他人が剥いたリンゴ食べれる?

レス37 HIT数 1324 あ+ あ-

2024/05/18 13:27(更新日時)

友達が剥いてくれたリンゴ食べれますか???
仲は良いですが、剥き方がそんなにきれいではなかったようなのを想定して下さい。

プラス男の人へは彼女が剥いたリンゴなんの抵抗もなく食べれますか?

タグ

No.4049910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女ですが、本当は嫌だけど食べるしかない状況なら我慢して食べます。
パンとかお菓子とか食べる部分を直接素手で触られると抵抗があります。
昔働いてた職場でおやつに個包装になっていない物が多くて、私が配る時はティッシュで掴むように渡していたんですが、他の人は素手で配るので結構ストレスでした(苦笑)

No.2

>> 1 私もお気持ちわかります。
やっぱりリンゴもそうですけど、素手で握ったものとかは抵抗ありますよね‥
すっごくキレイだったらまだしも、それも普通の感覚ですよね。

• << 4 潔癖症とか神経質なんだと思います(笑) 某芸能人が“友達の親が握ったおにぎりが食べられない”って言って話題になったことがありました。 同じような理由なんだと思います。

No.3

剥き方汚くてもりんごはりんごや
りんご味+剥いてくれた人の優しい心で更に美味しくなるから全然食べられるよ
でもできればウサギにしてほしい
わがまま言ってごめん

• << 5 平気ってことか・・ そう思えるのって優しいなって思った。

No.4

>> 2 私もお気持ちわかります。 やっぱりリンゴもそうですけど、素手で握ったものとかは抵抗ありますよね‥ すっごくキレイだったらまだしも、それも… 潔癖症とか神経質なんだと思います(笑)
某芸能人が“友達の親が握ったおにぎりが食べられない”って言って話題になったことがありました。
同じような理由なんだと思います。

• << 6 ちょっと潔癖はあるな。 別にその人が嫌いとかじゃないもんね。 でもおにぎりはもっと無理ですよね‥ なんだろ、私はそれを平気で食べる?って言えるのもすごいなと思っちゃう。

No.5

>> 3 剥き方汚くてもりんごはりんごや りんご味+剥いてくれた人の優しい心で更に美味しくなるから全然食べられるよ でもできればウサギにしてほしい… 平気ってことか・・
そう思えるのって優しいなって思った。

No.6

>> 4 潔癖症とか神経質なんだと思います(笑) 某芸能人が“友達の親が握ったおにぎりが食べられない”って言って話題になったことがありました。 同… ちょっと潔癖はあるな。
別にその人が嫌いとかじゃないもんね。
でもおにぎりはもっと無理ですよね‥
なんだろ、私はそれを平気で食べる?って言えるのもすごいなと思っちゃう。

No.7

リンゴよりかおにぎりのほうが俺無理かんしれん。
女性はキレイずき多いからいいけど男のトイレとかは持たなからその手で食べ物渡されたモノは口にしたくないから男の手渡しの食べ物は俺敬遠する。
手洗いは常識かつ大事だよね。

No.8

>> 7 おっ、男性からのダメ意見。
おにぎりの方が触ってる感あるからかな?
彼女や奥さんになればいけます?
たしかに…男性のトイレ後はちょっと警戒ですね。
大事ですね。

• << 10 恋人は何の疑いも自分だったら無いですよ。好き=信頼だからね。 そうだね。おにぎりってさ、あのおにぎりを圧縮してる動作見るとね。‥(汗)。手の菌のこととか考えたら。ソフトタッチ食べ物ならいいけど(笑)。 俺の職場とか糖尿病の変なオッサンが人前で水道無いとこで立ちションしてて手ぇ洗わなんの見てるからアレで男の手恐怖症になってるよ。 人間関係って全てにおいて配慮だよね。 主さん俺のコメント共感ありがとう。気持ちわかってくれる異性も居てくれて救われるよ。

No.9

私は食べられますが、同僚の男性の中には家族以外は無理だという人が何人かいます。

No.10

>> 8 おっ、男性からのダメ意見。 おにぎりの方が触ってる感あるからかな? 彼女や奥さんになればいけます? たしかに…男性のトイレ後はちょっと… 恋人は何の疑いも自分だったら無いですよ。好き=信頼だからね。
そうだね。おにぎりってさ、あのおにぎりを圧縮してる動作見るとね。‥(汗)。手の菌のこととか考えたら。ソフトタッチ食べ物ならいいけど(笑)。
俺の職場とか糖尿病の変なオッサンが人前で水道無いとこで立ちションしてて手ぇ洗わなんの見てるからアレで男の手恐怖症になってるよ。
人間関係って全てにおいて配慮だよね。
主さん俺のコメント共感ありがとう。気持ちわかってくれる異性も居てくれて救われるよ。

• << 18 なるほど、さすがに彼女は大丈夫なひとが多いですよね。 ぎゅって全面的に握ってるからね。でもソフトタッチなおにぎりも…笑 嫌だー。そのおじさんの姿を見たら、いろいろ想像しちゃって無理になるかも。 私も自分が過剰なのかとも思ってたから、同じ気持ちの人がいるとわかってホッとしました。

No.11

でも、よくおにぎり握る時や料理する時に手袋してる人いるけど、その手袋したまま色んなもの触ってるの見ると意味無いような気がするんだが
手袋してるだけで清潔感出してもやってることは手袋してない時よりも不潔
酷い人になると手袋したまま顔とか髪とか触ったりするよね

• << 19 自分の菌が入らないという意味では手袋の意味はあるのかもだけど、 確かに顔とか髪とか触ると意味はないのかもね。汗 そんな風に考えると、どんどん食べれなくなる自分がいる…

No.13

人によります。自分は変に潔癖症なところがありまして、「その人がしっかり手を洗っているか。仲良し度はどれくらいか。清潔そうなイメージを持てるか。」を気にします。最後のは特に大事にしてます。食べるしかない状況なら嫌々食べますが、表情・態度に出ないように気を付けてます。関係上で言えば、信頼できる友達、好きな人なら大歓迎です。そこまで仲良くはないけど清潔なイメージを持てる人は大歓迎とまではいきませんが食べられます。ですが、行動や見た目からして不潔・不衛生な人、苦手な人(一部例外あり)はとことん無理です。主さんの言う関係であれば、私は食べられます。不潔な場合は考えますが。

最初に1さんのところに返信してしまったのですが、後になって気がついたので送り直しますm(__)m

• << 20 わかります。 私の今回の場合は清潔そうなイメージはあるのですが、なんせ料理がそこまでうまくないのか、リンゴが変色してでてきて…それみて無理かもとなりましたが、何もないふりして食べました。 なんでも綺麗にやってくれたり、おいしそうに見えるものなら戸惑いはないのかもですね!

No.15

自分もリンゴはまだしも、🍙はダメ😫
でも家族なら平気だけど
コロナ禍以来、他人に振る舞う食べ物は
なるべく素手では渡さないのが普通に
なりつつあるのでは?
🍙だって介護用とかに使う薄手の
ゴム手袋着用して握る人の方が多い。
消毒や手洗いを徹底したプロが作ってる
🍙なら大丈夫だけど、プロも今では
ディスポ着用で握ってますよね。
いくら友達の母親でも、他人が素手で
握った🍙は食べたくないのが本音です。

• << 25 私も同じ、家族は全然平気です。 コロナの影響っていまだに残っているのかー あの時の用心はみんなすごかったですもんね。 おにぎりを手袋で!? でも家庭でもラップを使うようになってるかも・・ それくらい衛生面を気にするひとが増えてるのは事実ってことか。 私もだめだな・・他人の素手に抵抗を感じることに共感を得られてほっとしました。

No.16

私はわりと平気な方です。
独自で培った教訓
「キレイだと感じない食べ物への嫌悪感は、実際に清潔かどうかよりも、イメージにほとんど支配されている」
があるからです。

コロナ以前までやってきたバイト
・祭りの露店
・コンビニ食品の倉庫での仕分け
今思えば笑うほど衛生面やばかった。
でもみんな普通に買うよね、実情知らないから。
それに買って食べてもみんな平気だったよね、人間思ってるほど弱くないね。
この経験からきてます。

• << 26 そんなにやばいんだ… すっごく気になるけど聞いたら何も食べられなくなる自分が想像できて 怖くて聞けないかも。 実は私露店はなかなか抵抗があって買えない派でもある。 その場合は衛星面でもほこりかかってるんじゃないかの方でかな。 コンビニも中を見ればひどいんだろうなって最近は控えだしました。 実際知ってる人でも笑うほどひどいのか…怖

No.17

昭和生まれなんで全然平気
昔は手渡しなんて普通だったし
手握り飯も普通
今はむしろ気にし過ぎなんじゃないかなあて思う

• << 27 おー。 といいつつ、平気なのがちょっとうらやましくもある。 何でも食べられるし、海外の食事だって平気でしょ? たくましいと思う。

No.18

>> 10 恋人は何の疑いも自分だったら無いですよ。好き=信頼だからね。 そうだね。おにぎりってさ、あのおにぎりを圧縮してる動作見るとね。‥(汗)。手… なるほど、さすがに彼女は大丈夫なひとが多いですよね。
ぎゅって全面的に握ってるからね。でもソフトタッチなおにぎりも…笑
嫌だー。そのおじさんの姿を見たら、いろいろ想像しちゃって無理になるかも。
私も自分が過剰なのかとも思ってたから、同じ気持ちの人がいるとわかってホッとしました。

No.19

>> 11 でも、よくおにぎり握る時や料理する時に手袋してる人いるけど、その手袋したまま色んなもの触ってるの見ると意味無いような気がするんだが 手袋し… 自分の菌が入らないという意味では手袋の意味はあるのかもだけど、
確かに顔とか髪とか触ると意味はないのかもね。汗
そんな風に考えると、どんどん食べれなくなる自分がいる…

No.20

>> 13 人によります。自分は変に潔癖症なところがありまして、「その人がしっかり手を洗っているか。仲良し度はどれくらいか。清潔そうなイメージを持てるか… わかります。
私の今回の場合は清潔そうなイメージはあるのですが、なんせ料理がそこまでうまくないのか、リンゴが変色してでてきて…それみて無理かもとなりましたが、何もないふりして食べました。

なんでも綺麗にやってくれたり、おいしそうに見えるものなら戸惑いはないのかもですね!

No.21

ちゃんと手を洗ってからむいてくれたものだったらリンゴでもコネたハンバーグでもなんでも食べますよ。

主さんは潔癖な方なのかなと思います。
それ言ったら人の手でちぎったサラダや野菜剥く時なんか素手で触りまくりますよね?お蕎麦茹でたあと水でしめる時も素手ですよ
ね?

私はビニール手袋して料理、ほとんどしたことありません。

• << 29 少々潔癖に思い当たるところもあります。 たぶんやってくれる人の清潔度合(?)というか、 出来上がりの綺麗さにもよるのかもしれませんね。

No.22

いつも 不思議なのは

そのリンゴとか おむすびは無理と言いながら
これで おうちの座敷に 犬や猫が居るという方です

赤ちゃんなら おしめもあるから うんちや おしっこの上を歩かないし よだれは まあ 有るけど 身体をなめ廻すわけでもない分 衛生的だと思うから まだ マシだから 育てたけど

リンゴの方が その犬や 猫よりも きれいですよね?

ねこを撫でたその手で ご飯を食べてる人も多いのに
リンゴや おむすびは 無理なのが わからない
どういう基準なのかな?

• << 30 うーん。 私自身少し動物の毛アレルギーもあるので、触ったら絶対手は洗いますが、 たまにそういう方もいらっしゃいますよね? たぶん自身の免疫力も強いし、毛やよだれに対して抵抗もないのかな。

No.23

子供の頃は婆ちゃんや近所のおばちゃんが素手で握ってくれたおにぎりや素手で剥いたりんごを普通に食べてたから、平気なのは平気ですが、自分自身は必ず使い捨て手袋をしていますね。

他の方も仰っていますが、一組の手袋で色んなところを触らないで、1作業で1回使い捨て交換。
医療現場にいるので染み付いています。
どれだけしっかり手洗い、手指消毒しても細菌は残ります。
手袋をしていれば感染対策しきれるわけではありませんが…
自分でやってて言うのもなんですが神経質な時代になりましたね💧

No.24

相手によるわね

いつも清潔に気をつけてる人の握ったオニギリは何も考えず平気で食べます

そうじゃない人の握ったのはアウトです

りんご🍎も同じです

私の祖母は潔癖なので
私から催促する程の安心感がありますし
友達のA子さんもかなりの潔癖症なので、彼女のオニギリは美味しく頂きます

結局、人によると言う事ですね

No.25

>> 15 自分もリンゴはまだしも、🍙はダメ😫 でも家族なら平気だけど コロナ禍以来、他人に振る舞う食べ物は なるべく素手では渡さないのが普通に … 私も同じ、家族は全然平気です。
コロナの影響っていまだに残っているのかー
あの時の用心はみんなすごかったですもんね。
おにぎりを手袋で!?
でも家庭でもラップを使うようになってるかも・・
それくらい衛生面を気にするひとが増えてるのは事実ってことか。

私もだめだな・・他人の素手に抵抗を感じることに共感を得られてほっとしました。

No.26

>> 16 私はわりと平気な方です。 独自で培った教訓 「キレイだと感じない食べ物への嫌悪感は、実際に清潔かどうかよりも、イメージにほとんど支配され… そんなにやばいんだ…
すっごく気になるけど聞いたら何も食べられなくなる自分が想像できて
怖くて聞けないかも。
実は私露店はなかなか抵抗があって買えない派でもある。
その場合は衛星面でもほこりかかってるんじゃないかの方でかな。
コンビニも中を見ればひどいんだろうなって最近は控えだしました。
実際知ってる人でも笑うほどひどいのか…怖

No.27

>> 17 昭和生まれなんで全然平気 昔は手渡しなんて普通だったし 手握り飯も普通 今はむしろ気にし過ぎなんじゃないかなあて思う おー。
といいつつ、平気なのがちょっとうらやましくもある。
何でも食べられるし、海外の食事だって平気でしょ?
たくましいと思う。

No.28

台所事情が見えていて、尚且つその台所が綺麗ならば食べられます。

記憶を探って「あいつん家の台所、汚かったな」と少しでも過ったら食べられません。

No.29

>> 21 ちゃんと手を洗ってからむいてくれたものだったらリンゴでもコネたハンバーグでもなんでも食べますよ。 主さんは潔癖な方なのかなと思います。… 少々潔癖に思い当たるところもあります。
たぶんやってくれる人の清潔度合(?)というか、
出来上がりの綺麗さにもよるのかもしれませんね。

No.30

>> 22 いつも 不思議なのは そのリンゴとか おむすびは無理と言いながら これで おうちの座敷に 犬や猫が居るという方です 赤ちゃん… うーん。
私自身少し動物の毛アレルギーもあるので、触ったら絶対手は洗いますが、
たまにそういう方もいらっしゃいますよね?
たぶん自身の免疫力も強いし、毛やよだれに対して抵抗もないのかな。

No.31

知らないおじさんに渡されることなんかないし。

家族や恋人くらいですよね?ありです。もちろん。

No.32

外食やコンビニは大丈夫ですが、手料理は苦手です。料理はなるべく手で触った感を出さない様にするべきなのに、なんで手を強調するのか解らん。

No.33

母と姉はOKですが、父、主人、息子はムリ笑
ごめんなさい笑
手を洗わない時あるのを知ってるから〜
リンゴもオニギリも無理です。
握らないし、むかないけど笑

No.34

知り合いなら普通に食べられるよ。

おにぎりもダチまでなら平気かな。

ついでにダチが食べ残したラーメンでも大丈夫っしょ。

別に毒が入ってるわけじゃないし。

まあ飲食店経験者だからなんだろうね。

ここで過敏に反応してる人は外食しない方がいいと思うよ。

チャバネゴキブリ、クロゴキブリ、家ネズミ、ドブネズミ、ハエ類、甲虫類、ショウジョウバエのウジ、これらのうち1種類も居ない店なんて絶対に無いから。

人の手のひらの細菌数より遥かに上の雑菌数だからさ。

しかも飲食店で使われてる食器の残留雑菌数知らないと思うし。

人の手より器の方が雑菌数多かったりするもんね。

No.35

中年男性は無理です。

以前清掃業やってた時にトイレで手を洗わない人が多かったからそんな手で触られたくないです。

No.36

ちゃんと手を洗ったうえで剥いてくれたりんごなら、形がいびつでも食べられます!

No.37

食べれないです。

友達や同僚が作った物も食べれません。家族が作った物はまだマシですが快く食べれません。外食は平気なのに。そんな自分が嫌になります。
少し潔癖症です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少