注目の話題
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
教えていただきたいです。
図々しい息子夫婦

癒し専用ルーム 262

No.54 2023/06/05 20:54
英司 ( NIolye )
あ+あ-

≫53


こんばんは。

食べた事が無いので調べてみました。

パプリカ
パプリカはナス科の多年草であるトウガラシ属トウガラシの栽培品種の一つである。またはその品種を原料とする香辛料の名称でもある。日本では肉厚で辛みがなく甘い Capsicum annuum 'grossum' の品種を呼ぶ。日本で流通する果実の多くは赤色や黄色、橙色であるが、紫色、茶色などの品種もある。
フィードバック
栄養成分表

パプリカ,粉
パプリカ,粉
主なソース: 日本食品標準成分表
分量
100 g あたり
100 g あたり
カロリー (kcal) 389
脂質 12 g
コレステロール 0 mg
ナトリウム 60 mg
カリウム 2,700 mg
炭水化物 56 g
タンパク質 16 g
ビタミンC 0 mg カルシウム 170 mg
鉄 21.1 mg ビタミンD 0 µg
ビタミンB6 0% コバラミン 0 µg
マグネシウム 220 mg

パプリカは生で食べても危険はなし
パプリカを生で食べることに関して、危険であるという根拠はとくになく、安心して食べて大丈夫です。 パプリカは、生で食べることも想定して栽培されています。 パプリカは韓国産やオランダ産の輸入物が主流のため、国産でない野菜の生食を不安に思う方もいるかもしれません。

54レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧