関連する話題
認知制度を廃止して、養育費相当の金をもらったら課税せよ
出来てますように!
費用を出さなきゃならないのか

妊娠、彼に責任とれないと言われました。

No.199 2015/05/16 00:24
通行人164 ( ♀ )
あ+あ-

主さん、無理することないよ。
主さんが、まず幸せになりなよ。

子供は、今回はあきらめたほうがいい。
生んでも育て上げるのは無理だよ。

子供は「アホな男」と別れるための役割だったんだよ。どうしても生むなら、養子か施設かを検討したほうが良い。

世の中のシンママは、どこか勝ち気と言うかいざというときに強い人が多いけど、主さんは、アホで無責任な彼氏にさえ、言いたいことが言えない精神的な弱さが垣間見える。

ましてや、そんな無責任な彼氏の子供。娘なら良いけど、息子で、しかも彼氏に似たらどうするの?一生苦労するよ。

私があなたの親友なら、あなたをひっぱたいても阻止します。

主さん、いままで不幸に慣れてしまって、また不幸を引き受けるみたいだけど、それは現状維持でしかないよ。

今回は、クズ男と縁が切れた。それは一歩前進。だけどクズ男の遺伝子を持つ子供と親子になれば、それはなん十歩も後退だよ。

ハッキリ言うと、あなたも幸せになる権利があるんだよ。それに気がついてほしい。

まずは、あなたが誰からか、しっかり愛されてほしい。家庭とか子供は、それからだよ。

あなたは「子供第一」ばかり言うけど。それって彼氏依存から子供依存になっただけ。

な~んにも変わってないじゃん。

199レス目(372レス中)
このスレに返信する