幼稚園のグループライン

レス3 HIT数 158 あ+ あ-

2025/04/29 20:58(更新日時)

年長の保護者の声掛けで40人近いグループラインができました。
中心になってるママさんが他のお友達にも声をかけてくださいと言っていて年長全員が入るのを目指しているらしいです。

遊びのお誘いとか些細な疑問をみんなで共有するのが目的らしく。
全員入ったとしたら60人近くになります。

仲良しのママ友からのお誘いでなんとなく入ったので様子見しようと思ってますが、遊びっていっても大体遊ぶメンバーって決まってるし、面識がないママさんたちもいる中でこれは必要なのか?と疑問もあります。
学年全体のプライベートグループラインってどこもあるものですか?
普段どれくらい稼働するのか、スルーでもいいのか、教えて頂きたいです。

No.4287981 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供の高校で作ったけど
最初の挨拶だけで
宗教してる人の主宰者からLINEが来るようになり
皆抜けました。

連絡を一方的に受け取る分にはあっても良いと思いますよ。

その中でやり取りをするのは
現実的には
無理だと思いますけど。

No.2

とりあえず入っていていいと思います。何かあった時は便利かもしれません。
作った目的は稼働しても一部の人だけだと思うし、そのうち何かあった時にしか稼働しなくなると思います。
連絡来ても興味なければ無視していいと思いますよ。入ったからでいちいち反応していたら煩いだけです。

No.3

みなさんありがとうございました。参考にさせてもらいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧