注目の話題
婚活。30代でずっと実家の男性
店のご飯に対して冷凍食品という人
小学生に乗務を教育する学校があって欲しい

生理痛は言い訳?

No.21 2024/12/11 00:01
匿名さん ( CuwPLb )
あ+あ-

≫20

ああしたい、こうしたいはどんな夫婦でも話し合うと思うんです。うちの場合はそれを何故そう考えたのかの部分まで掘り下げて聞いてるってのあると思います。

その考えの根底の部分を知ることでなぜそう考えたのかが理解しやすいからですね。

>偏頭痛や生理痛はよく分からないから理由にならないと言われます。

そう考えるのは何故なのか、その考えの根底は何が根底になってるのか、その部分まで掘り下げて話し合う。それがそう考えたのかの根本ですから。

だけどその根底が変えられたら、そこから発展した考えを変えられる。特に女性特有のものの場合だと男には分かりにくいものが多いですね。

うちの妻の場合だと妻の子宮頚部の異形成問題があります。結婚した時には既に経度異形成の状態でした。

それは何故なったのか、この先どう付き合っていくのか、そのためにはどうすればいいのか。

しかしながらその軽度異形成は中度に上がってしまいましたね。そして2人が出した答えは子宮頚部の円錐切除手術を受けることでした。このまま進行したら子宮頸がんですからね。

そして手術により中度異形成は経度異形成のステージに戻り、それからは定期観察となり、それ以降2人でのその検診に通ってます。

その手術で入院してる間仕事しながら子供3人の世話もしてきましたね。そんな協力体制も2人で話して導き出してきました。

続きます。

21レス目(27レス中)
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧