まだ好きではない人とクリスマスディナー

レス4 HIT数 101 あ+ あ-

2025/12/03 10:30(更新日時)

みなさんでしたら、気になるけどまだ恋愛感情ない方にクリスマスディナーに誘われたらOKしますか?本当は普通の食事を重ねたいのですがクリスマスはまだ腰が重くてなんと返信したら良いかわかりません。。

タグ

No.4400317 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気が乗らないのに断ると相手に悪いから、と言って嫌々行くほうが失礼なのでお断りしたほうがいいと思います。
自分も最近友達との間で同じようなことがありましたが、行きたくないなら何でもいいから理由付けて断ってくれ、「行きたくないけどしょうがない、誘われちゃったし行くか」って思われながら会う方がしんどいって思いました。
正直に言えないのならその日は友達と予定入れてたの忘れてたとか職種によっては急に仕事になってしまったとか、なんとでも言えるのでは?

No.2

>> 1 真剣なアドバイス本当にありがとうございます。まだお茶を2回しかしていない人だったので、、期待させても申し訳無いので今回は断ります。何回か1日デートをする約束をしたので完全に脈ありだと思ったかもしれません。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

気になるけどまだ恋愛感情はないといのが分からないですね。
気になるという事は恋愛対象、性的対象だからなのでは?と思いますが…
よく分かりません。

いずれにしても恋愛感情が無いのならば行くべきではないでしょう。特にクリスマスのディナーは特別な日なので応じれば相手は自分に気がある、脈があると必ず思いますから、誤解させては気の毒です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する