体調不良の妻を心配しない夫との今後について
先日の話です。旅行先で食中毒になり、外出が厳しい状況になりました。予定していた場所には夫と子供達だけで言ってきてほしいと夫に伝えましたが、「せっかくだからみんなで行こう」と少し様子を見てくれることになりました。ですが、改善はみられずトイレに籠る私を見て、夫が一言。「もういい、行こう。時間の無駄だ。」と言いました。
せっかくの旅行なのに予定通りに動けず、腹が立ったのだろうと思います。ですが、この人は私が病気になっても面倒がるタイプなんだなと思うと虚しい気持ちになりました。
今から年齢を重ねて、健康面で問題が出てくる場面が増えると思います。そうすると、この夫は支えるどころか面倒ごとが増えたなと感じると思うのです。
別に面倒を見てくれというわけではありませんが、夫婦ってなんだろうと思いました。
子供の妊娠中も同じようなことがあり、結婚する相手を間違えたと感じてしまいました。
さっさと離婚してしまった方がいいんでしょうか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
他人に聞くぐらいの悩みなら、離婚をしない方がいいです。
もし、ご主人が普段は優しく思いやりがあり、夫婦仲が良いのなら、人間イラつくこともあると理解しなくてはいけないし、言われた言葉に傷ついて離婚を考えたことをご主人に伝えることだと思います。そんなつもりも無かった、イラついてないし、何も考えてなかった、ごめんって言うかも知れません。
私も妊娠中に何でこの人と結婚したんだろうと離婚が頭に過り、悲しくなりました。
時間が経って夫に伝えて、謝ってくれたけど、私はこのことは一生忘れないよと言いました。
離婚、、気持ちは分かるけど、ご主人に言ったらある程度は解決、消化されるはず。夫婦なんだから、夫婦で話し合って解決しましょう。
その程度とは言いませんけど、それじゃあ嫌な事あったら何回離婚するの?って思ってしまいました。夫婦で話し合ってください。
具合が悪い人がいるのに病院へ連れて行くこともせずよく出かけられるなと思います。
病人を一人宿に残して楽しめるものでしょうか?
夫婦を続けて行くなら健康管理に気をつけて夫より先に死なないことです。
病気や怪我で入院した時、具合が悪く痛みもある時にそんな扱いをされたら、心身ともにかなり堪えて惨めになると思います。
妻に限らず親族が病気になるとわざわざ仕事を増やして忙しさに逃げる夫もいます。
既に夫の正体が分かっているなら、自分の人生をどんな人生にしたいか考え時だと思います。
すぐ離婚にはせず、もうちょっと様子見というか
そのまま同じことやり返してみたらどうですかね。
その時に旦那さんが自分の行いに気付くかどうか見てみてから
もう一度考えてみても良いんじゃないでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の母さんって絶対に嫌な姑にならないだろうな10レス 197HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那の癖2レス 91HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
長い付き合いからの破局/離婚2レス 120HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
どう解釈すれば4レス 167HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
婚活で、一緒に過ごしたい、楽しいと思えない8レス 201HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
俺の母さんって絶対に嫌な姑にならないだろうな
皆様ありがとうございます。まとめてのお礼となり申し訳ありません。 人…(結婚の話題好きさん0)
10レス 197HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
旦那の癖
ルーチンが多いほど有能な傾向が高いらしいDEATH、根!!!?? …(通りすがりさん2)
2レス 91HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
婚活で、一緒に過ごしたい、楽しいと思えない
うーん。これまではどういったお付き合いされてきたの?イメージを掘り下げ…(結婚の話題好きさん8)
8レス 201HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
長い付き合いからの破局/離婚
長すぎる春とか熟年離婚ってあるからな~ 流さだけでは何とも… (通りすがりさん2)
2レス 120HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
みなさんなら信じられますか?
ですよね。 さすがにここまで奇跡が続くなんて意外と簡単に妊娠するんだ…(やりきれないさん0)
20レス 612HIT やりきれないさん (40代 ♂) 年性必
-
-
-
閲覧専用
離婚するか3レス 163HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
体調不良の妻を心配しない夫との今後について4レス 137HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主です。先ほど話し合いをしました。6レス 433HIT Jesus (30代 ♀)
-
閲覧専用
話が通じない旦那に疲れる25レス 617HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
私の心が狭いだけですか?義理実家の揉め事。25レス 944HIT Jesus (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するか
人生やり直したいだけは言ったらダメ。 お子さんが生まれたことを否定す…(通りすがりさん3)
3レス 163HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
主です。先ほど話し合いをしました。
レスありがとうございます。 宝物は、私の中では守らなきゃいけない…(Jesus)
6レス 433HIT Jesus (30代 ♀) -
閲覧専用
私の心が狭いだけですか?義理実家の揉め事。
関係ないのに巻き込まれて災難でしたね。 この際、今回を機に、 …(匿名さん25)
25レス 944HIT Jesus (30代 ♀) -
閲覧専用
体調不良の妻を心配しない夫との今後について
すぐ離婚にはせず、もうちょっと様子見というか そのまま同じことやり返…(匿名さん4)
4レス 137HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
話が通じない旦那に疲れる
誤解されてる方が多いみたいですが、 数年前から、記憶悪いのか脳に問題…(主婦さん0)
25レス 617HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夜職って辞めにくいですね
好奇心だけで、47才にもなって夜職に飛び込んでしまいました。 理由はあるんです。 ずっと専業主婦…
26レス 355HIT 社会人さん -
30過ぎると、何故女性は急激に老けた見た目になるの?
30を過ぎたあたりから、 女性の老けっぷりが凄いと感じます。 もちろんお若く見える方もいますが、…
24レス 273HIT おしゃべり好きさん -
「あなたにそうは言われたくない」という気持ち
わたしには生活保護の友人がいます。 私はパートですが働いています。 その方にはお…
11レス 253HIT 社会人さん -
俺の母さんって絶対に嫌な姑にならないだろうな
と息子から言われました。 長い付き合ってる彼女との結婚考えてるのかな? 息子になんでそう思う…
10レス 197HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫婦円満な方、お願いします。
今、結婚して暫く経って 落ち着いたり、家庭円満な方に質問。 わたしはバツイチで結婚したいので…
9レス 188HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) - もっと見る