注目の話題
男性の考え方を教えて欲しいです
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
実家に挨拶に行き、、

癒し専用ルーム 263

No.7 2023/06/21 12:35
英司 ( NIolye )
あ+あ-

≫6

続きです。

月刊誌のゲラチェック
 続いて、月刊誌への寄稿原稿のゲラチェックを行っていたのが、杉田水脈・前総務大臣政務官。

その原稿のタイトルはずばり、

「政治家志した原点を改めて確認する」

原稿は「初心に立ち返って立法業務にあたっていく所存です」で締められていた。

しかし、今がその「立法業務」の最中のはず。皮肉の効いた文章ともいえる。

23年23号グラビア 国会_4
月刊誌のゲラチェック中の杉田水脈・前総務大臣政務官(他の写真を見る)

「ナンプレ」元副大臣
 それでも杉田氏の場合は、政治家としての発表原稿のチェックなので、まだ政治活動の延長線上の行為と主張できなくもないのだろうか。

一方で遊んでいるとしか言いようがないのが、「ナンプレ」の難問に頭をひねる櫻井充・元財務副大臣。

配布資料を広げているようにカモフラージュしていると見えるその姿。こちらも「常習犯」の香りがする。

さすがに言い訳のしようもなかったようで、「週刊新潮」の取材に対して、

「大変申し訳ありません。以降、気を付けます」と反省のコメントを寄せている。

新たな「撮影ポイント」の定番とならないことを祈るばかりだ。

続きます。

7レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧