リレー小説
みんなでお話をつなげていきましょう。小説以外のことを書き込まないでください。感想とかは新たにスレ建てるなどしてください。では、まずは私から。
ついに決闘の日が来た。
新しいレスの受付は終了しました
準備ば整ってる、
あとはあいつらが約束通り5人で来れば、こっちのもんだ。
>> 1
服装を正して鏡を見る俺。
「斜め45度から見る俺が一番かっこいいな。」などとつぶやく。
すると不意にインターホンが鳴った。
>> 2
…来たか
『不味い事になった…
メンバーが揃わない。』
ドアを開け開口一番彼が言ったセリフだった。
彼の名は虎代 光(こだい ひかる)
>> 3
『おい!どういう事だよ!』
『すまない、陽太は風邪で、浩司はこの事が今日子にバレたらしい…』
あの、バカ。
あれほど気をつけろと言って置いたのに。
5対5じゃないと意味がない
向こうも期待してるだろう。
しかし、陽太と浩司が抜けたとなると、あとは翔と光と俺か…
やはりちょっと弱いな…
盛り上げ担当が不在か……
>> 4 『浩司はともかく陽太が居ないとヤバくね?』光が言う 翔も不安そうな目でこっちを見ている 俺は大きく息を吐き 小さくつぶやいた 『やるか』
>> 5
『め~ぐ!何してんの?早く行く準備しなさいよね!』
『ちょっと待ってよー、ね、薫ぅ こっちとこっち、どっちが良いかな~?』
薫は疲れた顔をしてみせた。
『そんなのどっちでもいいわよ! それより時間がないんだからね!』
『時間?』
恵実は下着姿のまま、その華奢な身体を捻らせて、時計を見る。
『大丈夫よ~、まだ一時間近く余裕あるじゃない~、それに男は少しぐらい待たせた方が良いのよ』
と、全く気にも留めない様子で、また服選びに取り掛かった。
>> 6 俺は体の中から来る獲体の知れない何かに怯えていた 今日の相手はいつもと違う 薫だけでもかなりの強兵だが脇にいたあの「メグ」と呼ばれていた奴 全くの未知数だ 更には知らない輩も三人も来る 其に対して俺達は振りの浩司に貫禄の陽太が不在 「くそっ」思わず口からこぼれた
>> 7
『めぐ、終わった?』
『終わりましたよ~だ!』
恵実は小さく舌を出し、薫を睨んで見せた。
そんな恵実を見ようともせず、
『さっ、急いで、真樹達と合流しましょう。』
と、車の鍵をひょいと持ち上げ、家を出る。
(…今日は久しぶりに良い獲物がかかったのよ、逃さないわよ!)
>> 8 俺達はマシンを走らしていた 俺のマシンは中坊の頃からの付き合いだ イカしたヤツだが後悔もしている ハンドルをシボリ過ぎたのと荷台をハネ上げ過ぎた事だ しかしコイツは三段変速付きで周りの奴らがセセコマ漕いでるのを半分の漕ぎでブッチギル 長い付き合いだが裏切らない相棒だ
予想外の出来事が起こった。
小さな子供がこちらの様子を伺う様に、じっと立って見ている事に気が付いた。子供は厳重にテープで張り付けられた紙袋をシッカリと抱きしめながら、近づいてきたのだ!
『危ない!』
>> 10
だから、俺のマシンはそんじょそこらのモンとは違うって言ってんだろうっ!
ほとんど反射的に俺は車道へ飛び出して行った。
・
・
・
・
次に気が付いた時には見るも無惨な、俺のマシンがペシャンコにひしゃげて、車道の脇に佇んでる姿だった。
腕の中に暖かい温もりがある。
『大したもんだ、鳴き声ひとつ上げないなんて。偉かったね』
俺のマシンは相変わらず同じ場所に横たわっている。
その姿が俺にはとても誇らしげに見えた…
子供はニッコリとして、お礼を述べた後に抱えていた紙袋を差し出した。手に取ったのを確認してから『私も行きたいの…』と。小さな女の子は涙を浮かべながらも芯はシッカリしている様な態度で見つめてきた。
>> 12
要領を得ない
話しが見えない
そして通じない…
『あのね、お兄ちゃんこれから、友達と会いに行く約束があるだけなの。だからキミが言う「エルダーゲート」とか言う所へは行かないの。解ってくれるかな?』
少女は少し戸惑ったような表情を見せた。
(参ったね、こりゃ…)
『よしっ、じゃあお兄ちゃんとこれから交番へ行って、キミのパパとママを探してもらおう!』
『キミ名前は何ていうの?』
『…姫…』
『うん?よく聞こえなかった?ひめこちゃん?』
『お~~い、ケ~ン!大丈夫かぁ?怪我はないか?』
見ると翔と光がこっちへ駆け寄って来るところだった。
>> 13 「ああ 大丈夫だ」 応えながらマシンを見た 光も目線の先を追う 「コージ」光が慰める様な目で俺を見る 「ああっ」返事をすると光がうなずいた 翔も寂しそうな目で俺を見ている 然し悲しんでいる時間もない 「光この子を頼む 翔行くぞ」 翔のマシンの後ろに飛び乗る 翔のマシンは立ち乗りで子供には危険だ 俺は先ずこのヒメコとか言う子供をお巡りに引き渡す事にした 交番に向かってマシンを走らしながらふと考えた 「えるだあげえと?何処かで聞いたような気が…後あのロジャースの紙袋の中身…」 俺は全く流れが分からないでいた
- << 19 No.14に対してのお詫びと訂正 No.14の全般部分 「コージ」 の所は正しくは「ケン」でした 主様と複数の作者様ときっと居ないであろう読者様に 訂正とお詫びを申し上げます 尚 抽選の発表は発送をもって かえさせて頂きます
わたしは、どうしてもこの人達について行きたかった。この人達の本当の目的地を知っていたから‥。交番なんて行かない。もし引き渡されても、どんな手を使っても一緒に行くんだ。そこにはママがいるから。
あの紙袋は、パパが渡してくれた物。『ヒメコが死んでもママがヒメコの代わりに可愛がってくれる様に‥』と。パパは、それだけ言って家を出ていった。わたしは、一人になった。悲しみの中ふと、パパとママがいた頃に聞いた話を思い出した
その話とは、そう‥決闘の事。目的地(決闘場)大体どの時間、どの経路であのメンバーがマシンを使って通るか等。わたしは、かすかな記憶を頼りに紙袋を手に家を出た。そして それらしき人を見つけ喜びの余り突進したのだ。パパはきっと分かっていたのだろう。わたしに来るなと行っても無駄な事。そして事件に巻き込まれ死んでしまうかも知れないって事も。わたしは、ママに会いたい。それだけ。あの場所には、ママがメグとか言う人といる筈だから。パパは…今日子サンと言う人の所へ行っちゃった。わたしなんていらないの。そう思うと涙があふれ益々ママに会いたくなった。
パパから渡された紙袋を、決闘をしに行くお兄ちゃんに渡したのだ。ママに会う前に わたしが死んでしまうかも知れない。会えないかも知れないから。マシンに乗ったお兄ちゃんとぶつかりそうになり、驚いたのと緊張とそれを隠す為に取り繕ってたけど、大人の様に上手くは出来なくて訳の分からない事を言ってしまい相手を困惑させてしまったみたい。わたしは、ママに会いたくて涙があふれながらお兄ちゃんの背中にしがみついていた。(お願い。わたしも連れてって)そう願いながら…。
>> 14
「ああ 大丈夫だ」 応えながらマシンを見た 光も目線の先を追う 「コージ」光が慰める様な目で俺を見る 「ああっ」返事をすると光がうなずいた …
No.14に対してのお詫びと訂正
No.14の全般部分 「コージ」 の所は正しくは「ケン」でした 主様と複数の作者様ときっと居ないであろう読者様に 訂正とお詫びを申し上げます 尚 抽選の発表は発送をもって かえさせて頂きます
>> 19
あ~あ、なんでこんな事になっちまうかね~…
今夜は飛びっきりの美人と合コンのハズだろう、
なんだって、こんな災難に遭うのかねぇ。
須藤剣士:ケンのマシンは大破しちまうし
安斎翔:あ~あ、翔の奴も半ば明らめの表情してやがる。
中川原浩司:コージは今ごろ今日子の機嫌をなだめるのに必死だろう。
伊藤陽太:陽太は体調不良か、こうなっちまったら家で寝込んでるアイツが羨ましいぜ。
俺、虎代光:はとにもかくにもうんざりしてた。
『よう、ひめこちゃんだっけ?ホントにパパとママ、どこに行ったんだろうね~?
そのキミが言う所に行けばホントにパパとママはいるのかい?』
>> 20 中森 明菜の少女Aがなり響く 「もっし~」真樹の携帯だ 真樹は感は鋭いが時代が読めないお姉系の自黒だ 「サナ~ 薫達もうすぐつくってぇ」紗菜は「フ~ゥ」っとダルそうにブランド物のバッグを手にして立ち上がった 「もぅ 早く行くよぉ」真樹は紗菜の手を引っ張った 紗菜は後ろもたれに歩き出した アパートを出て歩きながら真樹が最後にピックアップする洋子に電話をかける「もっし~ 洋子~…」
「うん。いるよ。パパとママは、もぅ別れるの。パパはね、ママやわたしより 今日子サンって人の方が好きなの。ママは、メグって人やマキって人達と決闘の場所へくるの!だから、わたしはママに会いたいの。ママは『こんな子知らない』って言うかもしれない。それが分かっていてもハッキリ聞いたら 悲しくて悲しくて死んでしまう気がするの。怖いけど、でもママに会いたい。」わたしは、そう話した。わたしの事をウンザリした顔で見ているお兄ちゃん‥。その表情は、わたしを捨てて今日子サン所へ行ったパパと似ていた。どうしてママに会うのがダメなの?
- << 24 光にはさっぱり訳が分からなかった。 言っている事が支離滅裂の様で、それでいてこの気迫、とても子供とは思えない。 一体… そういえば、 『おい、剣!その紙袋の中、一体何が入ってんだ?』
『合コン』がどうのこうのって話が出た時にパパとママは大喧嘩してたっけ。『ヒメコなんて産まなきゃ良かった』『お前さえいなきゃ』パパもママも、喧嘩の後はいつも わたしの顔を見ては吐き出していた。凄く悲しい言葉だったけど、わたしが帰ってくると必ずママがいて夜にはパパが帰宅してくる。捨てられた訳じゃないと思って少しの希望を持っていたのに、その小さな希望にもヒビが入った。ママが帰ってこない。パパが今日子サン所へ行った。『合コン』の意味がわたしには分からない。でも そこに行けばママに会える。ママと話したい…。
>> 22
「うん。いるよ。パパとママは、もぅ別れるの。パパはね、ママやわたしより 今日子サンって人の方が好きなの。ママは、メグって人やマキって人達と決…
光にはさっぱり訳が分からなかった。
言っている事が支離滅裂の様で、それでいてこの気迫、とても子供とは思えない。
一体…
そういえば、
『おい、剣!その紙袋の中、一体何が入ってんだ?』
>> 24 俺は考えていた 光は明らかにこの「ヒナコ」とか言う子供に違和感を感じている 俺自体何が何だかだ 「お~いケ~」 はっ 考え過ぎて光の声が聞こえて無かった 光が言う「袋に何が入ってたんだっつーの」気付くのが相当遅かったのか不機嫌だ いや其だけではなさそうだ「いや 袋の中身…」言いかけた時だった ただならぬ眼光を感じて口が止まった 光の後ろの「ヒメコ」とか言う子供が俺を睨んでいる 「ど どうして?」 言葉に成らなかった
「それは、ママしか開けて欲しくないの!」わたしは泣き叫んだ。中身はパパとママが、とても仲が良かった頃に買ってもらったぬいぐるみ。ママは良く「このぬいぐるみはヒメコみたいね」と言ってくれてた大切なもの。パパもそれを聞いて笑ってた。だけど‥いつの頃かパパの帰りが段々おそくなり帰って来ない日もあった。ある時ママがパパに「コージ! あなた今日子って人の所へ行ってるんでしょ!?私やヒメコがいる事を隠してるのね!勿論‥友達にも」パパは「あぁ!そうだよ。お前の様な奴とヒメコがいてるなんて言えば恥だからな」それから口論になったんだ。何ヶ月か経ってから、ママが『合コン』で新しい人を見つけるとパパに話してた
話の流れから、相手はパパの友達だと気付いた様だ。それだけじゃない、パパ自身も行く予定だった様だ。ママはそこまでは気づいてなかったみたい。パパは別れ様としているママと『合コン』で会うなんて事はしたくなかったのか、分からないけど とにかくママより好きな今日子サンの元へ行ったんだ。ーーーわたしが紙袋の中を見ようとしてた、お兄ちゃんを思わず睨んで泣いてしまい、困らしてしまった。早く泣きやんで この事を話そう‥。
ケンお兄ちゃんが、わたしの方に来て 缶ジュースをくれ、なだめてくれたりして優しく感じた。ケンお兄ちゃんも光お兄ちゃんもわたしを間に挟み、詳しい事情を聞こうとしてくれている。わたしの横顔を見て、ケンお兄ちゃんはパパ(コージ)と似てる事に気づき始めた様だ。わたしは、これまでの事を全て話した。
すると、そこへ今日子と紗菜が先にやってきた。今日子・紗菜「こんにちは~!」
ヒメコ「あっ!ママ~ッ!」
紗菜「ヒメコ!?なんでここに!?」
今日子「ヒメコ…って、紗菜の子?!」
ケン・光「えっ紗菜の子だったんだ?!」
ヒメコ「ママ!ほら、持ってきたよ!パパとママにもらったやつ!」
「このぬいぐるみ!うさぎサンのぬいぐるみ!わたしが死んでもママが、わたしの事を思い出してくれる様にって紙袋に入れてくれたんだよ」 わたしは、大好きなママに会えて喜んで話した。
「はぁ?何?死ぬって!パパがそんな事言ったの!?」ママが驚きと怒りが混じった声で聞いてきた。
「だって…パパはよその人の所いったし ママは帰ってこない。もしママに こんな子知らないなんて言われたらわたし 悲しくて死んでしまいそうだったもん。パパは分かってたんだよ」
ママはわたしを抱っこして「そんな事言う訳ないでしょう」と言って安心させてくれた。
「でも!ママはわたしに言ったよ『産まなきゃよかった』って…」わたしは、ママに会えた喜びとアノ悲しい言葉を聞いた時の気持ちが混じり涙がボロボロ出た。ママは「御免ね。ヒメコ。本気じゃなかったのよ。パパの事で頭に来てて。もう二度と言わない」そう言ってギュッと抱きしめてくれた。わたしはママの言葉を信じた。そしてケンお兄ちゃん光お兄ちゃんに迷惑かけた事、またスゴく優しく接してくれた事もママに話した。話の成り行きでパパの話題になった。噂の力とは偉大なもので、パパが走ってやってきたのだ!「コージ!」パパの友達が言った。
「パパ!ママね、わたしの事捨てなかったよ(^-^)パパは わたしの事いらない?」
辺りが静まり返った。ママはパパを見ながら わたしを離すまいと抱っこしている腕に力が入った。さぁコージパパの答えは?わたしはドキドキしながらママの胸に顔を押しつけながら返事を待った。
コージ「ヒメコ!?なんでお前がここにいるんだ!?」
ヒメコ「このお兄ちゃん達に連れてきてもらったんだよ!ねぇパパ私いらない?」
コージ「いらないわけないだろう。ヒメコはパパの大事な娘だよ。」
紗菜「調子のいい事言って!今日子と浮気しといて!ヒメコは渡さないわ!」
ケン「決闘が始まるな…。」
光「まあまあ、とにかく、俺たち第三者も入る事だし、落ち着いて話そうぜ。」
コージ「ヒメコはパパがいいよな?今日子さんだって優しいんだぞ?」
ヒメコはコージに、うさぎのぬいぐるみを差し出しながら、「私のママは(紗菜を指し)こっち。パパとママと私の3人がいいよ…。このぬいぐるみパパとママがくれたの、私大事に大事にしたから、パパもママも大事にするからみんな仲良しがいいよ。パパもママもヒメコいらないって言ったら泣いちゃうよ!」
「パパはママより今日子さんがいいの!?何で?あんなにママと仲良しだったじゃない!パパもママも何処かに行かないで。わたしを置いてかないで!新しいパパやママなんていらない!」わたしは、突然 家に一人取り残された時の不安や悲しみ、
うさぎサンのぬいぐるみを片手に、ドキドキしながらママに会いに行った事、マシンにひかれそうになったり ウンザリしながらもちゃんと話を聞いてくれたり本当は優しいお兄ちゃんに、ここまで連れてきてもらえた事。色んな感情が溢れてしまい 大声で泣いた。「今のパパとママがいい。三人で暮らしたい!もぅ一人ぼっちにしないで」その言葉しか出なかった。
「もぅ!何で泣かすのよっ!ヒメコが大声で泣いたり、泣き叫んだらテコでも動かないし手が付けられないの分かってるでしょ!?父親なんだから!」
「俺はイラナイなんて言ってないぞ」
そう言いながらパパとママは、わたしをなだめてくれた。
わたしは疲れと混乱で泣きながら眠ってしまった。ママはわたしが起きる迄ずっと抱っこをしてくれていた。
わたしが寝ている間 こんな会話が交わされていた
「私はヒメコを手放さないわ!」
「俺だって!」
さっきから、これの繰り返しだ。
その時 ケンお兄ちゃんがこう切り出した…。
「コージ、ヒメコちゃんはお前と紗菜さんと3人がいいって言ってる。今日子とはきっぱり別れて、お前ら最初っからやり直したらどうだ?今日子、お前も身引いてさぁ、コージと別れてやれよ。」
「私はヒメコを手放す気なんて全く無いわ!…ヒメコの為なら、コージと暮らす事も構わない。だけどアナタ今ここで今日子と別れても、またヨリを戻したり別の女の所に行くんじゃない?」
光やケンから一部始終を聞いた今日子。ヒメコがサナの腕の中で安心して眠っている姿を見ているが、突然の事でマダ気持ちの整理がつかないでいた
自分がコージの浮気相手だと言う事は分かっていた。合コンへ行くと知った時は 友達に口裏を合わせてもらうなりして本命の所へ行くと思った。それならそう言えばいいのに嘘をついたと思い込んでしまった。コージは私をなだめてくれたけど やっぱり信用出来なくて、ここに来てみたら本命は私の友達でしかも子供までいる
そう言えばサナは、合コンに参加する!と言ってから時間が経つ毎に元気が無くなってた様な…。後になって言った事に対して後ろめたくなったのかしら?
そんな考えを打ち破るかの様にコージが今日子と別れ浮気はしない。ヒメコの為に。そんな言葉が聞こえた。だけど、ほとぼりが覚めたら又今日子と連絡を取るつもりでいる
そんな視線を投げてきた。
何て奴!またヒメコちゃんを傷つける気なの!?
私は段々腹が立ってきた。
サナもコージの言葉と裏の気持ちに怒りを感じた。益々ヒメコを守る様に腕に力が入っている。
ただならぬ空気に、ケンも光も萎縮している。今日子がコージに対して取った行動とは…
今日子「どうするのかコージが決めてよ。私はコージと結婚したい。紗菜となんかもう冷めてんだから、ヒメコちゃんには悪いけど、別れればいいのよ。一緒にいたってうまくいきっこないわ。ヒメコは紗菜に任せとけばいいのよ。私がまたコージの子供産んであげるわ。この際、別れようって言えばいいのよ。」
コージの本当の気持ちを知る良い機会だ。今日子はそう思った。
今日子の大きな声で、ヒメコが目を覚ました。
周りを見渡した後 サナに抱きつき
「良かった!ママがいてくれた☆パパも隣にいてくれて良かったぁ!…あれ?パパどうしたの?とても苦しいお顔してるよ。ドコか痛いの?お熱あるの?」
そう言って子供ながらに、心配そうな顔つきでヒメコはコージの額に手を当てたり、胸やお腹をさすった。
その素振りは、サナとよく似ていた。
(サナは、どんなに喧嘩していても俺の体調が悪くなれば こんな風に優しくしてたよな…。)思えば仕事が上手くいかなくて、辞めたいと言った時 サナが激怒したよな。あの時からサナは俺の気持ちなんて理解してないと思い始めてた頃に今日子に会ったんだ。考えてみれば、子供もいてるのに そう簡単に辞められたらサナもヒメコも困らせる事になるもんな…。辞めたかった理由も大した事じゃない。何だかんだ 有りながらも今だって続けているし、まだまだ頑張れそうだ。
「パパ?」
ヒメコの声に我に返った。
「あぁ!ゴメンな。ヒメコのお陰で良くなったよ」
パパが元気になって良かった!わたしは嬉しくて
「やったぁ!パパ大好き(^-^)」
と言ってパパのホッペタにチューをして抱きついた。
コージは、心の中がジ~ンと暖かくなった。ヒメコに不安な思いを沢山させ涙も流させてしまったのに、何の見返りも期待せず純粋な気持ちで接してくれる娘の頭をなでた。こんな愛おしいヒメコを離す事は出来ない。サナもヒメコを離さないだろう。コージは、家庭の事と今日子の事について真剣に考えて一息付き、決心した
「よくよく考えたよ。俺はサナとヒメコの所へ戻る。今日子のアドレスも番号も今ここで拒否をして 消去もする」
そう言って皆が見てる前で、その様にした。そして今日子に「気持ちは嬉しいよ。でも俺にとってもサナにとってもヒメコはたった一人の娘なんだ。誰かに又子供を産んでもらえれば、良いなんてそんな問題じゃない」
コージの目には、もぅ何の迷いも無くサナとヒメコの所へ戻る!固く決心している。
今日子は涙が溢れてきた
(どんなに努力して綺麗にしたって本物の、お姫様(ヒメコちゃん)にはかなわない…)
コージの凜とした口調に諦めの気持ちが芽生えた。
「お姉さん どうしたの?」
ヒメコが聞いてきた。(そうか…この子は私が今日子だって事にマダ気が付いてないんだ)
無邪気で優しく、ハンカチで涙をふいてくれた今日子はヒメコに言った。
「ありがとう。姫子ちゃん」
今日子は思った《この事は、私とコージと沙菜の問題であってこの子には関係ないんだ》ー今日子が又口を開こうとした瞬間、沙菜が声を荒げた。「ヒメコ!熱があるじゃない!どうして黙ってたの?」ヒメコはこの数日で、とても気が張っていた。父親と母親にやっとの思いで再会し、ほっとして気が緩んだのかも知れない
ヒメコが熱で苦痛だったのは間違いがない。それでも、目覚めた時に父親が辛そうにしていたのを見た時は心配になり次に母親の友達が泣きそうになってるのを見て自分の体より心配になったのだ。サナの声に「大丈夫。ママとパパがいてくれるから」そうは言ったものの顔色は悪くグッタリし始めている。サナとコージは、病院に連れて行く事に。しかし今日は休日。コージはケンと光に緊急病院の場所を訪ねた
>> 47
「ケン、光。緊急病院の場所はどこだ!?」
声を荒げ、二人に掴みかからんばかりの勢いで問い詰める。
「さあね。俺は病気とは無縁だから知らないなぁ?」
「俺、極度の方向音痴だしぃ」
二人とも、コージをはぐらかすような返答をする。それにより、コージはさらに息を荒だてた。
「ちくしょー!! 揃いも揃ってバカばっかかよ!!」
>> 48
今日子「104でこの辺の救急病院聞けば教えてくれるわよ。携帯で聞いたら。」
コージ「そっかー!ありがとう今日子!」
近くの救急病院に電話し、皆で病院へ向かった。
…〇〇病院…
[診察室]
「……」
ヒメコの診察を終えた後、先生がコージと沙菜に向かって話した。
「何か精神的に不安になる様な事ありましたか?」
二人は、口を合わせ「はい…」
と答えた。視線や気持ちはヒメコの事で一杯だ。
「そうですか。精神的な不安やショックの為に起こる症状です。これから熱が又上がってきます。下痢や嘔吐も出るでしょうが、
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る