モラルハラスメント

レス14 HIT数 8314 あ+ あ-

2009/08/11 07:27(更新日時)

彼氏の俺様な性格の事で悩んでて、最近ここを覗いたら彼氏がモラハラの症状と良く似ていました。

モラハラの彼氏と上手く生きてゆける方法ってありますか?

No.1119755 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

モラハラってどーいう事でしょうか⁉

No.2

バカってこと

No.3

悩むくらいのモラハラだったら、お付き合いを続けることは考えない方がいい。

超ドMなら、モラハラ男とピッタリだと思うけど。

No.4

モラハラとは?道徳的!ですよね、平気で他人を傷つける人増えたかもです😱 他人を悪く言う彼をお持ちの彼女さんはどう思ってるかな⁉

No.5

もう見てないかもしれませんが…。f^_^;

『モラルハラスメント被害者同盟』というサイトがありますのでそちらで聞いてみてはいかがでしょうか。たくさんの経験者がいらっしゃいますよ。

No.6

皆さんありがとうございます。

彼がモラハラになったのも何か原因があるんだと思い、私の限界まで頑張ってみようかと思っています。

今も調べている最中です。

今からモラルハラスメント同盟を見に行ってきます。

No.7

そうですか…。がんばる…。

彼氏さんがモラルハラッサー(ハラスメント加害者、俗に言うモラ男)になった原因とのことですが…。
もうご存知かもしれませんが、あくまで一般論ですが、育った家庭でやはりモラハラがあった可能性が高いです(遺伝ではありません、環境による学習です)。

モラハラのある家庭で育つとハラッサー、またはモラフック(モラを引っ掛ける・引き寄せる人)になり安いかもしれません。モラフックはつまり被害者(ハラッシー)です。

子供は親の愛情が欲しいですし…、自分の親を庇いたいからモラフックになってしまうんです。その子は悪くありません。

主さん、傷つけてしまったら本当にごめんなさい。主さんはモラフックかもしれません。違ったらすみません。

もし思い当たったら、彼氏さんより先に自分の心に向き合った方がいいかもしれない。

とは言えくれぐれも無理しないで。無理に向き合うと心が壊れてしまう危険性もあるから。

少しずつ心に関する知識を増やしたり、信頼できる専門家を見付けて相談したりしてはどうでしょうか。辛かったら休んで下さいね。

• << 14 モラルハラスメントは環境的要因だけですか? 昔近所に住んでいた、モラルハラスメントのおっさんは、脳障害のように思えます。 近所のモラ男は、近所の子供達にとっても害になっていました。 30年前、引越して来たモラ男は、近所の子供達が挨拶しても無視。 受験時期の子供に向かって、馬鹿みたいな顔しているあいつは馬鹿だと面と向かって大声で言い続ける。そのくせ、自分の子供が受験時期の時は、ご近所の仲の良い子供達が立ち話しても『うるさい』としょっちゅう怒鳴る。 そのくせ、父親達に対しては愛想が良い。 最初挨拶無視された頃は、変わったおっさんだなと思っていたが、現在のモラ男は、自己中と近所の子供達へのモラ男発言が問題になり、ご近所さん達の間で評判悪い…というか嫌われ者です。 いい年した男が、あそこ迄しつこく近所の子供達に言葉で傷つけるのは、異常者ですよ。 (ああいうモラ男が、何故定年まで勤められたか不思議。) 近所の子供達にとっては、害虫です。早く消えてもらった方が周りの人達にとっても良かったでしょう。

No.8

あっ💦 付け加えますが私は全くの素人ですし、全部憶測だし、説明とか間違っているかもしれないし、一つの説だと思って下さいね~。<(_ _)>

No.9

>> 8 何度もレスありがとうございました。

彼を改善しようと何度も向かい合って、私なりに調べ、頑張ったんですが、本当に彼をどうする事も出来ず、彼とは別れる事に決めました。

No.10

気付いてるなら、彼は、やめたほうが良いかと…。
人間 そんな簡単に性格 人格は変わらない…

苦労するのを承知で一緒になるなら…

頑張ってくださいo(^-^)o

俺様はDV モラハラに繋がります。それを覚悟してください

No.11

主さんへ

彼と別れるんですね…よく決心しましたね
どなたか言ってますが育った環境が違うのです
もちろん人格も性格も誰かが言って変われものではありません
貴女が頑張っても彼は治りませんし反対に貴女自身が壊れてしまいますからね

いつかきっと優しい彼と出会いますからね
頑張ってくださいね

No.12

みなさんレスありがとうございます。

私が彼の言うことを理解していれば、今は解ってくれなくても、次は絶対解ってくれると信じて、彼とずっと一緒にいました。

私の事を理解してくれないのは、たまたま今、虫の居所が悪いからだと思っていました。
でも、だんだん彼を信じて仲良くやっていく自信がなくなりました。

そして別れたんです。

No.13

ない。 
私は被害者でしたが、ないです。

No.14

>> 7 そうですか…。がんばる…。 彼氏さんがモラルハラッサー(ハラスメント加害者、俗に言うモラ男)になった原因とのことですが…。 もうご存知かも… モラルハラスメントは環境的要因だけですか?
昔近所に住んでいた、モラルハラスメントのおっさんは、脳障害のように思えます。

近所のモラ男は、近所の子供達にとっても害になっていました。
30年前、引越して来たモラ男は、近所の子供達が挨拶しても無視。
受験時期の子供に向かって、馬鹿みたいな顔しているあいつは馬鹿だと面と向かって大声で言い続ける。そのくせ、自分の子供が受験時期の時は、ご近所の仲の良い子供達が立ち話しても『うるさい』としょっちゅう怒鳴る。
そのくせ、父親達に対しては愛想が良い。
最初挨拶無視された頃は、変わったおっさんだなと思っていたが、現在のモラ男は、自己中と近所の子供達へのモラ男発言が問題になり、ご近所さん達の間で評判悪い…というか嫌われ者です。
いい年した男が、あそこ迄しつこく近所の子供達に言葉で傷つけるのは、異常者ですよ。
(ああいうモラ男が、何故定年まで勤められたか不思議。)
近所の子供達にとっては、害虫です。早く消えてもらった方が周りの人達にとっても良かったでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧