一人暮らしダイソー割り箸
一人暮らしダイソーで沢山入ってる割り箸とスプーン買うのか
箸スプーン毎回洗って使うのか
どっちがベネフィット的にいいですか?
メリットデメリット考慮した答えベネフィット
タグ
自分の箸、スプーン、フォークのセットをダイソーで買って
お店で貰えるウェットのお手拭きできゅっきゅっと拭けばお金もかからないけどな~
ゴミも出ない
HTTなのかサステナビリティーなのかは不明ですけど
ベネフィットねぇ~
主さんが利益と感じるのはどの辺?
価格?手間?
割り箸とか汚れたままのゴミってゴミ袋破くし嵩張るし、臭うし、なんなら夏場とかカビるし
毎日、ちょっとしたコンビニ、スーパーの買い物のついでに無料のところで必ず2本づつ貰って来たら何気に貯まりますよ。
身軽で何も持たないって人だとわからないですけど、家と職場で決まった場所でしか使わないのでしたら、ダイソーで100円の箸、スプーン、フォークのセットを買うか。
割り箸とか使い捨てのスプーンやフォークが良くて安く済ませたいのでしたら、スーパーとかコンビニの無料サービスのところで必ず2本づつ貰って貯めるのが一番安いと思いますよ。
>> 7
>2本じゃ回らないですよ。
世の中の人は大抵、家の自分用の箸、
お弁当用の箸の2本(2膳)で生活してますよ。
>ウェットティッシュで箸洗うんですか??
とりあえずウェットティッシュで清めれば大丈夫ですよ。
必要ならその後に流しで洗ってください。ウェットティッシュで清めれば仕舞えます。
ちなみに寺の宿坊で修業されているお坊さんは、精進料理を「応量器」という自分用の食器を自分で席に座ってから並べてよそって貰って食事をします。どうしても箸では取りにくい小さな粒やかけらなどがうつわに貼り付いて残るので、食事が終わると各自の椀にお茶を注ぎ。その温かさによって、付着した食事のかけらがふやかされて柔らかくなったら、「セツ」と呼ばれる先に小布がついた平たい棒でそれらをきれいにこそぎ取り、そのままお茶と共に飲み干して何も残さずきれいに食べきります。(これを沢庵でする事も)さらに白湯を注いで、そのお湯を使ってうつわをきれいに拭き清め、ふたたびお椀を一つに重ねてコンパクトに収納します。百人の僧が一度に食事を摂っても洗い物は出ずその場で食事が完結します。
今はキャンプ等の食器もウェットティッシュ等で清めて収納して持ち帰る人も増えています。
割り箸は元々使い捨て前提の無垢の木材なので汚れたら落ちないので捨てるしかありませんが、ちゃんとした箸、スプーン、フォークは清めれば何度でも使えますからね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人してる子どもの態度2レス 12HIT 通りすがりさん
-
電車の線名変える1レス 27HIT たかさき (60代 ♂)
-
皆様は、生まれて来て幸せですか?4レス 60HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) 年性必 1レス
-
霊感か精神疾患か4レス 69HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
考えが違うだけで、統合失調症と騒ぐ人…1レス 41HIT RUNE (♀) 名必
-
成人してる子どもの態度
精神病院もお金かかりますが?(通りすがりさん0)
2レス 12HIT 通りすがりさん -
やぶ医者の大量投薬
自分も11さんのコメントに同意です。 不服なら病院変えればいいだけの…(通りすがりさん13)
13レス 256HIT おしゃべり好きさん -
この人消えてほしいと願うと数年後その人に不幸が起きる現象
ここのレス者は陰湿、陰険な人達が多いですね。 一人から嫌なことさ…(匿名さん18)
18レス 510HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
電車の線名変える
いくつか事実誤認があるようで。 まず、東急大井町線は現存しており…(匿名さん1)
1レス 27HIT たかさき (60代 ♂) -
手土産、何がいいかな?
上司 何かお世話になった出来事があった 向こうの家にお呼ばれした …(匿名さん4)
4レス 80HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
みなさんはどっち?8レス 157HIT 社会人さん
-
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?12レス 173HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お天道様から呪われてます12レス 132HIT 社会人さん
-
閲覧専用
休日に仕事の電話4レス 105HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?10レス 197HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
みなさんはどっち?
ありがとうございます。 昭和すぎる環境は辛いです。 上司に戻りたい…(社会人さん0)
8レス 157HIT 社会人さん -
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 245HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?
じゃあとりあえず漫画だけでも読んでみようと思います(社会人さん0)
12レス 173HIT 社会人さん -
閲覧専用
お天道様から呪われてます
過去に送ったけどダメでした(社会人さん0)
12レス 132HIT 社会人さん -
閲覧専用
休日に仕事の電話
ありがとうございます(聞いてほしいさん0)
4レス 105HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
要求しないとお金を払ってくれない友達
タイトル通りなのですが、こちら側から要求をしないとお金を払ってくれない友達がいます。 例えば、マッ…
56レス 1046HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
仲のいい女友達から距離を置かれた
仲のいい女友達から距離を置かれてしまいました。 その人とは月1であってる仲でした。ただ最近、約…
10レス 317HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
私のめんどくさい性分との付き合い方
人を裁きたくなってしまう時の対処法について教えてください。 私は生真面目な性格というか、バラン…
7レス 193HIT 社会人さん -
話の途中で既読無視する人って
じゃあ!って一言言って切る労力も惜しいか切って悪者になりたくないんでしょうか。 前にもありましたが…
9レス 195HIT 恋愛中さん (20代 男性 ) -
恥ずかしがりなだけ?
19男の一人暮らしの社会人です。週3くらいで通ってるスパ銭での事なんですが。 そこの従業員さん…
17レス 304HIT 社会人さん (10代 ) - もっと見る