注目の話題
昔のびっくりするくらい塩にまみれたシャケをご存知の方
30代。自分の老いを受け入れられない。
フリーターについて

魚食三昧

No.52 15/01/25 21:11
ベキ ( 40代 ♂ gk3L )
あ+あ-

★鯛飯 
 
鯛は広く全国で取れるし、鯛飯もお茶漬け風から、炊き込み御飯から、それぞれ色々 
 
郷土料理のレパートリー数知れど   
 
有名な産地も、数あれど 今回は鳴門の鯛を使う。 
渦潮で揉まれた、鯛は尾に近い骨に瘤が出来る、久しぶりに漁から進める。 
 
ではレシピ 
 
1、鳴門大橋から渦潮見えているので、フローター、フィンを着けて飛び込む、季節は桜の頃がベスト 
 
フローター=バス釣りなどで使う浮き袋 
フィン=ダイビングなどで使う足ヒレ 
 
2、着水したら、渦潮に向かう フローター着けているので、沈む事はない。 
ポイントについたら竿を出す、真下がポイントなので、短竿で良い 
 
仕掛けは渦でくる回るので、お祭りを避ける為、ビシ釣りが良い。 
 
餌は、活けシラサ海老 
 
3、釣った鯛は、その場で神経抜き 
 
神経抜き=眉間からワイヤー通し〆る事  
 
  


 
 

52レス目(59レス中)
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧