モラルハラスメント
彼氏の俺様な性格の事で悩んでて、最近ここを覗いたら彼氏がモラハラの症状と良く似ていました。
モラハラの彼氏と上手く生きてゆける方法ってありますか?
新しいレスの受付は終了しました
皆さんありがとうございます。
彼がモラハラになったのも何か原因があるんだと思い、私の限界まで頑張ってみようかと思っています。
今も調べている最中です。
今からモラルハラスメント同盟を見に行ってきます。
そうですか…。がんばる…。
彼氏さんがモラルハラッサー(ハラスメント加害者、俗に言うモラ男)になった原因とのことですが…。
もうご存知かもしれませんが、あくまで一般論ですが、育った家庭でやはりモラハラがあった可能性が高いです(遺伝ではありません、環境による学習です)。
モラハラのある家庭で育つとハラッサー、またはモラフック(モラを引っ掛ける・引き寄せる人)になり安いかもしれません。モラフックはつまり被害者(ハラッシー)です。
子供は親の愛情が欲しいですし…、自分の親を庇いたいからモラフックになってしまうんです。その子は悪くありません。
主さん、傷つけてしまったら本当にごめんなさい。主さんはモラフックかもしれません。違ったらすみません。
もし思い当たったら、彼氏さんより先に自分の心に向き合った方がいいかもしれない。
とは言えくれぐれも無理しないで。無理に向き合うと心が壊れてしまう危険性もあるから。
少しずつ心に関する知識を増やしたり、信頼できる専門家を見付けて相談したりしてはどうでしょうか。辛かったら休んで下さいね。
- << 14 モラルハラスメントは環境的要因だけですか? 昔近所に住んでいた、モラルハラスメントのおっさんは、脳障害のように思えます。 近所のモラ男は、近所の子供達にとっても害になっていました。 30年前、引越して来たモラ男は、近所の子供達が挨拶しても無視。 受験時期の子供に向かって、馬鹿みたいな顔しているあいつは馬鹿だと面と向かって大声で言い続ける。そのくせ、自分の子供が受験時期の時は、ご近所の仲の良い子供達が立ち話しても『うるさい』としょっちゅう怒鳴る。 そのくせ、父親達に対しては愛想が良い。 最初挨拶無視された頃は、変わったおっさんだなと思っていたが、現在のモラ男は、自己中と近所の子供達へのモラ男発言が問題になり、ご近所さん達の間で評判悪い…というか嫌われ者です。 いい年した男が、あそこ迄しつこく近所の子供達に言葉で傷つけるのは、異常者ですよ。 (ああいうモラ男が、何故定年まで勤められたか不思議。) 近所の子供達にとっては、害虫です。早く消えてもらった方が周りの人達にとっても良かったでしょう。
気付いてるなら、彼は、やめたほうが良いかと…。
人間 そんな簡単に性格 人格は変わらない…
苦労するのを承知で一緒になるなら…
頑張ってくださいo(^-^)o
俺様はDV モラハラに繋がります。それを覚悟してください
主さんへ
彼と別れるんですね…よく決心しましたね
どなたか言ってますが育った環境が違うのです
もちろん人格も性格も誰かが言って変われものではありません
貴女が頑張っても彼は治りませんし反対に貴女自身が壊れてしまいますからね
いつかきっと優しい彼と出会いますからね
頑張ってくださいね
みなさんレスありがとうございます。
私が彼の言うことを理解していれば、今は解ってくれなくても、次は絶対解ってくれると信じて、彼とずっと一緒にいました。
私の事を理解してくれないのは、たまたま今、虫の居所が悪いからだと思っていました。
でも、だんだん彼を信じて仲良くやっていく自信がなくなりました。
そして別れたんです。
>> 7
そうですか…。がんばる…。
彼氏さんがモラルハラッサー(ハラスメント加害者、俗に言うモラ男)になった原因とのことですが…。
もうご存知かも…
モラルハラスメントは環境的要因だけですか?
昔近所に住んでいた、モラルハラスメントのおっさんは、脳障害のように思えます。
近所のモラ男は、近所の子供達にとっても害になっていました。
30年前、引越して来たモラ男は、近所の子供達が挨拶しても無視。
受験時期の子供に向かって、馬鹿みたいな顔しているあいつは馬鹿だと面と向かって大声で言い続ける。そのくせ、自分の子供が受験時期の時は、ご近所の仲の良い子供達が立ち話しても『うるさい』としょっちゅう怒鳴る。
そのくせ、父親達に対しては愛想が良い。
最初挨拶無視された頃は、変わったおっさんだなと思っていたが、現在のモラ男は、自己中と近所の子供達へのモラ男発言が問題になり、ご近所さん達の間で評判悪い…というか嫌われ者です。
いい年した男が、あそこ迄しつこく近所の子供達に言葉で傷つけるのは、異常者ですよ。
(ああいうモラ男が、何故定年まで勤められたか不思議。)
近所の子供達にとっては、害虫です。早く消えてもらった方が周りの人達にとっても良かったでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛で邪魔しようとする女性への対応11レス 80HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
久しぶりの恋4レス 71HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
彼女と別れるべきか27レス 227HIT wisdom (20代 ♂)
-
告白する方法を教えて8レス 65HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♂)
-
まだ好きではない人とクリスマスディナー4レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛で邪魔しようとする女性への対応
なぜ(匿名さん11)
11レス 80HIT 社会人さん (20代 ♀) -
歳上女性(友達)に好意
女性は押しに弱いです。 誘ってみてください。 (匿名さん7)
7レス 106HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
職場の40代女性とワンナイトしたいです
私は嬉しいです。若い人に抱かれたいから。 40代の女性より(匿名さん15)
15レス 302HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂) -
彼女と別れるべきか
女性も焦る年だし次探すの大変だから別れるの大変かもしれませんが、人並み…(匿名さん27)
27レス 227HIT wisdom (20代 ♂) -
恋愛で尊重される人になりたい
男を見る目を養いましょう。 たぶん男の趣味が悪くて、そういう男ばかり…(恋愛好きさん8)
8レス 91HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった8レス 139HIT み (30代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談?4レス 38HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
終わった恋。彼はモラハラ?それとも私が悪かったのでしょうか10レス 138HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む16レス 429HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
女性のことを妹って言う男性の心理4レス 87HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった
自分に自信がないから、そのような関係しか築けないのでしょうね。ダイエッ…(梨花)
8レス 139HIT み (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む16レス 429HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
終わった恋。彼はモラハラ?それとも私が悪かったのでしょうか
セックスの後連絡が激減して雑になったのが答えだと思うけど。 自分…(匿名さん10)
10レス 138HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談?
うわ~うざいですね。きっぱり拒否すべきだと思います。私なら近づいて来ら…(匿名さん4)
4レス 38HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女性のことを妹って言う男性の心理
実際 妹って言うやついるんだね ダサい(匿名さん4)
4レス 87HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
64レス 923HIT おしゃべり好きさん -
あなた流「カチン!」の流し方
皆さん、「カチン!」をどう抑えてます? 「ひたすら我慢」以外で。 さっき駅で、すれ違いざ…
38レス 636HIT おしゃべり好きさん -
パソコンって何の意味があるんですか
YouTubeって何の意味があるんですか? 後インターネットの通販以外の役割を教えてください フ…
9レス 199HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
私も働いてますが、今月私のお小遣いは無いです。 夫の車のローン返済にボーナス月に払わないといけな…
8レス 195HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む
こんな彼氏どう思いますか? ・船の設計図?電気屋?月収50万貰ってるらしい ・親が寝たきりだ…
15レス 429HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝