他人が剥いたリンゴ食べれる?
友達が剥いてくれたリンゴ食べれますか???
仲は良いですが、剥き方がそんなにきれいではなかったようなのを想定して下さい。
プラス男の人へは彼女が剥いたリンゴなんの抵抗もなく食べれますか?
タグ
>> 7
おっ、男性からのダメ意見。
おにぎりの方が触ってる感あるからかな?
彼女や奥さんになればいけます?
たしかに…男性のトイレ後はちょっと警戒ですね。
大事ですね。
- << 10 恋人は何の疑いも自分だったら無いですよ。好き=信頼だからね。 そうだね。おにぎりってさ、あのおにぎりを圧縮してる動作見るとね。‥(汗)。手の菌のこととか考えたら。ソフトタッチ食べ物ならいいけど(笑)。 俺の職場とか糖尿病の変なオッサンが人前で水道無いとこで立ちションしてて手ぇ洗わなんの見てるからアレで男の手恐怖症になってるよ。 人間関係って全てにおいて配慮だよね。 主さん俺のコメント共感ありがとう。気持ちわかってくれる異性も居てくれて救われるよ。
>> 8
おっ、男性からのダメ意見。
おにぎりの方が触ってる感あるからかな?
彼女や奥さんになればいけます?
たしかに…男性のトイレ後はちょっと…
恋人は何の疑いも自分だったら無いですよ。好き=信頼だからね。
そうだね。おにぎりってさ、あのおにぎりを圧縮してる動作見るとね。‥(汗)。手の菌のこととか考えたら。ソフトタッチ食べ物ならいいけど(笑)。
俺の職場とか糖尿病の変なオッサンが人前で水道無いとこで立ちションしてて手ぇ洗わなんの見てるからアレで男の手恐怖症になってるよ。
人間関係って全てにおいて配慮だよね。
主さん俺のコメント共感ありがとう。気持ちわかってくれる異性も居てくれて救われるよ。
- << 18 なるほど、さすがに彼女は大丈夫なひとが多いですよね。 ぎゅって全面的に握ってるからね。でもソフトタッチなおにぎりも…笑 嫌だー。そのおじさんの姿を見たら、いろいろ想像しちゃって無理になるかも。 私も自分が過剰なのかとも思ってたから、同じ気持ちの人がいるとわかってホッとしました。
人によります。自分は変に潔癖症なところがありまして、「その人がしっかり手を洗っているか。仲良し度はどれくらいか。清潔そうなイメージを持てるか。」を気にします。最後のは特に大事にしてます。食べるしかない状況なら嫌々食べますが、表情・態度に出ないように気を付けてます。関係上で言えば、信頼できる友達、好きな人なら大歓迎です。そこまで仲良くはないけど清潔なイメージを持てる人は大歓迎とまではいきませんが食べられます。ですが、行動や見た目からして不潔・不衛生な人、苦手な人(一部例外あり)はとことん無理です。主さんの言う関係であれば、私は食べられます。不潔な場合は考えますが。
最初に1さんのところに返信してしまったのですが、後になって気がついたので送り直しますm(__)m
- << 20 わかります。 私の今回の場合は清潔そうなイメージはあるのですが、なんせ料理がそこまでうまくないのか、リンゴが変色してでてきて…それみて無理かもとなりましたが、何もないふりして食べました。 なんでも綺麗にやってくれたり、おいしそうに見えるものなら戸惑いはないのかもですね!
自分もリンゴはまだしも、🍙はダメ😫
でも家族なら平気だけど
コロナ禍以来、他人に振る舞う食べ物は
なるべく素手では渡さないのが普通に
なりつつあるのでは?
🍙だって介護用とかに使う薄手の
ゴム手袋着用して握る人の方が多い。
消毒や手洗いを徹底したプロが作ってる
🍙なら大丈夫だけど、プロも今では
ディスポ着用で握ってますよね。
いくら友達の母親でも、他人が素手で
握った🍙は食べたくないのが本音です。
- << 25 私も同じ、家族は全然平気です。 コロナの影響っていまだに残っているのかー あの時の用心はみんなすごかったですもんね。 おにぎりを手袋で!? でも家庭でもラップを使うようになってるかも・・ それくらい衛生面を気にするひとが増えてるのは事実ってことか。 私もだめだな・・他人の素手に抵抗を感じることに共感を得られてほっとしました。
私はわりと平気な方です。
独自で培った教訓
「キレイだと感じない食べ物への嫌悪感は、実際に清潔かどうかよりも、イメージにほとんど支配されている」
があるからです。
コロナ以前までやってきたバイト
・祭りの露店
・コンビニ食品の倉庫での仕分け
今思えば笑うほど衛生面やばかった。
でもみんな普通に買うよね、実情知らないから。
それに買って食べてもみんな平気だったよね、人間思ってるほど弱くないね。
この経験からきてます。
- << 26 そんなにやばいんだ… すっごく気になるけど聞いたら何も食べられなくなる自分が想像できて 怖くて聞けないかも。 実は私露店はなかなか抵抗があって買えない派でもある。 その場合は衛星面でもほこりかかってるんじゃないかの方でかな。 コンビニも中を見ればひどいんだろうなって最近は控えだしました。 実際知ってる人でも笑うほどひどいのか…怖
いつも 不思議なのは
そのリンゴとか おむすびは無理と言いながら
これで おうちの座敷に 犬や猫が居るという方です
赤ちゃんなら おしめもあるから うんちや おしっこの上を歩かないし よだれは まあ 有るけど 身体をなめ廻すわけでもない分 衛生的だと思うから まだ マシだから 育てたけど
リンゴの方が その犬や 猫よりも きれいですよね?
ねこを撫でたその手で ご飯を食べてる人も多いのに
リンゴや おむすびは 無理なのが わからない
どういう基準なのかな?
- << 30 うーん。 私自身少し動物の毛アレルギーもあるので、触ったら絶対手は洗いますが、 たまにそういう方もいらっしゃいますよね? たぶん自身の免疫力も強いし、毛やよだれに対して抵抗もないのかな。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ことごとく馬鹿すぎて自分がイヤになる0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
老人にイライラする3レス 48HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
備蓄米が見つからない3レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
両替のはなし4レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
よくわからない事を聞かれてしまいました。3レス 66HIT 教えたがりさん (40代 )
-
ことごとく馬鹿すぎて自分がイヤになる0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
老人にイライラする
主さんも中年辺りになると抗えない衰えがわかりますよ。 何故出来な…(通りすがりさん3)
3レス 48HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
食べたら体調回復
糖質摂りすぎてると、糖質きれた時にだるくなる、血糖スパイラル状態かも。…(匿名さん4)
4レス 71HIT 社会人さん (30代 ♀) -
備蓄米が見つからない
すぐ売り切れになってるそうです (匿名さん3)
3レス 50HIT おしゃべり好きさん -
両替のはなし
まぁよくわからない点もあるけど、私はいくら仲良くても両替までは頼まない…(匿名さん4)
4レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 133HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 173HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 114HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 154HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 94HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 107HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 133HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 173HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 154HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
アプリの人に帰られてしまいました。
極端な例えを出しましたが、そういうことをする人は稀かと思いまして。(聞いてほしいさん0)
28レス 857HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
26レス 849HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
10レス 319HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
11レス 285HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
7レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
極端に自信の無い娘
高校2年生の娘がいます。 小さな頃から穏やかで育てやすい子でした。 お兄ちゃんがとてもやんち…
9レス 189HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る