏が昭和36年当時現存する被害者達や関係者から直接聞き出しレポートを集め この惨劇を風化させてはいけないと一冊の書にまとめて発表されたそうです 学会の人達や日本中はその話に愕然とし大変な反響があったそうです
その著者が 木村盛武氏という方でその方の有名な一冊を北海道の出版社に頼んで買ったしだいですm(_ _)m
その人食い羆の最後は 山本兵吉と言う有名なマタギに撃たれて壮絶な最後だったそうですよ
その時の警察と討伐隊にマタギ衆に村人達の決死隊合わせて600人猟銃60丁にもなったそうです 事件のあった9日10日から6日目の14日に射殺されて羆の腹の中から大量の人骨が出てきたそうです それにその人食い羆は女性を専門に食害した巨羆 架婆賭けと言う羆だったそうです
おわりますm(_ _)m
>> 285
続き④
それを見た寄宿人オドは戸口へ逃げたすが羆の方が一歩早く戸口を塞がれその脇へ隠れるが頭隠して尻隠さず 腰から太股を羆の爪で叩かれ削ぎ落とされ絶叫する イロリ端で恐怖で泣いていた春義ともう一人を一撃で撲殺 巌は腰に噛みつかれたまま土間に打ちつかれ瀕死の重症 野菜置き場に身を隠していた斉藤の妻タケは自分の我が子の絶叫に不意に顔を上げてしまった それに気づいた人食い羆はタケに近寄って来たタケは『腹は破らんでくれ!』『喉を食って殺してくれ!』と嘆願するが羆には通じず羆に襲われ腹を爪で裂かれ胎児をかきだされた タケはその場で上半身から食害され既に撲殺した子供らまで食い始める…その時 既に明景家は討伐隊とマタギ衆に取り囲まれていたが誰一人恐怖から家の中に飛び込み助ける勇気を持った者は居らず『もう誰も助からねぇいっせいに撃つべ』とか『家に火をつけるべ』とか言ったが オドが襲われ悲鳴を上げた時 逃げたした明景の妻ヤヨが泣きながら止めに入った『まだ子供らが生きているから止めてけれ』と…絶叫の後静まり帰った家からは 骨を咬み砕く音と野生の吐息が幾度も聞えてきて討伐隊一同は恐怖した…
>> 284
続き③
通夜を始めた直後8時30分頃突如寝間の仏壇裏の壁を破り羆が飛込んで来た ランプは消え家の中は闇に包まれた いち早く中川と大田は外へ飛び出し 部屋の中に居た連中はうおさおと必死 その時 三毛別から通夜に来てた日露戦争帰りの堀口は持参した銃で応戦 羆はこれに驚き退散 何と羆は自分の獲物を取り返しに来たのである そこに村人からの討伐隊とマタギ集が駆け付けたが既に羆は闇の中 助けられた通夜の連中は無傷 一同羆に恐怖し下流へと避難しようと外へ出て間もなく 下流の明景家から物凄い音とともに女性らの悲鳴 何と羆は山へ逃げたのでは無く明景家を襲ったのである 明景家は斉藤の臨月の妻タケと三男巌 四男春義に明景の妻ヤヨに五人の子供らに大田家寄宿人オドが居て非常に危険であった
明景の妻ヤヨは討伐隊の夜食を大鍋で作っていた最中壁を破り突如飛込んで来た羆は大鍋をひっくり返しイロリの灯りは消え家の中は闇夜とかした 明景の妻ヤヨは背中に抱いた5男梅吉と外へ逃れようとするが恐怖の脅えた二男勇次郎が腰にしがみ付き寄ろけた それを見た羆は梅吉の腰に咬む梅吉は声を失い3人友イロリへ引きづり困れヤヨは頭をかじられる…
>> 282
一応概要だけ
①
大正4年12月9日~10日にかけておきた大変恐ろしい獣害事件至上世界に類をみない人食い羆の話です
場所は 北海道苫前郡…
続き②
明景安太郎家に預け…明景安太郎は斉藤石五郎の小学校へ通う長男長女達が里帰りしないように男鹿村で里子に出しているので伝えて欲しいと頼み
途中 預り子供の幹夫の実家のある力昼村にも寄って両親にも事の重大さを知らせて欲しいと頼む
翌朝5時両名は六線沢を出て斉藤は苫前分庁署(部楽から19km)から苫前役場(部楽から30km)へ旅たつ また明景は古丹別の先力昼から男鹿へ旅たつ 残された斉藤の妻子は明景家へ避難した大田家の寄宿人オドは女子供らを守る為に明景家に
翌10日の午前10頃村人からの捜索隊とマタキ集3人は山林へ 程なく行くとトドマツの根本から突如羆が飛び出しマタキ達は発砲するが不発 ただ一人谷喜八の銃が火を吹いたが急所を外れ羆が反撃 一行くものこ散らすように退散 ただ家族を殺られた大田三郎と村人のリーダー役松村と谷喜八が対峙 その時羆は一転し山林へ姿を消す
その後 逃げたした捜索隊も集まり羆が居たトドマツの根本は雪が赤く染まり雪の下から頭の一部と膝から下の両足が出てきた それを見た大田は失神したがマタギに担がれて戻ると幹夫の両親と三毛別の村人と六線沢の仲間合わせて9人で通夜を始め…
>> 279
こんばんは⭐
お祭り楽しかったですよ😊
花火も綺麗でした🎵
どんな本なんですか?ちょっと気になります
一応概要だけ
①
大正4年12月9日~10日にかけておきた大変恐ろしい獣害事件至上世界に類をみない人食い羆の話です
場所は 北海道苫前郡苫前村三毛別六線沢(現三渓)と言う開拓部楽を襲った惨劇事件です
9日午前10時半頃腹を空かした巨羆が1件の軒下の干しとうもろこしを食べようとしてよろけて窓から顔を出した時 家の中に居たマヨ(大田三郎の内縁)と幹夫(預り子供)が驚き悲鳴を上げた事に逆上し家の中へ窓を破り飛込んで来て幹夫を一撃で喉をえぐり撲殺 その時マヨは夢中で火のついた薪を投げつけながら寝間へ逃げ込むが羆の一撃をくらうが草囲いから逃げだそうとしたが羆の力には敵う分けがなく
くわえられて山林へ連れて行かれる 昼食をとりに来た寄宿人オドは幹夫の惨劇に愕然としマヨを探すが見つからず急ぎ大田三郎の仕事場へ行き急を知らせ村人全員とまい戻る 家の中の寝間は血の海壁には血の手形 それを見た村人全員は愕然とし 隣接する明景安太郎家で村人全員で対策を考え警察と役場に知らせる使者をクジで決めるがクジを引いた中川が拒みクジを作った斉藤石五郎が行く事に主人が留守になるので妻と子供達を明景安太郎家へ預け…
- << 284 続き② 明景安太郎家に預け…明景安太郎は斉藤石五郎の小学校へ通う長男長女達が里帰りしないように男鹿村で里子に出しているので伝えて欲しいと頼み 途中 預り子供の幹夫の実家のある力昼村にも寄って両親にも事の重大さを知らせて欲しいと頼む 翌朝5時両名は六線沢を出て斉藤は苫前分庁署(部楽から19km)から苫前役場(部楽から30km)へ旅たつ また明景は古丹別の先力昼から男鹿へ旅たつ 残された斉藤の妻子は明景家へ避難した大田家の寄宿人オドは女子供らを守る為に明景家に 翌10日の午前10頃村人からの捜索隊とマタキ集3人は山林へ 程なく行くとトドマツの根本から突如羆が飛び出しマタキ達は発砲するが不発 ただ一人谷喜八の銃が火を吹いたが急所を外れ羆が反撃 一行くものこ散らすように退散 ただ家族を殺られた大田三郎と村人のリーダー役松村と谷喜八が対峙 その時羆は一転し山林へ姿を消す その後 逃げたした捜索隊も集まり羆が居たトドマツの根本は雪が赤く染まり雪の下から頭の一部と膝から下の両足が出てきた それを見た大田は失神したがマタギに担がれて戻ると幹夫の両親と三毛別の村人と六線沢の仲間合わせて9人で通夜を始め…
こんばんは⭐
お祭り楽しかったですよ😊
花火も綺麗でした🎵
どんな本なんですか?ちょっと気になります
- << 282 一応概要だけ ① 大正4年12月9日~10日にかけておきた大変恐ろしい獣害事件至上世界に類をみない人食い羆の話です 場所は 北海道苫前郡苫前村三毛別六線沢(現三渓)と言う開拓部楽を襲った惨劇事件です 9日午前10時半頃腹を空かした巨羆が1件の軒下の干しとうもろこしを食べようとしてよろけて窓から顔を出した時 家の中に居たマヨ(大田三郎の内縁)と幹夫(預り子供)が驚き悲鳴を上げた事に逆上し家の中へ窓を破り飛込んで来て幹夫を一撃で喉をえぐり撲殺 その時マヨは夢中で火のついた薪を投げつけながら寝間へ逃げ込むが羆の一撃をくらうが草囲いから逃げだそうとしたが羆の力には敵う分けがなく くわえられて山林へ連れて行かれる 昼食をとりに来た寄宿人オドは幹夫の惨劇に愕然としマヨを探すが見つからず急ぎ大田三郎の仕事場へ行き急を知らせ村人全員とまい戻る 家の中の寝間は血の海壁には血の手形 それを見た村人全員は愕然とし 隣接する明景安太郎家で村人全員で対策を考え警察と役場に知らせる使者をクジで決めるがクジを引いた中川が拒みクジを作った斉藤石五郎が行く事に主人が留守になるので妻と子供達を明景安太郎家へ預け…
>> 257
お友達たくさん募集しています🙋🙌
いつでも いいです🙇
明日も早いので この辺りで💦🙇
🌙おやすみなさい😪
ただいま~🙋🙌
…って💧
久々に蒸し🔥暑かったので疲れちゃったよぅ😩
最近🐤鳩さんの中に意地悪さんが居て他の1羽をいじめるヤツが居て困っています😢
4羽のうち その1羽だけが他の1羽からいじめられて ご飯が食べれません😢かわいそうなんです😢不公平なくみんなに分け与えているのに いじめっ子鳩は胸をふくらませて その鳩をつっつきまわしています😢
止めてあげているんだけど なにせ野生の野鳩だから いっせいに逃げたしてなにも解決していません😔
最近はゅう🐼🍞の事がわかるらしくお腹が空くと空から降りて来て 直ぐそばまで寄ってきます😔みんな かわいい🐤鳩さん達です(;^-^)
>> 256
お友達たくさん募集しています🙋🙌
いつでも いいです🙇
明日も早いので この辺りで💦🙇
🌙おやすみなさい😪
- << 259 ただいま~🙋🙌 …って💧 久々に蒸し🔥暑かったので疲れちゃったよぅ😩 最近🐤鳩さんの中に意地悪さんが居て他の1羽をいじめるヤツが居て困っています😢 4羽のうち その1羽だけが他の1羽からいじめられて ご飯が食べれません😢かわいそうなんです😢不公平なくみんなに分け与えているのに いじめっ子鳩は胸をふくらませて その鳩をつっつきまわしています😢 止めてあげているんだけど なにせ野生の野鳩だから いっせいに逃げたしてなにも解決していません😔 最近はゅう🐼🍞の事がわかるらしくお腹が空くと空から降りて来て 直ぐそばまで寄ってきます😔みんな かわいい🐤鳩さん達です(;^-^)
おかしいなあ😢
👯杏ちゃん探しのスレ立てたら シスオペさんに叱られたよ😢
[クローバー]🎀一緒に居てね🎀[クローバー]
は👯杏ちゃんのお部屋だから専用のお部屋を作って待っていようと思ったのに 何で投稿できないの?😢
誰ですかね 削除する人は?新しい部屋作って待ってはいけないのですかね😢
いきなり削除されては
本人を呼べませんよ😢
🐼さん こんばんは😊
🐼さんには 申し訳ないのですが 👮の夜の練習の当番や 仕事での勉強があって ここになかなか来れなくなってしまいました。
少しの間だったけど ありがとうございました🙇
🐧の勝手で ごめんなさい🙇
>> 181
🐼さん こんにちわ🙋
おとといの夜 真ん中の娘が 携帯📱を 🛀におとしちゃったので 今から auのショップに 行きます😨
まだ 夜御飯 作…
どうして そんな酷い事を平気でする 事ができるんですかね(;_;)
😔真面目に働いて汗水流してやっとお金貯めて買ってコツコツと飾ってきたのに これが🐼の唯一の楽しみなのに…😢
今🐼からバイクをとりあげられると仕事にも行けなくなります😭
なにも贅沢はしてませんよ通勤で使える50ccの小っちゃなバイクなのに)😭
🐼はお金無いから🚗車も買えません だからせめて小さい50ccのミニバイクをやっと買ってコツコツとお金貯めて飾ってきたのに😢
10年もかけてお金貯めてきてやっと買ったんです😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
>> 181
🐼さん こんにちわ🙋
おとといの夜 真ん中の娘が 携帯📱を 🛀におとしちゃったので 今から auのショップに 行きます😨
まだ 夜御飯 作…
🐼も昨日悲しい事がありました😢
自分でコツコツお金を貯めてやっと買ったバイクのメッキ部品を…😨
盗まれました😭😭😭
苦労してやっと買ったのに😢
…悔しい…悲しい………
前 運転手の時に働いてコツコツお金を貯めてやっと買ったバイクのメッキパーツを玄関前で😢盗まれた😨泣きたい…😭
ひどい やり方でした😨
むしりとるような やり方で 何かで切断されて
後 ねじ曲げられてました😭(;_;)😭
今日バイク屋さんまで押して行って見て貰って注文して また 押して帰って来なければいけません😢
直ぐには部品が入らないから今月いっぱいぐらい歩きになりました😭😭😭
明日の月曜日からまた4時起きで 30分歩いて駅まで行って電車で行ってまた歩いて30分でやっと[ビル]会社に着きます😢
帰りは疲れて体中が痛いのに😢また歩いて30分…駅から電車に乗って10分降りて歩いて30分でやっと 自宅です😭もう死にそうだ😭
部品がきてもお金が無いので直ぐに取りつけて貰えません😢 また 働いてお金貯めないといけないからね😢
今日バイク屋さんまで押して行って応急処置してもらおうと思っています🙇
>> 181
えー何で お風呂の携帯持って行くの?😨
お湯どころか 湿気でも駄目なのが携帯なのに😨可哀想だったね😢
防水携帯は今DoCoMoでSHARPから出ていますよ
auにもありますよ
(;´`)それを買ってあげた方が良いかもしれませんね また 濡らしたらアウトだからね😢
🐧さんも お金がかかる事が続いて大変ですね😢
アルバイトして自分の携帯料金ぐらい払って貰ってはどうですか?後 自分のこずかい分もアルバイトしてもらう
汗水流して苦労しないとお金の有り難みはわかりませんからね(;´`)
少しきつい言い方かもしれませんが 子供達に言って 働いて自分の携帯を持たせた方がいいと思いますよ(;´`)
🐼さん こんにちわ🙋
まだ 夜御飯 作ってないのに…😭
- << 183 🐼も昨日悲しい事がありました😢 自分でコツコツお金を貯めてやっと買ったバイクのメッキ部品を…😨 盗まれました😭😭😭 苦労してやっと買ったのに😢 …悔しい…悲しい……… 前 運転手の時に働いてコツコツお金を貯めてやっと買ったバイクのメッキパーツを玄関前で😢盗まれた😨泣きたい…😭 ひどい やり方でした😨 むしりとるような やり方で 何かで切断されて 後 ねじ曲げられてました😭(;_;)😭 今日バイク屋さんまで押して行って見て貰って注文して また 押して帰って来なければいけません😢 直ぐには部品が入らないから今月いっぱいぐらい歩きになりました😭😭😭 明日の月曜日からまた4時起きで 30分歩いて駅まで行って電車で行ってまた歩いて30分でやっと[ビル]会社に着きます😢 帰りは疲れて体中が痛いのに😢また歩いて30分…駅から電車に乗って10分降りて歩いて30分でやっと 自宅です😭もう死にそうだ😭 部品がきてもお金が無いので直ぐに取りつけて貰えません😢 また 働いてお金貯めないといけないからね😢 今日バイク屋さんまで押して行って応急処置してもらおうと思っています🙇
- << 184 どうして そんな酷い事を平気でする 事ができるんですかね(;_;) 😔真面目に働いて汗水流してやっとお金貯めて買ってコツコツと飾ってきたのに これが🐼の唯一の楽しみなのに…😢 今🐼からバイクをとりあげられると仕事にも行けなくなります😭 なにも贅沢はしてませんよ通勤で使える50ccの小っちゃなバイクなのに)😭 🐼はお金無いから🚗車も買えません だからせめて小さい50ccのミニバイクをやっと買ってコツコツとお金貯めて飾ってきたのに😢 10年もかけてお金貯めてきてやっと買ったんです😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
🐼さん おかえり~😺
またまた こんな時間⏰でごめんなさい🙇
🐧は あんまり📺は見なくて 🐼さんの言っていた 菊次郎とさき も 見た事ないです😥
来週くらいに見てみますね🙇
明日は お休みで~す🙌
午前中の用事をすませたら 実家に行って来ます🚗💨💨
>> 176
ただいま帰りました🙇
帰りに🐤鳩さんの餌を買って自分の晩ご飯の お稲荷も買って来て今食べ終わり😃
📺テレビで『菊次郎とさき』を毎週見ています
これは ビートたけし(北野たけし)さんの子供の頃の話をドラマを見ています 笑いありのドタバタ劇ですが 何故か涙が止まらなくなる胸が詰まる素晴らしい話が沢山あるドラマです😢
毎週感動して涙してます(^_^;)
たけしさんのお父さんの菊次郎さんは最高ですよ(*^-^*)
毎週木曜日の8時からです
(*^o^*)ノ
多分🐧さんや🐼らなら分かるドラマです時代設定は昭和30年~40年頃の話ですね
貧しいながらも楽しい我が家って感じが に地味出て🐼も昔を思い出しました
🐼さん こんにちわ~🙋
今日は 体調も戻ったようで よかったですね🙌
🐧は2月の中くらいに ミクルにきて みんなのを読んでるうちに🐧も やりたいな~って思って 同世代募集のスレッドを見つけて 入れてもらいました😊
🐼さんも知ってる さ〇さんという 女の人が主さんだったよ😁
今は お休みしてるみたいだね。
>> 172
☁おはよう(*^o^*)ノ
えぇっとね😃💦たしか5月か6月頃 他のサイトからココに メル友探しに来たんだけど ココバーチャル(架空)の付き合いだったんですね😂💦
何にも知らなくて相手に名前とか住所とか書き込んだら😥投稿禁止になっちゃいました😥それに最初に来たのがミク友で 自分としては ただの雑談相手を探しに 色んな方に話かけたら ひとりの女性から かけもちだの浮気ものだと😥言われ 皆んなに横レスで集中攻撃にあいました😢
それで ここに お友達募集をかけたんですけど😥中々集まらず また ミク友で募集してから こっちに来て😃楽しくやっていましたが😥4人居たうち 女性2人がひとりづつ 『やっぱりミク友で彼氏が欲しい』からと辞めて行きました😢
ひとりの男性は最初だけでいなくなり…また😂一人になっちゃった😢
それで他の方々のスレ部屋をのぞきこんで😥1つのスレ部屋に 話かけて
仲間にしてもらったんだけど😢最近みんな バラバラで 誰も来なくなって寂しいです😢
それでも また1人でやっていますレス部屋の題名は『🎀👉👈一緒に居てね🎀⑥』です😔これは最初👯杏ちゃんと言う人が始めた部屋です😔
🐼さん おはよう(*^_^*)
やっぱり からだ 回復してなかったんだ~😭
前のレスを 読んだんだけど 大変な仕事なんだね💧
🐼さんのために 早く涼しくなって と願うばかりです😢
やっぱり 携帯を少しの間我慢して ちょっとでもお金を貯めて 就職先 さがしてみたら どうかなぁ😢
ごめんなさい🙇
🐧は 余計な事 言わない方がいいね😭
>> 167
ごめんなさい🙇ね
書き込み出来なくて😥今日帰り道に胃腸薬を買って来て飲みました🙇何も昼間🍧氷以外は食べていないのに 1日中 吐気が襲い😨あまりにも🔥暑くて目まいはするし吐気は連続して襲ってくるし😨大変です🐼の仕事は 三菱工場内でも1番過酷な方だと思います😥仕事は単調ですが 🚚車1台に付き ひとつの重要な部品で 生産ラインの置き場にも4台分の部品しか置けず😥しっきりなしに入れ替え作業を強いられます😥その部品は工場の南門近くから 工場内を一回りして北門入り口から入って行います😢だから一分一秒を争う忙しさです😢🚚車1台流れるのに だいたい5~6分です😢屋根無しフォークリフトで往復するのに7~8分なので 1回に2台分つないで行きます😥🚻トイレ行く暇もありません😢だから ましてやみずを飲みに行く暇も無しです😢🔥炎天下に1日中体を🔥焼かれ休み時間以外は全く休憩する時間もありませんね😢
だから昼休みは なるべく涼しい部屋で体をいたわっています😢🙇
ごめんなさい🙇愚痴ってしまって😢今年の🌻夏の🔥☀暑さが心底 応えています😨8月に入って関東地方は1度も雨が降ってはおらず夕立も無しの状態です😨
>> 162
ただいま~😩
今週から涼しくなるどころか 益々🔥暑くなりました😩
今日は昼前と午後に😨熱中症の一歩手前までいき午後4時頃 😨嘔吐😨して 倒れてしまいました😩暫く休んで また仕事をしました(-_-#)
今日は 朝から体調不良で 今も 吐気がしてるので何も食べていません
何だか食当たりか食中毒みたいな感じです
仕事中も喉はさほど乾いてないのに(-_-#)額から汗が物凄く流れてきました🐼は汗をかく時は腕とか上半身から出てくるのに 今日は顔から 凄い勢いで流れていました😨
今は少し楽になってはいますが 明日も🔥暑くなると📺テレビのニュースでやっていたから心配です(-_-#)
今日 関東地方は🔥36度以上🔥ありましたよ😩また 今週も このままの気温だとテレビで言ったいました😩
🐧さんも あまり 無理しないように🙏気をつけて下さいね🙇
今日は ぐあいが(-_-#)悪いので もう寝ます🙇
ごめんなさい🙇
🐼さん おはよう(^O^)
暑く🔥て ボーッっとしてますか~❓
🐧は 今👮を 練習に送り出して これから 片付けや 洗濯です😩
暑いけど 夜は エアコンなしで 扇風機で 寝れるくらいになりました~🙌
>> 150
🐼さん こんばんは(^O^)
🐼さんは 料理は しないのかな~❓
自分で作れば もう少し 節約できるような気がするよ☺
食べないと 身体…
⛅おはよう(*^o^*)ノ
今日は もう 🙋最高🙌だあ
…💧って 何がって 2週間ぶりに気温が🔥30度を下回って 朝の気温が
🌴22度で日中の最高気温が29度です🙋🙌
最近毎日のように 関東地方は ☀🔥40度🔥近くもあった😨😩し 🌉夜も⛄クーラー入れても35度もあって寝むれなかったよ😩
部屋の中で熱中症😨になるところだったので
これから少し眠りますね(^_^;)
クーラーが効いて 今は
20度です(*^o^*)
暑くも無く寒くも無い
この気温が好きです
ちょうど4月頃の気温ですね😃
🍁あ🌰き🍇頃では10月なかば頃がちょうど20度ぐらいで すごしやすいですね(*^-^*)
寝みぃ😪
🐼さんは 料理は しないのかな~❓
自分で作れば もう少し 節約できるような気がするよ☺
食べないと 身体がもたないよ…😭
なんか かわいそうで 聞いていられないよ😭
🐧の家が近くなら ろくな料理じゃないけど お腹いっぱい食べてもらえるのに😭
- << 152 ⛅おはよう(*^o^*)ノ 今日は もう 🙋最高🙌だあ …💧って 何がって 2週間ぶりに気温が🔥30度を下回って 朝の気温が 🌴22度で日中の最高気温が29度です🙋🙌 最近毎日のように 関東地方は ☀🔥40度🔥近くもあった😨😩し 🌉夜も⛄クーラー入れても35度もあって寝むれなかったよ😩 部屋の中で熱中症😨になるところだったので これから少し眠りますね(^_^;) クーラーが効いて 今は 20度です(*^o^*) 暑くも無く寒くも無い この気温が好きです ちょうど4月頃の気温ですね😃 🍁あ🌰き🍇頃では10月なかば頃がちょうど20度ぐらいで すごしやすいですね(*^-^*) 寝みぃ😪
>> 142
🐼の🏠アパートから近いのは ちっちゃいスーパーと🏪コンビニが1軒づつあるだけです😥後 銭湯と交番だけ 周りは 田んぼです😥
横浜市でも最北なんで田舎です😥前にも言いましたが 最寄りの駅まで歩いて30分で横浜まで30分で🗼東京まで30分です😥
🐼の🏠アパートは川の真横で🌀風🎐通しが良いのが普通ですが🐼は1階なので川の土手が壁になって 全く🌀風が通りません😥逆に☀西日は良く差し込むので💧朝から凄く🔥暑いです😩こんな🌉夜中でも まだ温度が29度もあります😩夜🌆明け近くならないと温度が下がりません😩
最近😪寝てる時 ゴソゴソ音がするので😲ビックリして飛び起きると
壁をつたって💧🐛ゴキブリがベットの上に上がってきて😨 たまに布団の上から👂耳元に🐛ゴキブリが…😨ぎゃ~
何故か最近良く壁に止まって💧います😱
もうすでに🐛💀殺虫剤を2缶も使ってしまいました😥 これじゃ落ち着いて眠れません😥
いつぞ🌉夜は ゴキブリ🐛が顔の上に居て😨悲鳴を上げて飛び起きてしまいました😱
🐼さん おはよう🙋
昨日 昼間に娘 が 長島♨に行ってました💦
家のすぐ前の1号線は 夏休みは 長島♨に行く車で 渋滞です😩
23号線は 木曽川の橋げたの工事のため1車線になってるので 1号線に流れてくるみたいです😥
夜も 🎆があるので 10時くらいまで 混んでますよ😭
あ 最近の図書館はいっぱい雑誌も置いてありますよ
近くに ありますか❓
>> 140
近くが1番いいですね
(^_^;)
お疲れ様でした🙇
近くって まさか 長島♨とか(・_・;)
まあ そっちは 普段でも交通料が多いところだから 遠くへ行くのも大変ですよね(^_^;)
おぉっと 挨拶忘れてしまいました🙇
☀おはようございます😃昨日関東地方では気温が群馬県で☀今年最高の🔥40.2度を最高に 埼玉🗼東京 神奈川 山梨が🔥39度以上で☀🔥朝7時から🌉🔥夜6時まで
30度もありました😨😩関東地方は 先週から毎日🔥30度越えで 昼間
🏠の部屋の中でも⛄クーラーを入れているのに🔥30度を越えていましたよ😩😨💧😩😨💧😩😨💧
この🔥暑さ🔥は今週いっぱい続くそうです😩
こりゃ たまらん😨
🏠自宅に居られない…でも金のかかるところへは行けないし😥 🏪コンビニでは 長く居られないよね😥スーパーもちょっと遠いし😥困った😫🔥😩💧😩
🐼さん おはよう😺 早起きですね
🐧は 今日も仕事です😩
🐼さん 1日1食なんて…
今は 健康で働けるけど 病気になっちゃいますよ😭
どこか 正社員で働けるところが 見つかるといいですね😥
っていうか 探してほしいです😥
🐧では 力にはなれないけど なんだか 🐼さんの来月の生活を思うと 胸がいたいです😭
>> 130
🐼さん こんにちは(^O^)
🐧の休みは 16日と17日です😺
8日分も 給料が減るのは 悲しいですね😨
節約しないと…😭
削れるところ…
🐧さん今晩わ🙇
削れるところがあるとすれば😢この📱携帯ぐらいです…
でも それをすると🐧さんとも お別れになります😢
📱携帯は止めたくないです😔休みの日は1日1食で 平日は会社の社員食堂で 朝と昼を食べるだけです😔
今 給料が残業して手取り15万しか貰えません😢アパート代は6万円です その後光熱費プラス携帯代をひくと手元には1~2万しか残りません😢これでは 服も買えず まともな食事もとれないのが現実です🙇
どうにも 行き詰まったら携帯は やめます🙇
🐼さん こんにちは(^O^)
🐧の休みは 16日と17日です😺
8日分も 給料が減るのは 悲しいですね😨
節約しないと…😭
削れるところは あるのかな~😥
- << 132 🐧さん今晩わ🙇 削れるところがあるとすれば😢この📱携帯ぐらいです… でも それをすると🐧さんとも お別れになります😢 📱携帯は止めたくないです😔休みの日は1日1食で 平日は会社の社員食堂で 朝と昼を食べるだけです😔 今 給料が残業して手取り15万しか貰えません😢アパート代は6万円です その後光熱費プラス携帯代をひくと手元には1~2万しか残りません😢これでは 服も買えず まともな食事もとれないのが現実です🙇 どうにも 行き詰まったら携帯は やめます🙇
- << 133 お腹空いたぁ😩 我慢💧できん…今日はまだ1食も食べてないです😔 🏪コンビニ行って 🍙おにぎりとメロンパンを買ってきます🙇
🐼さん おはよう🙋
うちの👮は土曜 日曜 祝日はドッジボールの練習が9時から夕方5時まであります。
平日の 月曜 水曜 金曜も 夜 2時間半 の練習があるので その間で 遊んでますよ😱
毎日 運動ばっかりなので たまには 家の中で ゲームでもして 静かに 遊んだら~ なんて 言ってしまいます。
世間と 逆ですね…😥
- << 131 👮坊やも大変ですね😥 そんなに動いても大丈夫なんですか?激しく動くだけでエネルギーを消耗するのに😥この🔥暑さの中では頭も😳体も熱が凄いですよね😥 熱を下げないと ♨お風呂に入るのも⚠危険ですね😥 せめて⛄クーラーでお部屋を冷やしておいて👮坊やを迎えてあげないとね😥 👮坊やも🐧さんも熱中症には充分気をつけて🙏下さい🙇ね
☀おはょぅ😩
昨日から今週の日曜まで🌻休みなんて😥8日あると来月の給料が💧⤵😨
どうしよう(-_-#)
今は 派遣だから有給とかはありません😔ただの日給だけで手当ても無しで暮らしています
最悪の場合は この📱携帯も止めなければいけません😨………😢
携帯だけは やめたくないです(^_^;)
ごめんね💧愚痴って
🙇(;´`)🙇
今日も☀暑く☀なりますが体に気をつけて💪頑張ろうね(*^-^*)
🐼さん こんばんは😊
🐧は 今日昼から実家に行って来ました🚗💨💨💨
帰りに 夕食の材料を買って帰って来たのですが 案の定 部屋の中は ぐちゃぐちゃ…
で テレビ📺見たり ゲーム🎮したり…
さすがの🐧も 今日は キレました😭
>> 123
⛅おはようございます🙇
今日から🌻夏休み😃
でも🐼の[ビル]会社の給料日が20日だから(^_^;)今は 金欠💧で 部屋で📺テレビを見るぐらいですね
🐧さんも 働く👩お母さんだから大変ですね😥
たまには ゆっくり休息して♨温泉とかにも 入りたい気分でしょうね
(*^-^*)
ほんと お疲れ様です🙇
🐧さんのところは普段から交通量の🚗💨🚌💨🚚💨多い場所だから😥出かけても 直ぐに渋滞に引っ掛かって😥 このただでさえ🔥暑い🔥のに😤イライラして 疲れが余計溜まりますよね😥
こう言う時は🚗💨は使わず🚌💨バスとか🚃💨電車で御👪家族そろって 静かな♨温泉旅館とかに いかれると 心も体も
🌴リフレッシュ🌴できますよね(*^-^*)
田舎かへ帰っても 子供達には 十分気を付けて
👀目を離さないようにしないと昨日の📺ニュースのように😥子供達が水におぼれて亡くなるような事になりますよね😥
この夏だけで10人もの子供達が亡くなったそうです😢可哀想ですね
大人達でべらべら話してないで 子供から絶対目を離してはいけませんよね🙇だから あえて 事故の無い ♨温泉や🐡水族館や🏰遊園地🎡などが おすすめですね😥
こんばんは~🙋
🐼さん いっぱい休みがあって いいですね~🌴⛺
どこか お出かけの予定は あるんですか~❓
🐧は 全然ありません…
お出かけもないです…😂
あっ お昼にNHKの 連続ドラマなんて 立派な おじさんですね🙊🙇
🐼さん お帰りなさい🙇
今日は ちゃんと食べてるようで 安心しました~😊
なるべく🍚も 食べて下さいね😊
あっ 食べてますか❓
🐧も 今日は エアコンを入れてます。
今から 会社の宿題をやります~😭
🐼さん お帰りなさい🙋
暑い中 ご苦労様です🙇
🐧の実家の方も 大きなお祭りがありますが 子どもが 小さい時に 1度行ったきり もう何年も行ってません😨
ひとごみと 暑さで 行く気になれませんよね~😥
今日は ちゃんとした御飯 食べれましたか❓
こんにちは~(^O^)
🐧は 今日 朝から 出かけていて 今帰りました~😺
エアコンをいれて やっと涼しくなってきました~🙋
ゆうじさんは 休みの日は 何をしていますか❓
御飯の支度をしてきます~🍚
それから お祭りの夜店では ほとんど 買ってもらった事はないです💧
綿菓子や お好み焼きや 焼きとうもろこし🌽…
いっぱい おいしそうな物があったけど ほこりがいっぱいかかってるから って言って 買ってもらえませんでした💧💧
りんご飴の 飴を 洗われた時は ほんとにガッカリしましたよ😨
>> 91
そりゃ💧ないよね😢
可哀想な🐧さん
せっかくの子供の楽しみをとりあげてひどいよ😢飴一つ食べたぐらいで病気にはならないよね🙇
🐼の思い出で子供の目線で人混みの中に居ると大人の腰から下しか見えなくて😫息苦しくて 親の裾を掴むのが
精一杯だった😢迷子になりそうで泣き出した事もあった😢楽しいはずのお祭りなのに何故か人混みが恐かったですね
(;´`)
そんな思いを子供にさせては いけないよね😔
親達は勝手に話てるけど人混みの雑踏の中では
親の声も聞こえなかったよ😔早く家に帰りたかったなあ
親達は勝手に話ていて子供はついてくるもんだと思い込んでいるから 気がつくと 子供とはぐれたりするんだよね😥
何だか今の親の不注意で子供を亡くす事件に似ているような気がします🙇
>> 87
こんにちは~(^O^)
今日も 暑かった~🔥
🐧の家の方は 今日 お祭りです。
疲れたから 家で ゆっくりしたいよ~😱
お祭りで好き☝なものは❓😃
🐠金魚すくい 綿飴(綿菓子) 焼きリンゴ とうもろこし 焼きイカ 焼きソバ かき氷 射的 ボンボン(水入り風船)等々色々ありますよね(^_^;)
🐼の田舎の🍁秋の祭りで珍しいものは
大樽の中をオートバイがグルグル回る曲芸や祭り会場の外れに市営の🌌プラネタリュウム🌌があって 🌉夜空の🌠星が満開で物凄く素晴らしい🌌✨輝きを見る事ができますよ😃
後は 👻お化け屋敷💧
でも😥最近は 痴漢とか悪ガキ共の溜り場になって人気がないよね
やはり神社の境内で 盆踊りが1番かな(*^-^*)その後 白い垂れ幕を広げて 子供向けのアニメ📹上映とか お笑い芸人さんの漫才とかも たまにありましたよ(*^-^*)
こんにちは~(^O^)
今日も 暑かった~🔥
🐧の家の方は 今日 お祭りです。
疲れたから 家で ゆっくりしたいよ~😱
- << 90 お祭りで好き☝なものは❓😃 🐠金魚すくい 綿飴(綿菓子) 焼きリンゴ とうもろこし 焼きイカ 焼きソバ かき氷 射的 ボンボン(水入り風船)等々色々ありますよね(^_^;) 🐼の田舎の🍁秋の祭りで珍しいものは 大樽の中をオートバイがグルグル回る曲芸や祭り会場の外れに市営の🌌プラネタリュウム🌌があって 🌉夜空の🌠星が満開で物凄く素晴らしい🌌✨輝きを見る事ができますよ😃 後は 👻お化け屋敷💧 でも😥最近は 痴漢とか悪ガキ共の溜り場になって人気がないよね やはり神社の境内で 盆踊りが1番かな(*^-^*)その後 白い垂れ幕を広げて 子供向けのアニメ📹上映とか お笑い芸人さんの漫才とかも たまにありましたよ(*^-^*)
🐼さん こんばんは🌠
いつも夜は🐼さんが 寝てからになっちゃいますね😩
平日でも 夜は👮の練習があって 帰るのが 10時頃になります。
それから 御飯を 軽く食べたり お風呂や 家事をしていると 遅くなってしまって…💦
もし🐧で 物足りないなら ミクカノさんでも 募集してくださいね☺
🐧は 全然 気にしませんから😊
>> 78
⛅おはようございます🙇(*^-^*)
⛄エアコン⛄の設定で22度は全然寒くないよ😃今の設定は丁度20度です(*^o^*)寒くもなく暑くない気温 🌸春先か🍁秋口と同じ気温に1年中設定しています(*^-^*)
⛄真冬で20度は少し寒いかも知れませんが これが1番最適です😃ファンヒータや石油ストーブの温度は30度だと言われています🐼には暑つ過ぎて駄目ですね😥やはり20度が最適ですね🌸春と🍁秋は冷房ではなく除湿気温が20度にしてありますよ😃
🐼の⛄エアコン⛄は
冷暖房の三菱ビーバーエアコンです😃大きさは
29でコンセントの差し込みが三ツ又です😃エアコンは下から22 25 29 36 45つまり
22は2.2Kmの電力がいると言う事ですよ😃
🐼の部屋の⛄エアコン⛄は8畳の部屋を2つ分冷やせると言う事です
それを6畳の部屋に取り付けて隣の4畳半の部屋も一緒に⛄冷やしています😃
あっ💧( ̄○ ̄;)
やばい 仕事行きますね
🐼さん お帰りなさい🙇
工場の中はエアコンないんですね💀
暑い中 ご苦労様です🙇
ベランダのゴミは この間 扇風機を買った時の発砲スチロールを 小さくしておいたものです😱
🐧は ケチなので この夏は家のエアコンはまだ1回しかつけてません~😨
>> 69
あのう🐧さん 🙏失礼ですけど😥
👮坊やのお父さんは一緒に勉強をみてくれるのですか❓😥
🐧さんもみてあげてるの❓😥 そっかあ 昔と違って今は学校に行く日もあるんだね😥子供達も大変ですね😩
🐼は親と暮らした経験が1年しかないので親の愛情とかしらないです😔
だから小さい子供達の暗いニュースを聞くといつも涙が出てきてしまいます😔
🐧さんの👮坊やは幸せですね(*^-^*)🐧さん達の愛情をいっぱいもらってすくすく育ってるんだからね(;´`)
🐼は今週の土曜日も出勤になり残業もある事になりました🙇
いつも ただの連絡みたいな話方になって🙏ごめんなさい🙇ね😔
明日も早いので このあたりで就寝したいです🙇今日もありがとう
(*^-^*)
明日から また
よろしくお願いします🙇
>> 62
ただいま~🙋🙌
今日は午前中は🌴涼しかった(*^-^*)
でも💧午後はむし暑かったなあ😩
🐧さんもお疲れ様です🙇🐼らの子供の時もガキ😤大将はいたけど強きくじき弱きを助けでしたけどね😥
もしこの先で暴走族とか家庭内暴力とかになってきたら家庭内で片付けないで児童相談所とか
北海道にある そう言う子供らをあずかる全寮制の学校があるので相談所で聞いてみるのもいいかもね😥個人でそのような子供らをあずかる里親制度もあるそうですよ😥
子供を叱るのも頭ごなしでは無く子供の目線で考えて言葉にする方がよいと専門家の先生も言われていますよ😥
👪家族でよくお話し会いましょう(;´`)ね🙇
生意気な事を言ってごめんなさい🙇
🐧さんも大変ですね😥🙇(^_^;)
🐼さん こんにちは🙋
🐧は 優しい母ではないです~😥
ゲームは👮がやるので 隣りで 雑用をしながら 見てます😥1人で やってても つまんないそうです😫
家では マザコンの👮ですが、学校では かなりの 悪ガキです😭😭
毎日 夕方になると 学校から電話がかかりますよ😨
相変わらず あまり来れなくて ごめんなさいです…🙇
🐧は 銀行にパートの派遣社員で仕事してます。
仕事は 3時半に終わり 家🏠には 4時頃に帰ります。
月に 15日か16日出勤すればいいので 週に1、2回休みがあります。
🐼さん こんにちは(^ ^)/
🐧の家の方では 明け方に ☔⚡がすごく(🐧は気がつかずに寝てましたが)涼しい1日でした。
🐼さんは 阪神ファンなんですね⚾
🐧は 名古屋なので 中日ドラゴンズファンが まわりにいっぱいいます😥
🐧は野球は…………です。🙇
>> 52
気分が良くなったみたいですね🙌
🐧の方は ☔が降る様子はなく 暑い😥です。
風が少しありますが 暖かい風🔥です
今 選挙に行って 帰って…
☔雨も⚡雷も午後10時過ぎにはやみましたよ
(*^-^*)
🐼が応援する 我🐯阪神タイガース🐯も横浜ベイスターズに快勝したし気分爽快(*^O^*)です✌
今週末の神奈川📺テレビはベイスターズ戦を中継その相手が🐯タイガース🐯だったので✌ラッキー✌でした😃これで5割を越えて貯金できて次のヤクルト戦を終えてから
🌻夏のロードの初戦が広島との戦いです(^_^;)
5割以上🙏で帰ってくればセ・リーグ✨制覇も夢じゃないですね✌
明日からまた残業で帰りが🌉夜になります🙇
また 1週間💪頑張ろう
(*^o^*)ね
気分が良くなったみたいですね🙌
🐧の方は ☔が降る様子はなく 暑い😥です。
風が少しありますが 暖かい風🔥です
今 選挙に行って 帰って来ました💦🍦を食べてま~す🙋
- << 54 ☔雨も⚡雷も午後10時過ぎにはやみましたよ (*^-^*) 🐼が応援する 我🐯阪神タイガース🐯も横浜ベイスターズに快勝したし気分爽快(*^O^*)です✌ 今週末の神奈川📺テレビはベイスターズ戦を中継その相手が🐯タイガース🐯だったので✌ラッキー✌でした😃これで5割を越えて貯金できて次のヤクルト戦を終えてから 🌻夏のロードの初戦が広島との戦いです(^_^;) 5割以上🙏で帰ってくればセ・リーグ✨制覇も夢じゃないですね✌ 明日からまた残業で帰りが🌉夜になります🙇 また 1週間💪頑張ろう (*^o^*)ね
そんな事ないですよ
(*^-^*)
いつも 先に書いてあって助かります(*^o^*)
しかし☔梅雨も明けてないのにこの🔥うなる🔥ような😩暑さは☀どうにかならないもと試行錯誤😥
今月の関東地方は☔雨がたったの二回しか降らなかったよ😥
連日気温が32~3度となって💧外の気温の方が涼しいような気がします
[ビル]工場の中は気温が40以上もあがり😥倒れそうな気分です😩
水分補給も いくら接種しても また 飲みたくなる現象で😥悪循環です😩
ここんとこ 帰って来るなりシャワーを浴びて
冷えた缶🍺ビールを
ぐびぐび飲んで アイスを食べると言う感じです😥
🐼さん こんにちは😺
文字の大きさは 長い事ミクルを 開けないでいると 小さくなっちゃいますね😥
何でかわかんないんですけど…
あっ それから 今日は 職場の歓送迎会があるので 夜 来れないかもしれません🙇
ごめんなさい😭
今気がついたんだけど💧🐧さんの文字はいつも小さいんだね😥自分の設定を見て文字を0に設定すると大きくなりますよ😃多分今は‐1か‐2だと思いますよ😥
🐧さんの文字がいつも小さいから 何でかなって思ってましたよ😥
>> 35
やっと🏠アパートへ帰って来ました😩それで今
シャワーを浴びました😃今日は2時間🌠残業でした😥今は毎日6時30まで仕事なんですよ😥
いつも返事するの遅くなって🙇ごめんなさい🙇
行きは🌉夜中だから23号線はまるでサーキット並😲僕は左車線を80キロぐらいで🚚💨走っていましたよ😥右側なんか 皆んな100キロ以上だしとても一緒には走れませんね😥名古屋だけ3車線で陸橋の上は4車線😲
そう言う時は右から2番目の車線を走っていましたよ😃大きい川を2つ渡ると右側2つだけが本線なので💧皆 競争して💧
我先に走っていますね😥あれじゃぜったい事故になりますよね😥困ったもんだ😥
逆に名古屋から大高方面、1号線方面へは☀昼間でも高速道路並にみんな飛ばしていますよね😥
いつでも そうですが
真ん中の車線を流れにそって走るのがベストですね(*^-^*)
今年はまだ🍇ぶどうも🍑桃も🍉西瓜も食べてないです😥
今 給料安いから毎日🍞パンと🐮牛乳だけです😔運転手やってた時の半分しか貰ってないからね😔
>> 31
夜更かし しちゃだめですよ(*^〇^*)🙇
🐧ママも♌ママも
忙しい合間に来て頂いて🙏感謝してます🙇
🐼は🔥暑さには弱いけど😩
⛄寒さには平気です
だいたい12月頃まで半袖で平気ですよ(*^-^*)
昔 🚚💨運送屋さんで 散々地方へ走らされていたからね 🌠あの頃は👿睡魔👿と戦っていたからね💧結構辛かったなあ😥
人が寝ている時間に一生懸命🌠🚚💨🌠走っていましたよ😥お金にはなってもやっぱり若いうちしかできないですね😥
🌌長距離運転🌌の仕事は孤独と睡魔との戦いです😥僕はだいたい千葉の外房から京都まで1週間に3回も往復してましたよ😥千葉を🌠夜8時頃出て都内は首都高速から東名で愛知県の岡崎で降りて1号線を🌌🚚💨走り名阪へ亀山からまた1号線で鈴鹿峠を越えて栗東へ😥栗東から名神に乗り大津S.Aで少し😪仮眠を取り京都南で降りて1号で山科越えて京都市内へ
帰りは その逆 千葉から大津まで だいたい9時間ぐらい😥運転して行きます 帰りは昼間だから12時間ぐらいかかります😥週3回は辛いです
たまに 岡山とか 北は
盛岡まで行かされましたよ😥横浜から仙台でやっと半分の距離です😥片道800キロでした
今日も昨日なみに🔥暑かった☀😩
疲れちゃった😩
あっ😲そうだ
♌さんは どうしたんだろう❓忙しいのかな
(^_^;)
🐧さんも♌さんも ☀夏🌴休みの予定は❓
🐼がいない時は 🐧さんと♌さんでお話されててもいいんですよ(*^o^*)
もっといっぱいお友達が来てくれると嬉しいなあ~(*^〇^*)
いつも途中で寝ちゃってごめん🙇ね(*^-^*)🙇
🐼さん 覗き見で 夜☆さんも見つけました😨
🐼さんの前のレスを見て 思い出したのですが 🐧は中学の頃 サウンド オブ ミュージック を見て 感動して レコードを買いました🙋
まだ 家のどこかに あるはず❗
>> 27
覗き👀見は
あかんよ(* ̄m ̄*)プッ
どっかいいとこあった❓
🐼の趣味は💿DVDを📺見るぐらいかな~😸ニィ
ミュージカル映画
スペクタル映画
サスペンス映画
後 名探偵コナン君の💿を見ています(*^o^*)
ミュージカルはやはり
『ザ・サウンドオブミュージック』
スペクタル映画は
『スター・ウォーズ』に『ハリーポッター』とか色々あります(^_^;)
サスペンス映画は
内田康夫の浅見光彦シリーズに
横溝正史の金田一耕介シリーズとか
西村京太郎の
十津川警部に亀井刑事シリーズ物に
山村美紗の赤い救急車シリーズとかです😃
松本清張の
『砂の器』は 感動して泣きましたね
主演は加藤剛さんで緒方拳さん丹波哲郎さん森田健作さん他
後 『点と線』は面白かったです(*^-^*)
📺テレビのサスペンス物は 良く見ますよ 途中で犯人がわかりますね😃
🐼の部屋には そのような💿DVDとか📼テープが300本以上ありますよ(^_^;)
🐼ゆうじさん お帰りなさい🙋
お仕事大変そうですね😨
これから もっと暑くなるので いっぱい食べて 健康維持ですね😺
🐧ぴよこの趣味は …………………………………😫💦💦
考えても浮かんでこないです😥
ミクルの 覗きが 趣味かな……😭
今日は☀暑ちかったぁ😳
ほとんど💧
🐌ナメクジ状態😩
☀暑さで溶けてなくなりそうだった🙀
毎日💧 Tシャツで腕だけ出して仕事をしているから…(* ̄▼ ̄*)
💪腕だけ 焦げ茶色💧
手と二の腕が白い💧😂
…完全に土方焼けだあ
😂あははは~…
(-_-#)
🐧さんと♌さんは趣味とかありますか❓😃
ふにゃ~😪
あっ😲ごめん🙇
🐼も♌さんもハズレちゃったね(*^.^*)🐧さん
ドッジボールだってさ
(*^〇^*)あははは~
ごめんなさい🙇💦
今日は寝ます🙇
また お話 しましょ
(*^.^*)😪😪😪😪😪😪
こんばんは⭐
さっき 体育館から帰って ご飯🍚を食べてきました🎵
2人とも ブ~🔉です😩
1番下の👮が ドッジボールのクラブに入っているので 月、水 金曜日の夜は ほとんど体育館にいます😊
今日は まだ 今から 家事をします😫
こんばんは😊
🐼さん 風邪でお休みしてたんですね😥水分を十分取ってくださいね🙋
🐧さん 体育館で何してるのかなぁ😃 🐼さんはバレーボールって言ってたけど私はバトミントンのようなきがするな~
違う❓
☔🐧さん♌さん
おはようございます🙇
今日は朝から☔雨が降っています😩
🐼ゆう🍞パンダは[ビル]工場の敷地内ですが外から中へ📦荷物を運ぶ👷作業をしています
☔雨の日は カッパを着ての作業です😩
カッパは内側が汗でベタベタ濡れて ほんと嫌だ
😩
もう直ぐ仕事に出かけます🙇今日は朝から喉が痛くて声が出にくい😩熱も少しありますが頑張らないと😫
🐼ゆう🍞パンダです🙇
🐧さん♌さんありがとう(*^O^*)
お二人さん 来て頂いて
ほんとに🙋嬉しいです🙌
もし 忙しくて🐼が来れなくても お二人でご自由にお話でも して下さい🙇ね(*^-^*)
😪寝る前には必ず👀目を遠しますので🙏よろしくね(*^o^*)ノ
もっとたくさんの お友達が来てくれると
嬉しいなあ~🙋(*^.^*)🙌🙇
🐼のゆうじさん 遅くなってごめんなさい🙇
出かけていて 今 帰りました🚗
昨日は スレが 閉鎖されていて 🐼さんを 傷つけてしまったのかと思って かなり 凹みました😭
書き方が 悪くて 勘違いさせてしまい ごめんなさい🙇
また これからも よろしくお願いします🙇🙋
🐧 ぴよこ
🐼です(*^o^*)ノ
🐧さ~ん 見つけて下さい(*^O^*)ね🙇
いや~ 月曜からまた仕事だあ😩
3日も休んでいたら体が鈍って😩でも💧外を🏃💨走る💪元気ないし💧暑いし💧😩
だめな🐼です
明日から また🌌夜🌌しかお話できないかも知れません🙇
誰でも 自由に御参加🙏下さい🙇仲間をふやして楽しくやって行きましょう(*^-^*)
よろしく🙏お願いしま~す(*^O^*)🙇
日記コーナーから雑談へ引っ越しました🙇
前のスレ間違えちゃって削除を押しちゃって🙏ごめんなさい🙇
🐧さん 見つけてくれると嬉しいなあ(*^-^*)
楽しいお友達がたくさん来て来れると嬉しいです🙇(*^-^*)🙇
性別年齢関係なしです✋暇な時間でも 毎日でも 気軽に遊びに来てください🙇
皆んなで楽しくお話しましょう(*^.^*)
よろしく🙏お願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カーリース2レス 43HIT 匿名さん
-
今の気象現象では外の仕事は出来なくなります2レス 48HIT 社会人さん
-
元カレ3レス 89HIT 匿名さん
-
ブランク感じない4レス 87HIT 匿名さん
-
くぱくぱ赤貝女とカチカチゴールデンボール男1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
來聖 柊弥 郁依 晏慈 らいせい とうや いより あんじ
読めないでしょ 当て字感がえげつない 中二病ってかゲーマーっぽい(匿名さん19)
20レス 843HIT おしゃべり好きさん -
カーリース
まあ、誰の為のプランかと言うとディーラー等の車を与える側にメリットがあ…(匿名さん2)
2レス 43HIT 匿名さん -
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣私は、自分で家を建てることを考えながら この種の動画を見てますw …(澪(みお))
406レス 6741HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
雑談部屋、その18
やーみんなーー、お疲れーーーっ!矢沢永吉さんが東京ドームでライブを76…(トド君)
211レス 2103HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな94こんちはー.大変だったネーー.自転車による事故も多発しているので、怪我…(トド君)
442レス 6819HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う2レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この強風は不自然だという話1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ワールドシリーズ8レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
良い提案があれば2レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
チャック、ファスナー呼び10レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う
律儀ですね。 また、添加物情報、ありがとうございます。 BOURB…(ミクルファンさん2)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
この強風は不自然だという話
これらがみんな人工的だと知るから余計に苦に感じますが、 知らないとき…(おしゃべり好きさん0)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ワールドシリーズ
アメリカ国内のトップを決めるのに『ワールド』ってつけるのが変 (常連さん8)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旅行の日いつも天気悪い
やっぱりそうなんですかね。 子供の時は、天気とか気にしなくてもよ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
良い提案があれば
高齢男性ならあなたを監視しているのだと思います。 ラジオを流してあな…(匿名さん2)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那は多分女性の敵だよ
旦那51歳 私39歳 旦那が女性としてみれるのは女性が23歳まで。 痴漢やセクハラされて騒…
31レス 382HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
旅行をケチる彼について
来月、2人で旅行に行く事になり、あれこれ計画立てて、ホテルも候補が決まってたところでした。 凄くリ…
20レス 319HIT 聞いてほしいさん -
キャンセル癖が治らない
キャンセル癖が酷いです。 美容室、歯医者、エステなど毎回毎回面倒になったり、嫌になったりでドタキャ…
12レス 258HIT OLさん ( 女性 ) -
一人で生きていく覚悟
30代半ば 独身女性です。 性経験もありません。 一人で生きていく覚悟を決めた方がいいですか? …
13レス 296HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
気遣いがないと思いませんか?
彼氏と会う約束をしていて、彼は車でくるのですが 家の近くまで最寄り駅まで迎えにきてくれることもあり…
18レス 350HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
汚れた手で「善人レッテル」を貼られたくない!
下記は誉め言葉ではないと思います。 共感してくださる方おられますか? 1.優しい 2.思い…
9レス 129HIT お茶の間の姉さん - もっと見る