注目の話題
30代。自分の老いを受け入れられない。
昔のびっくりするくらい塩にまみれたシャケをご存知の方
子供に甘える父親

魚食三昧

No.53 15/01/26 01:36
ベキ ( 40代 ♂ gk3L )
あ+あ-

鯛が用意出来たら、丘に上がりレシピを進める 
4、鱗、腸を取り、三枚に下ろす たて塩 
たて塩=海水よりやや濃い塩水に、魚を漬ける事  
5、塩が回ったら、魚を焼く、中骨も出汁用に炙る 
6、油揚げを五ミリ角に切る、油出し必要ならしておく 
7、焼いた中骨と昆布でスープを取る 
 
8、米、餅米、油揚げ、7の出汁を加えて炊く 
9、炊けたら、焼いた身をほぐして入れ、蒸らす。 
 
完成 
 
天草で食べた、鯛飯こんな感じだった。 
ポイントは油揚げ、細かく刻む事 
 

53レス目(59レス中)
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧