家族の形
ゲイ夫婦が養子縁組で娘を迎えたことに対して「親のエゴ」「母親のいない子供は不幸になる」って批判が殺到してるそうです。
シングルマザーもあれば祖父母と暮らしてる家、叔母と過ごす家庭もあるので、個人的には家族の形で幸せか不幸かが決まる話ではないと思います。
家族の形よりも愛情を十分に注いでやれるかどうかかなと。
実際友達にもうすぐ子供が産まれますが旦那は何度か浮気していたので、友達は今でも旦那を疑いながら産みます。きっとこれから不安でいっぱいだと思います。
かくいう自分も両親揃っていましたが父親は育児に参加するような人ではなくて家事育児はすべて母に投げて、母が苦労していましたから。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1レスのみ
少数派はいじめられやすいってことなんだと思う。悲しいけど今はまだ。わかってて離婚やシンママを選択するならそれもそれで止められないよね。浮気しても帰ってくるならいいんじゃないかと個人的には思います。
そもそも論として「子どもをつくる・持つ・育てる」こと自体親のエゴだよね
自分が理想の家庭を作りたいからってその踏み台にされるのは子どもであって別に子ども自身好き好んで家族になった訳じゃないしね。それでいったら両親揃っていようがゲイカップルだろうが同じ
私はこのエゴ自体否定しないし、エゴそのものが人間の性なんだから、あやつけようがないよなと
でも可哀想とか言ってるのは宗教保守や古い家庭観や家父長制やマチズモにとらわれた人たちでしょ
こういう人たちはどこにでも根深くいるから、新しい価値観受け入れろってのも難しい話よ
皆自分が誰よりも知能あるって思うから批判するんでしょ
エゴではない
人間だって動物なんだから交尾して子供を作る
動物が自分の子供じゃないのに育ててあげてる可愛いって番組あるけど養子縁組もそれと同じ
ただどうしても同性同士で好きって言っても子孫ができない
だから子孫ができない相手を愛してるって言うのが道理としておかしいってことでしょう
母親がいて不幸になる子もいる
不幸と感じる子もいる
ゲイの親に対し悩む事嫌悪感を持つかもしれない
この親御さんに育てられる良かったと思うかもしれない
そんなんは、育て方と環境
環境は本人達にはどうすることもできない
子を持つ親御さん達が、偏見のない子育てをすれば、少なからずそのお子さん達は
ゲイの方に引き取られたお子さんをいじめる事はない
何よりゲイの方が子育てするより
いじめをする子の方が大問題
私は共働きのワンオペでしたが苦労はなかったです
思うようにはいかない子育ても苦労とは感じませんでした
時間が足りないは思ってました
1日が27時間なら3時間は子供とゆっくり過ごせるのには思ってました
- << 9 私もあなたと同意見です。 両親いてようが子育ては大変だから、人それぞれ幸せなんて違うんだから他人がとやかくいうことではないですよね。
女だからかもしれませんが、ゲイカップルさんには抵抗感はなく、ゲイカップルさんのYouTubeとか好きでよく見ますが、カップルや夫婦としてラブラブな姿を見るのは、微笑ましく思えるのですが、子供を養子にしたりして2人で育てていることには、凄く違和感や抵抗感を感じています。
言い方悪くて申し訳ないですが、少し気持ちが悪く、ゲイカップルの子供にはなりたくないし、どんなに愛情かけて育てたとしても、子供が可哀想に思えてしまいます。
逆にレズカップルさんには、少し違和感を感じてしまうのですが、レズカップルさんが、精子提供をしてもらい、妊娠出産して、二人で子育てしていることには、抵抗感はないですし、レズカップルさんの子供なら嫌じゃないかもと感じます。
ただ、二人ともが精子提供(同じ男性から)して、各々が妊娠出産しているレズカップルさんがいますが、そういうのって、やっぱり自分の産んだ子の方がパートナーが産んだ子よりも可愛く大事に思わないのかな?とそれは気にはなりました。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供がコロナ→母も発熱、病院受診どうする?4レス 78HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
社交的な我が子を止めるべきか12レス 135HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
歳の差がある兄妹が一緒に遊べるおもちゃを教えてください5レス 124HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
習い事はしていますか?5レス 129HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
これって、ヒガミ?4レス 196HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
子供がコロナ→母も発熱、病院受診どうする?
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッドは板…(シスオペ)
4レス 78HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
社交的な我が子を止めるべきか
可愛いの言葉、とても嬉しいです。 好意的な人が多かったら良いのになー…(育児の話題好きさん0)
12レス 135HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
子供がほしい女性は
何とかするってそりゃあそうでしょ。 結婚して子供ほしいなら、自分…(子育てパンダさん24)
24レス 5238HIT 匿名さん (♀) -
歳の差がある兄妹が一緒に遊べるおもちゃを教えてください
無理では? 本と同じだよ。 赤ちゃんや幼児期は絵本だと思うげど…(子育てパンダさん5)
5レス 124HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
習い事はしていますか?
子供3人居るので、だいたいで書きます。 ①②ダンス年中から継続中 …(匿名さん5)
5レス 129HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
里帰り3レス 220HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
突発性発疹?2レス 122HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族の形10レス 168HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
閲覧専用
ありがとうございました4レス 212HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
里帰り
男親と女親の考え方は違うんだろうと思いますが、甘えたいのだろうから甘え…(育児の話題好きさん3)
3レス 220HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
突発性発疹?
ありがとうございます。 やはり病院に今行ってきました。 診断は…(育児の話題好きさん0)
2レス 122HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族の形
母親がいても、父を大事にしなかったり、世話を祖父母に投げて自身が恋愛三…(匿名さん10)
10レス 168HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス -
閲覧専用
ありがとうございました
ありがとうございます。前向きに頑張ります。(育児の話題好きさん0)
4レス 212HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
30過ぎると、何故女性は急激に老けた見た目になるの?
30を過ぎたあたりから、 女性の老けっぷりが凄いと感じます。 もちろんお若く見える方もいますが、…
54レス 765HIT おしゃべり好きさん -
50歳過ぎたら正社員は無理ですか?
今迄派遣で工場勤務でした。 高校までは進学クラスで、高卒就職クラスとは違います。 派遣に現場3年…
16レス 327HIT 匿名さん -
ドラム洗濯機って何が良いのでしょうか? 上か
ドラム洗濯機って何が良いのでしょうか? 上から入れれる縦型のが良くないですか?
8レス 234HIT おしゃべり好きさん -
別れる彼氏にプレゼントを渡すべき?
別れようと思ってる彼氏がいるのですが、自分の誕生日に8000円ほどの誕生日プレゼントを貰いました。彼…
13レス 203HIT 学生さん (10代 女性 ) -
不細工だと恋愛の悪循環から一生抜けられなくないですか
学生時代に彼女が出来ない→異性経験が不足する→異性に対して苦手意識を持つ→苦手意識があるからますます…
47レス 995HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
どう思いますか?
彼氏が、会社の同期の男4人で、来週末にIKEAに行くそうで、先輩に付き合わされて行くそうですが、 …
13レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る