注目の話題
女の子希望だったのに
デブの彼女って嫌ですか?
海外の人に原爆について教える。

チャーシューの脂身が苦手です

No.4 24/04/18 08:24
相談したいさん0
あ+あ-

≫2

詳しくありがとうございます!

その上で伺いたいのですが『実際の脂は熱で溶けて透明な液体になってラーメンの表面で油膜になってる』という事なのですが、ラーメンが出来た後に焼き豚を乗せるだけで脂が溶けるって事でしょうか?

確かに、昔実家で使って食べていたラーメンなどは市販の焼豚も一緒に煮込んでいたりすると、スープの表面に油膜ができたりしていましたが、ラーメン屋さんで出される焼豚は加圧鍋で時間をかけて作られているものなので、ラーメンのスープに乗せたくらいでは脂は溶けないと思うのですが。
冷めた時にできる油膜はスープのものではないのでしょうか?


4レス目(6レス中)

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧