注目の話題
タンパク質を食べる頻度を週7から2にしたらワキガが治りました
息子の嫁が精神障害者
今必要なあなたへのメッセージ✨

チャーシューの脂身が苦手です

No.2 24/04/18 01:40
通りすがり ( ♀ dqRkm )
あ+あ-

残して良いと思いますよ。

実際問題として、脂の多い物を食べてお腹を下す人は多いです。

有名なラーメン店で、美味しいけど体調崩すのは折り込み済みでってお店ありますよ。

ただ、パッと見で、主さんの気にしている脂身は、実は脂の抜けた後のコラーゲンで、実際の脂は熱で溶けて透明な液体になってラーメンの表面で油膜になってるので、麺で全てからめてしまうので、食べてるんですよね・・・。

実は腹を下さずに美味しくいただくなら、レンゲで別の器に、何回か、そっとラーメンのスープの表面の脂を掬い取って捨てるのが一番効果的だったりします。

ラーメンを食べずにそのまま冷ますと、表面に白く分厚い脂の塊が出来ます。

角煮を作ったり、チャーシューを作っても、同じです。
その脂を集めるとラードになります。

人の味覚は、旨味と油があると止まらなくなるので、ラーメンの誘惑は大きいよね。

2レス目(6レス中)

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧