妻の体調不良。不機嫌な夫
結婚6年半。
子供は5歳の子1人、専業主婦です
年始から風邪をひき、熱はなく。一つ一つの症状はたいしたことなく寝れているからと放置しすぎてしまい。
症状が出て3週間目にしてようやく病院へ
薬のおかげで完治までそろそろと思った2、3日前から横になった状態で咳をすると脇腹が痛くなっていました。
今までの咳のしすぎだな、と思っていたら。
本日家事の最中手をあげた状態で咳をコホン、としたら激痛が。
肋間神経痛と思われますがわかりません。
とにかく動くのもつらくて。
歩く時は猫背にならないと痛く。
また普通に横になろうとすると痛いので明日病院へ行くから一旦今日はリビングのソファで寝かせてほしいと夫に頼みました。
普段は夫がソファで寝ています。
ソファの肘掛け部分にクッションおいて、上半身預けるようにすれば横になるよりは痛くないからです。
19時帰宅。
その後子どもを寝かせて(寝かしつける必要はないけど、寝る時は親が隣にいないと寝れない子です)
お風呂、食事をとってリビングにてゲーム開始。
22時。
全然ゲームをやめようとしない夫に「何時に寝るの?」と声をかけたところ不機嫌そうにされ。
22時15分に寝室に行きました。
風邪の時も夫がいる時はたしかに夫を頼りにしてしまいました。
でも基本仕事が忙しく、帰宅するのは早くても今日のように子供はあと寝かしつけするだけの状態の時間です。
今日だって痛む中、食事を作り、子どもをお風呂に入れています。
風邪のときもそれはやっていました。
私がいれないといけないので、風邪の時はお風呂に入るとお風呂上がりに少し気持ち悪くなってしまうのですが、それでも頑張って入れていました。
長いので続きます。
批判はご遠慮ください、すいません
タグ
そもそもこれだけ咳が長引いたのも私が病院へすぐに行かなかったせいでもありますが。
まず子供が冬休みで、夫も病院が休みな日の3日くらいしか休みがなかったので冬休み期間中は病院へ行けず。
冬休み終わって幼稚園が始まった時点ですでに症状が出てから2週間が経過していたわけで。
インフルエンザも流行っていて、病院にてうつされる危険性もありましたし。
行くべきか、どうしようかと悩んでるうちに週末になって週明けに病院へ行きました。
何かあれば病院へ、とはいっても私が自由に動ける時間は子供が幼稚園へ行っている間のみ。
当日連絡の預かり保育は利用できず。
普段バス通園なので預かり保育を利用すると園まで迎えに行かないといけません
体をを休めることができるのは夫が休みの日曜日のみ。
その日曜だって夫は義実家に子どもを連れて行って遊んでもらってるので夫も子供に付きっきりではありません。
たしかに専業のくせに夫に負担が行ってしまったことは申し訳ないとは思いますが。
こちらだって好きで体調不良になったわけでもなく。
むしろ体調が悪い中、夫がいない間は頑張って家事育児していたのに。
不機嫌にされるとつらいです。。
夫はめったに体調崩しません。
>> 2
仕事をしていて、さらに自分の収入のみで家族を養わなくてはいけない責任感、仕事でのストレスはもちろん負担になってるだろうな、とは思います。
とはいえ専業主婦なのは子供が小学生に上がって慣れるまでは子供優先でいこう、と夫が先に言いだしたことです。
妊娠するまでは私も働いていました
タイミングが悪かったのかもしれませんが明らかにゲームの途中なのに中断されたから不機嫌になったように見えたので。
リビングにて電気をつけられていては私は寝れません。
寂しいというか、自分がリビングにてゲームをしている限り私が寝られないという状況が言わないとわからないのが悲しかっただけです。
投稿日から10日以上が経過しました。
投稿日の次の日病院へいったところ、肋骨にヒビが入っておりました。
痛み止めと湿布とコルセット?が出されて
「2週間はできる限り安静に」とのことでした。
謝罪はされてませんが私一人に家事育児の負担がいってることは理解しているようでしたのでとりあえず現在は解決?しています
返信は不要です、ありがとうございました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊娠中の旦那の裏切り9レス 204HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
帰宅時間の連絡2レス 81HIT OLさん (30代 ♀)
-
結婚指輪12レス 217HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
旦那うざいまじ無理11レス 376HIT ミキ (20代 ♀)
-
苗字を変えたくない6レス 177HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
妊娠中の旦那の裏切り
車キャンセル→離婚→シングルマザー手当をもらう(木犀♃)
9レス 204HIT 主婦さん (20代 ♀) -
旦那うざいまじ無理
腹黒過ぎでしょ。 頑張って稼いだ金をATM? まじ無理だわ。 こ…(匿名さん11)
11レス 376HIT ミキ (20代 ♀) -
帰宅時間の連絡
違います(*^_^*)連絡できる仕事です。 愚痴なのでアドバイス不要…(OLさん0)
2レス 81HIT OLさん (30代 ♀) -
結婚指輪
お揃いで指輪が欲しい、買いに行こう言ってみては? ちなみに私貰ってな…(匿名さん12)
12レス 217HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
苗字を変えたくない
外国人が喜び様なネタだね。 旦那の意見がママンで変わっちゃうんだから…(匿名さん6)
6レス 177HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分に自信がない1レス 63HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
悩んでます1レス 61HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
結婚16レス 273HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
長い付き合いからの破局/離婚3レス 273HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するか3レス 240HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分に自信がない
アプリやってたのなら結婚しなければよかったのに(匿名さん1)
1レス 63HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
悩んでます
続きです。 場所は提案した人のご自宅で、子供も来ます。1回しか会った…(結婚の話題好きさん0)
1レス 61HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
長い付き合いからの破局/離婚
時間というより関係性や気持ちだと思います。 3年付き合った人を5年忘…(匿名さん3)
3レス 273HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚
独身時代の口座と、結婚してからの口座が一緒なんですね (匿名さん0)
16レス 273HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
離婚するか
人生やり直したいだけは言ったらダメ。 お子さんが生まれたことを否定す…(通りすがりさん3)
3レス 240HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
また仕事やめちゃいました
仕事やめちゃいました。 アラサー女です。 また仕事をやめてしまいました。 …
44レス 1361HIT 困ってるさん (20代 女性 ) -
結婚式にそぐわない衣装で来る知人
この前友達の結婚式だったのですが、私と一緒に呼ばれた知人寄りの友人が、胸元を大きく露出したドレスを着…
10レス 207HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
ただの愚痴。でも書いて心がすっきり。
市の相談員さん 私が子供の事で相談していた市の相談員(女)さんが、私に秘密で別居中(様々な事情…
13レス 172HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
食事に行くべきか
最近知り合った男性がいるのですが、正直見た目や身長など外見はタイプではありませんでした。でも中身は優…
11レス 176HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚に踏み切れないので意見聞かせて
離婚に中々踏み切れません。 皆さんの意見を聞かせてください。 私も旦那も33歳。 子ど…
9レス 137HIT 離婚検討中さん (30代 女性 ) - もっと見る