体調不良の妻を心配しない夫との今後について

レス4 HIT数 137 あ+ あ-

聞いてほしい!さん( 30代 ♀ )
2025/01/15 21:06(更新日時)

先日の話です。旅行先で食中毒になり、外出が厳しい状況になりました。予定していた場所には夫と子供達だけで言ってきてほしいと夫に伝えましたが、「せっかくだからみんなで行こう」と少し様子を見てくれることになりました。ですが、改善はみられずトイレに籠る私を見て、夫が一言。「もういい、行こう。時間の無駄だ。」と言いました。
せっかくの旅行なのに予定通りに動けず、腹が立ったのだろうと思います。ですが、この人は私が病気になっても面倒がるタイプなんだなと思うと虚しい気持ちになりました。
今から年齢を重ねて、健康面で問題が出てくる場面が増えると思います。そうすると、この夫は支えるどころか面倒ごとが増えたなと感じると思うのです。
別に面倒を見てくれというわけではありませんが、夫婦ってなんだろうと思いました。
子供の妊娠中も同じようなことがあり、結婚する相手を間違えたと感じてしまいました。
さっさと離婚してしまった方がいいんでしょうか。

タグ

No.4218651 2025/01/14 13:30(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/01/14 14:05
匿名さん1 

他人に聞くぐらいの悩みなら、離婚をしない方がいいです。
もし、ご主人が普段は優しく思いやりがあり、夫婦仲が良いのなら、人間イラつくこともあると理解しなくてはいけないし、言われた言葉に傷ついて離婚を考えたことをご主人に伝えることだと思います。そんなつもりも無かった、イラついてないし、何も考えてなかった、ごめんって言うかも知れません。
私も妊娠中に何でこの人と結婚したんだろうと離婚が頭に過り、悲しくなりました。
時間が経って夫に伝えて、謝ってくれたけど、私はこのことは一生忘れないよと言いました。
離婚、、気持ちは分かるけど、ご主人に言ったらある程度は解決、消化されるはず。夫婦なんだから、夫婦で話し合って解決しましょう。
その程度とは言いませんけど、それじゃあ嫌な事あったら何回離婚するの?って思ってしまいました。夫婦で話し合ってください。

No.2 2025/01/14 14:29
匿名さん2 

たった一回で思いやりがないと決めるのならそうしたらと思う

No.3 2025/01/14 15:05
匿名さん3 

具合が悪い人がいるのに病院へ連れて行くこともせずよく出かけられるなと思います。

病人を一人宿に残して楽しめるものでしょうか?

夫婦を続けて行くなら健康管理に気をつけて夫より先に死なないことです。
病気や怪我で入院した時、具合が悪く痛みもある時にそんな扱いをされたら、心身ともにかなり堪えて惨めになると思います。

妻に限らず親族が病気になるとわざわざ仕事を増やして忙しさに逃げる夫もいます。

既に夫の正体が分かっているなら、自分の人生をどんな人生にしたいか考え時だと思います。

No.4 2025/01/14 17:10
匿名さん4 

すぐ離婚にはせず、もうちょっと様子見というか
そのまま同じことやり返してみたらどうですかね。
その時に旦那さんが自分の行いに気付くかどうか見てみてから
もう一度考えてみても良いんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧