注目の話題
これって付き合ってると思いますか?
子ありと子なしはどちらが老後安泰?
気になる人が社内恋愛。それを理由に仕事をやめるのはありか

今更聞けない料理の常識

No.36 13/08/29 03:52
名無し36 ( ♀ )
あ+あ-

ほんだしや出汁の素などは塩分が多いので、血圧の高い人など循環器疾患を持っている人は、出来るだけきちんと出汁を取った方が良いそうです。
味や風味もきちんと取った出汁の方が良いですしね。


料理の基本は、レシピの分量をきっちり守る、加熱時間を守る、火加減を覚え守ることですかね。


基本が身についてからアレンジする様にしないと、失敗の素ですよ。

36レス目(107レス中)

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧